Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Подскажите! Здесь мы поможем Вам решить проблемы!

Подскажите! Здесь мы поможем Вам решить проблемы!

Сообщений 501 страница 600 из 629

501

nTermit написал(а):

Значит так, когда включаю комп, оператива загружена, около 30%. Включаю какой ни будь фильм, гигов на 30, оператива загружаеться, где то на 80%, выключаю фильм, а оператива остается на 80% загруженной или растет до 97%.
Больше всего браузер и торрент, но закрыв их ничего не меняеться. Проверил на вирусы, нашел двух "собак", очистил, но ничего не меняется.
В программах и компонентах, нашел какие то Apple проги, штук пять, снес их. Сейчас вроде нормально, а там шут знает.

причин может быть много, начиная от вируса и заканчивая неполадками компонентов или их общего устаревания.
приведу свой пример, о котором также писал ранее в этой теме.
на старом ноуте ни с того, ни с сего при старте начала зависать винда на загрузке. происходило это от раза к разу, далеко не при каждом включении ноута. после нескольких попыток включения винда всё-таки загружалась и ноут работал. однако при работе давно уже замечал, что оперативка временами перегружена непонятно из-за чего, и это происходило всё чаще. диспетчер задач показывал примерно то же самое - перегрузка идёт от браузера. в один "прекрасный" день винда просто больше не загрузилась. возня в биосе при загрузке и всякие там проверки давали ответ, мол, произошла ошибка в системе на основном жёстком диске, дефрагментации и прочей фигне диск не поддавался, иными словами ноут накрылся конкретно. воздействовать на жёсткий диск возможности не было - везде либо ошибки, либо ограничен доступ ("спасибо" производителю hp). дисков с виндой (за которую заплатил при покупке ноута), как сейчас принято, нет, есть только диски для восстановления системы, сделанные при первом старте ноута после покупки. опять же, "спасибо" производителю, потому что с дисков восстановления невозможно даже отформатировать жёсткий диск, и толку от этого "восстановления" - ноль.
проблема решилась тем, что с другого ноута была скачана программа, с помощью которой можно создать диск восстановления системы. создал диск восстановления, запустил неисправный ноут с этого диска, отформатировал жёсткий диск в течении нескольких секунд. запустил ноут, автоматически запустилось восстановление системы на момент первого запуска. восстановил систему, ноут заработал. короче говоря, откачал и вылечил. если бы не одно НО. без сети ноут вообще перестал работать, аккумулятор сдох. хотя до полного отказа запуска винды анализ аккумулятора показывал, что с ним всё в полном порядке (проводил анализ, так как имел подозрение, что проблемы с запуском идут от аккумулятора). в общем, ноут работает и по сей день, только исключительно от сети. и хотя система практически пустая (приобрёл новый ноут, а этот лежит про запас), при работе оперативка практически постоянно перегружена. ноут куплен в 2008-м, считай хард стоит за 2007, причём не самый дешёвый. сейчас 2013, следовательно начинка отстаёт где-то на 6 лет, плюс дохлый аккумулятор. думаю, что перегруз идёт именно по этим причинам.
вообще стоит помнить, что нынешняя продукция хайтек рассчитана максимум на 3-4 года. производители конципируют продукцию так, чтобы она отработала срок гарантии +/- год или два. затем клиент должен выбросить "рухлядь" и пойти купить новый продукт. иначе производителю не на чем будет зарабатывать. так что если компу/ноуту более 3-х лет, то можно смело считать, что его срок подходит к концу.

0

502

FreeThinker написал(а):

производители конципируют продукцию так, чтобы она отработала срок гарантии +/- год или два. затем клиент должен выбросить "рухлядь" и пойти купить новый продукт. иначе производителю не на чем будет зарабатывать. так что если компу/ноуту более 3-х лет, то можно смело считать, что его срок подходит к концу.

Не производители концептируют, а пользователи не следят. Лет 15 назад владельцы компьютеров разбирали их, чистили, смазывали и собирали обратно чуть ли каждый месяц. Сейчас это никто не делает ни разу от покупки до поломки. Да и оперативка не такая уж и "рабочая" деталь, чтобы быстро выходить из строя, обычно она чуть ли не дольше всех живет.

По вопросу: если в последнее время никаких замен в начинке не производилось, то вряд ли вызвано несовместимостью компонентов. Если у вас ноутбук, то возможно сильное засорение или порча от перегрева (ноутбуки и в особенности нетбуки очень сильно греются под нагрузками, а охладиться не могут из-за недостатка места под толковые охл. системы). Вообще, очень странно, что при завершении процессов память не освобождается. Я бы даже сказал мистика. Если бы просто было дело в общем проценте, то я бы сказал, что скорее всего одна из планок оперативки просто отвалилась, общий объем памяти сократился и загрузка на полную происходит существенно быстрее.

Может файл подкачки сбоит? Излишки не сбрасываются туда. Может файлу подкачки уже просто дальше расти некуда, выгрузить из физической памяти информацию некуда, вот она и продолжает висеть в памяти. Если дело действительно в том, что файл подкачки стал переростком, то может вот это поможет:

1) Поправить в реестре параметр ClearPageFileAtShutdown по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Memory Management\.
2) Присвоить параметру ClearPageFileAtShutdown значение = dword:00000001

Перезагрузить компьютер. Теперь файл подкачки должен автоматически очищаться при каждой загрузке системы. Если не поможет, то что же, будем дальше думать. Симптомов бы побольше, диагностику провести всякую-разную и т.д.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

503

FreeThinker написал(а):

вообще стоит помнить, что нынешняя продукция хайтек рассчитана максимум на 3-4 года.

Белый написал(а):

Не производители концептируют, а пользователи не следят.

Не знаю как с компами, но телефоны, лет через пять начинают, глючить, либо просто умирают. По этому и вспоминаешь, простую лампу накаливания, первые образцы которой не перегорали.

Белый написал(а):

По вопросу: если в последнее время никаких замен в начинке не производилось

Нет

Белый написал(а):

Если у вас ноутбук,

Нет

Белый написал(а):

Может файл подкачки сбоит?

Не знаю. Но я понял, что проблемы начались, после того как одна моя подруга, свой"пантофон" от моего системника подзарядила. Икак я уже сообщал ранее, обнаружил Apple проги, я их не устанавливал, но удалив их, оператива заработала как раньше.

Белый написал(а):

Излишки не сбрасываются туда. Может файлу подкачки уже просто дальше расти некуда, выгрузить из физической памяти информацию некуда, вот она и продолжает висеть в памяти. Если дело действительно в том, что файл подкачки стал переростком, то может вот это поможет:
1) Поправить в реестре параметр ClearPageFileAtShutdown по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Memory Management\.
2) Присвоить параметру ClearPageFileAtShutdown значение = dword:00000001

Я в этом не особо понимаю. Поставил "Kerish Doctor", который много цифрового мусора вычистил, но оператива так перегруженной и оставалась.

0

504

nTermit написал(а):

Не знаю как с компами, но телефоны, лет через пять начинают, глючить, либо просто умирают. По этому и вспоминаешь, простую лампу накаливания, первые образцы которой не перегорали.

Нет ничего вечного. А про 5 лет эт вы зря. Sony Ericsson k790i до сих пор живой,а куплен был в 2006, потом до 2010 эксплуатировался лично, в 2010 году был отдан родственнику в качестве рабочего телефона, где он и сейчас служит родине, так сказать. Просто я человек бережный. 90% людей аккуратно обращаются с вещью только в первый месяц, максимум 2-3 месяца. А потом начинают ронять, брать влажными руками, что только не делать с ними, вот они и выходят из строя очень быстро. Я не помню, чтобы что-то менял из-за поломок. У меня быстрее оборудование меняется из-за постоянной нехватки мощности. Рендеринг очень сложных сцен в 3DS Max 2013 иногда идет просто часами (например, если в сцене присутствует много отражающих поверхностей и процедурных карт). Последнее расширение той же оперативной памяти и замена материнской платы позволяют мне сейчас пользоваться другими сложными графическими программами во время рендеринга. Раньше же компьютер просто простаивал.
---
По теме. Если есть возможность взять у знакомых оперативку, то лучше так и сделать. Вставить, посмотреть, если забивается так же, как и раньше, значит дело не в ней. Если не забивается - значит пришло время менять. Оперативка нынче не сильно дорогая. Цена одной 4-х гиговой планки от нормального производителя где-то 1000-1500 рублей.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

505

Белый написал(а):

Не производители концептируют, а пользователи не следят. Лет 15 назад владельцы компьютеров разбирали их, чистили, смазывали и собирали обратно чуть ли каждый месяц. Сейчас это никто не делает ни разу от покупки до поломки. Да и оперативка не такая уж и "рабочая" деталь, чтобы быстро выходить из строя, обычно она чуть ли не дольше всех живет.

ну, всё-таки, что ни говори, но качество техники ухудшилось.
например, был у меня стационарный комп, купленный в 2001-м, проработал почти 8 лет без единой поломки. я его не разу не чистил и не менял никаких запчастей. за всё время вставил лишь новую сетевую карту и usb.
трубочный телек sharp, купленный в 2000-м, проработал 10 лет, после чего сдох. раньше телики японских марок могли работать как минимум лет 20.
и это ещё продукция начала 2000-х. более новая продукция служит ещё меньше. к примеру, ноутбук HP Pavilion dv7 (в своё время далеко не из дешёвых), купленный в 2008-м, проработал до середины 2012, при том, что с конца 2011 уже начались проблемы. этот тот самый ноутбук, про который писал выше. да, конечно, может нужно было его тоже разобрать и что-то с ним делать, только проблема в том, что он не разбирается без того, чтобы его не сломать. корпус вокруг клавиатуры отделан железом, всё на зажимах, которыми он соединен с нижней пластиковой частью. на ней пару болтов, откручивание которых абсолютно ничего не даёт, кроме небольшого выреза, из которого видны внутренности. короче говоря, сделано на выброс, хоть и аккуратно.
примеров могу приводить ещё много, причём о продукции далеко не самых хилых фирм, как например Сони, Тошиба и т.д.

да, если о мобильниках, то у меня тоже есть дешёвая Моторола v180, купленная в 2006-м, которая работает по сей день. глюк был лишь один раз, когда отказали все клавиши. вынул аккумулятор, вставил заново и всё заработало. иногда не проходят смс, нужно заново вставлять сим-карту, чтобы прошли. но в принципе работает сносно и, конечно, не для тех, кто любит понты. телефон чисто для пользования без всяких прибамбасов (даже камеры нет).

0

506

Надо учитывать и мощности с которыми работают устройства. Сравните те же процессоры. Этот квадратик как был 3 на 3 сантиметра, так и остался 3 на 3 сантиметра, с той лишь разницей, что мощность его выросла в разы. Intel Pentium III в 2000 году был с частотой 850 МГц, сейчас Intel Core i7 имеет частоту 3,5 ГГц и 8 ядер. А ведь Intel уже показывали 80 ядерный процессор. И я считаю, что в конце концов процессоры вырастут в размерах. Элементарно не будет проводников, которые при малых размерах как сейчас, смогут обрабатывать мощности в десятки раз выше чем сейчас. В конце концов именно в это и уперлись современные автомобили. То есть, нет возможности создать двигатель, который имел бы и текущую компактность и мощность в десятки раз выше, чем сейчас одновременно и при этом не взорвался бы или не начал бы повреждаться при достижении максимальных мощностей.

Да и ноутбуки это отдельная песня. Я приверженец только стационарных компьютеров, потому что я всегда знаю что у меня там стоит, откуда и какого качества. В ноутбуках ты этого, увы, лишен. Тот ноутбук который у меня сейчас есть валяется в основном без дела, он мне сейчас не нужен, поэтому думаю его продать. Ну и у жены нетбук, чисто фильмы посмотреть иногда использует.

Подпись автора

0

507

Белый написал(а):

В конце концов именно в это и уперлись современные автомобили. То есть, нет возможности создать двигатель, который имел бы и текущую компактность и мощность в десятки раз выше, чем сейчас одновременно и при этом не взорвался бы или не начал бы повреждаться при достижении максимальных мощностей.

если об автомобилях, то мощные моторы, как мне кажется, сейчас вообще мало кому нужны.
основные рынки продаж сейчас находятся в бывших развивающихся странах (Россия и Азия) и США. для первой категории нужны прежде всего доступные для широких масс недорогие автомобили. плюс, как это не банально, учитываем пробки в азиатских и российских мегаполисах. для того, чтобы передвигаться по пробкам или от силы со скоростью между 50 и 100 км/ч мощные моторы не нужны. даже не то что бы не нужны, а за них просто никто не будет платить лишние деньги. в США также всё больше растёт спрос на компактные автомобили. уровень жизни населения упал, а передвигаться в большинстве городов кроме как на автомобиле нет другой возможности, так как общественный транспорт развит слабо. в Европе также падение уровня жизни, плюс высокая стоимость топлива, плюс хорошо развитый общественный транспорт в городах. всё это делает дорогие авто с мощными моторами мало кому нужными. я бы даже сказал, что на сегодняшний день такие автомобили только для понтов. некоторые вынуждены их покупать и на них ездить, потому как это символ статуса, без которого не будут принимать всерьёз.

Белый написал(а):

Да и ноутбуки это отдельная песня. Я приверженец только стационарных компьютеров, потому что я всегда знаю что у меня там стоит, откуда и какого качества. В ноутбуках ты этого, увы, лишен. Тот ноутбук который у меня сейчас есть валяется в основном без дела, он мне сейчас не нужен, поэтому думаю его продать. Ну и у жены нетбук, чисто фильмы посмотреть иногда использует.

ноутбуки вообще слишком уязвимы, элементарно из-за недостаточной вентиляции. слишком много устройств напичкано на слишком маленьком пространстве. вдобавок аккумулятор, который портится практически от всего: работает ноут от сети или на батарее - разницы нет - батарея всё равно изнашивается. преимущества ноутбуков в мобильности и значительно более низком потреблении энергии по сравнению со стационарными компьютерами.

0

508

FreeThinker написал(а):

если об автомобилях, то мощные моторы, как мне кажется, сейчас вообще мало кому нужны.
основные рынки продаж сейчас находятся в бывших развивающихся странах (Россия и Азия) и США. для первой категории нужны прежде всего доступные для широких масс недорогие автомобили. плюс, как это не банально, учитываем пробки в азиатских и российских мегаполисах. для того, чтобы передвигаться по пробкам или от силы со скоростью между 50 и 100 км/ч мощные моторы не нужны. даже не то что бы не нужны, а за них просто никто не будет платить лишние деньги. в США также всё больше растёт спрос на компактные автомобили. уровень жизни населения упал, а передвигаться в большинстве городов кроме как на автомобиле нет другой возможности, так как общественный транспорт развит слабо. в Европе также падение уровня жизни, плюс высокая стоимость топлива, плюс хорошо развитый общественный транспорт в городах. всё это делает дорогие авто с мощными моторами мало кому нужными. я бы даже сказал, что на сегодняшний день такие автомобили только для понтов. некоторые вынуждены их покупать и на них ездить, потому как это символ статуса, без которого не будут принимать всерьёз.

Об авто я упомянул чисто для примера и только двигатель. Просто в данном случае на двигатели нет никакого применения. То есть, что у тебя 200 лошадей, что 800, ездишь то ты с одной и той же скоростью, что там, что там, разве что скорость разгона разная. То есть реально применимы такие двигатели в строго узких кругах (гонки).

А компьютеры это другое дело. Мощностям их компонентов находится применение. Новые видео-карты порождают новые графические технологии, позволяя моделировать сложнейшие вещи с максимальным реализмом. Новые процессоры позволяют выполнять большее количество операций вычисления за значительно меньшие сроки. То есть, вот я например, как дизайнер, работающий в 3D пакетах это очень сильно ощущаю. Первый раз 3D Max я увидел где-то в районе 2004-2006 годов. Тогда элементарная сцена, где стоит один обычный шарик без материалов, на какой-то поверхности и на сцене присутствует 1 источник света просчитывалась секунды за 3.

Сейчас же, вот такая вот сложная (относительно первого примера) сцена с 4-мя деформированными зеркалами, 3 источниками света, несколькими элементами, которые отражаются + антиалиасингом отражений (сглаживание, чтобы никаких пиксельных "лесенок" не было) рендерится меньше, чем за секунду (мгновенно) (используется стандартный рендер, не Mental Ray и не V-Ray). И это при том, что то ли с 2008, то ли с 2009 версии Max сменил схему освещения на более удачную, но вместе с тем более сложную и ресурсоемкую. Вообще захотелось потестировать до какого уровня сложности я смогу поднять сцену и она при этом будет визуализироваться мгновенно. Но этим я уже как-нибудь потом займусь. Это я к чему... Пусть какие-то детали служат меньше, чем раньше, но если такова цена рабочей способности данного оборудования - я готов за это платить. В итоге это экономит мне огромное количество часов, которые в конце концов переходят в дни, недели и даже месяцы (!). То есть, я могу потратить 4 тысячи и сидеть с оборудованием 8 лет, а могу потратить 2 раза по 8 и сидеть в сумме те же 8 лет на более мощном железе, но в первом случае будет иллюзия экономии, потому что я потрачу на 12 тысяч меньше, но и заработаю на 24 тысячи меньше из-за огромного времени просчета сцен слабым процессором и слабой видео-картой (цифры естественно условные). Да и вообще мне кажется, что сейчас мало кто держит железо дольше 4 лет и меняет ещё до того, как оно начнет сбоить.

P.S. Собственно обещанная сцена:

http://s017.radikal.ru/i419/1303/55/022ffcc6877a.jpg

P.S.2 Мне показалось или ты аватарку поставил ту, которая стояла когда-то о-о-о-очень давно? :)

Отредактировано Белый (29-03-2013 02:49)

Подпись автора

0

509

FreeThinker написал(а):

элементарно из-за недостаточной вентиляции.

Вот мой Pavilion так и сгорел. Припой расплавился и накапал прям на видяху. Ремонт был нецелесообразен ибо менять нужно было всю мать, а так-как ноут левый (не для России) то эта мать выходила дороже чем купить новый ноут.
Сейчас всю электронику делают с расчётом на два года живучести, чтоб чел потом пошёл и новый девайс купил.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

510

Белый написал(а):

А про 5 лет эт вы зря.

Это моё личное наблюдение, когда у моего знакомого наворачивался телефон, я интересовался о возрасте, и оказывалось, что аппарату 4-5 лет.

Белый написал(а):

Sony Ericsson k790i до сих пор живой,а куплен был в 2006, потом до 2010 эксплуатировался лично, в 2010 году был отдан родственнику в качестве рабочего телефона, где он и сейчас служит родине, так сказать.

Мой первый телефон, sony ericsson 290ihttp://cdn.cnet.com.au/story_media/240054962/sony-ericsson-t290i_1.jpg который работает до сих пор, он выжил после падения с 9м и после стирки в машинке. Но пользоваться им уже нельзя, после того, как его слегка придавило швеллером и у него лопнул экран, а так он работает. Я и говорю более старые аппараты более живучие.

Белый написал(а):

По теме. Если есть возможность взять у знакомых оперативку, то лучше так и сделать. Вставить, посмотреть, если забивается так же, как и раньше, значит дело не в ней. Если не забивается - значит пришло время менять. Оперативка нынче не сильно дорогая. Цена одной 4-х гиговой планки от нормального производителя где-то 1000-1500 рублей.

Спасибо, но с оперативой уже все в порядке.

FreeThinker написал(а):

ну, всё-таки, что ни говори, но качество техники ухудшилось.

Мне кажется, что не ухудшилось. Технику стали делать с расчетом на определенное количество часов, все равно покупатель поменяет технику на более современную раньше чем сломается старая.

Отредактировано nTermit (29-03-2013 22:05)

0

511

nTermit написал(а):

Sony Ericsson k790i до сих пор живой

У меня он тоже сих пор живой, лежит в тумбочке. Причём был утоплен в Тихом океане, найден не известными людьми позвонившими по адресной книге моему брату, а брателло перезвонил мне типа "мобилу не терял?". И всё нормально, у нас не мааасква. Всё возвращают.

Подпись автора

0

512

У моего брата ноут Packard Bell(чуть больше года). Он на нем рубился в warface, сейчас не может т.к. игра жутко логает. Да и сам ноут стал заметно медленнее работать. Подскажите, в чем может быть проблема?

0

513

nTermit,ноут просто истратил всю свою силу,быстродействие.У меня была та-же самая проблема,но только с компьютером,я играл в него(во все мощные игры) в течение 3 лет,после он стал очень медленно работать,часто зависать,долго грузит и т.д.А комп был не слабым.
Если не прав,поправьте.

0

514

nTermit написал(а):

У моего брата ноут Packard Bell(чуть больше года). Он на нем рубился в warface, сейчас не может т.к. игра жутко логает. Да и сам ноут стал заметно медленнее работать. Подскажите, в чем может быть проблема?

думаю, что Kirill19009 прав, это обыкновенный износ железа. что не радует, так как у меня у самого сейчас Packard Bell, и ему уже почти год.
предыдущий НР, который мне удалось восстановить и отформатировать винду, ведёт себя точно так же. он почти пустой и служит чисто как запасной компьютер, однако временами по-страшному зависает, хотя на нём вообще нет никаких игр и использовал я нём только браузер и больше ничего другого.

могу подсказать вот ещё что.. это может быть аккумулятор, который садится. у моего НР были те же симптомы до того, как он перестал включаться. дело в том, что система до последнего показывала, что с акком всё в норме, хотя подозрения были, и только уже после восстановления системный анализ стал выдавать, что аккумулятор негоден.

видел в интернете рекомендации, что если ноут постоянно используется от сети, то акк лучше вынуть и хранить его в холодильнике при температуре 3-5 С, чтобы его не изнашивать. кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?

0

515

видел в интернете рекомендации, что если ноут постоянно используется от сети, то акк лучше вынуть и хранить его в холодильнике при температуре 3-5 С, чтобы его не изнашивать. кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?

Да,это так,не все про это знают и по этому часто покупают новые аккумуляторы.
При замораживании,химическая реакция аккумулятора приостанавливается,тем самым,он может очень долго прослужить,и долго может лежать в холодильнике,но перед замораживанием его лучше разрядить,а когда понадобится,вытащить из холодильника и подождать 40-50 минут,что бы он прогрелся до комнатной температуры,если этого не делать,то он сломается.

0

516

получается акк на НР я убил лишь тем, что постоянно гонял ноут от сети. потому как от акка ноут включался очень редко.

0

517

FreeThinker написал(а):

получается акк на НР я убил лишь тем, что постоянно гонял ноут от сети. потому как от акка ноут включался очень редко.

Да,у акка будет постоянная зарядка,но разрядки нет,по этому он выходит из строя.Даже если эти меры сохранения акка в работе ноута будут учтены,он всё равно сломается(не через год,так через два),нет от зарядки,а от старости или перегрева и так далее.

0

518

Kirill19009 написал(а):

nTermit,ноут просто истратил всю свою силу,быстродействие.

FreeThinker написал(а):

думаю, что Kirill19009 прав, это обыкновенный износ железа. что не радует, так как у меня у самого сейчас Packard Bell, и ему уже почти год.

У моего другана(Который зарегился на этом форуме, но пока признаков жизни не подает) тоже Packard Bell, и вроде у него он тоже затормозил через год, тот помянял на нем охлаждающею пасту, вроде помогло.

FreeThinker написал(а):

могу подсказать вот ещё что.. это может быть аккумулятор, который садится.

Аккумулятором он не пользуется.

0

519

nTermit написал(а):

помянял на нем охлаждающею пасту

поменял? мне казалось, что термопасту люди добавляют сами и она изначально не находится в ноутбуке.

nTermit написал(а):

Аккумулятором он не пользуется.

он вынул аккумулятор из ноутбука? или просто питание постоянно от сети?

0

520

FreeThinker написал(а):

поменял?

Да, примерно через год, старая высохла и потеряла свои свойства.

FreeThinker написал(а):

мне казалось, что термопасту люди добавляют сами и она изначально не находится в ноутбуке.

Я в этом не разбираюсь, но перед тем как наносить пасту, нужно удалить старую, значит она там уже есть изначально.

FreeThinker написал(а):

он вынул аккумулятор из ноутбука? или просто питание постоянно от сети?

Не знаю, а что?

0

521

Термопаста (или аналоги, там разные виды, не только в виде геля) обязательно находится на любом элементе, который нагревается и имеет систему для отвода (вернее паста находится между охладителем и охлаждаемым). И не важно что это: ноутбук, стационарный компьютер, телефон и т.д. У воздуха теплопроводность хуже, чем у пасты. "Износ" термопасты (обычно сохнет) = излишняя температура = износ оборудования. Причем, если охлаждающая система работает относительно, скажем, температуры процессора, то из-за "износа" термопасты охладительная система начнет тупо загоняться, работать больше, а на выходе получать столько же, сколько было.

Любой охлаждающий кулер на процессор (всмысле, когда отдельно покупаешь) обязательно комплектуется шприцом термопасты на 1 использование, видел и образцы, где паста уже была нанесена, но я их во-первых не пробовал, а во-вторых, я бы им доверять не стал. Причем, при нанесении термопасты надо ознакомиться с её характеристиками. У меня например термопаста не проводит электричество, поэтому насчет излишков, которые "выдавливались" я особо не волновался, совсем большие подтеки убирал конечно, но без фанатизма. Однако, когда меняли процессор и охлаждение другу, вычитали в инструкции кулера, что его паста проводит электричество, поэтому, когда наносили, аккуратно подчищали подтёки. Что касается ноутбуков, то рекомендую менять сразу, как только заканчивается гарантия. Мало вероятно, что она не начнет сдавать как только срок гарантии истечет.

Заменить термопасту на самом деле очень просто, особых навыков не надо, главное уметь откручивать и закручивать обратно. Средства очистки старой пасты зависят в общем-то от самой пасты, главное, чтобы оттиралась. Мне хватает обычных салфеток для монитора (паста не засохшая). Можно использовать спирт, бензин (да-да, таким тоже убирали), был случай когда КПТ-8 говёного качества смог сбить только ацетон. Ну а после очистки всё просто. Нанесли пасту, размазали её равномерно (можно пальцем), убрали излишки, поставили обратно охлаждение, прижали хорошо, закрутили и снова убрали излишки, если есть.

Пасту на века можете не искать, нет её. Вернее есть очень качественная паста, но она очень дорогая и редкая. В обильных количествах имеется в ВС РФ, в 2002 или 2003 году мне удалось заполучить одну баночку чудо-пасты прямо с космодрома Плесецк (вернее мне её подарили), где она сейчас я уже не помню, где-то в шкафу с лихой молодостью валяется, баночка, если не ошибаюсь на 20 применений, первый и последний раз применили с другом зимой 2004 на серверной машине (24/7), хорошо запомнил, потому что сразу после нового года. Исправно работала до 2010, причем один раз менялся процессор, паста шпателем снималась и наносилась обратно уже на новый процессор, в характеристиках по тестам от такого вот новоселья не потеряла явно. Работает ли сейчас не знаю, потому что машина вместе с несколькими другими была куда-то продана вместе с пастой соответственно, может до сих пор работает. Больше не использовалась, потому что вещь, как мне кажется редкая, поэтому лежит как трофей (когда из ушей волосы полезут, тогда достану, поплачу, поворчу на внука, мол, смотри щенок как в мои времена делали, не то что сейчас http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif). Отличия от обычной пасты на память следующие: не сохнет просто на воздухе, не сохнет под температурой процессора, очень густая (в шприц такую явно не загонишь) и чисто белая. Если очень хочется достать, то, если с кем и решать этот вопрос, то только с Капитаном, к космическим войскам он всё же поближе нас всех будет (а может и не только в космических используется, я понятия не имею). http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А вообще, паста на самом деле волшебная, мне кажется, что воруют её только вьет, покупатель на такое качество по сниженной цене всегда найдется, а излишков наверняка много, там может по инструкции замена раз в 5 лет скажем, а нафига менять, если она и 10 стоит спокойно, можно 1 партию себе подрезать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif (Цифры условные и мысль - чисто теория).

Подпись автора

0

522

nTermit написал(а):

Не знаю, а что?

разница есть. одно дело, если аккумулятор вынуть из ноута и гонять от сети. другое дело, если аккумулятор не вынимать, но всё равно гонять ноут от сети. во втором случае я за четыре года запорол свой аккумулятор, первые признаки начали появляться уже через три года.

Белый написал(а):

Что касается ноутбуков, то рекомендую менять сразу, как только заканчивается гарантия.

тогда через годик наверное надо будет поменять.

Белый написал(а):

Заменить термопасту на самом деле очень просто, особых навыков не надо, главное уметь откручивать и закручивать обратно.

надо ещё чтобы ноут элементарно разбирался. с Паккард Белл нет проблем. свой старый НР разбирать не рискую, ибо там без силы и усердия не обойтись, что грозит серьёзными поломками корпуса и возможно даже внутренностей.

0

523

FreeThinker написал(а):

разница есть. одно дело, если аккумулятор вынуть из ноута и гонять от сети. другое дело, если аккумулятор не вынимать, но всё равно гонять ноут от сети. во втором случае я за четыре года запорол свой аккумулятор, первые признаки начали появляться уже через три года.

Позвольте, а как это сказывается на производительности?

Белый написал(а):

Заменить термопасту на самом деле очень просто, особых навыков не надо, главное уметь откручивать и закручивать обратно.

Я говорил об этом брату, он разбирал весь ноут, но куда наносить так и не нашел.

0

524

nTermit написал(а):

Я говорил об этом брату, он разбирал весь ноут, но куда наносить так и не нашел.

Вводишь в поисковик "как нанести термопасту на ноутбуке" и получаешь сотни ответов с картинками.

0

525

nTermit написал(а):

Позвольте, а как это сказывается на производительности?

технически я не могу вам этого объяснить. чисто на собственном опыте предполагаю, что влияет. отчасти писал об этом в сообщениях выше. краткая хронология:

- после трёх лет использования ноутбука НР начались проблемы со стартом винды. изредка при включении ноута она не загружалась, зависала на старте загрузки.
- проблема поначалу решалась отключением компа и включением заново. других причин и решений проблемы не было.
- постепенно случаи учащались. отключить и заново включить комп уже во многих случаях не помогало. винда зависала на загрузке.
- методом тыка было выявлено, что если отключить ноут, вынуть аккумулятор, затем вставить его заново и снова включить, то винда снова загружается.
- диагностика аккумулятора показывала, что с ним всё в полном порядке. ноут мог работать как от сети, так и от аккумулятора.
- начали появляться случаи перегрузки оперативки по непонятным причинам.
- всё чаще не только была перегружена оперативка, а ноут просто зависал и на нём ничего нельзя было делать. приходилось ждать, пока это пройдёт или отключать и стартовать заново.
- всё чаще работа на ноуте постепенно начала походить на нервотрёпку, когда всё зависало и ничего нельзя было делать.
- проблемы с загрузкой винды при старте продолжались.
- однажды винда вообще больше не загрузилась. не помогали больше никакие методы.
- шаманство при старте ноута с биосом и всякие там проверки дисков и прочее также не помогали.
- с помощью диска восстановления, созданного при первом запуске ноута после покупки, нельзя было даже отформатировать винду.
- это удалось сделать только с помощью посторонней программы, с которой был записан специальный диск для восстановления (на другом, естественно, ноуте).
- отформатировал винду, вернул на начальное состояние при первом старте после покупки.
- с аккумулятора ноут больше не работает. только от сети. диагностика показывает, что аккумулятор сдох.
- ноут практически пустой. однако при работе снова временами перегружается оперативка по непонятным причинам и всё зависает.
- ноут лежит чисто как запасной.

немного похожая история была с ноутбуком Сони Вайо. правда на нём изначально были проблемы с аккумулятором. а так история та же - перегруз оперативки, проблемы со стартом, однажды просто отказался включаться (загружать винду).

связано или нет, судите сами. в моём понимании получилось, что связано. других-то проблем у ноута не было. и, к слову, на том старом НР оперативка по мощности такая же, как на годовалом Паккард Белл. НР был при покупке дорогим и одним из лучших на рынке на тот момент. Паккард Белл скорее из дешёвых, куплен из соображений ненадобности лишних наворотов, однако работает на отлично, жалоб нет.

0

526

FreeThinker написал(а):

nTermit написал(а):
связано или нет, судите сами. в моём понимании получилось, что связано.

Вы совершенно правы,это связано,при загрузке винды процессор грузится на 100%,если проблемы термопасты,то ноут или комп(без разницы) будет глючить,так же как Вы написали,это происходит из-за перегрева процесса во время запуска системы.А по поводу оперативки,это тоже виновата засохшая термопаста(или из-за других проблем с ней),комп становится тупым и часто из-за оперативки зависает,она всё равно с процессором "общается" не зависимо от того,загружена ли она или нет.
А ноутбуки паккард белл,я бы не советовал покупать(хоть они дешёвые),они очень "хлюпкие",у них очень часто слетает система + они могут очень глючить,так как у них,на мой взгляд,не очень качественное железо стоит,которое быстро приходит в негодность.

0

527

Kirill19009 написал(а):

у них очень часто слетает система

Слет системы от железа практически никогда не зависит. Максимум от жесткого диска. К слову и тормоза системы могут начаться из-за выхода из строя жесткого диска. Если он активно используется, то он очень быстро ломается. Через 2 года работы с одним винчестером я начинаю делать бекапы своей работы каждый раз, когда выключаю компьютер, потому что шансы, что он больше не включится возрастают (жесткий диск ломается не во время работы, а при начале подачи питания (включении) в 99% случаев). Причем тормоза системы связанные с винчестером не всегда вызваны самим винчестером. Практически никто из пользователей никогда не задумывается о том, что файл подкачки фрагментируется, равно как и разделы ЖД, винчестеру приходится тратить гораздо больше времени на то, чтобы найти нужные участки информации (перевести головку). Поэтому, чтобы компьютер работал как можно дольше надо следить за ним как за автомобилем, условно говоря. Проводить ТО раз в пол года хотя бы: разбирать, чистить все кулеры от пыли, чистить разъемы от пыли (в т.ч. внешние), вообще всю пыль из корпуса удалять в общем, раз в год менять термопасту (это в идеале), делать дефрагментацию ЖД и файла подкачки, чистить реестр. Если жаба не душит, то можно заменить обычный дешевый бокс на хороший бокс с пылевыми фильтрами и с наличием фронтальных, боковых и верхних кулеров (одни заводят, другие выводят, создавая аккумуляцию воздуха, горячий воздух отводится быстрее, общая температура падает, охдаждающая система не надрывается, а оборудование не портится.

Вообще я купил себе корпус за 6 тысяч рублей, если не ошибаюсь, относился по началу скептически, но дизайн очень приглянулся, удобно очень было на нём всё расположено, поэтому и решил взять да попробовать. Сделал осмотр корпуса, выяснил, что во-первых, на всех вводах/выводах воздуха есть съемные фильтры, во-вторых, вводов/выводов довольно много: 1 большой кулер впереди, внизу, 2 больших кулера на крышке корпуса, причем самая крышка выполнена в виде чешуи, благодаря чему и пыль на прямую не падает и воздух отводится, 2 маленьких кулера слева и справа, один большой кулер сзади и 2 средних внизу. Нагнетают воздух только фронтальный и нижние кулеры, остальные кулеры отводят. Нижние кулеры отключил просто за ненадобностью, они работали когда стоял кипятильник по имени Intel Quad, когда сменил на i7 необходимость в них отпала полностью. В итоге, во-первых, даже под нагрузкой температура очень даже приемлемая, ниже, чем в среднем должна быть для отдельных групп оборудования, пыль собирается не так активно. Единственное, что не имеет фильтра - блок питания, его приходится чистить постоянно, а вот всё остальное сейчас чищу раз в год и то через год в корпусе не так пыльно, как через полгода без фильтров (хотя к фильтрам на кулерах, отвечающих за вывод пыли из корпуса я довольно скептически отношусь, через выводы она туда обычно не попадает, но не суть. Фильтры чистятся очень просто, они легко вынимаются, далее просто проходимся пылесосом, пыль от них легко отходит в обратную сторону, поэтому никаких проблем с чисткой нет, чистка всех фильтров от съемки до установки обратно занимает минут 10 от силы. Фильтры я чищу каждый месяц (потому что даже крышку корпуса открывать не надо, они снимаются снаружи), к слову, глядя на эти фильтры уже через месяц понимаешь, что у тебя не компьютер, а самый настоящий пылесос http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif. И кстати не смотря на кол-во кулеров они не шумят, шумит только процессорная башня.

Подпись автора

0

528

Белый написал(а):

Слет системы от железа практически никогда не зависит. Максимум от жесткого диска.

Не всегда,она может работать не нормально из-за железа,хотя,иногда бывает виновато железо и вдобавок жёсткий,в таких случаях компы наверное просто выкидывают(не все,кто не опытный-да,а кто в них разбирается,постарается сделать)

0

529

Kirill19009 написал(а):

Вы совершенно правы,это связано,при загрузке винды процессор грузится на 100%,если проблемы термопасты,то ноут или комп(без разницы) будет глючить,так же как Вы написали,это происходит из-за перегрева процесса во время запуска системы.

возможно, если бы не момент с аккумулятором, который каким-то образом влиял на загрузку винды.

Kirill19009 написал(а):

А ноутбуки паккард белл,я бы не советовал покупать(хоть они дешёвые),они очень "хлюпкие",у них очень часто слетает система + они могут очень глючить,так как у них,на мой взгляд,не очень качественное железо стоит,которое быстро приходит в негодность.

не сглазить бы, но у моего ни разу ещё ничего не слетало и не было никаких глюков. по поводу железа - вроде бы на всех ноутах оно одно и то же, по-крайней мере что касается основных компонентов (видюха, процессор, материнка).
что касается дешевизны, то не она была причиной покупки Паккард Белл, а лучшее соотношение цены к комплектации и отделке. конкуренты были следующие - Асус, Эйсер, ЭйчПи, Тошиба, Сони, (Самсунг, Делл). Самсунг и Делл в скобках, потому как отделка и визуальное оформление были не по вкусу, плюс начинка отставала от конкуренции, цена была весьма завышена и вообще было слишком мало моделей в наличии (касательно Самсунга вообще ощущение, что выпуск ноутов это у них как-то так.. невсерьёз что-ли, типа решили попробовать и выпустили парочку моделей). Тошиба - один из основных конкурентов по цене, комплектующим и отделке, однако слишком яркий экран, который слепит глаза. Паккард Белл - дочерняя фирма Эйсера, продукция которого по качеству ничем не лучше, зато цена чуток повыше. сам Эйсер осмотрел со всех сторон, отделка не особо понравилась, дурацкие клавиши-сборище для пыли, визуально не совсем то, что хотелось бы. в итоге решил не брать. ЭйчПи - среди них были неплохие, но как-то не было интереса снова покупать ноут той же марки, тем более, когда предыдущий не очень-то смог впечатлить. Сони - сделан качественно, оформлен по вкусу, но соотношение цены и комплектации явно проигрывает. ничего уж такого в нём нет, чтобы настолько переплачивать, плюс на Вайо тоже, так сказать, имеется досье, и выглядит он не особо убедительно в вопросе качества. Асус - ну, это чистая азиатщина, если так выразиться. куча каких-то ярких и абсолютно ненужных лапочек на корпусе, кнопка включения постоянно светит ярким лед-светом, слепящим левый глаз, экран сам по себе слишком яркий даже на минимуме, почти никакой инструкции по эксплуатации, плохой саппорт - на вебсайте фирмы хрен что найдёшь в смысле обновлений (короче, как будто не ноутбук у этой фирмы покупаешь, а простейший китайский калькулятор). в итоге выбор пал на Паккард Белл. соотношение цены и комплектации одно из лучших, понятная инструкция по эксплуатации с подробным описанием всех возможных операций от сохранения данных системы до восстановления с контрольной точки или переустановки винды (не то что бы мне это было принципиально важно или вообще нужно, но в общем создаёт впечатление, что фирма усердно старается произвести впечатление и следит даже за такими мелкими деталями). отлично сделана клавиатура - под кнопки не забивается пыль и даже крошки (грешу иногда тем, что люблю позавтракать за ноутомhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif). правда у ЭйчПи кнопки были гораздо удобнее, что ни говори. к белловским я ещё какое-то время привыкал и постоянно делал опечатки - во-первых, немного другое расположение (как бы это странно ни звучало), во-вторых, другой дизайн самих кнопок (точнее говоря, расстояния между кнопками, которых не было в ЭйчПи). дизайн прост и со вкусом, никаких идиотских огромных ярких лампочек с резким белым светом, режущим глаз, и, главное, этот ноут реально можно разобрать и залезть внутрь (в отличии от ЭйчПи). в общем, если присмотреться, то выбор не особо велик. когда начинаешь реально выбирать, смотреть на оформление, дизайн, яркость экрана, клавиатуру, комплектацию и цену, то выбора вообще практически нет. кстати, на такие вещи как яркость экрана или клавиатура многие вообще не обращают внимания. однако я считаю, что без них невозможен комфорт в работе и они могут испортить впечатление даже самому навороченному ноуту. когда будут болеть глаза и кисти рук будет уже не до какой-то навороченной вюдюхи или быстрого процессора. ну, или если, к примеру, вам в глаз постоянно светит как фонарь яркая лапочка :)

+1

530

У меня такая проблема,с которой я бьюсь уже год.На компе при запуске винды не загружается дисковод,заходу в диспетчер устройств и вижу,на дисководе стоит жёлтый восклицательный знак,захожу туда и там написано "запуск этого устройства не возможен код 10".Грешил на дисковод,поменял,тоже самое,может дисковод такой,поставил в другой комп-всё работает.Что только не делал,менял драйвера,переставлял фишки в материнке и дисководе,менял параметры загрузки системы-тоже самое,уже думаю на материку.Система стоит одинаковая на всех компах,она влиять не может(так как на других всё работает).Может кто-то подскажет решение этой проблемы?

0

531

Kirill19009 написал(а):

У меня такая проблема,с которой я бьюсь уже год.На компе при запуске винды не загружается дисковод,заходу в диспетчер устройств и вижу,на дисководе стоит жёлтый восклицательный знак,захожу туда и там написано "запуск этого устройства не возможен код 10".Грешил на дисковод,поменял,тоже самое,может дисковод такой,поставил в другой комп-всё работает.Что только не делал,менял драйвера,переставлял фишки в материнке и дисководе,менял параметры загрузки системы-тоже самое,уже думаю на материку.Система стоит одинаковая на всех компах,она влиять не может(так как на других всё работает).Может кто-то подскажет решение этой проблемы?

методом "лома" не пробовали, т.е отформатировать жёсткий диск? если при первом включении компа и далее какое-то время всё было в порядке, то по идее возврат в исходное состояние должен решить проблему.
может проще просто поменять дисковод на другой из другого компа? или проблема ещё и в том, что система вообще ни один дисковод не загружает?

0

532

FreeThinker написал(а):

методом "лома" не пробовали

Делал,всё равно тоже самое.

FreeThinker написал(а):

может проще просто поменять дисковод на другой из другого компа?

Тоже делал,дисковод всё равно не загружается,а на другом компе всё нормально.

FreeThinker написал(а):

или проблема ещё и в том, что система вообще ни один дисковод не загружает?

Система его не загружает при первом запуске(после выключения),выключаю его я нормально,если сделать пару перезагрузок,всё ставится нормально,он загружается и работает,но самое интересное то,что система его не загружает,а он всё равно работает,и лоток для диска выходит.
Но самое удивительное,то что,на хп всё работает нормально,дисковод загружается постоянно,а на 7 через раз.

0

533

Kirill19009, судя по тому, что пишут в нете, причина может быть какая угодно. От неправильно работающего драйвера до неисправного железа. В том числе причиной может быть ОС.
У тебя, как мне кажется, осталось проверить ОС и материнку. Кстати, возможно ли загрузить комп с загрузочного диска?
Если да, то проблема в ОС. Если нет, попробуй поменять шлейф или контакты почистить, как акт отчаяния http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

534

S@nder написал(а):

Кстати, возможно ли загрузить комп с загрузочного диска?

Да,можно,дисковод до загрузки системы работает исправно,а вот после загрузки системы,нет.Посмотрю тогда в ОС,может в ней проблемы.

0

535

Kirill19009 написал(а):

Посмотрю тогда в ОС,может в ней проблемы.

Что на неё смотреть- сносить надо и пробовать установить другую.

0

536

S@nder написал(а):

сносить надо

Я уже раз 300 сносил,бесполезно,по этому ковыряюсь в ней.Но может это из-за того,что у меня она сборка,но не лицензионная?

0

537

Kirill19009 написал(а):

Но может это из-за того,что у меня она сборка,но не лицензионная?

Может быть, поэтому поставь другую сборку, желательно как можно менее изменённую.

+1

538

Kirill19009 написал(а):

у меня она сборка,но не лицензионная

вы так бы сразу и начали :)
не вам лично, но я не очень понимаю людей, которые ставят пиратскую операционную систему. софт, игры и прочее - вполне понятно. но рисковать с пиратской ОС, да ещё и сборкой, лично я бы не стал.
вот у меня игра репак, я в ней назначение клавиш управления сменить не могу. вот она и сборкаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

539

Офф-топ
FreeThinker написал(а):

я не очень понимаю людей, которые ставят пиратскую операционную систему

За лицензионную платить наверное никто не хочет,вот и ставят сборки.Но сборки могут ставить только из-за красивого оформления,не более.Например в лицензионной красивого оформления нет(всё стандартное),есть проги которые позволяют это изменить,но не все знают как ими пользоваться,по этому,люди ставят сборки.

0

540

FreeThinker написал(а):

но рисковать с пиратской ОС, да ещё и сборкой

Ну почему же? ZVER нормальная сборка. Правда там троянчика надо удалить. И ваши виндовые антивири его не найдут.

Подпись автора

0

541

Kirill19009 написал(а):

За лицензионную платить наверное никто не хочет,вот и ставят сборки.

при покупке компьютера ОС, как правило, установлена.
наверное, это желающие поменять шило на мыло и поставить новую. но по сути это лишь смена обоев.

Капитан написал(а):

Правда там троянчика надо удалить.

мда, весело, когда троян прямо в ОСhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

542

FreeThinker написал(а):

шило на мыло и поставить новую. но по сути это лишь смена обоев.

Ну не скажи. Если ставить какой-нить из *nix то это не просто смена обоев. А если из никсов ставить Arch или Gentoo, то это ещё тот гемор, про BSD я вообще молчу.

FreeThinker написал(а):

мда, весело, когда троян прямо в ОС

Там троянчик отправляет все твои логины и пароли и кеш браузеров (только от IE) на  какой-то IP про который даже великий гугл не знает. Так-что может быть сейчас он уже не действует.
Зато в том Звере на диске весь необходимый софт, конечно же всё ломаное, и офис и фотошоп. Главное с дуру не врубить обновление, иначе мелкомягкие сразу весь софт заблокируют вместе с ОС.

Подпись автора

0

543

FreeThinker написал(а):

при покупке компьютера ОС, как правило, установлена.

Да,она установлена,но не всегда,особенно у тех,у кого компы собственной сборки(сами их собирают),а не покупают где уже всё в сборе.

Капитан написал(а):

Правда там троянчика надо удалить. И ваши виндовые антивири его не найдут

Но можно просканировать систему "термоядерными" сканерами,тогда этот троянчик можно удалить.

0

544

Kirill19009 написал(а):

просканировать систему "термоядерными" сканерами

например?

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

545

Kirill19009 написал(а):

Но можно просканировать систему "термоядерными" сканерами,тогда этот троянчик можно удалить

Ни Каспер ни НОД ни Др.Веб его не находят, но находит f-prot, он линёвый.

Подпись автора

0

546

Капитан написал(а):

Ни Каспер ни НОД ни Др.Веб его не находят

Эти да,могут и не найти,а вот сканеры Хитман Про,МБАМ(malwarebytes anti-malware),емсисофт и т.д.,смогут его поймать.

0

547

в общем уже довольно-таки давно имеется такая проблема: при посещении интернета через браузер Гугл Хром иногда на какое-то время появляется проблема с курсором. он начинает непроизвольно слегка мельтешить по экрану, при движении мышью самостоятельно производятся действия, которые должны быть вызваны нажатием кнопок. например, вкладки в браузере вдруг смещаются или открываются как отдельные окна, или же самопроизвольно происходит нажатие кнопок или вызов меню на вебсайтах. другими браузерами пользуюсь редко, но вроде бы такого не замечал. в других программах (ворд, эксель и т.д) подобных проблем не возникает. то есть дело не в каком-либо дефекте мыши или проблемах с компьютером. предполагаю, что это какая-то проблема с флешем. трабл возникает сам по себе на короткое время и исчезает сам же без каких-либо действий. с одним лишь "но" - этот скачущий курсор и балаган в браузере с открывающимися окнами и меню, которые я открывать не собирался, страшно бесит и хочется зафигачить мышь об стену. у кого-нибудь было или есть нечто подобное? и как это устранить? флеш-плеер на последней версии, джава тоже, равно как и браузер. переустанавливать браузер не пробовал, потому как смысла, вроде бы, нет.

0

548

Может вирус? Не, вполне реально, раньше (ещё до появления хрома), когда пользовался FireFox была похожая ситуация. Ни один антивирус не справлялся и я тоже думал, что проблемы с плагинами или ещё чем-то. Однако, спустя 2 недели мне это надоело, я написал в Dr. Web, ну объяснил так и так, достало, они недели 2 молчали, потом сообщили, что нашли скотину и посоветовали ждать обновлений. Далее последовало обновление, вирус вылечился, проблема исчезла.

А вирус тот делал следующее: он за долю секунды открывал новую вкладку, прописывал адрес, заходил и тут же закрывал вкладку. Там что-то с Iframe было, что-то вроде 1х1 пиксель сайт, который трафик переливал на какой-то другой.  С моей стороны это выглядело как подергивания, открытия/закрытия мгновенные и т.д. Просто, если бы проблема была с плагинами джава, флеша или ещё какими, то она была бы у всех или у почти всех пользователей, объявилась бы в момент, когда пользователи дружно поймали обновление, которое содержало в себе баг или ещё что-то вроде того. Флеш может вызывать проблему только с флеш приложениями. Если проблема появляется даже на сайтах, где флеш не используется, к примеру на данном форуме, то это явно не в нем проблема. Да и к мышке или вкладкам он не присасывается, насколько я знаю. То же самое с джава. Джава просто выступает в роли читателя, помогает браузеру понять как интерпритировать JavaScript.

Подпись автора

0

549

Белый написал(а):

Может вирус? Не, вполне реально, раньше (ещё до появления хрома), когда пользовался FireFox была похожая ситуация. Ни один антивирус не справлялся и я тоже думал, что проблемы с плагинами или ещё чем-то. Однако, спустя 2 недели мне это надоело, я написал в Dr. Web, ну объяснил так и так, достало, они недели 2 молчали, потом сообщили, что нашли скотину и посоветовали ждать обновлений. Далее последовало обновление, вирус вылечился, проблема исчезла.
А вирус тот делал следующее: он за долю секунды открывал новую вкладку, прописывал адрес, заходил и тут же закрывал вкладку. Там что-то с Iframe было, что-то вроде 1х1 пиксель сайт, который трафик переливал на какой-то другой.  С моей стороны это выглядело как подергивания, открытия/закрытия мгновенные и т.д. Просто, если бы проблема была с плагинами джава, флеша или ещё какими, то она была бы у всех или у почти всех пользователей, объявилась бы в момент, когда пользователи дружно поймали обновление, которое содержало в себе баг или ещё что-то вроде того. Флеш может вызывать проблему только с флеш приложениями. Если проблема появляется даже на сайтах, где флеш не используется, к примеру на данном форуме, то это явно не в нем проблема. Да и к мышке или вкладкам он не присасывается, насколько я знаю. То же самое с джава. Джава просто выступает в роли читателя, помогает браузеру понять как интерпритировать JavaScript.

даже не знаю.. я внимательно наблюдал за тем, как это бывает. с точностью могу сказать, что никакие новые сайты в браузере не открываются, а перемещение вкладок или их открытие в отдельных окнах происходит только тогда, когда курсор в момент начала этого глюка оказывается непосредственно в названии вкладки. то есть происходят действия, которые я мог бы вызвать сам, если бы поставил курсор в определённое место, нажал на кнопку мыши и начал перемещать курсором вкладки в браузере. если же курсор, например, оказывается в текстовом поле, то начинает выделяться текст. если текст написан мной, например здесь на сайте, то также возможно выделение или же перемещение отдельных его фрагментов.
я вот ещё какую деталь вспомнил. во времена, когда у меня был стационар (а им я не пользуюсь уже лет 5), на нём стояла графическая карта от Radeon. так вот, однажды у меня начался похожий глюк - ни с того, ни с сего курсор мыши начинал просто бешено мельтешить по экрану, буквально из стороны в сторону, хаотично, с большой скоростью и причём подчас на довольно долгие промежутки времени (как минимум минут 5). появлялся глюк, насколько я помню, почти каждый день. тогда я тоже искал, в чём может быть причина - чистил комп разными антивирусами, переустанавливал систему, переустанавливал графическую карту, качал для неё обновления и прочее. но ничего не помогало. пока в один прекрасный день это явление не исчезло само по себе. давно это было, припомнить с точностью не могу, но кажется незадолго до этого я установил какое-то обновление для графической карты. сейчас у меня на ноуте тоже Radeon стоит, так вот я подумал, а вдруг.. хотя на этот раз глюк, можно сказать, безобидный. он может не появляться несколько дней, а если появляется, то длится каких-то пол минуты, не больше. до этого на другом ноуте была графика от GeForce, вроде как там подобных вещей не припомню. на других ноутах и компах везде тоже GeForce стоит, так что сравнить с другими Radeon-ами возможности нет. так что может быть дело всё-таки в графической карте.. надо бы попробовать обновить на неё дрова, когда будет время.

ПС: наслышан, что многие ругают графику от Radeon по разным причинам, считая GeForce самым лучшим производителем. так вот, хочу сказать, что по моему опыту даже средненькая или слабая радеоновская графическая карта способна гораздо на большее, чем подчас вполне навороченная и дорогая от GeForce. к примеру, на том стационаре с графикой от Radeon, им я пользовался с 2001 до середины 2008, в том же 2008-м я мог без проблем играть во все новые игры, в том числе из серии GTA и прочие типа NFS, где востребована графика, причём иногда даже на средних настройках. на последующем ноутбуке с графикой GeForce, с довольно дорогой на тот момент картой специально для геймеров (GeForce 9600М GT, если не ошибаюсь), я почти с самого начала играл во все игры на средних настройках, да и то иногда на тормозах. сейчас у меня на нынешнем ноуте снова стоит карта Radeon, к тому же совсем средненькая, если не сказать, что даже хуже, и все игры буквально летают, пусть и на средних настройках, но это практически незаметно.

0

550

Весь мой опыт с оборудованием AMD (Radeon) - это одна большая боль в заднице. Никто не спорит, что возможно ты платишь столько же, а получаешь мощность больше. Но в качестве комплектующих я разочаровался окончательно и причем очень давно. Любое использование Radon карт в итоге превращалось в ночи с паяльником. Знакомый один, часто играющий в игры, вообще свою карту вырвал и выбросил в окно, потому что она каждую вторую игру не поддерживала, а если и поддерживала, то ему приходилось часами перерывать официальные форумы в поисках любительской заплатки, потому что играть, когда на экране 5 кадров в секунду не то, что неприятно, невозможно практически. Короче, для меня Радеон - не графические карты, а карты головной боли, не говоря уже об их процессорах (там вообще фантастика просто, все AMD процессоры не жили у меня дольше, чем 1.5 года). Кто-то может со мной не согласится, их право. Но я живу не по соображениям цен, а по соображениям доверия. Если что-то стоит 30 тысяч, но я могу быть уверен, что у меня не будет головной боли с оборудованием, что оно мне прослужит более 4-5 лет, а что-то другое стоит 15 тысяч, но прошлый опыт - одна большая головная боль и это другое не жило больше 2 лет, то лучше я заплачу 30 тысяч. Для меня внезапная поломка может быть фатальной, а убытки от сдвига графика работ могут дойти и до 100 тысяч рублей.

Подпись автора

0

551

Беда вот такая.
Включаю комп. В течении минут пятнадцати изображение на мониторе, как бы это описать, как бы в вертикальную полоску. Полоска лучше всего видна на монотонно окрашенных местах. Например кнопках проводника, смайликах и т. д. Полоски примерно в один пиксель. Одна вертикаль нормального цвета, другая того же цвета, но темнее. По истечению времени всё приходит в норму.
Проблема не в ОС.
Я предполагаю, что проблема или в видюхе или мониторе. Сделал скрин. Но после того как монитор стал правильно работать, скрин тоже без искажений.
Я делаю вывод, что проблема в мониторе.
А как вы думаете?

0

552

S@nder написал(а):

Я делаю вывод, что проблема в мониторе

Я тоже думаю,что проблема в мониторе,если бы было бы с видео картой,то комп бы при запуске издавал писк или были бы при запуске систем горизонтальные полоски(зелёные),так называемые артефакты.

0

553

Надо попробовать другой монитор подключить при следующем запуске. Тогда всё будет понятно наверняка.

0

554

если монитор старый, тогда сомнений быть не может.

0

555

FreeThinker написал(а):

если монитор старый, тогда сомнений быть не может.

Уж точно не молодой http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
ЖК, 2008 года.

0

556

S@nder написал(а):

Уж точно не молодой
ЖК, 2008 года.

качество современной техники, рассчитанное на высасывание денег из кошелька потребителя как минимум раз в пятилеткуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

557

Уважаемые форумчане, подскажите хороший блокировщик рекламы, заранее спасибо.

0

558

nTermit,Вам какой нужен блокировщик рекламы?Как приложение для браузера или установочный?Если для браузера,то рекомендую ADBlock Plus,если установочный,то Adguard или Ad Muncher,но они платные,а браузерный бесплатный.

+1

559

Kirill19009 написал(а):

Вам какой нужен блокировщик рекламы?Как приложение для браузера или установочный?

Я и сам не знаю, я двумя браузерами пользуюсь.

Kirill19009 написал(а):

если установочный,то Adguard или Ad Muncher,но они платные,а браузерный бесплатный.

Ad Muncher я поставил, браузеры перестали запускаться. Adguard не пробовал. А ADBlock Plus для каждого браузера отдельно?

0

560

nTermit написал(а):

я двумя браузерами пользуюсь

Какими,если не секрет?

nTermit написал(а):

А ADBlock Plus для каждого браузера отдельно?

Да,он ставится отдельно для всех браузеров.

0

561

Kirill19009 написал(а):

Какими

Опера и Хром, только что скачал для Хрома ADBlock Plus, в углу появился красный значок ABP.

0

562

nTermit написал(а):

только что скачал для Хрома ADBlock Plus, в углу появился красный значок ABP

Так и должно быть,но вот в опере к сожалению эту программы поставить нельзя,не знаю как сейчас,но раньше было нельзя.Где-то слышал у оперы в движках хром,возможно это тоже есть,посмотрите.

0

563

Kirill19009 написал(а):

Так и должно быть,но вот в опере к сожалению эту программы поставить нельзя,не знаю как сейчас,но раньше было нельзя.

На сайте Оперы ADBlock Plus в бесплатных дополнениях, только что поставил. В Хроме и Опере реклама теперь скрыта, спасибо плюсую.

0

564

с недавних пор (максимум две недели) у меня наблюдаются проблемы с браузером Хром. при первом старте браузера после включения компьютера стартовые страницы виснут на загрузке, необходима как минимум одна минута прежде чем браузер очухается и загрузит сайты. во время работы также неоднократно наблюдаются перебои. участились случаи, когда браузер закрывается сам по себе по каким-то непонятным причинам. в этом случае остаётся лишь включить его заново и нажать на кнопку "Восстановить". всё бы вроде ничего, если бы это не происходило почти что ежедневно. также часто браузер вылетает при воспроизведении видео (смотрю сериалы в сети).
в чём проблема, понять не могу. интернет работает нормально, флеш-плееры обновлены до последней версии, сам Хром тоже, кеш и кукис браузера чистил, но не помогает. сравнивал на примере загрузку с Хрома и Мозиллы. во время перебоев загрузки в Хроме те же сайты без проблем мгновенно загружаются в Мозилле.
кто-нибудь с этим сталкивался? в чём могут быть причины?

ПС: кстати, вспомнил, на прежнем ноутбуке было нечто подобное. после длительного времени использования Хрома начались точно такие же глюки. выходит, что Хром для длительного использования негоден?
я бы перешёл на Мозиллу, просто уже привык к Хрому, да и закладки сделаны в нём как-то поудобнее, чем в Лисе.

0

565

Удали кэши и кукисы, или вообще переустанови - говорят помогает. Я тоже слышал про такие глюки. Закладки какие именно? Экспресс-панель с картинками-эскизами? Отключи обновление эскизов. Может какое-нить дополнение глючит? Попробуй все отключить.

Подпись автора

0

566

Капитан написал(а):

Удали кэши и кукисы, или вообще переустанови - говорят помогает.

попробовал, вроде пока всё нормально. удалил "за всё время", а не как раньше "за день".

Капитан написал(а):

Закладки какие именно?

я имел в виду, что не хочется отказываться от Хрома, так как меня устраивает то, как в нём сделаны закладки. в Мозилле куча каких-то папок, надо куда-то залезать в меню и тому подобное, короче в Хроме сделано гораздо удобнее.

Капитан написал(а):

Может какое-нить дополнение глючит? Попробуй все отключить.

из дополнений у меня только АдБлок.
пришлось поставить, когда перестал держать на компе Касперыча. реклама задолбала.

0

567

А если все-же отключить Адблок, проблема исчезает? Есть другие баннерорезки

0

568

Svetlana777 написал(а):

А если все-же отключить Адблок, проблема исчезает? Есть другие баннерорезки

не думаю, что в нём дело. почти год же всё работало нормально, с чего вдруг именно сейчас появились проблемы. после чистки кеша и кукисов пока что вроде бы проблем не возникало. загрузка страниц после первого запуска браузера замедленная, но сейчас, по-крайней мере, браузер перестал закрываться сам по себе и перестал отрубаться флеш. посмотрим, как будет дальше.

0

569

Сегодня я обнаружил что мой комп сам себя атакует,о чём пишет роутер

На компе стоит агнитум последней версии,детектер атака настроен на максимум,что угодно делал,всё равно он сам себя атакует(в частности айпи спуфинг).На нём вирусов нет,это 100%.
Я заметил одну вещь,когда агнитум блокирует атаку,он пишет(например):обнаружена атака:короткие фрагменты и блокирует айпи адрес атакующего,но через некоторое время он пишет что с моего компа заблокирована атака,пишет так:

Сижу и думаю нормально ли это.

P.S.все фотки закрыл под хайд,так как видны айпи людей.

0

570

Kirill19009 написал(а):

агнитум

это очередная антивирусная программа из серии "блокирую всё, что только можно заблокировать, потому что я самый надёжный антивирус"?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

571

FreeThinker написал(а):

это очередная антивирусная программа из серии "блокирую всё, что только можно заблокировать, потому что я самый надёжный антивирус"?

Нет,он не такой,агнитум самый сильный файерволл в атаках,его пробить просто не реально,досами или айпи спуфингом,я активно пользуюсь торрентами и по этому всегда его ставлю,потому что там добра хватает,я делал ему такие испытания,которые ни один ав не выдерживал,тот же самый нортон,его фаер просто напросто обычная пустышка,которая работает только на выход трафика(задаёт вопросы),а на атаки он может пару раз огрызнуться и всё,больше он на них орать не будет.Нортон пропустит самую лёгкую проверку портов,ping например,а агнитум поймает.

0

572

Агнитум как фаер весьма не плохой фаер. Просто он сложен в настройке для непосвящённых.

Подпись автора

+1

573

Kirill19009 написал(а):

нортон,его фаер просто напросто обычная пустышка

Нортон сам по себе сильно уступает Касперычу. нортоновский фаер на прочность не пробовал, а вот то, что он пропускает мальвар, в этом я сам недавно убедился, когда мои браузеры были захвачены какой-то программой, изменившей все настройки и загадившей всё рекламой.
но всё же считаю, что одного нормального антивируса на компе вполне достаточно. Каспер, Др. Веб или тот же Нортон, и можно ещё держать в нерабочем состоянии про запас на всякий пожарный программку типа Malwarebytes. больше одного рабочего антивиря считаю лишней перегрузкой для системы. надо просто быть аккуратнее, тот же мальвар я схватил в первую очередь по своей же глупости, не фиг было устанавливать всё подряд, тем более, когда это даже выглядело более чем сомнительно.
Нортон скорее всего у меня скоро исчезнет. планирую вернуться к Касперычу. тогда можно будет снова снести АдБлок из браузеров, ибо есть встроенный анти-баннер, и антивирь наконец перестанет блокировать без спроса нужные мне файлы (Нортона за это иногда хочется убитьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif). хотя, с другой стороны, недавно был случай, когда из-за Каспера на одном компе постоянно происходила перегрузка проводника с последующим закрытием. и происходило это именно из-за Каспера, потому как после его сноса это сразу же прекратилось. в общем, не знаю, но Нортон явно уже надоел мне после года использования.

0

574

С нортоном я и неделю прожить не могу и вот почему:
FreeThinker,у вас нортон ловит вирусы на флешках(тот же салити или вирут?) у меня почему-то нет он их даже не сканирует,если вирус уже в компьютере сидит,о нортон в "притык "его не заметит,почему не знаю.Может так плохо настраиваю,но из-за этого я его всегда сношу.
А что касается нортона и женьки(каспера) то нортон уступает как по детекту так и по защите,сам убеждался,нет ну женька просит лечить вирус с перезагрузкой,который даже аваст удалит.Или иногда он пишет пропустить вирус,вместо удаления http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
У меня сейчас установлена G-Data и Outpost Firewall Pro связка бесконфликтная целый год уже стоит и очень сильная,для меня лёгкая,некоторым я рекомендую именно её,кстати,нортон с оутпостом тоже отлично дружит.

0

575

Kirill19009 написал(а):

FreeThinker,у вас нортон ловит вирусы на флешках(тот же салити или вирут?)

я флешками редко пользуюсь, они у меня все проверенные и для ограниченного использования, т.е на незнакомых компах они не используются вообще и никаких программ и прочего на них нет, так что вирусов на них нет. но я тоже заметил, что Нортон флешки вроде не проверяет, Касперыч, помню, как вставишь флешку, сразу брался её проверять.

Kirill19009 написал(а):

G-Data

кстати, я его тоже пробовал. в теме об антивирусах написал небольшую рецензию. как по мне, так он слишком тормозит систему и загрузку веб-сайтов, а на нашем форуме нашёл какой-то троян, который вообще ни один антивирус и ни один сайт онлайн-проверки на вирусы не находит. в общем, снёс я его в тот же день, что и поставил.

0

576

FreeThinker написал(а):

так он слишком тормозит систему и загрузку веб-сайтов

Первый раз такое всегда бывает,она просто "учится" запоминает файлы,потом нагрузка будет минимальная,20 мегабайт.

FreeThinker написал(а):

а на нашем форуме нашёл какой-то троян

Странно,у меня она не находит на форуме никакие вирусы,сам антивирус не плохой,все проблемы бывают из-за её движках(аваст и битдефендер).

0

577

Здравствуйте.
Возникла проблемка. У меня на компе два жёстких: на одном система и ещё немного, а вот с другим случился трабл. Обьём 320 Гб, разбит поровну на три локальных, и вот система два из них не видит. Ну то есть видит, но при попытке войти на них, выдаёт:

Нет доступа к G:\.
Файл или папка повреждены. Чтение невозможно.

Пробовал Нортон Диск Доктором воспользоваться, так он диски видит, но, говорит что доступа к ним нет.
Третий же обслуживаеться нормально.

А ещё некоторые USB-порты не работают, причём система сообщает о нормальной их работе.
Это у меня "мамка" по мусорке плачет? Или что?

Отредактировано _vOROn_ (09-08-2013 15:19)

0

578

_vOROn_ написал(а):

Здравствуйте.
Возникла проблемка. У меня на компе два жёстких: на одном система и ещё немного, а вот с другим случился трабл. Обьём 320 Гб, разбит поровну на три локальных, и вот система два из них не видит. Ну то есть видит, но при попытке войти на них, выдаёт:
Нет доступа к G:\.
Файл или папка повреждены. Чтение невозможно.
Пробовал Нортон Диск Доктором воспользоваться, так он диски видит, но, говорит что доступа к ним нет.
Третий же обслуживаеться нормально.
А ещё некоторые USB-порты не работают, причём система сообщает о нормальной их работе.
Это у меня "мамка" по мусорке плачет? Или что?

рекомендую программку Paragon Partition Manager. с её помощью сделать загрузочный диск. в проге имеются разные опций, особенно что касается восстановления дисков и данных оттуда, куда уже невозможно зайти. все данные с дисков спасти уже вряд ли удастся, но какую-то часть, вероятно, с помощью этой проги ещё удастся вытянуть. по-крайней мере, отформатировать диски можно будет без проблем одним щелчком мыши. с помощью этой проги я откачал старый ноут, у которого не загружалась винда и не помогали уже никакие примочки типа входа через биос и проверки дисков на ошибки.
если интересует, могу закачать мануал на русском языке на ФО, чтобы иметь представление о возможностях программы.
с технической точки зрения ничего сказать не могу. знаю только, что чем сложнее система, тем больше с ней трабловhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif а тут мало того, что два жёстких диска, так один из них ещё и разбит на части. если речь идёт о ноутбуке, то возможно он просто затухает, отслужив свой срок. могла элементарно батарея сесть и от этого глючит всю систему. у меня, например, именно так всё было. хотя после откачки, тот старый ноут всё равно тормозит.

0

579

Мне вот интересно, почему на одном жёстком, два локальных "висят", а один работает вполне себе нормально. Физически диск то один.

FreeThinker написал(а):

по-крайней мере, отформатировать диски можно будет без проблем одним щелчком мыши

Эт и мы умеем и без сторонних прогhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

FreeThinker написал(а):

Paragon Partition Manager.

Сие имеется. Тож попробую.

FreeThinker написал(а):

с технической точки зрения ничего сказать не могу. знаю только, что чем сложнее система, тем больше с ней траблов

Система проста как дверь)))))) ПК, мамка от ASRock (7-летней давности), AM2+, опера 1,5 Гб, видео GeForce 8600 GT, 256 Мб. ОС - WinXP (SP3)

FreeThinker написал(а):

могла элементарно батарея сесть и от этого глючит всю систему

А вот батарейку точно нужно поменять - капец ей. Эт первое что попробую.

0

580

_vOROn_ написал(а):

Мне вот интересно, почему на одном жёстком, два локальных "висят", а один работает вполне себе нормально. Физически диск то один.

Не знаю как это по научному, но возможен сбой файловой системы. Не имеет значения сколько на одном физическом диске локальных. У всех дисков могут быть разные файловые системы.
Очень мне понравилась программа для восстановления данных R-Studio. При её помощи остаётся возможность восстановить данные даже после форматирования.  Не 100%, но тем не менее... И с повреждённой файловой системой, если я ничего не путаю, тоже может работать.
Но если никакие меры не помогут, как последний шанс можно попробовать отформатировать, а после восстановить.

Отредактировано S@nder (10-08-2013 11:25)

0

581

Спасибо S@nder, возьму на заметку.

А батарейку уже поменял - не помогло))))

0

582

_vOROn_ написал(а):

Спасибо S@nder, возьму на заметку.

Пожалуйста.
Но если вздумаешь пользоваться R-Studio, то лучше русифицированной, если не владеешь английским. Уж больно многофункциональная она. И вообще, поосторожнее с ней и по внимательнее.

0

583

S@nder, уже скачал и запустил. Содержимое одного локального показала полностью, а другому надо было сканирование, вот щас сканирует. Как раз на нём больше нужного.... Кое что успел ещё раньше на диски скинуть, как чувствовал, блин.

Отредактировано _vOROn_ (10-08-2013 12:32)

0

584

Надо было первым делом пробовать восстанавливать партишен тэйбл (таблица разделов). Это делается всякими прогами типа парагон, акронис и прочими прогами для работы с дисками. Если таблица восстановится, то проверять диски на битые сектора.
А батарейка тут как в анекдоте:" движок не заводиться потому-что колесо спустило :) ".

Подпись автора

0

585

Капитан написал(а):

Надо было первым делом пробовать восстанавливать партишен тэйбл (таблица разделов). Это делается всякими прогами типа парагон, акронис и прочими прогами для работы с дисками.

Угу... Скачал Paragon Partition Manager™ 10.0 Special Edition, и он настолько "Special", что даж сам сказал что нужно таблицу восстанавливать встроеным инструментом, да вот только инстумента ентого я так и не нашёл (возможно чайник ещёhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ). Ну да ладно.... Появилась причина навести порядок на дискеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif, а R-Studio помогла восстановить всё что нужно.
Правда одна фишка случилась с этой прогой)))))). Вообщем у меня локальный имеет обьём 97,6 Гб, а R-Studio НАРЫЛА аж 1,34 Тб инфы. Там папки имеют в названиях что-то такое: $$$......$$$. И папок штук 10. За всё время пользования жестким, а конкретно этим локальным, я не записывал и не удалял столько инфы. Чё это такое, мож кто знает?

Отредактировано _vOROn_ (03-09-2013 16:15)

0

586

Здравствуйте.
Возникла пара вопросов.
http://s7.uploads.ru/t/lnyLh.png

Вчера вечером случилось.
1. С какого перепугу эта служба стала так грузить проц?
При загрузке компа, сначала всё нормально, и как только начинаю совершать какие нибудь действия, служба начинает загружаться. И при прекращении всех действий с компом, её не "отпускает".  Это скрин - комп простаивает. Может проще систему переустановить....
2. Какие службы из этого списка можно закрыть без вреда для системы?
ХР prof. SP3

Отредактировано _vOROn_ (24-12-2013 15:43)

0

587

Итого у тебя их 6. Это нормально без инета, а с инетом может быть около 8. А так как это одна из немногих служба которых может быть одновременно запущено несколько, то под её именем часто прячутся вирусы. Попробуй отрубить самую жрущую. И попробуй полечить комп.

Подпись автора

0

588

Спасибо за ответ.
Когда я эту самую жрущую отрубаю то перестают запускаться программы, и вообще тормоза какие то появляются. Даже не так: при отрубании помогает только перегружание))))) Щас скачаю CureIt, может что даст.
ССleaner не помог, но много чего почистил.

Отредактировано _vOROn_ (24-12-2013 18:48)

0

589

Ну что ж....... Да, CureIt конечно молодец - кое что нашёл и обезвредил. Да результата то и нету, разве что копм быстрей загружаться начал. А эта сволочь и дальше грузит проц.
Именно этот процесс связан с подключением к инету, потому что при завершении его, инет вышибает, и подключиться заново не представляется возможным, а вот сам комп попускает, и на нём можно работать.
Так что, как бы я этого не хотел, систему придётся переустанавливать.

Отредактировано _vOROn_ (26-12-2013 00:02)

0

590

Люди добрые, подскажите пож. такой вопрос, я хочу построить гараж и забиваю в поисковик например: железобетонные изделия в барнауле.... и начинают вылазить куча левых ресурсов сайтов справочников, в которых нет ни прайсов, ни хрена только адреса заводов (многие даже не производители), тычешь туда хер знает куда http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ... короче устал я... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Как и куда (гугл или может в яндекс) нужно вбивать в поисковик чтоб находить ту которую ищешь плиты или балку, с ценой габаритами, желательно с фото http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

591

Какие ЖБИ для гаража? Наверное перекрытия?
Вот и вводи "Плиты перекрытия в Барнауле"
У меня много интересного выскочило. В Яндексе.

0

592

Ну ты, Валера, и ламер! Вот прям так из своего поста вырезаешь и вставляешь в гугл и будет тебе щясье.
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0101/36/522977b00204d7317c71199f99898b36.png

Подпись автора

0

593

ааааа, всё не то ... нужны конкретно прайсы, с габаритами и ЦЕНОЙ... а на этих ваших запросах ничего не сыщешь, всё через "Дубль гис" только и нахожу... а от  этих ваших запросов то на "МИР цен" попадаешь, то вообще в другие города... всё не то ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

594

Подскажите, почему выключается комп?

0

595

Замени батарейку на материнке.

0

596

S@nder написал(а):

Замени батарейку на материнке.

Там батарейка есть? а какая?

0

597

nTermit написал(а):

Подскажите, почему выключается комп?

Вирус видимо... или клавиша запала на клавиатуре проверь... у меня так было...

0

598

Валерий 7.11 написал(а):

Вирус видимо...

Вирусов нет

Валерий 7.11 написал(а):

клавиша запала на клавиатуре

На клаве таких клавиш нет.
Он у меня начал, вырубаться часто, я его пропылесосил(Радиатор на проце был забит пылью), вырубаться перестал. Сейчас сново вырубается, но реже. Пока хобита посмотрел, два раза вырубился.

0

599

nTermit написал(а):

Вирусов нет

Вирус это зачастую посыл от создателей "железа", чтоб старое на работало и была необходимость в покупке нового...

0

600

nTermit написал(а):

Там батарейка есть? а какая?

Такая
http://s7.uploads.ru/t/B26aG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sLDVp.jpg

0

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Подскажите! Здесь мы поможем Вам решить проблемы!