добрый день всем.
Итак, автор Ася Милаш, книга Лия.
Аннотация:Читая одинокими вечерами книги про попаданок, я и не подозревала, что я сама окажусь в другом мире. Случайность? Или чей-то продуманный план? А может шутка богов? Это мне и предстоит выяснить!
Моя первая история!.Приятного погружения в мир Эйферия!
Мнение: Дочитала еле-еле, жутко приторное произведение, слашаво до невозможности. Ггероиня Лия попадает в мир Эйферию, ее туда переносит богиня этого мира Эфра, наделяет Лию магией и просит о помощи. На этот мир зарится бог другого мира Мирос, а Эфра не справляется и просит помощи. Чтобы Лия могла справится с подаренной магией и опасностью тварей бога Мироса, ей нужны хранители мужья, аж 10 человек. В итоге их у нее будет 11. Всем она является истинной парой, и находит их через зов. Битвы с тварями, похождение по миру, который практически не прописан, вообщем на вечер сойдет. Прочитать и забыть. От меня 3-.
Не помню писал ли кто-то из девочек, напишу на всякий случай свой отзыв:Кузьмина Надежда .Цикл/серия: Ведьма огненного ветра.
1 книга-Ведьма огненного ветра
Аннотация: Жизнь — удивительная штука. Никогда не знаешь, что будет завтра, а хорошее и плохое всегда идут рядом. Ты рано осиротела, долго скиталась, хватаясь за любую работу? Плохо. Ты молода, симпатична и нашла подходящее место в столице? Хорошо! Оклеветал, обвинив в воровстве, отвергнутый ухажер? Очень плохо. Помог восстановить доброе имя случайно проходивший мимо маг? Отлично! Кстати, ты и сама, оказывается, ведьма и можешь бесплатно учиться волшебству в настоящей Академии Магии, а потом зажить счастливо, потому что одаренных мало и ценятся они на вес золота. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ничего подобного! Но как примут безродную и гордую девчонку отпрыски благородных семейств? Что вообще ценят маги — знания, честь или силу Дара и возможность передать его детям? Не придется ли выбирать между обеспеченностью и свободой? Вопросов больше, чем ответов, и как же страшно упустить свой единственный шанс…
2 книга - Ответный визит.
Аннотация: Когда вы уверены, что дела идут великолепно, не торопитесь радоваться, ведь, вероятнее всего, существуют вещи, о которых вы попросту еще не знаете. Аналогичная ситуация произошла с главной героиней Эль. Когда-то она была простой бродяжкой, а сейчас девушка является одной из студенток престижного учебного заведения, именуемого Королевской Академией Магии. У неё всё складывается как нельзя лучше. Еще бы, ведь только ей одной со всей Эрвинии досталось два дара сразу – сила огня и сила ветра.
Мнение: Книга легкая в прочтении, достаточно юмора, поднимает настроение. Леди Эльнейда-Элерет красивая девушка с непростой историей. В детстве её украли у родителей, ей пришлось бродяжничать и скитаться. Это сложное время Эль с достоинством пережила, не делая никаких плохих или неподобающих для девушки поступков.
Ггерой - лорд Тиурр, встречает девушку, когда у той просыпается магия и помогает ей выпутаться из щекотливой ситуации. Потом исчезает. Когда снова обьявлется , предлагает Эль поступить в магическую академию. Помогает в обучении, становится ее наставником, находит настоящих родителей Ггероини. Они колесят по стране на каникулах, выполняя работу магов. Между героями зарождается любовь, но когда Ггерой знакомит Эль со своей бабушкой, она понимает, что им не по пути. В книгах много интриг, раскрытие заговоров. Мне понравилось, но проблема в том, что серия не дописана. Видимо как, всегда у Кузьминой будет не меньше 4 книг. Так что остались ли Ггерои вместе или разошлись в итоге пока неясно. От меня 5-, минус за то что придется ждать следующие книги.
Отредактировано talechka (21-04-2019 13:50)