Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Подскажите! Здесь мы поможем Вам решить проблемы!

Подскажите! Здесь мы поможем Вам решить проблемы!

Сообщений 401 страница 500 из 629

401

Ош написал(а):

А че думать то, при загрузке видно сколько оперативки работает или через панель управления.

Вся работает.
Ну если не опера это то что тогда, чего мне системный музыку играет?

0

402

его же китайцы собирали и только им одним известно че они хотели этим сказать.
Если комп работает как часы то и не стоит заморачиваться.
Да и грузить его стрессовыми режимами (во время тестов) лишний раз не стоит, потому что он не может сказать - хозяин я на пределе, через две секунды мне хана.http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Я свою пикалку давно отключил, так шо не пикает не в конце, ни вначале.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

403

Можно ещё комп просто попылесосить, вымыть радиаторы и заменить термопасту, иногда помагает.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

404

Ош написал(а):

Я свою пикалку давно отключил, так шо не пикает не в конце, ни вначале.

Хороший метод http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Капитан написал(а):

Можно ещё комп просто попылесосить, вымыть радиаторы и заменить термопасту, иногда помагает.

Пылесосить однозначно буду. А с термопастой бяда - уже сколько спрашивал в магазинах - не хотят мне продавать, говорят что нету. А её поменять надо, так как проц на другую мамку переставлял.

0

405

_vOROn_ написал(а):

А с термопастой бяда

Какая жиж это бяда, нету бяды, тупо намажь этой, как её КПТ-8 и радуйся жизни, у меня стационарный комп с частотой более 3,0 Ггц который постоянно нагружен 3D приложениями на этой пасте и ни че работает без снижения производительности.http://s1.uploads.ru/t/ZSyFv.jpg

Подпись автора

0

406

_vOROn_ написал(а):

Вчера выключаю комп, а он мне три коротких сигнала подряд разных по тональности.

не хочу пугать, но по опыту пищание во время включения/выключения/работы компа как правило является предвестником проблем с хардом. это конечно не означает, что на днях комп полетит, он может ещё попахать даже не один год, но я бы всё равно посоветовал просканировать хард какой-нибудь прогой на неисправности, битые сектора и т.п.

0

407

а бывает и шлейф мозги парит вместе с контактамиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif, но если загрузка идет нормально, то виноваты китайцы.http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Подпись автора

0

408

Просто случайно наткнулсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

написал(а):

вот короче у меня идет 1 сигнал стандартный биоса при загрузке это все окей...

а станные звуки издаются уже при загрузке винды, когда уже рабочий стол загрузился и идет звуковое приветствие, после раздаются 3 сигнала...либо это 3 коротких либо 1 длинный 2 коротких биос AMI...

3 коротких Ошибка в первых 64 КБ RAM

1 длинный, 2 коротких Ошибка видеокарты (Mono-CGA)

прикол в том, что все работает как и работало,...

P?S мне сказали, что именно звкуки эти издаюца при загрузке биоса, когда комп. только включили...

НО у меня звуки издаются, когда рабчий стол уже загрузился, видно иконки уже и так далее...и издаются такие же 3 сигнала после выключения компа...только тональность разная, выручайте что это может быть...

сказали это не относится к сигналам биос ошибок.

Добавление от 05.07.2012 04:33:

народ нашел в чем проблема....проблема была в Guardmail.ru удалил эту хрень с компа, как тока удалил издались точно такие же сигналы и фишка в чем, что через стикер а не через колонки...этот маил ппц я в шоке я из за него шел по ложному следу и перебрал половину компа...

написал(а):

да у меня такая же проблема, тоже удалил Guardmailru и всё норм)

Подпись автора

0

409

Ош написал(а):

Просто случайно наткнулся

Жесть))))))

А у меня, слава Богу, музыка прекратилась. Раздаётся стандартный один писк.
Да и Guardmailru у меня нету - только мейлагент.
Может он (Guardmailru) хотел установится?????.........

FreeThinker, а харды я проверю, одному уже больше пяти лет, а другому годик всего.

Отредактировано _vOROn_ (12-07-2012 00:46)

0

410

_vOROn_ написал(а):

А у меня, слава Богу, музыка прекратилась.

значит у тебя был плохой писк, настоящий не исчез бы http://s07.radikal.ru/i180/1005/93/8bb2128edf47.gif

Подпись автора

+1

411

Кто знает как в Word сделать, чтобы рабочее поле (лист) находился по центру, а не слева? Раньше всё нормально было, но вдруг почему-то уехал вбок, а как обратно поставить не могу найти... Не привычно и раздражает...

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

412

Белый написал(а):

Кто знает как в Word сделать, чтобы рабочее поле (лист) находился по центру, а не слева? Раньше всё нормально было, но вдруг почему-то уехал вбок, а как обратно поставить не могу найти... Не привычно и раздражает...

У вас на рабочей панели вверху есть ярлычок(выравнивание по....), посмотрите внимательно, и клацните на него.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Умка_ (19-07-2012 21:47)

0

413

Белый написал(а):

даже не представляю, как это выглядит.
но однажды и у меня настройки Ворда сами по себе съехали. текст стал выглядеть иначе и изменились параметры краёв, причём никак не получалось вернуть назад. тут могу посоветовать следующее - открыть какой-нибудь уже имеющийся Ворд-файл и через него открыть новый документ. если так сделать, новый документ автоматически перенимает настройки старого.
альтернатива (Ворд 2010): внизу документа справа есть шкала для увеличения/уменьшения размера. слева от неё есть настройки отображения страницы, можно попробовать там, может получится.
http://s1.uploads.ru/i/0U35k.png

0

414

FreeThinker написал(а):

даже не представляю, как это выглядит.
но однажды и у меня настройки Ворда сами по себе съехали. текст стал выглядеть иначе и изменились параметры краёв, причём никак не получалось вернуть назад. тут могу посоветовать следующее - открыть какой-нибудь уже имеющийся Ворд-файл и через него открыть новый документ. если так сделать, новый документ автоматически перенимает настройки старого.
альтернатива (Ворд 2010): внизу документа справа есть шкала для увеличения/уменьшения размера. слева от неё есть настройки отображения страницы, можно попробовать там, может получится.

Да, но он перенимает только для этого документа....и каждый последующий надо будет преобразовывать, http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано Умка_ (19-07-2012 21:56)

0

415

Вот как это выглядит:

http://s1.uploads.ru/i/HBmVO.jpg

Внизу щелкал, меняется на черновик/чтение и там всё равнормально, но когда обратно в основной режим переключаю "лист" обратно скатывается.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

416

Белый написал(а):

Вот как это выглядит:

Внизу щелкал, меняется на черновик/чтение и там всё равнормально, но когда обратно в основной режим переключаю "лист" обратно скатывается.

А что масштам вам показывает? И вид?(кол-во страниц для просмотра).

Отредактировано Умка_ (19-07-2012 23:29)

0

417

Масштаб 100%.

Странное дело, когда переключаю на режим "Веб-документ", а потом обратно на "Разметка страницы", то всё приходит в норму и рабочее поле по середине находится... Только вот как бы сделать, чтобы оно сразу было по середине, а то постоянно щелкать рано или поздно надоест. Переустановка кстати тоже не помогает.

Подпись автора

0

418

Белый, а ты поменяй свой БОЛЬШОЙ монитор на 15 - 17 дюймов - глядишь и лист в центре будетhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

419

Вообщем купил я фотовидеокамеру  (кэнон естественно), к ней запасной аккумулятор, сумку, флэшку 64 гига... всё это дело обошлось в 41 000, с копейками...  :|

... но суть понятно, что не в этом... сейчас мне нужен сайт, чтоб я мог загружать в него фото (видео пока не надо)... Я буду фоткать городские пейзажи и загружать на этот сайт. Но мне надо что б, там на сайте была система поиска... чтоб можно было ввести адрес дома например, и сайт показал этот дом... чё делать, куда жаловаться... подскажите люди добрые! хостинговаться или покупать сайт? :)
... или самому делать? ...

МОжет вообще на движке мубб и замутить типа форума?
Хотя как? наверно это совсем не то будет....

0

420

С адресами из русскоязычных только Google Map, фотки там вроде можно подгружать, но не факт. Впрочем, даже просто залить картинку в галерею нынче крайне сложно, ресурсов русскоязычных нету практически. Профессионалы тусуются на deviantart.com и photo.net (англоязычные). Есть русский gallery.ru, но я без понятия как там и что, но вроде ресурс не маленький, да и раздел "личные" есть. А вообще, в Google напиши запрос "галерея фото", среди тех сайтов и ищи.

Валерий 7.11 написал(а):

кэнон естественно

Один мой знакомый профессиональный фотограф сказал бы: "Ты пал жертвой маркетинга!". Тот же Sony за 14 тысяч запросто фотографирует кончик иголки (a290, долгое время активно эксплуатировался, но я его случайно уронил и разбил матрицу), причем в полу-автоматическом режиме фокусировки, про ручной я вообще молчу. Недавно купил Sony SLT-A37, потому как она очень легкая и фотки качественные, но об этом не буду. Я к чему веду, Canon завышает цены на свои мифически мега-крутые матрицы, это как продукция Apple, модно, дорого, красивенько, но по юзабилити вообще не то. Лучше Nikon или Sony брать.

Валерий 7.11 написал(а):

запасной аккумулятор, сумку, флэшку 64 гига

64 гига... Ты 4 аккумулятора посадишь, а флешку не заполнишь. Помнится мне в среднем зеркалки могут делать 600-800 кадров за аккумулятор по документации, в реале можно цифру смело на 2 делить (на морозе ещё дополнительно на 2), потому как такое количество достигается только в студии и в идеальных условиях окружения, где энергия не выходит в никуда. На моём фотоаппарате 1 фото весит около 10 мб, цифра в общем-то одинаковая для всей ценовой категории "до 35 тысяч". Вот и считай, 800 фото за 2 аккумулятора в лучшем случае, даже 8 гигов не наберешь.

Подпись автора

0

421

Белый написал(а):

Один мой знакомый профессиональный фотограф сказал бы: "Ты пал жертвой маркетинга!".

... пусть так!  :crazyfun:

Белый написал(а):

64 гига... Ты 4 аккумулятора посадишь, а флешку не заполнишь.

Заполню пусть не всю конечно... я же видео ещё буду делать... я ж вроде как собираюсь снять любительское кино... Да и потом, скорости растут, я взял её с запасом... Кстати он снимает от 25 до 60 кадров в секунду, например рекламу в нэт, принимают чтоб кадров было не больше 25 в сек.

...ещё до кучи он не имеет своей памяти, что хорошо... так как вирусы ловить не будет... а то помнится в моём самсунге постоянно сидели вирусяки... форматируешь камеру а шишь, всё одно там... он, она вернее камера) из-за этого хуже стала видео снимать.

Белый написал(а):

Я к чему веду, Canon завышает цены на свои мифически мега-крутые матрицы, это как продукция Apple, модно, дорого, красивенько, но по юзабилити вообще не то. Лучше Nikon или Sony брать.

В любом случае я этот аппарат взял на годика два... а на следующем задумаюсь над твоими словами... пробью эти фирмы и никон и сони...

Белый написал(а):

С адресами из русскоязычных только Google Map, фотки там вроде можно подгружать, но не факт. Впрочем, даже просто залить картинку в галерею нынче крайне сложно, ресурсов русскоязычных нету практически. Профессионалы тусуются на deviantart.com и photo.net (англоязычные). Есть русский gallery.ru, но я без понятия как там и что, но вроде ресурс не маленький, да и раздел "личные" есть. А вообще, в Google напиши запрос "галерея фото", среди тех сайтов и ищи.

Спасибо буду юзать.  :)

Отредактировано Валерий 7.11 (30-08-2012 22:40)

0

422

Валерий 7.11 написал(а):

Кстати он снимает от 25 до 60 кадров в секунду

Я про фотографии говорил, а не про видео. На каждую фотографию в фотоаппарате срабатывает затвор (издается щелчек при съемке, у мыльниц обычно почти не слышимый) и снимается изображение, на скорость влияют качество затвора и скорость снятия изображения с матрицы, при видео затвор по сути открыт всё время. Поэтому у дорогих фотоаппаратов при фотосъемке издается не просто щелчек, а короткая серия большого количества этих щелчков. Переведи фотоаппарат в режим фотографии, поставь минимальную выдержку и зажми кнопку. Скорее всего скорость будет 2 кадра в секунду.

В США и многих странах Азии принимают только NTSC формат, то есть 29,97 к/сек, а в Европе PAL, то есть 29,97. Причем ролики для YouTube делаются только в NTSC формате, даже для Европы, по крайней мере в 2011 году так было. Количество кадров более 24 по большому счету ни на что не влияет, однако запись 60 к/сек можно пустить в SlowMo или сделать "стоп-кадр" на фото-печать с гораздо меньшей потерей качества, чем если то же самое сделать с записью 25 к/сек. Естественно все манипуляции в разумных пределах, ничего даже близкого к показываемому в Time Warp с телеканала Discovery не получится. :)

А вообще, как по мне, так лучше стараться брать фотоаппарат без функции съемки видео и отдельно брать хорошую видеокамеру. По деньгам выйдет то же самое, а качество фото и видео будет лучше. Это только по началу кажется, что всё в одном - очень удобно. На деле это не совсем так. Вообще в идеале, чтобы 2 человека было. В отпуске например я фотографирую, жена снимает видео, в итоге ни видео, ни фото кадры никогда не просираются, потому что пока переключаешь, можешь что-нибудь действительно необычное пропустить, тут как говорится каждая секунда дорога. Да и рука от того же Handycam не отсохнет как от зеркалки, весит значительно меньше.

Подпись автора

0

423

Белый написал(а):

По деньгам выйдет то же самое, а качество фото и видео будет лучше.

Не, не будет... уже многие профессиональные видеооператоры признали что цифровая фотовиокамера снимает лучше. Даже вон Лёха Пантелеев об этом говорит, в теме Фрица.

У меня была одно время камера, правда простенькая за десятку, но трёх матричная снимала в МП-4... и фотик был до кучи, который снимал лучше её... САм посуди обектив в видеокамерах малюсенький, а в моём например аппарате "окно"... но не буду убеждать. Просто я люблю выбирать вещи, сугубо и строго для своих целей и нужд, а не абы как... Ну а ты для своих нужд выбрал. В твоём случае двойной вариант видимо поудобней.

Белый написал(а):

Да и рука от того же Handycam не отсохнет как от зеркалки, весит значительно меньше.

... хоть этот у меня и зеркалка, но я частенько использую штатив... чтоб руки не сохли... или просто гири тягаю иной раз... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Белый написал(а):

Скорее всего скорость будет 2 кадра в секунду.

У меня на этом 3 по паспорту... но мне эта скорость фото ненужна... меня больше например звук интересовал, чтоб был выход на микрофон, всё это в нём есть.

Белый написал(а):

потому что пока переключаешь, можешь что-нибудь действительно необычное пропустить,

... я понимаю тебя. Но я фотоохотой не занимаюсь. Все мои съёмки размеренны и без спешки, так скажем. Встал, приготовился, чикнул.

Белый написал(а):

В США и многих странах Азии принимают только NTSC формат, то есть 29,97 к/сек,

... не спорю... но так как я, живу в России, то при
ходится с этим считаться... у нас не более 25 кадров. Можно канечно и в том же Пинакле отрегулировать кадры... но профи говорят, это уже не то будет.

Белый написал(а):

Я про фотографии говорил, а не про видео.

Ты говорил, про то что эту флэшку не забить... я напомнил про видео... Завтра я наприме куплю камеру 3 - д, и тогда эта флэха будет кстати... И кстати такая камера стоит всего 60 рублей... купи такую камеру, снимай теже свадьбы в 3 д, от клиентов отбоя не будет.

0

424

Белый, ещё такой нюанс (или кто-нибудь подскажите пожалуйста), вот нашёл я хостинг (90 руб в месяц.) Но они дают диского пространства всего один гиг... это много или мало? Если у меня там будет размещено тысячи две фотографий... понятно, что фотографии я сделаю полегче...

Фотки же может хранить како нибудь другой ресурс или там фото хостинг, даже здесь на мубббе есть такой...

... да херли, завтра с утра пойду в дата центр, у нас есть он в городе... вынесу им мозг...  :crazyfun:

0

425

Для твоих задач думаю гига не хватит.

Подпись автора

0

426

Бесплатный конструктор сайтов для организаций Барнаула
После регистрации вы получаете:
Сайт-визитку с уникальным доменным именем третьего уровня, например www............ru. Если у вас уже существует корпоративный сайт, то сайт-визитка всегда дополнительное привлечение клиентов из Яндекс, Google, интернет-ресурса созданного для бизнеса вашего города и каталога фирм "Интернет-Столица".
Возможность не обладая специальными знаниями и бесплатно превратить сайт-визитку в полноценный сайт с помощью простой и понятной системы управления.
Возможность размещения каталога товаров и услуг, установки дизайна , загрузки документов, картинок, логотипа и фотографий и многое другое. Представленные функции вы увидите в системе управления сайта-визитки после регистрации.

...  :|  нашёл вот такую хрень... сижу думаю, может тут и попробовать? ... звонил по фирмам, верней веб мастерам... за уши конечно тянут, страшилки рассказывают... просят от 10 000 до 35 000...
Помогите люди добрые! ... ткните носом...  :crazyfun:

Например, в этих бесплатных (а где-то и платных но там уже копейки вместе с хостингом  5 000 рублей и хостинг и конструкторы, до ста оболочек сайтов предлогают   :|  ) сайтах конструкторах мне нравится, то что потом не придётся бегать к веб мастерам по всякому поводу, а самому всё сделать...

... но если честно, то мне проще десять "рублей" отдать веб мастеру, чем самому сидеть и ковырятся... так видимо и сделаю, просто поищу толковых людей... заплачу и успакоюсь... лишь бы хостинг был надёжный...  :(  :crazyfun:

Отредактировано Валерий 7.11 (31-08-2012 14:34)

0

427

Валерий 7.11 написал(а):

Не, не будет... уже многие профессиональные видеооператоры признали что цифровая фотовиокамера снимает лучше. Даже вон Лёха Пантелеев об этом говорит, в теме Фрица.

Значит ваши "профессионалы" только Handycam в руках и держали и никогда не видели как снимает профессиональная аппаратура. С ней даже фотоаппарат за 300 тысяч не сравнится, а сама она стоит как приличный автомобиль среднего класса.

----

По поводу сайта. Зачем тебе заливать фото и видео на свой хостинг? Для фотографий есть специальные хостинги, для видео есть YouTube. Ни те, ни другие ничего из заливаемого гарантированно не воруют, накрайняк водяной знак накладывается. В итоге под сайт нужно будет мегабайт 100, не более. Хостинг аналогичный файловым, с огромным дисковым пространством, на самом деле очень дорого стоит. Им пользуются только если всё это окупится, в твоём случае вряд ли это случится, больно узкое направление.

Подпись автора

0

428

Белый написал(а):

Зачем тебе заливать фото и видео на свой хостинг? Для фотографий есть специальные хостинги, для видео есть YouTube.

Ну да и я об этом... я там выше, про это уже говорил...

Белый написал(а):

Значит ваши "профессионалы" только Handycam в руках и держали

... может быть не буду спорить, одно я знаю за себя что я - любитель... и собственно не хочу становиться фото профи.

Белый написал(а):

В итоге под сайт нужно будет мегабайт 100, не более.

Я вот тоже так думал... но сегодня познакомился с одним вебмастером, по телефону... он почему то говорит, что фото будут лежать на моём хостинге... ладно потом при встрече выюсню... чё да как.

Белый написал(а):

Им пользуются только если всё это окупится, в твоём случае вряд ли это случится, больно узкое направление.

Спасибо за приободрение! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

429

Валерий 7.11 написал(а):

Спасибо за приободрение!

Да не за что. Это я не к тому, что что-то не так. Просто на самом деле, когда узкое направление ресурса, то на нем много не сделаешь. На обычном блоге можно тысячи 2 сделать максимум, и то через несколько лет развития, а я так понял, что у тебя и будет что-то вроде фото-блога. А вообще, если размер фотографии не оригинальный будет и качество в меру ужато (без видимой потери), то одна фотография будет занимать примерно 300 кб. Вот и считай, 2000 фотографий ~ 586 мегабайт. Но для ужима такого количества фотографий нужно или софт искать, или плагин для уже имеющегося или писать экшен для Photoshop. Хотя последнее не нужно, они уже написаны, надо только скачать. Да и вообще перенос такого количества фотографий в интернеты (даже без обработки и сжатия) весьма долгое и нудное занятие.

Подпись автора

0

430

Белый, да правильно ты всё говоришь... всё это долго и муторно... Но иной раз, сама жизнь муторна... что сделаешь если у меня такая работа, что воз свободного времени... Мне надо как-то себя занять...

Ну и опять же, я не хочу рассказывать коммерческую сторону этого проекта...

Опять же, все эти проги сжимки, качай на здоровье сам говоришь.

И про направление ресурса, поверь мне оно далеко не узкое, просто находится в своём сегменте.

Конечно тебе как веб мастеру, повидавшему кучу бестолковых сайтов, которые вскоре закрылись, всё видится в ином свете... что ж сделаешь, на то ты и спец.

А мне может быть будет проще, пригласить веб мастера на оклад... в пятёрик там... ну пусть выплачу ему за год 60 рублей (потому что сайт будет постоянно видоизменятся)... за то у меня не будет головников... и все эти фотозагрузки будет делать он... А я займусь своим делом - бизнесом. 

Фишка в чём, что мне нужно обучиться простому... а кто будет учить, не веб студия же... они уже просто деньги берут. Опять же, когда чё нить будет не так работать они окажутся "не причём"... потом ходи ищи... сошлются на сервер, или ещё хлеще, скажут - мало заплатил. Хотя все общеают в один голос, что всё будет нормально...

В любом случае, ты вот даже, мне кое что подсказываешь.

0

431

Простому учится во-первых не сложно, а во-вторых, учителем выступает интернет. Причем не плохим. Современные CMS устроены так, что для управления ими надо только знание HTML и CSS, которые учатся очень быстро. Например в промежуток времени от появления у тебя желания создать сайт и до сего момента можно было овладеть и HTML, и CSS в совершенстве. Там по большому счету надо выучить пару тегов, вроде <div>, <table>, <p>, <a>, <font>, а также некоторых из их атрибутов, вроде width (ширина), height (высота), bgcolor (цвет фона) и т.д. В CSS всё ещё проще, если не делать всякие выпадающие менюшки через CSS, то надо по большому счету знать только десяток атрибутов и их возможные значения. Да и если в коде не лазить, то с сайтом ничего не случится никогда. То есть ты можешь просто сварганить сайт, пощелкать, потыкать, поприглядываться, если всё работает, то запускаешь его на сервер. И вот тогда если сайт умрет, то виноват будет именно хостер.

Что касается веб-мастера, то на загрузке фотографий он сидеть не будет. Это уже администратора задача. Задача веб-мастера грубо говоря показать рабочий сайт. Причем сайты в сопровождении не нуждаются. Всё, что нужно сделать - резервную копию. Если вдруг случается так, что сайт сломался, то просто ставишь сайт заменяя старый. Причем его содержимое останется на месте, поскольку будет хранится в отдельной базе данных, которую тоже нужно резервировать, но не один раз, а каждый день или при каждом добавлении нового содержимого.

А вообще, для фото-блога я бы тебе рекомендовал использовать сервис блогов от Google. Во-первых, платишь ты только за доменное имя вида sitename.ru. Во-вторых, контент твой там будет в безопасности. В-третьих, серверы там по-моему никогда не падают. И в-четвертых, там есть специальное оформление, которое для твоих целей подойдет идеально. И для фотографий там места по-моему 7 гигов + можно хоть терабайтами докупать. Да и сервис Picasa (через него фото и заливается) весьма удобен, потому как также является сервисом Google и они образуют отличный симбиоз друг с другом. Насколько мне помнится там можно прямо на фотографии ставить плашки, наведя на которые вылезет текст, например какое-нибудь твоё пояснение или имя человека, который на фотографии. Очень советую протестировать, тем более, что тестировать можно бесплатно сколько угодно.

Подпись автора

+1

432

Белый, я даже скопировал этот твой пост, себе в ворд. Дело говоришь.

Да я мог освоить, и даже создал свою первую страничку... валяется на рабочем столе. Но последние месяцы, у нас что-то сплошные гулянки были, да отдыхаловки. Не до паросячего визга... но скажем так принимали снотворное... А сейчас я трезвый... "поумнел"... друзья щас звонят заманивают, накрыли поляну только приедь. 150 рублей и я там, через 10 минут... но не еду... задолбало...

И как я понял, даже не сайт создать проблема (для меня во всяком случае), а праконтролировать прочие вопросы; зарегить сайт как надо, кошельки чтоб все работали, и чтоб можно было брать деньги с клиентов сайта и т.д. Всё это пусть лучше сделает специалист... ну а мне придётся насесть на него, смотреть исходные коды через оперу, спрашивать чё да как он сделал...

У меня был такой период, я неумел ни винду ставить, ни свой комп лечить, ни железо ткнуть... бегал со всем этим как угорелый... Но ничего, сейчас у меня вообще нет таких вопросов, всё сам делаю. Даже друзьям успеваю подладить...

Опыт стоит денег... поэтому или трать своё время как следует, или заплати первые разы, чтоб получить тот же опыт от специалистов, да или просто понимающих людей.

Как то так.  :)

0

433

Белый, есть ещё RadikalFoto бесплатный и объём не ограничен.

Подпись автора

0

434

Капитан написал(а):

Белый, есть ещё RadikalFoto бесплатный и объём не ограничен.

Есть, но для сервиса Blogger (Blogspot) Picasa всё же лучше. Потому как там при написании поста все подгружаемые картинки автоматом грузятся через Picasa, даже на сам сайт Picasa заходить не надо. Ну и стоит понимать, что для обладателей Android-устройств донельзя связанных с сервисами Google загрузка тех же фотографий через смартфон используя сервисы Google куда проще, чем через другие похожие.

Радикал кстати в последнее время весьма перегружен, многие торрент-трекеры начали убирать его из списков доверенных хостингов картинок, всё чаще его место занимает FastPic.ru, кнопочка которого кстати и на форуме имеется под формой отправки, ну ты видел.

Подпись автора

0

435

Валерий 7.11 написал(а):

Вообщем купил я фотовидеокамеру  (кэнон естественно), к ней запасной аккумулятор, сумку, флэшку 64 гига... всё это дело обошлось в 41 000, с копейками...

что-то слишком дорого.. Fuji Finepix AV200 стоит 2500 р., по сути простая мыльница, но по качеству вполне может держаться наравне с более дорогими приборами (по результатам многочисленных тестов и мнений в сети интернет). имеется несколько режимов съёмки (солнечный день, ночь, зум-микросъёмка и т.д), возможность записи коротких видео (которые потом, в принципе, можно соединить в одно с помощью многочисленных программ обработки видео-файлов). снимки получаются довольно неплохими по качеству, для любительской съёмки большего и не надо. в общем, если ты не профессиональный фотограф и не собираешься делать всякие микросъёмки, например, природы, которые будут способны передать в точности все детали, полноту красок и естественность, то такая мыльница тебе была бы в самый раз. съэкономил бы кучу бабосов, да и таскаться с мыльницей куда удобнее, чем с профессиональным фотоаппаратом.

Валерий 7.11 написал(а):

чтоб можно было ввести адрес дома например, и сайт показал этот дом...

такое, по-моему, как уже написал Белый, имеется только в гугл мэп. если не ошибаюсь, в гугл мэп фотографии грузятся через panoramio. там тоже можно завести свой аккаунт и создать галерею.

Валерий 7.11 написал(а):

Белый, ещё такой нюанс (или кто-нибудь подскажите пожалуйста), вот нашёл я хостинг (90 руб в месяц.) Но они дают диского пространства всего один гиг... это много или мало? Если у меня там будет размещено тысячи две фотографий... понятно, что фотографии я сделаю полегче...
Фотки же может хранить како нибудь другой ресурс или там фото хостинг, даже здесь на мубббе есть такой...

на uploads.ru, который принадлежит mybb, пока что нет опции создания аккаунтов. потому советую radikal.ru, а ещё лучше imageban.ru. на последнем можно ещё и поставить надпись на фото. как это выглядит, можешь увидеть в темах раздела "Фотогалерея". почти все материалы туда гружу через imageban, на каждой картинке адрес сайта, всего-то нужно поставить галочку и написать текст.

Валерий 7.11 написал(а):

Бесплатный конструктор сайтов для организаций Барнаула
После регистрации вы получаете:
Сайт-визитку с уникальным доменным именем третьего уровня, например www............ru. Если у вас уже существует корпоративный сайт, то сайт-визитка всегда дополнительное привлечение клиентов из Яндекс, Google, интернет-ресурса созданного для бизнеса вашего города и каталога фирм "Интернет-Столица".
Возможность не обладая специальными знаниями и бесплатно превратить сайт-визитку в полноценный сайт с помощью простой и понятной системы управления.
Возможность размещения каталога товаров и услуг, установки дизайна , загрузки документов, картинок, логотипа и фотографий и многое другое. Представленные функции вы увидите в системе управления сайта-визитки после регистрации.
...    нашёл вот такую хрень... сижу думаю, может тут и попробовать? ... звонил по фирмам, верней веб мастерам... за уши конечно тянут, страшилки рассказывают... просят от 10 000 до 35 000...
Помогите люди добрые! ... ткните носом...

домен третьего уровня это ерунда. с таким доменом ты по сути только невольно рекламируешь свой хостинг, а взамен ты получаешь лишь низкую индексацию и низкий статус трастовости (доверия к твоему сайту) со стороны поисковых систем, т.е не получаешь ничего. поинтересуйся возможностью прикручивания своего домена. если таковой нет, то.. лучше руки прочь от такой ерунды.
но самое главное, если дело касается бесплатных хостингов, это вопрос, как долго уже этот хостинг существует, сколько у него имеется клиентов и является ли он активным до сих пор. потому что большинство бесплатных хостингов либо существуют примерно год, либо хоть и существуют уже давно, но уже вымерли. а это означает лично для тебя, что весь твой труд и материалы очень скоро могут исчезнуть в никуда.

0

436

FreeThinker написал(а):

но самое главное, если дело касается бесплатных хостингов, это вопрос, как долго уже этот хостинг существует, сколько у него имеется клиентов и является ли он активным до сих пор. потому что большинство бесплатных хостингов либо существуют примерно год, либо хоть и существуют уже давно, но уже вымерли. а это означает лично для тебя, что весь твой труд и материалы очень скоро могут исчезнуть в никуда.

Ну почему же. Есть сервисы, которые существуют давно и в то же время пользуются популярностью ничуть не меньше прежнего: Blogger, Mybb, uCoz, Tumblr. Эти четверо вроде как не собираются помирать, в ближайшие лет 5 уж точно. И между прочим домены этой четверки очень хорошо индексируются, особенно Blogger, я думаю мы понимаем, что сервис Google будет индексироваться по такому алгоритму: сайты вида sitename.ru на Blogger, сайты вида sitename.blogspot.com на Blogger, сайты вида sitename.ru на любом другом хостинге, сайты вида sitename.hostname.ru из четверки выше (их домены внесены в базы поисковика и посему не так сильно бракуются, а с "взрослением" они и вовсе не бракуются), сайты вида sitename.hostname.ru - это уже по сути домены вроде .spb.ru.

На самом деле Blogger очень быстро индексируется в Google. Уже через 2 дня созданный мною блог попал в поисковик и находился им. Однако насколько мне известно то алгоритм индексации Google значительно изменился и по сути частично отменил все правила SEO-оптимизации. Он автоматом отсеивает сайты и составляет базы, при том анализирует содержимое на уникальность. Пример: есть 2 сайта A и B. Сайт А имеет домен вида sitename.ru и всячески оптимизирован для поисковика. Сайт В имеет домен вида sitename.hostname.ru и оптимизация на среднем уровне. У сайта А и сайта В одинаковое содержимое. Робот выделяет эти 2 сайта в базу наблюдения и начинает мониторить содержимое. На сайте B появляется какое-то новое содержимое. Робот отмечает дату изменений, а также отсутствие изменений в этот момент у сайта А. И тут на сайте А появляется точно такое же содержимое. Робот видит, регистрирует, что содержимое совпадает более, чем на 75% и тут же отправляет их в две разные группы. В итоге сайт B будет выводится выше, а сайт А ниже, потому что сайт А попал в чёрный список. При том в черный список он попадет не только если ворует у 1 сайта, потому как по сути делается запрос по всей базе.

Написанное выше требует уточнения, потому как я не помню, это УЖЕ введено или БУДЕТ введено в скором времени. В любом случае, загоняться на этот счет сильно не стоит. Если на сайте уникальная информация, то своё место он в поисковике найдет в любом случае даже сейчас, во-всяком случае в Google. Разница будет лишь в скорости нахождения. Если сайт часто обновляется и не заброшен, то разница будет буквально месяц, что не много.

А вообще, если говорить про трафик, то самый ценный трафик - вовсе не поисковой, а чистый. Это когда пользователь вводит сайт в адресной строке или переходит по закладке (по сути один хрен). И при размещении действительно серьезной рекламы учитывается только он. Потому как рекламодателю чаще всего вовсе не нужны шальные люди, которые сами не знают за чем пришли, вернее им не хочется за них платить, что логично. И в случае с сайтом Валерия, то маловероятно, что привычное SEO будет играть хоть какую-то роль. Ему придется заниматься куда более геморройным делом  - продвижение не просто в поисковике, а в Google Картинки и Yandex Картинки (раз он много фото собрался делать). А с ними невроятно тяжело, обычно по одному запросу порядок выведения результатов там не меняется месяцами, а то и годами. Текста у него вряд ли много будет, поисковику зацепится особо не за что будет.

P.S. Предлагаю создать темку для обсуждения всего, что связано с веб-мастерингом, веб-дизайном и администрированием. Ну и там обсужадть домены, хостинги, коды и прочие такие дела. Думаю будет актуально, разговор довольно часто всплывает и не только в последнее время.

Подпись автора

0

437

FreeThinker написал(а):

Fuji Finepix AV200 стоит 2500 р., по сути простая мыльница, но по качеству вполне может держаться наравне с более дорогими приборами

Фри, да ты что говоришь то? Мыльница мне может быть на ровне даже с полупрофессианальными фотиками. Валера же собрался город фоткать, а не лица людей, т.е. портретная съёмка. Вот у меня тоже Canon и два объектива, телевик недавно приобрёл (пипец подзорная труба), или ты с мыльницей подойдёшь к медведю и попросишь его попозировать. Плюс светофильтры. Куда ты их на мыльницу прикрутишь? Ну допустим антиультрафиолетовое покрытие есть, а поляризационный фильтр (против бликов на воде и чтоб цвета солнцем не засирались) ? А RAW формат (цыфровые негативы) мыльницы тоже не делают. Так-что тут ты не прав. Причём полупрофессианальные фотики много знаний не требуют, и главное тренироваться и читать, постоянно всё фоткать и анализировать.
Извеняюсь если заоффтопил.

Подпись автора

0

438

Да даже портретная съемка лучше на любой зеркалке выходит. Обычно фотографии портятся в тот момент, пока мыльница делает фокусировку, всячески пиликает и обрабатывает кадр. За время пока мыльница сделает один снимок, самая дешевая зеркалка сделает 4-6 снимков. Из которых можно выбрать потом лучший. У людей самые нормальные лица в первую секунду-две. А ещё лучше фотографии получаются, когда снимают неожиданно. С мыльницей неожиданное фото не сделать при всем желании.

Подпись автора

0

439

Да-да. А для съёмки строений (да и не только)нужен широкоформатный объектив. Этот у меня следующий в очередиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif. А универсальных объективов не бывает.

Подпись автора

0

440

Ну почему же. У меня сейчас стоит один стандартный объектив, очень хорошо фотографирует макро, портрет, пейзаж и закат/восход, в тёмное время суток, а если где-то цвета подкачали, так я лучше через Photoshop подправлю, тем более, что опыта проделывания такого хоть одним местом ешь. Даже светофильтры имитирую. Для меня вообще главное, чтобы сохранялась чёткость фотографии, остальное при надобности я могу доделать и не тратится на объективы и фильтры.

Подпись автора

0

441

Белый, Капитан, FreeThinker, спасибо за дельные советы. Завтра (не загадываючи) встречаюсь с вебмастером. Учту всё то что вы посоветовали, спрошу и его... как чо.  :)

FreeThinker написал(а):

съэкономил бы кучу бабосов, да и таскаться с мыльницей куда удобнее, чем с профессиональным фотоаппаратом.

... я тебя немного сбил с тлку говоря, что я любитель... это так из скромности наверно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
... любое дело я как всегда желаю довести до блеска... и фото тоже. А потом, насчёт удобней... у моего фотика дальность очень хорошая отчётливо видит на метров 500 может. Мне только такой подойдёт... чтоб не подбегать к каждому объекту.

FreeThinker написал(а):

домен третьего уровня это ерунда.

... понял.  :|

Белый написал(а):

P.S. Предлагаю создать темку для обсуждения всего, что связано с веб-мастерингом, веб-дизайном и администрированием. Ну и там обсужадть домены, хостинги, коды и прочие такие дела. Думаю будет актуально, разговор довольно часто всплывает и не только в последнее время.

... поддерживаю.

Белый написал(а):

Да даже портретная съемка лучше на любой зеркалке выходит. Обычно фотографии портятся в тот момент, пока мыльница делает фокусировку, всячески пиликает и обрабатывает кадр. За время пока мыльница сделает один снимок, самая дешевая зеркалка сделает 4-6 снимков. Из которых можно выбрать потом лучший. У людей самые нормальные лица в первую секунду-две. А ещё лучше фотографии получаются, когда снимают неожиданно. С мыльницей неожиданное фото не сделать при всем желании.

... в точку.

Капитан написал(а):

Фри, да ты что говоришь то? Мыльница мне может быть на ровне даже с полупрофессианальными фотиками. Валера же собрался город фоткать, а не лица людей, т.е. портретная съёмка. Вот у меня тоже Canon и два объектива, телевик недавно приобрёл (пипец подзорная труба), или ты с мыльницей подойдёшь к медведю и попросишь его попозировать. Плюс светофильтры. Куда ты их на мыльницу прикрутишь? Ну допустим антиультрафиолетовое покрытие есть, а поляризационный фильтр (против бликов на воде и чтоб цвета солнцем не засирались) ? А RAW формат (цыфровые негативы) мыльницы тоже не делают. Так-что тут ты не прав. Причём полупрофессианальные фотики много знаний не требуют, и главное тренироваться и читать, постоянно всё фоткать и анализировать.

... типа того. Надо плыть в тему про фотовидеомонтаж... я туды... (только надо перекусить, я только что с дачи  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  )

FreeThinker написал(а):

потому что большинство бесплатных хостингов либо существуют примерно год, либо хоть и существуют уже давно, но уже вымерли. а это означает лично для тебя, что весь твой труд и материалы очень скоро могут исчезнуть в никуда.

... ну вот, вот этого мне точно не надо... как бы уже вышел из этого возраста. Уж лучше поплачу (в смысле - дам денег) маленько.  :)

Отредактировано Валерий 7.11 (02-09-2012 16:46)

0

442

Белый написал(а):

пейзаж и закат/восход

А вот попробуй поставить поляризационный светофильтр. Почуй разницу. Ибо нифига ты так не отфотошопишь. Я тоже умею пользоваться редакторами. Но в основном перешёл на RAW формат.
И кстати сэкономишь уйму времени.

Подпись автора

0

443

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0902/e0/8fe3424e6b2c8c8a1668854d0f87bce0.jpg

Вот выше демонстрация работы фильтра (с вики). Легко достигается с помощью написанного на третьем курсе экшена для фотошопа в полу-автоматическом режиме, скорость где-то 20 снимков/минута. А вообще, это в ручном режиме ещё первокурсники делали легко. А поскольку у меня за всё время владения а290 и SLT-A37 всего 400 снимков с пейзажами, то я лучше потрачу 20 минут, чем 30 минут на поездку в магазин, 5 минут на покупку и ещё 30 минут на обратную поездку и при этом у меня будет фильтр, который я даже использовать не буду, тем более, что таскать это всё барахло в аэропорту геморрой сплошной, их даже в багаж не сдашь, разобьют всё к херам. И что самое смешное, я обработаю не RAW, а JPEG, в котором и фотографирую для экономии места на съемном ЖД.

В конце концов, если бы фильтры были идеальным решением, то я бы без работы сидел. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Но мне постоянно текут снимки с инструкциями по обработке. И везде надо балансировать с цветом, чтобы это выглядело реалистично. На картинке выше результат работы фильтра ужасен, ну если только эта дорога не находится на высоте 12 тысяч метров. Вот и выходит, что после съемки фильтром этот фильтр придется убирать, а это намного сложнее, чем его добавить и отрегулировать программно. В общем, фильтры - не выход для профессионального дизайнера, который знает теорию цвета и разбирается в плагинах для Photoshop. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

P.S. На снимке справа кстати, какой-то не естественный желтый цвет, его не должно быть. Походу у того, кто снимал на фотоаппарате или стоял слабый желтый (оранжевый) фильтр или сам объектив косячит, а может сам объектив с таким покрытием.

Отредактировано Белый (02-09-2012 16:47)

Подпись автора

0

444

Видеомонтаж>>фото - видеомонтаж

Предлогаю сюды, про фото видео, самим потом удобней искать будет.

0

445

Белый написал(а):

Ну почему же. Есть сервисы, которые существуют давно и в то же время пользуются популярностью ничуть не меньше прежнего: Blogger, Mybb, uCoz, Tumblr. Эти четверо вроде как не собираются помирать, в ближайшие лет 5 уж точно. И между прочим домены этой четверки очень хорошо индексируются

согласен, и в общем-то об этом и писал. на таких сервисах спокойно можно открывать свой проект, несмотря на их бесплатность. главное быть осторожным и не попасться на какую-нибудь туфту от всяких школоло. даже у mybb есть так называемые партнёрки, которые может открыть каждый желающий. сколько народу уже попадалось на такую удочку, а потом не могли неделями попасть на свой форум, потому что хозяин партнёрки не оплатил вовремя домен или же вообще решил банально забить на свой проект, да ещё и вдобавок многие из них вынуждены показывать раза в два больше рекламы, чем другие форумы от стандартной mybb. хотя, опять же, есть и весьма авторитетные партнёрки, которые даже предлагают более расширенный функционал, чем сам mybb.

Белый написал(а):

Однако насколько мне известно то алгоритм индексации Google значительно изменился и по сути частично отменил все правила SEO-оптимизации.

Гугл вообще превратился в какую-то полицию нравов, куда каждый может строчить доносы. причём эти доносы может строчить каждый, кому не лень, а Гугл их в самом деле будет рассматривать. всё это называется защитой авторских прав, по которым наказанным может стать один сайт, а ещё тысячи других сайтов могут спокойно продолжать размещать у себя этот запретный материал только потому, что на них никто не стуканул.

Капитан написал(а):

просто Фри профессионально не разбирается в фотографии, а упомянутая мной мыльница выдаёт вполне себе нормальные фотки, как людей, так и всяких зданий. если эти фотки опосля ещё и обработать, даже не в фотошопе, а в простейшей стандартной проге от винды (не помню как она там называется, а смотреть неохота), то будет вообще очень даже. я понимаю, если бы Валера написал, что хочет делать профессиональные фотки природы и выкладывать их на сайтах, где также тусуются профи-фотографы, то я бы даже не стал заводить беседу о мыльнице. ну а если фоткать здания, улицы и т.д, то и мыльница, по-моему, сойдёт. эта Фуджи реально неплохая, я купил по дешёвке даже ниже рыночной цены, потом уже прочёл отзывы и был приятно удивлён, что по качеству она не хуже даже более дорогих моделей. единственное что, она нехило жрёт батареи, но это легко исправить, перейдя на аккумуляторы, которые можно заряжать.
но в общем, спорить не буду. не фотограф я и в этом деле особо не разбираюсь.

0

446

Белый написал(а):

вообще-то темы отчасти уже имеются, например вот: Продвижение и раскрутка сайтов, SEO, поисковики - обмен информацией
просто в то время в них не было особой необходимости и они заглохли, толком не начавшись.
в общем, создал новую тему, тем более, что так удобнее и не нужно будет перескакивать из одной темы в другую: Веб-мастеринг,веб-дизайн - всё о создании сайтов, доменах, хостингах>>

0

447

FreeThinker написал(а):

Гугл вообще превратился в какую-то полицию нравов, куда каждый может строчить доносы. причём эти доносы может строчить каждый, кому не лень, а Гугл их в самом деле будет рассматривать.

А кстати одобряю Гугловцев... хочешь иметь свой материал, покупай камеру, или камерку и фоткай, снимай, создавай, твори...
А то ин-нет превращается в какую-то помойку, где сайты копирующие друг друга...
Конечно, тем кто в не-те недавно... весь этот плагиат  пофигу... А вот тем, кто поопытней мне кажется, это назит.

0

448

Э-э-э... может кто подскажет, что за ерунда с компом... После того, как я зашёл на сайт один... стал зависать комп таким образом, верней мышь не откликаются окна на её прикосновения.

Я нашёл способ, вызываешь диспетчер задач и снова его просто сворачиваешь или закрываешь. После чего мышь снова работает, но буквально на пару кликов.... встрял я...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

449

нужно сканировать комп, однозначно. Хитман, Мбам и т.п

0

450

Купил Касперского  - Интернет секьюрити.... Переустановил систему, всё форматировал... и усё работало.

Но только выходишь в сеть, сразу вирус снова активируется... да и кстати после переустановки системы тоже что-то не всё ладно... может мышь сдохла?!!
Вообщем шишь, вирус как был так и остался! Вирус который блокирует мышку... чё делать?.. куда жаловаться?!!  :|   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

451

Валерий 7.11 написал(а):

может мышь сдохла?!!

А другую подключить не пробовал?)

Подпись автора

Женщина - яблоко и змея одновременно. (с) Г. Гейне

0

452

Валерий 7.11, я вам написала в прошлом посте, попробуйте данные программы, если не поможет будем думать дальше

0

453

Nagini написал(а):

... нет другой к сожалению... а из-за вируса неохото деньги тратить, итак уже Касперского купил...  :huh:

Svetlana777 написал(а):

Валерий 7.11, я вам написала в прошлом посте, попробуйте данные программы,

... не могу понять... а понял, нужно найти их в сети и запустить... сейчас попробую... Это что-то типа онлайн сканеров....

0

454

Svetlana777 написал(а):

нужно сканировать комп, однозначно. Хитман, Мбам и т.п

... там в Хитмане предлагается купить лицензию... что-то не очень хочется это делать...

0

455

Валерий 7.11, http://i40.fastpic.ru/big/2012/0911/a9/ … d1b4a9.jpg и так можно делать бесчисленное множество раз http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

456

Svetlana777 написал(а):

и так можно делать бесчисленное множество раз

... понял.

А вообще меня всё закусило, в смысле этот долбанный вирус... Вообщем я сделал так, изъял из материнской платы батарейку, чтобы не осталось в ней времени и даты, к которым возможно привязался вирус.
Я заново установил винду, естественно отформатировал винчестеры. В частности 2, (третий не стал там инфа нужная) ... ну и вроде как полегчало... мышь замыкает раз из ста... а было; раз на два... Видимо какой-то хвост я всё таки ему подрезал.... он собака такая, в биосе прописался видимо...

... касперский ни черта не помог... установил эсет... тот вроде что-то видит, ругается... а каперский просто спал. МОжет быть потому, что я не вынимал батарейку, когда его ставил... хотя касперский у меня лицензия...

... вообщем вроде как полегчало...  :|

0

457

Валер, да с тобой опасно общаться, чего доброго заразишь своим неизлечимым вирусом http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

458

Валерий 7.11 написал(а):

Э-э-э... может кто подскажет, что за ерунда с компом... После того, как я зашёл на сайт один... стал зависать комп таким образом, верней мышь не откликаются окна на её прикосновения.

Валерий 7.11, попробуй использовать другую мышь. может дело и не в компе.
к тому же Каспер прекрасно защищает компьютер, всякие там Хитманы и, тем более, Эсет лучше него эту работу не сделают. ты только будешь скачивать и устанавливать всякую туфту, покупать лицензии или пытаться их взломать. а на фиг оно тебе нужно..

0

459

FreeThinker, Хитман, это программа которой сканируют систему, как и утилита от Доктора, это не антивирусная программаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

460

FreeThinker написал(а):

Валерий 7.11, попробуй использовать другую мышь. может дело и не в компе.

Ты  прав, купил дешёвенькую мышь, оптическую проводную... всё как рукой сняло. Копм летает.
Мне супруга об этом же говорила (да и Сандер по моему тоже)...

Крайне было неудобно работать в фото проге, там при приблежении мыши к краю экрана вылетали окна редактирования фото... а со сломанной мышью я устал выдёргивать их из свойств...

Nagini написал(а):

... ты права, пришлось попробовать.  :)

Вообщем всем спасибо я счастлив!   http://s40.radikal.ru/i088/1005/f9/082cb1c36ed2.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (06-10-2012 23:27)

0

461

Валерий 7.11 написал(а):

Ты  прав, купил дешёвенькую мышь, оптическую проводную... всё как рукой сняло

Не прошло и годаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif.

Подпись автора

0

462

Разобрал свой монитор, чтоб почистить от пыли:
http://s1.uploads.ru/t/4HeA9.jpg

... обожаю этот монитор, я купил его за 600 рублей в б/у в компьютерном сервисе, и уже лет 6 - 7 он отлично работает. Поставил его на 85 герц, глаза не болят и не устают. Прекрасно передаёт цвет.

Почистил его, включил а там всё зелёно-розовое!!!! ... размагнитил и усё!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://s1.uploads.ru/t/obVuT.jpg

Монитор сони оказался, хотя сверху на нём на панели это ненаписано. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
... когда покупал говорили, что он вроде как индийский... если память мне не изменяет конечно.

0

463

Очень не советую такие мониторы использовать. Зрение портится. И дело тут вовсе не в герцах. Если сравнивать с LED-мониторами, то там вообще как небо и земля. Это не та аппаратура на которой стоит экономить. Равно как и мышка, там ряд причин, причем "тоннельный синдром" в этот ряд причин не входит. Т.С. - то ещё нае*алово от производителей мифических "ортопедических" мышек, которые лечат руки, ноги, простату и одержимость.

Подпись автора

0

464

Капитан написал(а):

Не прошло и года

Не ну как, у меня просто мышь относительно новая была, ей может года три было. И вот что-то подумал, что дело не в ней.  :huh:

Белый написал(а):

Очень не советую такие мониторы использовать.

Ты имеешь ввиду ламповые, как мой плохие для зрения?

Белый написал(а):

Это не та аппаратура на которой стоит экономить.

Дело в том, что  и не экономлю, я просто думал, что эти старенькие мониторы наоборот не вредны.

Например, когда я работал в одной фирме (торговым представителем) там девушки, (включая дочерей учредительницы фирмы) набивали фактуры сидели за мониторами постоянно. У них были как раз плоские мониторы, нормальные, новые. Но Аня посадила себе зрение, одела очки, и по моему не только она.

Я же посоветовал ей переставить герцы на мониторе, с 60 на 85. Просто так мне советовал один паренёк, тот спец по компам, по ним работает обслуживает фирмы, магазины (не виртуальные), терминалы.

Не знаю уж, прав ли он.

Отредактировано Валерий 7.11 (09-10-2012 04:58)

0

465

Валерий 7.11 написал(а):

Ты имеешь ввиду ламповые, как мой плохие для зрения?

Называть их ламповыми не совсем корректно. В них электронно-лучевая трубка. Да и влияние на здоровье в этом плане слишком "многопоточное". Тут нельзя с уверенностью сказать виноват монитор или неумение отдыхать от чтения документов. Если читать весь рабочий день, то зрение безусловно будет подпорчено.

Вот тут в разделе "воздействие на здоровье" можно ознакомиться поподробнее: кинескоп.

Подпись автора

0

466

Купил вот для работы принтер лазерный, чёрно белый.
Canon LBP6000/LBP6018 Ну установил драйвер... попечатал... но суть не в том.

А в том, что продавцы - менеджеры говорят, что перед его следующей заправкой его надо будет расчиповать его... а потом, пожалуйста покупай тонер сухой сыпь в катридж и вперёд...

И вот вопрос - может я сам его могу расчиповать? Это вообще что такое расчиповка...

Ну и так в общем, может кто даст пару дельных советов, как с принтерами дружить...  :)

0

467

Помогите решить проблему...сам по себе диск D заполняется памятью...http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

468

Loranta80890 написал(а):

Помогите решить проблему...сам по себе диск D заполняется памятью...

Хм... Скорее всего Windows постоянно делает резервные копии. В Windows 7 отключить архивацию можно по адресу: Панель управления - Архивация и восстановление. В Windows XP не знаю, не пользовался уже много-много лет.

Подпись автора

0

469

Белый написал(а):

Скорее всего Windows постоянно делает резервные копии

Ооо, Вы поняли суть вопроса? О_о Уважаю. Потому что меня, если честно, формулировка "диск заполняется памятью" поставила в тупик http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

470

Конец всему и я зол!!!! ... может подскажет (по шагово, для особо умных и одарённых) кто нибудь как в Paint.NET вырезать часть фотки (только не квадратом), а по контуру, и чтоб долбанный фон был невидимый?!!!

... пора монитор разбивать и всех вся устраивать конец света.... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .... проклятые слои и программисты... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif[img]http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif[/img]

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

471

Валерий 7.11 написал(а):

чтоб долбанный фон был невидимый?

Он не будет невидимым, пока он там по определению есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Это тебе надо сначала нужный предмет выделить каким-нибудь хитроумным инструментом типа Волшебной палочки или Лассо, потом инвертировать выделение и уничтожить фон, сделав его прозрачным.
Подробнее не скажу, с самим Paint.NET не работала. Процесс в ФШ описывать?

Подпись автора

0

472

Nagini написал(а):

Это тебе надо сначала нужный предмет выделить каким-нибудь хитроумным инструментом типа Волшебной палочки или Лассо, потом

... а!!!! помогити!!!! ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
... да выделил я уже всё (палочкой шмалочкой), и слой этот удалил ножницами... но хде и как сохранить шоб его видно не было... впрочем я уже вычитал, что просто не все форматы могут вообще вырезать и открывать вырезанный предмет...
FastStone Image Viewer  - может ты это прогу знаешь?  :)

Nagini написал(а):

Процесс в ФШ описывать?

... что ещё за ФШ... если Фотошёп... то не, не надо я не ненавижу эту тупорылую прогу...
Может кто знает как это сделать в Кореле..... тупорылые проги!  :crazyfun:

Отредактировано Валерий 7.11 (16-11-2012 21:00)

0

473

Валерий 7.11 написал(а):

FastStone Image Viewer

Хоспади, где ты эти проги находишь?)))

Валерий 7.11 написал(а):

а!!!! помогити!!!!

Слуш, а ты вообще гуглил? Я вот так сходу нашла на первой же странице результатов поиска штуки 4 уроков по прозрачности в Paint.NET http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

474

Валерий 7.11, зря ты на фотожоп наезжаешь. Вот Paint действительно дурацкая прога, ибо от МС. Не хочешь платить за ФШ есть бесплатный аналог GIMP.

Подпись автора

0

475

Капитан написал(а):

Paint

Paint и Paint.Net разные программы. Paint.Net скорее попытка создать аналог фотошопу, не самая удачная я бы сказал.

Подпись автора

0

476

Белый написал(а):

не самая удачная я бы сказал.

Я бы сказал что вообще не удобная.

Подпись автора

0

477

Nagini написал(а):

Хоспади, где ты эти проги находишь?)))

Видимо бес подсовывает! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif... прости меня хоспади! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Это прога понятна и интуитивна, мы с супругой её быстро освоили играючи. К тому же она даже обрабатывает пакетными данными, кучу фоток за раз... и я подумал. что в ней и продолжу своё знакомство с фотодизайном...

Nagini написал(а):

Слуш, а ты вообще гуглил?

... и гугуглил! ... и везде написано, что это прога прекрасна, и всё может... но кроме рекламы этой я ничего ненагуглил... реальных уроков шишь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Капитан написал(а):

Валерий 7.11, зря ты на фотожоп наезжаешь. Вот Paint действительно дурацкая прога, ибо от МС. Не хочешь платить за ФШ есть бесплатный аналог GIMP.

У меня есть фотошёп дома, на русском всё... похоже он всё таки заставит меня с ним сдружиться...

Опять же, мне не нужен ФШ, мне нужен Корел, на то пошло, чтоб уносить в печать... буклеты, визитки, баннеры, плакаты и . т.п.

Белый написал(а):

Paint и Paint.Net разные программы. Paint.Net скорее попытка создать аналог фотошопу, не самая удачная я бы сказал.

У меня обе эти проги, и обе не понятны в слоях... раз уж всё так у них запущено, может и вправду фотошопить начать... Главное стереть все прочие проги с компа, и оставить только ФШ... тогда супруга быстро разберётся... и меня дурака науучит!  (она любит в фотках ковыряться) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Капитан написал(а):

Я бы сказал что вообще не удобная.

.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

478

.... http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif... установил я ФШ... но гад ещё и издевается, спрашивает  - будете сохранять?... а я вообще ничего не смог сделать... как вот, обрезать фон вокруг Маши и сделать его прозрачным?
Нет здесь ни лассо, ни палочки!  :)

http://s2.uploads.ru/t/uQrvc.jpg

Отредактировано Валерий 7.11 (17-11-2012 11:41)

0

479

Валерий 7.11, по вертикальной шкале слева от отметки 40 чем тебе не лассо?http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif, подержи на нём курсор нажатым и появится меню этого пункта, там и палочка будетhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
Даже Маша на тебя как бы с укоризной смотрит http://s40.radikal.ru/i088/1005/f9/082cb1c36ed2.gif

Отредактировано Капитан (17-11-2012 11:55)

Подпись автора

0

480

Капитан написал(а):

Валерий 7.11, по вертикальной шкале слева от отметки 40 чем тебе не лассо?, подержи на нём курсор нажатым и появится меню этого пункта, там и палочка будет
Даже Маша на тебя как бы с укоризной смотрит

Кэп и Все остальные интернет товарищи!  :) ... переношу тему, сюда   Видеомонтаж>>фото - видеомонтаж  ... чтоб не флудить... Кто хочет поучить чайника, захлядывайте!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

481

Мне очень нужно добыть картинку с заставки рабочего стола... То есть когда начинается заставка, у меня стоит слайд шоу, фото плывут... Дак вот там проплывает одна фотка, и она мне очень нужна... Но вот как, её извлечь эту фотку?...  :)

http://s2.uploads.ru/t/y8HmI.jpg

... хотя дичайше извиняюсь, набрал в нете название фотки и нашёл!

Отредактировано Валерий 7.11 (17-11-2012 21:23)

0

482

Валерий 7.11 написал(а):

Мне очень нужно добыть картинку с заставки рабочего стола...

Проще всего, если не знаешь где хранятся эти фотки, когда появится нужная тебе картинка нажми на клавишу "Screen" http://h8563048563.img.rugion.ru/_i/forum/files/85/63/04/8563047_0s414_1302253306.jpg
Фотография экрана окажется в буфере обмена. Теперь можно в фоторедакторе создать файл и вставить из буфера изображение.

0

483

Валерий 7.11 написал(а):

Мне очень нужно добыть картинку с заставки рабочего стола...

эта картинка лежит в папке на твоём жёстком диске. остаётся найти, где именно. скорее всего по адресу С://"Пользователь" в папке с фото и картинками. можно также попробовать нажать вон на ту кнопочку "Обзор", скорее всего откроется именно та папка, где лежат все прочие картинки.

S@nder написал(а):

Фотография экрана окажется в буфере обмена. Теперь можно в фоторедакторе создать файл и вставить из буфера изображение.

только в этом случае на скриншоте будет всё, что находится на рабочем столе. то есть картинка не будет "чистой".

0

484

FreeThinker написал(а):

только в этом случае на скриншоте будет всё, что находится на рабочем столе. то есть картинка не будет "чистой".

Это да, я не учёл того, что у большинства рабочий стол ярлыками завален. Лично у меня он практически чист , даже панель задач прячется.

0

485

S@nder написал(а):

Лично у меня он практически чист , даже панель задач прячется.

Да ты чистюля... а у меня полный бардак! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

486

Может кто подскажет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif я снова создал форум на мубб.... но не могу сменить стиль его... и ещё например этот форум, когда я увеличиваю в браузере, то он сохраняет экрана пропорции, как бы сжимается. А на моём он растягивается при увеличении и приходится бегать нижним бегунком, чтоб текст читать который оказался где то в невидимом право моего устаревшего монитора.
Браузер у меня опера.
Может кто даст готовый шаблон какой?

Отредактировано Валерий 7.11 (10-01-2013 12:02)

0

487

Не могу понять, что с этим можно сделать:
У меня при запуске Firefox'а, стала загружаться страничка Проверка плагинов. Мозилла предлагает мне проверить свои плагины, при желании обновить и т. д. Я конечно весьма благодарен им за заботу, но я не хочу, что бы эта страница загружалась при каждом запуске браузера.
Всё на что хватило у меня ума, так это проверить не изменились ли настройки запуска и домашней страницы- ничего не изменилось.
Что ещё можно сделать?

0

488

S@nder, ни чего тут не поделать. Нужно либо отключить плагины, либо обновлять. Они сами ищут обновления. Если включены.

Подпись автора

0

489

Капитан, заглянул в дополнения, а там вообще ничего нет, ни плагинов, ни расширений. А ведь вроде были они у меня раньше. Может быть какой то сбой произошёл? Но в целом браузер работает нормально.

0

490

На всех пунктах ни чего нет? Да обнови ты этот ФФ. Но пусть он сам обновляется. С офсайта. Иначе накачаешь себе кучу троянов и ботов.

Подпись автора

0

491

Капитан написал(а):

На всех пунктах ни чего нет? Да обнови ты этот ФФ. Но пусть он сам обновляется. С офсайта. Иначе накачаешь себе кучу троянов и ботов.

Так и сделаю. Спасибо, Капитан.

0

492

S@nder написал(а):

Капитан, заглянул в дополнения, а там вообще ничего нет, ни плагинов, ни расширений. А ведь вроде были они у меня раньше. Может быть какой то сбой произошёл? Но в целом браузер работает нормально.

Возможно, что плагины просто не совместимы с новой версией ФФ? У меня они так же отключаются иногда и подключаются через некоторое время, после удаления проблем совместимости. Но ФФ у меня в качестве третьего браузера, так что особых проблем я заметить просто не могу, т.к. редко использую его.
Может тут найдешь ответ?

Отредактировано Cuckermann (18-01-2013 12:08)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

493

Cuckermann, спасибо. Ссылочка полезная. Но я проблему уже решил. Снёс подчистую, установил заново и всё в порядке. Даже немного быстрее работать стал, что неудивительно, я его несколько лет не переустанавливал. Видимо мусора поднакопилось порядочно. Единственно новая проблема, всё заново настроить, как раньше было.

0

494

у меня sony xperia х10 не подключается к компу... пробовал несколько программ, но всё одно бывает ответ телефон не подключен...http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif подскажите программу которая увидит sony xperia х10

0

495

Кабелёк попробуй другой использовать.

Подпись автора

0

496

Подскажите, оператива перегружена, что делать?

0

497

А поконкретней? Если она перегружена из-за того, что компьютер работает фиг знает сколько без перебоя, то можно всё от туда выгрузить, просто выключив и включив компьютер.

Подпись автора

0

498

nTermit написал(а):

Подскажите, оператива перегружена, что делать?

ctrl+alt+del, в диспетчере задач нужно посмотреть, какие именно процессы грузят оперативку.

+1

499

Белый написал(а):

А поконкретней?

Значит так, когда включаю комп, оператива загружена, около 30%. Включаю какой ни будь фильм, гигов на 30, оператива загружаеться, где то на 80%, выключаю фильм, а оператива остается на 80% загруженной или растет до 97%.

FreeThinker написал(а):

какие именно процессы грузят оперативку.

Больше всего браузер и торрент, но закрыв их ничего не меняеться. Проверил на вирусы, нашел двух "собак", очистил, но ничего не меняется.
В программах и компонентах, нашел какие то Apple проги, штук пять, снес их. Сейчас вроде нормально, а там шут знает.

+1

500

За что плюсуешь, Ота?

0

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Подскажите! Здесь мы поможем Вам решить проблемы!