Ольга Соврикова. "Рожденная жить"
Аннотация:
Чтобы выжить, нужно быть сильной. Чтобы найти любовь, нужно быть сильной вдвойне. А как ее найти в будущем короле, за которого тебя выдают замуж?
С рождения я не отличалась завидным здоровьем. Родной дедушка поставил на мне крест и забыл на семнадцать лет. Когда королевская семья попала в скандальное положение, про меня вдруг вспомнили! Ах, вы не знали, что я выжила? Ну, теперь узнаете, что от слабой герцогини осталась только маска. Маска, которую я сниму не скоро!
Мнение:
Младшая дочь короля погибает, успев родить ребёнка. Папа - король обвинил во всём зятя, и выслал его из дворца, даже не взглянув на внучку. Но герцог уверен, что как только венценосный дед узнает, что ребёнок выжил, решить использовать её. А потому с пяти лет девочку воспитывали как бойца, а чтобы юной герцогине не было скучно, подобрали ей друзей. И из слабенькой девочки выросла сильная женщина, не обремененная условностями и с очень гибкими моральными принципами.
Это первый и не очень удачный роман автора, её "Не покидай меня", понравилось намного больше. Здесь же стиль повествования простоват, как пересказ какой-то истории "своими словами". Ещё напрягало, что история рассказывалась от лица разных героев, а потому происходили накладки и повторения ранее прочитанного. Героиня, конечно же, правильная и почти всесильная, тем не выгоднее на её фоне выглядел герой. Со слов автора это сильный и уверенный в себе мужчина, вот только по поступкам складывается совсем иная картина. И чем обусловлена ее любовь и уверенность, что он ее единственный для меня осталось абсолютно не понятно. За роман поставлю 4-, слишком уж всё просто и все чувства и переживания героев, совершенно не вызвали каких либо эмоций.
Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>
Сообщений 101 страница 200 из 1164
Поделиться10120-05-2019 06:46
Поделиться10222-05-2019 08:07
Купава Огинская. Цикл "Излом. Мир своих законов"
1. По темной стороне.
2. Обручённая.
3. Огонь в крови.
4. Её чудовище.
Аннотация:
Что делает нормальный человек, когда на чай к нему заглядывает чудовище из страшных сказок? Не знаю. Я ставлю чайник.
Мнение:
Желая помочь незнакомцу героиня нарвалась на тёмного мага, которым детей пугают. Тот от помощи не отказался, вот только питается он жизненной силой, и теперь девушке придётся стать пищей. И это было бы ужасно, но в город, где живёт девушка, пришла беда. И теперь от чудовища зависит не только жизнь героини, но и спасение всех жителей.
Книга читается легко, но не скажу, что я в восторге. Героиня, как и в других книгах автора, милая и наивная. Герой мрачный, иногда жестокий и оттаявший под напором непосредственности. Здесь было маловато романтических отношений, юмора тоже нет, но зато мистическая составляющая вполне достойна внимания. Оценка 4+, до отлично всё же немного не дотягивает.
Поделиться10323-05-2019 08:26
Александра Лисина. Цикл "Времена" :music:
Серия 1. Тёмные времена (Время перемен)
Серия 2. Тёмный эльф (Время вызова)
1. Хранитель.
Если бы кто-нибудь сказал младшему хранителю знаний и ближайшему родственнику владыки Темного леса, что его отправят с почти безнадежной миссией в Серые пределы, он бы не поверил. Для темного эльфа — это верная смерть. Но приказ есть приказ, и Линнувиэль лерре Л’аэртэ отправляется в самое жуткое место на Лиаре в надежде, что его не съедят по дороге дикие хмеры, не выпьют досуха вампиры-пересмешники, а хозяин тех мест, когда-то отрекшийся от темноэльфийского престола, не убьет его, как только увидит. Впрочем, Линнувиэль еще не знает, что уговорить лорда Торриэля вернуться в Темный лес — это еще полдела. Гораздо сложнее уцелеть при встрече со Стражами Серых пределов. Вернее, с Гончими… а если уж совсем точно, то с одной-единственной Гончей, встреча с которой может стать для хранителя последней.
2. Владыка.
Тирриниэль илле Л’аэртэ — владыка Темного леса и самый могущественный эльф на Лиаре. Вернее, он был таким, пока его не поразил неизлечимый недуг. Единственная его надежда — отрекшийся от престола сын, которого он когда-то собственноручно отлучил от рода. Но шансов на возвращение наследника практически нет. Другие претенденты на престол слабы. В отсутствие сильного владыки Темному лесу грозит катастрофа… но тут на окраине леса объявляется никому не известный эльф, при виде которого в Тирриниэле вновь оживает надежда. Последний маг из правящего рода, прямой потомок Изиара… вот только юному эльфу трон и даром не нужен. И чтобы его переубедить, владыка Темного леса вынужден пойти на крайние меры.
Мнение:
После событий из первой серии прошло 20 лет. В центре повествования - снова Белик (Белка). Но не только. Бесконечны интриги во дворце владыки темной эльфийской империи. А понять кто прав, а кто виноват - трудно, тем более что Тирриниэля поразил страшный недуг, забирающий силы и жизнь. Узнав об этом, в империю направляется все семейство Белки, не видевшее владыку много лет, а также близкие друзья. Заодно и внуки с дедом познакомятся.
Сама по себе история затягивает. Но не удивляет поворотами, на мой субъективный взгляд - перебор с уровнем крутости героини, да и шуточек тоже (Белка в образе Белика начала реально раздражать). Вполне можно было сократить объем. Многовато воды. Однако прослушала с удовольствием, т.к. было интересно как там у героев сложится дальше. За эту историю 5-, продолжу слушать дальше.
Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:29)
Поделиться10424-05-2019 08:46
Екатерина Романова. "Эйвери: тройной отбор"
Аннотация:
Не все девочки мечтают стать принцессами и уж точно никто не мечтает умереть с короной на голове! Так чему же мне радоваться на отборе невест для будущего короля? Принц - хам, соперницы - ядовитые змеюки, замок полон тайн и интриг, а будущее совсем беспросветно. В пору отчаяться и покориться судьбе, но Эйвери Ромер умеет договариваться! Вот только я и подозревать не могла, чем обернется наш тайный сговор с принцем и настойчивое внимание сына председателя Сената...
Мнение:
По древнему договору принц эйсфери должен взять в жены человеческую девушку. Вот только не каждая девушка для этого подойдет, а чтобы выбрать достойнейшую и придумали отбор. Героиня совсем не мечтала выйти замуж за принца, у неё уже есть жених, но согласия ни у кого и не спрашивали. Как оказалось и у эйсфери уже есть любимая девушка, а потому герои заключили договор: героиня помогает победить его фаворитке, а он отпускает её домой к жениху. Вот только у судьба распорядилась иначе.
Что я могу сказать - мне понравилось. Даже очень. Несмотря на то, что в романе встречаются почти все штампы и рояли, свойственные тематике отборов, автор подобрала к ним очень даже неплохие обоснования. Героиня на редкость правильная, честная и порядочная девушка, и не заметить это принц просто не мог. К тому же она так самоотверженно спасала его жизнь. Так постепенно герои прониклись симпатией друг к другу, но не может же быть всё так просто. А потому за своё счастье придётся побороться, но любовь способна преодолеть любые преграды! Вот и наши герои со всем справились, и получилась мило-поучительная сказка, что добро всегда побеждает зло. Были мелкие шероховатости, но даже они не смогли испортить приятного впечатления от истории. От меня твёрдая 5!
Поделиться10526-05-2019 08:15
Оксана Гринберга. "Чуть больше о драконах"
Аннотация:
Получив стипендию, я переехала в столицу, чтобы узнать чуть больше о драконах. Меня ждут два последних года в лучшей Академии Магии королевства и… неприятности, в которые я не собиралась ввязываться. Особенно падать на голову лорду-канцлеру Астара и уж тем более соединять свою судьбу с носителем второй крылатой ипостаси.
Но как быть, если один из драконов тоже решил узнать… чуть больше обо мне?
Мнение:
Героиня поступила в столичную академию магии по поддельным документам, ведь её мама нейсмар, а им запрещён выезд из мест жительства. За этот мезальянс дед выгнал из дома её отца дракона. И вот теперь девушка сидела у окна кондитерской, чтобы хоть издалека посмотреть на своего родственника. Так она стала свидетельницей покушения на канцлера, и ввязалась в схватку, спасая самого завидного жениха столицы. Вот только последствия этого поступка оказались непредсказуемыми: как только девушка ложилась спать, её тут же переносило прямо к лорду канцлеру, где бы он не находился в данный момент.
Интересная книга, динамичный сюжет, сильная, самодостаточная героиня и герой ей под стать. Правда отношения между ними развивались со сверх звуковой скоростью, но придираться совершенно не хочется. Я отлично провела время с этой историей, лёгкой, полной любви и отваги. За историю 5.
Поделиться10627-05-2019 09:57
Привет всем! Вчера с утра начала читать Гавриловой Анны и Зимней Кристины "РАСКОЛДУЙТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!", а потом пришли от Наташи книги и думаю, гляну ка я краем глаза Гринберги Оксаны "Чуть больше о драконах" . Глянула и пропала, пока не дочитала не оторвалась.)))
Спасибо,Natysya, и за книгу, и за отзыв, что заинтересовал! Теперь продолжу читать Гаврилову А. и Зимнюю К., но, увы, не быстро, ибо рабочая неделя начала подгонять пинками)))))
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться10727-05-2019 16:33
Привет всем.
Привет всем! Вчера с утра начала читать Гавриловой Анны и Зимней Кристины "РАСКОЛДУЙТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!",
Я к сожалению, это произведение не смогла прочитать. Осилила где- то процентов 5 и бросила. Посмотрим, что напишет ФанТа.
Ардмир Мари.Цикл книг «Галя Гара - 100% попаданка» — 3 книги
1. Привет рогатому!
2. Помяни черта!
3. Разбуди Лихо!
Аннотация:Первая книга о Гале Гаре - 100% попаданке.
Она привыкла работать с капризной публикой, легко справляется с форс-мажорами и стоически выдерживает истерики перепуганных участниц. "Настоящий профи" подумаете вы и будете не одиноки - Люциус сын Люцифера пришел к тем же выводам. И вот любой нормальный похвалил бы, в крайнем случае, предложил работу, но Правитель Аида дьявол нестандартный, и высококвалифицированный профессионал у него - это лучший кандидат... в жертвы, точнее в жертвенницы. К его несчастью, похищенный специалист Галя менее всего согласна почить смертью храбрых, а посему потребовала срочного возвращения домой. Узнав ее поближе, дьявол и сам рад отпустить, одно останавливает... Нужна она в свадебных обрядах в статусе избранной жертвенницы, очень нужна. Приключенческое фэнтези ЛР "Привет рогатому!" посвящается Постоваловой Галине Михайловне.
Мнение: Прочитала все три. Вроде легко читается, вроде местами интересно, даже смешно. Но я просто домучивала, единственное хотелось узнать - будет ли Галя со своим чертом Нардо вместе в конце концов. От меня 3.
Поделиться10829-05-2019 15:54
Я к сожалению, это произведение не смогла прочитать. Осилила где- то процентов 5 и бросила. Посмотрим, что напишет ФанТа.
Гавриловой Анны и Зимней Кристины "РАСКОЛДУЙТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!"
Аннотация:
Когда у парня, который строит тебе глазки, ревнивая поклонница, жди неприятностей. Смертельный полёт с безумной высоты, а в финале… нет, не темнота, а чужой мир. Кажется, в сказку попала? Вовсе нет! Проблемы только начинаются. А чтобы решить их, нужно продержаться в новой реальности и новом образе, пока не появится тот, кто расколдует и вернёт домой.
Проще некуда! Осталось лишь понять, как выжить, когда на тебя начали охоту маги-недоучки, если в помощниках лишь бестелесный препод да верная гитара. Впрочем, если вдуматься, это не так уж мало. К тому же, кто сказал, что гитара - не ударный инструмент?
Мнение:
Острое ощущение, что писалось подростком для подростков, ибо даже студенты для этого произведения малость староваты. И вот если читать с этой позиции, то вся тупость (шутки и поведение героев) превращается в детскую наивность. Итак...
Главную героиню столкнула с 36 этажа недостроя сокурсница-ревнивица. И, вместо закономерной лепёшки на асфальте, Маша превратилась в серую чешуйчатую страхолюдину в другом мире, которая при посадке покалечила "группу товарищей" (такие же балбесы студенты, только эльфы). Потом, извилистыми путями попав в мужское общежитие местного ВУЗа, она начала мстить-шкодить. И в этом нелёгком деле (адаптироваться и шкодить) ей помогал Терри - привидение умершего преподавателя. Всё это было написано бодрым слогом, но не очень смешно, даже нудновато. Реально смешно стало в середине книги, где были весело описаны нелепые ситуации, а потом снова.....
Что хочу сказать, образ Марии Камышевой мне понравился, чем-то напоминает Нину из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Сюжет тоже понятный и предсказуемый. Но для того, чтобы книга понравилась, надо быть с автором на одной волне. Я почти на протяжении всей книги была, по-ходу дела, в противофазе
От меня в оценках 3
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться10931-05-2019 07:39
Екатерина Романова. "Эйвери: тройной отбор"
Очень понравился роман! Давно не читала таких интересных книг про отбор. Спасибо, как всегда, Наташе за рекомендацию и автору за чудесное произведение! Всем хорошего дня
- Подпись автора
Поделиться11004-06-2019 09:08
Александра Лисина. Цикл "Времена" :music:
Серия 1. Тёмные времена (Время перемен)
Серия 2. Тёмный эльф (Время вызова)
Серия 3. Тёмный лес (Время смирения)
Данная серия цикла отсрочена по времени от первых двух почти на пятьсот лет и повествует о временах, когда случившиеся с Лиарой перемены стали настолько сильны, что о прошлом уже мало кто вспоминает. Тем не менее, на фоне новых героев – наемников из так называемого Братства – по-прежнему выделяется Белка со своим неизменным «мальчишеским» образом, взявшая на себя роль проводника для чужаков, в Проклятом Лесу, ее верные друзья и, конечно же, необычная Стая, в которую теперь входят не только люди и звери Проклятого Леса, но и самые настоящие нелюди. Итогом недолгого похода с новыми спутниками становится необычная правда о Темном Владыке, еще более необычная правда о жизни самой Белки, известие о постигшей Таррэна беде и, наконец, новые приключения, в ходе которых каждый из героев получает то, чего оказался достоин.
1. Ходок.
Стрегон и его побратимы — лучшие наемники Интариса, и их услуги всегда востребованы. Однако последний заказ оказывается непростым: от них требуется найти проводника через Проклятый лес, где даже спустя пять веков после гибели Изиара, древнего владыки темных эльфов, люди стараются не появляться. Стрегон поначалу сомневался, что сумеет отыскать нужного человека: безумцев, готовых сунуть голову в пасть хмере, в Обитаемых землях было немного. Однако проводник, как ни странно, нашелся. Правда, местные поговаривали, что Ходок — существо со странностями и что ни один из тех, кто уходил с ним в Проклятый лес, обратно не вернулся. «Но это уже проблемы нанимателя…» — так подумал Стрегон, соглашаясь на услуги этого человека и даже не подозревая, насколько сильно новый заказ изменит его жизнь.
2. Дикий пёс.
Дикие псы — одна из самых красивых легенд Обитаемых земель, но после пятисот лет мира даже она готова превратиться в обычную сказку. Однако Стрегону и его побратимам повезло. У них появилась редкая возможность заглянуть за кордон, нос к носу столкнуться со знаменитыми пересмешниками, гигантскими пауками и другими обитателями Проклятого леса. А также узнать, что порой даже древние легенды оживают. И своими глазами увидеть не только считавшихся вымершими реликтов, но и настоящего Дикого пса. Последнего Стража Серых пределов и самого лучшего убийцу, который когда-либо рождался на этой земле.
3. Вожак.
Настоящий вожак — это всегда самый сильный и умелый в стае. Однако в Проклятом лесу мало быть сильнейшим, чтобы иметь право отдавать приказы. Для этого нужен особый дар и особая воля, которыми маленькая Гончая обладает в полной мере. Именно поэтому перед ней уже много веков склоняют головы перевертыши и даже непримиримые хмеры. Стрегон и побратимы тоже успели ощутить силу нового вожака. Но если звери предпочитали выбирать подчинение, то им, потомкам Стражей, Гончая предложила иной путь. Возможно, более извилистый, трудный, местами смертельно опасный… но на то она и вожак, чтобы видеть и понимать много больше, чем это дано простому смертному.
Мнение:
Весь цикл, и эта серия не исключение, очень затянуты. А может я уже устала от бродилки, длинною вот уже 8 книг (и 2 ещё впереди!), с суперкрутой героиней, которая за хамством и наглостью прячет свою необычность. Читать это было бы не очень интересно, а вот слушается довольно неплохо. Да и эта серия посвящена воссоединению семьи, возвращению Таррена, его встреча его с сыном, правда произошло это уже в конце третьей книги, и вот тут хотелось бы подробнее, но автор довольно скупа на романтику! А ещё впереди много неразгаданных загадок. Теперь осталось дождаться когда озвучат последние книги цикла. Всё таки хочется узнать чем же всё закончится!
Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:30)
Поделиться11108-06-2019 09:08
Александра Плен. "Мёртвый герой"
Аннотация:
Ну, вот так всегда! Моя наивная розовая иллюзия разбилась вдребезги. Вот почему моему кумиру детства не лежалось в гробу? Зачем нужно было вставать и развязывать войну с живыми людьми? Что за несправедливость? А я его так обожала. Даже портрет вырезала из учебника. Теперь придется придумать, как его убить. Единственная проблема в том, что мертвецы бессмертны, но для меня ведь нет ничего невозможного.
Мнение:
В результате магического эксперимента что то пошло не так, и вместо ожидаемого бессмертия для правителя, начали оживать мертвецы. Они не проявляли агрессии, а со временем учились и всё больше походили на людей. Вот только не всем это нравилось, и началось массовое истребление бессмертных. Вот тут и появился всенародный герой, он возглавил армию мертвецов, чтобы защитить свой народ и мирно договориться с монархом. Так продвигалось бессмертное войско в сторону столицы, и вскоре оказалось у ворот замка, где жила героиня. Девушка, мечтавшая о ратных подвигах, и разочаровавшись в своём кумире, решила его убить.
Это сказка о красавице и чудовище, и о том, что настоящая любовь способна творить чудеса. Начала читать и первые ощущения были не очень. Героиня показалась избалованной дурочкой. Но мере развития сюжета она менялась, взрослела и, со временем, стала вызывать симпатию. Сам роман небольшой по размеру, события развиваются достаточно быстро. Несмотря на все достоинства, чего то всё же не хватило, возможно виновато настроение и погода, поэтому от меня твердая четверка!
Поделиться11208-06-2019 21:55
Вознесенская Дарья "Игры стихий"
Аннотация:
Все нормальные попаданки в магический мир знают: сил им дадут немерено, ректор и принц в них влюбятся, а этот самый мир будет спасен. Моя новая жизнь вроде начиналась по законам жанра, но потом что-то пошло не так. Я стала изгоем, скрывающим свою магическую силу, ректор влюбляться не торопится, а первый же встреченный принц разбил нос. Да еще и Тень Императора маячит вдалеке, грозясь выжечь мозги. Но чтобы я сдалась? Да никогда! Верну-ка я все туда, куда и положено. Тем более что мир, похоже, спасать все-таки придется.
Вознесенская Дарья "Игры стихий 2. Перекресток Миров"
Аннотация:
Если ты попаданка - готовься изменить мир. Если ты маг - готовься спасти Империю. Если ты женщина - готовься, что в тебя влюбится главный красавец. Если ты невеста - готовься к свадьбе. А если ученица магической академии - сумей её закончить. Но что делать, если этому миру изменения не нужны, спасать надо тебя саму, любимый превращается во врага, а предложение руки и сердца - это не конец истории? Тогда надо принять, что жизнь не так проста, как хотелось бы, и самой найти ответы на свои вопросы. На перекрестке миров.
Мнение:
Начало было стандартное и предсказуемое. Девушку из нашего мира выдернули в другой для спасения сначала трёх замечательных магов (деканов академии), а потом и всего мира. И, как водится, в процессе перемещения она получила "плюшки" - магию сразу всех 5-ти стихий. И дальше... первую книгу читать было интересно, но предсказуемо. Да и к некоторым моментам были претензии. Но!!! Всё "исправила" и расставила по местам вторая книга.
Теплые дружеские отношения между спасенными и Анной сформировались с самого начала и только укреплялись на протяжении всего романа. Приключения тоже увлекали и интриговали от начала и до конца. А вот любовная линия начала своё развитие во второй книге, лишь через какое-то время после бурного секса и следить за тем, как менялись, подстраивались друг под друга Ггерои было очень интересно. В их чувствах нашлось место уважению и дружбе, и это здорово.
Итого в наличии: попаданство, маг.академия, приключения, любовь и вменяемые герои. Можно читать!
Если оценивать отдельно, то первая книга слабее, но я голосую сразу за две сразу и это 5.
- Подпись автора
Поделиться11313-06-2019 21:44
Ахметова Елена "Второе дно"
Аннотация:
Ведьма становится сильнее всего у себя дома. Сила ведьмы - в ее волосах. Ведьма не связывается с деньгами.
Прописные истины, известные каждому.
Стоит позабыть хоть об одной - и вот тут-то и начинаются приключения. А из-за них, чего доброго, ещё и из дома выходить придется...
Мнение:
Делюсь с вами глотком фрэша))) очень понравилось
В домике на сваях, посреди мангровой рощи живёт рыжая (солнечная) ведьма Ви. И все-то её слегка побаиваются и искренне уважают. А она печёт печеньки для гостей постарше и жжёт сахар для детворы. Появление гостя из столицы мистера Кантуэлла и загадочного Тао лишь добавляет изюминку и ещё одну загадку в жизнь ведьмы - женщины с острым умом и шикарным фамильяром в виде мангровой альционы.
События, персонажи, интрига, загадки, расследование ведут за собой сквозь корни мангровых деревьев не отпуская. Всё повествование в стиле лёгкого джаза. Восхитительно! И, конечно, же любовная линия... Она такая домашняя что-ли, уютная и желанная.)))
Девочки, это вот точно 5!
- Подпись автора
Поделиться11415-06-2019 18:39
Арифуллина Елена. "Взгляд сквозь пальцы"
Аннотация:
У Ольги Вернер, врача из курортного черноморского городка, больше нет тени. Но у нее осталось мужество – мужество отчаяния. Ей нужно спасти себя и своих детей, переиграть могущественного противника и вспомнить, как это – обрадоваться по-настоящему. У нее в запасе только сорок дней, а потом…
Отступать некуда. «Исполнись решимости и действуй – это выбор благородных». Так сказано в книге, которую Ольга никогда не читала, но почему-то знает наизусть.
Увидеть мир таким, каков он есть, можно только сквозь пальцы.
Мнение:
С первых строк накрывает беспросветная реальность - тяжёлые будни на выживание, известные всем факты из жизни знакомых (или, что печальней, своих собственных). Двое детей, мама - психиатр, отец - хирург от Бога, главврач - аферист от дьявола (обобрал и по миру пустил). Тяжелая ситуация, безденежье, съемная квартира, но они борятся изо дня в день, все вместе спокойно и целенаправленно. И мистическую сторону мира (оборотни и собственная нога с полоской лисьей шерсти) Ольга приняла так же сухо, без истерик, и во вторую реальность шагнула смело. Хочу предупредить любителей оборотней, ничего стандартно-типичного, сиречь штампованного НЕТ.
Само повествование, сюжет с постоянным решением возникающих задач, герои, их эмоции и свои тоже - всё гармонично несёт по глубокому руслу истории до самого финала. В этой реке перемешаны такие течения! Атмосфера меняется от тонкого флёра востока, до героев Великой Отечественной (спасибо автору за такое напоминание для всех нас!). Единственное, что вызвало отторжение - это убийства, обоснованные, возможно просто необходимые, но... не осуждаю, а не принимаю - страшно.
За книгу однозначно 5!
P.S.: Простите! Любовная линия ж ещё! На протяжении всей истории идёт фоном. Брак был по любви и любовь, замешанная на уважении, была с ними и ощущалась даже, когда жизнь развела на разные континенты. Мужа мы так и не увидели, но он всё время был рядом)))
Отредактировано ФанТа (15-06-2019 19:09)
- Подпись автора
Поделиться11515-06-2019 19:58
Мамаева Надежда "Диету не предлагать"
Аннотация:
Женские приметы:
Если решила похудеть - это к переменам в жизни.
Если застукала своего жениха в постели с другой - это к новому знакомству.
Если засиделась за рюмкой чая с любовницей бывшего - это к приключениям.
А уж если отправилась в оные приключения - то это к любви. И плевать уже на приметы и то, что говорят звезды. Хотя не совсем. На одну звезду имеется конкретный план: держаться подальше. Вот только удастся ли?История о любви к еде, музыке и жизни.
Мнение:
Если всё-таки по жизни передвигаешься поперёк полос, то непременно с чёрной и тоскливой шагнёшь в ярко белую или в ярко-белого... то бишь блондина.
Только это чуть позже. А пока, как в классическом анекдоте, она к нему с тортиком, а у него "уважительная причина" в неглиже. И понеслось... С мордобоем, закуской и финансовыми тратами.
Повествование, как всегда, на высоте! Динамично с лёгким сарказмом и ХЭ. Единственное чего не хватило - рождения любви. Всё как-то по-быстрому и замешано на страсти. Хотя в эпилоге (через 4 года) проклюнулось то самое))))
За полученное удовольствие 5!
- Подпись автора
Поделиться11616-06-2019 21:19
Ника Ёрш "Замуж за варвара, или Монашка на выданье"
Аннотация:
Невинную деву, воспитанницу монастырской школы, наконец посватали в жены. «Счастье есть!» – подумала она, стаскивая опостылевшую робу и собираясь в дорогу.
«Отличная партия, – решил варвар, могучий повелитель кенарийского народа, соглашаясь помочь в войне правителю соседней страны. – Скромница и сына родит, и под ногами мешаться не станет».
Как же сильно они ошибались, представляя будущую совместную жизнь! Но дело сделано, и сделка заключена. Хакарк и Дарна, повенчанные в Храме Двуликой, отправляются в путь, даже не подозревая, какой крутой вираж уготовила судьба, бросив их в объятия друг другу.
Мнение:
12 лет в монастыре привели главную героиню в устойчивое состояние "уж замуж невтерпёж" и, уже вросшие в кожу, розовые очки (для взгляда на принцев и их коней) только поспособствовали этому состоянию. Поэтому, когда выяснилось, что будущий муж - варвар из дикой страны, истерика была, но слабенькая. Вообще, образы героев вышли яркие. И хоть их поступки иногда выбешивали, они были понятны и объяснимы (воспитание, возраст, окружение, навязанные идеалы).
Любовная линия (если можно так сказать) началась с практически прилюдной консуммации брака! Ага! Подтверждение было необходимо не отходя от кассы, простите алтаря. Без комментариев!
Дальше дело пошло. Герои по плану были втянуты в грязные политические интриги и, преодолевая трудности, начали меняться, раскрываться, отшелушивать гордыню, упрямство, тупость и узнавать друг друга. По-пути у обоих были развенчаны иллюзии об идеале. И вот это было уже интересно, хотя герои продолжали подбешивать, но уже гораздо меньше, ибо у них появилось осознание, что не всегда твой образ жизни - эталон.))) Кстати, рядом с главными героями постоянно находились мудрые и умные второстепенные.
Книга-сказка (в конце стало понятно, что не пустышка - умные мысли есть) написана бодрым темпом, лёгким слогом с юмором и приключениями. Но чего-то мне не хватило, может сроки событий слишком сжаты? Поэтому в оценках либо твердая 4, либо 5---.
- Подпись автора
Поделиться11709-07-2019 10:12
Делия Росси "Служанка"
Аннотация:
Время в Белвиле течет незаметно. Сколько я уже здесь? Два года? А мне порой кажется, что целую вечность. Вотчина арнов затерялась в самой глубине Алмазных гор, в краю вечных дождей и хмурого низкого неба. Но сырость - не самое страшное, что поджидает обитателей Белвиля.
"Хозяин возвращается!" - ранним весенним утром эта фраза перевернула не только привычную жизнь мрачного замка, но и мою собственную. И теперь я не знаю, чего ждать от судьбы и в какую сторону повернет колесо Райны, Создательницы всего сущего.
Мнение:
Не мудрствуя лукаво сразу скажу, я в восторге!!! И вроде сюжет предсказуем и герои такие как должны быть, но пока читала, просто жила в книге, вот так всё для меня сошлось. ))))))))))
Замок Белвиль стоит без хозяина уже 20 лет и лучше места не найти для девочки Элинии, владеющей обережной магией, из обедневшего дворянского рода, теперь обвиняемой в убийстве. Ведь надо просто не много подождать и всё наладится... Наладится, только Илинка даже не догадывалась сколько всего придется пережить.
Война закончилась, можно жить спокойно. Но не всем по нраву герой арн выигравший войну Штефан. И возвращаясь в родной замок, он в полной мере оценил благодарность короля. Вот так они и встретились Штефан и Илинка. А даль было всё: тяга друг к другу, забота и желание защитить, тайны замка и создавшего его Бога.
Очень динамично, душевно, увлекательно. И дружба, и любовь... даже гадкие и низменные, подлые чувства - всё описано на высоте!
Рекомендую, не пишу больше, дабы не лишить удовольствия - прожить с героями жизнь.))) От меня 5!
- Подпись автора
Поделиться11817-07-2019 12:42
Гончарова Галина. Цикл Зеркала
Цикл состоит из 4 книг.
Аннотация первой книги Зеркало отчаяния:Иногда случается так, что опереться в жизни не на кого. Ты одна, и помочь тебе никто не может. Но есть шанс все изменить. Надо просто однажды посмотреться в старое зеркало... и что именно тогда изменится? Твоя жизнь? Ты сама? А может, и жизни других людей? Будьте осторожны со старыми зеркалами, никогда не знаешь, кто может оттуда выглянуть.
Мнение: Прочитала весь цикл. Что могу сказать, я в восторге. Ггероини, в нашем мире простая девочка сирота Матильда, в другом мире (средневековье) герцогиня-сирота Малена, нашли старые зеркала и смогли общаться с друг другом. Серия о том, как они справлялись с трудностями, о человеческих взаимоотношениях, о чувствах, заговорах и т.д. Я не могу описать. Честно, у меня слов не хватает от избытка эмоций. Хотя прошло уже почти 2 недели после прочтения. Очень давно мне не попадалось таких произведений. Мне кажется я не раз его перечитаю. От меня не то что 5, от меня все 10 баллов.
Поделиться11918-07-2019 12:55
Анжело Алекс "Отбор для ректора академии"
Аннотация:
В его руках — судьбы, сила, магия. Он глава академии с тяжелым характером и холодным сердцем, с которым я имела глупость заключить сделку.
Теперь я одна из двадцати четырех претенденток на отборе невест, но единственная, кто понимает: между нами пропасть.
Ловушка или выгодное предложение?
Притворство или любовь?
Одиночество… или союз?
Я узнаю ответы, лишь когда дойду до конца.
И, может, окажется, что между нами куда больше сходства, чем я думала…
Мнение:
Ощущение после книги - пусто. Нет эмоций, нет заинтересованности, вообще нет впечатлений! Это как надо умудриться так ровнёхонько написать? Сюжет стандартный: Он ректор и близкий родственник императора, Она студентка-сирота. Между ними связь на крови, о которой пока знает только он и планирует со временем от этой связи избавиться. А тут император при смерти, вынужденный фарс с отбором и женитьбой, внезапное усиление связи, заинтересованность и влюбленность. Всё, в этом месте планы поменялись, разрывать связь не будем, а будем привлекать и влюблять. ХЭ. Читать не интересно. От меня за труды 3.
- Подпись автора
Поделиться12021-07-2019 17:49
Гончарова Галина Дмитриевна цикл "Зеркала"
1. Зеркало отчаяния.
2. Зеркало надежды.
3.Зеркало войны.
4.Зеркало любви.
Аннотация:Иногда случается так, что опереться в жизни не на кого. Ты одна, и помочь тебе никто не может. Но есть шанс все изменить. Надо просто однажды посмотреться в старое зеркало... и что именно тогда изменится? Твоя жизнь? Ты сама? А может, и жизни других людей? Будьте осторожны со старыми зеркалами, никогда не знаешь, кто может оттуда выглянуть.
Мнение:Вот и я, вслед за талечкой, прочитала эту тетралогию. Ну, что сказать? Типичная Гончаровская книга. Если вам "зашла" ее "Средневековая история"-читайте смело и с удовольствием. Здесь присутствуют все ее фирменные фишки.
Прогрессорства, слава богу, поменьше. И оно выглядит более правдоподобно.
Извечная ее мораль "плохих не жалко-сами виноваты" тоже в наличии.
По роялю в каждом кусте-это обязательно.
Шикарные батальные сцены и качественный Гончаровский язык-в полном объеме.
Финал предсказуем, но логичен и хорош.
Что не очень понравилось.
По сути, обе героини-это одна и та же личность в разных реальностях. Ну, вот не поверю я, что воспитание и условия жизни могли сделать девушек настолько разными. Либо у Малены периодически должен прорываться темперамент Матильды, хотя бы наедине с собой, либо Матильда должна быть временами менее взрывоопасной. ИМХО, конечно же.
Далее, обе любовные линии показались неправдоподобными. От внезапной страсти одной пары до вдруг прозревшего и возлюбившего Давида. Но, надо сказать, любовные линии в книгах Гончаровой у меня всегда оставляют вопросы.
В целом же книга увлекательная, с неизбитым сюжетом и достойным воплощением. Искренне благодарна автору за несколько отлично проведенных вечеров. Несомненно, 5
Поделиться12124-07-2019 11:54
Елисеева Валентина дилогия "Приключения в междумирье"
Книга 1. Ошибка бабушки
Аннотация:
В тридцать семь лет уже успели вырастить дочь, посадить дерево, построить дом и даже внуком обзавестись? Не знаете, чем заняться в оставшуюся половину жизни? Начать все сначала: муж-ребёнок-внуки? Можно, но если катастрофически не везет с мужчинами? Ах, не везет с земными мужчинами? Ну, Земля – не единственный мир во Вселенной, вам могут предложить брачный договор с представителем другого мира, точнее – с исконным обитателем междумирья.
Готовы рискнуть? А вы внимательно выслушали условия договора? Все понять успели? Не успели? Извините, уже поздно – договор в силе!
Книга 2. Наперегонки со смертью.
Аннотация:
Соглашаясь стать ильмирой неведомого иномирца, вы невнимательно выслушали условия договора? Не сразу разобрались, что договор разорвать нельзя, в наказание за такую попытку вас ожидает смерть? А вы просто вынуждены разорвать соглашение, оно для вас принципиально невыполнимо! Как итог: на вашем запястье чернеет печать договора и все скорбят о вашей скорой трагической кончине...
Что же делать: согласиться на брак с прекрасным принцем или побороться за счастливое будущее со своим чудовищем, стараясь опередить обещанную смерть, которая следует за вами по пятам?
Заключительная часть дилогии, продолжение книги «Приключения в Междумирье. Ошибка бабушки».
Мнение:
Аннотации, на самом деле, довольно информативные.
Дело было так... В 17-ть Вера влюбилась и осталась одна с дочкой на руках, ни тебе образования, ни работы, ни помощи. Смогла выжить сама и поднять дочь. И уже в 37 осталась снова одна, дочь замужем в далёком Хабаровске и личной жизни никакой. Вот и мысли в голове бродят разные, то ли к свахе пойти, то ли самой... И когда встал выбор между "смертью" и "замуж в космос", не колеблясь отправилась замуж.
Было интересно читать, как Вера адаптировалась (местами даже смешно), как разные "вселенные" притирались и учились понимать и любить друг друга. Детективная составляющая тоже заставила работать мозг, размышляя, что же могло произойти в столь идеальном секторе. Конечно, не обошлось без роялей в виде сверхспособностей, зато познакомились с "изначальной материей"! Ещё во второй книге немного напряг избыток терминов, но в их суть вникать не надо.))
В целом дилогия понравилась, необычные герои демоны-хранители впечатлили, главная героиня - умная, честная, добрая, светлая и просто хорошая. Второстепенные герои тоже не подкачали. И сюжет увлекает. Но почему-то за вторую книгу хочется поставить маленький "-", поэтому не буду себе отказывать и в оценке цифрами укажу 5-.
- Подпись автора
Поделиться12225-07-2019 15:16
Ярошинская Ольга "Ведьма по наследству"
Аннотация:
Одним прекрасным утром я получила в наследство дом. А в придачу – вредного кота, вязанку дохлых летучих мышей, чучело оборотня и список условий, которые должна выполнять, если хочу, чтобы все это сомнительное богатство стало моим. Моя скончавшаяся прабабка, которую я даже не знала, была ведьмой. Теперь я заняла ее место. Это не так и сложно, когда рядом лучшая подруга и сильный мужчина, готовый встать на мою защиту. Но, похоже, я рано радовалась неожиданному наследству…
Мнение:
Есть книги про параллельные миры, читая которые понимаешь что, да, есть параллельный мир и не один. Что мы все разные. А есть книги, как эта, когда понимаешь, что читаешь сказку.))) И писать я о ней буду, как о сказке.
Добрая, лёгкая, наивная, местами глупая (как поступки Ггероинь, так и Ггероев). Начало сильно напомнило «Дом на перекрестке» Завойчинской М. Кто читал, сразу поймёт о чем речь.
Получила сирота Василиса внезапное наследство, на определенных условиях. И переехала в доставшийся дом со своей подружкой Юлькой, дабы жить и выполнять условия. Дом оказался проходной между двумя мирами, нашим - Техномиром и сказочным с магией. Были средненькие приключения и слабая любовная линия. Но в читалось легко, отторжения не вызывало. Поэтому в оценках 4-
- Подпись автора
Поделиться12327-07-2019 12:45
Савенко Валентина "Лучшая ведьма"
Аннотация:
Когда от лорда Эзраа сбежала очередная ведьма, он не ожидал, что на ее место прибудет новая. Потому как список требований, выдвинутых драконом, подразумевал ни много ни мало – лучшую ведьму. Тем не менее Николь в его замке. Леди из небогатого рода с дипломом, рекомендациями, фамильяром, метлой и котелком – идеальный вариант служащей.
Однако все ли так просто?
Николь получит должность, станет лучшей. И не важно, что она не ведьма: способности взяты на время, метлу подарила подруга, а вместо фамильяра своенравный имп. Николь не испугают загадки и тайны, что множатся, как разлетающиеся осколки, лишь бы враг получил по заслугам.
Мнение:
Приятная книга на один вечер. Шкодная метла с крылышками и прыгучий котелок заставляли улыбаться, а кот, который на самом деле мелкий демон имп, умиляться. Впрочем по порядку. Герои понравились. Дракон - настоящий мужчина, племянница его - юная максималистка и вся семейка Николь вместе с подругами весьма любопытные персонажи. Сюжет увлекает. Ещё бы девушка подозревает, что со смертью подруги дело не чисто, да и родовые украшения зовут... Надо же украшения вернуть, а смерть расследовать? Сначала захватывает одна детективная линия, но довольно быстро сквозь неё пробивается другая, гораздо запутанней и загадочней. А параллельно детективной линии яркими всполохами проявляется любовная. Вот это, всё выше написанное, "бочка мёда". Теперь дёготь - финал вышел на мой вкус слишком слащавым и коротким. Таким... сильно концентрированным. Поэтому 5-.
- Подпись автора
Поделиться12428-07-2019 08:06
Ну вот и я, наконец, добралась до форума. За это время прослушала несколько книг. О романах "Волчий берег" Юлии Шолох и "Дикарь" Марины Суржевской писать не буду. Здесь уже есть отзывы Тани, и я с ними полностью согласна. Теперь о новых книгах:
Виктория Свободина. "Новая ученица в волчьей долине"
Аннотация:
Из-за нового места работы родителей я переезжаю в элитный поселок для семей сотрудников волчьей корпорации. Кто бы мог подумать, что учиться мне придется в одном классе с самим наследником всего волчьего клана.
Мнение:
Роман вызвал неоднозначные впечатления. Начнём с того, что героине 20 лет и она всё ещё учится в школе. Автор не стала вдаваться в подробности образовательной реформы, но это именно школа, а не какое то ещё учебное заведение, у девушки даже есть школьная форма - пиджак и короткая клетчатая юбка (прям как в Японии). Итак, барышня обладает авантюрным складом характера, свободная и независимая, имеет своё мнение и может его отстаивать. Вот этим то она и привлекла внимание самого крутого парня не только в школе, но и во всём городке. Он альфа и этим всё сказано. Так началась эпопея под названием "укрощение строптивой". И вначале это даже было интересно, но к середине романа стало утомлять. И, дабы спасти сюжет, автор ввела ещё одного героя - тоже крутого наследника клана, и это на какое то время разбавило скуку, но не спасло сюжет. Тут начались какие то недомолвки, интриги, обман и предательство, а потом появился некий магический артефакт, благодаря которому и без того крутая героиня, стала обладать божественной силой. Как по мне, если в конце обычного городского фэнтези появляются боги, это верный признак того, что автор сама не знает как иначе логически завершить роман. А потому за начало романа поставлю 5, за середину 3, а окончание 2.
Поделиться12528-07-2019 08:31
Оксана Алексеева. Отрава Их Величества"
Аннотация:
[i] Простую девушку Отраву зовут ко дворцу – мол, только она может спасти королевскую династию. А она даже не знает, стоит ли та самая династия спасения! В путешествие с ней отправляется слишком разношерстная команда: невозможно сразу определиться, где белое, где черное, кто из них прав, а кого умный человек и слушать бы не стал. Отраве придется повзрослеть и очень измениться, чтобы принять правильное решение.
Мнение:
Однажды Великий кудесник предсказал, что правящая династия, может пасть. Но её можно спасти, если привести в столицу простую девушку Отраву. За ней отправили оборотня, так началась бродилка в компании встреченной по дороге чародейки и благородного кровопийцы из древнего рода.
Мне, на удивление, понравилось. Довольно любопытный мир, как и расы населяющие его. Было интересно наблюдать как героиня из обычной деревенской девчонки выросла в девушку, которая знает, что хочет, и способна принимает мудрые решения, когда ни у кого другого нет на это сил. Прекрасно описаны политические интриги, различия между государствами и настроения народа. И всё это на фоне зарождающихся чувств между двумя такими разными людьми. Это было интересно, это было трогательно, местами грустно и немного наивно. Но мне понравилось. Оценка 5.
Поделиться12601-08-2019 08:21
Виктория Свободина. Цикл "Отборы" :music:
2. Брачный сезон. Сирота
Аннотация:
После смерти родителей меня воспитывал дедушка. Воспитывал весьма вольно, не как девочку из благородного, пусть и обедневшего рода, что меня ни капли не смущало, а только радовало. Увы, когда и дедушка покинул меня, мне пришлось вернуться на родину родителей под опеку дальних и далеко не самых приятных родственников. Но все не так уж плохо, как может показаться. Я лелею надежду поступить в престижную магическую академию и, наконец, стать самостоятельной и полностью независимой.
Мнение:
Оставшись сиротой, девушка переезжает к дальним родственникам. Те, конечно, ей не рады, но терпят из за доставшегося в наследство дома. Сама героиня мечтает поступить в академию магии, но ректор её выгоняет, ибо женщина. В итоге у девушки остается только один хороший вариант - пробраться на бал и найти мужа, чтобы избавиться от опеки родственников.
Интересная книга с интригующим сюжетом. Увлекательно читать и наблюдать за тем, как главная героиня влюбляется в мужа и, конечно, красиво и правдиво описаны любовные отношения между мужем и женой. В книге есть интрига, но скорее это идет как фон к сюжету. В общем мне, в основном, всё понравилось. Слушала с интересом, а потому 5-
Отредактировано Natysya (08-03-2021 09:39)
Поделиться12703-08-2019 10:58
Анна Минаева. "Королева драконов"
Аннотация:
В этом мире ничего не дается просто так. Для того чтобы скинуть оковы долга, я должна стать одной из участниц отбора невест. Пройти половину пути для получения свободы. Но… Но если я задержусь и выживу, то узнаю тайну своего прошлого. А если выиграю — найду любовь. Да только достойна ли я любви императора драконов?
Мнение:
Очередной отбор, но не сказать чтобы он отличался какой либо оригинальностью. Героиня, по приказу, вместо названной сестры, отправляется на отбор к императору драконов, при этом понимая, что не все участницы останутся живы. А в итоге девушке даже напрягаться не пришлось - не было особых интриг и заговоров, сам император, по закону жанра, тайно приглядывается к претенденткам и с влюбляется в героиню с первого взгляда.
Слог у автора лёгкий, герои приятные, приключения не затянутые, интрига не нудная, так что слушала с интересом. Так что от меня твёрдая 4 с плюсом.
Поделиться12804-08-2019 19:41
Перечитала дилогию Петровой Елены "Проклятое везение", Наташа отзыв писала в 2017 году. Ещё хочу такого же, чтоб героиня боевая. но вменяемая, чтоб друзья настоящие и вместе через все преграды и космос с разнообразием миров? Кто знает похожее, помогите найти, пожалуйста
- Подпись автора
Поделиться12907-08-2019 15:33
Рассказала мне доченька какие шикарные отзывы на книгу Ольги Обской "Невеста по пятницам, или Семь пятниц на неделе". Книгу не нашла, пока только онлайн-доступ продается, зато нашла другую. вот о ней и будет отзыв.
Обская Ольга "Невинна и опасна, или Отбор для недотроги"
Аннотация:
Амалия – сирота, выросшая в пансионе. Её лучшие подружки – книжки. Она не знает, как вести себя с мужчинами – робеет от одного мужского взгляда. Зачем её пригласили на отбор невест для наследного принца? Чтобы конкуренткам было над кем посмеяться?
Никто не знает, но у этой тихони и недотроги есть тайна, которая могла бы помочь выиграть отбор. Но сможет ли принц сделать так, чтобы она захотела его выиграть?
Мнение:
Ужасно наивно-надуманно-притянуто за уши с шаблонными недоделанными героями. Вот! Это если коротко. А если длинно, то...
Родители Амалии погибли (утонули), не оставив дочери ничего. О ней заботится король, регулярно внося оплату за проживание в пансионе. И не забыл о ней, когда пришло время жениться старшенькому, послав за девушкой младшенького (имеющего статус повесы, циника и разгильдяя). Странный поступок короля, не правда ли? Сама Амалия тоже весьма своеобразная местами забитая, местами излишне самоуверенная барышня. То она пугливая, то по ночам шляется в поисках работы, а потом бросает эту работу легко и непринужденно. В промежутках пытается узнать хоть что-то о своих родителях, но как-то странно выбирает источники информации. А родители ещё круче, просто безадресно оставили во дворце 5-ти летнему ребенку письмо, с надеждой, что когда вырастет, прочтет. Главный герой тоже "не подвел" - стандартный плохиш снаружи, но замечательный внутри. И всё такое, что герои, что сюжет.
В общем, не понравилось мне совсем и писать даже не хочется. В оценках 3-.
Сейчас читаю Гринберга Оксана "Гувернантка для драконьего принца", и боюсь, что отзыв будет похож на этот. Тоже сплошная вода и перемусоливание одного и того же.
- Подпись автора
Поделиться13011-08-2019 22:51
В дневнике уже писались отзывы на истории о воинах ордена Кромешной Тьмы
Ежова Лана "Голод Тьмы" (похоже нет здесь отзыва)
Ежова Лана "Страж Вьюги и я"
Ежова Лана "Темная грань любви"
Теперь пишу отзыв по 4-ой книге цикла о Кромешниках.
Ежова Лана "И вкус тьмы на губах…"
АННОТАЦИЯ:
Слишком благоразумная для приключений, я не раз вытаскивала близких из неприятностей, пока однажды не влипла в них сама.
Кто же знал, что от приставучего темного лорда нужно бежать, как от пьяного некроманта? Что помогая, он втянет в такое!.. Вместо привычной работы мага-бытовика – окутанный паутиной и тайнами дом, оборотни, похищения и древний кровожадный культ.
Я всегда верила, что оптимизм, сдержанность и зачарованная скалка помогут решить любую проблему. А потом узнала секрет ордена воинов Кромешной Тьмы, столкнулась и с самими кромешниками. Теперь при виде одного из них я забываю все правила и даже собственное имя. И с этой проблемой поможет разве что верная скалка.
Мнение:
Книга на самом деле читается, как самостоятельная, НО! я то уже знаю из других книг все особенности воинов тьмы - кромешников (классные мужики! - Мужчины!), а вы? Это просто я сейчас об этом подумала, что возможно тот, кто читает эту книгу первой всё поймет только в конце.
А так всё предсказуемо и ясно, как день, но читается легко и с удовольствием (может потому, что мне уже понравился этот мир и его жители?!).
Главная героиня без претензий на сверхспособности и спасение мира. Слабая магичка-бытовик, любящая кулинарию. Соответственно светлая, улыбчивая, добрая, уютная, хорошая, но не мямля!))) Попала в переделку и, как говорится, "с корабля на бал". Выгнали с одной работы и тут же приняли на другую - замок убирать. Но Виола вместо чистки дома занялась спасением красавца кромешника, по пути влюбилась очень удачно, ибо взаимно. А вместе уже и море по колено (всмысле можно мир спасать). Рэм - настоящий кромешник, а они наделены немереной силой, благородны, сдержаны, собраны и эмоционально холодны (до того, конечно, как встретят свой свет - любимую)
А потом раскрыли заговор с передрягами, нервами и приключениями и ХЭ. Но приятный вечер гарантирован. (После двух предыдущих прочитанных книг, эта - прямо солнечный зайчик! Приятное послевкусие.) От меня 5.
- Подпись автора
Поделиться13114-08-2019 20:26
Ардова Алиса "Господин моих ночей", двухтомник.
Аннотация:
Высшие маги никогда не берут женщин силой. Высшие маги всегда держат слово и соблюдают договор.
Так мне говорили. Но что мы знаем о высших? Надменных, холодных, властных. Новых хозяевах страны. Что я знаю о том, с кем собираюсь подписать соглашение?
Ничего.
Радует одно — ему известно обо мне немногим больше. И я сделаю все, чтобы так и оставалось дальше. Чтобы нас связывали лишь общие ночи.
Как хорошо, что он хочет того же.
Или… я ошибаюсь?...
Мнение:
Почему я все же взялась читать эту книжку - сама не пойму, ибо название оччень не понравилось. Но все же начала, с мыслью: не пойдет-брошу и удалю, чтобы места не занимала. А книга пошла и была прочитана с удовольствием.
Сюжет достаточно тривиален. Гордая аристократка побежденной страны идет в содержанки к победителю, чтобы спасти от голода и болезней свою семью. Тот, конечно, без памяти влюбляется, а у героини находится куча скрытых возможностей и вообще она такая уникальная и ценная, оказывается. Да, шаблон на шаблоне, но написано качественно и с душой.
Понравилось, пожалуй, все. Язык у Ардовой всегда неплохой, что уже радует. Умненькая и обаятельная героиня, в этот раз не попаданка, а очень даже местная. И герой, в меру брутальный и достаточно убедительный. И мир интересный. С этим у Ардовой обычно проблем нет. Да и главного злодея я угадала уже в последней трети книги - тоже неплохо.
А фамильяры вообще милашки, заставили улыбнуться не один раз.
В общем, очень хорошо провела пару вечеров, и с чистой совестью ставлю книге 5. Мне она зашла лучше, чем "Мое проклятие".
Поделиться13215-08-2019 17:48
Прочитала еще две книги. Виктория Свободина. "Брачный сезон. Сирота" и
Суржевская Марина "Дикарь", по совету Наташи и Тани. Оба произведения понравились, с мнением девочек полностью согласна. Так удачно, что сюжеты совсем разные, читать было интересно. Спасибо!
Теперь возьмусь за серию о кромешниках Ежовой. Таня охарактеризовала их как настоящих мужчин, надо читать:)
Поделиться13316-08-2019 09:58
Быкова Дарья "Вербера. Ветер перемен"
Аннотация:
Если что-то может пойти не по плану, оно пойдёт не по плану. И перерастёт в настоящую катастрофу. Сегодня ты - первый паладин, любимец короля и королевы, один из сильнейших магов в мире, а завтра - приговорённый к казни преступник, лишённый силы... Сегодня ты в одном шаге от свободы, которую ждала семь лет, а завтра на поводке у врага, которого вот-вот казнят, отбирая и твою жизнь... Сегодня вы - злейшие враги, источник бед друг для друга, а завтра… кто знает, что будет завтра? Ведь всё, как известно, всегда идёт не по плану.
Мнение:
Эта книга из тех, что и хочется читать дальше, и не хочется, что бы заканчивалась.
Вербера- девушка-метаморф, которую держат на магическом поводке. Ей приказывают - она делает. И желание сбросить поводок с каждым днём только растет. А характер её, наверное, очень точно отражает эта цитата "Плач - это зов на помощь. Тому, кто знает, что помощи не будет, незачем рыдать." Лорд Рравеш - "первый рыцарь короля, паладин от Бога и, поговаривают, тайный возлюбленный королевы". Спокойный, думающий, сильный, благородный и... неугодный. Он очередной хозяин Ирби (сокращенно от Верберы). Её используют, чтобы избавится от него - это верхний слой, а поглубже свержение короля и смена власти.
Сюжет увлекательный, а развитие отношений героев вообще выше всех похвал. Их забота друг о друге (втихаря и ненавязчиво) просто вызывает уважение.
Не буду спойлерить. Читать стоит однозначно! От меня 5+
- Подпись автора
Поделиться13419-08-2019 18:39
Вонсович Бронислава "Игроки"
Аннотация:
Когда тебе внезапно предлагают руку и сердце — подумай, кому это надо. Например, чего хочет от тебя начальник королевской безопасности, который видел тебя всего раз в жизни? Любви? Не смешите! Неужели лорд, уморивший, по слухам, двух жен, мечтает жениться на девице из пансиона? И что за странный артефакт надет на твой палец вместо помолвочного кольца? А если учесть, что вместе с лордом в твоей жизни появились странная компаньонка, чужие тайны, магические эксперименты и любовные зелья — быть беде. Или... игра только начинается?
Мнение:
Высокие оценки + интригующее начало будоражат фантазию и разжигают предвкушение захватывающего чтива. Но... не сбылось. Вот так, страницы с 70-ой предвкушала-предвкушала и прямо аж почти до конца.
Юная Шанталь (отнюдь не самая наивная в этой истории!) отправляется с отцом-шулером на свой первый бал. А там беда, нападение на сына герцога (вот именно он самый недалёкий). Ну и ладно... казалось бы, ан, нет! С раннего утра пожаловал глава королевской безопасности с состряпанным компроматом на отца и предложением руки и сердца Молодец, подстраховался! Навязанная помолвка состоялась, противостояние началось.
И вроде все должно было быть смешно от происходящих несуразностей, но не было. Воду в ступе автор толкла, аж до конца книги (благо, что я зык хороший), а в конце по-быстрому всю интригу и раскрыла. Вот... От меня 3
- Подпись автора
Поделиться13520-08-2019 16:10
Крымова Вероника "Вредная ведьма для дракона"
Аннотация:
Наше семейство всегда любило влипать в неприятности. Взять хотя бы бабушку, которая превратила короля в крысу, бедняга до конца дней не мог оправиться от шока. Бабулю отправили в ссылку, а род покрыли позором. Сейчас вот мой брат решил соблазнить девушку, предназначенную в жены единственному дракону и стражу королевства, графу де Отерону. Возлюбленная оказалась беременна и теперь у парочки одна надежда на меня, мисс Румильду Купер. Я должна отправиться к обманутому жениху под видом долгожданной невесты и вынудить его расторгнуть помолвку. Правда задачу весьма осложняет фамильная способность искать приключения на свою…голову и чертовская притягательность мужчины, в объятия которого я угодила.
Возможна подписка.
Мнение:
Вчера получился хороший, добрый вечер с улыбкой!
Все сюжетные линии видны из аннотации, а читается легко и с удовольствием. Конечно, Ггероиня "настоящая женщина" взяла на себя ответственность за всех, кто рядом (брат, невеста брата, крошечный золотой дракон, детский приют и т.д.)и мечется из последних сил, чтобы всем помочь. Правда при всех стараниях испортить отношения с графом де Отероном вообще не получалось, но наблюдать было забавно.))) Хорошо, что ей повезло и встретился настоящий дракон-мужчина, единственный в своем роде. Он то всё и разрулил. И мама у него замечательная, всем бы такую свекровь. И Перчик - просто милота.)))
Мне понравилось, в оценках (т.к.немного наивно) либо 4+, либо 5-
- Подпись автора
Поделиться13623-08-2019 10:41
Ольга Богатикова. "В тёмном - тёмном лесу..."
Аннотация:
...стоит маленькая деревянная избушка. В этой избушке живет миловидная добродушная женщина, которая и путнику дорогу укажет, и мимоезжему витязю полезный совет даст, и расстроенную девушку успокоит. А уж если с подругами объединится, то выручит местного князя, призовет к порядку Лешего, а Кощею Бессмертному ей вообще лучше не перечить. Чревато это - спорить с лесной волшебницей. Даже если она - его собственная жена.
Мнение:
Основное действие истории происходит в сказочном лесу. Героиня баба Яга, которая прожив 40 лет с мужем Кощеем, решила, что благоверный стал уделять слишком мало внимания, и ушла от него в лесную избушку. А этот гад, мало того, что не прибежал тут же прощения просить, он, казалось, даже не заметил её отсутствия. А раз так - значит развод!
Это я, конечно, немного преувеличиваю. На самом деле героиня вполне разумная особа, которая может дать умный совет, тем, кто за ним приходит. Но вот в собственной жизни разобраться не смогла. Сама нашла проблему, сама обиделась, сама ушла, а о том, что семья это не она одна - забыла, и что все проблемы нужно решать вместе - тоже не подумала.
Вообще, мне нравятся книги автора, но вот с этой что то не сложилось. Хоть и читалось легко, но мне не хватило интриги, всё просто и незатейливо, любовная линия тоже не на высоте. Так что 4.
Поделиться13726-08-2019 09:15
Ольга Коробкова. "Секретарь для некроманта"
Аннотация:
Не думала не гадала, а в новый мир попала. Да только тут я никому особо не нужна. Приходится искать работу, дабы выжить. И единственный вариант — секретарь у некроманта.
Меня ждет знакомство с эльфами, гномами и даже драконами, забеги от призраков и навязчивые ухажеры. Но главное — не поддаться обаянию самого некроманта. А ведь он практически сразу решил, что я обязательно буду с ним. И устоять крайне сложно, особенно когда он готов положить к твоим ногам весь мир. Что ж, посмотрим, кто победит.
Мнение:
По дороге на работу, героиня прямо из лифта перенеслась в другой мир. И сразу же посыпались бонусы. И вот, представьте себе: занесло её в болото, оглянувшись и проверив сеть, точнее её отсутствие, девушка сразу сделала вывод - я в другом мире! Дальше больше: села она на кочку и стала спокойненько есть шоколадку, благо рюкзак, со всем необходимым, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, оказался с собой! Потом героиню спасли, не первая она попаданка в этом мире, но девушка не стала жить на дотации государства, а сразу же устроилась на высокооплачиваемую(!) работу, с удобным для неё графиком(!) и возможностью путешествовать по всему миру, да ещё и бесплатное(!) магическое образование успевала получать. Начальник - милашка просто, предупредительный и заботливый. В общем все было настолько пресно и предсказуемо, что даже читать не интересно. И ладно бы язык повествования бы легким, так не же, как будто сочинение читаешь. И, как вишенка на торте, к финалу выяснилось, что начальник то не так то прост, и все его родственники боги, и нашей героине тоже предстоит такой стать! Увы и ах, но больше 3 поставить рука не поднимается! И зачем только читала, ведь с самого начало было ясно к чему всё идёт!
Поделиться13829-08-2019 15:12
Ольга Гусейнова. "Счастье на снежных крыльях"
Аннотация:
Не люби по дружбе! Иначе может так случиться, что в самый важный момент выбор окажется не в твою пользу! И вот ты уже в другом мире, где опасность за каждым камнем, да и ты сама пусть и белая и пушистая, но руками посторонним лучше не трогать! Остается лишь надеяться, что среди белоснежных вершин и холода, твое горячее сердце оценит прекрасный принц. Даже если принцев в этом мире не бывает, главное верить в сказку, а чудеса иногда случаются!
Мнение:
После предательства жениха и подруги, героиня попадает в другой мир. Занесло её в заснеженные горы, да ещё и крылья как у ангела появились. И вот тут автор начала подробно описывать страдания и мытарства девушки, при чем растянула это всё на треть книги. А потом появился ОН, суровый и беспощадный, но заботливый и верный (тут героиня подстраховалась!). И вот они уже вместе справляются со всеми трудностями. В общем, как всегда у автора. Но развитию отношений уделено не много внимания, нет того щемящего чувства нежности, которое ждёшь! Не скажу что плохо, но и на отлично не тянет. А потому поставлю 4.
Поделиться13901-09-2019 22:56
Обская Ольга "Непростительно красива, или Лекарство Его Высочества"
Аннотация:
Если ты прямо из общежития попала в магический мир, в обитель мужского братства, и на тебе только коротенький халатик, тебя могут принять за куртизанку. Послушники пожирают глазами, а настоятель собрался упечь в монастырь.
Неееет!!! Стойте!!!!
Снежана докажет, что никакая не куртизанка, а будущий врач. Ей бы только найти подходящего пациента. Какая удача, что Его Высочество, для которого объявлен отбор невест, похоже, болен…
Мнение:
Дамы, это тот случай, когда название и аннотация непростительно сужают круг читателей, ибо, на мой категоричный взгляд, не удачны! Поверьте, книга достойна потраченного времени и внимания. Не такая простенькая, как кажется по названию.
Снежана - студентка-медик и учиться осталось всего-то 2 месяца, но, нежданно-негаданно,во сне попадает в другой мир. А там с такими как она разговор короткий - подавляют волю и в монастырь. Но судьба милостива. Рядом оказался сильный маг с реальной властью и, как оказалось, сам в тяжелом положении. Поэтому Крайдан не задумываясь решает помочь девушке. Ну, коли самому на плаху, чего бы не помочь напоследок красивой и смелой барышне?
А потом были нескончаемые попытки Снежаны доказать, что она целитель, а также дворец (как положено, со змеями), срочный отбор невест для умирающего принца и бурный поток интриг, покушений и работы мозга. Кто главный гад я не угадала, хотя сразу думала, что " Я-то знаю точно, это...". "А вот и нетушки! "- ответили мне автор и финал романа, но я совсем не расстроилась. Так даже лучше!
Итого: сюжет динамичный и интригующий (отбор фоном, без напряга), язык лёгкий, летящий, мир средневеково-магический, любовная линия устойчивая и понятная (хотя многое за кадром), герои - личности разные, объемные, харАктерные (особенно заинтриговал шут - вот кто он такой?! Мне его прям было мало!!! - это если вдруг автор прочтет ).
Самое главное - я осталась довольна! Автору спасибо! От меня огромная 5!
- Подпись автора
Поделиться14003-09-2019 15:24
Ольга Пашнина, Анна Одувалова "Невеста ищет дракона"
Аннотация:
Первые красавицы города в ужасе! Дракон ищет невесту и объявляет отбор! Но кому захочется пойти замуж за огромную летающую ящерицу? Неизвестно еще, что он там с невестой делать будет. Может, съест, а может, ещё чего похуже... Но для Тиффани отбор - единственный шанс не остаться на улице. Ведь если она победит, то будет жить в замке дракона. "Ненормальная!", - сказали соперницы. Да она и сама испугалась, только поздно, смотр пройден и впереди испытания. Это не дракон ищет невесту. Это невеста ищет дракона.
Мнение:
На такие произведения отзывы писать очень тяжело. Вроде бы, прочла за вечер и даже хихикала, а спросят о чём книга, и рассказать нечего. А, не дай Бог, начнёшь анализировать, то вообще...))))
Тиффани росла в многодетной семье, где ни о какой любви матери и отца к детям речи даже близко нет. Поэтому не удивительно, что узнав о планах родных продать её замуж, девушка бодро рванула куда глаза глядят. И не задумываясь активно начала участвовать в афёре отборе невест для дракона. А дракон (уважаемый Мэр между прочим) устроил себе тайный мини-отбор-штамповку (видно до этого прочёл много ЛФР про отборы. Молодец, подготовился!) из ведьм, дабы наладить отношения с соседним государством. Главный затейник-массовик - друг дракона - балбес и шалопут, он же организатор. С ним в развлечениях участвовали народившиеся зверушки типа "говорящий страусёнок" и неадекватная метла класса "дворничиха Зосси". Знаком сюжет? Мне тоже что-то сильно напоминает. Это, собственно говоря и всё, далее стандартно, без сюрпризов.
Если кому-то хочется впасть в наивное детство, где логика своеобразна, а мыльные пузыри вызывают неконтролируемый восторг, то вот оно! Берите и читайте! Кстати, читается очень легко, местами искренне весело, а местами юмор просто туповат, простите, не удержалась)))
В процессе чтения вдумываться и искать смысл ни в коем случае нельзя! Ибо свернете мозг и он уже не выправится
От меня 3+ за отсутствие оригинального сюжета, героев и мира, "+" лёгкость языка и местами удачный юмор.
- Подпись автора
Поделиться14106-09-2019 07:40
Наталья Каплуненко. "Ведьма на пенсии"
Аннотация:
Жила себе самая обычная бабушка и горя не знала, пока дети не решили отправить ее в отпуск в самый настоящий Лес. И понеслось: коты разговаривают, избы вдруг встают на куриные ножки, а огромная лягушка при знакомстве представляется царевной... И все бы ничего, но сердцу новоиспеченной ведьмы нет покоя: оно полюбило горячо и по-настоящему. Полюбило так, что и дышать больно. Вот только зачем молодому князю старуха?Многое придется ей пережить. Главное в погоне за молодостью, не забыть, ради чего все это затевалось, и вовремя осознать, что только настоящая любовь способна действительно на все
Мнение:
На 70ти летний юбилей, дети подарили героине экзотический тур, но та решила лучше съездить на родину. Вот только оказалось, что за прошедшее время, от деревни, где она выросла, ничего не осталось. Только лес кругом. А в лесу том леший, избушка Бабы Яги, кот баюн, и другие сказочные персонажи, которым очень нужна помощь ведьмы, которой и является наша героиня. И повели бабушку в навь, чтобы местному князю представить. Вот тут то и случилась любовь с первого взгляда! И пусть внутренне она чувствовала себя молодой и здоровой, внешне осталась всё той же 70ти летней старухой. Вот и страдала от невозможности показать свои чувства, и эти страдания порядком утомили, так как все её размышления сводились к тому, что "я старая...". Весь сюжет свёлся к тому как помолодеть и выйти замуж за князя.
У романа есть недостатки, куча мелких ляпов, но читать можно. Хотя не могу сказать, что мне сильно понравилось. Книга на раз. Оценка 4.
Поделиться14208-09-2019 09:54
Прочла по совету Наташи серию из 3-х небольших книг Ира Гоба "НеМир"
Решила поделиться впечатлениями, т.к. думаю, что не одна я такая, прошедшая мимо, а книга, на мой взгляд, достойна внимания.
Это история любви в очень отдаленном будущем. Автор предложила интересный вариант развития нашего мира, при этом мне чуток не хватило информации о расе Родичей, понимаю, что это не просто - придумывать и прорабатывать детально целую расу, но они меня зацепили.
Так вот, цивилизацию человечества Родичам удалось привести к деградации за каких-то 3 поколения. При сытом образе жизни среди людей осталось очень мало искателей и ученых. Вернулось своеобразное средневековье, период мракобесия и слепой веры. Главные герои (родом из 21 века) адаптировались и пытаются исправить ситуацию.
Любовная линия основная. Это чувство вопреки технологиям и сверхспособностям Родичей вросло в сердца героев. И чтобы понять откуда любовь взялась и как она росла и крепла, надо читать всё.)))) Понравилось, как главные герои учатся понимать друг друга, признают свои ошибки и меняют СЕБЯ, а не партнера.
От меня 5 + мнение, что читать стоит!
p.s.: Наташ, спасибо! Рекомендуй ещё!
- Подпись автора
Поделиться14312-09-2019 11:13
Сойфер Дарья "Остров перевертышей. Рождение Мары"
Аннотация:
Тамаре четырнадцать, и всю свою сознательную жизнь она провела в детском доме, мечтая выяснить, кто же убил ее маму. Однажды девочку забирает из интерната таинственная незнакомка и увозит на остров, где располагается необычный пансион. Там учатся подростки, которые умеют менять обличье: кто-то может превращаться в животных, кто-то — в других людей. Тамаре предстоит выяснить, есть ли у нее дар, найти друзей и расследовать убийство матери.
Мнение:
Сразу прошу прощения у читателей этой странички, ибо данное произведение не относится к классическому ЛФР, но не могу не написать!
Аннотация очень хорошая, пересказывать не буду. Расскажу только о своём ощущении этой книги.
Остров Линдхольм очень напоминает магическую академию для перевертышей. События происходят в нашем мире и в наше время. История вроде бы о девочке-сироте Тамаре, но на самом деле нам показывают много судеб разных людей с их болью и радостью и неожиданными переплетениями.
Удивительный подростковый дух веры в то, что всё возможно, жажда справедливости, свежесть чистой дружбы, тайны прошлого, смесь любви и подлости. Всё это так затягивает и погружает в события, что оторваться нет сил. Великолепная подача событий, образов, чувств! Автор просто умничка!
Эта история закончена, но хочется верить, что будут ещё. Потому как, жизнь разношерстной четвёрки друзей не может быть скучной и унылой, а потому вызывает здоровый интерес.
Это был глоток свежести. От меня 5!
- Подпись автора
Поделиться14413-09-2019 22:26
Созонова Юлия "Артефактор по найму"
Аннотация:
Пытаясь сэкономить, будьте готовы к грядущим неприятностям. Для начала, владелец агентства «перепутает» два объявления, а там, пошло всё поехало по наклонной. И вот уже вместо найма, для обычного, бытового артефактора, вы получите… Н-да… Не зря наставник уверял, что за всё в этой жизни придётся платить. Жаль не уточнил как!
Мнение:
Это короткий, но ёмкий рассказ о судьбе и её вывертах о любви! Ушлый гном решил навариться - сначала обманул юную выпускницу, а следом опытного боевого мага. И хорошо! Ведь получилась такая замечательная история с трупами и лёгким юморком! Особенно понравилась главная героиня - не сказать, чтобы прямо пофигистка, но спокойная, как танк, вредина! Наняли помогать? Так чего суетиться - помогу. Сказали посидеть молча и не мешать, так зачем указывать "на ту группу свеженьких полутрупов? Ну, ту самую, что так активно бежит на помощь родне с южной стороны леса?" И сами вон как хорошо справляются.))) И главный герой ей под стать - сильный, умный, упёртый настойчивый, в смысле: "И да. Советую запомнить, солнышко… Боевые маги никогда не сдаются."
И чёрный лис - вредитель, а не фамильяр. В общем, маловато будет! От меня 5!
- Подпись автора
Поделиться14521-09-2019 12:24
Никольская Ева "Свадебный отбор. Замуж за врага"
Аннотация:
ОН — охотник за головами, ведьмак с даром сирены и мерзавец, по вине которого мой отец попал за решетку. Я — королева маскарада: таинственная певица и эксцентричная блогерша в одном лице. Моя цель — превратить его жизнь в ад. Я бы непременно с этим справилась, но судьба свела нас на свадебном отборе, который запустил цепочку непредсказуемых событий и разворошил клубок опасных интриг. Выбраться бы из них поскорей… Желательно не только замужней, но и живой!
Однотомник.
Мнение:
Он - мужчина с понятиями о чести, достоинстве и благородстве. Она - пережившая в детстве несколько трагедий и оставшаяся одна с комплексом вины и в поисках адреналина. Сюжет закручен хорошо, превалируют две линии: детективная и развитие отношений главных героев. Написано бодренько, но все-таки есть "провисающие" затянутые моменты. Понравилось, что свадебный отбор на самом деле таковым не является. Это краткое по времени событие, которое проводили небесные альвенги (загадочная раса), дабы, во-первых, определить максимально подходящие пары (из приглашенных на отбор) и, во-вторых, удовлетворить свои потребности в поглощении эмоций (об этом пишется вскользь). Весь отбор, как и произведение, был наполнен приключениями и хроническим стрессом для героев.
На один раз почитать вполне приличное произведение. От меня 4+.
- Подпись автора
Поделиться14621-09-2019 13:07
Рыжая Ехидна (Диана Мелёхина). Серия "Королевский приют имени графа Тадеуса Оберона"
1. Мама из другого мира.
Аннотация:
Смерть для жизни не помеха! Ты знала, что у тебя есть ангел-хранитель? Теперь знаешь! И я, твой ангел, намерена любым способом защитить сорванную курсовую работу, даже если для этого твою душу придётся переселить в другой мир! В качестве компенсации за оборванную жизнь выдам бонусы и исполню заветную мечту. Правда, не совсем так, как тебе бы того хотелось. Ты же мечтала о детях? Ну, так нужно было уточнять их количество!
2. Чужих детей не бывает.
Аннотация:
Проблемы, сложности, опасности? Ну, так я тебе легкой жизни и не обещала! Тут, главное, найти верных помощников. Разберёшься с врагами – в награду получишь любовь и дружбу. Вот только ангел я ещё неопытный. Любовь? Кто сказал, что с человеком? Дружба? Только если с чудаком! И не забывай про воспитанников, за которых ты в ответе. Помоги, чем только сможешь, ведь чужих детей не бывает.
3. Делу - время, забавам - час.
Аннотация:
Тебе кажется, что все проблемы позади, а жизнь в новом мире пошла на лад? Как бы не так! Тебе следует знать, что есть тайны, охраняемые лучше королевских сокровищниц, прошлое любит стучаться в дверь когда ты его не ждешь, а путь к личному счастью тернист и непрост. Защитнице детского царства покой может только сниться, ведь происшествия и опасности будут подстерегать на каждом шагу, но важно помнить: делу – время, а забавам – час.
4. Дела семейные и не только.
Аннотация:
Есть тайны, охраняемые лучше королевских сокровищниц, прошлое любит стучаться в дверь когда ты его не ждешь, а путь к личному счастью тернист и непрост.
Мнение:
Наша современница, вполне успешная женщина среднего возраста, из за невозможности иметь своих детей, решила усыновить мальчика из приюта. Да только муж был против, и, как оказалось, у него была ещё одна семья на стороне. Но дама не растерялась, и после развода оставила его без средств к существованию. А озлобленный мужчина решил отомстить. В результате два выстрела, и женщина вместе мальчиком, которого хотела усыновить, попадают в другой мир. Она в тело аристократки, новой управляющей приюта, а мальчик в тело одного из отказников. А дальше куча голодных детей, поиск средств к существованию, а за одно и смысла жизни.
Я бы назвала жанр произведения - сказочная бытовушка. Почему бытовушка, думаю понятно, а сказочная, потому что слишком все легко получалось у героини. На почти 50 детей - 4 воспитателя с непростой судьбой, при этом работающие на совесть и искренне любящие отказников. Сами дети, легко восприняли все изменения в своей жизни и активно принимали участие во всех инициативах новой управляющей. Как бытовое фэнтези книга неплохая, а в остальном не очень. Героиня уж очень суетлива, хватается за всё подряд, и всё куда-то торопится. Просто какое-то нагромождение действий. Но при этом история затягивает. Поэтому поставлю 5--
Поделиться14723-09-2019 14:38
Надежда Мамаева. Спасти диплом. Угнать дракона.
Аннотация:
Тихая. Серая. Мышь. Именно такой я кажусь остальным адептам в тени негласной королевы академии. Вот только в ослепительном сиянии подруги прятаться от смертельных врагов лучше, чем в любом темном чулане. Но когда мне на голову совершенно неожиданно сваливается адепт по обмену, да еще и альв, это может нарушить всю маскировку. И ладно бы этот милый и скромный гость был один. Увы, программа межрасового обмена не знает жалости и границ! А где один альв - там и второй. Причем, в отличие от первого - наглый, несносный и самоуверенный гад, которому от меня что-то определенно нужно. Ну что же, поживем, увидим.
Мнение:
Люблю я этого автора и очень обрадовалась новинке. Начало было интересным и я предвкушала интриги,юмор и приключения, но не всё сложилось так, как ожидалось. Итак: в академию, где учится героиня приезжает студент по обмену, даже два. И девушка, по просьбе подруги, оставила его у себя дома. Надо сказать, что живёт она с названным дядей и его семьей. Героиня прячет уровень своего дара, да и в академии учиться удовлетворительно. А всё из за того, что её маму убили из за её исследований, но та успела передать дочери кое что, и теперь девушку разыскивают. И, конечно же, у нового студента свои тайны, и так уж получилось, что решать их придётся вместе.
А теперь то, что вызвало вопросы:
Кто же отец героини так и не понятно. И где он пропадает всё это время, почему сам не закончил формулу, раз уже был один успешный образец? И ещё не понравилось сцена бурной любовной страсти, ибо случилась она снова на камнях, только не в пещере, как в прошлой книге, а на верху башни! Что то автор совсем не жалеет своих героев - в первый раз и антисанитарных условиях!
Ну а дальше... все по закону жанра — приключения, заговоры, тайны. И все бы хорошо, но... нет тут искромётного юмора, который присутствовал в предыдущих книгах, из-за чего пропало очарование и авторская неповторимость. Но несмотря на все недостатки получилась легкая и интересная история. Очень рекомендую тем, кто хочет расслабиться и отвлечься. Пусть на отлично немного не дотягивает, но свои 4+ от меня автор заслужил.
Отредактировано Natysya (23-09-2019 14:41)
Поделиться14824-09-2019 17:29
Меллер Юлия "Не жизнь, а роман!"
Аннотация:
— Что это? Телепорт, машина времени или звёздные врата? – усмехнулась Катюша.
— А вот это тебе предстоит узнать самой, – и он с силой втолкнул её внутрь.
Катерина не удержалась и упала, больно ударившись. Ограждение позади сомкнулось, а муж, с улыбкой превосходящего её во всем человека, демонстративно нажал на смешную крупную красную кнопку.
Наша героиня попадает в 12 век. Она верит, что её спасут и вернут обратно, ведь у неё остались дети и иначе не может быть. Ей надо выжить, продержаться, но...
ХЭ! Всё будет хорошо))
Вступительное слово (от автора)
Это художественный роман на фоне XII века.
Плавная, немного напряженная история. В первой части книги сильна бытовая составляющая. Любовная линия идёт штрихом на протяжении всего повествования. Она тут не простая. Между главными героями пролегли века, но они изо всех сил стараются понять друг друга.
И ещё, в книге будут использованы два известных штампа: самое начало – попадание героини при помощи технического устройства и завершение книги. …Впрочем, такой вариант встречается редко, и не буду спойлерить. Мне кажется, что схожесть первого и последнего аккорда с другими авторами не испортит книгу, а наоборот, обогатит подборку попаданства в прошлое именно с такими данными.
сеньор – это обращение к владетелю (феодалу) в средневековой Европе XII века.
Мнение:
Все же понимают когда воспринимает разум, а когда реагирует душа? Будьте готовы к тому, что этот роман говорит напрямую с душой! Автор в своем вступительном слове говорит о штампах. Так вот, нельзя эту книгу подтягивать под какие-то "штампы" и сравнивать с другими произведениями на тему попаданства или "бытовушек". Это Жизнь в веках и во Времени! Я так давно не испытывала такого фейерверка эмоций, что не знаю, как это описать!!! Могу только светло позавидовать тем, кто только прикоснется к этой гениальной, чувственной, мудрой истории!
Обязательно читайте! Такие произведения, к сожалению, встречаются редко. Живите с героями, узнавайте историю! Поверьте, удовольствие от этой книги сродни чуду! (вступительное слово хорошо рассказывает о чём книга, большего, пока не начали читать, знать и не надо)
От меня 5++++++! Огромная благодарность Юлии Меллер с пожелание Творческих успехов! И очередное огромное спасибо Natysya за то, что поделилась со мной этой книгой!!!
P.s.: ... и вот, что теперь читать-то?????
- Подпись автора
Поделиться14925-09-2019 12:15
Добрый день, девочки. Наконец-то я добралась до форума. И ухх! Сколько всего почитать теперь можно. У меня к сожалению с новинками напряг. Читать последние 2 месяца было особенно некогда, а если читала, то перечитывала в основном понравившиеся. А сейчас аж глаза разбегаются , за что бы взяться. Огромное вам спасибо.
Поделиться15025-09-2019 12:33
talechka, понятно, что в реальной жизни у нас у всех круговерть забот, но ... не пропадай! Чтобы хоть чувствовать, что не зря пишем.)))
- Подпись автора
Поделиться15128-09-2019 08:12
Джейд Дэвлин. "Магомама, или Попаданка наоборот"
Аннотация:
Одна с двумя детьми? Бывший муж не помогает, бывшая свекровь пьет кровь? Избалованные дети ни в грош не ставят? И уже нет сил все это терпеть. Да чтоб оно все пропало! Кроме детей...
Но магическая попаданка из другого мира, да еще в твое собственное тело, это уже перебор. Впрочем, попаданка так не считает
Мнение:
Наша современница, забитая одинокая женщина с двумя детьми. Бывший муж всем попрекает, свекровь вообще за человека не считает, а дети относятся к маме, как к прислуге. Но любому терпению приходит конец, вот и наша героиня не выдержала, сорвалась, но разве могла она предположить, что в её тело вселится душа из другого мира. Вселенка оказалась полной противоположностью хозяйки тела: она боевой маг, сильная и волевая, и её ни испугает новый мир и кошмарные родственники.
По сути это бытовое фэнтези, в котором героиня из другого мира учится выживать в нашем, ставит на место муженька и свекровь, да и детям находит подход. В общем прочитала с удовольствием, но на 5 баллов книга точно не тянет... поэтому от меня твёрдая 4.
Поделиться15230-09-2019 13:41
Оксана Гринберга. "Жена для верховного мага"
Аннотация:
Брачный договор стал для Одри Нейтон приговором. Для нее он означает потерю свободы и всего, чем она дорожила. А для ее мужа? Быть может, шанс на любовь и счастье? Но сперва Верховному Магу придется покорить непокорную жену, а потом спасти страну, застывшую на грани Темного Бунта.
Мнение:
Следуя давнему договору, героиня должна выйти замуж за верховного мага. Вот только за всё прошедшее время жених так и не удосужился познакомиться с невестой, а потому у девушки появилась надежда, что после свадьбы она сможет жить так, как привыкла - заботиться о своих арендаторах, помогать приюту и монастырю, провести воду на поля и, самое главное, окончить обучение в академии. Вот только у жениха другие планы, он хочет крепкую семью и пятерых детей! А страна стоит на пороге бунта, и обоим героям придется принять самое активное участие в её спасении.
Мне роман понравился. Из недостатков то, что почти нет развития отношений между героями. Несколько встреч и всё - великая любовь! Но даже это не повлияет на итоговую оценку - 5.
Поделиться15302-10-2019 09:19
Джиллиан (Ульяна Каршева) "Драконы"
Аннотация:
Служители ордена Чёрного Дракона вернулись к месту своих истоков, чтобы умереть. Но именно здесь они поняли, что их покровитель ждёт от воинов-магов иного…
Мнение:
Любовным романом это произведение не является (ИМХО). Линия-то есть, но настолько далеко от основной, что смотрится так... как-бы мимоходом. Само произведение качественное, захватывающее, и опять же, НО очень мрачное и давящее. Было две попытки бросить, в итоге дочитала, что говорит в пользу определения "захватывающее".
Орден драконов вымирает. Что-то произошло с самим Чёрным драконом, который питал всех силой. Последние служители, теряя силы и предчувствуя скорую смерть, решили встретить её в горах, в обители дракона. Жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. Жителям горной деревушки понадобилась помощь в борьбе с пришлой нечистью. С этого и началась история спасения мира и выживания ордена Чёрного Дракона.
Оценивать очень тяжело и я не возьму на себя этот груз)))) Но жаждущим узнать историю любви НЕ рекомендую.
- Подпись автора
Поделиться15404-10-2019 10:21
Вера Чиркова. Серия "Спасти нельзя оставить" :music:
1. Сбежавшая невеста.
Аннотация:
Леаттия Брафорт, наследница старинного, но обедневшего и потерявшего все привилегии рода, считала себя самой счастливой девушкой города, если не страны. Ее выбрал в жены сам герцог и уже пять лет терпеливо ждал момента, когда юная невеста достигнет совершеннолетия, попутно забрасывая ее подарками, нарядами и цветами. Счастливая сказка рассыпалась пеплом в тот же миг, когда Леаттия увидела изуверские забавы своего возлюбленного.
С той минуты она желала лишь одного — сбежать подальше от жестокого монстра. И знала наверняка, что мечтает о невозможном, ведь его светлость позаботился о надежных оковах для своей избранницы.
2. Хранительница.
Аннотация:
Оставшаяся сиротой юная Леаттия, вышедшая из знатного, но обедневшего и утратившего власть рода герцогов Брафортских, решается на невероятно дерзкий и никем не ожидаемый шаг — сбегает от жениха, которого обожала почти пять лет. Причины ее безумного поступка не дано понять никому, кроме магов из темной гильдии, вставших на сторону беглянки в борьбе против могущественного герцога, за спиной которого чувствуется мрачная власть черного колдуна. Но и они пока не догадываются, сколько удивительных тайн и открытий несет им это сотрудничество и как скоро их жизнь переменится необычным образом.
Мнение:
Наивная сказочка на раз почитать. Бедная сиротка их знатного рода, случайно узнала ужасную правду о своём женихе и решила сбежать. Вот только у неё самой ничего бы не получилось, жених то правитель, и возможности у него соответствующие. Да и помолвочный браслет оказался с сюрпризом - подавляющим волю носителя. Но, как оказалось, мать перед смертью обо всем позаботилась, и наняла темных магов, чтобы помочь дочери. А позже оказалось, что героиня довольно ценная персона, в противном случае, думаю, что темные не взялись бы её спасать.
Первая книга слушалась с интересом, но во второй уже вся интрига начала пропадать. Слишком все наивно и просто. Автор обрисовала не земную девушку, а ангела во плоти - всех то она понимает, всем помогает, всем сочувствует. А все окружающие её поддерживают и помогают во всех начинаниях. Для меня на отлично книга не тянет, где то между хорошо и удовлетворительно (4- или 3+)
Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:35)
Поделиться15504-10-2019 11:20
Элен Чар "Маленькое кафе"
Аннотация:
Когда ты в шаге от мечты, но внезапно оказалась в чужом мире и чужом теле, главное — не унывать. Ну и что, что беременна? Современная девушка и не с таким может справиться. Справлюсь и с квестом мира: за двенадцать недель найду мужа, выйду замуж и сохраню магию не родившемуся малышу. Ах, да и мечту исполню — открою маленькое кафе.
Мнение:
Девушка Марьяша, 19-ти летняя дочь обеспеченных родителей, открывает собственное кафе - мечта с 5-ти лет! Оголенный провод под напряжением и разлитая вода привели к несчастному случаю. Очнулась девушка в другом мире в теле беременной девушки Марши. Марша беременна, чтобы дети остались с магией ей надо срочно выйти замуж. Отца детей на дуэли убил мэр города, который активно сам ухаживает за Маршей (её выбрала его магия). Параллельно появляется ещё один лорд из столицы, который тоже заинтересован в способности марши рожать сильных магов. На протяжении всей книги девушка трезво рассуждает, как захомутать лорда и выйти замуж. Согласна, ради детей обосновано, но никакой явной линии любви нет (мы её сами додумываем в помощь мэру Адамару, а Крис - вообще мутный товарищ). По пути Марша шустро открывает кафе на бабушкино наследство. Ну, и в конце всё хорошо.
Мне не понравилось произведение. Ощущение, что это проба пера. Образы героев размыты, от всех ждешь подвоха. Ггероиня нарисована весьма поверхностной личностью. Сюжет пустой. От меня 3
- Подпись автора
Поделиться15606-10-2019 14:00
Измайлова Кира "Старое платье королевы"
АННОТАЦИЯ:
Эвина Увдир – сирота с рождения. Она не знает, кем был ее отец: мать уверяла окружающих, будто офицером, но как проверишь?
Она любит помечтать, но не в ущерб учебе: в пансионе ее держат только по милости пожилой директрисы, учившей ещё мать Эвы. А ещё Эва понимает: до выпуска осталось всего ничего, и вскоре ей придется самой зарабатывать себе на хлеб. Хорошо, если директриса составит протекцию и устроит к знакомым или даже оставит в пансионе, а если нет?..
Но чудеса все-таки случаются, и Эва не может поверить своим ушам: ее отыскал отец и прислал своего поверенного. И ехать нужно немедленно: отец при смерти – старые раны вот-вот сведут его в могилу, а он мечтает увидеть дочь перед смертью.
И почему же Эве чудится подвох в этой истории, так похожей на любимые ею и настрого запрещенные в пансионе романы? Быть может, чудо окажется вовсе не добрым?..
Мнение:
Эва волей обстоятельств становится двойником королевы. При этом девушка ясно понимает, что как только королева выздоровеет, она сама станет не угодна и даже опасна. И юная сирота, выпускница пансиона берёт на себя тяжкое бремя во имя сохранения мира в стране (сказала пафосно, но по-существу). Благо у неё надёжная опора в лице канцлера Одо Химмелица, герцога Мейнарда, настоящего политика и преданного стране до мозга костей мужчины.
Повествование спокойное, но череда событий неиссякаемая, сюжет не отпускает. И вот, что значит мастер пера! Видишь всё своими глазами и веришь! Образы героев не просто живые, а знакомые и достоверные: скользкий мэтр Оллен; доктор всей своей сутью мэтр Боммард; маг шебутной граф Данкир; капризная, но вызывающая сочувствие королева Дагна-Эвлора... всех не буду перечислять, но каждый запомнился.
Есть моменты, которых не хватило. Хотелось бы чуть развить линию о двух Богинях, вернее, чтоб народ понял, что она Двуединая. Ещё не отказалась бы от чуть более яркой линии любви, хотя и так всё ясно. И тем не менее от меня твёрдая 5! Я получила настоящее удовольствие!!!
- Подпись автора
Поделиться15706-10-2019 14:36
Не помню, был отзыв или нет.
Милена Завойчинская .Варвара-краса и Тёмный властелин
Аннотация:Что бывает, если боги шутят? Да ничего хорошего, ведь чувство юмора у высших сил весьма специфическое. Будьте уверены – вам не понравится.Вы одинокая блондинка, мечтающая о брутальном мужчине с собственной жилплощадью? У богини есть для вас одинокий Темный Властелин. А вы старый холостяк, считающий, что не родилась еще достойная вас женщина? Богиня считает иначе и присмотрела для вас прекрасную женщину.Вы оба хотели, чтобы ваши избранники полностью вас понимали? Что ж, богиня и об этом позаботилась. Пожив в чужом теле чужой жизнью, вы познаете все нюансы. И, чур, не жаловаться.
Мнение:Богиня зимы Цасси скучала, и от этой скуки решила осчастливить Ггероиню Варвару, подслушав ее разговор с подружками. Что же из этого получилось, а сказка для взрослых. Зарождение чувств постепенное, размеренное повествование, спокойное произведение. Скрасить вечер самое то. От меня 4.
Матлак Ирина . Жена в придачу, или самый главный приз
Аннотация:Что делать, если родной отец решил во что бы то ни стало отдать тебя замуж? Да не просто так, а в качестве приза победителю магических игр? Конечно же, принять в них участие и отвоевать себе свободу!
Я — Фелиция Саагар, дочь главы гильдии магов, отступать не привыкла. И никто не станет мне помехой! Даже никому неизвестный, приезжий маг, вдруг решительно нацелившийся на победу…
Мнение: Глава гильдии магов плохо себя чувствует, да и подошло время очередных магических игр, где победитель станет новым главой магической гильдии. И заботясь о своей дочери, Ггероине, ее отец, нынешний глава пообещал что она станет женой победителя игр. Но Ггероиня решила что никто не будет управлять ее жизнью и сама стала участвовать в магических играх. Заговоры, старые тайны, предательство, многое всплывет на этих играх. Любовная линия прописана хорошо, само произведение достаточно интересно. Почитать по моему субъективному мнению, стоит. От меня 5-. Минус за то, что мне не хватило более развернутой концовки, хотелось бы знать, как сложилось жизнь у Трея - главного противника ггероини
Поделиться15807-10-2019 10:05
Анна Шнайдер. "Недостойная"
Аннотация:
Когда-то давно архимагистр Бертран Арманиус посчитал Эн Рин недостойной учиться в магическом университете - слишком слабый дар. Но прошло десять лет, и всё изменилось. Теперь Эн - аспирантка и талантливый учёный, а архимагистр - калека, лишённый магии. Казалось бы, справедливость восторжествовала... Но в этой истории всё не так просто.
Мнение:
Начинала читать с удовольствием - интересный мир, хорошо прописаны герои. Сюжет вроде и стандартный: выпускница академии с детства влюблена в ректора, и несмотря на свой небольшой резерв магии, сумела не только поступить, но и стать лучшей студенткой курса. И вот теперь ей предстоит стать лечащим врачом того, кто её не замечал. Интрига закручивается стремительная: дворцовый заговор, матримониальные планы принца и покушение на девушку, расследования и на фоне этого - медленное рождение любви между героями.
Мне роман понравился. Сюжет затягивает с первых строк, хороший слог, читается на одном дыхании. Авторы хорошо удались не только образы главных героев, но и второстепенные персонажи выглядели живыми и яркими. Любовная линия очень красивая, нежная и немного грустная. И хотя книга со счастливым концом, но вы поймете о чем я, когда прочитаете. Были здесь и некоторые шероховатости, вызвавшие недоумение - зачем это нужно, но всё равно роман замечательный и достойный прочтения. От меня 5.
Поделиться15908-10-2019 16:52
Орлова Анна "Протокол вскрытия"
Аннотация:
Патологоанатому Регине скучать некогда. То ожившие трупы селянам спать не дают, то дух мертвого младенца на хуторе свирепствует, то убивают скоге — "хозяев леса". Еще и покойники в морге норовят со стола слезть! Хорошо, что Регина умеет с ними справляться. Ведь она — Проводник мертвых, жрица богини смерти Хель. Не потому ли ее сперва пытаются убрать с должности, а когда не выходит — убить? Еще и мужчины головной боли добавляют. Инспектор Эринг норовит привлечь Регину к расследованию, а ледяной дракон Исмир вообще сначала затащит йотун знает куда, бросит, а когда побьют — вылечит, ладно уж! Регине не привыкать, она справится. С помощью Хель и верного скальпеля!
Мнение:
Героиня - барышня из числа тех сильных личностей, которых постоянно осуждают и обсуждают и тут же завидуют, понравилась мне А ещё очень понравилась её искренняя, почти родственная дружба с Эрингом и её терпеливо-спокойное отношение к матери (мамой такую язык не повернётся назвать!)
А если по порядку, то посыпались на сотрудников Центрального управления сыскного агентства г.Ингойя трупы и прочие неприятности с разной степенью важности: от жалоб на призраков до Рагнарека. Трупы, понятное дело, патологоанатому Регине исследовать, а вот остальные преступления рагребать... опять ей же, только уже за компанию с другом Эрингом. И делали они это выкладываясь, не жалея себя и со специфическим черным юмором. Ледяной дракон Исмир и тетушка Хельга неплохо вписались в их компанию и совместные расследования.
Я бы не отказалась от чуть более яркой любовной линии и эпилога после эпилога, но это я от жадности.)) А так очень понравилось и специфичное изложение, и сюжет и богиня Хель за кадром. От меня 5.
- Подпись автора
Поделиться16009-10-2019 19:51
Ника Веймар "Ведьма вне закона"
Аннотация:
Поверила Верховной ведьме севера? Наслаждайся последствиями! Минус мечта стать полноправной ведьмой Ковена, плюс проклятие вечного невезения, опасный артефакт повелителя драконов и угроза смерти. Неравноценная замена! И где может надёжно скрыться внезапно оказавшаяся вне закона ведьма? В управлении магполиции! Главное, хоть как-то сработаться с напарником.
Мнение:
Дарина полукровка, жившая с любящими родителями и потерявшая их в одночасье. Оставшись одна, совершила великую глупость доверилась верховной ведьме. И сама не заметила, как из неё виртуозно вылепили воришку. Пелена с глаз спала поздновато, но зато вовремя пришло понимание, что в живых её не оставят. Поэтому, сам Бог велел идти на работу в магполицию. И прямо в подчинение к "одному из самых опытных следователей Шестого управления" Себастьяну Альбенто, по совместительству племяннику правителя драконов, которого Дара имела честь обокрасть!
Дальше писать не буду, т.к. произведение маленькое, а сюжет типичный, стандартный, я бы сказала. Вот в этом минус. Но читается легко. Наблюдать за героями и, особенно, за детективной составляющей интересно. Хотя ощущение, что всё как-то поверхностно, не покидало. В общем на один вечер, дабы расслабиться, пойдёт. От меня 4.
- Подпись автора
Поделиться16114-10-2019 07:37
Юлия Чернявская. "Требуется няня с проживанием"
Аннотация:
Когда семье срочно нужны деньги, хватаешься за любую работу. Наймешься даже к некроманту, чьим именем пугают детей. Вот только наниматель всего не рассказывает. А я... а мне нужны деньги. Остается смириться и работать няней. Демоны! Я не нанималась решать проблемы.
Мнение:
Чтобы помочь семье, героиня устраивается на работу к приезжему опальному аристократу, няней для его ребёнка. Вот только она не ожидала, что мальчик окажется младенцем, а сама девушка привязалась к нему как к родному. И потому, когда нанимателю нужно было срочно уехать в другую страну, не задумываясь поехала с ним. А там пришлось изображать его жену и участвовать в расследовании, но чего не делаешь ради любви... к ребёнку.
Мне история понравилась, даже не смотря на то, что ближе к окончанию стала напоминать индийскую мелодраму, где герои пытаются разрешить проблему, которой то и нет. Но следить за развитием отношений героев было занимательно, а приключения только добавляли интереса. Про мелкие недостатки писать не буду, книгу дочитала, удовольствие получила, с другими книгами автора планирую ознакомиться. За роман 5.
Поделиться16217-10-2019 10:04
Галина Гончарова. "Ой-ой-ой, домовой!"
Аннотация:
Кого надо опасаться после смерти? Чертей? Э, нет. Некромантов. Которые призывают вас из приличного посмертия и требуют найти их убийцу. Не умеешь? Ничего, научишься, дело нехитрое… и разве тебе самой не интересно попробовать? Помереть-то всегда успеешь… Аргументы показались Любе достойными. Кому легче всего найти убийцу? Домовому. Им и будешь. Не хочешь домового? А поздно, договор уже подписан, получите метлу – и начинайте.
Мнение:
Попав в аварию героиня, дама за 40, перемещается в иной мир. Как оказалось её призвал маг, получивший смертельное проклятье. Мужчина хотел отомстить за свою смерть, тем более, что проклял кровный родственник. Вот его то и должна вычислить героиня, тем более, что все члены семьи собрались на оглашение завещания.
Героине в образе белки летяги, пришлось здорово помахать крылышками, чтобы разобраться в хитросплетениях родственных отношений. Хотя старалась она не одна, маг успел вызвать специалиста в подобного рода делах. Вот и разбирались они с родственниками и членами их семей, каждый с характером, непростой историей и тайнами. Но за всеми было интересно наблюдать вместе с героиней. Детективная линия несколько запутана, так как злодей оказался не один. Были некоторые непонятки с магией крови, но я старалась сильно в них не вникать, уделяя основное внимание сюжету. А так как читать было увлекательно, от меня 5.
Поделиться16319-10-2019 11:04
Ирмата Арьяр. Цикл "Тирра"
1. Тирра. Невеста на удачу, или Попаданка против!
Аннотация:
Юная Тиррина бежит из-под венца, не желая становиться игрушкой в руках опекуна и очередной жертвой жениха, графа Дэйтара. Личность последнего внушает девушке ужас: псих, некромант и чернокнижник, таинственный Черный Ворон его величества сгубил уже трех невест. И Тирра совсем не хочет проверить на себе, окажется ли она удачливее предшественниц. Будь ее воля — она сбежала бы не только из-под венца, но и из мира. Ведь на самом деле она — земная девчонка, студентка иняза Тамара Коршунова. Но для того, чтобы вернуться домой, нужно понять, какие силы и с какой целью играют ее душой.
2. Тирра. Поцелуй на счастье, или Попаданка за!
Если птичка увязла в хитроумных интригах, то пора вспомнить о крыльях. Если король одной рукой выдает замуж в приказном порядке, а другой — пытается затащить в альков, то у птички есть когти. Если путь в родной мир лежит через сделку и брак с некромантом, чудовищным Черным Вороном его величества, то главное — остаться в живых. А то с некроманта станется превратить невесту в зомби, чтобы опять не сбежала. Но Ворону ли справиться с Тамарой Коршуновой, птицей иномирной и сообразительной?
3. Тирра. Игра на жизнь, или Попаданка вне игры
Оказаться в другом мире — это еще не самое страшное, что может случиться с душой человеческой… Но если жених сбагрил невесту в третий мир под предлогом спасения ее жизни, то это уже не по правилам игры! А если выясняется, что этот пройдоха и некромант Дэйтар Орияр, он же Черный Ворон, задумал обвести невесту вокруг пальца и… Нет, никаких «и» ему не будет! Все будет так, как решит отчаянная авантюристка Тирра, она же Тамара Коршунова, птица неместного магического полета. Но ее планы идут вразрез с планами тех, кто пленил ее душу в чужом теле…
4. Тёмный отбор.
Аннотация:
Чистая случайность занесла меня на самый необычный отбор королевских невест в истории Риртона. Впервые наследнику светлейшей династии ищут не традиционную принцессу и не светлую магиню, а совсем даже наоборот: Совет Ока решил уравновесить зарвавшиеся светлые силы темной кровью.
Только магистры никак не могут решить, очень темной или не очень? С сильной магией должна быть невеста или, чтобы не пугать придворных, достаточно бездарности?
К тому же, у короля есть тайное пристрастие к голубоглазым и белокурым бестиям, это тоже надо учесть. Какое счастье, что я, чернокнижница Асгерд, — полная противоположность королевской мечте. Да и светлые маги — совсем не в моем вкусе!
Мнение:
Каким то невероятным образом наша современница Тамара Коршунова попала в тело юной аристократки Тиррины Барренс, которая после пожара в доме лишилась не только всей семьи, но и полностью выжгла свой магический дар и потеряла память. Это обстоятельство позволило нашей современнице освоится в чужом мире и выучить язык. Так прошло три года, и опекун заявил, что намерен выдать девушку замуж. Вот только личность жениха не вызывает доверия, а только страх, ведь все его предыдущие невесты умерли. К тому же демоны решились похитить невесту. Нужно ли говорить, что свадьба не состоялась. Вместо этого наша героиня, изменив внешность и имя, отправляется в замок к жениху в качестве экономки. А вот что из этого получится...
Сюжет захватывает с самого начала, герои все интересные, все разные, тут и интриги и заговоры, расследование трагедии, и конечно много юмора и магии. Главная героиня - очень собранная и адекватная личность. И это радует, уже немного приелись героини, которые поступают так или иначе просто потому что они так хотят, совершенно не учитывая как на них и окружающих это отразиться. Главный герой - силен, загадочен и красив. Тут в принципе как и во многих романах, но и придраться не к чему. Любовной линии отведено важное, но далеко не основное место. Недостатки, конечно, присутствуют, но не хочется заострять на них внимание. За серию 5.
Поделиться16419-10-2019 21:05
Руда Александра Цикл из 5 книг «Ола и Отто»
[b]Руда Александра Цикл «Ола и Отто»
Книга 1. "Свой путь"
Аннотация:
Стать студентом Университета магии легко. Куда тяжелее учиться, сдавать экзамены, выполнять практические работы… и не отказывать себе в радостях студенческой жизни. Нетрудно следовать моде, труднее найти свой собственный стиль. Элементарно молча сносить оскорбления, сложнее противостоять обидчику. Легко прятаться от проблем, куда тяжелее их решать. Очень просто обзавестись знакомыми, не шутка – найти верного друга. Нехитро найти парня, мудреней сохранить отношения. Легче быть рядовым магом, другое дело – стать настоящим профессионалом…
Все это решаемо, если есть здравый смысл, практичность, чувство юмора… и бутыль успокаивающей гномьей настойки!
Книга 2. "Выбор"
Аннотация:
Стать просто выпускником Университета магии легко. Куда тяжелее получить признание магической общественности. Просто схитрить на экзамене, но почти невозможно избавиться от последствий этой хитрости, угрожающих смертью. Элементарно принимать комплименты и восхищенные взгляды, но сложнее сберечь истинную любовь. Легко и интересно читать про подвиги легендарных магов, но другое дело – прикрывать собой людей от опасности.
Но можно пройти через любые испытания, если не терять оптимизма и опираться на верное дружеское плечо.Книга 3. "Грани"
Аннотация:
Стать бизнесменом легко. Куда тяжелее угодить самому придирчивому клиенту и не остаться при этом в убытке. Не трудно найти себе новый дом, труднее избавиться от опасного соседства. Просто обижаться на родных, но очень сложно принять и полюбить их такими, какие они есть. Элементарно читать заклинания и взывать к помощи богов, но другое дело – расхлебывать последствия своей недальновидности. Легко мечтать о красивой свадьбе и счастливой супружеской жизни, но что делать, если муж бросает тебя на следующее утро?..
Но ни боги, ни демоны, ни злодеи и даже нежить не сможет остановить того, кто верно следует своей цели и любит жизнь!Книга 4. "Столица"
Аннотация:
Приятно переживать захватывающие приключения вместе с мужем, но очень сложно вынести монотонные серые будни супружества. Просто хвастать знаниями, однако попробуй-ка сдать экзамен одновременно эльфу, орку и гному! Комфортно работать в удовольствие, но как уберечься от происков недобросовестных конкурентов? Легко дарить улыбки поклонникам, сложнее сыграть невесту давнего врага. Интересно съездить в столицу посмотреть на диковинки, но что делать, если судьба бросает в центр заговора против короля?
Но ни конкуренты, ни черные кладбищенские ритуалы, ни столичные интриги не помеха изобретательным и решительным Мастерам Артефактов Оле и Отто!Книга 5. "Некромантка"
Аннотация:
Это пятая книга цикла о неунывающих друзьях магичке Ольгерде и полугноме Отто. На этот раз их ждет очередное испытание, ведь Ола решила, что ей стоит продолжить обучение, а Отто никак не может признаться в любви своей учительнице эльфийского. Но это мелочи, ведь есть еще Ирга, Живко и даже Ешкин Кот! Ах да, сурового папочку некроманта не забудьте, Бефа, Блондина Лима и остальных причастных (и не очень) лиц.
Мнение:
Понравилось! Очень!
Главная героиня Ола порой просто выносила (мне и её окружающим ) мозг. То из неё прёт алкоголизм (после замужества пить перестала
), порой - тупизм, нередко - эгоизм, при наличии денег - мотовство, транжирство, обжорство и ещё всяко-разное... Но это всё пройдёт!!! Какая же она живая и настоящая! Ола развивалась на моих глазах по всем направлениям, как новогодний салют: эффектно, шумно, впечатляюще, иногда смертельно. Она менялась не теряя свою индивидуальность, оставаясь открытой и искренней, как с друзьями, так и с врагами. Её размышления понятны и принимаются даже если я против))) Друг её полугном Отто - это опора, надёжней которой не сыскать (это зависть
)! Заботливый, всё примечающий, и пожалеет и отругает, но всё с любовью, тянущий за собой, как паровоз,
жадный хозяйственный, и ещё просто море терпения! Главный герой - некромант Ирга - тоже впечатляет своей реалистичностью, он любит глубоко, по-настоящему, сдерживая порывы гиперопеки и срываясь. Вообще, автор дала возможность увидеть потрясающую дружбу и не менее потрясающую любовь (не смотря на то, что любовная линия всё-таки не основная)! При этом ничем розовым даже и не пахнет!!!
Во второй книге был момент, когда появился страх, что сюжет начал провисать, но, к счастью, он был не долгим. Что еще? Не понравилось пьянство, но из песни слов не выкинешь, а в остальном - это здорово, открыто, бодро, с юмором и приключениями! Особо понравилось, что автор показала жизнь после свадьбы и множество жизненных мудростей, подведенных под соответствующие ситуации.
Итого: от меня 5+!
- Подпись автора
Поделиться16523-10-2019 10:46
Галина Гончарова.
1. Айшет. Магия разума.
Аннотация:
Существует семь стихий магии. Воздух, земля, вода, огонь, жизнь, смерть, разум. Магия жизни делает своего обладателя беззащитным. Магия смерти – взывает к смерти. А магия разума? Магов разума боятся, ненавидят, убивают, потому что перед ними беззащитны все – от нищего до короля. А если так… Магу разума терять нечего. Айшет Ланат есть что терять. И за свою семью она готова бороться со всем миром. А как? У магов разума есть только один способ борьбы. Воззвать к разуму… Первый том завершен. Это – мир Раденора. Примерно 15 лет спустя, после событий описанных в «Ветане».
2. Айшет. Магия чувств.
Аннотация:
Существует семь стихий магии. Воздух, земля, вода, огонь, жизнь, смерть, разум. Магия жизни делает своего обладателя беззащитным. Магия смерти – взывает к смерти. А магия разума? Магов разума боятся, ненавидят, убивают, потому что перед ними беззащитны все – от нищего до короля. А если так… Магу разума терять нечего. Айшет Ланат есть что терять. И за свою семью она готова бороться со всем миром. А как? У магов разума есть только один способ борьбы. Воззвать к разуму…
Мнение:
Мир "знаком" читателям по Ветане, главные герои - другие, но и со старыми знакомыми мы тоже встретимся. Сюжет разворачивается вокруг семьи беженцев, в центре событий старшая дочь 15 лет и младший брат. Семья жила уединенно, отец работал лесником, с деревенскими особой дружбы не водил. Но тут Айшет влюбилась и захотела замуж, что повлекло за собой раскрытие тайны прошлого родителей, как оказалось это касалось родовой магии полученной героиней в наследство - дара магии разума. В стране, где жила семья. магов не любили, и всем пришлось бежать. Родители. чтобы отвести подозрение от детей, ушли отдельно. Героине пришлось быстро повзрослеть, тому способствовал её дар, ещё приходилось заботится о брате и том на что им жить.
Девушка не всегда вызывала симпатию, всё таки ей всего 15, а её рассуждения порой столь циничны. Но, возможно, по другому и нельзя с людьми, когда ты точно знаешь их мысли и чувства. Понравилась детективная линия, но её было немного. Что касается любви, то у героев присутствует симпатия, они оба готовы идти навстречу друг другу, и это вселяет надежду на будущее. Не знаю будет ли автор продолжать цикл по миру Раденора, но я бы прочитала, пусть и про других героев. За серию 5.
Поделиться16624-10-2019 10:43
Галина Гончарова. 1. Айшет. Магия разума.Аннотация:Существует семь стихий магии. Воздух, земля, вода, огонь, жизнь, смерть, разум. Магия жизни делает своего обладателя беззащитным. Магия смерти – взывает к смерти. А магия разума? Магов разума боятся, ненавидят, убивают, потому что перед ними беззащитны все – от нищего до короля. А если так… Магу разума терять нечего. Айшет Ланат есть что терять. И за свою семью она готова бороться со всем миром. А как? У магов разума есть только один способ борьбы. Воззвать к разуму… Первый том завершен. Это – мир Раденора. Примерно 15 лет спустя, после событий описанных в «Ветане».2. Айшет. Магия чувств.Аннотация:Существует семь стихий магии. Воздух, земля, вода, огонь, жизнь, смерть, разум. Магия жизни делает своего обладателя беззащитным. Магия смерти – взывает к смерти. А магия разума? Магов разума боятся, ненавидят, убивают, потому что перед ними беззащитны все – от нищего до короля. А если так… Магу разума терять нечего. Айшет Ланат есть что терять. И за свою семью она готова бороться со всем миром. А как? У магов разума есть только один способ борьбы. Воззвать к разуму…Мнение:Мир "знаком" читателям по Ветане, главные герои - другие, но и со старыми знакомыми мы тоже встретимся. Сюжет разворачивается вокруг семьи беженцев, в центре событий старшая дочь 15 лет и младший брат. Семья жила уединенно, отец работал лесником, с деревенскими особой дружбы не водил. Но тут Айшет влюбилась и захотела замуж, что повлекло за собой раскрытие тайны прошлого родителей, как оказалось это касалось родовой магии полученной героиней в наследство - дара магии разума. В стране, где жила семья. магов не любили, и всем пришлось бежать. Родители. чтобы отвести подозрение от детей, ушли отдельно. Героине пришлось быстро повзрослеть, тому способствовал её дар, ещё приходилось заботится о брате и том на что им жить. Девушка не всегда вызывала симпатию, всё таки ей всего 15, а её рассуждения порой столь циничны. Но, возможно, по другому и нельзя с людьми, когда ты точно знаешь их мысли и чувства. Понравилась детективная линия, но её было немного. Что касается любви, то у героев присутствует симпатия, они оба готовы идти навстречу друг другу, и это вселяет надежду на будущее. Не знаю будет ли автор продолжать цикл по миру Раденора, но я бы прочитала, пусть и про других героев. За серию 5.
Подпись автораСпокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
Добрый день всем. Я тоже прочитала этот цикл, правда еще когда писалось. Отзыв не стала оставлять, так как эти два произведения вызвали двоякое чувство - и вроде понравилось, и чего-то не хватило. Мне не понравилась концовка второй книги. Все как то скомкано закончено, как будто автор не знал как закончить и поэтому сляпал конец произведения из того что было.
Поделиться16726-10-2019 10:07
Эйвери Блесс. "Не было бы счастья"
Аннотация:
За спасение своей жизни, Легрейт Крейд расплатился древним родовым кольцом-артефактом. По-хорошему, он должен был его, когда-нибудь, отдать своей будущей невесте, только смысла в этом никакого не было. За последние три столетия кольцо ни разу не проявило свою магию. Мало того, что оно не защищало свою носительницу, так даже не подстраивалось под размер пальчика, спадая с него. Из-за чего и валялось как ненужная побрякушка в шкатулках жен, пока очередной наследник рода не становился совершеннолетним и не забирал его себе. Вот и отдал ард неработающий артефакт мальчишке за то, что он его спас, так как ничего другого с собой не было. Кто же знал, что уже через несколько дней Легрейту придется по всей стране искать ту, на кого отозвалось кольцо
Мнение:
Сюжет прекрасно передан а аннотации, а потому повторятся не буду. Сам роман понравился, мне вообще нравится как пишет автор, с некоторыми оговорками, но всё же. Вот и здесь получилась замечательная приключенческая история о выживании нашей соотечественницы в другом мире. Сюжет интересный, внимание держит хорошо. Любовной линии было не много, да и герои виделись не часто. Всё понимание и осознание того, что они созданы друг для друга происходило дистанционно. Злодеи, как и сам заговор, выглядят как то слабовато, но несмотря на все недостатки, поставлю 5 за историю. Всё таки читалось интересно и увлекательно.
Поделиться16827-10-2019 14:47
Марина Эльденберт, Валерия Михайловна Чернованова двухтомник "МежМировая няня, или Алмазный король и я"
Книга 1. Аннотация:
Бывает, поссоришься с бывшей своего будущего мужа — и вуаля! Ты в другом мире, в теле актрисы, претендентки на должность… няни для дочерей Алмазного короля. Фернан Демаре по праву считается самым богатым человеком Ньерры, обладающим золотым запасом магии, а я… В общем, со мной никто считаться не хочет. Но это только пока… И, кстати, я буду не я, если не найду обратную дорогу на Землю. А пока буду искать, главное не забывать, что служебные романы хороши только в фильмах и книгах. Ведь так?
Книга 2. Аннотация:
Бывает, уволишься сгоряча и — вуаля! Ты безработная няня, застрявшая в теле бывшей актрисы и в мире, которым правят богатеи вроде Алмазного короля. Фернан Демаре по праву считается самым могущественным человеком Ньерры, обладающим не только золотым запасом магии, но и самым скверным характером на свете. Что же касается меня… Я не хочу иметь с этим мужчиной ничего общего. Но, кажется, у судьбы на этот счет свое мнение, и она постоянно сталкивает нас вместе. Вот только я буду не я, если позволю этой капризной даме диктовать мне условия… и уж точно больше НИКОГДА не окажусь у ног Алмазного короля!
Мнение:
Ира - светлый человек, иначе быть не может, ведь она искренне любит детей и те отвечают ей взаимностью. И жизнь у неё складывается хорошо, любимая работа, любимый мужчина, свадьба не за горами... Но зависть и ревность соперницы отправили девушку в другой мир и в другое тело.
В этой истории несколько переселений в чужие тела и непростой клубок отношений. Герои все прописаны замечательно, реалистично. Ггерои мужчины Миша и Фернан оба такие разные и такие классные! Девчонки-шкодницы-близняшки-настоящие юные леди просто стоят перед глазами. Мир тоже порадовал духом наших 20-х годов прошлого столетия. Первая книга пошла влёт легко! С интересом наблюдала, как Ира быстро адаптировалась, как выстраивала отношения с девочками, как переругивалась с Фернаном Демаре. А вот потом как-то всё стало затянуто и нудновато. Во второй книге появилось много раздумий, страхов и страданий, которые просто перелистывала.
Поэтому в оценках будет либо 4+, либо 5-.
- Подпись автора
Поделиться16928-10-2019 10:12
Алёна Гавриленко. "Пока горит свеча"
Аннотация:
Возвращаясь домой к жениху, Тиарина не думала, что жизнь нанесёт ей жестокий удар. Что родной отец ради счастья другой дочери лишит её рода и защиты. Всего несколько жестоких слов сделают её безродной бродяжкой, стоящей ниже даже рабов. А жених не просто предпочтет красавицу сестру, но даже и не встретится с ней.
Наследный принц и в страшном сне не мог представить, что древняя легенда окажется страшной правдой, и боги снова заговорят с людьми и драконами, забывшими заповеди предков. Что придётся снова отражать атаки тварей из преисподней, пытаясь спасти мир, и встать на защиту тех, кого незаконно лишили рода и чести.
Никто не мог предположить, что такая спокойная, уютная и размеренная жизнь, в которой всё понятно, неожиданно закончится, и придёт пора отвечать за свои поступки, порой весьма неприглядные. И роковая ошибка, неверно принятое решение обернётся для одних крахом всех надежд и счастья, а другим вернёт эту надежду и шанс стать счастливыми. Пока горит свеча, ещё возможно исправить хоть что-то...
Мнение:
Сюжет пересказывать не буду, из аннотации всё понятно. Повествование ведется попеременно от лица разных героев, но в данном случае это не мешает, а позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон. Героиня, такая целеустремленная и готовая преодолевать трудности на пути к цели вначале, как то резко изменилась, как только жизнь наладилась. Предпочла плыть по течению, что в общем то не помешало ей выплыть к нужному берегу.
Книгой проникалась с самого начала, и читала с удовольствием до конца. Есть небольшие огрехи, не столь значимые, чтобы портили впечатления от прочтения, а напоминали, что это всего лишь история с приятным завершением. От меня 5.
Поделиться17029-10-2019 11:04
Франциска Вудворт. "Замуж второй раз, или Ещё посмотрим кто из нас попал"
Аннотация:
Лучше бы это был просто сон! Но реальность такова, что я в новом мире, новом теле, и меня выдают замуж. Жених знатен и до неприличия богат. Казалось, живи и радуйся, но в моем мире у меня осталась дочь, и я горы готова свернуть, чтобы вернуться обратно.
Оказалось, что для этого достаточно заняться перевоспитанием одного высокомерного мерзавца. И, кстати, муж у меня уже есть! Мне нетрудно поделиться опытом выживания в браке. Не желаете? Что ж, это ваши проблемы. Мечтали о тихой, неприметной жене? Сожалею, но вас ждет сюрприз. Хотя вру, мне ни капли не жаль!
Мнение:
Проснувшись, героиня обнаруживает себя в другом мире, в теле 18-летней девчонки, которую выдают замуж против ее воли. А в прошлой жизни у героини осталась дочь, к которой она стремится вернуться. Даме уже 34 года, и очень порадовало, что оказавшись в юном теле, она ведет себя как взрослая и разумная женщина, пытается адаптироваться и найти своё место в новом мире. Импонирует ум и решительность Ани. Её поведение в высшей степени достойно. А уж какое удовольствие я получила от ее умелых перепалок с мужем, который оказался надменным и деспотичным муд мужиком. Ни разу из их баталий он не вышел победителем. Но все это было в первой половине романа, который я читала просто взахлёб и не могла оторваться. Немного разочаровала вторая часть, где Аня возвращается в свой мир, хотя по сюжету это логично, быстро разбирается в житейских вопросах и налаживает личную жизнь. Мне бы хотелось посмотреть на всю ситуацию с другой стороны, узнать как там, в другом мире, сложилась жизнь уже знакомых персонажей. Но автор ограничилась лишь общими фразами. А так читала с удовольствием, хотя не спорю мелкие огрехи есть, но они не столь критичны для общего сюжета книги. От меня 5+. Как нибудь обязательно перечитаю, во всяком случае первую часть.
Поделиться17131-10-2019 11:34
Галина Гончарова. "Мой нежный и кусачий змей" :music:
Аннотация:
Остановившись ночью на дороге, чтобы оказать помощь незнакомцу, Аня и не догадывалась, что это радикально изменит ее жизнь. Пострадавший оказался василиском из другого мира, и ему позарез надо вернуться домой. А для этого хорошо бы найти мага. Или ведьму. Или… Как нет? А кто есть в вашем мире? Криминальные личности, вредные соседи, наглые родственники… огласите весь список, пожалуйста. Василиску для благого дела возвращения домой никого не жалко. И Аню? Нет, Аню жалко. Аню он любит… Как? А вот так. Настоящей любви ни хвост, ни чешуя – не помеха.
Мнение:
Раненый герой - василиск попадает в наш мир. Его подбирает на дороге и выхаживает Аня — медсестра и профессиональная массажистка. Теперь Эрешу надо достать документы, постараться вернуться в свой мир и предотвратить переворот. Но в события неожиданно вмешивается любовь.
Я считаю что Гончарова - мой автору, потому что большинство ее работ мне нравятся. А вот с этой книгой были некоторые трудности. Городское фэнтези с элементами детектива. Героиня не впечатлила. Особенно когда она закрывала глаза на бесчинства героя. А чего? Убил энное количество человек-так ведь это бандиты, воры и, вообще, плохие люди. И к каждому наказанному от автора прилагается мораль на несколько страниц, почему наказан, что плохого сделал и как надо было поступать хорошо. Любовная линия логичная, но какая то тусклая, что, впрочем, характерно для автора. Рекомендовать не могу, всё же это личное дело каждого, читать ли такие произведения, тем более что здесь ещё и тема фашизма была поднята, как злободневная тема происходящего на Украине. Оценка 4-
Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:42)
Поделиться17201-11-2019 09:10
Светлана Шепот. "Леди Валентайн"
Аннотация:
Умереть и очнуться в чужом теле? Запросто! Теперь меня зовут Бриана Валентайн. Старик в женихах? Проблемные родственники? Непокорный дар? Ерунда! Сетовать на судьбу – не самое благодарное дело. Главное, что я снова жива. А там, где наша не пропадала!
Мнение:
Умерев в нашем мире, герои, уже бабушка, попала в тело юной барышни, которая пыталась покончить с собой из за несчастной любви. В отличии от хозяйки тела - возвышенной и отстраненной особы, героине приходится брать все в свои руки. А для этого ехать в столицу, воевать за наследство, оставленное отцом со сводными братом и сестрой. Учиться владеть магией, которая в ней всё же есть, несмотря на заверения окружающих. Что то решать с женихом, который уже на ладан дышит. А тут ещё и покушения на жизнь, кому то помешала обычная девчонка, пусть и с необычной магией.
Ну что могу сказать - начало было неплохим, я люблю попаданство и бытовушки, серединка еще держала в напряжении, а вот окончание несколько подкачало. Вместо нескольких бонусных глав в конце, лучше бы полноценный эпилог был. А так, героиня мне понравилась, герой тоже неплох. Дочитала до конца, хоть уже и не с таким интересом, как в начале.
Оценка 4.
Поделиться17302-11-2019 09:49
Елена Звездная. "Право первой ночи"
Аннотация:
На самом деле это было основательным пережитком прошлого — по всей Алландии этот архаичный закон уже не практиковался, но на наших островах традиции оставались живы, да и особый статус Вэллана располагал к некоторому противостоянию общегосударственному укладу.
В результате на наших территориях закон Права первой ночи соблюдался неукоснительно и все брачующиеся в соответствии с традициями прямо с сельских праздников направлялись в замки ленд-лордов, где получали благословение, подарок от господ и пожелание родить красивых и здоровых деток побольше во славу земель Вэллана.
И никакого разврата
Мнение:
Право первой ночи давно стало традицией, когда лорд благословляет молодых и отпускает домой. Вот только в этот раз всё пошло не так, нынешний молодой лорд потребовал своё право, а замок отказался выпускать девушку, пока она не исполнит требование.
Небольшой рассказ о любви и немного приключений. Написано легко и забавно, к концу история вообще превратилась в сказку. Но, при всех своих плюсах, до отлично всё же не дотягивает. От меня 4.
Поделиться17402-11-2019 10:03
И ещё одно совсем не большое произведение:
Ольга Богатикова. "Субботние сказки"
Аннотация:
Говорят, вечер субботы - самое лучшее время для сказок. Страшных или смешных, грустных или трогательных, главное - волшебных.
...Зачем драконы на самом деле похищают принцесс? Что случилось с Емелей, после того, как он стал царем? Как деду удалось вырастить такую гигантскую репку? Почему нельзя злить художников, а с незнакомыми девушками следует разговаривать, взвешивая каждое слово?
В нашей жизни сказки попадаются на каждом шагу. Главное - уметь их видеть.
Мнение:
Это сборник совсем коротеньких сказочек. По правде говоря, мне было мало! Вот правда, не успеешь начать читать, как уже закончилось. Хотелось бы некоторые варианты расширить и дополнить - про Красную шапочку я бы прочитала, и про Емелю тоже, да и спящая красавица получилась неплохо, да много таких, чтобы взять за основу для полноценного романа. А так мне понравилось, пусть будет 5! (И всё равно - МАЛО!)
Поделиться17508-11-2019 08:40
Светлана Шепот. Цикл "Хроники ведьм"
1. Ведьма Вильхейма.
Аннотация:
Ульрика Хольм была дочерью простого барона. Любимый отец, беззаботная жизнь, потом магическая академия, которую ей так и не удалось закончить. Отец погибает на войне, и король отдаёт её замуж. Ради того, чтобы королевство получило помощь от эльфов, Ульрика теряет баронство и свободу. Своего мужа она даже не увидела, но сразу поняла, что ему не нужна. Её дорога лежит в пугающий Вильхельм, из которого, говорят, ещё никто не возвращался. По пути, по какой-то неведомой причине она вспоминает свою прошлую жизнь, в которой её звали Ульяна. Как бы там ни было, но сдаваться она не намерена. Не так страшен чёрт, как его малюют!
2. Ведьма Пепельных туманов.
Аннотация:
Арлет Куинн – старшая и нелюбимая дочь барона. Не желая видеть в доме ведьму, отец отдает Арлет замуж за недавно овдовевшего и, как поговаривают, проклятого соседа. С этого момента для Арлет начинается совершенно иная жизнь.
Мнение:
У книг цикла общий мир, но разные герои. Первая книга про девушку, которая только спустя 18 лет вспомнила свою прошлую жизнь на Земле. Прикованная к инвалидному креслу она трагически погибает и попадает в тело девушки, у которой умер отец а король выдал замуж и забрал баронство с домом и угодьями. Саму героиню, вместе с жителями, выслали в гиблое место - Вильхельм.
Начало мне понравилось, я люблю попаданство и бытовушки. Читать было интересно, но только если не вдумываться и не анализировать, а принимать слова автора на веру. Ещё мне не нравится, когда присутствуют Боги и вмешиваются в жизнь людей. И вообще не нравится эта тема. А так, героиня мне понравилась, герой тоже неплох. Дочитала до конца, хоть уже и не с таким интересом, как в начале. За первую книгу 4.
А вот вторая история не то чтобы разочаровала, но и особого не порадовала. Ровное и спокойное повествование и адекватные герои не вызывали сильного переживания за их судьбу и ярких эмоций. Все довольно спокойно и предсказуемо. За эту книгу 3.
Есть ещё третья часть цикла "Ведьма Красного ковена", но её пока начинать не хочется. может как нибудь позже
Поделиться17609-11-2019 09:29
Мария Боталова. Избранница хозяина Бездны"
Аннотация:
Угораздило же меня наткнуться в кладовке на старинный фолиант и прочитать заклинание поиска второй половинки. Вот и оказалась я в другом мире, да еще в чужом теле. И что теперь делать, если все принимают меня за леди Милиану, высокородную и весьма вздорную особу? Пробуждается магия, плетутся интриги. А сногсшибательный и опасный мужчина, которого вижу впервые, требует исполнения супружеского долга. И ладно бы только он один… Чужое тело. Чужой муж. И любовник тоже чужой. Верните меня назад!
Мнение:
Желая помочь подруге, героиня вытащила из кладовки старинный фолиант, и прочитала первое попавшееся заклинание, которое должно помочь отыскать вторую половинку. Так Диана попала в другой мир и в другое тело. Теперь она принцесса Миллиана, замужем за магом пустоты, редкостная стерва, имеет любовника и замешана в заговоре не только против мужа, но и всей страны. Но это выяснилось не сразу, а пока приходится вживаться в образ и искать пути, чтобы вернуться вернуться обратно.
Мне история понравилась. Здесь и приключения, и юмор, и романтика. Вполне адекватная героиня. Понравилось как она осваивалась в новом мире, не теряла присутствия духа. Главный герой вне сомнения прекрасен, силен и невероятно обаятелен, ко всему прочему, занимает не последнюю роль в королевстве. Постепенно вырисовывается картинка интриги, в которой телу героине отведена одна из главных ролей. Несмотря на некоторые недостатки, история достойна внимания. От меня 5.
Поделиться17711-11-2019 10:05
Катерина Полянская. "Шёпот сквозь пальцы"
Аннотация:
Шагнув в портал, я и подумать не могла, что он одноразовый, и приведет вовсе не в жаркий южный городок, идеально подходящий для отдыха, а к холодному северному морю. В Годдхен. Путь обратно в столицу закрыт. Местные жители принимают чужачку настороженно. А стылые воды населены невероятными существами и… тайнами. Тайнами моей семьи. Еще есть загадочный сосед, рядом с которым творится что-то крайне подозрительное. Или это рядом со мной? Шепот из найденной в воде бутылки, драконья чешуя, чувства, похожие на ледяной шторм… и время, чтобы разобраться во всем этом, сильно ограничено.
Мнение:
Богатая наследница, выросшая у тёти и считавшая женихом своего кузена, всегда безропотно подписывала счета, чем тётя и пользовалась. Вот только любому богатству приходит конец, а значит жениху нашли другую богатую невесту, а героиню, чтоб не мешала, отправили в далёкий городок, в дом, что достался ей от родителей. И вот здесь у девушки начинает просыпаться магия, а вместе с ней открываются семейные тайны.
Героиня, не знавшая в жизни проблем, вдруг оказывается предоставлена сама себе. По большей части девушка вела себя благоразумно, но иногда всё же поддавалась эмоциям и творила глупости. Однако её можно понять: неожиданная свобода и первая любовь выбили из колеи. Герой вначале не очень понравился - наглый и самоуверенный, сразу "вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять!". Да и потом мало что изменилось. Отношения строились на страсти, и потому казались недолговечными. Потом, конечно, всё изменилось, и ХЭ присутствует. Не понравилось, что вся интрига, которая держала в напряжении всю книгу, окончилась пшиком.
В стальном же увлекательный сюжет, хороший язык повествования, яркие колоритные персонажи, читаешь просто с удовольствием. Отличная книга, от меня 5.
Поделиться17811-11-2019 21:26
Эх, сколько Наташа успела хорошего прочесть, пока я урывками мусолила замечательную бытовушку с политической составляющей Меллер Юлии "Во славу человечности!". Теперь посмотрела на оценки и рефлекс школьника сработал на ура! Однозначно берусь за Франциску Вудворт "Замуж второй раз, или Ещё посмотрим кто из нас попал". Спасибо, Наташ, за отзывы и экономию времени. Войду в колею и тоже начну больше читать.)))
- Подпись автора
Поделиться17912-11-2019 10:03
Анна Орлова. "Наука и проклятия"
Аннотация:
Позвольте представить вам Грету Саттон, успешно защитившую кандидатскую по теме «Вопросы наследственности, передачи и искажения (мутации) магических даров в поколениях». В теории мисс Саттон разбирается превосходно, а вот с практикой дела обстоят похуже. Замуж Грета вообще не собирается…
Но кто бы ее спрашивал! Однажды ее попросту украли и силком обвенчали с бароном Мэлоуэном, пытаясь таким образом побороть лежащее на нем проклятие. И что теперь? Покорно жить с мужем, рожать детишек и почитать свекровь? Вот еще! Грета Саттон вовсе не такова, чтобы сложить руки и смириться с обстоятельствами.
Мужа приручить? Дракона… простите, свекровь одолеть? Проклятие распутать? Нет ничего невозможного, когда за дело берется мисс Грета Саттон, старший научный сотрудник!
Мнение:
Книга мне понравилась. Маг детективная с неяркой , но милой любовной линией. Грета--ученый-генетик. По стечению обстоятельств, оказывается похищена и насильно выдана замуж, а всё потому, что мать барона посчитала, что девушка имеющая божественное благословение, может решить деликатную проблему сына. Героиня, как и всегда у автора, получилась энергичная, деятельная, умная и находчивая, при этом увлеченная своей профессией. Образы обоих главных героев тоже получились хороши. Фицуильям - барон, но при этом он обходителен, вежлив, ветеринар по образованию и призванию души. Донал - образчик мужской харизмы, всегда оказывался рядом и помогал или спасал героиню. Главное зло представляет собою свекровь - этакая аристократка в самом плохом смысле этого слова. Хотя, как оказалось, у каждого члена семьи полно скелетов в шкафу. Неожиданностью станет раскрытие личности злодея. Детектив получился больше мистическим, чем остросюжетным. Но мне все понравилось, читать было интересно, От меня 5.
Поделиться18013-11-2019 07:38
Елизавета Соболянская. "Витязь в волчьей шкуре" :music:
Аннотация:
Красная шапочка лайт... Скромная девушка из рабочего поселка идет к бабушке. Одной идти страшно, почему бы не попросить пробегающую мимо собаку пойти с ней? А бабушка почему-то умерла, и в ее доме Аленку встречает белозубый незнакомец. И ночевать одной в опустевшем доме страшно, лучше до рассвета перебирать пожелтевшие тетрадки и хрупкие бланки старых документов, а на рассвете узнать что твой дед был...волком? Волки-оборотни, кицуне, леопарды, цыгане, интересы кланов и племен, все смешалось вокруг девушки Алены.
Мнение:
Это современная интерпретация сказки о красной шапочке. Тут есть волки, оборотни, китсунэ, разные кланы которые преследуют свои интересы, а в центре всех событий наша скромная героиня, которая учится и работает, чтобы в финале стать достойной спутницей своего избранника. Здесь и приключения, и интриги, и непростая история любви, и предательство. Сюжет хоть и динамичный, но не всегда логичный. Очень уж всё предсказуемо. Книгу я слушала, и, возможно, поэтому добралась до финала. Не скажу, что совсем скучно было, но история без огонька. Да и герои не вызвали никаких чувств и эмоций. Оценка 3+, со скуки можно скоротать вечер, но внутри ничего не дрогнуло.
Отредактировано Natysya (22-01-2021 14:41)
Поделиться18115-11-2019 12:49
Татьяна Абалова. "Ну, здравствуй, жена!"
Аннотация:
Природа щедро одарила лорда Ханнора и статью, и умом, и способностью творить редкие заклинания, но произошедшее несколько десятилетий назад событие низвело его до положения изгоя, запертого в родовом замке. Он стал тем, кому ни одно знатное семейство Агрида не отдаст в жены дочь, а потому никогда у него не будет первенца. Вместе с Изегером умрет и магия рода Рвущих Пространство. А все из-за пропавшего амулета, без которого заключение брака невозможно.
И вот когда надежда почти иссякла, когда на исходе оказались зерна саара, продлевающие жизнь, случилось невообразимое – амулет вернулся… на шее незнакомки, которая теперь по законам Агрида считается Изегеру женой. Нелюбимой, нежеланной и безродной. И освободить ее от родового артефакта можно лишь двумя способами, но ни один из них попаданку с Земли отчего-то не радует.
Мнение:
История попаданки, которая примерив кулон, оказалась не только в чужом мире, но и уже замужем. Вот только это не радует не только девушку, но и новоприобретенного мужа. Ему нужен кулон, она и рада бы его отдать, но это не так то просто. Казалась бы цель одна, вот только каждый решил идти своим путем. За отношениями героев было любопытно наблюдать. Не сразу герой стал нравится, в начале он вызывал только негатив. Да и героиня не далеко от него ушла, казалась инфантильной и несамостоятельной глупышкой. Потом, конечно, все изменилось в лучшую сторону. Мир, прописан довольно подробно, и мы имеем возможность представить себе политико-общественный строй. Сюжет развивается динамично и последовательно. Интрига продержалась почти до самого конца, и не стала разочарованием. В общем мне всё понравилось, автор создал оригинальный фэнтезийный мир, в который веришь. От меня 5.
Отредактировано Natysya (15-11-2019 12:51)
Поделиться18218-11-2019 09:05
Ирина Снегирева "О пользе порталов, или Эльфы на сдаются!"
Аннотация:
Любовь для светлого эльфа Аррона не всегда бывает гладкой или желанной.Порой она принимает весьма неожиданные соблазнительные формы...Формы тёмной эльфийки.
Мнение:
Прослушала небольшой рассказ об академии, любви между студентами, немного о студенческой жизни и жизни после свадьбы. Начиналось всё весело и увлекательно, но потом как то переменилось, как будто автор растеряла ту весёлость, что была вначале, и потекли унылые будни. Но на 4 рассказ вполне натягивает.
Поделиться18319-11-2019 09:23
Кира Измайлова. "Пёс и его девушка"
Аннотация:
Ротт Дайсон — начальник оперативного отдела полиции. Лэсси Кор — стажерка, единственная девушка среди опытных оперов.Что же связывает их? Конечно же, служба и расследование дела о таинственном маньяке-убийце, не оставляющем следов. Официально Лэсси в нем не участвует, но когда это останавливало решительных юных особ? А еще — тайна. Правда, Лэсси об этом пока не знает, но когда узнает... кому-то несдобровать!
Мнение:
Правду о том, кем является начальник отдела полиции Дайсон, знали только члены его группы. Но так случилось, что после очередного ранения, ему нужен месяц отдыха, чтобы вылечить ногу, но разве может начальник бросить работу, когда в городе появился маньяк?! И коллеги заключили с ним пари, целый месяц он должен провести во второй ипастаси, а чтобы при этом быть в курсе расследования, огромного пса вручили на попечение стажёрке. И она, конечно же, не подозревает, что новый напарник не просто тёзка начальника Дайсона, а он сам!
Это магический детектив, сюжет держит в напряжении до самого финала. Героиня умна и наблюдательна, и в силу возраста - порывиста. Герой в образе собаки вообще бесподобен. Сочетание песьего поведения и человеческого разума, комментирующего это поведение - вообще гениальный ход. В общем получилась замечательная, немного жутковатая и нестандартная история. Прочитала с удовольствием. Оценка 5.
Поделиться18420-11-2019 08:57
Виктория Свободина. "Дурашка в столичной академии" :music:
Аннотация:
Родиться в хорошей состоятельной семье - значит быть скованной условностями и правилами. А если ты еще к тому же очаровательная блондинка с большими наивными голубыми глазами - окружающие будут опекать тебя, холить, лелеять словно куколку и нежный оранжерейный цветок, тебя не подготовят к реальной жизни, потому что тебе это просто не понадобится - все могут сделать слуги, а об остальных мелочах позаботится жених, которому ты уже давно отдана. Но что если ты далеко не самый сильный, но все-таки очень талантливый маг и тебя уже очень ждут в столичной академии магии?
Мнение:
Обладая скромным магическим даром, героиня с отличием окончила академия в родном городке. Там у неё семья и жених, сын мэра. Согласия на брак у барышни никто не спрашивал, родители просто составили брачный договор, который героиня должна выполнять. Но девушка всегда хотела добиться чего то в жизни сама, а потому она приняла предложение поработать преподавателем в столичной академии. Поставив в известность только деда, отправилась в столицу. Что будет непросто она поняла сразу же, ведь на этой должности не продержался долго ещё никто, предмет теоретический и в принципе необязателен, а там учатся студенты с сильным магическим даром и чтобы быть авторитетом, нужно иметь силу. И тут ей в помощь внешность - хрупкая блондинка с большими голубыми глазами, таких хочется защищать, и девушка часто пользовалась этим при общении с мужчинами. У неё сразу же появляется несколько поклонников, причем все достаточно высокопоставленные. Почти до самого конца книги держится интрига, с кем же в конечном итоге останется героиня. Тут автор постаралась и выбрала наилучший вариант. Так что в финале полный ХЭ. За книгу 4+
Отредактировано Natysya (22-01-2021 12:00)
Поделиться18524-11-2019 08:39
Марина Ефиминюк.
1. Квест Академия. Обречённые стать победителями.
Аннотация:
Мечта сбылась! Я поступила в лучшую академию королевства. Казалось бы, учись и радуйся. Постигай законы высшей магии, изучай тонкости мироустройства, а новые друзья не позволят заскучать. Они у меня такие замечательные… можно и врагов не заводить. Хотя один враг нашелся сам. Белобрысый столичный сноб. Бесит страшно! Постараться бы его не прикончить. И, главное, ни в коем случае не забыть, каким подчас коротким бывает шаг от ненависти до любви.
2. Квест Академия. Магические ребусы.
Аннотация:
Зимние каникулы позади, в академии магии начинается учебное полугодие! Я составила план и собиралась ему следовать: сродниться с библиотекой, игнорировать чужие подначки, выкинуть из головы одного белобрысого аристократа. Но все опять кувырком! Новый товарищ по команде страшно бесит, аристократ не желает забываться, да еще какой-то шутник отправляет тайные послания. И как, скажите на милость, сосредоточиться на занятиях?
Мнение:
C удовольствием прочитала книги. Сюжет не нов, но обыгран интересно и с юмором: маг. академия, отношение парня из богатой семьи и талантливой сироты, которые развиваются от ненависти до любви. Очень понравилась героиня - талантливый маг, бойкая и находчивая, но при этом в ней нет хамства, но есть ум и упорство добиваться поставленной цели. Читая, действительно веришь, что такая может заинтересовать, с ней будет нескучно, как минимум. Она не предаст, будет хорошим другом, при этом и про свою выгоду не забудет. Пикировки героев читала с удовольствием, но мне не хватило хотя бы пару глав от лица Илая, чтобы его образ стал более понятен.
Из недостатков для меня новые способности героини, откуда появились и что с этим делать так и осталось загадкой. Еще образ главного злодея сложно представить, как то мелко всё это. Так старательно нагнеталась интрига с исчезновением студентов, и всё это слилось во что то непонятное в финале. По правде говоря окончание вообще немного разочаровало, оставив много невыясненных вопросов. Но несмотря на все недостатки поставлю 5-, всё таки со своей задачей - развлечь и разгрузить история справилась.
Поделиться18626-11-2019 11:24
Галина Осень. "Пограничное поместье"
Аннотация:
Полина позвонила по странному объявлению в сети и попала на отбор управляющих. Сможет ли землянка справиться? Да ладно с работой, а с оборотнями, с любимой фавориткой герцога? А с самим герцогом?
Мнение:
В поисках работы, героиня отправилась на отбор для управления оместьем, но она даже предположить не могла, что это поместье находится в другом мире, а хозяин его - дракон. Но интересная работа и хороший помощник, способны сгладить любые неприятности.
Вот люблю я такие спокойные бытовушки, неспешное повествование, немного интриги и козней. Умная и доброжелательная героиня, привлекательный герой, который пусть и не сразу, но смог разобраться в окружающих и в своих чувствах. Мне очень понравилась история, она добавляет веру в себя и свои возможности. Были и минусы, например откуда взялась магия у героиня, нет никаких объяснений. Но читалась с удовольствием, может просто под настроение попало, но за книгу 5+
Поделиться18726-11-2019 13:33
Ахметова Елена "Миссия Эскарины Ставо"
Аннотация:
Размеренная и распланированная жизнь леди Эскарины Ставо перевернулась три года назад, когда ее жених не вернулся из исследовательской экспедиции. Но леди не пристало опускать руки и ждать чуда, когда над ним можно (и нужно!) работать...
Мнение:
Соскучилась за космосом и жителями других галактик, но в в этой книге, увы, этого я не нашла. Зато нашла восхитительных Ггероев! Эскарина Ставо - это гениальная смесь чопорной леди с интеллектом гроссмейстера, самообладанием и наблюдательностью разведчика, женственностью и светлой душой. Сергей Родионов - Русский именно с большой буквы, ибо обладает теми качествами, которыми можно гордиться поколениями. Благороден, надёжен, целеустремлен, душа компании, легко адаптируется к переменам, используя русскую смекалку (а не лайфхаки). Он смотрит далеко вперед и может всё"При помощи самодельной стеки и такой-то матери" И любит также, с широкой открытой душой, глубоким чувством такта и пониманием ситуации.
К чему это я так долго... А к тому, что получила удовольствие именно от развития отношений этих двоих. А сам сюжет вот: Благородная леди, капитан новейшего корабля отправилась спасать своего бывшего жениха. И сама стала частью грандиозной аферы по спасению жителей астероида. Как всегда в непростых ситуациях, в людях проявилось всё: как хорошее, так и плохое. И за этим тоже было интересно наблюдать. Концовки для меня оказалось маловато. А в остальном - приятный вечер с достойными героями. Не цепляясь к мелочам, от меня 5.
- Подпись автора
Поделиться18828-11-2019 11:01
Мария Боталова. "Невеста под прикрытием"
Аннотация:
Я – Камали тис Алавен, но имя рода мне пришлось скрыть, чтобы выжить. В Академию Прекрасных Леди принимают только безродных девчонок и сирот, чтобы огранить их, превратить в настоящие бриллианты. Это был мой единственный шанс, и я им воспользовалась, стала лучшей студенткой. Когда сам принц посетил академию, чтобы найти леди для работы под прикрытием на отборе невест, я снова победила. Но впереди еще одна битва, самая главная. И я должна подобраться к тому, кого всей душой ненавижу.
Мнение:
Замечательная история! Героиня из знатного рода, но потеряла всю семью, когда была 8 летним ребёнком. И всю дальнейшую жизнь девушка посвятила подготовке к мести. А академия лишь очередной шаг к цели, и вот лучшая выпускница попадает во дворец на отбор как невеста под прикрытием. Теперь враг совсем рядом, осталось только нанести последний удар. Но странные события на отборе, множество тайн и загадок всё отодвигают ответственный момент. Но сможет ли девушка убить того, кого полюбила!?
Книгу прочла с удовольствием. Можно сказать, магический детектив отличного качества. Героиня умная, честная, целеустремленная, но в то время она умеет прислушиваться к голосу разума и не делает поспешных выводов. Именно эти её качества помогли раскрыть такую запутанную интригу и отстоять своё право на счастье.
Книга стоящая. Оценка: 5+
Поделиться18929-11-2019 09:29
Анна Бруша. :music:
1. Некрасавица и чудовище.
Аннотация:
Жила-была некрасавица. Мать ее умерла, и дочку отец сослал в строгий закрытый пансион, где постигала она магическую науку и всякие полезные умения. А потом некрасавица узнала, что ее сосватали. И жених уже ждет. Он молод, хорош собой, да к тому же боевой маг — мечта каждой девушки. Но они не понравились друг другу с первого взгляда, и со второго, и даже с третьего... И некрасавица решила бороться: ведь у каждого человека должно быть свое «Жили они долго и счастливо...».
2. Некрасавица и чудовище. Битва за любовь.
Аннотация:
Если ты некрасавица, сложно встретить свою любовь. И еще сложнее ее не потерять. Особенно когда принц-некромант и светлая принцесса, которым ты служишь, не рады счастью своих подданных и плетут интриги. Друг может обернуться врагом, а свет — тьмой. Не успеешь оглянуться, как твоего мужа зашлют в такие дали, из которых не возвращаются. И некрасавица решила бороться, ведь у каждого человека должно быть свое "Жили они долго и счастливо…". Пусть даже для этого придется еще раз выйти замуж, освоить черную магию и искусство изготовления смертельных ядов.
Мнение:
Было интересно слушать историю богатой наследницы воспитывающейся в монастыре как бедная сиротка, при живом то отце. У девушки, как она считает, есть изъян, но как покажет будущее - ей это внушали. Главная героиня нормальная, разумная девушка. Ей, конечно, везёт чуть больше чем положено, но так даже читать приятнее. Появления героя ждала половину книги. И он оправдывает все ожидания! При этом отношения развиваются естественно и постепенно. Очень много пришлось пережить героям, чтобы быть вместе, особенно досталось Магде. На фоне войны света и тьмы каждый борется как может, вот и героиня из светлой магички превратилась в тёмную ведьму.
Мне понравилась вся дилогия, отлично провела время за книгами. Оценка 5+
Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:58)
Поделиться19029-11-2019 21:11
Эйвери Блесс. "Подружка невесты, или Ветеринара вызывали"
Я бы поставила всё-таки 4 )) Хотя на мой вкус, автор пишет маленько затянуто, многословно, дублируя мысли и эпизоды. Но вполне читабельно)))
- Подпись автора
Поделиться19102-12-2019 18:23
Алена Тарасенко "Замуж не предлагать"
Аннотация:
Сын ректора решил прикрыться мною, в итоге, меня перевели в другую академию. В столице все иначе, не так, как я привыкла или даже ожидала. Так что я решила не плыть по течению, а получать удовольствие от жизни. Вот только не все так просто для попаданки.
Я допустила ошибку. Просто улыбнулась не тому мужчине. И завертелось.
Предупреждение! Должно было быть две книги. Но я прислушалась к паре читателей и сделала одну. Потому то, что могло быть во второй книге, кратко изложено в последних главах.
Понимаю, что это не всем понравится. Но считаю своим долгом предупредить. И на опыте этой книги теперь понимаю, что нужно творить так, как хочется, ведь всем не угодишь.
Приятного чтения!
Мнение:
Предупреждение автора на литнете увидела после того, как прочла книгу. И мнение немного изменилось.
Чтобы не допустить мезальянс отец - ректор академии сначала попытался выгнать студентку, но, когда это не удалось, то перевёл в столичную академию. Главная героиня - одинока. Она постоянно в напряжении, анализирует события и поступки всех, при этом пытаясь доверять и наслаждаться жизнью. У главного героя свои резоны и планы на Ггероиню. Он мне чем-то напомнил Мелешина из"Sindroma unicuma" Блэки Хол. Знает что делает и куда движется, но при этом все-таки жаль Ггероиню.
С самого начала повествование интригует событиями, но до середины книги развитие шло медленно и нудновато, а потом понеслось... Автор начала раскрывать суть происходящего. И всё оказалось не так, как виделось. Это интересно, но вышло слишком сумбурно. Поэтому даже не знаю, как в баллах оценить это произведение
От меня 4-
- Подпись автора
Поделиться19209-12-2019 11:35
Грон Ника "Академия Боевых Сил" часть 1 "Факультет теней"
Аннотация:
"Трудности сопровождают и будут сопровождать тебя всю жизнь" - сказала мне как-то одна гадалка, и ведь не соврала! Заставляют выйти замуж за властного, нелюбимого и совершенно невыносимого мужчину? Не беда! Всегда можно сбежать в соседнюю Империю и обратиться за помощью к давнему другу отца. Поступила в Академию Боевых Сил, но даже здесь продолжают преследовать неприятности? Попала на самый опасный факультет? Не страшно! На этот случай всегда найдутся верные друзья, готовые прийти на помощь! А дальше: подозрительные личности, странные похищения, трудная учеба, опасные задания и проблемы с несостоявшимся женихом! И как только со всем этим справиться?
От автора:
Это моя первая книга, потому будет очень интересно узнать ваше мнение. Всегда рада вашим отзывам и оценкам.
Грон Ника "Академия Боевых Сил" часть 2 "Шалость Судьбы"
Аннотация:
Думала ли я, год назад, что после поступления в Академию Боевых Сил моя жизнь так резко изменится? Лишь трудности неизменно идут по пятам! Эктор не прекращает свои настырные ухаживания, адепты из Академии пропадают, а обстановка с каждым днем все сильнее накаляется. Различные задания становятся все опаснее, и лишь верные друзья всегда готовы прийти на помощь. Да еще и новый преподаватель-азраэн пугает и вызывает подозрения! С его знаниями, умениями и опасной силой не идут преподавать! Так кто он такой, и что ему нужно? Связано ли его появление с пропажей адептов? Ну и наконец, что делать с нежеланным обручением, коим я обзавелась по собственной глупости? Ведь неожиданный нареченный, принадлежащий к таинственной расе аирэнов, уже не кажется таким пугающим..
Мнение:
Острое ощущение, что книгу писал подросток. Об этом говорят видение мира, глубина проработки сюжета. И если исходить из этих соображений, то многое можно простить и поставить 4. А если это не так, то просто ужас...
За основу взят стандартный сюжет "академок" Но... совершенно не продуманы многие важные моменты. Автор говорит, что факультет теней это круто, но при этом вся крутость заключается в многократных повторениях описаний одних и тех же занятий, а также глупых "влипаний" Ггероини в разные истории. Задержусь на обучении - я просто пролистывала все лекции (надеюсь, они мне не пригодятся ) Они, к чести автора, прописаны были крайне скрупулезно
Далее, Никите 50 лет - молодая, но совершеннолетняя. А "парням" её группы теней 600, 250 и 150 годочков, причём один из них до учёбы в академии был советником у правителя!!! При этом поведение и уровень мышления этих товарищей соответствуют человеческим 16-18 годам. Куча не стыковок и такие шедевры, как "чу-чуть", "трача" и прочее просто бесили и портили настроение. Но были и захватывающие эпизоды.
Итого: сюжетные линии (что любовная, что приключенческая) стандартные, без сюрпризов абсолютно; язык отвратительный, диалоги пустые и неинтересные; с юмором вообще всё плохо - это в основном старые затертые штампы, подтянутые к ситуации "за уши"; герои картонные, типичные.
Вопрос: как оценивать? Я бы поставила 2, но за явный прогресс во второй части, ставлю 3.
- Подпись автора
Поделиться19309-12-2019 12:17
Виктория Свободина. "Прикованная к дому"
Аннотация:
Каково это — быть прикованной к дому? Не условно, в качестве домохозяйки, а в буквальном смысле. Причем функции будут в чем-то схожи — хранительница дома. На самом деле, это ужасно, особенно с учетом того, что ты бесплотный призрак коварно убитой невинной девушки. Но однажды один случайный наглый живой гость все меняет. Мне подарена новая жизнь, но обязанности прежние, и я все такая же пленница, однако теперь, когда я снова жива, надо что-то кушать, чтобы вновь не умереть. В моем доме есть телепорт в другие миры, почему бы на этом не заработать? Решено! Открываю гостиницу.
Мнение:
Поверив парню, героиня приехала с ним в заброшенный дом, где он и принес её в жертву, чтобы открыть проход в свой мир. Но девушка не умерла, а превратилась в бесплотный дух, при этом лишенная возможности выйти за пределы дома. Шли годы, всё вокруг изменилось, появились захватчики, принесшие с собой новые технологии и магию, а вскоре планета вошла в межпланетарный альянс. Для перемещения между мирами появились порталы, и, как оказалось, один такой и был в доме, где героиня провела много лет. И этим не могли не воспользоваться, и вскоре у девушки появилось не только тело, но и возможность заработать.
В начале очень понравилось, героиня открывала в себе новые способности и очень активно обустраивалась на новом месте. Но это тот случай, когда задумка оказалась интереснее воплощения. Здесь почти нет описания других миров, зато есть проходные персонажи, которые никак не влияют на сюжет, просто появились и исчезли, не понятно зачем было их вообще вводить. Не хватает динамики и интриги. Главного героя совсем мало, а появившиеся из ниоткуда чувства не вызывают доверия. В общем история не оправдала возложенные ожидания, а потому пусть будет 4-
Поделиться19411-12-2019 16:06
Герасимова Галина "Магическая Академия, или Жизнь без красок"
Аннотация:
Могла ли подумать Флорэн Беккен, будущая студентка магической Академии, что перед самым поступлением перестанет различать цвета? Вместо радужных магических потоков – серая дымка! Как теперь колдовать, если не знаешь, какую выхватишь стихию? Малейшая ошибка может вызвать катаклизм, а отказ от дара граничит с безумием.
Но она справится. И неважно, что придется сделать: понять новые грани своей силы, раскрыть тайны картинной галереи или найти убийцу, жадного до чужой магии.
Мнение:
Флорен помогала отцу в книжном магазинчике, когда взрыв новой книги травмировал девушку, зрение вернулось, но не полностью. Она перестала видеть цвета, а это для мага равносильно лишению магии. Вопреки медицинским показаниям, девушка поступает в академию. И попадает в круг интересов Корта - помощника принца, расследующего магические убийства.
Начало было интересным, хотя сюжет не нов. Но потом... что-то пошло не так. В определенный момент я решила, что у книги будет продолжение, настолько затянутой оказалась вторая часть. Я читала и ждала, что "вот-вот что-то случится", увы, не случилось. Просто в конце события пошли скачками и кусками, а "вишенкой на торте" стал обрубленный финал. Жаль. Атмосферу автор создать смогла, а это не мало. В оценках от меня 4-.
- Подпись автора
Поделиться19513-12-2019 10:12
Маргарита Дорогожицкая. Серия "Безумный мир"
1. Грибная красавица.
Этот южный портовый город только кажется тихим и мирным, но безумие уже накрыло его зловещей тенью. Именно здесь пересекутся дороги двоих. Опальной вояжны, однажды преступившей запретную грань колдовского сумасшествия, и молодого неопытного инквизитора, готового защищать жителей от злобных колдунов. Им придется объединить усилия и терпеть друг друга, чтобы выяснить, куда исчез ребенок из богатой семьи, к чему может привести безумное желание оставаться вечно молодой, и какими опасными могут быть заморские грибочки.
2. Неразрешимое бремя.
Вторая часть Безумного мира, в которой героям придется расследовать серию кошмарных убийств в борделе. Лидия точно уверена, что тут не обошлось без колдовства, ведь у нее есть бесценные знания о колдунах, абсолютная беспринципность и океан цинизма. А инквизитор связан по рукам церковными уложениями и собственной наивной верой в людей и в то, что мир когда-нибудь станет чище и лучше. Он в ужасе от невольной напарницы, а она от него... без ума.
3. Стихия страха.
После прибытия из столицы торгового корабля череда пожаров накрыла приморский город. Как с этим связаны странное недомогание жены мастера клинка, рассеянность столичного профессора, опиумный дурман и забытая святыня? Продолжение истории Безумного мира, в которой цинично-паскудная вояжна продолжает домогаться нежного ромашка-инквизитора, не забывая с ним на пару раскрывать загадки и спасать город от магии безумия.
4. Змеиное варенье.
Четвертая книга Безумного мира, в которой случится то, что многие давно ждали. Лидия научится готовить, а господину инквизитору придется освоить нелегкое искусство обольщения. Да-да... А вы о чем подумали?..
5. Танец над вечностью.
Пятая часть приключений безумной вояжны Хризоколы, которую ищет обманутый инквизитор, преследует Орден Пяти, охотится тайный сыск великого князя, и кое-кто еще не прочь познакомиться ближе. Скоро сытая и беззаботная жизнь в городе вечного праздника закончится, потому что загнанная в угол безумица начнет собственную охоту. А пока танцуйте и веселитесь, глупцы...
6. Тени забытой Шестой.
Заключительная часть истории Безумного мира, в которой Бубновая Шестерка построит Искру, пойдет под венец с Его Величеством, объявит войну Ордену Пяти, станет святой чудотворницей, встретится с демонами забытого будущего, вывернет пространство и время наизнанку и почти угробит мироздание... Но споткнется и потеряет все, даже саму себя, когда ее наконец догонит Тюльпан Пик. Сдержит ли он свое обещание? Подарит ли ей вечность? Или отправит безумную колдунью на костер?
Мнение:
Начинала читать тяжело, но чем дальше, тем сильнее я погружалась в тот, созданный автором, безумный мир. Начинается всё с того, что опальная вояжна Хризикола, переезжает в приморский городок, где открывает частный сыск. В результате Хриз ввязывается в расследование о похищении детей и тут ей на пути попадается инквизитор — Кысей Тиффано. Они с одной стороны — соратники, а с другой — противники, ведь каждый из них использует разные методы, у них разный подход и мировоззрение в целом. Героиня - жесткая, даже жестокая, коварная, умная и хитрая. Герой же честный, в чем-то наивный, он искренне верит в Бога и уверен, что поступать нужно только по совести, и он, в основном, вызывает уважение, сопереживание. С героиней в этом плане все сложнее, она цинична, в чем то вульгарна, при этом постоянно пытается соблазнить честного и невинного инквизитора. За противостоянием героев, за развитием их отношений интересно наблюдать, но при этом не теряется и детективная линия, которую автор закрутил в клубок из интриги, магии, безумия, демонов, политики и религии. Все бы замечательно, но вот к шестой книге я устала. Я уже не раз упоминала, что не особо люблю тему с богами. Здесь же всё вылилось в то, что вызывало у меня недоумение — и вот ради этого и стоило так много всего городить? Но если отбросить негативные моменты, то в целом я в восторге от серии. Есть ещё книга посвященная княжне Юлии и Антону "Невеста для ангела", но её я читать пока не буду, может как нибудь позже. Просто за последние 2 недели "Безумного мира", стало слишком много. Хочется от него отдохнуть. А за серию оценка - 5
Поделиться19615-12-2019 09:47
Ардова Алиса "Счастье по-драконьи. Новый год в Академии"
Аннотация:
Новогодье – волшебное время. Каждая адептка академии Асавайн в эти дни надеется на чудо, на встречу со своей судьбой. И я не исключение. Но проснуться в одной постели с совершенно посторонним мужчиной… магистром… драконом, наконец, да еще из враждебной нам страны… Нет, об этом я точно не мечтала! Только вот никто не спрашивал, чего я хочу. Студенческая вечеринка в честь сдачи очередного экзамена, несколько капель спиртного, тайком добавленные сокурсником в бокал с соком, портал, машинально открытый хост знает куда, – и здравствуйте, приключения. Хотя, может, все и к лучшему, если впереди ждет самый невероятный на свете мужчина и… любовь.
Мнение:
История эта лёгкая, искрящаяся, насквозь пропитанная шальной влюбленностью! В этой книги нет глубоко продуманной интриги (есть так, по-мелочи ) или сложных сюжетных ходов. Зато есть увлекательный, с юморком стиль изложения и отлично прописанные герои, за которыми интересно наблюдать.
Авелина, как и все девушки, мечтала влюбиться, но даже в самой смелой фантазии сложно себе представить знакомство в постели. Поэтому, когда по-утру она обнаружила себя в чужой комнате, рядом с незнакомым мужчиной, не бросилась отдавать дань вежливости и знакомится, а начала тактическое отступление - бегство. Тейдж - дракон, аристократ и просто красавец мужчина давно избалован женским вниманием. Он и помыслить не мог, что дама пробралась в его кровать, чтобы молча от туда удрать! Это ж возмутительно! И, как хищник, мужчина просто не мог проигнорировать такую "странную" реакцию девушки. Так и началась их история любви. С перемещениями между враждебными государствами, сдачей экзаменов, прятками от родственников и ожиданием Новогодья!
Автор создала замечательное настроение! Для того, чтобы отдохнуть от серых будней, самое то. От меня 5!
- Подпись автора
Поделиться19715-12-2019 10:01
Оксана Гринберга. "Отбор без правил"
Аннотация:
Король Райгар Дорн молод и суров. Он правит огромной Драконьей Империей, наводя ужас на своих соседей. Мне же, спасая семью, приходится стать его пятнадцатой невестой. И пусть у меня нет крыльев, а девушками на Отборе двигают словно пешками на шахматной доске, сдаваться не в моих правилах! Выжить будет сложно, а победить немыслимо, но я собираюсь постоять… За себя, свою жизнь и свою любовь.
Мнение:
Мама героини приходится родственницей правящему монарху, но её лишили титула из за того, что она решила выйти замуж за простого ученого. И, возможно, девушка никогда бы не встретилась со своей кузиной, но в соседнем государстве объявлен императорский отбор, вот только настоящая принцесса туда поехать не может, чтобы не вернуться домой с позором. А так как девушки очень похожи, на отбор отправляется героиня. Ей нужно продержаться пару испытаний, а потом можно вернуться домой и жить обычной жизнью, ведь женой дракона не может стать обычная девушка. Вот только судьба распорядилась иначе, и героиня решила, что за свою любовь стоит побороться.
Не знаю как кому, но тема королевского отбора в фэнтези мне еще не надоела, хотя чаще всего сценарий один и тот же. Здесь тоже ожидала супер женщину, которая победила всех недругов. Героиня, и в правду, умная, честная, сочувствующая, не боится показать свои слабости и искренне переживает за дорогих ей людей. Порадовал герой, который знает, что делает, ищет пути решений проблем, и показывает свое отношение к девушке не на словах, а поступками. Прочла и пребываю в состоянии какого-то приятного удовлетворения. Люблю интересные умные истории. А тут и история интересная, и герои живые, и интрига, и драконы ! В общем мне всё понравилось. За роман 5+
Поделиться19821-12-2019 09:33
Вера Чиркова. Серия "Ведунья" :music:
1. Ведунья против князя.
Аннотация:
Многие путают старинное знание ведовства с прочими способностями. С чародейством, ведьмачеством, травознанием и даже целительством. Эти ошибки, разумеется, смешат настоящих ведуний, но они не собираются открывать истинный смысл этого понятия и никому и никогда не будут объяснять, в чем состоит различие между ним и прочими талантами. Оставляя всем любопытным их грубейшее заблуждение ради сохранности тайны своих особых умений.
2. Ведунья против короля.
Аннотация:
Весьма непросто живется девушкам, выбравшим стезю ведуний. Слишком много вокруг желающих упрочить свои дела и положение или исправить ошибки и проступки с помощью чужих способностей. Но, хотя у ведуний нет ни магических способностей и амулетов, ни мощного оружия и надежной защиты, не так-то просто заставить обычных с виду женщин преступить через правила и принципы своего клана.
Мнение:
Чиркова тот автор, у которого не угадаешь заранее, понравится книга или нет. Здесь я купилась на название, но прогадала. Да, главная героиня ведунья, но её способности заметно отличаются от общепринятых канонов. Но читать было интересно, по крайней мере вначале. Героиня скрывается от главы тайного сыска княжества, ну не любят девушки с даром, когда ограничивают их свободу. И всё же она попалась, причем сдалась сама. В итоге мирной беседы выяснилось, что такого умного и проницательного героя, всё это время водил за нос его же начальник - князь, а в стране назревает заговор. Нужно отправляться в столицу, чтобы всё выяснить, а для защиты ведуньи, герой на ней женился. Нужно ли говорить, что наутро проснулся уже влюбленным в нечаянную жену, да и сама девушка оказалась всем довольна. К тому же героиня оказалась наделена массой всевозможных талантов, все всегда знает и все к ней прислушиваются. Так что герой, хоть и положительный мужик, но на фоне героини теряется. Хотя, подобное положение вещей, во всех книгах автора. В целом серия неплохая, но зацепить не смогла, всё время чего то не хватало. Так что оценка 4----
Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:59)
Поделиться19921-12-2019 09:58
Ардова Алиса "Господин моих ночей",
Сижу и, как дурочка, улыбаюсь
Но правда, так хорошо! И на душе радостно! Замечательная история! Очень рекомендую желающим провести время с удовольствием! Свете спасибо за рекомендацию!
Девочки, читайте и пишите отзывы, это так помогает! Спасибо вам и удачных книг на пути!
- Подпись автора
Поделиться20021-12-2019 16:05
Утреннее Танюшино сообщение сподвигло меня на очередной бой со своим компьютерным железом. Поддержка-великое дело, поэтому мы победили! Очень рада всем:)))
Ясная Яна "Новая история Колобка, или Как я добегалась"
Аннотация:Меня зовут Елена Колобкова, и жизнь моя… катится.
Провести одну жаркую ночь с героически спасшим меня незнакомцем, устыдиться наутро и вытолкать его за дверь? Могу!
Оказаться в положении, бросить все и уехать в другой город, чтобы начать жизнь с чистого листа? Умею!
Напороться на отца своих детей спустя три года, когда тот заявился отжимать у любимого начальства любимое дело? Пр-р-рактикую!
Но где наша не пропадала? Я ж "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел". Сейчас ка-ак спою песенку…
Мнение: Бралась за книгу с осторожностью, так как предыдущие творения автора оставили неоднозначное впечатление, но эта безусловно заслуживала прочтения. Городское фэнтези, написанное живо, хорошо и с чувством юмора - не совсем схожим с моим, но мне удивительно зашло:). Может, книга попала под настроение, но прочитала влет и с большим удовольствием.
История о том, как случайная встреча и проведенная вместе ночь изменила в корне жизнь героини. Герои понравились, как главные, так и второстепенные, сюжет порадовал, финал повеселил. Придраться есть к чему, книгу можно было бы сделать не просто хорошей, а отличной, но настроение она мне подняла однозначно. Так что 5, и рекомендую!