Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Сообщений 1101 страница 1164 из 1164

1101

Гусейнова Ольга. Подарки от высших.
1."Любовь со смертью"
2. Истинное наказание

Сумасбродная затея обернулась попаданием в другой мир. Теперь у меня новая судьба, новая семья, новые проблемы и неожиданный спаситель. Но как узнать: принесет он в мою жизнь истинную любовь или станет очередным испытанием?
За счастье придется побороться. Новый мир совсем не так прост, как кажется, но я готова рискнуть ради невероятного мужчины, ведь его взор горит лишь для меня.

Мнение:
История второй девушки, попавшей в другой мир. Ей досталось тело сироты, наследницы клана сов оборотней. Пока, до ее совершеннолетия, кланом управляет дядя, и живет в поместье вместе с женой и сыном. И дядя этот не оборотень, как другие члены клана, а темный маг. И вот он решил, что весь клан должен достаться его сыну, а не глупой девчонке. С девушкой стали происходить несчастные случаи, где ей чудом, или с помощью брата, удалось остаться в живых. И она решила бежать из дома к единственным,оставшимся в живых, родственникам.Но по дороге на нее напали темные маги, но на помощь пришли белые волки. Этот клан почитают, ведь они являются проводниками воли богини. И вот будущий жрец, молодой белый волк, почувствовал в героине свою пару. НО его не устроило, что досталось ему в избранницы сова, а не волчица,и он всячески пытался отстраниться от девушки. Вместо комплиментов - упреки. Но с богиней не поспоришь, и он все же понемногу начал ухаживать за двушкой, только вот это внимание было как бы через силу. И когда она отвергла его предложение, удивился, ведь он самый завидный жених, и все девушки вокруг считают за счастье хоть прикоснуться к нему. Девушка, закономерно, обиделась и началось противостояние характеров. Ну а дальше переосмысливание поступков, раскаяние и понимание.
Мне книга понравилась, хоть и чуть меньше первой части. И, особенно радует, что автор возвращается к изначальной манере написания сюжетов, и не выдумывает героинь дурочек, так популярных в одно время. А потому поставлю 5+,возможно авансом, в надежде на новые истории Ведь будет еще книга про третью подружку, в которой все три героини, должны встретиться.

Отредактировано Natysya (09-06-2024 09:53)

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

1102

Елена Солт. "Измена. Вернуть истинную"
Аннотация:

— Ты был с другой! Как ты мог? Я твоя истинная!
— Ты всего лишь жена, — холодный тон дракона заставляет поёжиться. — Цени, что имеешь и знай своё место.
— Я не стану делить тебя с другими женщинами!
— Твоя истерика меня утомила, Лея, — чеканит он, прожигая льдом синих глаз. — Если мать тебе не объяснила, это сделаю я. Главная добродетель женщины это покорность. Не вынуждай меня учить тебя ей. Тебе не понравится. А сейчас свободна.

Мнение:
Что то, в последнее время, увлеклись авторы сюжетом про измены. И, особенно возмутительно, что изменниками делают драконов! Вот и здесь. У героини появилась метка истинной пары, причем для самого завидного жениха империи. И девушка, мечтающая поступить в академию, выходит замуж. Вот только розовые мечты, разбились на второй день после свадьбы, она застала мужа с другой.  Оправдываться он не стал., сказал лишь - смирись, твое дело рожать детей, А будешь возмущаться, сам займусь твоим воспитанием, тебе не понравиться! После этого девушка попросила помощи у богов, и метка с руки пропала, а ее саму перенесло в академию. Потом попытка обучения и дракон, прилетевший за женой. Она, конечно же трепыхается.
Книга не понравилась. Постоянные угрозы и рассмотрение героини как вещи, то туда, то сюда, то запру, то молчи, то позоришь и т.п. Вообще мысли у обоих детские, комплексы из обоих так и лезут. Концовка скомканная, ощущение, что автору самому надоело писать про этих героев, одна бесхребетная, другой обиженный эгоист, решивший, что ему все должны. Традиционно, он мудак она фиалка. Здесь автор, даже, обоснуй его мудачеству придумала. Неубедительный, как по мне. История про раскаявшегося козла и простившую его героиню. Как ни странно, я до эпилога дочитала, хоть и не люблю такие сюжеты. Оценка 3

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

+1

1103

Лин Айлин - Хозяйка постоялого двора «Рыжая лисица»
Аннотация:

Я думала – это конец, но оказалось, что это только начало пути…Судьба подарила шанс прожить жизнь ещё раз, предоставив, казалось бы, шикарные стартовые условия: я оказалась хозяйкой гостиницы, ой, простите, постоялого двора, у меня во владении шикарный лес и много свободной территории… Но кроме всего этого «богатства», довеском шли старики и чумазые, голодные дети.И вроде бы всё просто: накорми, дай работу, ан-нет, оказывается, что проблем со всем этим – выше крыши! Если узнают королевские службы – не сносить мне головы! Печаль-тоска, но пока жива, буду работать отсюда и до восхода, который непременно наступит!
Мнение:
Героиня попала в тело хозяйки постоялого двора, она признанная дочь аристократа, и на ее попечении  много зависимых от нее людей. А значит нужно работать, вспоминать оставшиеся из прошлой жизни знания.
Книга не обманула моих ожиданий. Хорошее бытовое фентези.  Правда из фентези в ней только то, что душа из нашего мира попала в тело молодой аристократки из другого мира. А так книга легкая и интересная. Пусть здесь и нет захватывающих приключений, но бытовушка вполне достойная.

Подпись автора

+1

1104

Добрынина Елена «Эмма Дженкинс»
Ух, какая книга) Столько приключений и событий. И Таня правильно отметила - язык хорош, я погрузилась в книгу с головой. Понравилось все: сюжет, герои, как написано. И послевкусие очень светлое. От меня 5

Айлин Лин. "Старое поместье Батлера"
После динамичных приключений Эммы и Эверта захотелось чего-нибудь спокойного и размеренного. Судя по отзыву Наташи, данная книга подходила для этих целей идеально. Так и оказалось! Весьма качественный и приятный исторический роман с маленьким вкраплением фэнтези.
Очень понравилось читать про лошадей. Вспомнилась давняя экскурсия на конезавод. Даже погуглила породы лошадей.
Романтическая линия тоже порадовала. Герои хороши, все. Так что от меня 5

Отредактировано SWS (13-06-2024 20:54)

+2

1105

Селютина Алёна - "И жили они долго и счастливо"
Аннотация:

Кощей и Василиса много лет счастливы в браке. Дома их ждут доберманы, а в Среднесибирском отделении по надзору за магией – новые задачи и проблемы. И все хорошо – но смогут ли они довериться друг другу, когда на порог явится прошлое?..
Мнение:
Есть ли жизнь после сказки? Согласитесь, что многие из нас,после окончания сказки словами" и жили они долго и счастливо", задумывались, а что конкретно было дальше. И вот нам представилась такая возможность. Сказочные герои, знакомые нам с детства  работают в управлении по надзору за магией. Казалось бы, это история о том, как сказочные персонажи перешли из своего мира в наш и теперь занимаются расследованием различных волшебных происшествий. Это все тут есть, Василиса и Кощей, Финист и Настя работают, решают мелкие проблемы, разбираются с крупными, но все-таки эта книга об отношениях между людьми, между супругами. Любовь с первого взгляда, а потом долго и счастливо – это и правда только в сказках, если ты хочешь быть рядом с человеком, если жизни не мыслишь, то, как не банально, мало добиться его, придётся каждодневно работать, разговаривать, доверять, прощать. История, в основном о Кошее и Василисе, им через много пришлось пройти, чтобы найти свое счастье. Научится принимать свое и чужое прошлое, простить и понять мотивы поступков другого, научиться разговаривать и договариваться, а еще узнать, что любовь не зависит от слов и получить «я тебя люблю» конечно важно, но это не самое главное. Здесь мы узнаем, как познакомились Кощей и Василиса, почему она оказалась лягушкой на болоте и как сложилась жизнь Василисы и Ивана царевича. Как Кощей стал бессмертным и чем за это пришлось заплатить.
Очень понравилась история, нет не так, я в восторге! Да псле прочтения истории я посмотрела другими глазами на сказочных персонажей. Открытием стал Кощей, сильный, властный мужчина, которого не хило, я вам скажу потрепала жизнь. Но он, скажу я вам тот еще орешек. Сколько судьба (но, когда оказалась не судьба, уготовила ему испытаний - это конечно было что-то. Но он не сломался, он большой молодец проходил их с высоко поднятой головой. Одним словом мужик.
В общем я в восторге от истории. Оценка 5++

Подпись автора

+2

1106

Natysya написал(а):

Гусейнова Ольга. Подарки от высших. "Любовь со смертью"

Мнение:
Напоминает серию " Венчанные огнем".
................................................................
Книга у духе автора. И мне очень понравилось, прямо соскучилась по автору и ее таким добрым и светлым историям. Надеюсь будет еще две книги, про других девушек. За эту оценка 5+, прямо в настроение попало!

После долгого перебора и фукания (в народе - "хронический нечитец") наконец-то душеньку отвела! Согласна с Наташей, это вот прямо ранняя Гусейнова - бальзам на душу. Каждый встретил свою пару, а вдвоём и море по колено))) Хорошо  :love:
А в оценках это однозначно 5+

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

1107

Нарватова Светлана «ДРАКОНиЯ тайна»
Аннотация:

Мне много не надо: найти своего отца-дракона и сделать так, чтобы он пожалел об этом. Тайна моего рождения скрыта в стенах Даллийской Высшей Академии Магии. При моём уровне дара и упорстве добраться до её секретов проще простого. Беда в том, что кто-то любой ценой намерен мне помешать. И если это кто-то – ты, Диего де ла Ньетто, то тебя не спасёт ни богатство, ни происхождение, ни статус любимчика Академии. Ты получишь по заслугам! А если не ты, то всё равно получишь. Никто не сможет остановить меня на пути к справедливости. Тем более, какой-то дракон.

Мнение:
Интересная академка вперемешку с детективом.
Бьянка приехала поступать в академию с агрессивно-боевым настроением и лютой нелюбовью к драконам. Такая девушка-безбашенная язва, но себе на уме. И цель у неё была не образование получить, а найти гада-отца-дракона, испортившего маме жизнь. Но на пустом месте появились неведомые враги, нападения, подставы. И помог со всем разобраться главный герой, который из "редкостного гадёныша" незаметно стал другом и нормальным парнем. А персона "неведомого врага" здорово меня удивила. Это ж надо столько сил куда угрохать!
Читалось с пониманием, что это сказка, но повествование держало в тонусе.
В оценках 5-. На вечер очень даже хорошо

Отредактировано ФанТа (22-06-2024 18:57)

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

1108

Natysya написал(а):

...
2. Истинное наказание
Сумасбродная затея обернулась попаданием в другой мир. Теперь у меня новая судьба, новая семья, новые проблемы и неожиданный спаситель. Но как узнать: принесет он в мою жизнь истинную любовь или станет очередным испытанием?
За счастье придется побороться. Новый мир совсем не так прост, как кажется, но я готова рискнуть ради невероятного мужчины, ведь его взор горит лишь для меня.
Мнение:
История второй девушки, попавшей в другой мир.
................................................
Мне книга понравилась, хоть и чуть меньше первой части. И, особенно радует, что автор возвращается к изначальной манере написания сюжетов, и не выдумывает героинь дурочек, так популярных в одно время. А потому поставлю 5+,возможно авансом, в надежде на новые истории Ведь будет еще книга про третью подружку, в которой все три героини, должны встретиться.

И мне книга понравилась! и очень хочется третью часть, поскорей узнать, как у Вики жизнь сложилась и чтобы девочки встретились быстрей))) Спасибо, Наташа, хорошо от этих книги, умилительно и улыбательно  :rolleyes:

Подпись автора

+1

1109

1. Любовь со смертью
2. Истинное наказание

И мне обе книги понравились) Действительно, напоминает раннюю Гусейнову, особенно "Венчанные огнем". Прочитала с большим удовольствием. Отдохнула, поулыбалась, порадовалась за девочек - подруг, и за их найденные половинки - тоже. Спасибо большое, Наташ! Книгам по пятерке)

+2

1110

Бакулина Екатерина "Жизнь и смерть наместника Ритхана"
Аннотация:

Тайре он не понравился сразу – циничный и злой, пятый наместник в Ритхане за последние два года. Все они прокляты, так что Тайра просто решила подождать, скоро и он умрет тоже. Но первое впечатление обманчиво, стоит лишь узнать человека поближе. Тайра Орах глава гильдии прядильщиц, ее семья всегда занимала в городе высокое положение. В ее крови древняя магия. Она знает истоки проклятия, у нее есть шанс что-то изменить. Теперь жизнь и смерть наместника в ее руках.

Мнение:
Очень достойное произведение!
Герои взрослые, битые жизнью и лишённые всякой надежды. Тайра потеряла двух сыновей и мужа. Эйден проклят с детства и доживает последние дни. Они оба трезво оценивают себя и мир. Оба противостоят злу. Но видят его в разном. Объединенные одной целью, они потихоньку узнают и раскрывают друг друга для себя. А вокруг творится страшное и всё под маской заботы о народе. Интрига закручена качественно. И рождение любви, так трогательно оберегаемой, как рассвет после темной ночи. :love:
Язык у Бакулиной Е., как всегда, хорош, повествование спокойное. Читать очень интересно. И, хоть история не весёлая, после вздыхаешь и веришь - всё будет хорошо!))  В оценках это 5

Подпись автора

+1

1111

Соколова Анюта "Кодекс целителя"
Аннотация:

Империя лишила меня родины, дома и близких. В чужой стране мне пришлось пройти через многое. Я не умерла лишь благодаря помощи целителя. Теперь столичный дипломат предлагает мне сопровождать его, чтобы обучать языку. Он молод, привлекателен и откровенно ухаживает за мной. И всё бы хорошо, только его брат смотрит на меня с ненавистью и презрением. Хотя именно он — тот самый целитель, который спас мне жизнь.

Мнение:
С самого начала понятно, что жизнь Мэй - страшный сон и выхода нет. Родители и брат погибли в однодневной войне. Девушка осталась в чужой стране без средств существования, без прав. Подобрал военный, изнасиловал и присвоил. И дальше просто существует тело... И вдруг такой шанс! Она сильная, она собралась с духом и пошла вперёд. Благо, что жизнь свела с такими мужчинами. Два брата, разные, но на одной основе чести и благородства.
Жизнь девушки раскрывается постепенно флэшбэками, но картина складывается цельная, замечательное повествование. Сюжет вьётся и затягивает. И герои такие живые с правом на неоднозначные поступки, низкие желания, но умеющие их контролировать.
В истории Мэй закончилось всё хорошо, но меня не отпускает мысль "Ей повезло, а как же те, кого угнали в рабство?" Такой вот осадок остался.
Не жалею, что прочла, хотя хочется уже чего-нибудь лёгкого и смешного))) В оценках 5

Подпись автора

+1

1112

Васильева Юлия "Августина лучше всех"
Долго не решалась взяться за книгу, настораживал эпистолярный формат писем и дневников. Боялась зря, проглотила махом ! Здесь и мистика, и детектив, и магия, и романтика.
Очень понравился сюжет своей не линейностью и не предсказуемостью. Неожиданные повороты в повествовании помогали лучше понять и разглядеть персонажей, увидеть, как они меняются к лучшему. Здесь хочется немного добавить, но это будет спойлер уже)
А какие второстепенные герои! Дядя, крестная, и особенно няня Гусма)
И Августина лучше всех, это несомненно.
Очень понравилась книга! Тане спасибо, книге 5!

+1

1113

За мое долгое отсутствие, Коротко о прочитанном
Айлин Лин.  Авантюристка Кейт
[b]Айлин Лин. Авантюристка Кейт. На краю земли

Аннотация:[/b]
Меня зовут Катя, и в новом мире я тоже Екатерина. Но это единственное, что осталось прежним, всё остальное чуждо: пираты, маги, инквизиция… Мне бы просто выжить и найти свой собственный уголок, собрать вокруг друзей и попытаться стать независимой! Надеюсь у меня всё получится!
Мнение:
Героиня попала в тело принцессы, которая ехала к жениху, но ее вместе в=с фрейлинами, захватили пираты. Но девушка не растерялась, и с помощью одного из пиратов, сама захватила корабль. Но к жениху она не торопилась. У нее открылась магия, а магов здесь жгут на кострах. Так что героиня став капитаном, спасала магов, чтобы дать им новую спокойную жизнь. В целом история не плохая. Много приключений. Оценка 4+

Юлия Зимина. Неукротимые чувства. книга 1. Академия пропавших девушек
Юлия Зимина. Неукротимые чувства. книга 2. Зеленоглазая для магистра

Мнение:
Героиня попала в тело адептки академии, но девушка была скромной и незаметной. А вот героиня учавствовала в боях. И уж она то не даст спуску всем, кто обижал прежнюю хозяйку тела.
Было весело, метами горячо. Мне история понравилась. Оценка 5

Галина Осень. (Не)случайная невеста наследного принца
Мнение:
Героиню перенесла в другой мир ведьма, чтобы та, стала ее заменой. Девушка, порой творила глупости, но не хочу придираться. История понравилась. До 5+, немного не дотянула, но почти

Подпись автора

+1

1114

потом еще что то вспомню, допишу

Подпись автора

+1

1115

С возвращением!!!

+1

1116

Анна Орлова. "Дюжина лазеек"
Аннотация:

Считаете адвокатов сухарями и крючкотворами? Думаете, на уме у них только договоры, параграфы и кодексы?
А вот и зря.
В залах судебных заседаний иногда такие страсти кипят – куда там театру и корриде!
Тем более в Мидгарде, где помимо людей обитают и другие расы.
С кем будет жить ребенок эльфа и драконицы? Как законно изгнать призрака? Нужны ли драконам девственницы? Можно ли выселить из коммунальной квартиры ледяную великаншу?
Со всем этим и многим другим придется разбираться адвокату Анне Орловой. А заодно истребовать из чужого незаконного владения… собственное сердце.

Мнение:
Маг. детектив. Героиня адвокат, каждая глава книги, это новое дело. Читать было интересно. Героиня понравилась, хотя здесь типичная ошибка умных героинь, вот и наша девушка все пыталась удержать журавля в небе, а на синицу в руках не обращала внимания. Как часто так происходит в жизни, гонишься за журавлем, а того кто рядом всегда и готов поддержать, порой, не замечаешь. И хорошо, что хоть к окончанию истории героиня разобралась с тем, кто ей действительно нужен. Оценка 5+

Подпись автора

0

1117

Александра Долматова. Цикл "Тайны Академии"
1. Обмани всех.
2. Останься в живых
3. Сделай выбор
Мнение:

Героиня, после того как брат чуть не убил ее и срезал косу, убежала из дома и попала в другой мир. Там ее приняли за парня, а девушка не стала никого разубеждать. И как парень поступила в академию. Там училась и жила в одной комнате общежития вместе с парнями, и там то почти никто ее не разоблачил. Только в третей части все выяснилось. Героя я угадала сразу. Сказывается опыт множества прочтенных книг. В целом мне все понравилось. Много приключений, ученические будни, любовная линия не яркая, да и романтики маловато. Просто в первой книге такая интрига была завязана на супермегакрутом факультете актеров-и шпионы, и агенты, и вообще крутые парни. Как-то ожидала в процессе их обучения больше прокачки навыков и дисциплин...Но в результате, в конце третьей книги все ребята кажутся вообще ни в чём не обученными-как пришли они наивными неумехами в Академию, так и выпускаются такими же. Ожидала несколько иного в обучении после такого яркого вступления. Но всё-равно трилогия получилась интересной, хоть и не без некоторых казусов. Именно поэтому минус к оценке
Оценка 5-

Отредактировано Natysya (06-07-2024 08:36)

Подпись автора

0

1118

Лин Айлин, Ламар Ноэль - Великая княжна Настасья
Аннотация:

Во время очередного сбора реконструкторов я погибла. И очнулась в теле княжны Настасьи в веке так десятом. Вокруг глухой лес, в избушке лежит полуживой богатырь. Из всей княжеской семьи одна Настя, в теле которой отныне поселилась моя душа, осталась в живых. И теперь только от меня зависит благополучие народа. Я могу притвориться потерявшей память и отказаться от власти, или принять иное решение…
Мнение:
Героиня увлекалась оружием и историческими реконструкциями, и вот во время одного такого сбора, ее поразила случайная стрела. Девушка попала в древнюю Русь, в тело юной княгини, ее отец и братья погибли, мать взяли в плен, саму княгиню тоже убили, но местная знахарка, провела обряд, попросив защиты от степняков, и душа нашей современницы оказалась в теле юной княжны. Ну а дальше прогрессорство, изобретение пороха, арбалетов, пушек и рессор. Не буду оценивать историческую правдивость, но в целом все хорошо. Много приключений, умная героиня, атмосфера древней Руси. Оценка 5+

Подпись автора

+1

1119

Тоже понравилась книга. Даже отзыв писала (на предыдущей странице есть)

+1

1120

SWS написал(а):

Тоже понравилась книга. Даже отзыв писала (на предыдущей странице есть)

Так не было у меня возможности проверить. А так бы просто + поставила

Подпись автора

0

1121

Гринберга Оксана. Серия "Академия Драконов"
1. Главная проблема Академии Драконов
2.  Самая главная проблема Академии Драконов
Аннотация:

Не так давно на моей руке появилась метка Призыва, и вот я уже стою среди первокурсников Эльрена и слушаю о том, что наша академия примет Игры Содружества, а на остров скоро прибудут команды двух вражеских государств. Среди нас также будет собрана команда сильнейших. Шансов в нее попасть у меня, конечно же, нет, но я все равно хочу попытаться! Только вот тайны моего прошлого способны причинить вред не только мне. И пусть рядом со мной тот, кто может защитить и достучаться до моего сердца, но как он поступит, когда узнает, кто я такая на самом деле?
Мнение:
Приключения героини продолжаются. Здесь мы узнаем получиться ли у нее призвать дракона. И как сложатся отношения с Кайденом, а еще раскрытие семейных тайн. В общем хорошее продолжение истории, но, как оказалось, это еще не конец. Третья книга в процессе написания. Так что мне все понравилось, но оценивать буду, когда третью книгу дочитаю.

Подпись автора

+2

1122

Natysya написал(а):

Так не было у меня возможности проверить. А так бы просто + поставила

Вт и хорошо, что не было) Читать отзыв интереснее, чем просто+)))

+1

1123

Анна Дант. "Хозяйка зачарованного леса"
Аннотация:

[i]Собираясь на свидание, я и подумать не могла, что вместо ресторана меня привезут...в лес. К счастью, всего лишь на пикник. К несчастью, полянка оказалась на границе зачарованного леса, признавшего меня… хозяйкой?
Волшебные существа порой доводят до заикания, а местный властелин требует руку и сердце. Что делать городской блондинке, которую судьба занесла в чащу леса? Устроиться с комфортом! Только вот с такими помощниками… Выжить бы.
Собираясь на свидание, я и подумать не могла, что вместо ресторана меня привезут...в лес. К счастью, всего лишь на пикник. К несчастью, полянка оказалась на границе зачарованного леса, признавшего меня… хозяйкой?
Волшебные существа порой доводят до заикания, а местный властелин требует руку и сердце. Что делать городской блондинке, которую судьба занесла в чащу леса? Устроиться с комфортом! Только вот с такими помощниками… Выжить бы
Мнение:
Героиня пошла на свидание со своим парнем, надеясь на ресторан, а он повез ее в лес на пикник, да еще и с палаткой. Левушка была в ужасе, а ее поход в кустики, закончился перемещением в другой мир. Там ей предстоит стать хозяйкой зачарованного леса, где живут разгоаривающие звери, а еще есть темный властилин, вечный антогонист хозяек леса. И, предпологалось, что девушка продолжит эту негласную войну. Вот только у нее совсем другие планы на жизнь.
Милая добрая сказка, которая способна поднять настроение и украсить грустный вечер, автор старалась добавить юмора, вот только мне было как то не смешно. Итого оценка 5, за легкость и простоту повествоввания.

Подпись автора

+1

1124

Гришаева Маргарита "Приворот, которого не было"
Аннотация:

Владелец любого кондитерского заведения готов к разным обвинениям: продукты несвежие, выглядит некрасиво, тараканы и мыши в зале. Но какого обвинения точно не ожидаешь, так это в привороте. Именно это мне заявил заезжий красавчик-дракон, яростно сверкая глазами. И вот никак его не убедишь, что магия в моих блюдах лишь одна — сахара и кулинарного таланта. Дракон уверен, если заведение называется «Ведьмина радость», а на стене висит диплом ведьминской школы — значит, без зелий не обошлось. Теперь мне предстоит не только отбиться от драконьих подозрений, но и постараться не поддаться его очарованию. Ведь огненный ящер играет в любовные игры куда лучше простого кондитера. Но и ему стоит быть осторожнее, ведь обида ведьмы тоже дорогого стоит...

Мнение:
Матильда назвала свое маленькое кафе «Ведьмина радость» и на самом видном месте повесила ведьминский диплом с отличием на имя «Матильды Рейвен», чтобы привлечь побольше клиентов. Это и сыграло с девушкой злую шутку. Дракон Кайлас Шеринус, который никогда не обедал в одном и том же месте, повадился питаться исключительно в кафе Матильды и решил, что она его приворожила.
Милая и добрая история рождения любви. Здесь нет напряжения и эмоциональных качелей, сюжет прост, но для спокойного, теплого и уютного вечера очень приятная история.
В оценках 4+

P.s.: Читала давно, но помню, сейчас это важно)))

Подпись автора

+1

1125

Платунова Анна "Институт будущих магисс"
Аннотация:

Зельеварение, артефакторика, боевые заклинания и древние руны… Сколько всего нужно знать, чтобы стать магиссой! Могущественной и прекрасной!
Вот только Вертрана Анелли вовсе не стремилась попасть в Институт, ведь, окончив его, она станет помощницей знатного лорда. Игрушкой в его руках, его собственностью.
Но договор подписан, пути назад нет. Шесть лет учебы позади и наступает последний, самый сложный выпускной курс: будущих магисс ждут смотрины и испытания. Кто выберет Вертрану? Симпатичный юный лорд? Старик? Или мужчина с холодными глазами? Говорят, он уже погубил нескольких помощниц…

Мнение:
Прочлось на одном дыхании.
Мир страшный, жёсткий. С магией рождаются и девочки и мальчики. Вот только мальчикам магию развивают и обучают, а у девочек ждут пока сама затухнет. Но есть особое заведение, куда обнищавшие семьи продают своих дочерей. Из них лепят для будущих хозяев бесправных рабынь, владеющих магией.
Эта история Вертраны (девочки с бунтарским духом) и её подружек. Настоящая женская дружба очень грела на протяжении всей книги!
Про главного героя говорить сложно. Лорд Конор из рода Ростран, человек расхлёбывающий всю сознательную жизнь дурной поступок, совершивший в юности. И его жалко  и враг по сути несправедливо обиженный жизнью и озлобившийся человек. Много боли. Но читать стоит)))
В оценках это 5

Подпись автора

+1

1126

Одувалова Анна – Как найти королеву Академии 1, Как найти королеву Академии?
Аннотация:

Может ли ничем не примечательная студентка Магической Академии рассчитывать на спокойную жизнь? Рассчитывать может, однако на деле Вирена Дарион оказалась в сумасшедшей круговерти событий. И все из-за того, что подружки решили причинить добро и записали ее на конкурс королев академии, достойных стать спутницами первому красавцу, по которому Вирена вздыхала с первого курса. А тут еще несданная курсовая, отработки у строгого и таинственного магистра, происки завистниц и… любовь. Вот с ней-то разобраться сложнее всего.
Одувалова Анна - Как найти королеву Академии 2, Как стать королевой Академии?
Аннотация:

Отбор продолжается. Испытания все сложнее, а конкурентки коварнее. Стать королевой академии для Вирены уже не самоцель, а дело чести. А то, что «долг» по сопромагии не отработан и подружки снова втягивают в очередные авантюры, – это мелочи. Главное, чтобы хватило сил и энтузиазма. К тому же на помощь готовы прийти сразу трое мужчин. Лишь бы не запутаться в них и выбрать правильного.
Мнение:
Героиня студентка третьекурсница маг. академии, с курса бытовой магии. Она с первого года влюблена в первого красавца академии, И каждый год, перед зимним балом, выбирают короля и королеву академии. Парень стал королем по умолчанию, а вот за место рядом с ним нужно побороться. Соседки героини по комнате записали ее на отбор. И первым же заданием ей пришлось украсть носок из комнаты самого строго магистра, ззачет по предмету которого героине никак не давался. В итоге она попалась, и попала на отработку к этому магистру до сдачи сессии. И все это пришлось совмещать с учебой и отбором.
Мне понравились обе книги. Интересный сюжет, множество приключений. Окончание отбора, по итогам которого героиня добилась того, чего хотела, вот только такой желанный "приз" в начале, оказался не нужен в итоге.
Оценка 5+

Отредактировано Natysya (11-07-2024 15:53)

Подпись автора

+1

1127

Ника Ерш. "Терновые истории. Аннабель"
Аннотация:

[i]«ВремяИсходеЖдуНадеюсьУспеешь» – прочел лорд Раймонд Ирс срочную телеграмму.
Подобных посланий от пышущей здоровьем прижимистой тетушки он еще не получал, а посему решил действовать быстро.
Наняв свободного лекаря, лорд отправился в забытые богами Терновые глубинки.
Раймонд – один из лучших законников Москивы – был готов почти ко всему. Почти – потому что к любви подготовиться невозможно.
Мнение:
Шикарная история любви Раймонда и Анабель от любимого автора. Нежная и трепетная. Тетушки Василина и предсказательница, великолепны. "Доктор" тоже учудил так учудил. Автору удалось ненавязчиво, но чётко прописать, что большой Дар, особенно древний, всегда требует соразмерной платы. Счастье настало ожидаемо и заслуженно.
А больше всего порадовало то, что эта история открывает терновый цикл и будут ещё как минимум 2 книги про сестёр главной героини. А может быть и про сестру героя что-то будет. Оценка 5. Буду ждать следующие книги

Подпись автора

+1

1128

Черчень Александра, Ёрш Ника - Пересдать и выжить. Гордыныч.
Аннотация
:
Прощай академия, здравствуй взрослая жизнь! Так я могла бы сказать. Но проспала последний экзамен. И теперь мне предстоит уговорить профессора на пересдачу. Вот только Даниэль Эрвикс, кроме красивой внешности и потрясающих мозгов, обладает поистине мерзким и занудным характером. Его просто так не проймешь! А вот если с выдумкой… с толком, с огоньком… Отступать некуда. Пересдачи, профессор!
Мнение:
Героиня проспала последний экзамен, а принципиальный профессор, отказался принимать пеесдачу. Чтобы добиться долгожданного диплома, героиня, вместе с подругой, не придумали ничего лучше, чем изобразить влюбленность у дома профессора. А тут еще на эмоциях у героини проснулся стихийный дар, и непримиримому преподователю пришлось объяснять девушке основы контроля дара. А вместе с этим у героини появилась возможность допиться пересдач
В результате мы имеем интересную, лёгкую и очень позитивную историю с юмором. На вечер для поднятия настрония самое оно. Оценка 5

Подпись автора

+1

1129

Валентина Елисеева. Серия "Адвокат Вэллери Мэнс".
1. Дело жены оборотня
2. Дело влюбленного инкуба

3.  Дело скандальных ведьм
Аннотация:

Не берите в клиенты бывших мужей! Особенно тех, воспоминания о которых так и не смогли захоронить в глубинах памяти! Иначе рискуете взяться за совершенно безнадёжное дело, в котором любое логическое рассуждение сразу приводит к неутешительным выводам.
Обоснованность своего развода прежде не вызывала у Вэл сомнений, но теперь крушение её брака представляется довольно загадочным событием. Однако она озабочена не только тайнами прошлого, но и проблемами новых клиентов: вождя племени гоблинов и прекрасного инкуба Алекса Хэлла.
Но чем больше она углубляется в дело ограблений банков, тем сильнее подозревает, что банда грабителей имеет прямое отношение к тем событиям, которые просит расследовать бывший супруг.

Мнение:
Заключительная книга трилогии! Очень понравилась вся серия. Множество иных существ. Захватывающие расследования.  Как посмотрела сериал про суд, где адвакат и расследует и оберегает и свахой подрабатывает. Все герои книги интересны по своему, нет скучных персонажей. Любовная линия не главная, но нежная ( не смотря на болезненные обстоятельства для обоих). Оценка 5++

Подпись автора

+1

1130

Скор Элен "Хозяйка лавандовой долины"
Аннотация:
Попала в чужой мир, в одночасье став вдовой с маленькими детьми на руках, пустой казной и кучей проблем — нет времени унывать. Хозяйство поднимем, детей вырастим, с внезапно появившимися женихами — разберёмся. Только отчего сердце так сладко томится возле случайно попавшего в мой замок солдатика?
Мнение:
Неспешная, уютная бытовушка с запахом лаванды и цветущего луга. Мне понравился язык автора. Интересно было читать в том числе и описание природы, смены времен года - это бывает нечасто.
Умная, добрая героиня, прогрессорства в меру, плюшек немного. Достоверная любовная линия с постепенным зарождением чувств героев. Второстепенные герои тоже вполне живые, не картонные.
Я уже отметила неспешность книги. Иногда меня это утомляет - но не в этот раз. Читала с удовольствием, ни разу не было желания пролистнуть книгу или закрыть. Но, надо отметить, что я вообще люблю бытовушки. Так что от меня 5)

+1

1131

Даха Тараторина. "Наследная ведунка"
Аннотация:

Нет! Решительное нет! Не хочу приключений и не ведусь на обаятельную улыбку наглого вора! Одно плохо: ни вор, ни приключения моего мнения не спрашивают. А убийцы, нанятые таинственным недоброжелателем, появляются на пороге с завидным постоянством.
Мнение:
Повелась на положительные отзывы о книге, обещающие легкую и юморную историю. Что же в итоге:  Это история Варны - самостоятельной и сильной героини, ведунки, которая все сделает сама. Вон, и бывшего закопает. Если надо. Но, на самом деле, она очень одинока, за свои 128 лет, так и не нашла мужчину, с которым, хотелось бы прожить жизнь. Вот так и жила героиня одна, пока ее не пытается ограбить наглый, рыжий и совершенно бессовестный воришка. Героиня, как то незаметно привязывается к компании из трех аферистов. Вот тут то и должен был начаться юмор, которого я не увидела. И, вообще, книга мне не понравилась. Ни сюжетом, ни манерой повествования, ни юмором. Оценка 3

Подпись автора

+1

1132

Лин Айлин, Ламар Ноэль - Великая княжна Настасья
Понравилась книга. Я существенно продвинулась в знаниях об оружии прошлых веков) Вообще люблю книги, которые заставляют гуглить дополнительную информацию о том, что показалось интересным. Здесь, к примеру, искала картинки с тем, как выглядит заборол у крепости, читала подзабытую информацию о греческом огне, и не только.
Да и события книги увлекли: и описание обороны города, и любовная линия - добрая и правильная, и ежедневные будни города альтернативной Древней Руси.
Так что книге твердая 5, а Наташе большое спасибо.

+2

1133

Бакулина Екатерина "Гамбит короля драконов"
Аннотация:

Не успев отпраздновать развод, я попала на свадьбу в чужой мир. Я невеста. Но невеста в чужом теле, мой муж – лорд-дракон и глава клана, уверен, что женится совсем на другой женщине. Я никак не могу сказать ему правду. Но тут решает вмешаться король, потребовав право первой ночи. Он тоже рассчитывает получить не меня, а ту, другую, ведьму, поменявшуюся со мной телами. А утром ведьма хочет забрать свое тело назад. И я не понимаю, как мне разобраться с этим и выжить.

Мнение:
"Я не Шайена, я Марина" - подумала главная героиня с венком из белых цветов на голове. А вот сказать вслух она ничего не смогла, магия. Новый мир, новое тело и множество новых людей, по которым сходу не определить кто друг, а кто враг. И вышла замуж такая безмолвная и бесправная.
Все эмоции и переживания героини очень легко прочувствовать и понять. Попав в чужой мир в тело, ненавидимой всеми ведьмы, Марина (точнее её душа) стала предметом охоты колдуна и его помощницы, хозяйки тела. А, главное, если девушка попадёт в их руки - это будет опасно для всего мира.
Понравился ггерой Эйгон. Толковый дракон. Спокойный и рассудительный, без жажды власти, но несущий ответственность за свою страну.
Любовная линия тоже порадовала своим развитием. Читалось легко, переживательно, местами напряжённо. Закончилось всё хорошо. Но чего-то не хватило. Поэтому либо 4+, либо 5-

Подпись автора

0

1134

Косухина Наталья "Орк ее мечты"
Аннотация:

Ты медик со стажем! Живешь себе, спасаешь людей и в один прекрасный день, из-за нелепой случайности, попадаешь в другой мир, в чужое тело. Теперь вместо сорока мне не больше семнадцати, таблетки от давления забыты, кости не ломит, голова не болит. Но вместе с этим мне предстоит жить в средневековом обществе, в котором женщина по определению не может лечить. А любовь – это брак по расчету. Опустить руки? Не вариант! У меня все получится! Так я думала, пока во время одного из набегов меня не украл орк. И что теперь делать бедовой попаданке?

Мнение:
Читала не так давно, но уже подзабыла))
Есть книги про врачей-попаданцев, где чётко понимаешь, автор тему глубоко проработал. А вот здесь видно, что Косухина Н. не углублялась, так "прошлась по вершкам". И вообще, если придираться, то можно много накопать (особенно хамовитое общение ггероини с вождём орков).
Как-то начала я с "ложки дёгтя", но, на самом деле, ровное, наивное, местами смешное и отдыхательное произведение про очередную Мэри Сью. Орки милые, ящеры умные, ггероиня - спаситель и прочее, прочее. Сюжет без сюрпризов. Отключить мозг на вечер вполне пойдёт. В оценках 4

Отредактировано ФанТа (21-07-2024 13:40)

Подпись автора

+2

1135

Ан Тая - "Как приручить злодея или Практическое пособие для старых дев"
Аннотация:

Сбежать от одного злодея, чтобы попасть в лапы другого? Могу, умею, практикую! Жаль, из этих лап уже не вырваться. А если не вырваться, то что? Правильно, приручить! Только бы не покусал в процессе…
Мнение:
Героиня, вместе с младшей сестрой вынуждена переселиться в далекое поместье. Но и там, нет им покоя. То чудовища воют, то в спальню лазят по ночам! Мне, по правде говоря, к середине стало скучно. Просто стало интересно, что за чудовища, разговаривают и ночью в спальню лазят. Героиня, сама себе страхи придумывает, сама и пугается. И вся она такая, невинная фиалка, и местные мужики с ума по ней сходят. В общем, история на троечку.

Подпись автора

+1

1136

Мария Морозова. "О чем плачет дождь"
Аннотация:

Предал жених? Что ж, отличный повод начать новую жизнь. И не важно, что придется переехать на самый край королевства. А еще поступить на службу в очень неожиданное для ведьмы место - лазарет военно-морской базы Морбран. Вот только спокойной жизни там нет и не предвидится. Привороты, порчи, странные нападения. В Морбране явно что-то назревает, и мне вольно-невольно приходится принять в этом участие. Волнительно? Конечно. Но вдруг суровый капитан с холодными глазами поможет мне не потеряться в этой круговерти?
Мнение:
Гнроиня вельма, со способностью зельевара. Работала она в госпитале, и готовилась к свадьбе. Но, в один миг, жизнь резко изменилась. Ей изменил жених. И девушка решила сбежать на другой конец королевства, на военную базу. Там требовался зельевар. И все бы хорошо, но тут то порча, то приворот, то массовое отравление. Так девушка была втянута в раскрытие заговора против короны.
Очень понравилась история. Да что там, я просто в восторге! Кто главный герой, понятно с самого начала, но от этого не менее интересно следить за развитием отношений. Герои приятные, детективно-шпионская линия тоже интересная, романтика наличествует. Приятно время провела. Оценка 5++

Подпись автора

+1

1137

Селина Катрин. "Сердце дракона. Солнечное сердце"
Аннотация:

Ещё вчера я заснула перед телевизором в своей уютной однушке, а уже сегодня очутилась в огромном замке, и его противный хозяин сообщает, что утром я должна уйти. Но не могу же я оставить пожилого мужчину в инвалидном кресле без присмотра? Ему нужен уход. Дождусь, когда кто-нибудь из его родственников приедет, — и точно уйду!
Ох, а мужчина-то и не пожилой вовсе, а очень даже симпатичный…

Мнение:
Героиня спокойно уснула в своей квартире, а проснулась в теле девушки, которую готовят как жертву для дракона. Этот дракон и унес ее в свой замок, оказалось, что мало того, что живет он там один, так еще и в облике человека, он инвалид на коляске. А героиня, в прошлой жизни, была мануальным терапевтом., она решила, что сможет ему помочь. Хотя, девушка совсем не помнила прошлую жизнь, лишь иногда всплывали некоторые моменты. А из за того, что героиня и о этом мире почти ничего не знала, ее все воспринимали как не нормальную (солнечный человек). Герой пострадал во время схватки с мертвыми душами, пусть он и спас людскую деревню, но из за травмы от него оказалась невеста, да и в собственной семье он стал изгоем.
Интересная история для любителей азиатских мотивов.  Прочитала с удовольствием. Оценка 5

Отредактировано Natysya (26-07-2024 07:12)

Подпись автора

+1

1138

ФанТа написал(а):

P.s.: Кстати, очень странно, что нет отзыва на форуме, ибо книга написана в 2014 году.

Отзывы были, их не могло не быть. Сама читала и писала. Просто первая часть "Дневеик читателя...", пропала полностью, осталась вторая и третья части. Так что многие отзывы уже "канули в Лету"

Подпись автора

+1

1139

Ника Ерш. "Терновые истории. Аннабель"
Милая и приятная история на вечер. Нежная, но без лишней карамельности. Про любовь - такую разную, не только к своей половинке, но и к тетушке, например. Про долг и ответственность. Про хороших людей и мудрую магию. Очень понравилось, спасибо, Наташа, 5.

Отредактировано SWS (28-07-2024 14:57)

+1

1140

Галина Гончарова. Серия "Драконарии".
1. Дракон цвета крови
Аннотация:

В своем мире ты была фитнесс-тренером. Красавица, спортсменка, комсомолка... В чужом мире - ты всего лишь студентка, непонятно зачем принятая в Академию Драконариев. Простите, уже понятно зачем. Потому что у тебя генофонд подходящий, от тебя можно новых драконариев получить. Мужчины-то в Академии учатся и летают, а дамы - принадлежность для последующего брака. Устроит ли это Зою? Да никогда! Недаром в своем мире ее ласково звали Змея Особо Ядовитая. Но что может сделать одна девушка? Правильно, ничего. Надо собрать себе команду. Мужчины тебя всерьез не принимают? А мы девушек организуем! Не впервые. Женской дружбы не бывает? Поверьте, вы сильно заблуждаетесь. И Зоя это обязательно докажет, вот только своего дракона найдет. Женщинам не положено? Они не летают? Только Зое не говорите. Обидится - и укусит, а она Особо Ядовитая.
2. Дракон цвета смерти
Аннотация:

Продолжение истории Каэтаны Кордова.
Шесть дракониц сделали выбор и обрели своих всадниц. Теперь надо как-то выжить. и научиться летать.

Мнение:
Героиня бывшая спортсменка, а ныне фитнес тренер, вот только семейная жизнь не сложилась, Когда она узнала, что не может иметь детей, муж заявил, что нашел другую и она от него беременна. Девушка убежала в расстроенных чувствах и попала под машину. А дальше была встреча с богиней и договор. Часть души героини останется в этом мире, и обретет счастье. А вот за это другая часть души переместиться в другой мир и поможет обрести равновесие. Так героиня оказалась в теле аристократки, ученицы академии драконариев. В мире патриархат и, хоть в академии и учаться студенты разных полов, но, по факту только парням предстоит принять участие в выборе, в надежде, что их выберет дракон, а девушки, по факту идут на обучение, чтобы найти выгодного жениха. Когда то в мире и девушки принимали участие в выборе, но с тех пор прошло много времени, и никто в подобное не верил. Но нашу героиню выбрала лраконица. А потом и подруги обзавелись своими драконами, но все это скрывается, ведь если узнает император, то, скорее всего, их по тихому прикопают и все. И как тут искать равновесие, когда риходится жизнь спасать.
Ну, автор как всегда на высоте. И герои умные и приключения захватывающие. Дождаться бы теперь третьей части и будет мне счастье!
И оценивать буду по итогу всей серии.

Подпись автора

+1

1141

Завойчинская Милена - Шалости богини зимы
1. Варвара-краса и Темный властелин.
2. Подарок богини зимы, или Стукнутый в голову инопришеленец
3.Первый встречный феникс
4. Честно украденная ведьма
Аннотация:

Долгие годы богиня зимы Цасси причиняет смертным добро и любовь, когда наступает время волшебных зимних чудес. Высматривает Цасси бедолаг, творит свои зимние шалости… Бог лета Цорг не может устоять перед увлечением своей подруги и присоединяется. Но действует иначе, нарушая правила. Немного божественного мухлежа, и вот уже фамильяр умирающего мага из другого мира отправляется добывать ведьму. Ведьма против? Да кого это волнует? Раз она подходит, можно и украсть. И не успела Наталья и глазом моргнуть, как уже спасает симпатичного мага от проклятия. Томас тоже не ожидал такой решительности от своего фамильяра, и теперь обоим придется выкручиваться из ситуации, в которую их втянула энергичная и неунывающая кошка. И разве можно устоять перед ее напором, если даже боги на ее стороне? Придется всем срочно становиться счастливыми
Мнение:
Ну вот, наконец, четвертая из подруг нашла свое счастье. Ее украла кошка фамильяр, чтобы спасти своего хозяина. Ведь девушка оказалась ведьмой. Как и другие униги цикла, это легкая и веселая история, небольшая по объему, для спокойного чтения на вечер. Здесь, в конце, автор дала возможность увидеть как сожилась жизнь других героинь. Оценка 5

Подпись автора

+1

1142

Шервинская Александра. "Я к вам по делу, ваше величество!"
Аннотация:

Что может быть хуже глупого короля? Только король-экспериментатор! Тот, который постоянно генерирует совершенно безумные идеи и заставляет дворцовых обитателей их реализовывать. Вот и теперь наше беспокойное величество решило, что ему во дворце позарез нужна газета, а то оно не все сплетни и слухи успевает узнать. Возглавить это уникальное издание поручили мне, Монике Мэнсфилд, внучке любимой фрейлины королевы-матери и по совместительству выпускнице факультета изящной словесности Королевского Благородного пансиона. Что же – тогда не жалуйтесь, если в процессе подготовки я по просьбе короля впутаюсь в расследование похищения, обзаведусь странными сотрудниками и ещё более странными защитниками и сумею предотвратить кражу бесценного артефакта. Как говорится, «кто не спрятался – я не виновата»!
Мнение:
Героиня аристократка, но она отказалась выйти замуж по воле отца и 4 года провела в пансионе. И, по возвращению в родной город, ей предложили работу во дворце. Просто король решил сделать дворцовую газету. И героине предложили стать редактором. Девушка согласилась и, заодно, оказалась втянута в раскрытие заговора, а заодно ей предстоит узнать множество семейных тайн.
Я получила удовольствии о книги. Героиня умная, забавная, такая живая и и искренняя. Мужские персонажи веселые и забавные. Оценка 5!

Подпись автора

+1

1143

Екатерина Каблукова, Татьяна Ковалёва "Госпожа "Нет".
1.Измена Альянсу
2. Любовь без ошибок

Аннотация:
Давным-давно в одной далекой галактике…
Он ушел, бросил ее одну с маленьким ребенком и долгами. Прошли годы, и вот он опять возник но не в ее жизни, а в жизни ее дочери для того, чтобы сделать ее разменной монетой в своей игре.
Но что если в эту игру вмешается могущественный император Альвиона? Сможет ли Эмбер отвоевать дочь и, главное, начать новую жизнь на новой планете.
Мнение:
Эмбер - успешный адвокат. В свое время она оказалась в сложной ситуации: одна, с ребенком на руках и кучей долгов бывшего мужа. С помощью друга и собственной железной воли она выбралась, стала самым дорогим и высокооплачиваемым адвокатом Альянса, но такой напряженный график работы сказался на отношениях с дочерью - подростком. И вот теперь Эмбер летит за дочкой на ненавистный Альвион, родину биологического отца девочки.
Сюжет книги динамичный. Герои яркие, эмоции хлещут через край. Эмбер крута и профессиональна, Император - настоящий мужчина, и все остальные герои тоже интересные, не простые и многогранные. Так что в целом я очень довольна книгой. Кроме маленького "но".
Мне не хватило ясности в итоге. Хотелось прочитать, как Эдвард и Эмбер, или же их ближайшее окружение придумывают какой-нибудь гениальный ход, который сможет примирить народ Альвиона с "неподходящей" королевой. Рисовалась, например, пресс конференция с Эмбер , каверзные вопросы и ее гениальные ответы) Она же блестящий адвокат. Или более оригинальный ход.
И описания выхода планеты из кризиса с новым кабинетом министра тоже хотелось...
Но все эти мои "хочу" ни в коей мере не влияют на оценку - это 5, безусловно.

Отредактировано SWS (04-08-2024 13:00)

+1

1144

Жанна Лебедева - Хозяйка странного дома
Аннотация:

Говорят, розовые очки бьются стеклами внутрь. Яна это проверила на себе. После развода мужа как подменили. Он отобрал у нее все: работу, квартиру и веру в себя. Яне казалось, что выхода нет, но одно странное объявление о продаже дома полностью изменило ее судьбу. А потом пошло-поехало! То ребенка из волшебной топи выведи, то соседке-графине частный урок фитнеса проведи, то с красавцем на балу вместо потенциальной невесты потанцуй… А потом инквизитору доказывай, что ты не верблюд, то есть не ведьма!
Мнение:
Героиня, после развода с мужем, купила домик за городом, а потом оказалось, что она ведьма, и домик находится на границе между мирами. И дом есть волшебный, и мир параллельный, и приключения вокруг этого дома и в нем, но как-то все пресно, без огонька. Оценка 3+

Подпись автора

+1

1145

Лана Ежова. "Герой моих грёз и кошмаров"
Наташа пишет: "Очень красивая история настоящей любви, которую герои смогли пронести сквозь годы. " Все так и есть. Прочитала с большим удовольствием. Наташин отзыв, как всегда, очень точен. Спасибо и 5 книжке.

Отредактировано SWS (13-08-2024 20:55)

+1

1146

Айлин Лин. "Эликсир красоты, или Это всё Она"
Аннотация:

Моё призвание делать людей красивыми! И никакой мистики в моём деле отродясь не было!
Но озвученное вслух желание перевернуло мою жизнь с ног на голову. И вот я неизвестно где. Вокруг холодина и мрачные люди.
Ах да, ещё меня чуть не приняли за шпионку!
Но чтобы легализоваться в новом мире, всё же пришлось посетить градоправителя: угрюмого, резкого, даже хамоватого лестера Джерома Холстена, и он, нисколько не чинясь, предложил мне два пути…
Фигу ему в руки, но третьей любовницей я ни за какие коврижки не стану!

Мнение:
Героиня пластический хирург. Однажды отдыхая в ординатоской ей оставили подарок - чемоданчик с хирургическим набором. Вот так с чемоданчиком и на диване героиня и переместилась в другой мир. Там ей посчастливилось встретить добрых людей, они и пригрели и накормили и жить у себя оставили. Но нужно было легализоваться и он пошли к градоправителю. Не сразу, но девушка призналась в своей иномрности. Такие были и до неё, но если иномирцы обладали магией, их использовали как подопытных. И девушка вначале не хотела такой участи,но однажды не смогла пройти мимо мальчика с аппендицитом и сделала операцию. Так пришлось признаться. Да и градоправитель помог. Магии у девушки не было, так что ее просто допрашивали. Но ей хотелось жить свободно и решено было бежать в другуюстрану.В целом история не плохая.  Но не хватает финала, слишком "открытая концовка".
Много героиня затронула  жизни близких людей, судьбы, заданы вопросы как будет все дальше. Ответов так и не было. Хоть бы эпилог автор дописала с ответами, но нет. А потому оценка 4+

Подпись автора

+1

1147

Белла Снежная. "Питомец для Князя Тьмы, или Все любят котиков "
Аннотация:

В своем мире я умерла. Но мне подарили второй шанс на жизнь. Правда в другом мире и в другом теле. Теперь моя главная цель - попытаться здесь выжить, приспособиться к новым условиям. А это ой как не просто! Особенно, если у тебя лапки и пушистый хвост.
Мнение:
После смерти, героня опала в другой мир, в тело кошки. А потом ей посчастливилось прижиться в доме  князя Тьмы. А когда князь чуть не умер, спасла ему жизнь, ведь у кошки их 9. А потом были смотрины невест. И кошка помогала хозяину в выборе жены. И на этом выборе князю подарили львенка. Кошка к нему привязалась, и когда того похитили, увязалась за ним. Львенок оказался оборотнем. Так наша героиня обрела новый дом.
Интересная история. много приключений, немного юморы, но вот для полного восторга, мне чего то не хватило. Потому оценка 5-

Подпись автора

+1

1148

Чароит Алан (Григорьев Алан) - Дивнозёрье
1. Ведьма Дивнозёрья
Аннотация:

В деревне Дивнозёрье бок о бок с людьми живут лешие, русалки, кикиморы и другие таинственные существа из русских народных сказок. Волею судьбы простая шестнадцатилетняя девушка Тайка становится ведьмой-хранительницей этого заповедного края. Её волшебные друзья – коловерша (наполовину сова, наполовину кот) по кличке Пушок и суровый обстоятельный домовой Никифор – помогают ей распутывать загадки Дивнозёрья и противостоять козням недружелюбной нечисти.
Мнение:
В деревне Дивнозерье, вместе с людьми живут домовые, лешие,и другие сказочные существа. А еще в вязовых дуплах есть проход и мир Нави. И оттуда в Дивнозерье приходят гости, вот только гости приходят не всегда с добром. Героиня внучка Дивнозёрской ведьмы. И когда бабушка, ушла в мир Нави к возлюбленному,осталась юной ведьмой на страже родной земли. А то ведь, то упырь проснется, то мавки яблоки воруют, а то появляется гость из Нави, ведь у них там злодей сбежала, и прямо в Дивнозерье, и теперь ведьме придется участвовать в его поимке.
Это только первая часть цикла.С остальными книгами буду знакомиться позже. Пока же здесь только приключеня, расследования и сказочные персонажи. Лл нет, но, скорее всего, будет позже. История понравилась, как сказку послушала. Оценивать буду после других книг цикла.

Отредактировано Natysya (18-08-2024 08:05)

Подпись автора

+1

1149

SWS написал(а):

Мне не хватило ясности в итоге. Хотелось прочитать, как Эдвард и Эмбер, или же их ближайшее окружение придумывают какой-нибудь гениальный ход, который сможет примирить народ Альвиона с "неподходящей" королевой. Рисовалась, например, пресс конференция с Эмбер , каверзные вопросы и ее гениальные ответы) Она же блестящий адвокат. Или более оригинальный ход.
И описания выхода планеты из кризиса с новым кабинетом министра тоже хотелось...
Но все эти мои "хочу" ни в коей мере не влияют на оценку - это 5, безусловно.

Думается мне, что будет книга про дочь Эмбер, интересная особа, зрелая, целеустремленная, достойна отдельной истории, а вот там и узнаем, как у мамы всё сложилось))) Но это тоже мои мечты))) Спасибо, Света, за отзыв, с удовольствием прочитала. От меня тоже 5!

Подпись автора

+1

1150

Качур Катя - Ген Рафаила
Аннотация:

Он – командир по должности, она – по жизни. Он – способен на подвиг, она – на убийство. Он вырастил сына, она – десятки детдомовцев. Они одиноки и вынуждены жить под одной крышей. Генерал полиции в отставке и его теща – сельская учительница литературы. В маленьком домике заволжской деревни Анатоль и Батутовна ежедневно ведут кровопролитные бои. И, кажется, у них нет ничего общего. Кроме одного врага на двоих – беглого зэка Рафаила. Именно схватка с собственным прошлым в его лице выводит жизнь непримиримых родственников на новый уровень…
Мнение:
Все началось с журналистки, она в поисках сюжета, заинтересовалась островом Рафаила, и решила туда съездить, чтоб понять почеиу же остров назвали в честь святого.
Там она познакомилась с женщиной, которая рассказала ей историю своей жизн,и эта история очень зацепила, и журналистка уехала, чтобы описать услышанное. Это по сути, рассказ, который можно услышать от случайного попутчика.
Герой генерал майор в отставке, купил себе домик на острове, чтобы спокойно заниматься разведением винограда. К ним с женой приехала теща, потом жена не выдержала сельской жизни и уехала, так зять с тещей остались жить в одном доме,оба уже не молодые, потрепанные жизнью,но ставшие родными, по неволе. И начало такое мирное, ну воюют теща с зятем, смешно ведь. Потом сюжет ужесточается. Некоторые линии совсем надуманные, некоторые вполне интересные, да и в целом история достойна прочтения, не ждите здесь любви и романтики, это просто жизнь.

Подпись автора

+1

1151

Юраш Кристина. Попаданка под дракона (Пари на дракона)
Аннотация:

Меня зовут Мадам Женю, и я женю любого! Однажды судьба пошутила и вместо проблемной невесты в постели с красавцем оказалась я! Каким же был мой ужас, когда я узнала, что это не просто очередной жених, а сам начальник Тайной Канцелярии, который устроил на меня облаву. Теперь по приказу короля мне предстоит женить его на нужной девушке. За это мне пообещали зелье, способное снять мое проклятие. Оно мне жизненно необходимо! Но как можно подарить другой того, кто заставляет сердце биться чаще?.
Мнение:
Героиня попаданка, но как ее занесло в новый мир не рассказано, героиня, чтобы выжить, начала карьеру свахи. И ни один жених от нее не сбегал. Но однажды проталкивая невесту в окно к ничего не подозревающему мужчине, девушка свалилась сама, и тут же оказалась в крепких объятьях, как оказалось, дракон и начальника Тайной Канцелярии. И он тут же ее арестовал, а во дворце, героиня ожидала казематов, но попала на прием к королю. И тот потребовал от свахи женить дракона. Невеста уже выбрана. Вот только ни жених, ни невеста, не собирались под венец. И героине приходилось придумывать все новые уловки, ведь ее старые уже не срабатывали.
Книга в духе автора, задорно и весело. Итог предсказуем. Оценка 5-

Подпись автора

+1

1152

Корр Кристина -Серия - Империон
1. Недотрога в академии некромантов
Аннотация:

Академия Искусств вздохнула с облегчением, передавая Николь под крылышко некромантам.
Пробудившийся дар – замечательный шанс избавиться от проблемной ученицы, скрывающей характер демонёнка за ангельской внешностью.
Николь пакует чемоданы, адепты смерти готовят «тёплый» приём, а кое-кто, особо наглый и дерзкий, поспорил на неё.
Недотрога? Не на ту напали…

Мнение:
Героиня училась в академии искусств,а всех учащихся здесь двушек называли недотрогами и совсем не ожидала, что у нее проснется дар некромантии, и тепрерь ей предстоит продолжить обучение в академии некромантов. Она так же не ожидала, что на новом месте учебы ее ждут поспорившие на нее ученики. Но девушка умная и хитрая, со всем разобралась, даже друзей нашла.
Неплохо и просто. Всё на поверхности, всё понятно, без переживаний и метаний, спокойная история.

Подпись автора

+1

1153

Усова Василиса "Невеста с изъяном"
Аннотация:
«Кто в здравом уме женится на престарелой девице двадцати пяти лет? Таких только вдовцы берут, да и то не в ее случае».
Если девушка уродилась откровенно некрасивой, да еще и с редким «изъяном» на лице, то в лучшем случае ее ждет одинокая старость, а в худшем – брак с деревенским дурачком. Да и за тот придется всю жизнь быть благодарной.
А пойти против родительской воли – значит лишиться всего, и учиться выживать одной, в большом недружелюбном мире. Но кто говорил, что свобода дается легко?
Мнение:
Очень трудно быть непохожей на всех. Особенно в деревне, где верят, что этой непохожестью Боги отмечают недостойных людей. Поэтому скромную и трудолюбивую Эвелису с трудом терпят даже в собственной семье.  Вот и решает отец отдать ее замуж за деревенского дурачка. Остается один выход - бежать, как предлагает младшая сестра и ее жених...
Первая часть книги кажется серой и беспросветной. И моя большая благодарность автору, что все тяготы, выпавшие на долю Эвелисы, она передала достаточно достоверно, но без надрыва.
А потом жизнь постепенно налаживается. К концу книги так и вообще выезжает спрятанный рояль, на героиню сыпятся достаточно предсказуемые плюшки и в итоге финал с эпилогом совершенно счастливые.
Книга в целом понравилась. Даже поставлю 5- . Минус за поведение главного героя в начале знакомства и за реакцию младшей сестры на добрые вести об Эвелисе. Хотя будем справедливы, в реальной жизни часто встречается и первое, и второе.
Читается хорошо, язык приятный и грамотный.

Отредактировано SWS (24-08-2024 22:32)

0

1154

Корр Кристина -Серия - Империон
1. Недотрога в академии некромантов
2. Невеста Инквизитора, или Ведьма на отборе к беде!
Аннотация:

Что может пойти не так в сделке между ведьмой и инквизитором?
Сделка между ведьмой и инквизитором – что может быть проще?
Я хочу спасти сестру от плахи, он – избавиться от навязанного императором брака.
Всего-то нужно победить в отборе невест, стать его фиктивной женой, а после – получить достойное вознаграждение и… скоропостижно «скончаться».
Я чётко придерживалась плана, но победить в отборе не так просто. Тяжёлый характера моего «жениха» только усложняет задачу, а вместо мыслей о свободе в голове единственное желание…
Убить инквизитора!

Мнение:
Вторая книга цикла, и здесь идет рассказ о второстепенном герое первой части. Очень даже неплохая книга. Логичный сюжет, адекватные герои, хороший язык. Единственное - героиня совсем уж мать Тереза: всем помогает, всех прощает, со всеми хочет дружить. А ведь она ведьма с острым язычком! Как-то не вписалось всепрощенчество в образ бойкой ведьмы. Ну и некоторые моменты из прошлого героев можно было расписать поподробнее для полноты образа. В остальном только позитивные впечатления.

Подпись автора

+1

1155

Серганова Татьяна - Травница
1. Травница, или Как выжить среди магов
Аннотация:

В последний момент заменить сестру у алтаря и стать женой грозного и таинственного мага? А что делать, если на кону стоит судьба родных. Впереди фиктивный брак и жизнь в столице. И как теперь выжить обычной травнице с окраины в окружении самых могущественных магов империи, когда сама ни силами, ни способностями не обладаешь, а ликвидировать тебя мечтают многие? Козни соперниц, покушения, новая работа и загадочный хозяин Теней, при встрече с которым сердце начинает биться быстрее.
2. Травница, или как выжить среди магов
Аннотация:

Количество врагов с каждым днем увеличивается. Слишком многим перешла дорогу травница из далекой глубинки. В ход идут силы по страшнее. И разобраться, кто друг и кто враг все сложнее.
Но сдаваться я не собираюсь. Обязательно узнаю правду, найду себя и свое место в жизни. Тем более, что рядом два таких разных, но потрясающих мужчины.

Мнение:
Когда пришло предложение замужества от мага, в семье героини, решили , что старшая из сестер должна выйти замуж. Но та решила, что старый муж ее не устраиает, сбежалаиз дома и вышла замуж за первого встречного. Так героиня стала невестой, вот только когда прибыл жених - молодой и привлекательный, старшая локти себе кусала. А героиня совсем не мечтала о замужетве. У нее дар травницы, а это способность, по запаху определять состав любого зелья и его состав. Девушка мечтала о своей лавке, где она смогла бы работать и продавать свои зелья.
Нежная милая история, но очень мало романтики и отношений между влюбленными. Только в конце книги есть чуть- чуть. А так дружба, партнерство и академка. Не хватило отношений.

Подпись автора

+1

1156

Арниева Юлия. Цикл: Железные леди
1, Наследница долины Рейн
Аннотация:

В прошлой жизни судьба меня не слишком баловала. Пришлось много работать, чтобы добиться успеха. Но, как оказалось, всё было напрасно, правда, осознала я это слишком поздно. А вот на вопрос: изменила бы свой путь, пройдя его ещё раз, ответ я так и не узнала. И судьба словно в насмешку предоставила мне ещё один шанс.
Теперь я Делия Рейн – та, что выжила вопреки всему. Наследница некогда прибыльного предприятия, которое за каких-то пять лет обанкротил лживый, подлый муж, и мне снова придётся много работать. Вот только в этот раз мне есть за кого бороться, и вероломная семейка получит по заслугам.

2. Де Виан Рейн. Хозяйка Инс-Айдена
Аннотация:

Казалось бы, простой план. Наследство вернуть, неверного мужа выгнать, злодеев наказать.Но кто ж знал, что, возвращая своё, я невольно вступила в чужую игру. Где ставки высоки, а жизнь ничего не стоит. И теперь, чтобы победить, мне приходится отступать.Но я вернусь! Подготовлюсь к решающей партии и закончу их жестокую и беспощадную игру!Первая книга дилогии «Наследница долины Рейн»Вторая книга дилогии «Де Виан Рейн. Хозяйка Инс-Айдена»От автора: Благодарю за комментарии! Получая их, я понимаю, что вам нравится моя история.
Мнение:
В цикле 4 книги, прослушала первые две, т.к. они связаны между собой. Героиня попаданка в тело аристократки, которую сослали в дальнеее поместье, а приставленная служанка пытается отравить хозяйку.Девушка подозревает мужа, ведь пока она здесь, он живет в имении с любовницей и ни в чем себе не отказывает. Со служанкой ей удалось разобраться, нашла в других комнатах немного денег и решила бежать, а потом отомстить мужу и его семье.В городе она спасла мужчиу, который в последствии стал ее помощником и помогал во всех проектах. Это не бытовушка в полной мере, а скорее фэнтези с элементами прогрессорства и бытового р-на.  Единственное, что меня напрягало, так это разрешение проблем с любыми врагами: "Бац и умер!" Мне кажется автор сильно замахнулась, и не смогла этот размах осилить, поэтому и такое разрешение проблем у героини только и получилось
Сильная женщина в мужском мире, интриги, серьезные игры, криминальный мир и таинственный незнакомец. Конечно, главной героине невероятно, сказочно везет, но и сама она обладает стальным характером. Романтики с такой героиней исчезающе мало. Легким чтивом на вечер и не пахнет. Но история интересная. Сейчас слушаю 3ю часть и там уже другие герои.

Отредактировано Natysya (07-09-2024 14:00)

Подпись автора

+1

1157

Дез Олла "Юрта красного ворона"
Аннотация:
Что делать, когда твой мир рухнул? Родители погибли, состояние семьи развеялось как дым, а любимый бросил и уехал? Устраиваться на работу и, стиснув зубы, пытаться построить жизнь заново. Работа нашлась только в городском морге? Засучиваем рукава и оборудуем самую лучшую лабораторию в городе. Только вот что делать, когда поздно ночью на пороге своего нового дома ты находишь беременную женщину, расстроившую твою помолвку?
Мнение:
Начала читать, потому что вдруг вспомнила произведения Конан Дойля, и захотелось чего-то в духе староанглийского детектива. Ну, что могу сказать: по духу произведение совершенно другое, на мой взгляд, но мне зашло.
Как такового нуара здесь немного, совсем, и это даже хорошо. Первая часть книги вообще о прошлом героини, о ее становлении и истории первой любви.
А вот вторая часть - это детектив, очередная версия истории о Джеке Потрошителе. Причем автор очень серьезно проработал тему. Имена жертв подлинные, личности некоторых подозреваемых - тоже. Это реальные люди, жившие в то время. Меня все это не напрягало, наоборот, было интересно.
Любовная линия несколько поспешная, но кажется вполне жизнеспособной. Героиня очень хороша! Да и все герои прописаны интересно. Особенно понравилось, что личность ВиктОра, первой любви, автор сделала многогранной. Ты понимаешь мотивы его предательства и, в конечном счете, он заслуживает уважение читателя.
В общем, от меня твердая 5!

Отредактировано SWS (11-09-2024 14:04)

0

1158

3. Глава семьи Пембертон
Аннотация:

Никогда не знаешь в какой момент твоя привычная жизнь может круто измениться. И вот ты уже не разменявшая четвёртый десяток женщина, а молодая девушка в чужом мире. Александра Пембертон – единственная дочь, любимица отца и старших братьев.Но стоило только привыкнуть к людям, волею неведомых сил, ставших тебе семьёй, как моя жизнь снова делает крутой поворот. И я без оглядки отправляюсь в бега, скрываясь от тех, кто уничтожил моих близких… вот только тот, кто посмел покуситься на ставших мне родными людей, не знал с кем связался, и опыт прошлой жизни поможет мне воздать по заслугам тому, кто виновен в гибели моей семьи.
Мнение:
Эта третья книга цикла, и, как оказалось, истории всё же связаны между собой. Да и эта книга оказалась не окончена, автор обещала продолжене в четвертой книга и там же все три девушки попаданки должны встретиться.
В общем не хочется оценивать пока не узнаю окончание! Но узнать хочется, так что вся серия довольно интересная

Подпись автора

+1

1159

А меня тут на классику потянула и я прочитала:
Александр Куприн. "Олеся"
Аннотация:

Один из страннейших текстов своего времени, «Олеся» — сочетание любовно-бытовой повести в тургеневском духе с демонологической сказкой: полностью принадлежащий цивилизации городской герой влюбляется в девушку Олесю — внучку полесской ведьмы, тоже обладающую колдовскими способностями. Неоромантическая литература бежит от прагматики; «Олеся» приглашает прагматику на экскурсию в заповедные края славянского язычества.
Мнение:
Сюжет произведения знаком если не из школьной программы, то по одноименной экранизации. Но ни одна экранизация не может сравниться с оригиналом. Так что прочла с удовольствием.

Отредактировано Natysya (12-09-2024 08:47)

Подпись автора

+1

1160

Алена Селютина. Цикл "Долго и счастливо"
1.И жили они долго и счастливо
2. Подарок для Василисы, и прочие плюшки
3. Сказка для Несмеяны
4. Ярослава и Грач
5. Мутные воды
6. О детях Кощеевых
Аннотация:

Одна девочка старалась быть хорошей дочерью. Другая очень хотела на ручки. Третья пыталась выжить. Один мальчик думал все сделать правильно. Другому казалось, что он только так и делает. Третий не понимал, почему у всех все получается, а у него - нет. Такие истории редко заканчиваются хорошо.
Мнение:
Вся серия просто восторг! Начинать нужно с первой книги, рассказы со 2го до 5го можно читать в любом порядке, а 6 книга финальная. Мне все очень понравилось. Шестая книга не меньше первой, рассказы лучше бы собрать в одну книгу, было бы удобнее. Но и так все замечательно. И очень жаль, что это уже конец. Ещё хочу!. Оценка 5+++

Подпись автора

+1

1161

Чароит Алан. Цикл: Дивнозёрье.
Кощеева невеста
Аннотация:

Чтобы уберечь младшую сестру от участи стать невестой Кощея Бессмертного, ученица деревенской ведьмы вызывается сама пойти с ним под венец. Но кто теперь спасет саму Василису? Ведь, как говорят, в Дивнозёрье перевелись богатыри, способные на такой подвиг. Единственный выход – воспитать героя самой. Богатыря настоящего, не ведающего страха перед тайной Кощеевой смерти и настоящей ценой бессмертия. Только вот получится ли у нее?
Мнение:
Василиса выросла в семье купца, у нее есть старшая сестра - умница и младшая - красавица, а сама Василиса обычная, ничем не примечательная девчонка. Она ходит к местной ведьме, учит травы. А потом героиня влюбилась вот только сын кузнеца,начал ухаживать не за ней, а за младшей красавицей сестрой. Девушка страдала, и однажды не выдержала, пошла ночью в поле и призвала на помощь ветры. А на другой день к младшей сестре посватался Кощей.Оказалось, когда то был проведен обряд и Кощей забыл дорогу в Дивнозерье, а Василиса ему напомнила, и он принялся за старое - невест воровать. Героиня раскаялась и, желая спасти сестру сама предложила себя в невесты и Кощей решил забрать обеих.
И если бы мне книгу не рекомендовали, то бросила бы не дочитав. Да и с названием не согласна. Про невесту Кощея Василису, здесь только вначале. А далее она становится второстепенным персонажем,а на первый план выходит Лютогор, Кощеев сын. Да и вся "Предыстория ..." про него. Сам Кощей показан не очень то и умным, его много лет обманывали, а он и не видел. Просто поверил на слово в то, во что хотел верить.И даже е проверил, а правда ли это! Это я про то, что ему сказали, что родился сын,а он на радостях имя дал и все, и только много лет спустя оказалось,что то была дочь!
Мораль сей сказки - убивший дракона, сам становится драконом. Мне вот история не понравилась, ее рекомендовали как что то похожее на Селютину, Но она и близко не стояла. Там читаешь и прерываться не хочется, а здесь уговаривала себя не бросать раньше времени. Читать или нет каждый решает сам, для меня оценка 3-

Подпись автора

+1

1162

Наталья Самсонова. "Единственная для Хранителя Закона"
Прочитала по совету Наташи. Пожалуй, для меня это лучшее произведение из цикла "Хранители Сагерта". Героиня, действительно, очень приятная: умная, рассудительная, добрая. И вообще вся книга хороша. Однозначно 5.

+1

1163

Катерина Цвик.Серия: Жемчужина приграничья.
1. Невеста генерала
Аннотация:

По воле судьбы, а скорее странной жемчужины, я попала в другой мир в тело юной аристократки. То еще попадание, учитывая, что теперь передо мной стоит выбор: выйти замуж за жестокого генерала, заинтересовавшегося мной, или за инфантильного юнца, за которого собиралась выйти предыдущая хозяйка тела.
Но неожиданно жених-юнец похищает меня, а помогает ему в этом друг жениха-генерала...

2. Жена генерала
Аннотация:

Вот я и стала невестой генерала, хотя и сама не ожидала такого поворота событий. Но невеста - еще не жена. Генерал не верит в любовь. Общество не верит, что наш союз станет удачным. А во что поверю я?
3. Наложница генерала
Аннотация:

И все же жена… Впереди дорога в новый дом и обустройство на новом месте. Но мир и покой не даются просто так, а тех, кто хочет ослабить позиции новых хозяев приграничных земель, хватает. Удастся ли нам справиться? И кем после всего мы станем друг для друга?
4. Сердце генерала
Аннотация:

Невеста. Жена. Наложница. Странная «карьерная лестница» для женщины. Но что будет дальше? Неужели мне и в самом деле суждено оказаться в гареме принца и навсегда забыть о своем генерале?  Похоже, так и будет. Но глупое сердце почему-то верит и надеется, что все удастся изменить…
Мнение:
Героиня попала в тело юной аристократки. Девушку хотели отдать замуж за генерала, но сама она влюблена в восторженного юношу. Вот только наша героиня не юная барышня, и понимает, что юный романтик, совсем не приспособлен к жизни. И девушка предпочитает более взрослого и самодостаточного мужчину.
Мне понравилось! Герои адекватные, много приключений. Герой вообще прям душка в хорошем смысле слова, правильный мужик. Правда, все четыре книги тянут на одну нормальную по объему, что это за мода такая пошла по сто страниц книги разбивать?...
Оценка 5+

Подпись автора

+1

1164

4. Успешный проект Кэтрин Марлоу
Аннотация:

Если твоя жизнь стала похожа на мыльный сериал, будь в нём главной героиней и начни менять сценарий под себя.
Попав в иной мир, в тело слабохарактерной девицы с кучей проблем, необоснованных требований и обязательств, я решительно взялась менять теперь уже свою жизнь. Я никогда не пасовала перед трудностями, всегда чётко знала, чего хочу, и добивалась своего. Правда, в новом мире всё оказалось непросто, но это же моё кино, а значит, всё будет по моим правилам.

Мнение:
Заключительная книга серии. В ней автор обещала свести всех трех героинь и осветить на все сюжетные непонятки. По факту, эта история самая слабая из всех. Во всех книгах серии очеьмалоромантки, а здесь совсем минимум. К тому же автор обещала в этой части лорассказать историю Алекс Пембертон, а по факту

Для тех, кто не планирует читать книгу

нам сказали, что Алекс беременна, и потому согласилась на свадьбу

. В общем дочитала иладно, перечитывать точно не буду. Хотя первые 2 книги вполне достойные представители жанра прогрессрство и элементы бытовушки.
Оценка 4

Подпись автора

+1

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>