Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Сообщений 1001 страница 1100 из 1164

1001

ФанТа написал(а):

Карина Демина.  :music:
1. "Леди, которая любима готовить"
2. "Леди, которая любила лошадей!"

Неспешное повествование, взрослые и умные герои, запутанная детективная линия. Слушала с удовольствием. Оценка 5.

Прочитала вслед за вами, увидев отзывы. Все же у Деминой очень качественные произведения. И да, герои интересные. Главная героиня менялась и взрослела по ходу повествования, главный герой прекрасен, но любопытней всего мне было наблюдать как потихоньку, словно луковку от шелухи, слой за слоем, автор открывала для нас чету Вещерских. В общем, отличная книга. 5!

+2

1002

ФанТа написал(а):

Завойчинская Милена "Университет Специальных Чар

Вот только вчера закончила слушать серию. Зашла отзыв оставить, а Таня, молодчинка, уже сделала это. Спасибо, Танюша!
Мне история тоже понравилась. Причем больше первая книга, где описан процесс обучения и то, как героиня находила общий язык со студентами и устраивала различные практикумы. Во второй и третьей части этого уже практически и не было! Да и ее преподавание у демонов описано без подробностей. А жаль! В остальном же все понравилось. Отличная серия. И полнлстью озвучена (если кому интересно). Оценка отлично!

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+2

1003

Богатикова Ольга "Квартира №66"
АННОТАЦИЯ:

Жизнь в многоквартирном доме полна веселья и неожиданностей. Особенно если за твоей стеной нелюдимый колдун варит магические зелья, в квартире напротив воет привидение, тремя этажами ниже живет оракул-пессимист, а в окно по ночам стучится вампир.
Впрочем, даже с такими соседями можно жить в мире и радости. Главное, улыбаться, быть вежливым и вовремя принимать успокоительное.

Мнение:
Незамысловатая история о том, как живешь и не догадываешься, что обладаешь какими-то способностями. А вокруг столько необычного))) Художнице Алисе повезло с новым домом и его жильцами. Любопытные персонажи: офтальмолог-целитель, оракул-бухгалтер, вампир-налоговик и т.д. И в нашу реальность автор их вписала замечательно. Только вот основная интрига слабовата. И злодей на гада не тянет. И вообще, книга вышла простенькой...
Хочется, чтобы автор взяла и рассказала историю каждого жильца поподробней. Мне думается, было бы интересно. Но увы...
В оценках 4-

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

1004

Лия Арден. "Невеста Ноября"
Аннотация:

Книга, которую давно ждали!
Славянские мотивы, яркие герои, загадки и атмосфера уже таких любимых миров Лии Арден.
Мама нарекла меня Ярой, в честь яркого солнца, которое отражается от снежного покрова. Но откуда ей было знать, как выглядит снег, если зимы нет уже сотни лет?
Единственное место, где ещё сохранились холода, – это проклятый лес. Там живёт последний декабрьский колдун, из-за которого зима может однажды вернуться. Люди всеми силами пытаются этому помешать, принося в жертву детей, рождённых в декабре. И я оказалась одной из этих детей.
«Невеста Ноября» – одиночный фэнтези-роман о Двенадцати месяцах и девушке, рождённой на рубеже осени и зимы.

Мнение:
Своеобразный рителинг на хорошо всем знакомую сказку "Двенадцать месяцев". В мире, описанном автором, уже много лет нет зимы. Лишь в проклятом лесу, остался островок,покрытый снегом, и живет там колдун. Героиня, младшая дочь князя, когда заболел ее отец, девушка узнала, что вылечить его может живая вода, а это не что иное, как снег в проклятом лесу у колдуна. И героиня отправляется в этот лес.
Когда читаешь, постоянно «спотыкаешься» – слог настолько дерганный или перегруженный оборотами, что спустя несколько минут просто начинаешь забывать, с чего все начиналось. На двух страницах – описание трех кафтанов разных персонажей, подробное – цвет, фактура. Зачем? А просто так, без смысловой нагрузки. Выкинь данное описание, на сюжет это не повлияет. По сюжету типичная умница и красавица Мэри Сью среди доброго десятка красивых молодцев, которую все хотят заполучить себе в невесты по неясным причинам, не учитывая, что все считают ее ведьмой. Книга заявлена как славянское фэнтези, а по факту, автор постоянно сбивается на современность. Я ж даже не прошу уже какого-то качественного исполнения, но можно же просто отредактировать текст и заменить  "отца" на "батюшку", "сестер" - на "сестриц", а вместо "воды" напишите "водицы".
Может быть кто-нибудь сможет ответить мне, почему произведение в таком виде, лишенное уместного или хотя бы приятного литературного языка, находится на вершине рейтинга и имеет множество восторженных комментариев. Так что  если вы любите серьезное чтиво с проработанными персонажами и интересными диалогами, невероятными поворотами в сюжете и добротным описанием мира, смело проходите мимо. Обидно, ведь могла бы получиться чудесная сказка при должном подходе. Оценка 3+

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

+1

1005

Александра Берг. Серия "Измены"
1. Измена. Враг моего врага – мой… Дракон
2. Измена. Бывшие. Война в академии магии
Аннотация:

Узнав, что любимый нашёл свою истинную пару, я уехала. Сбежала, чтобы только не видеть их счастливые лица. И вот, год спустя, я преподаю в столичной академии бытовые чары. У меня есть любимая работа, хорошая зарплата. Я, наконец, смогла забыть предательство. Но всё меняется, когда в академии появляется новый преподаватель по боевой магии. Мой бывший муж…
Мнение:
Героиня замужем за драконом, при этом она не его истинная. Когда они женились, муж пообещал, что никогда ее не бросит, даже если найдет истинную. Но, как известно, никогда не говори никогда. Так придя домой, в один не прекрасный день, героиня застала мужа с девицей, оказавшейся его истинной. Девушка собрала вещи и ушла. Но дома дядя потребовал, чтобы она вернулась и стала второй женой, ведь его бизнес зависит от родственных связей,а когда она отказалась, лишил ее наследства и рода.
Девушке повезло устроится преподавателем в академию магии,  через год туда решила поступить истинная бывшего мужа, а следом и он сам объявился став преподавателем. И, хоть героиня была уверена, что поборола чувства к мужу, но оказалось, это не так. Да и с его истинностью что то не так.
Книги серии можно читать отдельно. В целом было интересно, интрига закручена, герои взрослые и сложные, много острых моментов и тайн. И в тоже время первая книга понравилась больше. Но и тут было интересно и захватывающе, хоть окончание и предсказуемо. Оценка 5

Подпись автора

+2

1006

Лана Ежова. "Хаиса императора драконов"
Аннотация:

Я очнулась на алтаре, в чужом теле, в ином мире после того, как нелепо погибла в своем. Теперь это мое тело и мой мир. Мир, где всем заправляют маги и драконы, водятся чудовища, а боги коварны и любят спорить на людей.
Судьба вынужденной переселенки, неудобный дар и проблемные родственники – хуже не придумаешь для начала новой жизни. Так я думала, пока наследный принц не объявил, что ищет суженую.
Я знаю точно, что пройду первый этап отбора, но тогда погибнет моя новая семья. Как избежать обязательной проверки, если сам регент решил разгадать мою тайну?

Мнение:
Героиня попаданка. О ее прошлой жизни известно лишь то, что попав в тело молодой девушки, она уже имела приличный опыт в прошлой жизни, то есть подрастковых капризов и метаний не будет. Героиня довольно разумная особа, ей, вместе с семьей тети приходится бежать из родной страны, в империю драконов. А там, как раз проводится отбор невест для принца. И героине приходится стать его распорядительницей. Хотя принц ее совсем не интересует.
Отличная книга! Динамичный сюжет, сдержанные, зрелые герои и, в целом, история, которую было интересно читать. Много действий, хотя вначале кажется, что сюжет развивается неспешно. В целом мне понравилось. Легкая книга для отдыха. Оценка 5

Подпись автора

+2

1007

Хэйли Джейкобс. "Семья моего мужа против развода"
На редкость приятная книга. И в процессе прочтения, и после хотелось улыбаться и было тепло на душе. Сейчас такое бывает не часто. Обо всем остальном очень точно рассказала Наташа. От меня 5+ и куча улыбок)))

+3

1008

Шатохина Тамара "Реверанс со скальпелем в руке"

ФанТа написал(а):

Девочки, если хочется чего-то настоящего, глубокого, поглощающего и дающего, то вот это то, во что стоит окунуться.)))

Вот как пройти мимо такого посыла? Я не смогла, конечно, и очень правильно сделала! Книга не ординарная. В ней нет простых решений, обычных клише и штампов. Начало, действительно, тоскливое, но Таня предупредила - поэтому читаем дальше. И погружаемся в сюжет так, что уже не оттащить... Герои живые, сопереживание полное, чувства настоящие. И любовь, пронесенная через века... Так что в оценках с Таней я абсолютно солидарна - это 5++ Вот только счастья для Нуцы тоже очень хочется.
P. S. Кстати, мне идея о встрече героев через века напомнила одну очень давно прочитанную книгу. Там наша современница попадает в прошлое, в средневековье, и тоже находит любовь. Помню только что в прошлом герой вроде бы младше ее и любовь зарождалась медленно и красиво. И потом герой ищет ее в будущем и находит. И там уже он узнает ее первым. В общем, я тогда была под сильным впечатлением. Пыталась сейчас найти эту книгу - не смогла.

+1

1009

Александра Шервинская "Я к вам по делу, ваше величество!"
Аннотация:

Что может быть хуже глупого короля? Только король-экспериментатор! Тот, который постоянно генерирует совершенно безумные идеи и заставляет дворцовых обитателей их реализовывать. Вот и теперь наше беспокойное величество решило, что ему во дворце позарез нужна газета, а то оно не все сплетни и слухи успевает узнать.
   Возглавить это уникальное издание поручили мне, Монике Мэнсфилд, внучке любимой фрейлины королевы-матери и по совместительству выпускнице факультета изящной словесности Королевского Благородного пансиона.
   Что же - тогда не жалуйтесь, если в процессе я по просьбе короля впутаюсь в расследование похищения или даже убийства, обзаведусь странными сотрудниками и сумею предотвратить кражу бесценного артефакта.
   Как говорится, "кто не спрятался - я не виновата"!

Мнение:
Такая искристая атмосфера вдохновения и веры в светлое будущее подкупает и дарит настроение! 
Главная героиня просто прелесть! Аристократка, имеющая цель - добиться всего в жизни самой! Упёртая, стремительная, деятельная, умненькая, но ещё слишком молода, чтобы сразу осознать, в какую интригу её втянули мудрые и взрослые. Не сразу заметила, что некоторые обстоятельства собрали в один узор чьи-то умелые руки)))
Главный герой тоже напоминает молодого породистого щенка, который уже преисполнен ответственностью и собственной важностью, а ещё обещает вырасти во что-то супер мощное  :D Ну, это мои ассоциации))) Молод, маловато опыта, но хорош! Король вообще выбился из всех лекал))) Бабушка шикарна, но её маловато.
И детективная линия замечательная. Мама у Моники пропала, певица точно связана с королевой и тоже пропала. Интересно же как так-то всё вышло и кто главный кукловод?
И вот тут, товарищи, закралась ложка дёгтя! Далеко не на все вопросы автор дала ответы и обоснования. Ей бы добавить текста про отца, что это за личность такая... В общем вопросы у меня к нему и к старому королю Августу.
Поэтому в оценках только 4 +.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

1010

Надежда Мамаева. "Адептка, какого тлена?"
Аннотация:

Проще всего докопаться до правды некроманту. Лопатой. А что делать, если ты бестиолог, которому нужно спасти семью от клана темных магов, вычислить среди адептов преступников и выжить самой?
Все просто: нужно сменить факультет, внешность и фамилию. И под личиной начать свое расследование.
Вот только этот план летит ко всем демонам после встречи с одним жестким, хладнокровным магом, которого ты приняла за преступника. А он тебя за…
Так! А за кого принял тебя он? И все ли столь очевидно на самом деле?

Мнение:
Героиня учится на бестиолога. Придя домой надеялась на тихий семейный ужин в кругу семьи, но пришло сообщение от отца, что маму похитили,он идет на поиски,а героине, вместе со старшим братом, нужно убегать. Погоня застала их на площади, где брата, чуть не убили. Его душу выбили из тела, а обратно у него попасть не получилось, и героиня нашла выход- пересадила душу брата в хомяка. И теперь ей, вместе с хомяком, нужно найти и спасти родителей. А прятаться всегда лучше на видном месте. Так что длевушка изменила внешность и вернулась в академию,только на этот раз ей предстоит учиться строить големов.
Все в стиле автора, отдыхательная книга. Но у меня осталось ощущение скомканности, особенно в конце. Героя вроде много, но в то же время мало, я так и не поняла, что он из себя представляет. Хоть мне и нравится юмор автора, но все хорошо в меру, тут, ко второй половине книги, подустала я читать. Стало скучно. Однотипные ситуации, и героиня всегда ловко из них выходит. Оценка 4+

Подпись автора

0

1011

Хэйли Джейкобс "Я разорву эту помолвку!"
Аннотация:

Флоренс Винтер была дочерью барона и души не чаяла в своем женихе, сыне графа, мастере меча и маге-боевике. Только, вот незадача, сам Джеймс Астер терпеть не мог навязанную с детства невесту, которую видел всего раза три, и выбрал войну вместо свадьбы. Я думала, что умерла, но оказалась в теле дворянки из другого мира. Жених и помолвка идут в комплекте к этому телу? Извините, я пас! Одна встреча, один подслушанный разговор, оброненные в порыве чувств слова, не предназначенные для посторонних ушей и теперь к Джеймсу Астеру у меня лишь одно предложение: — Давай разорвем эту помолвку! *** В тексте есть: — находчивая героиня. — элементы бытового фэнтези — развитие торговли — упрямый герой — ХЭ

Мнение:

Полина Цветкова, уже взрослая женщина, главный редактор знаменитого на всю страну журнала о моде. Когда ранним утром по пути на работу неожиданно встал вопрос - "её жизнь или жизнь незнакомых детей", сомнений не возникло, Полина погибла. И перенеслась в иной мир в тело юной Флоренс.
Ну, деловая женщина - она на то и деловая, что везде найдет чем заняться. И опять же... коня на скаку, в смысле брата спасти, денег раздобыть, в политике не увязнуть, с женихом разобраться. Жених, кстати, повзрослел и стал весьма достойным мужчиной)).
Сюжет - стандартная бытовушка, хотя новаторство, так себе. Изложение, на мой взгляд, местами слишком разжёванное и подробное, пролистывала. Герои хороши. На вечер пойдёт.))
Итого, наверное, 4

Подпись автора

+2

1012

ФанТа написал(а):

Хэйли Джейкобс "Я разорву эту помолвку!"

Как раз сейчас дочитываю эту книгу. С оценкой согласна. Я, по правде говоря, ожидала другого, понадеялась на аннотацию и название. Героиня, всю книгу билась, чтобы разорвать помолвку, и что в итоге?! Пришла любовь негаданно нежданно.
Все же книга автора  "Семья моего мужа против развода"очень понравилась. Вот и в этот раз ожидала от автора чего то такого же фееричного. Но не сложилось. И все же твердая 4, вполне заслужена!
Еще бы автор написала, хоть небольшой рассказ про Филиппа, должно же исполниться желание героини, высказанное ему в конце бала

Отредактировано Natysya (17-01-2024 07:35)

Подпись автора

+2

1013

SWS написал(а):

Тата Алатова «Тэсса на краю земли»

Мнение:
.....
Начну с главного - книжка понравилась, очень! Вот не знаю, как у автора так получается, но каждая новая книга у нее совсем не похожа на предыдущую.
Что понравилось? Во-первых, атмосферность и реалистичность картинки. Я видела эту деревню, чувствовала запах океана, слышала шум ветра, дождя, грохот грозы.
Во-вторых, герои. Ах, какие герои! Каждый персонаж - живой, интересный, многогранный и очень необычный. У каждого есть свой секрет (другим в эту деревушку просто не попасть), и к каждому испытываешь симпатию. Ну, по крайней мере, сопереживание - уж точно. А главные действующие лица вообще шикарны. И циничная, добрая, отважная Тэсса и терзающие ее демоны, и надежный, как скалы Корнуолла, Фрэнк, которому жалко мучать моллюсков, и солнечный художник Холли, который просто очень любит жизнь и помогает полюбить себя и этот мир всем, кто его окружает.
В третьих, любовная линия совсем непроста, но мне и это тоже понравилось.
В общем, это просто надо читать! Очень рекомендую. От меня 5+

Подписываюсь под каждым словом!
После Идеальной Эльзы мне было тяжело вновь браться за книги Алатовой и страшно снова переживать то, что цепляет так глубоко.
К счастью, я решилась))) Боже, какое же светлое, тёплое послевкусие!  :love:
Да, «Тэсса на краю земли» просто омывает душу светом и это однозначно надо пережить! И если, всё-таки оценка, то 5++++!

Отредактировано ФанТа (19-01-2024 15:31)

Подпись автора

+1

1014

Марина Ефиминюк. "Бедовый месяц"
Аннотация:

По-моему, выйти замуж за столичного аристократа — большая удача! Особенно для скромной выпускницы с двумя тетушками и тремя приводами в участок за активную жизненную позицию. Пусть Филипп Торн чуток надменен, но он хорош собой и щедро согласился прихватить в медовый месяц моих родных. Нас ждали две недели семейного отдыха в снегах, горах и на морозном воздухе… Не понимаю, когда все пошло не по плану? И как хорошая идея превратилась в эту бедово-медовую катастрофу?
Мнение:
Героиня вышла замуж за столичного аристократа, до свадьбы молодые виделись лишь пару раз. А после торжества сразу отправились в медовый месяц. Герой выбрал героиню, лишь потому, что она сирота, а значит тихая, незаметная и благодарная ему.Вот только у девушки есть две тети и дядя, и они поехали вместе с молодыми.
Вообще я люблю книги автора и ее юмор мне по душе, но в этот раз Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Бедного аристократа было жаль. То зельями его опаивают, то зверушки номер громят и устраивают схрон продуктов под его подушкой. А молодая супруга, при этом даже угрызений совести не испытывает. И ладно, был бы он гад, тогда да, так ему и надо. Но он то спокойный и понимающий человек. Закрыл все долги семьи супруги, а они его чуть заботой не уморили,и ведь, что бы не хотели сделать хорошего,получается только хуже. Оценка 4+

Подпись автора

+1

1015

Светлана Ершова. "Любимое чудовище. Ищу жену-чудовище"
Аннотация:

Далеко не каждый мужчина сможет выдержать проживание под одной крышей с четырьмя обожающими его женщинами. Тем более если он хочет привести в дом пятую! И это не то, о чём вы подумали: у меня нет гарема. Зато есть любящие родственницы, не желающие, чтобы я женился. Ну что ж, они не оставили мне выбора... Я приведу в дом такую девушку, что они ещё сами будут умолять меня взять в жёны другую!
Предал муж... Это больно, но самое страшное – его заявление, что развода он мне не даст! Кто бы мог подумать, что случайно попавшееся на глаза объявление сможет решить все мои проблемы? Побыть фиктивной женой-чудовищем? Да запросто! Всё равно меня по-другому уже никто и не называет... Война? Четыре монстра против одного чудовища? Хорошо, милые дамы, посмотрим, кто кого!

Мнение:
Герой успешный адвокат и завидный холостяк уже отчаялся наладить личную жизнь, а все дело в том , что дома его ждут бабушка, две сестры и дочь. И еще одну женщину в доме они терпеть не намерены. Механизм "доведи невесту", отработан до автоматизма. И еще не одна из девушек, которых мужчина приводил в дом, не выдержала окончания ужина. Сбегала раньше. И тогда мужчина решился на отчаянный шаг. Дал объявление в газете о том, что ищет жену - чудовище. Изначально планировалось, чтобы девушка могла дать отпор домашним тиранам. Но все пошло не по плану. Героиня, еще во время учебы в академии, получила травму при приготовлении зелья. И теперь у неё на лице шрам, который не смогли убрать лучшие целители. Но она при этом успешная бизнес леди. И жизнь ее вполне утраивала. Но вот в один далеко не прекрастный день, выяснилось, что муж ей изменяет. А она, по своей наивности, все свои магазины, во время брака переписала на него. И теперь преданная, она еще и без созданного ею бизнеса осталась. Потому то девушка и откликнулась на объявление в газете. И теперь ей предстоит сыграть невесту, а адвокат за это вернет ей ее лавки.
Замечательная история, прочитала настолько стремительно, что аж расстроилась, что уже конец. Понравилось, что события не стоят на месте, постоянная динамика восприятию сюжета не мешает, герои прекрасны, даже второстепенные, ну кроме злодеев конечно.
Легкая история с изрядной долей романтики. Понравилось. Оценка 5

Подпись автора

+1

1016

Полина Нема. "Отбор невест. (Не)надежная невеста"
Аннотация:

Быть помощницей королевского секретаря – тот еще геморрой. То с правителем в другой мир отправься, то за попаданкой присмотри на отборе невест. Но я не ожидала, что сама стану участницей! Теперь у меня есть шанс побороться за сердце короля. Но с моей проклятой кровью я не могу стать его женой, даже если он меня выберет. Значит, нам нельзя друг в друга влюбляться! Да, ваше величество, лучше делом займитесь. Вам еще королевство от драконов защищать!
Мнение:
Героиня работает во дворце и давно влюблена в короля. Вот только таких как она, человек с долей драконьей крови, считают чуть ли не изгоями. И на таких не женятся. А королю как раз пришло время искать невесту. А значит будет отбор. И во дворец прибудут девушки, у которых появилась на плече метка участницы. Неожиданно такая метка появилась и у героини, но она решила это скрыть, потому что понимала, что король не может женится на такой как она.
Сам отбор, как и немногочисленные конкурсы описан скупо. Больше внимания уделяется страданиям героини, что она так любит короля, вспоминает их первый поцелуй и совместные ночи, и понимает, что он скоро женится, а она так и будет любить его, ведь им никогда не быть вместе. Есть небольшой заговор, для разнообразия. Но все быстро решается и король объявляет , что нашел свою королеву.
НЕ скажу что было очень интересно. Книга на раз. Оценка 4+

Отредактировано Natysya (21-01-2024 07:48)

Подпись автора

+1

1017

Дилогия
Демина Карина "Ведьмина ночь"
Аннотация:

Бывший возлюбленный вдруг становится твоим начальником и, опасаясь ревнивой супруги, предлагает тебе перевод? Бывает. Старый коллега преподносит в дар родовую ведьмину книгу и вообще вызывается помочь с переездом? Тоже случается. В славном поселении Упыревка в принципе не понимают, зачем им участковая ведьма, пусть и положенная по штату? Ничего страшного.
Яна Ласточкина со всеми разберется.
И с бывшим возлюбленным. И с силой дареною, на которую очень много желающих. С князем-упырем, загадочною рощей и древним проклятьем, что повисло над городом.
Главное, до ведьминой ночи дотянуть.
Найти папоротников цвет. Открыть некогда запертую дверь и выпустить того, кто сокрыт во тьме веков.

Демина Карина "Ведьмин рассвет"
Аннотация:

Часть пути пройдена, но предстоит еще многое.
Дождаться той самой ночи, когда два мира соприкасаются друг с другом. Отыскать запертую дверь и отворить её. Если, конечно, Яна согласится заплатить цену, которую запросит мир за исправление чужих ошибок. Вот только сперва нужно разобраться с делами куда более обыкновенными: собственной силой, собственным прошлым и, если получится, собственным будущим.
Но Яна Ласточкина справится.
В конце концов, она больше не одна. А с друзьями и мир менять сподручнее.

Мнение:
Мне очень-очень понравилось!
Мир, в котором гармонично ужились гемоглобинозависимые (упыри-вампиры), метаморфы (они же оборотни), фейри, ведьмы и священники. И все они такие... люди-нелюди, живущие во всем многообразии человеческих проявлений жадности, глупости, подлости, мудрости, сопереживания, дружбы и любви. Очень интересный вариант нашей реальности! Всё не просто так. Череда событий растянувшихся не в одно поколение, связавших столько нитей судьбы в один клубок.
Яна Ласточкина тот человек, которому суждено этот клубок распутать и всё исправить. С раннего детства она тянет груз испытаний, чтобы стать сильней и в нужный момент исполнить предназначение. Но, к счастью, девушка не одна. Упырёвка - чудесное место силы, куда просто таки скопом притягиваются неординарные личности.
Главный герой Лют - историк, археолог, мужчина без пафоса, с трезвой оценкой своих поступков. Человек, который может делать выводы и исправлять ошибки свои ли, чужие ли. А главное он незаметно и ненавязчиво стал такой надёжной опорой для Яны, что, кажется, так и должно быть, ибо было всегда)))
Книга настолько насыщена эмоциями и событиями и они так затягивают, что просто нет ни возможности, ни желания вырваться-оторваться! Я и умилилась, и возмутилась, тревожилась, улыбалась, надеялась и поплакала))) Всего не передать, надо просто читать!
Рекомендую!
В оценках 5+!

Подпись автора

+1

1018

Кира Калинина. "Кошка Белого Графа"
Аннотация:

Люблю вечерком обернуться кошкой, пройтись по крышам, заглянуть в окно-другое. А порой и подслушать то, что не предназначено для чужих ушей. До сих пор это сходило мне с лап, но не сегодня. Меня заметили. Один щелчок пальцев, и я больше никогда не стану человеком, если не встречу главную ночь года в главном храме столицы. А туда надо ещё попасть!
Он обещал помочь — тот, кого называют Белым Графом, повелителем снегов и морозов. Только сперва я должна сослужить ему службу…

Мнение:
Героиня работает вместе с сестрой и матерью в швейной мастерсуой. точнее это их дело. И героиня использует свои возможности  оборачиваться кошкой, чтобы отслеживать новости, а еще проверять заказчиков. И воточередная проверка закончилась тем, что девушка не смогла вернуть человеческий облик. В храме она обратилась к богам, и ей ответили, что нужно найти белого графа.он сможет помочь.  А граф за свою помощь, попросил сослужить ему службу.
Сюжет неспешный, событий мало, а те, что есть не вызвали интереса. Оценка 3

Подпись автора

+1

1019

Ли Ода "Механика света"
Аннотация:

Я уезжала из столицы с твердым намерением затеряться в провинции, оборвав все связи с прошлым и все нити, способные привести ко мне старых знакомых. Только это и давало тогда шанс выжить.
Он, как ни странно, приехал в маленький курортный городок ровно за тем же.
Но встретившись, мы внезапно запустили настоящую лавину, изменившую не только наши жизни. И похоронившую под собой чью-то очень продуманную шпионскую интригу.

Мнение:
И снова альтернативная история.
Покушение на Михаила Константиновича, великого князя и наследника российского престола было успешным. Император не смог пережить смерти сына и род прервался. Страх, паника, дележ власти и ярые гонения сильных механиков - людей обладающих искрой, на которых вся промышленность и быт народа, а ещё виновных в смерти цесаревича. Тут же шведы, влияющие на новую власть и плетущие свои интриги.
Отличный детектив. Сюжет насыщен событиями и манит вперёд. Язык у автора замечательный, повествование живое с эффектом присутствия.
Герои (ВСЕ без исключений) неординарные яркие личности, отдельная благодарность за образы главы охранки Дробышева и адмирала Шерстакова, прямо хочется верить, что и сейчас есть такой набор благородства, ума, силы и любви к Родине - опора. А ещё церковный батюшка - одно упоминание, а сколько всего видишь и понимаешь.

Елизавета Андреевна - аристократка, из очень хорошей, дружной семьи. Сильный механик с искрой. Нравятся мне дамы развивающие мозг, всё-то у них с изюминкой. Вот и у Лизы есть Уви - не пылесос!, а собранный своими руками, друг и помощник. Прелесть, что за изобретение))  Но страшная смерть близких и преследования не позволяют оставаться милой девочкой-ромашкой. Поэтому и появились жёсткие чёрточки характера, новый взгляд на окружающих и... рука не дрогнула.

Эльдар тоже элита, князь. Защитник с чувством вины. И тоже втянут во всю эту безумную круговерть по самые уши. Ничего, главное они вместе, а это уже сила! И любовь у них выросла не на конфетах с букетами, а на совместном желании разобраться, восстановить справедливость и выжить. От того и надёжная она.
Всё, рассказала много, уже почти спойлер)) Роман мне понравился, кажется, он из тех, что сразу не забываются.

И в оценках это твердая 5

Отредактировано ФанТа (30-01-2024 16:24)

Подпись автора

+1

1020

Ирина Котова. Серия "Королевская кровь"
1. Сорванный венец.
Аннотация:

…Если вы подвезли незнакомца, готовьтесь к тому, что он может оказаться сотрудником внутренней разведки и разыскивает именно вас. Вот только для чего?
Если вы – пропавшая принцесса, не влюбляйтесь в таинственных незнакомцев, которые садятся к вам в машину. Иначе это может обернуться катастрофой и прочими крупными неприятностями.
Если вы – древний дракон и последние пятьсот лет находились в заточении внутри горы, не спешите похищать принцессу. Вполне может оказаться, что за это время у королевских дочек сильно испортился характер…

Мнение:
ОТзывы на эту серию сплошь восторженные. Вот и я решила послушать. Сюжет: Когда семь лет назад в королевстве Рудлог произошел переворот, бесследно исчезли шесть дочерей королевы и ее муж, никто не предполагал, что это будет началом событий, которые приведут к катастрофе. Убийства. Землетрясения. Обвалы. Магия утекает сквозь пальцы, уходит из мира… …Шесть пропавших принцесс и их отец живут за городом в маленьком доме и не подозревают, что спокойная жизнь подходит к концу. Потому что теперь их будут искать. И найдут. Королевская кровь должна вернуться на трон. Королевская кровь должна была вернуться на трон... И она вернулась. Казалось бы, теперь всё будет хорошо. В Рудлоге вновь есть королева, магия перестала исчезать, землетрясения прекратились. Но не всё так, как кажется на первый взгляд. Старшая принцесса похищена драконами во время обряда коронации и унесена в неизвестном направлении. На мужа королевы совершено покушение. Четвертая принцесса не вернулась домой после летней практики в горах. А в магическом университете, где учится пятая принцесса, ректор пытается поймать пробудившегося демона
Одним словом., чтобы спасти мир, нужно найти пропавших принцесс.
В первой книге эти принцессы ехали домой, и тут в машине заканчивается бензин, а чтобы заправиться нет денег. Девушки не придумали ничего лучше, чем подвезти мужчину, чтобы он им заплати за это. Подвезли, но он ушел не заплатив. И тогда одна из девушек идет к ему, чтобы попросить помощи. Он не отказал, но обратил внимание на имена девушек, которые совпадали с именами пропавших принцесс. Мужчина оказался сыщиком, и такое совпадение его заинтересовало. Он стал ухаживать за одной из сестер Мариной. Хотя знал, что нужно не просто найти наследницу, но и выдать ее замуж за аристократа с древней родословной. И этот сыщик Люк именно тот аристократ, которому предстоит жениться и стать принцем консортом. Но это его не остановило от ухаживаний, и Марина начала влюбляться. Он бы поигрался с ней и бросил, но она оказалась одной из принцесс, и ему предстоит свадьба с ее сестрой.
Вот Люк как герой совсем не понравился, он такой обаятельный мерзавец, и его линия в первой книге не заканчивается. 
Не скажу, что по окончаню книги я была в восторге и желания сразу же броситься слушать продолжение не возникло. Пока отложу, может вернусь попозже. ока же нашла книгу поинтереснее.

Подпись автора

0

1021

Кира Вайнир. Миры Хребта. книга 1. "Пробудившая пламя"
Аннотация:

- Ты что здесь забыл? - удивилась увидев второго наследника среди тех, кто собирался принять участие в отборе на роль моего жениха.
- Я твой муж и имею полное право побороться за сердце собственной жены. - Заявляет, не отводя от меня взгляда. Так и знала, что те мои слова про избавление от козла мне еще аукнуться.
-Жены? Что-то я свадьбы не припомню. И как на такие твои порывы отреагирует твой гарем?- сложила руки на груди, давая ему понять, что не впечетлена его заявлением.
- А нет больше никакого гарема, Ираидала. Ни к чему, если в моих мыслях только глаза цвета моря.
- Да? А куда же делись твои слова, что я тебя достала со своими слезами и нытьем? Ты ведь меня даже в ссылку отправил вместе с детьми, чтобы ничего обо мне не напоминало.
- У меня есть жизнь, чтобы все исправить.

Мнение:
Героиня работала на фирме своего парня и надеялась, что он сделает ей предложение, а оказалась, у него уже есть невеста, а героине он сказал убираться. Она и ушла, поехала с подругой на море. Вот только вечернее купание окончилось смертью и встречей с душой девушки, которую тоже предал мужчина. И если та душа бороться не хотела, то у героини была сильна жажда жизни, так она оказалась в прошлом в теле наложницы из гарема омана (это титул такой). А героиня оказалась лари, это та, что смогла родить ребенка от омана с наследственными признаками - рога и крылья. Ведь оман, как и его отец ведут род от демонов. В данный момент оман уехал на войну, а управлять гаремом осталась его мать. А героиня, получив деньги за то, что чуть не умерла, когда потеряла ребенка, занялась обустройством города. Ведь оман, по сути и как правитель никакой, и как хозяйственник никакой, да и мужик никакой. Но ему даже на войне сообщили, что его наложница слишком много на себя берет. ОН рванул домой буквально, чтобы выгнать героиню и ее детей из дома, но детям выделил по наделу, туда то они и отправились. А уже после войны, начал разбираться, что же происходило в доме и в городе, до этого то он интересовался только какую из наложниц взять на ночь.Нуи выяснил, что героиня была чистый ангел, а он ее не ценил. Он тут же к ней, просить прощения. И, конечно, героиня его прощает. Хотя я считаю, что кобелизм и дебелизм неискоренимы. Так что для меня минус это ее безоговорочное прощение, хотя у нее появилась возможность изменить свою жизнь. Это прежняя хояйка тела любила омана, а героине он не нравился даже. И тут вдруг - любовь! Не верю. А так сюжет интересный, читалось с удовольствием, и если бы не указанный выше минус, посталила бы 5 с плюсом, а так просто 5

Подпись автора

+1

1022

Дашкевич Виктор - Граф Аверин.
1. Колдун Российской империи
Аннотация:

Первая книга серии о расследованиях графа Аверина.
Магический Петербург, 1982 год.
Граф Аверин расследует убийство дворянского сына, в котором обвиняют дивов, жестоких магических существ из Пустоши. Они подчиняются людям, но выходят из-под контроля, стоит почувствовать кровь или слабость хозяина.
Аверин понимает, что это не первое убийство и за преступлениями стоит очень сильный див. В то же время на Петроградке появляется огромный демонический кот…
2. Императорский Див. Колдун Российской империи
Аннотация:

Вторая книга цикла о расследованиях графа Аверина.
В Петербурге исчезает несколько девушек, в это же время из-подо льда достают труп убитой дивы без головы.
Человеческий закон до сих пор не запрещает мучить и убивать дивов, и граф Аверин сделает все, чтобы добиться справедливости. Вместе с Кузей он ищет связь между убийством и исчезновением девушек. Делом заинтересовался сам император Александр V. Но что, если его новое поручение поставит под угрозу жизнь Аверина и его близких?

Мнение:
Сразу хочу предупредить здесь дюбовной линии нет, это детективное фэнтези в духе романов Акунина. Альтернотивная Российская имперя, где не было революции, зато была ВОВ, Столица теперь расположена в Омске, а страной правит Александр V. Наш мир тесно связан с миром демонов, а в аристократических родах, проснулась магия. Там рождаются колдуны и колдуньи, которые могут призывать и управлять дивами. Чаще они служат самому колдуну или же всей его семье. Здесь рассказ о частном сыщике графе Аверине, не буду рассказывать о его расследованиях. Хотя стоит упомянуть, что после одного из них, у него появился личный див. В образе кота, но со способностью менять внешность. Там вообще очень много разных тонкостей, связаных с дивами, об этом лучше читать в самом романе.
Сюжет же мне очень понравился. Слушала и не хотелось прерываться. Очнь интересно и захватывающе. Жаль только что третья чась должна выйти только весной. Но обязательно прочитаю, чтобы знать чем же все закончится. А за эти 2 части оценка 5+

Немного дегтя, в бочку меда

Главный герой лицемер и сноб, твердит "они не люди", к ним нельзя привязываться, их нельзя посадить за общий стол, они должны знать свое место. Однако вступать в сексуальные отношения с "нелюдем" можно (!) Рабство - это плохо, но если тебе достался хороший хозяин, что кормит зефиром - это хорошо.

Отредактировано Natysya (12-02-2024 08:42)

Подпись автора

+1

1023

Джейд Дэвлин, Старр Матильда - "Очень злой дракон, или Бытовая магия для неумехи"
Аннотация:

Всю жизнь уборка и домашние дела казались мне каторгой. Ну нет у меня к этому делу никакого таланта. Я нашла домработницу, жизнь стала налаживаться, а тут раз – и просыпаюсь в магическом мире, в заколдованном замке. И теперь я вроде как собственность дракона. Только жениться он на мне не собирается, да и жрать меня тоже. Мне предстоит навести тут порядок! Во всех ста с лишним комнатах и в подвале. Ужас! Но ничего, немного смекалки, немного магии, немного вредного характера… Берегись чистюля дракон, ещё посмотрим, кто кого.
Мнение:
Хотелось чего то легкого и веселого. Получила не совсем то, что ожидала. Героиня Люся жуть как не любила наводить чистоту, саму чистоту любила, а вот прибираться нет! Поэтому в ее квартире наводила порядок домработница. Но вот однажды девушка оказалась в другом мире,и вытащила ее туда хранительница замка дракона, для того, чтобы Люся навела чистоту во всем замке. Для этого девушке достался магический дар бытовой магии, и что же девушка сделала в первую очередь? Стала наводить порядок? А вот и нет. Она меняла свою внешность - грудь увеличила, и друге недостатки фигуры корректировала. Но,чтобы ввернуться домой, прибираться все же нужно. И девушка из мусора создала сеье помощников - семейство паучков, которые питаются пылью и мусором. А потом прибыл хозяин замка и обслуживающий персонал, жить в замке стало интереснее. Да и паучки отлично справлялись с уборкой. А потом приехала принцесса. Она имела определенные виды на дракона, да и героиня думала больше о драконе, чем о возвращении домой.
Сюжет предсказуемый, героиня ленивая и не сильно умная особа. А уж заявленного в аннотации "злого" дракона не было совсем. он, скорее, никакой. Ни злой и не добрый. Плывет по течению, и не заморачивается ничем. Юмора я здесь тоже не нашла. В общем книжка на раз послушать и забыть. Оценка 4+

Подпись автора

+1

1024

Natysya написал(а):

Карина Демина.
1. Провинциальная история
2. Провинциальная история. Понаехали

Всё-таки Карина Дёмина - это уже определенный знак качества. Хотела написать отзыв, а тут уже есть Наташин)))
Как всегда закручено-заверчено с верой в друзей и лучшие качества людей. Много событий, много персонажей и много мурчащих мудрых защитников - котиков)))
Читайте. Это удовольствие с полным погружением и однозначная 5!

Подпись автора

+1

1025

Джейд Дэвлин, Carbon "Ледяные маски Оверхольма"  ДВУХТОМНИК
Аннотация:

Как совместить в одном флаконе развод со спесивым лордом, молодого любовника в маске и торговлю морепродуктами? Очень просто. Берете попаданку, одна штука, забрасываете ее в самую гущу событий, и… результат гарантирован. А положительный или отрицательный - это с какой стороны посмотреть)

Мнение:
Главная героиня в нашем мире работала много лет логистом. Отсюда весьма точный набор качеств и свойства характера (иначе не быть успешным логистом). Попала в другой мир. А дальше "по накатанной". Немного бытовушки, немного интриги, чуть детектива всё сдобрено юморком. Вполне читаемо, но без глубокого погружения, как лёгкое чтиво.
И на оценку, вероятно, оказывают влияние Дёмина, Алатова... эх)) Итого 4.

Подпись автора

+1

1026

Гусейнова Ольга. Подарки от высших. "Любовь со смертью"
Аннотация:

Обряд на удачу может спасти от провала!
Но кто же знал, что схитрить не получится и меня занесет в другой мир?
Хочешь не хочешь, а начинается новая жизнь. Теперь я потомственная аристократка, которой предстоит решить множество проблем. Еще поступить в академию магии и встретить любовь. Ведь обрести счастье целители могут лишь по большой любви и никак иначе!
А значит – за дело! И главное – ничего не перепутать…

Мнение:
Напоминает серию " Венчанные огнем". Здесь так же три девушки,они вместе еще с приюта, и так как семей у них не было, стали семьей друг для друга. И вот однажды они решили сходить к гадалке, чтобы заручиться успехом в делах. Та провела для них обряд единения, и сказала, что теперь они будут вместе всегда, даже после смерти. И вот после посещения гадалки, девушки упали в шахту лифта. Одна из них Маша, понимая, что сейчас погибнет,и вся жизнь промелькнула перед глазами, вот только это была не ее жизнь. И очнулась девушка в другом мире, в теле молодой аристократки, она тоже сирота, но у нее есть магия, а еще опекун, который девушке жизни не дает, и она решила покончить с собой, но наша героиня, конечно, решила не сдаваться, раз уж выжила, надо бороться. И она боролась,пошла учиться в академию, но процесса обучения здесь нет, ведь в жто время должен был быть подписан мирный договор с с соседним государством. И героиню в составе группы светлых студентов, отправили о обмену в академию темных.
Потом, конечно же,страшный маг смерти, и девушка влюбилась.
Книга у духе автора. И мне очень понравилось, прямо соскучилась по автору и ее таким добрым и светлым историям. Надеюсь будет еще две книги, про других девушек. За эту оценка 5+, прямо в настроение попало!

Подпись автора

+2

1027

Рыльский Герман, Рыльская Тамара. "Гретель и её бесы"
Аннотация:

Гензель и Гретель живут в мире, напоминающем Германию начала XX века, в котором охота на ведьм вполне обычное дело.
Однако на этот раз жестокая охота ведется на Гензеля и Гретель. Их хочет уничтожить не только обитательница Пряничного домика, но и самые настоящие ведьмы, и репоголовый старина Джек, и даже родная мать
Кто же они, эти Гензель и Гретель?
Они обязательно обо всем узнают, и десять лет спустя девушка по имени Гретель наконец расскажет, как они с братом заблудились в лесу и попали в настоящий ад.

Мнение:
Мрачный ретеллинг классической сказки. Гретель живет в маленьком провинциальном городке Германии начала 20 века. В городе ее считают чуть ли не сумасшедшей. И все из за того, что 10 лет назад, когда в городке объявился маньяк, похищающий детей, брату и сестре удалось выжить и вернуться домой. Только вот, после пережитого Гензель совсем перестал разговаривать, а то, что рассказала Гретель посчитали выдумкой. И вот теперь девушке 24, и в городок приехал журналист из столицы. ОН не просо хочет взять  у героини интервью, он хочет написать книгу про маньяка. И,пусть не сразу, но девушка согласилась. Ведь за это ей пообещали хорошие деньги, а ей нужно на что то жить.
Здесь рассказ идет в разное время, как воспоминания о прошлом и то, что происходит в настоящем. От братьев Гримм изначально не стоило ждать доброй сказки. Вот и ретелинг получился как мрачный триллер. Много психологических моментов, проблемы в семье детей и не возможность чувствовать себя защищенными даже дома. В общем, почитать можно, но история на раз. Я уж точно больше не захочу окунуться в ту атмосферу безысходности. Оценка 4

Отредактировано Natysya (19-02-2024 06:49)

Подпись автора

+1

1028

Дэвлин Джейд, Карбон " Крапивные истории"
1.Крапива, которая любила читать
2.Крапива, которая любила читать
Аннотация:

Древняя семья, где яд в десерте – всего лишь приправа, а кинжал под подолом обязана иметь любая уважающая себя леди?
Ну что же, куда только русские женщины не попадали. Ничего-ничего… Я не только выживу, но еще и приберу к рукам главные сокровища этого дома. Их сердца и библиотеку!

Мнение:
Как же хорошо все начиналось. Героиня, дама средних лет, работала фармацевтом в провинциальной аптеке. И вот при изготовлении лекарстенного препарата, она вдохнула какого то вещества и очнулась уже в замке на чердаке, в теле дочери третьей жены хозяина. Да и семейка то примечательная, имена у всех в честь ядовитых растений, да и сами новоявленные родственники такие же ядовитые. Токая семейка Адамс. И внвчале слушалось с интересом, но по мере прочтения, этот интерес пропадал, слишком безумная и слегка заумная история. Перебор с загадками и непонятками. Если бы я ее читала, то уже бросила бы на первой част. А так слушала за домашними делами и фоном, смысл улавливается и этого достаточно. От автора ожидала большего! Оценка 3

Подпись автора

+1

1029

Гусейнова Ольга. Подарки от высших. "Любовь со смертью"
Действительно, напоминает раннюю Гусейнову, серию " Венчанные огнем". Для приятного вечера самое оно) Разгрузить мозги, отдохнуть, сказку почитать. В оценках 5.

+1

1030

Полина Ром. "Усадьба леди Анны"
Видимо, потому что я "давно не брала в руки шашек" - то есть, давно не читала книги Полины Ром, эта бытовушка зашла прям на "ура". Сразу понравилась завязка сюжета с довольно интересным видением альтернативной Испании. Да и дальнейшие события не раздражали чрезмерными плюшками и роялями. Вот только вспыхнувшие чувства между героями показались не совсем убедительными, чего-то не хватило. Но в целом получила большое удовольствие, для меня книга оказалась очень приятной. За что Наташе огромная благодарность - книгу-то я решила почитать, листая форум) Оцениваю на твердую 5

+1

1031

Ефиминюк Марина "Моя милая ужасная невеста"
Аннотация:

Варлоки и Торстены враждовали всегда. Не изменяя семейным традициям, мы с Закари Торстеном не выносили друг друга. Да и как восхищаться заносчивым бабником? И надо же было нашим отцам помириться! Не то чтобы дружба с Торстенами — дурная затея, но они замыслили брачный союз... У Зака есть план, как избежать нелепой женитьбы, а я, похоже, поехала крышей, раз согласилась на эту вздорную авантюру.
ОДНОТОМНИК
Серия: Светлые VS Темные

Мнение:
Помните трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» ? Вот сюжет тот же самый только наоборот  :rofl:
Две семьи решили "зарыть топор войны" и закрепить дружбу женитьбой детей. Но Марта и Закари такие замечательные заклятые враги, которые каждый раз с предвкушением ожидают следующего шага противника, что сразу объединились против родителей (временно, конечно  :D ).
И всё это с юмором, с нелепыми ситуациями, с дружбой и студенческим задором!!! Ааааа!!! Ещё хочу! Проглотила влёт! Местами ржала и подхихикивала! Как же хорошо после таких зажигательных и милых историй!)))
Рекомендую для хорошего настроения! В оценках 5+

Подпись автора

+2

1032

Осень Галина "Шестая компаньонка для наследницы"
АННОТАЦИЯ:

Вероника потеряла работу и любимого мужчину, но зато неведомым образом оказалась в другом мире. Правда, только душой. И теперь вместе с графиней, в тело которой попала, попробует себя в роли артефактора, компаньонки шустрой дочери герцога, а потом и жены этого самого герцога. Просто надо надеется на лучшее, а худшее нас само найдёт.

Осень Галина "Жениться по приказу, или Невеста вопреки королю"
АННОТАЦИЯ:

Они оба взрослые люди. Они разные. Глава департамента безопасности королевства – герцог Гартнер Ромер, известный холостяк и богач. Попаданка – Елена Горина под именем баронессы Эстелены Дорн, из обедневшего рода, у которой остались только титул и достоинство. Она зарабатывает на жизнь воспитанием чужих детей и знанием редких языков. Им обоим не до любви, да они в неё и не верят. Он меняет женщин, как перчатки, и по опыту знает их коварную сущность. У неё за плечами неудавшийся брак в другом мире и недоверие к мужчинам. Ей бы выжить в новом мире. Но волею судьбы они встретились…
Эта самостоятельная история, но большинство героев перешли в неё из «Шестой компаньонки для наследницы». Поэтому для лучшего понимания сюжета, лучше начать читать с «Шестой компаньонки…».

Мнение:
Две истории о том, как наши попадают в другой мир.
Книги связаны между собой семьёй братьев Ромеров, в которую попадают дамы с Земли.
"Шестая компаньонка для наследницы" про Веронику, которая симпатизирует мне своим характером, боец по натуре. И тут мы попадаем в переплет бытовушки (люблю артефакторику), детектива и, конечно, любви. Было увлекательное, но достаточно спокойное чтиво. В оценках 5-
"Жениться по приказу, или Невеста вопреки королю" о судьбе младшего брата Гартнера Ромера и Елены. Из интересного - судьба Алистера и Вероники (первая книга) через много лет и чуток заговоры. А вот основная линия подкачала. Елена местами раздражала своим навязчивым желанием вернуться на Землю (было бы куда). Просто тупила неимоверно.
Но тоже прочиталось без плевков и бесячего состояния.))) В оценках 3+

Подпись автора

+1

1033

Ехидна Рыжая."Приглашение с подвохом"
Аннотация:

Мало того, что на работе подставили, а парень изменил, так в жизни начала твориться какая-то чертовщина – таинственное письмо обещает встречу с давно пропавшей матерью… в другом мире! Найти портал в родном городе – полдела, а вот чтобы починить его, придется не только подружиться с духом вредного, пусть и очень симпатичного мага, но и заключить с ним сделку. А заодно разобраться со скелетами в мужском шкафу. В буквальном смысле!
Мнение:
Героиню предал парень, она ушла с работы. И тут нашла письмо от матери, которая пропала много лет назад. Оказалось, что женщина попала в другой мир и теперь приглашает дочь к себе. Девушка, следуя инструкциям из письма, приехала к дому, в котором должен находиться портал, нотам лишь призрак хранителя, а портал не исправен, и девушке приходится задержаться, чтобы помочь хранителю.
Книга интересная, понравилась. Захватывает с первых глав, героиня дерзкая, находчивая. Середина книги мне показалась затянутой, так и хотелось подогнать героев. Понравились отношения родителей героини между собой и с детьми, без истерик, мудрые решения и советы.
Оценка 5

Подпись автора

+2

1034

Альшер Лилия "Требуется приспешник "
Аннотация:

Иронично, что найти работу можно только с опытом работы. Особенно если влиятельный папа против твоей самостоятельности. А уж со свеженьким дипломом некроманта-теоретика шансы трудоустроиться вообще стремятся к нулю. Так что хвататься нужно за любую возможность. Даже сомнительную, даже ассистенткой главного злодея столицы. Даже, если этот самый злодей против! Как это «мы вам перезвоним»?

Присоединяйтесь, ведь у нас:
- самый очаровательный и ироничный злодей столицы
- авантюрная героиня, которая не даст ему заскучать
- секретные секреты, тайные тайны и приключательные приключения
- немножко нежности и настоящей любви )
- служебный роман

Мнение:
Восхитительная история! В основе, конечно, детективная линия и просто жуткие события, но то, как сошлись ЭТИ двое, просто страстное танго!  :love:
Лорейн Фрей - тёмная магиня из богатой семьи светлых аристократов (жуткий моветон!  :D ) Мало того, так она ещё и с отличием закончила темный вмуз, живя в общежитии и учась на бюджете! А что хуже всего, девушка решила работать! Ну, папенька расстарался со своими-то связями... и вышла такая замечательная история.

лорд Морион, например, о котором последний месяц шепчется весь город. Красавчик, богач, злодей с черной душой...

Настоящий мужчина! и далее куча эпитетов в превосходной степени)))
Диалоги наполненные иронией, с такой жгучей перчинкой, ярко демонстрируют характеры героев. Читала и, хихикая, наслаждалась  :D . И сюжет не подкачал. И слог у автора хорош!
В общем, у меня был замечательный вечер! В оценках это 5! И автора на заметку))

P.s.: Кстати, в аннотации после слов "Присоединяйтесь, ведь у нас:" идёт чистая правда)))

Подпись автора

+1

1035

Красовская Марианна "Кухарка тайного советника"
Аннотация:

В тексте есть: сильная героиня, любовь вопреки, бытовое фэнтези
ОДНОТОМНИК
Мне сегодня исполнилось сорок, и я неудачница по жизни. Нет, это слишком сильное слово. Я просто никто.
Незнакомец из соцсети предлагает мне изменить жизнь. А почему, собственно, нет? Терять-то мне нечего. Сейчас кааак забросит меня в тело молодой и талантливой магички… Нет? Я и в новом мире останусь сорокалетней неудачницей без образования?
Ничего не поделать, придется выживать. Уж кухаркой-то работать я точно смогу.

Мнение:
Дочь мэра города (умница, отличница) в 17 лет рожает девочку. Родители настаивали на тайном аборте, а она сбежала. Жила с наркоманом, потом с дагестанцем, потом ещё... как-то, где-то с кем-то... Устроилась на работу, со временем открыла свою кондитерскую студию и вроде бы встала на ноги... у дочери лейкемия, все деньги туда, не хватило. Родители взялись помочь с дорогостоящим лечением Маши при условии отказа Ольги от общения с дочерью. Согласилась, лишь бы дочь жила, а сама в алкоголизм...
Не я читала книгу, а книга читала меня! Столько выплывает...
Дичайшая работа над собой. Сначала неприятие такой главной героини, безысходность, потом поиск виновных и, наконец, следующий этап "А судьи кто?"... Господи, я устала. Порывалась бросить, но решила испить до дна, ведь самое простое - осудить, отвергнуть и возгордиться, что "ты-то не такой у тебя не так".
В таких страданиях у меня прошла первая четверть книги. Дальше, казалось бы, проще, но нет... Появилось много персон со своим сложным неоднозначным, где-то неприглядным прошлым. Столько скелетов в шкафах! И тут же по сюжету вроде время прошло, стали умней, а нет, опять непонятные ситуации и реакции на них.
Мне кажется, главный лейтмотив романа - не упустить второй шанс. Право на ошибку есть у каждого человека, важно её осознать и, если возможно, исправить. Но главное развиваться, идти вперёд, жить...
У автора хороший язык, очень живые герои, местами неплохая бытовушка, но рекомендовать эту книгу не могу.
В оценках, скорее всего, техническая 4.

Подпись автора

+1

1036

Валентина Елисеева. Серия "Адвокат Вэллери Мэнс".
1. Дело жены оборотня
Аннотация:

Не сработал приворот? Утомил вой оборотней? Дух покойной тётушки требует изменить её завещание? Звоните адвокату Вэллери Мэнс – лучшему адвокату Иных конца 21 века! Адвокату вампиров, ведьм, драконов и демонов всех мастей! Профессионализм, эффективность, ведение дела в суде.
Спокон веков Иные скрытно живут среди нас. Бродячий пёс во дворе может оказаться полицейским-оборотнем на задании, а милая соседка – ведьмой. Будьте осторожней с незнакомцами: за прекрасным лицом часто прячется ужасающий монстр! Вэл с рождения известна эта истина, ведь она сама – одна из них. Но даже мифическое чудовище мечтает о счастье.
Вэл назначают государственным защитником на дело по обвинению в убийстве. Полиция считает дело совершенно очевидным, однако Вэл начинает подозревать, что всё не так уж просто...

2. Дело влюбленного инкуба
Аннотация:

Если вы хотите спокойно вести дела своих подзащитных, не обвешиваясь защитными амулетами и не раздражаясь от следующих по пятам телохранителей – не берите в клиенты вампиров! Особенно – богатых вампиров, и уж паче всего – глав вампирских кланов. Иначе нервный тик и желание сократить поголовье клыкастых будут вам обеспечены.
Молодая вампирша обвиняется в убийстве демона. Никто не сомневается в её вине – инкуба может убить только любимая женщина, а ею много лет была обвиняемая. Вэллери берётся за дело, кажущееся ей не столь очевидным, как прокурору. Да вот беда: теперь она окружена вампирами и воспоминания о бывшем муже преследуют всё чаще и настойчивей... Сможет ли она преодолеть свою любовь к нему?
И не окажется ли новое дело ключиком к тайнам её собственного прошлого?

Мнение:
Действие романов происходит в мире "Кризисный центр "Монстр", здесь главные герои того произведения второстепенные персонажи. Интересно было узнать как сложилась их жизнь.
Здесь же героиня адвокат, она сама относится к миру иных, но вот в кого она обращается, мы узнаем только в конце второй книги. Особи ее вида выбирают себе пару один раз и на всю жизнь. Так что к выбору партнера нужно относится очень серьезно. Но девушка ошиблась, она застала своего мужа с другой и ушла. Пообещав: "Я тебя забуду". Она изменила свою жизнь, поменяла личные данные,и теперь работает адвокатом, защищая представителей других рас.
Очень интересная серия. Запутанные детективные истории, захватывающий сюжет. Вот только продолжение еще придется подождать, третья книга уже пишется. За эти две книги оценка 5+

Подпись автора

+1

1037

Ольга Олие. Серия "Ошибка богов"
1. Обмен телами
Аннотация:

Захватывающие интриги и чародейские страсти!
Даже боги порой совершают ошибки. Когда в разных мирах одновременно родились две девочки, они перепутали их души. Магически одаренную оставили на Земле, а «пустышку» отправили в один из волшебных миров, в семью герцога. И все бы ничего, но спустя двадцать лет юной аристократке надлежало поступить в академию магии, а позора отец бы ей не простил.
Хорошо, когда рядом есть те, кому полностью доверяешь. Для землянки таким человеком стала бабушка, которая и устроила обмен в положенное время. Вот только к чему он приведет? Как поведет себя дитя двадцать первого века, оказавшись в другом мире?

2. Разбудить чувства
Аннотация:

Первый курс академии магии закончен. Я потеряла чувства и эмоции, и чтобы их вернуть, необходимо совершить невозможное: отправиться к драконам. Никто в здравом уме туда бы не сунулся, но у меня сложная ситуация. Придется рискнуть. И если они мне не смогут помочь, то останется только смириться с участью робота. Здесь таких нет, значит, я буду первой.
3. Вырастить зверя
Аннотация:

Жизнь в Академии шла своим чередом: мы учились, тренировались, готовились к весеннему балу… пока один из богов не решил поразвлечься. И пусть бы себе развлекался, но он втянул в свои игры простых смертных, то есть всех нас. Случилась трагедия мирового масштаба, в Академии ввели комендантский час, а у меня появилось слишком много врагов на квадратный метр. Зато есть и положительные моменты: я наконец-то увидела своего зверя, но какой ценой!..
4. Ловушка
Аннотация:

Казалось бы, все беды должны остаться позади, но внезапно свалились новые напасти. Ксьер после возрождения изменился, на меня начали охоту и драконы, и алры, а учеба стала походить на прохождение минного поля.
Шаг вправо – брачный браслет или родовой перстень. Шаг влево – попытка похищения. Прямо – путь в фактическое рабство. И куда деваться, спрашивается? Хорошо, что друзья рядом, они не позволят сойти с пути и покинуть институт. Мы столько пережили вместе, и сейчас, я уверена,

5. Отбор для наследника
Аннотация:

Выпускниц академии ждет главный экзамен: отбор для принца. Только что делать, если отказаться нельзя, а сердце принадлежит другому?
Академия окончена, и впереди меня ждала практика и распределение на работу. Сердце от предвкушения пело в груди.
Однако чрезвычайные обстоятельства сбили все планы: мы с сестрой получили приглашение на отбор для единственного наследника императора. А зачем мне принц, если я влюблена в другого? Но отказаться невозможно – долг и честь семьи превыше всего. Теперь придется идти до конца, надеясь на возможность договориться с принцем.

Мнение:
Героиня, барышня 27 лет, поехала к бабушке и там ей предстояло узнать, что и боги иногда ошибаются, по такой вот ошибке она должна была родиться в магическом мире, где сейчас живет ее двойник, и вот пришло время поменять девушек местами, ведь в мире магии время течет по другому,и ее двойнику нужно поступать в маг. академию, ведь девушка родилась в семье, где все маги, и только у нее не было маг способностей, зато они есть у героини. Так девушка оказалась у ворот маг академии,где и выявили ее сильный дар.
Ну а потом было обучение, нахождение верных друзей и фамильяра, да и сама героиня оказалась не просто человеком. Но не буду спойлерить. Здесь академка, попаданка, Мэри Сью, огромный плюс автору, что практически не было воды - многочисленных описаний природы и погоды, зато много действий. Так что скучать было некогда. Были моменты, где героиня тупила, особенно в пятой книге, всем читателям с самого начала было понятно кто скрывается под личиной принца, и только героиня поняла все в самом конце. Это такой авторский ход, чтоб растянуть поветвование еще на одну книгу. Но, в целом, мне понравилось. Оценка 5+,за что плюс я озвучила ранее

Отредактировано Natysya (11-03-2024 13:06)

Подпись автора

+1

1038

Ефиминюк Марина "Моя милая ужасная невеста"

ФанТа написал(а):

Ааааа!!! Ещё хочу! Проглотила влёт! Местами ржала и подхихикивала! Как же хорошо после таких зажигательных и милых историй!)))

Прочитала Танин отзыв и поняла: тоже такое хочу!!! В общем, претензия у меня к книге одна - быстро кончилась) Спать ложилась с улыбкой и сны снились студенческо-бесшабашные, что сейчас бывает редко. И еще отдельная благодарность автору за героя. Маленькими штришками в процессе повествования трансформировался образ прожигателя жизни и любителя женского пола, и вот перед нами умный, сильный и надежный главный герой. Мне было вкусно! И весело, и тепло. 5+!

+1

1039

Анна Платунова. "Требуется жених. Людей просьба не беспокоить"
Аннотация:

Драконы тоже бывают одиноки. И эльфы, и оборотни. Каждый хочет отыскать свое счастье! Я, Валерия Ви’аро, наследница обедневшего дворянского рода, открываю первое брачное агентство НЕ для людей.
Мне страшно начинать новое дело, но в нашем мире у незамужних женщин с детьми выбор невелик. Стать прачкой или портнихой, через год сгорбиться и посадить зрение? Стать гувернанткой? Да кто возьмет меня с ребенком на руках? Все знают, что у Розали никогда не было отца. Моя репутация давно погибла. Значит, придется самой зарабатывать на жизнь!
Ничего, мы справимся! А мужчины, эти подлые двуногие, пусть даже не приближаются…
Но, может быть, найдется тот, кто сумеет отогреть и мое сердце?
1. Удивительный фантастический мир с разнообразными созданиями.
2. Тайна прошлого героини, которая держит в напряжении до самого финала.
3. Много маленьких сюжетных ответвлений, которые интересно проживать вместе с героями.
4. Неожиданные сюжетные повороты, которые никого не оставят равнодушными.
5. Очень уютная, мягкая и приятная атмосфера всей истории.

Мнение:
Героиня аристократка, пусть и из разорившегося рода. ЕЕ семья от нее отказалась, так как она родила ребенка вне брака. И вот теперь, чтобы как то заработать на жизнь, девушка решила открыть брачное агентство. А чтобы о нем узнали в городе, обратилась в газету за рекламной статьей. Вот только журналист, приехавший брать интервью,совсем не понравился девушке, он слишком интересуется личной жизнью гнроини и без спроса встревает в ее дела. А по факту, только благодаря этому журналисту, героиня смогла начала получать прибыль из своей затеи.
Захватывающий сюжет, с острыми моментами и тайнами. Образы героев убедительны, язык без штампов. Особенно понравились неожиданные повороты сюжета, когда события переворачиваются с ног на голову, и участники событий оказываются не теми, кем казались ранее.
Я ожидала больше разных дел, связанных с деятельностью брачного агентства, какие то смешные случаи и традиции разных рас, но нет, здесь этого не много, основной сюжет посвящен отношениям героини и журналиста. И, как оказалась,история их знакомства, намного больше, чем считала героиня.  В целом мне роман понравился. Оценка 5

Подпись автора

+1

1040

Александра Плен.Серия "Королевская школа" 1 и 2
3. Ледышка
Аннотация:

Я всегда знала, что мужа выберут мне родители. Точнее, отец. Увы, это проблема всех девочек, которым посчастливилось или наоборот – не посчастливилось, родиться в королевской семье. Принцессы не могут по своему желанию выходить замуж – об этом мне говорили чуть ли не с пеленок. Гувернантки, фрейлины, немногочисленные подруги и… мама. – А как же любовь? – спрашивала я у нее, когда была маленькой. Когда повзрослела, то интерес к этому вопросу по понятным причинам угас. Но тогда, в пять лет, наслушавшись сказок, которыми перед сном баловала няня, я в нее еще верила. – Любовь королева может испытывать только к своим детям, – ответила она. И это правда. Я никогда не замечала особенных чувств между родителями. Они вели себя словно чужие люди. Со временем это стало для меня нормой. И, в конце концов, я сама поверила в то, что долг перед страной важнее собственного счастья.
Мнение:
Третья часть серии, здесь уже другие главные герои, и если с героиней познакомимся здесь, то герой,младший принц Эдвард, уже знаком по первым двум книгам.
Итак, героиня принцесса, она едет к жениху в соседнюю страну. Там ей предстоит пожить какое то время,пока не наступит совершеннолетие. Но познакомиться с женихом поближе, не получается. Девушка слишком застенчива, а у него то государственные дела, то фаворитки. И, если в первых книгах,была яркая истрия любви, то здесь все не так. Адекватные герои не устраивающие друг другу истерик и обошедшиеся без выяснения отношений. Никаких любовных драм и великих страстей. Здесь просто рассказ о жизни принцессы, она еще совсем юная девушка, ничего не понимающая в отношениях с противоположным полом и тем  удивительнее, не по возрасту, здравомыслие героини. Немного приключений, немного романтики. Оценка 5, для любителе неспешного повествования, и такого же неспешного развития отношений

Отредактировано Natysya (16-03-2024 05:45)

Подпись автора

+1

1041

Диана Дурман. "Магический быт. Позор рода, или Поместье в гиблых землях"
Аннотация:

Слава, земли, богатства – всё это пообещали лорду Гроу в том случае, если его дочь станет вечной вдовой павшего героя. Вот только Лавиния Гроу была не согласна всю оставшуюся жизнь носить чёрное. «А как же женихи и славная жизнь в высшем свете после замужества?» – капризно вопрошала она, и... любящий отец отважился на хитрость.
Теперь мне, незаконнорожденной дочери лорда Гроу, суждено до конца дней прозябать в ветхом имении на краю империи. Однако подобная участь совсем не пугает, ведь статус вдовы развяжет мне руки: больше никаких смотрин, никакой угрозы замужества, а так же последующего разоблачения. Только свобода и дар, который поможет превратить отданные мне земли в цветущий край. Теперь главное – правильно разыграть свои карты, а так же, чтобы почивший муж… внезапно не "воскрес”.

Мнение:
Мать героини маг смерти, и когда у дочери открылся светлый дар, мага жизни, девочку отправили к отцу. У него на тот момент уже была жена и дочь, и мачехе, конечно же, не понравилась незаконнорожденная дочь мужа. Зато когда император приказал выдать дочь замуж за почившего героя, тут то падчерица и пригодилась. Ей пожертвовать не жалко. Герой, предположительно, погиб на поле боя, а чтобы принадлежащие ему земли, не ушли дальним родственникам, в другую страну,было принято решение женить его, пусть и посмертно, тогда все состояние героя останется во владении короны, а что девушке придется всю жизнь провести в качестве вдовы, ведь магический брак не расторгнуть, никого не волновало. Героиня же согласилась на такое предложение, решив, что теперь то она будет сама себе хозяйка, это лучше, чем слушать упреки мачехи и ждать , что ее выдадут замуж за какого нибудь старика.
Вот только оказалось все не так радужно, как представлялось. Доставшиеся ей земли прокляты. Но и тут девушка нашла выход из положенения, благодаря своей магии. Но уж точно никто не смог бы предположить, что почивший герой, окажется жив. Мужчина явился в дом героини, представившись кузеном мужа, он хотел отомстить наглой захватчице, вот только увидев как девушка борется с проблемами, пытаясь спасти людей, изменил свое мнение.
В целом мне история понравилась. Здесь и бытовушка, приключения и любовная линия гармонично переплетаются, создавая довольно захватывающий сюжет. Оценка 5

Подпись автора

+1

1042

Мария Морозова." Счастье в наследство"
Аннотация:

Достопочтенный эр Радгрейв оставил любимых внуков без наследства! Эта новость вряд ли смогла бы всколыхнуть яркий многолюдный Фесс. Но мою жизнь она перевернула. Потому что наследство почившего соседа получила именно я. И теперь мне нужно позаботиться о соседском коте, доказать внукам эра, что я не какая-нибудь аферистка, а самое главное - не упустить свое счастье, которое оказалось неожиданно близко.
Мнение:
По объему это скорее рассказ, всего 55 страниц у читалке.
Героин ведьма, она по мере сил помогала своему пожилому соседу, и, неожиданно, он оставил ей наследство, точнее не ей, а своему коту, с условием, что девушка станет о нем заботиться. Хотя у него было двое родных внуков. И вот младший из внуков,приехал. чтобы разобраться с наследством. И, тут начались покушения на героиню. И молодым людям вместе пришлось разбираться с проблемой. Детективная диния не большая и закрученная, о личности злодея догадалась почти сразу.
Короткий, но хороший рассказ. Хороший рассказ о котиках и о том, что обижать их чревато. Жаль что короткий, но запоминающийся. Оценка 5

Подпись автора

+1

1043

Евгения Александрова. "Приручить Лису, или Игра для дознавателя"
Аннотация:

Я думала, что сумела изменить свою жизнь. Стать законопослушной травницей Майлис, а не разбойницей Лисой. Но прошлое явилось из тьмы и заставило вспомнить старые привычки.
Чтобы выжить, мне вновь придется стать хитрой и быть готовой пустить в ход когти. Ведь на меня хотят повесить преступление, которого я не совершала, прежние собратья замыслили недоброе, а по пятам с насмешливым взглядом идет охотник за правдой.
Его методы сбивают с толку. Против него все мои уловки могут оказаться бессильными. Только как бы этот дознаватель сам не угодил в ловушку!

Мнение:
Героиня разбойница, которая решила изменить свою жизнь и забыть прошлое. Вот только прошлое никак не хочет отпускать. И, когда в городе убили градоправителя, девушку поймали в его доме, но кто же поверит, что она всего лишь хотела забрать пузырьки с лекарством, которое готовила для его жены. Так она попала в руки королевского дознавателя. И тут либо тюрьма, либо помощь следствию. Девушка выбрала второй вариант.
Неплохой детектив, довольно запутанный, где всё может оказаться все не так как кажется. В процессе расследования, появилась и любовная линия, вот тут все не однозначно. Изначально, герой хотел привязать к себе девушку, чтоб она помогала ему не за страх, а по любви. А вот героиня просто хотела почувствовать опору за спиной. И, в итоге, все вылилось в чувства. Все злодеи наказаны, раскаявшиеся помилованы, влюбленные счастливы. Все по законам жанра. Оценка 5-

Подпись автора

+1

1044

Марианна Красовская. "Сама себе хозяйка"
Аннотация:

Вчера я умерла в больничной палате, а сегодня проснулась в теле деревенской дурочки. С одной стороны, это не самое приятное начало новой жизни, а с другой… Я молода, здорова и даже сохранила какие-то воспоминания. А уж когда выясняется, что у меня имеется слабенький магический дар — и вовсе жизнь налаживается. Разум и опыт у меня как у взрослой женщины, а уж дальше я справлюсь. Главное, не забывать, что все неприятности - от мужчин!
Мнение:
В нашем мире героиня, дама средних лет,была смертельно больна. А потому, от предложения начать новую жизнь не отказалась. Так она попала в другой мир, в тело деревенской дурочки, Но зато снова молода и здорова. Девушка жила и работала в таверне. И вот в первый же день приехали студенты, и наша юная героиня, в первый же день новой жизни, провела ночь с одним из этих студентов. Просто в нашем  мире, она никого не любила,а тут бросилась в чувства с головой. Совсем не учитывая патриархальный мир, в котором оказалась. К тому же у девушки был небольшой магический дар, а студент после вместе проведенной ночи, оставил кошель с деньгами, девушка решила ехать в город, и попытаться найти работу. И нашла, не только работу, но и двоюродную сестру. Девушки стали работать вместе, но так как жили они на юге, здесь женщинам работать запрещено и патент на работу получить не реально. И тогда сестры, решили ехать на север, гле более свободные нравы.Там то наша героиня снова встретила своего студента, и снова любовь затмила собой все.
Спокойная история. Достаточно увлекательная, чтобы не хотелось бросить чтение. Разумные герои, причем все. Злодеев нет, интриг нет, приключений нет, страстей нет. История о жизни и обустройстве в ней двух юных девушек. Для спокойного вечера. Мне зашла и за все время чтения ни разу не возникло чувство бросить.  Перечитывать не буду. Оценка 5!

Подпись автора

+1

1045

Оксана Гринберга. "Зимний Бал, или Еще один шанс для попаданки"
Аннотация:

Когда просишь у судьбы еще один шанс, не забудь уточнить детали. Потому что мне его дали, но почему-то в другом мире. Я очутилась в теле девятнадцатилетней сироты, на руках у меня младший брат, а вокруг – зима, холод и полное отсутствие перспектив.Но я не собираюсь сдаваться! В моих планах выжить и позаботиться о брате, а заодно спастись от местной инквизиции и отыскать дорогу домой. Кажется, для этого нужно попасть на Зимний Бал в королевский дворец и прийти туда не одной…
Мнение:
Героиня загадала желание на Новый год, попросив у судьбы еще один шанс на счастье. В итоге девушка оказалась в другом мире, в теле молодой девушки, у нее есть брат младший, и живут они на съемной квартире, еле сводя концы с концами. Героиня когда то занималась фигурным катанием, и так как на улице зима, они с братом ходят на каток. И манера катания героин и привлекла внимание, сначала она начала давать частные уроки, а потом и до ледового шоу дело дошло. Но все это случилось не сразу, игероине пришлось приложить усилия.
Незамысловатая история попаданки с элементами прогрессорства и бытовухи (её совсем немного). Прогрессорство довольно милое, женское: героиня внедряет, популяризирует и развивает в новом мире фигурное катание. У меня создалось впечатление, что это было главной задумкой, а остальные приключения героини - так, для украшения сюжета. Наверное, так показалось потому, что тема фигурного катания раскрыта очень подробно, а остальное - краткими набросками, наскоро слепленными вокруг фигурокатательной оси сюжета. Героиня вызывает только положительные эмоции, а вот по героя сказано совсем не много. Понравилось, что в конце, автор маленькими миниатюрками рассказала о судьбе второстепенных персонажей. Читается легко, как раз за вечер книгу осилила. Оценка 5. Книга не вызвала раздражения, но и не взволновала. Спокойная история на вечер.

Подпись автора

+1

1046

Полина Ром. "Хозяйка замка Эдвенч"
Аннотация:

Если мир Земли вытолкнул тебя, как ты воспользуешься вторым шансом?
Будешь жить полной жизнью или предпочтешь, как и раньше, прятаться в скорлупу?
Будешь строить отношения с неидеальным мужчиной или сбежишь без оглядки?
Поймёшь, что жить нужно здесь и сейчас, заполняя дни работой, семьей и счастьем? Или снова спрячешься в хрустальную башню?

Мнение:
Героиня очнулась на корабле, она попала в плен, и теперь ее, как и других пленниц, планировали продать в рабство. Девушка из знатного рода, ехала к жениху, ее горничную продали, и осталась только верная повариха, которая раньше служила в семье героини. А потом их вместе прдали в замок Эдвенч, сначала девушка помогала на кухне, а потом стала управляющей в замке. Понравилось. Обустройство замка, книга похожа на "Два лика Ирэн". Только концовку автор вдруг решила приправить неожиданными злодеями, ничего не предвещало и бац - злодеи.
Отличное бытовое фэнтези. И любовная линия неспешная и трепетная, хотя герой совсем не романтик, он свои чувства проявлял поступками, хоть не всегда и понимал "чего же хочет эта женщина!" В целом мне все понравилось. Оценка твердая 5

Подпись автора

+1

1047

Наталья Косухина. "Дракон в ее лавке"
Аннотация:

Твоя жизнь размерена и тиха, а ты мечтаешь о большой любви, как в книжках. И вот на тебе! В твою лавку забирается дракон! Случайность? Как бы не так! Теперь впереди – снежные бури, зимние праздники и… расследование. А выжить наглого дракона, из своего дома, будет ох как непросто!
Мнение:
Героиня вместе с бабушкой держат книжную лавку. И дела у них идут не плохо. Девушка любит готовить, и однажды на пути из магазина, она случайно облила прохожего кефиром. Извинилась, и, казалось бы, конфликт исчерпан. Но не тут то было. С этогодня жизнь девушки резко изменилась.
Хорошая романитческая сказка о драконе и его паре. Читается легко, сюжет предсказуем. Сказочная история на вечер для отдыха. Оценка 5-

Подпись автора

+1

1048

Наталья Тимошенко. "Хранительница болот"
Аннотация:

Кому-то бабушки оставляют домики на Лазурном берегу, а популярной писательнице Эмилии Вышинской досталась в наследство старая усадьба среди полесских болот. Но это оказалось именно то, что сейчас нужно Эмилии, переживающей творческий и семейный кризис. Захватив с собой младшую сестру, Эмилия приезжает в усадьбу на правах новой хозяйки. Ей предстоит узнать, какие тайны на протяжении нескольких веков скрывали Вышинские, кто живет в лесу за усадьбой, а также почему Агату Вышинскую, оставившую ей наследство, называли Хранительницей.
Мнение:
Героиня писательница, после предательства мужа, она, вместе с младшей сестрой, отправляется посмотреть на доставшееся наследство. Мистический роман со славянской мифологией. В основном роман сосредоточен на раскрытии семейных тайн героини, а сестра, которая болела всю жизнь, вдруг выздоровела, вот только это никого не порадует. Довольно мрачно. Героев в книге много и у каждого своя история и тайна. Помимо людей фигурирует нечисть: Багник, Лесун, Воструха, Зозовки, Лихоманки и Волколаки. Жаль, что про них совсем мало написано, в книге больше про семейные тайны героев рассказывается. Всё действие происходит в Беларуси.
Очень долгое начало, и читалось довольно скучно. Вся интрига раскручивается ближе к окончанию. Но до него еще дочитать нужно. Любовная линия скорее отсутствует. Небольшие намеки появляютя в конце. Ноничего конкретного из этого не вышло. Автор решила - додумайте сами. В общем оценка 4+

Отредактировано Natysya (31-03-2024 11:41)

Подпись автора

+1

1049

Юраш Кристина. "(Не)честный брак библиотекаря-попаданки"
Аннотация:

Жених сестры по роковому стечению обстоятельств стал моим мужем!
Это она хотела замуж за генерала! И как мне теперь смотреть ей в глаза?
А я вообще замуж не планировала! Мне бы тут со своим даром разобраться и с его последствиями. Попаданке тяжело с магией, особенно, если учить ее некому.
И сейчас я переезжаю в поместье мужа, в котором твориться что-то странное. Почему он выбрал меня, а не красавицу - сестру? И что такого страшного наша семья совершила много лет назад?

Мнение:
Героиня попала в тело старшей дочери благородного семейства. Мать трех дочерей отчаянно мечтала выдать их замуж. И когда в соседнем имении поселился холостой генерал дракон, стало понятно, что холостым ему оставаться не долго. Истинная пара, говорите. Значит станет истинной, ничто не остановит мать семейства, на пути к замужеству дочерей.
Вот вроде вся книга - сплошной стёб, но читается на одном дыхании. Особенно младшенькая дочь повеселила. Вот вроде бы водевиль и я не очень люблю этот жанр. Но читалось легко и быстро. Оценка 5+. плюс за юмор, посмеяться было над чем

Подпись автора

+1

1050

Галина Осень. "Леди из Ларги-дон"
Аннотация:

Глория де Монтеро - взрослая девушка целых 23-х лет. Она живёт с тётушкой в усадьбе Ларги-дон почти в центре Банго. И всё бы ничего, но Глория совсем не Глория, а Лариса - попаданка с Земли. И приходится ей решать проблемы погибшей девушки: искать родителей, овладевать магией, влюбляться в командора... То есть, влюбилась-то как раз Лариса, да и командор её без внимания не оставил. Однако, Лара не одинока в своей симпатии к боевому магу. Сложно всё. А тут ещё наследство обнаружилось, да такое, что на зависть королям. Ох, и закрутилась у Глории-Ларисы жизнь!
Мнение:
Спокойная и ровная история про переселение души (попаданку). Самой истории попадания как таковой нет. Перед нами героиня предстает уже адаптировавшейся и лишь из ее воспоминаний мы узнаем, что она однажды очнулась в теле девушки и с ее знаниями и памятью.. И решила никому не открываться, а потихоньку и дальше заниматься зельями, как и ее предшественница (мало ли что делают тут с такими как она).. И все бы ничего, но сначала, на бале дебютанток ее сопровождал командор. И вроде они и раньше виделись, но именно тогда она смогла увидеть его другими глазами и влюбилась… Самое смешное, что и она ему понравилась.. Но, еще 2 года оба будут ходит и просто смотреть друг на друга и ничего не делать, думая что не для него/нее они созданы.. Пока…
Спокойная уравновешенная история. Интриги действительно нет но есть чувства, есть вменяемые герои ну и, как полагается, не обошлось без новаторских идей попаданки. Не скажу, что книга супер но то, что история приятная так это точно. Оценка отлично!

Отредактировано Natysya (08-04-2024 05:58)

Подпись автора

+1

1051

Оксана Гринберга "Заучка в академии драконов"
Аннотация:

Так я и знала, что не стоило побеждать на том конкурсе! Теперь мне предстоит учиться в Академии Драконов, а ведь я – обычный человек. Крылатые однокурсники не понимают, что я забыла на элитном факультете Боевой Магии, а ректор мечтает от меня избавиться. Тут еще, как назло, на моем плече проявилась брачная метка драконов. По логике, где-то должна быть и вторая, но уже на мужском плече, и этот мужчина – дракон. Но разве такое возможно?
Мнение:
Героиня победила в математческом конкурсе, и ее перевели в драконью академию. Ведь именно там должны учится лучшие студенты. Вот только героиня, как и все окружающие, считает себя человеком, и драконы относятся к ней с пренебрежением. И только ректор, стал оказывать ей поддержку, он же назначил старосту пятого курса, следить за девушкой и защищать ее в случае необходимости.
Оригинальный сюжет, интересные живые герои, сдержанная ироничность, хороший язык без штампов. Некоторые сцены ну просто очаровали. Психологически все правильно, романтическая интрига достоверна. И мне все понравилось, книга замечательная, что редкость в последнее время. И потому поставлю 5+

Подпись автора

+2

1052

Цвик Катерина.  "Ходячее недоразумение в академии Примы"
Аннотация:

Ведьма – не ведьма, маг – не маг: уникум! От этой новости оставалось только нервно рассмеяться и покрутить пальцем у виска. Но оказалась, что я еще и Ходок! Ходок… по параллельностям. Более того, вдруг выяснилось, что все это время мама меня от кого-то скрывала, потому что мне угрожала опасность... Но разве могут какие-то там опасности напугать ведьму? Да я сама себя теперь боюсь! Так что держитесь параллельности! Ведьмочка идет учиться в академию!
Мнение:
Начала читать. И не дотянула до конца. Героиня в 16 лет ведет себя как дитя неразумное, лезет туда, куда не нужно, бесит меня. Все таки у автора обычно адекватные герои, а тут , видимо, была задумка на юмористическое фэнтези, но не сложилось. Оценивать не буду, дальше начала все равно не продвинулась. Не мое это. Бросила грызть кактус.

Отредактировано Natysya (13-04-2024 10:14)

Подпись автора

0

1053

Алиса Холин. "Сладости от мадам Крокембуш"
Аннотация:

Не успела я прийти в себя от доставшейся в наследство заброшенной лавки колдуна, как волшебным образом мне выпала честь готовить для внучатого племянника самой королевы. Все складывалось хорошо, но вдруг мечта и кумир всех девушек королевства после бала отчего-то решил, что я обязательно должна помочь найти его невесту, потерявшую красную туфельку! А тут еще хозяин паба «Вкусно и быстро!» посчитал, что лишь он достоин внимания королевы и моей лавки. И инспектор магии, утративший контроль над своими чувствами. А мне так хочется из дома-развалюшки сделать успешную лавку сладостей!
властный герой и предприимчивая девица

Мнение:
После смерти бабушки героине в наследство досталась лавка колдуна. Раньше, в семье был магический дар, но уже несколько поколений ни у кого подобного не было. Но у героини дар все же был, в отличии от ее сестер, иначе лавка не пустила бы ее внутрь. Девушка, мечтала открыть свое дело и нести радость людям. Но не все жители города, рады ее появлению. А без разрешения королевы нельзя успешно продавать сладости, а конкурент не дремлет. Он спокойно присваивает себе чужие достижения. Помочь героине принц, а по совместительству начальник городской стражи. И девушке нужно сделать выбор - любовь или лавка. И можно ли все совместить!
Бытовушки здесь мало, так же как и любовной линии. Сюжет мне показался скучным и слишком растянутым. Оценка 3

Подпись автора

0

1054

Бран Анастасия. "Измена. Я отомщу тебе, дракон!"
Аннотация:

Увидев воочию измену своего мужа, я оказалась в ловушке. Долгие недели смирения не принесли никаких изменений. Муж стал совершенно другим, словно совершенно другой человек. Я обязана выбраться из этой западни, только вот как убежать от того, кто никогда не отпускает то, что принадлежит ему?
Мнение:
Сюжет понятен. Героиня вышла замуж за своего истинного, вот только надежда на счастливую жизнь не оправдалась. Дракон считал, что жена нужна только, чтобы детей рожала, а он будет проводить время, с кем захочет.И, в очередной раз застав мужа с другой, она решилась на побег. И ей это удалось. Но пряталась она у брата мужа, и он ее нашел. Потом была драка двух драконов и у девушки, от стресса открылся и магический дар. Она пошла учиться в академию, а там муж преподаватель. После очередного конфликта ректор, чтобы помочь героине избавиться от мужа, предложил выйти за него замуж. А во время церемонии бракосочетания выяснилось, что они с ректором идеальная пара,и у обоих появились золотые метки истинности.
В целом мне история не понравилась. В названии "отомщу", но никакой мести и не было. Да, в итоге бывший муж плохо закончил, но в этом виноват он сам. Немного интриг, немного расследованний и скандалов. Вот и весь сюжет. Оценка 3

Подпись автора

0

1055

Оксана Алексеева. Тальяна Орлова. Дилогия Сверхполицейская академия.
1. Инкуб с трамвайной остановки
Аннотация:

Все началось со странной сцены на трамвайной остановке и первого знакомства с весьма привлекательным молодым человеком. Тогда и начал распутываться сложный клубок, открывающий новые знания. Рядом с человеческой цивилизацией, прямо через небольшую дверь, существует Вахарна – мир, населенный «существами». Люди придумывают о них сказки, но вряд ли кто-то всерьез верит в них. Наталья собиралась стать адвокатом, чтобы защищать людей, но она сама оказалась существом – ведьмой-полукровкой, потому ее ждет новая судьба: вступить в ряды сверхполиции и защищать людей уже от мистических преступников, которые преспокойно живут в человеческих городах. И она порадовалась бы таким изменениям в полной мере, не перейди она дорогу инкубу – ужасному созданию с ангельским лицом и демонским характером.
2. Десятый отряд
Аннотация:

Наташа больше не может закрывать глаза на истину: она является представительницей еще более презренной расы, чем инкубы и суккубы. Но вовсе не по этой причине она держится рядом с Димиником Эймом. Дело в том, что только вместе они могут раскрыть тайну смерти их родителей. Курсантке сверхполицейской академии приходится смириться и с его ужасным эгоистичным характером, и с подлостью его невесты. А заодно доказать всему миру магических существ, что десятый отряд сверхполиции — это не сборище бесполезных уродцев, а свежий взгляд на закон и порядок.
Мнение:
Героиня подслушала странный разговор между парнем и девушкой, из которого сделала вывод, что готовится преступление и жизнь человека под угрозой. Она проследила за девушкой и оказалась в параллельном мире где живут разные существа. А парень и девушка инкуб и суккуб. Там, ей предстоит стать свидетельницей обвинения. Но, как выяснилось, она сама не совсем человек. Так что ее легализовали в том мире и она стала курсантом сверхполицейской академии. Но оставшийся на свободе инкуб не оставлял ее в покое, она долго боролась с его очарованием, но ,в итоге, влюбилась. Из за этой влюбленности она прощала ему все и его грубость и попытки убийства от его невесты.
Понравилась книга.  Персонажи, поступки - живые. Сюжет необычный и захватывающий. Тролль вообще прелесть! Самое интересное, что Дим всю дорогу ужасно раздражал поступками, как и Наташа своими мечущимися чувствами. Я даже подумала: неужели как-то можно изменить моё отношение к героям? Авторы нашли удачный ход, я таки простила и его, и её. Оценка 5+.
И мой вывод, инкубы,это, пожалуй, самые не любимые сушества.

Подпись автора

0

1056

Юлия Арниева. "Волшебная хижина Мирей"
Аннотация:

Наверное, забавно очнуться во время ритуала в полотняном шатре, возле ослепляющего кристалла. Где на тебя выжидательно пялятся три пары глаз, требуя указующего перста на ту, что станет женой сурового синеглазого мужчины. Но ещё забавнее, когда этот перст вдруг укажет на тебя, и это очень не понравится грозному грубияну. Остаётся лишь только подхватить мерцающий жёлтым прозрачный камень, посох и подол дерюги и спасаться бегством. И главное — постараться не слишком громко удивляться по дороге к своему спасению, почему у тебя нос отвалился, и бородавка с подбородка сползла.
А уж кто виноват в этом кошмаре, позже разберёмся.

Мнение:
Героиня, попала в тело молодой девушки, которая гримируется старухой, и зарабатывает гаданием. Вот как раз во время гадания магу на суженую, героиня и попала в тело, а еще и оказалась женой мага. Он, ругался и хотел поймать старуху, но девушке удалось сбежать в лес, там она наткнулась на нежилую хижину, и решила прятаться там. Потом у неё появился фамильяр, ведь девушка оказалась наполовину ведьмой, и феей.
Впечатление слегка ниже среднего. Сюжет неплохой а исполнение подкачало. Никто из персонажей не впечатлил , всё как-то "никак". Оценка 4

Подпись автора

0

1057

Катерина Цвик. "Изгнанница. Путь к свободе"
Аннотация:

Сегодня я узнала, что в моей крови обнаружили мутаген, превращающий людей в чудовищ, и теперь я жертва в Большой охоте. Все, что мне остается - убегать от тех, кому совсем недавно доверяла. Но чем дальше я бегу, тем лучше видится ложь, опутавшая паутиной всю мою жизнь.
Так ли опасен мутаген, как принято считать? Так ли страшны чудовища на самом деле, если один из них спасает тебе жизнь? Кому верить, если привычный мир разваливается на куски?
Меня зовут Мэй. И я обязана выжить и во всем разобраться.

Мнение:
Мир, описанный автором напоминает некую смесь "Дивергента и "Голодных игр". Город Ковчег, в котором живет героиня, огорожен стеной, ведь за ней живут мутанты, так как после катастрофы, произошедшей в мире, под влиянием радиации, люди стали меняться. И только в городе люди нормальные, но иногда и у них обнаруживают мутоген. Поэтому, у всех подростков в 16 лет, проходит день выбора. Они должны пройти проверку на наличие мутогена, а потом искусственный интеллект определяет чем каждый подросток будет заниматься. А тех, у кого обнаружили мутоген, выгоняли за ворота города, но мало того, по их следу отправляли охотников. Всю погоню снимали, а потом демонстрировали жителям города. И вот у героини обнаружили мутоген,и ее проводили к одному тз отцов основателей, и он предложил ей вакцину, в обмен на то, что она станет работать на правящую верхушку. Дело в том, что бабушки героини видящая, и девушке должен передаться ее дар. И тогда героиня поняла, что все, что говорили людям ложь. она отказалась от вакцины и в группе таких же "мутантов", бежала из города, преследуемая охотниками.
И впереди ее ждет не смерть от пули охотника, там она узнает, что происходит в мире, и есть ли жизнь за пределами города. Мне история понравилась. Постапокалипсис, спасение мира, любовь и предательство. Оценка 5+

Подпись автора

0

1058

Ольга Герр. "Охота на попаданку. Бракованная жена"
Аннотация:

Я попала в другой мир, в чужое тело, и меня сразу же обвинили в непристойном поведении. А здесь с этим строго не найду себе мужа за несколько дней, чтобы прикрыть позор, запрут в монастыре, а там родное тело не вернуть. Мало мне этой беды, так еще пятеро дракончиков признали меня своей мамой. А я никогда не мечтала стать матерью драконов! Откуда они вообще взялись, кто их отец? Ах, вот тот важный красавец лорд. Так может, он женится на мне, раз у нас общие дети? Мне очень нужен муж, буквально на пару дней...
Мнение:
Героиню вызвала в другой мир девушка, которой нужна была способность девушки. Она поменяла их телами, но по следу неучтенного портала уже идет отряд драконидов. Так героине пришлось выживать в другом теле, и попытаться найти свое тело. Очень понравилась сказка, лёгкая, добрая. Героиня прелестная, живая, неунывающая, находчивая. Мягкий юмор, нет неприятных всесильных злодеев, все хороши и все колоритны. Мир интересен, хоть и стоит на грани краха. И героям предстоит его спасти. Все понравилось. Оценка 5

Подпись автора

0

1059

Мария Геррер. "Леди-трактирщица, или Всего лишь дочь рыцаря"
Аннотация:

Молодой герцог Ренар принял Элинор за знатную девушку, а узнав, что она дочь трактирщика, потерял к ней всякий интерес.
Плохо, что Элинор влюбилась в рокового красавца с первого взгляда. Но она готова доказать всему свету – не титул делает человека благородным. Она проучит надменного герцога и заставит его страдать. Главное, не влюбиться в него еще больше.

Мнение:
Отец героини, за ратные подвиги, получил звание рыцаря и дворянство. Сам он был трактиршиком,но мечтал, чтобы дочь Элинора получила хорошее образование и отправил ее в пансион благородных девиц. Но в самом пансионе знали,чья она дочь, и не считали равной высокородным леди. Но девушка слуайно встретила племянника директриссы и влюбилась в него, он же оказывал ей знаки внимания, и только когда узнал, чья она дочь потерял к ней интерес. Но герцог завидная партия и другая девица из пансиона Ивонна мечтала выйти за него, и у нее были все шансы, ведь она аристократка. И после окончания пансиона, в столице, девушка начала охоту на завидного жениха. Вот только не смогла очаровать его по настоящему. Девица решила отомстить за пренебрежение к ней, такой очаровательной. Она с братом поехала в трактир к Элинор, и предложила ей за деньги сыграть свою дальнюю родственницу, она планировала, что герцог увлечется девушкой, а потом она откроет правду и опозорит его в высшем свете. А Элинор согласилась, она просто хотела еще раз увидеть герцога, ведь ее чувства не прошли со временем.
Основной сюжет достаточно интересен, но вот детали подкачали. Изложение событий очень затянуто, язык бесцветный, сухой, без легкости. Образы героев получились неубедительными, автор слабо обосновывает их поступки. Но в целом книга зашла из-за сюжета, и бы даже поставила 5+, но озвученные ранее претензии не позволяют. А потому просто 5

Подпись автора

+1

1060

Ирина Властная. "Амулеты с любовью"
Аннотация:

Выйти из магазина в своем мире, попасть в грозу и переместиться в другой...
Хорошо устроиться в новом мире можно только в одном случае, если у тебя высокий уровень магии, а у меня едва на третью ступень дотянул. Таким "прыгунам" прямая дорога на черновую работу.
В наставники дали кота, с таким характером и выражением морды, что хочется обойти его десятой дорогой, а не просить помощи и совета, которыми он и так щедро делиться.
Говорят, что моя судьба в новом мире предопределена и разложена по полочкам. Мы с наставником категорически не согласны и ещё поборемся за право самим устраивать свою жизнь.
Столько дел , что и не знаешь, за что в первую очередь хвататься. А в сердце пробуждаются нежные чувства...

Мнение:
Героиня попала в другой мир, там она не первая.И на место ее появления сразу прибыли представители власти, потом девушку доставили в департамент перемещений. Здесь измерили уровень магии, который оказался довольно низким, выделили подъёмные и наставника. И наставник этот в виде кота. Он был когда то начальнком департамента,а потом из за неудачного эксперимента застрял в облике кота.   
Мне все понравилась. Не сказать, что прям взахлеб, но добрая и сказочная история. Послевкусие от нее хорошее. Герой милашка, злодейка с самого начала объявлена. В целом, книга приятная. Без особых страстей и интриг, но бросить читать желания не возникло. Перечитывать вряд ли буду, но приятный вечер она мне подарила. Оценка твердая 5

Подпись автора

+1

1061

Каблукова Екатерина. "Спасти чудовище"
Аннотация:

Нищая швея и граф, чье лицо изуродованно войной. У них нет ничего общего, кроме того, что их предали те, кому они доверяли. Она пришла к нему потребовать долг, а получила предложение руки и сердца. Что ж, браки начинались и с меньшего, но кто бы знал, что давая согласие, Эйлин подписывает себе смертный приговор…
Мнение:
Героиня швея, пришла в дом графа, чтобы отдать его невесте свадебное платье, но оказалось, что невесты больше нет, помолвка расторгнута, так как девушка увидела лицо графа, которое ранее он скрывал под маской. Ведь после ранения, на лице и теле мужчины, остались страшные шрамы. А граф вдруг сделал предложение героине. Но обвенчаться в тот же день не получилось. Епископ дал им неделю, через которую готов обвенчать молодых. И эту неделю героине предстояло жить в доме графа. В эти семь дней произошло много событий, благодаря которым герои не только разобрались в своих чувствах, и раскрыли преступление. но и нашли предателя,благодря которому граф едва не погиб на войне.
Хорошая книга! Очень приятные герои, адекватные, хоть и с тараканами, но без фанатизма. Думающие, рассудительные и постоянно общающиеся. История получилась спокойная, теплая и уютная, хотя враги тоже были. Текст у автора понравился, книга напоминает исторические романы про 19 век с ноткой детектива. Мир магический, но магия больше - фон, чем основа повествования. Оценка 5+

Подпись автора

0

1062

Соврикова Ольга  "Путь одиночки"
Аннотация:

Магический мир полон волшебных тайн, артефактов и других диковинок. Но когда их разгадывать и уделять учебе внимание? В каждом селе горят костры, а на трактах промышляют разбойники. Люди истребляют друг друга, потому что боятся всего неизвестного. В такой ситуации более верными и преданными друзьями становится нечисть.
Родиться нечитаемым магом – значит быть ненавистным всеми изгоем. Чужой для одаренных, чужой для простых смертных. Мама обещала, что я стану великим целителем, если буду очень осторожен и изберу путь одиночества. Но как мне исполнить ее волю, когда мой дар не позволяет мне обойти чужую беду стороной? А неуемное любопытство втягивает меня в незабываемые приключения.

Мнение:
Одна из тех редких историй, где повествование ведётся от лица героя-мужчины. В книге поднимаются философские проблемы, но ненавязчиво. Романтики нет. История о познании мира, себя в этом мире, границ своих возможностей, поиск ответов на вечные вопросы - зачем, почему, для чего... Вот не скажу,что я в восторге. Оценка будет 4

Подпись автора

+1

1063

Оксана Северная. " Ворожея королевского отбора"
Аннотация:

Сбежала от навязываемого брака на королевский отбор. Невестой? Как бы не так! Теперь я – распорядительница, нянька для избалованных девиц. Внимание короля – сплошные насмешки. Да еще и дар проснулся… От непонятных видений зависит куда больше, чем я себе представляла. А от того, смогу ли убедить короля в их правдивости – судьба всего королевства. Ведь на отборе творится нечто странное! Что ж… Придется очень постараться, ведь мне есть что терять!
Мнение:
У героини лавка предсказаний, дар,который достался от бабушки и диплом магической академии. И вот однажды к ней пришла сама королева, а у героини случилось видение. И после этого ее пригласили на отбор для принца в качестве распорядительницы. Король же считает ее шарлотанкой, но с матерью не спорит. Так героиня оказалась во дворце. А потом у нее начались видения, вот только к отбору они не имеют никакого отношения, зато это может помочь принцу в борьбе с демонами. 
История достаточно интересная, любовная линия понятна с самого начала, сам отбор показан лишь небольшими штрихами. Книга ничем не выделяется на общем фоне других похожих произведений. Поставлю 5, ведь прочитала до конца и даже скучно не было.

Подпись автора

0

1064

Гринберга Оксана. Серия "Академия Драконов"
1. Главная проблема Академии Драконов
Аннотация:

Я всегда смотрела на Летающие Острова, гадая, как живут люди, оседлавшие драконов. Но мне этого было не узнать – небесные жители спускались на Сушу лишь для того, чтобы забрать будущих Всадников.Тех, на чьей руке появлялась их метка. Погодите, неужели это пятно на моем запястье она и есть, и вы явились именно за мной?! Сам декан Академии Драконов вместе с мрачным Лордом Севера и наследным принцем? Словно заранее подозревали, что летят не просто так, а за главной проблемой Академии Драконов…
Мнение:
Героиню маленькой девочкой нашли в море. А потом ее взяли в поселение, на остове, где живут члены одной семьи, причем не только родные, но и приемные. Так и героиня стала приемной дочерью главы клана. Девочке там не нравилось, но вот однажды на ее руке появился знак в виде дракона, ивсе думали,что прилетят драконьи наездники и героиню скормят дракону. Они и правда прилетели и забрали девушку на летающий остров в школу для драконьих наездников. Там, таких как она учат, а потом они призывают своего дракона, чтобы вместе с другими наездниками защищать страну от жителей другого острова, где приручают красных виверн.
В целом мне история понравилась, и учеба с кознями девушек другого курса. Ведь героине стал оказывать знаки внимания командир звена драконов. Первый парень в на деревне,в школе. К тому же еще и принц, вот его бывшие и доставали героиню. Жаль, что вторая часть еше не дописана, вот когда ее дочитаю, тогда и оценку поставлю за всю дилогию.

Подпись автора

+1

1065

Я думала, что на эту книгу есть отзыв, но не нашла. Итак пишу свой
Александра Питкевич = Samum. "Годичные кольца. Годичные кольца нашего мира"
Аннотация:

Восемь лет длится война. Обе страны истощены и ослаблены годами противостояния. Уняв свою гордость, не в силах больше поддерживать боевые действия, правители заключают договор. Брак между детьми правителей должен стать гарантом мира между вчерашними врагами. Вместе с принцессой в суровую и пугающую страну отправляется еще семь девиц. По одной дочери Мерона за каждый год войны. Но моего имени нет среди них. Я получаю другою роль во всем этом. Роль, покрытую налетом пыли и тоски, без права на счастье и надежды на будущее. И мне полагается быть благодарной.
Мнение:
После войны, проигравшая сторона отправляет принцессу и еще несколько девушек, как залог мира в страну победителя. Там они должны выйти замуж. Принцесса за принца, а остальные другим аристократам.  Женихи встречают кортеж на границе, чтобы за время в пути приглядеться к невестам. Героиня едет в кортеже принцессы в качестве ее дуэньи. И хоть она не невеста, но по окончании пути именно на нее претендовали несколько женихов.
До чего же замечательное произведение. Мне вообще нравится как пишет Автор, и герои у неё такие достойные люди, что мужчины, что женщины, получила чистое удовольствие от чтения. Качественная история. Хорошо прописанные персонажи как главный, так и второстепенные. Есть элементы хозяйственных преобразований. Героиня умная и решительная барышня, герой вообще - мечта!
Мне все очень понравилось Оценка 5+

Подпись автора

+1

1066

Лолита Олеговская. Цикл "Корсаны"
1. C Надеждой к звездам"
Аннотация:

Хватило двое суток, чтобы вся моя размеренная жизнь полетела кувырком. Во - первых, от меня ушел мой любимый муж. Во - вторых, я лишилась своего небольшого бизнеса . Казалось бы, судьба исчерпала свой лимит гадостей на мою голову, так как я потеряла всё, чем дорожила, но нет... Я чисто случайно оказываюсь рядом с женщинами в момент их похищения, и как вы понимаете, меня захватывают с ними. Вот с этого момента и начинаются мои " подвиги "...
Мнение:
Космоопера.Героиню, вместе с двумя пожилыми женщинами, похитили инопланетяне. Омолодили и заодно выявили и активировали в ее крови ген, благодаря которому нее теперь новые способности а она сама принадлежит к пропавшей высшей расе. Ее продали в невесты, но девушке удалось сбежать, и помог ей в этом парень, с такими же способностями,ведь и он принадлежал к той же расе. Потом были перелеты на его корабле, поступление в академию и поиски других представителей той же расы и поиски для них новой планеты для жизни.
Вообще ,мне история понравилась, героиня не дура, есть приключения, любовная линия тоже неплохая. Соскучилась уже по нормальным романам о космосе, где нет мжм  многомужеств. Так что мне понравилось. Оценка 5+

Отредактировано Natysya (30-05-2024 06:26)

Подпись автора

+1

1067

Natysya написал(а):

Гринберга Оксана. Серия "Академия Драконов"
1. Главная проблема Академии Драконов

Тоже прочла, и хотя многое предсказуемо и что-то напоминает, всё равно читать интересно. Ждём продолжения))

Подпись автора

+2

1068

Добрынина Елена «Эмма Дженкинс»
Аннотация:

Думаете, магия – предел мечтаний любого жителя Бретонии? Как бы не так! Эмма Дженкинс не просила о волшебном даре, который никак себя не проявляет. Ей хотелось мирной и спокойной жизни в кругу семьи, собственную кондитерскую и верных друзей. Но теперь девушка вынуждена отправиться в магическую академию, из которой, по слухам, возвращаются не все, и, кажется, Эмма испытывает симпатию к своему наставнику! Что за невезение… Однако на этом проблемы не заканчиваются. Теперь она связана странной и необъяснимой клятвой с четырьмя незнакомыми людьми. А еще Эмма повсюду сталкивается с обаятельным, но раздражающим Эвертом Диксоном, который, впрочем, может помочь девушке разобраться с неприятностями, свалившимися ей на голову.

Мнение:
Аннотация хорошая, настолько, что сразу всё вспомнила (читала уже давненько).

Две подружки-кузины Эмма и Лиззи составили отличный план увеселительных мероприятий и побега из закрытой школы. Всё должно было случиться во время внеочередной комиссии - проверки на наличие магии. Одного только не учли девочки, у Эммы обнаружился магический дар, пусть и слабый, но не простой...
Перемены понеслись просто ураганом. Но не это главное, а то, что мучающие Эмму сны стали обретать реальность. И страшные события прошлого догнали потомков их участников.
Эмма умненькая, живая, в общем хорошая девочка. А вот главного героя лучше всего охарактеризовал па Эммы:

– Нахал твой Эверт, – буркнул тот, хмуря брови, но тут же не выдержал и расхохотался чуть ли не восхищенно: – Но каков, а!

Их романтические отношения выросли на хорошем фундаменте уважения и взаимовыручки.
Динамичный сюжет, держит в напряжении. Много приключений, много интересных персонажей, эмоции - то поржать, то поплакать)))
Язык (что для меня очень важно!) образный, яркий, я как будто там побывала.
В общем в оценках 5!

Подпись автора

+1

1069

Алева Юлия "Пыль и бисер" книга 1
Аннотация:

Вот зайди сейчас в любой книжный, а там куда ни плюнь — попаданцы. Мужественно и задорно перекраивают они историю, объединяя империи, покоряя моря и далекие Галактики, к их ногам так и складываются богатства и прекрасные девы. А если ты попаданка — то непременно к эльфам, и чтоб сразу принцессой. Если с эльфами перебои — то в волшебную школу, где твоим талантам все моментально, или через пару недель будут поклоняться, и опять же пара принцев ждут с букетами под дверью. Можно еще сразу в богини или высшие демонессы. А уж если автор в дурном настроении, или просто с реальностью связь окончательно не утерял — то с упорством патентного бюро наша героиня строчит изобретения, подтягивая к себе верных союзников и несметные богатства. Опять же на горизонте пересекаясь с изумленным королем или сыном его. И вот у всех так — пошатаешься по свету, заполучишь армию в поддержку, всех победишь и почиваешь на лаврах. И только я сижу в грязном подвале и думаю, как оформить себе паспорт в жандармском управлении, да чтоб ни в дурку, ни на каторгу не попасть

Алева Юлия "Пепел и роса" книга 2
Аннотация:

Исходя из специфики сюжета, порой там встречаются реальные персонажи (да что лукавить, они там постоянно проживают), но если разнообразные забавности из нашей истории подлинные, то обстоятельства жизни Ксении и ее ближайшего окружения — это вольная интерпретация реалий российской действительности того времени и на подтверждение архивными документами не претендует. Более того, с течением сюжета отрыв моих трактовок от официальной исторической правды будет только усиливаться, так что не взыщите
Продолжение «Пыли и бисера». Дом там, где сердце или сердце там, где дом?

Алева Юлия "Лёд и порох" книга 3
Аннотация:

Иногда приходится жить дальше, чтобы кто-то другой умирал (с) Ксения Татищева «Пыль и бисер — 3»

Мнение:
Ох... Вот люблю я такие книги... Конечно, такое чтиво не на каждый день. И всё же...
Ксения попала в 1893 год - ни магии, ни роялей в кустах, а суровая реальность. И тут я поняла, историю надо знать! (а то мало ли!) Но шутки в сторону.
Сюжет не прост. Главная героиня начала адаптироваться, а это труд ежедневный и тяжелый. Обрела друзей, влюбилась вышла замуж, обнаружила, что втянута в политический заговор, смогла понять и вывернуться, но уже оказалась на контроле у особого отдела. Потеря любимого и снова выживание, всё обдумывать и просчитывать. А вокруг такие сложные персонажи с многоходовками и интригами.
Потом было возвращение в 2015-й, тоска и осознанный шаг назад в параллельный мир. И снова любовь - не простая и выстраданная.
Так много неоднозначностей... Здесь нет гладко выстеленного понятия правильно-неправильно. Это жизнь. Очень много важных героев, судьба которых тревожит и держит в тонусе.

Это и исторический детектив, и бытовушка, и, конечно же, ЛФР.

Однозначно рекомендую! В оценках 5+!

Отредактировано ФанТа (12-05-2024 10:34)

Подпись автора

+1

1070

Красовская Марианна "Вы попали, Ваше Высочество" на некоторых сайтах оно же "Вы не туда попали, Ваше Высочество"
Аннотация:

Радость-то какая, к нашей принцессе женихи приезжают! Вот только всем фрейлинам «во избежание» велено в кратчайшие сроки найти себе мужей. И как мне, скажите, все успеть, если меня назначили организатором отбора, принцесса ведёт себя так, словно ее подменили, папенька изволил проиграть наш дом в карты, а под ногами постоянно путается секретарь одного из соседских принцев?

Мнение:
Неожиданный ход конём!
Повествование идёт от лица старшей фрейлины принцессы - Аманды, у которой столько обязанностей! Указ короля - всем фрейлинам найти мужа в течение трех месяцев (а семья вся на её заработке держится)! Случилась катастрофа и придётся адаптировать попаданку! Только вот страшная и не простая эта задача (король узнает - казнит), ибо пострадала сама принцесса Элисандра. В её тело попала наша современница Александра 43-х лет отроду, образование ПТУ, работала мастером на фабрике, три раза замужем. Воооооот... А предыдущее высочество успело в добавок затеять дурацкие конкурсы для женихов. Суета...
Эх, какие диалоги!
Главный герой, как водится в окружении царственных особ, личность многослойная и неоднозначная, но всецело достойная уважения и восхищения.))
Вообще, всё круто замешано на сарказме, юморе, детективной линии, малость балаганисто, но бодро и весело.

Хочется чуть больше финала обо всех девочках, ибо автор дала понять, что продолжение возможно.
В оценках это 5!

Подпись автора

+1

1071

Жарова Наталья "Дракон для семейного счастья"
Аннотация:

Однажды под Новый год я загадала желание – обзавестись мужем. Но понятия не имела, что оно исполнится буквально и я окажусь в теле супруги страшного дракона. Он просто ужасный! Надменный, упрямый! А еще умный, заботливый, решительный… Одним словом, мне такой просто необходим. Ну а то, что супругу не любит – не беда. Я готова сделать все возможное, чтобы завоевать суровое драконье сердце!
Мнение:
Героиня загадала желание, чтобы найти мужа. И пришла в себя в сугробе в зимнем лесу. Ей удалось добраться до дороги, а там встретила мужчину на лошади. Он назвав ее "моя леди",сказал, что пора возвращаться домой. Там она поняла, что попала в тело жены этого, как выяснилось, лорда. И вот, казалось бы красавец мужчина, добрый и заботливый, жив и радуйся, но девушка все время чувствовала себя на чужом месте и боялась, что чем то себя выдаст. Из поведения слуг и записей прежней хозяйки тела, стало ясно, что та терпеть мужа не могла, а вот героиня влюбилась. Но страх быть разоблаченной никуда не делся, а только усилился, когда приехал брат мужа, от стал делать разные не двусмысленные намеки героини. И, даже муж, отношения с которым наладились в последнее время, поверил наветам. Однако, подслушанный разговор расставил все на места.
Мне история понравилась, она в о основном, о налаживании отношений, да и действие ограничивается загородным поместьем и прилегающей к нему деревней. Вовремя чтения все время хотелось подогнать сюжет к действию. Но то так, не самый ужасный недостаток, в целом история интересная и дракон,в кои то веки, нормальный представитель вида. Оценка 5!

Подпись автора

+1

1072

Васильева Юлия "Августина лучше всех"
Аннотация:

На семье Северинов лежит проклятие: первая жена наследника рода неминуемо умирает сразу после свадьбы.
Ролан Северин красив, богат и, что скрывать, сильно самоуверен, а я уже подписала отказ от притязаний на его руку и сердце...
Но это не помешает мне во всем разобраться и снять проклятие!

Мнение:
Шикарная история!
Августина - барышня с завидной долей авантюризма в крови, а ещё сильный маг и богатая наследница. Под благовидным предлогом и выдуманным именем бедной сиротки "Мая Лакшин" она отправляется на материк к крёстной. Чтобы пожить спокойно год до своего совершеннолетия, а заодно посмотреть, кому же она понравится вот такая... выдуманная, бедная и с низким уровнем магии. Шкода с острым язычком!
Знакомство с наследниками благородных семейств в доме крёстной приводит к их тайнам, которые затягивают и увлекают не только ГГ. Приключения, секреты, расследование...
Очень понравилось, как девушка работает над собой, она в состоянии увидеть ситуацию со стороны, признать ошибки и постараться исправить их. Умничка! С характером и крепкой основой. А ещё ей повезло с няней Гусмой - восхитительный персонаж! Как, впрочем, и остальные. Главный герой весьма основательный юноша, правда со своими тараканами))
Повествование идёт в виде писем и записей в дневнике. Читаешь и кажется, что это ты нашел сундук с перепиской и погружаешься в чужую жизнь. Хорошо написано!
И послевкусие такое светлое, теплое..., как удовлетворенность после удачно законченного дела.

В оценках это однозначная 5! И рекомендация читать для светлого настроения))

P.s.: Начала читать Ром Полины "Красная королева" (спасибо Наташе!). И прямо ухнула с головой! дотянуть бы до вечера, чтобы продолжить...

Отредактировано ФанТа (06-05-2024 13:56)

Подпись автора

+1

1073

Арниева Юлия "Лиат душа Эсхейма"
Аннотация:

Очнувшись в чужом и жестоком мире, где сила правит людьми. В землях, истерзанных многолетней битвой и голодом, я сделаю всё, чтобы выжить.Дважды вдова. Враги и завистники. Преследование самоуверенного коннетабля.Хватит ли сил и мудрости прошлой жизни, чтобы со всем этим справиться? Хватит! Ведь долгожданную награду я уже получила!
Мнение:
Где то в другом мире, девушку из обедневшего рода отдали замуж за сына лорда земель. Какое то время они с мужем в замке его семьи. Потом умерла свекровь, а за ней м муж, и тогда на ней решил жениться отец мужа. Героиня очнулась в теле этой девушки в тот момент, когда убили второго мужа, девушку обвинили в его смерти. Потом была пыточная, ведь дальний родственник мужа рассчитывал получить титул и земли. Но в мире есть мания. И рассуди их камень рода. Признав героиню наследницей, к тому же она оказалась беременной. Теперь девушке предстоит судить и миловать, заботиться о людях, что живут на ее землях. А через месяц прибыл отряд королевских дознавателей во главе с коннетаблем, чтобы расследовать смерть лорда. Но камень рода преподнес неожиданный сюрприз как героине, так и коннетаблю. И с этим тоже придется разбираться. К тому же в самом замке стали происходить странные вещи.
Мне книга понравилась. Злодея не вычислила, пока он сам не раскрылся. Потому за сюжетом следить было занятно. А вот любовная линия вообще никакая. Да и героиня иногда выкидывала явные глупости. Третий муж, выторговал у неё право на одну ночь в одной постели. Так она велела сделать из досок перегородку посередине кровати (Это ж вообще никуда не годится, и эта дама помнит прежнюю жизнь и мужа, да и тут двое мужей было), а она ведет себя как капризный ребенок. Мужчина заботтится о ней, поддерживает, а ее это бесит. В общем во многом история понравилась, но были и недостатки. Так что оценка 4-

Подпись автора

+1

1074

Свободина Виктория. Цикл "Отборы"
3. Демонический отбор
Аннотация:

Почему эти демоны спокойно крадут себе девушек пачками, потом придирчиво их отбирают, оценивая, словно кобыл на ярмарке, и всех все устраивает? Ну да, демоны благородные, знатные, красивые и, чего уж там, просто шикарные, и плюшек даже за простое участие в этом их отборе немало, но все же. Ладно, я немного осмотрюсь, побуду, ведь впервые попала в другой мир, да и невестой все равно, как мне тут сразу сказали, я ничьей не стану – невыгодная партия, так что не страшно. А потом пусть возвращают, откуда взяли!
Мнение:
Хоть книга и входит в цикл, читать ее можно отдельно, первые две "Императорский отбор", и "Брачный сезон. Сирота", уже прочитаны и отзывы на них здесь есть.
Здесь же героиню вытащил из нашего мира демонический артефакт, так как она подходила под критерии отбора для двух принцев демонов. Кроме нее было еще множество девушек, из разных миров. Но героине не повезло, она хоть и знала язык драконьей империи, а вот писменность пришлось учить. А таких как она, считали деревенщинами из отсталых миров, и такие, обычно, отбор не выигрывают. Но даже если тебе "повезет" вылететь из этих соревнований,то не факт,что тебя вернут домой. Демонов много, и девушки с отбора считаются завидными невестами. Зато в процессе обучали всем премудростям, и за хорошую успеваемость, начисляются баллы, на которыке можно куаить титул, землю или дом в любом уголке империи. Героине стали уделять внимание не только принцы и их отец, но еще и ледяной демон, король соседней страны.
Я бы не сказала, что все мне понравилось, но так любопытно было, чем кончится, что прочитала до конца и не жалею потраченного времени. Оценка 5

Подпись автора

+1

1075

Наталья Шнейдер. "Отбор для дракона"
Аннотация:

Как отвязаться от престарелого жениха когда перспектива стать молодой богатой вдовой вовсе не привлекает? Сбежать на императорский отбор. Замуж за дракона я тоже не хочу, но пока тянется отбор, глядишь, и сумею придумать, как выкрутиться.
Вот только один из придворных постоянно оказывается рядом, а мое глупое сердце рядом с ним бьется все чаще. Но тот ли он, за кого себя выдает?

Мнение:
Отец герони влез в долги и заложил имущества. Девушка, заложила драгоценности матери, чтобы оплатить учебу. Но тут отец поставил девушку перед фактом, что она выходит замуж за пожилого дворянина, ведь у него долговые расписки. А героиня собрала вещи и сбежала, пойти ей было некуда, вот она и отправилась на отбор, надеясь,что там ее не найдут.
Приятная книга. Ровная и последовательная. Герои благоразумны (особенно в конце), они пытаются самостоятельно наладить жизнь. Однако отличный стиль написания, взрослые адекватные герои, немного юмора и приятная любовная линия оставили приятное ощущение после прочтения. И скольеих проблем удалось бы избежать, если бы герои откровенно поговорили.

Подпись автора

0

1076

Полина Ром "Красная королева"
Аннотация:

Попаданка.
Королевский двор, сплетни, интриги, перевороты.
Всегда ли корона приносит счастье? А если ты некрасива и не любима, если для своей семьи ты просто инструмент влияния? Если за спиной у тебя только маленькие дети? Как ты выживешь в этом мире?
Выкладка глав по мере написания.

Мнение:
Елена, жила в глухом и беспросветном одиночестве. Имея два высших образования, целью своей жизни девушка сделала обучение женщин самообороне. И этот навык вместе с титановым стержнем характера здорово ей помогли, когда она в иной реальности попала в тело беременной и бесправной королевы. Как она выжила-выждала? Господи, да только за слова королевы-матери, что Элен всего лишь "утроба, носящая королевское семя, обязана выполнять все, что ей велено", хочется прибить всех ухмыляющихся. Елена-Элен собрала себя заново. Отстояла своих детей и всё королевство. Она смогла! Только чего ей это стоило...
Такое основательное и насыщенное повествование, что кажется жизнь прожила и не одну книгу прочла, а добрый десяток.
Очень впечатляющая история, хотя весьма неоднозначная. Столько интриг и подводных камней. Тяжела королевская ноша. Просто каторжный круглосуточный труд, чтобы выжить и поднять королевство. Радует, что рядом оказались не только "змеи" и стяжатели. Мир щедро одарил королеву Элен настоящими друзьями и соратниками.
Пересказывать такие книги нет смысла. В них погружаешься и живёшь. В процессе чтения, иногда вспоминалась «Средневековая история» Галины Гончаровой. Что-то есть общее в характерах главных героинь. Но... это уже мои тараканы))

И язык и сюжет достойного уровня! Это крутая политическая бытовушка (если можно так выразиться), абсолютно без плюшек из области химической промышленности и роялей в кустах. За что автору отдельная благодарность.
В оценках это 5+

Отредактировано ФанТа (11-05-2024 21:58)

Подпись автора

+1

1077

Гаврик Зинаида "Проклятая сказкой"
Аннотация:

Писательница Варвара вдруг получает дар оживлять написанное. Радость быстро сменяется паникой – единожды вызванная к жизни история не желает заканчиваться, превращая жизнь Вари в кошмарный сюжет книги. С трудом доведя сюжет до логического конца, она даёт себе обещание – никогда больше не связываться с даром. Но однажды в гости приходит подруга с бутылкой вина и предлагает написать себе идеального парня…
Мнение:
Задумка была неплохая. Героиня получила возможность оживлять написанное. Сначала она попадала в написанную книгу, в качестве главной героини, а потом решила написать историю о себе. Сначала по мелочи что то, вот только, с каждым разом получалось что то такое, от чего не возможно было избавиться. Со злодеем она боролась, придумывая другого злодея, более сильного, и, в итоге, нужно было избавляться уже от него. Близился вечер встречи выпускников, и подруга уговорила девушку написать себе идеального парня, чтоб бывшие одноклассницы обзавидовались. И героиня поддалась, написала мужчину, о котором мечтала.  Вот только, кк обычно, не все прошло так, как задумывалось.
Интересное начало, которое по мере прочтения скатилось в какой то хоррор. Героиня с середины мстории, вообще не вызывала сочувствия, а скорее разлражала, постоянным нытьем. Этот ее идеальный мужчина не исчез, как должен был.И она раззрывалась между желанием к нему, и отказам от него.
В целом мне не понравилось. Оценка 4-

Подпись автора

+1

1078

Анита Жарова. "Попаданка в книгу или опальная жена дракона"
Аннотация:

Я стала женой дракона! Точнее, я попала в книгу. Теперь я сирота из отверженного рода. Меня насильно выдали замуж за драконорожденного герцога, которому от меня нужен только мой магический дар и будущий наследник. А в конце книги меня ждет печальный финал — гибель от руки мужа, на радость его любовнице.
Но я этого не допущу! Приложу все силы и добьюсь ХЕППИ ЭНДА!
Один вопрос — почему в книге ничего не было про внезапно возникшую истинность между мной и драконом?

Мнение:
Героиня попала в недочитанную книгу, в тело бедной сиротки, ее опекун был рад сплавить девчонку замуж. Девушка надеялась, что муж стане ей опорой и защитой, ведь ее ему предсказал оракул, но и новоиспеченный муж не скрывал, что жена ему нужна лишь для рождения наследника, он даже на помолвку приехал с любовницей.
Очередной *удак, который потом, когда полюбит героиню, обязательно станет душкой. О чем думают авторы создавая портрет подлеца-героя мне непонятно. Козел козлом и останется даже если начнет трепетно героиньку любить. Пол книги он ее унижает, вторые пол книги она крутит носом, а он ее не унижает. Событий в книге много, но главная пара такая себе. Книг с подобным сюжетом немало, так что если не читать, то небо на землю не упадет. Ну, и как всегда, она пытается изменить сюжет, а сюжет этому сопротивляется.  Неприятно становится: он ее связал, унизил, оскорбил, а она с ним на Вы и любовницу миледи называет и лепечет что- то. И смотрит на тело дракона  и взгляд теряется, но потом себе дает мысленные пощечины: Я его ненавижу, чудовище! Странная героиня. Всю книгу ненавидела мужа, а на последних 20 страницах любовь. Причем взаимная. НЕ ВЕРЮ! Оценка 3

Подпись автора

0

1079

Галина Гончарова.
1. Проект "Крейсер"
Аннотация:

Звездные империи, космические корабли, пираты, работорговцы и жертвы генетических экспериментов — люди, выращенные, чтобы стать живым разумом громадного корабля. Так люди или генетические конструкты, монстры без чувств и души?
Ответить на этот вопрос должна девушка по имени Аврора. Ей предстоит пройти долгий путь. Учеба, армия, флот… Счастье, любовь, радость… У генетического конструкта? Разве так бывает?

2. Сердце крейсера
Аннотация:

Первый шаг сделан. Теперь Аврора — навигатор космического корабля. Мечты сбываются. Любимая работа, любимый человек, космос и звезды. А где-то вдалеке растет космический корабль — и ты с рождения предназначена, чтобы стать его разумом. Он зовет к себе.
Генетический конструкт не может сопротивляться создателю. Не может любить. Не может жить полноценной жизнью. Или все-таки может? Может поспорить с судьбой?

Мнение:
Космрс. Далекое будущее.Все началось с захвата космическими пиратами пассажирского крейсера. Часть пассажиров погибла,а часть попала в плен. В качестве пассажира на борту присутствовал гениальный доктор, он совершил много открытий,вот только все они были сделаны в опытах над людьми. Этот доктор нашел общий язык с капитаном пиратов. Тот предоставил ему лабораторию и заложников для опытов, а доктор пообещал создать живые космические корабли. Так он и занимался опытами вплоть до захвата пиратского корабля, но к тому времени успела родиться первая девочка, часть эксперимента,ей предстояло стать пилотом живого корабля. Но ребенка забрала одна из заложниц, оформила девочку своей дочерью, и воспитывала. Аврора выросла нелюдимой, но гениальной, она с легкостью управлялась с компьютерами и со всей возможной электронной техникой. Но ее всегда манили звезда. Она смогла поступитьи выучиться на навигатора, первая женщина навигатор. Вот только сбежавший доктор, не забыл о своем эксперименте издалека следил за своим творенем.
Интересно. Очень. Круто закрученная интрига, хорошо прописан мир, характеры ггероев. Аврора понравилась, несмотря на ее малоэмоциональность, отсутствие мягкости, способности любить и сопереживать. Только правильное воспитание мамы удерживает ее в рамках. Наличие суперспособностей - с одной стороны расширенные возможности, с другой - порой мучительно-болезненные переживания. Мне было очень интересно как все сложится у главных героев и чем все закончится. Продолжение уже не такое интересное, как первая книга. Но все равно роман довольно необычный, поэтому читалось гладко. Мне немного эпилога и ХЭ не хватило. Тем не менее - отличная серия.

Подпись автора

+1

1080

Джейд Дэвлин. Рина Ских "Неглавная героиня".
1. Неглавная героиня
Аннотация:

Если вы химик — вы нигде не пропадете, ни в реальном мире, ни в сказочном. Поэтому хорошо, что я не умерла, а попала. Плохо, что не одна. Хорошо, что не в ад, плохо — что в глупую дораму. Хорошо, что мне выдали кое-каких плюшек, плохо — их придется отрабатывать. Но в целом, в целом… жить можно. Только, пожалуйста, никаких любовей! Вот на это я не подписывалась!
2. Совсем неглавная героиня.
Аннотация:

Тигродракона на скаку останови! Китайские домики подожги и сама же в них войди! Кому надо накостыляй, печать на задницу прилепи, в лобик поцелуй, армагеддец возглавь… Да вы издеваетесь?! Я зря, что ли, брала себе совсем второстепенного персонажа, далекого от всех этих событий? И кстати. Что по поводу «нелюбовей», а? Мы так не договаривались!
Мнение:
Героиня преподает химию в универе. И, в свободное время, смотрит дорамы. Она не фанат, но на одном из форумов вступила в диалог с оной ярой фанаткой. Кто же мог предположить, что им вместе предстоит погибнуть, и перееместиться в мир этого телевизонного сериала. Там им передложили перед перерождением, прожить жизнь одного из персонажей. Фанатка, конечно же, выбрала роль главной героини, а вот героиня, совсем малозначимого персонажа. И, конечно, же, обеим девушкам, пришлось поменять сюжет.
Очень понравилась история.  Адекватная героиня, юмор, повороты сюжета, все было интересно. Я вот совсем не любитель китайских сериалов, а тут даже подумалось, а не приобщиться ли и мне к неизведанному. Но, это лирика, в целом все понравилось. Оценка 5+

Подпись автора

+1

1081

Марина Орлова. "Давайте разведемся, Ваша Светлость!"
Аннотация:

Всю жизнь я была послушной дочерью и супругой, терпела пренебрежение и унижения, ведь меня учили, что эта жизнь мне не принадлежит. Но в итоге все разрушилось, а меня просто выбросили, как ненужную игрушку. И когда лишилась всего, я молилась о шансе исправить былые ошибки. К моему великому удивлению, я получила этот шанс и перенеслась на несколько лет в прошлое. Теперь я не упущу эту возможность и изменю свою жизнь. Для начала мне нужен... развод.
Отец героини тиран и торговец. Он "продал " дочь за титул. И девушка в одночасье из простолюдинки стала герцогиней. Но в новой семье отношения не сложились. Иуж равнодушен, а его мать не упускает случая упрекнуть девушку в невоспитанности. И, когда, спустя пять лет по брачному контракту она так и не родила наследника, муж с ней развелся, отец не принял, а мать отправила в монастырь. И там героиня молилась высшим силам, о помощи. И аот она вернулась на два года назад, она все еще жена герцога, но в этот раз она решила не ждать развода, а заранее обеспечить дальнейшую жизнь. Но в этот раз все пошло не по плану стоило ей сказать: Давайте разведемся, Ваша Светлость!". Неожиданно для героини, муж стал за нее заступаться, защищая от нападок матери и неуважения слуг. А оказалось, что основеая проблема в том, что супруги за 5 лет брака, так и не смогли поговорить. Я бы сказала, что жена чрезмерно страдающая. С обоснуями тут туговато. Вообще все как-то гротескно, что ли. Раз-другой подошла с просьбой и прижухла. Зато страданий выше головы. Такая прям жертва-жертвенная. Мужика сначала равнодушным козлом обозначили, а потом, вдруг, откуда не возьмись чувства появились.  Все проблемы от их неумения общаться и слышать друг друга, чем и воспользовались люди со своими целями и планами. Читалось интересно. Если не смущают героини страдалицы, то можно почитать.

Подпись автора

+1

1082

Завойчинская Милена Серия книг "Иржина": 1)Всё не так, как кажется. 2)Случайное – не случайно. 3)Предначертанного не избежать.
Аннотация:

Всё не так, как кажется, а случайное – не случайно! В этой простой истине Иржине пришлось убедиться лично.
Любящий отец неожиданно отдает замуж за почтенного старца? Темная империя – обитель зла и порока? Темные – самые страшные существа в мире? Так казалось Иржине, родившейся в империи Светлой, до тех пор, пока события ее жизни не начали закручиваться смертельной воронкой. Но если не можешь справиться с ситуацией и победить, то беги и начни жизнь сначала!
И вот она и ее верный мотолет уже далеко от родного дома, в ужасной Темной империи. А так ли она ужасна? Друзьями обзавелась, любимое увлечение не исчезло, работа престижная… Приключения так и сыплются на голову. Только прошлое не оставляет, настигает и здесь. А тайны, скрытые от нее в целях безопасности, всплывают наружу. Но предначертанного не избежать, и Иржина постигает это на собственном опыте.

Мнение:
Увлекательная книга! В аннотации чистая правда: "Приключения так и сыплются на голову." А вместе с приключениями и очень интересные знакомства. А главное, что немаловажно, всё обосновано. Отдельное спасибо за это автору.
В непримиримом противостоянии носителей двух разновидностей магии, мир был расколот на Светлую и Тёмную империи.
Иржина - житель Светлой империи, незаконнорождённая аристократка, а это значит, что её жизнь в светском обществе отравлена презрением и прочими подковёрными гадостями. Но девушка по натуре боец. Все свои силы с детства она направила на саморазвитие - отличница в академии, занятия самообороной, тренировки в мотоклубе. Сама молодчина и любящий отец - друг и поддержка! И когда вот этот любящий отец после совещания у императора заявляет о её скорой свадьбе со стариком, становится понятно, что наступил момент спасаться бегством и использовать все наработанные навыки. В Тёмной империи начинается переосмысление всего и новая жизнь с новыми друзьями и недругами.
Героев много: приятных и не очень, "себе на уме", наглых, неоднозначных, шкодных, весёлых, разных. Главное, что все живые и интересные. Сюжет просто фонтанирует событиями, только и успевай отслеживать! Любовная линия непростая, но понятная. Читала взахлёб!
В оценках твёрдая 5!

P.s.: Кстати, очень странно, что нет отзыва на форуме, ибо книга написана в 2014 году.

Отредактировано ФанТа (29-05-2024 13:03)

Подпись автора

+2

1083

... И ещё... Лююююююдииии! Есть кто-нибудь?  :)  Или мы тут втроём топчемся? Отзовитесь, хоть полсловечка, что не зря это всё))

Подпись автора

+2

1084

ФанТа написал(а):

... И ещё... Лююююююдииии! Есть кто-нибудь?  :)  Или мы тут втроём топчемся? Отзовитесь, хоть полсловечка, что не зря это всё))

Вот и меня этот вопрос интересует. А то даже неинтересно отзывы  писать.  o.O

Подпись автора

0

1085

Natysya написал(а):

Милена Завойчинская "Фарфоровый переполох"

Вот реально бред же ж! Но смешно)))

Подпись автора

+1

1086

Natysya написал(а):

ФанТа написал(а):

Вот и меня этот вопрос интересует. А то даже неинтересно отзывы  писать.  o.O

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/ … 420100.gif

+Нравится!0

Вы попробуйте оценивать эффективность своих тем на любом форуме поделив количество просмотров темы на количество сообщений . это наиболее точная оценка для любого форума конечно она быдет зависеть от количества читателей данного форума.

0

1087

коффер написал(а):

Вы попробуйте оценивать эффективность своих тем на любом форуме поделив количество просмотров темы на количество сообщений . это наиболее точная оценка для любого форума конечно она быдет зависеть от количества читателей данного форума.

Количество молчаливых просмотров не является каким-либо стимулом делиться своим мнением о прочитанной книге. И не отражает нужности подобной деятельности. ИМХО

Подпись автора

0

1088

Каблукова Екатерина. "Спасти чудовище"
Прочитала с удовольствием. Может, даже перечитаю когда-нибудь. Оценка и впечатления полностью совпали с Наташиными. От меня 5+ и рекомендация к прочтению.
Александра Питкевич = Samum. "Годичные кольца. Годичные кольца нашего мира"
Еще одна рекомендация Наташи, и опять все в точку. Даже отвлекаться от книги не хотелось. Очень рекомендую! 5+!
Лолита Олеговская. "C Надеждой к звездам"
Эта книга понравилась с небольшой оговоркой. Да, действительно, с достойными космооперами сейчас туго. А здесь и динамика, и закрученный сюжет, и неплохой язык. В общем, почти всю книгу прочитала влет. Только вот массовое явление в конце  бабушек, дедушек и прабабушек почему-то показалось слишком суетливым и лишним. Но впечатление от книги не испортило. Это 5.
Красовская Марианна "Вы попали, Ваше Высочество"
На сей раз прочитано по рекомендации Тани. Слово "балаганисто" сначала чуть напрягло, мне такие вещи заходят редко, но я подумала "Ведь Тане понравилось!" и начала читать. И ни разу не пожалела! И да - диалоги порой специально читала помедленней, они того стоили) Настроение после прочтения было отличным. Как и оценка - твердая 5.
Громадное спасибо, девочки. И очень надеюсь, что нас тут "топчется" больше трех. Потому что ваши оценки, ваши мнения по поводу книг настолько точны и интересны, что просто не верится, что их никто не видит и не читает. Я помню свои эмоции, когда наткнулась на этот сайт: наверное, похожие чувства испытывает кладоискатель, нашедший клад!)))

+2

1089

ФанТа написал(а):

коффер написал(а):

Количество молчаливых просмотров не является каким-либо стимулом делиться своим мнением о прочитанной книге. И не отражает нужности подобной деятельности. ИМХО

Подпись автора

+Нравится!0

Стимулы у всех людей зависят от массы различных причин  Например "С какой ноги вставать?" :)) А предложенное свидетельствует об интересе посетителей к данной теме и ее развитию.

0

1090

Надежда Мамаева. "Зло, действуй!"
Аннотация:

Не спасти древний род, так отомстить за него – таково было условие, при котором я получила второй шанс на жизнь, заключив сделку с древним духом.
Новый мир. Новое тело. Новые неприятности. И главная из них – теперь для всех я преступница. Злодейка, которую по обвинению в заговоре разыскивает стража.
При таком раскладе спрятаться под чужим именем на самом видном месте – в академии магии – не такая уж и плохая идея. Жаль, что при этом мне пришлось стать артефактом.

Мнение:
Героиня получила шанс на новую жизнь, с условием, если не спасти древний род, то найти убийцу последней наследницы рода. Так героиня оказалась в теле этой девушки. И древний дух рода, помогает ей в этом.
Книга в духе автора, весёлая и позитивная. С удовольствием прочитала,  интересная и динамичная история. Рекомендую для легкого чтения на вечер.

Отредактировано Natysya (26-05-2024 07:11)

Подпись автора

+1

1091

Анна Орлова, "Дюжина лазеек"
Аннотация:
Считаете адвокатов сухарями и крючкотворами? Думаете, на уме у них только договоры, параграфы и кодексы?
А вот и зря.
В залах судебных заседаний иногда такие страсти кипят - куда там театру и корриде!
Тем более в Мидгарде, где помимо людей обитают и другие расы.
С кем будет жить ребенок эльфа и драконицы? Как законно изгнать призрака? Нужны ли драконам девственницы? Можно ли выселить из коммунальной квартиры ледяную великаншу?
Со всем этим и многим другим придется разбираться адвокату Анне Орловой. А заодно истребовать из чужого незаконного владения... собственное сердце.

P.S. Написано по мотивам "Записок адвоката"
Мнение:
К автору отношусь с большим уважением, хотя далеко не все ее книги читаю с одинаковым удовольствием. Но вот конкретно эту проглотила залпом!
Большую часть книги составляют будни адвоката и разбор судебных дел. И написано это так вкусно, с таким азартом и знанием дела (ведь недаром автор - серьезный адвокат), что оторваться от книги очень сложно.
Любовная линия тоже есть, причем весьма приятная и теплая, хоть и предсказуемая.
В общем, книгу закрыла с большим сожалением (уже всё?), улыбкой от уха до уха и твердой верой, что из каждой сложной ситуации обязательно есть выход. В оценках это 5+.

+2

1092

Кароль Елена. "Изменил? Сдохни!"
Аннотация:

Внимание, при написании рассказа ни один верный и любимый муж не пострадал.
Просто надоели завалы книг про измены.

Мнение:
Всего 7 страниц в моей электронной книге! Так мало!
Какая прелесть! Так их, изменников! Кара небесная настигла!

Подпись автора

+1

1093

Юлия Майская. "Отбор для короля драконов"
Аннотация:

Белых магов не любят, потому что они несут смерть и разрушение. Неудивительно, что народ ахнул, когда король драконов созвал на отбор только магов разрушения. Я не хотела ехать во дворец, но метка на ладони не оставила мне выбора. Придется сделать всё возможное, чтобы вернуться домой поскорее. Только почему король против?
Мнение:
Героиня белый маг, маг смерти. Таких как она боятся. Даже мать боялась дочери. И только няня любила девочку. После академии героиня с няней поселились в небольшом городке, и со временем, жизнь стала налаживаться. Жители города по прежнему девушку опасались, но работа у нее была всегда. А потом вдруг, на руке девушки появилась метка, означающая, что она невеста дракона и обязана явиться на отбор. Девушка уверена, что это ошибка, и надеется сразу же вернуться обратно, ведь  магов смерти не любят. Но вернуться назад так скоро не получилось. Ведь все девушки на отборе- маги смерти.
В целом мне понравилось. И если герой сразу определился в своих чувствах, то героиня долго сомневалась, и только в самом конце призналась себе, что любит героя.

Подпись автора

+1

1094

Виктор Дашкевич. серия " Расследования Графа Аверина"
1.2 Колдун Российской Империи
3. Демон из Пустоши

Аннотация:
После битвы с Императорским дивом Кузя, пожертвовав собой, попадает в Пустошь – Ледяную пустыню, где обитают дивы. Граф Аверин не знает, жив ли он, но намерен открыть коридор в мир дивов и любой ценой попытаться спасти своего друга. Считается, что человек, попав туда, погибает сразу же. Но так ли это?
Исследования Пустоши были засекречены, и все же это единственная надежда графа Аверина. При помощи друзей и будущей императрицы княжны Софьи он решается на рискованный шаг. Но даже если их план сработает, кто знает, какие еще демоны смогут выбраться оттуда – и чем это будет грозить миру.

Мнение:
Вполне правдоподобная детективная история в фантастическом мире, с весьма неглупыми персонажами и диалогами. По крайней мере в сравнеии с тем что сейчас пишется. Хотя, должна признать, эта часть хуже чем первая, но лучше второй, да и это еще не окончание, и не известно сколько книг еще будет в серии. А так это Великолепнейшее продолжение истории данной литературной Вселенной. Все персонажи разные со своими плюсами и минусами, картона не чувствуется. Очень интересный мир, да еще и на стыке эпох и борьбы за гражданские права рабов,  крепостных, негров, женщин  дивов. Отлично показаны многие люди, как существа неоднозначные, которые могут в себе сочетать одновременно как самые мерзкие черты , так и черты благородства и альтруизма по отношению к окружающим.

Подпись автора

+1

1095

Черчень Александра. Серия "Тот самый Голд-Тери"
3. Погадай на дракона, ведьма
Аннотация:

Кто мы? Ведьмочки! Чего мы хотим! Отлично учиться и получить диплом! Когда мы это хотим? Всегда! Под таким лозунгом и проходила моя жизнь. В первую очередь я думала о науке, во вторую – о практике и дипломе, в третью – о дружбе. И совсем не размышляла о любви! Ну разве что для развлечения погадать на суженого перед Новым годом… Но у профессора Роукса, алхимика, красавчика и ледяного дракона, оказалось на этот счет совсем другое мнение!
Мнение:. это третья часть межавторского цикла. Три девицы ведьмочки, решили погадать на суженого. Книга хоть и входит в цикл, но можно читать отдельно. Ведь каждая часть самостоятельная книга, и объединяют все три истории, то что ведьмочки вместе учились в маг академии, но после гадания жизнь их развела. И у каждой своя судьба, и еще их объединил Голд-Тери. Город, столица империи драконов.
Вот вроде и ругать книгу не хочется, но и хвалить не за что. Обычная история, предсказуемая даже, не уверена, что сразу начну читать продолжение, и вообще начну ли. Книга не зацепила.

Отредактировано Natysya (30-05-2024 08:15)

Подпись автора

0

1096

Айлин Лин. "Старое поместье Батлера"
Аннотация:

Всегда думала, что параллельные реальности — это вымысел. А уж чтобы самой оказаться в Ирландии семнадцатого века и заподозрить не могла. Но теперь я тут и зовут меня не Маша, а Грейс, и моя новая семья совсем не простая, а самая что ни на есть аристократическая. И всё бы ничего, если бы папенька-граф не пропил всё состояние, оставив нас ни с чем, и даже без крыши над головой. Но я не кисейная барышня, характер волевой и сообразительности всегда хватало, да и профессия у меня в прошлой жизни была нужная, востребованная, так что без хлеба не останемся. Главное живы-здоровы, остальное заработаем!
Мнение:
Героиня попала в тело в тело молодой девушки графини. Девушка объезжала лошадь и упала, Вот, туда же и попала героиня. И все бы ничего, но отец пропил и проиграл все состояние, даже заложил имение, хотя знал, что оно принадлежит тете жены. В итоге мать героини,решила уехать, сначала к тете, а потом в Ирландию, где живет их родственник - генерал Батлер. Вот только приехали они как раз после похорон генерала. И удивились и обрадовались, когда оказалось, что по завещанию все состояние и имение досталось героине. Но и тут засада, все имущество в доме продано, а вот для чего непонятно, потом же оказалось, что генерал, увлекался коневодством, и участвовал в скачках. А так героиня в прошлой жизни была ветеринаром, она и сама решила продолжить дело дядюшки.
Мне история понравилась.  Интересная книга, с удовольствием прочитала. Из фэнтези только переселение души и прогрессорство. А так хороший исторический роман со всеми ограничениями и условностями, чопорными правилами и обычаями. Отлично! Любителям жанра самое оно

Подпись автора

0

1097

Самсонова Наталья. Цикл "Хранители Сагерта"
1.Жена Хранителя Теней.
2. Сагертская Военная Академия
3.  Единственная для Хранителя Закона

Аннотация:
Резкий вираж судьбы и я, Лиарет Даллеро-Нортон, еду в чужое государство. На моей руке сияет брачный браслет, а мой муж… А мой муж искренне убежден, что я специально прокралась в его спальню, чтобы подменить сестру собой. Я бы рада развеять его убеждения, но моя слишком хитрая сестра взяла с меня клятву. «Тогда поклянись молчать девять раз по девять дней», попросила сестра, и я даже не засомневалась…
Данриэль А-Гару Алсой, Повелитель Льда, Великий Лорд Северных Земель, Хранитель Теней Сагерта – что мне принесет брак с ним? И не лучше ли было сбежать?

Мнение:
Героиня росла в уверенности, что ей предстоит стать хранительницей знаний,а это хначит,что у неё никогда не будет семьи и детей. А ее сводная сестра, должна вскоре выйти замуж. Да и жених - Хранительтеней, уже прибыл за ней. Вот только девушка влюблена в другого, и она предварительно взяв клятву с героини, о том, что она никому не расскажет об их разговоре. порталом отправила сестру в комнату своего жениха. Там, ей не посчастливилось, встретить своего отца. Так,жениха вынудили взять в жены героиню, к тому же все окружающие выражали девушке презрение, за то что она так "подло" отбила жениха у сестры. И теперь девушке придется налаживать новую жизнь в чужом краю.
Сюжет не очень сложный, но тайны и опасности в наличии. Любовная линия скучновата, совсем без конфликтов. Главные герои одноплановые, такие из себя жертвенные и благородные, без нюансов. Отрицательные персонажи также не отличаются разноплановостью характеров: плохие - и всё тут. Хэппиэнд в наличии, зло наказано.
Написано неплохо, лёгким языком, без косноязычия и штампов. Мне понравилась эта история больше, чем вторая часть. Даже 5+ поставлю.

Отредактировано Natysya (03-06-2024 12:06)

Подпись автора

+1

1098

Арниева Юлия "Тайна золотого остролиста"
Аннотация:

С проклятого острова никто не возвращался живым. Идущие за богатством, славой и красотой не ведают, что за дар требуется расплатиться.Кэтрин вернулась… возможно, она просила не для себя и неведомые силы смилостивились? Нет, им неизвестны ни жалось, ни сострадание.Как и не знают о них люди! Злоба и зависть затуманили человеческий разум, и чтобы спастись, следует бежать без оглядки.Как сложатся судьбы Кэтрин и её сына на новом месте? Справятся ли они с трудностями, ожидающими их на тернистом пути? С призраками прошлого и с ненавистью родных…
Мнение:
Героиня, каким то образом попала в другой мир, в тело девушки, Которой удалось вернуться с проклятого острова, люди отправлялись туда, в надежде получить какой либо дар, за время ее отсутствия, у героини умер муж и сильно заболел ребенок.
Завязка была хорошей, многообещающей. Потом это все быстро скомкалось и превратилось в зефирный ХЭ, причем у меня возникло стойкое впечатление, что где-то есть первая часть, в которой расписаны все вскользь упомянутые события, и про остров, и как Героиня прошла все испытания, получение дара и т.п. Видимо, весь нормальный сюжет остался у автора в голове. Про название вообще непонятно, ни о какой Тайне золотого остролиста упоминаний нет. Оценка 3

Подпись автора

+1

1099

Лин Айлин. "Джейн. Леди-служанка"
Аннотация:

Уснула в своей кровати, а проснулась в чужой… И мир не мой, и даже время не то. Новой жизни не просила, да и тело моё прошлое меня вполне устраивало. Сейчас же я подросток и судьба совершает такие виражи – аж голова кругом! Но выдать себя ни в коем случае нельзя – инквизиция есть и тут и она не дремлет!Родственники достались не из самых приятных, и как им противостоять пока не знаю, но обязательно что-нибудь придумаю!Я не из тех, кто безвольно плывёт по течению!
Мнение:
Героиня оказалась в теле наследницы большого состояния. Сама девушка сирота, она росла с дедом, а когда тот женился, молодая бабушка отправила героиню в монастырскую школу, она провела там несколько лет, пока ее не забрали обратно, на чтение завещания от деда. В итоге ей досталось все состояние, но до совершеннолетия, опекуном становится бабушка. И девушка поняла, что жить ей осталось не долго, ведь ради денег,бабушка ее не оставит в живых.
Девушка сбежала из дома, ее и обманывали и подставляли, и продавали, в итоге, она стала личной служанкой благородной леди, и вместе с ней, уплыла в другую страну. Но и там ее опознали, слишком похожа была девушка на родственницу. И ьам гкроня смогла найти свою судьбу и помощь в возвращении наследства.
В целом мне история понравилась, не скажу, что "вау!", но читалось с интересом, все же множество приключений не дают заскучать. В окончаии немного затянуто, но это не критично.

Подпись автора

+1

1100

Галина Гончарова. Серия "Танго с призраком"
Книги серии:
1. Танго с призраком. Орильеро (2022)
2. Танго с призраком. Канженге (2021)
3. Танго с призраком. Милонгеро (2022)

Танго с демоном [вбоквел]
1. Танго с демоном. Танго нуэво (2023)
1. Орильеро

2. Канженге
3.  Танго с демоном 3, Танго эсценарида
Аннотация:
Последняя книга цикла «Танго с демоном»!
Маэстро, играйте, не останавливайтесь!
В Римате неспокойно? Спокойствие туда и не приходило. Зато приехал наконец наследный принц. Ему пора принимать корону и садиться на трон. И у всех свои планы на предстоящее торжество.
Наследник планирует короноваться.
Его родственники устроили заговор.
Мединцы мечтают о возвращении демонессы.
Работорговцы ловят добычу, в надежде на хороший улов.
И только три подруги ничего не планируют. Они просто влюблены и собираются замуж. Им кто-то мешает? Ах, мединцы, заговор и работорговцы? Что ж, вы сами напросились. Шаманы и маги шуток не понимают, и останавливаться не собираются. А если уж работорговцы похитили мага, то сами и виноваты. Мединцы-то могут еще исправиться, хотя бы некоторые, а вот работорговцам и заговорщикам такого шанса уже не дадут. Феола собирается выдать замуж подруг и готова ради этого на всё.
Жертвоприношение? Призыв мертвых? Укрощение стихий?
Не заказывали? А все равно так и получится. Потому что влюбленный шаман преград не видит.

Мнение:
После выхода первых книг серии прошло много времени, героев много, да и имена все не русские, поэтому поначалу было трудно ориентироваться в сюжете, потому если решите читать серию,лучше делать это по порядку.
Мне вот просто было интересно, чем же все закончится. В целом результатом довольна. Интересная история. Заговор раскрыли, пусть и пожертвовав несколькими существами. Не бывает революции совсем без жертв. И, хорошо что автор не стала больше растягивать историю. И на этом асе закончилось.

Отредактировано Natysya (09-06-2024 10:13)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>