Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Подскажите! Здесь мы поможем Вам решить проблемы!

Подскажите! Здесь мы поможем Вам решить проблемы!

Сообщений 301 страница 400 из 629

301

nTermit, посчитай сколько их всего, должно быть не более 6. Часто, даже очень часто, под этим именем скрываются вирусы. Попробуй вырубить именно тот который жрёт больше всех. Если система не повиснет и он опять появится, то это однозначно трипачок-с.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

302

Капитан написал(а):

Попробуй вырубить именно тот который жрёт больше всех. Если система не повиснет и он опять появится, то это однозначно трипачок-с.

Все так и есть, что с этим делать?

0

303

nTermit написал(а):

Все так и есть, что с этим делать?

Что именно "ТАК И ЕСТЬ" ? Виснет при отключении жрущего процесса? Или становится нормально, но он потом опять появляется? И ещё надо попробовать вычислять его при в разных вариантах, при включённом и выключенном интернете. Проследить, когда он появляется это жрущий процесс, если при появлении коннекта, то это стопудово вирус.
Чую что тебе лечить комп надо. Но из-под другой системы, на заражённую антивири редко когда ставятся. Попробуй пока-что проверить D.Web Curelt, качаешь самый последний и проверяешь.

Подпись автора

0

304

svchost.exe у меня постоянно в висит в процессах, но ЦП она совсем не грузит.
У меня ХР проф.

0

305

Капитан написал(а):

Попробуй пока-что проверить D.Web Curelt, качаешь самый последний и проверяешь.

Вчера поставил, проверил(нашол 15ть троянов), сейчас вроде все в порядке. Спасибо!

0

306

FreeThinker написал(а):

вам не приходила мысль, что ключ просто-напросто не подходит или "крякаете" неправильно.

Я все делал правильно ведь до этого же работала !!

FreeThinker написал(а):

как бы то ни было, но я никогда не слышал, чтобы проги заносили компьютер в какой-то чёрный список

А я вот недавно только узнал ! мой товарищ мне ответил на мой вопрос дело то в том что у него была точно такая же ситуация и вся загадка в том что программа дала на свой сайт разработчика некую информацию о моей регистрации а соответственно и моем компьютере то есть номере винды как то так вроде он объяснил и как бы я в черном списке до тех пор пока не введу правильный ключ она пробьет на сайт и тогда вуаля пользуйся до схочу что то типа такого если я его правильно понял! или винду пере установить но он мне посоветовал другую программу так что я уже не особо таки и забиваю голову!!!

Подпись автора

Каждый человек имеет свою коллекцию масок, отличие которых только в их орнаменте!!!

0

307

changing the mask написал(а):

А я вот недавно только узнал ! мой товарищ мне ответил на мой вопрос дело то в том что у него была точно такая же ситуация и вся загадка в том что программа дала на свой сайт разработчика некую информацию о моей регистрации а соответственно и моем компьютере то есть номере винды как то так вроде он объяснил и как бы я в черном списке до тех пор пока не введу правильный ключ она пробьет на сайт и тогда вуаля пользуйся до схочу что то типа такого если я его правильно понял! или винду пере установить но он мне посоветовал другую программу так что я уже не особо таки и забиваю голову!!!

насколько я знаю, при установке программы у пользователя делается запрос, желает ли он, чтобы информация о его системе передавалась разработчикам программы. подобное обычно бывает при установке антивирусов. попросту без спроса собирать информацию о компьютере клиента разработчики не имеют права. так что скорее всего и вы могли от этого отказаться.

0

308

FreeThinker написал(а):

так что скорее всего и вы могли от этого отказаться

Да мог бы , но увы сейчас правила меняются у всех производителей и даже если вы отказались все равно они будут отсылаться хотите или нет ! Я недавно на одном форуме тему обсуждал  так там есть такое что все что я слушал , смотрел в течение дня все отсылаеться как только есть соединение в нет да и браузеры аналогично вы хоть отказывайтесь не отказывайтесь все равно они смотрят и следят что вы смотрели чтобы потом мол им легче вас обслуживать!!!!! так что тут нет смысла  что вы откажетесь что нет)))))))))

Подпись автора

Каждый человек имеет свою коллекцию масок, отличие которых только в их орнаменте!!!

0

309

Меня достал Word! Ставлю скобку, пытаюсь вставить текст, он пишет: Открыающая скобка есть, а закрывающей нет"! Поставида две скобки сразу, он пишет: "Неверное сочетание знаков препинания"!
Так же надоел Internat Explorer. КАЖДЫЙ заход в браузер он говорит: "Internat Explorer не является браузером по умолчанию Сделать таковым?" Если я раз за разом, день за днём говорю нет, то, наверное, можно понять, что я хочу, чтобы по умолчанию был Google Chrome! Радует одно: он мне лишь для почты, так что я даже не каждый день его открываю

сообщения перенесены в предназначенный для этого раздел и тему

Отредактировано FreeThinker (21-03-2012 01:09)

0

310

Вам следует word переустановить, походу он работает не верно. У меня хоть что в нем напиши или вставь, он и слова не скажет, только подчеркнет.

А касательно почты... То в вашем случае гораздо проще установить отдельный почтовый клиент. И вообще. Что вам мешает просматривать почту в самом хроме? Там даже расширение есть, которое на панельке сверху, рядом с гаечным ключиком сделает кнопку с почтой (если у вас gmail) и будет оповещать о том, что у вас новое письмо.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

311

Белый написал(а):

У меня хоть что в нем напиши или вставь, он и слова не скажет, только подчеркнет.

Вы не поняли, я нажимаю правую клавишу рядом со скобкой, а он думает, я хочу узнать причину подчёркивания

Белый написал(а):

Что вам мешает просматривать почту в самом хроме?

На майл.ру первой почту завела моя бабушка, а хром запоминает пароли. Если я когда-нибудь забуду выйти, и она мою почту прочтёт, это мне не с руки будет. На остальные сервера почтовые я через хром просматриваю

0

312

snowmiracle написал(а):

КАЖДЫЙ заход в браузер он говорит: "Internat Explorer не является браузером по умолчанию Сделать таковым?"

как правило при таких уведомлениях бывает на выбор опция "больше не спрашивать".

snowmiracle написал(а):

хром запоминает пароли

только когда вы сами ему это разрешаете. так что проверьте настройки браузера.
а уже имеющиеся сохранённые пароли легко удалить, почистив кеш и кукисы.

0

313

кто-нибудь знает, может ли антивирус влиять на создание точек восстановления винды?

дело вот в чём. частенько обновления винды попадаются кривые и после их установки начинает тормозить комп. обычно в таких случаях я делал откат системы на пару дней назад до установки обновлений, после чего она снова работала как с иголочки. на днях, после последних обновлений, снова заметил тормоза на компе, а именно периодическое зависание на несколько минут вплоть до полного фриза, когда остаётся только "силой" вырубать комп. собрался сделать откат на несколько дней назад, но оказалось, что ни одной точки восстановления нет. при этом настройки я не менял, а потому точки должны были создаваться, как и всегда, автоматически время от времени. в общем, после долгих мучений, включительно того, что винда вообще отказывалась запускаться, а если запускалась, то на компе не фига невозможно было делать, всё-таки система кое-как заработала. залез в настройки, создал точку восстановления сам, после этого поставил заново все галочки на их автоматическое создание, так что помимо моей точки система создала ещё пару своих. после рестарта компа все точки восстановления снова исчезли. короче, искал я в сети ответ на вопрос, почему эти точки исчезают сами по себе, но ничего не нашёл. попадались лишь описания подобных случаев, когда на компе стоят две винды, или же когда Виста установлена как обновление ХР, но у меня-то винда одна, и она изначально стояла на этом компе. собственно, единственный вариант, который приходит в голову, это то, что антивирусы каким-то образом могли на это повлиять. другой вариант это, опять же, кривые билловские обновления, которые вредят системе.
места для размещения точек восстановления на дисках достаточно. во-первых, система назначает дисковое пространство для них автоматически. во-вторых, старые точки периодически удаляются, за счёт чего создаётся место для новых. в-третьих, я уже сам залез в настройки и задал 30 гб пространства на жёстком диске на их нужды, чего предостаточно для хранения как минимум десяти точек восстановления.

в общем, если у кого-нибудь было что-то подобное, прошу описать причину и решение проблемы.

0

314

Если в SystemVolumeInformation была зараза, то возможно антивирь посадил её в карантин, или если стояла опция удалять нелечимое, то антивирь удалил эти точки. Кстати, там очень часто прячутся вирусы.
Выход один:
Windows must Die - use Linux!
http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

0

315

Капитан написал(а):

Если в SystemVolumeInformation была зараза, то возможно антивирь посадил её в карантин, или если стояла опция удалять нелечимое, то антивирь удалил эти точки. Кстати, там очень часто прячутся вирусы.
Выход один:
Windows must Die - use Linux!

нет, Кэп, вирусов у меня не было.
но я всё-таки нашёл в чём была причина. почему-то настройка службы теневого копирования стояла на мануале, а не на автомате, как должна. по-видимому, настройки мне сменил либо Др. Веб (потому как при Каспере точками восстановления я пользовался не раз безо всяких проблем), либо Ashampoo WinOptimizer, хотя последний я включал, наверное, минимум пол года назад, и вообще никогда не делал с его помощью так называемую "оптимизацию одним кликом". короче, переставил я эту службу на автомат и вуаля, после перезагрузок точки восстановления не исчезают.
решение проблемы (если вдруг кому-нибудь понадобится - проблема актуальная для Висты и Семёрки): Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы. в перечне найти службу теневого копирования, кликнуть два раза, откроются настройки, там переставить на автомат. комп выдаст, что, мол, из-за этого система будет дольше загружаться, однако это полная чушь, разве что если речь не идёт о паре секунд.

0

316

... я всё отредактировал...  :crazyfun:

Отредактировано Валерий 7.11 (20-06-2012 02:04)

0

317

Валерий 7.11 написал(а):

может кто что подскажет?

подсказать много чего можно.. скажи-ка, что за движок поставил?

0

318

... здесь тоже отредактировал...  :crazyfun:

Отредактировано Валерий 7.11 (20-06-2012 02:05)

0

319

Валерий 7.11 написал(а):

MyBB - вот это по моему движок?

движок MyBB это совсем другое, здесь стоит модифицированный punbb.

0

320

FreeThinker написал(а):

движок MyBB это совсем другое, здесь стоит модифицированный punbb.

... надо поискать.

Отредактировано Валерий 7.11 (20-06-2012 02:03)

0

321

Может кто подскажет, как лучше открыть эл. кошелёк?

... что-то я ни разу этого не делал... берут сомнения...

0

322

Валерий 7.11 написал(а):

Может кто подскажет, как лучше открыть эл. кошелёк?
... что-то я ни разу этого не делал... берут сомнения...

многое зависит от того, в какой именно платежной системе ты открываешь электронный кошелёк и для чего он тебе вообще нужен. для более ли менее серьёзных вещей платёжные системы требуют подтверждение идентификации личности, хотя у всех свои требования и при случае некоторые из них можно обойти. в общем я сам лично более ли менее знаком лишь с парой таких систем. самая известная из них webmoney, и подтверждение идентификации личности там можно без проблем обойти левыми данными, в то время как например РБК мани требует скан паспорта и твоё фото с паспортом в руке для получения статуса, с которым ты сможешь переводить платежи в другие платежные системы, а не только внутри самой системы. ну, а посылать сканы паспорта неизвестно кому.. я такого бы точно делать не стал, тем более сам лично знаю парочку сайтиков, на которых ошиваются барыги, которые толкают эти сканы с личными данными хз кому и хз зачем, и при этом их очень даже охотно покупают. вообще не знаю, может паспорт возможно предоставить и очно в отделениях этих платёжных систем, но тут вопрос, для чего ты переводишь платежи и стоит ли тебе при этом светить свою персону :) всегда, конечно, лучше всё делать анонимноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif в общем, так же как и с форумом, можешь найти инфу через поисковики, в основном платёжные системы на своих сайтах вполне конкретно пишут, что и для чего требуется.

0

323

FreeThinker написал(а):

самая известная из них webmoney,

... спасибо Фри...  :) Вообщем зарегился я на webmoney... уффф! семь потов сошло, програмка малость глючила, вирусяка сидит в компе... переустанавливал её пару раз... потом разобрался кой как...

FreeThinker написал(а):

многое зависит от того, в какой именно платежной системе ты открываешь электронный кошелёк и для чего он тебе вообще нужен.

... да у меня там скромные суммы потекут... такс, свой мелкий бизнес порекламировать... или заплатить кому за ту же рекламу... поэтому, не зачем мне заморачиваться, тем более свой паспорт сканировать... миллионов к сожалению не имеем.  :rolleyes:

0

324

Валерий 7.11 написал(а):

... спасибо Фри...   Вообщем зарегился я на webmoney... уффф! семь потов сошло, програмка малость глючила, вирусяка сидит в компе... переустанавливал её пару раз... потом разобрался кой как...

я вообще без проги обходился, всё прекрасно делается онлайнhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif для кошелька Mini Keeper Classic вроде бы скан паспорта обязательно нужен, иначе не пропускает платежи.. хотя могу и ошибаться, пользуюсь-то совсем мало :) но если что, напиши, сканы можно будет найтиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

325

Фри, не соглашусь. Большинство оплат с виртуальных счетов идут через РБК (я там тоже есть) потому могу платить без процентов прямо с карты. WEB мани - это действительно какой-то гемор. Яндекс-бабло удобней, вернее проще как-то буде. Но всё же у всех нужна ксерокопия паспорта.

Подпись автора

+1

326

Капитан написал(а):

Фри, не соглашусь. Большинство оплат с виртуальных счетов идут через РБК (я там тоже есть) потому могу платить без процентов прямо с карты. WEB мани - это действительно какой-то гемор. Яндекс-бабло удобней, вернее проще как-то буде. Но всё же у всех нужна ксерокопия паспорта.

с РБК я сам попался разок. перевёл на него бабло, которое нужно было перевести затем на счёт на другой платёжной системе. он мне выдал, мол, статус вашего кошелька для этого не годится, присылайте скан паспорта и ваше фото с паспортом в руке. мягко говоря, пошёл бы он на три буквы со своими требованиямиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif бабло я потом всё таки сумел вывести и с базового аккаунта, правда не туда, куда было нужно, но всё-таки не пропало даром.

Капитан написал(а):

Но всё же у всех нужна ксерокопия паспорта.

левую ксерокопию достать не проблема. только вот когда начинают требовать фото с паспортом в руке, то это уже трындец.

0

327

А я пользуюсь Qiwi. Если надо оплатить что-то, скажем, за бугор, покупаю QIWI Visa Virtual и плачу. Обычно в 99% случаев карты Visa принимают. Хотя сейчас не использую, поскольку купил себе нормальную QIWI Visa Plastic, очень удобно платить в продуктовых. И пополнять просто (Qiwi-терминал стоит в магазинчике, расстояние до которого где-то метров 10). А самое главное, что при пополнении счета, а также при оплате в продуктовых комиссия 0% (если через терминалы Qiwi пополнять на сумму более 500 рублей, естественно). Также имеется Webmoney, но его я уже года 2 не использовал, слишком уж у них всё неоправданно замужено, чтобы деньги провести надо 10 комиссий заплатить и 100 кодов с капчами ввести, бред паранойка в общем..

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

+1

328

Белый написал(а):

А я пользуюсь Qiwi.

Капитан написал(а):

WEB мани - это действительно какой-то гемор. Яндекс-бабло удобней, вернее проще как-то буде.

... настораживает запомню ваши кошелки на всякий соучай.  :|

Я так понимаю следующий этап для меня, это приобрести пластиковую карту... ввести код в прогу (пчёлку от веб мани) и что-то надо там сделать...

Что-то я не понял, зерегился на Qivi за пять секунд...  :|  по сравнению с веб манни это чудо просто... ничего не спрашивали кроме мобильника, и выслали код на него...ввёл и всё типа, кошелёк готов?  :| 

Теперь приобретаю карты в Банке (из их списка) и всё что ли?

Отредактировано Валерий 7.11 (20-06-2012 17:51)

0

329

Насчет Яндекс.Деньги ничего не скажу, не пользовался. Но всё же мне кажется, что для личного пользования всё же лучше Qiwi. Считай, покупка с карты - без комиссии, покупка игрушек в Steam тоже без комиссии, оплата Beeline и МТС тоже без комиссии. Я закидываю туда сразу 5000 рублей и без проблем оплачиваю интернет, телефон и т.д. и т.п. без комиссий и без ожиданий. Яндекс наверняка комиссии собирает. Не то чтобы мне было прямо очень жалко им комиссии платить, но я перегнал уже тысяч 50, при работе с тем же Webmoney он комиссует в сумме процентов 5, то есть 2500 просто так на ветер.

Подпись автора

0

330

Белый написал(а):

Не то чтобы мне было прямо очень жалко им комиссии платить, но я перегнал уже тысяч 50, при работе с тем же Webmoney он комиссует в сумме процентов 5, то есть 2500 просто так на ветер.

Согласен с тобой полностью... смысл кому -то давасть своё...

И ещё такой вот вопрос, а что на киви не надо эти ксерокопии паспорта слать? Приобрёл пластиковую карты и всё?

Белый (или кто-нибудь) а как деньги снимать с киви? тоже без проблем?

Отредактировано Валерий 7.11 (20-06-2012 17:59)

0

331

Твой счет будет привязан к твоему мобильному телефону. Снять деньги с карты можно в любом банке или банкомате принимающем карты Visa, как правило это 99% банков/банкоматов. Если за 9 месяцев процедура не поменялась, то сканировать что-то не придется.

Как получить QIWI Visa Plastic?

Процедура оформления карты осуществляется он-лайн, на сайте электронной платежной системы QIWI. На сайте необходимо заполнить анкету, а карта отправляется по почте. Как правило, заказчик получит свою карту в течение 7-10 дней. Карточка действительна только в течение одного года, при этом обслуживание карты за весь период будет стоить 100 рублей. Сумма снимается с виртуального счета заказчика. Пластиковые карты QIWI Visa Plastic выпускает Киви Банк. К одному «кошельку» можно подключать несколько карт.

Единственно, что надо, это беречь свой телефон, вернее номер. Я однажды посеял телефон и соответственно SIM-карту, и соответственно счет Qiwi. Сразу подъехал в офис МТС, утраченную SIM-карту заблокировали, выдали новую. Счет получен обратно. С Webmoney был случай похожий. У меня винчестер сгорел, я WMID забыл, бэкап файла ключа не сделал. В итоге мало того, что пришлось им отсканировать чуть ли не все свои документы, так ещё и процедура заняла порядка двух недель, плюс 5 WMZ (долларов) со счета списали.

Отредактировано Белый (20-06-2012 18:18)

Подпись автора

0

332

Что ж, оказывается всё не сложно...  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif
Всем спасибо подсказали.  :)

0

333

Валерий 7.11 написал(а):

Что-то я не понял, зерегился на Qivi за пять секунд...    по сравнению с веб манни это чудо просто... ничего не спрашивали кроме мобильника, и выслали код на него...ввёл и всё типа, кошелёк готов?   
Теперь приобретаю карты в Банке (из их списка) и всё что ли?

Не заметил вопросы сразу, потому отвечаю.

Да, зарегистрировался, всё готово к работе. Счет пополняется в любом терминале оплаты, любом банке или офисе Qiwi. Комиссия при пополнении через терминалы от самого Qiwi на сумму более 500 рублей  - 0%, у остальных по разному.

Карту можно и не приобретать, она нужна только если собираешься совершать платежи вне интернета, например в продуктовом магазине или ещё где-то. То есть если счет будет использоваться только для оплаты в сети, то смысла карты брать особого я не вижу.

Кстати, пополнить через Qiwi-кошелек Яндекс Деньги нельзя. Просто Qiwi на ножах с ними и ещё с рядом деньгопередатчиков. Конкуренция одним словом. Оборвали все связи со сторонними платежными организациями и сделали комиссии ниже, чем у этих организаций (а иногда и вообще убрали комиссии).

Подпись автора

0

334

Белый написал(а):

Карту можно и не приобретать, она нужна только если собираешься совершать платежи вне интернета,

Мне нужна будет, так как собираюсь вроде как.

Может ещё кто подскажет что такое  - домен, и что он даёт? Например если я хостингуюсь на одном ресурсе, а потом решил его сменить, скажем на более надёжный или на свой сервер, то для этого домен нужен?

0

335

Домен: .ru, .net, .su, .org и т.д. Если ты зарегистрировал домен sitename.ru и прихостил его, то при смене хостинга домен менять не надо. Надо будет только DNS перевязать. Без домена нет сайта, это грубо говоря и имя, и путь к твоему ресурсу.

Подпись автора

0

336

Может быть кто ни будь знает в чём дело?
При установке игры, почти в самом конце выскакивает сообщение

Parental Controls prevent you from playing game: Angry Birds Rio

и установка идёт вспять.
Windows 7. Что за родительский контроль? Никаких подобных программ не устанавливал.

0

337

Пуск - Все программы - Стандартные - Выполнить.
В строку вводишь services.msc
В списке ищешь Parental Controls. Скорее всего служба запущена. У меня она остановлена, Angry Birds Rio версии 1.1.0 с взломом от THETA запускается без проблем.
Вот ещё мои настройки данной службы, вдруг поможет:

Настройки

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120621/kB6n7tui.jpg

Подпись автора

0

338

Спасибо, Белый, за исчерпывающую информацию.
Но эту службу я не нашёл. Не по названию, не по описанию.

0

339

О_О Тогда стоит задуматься о переустановке системы, потому как она явно сломана. Данная служба имеется во всех Windows начиная с Vista (а может и более ранних, но вряд ли) и должна присутствовать в твоей ОС соответственно. Или же ты скачал какую-нибудь сборку системы и авторы сборки по собственной криворукости выпилили что-то не зная что и это что-то оказалось той самой службой.

Попробуй ещё в Панель управления - Установка родительского контроля для всех пользователей покопаться. Но я сомневаюсь, что поможет. Если ты с учетной записи администратора сидишь, то родительский контроль заведомо не применяется и применен быть не может, только к записям обычных пользователей.

И попробуй ещё раз просмотреть список, бывает, что на ровном месте не заметишь, а потом мучаешься сидишь. Может у тебя есть несколько списков служб и по умолчанию открыт не тот. Слева в столбце должно быть выбрано "Службы (локальные)". И если пользовался поиском, то не пользуйся, ищи по алфавиту, он (поиск) не работает.

Отредактировано Белый (22-06-2012 03:29)

Подпись автора

0

340

Валера, я так толком и не понял, ибо опять в крутом пике. Ты хочешь платить за хостинг виртуальными деньгами? Тогда в РБК есть функция "подключить сайт" и бабло будет считываться автоматом. Что бы кто ни говорил,а мы вот тут толпой посчитали, что у РБК самый маленький процент.

Подпись автора

0

341

Белый написал(а):

Домен: .ru, .net, .su, .org и т.д. Если ты зарегистрировал домен sitename.ru и прихостил его, то при смене хостинга домен менять не надо. Надо будет только DNS перевязать. Без домена нет сайта, это грубо говоря и имя, и путь к твоему ресурсу.

Ну тоесть я понял так, что я могу сменить и компьютер, и почтовый ящик, и хостинг, а домен у меня останется тот же? Просто введу его адрес. Соответственно, только введу пароли старые.

Капитан написал(а):

Валера, я так толком и не понял, ибо опять в крутом пике. Ты хочешь платить за хостинг виртуальными деньгами?

Зачем виртуальными,  я реальными заплачу... там надо-то 2 - 3 тыщи в год...

Капитан написал(а):

Тогда в РБК есть функция "подключить сайт" и бабло будет считываться автоматом. Что бы кто ни говорил,а мы вот тут толпой посчитали, что у РБК самый маленький процент.

Что такое РБК?

0

342

Так вот когда ты будешь платить наличкой, то стопудово переплатишь. Почему все банки мира устраивают всякие услуги чтоб народ платил по безналу? Потому-что бабло остаёться в банке, которое они могут крутить себе в выгоду. А про РБК, извени - ссылки запретили, так-что загугли этот вопрос. RBK Money.

Отредактировано Капитан (22-06-2012 08:20)

Подпись автора

0

343

САМИ МЫ НЕ МЕСНЫЕ, ПОМОЖИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ!!!

Отредактировано S@nder (23-06-2012 20:49)

0

344

Считается, что дойдя до понимания необходимости установки , пользователь знает где именно в BIOS подопытного компьютера можно включить загрузку с CD.  .....  :O

Это из одной статьи про сервера и хостинги...
Скажем так, я уже д-дошёл до понимания... видимо буду ставить Linux...

Надо ехать к другу... торентоваться... писать на диск Люникс, прожигать... ёлы палы, зачем мне всё это!  :crazyfun:

0

345

Валерий 7.11 написал(а):

ёлы палы, зачем мне всё это!

Не бзди, потрахаешься и бросишь или ставь две системы Винда энд Линухhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif, ток сначала ставь Винду.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

346

Ош написал(а):

или ставь две системы Винда энд Линух, ток сначала ставь Винду.

За каким такие выкрутасы, что одного люникса мало?  :|

0

347

Проще арендовать хостинг, чем пытаться поставить свой сервер. Личные серверы актуальны, скажем, для Google, там объемы работы охеренные, а для одного сайта себе в убыток. Придется оплачивать  хороший интернет-канал, электричество, самому обслуживать. Выйдет это всё в тысячи две-три или ещё больше в месяц. Легче снять за 300 рублей в месяц и не мучиться, выделенный сервер где-то от 600 в месяц. Если что-то сломается, то этим будут арендодатели заниматься, а не вы. На качественных хостингах при поломке оборудования ваш сайт переедет на исправное оборудование, работа ресурса не будет прервана или будет прервана, скажем, на минут 30, а не на сутки или неделю. Домашнее оборудование не в состоянии предоставить ресурсу быстродействие и стабильность и никогда не сможет. Был я однажды в хорошем дата-центре (местечко, где все эти серверы стоят). Во-первых, по нему постоянно шастали 2 техника и смотрели, чтобы все серверы работали и работали исправно. Во-вторых, интернет-канал был 100 мегабит/сек. В-третьих, на случай отключения электричества, стоят аварийные генераторы, которые сами включаются.

Подпись автора

0

348

Белый, согласен с тобой насчёт арендовать... Но какие, у меня там будут права? Я так понимаю, заключается с ними договор, и вся информация там адреса, ссылки домены IP, всё это моё?
Меня сильно интересует авторское право... так как у меня есть свои видео проекты...

Сейчас я остановился на таком варианте... где нить хостенговаться, и арендовать сервер.
Хостинговаться я хочу, чтобы получить от них сразу готовый сайт, и не один, и с кучей дизайнов... чтоб не покупать сайты, не нанимать програмистов... и т.п.
А сервер, чтоб исключить возможность плагиата и воровства моего, чтоб админить по полной...
Вообщем через их хост, выводить на свой же сервер...

Как тебе Белый?... я так понял ты в теме...  :)

...хотя уже берут сомнения... всё шь таки наверно надо сервер брать...

Отредактировано Валерий 7.11 (22-06-2012 23:18)

0

349

Всё, кроме самого оборудования - это твоё и никуда оно не денется, особенно в правовом смысле. Но! Обязательно смотри, чтобы хостинг предоставлял не Вася Пупкин из третьего подъезда, а реально зарегистрированная компания. Там и публичный договор будет нормальным, а не просто скопирован откуда-то и хоть какие-то гарантии.

Вот выдержка из договора одной компании:

6. Ответственность сторон

6.1. В случае нарушения Заказчиком срока исполнения обязательств по оплате услуг по настоящей Оферте, Исполнитель вправе приостановить предоставление соответствующих услуг до поступления платежей, а в случае, если задержка превысит 20 дней с момента получения счета, Исполнитель вправе прекратить договорные отношения в одностороннем порядке. При этом Заказчик не освобождается от погашения задолженности, образовавшейся на дату расторжения Оферты.
6.2. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за задержки и перебои в работе, происходящие прямо или косвенно по причине, которая находится вне сферы разумного контроля со стороны Исполнителя.
6.3. Исполнитель не несет ответственность за качество сервисов, необходимых для оказания услуг, если их организуют третьи лица.
6.4. Исполнитель не может гарантировать 100% защиты от взлома, так как при предоставлении услуги использует программное обеспечение, разработанное третьими лицами.
6.5. Исполнитель не контролирует информационное содержимое, размещенное Заказчиком на предоставленных ему ресурсах в рамках настоящей Оферты, и не несет ответственности за его достоверность и легальность.
6.6. Заказчик несет полную ответственность за соответствие размещенной им информации действующему законодательству. В случае получения от третьей стороны обоснованных претензий, касающихся нарушения закона или условий Оферты фактом размещения (распространения) Заказчиком какой-либо информации с использованием предоставленных услуг, Исполнитель вправе приостановить оказание Заказчику соответствующих услуг до разрешения споров в установленном порядке. При этом Заказчик оплачивает только фактически предоставленные услуги.
6.7. Заказчик несет полную ответственность за попадание его логина и пароля третьим лицам и возможный несанкционированный доступ к сайту клиента или его взлом.
6.8. Заказчик самостоятельно отвечает за содержание информации, передаваемой им по сети Интернет, за ее достоверность и правомерность ее распространения.
6.9. Заказчик, пользуясь услугами, предоставляемыми Исполнителем, самостоятельно отвечает за вред, причиненный его деяниями личности или имуществу граждан, юридических лиц, государства и нравственным принципам общества.
6.10. При невыполнении одной из Сторон какого-либо положения настоящей Оферты спорные вопросы урегулируются путем переговоров. Если разрешение споров и разногласий на основе взаимных договоренностей невозможно, то они подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

---

Ты можешь арендовать место в дата-центре и оборудование, при чем ты будешь сам всё ставить, включая ОС, они будут следить только за тем, чтобы оборудование находилось в оптимальной окружающей среде, имело электричество и доступ в интернет. Хостингов с готовыми сайтами мало и ещё меньше доверенных. Для этого случая есть CMS-ы. Некоторые бесплатные. Например, та же Joomla (не помню, платная или бесплатная), ставишь, настраиваешь (и по тому и по другому инструкций в интернете просто море), прикручиваешь дизайн (дизайнов ещё больше, чем инструкций) и пользуешься. CMS-ок много, почитай, поразбирайся. Они по функционалу различаются. Есть для богов (WordPress и т.д.), есть для форумов (IPB, vBulletin и т.д.), есть просто для сайтов (DLE, Joomla и т.д.). Для работы с ними тебе понадобится разве что знание HTML, который за неделю можно выучить так, что будет от зубов отскакивать.

Отредактировано Белый (22-06-2012 23:58)

Подпись автора

+1

350

Валера, Белый тебе правильно советует. Свой сервак ты офигеешь оплачивать. И на сколько я тебя понял за пару лет виртуального общения, то не советую устраивать свой сайт на домене ru, ибо тебя прикроют.

Подпись автора

0

351

Белый написал(а):

Ты можешь арендовать место в дата-центре и оборудование, при чем ты будешь сам всё ставить, включая ОС, они будут следить только за тем, чтобы оборудование находилось в оптимальной окружающей среде,

Щас погуглю есть ли у нас в городе дата ц.

Капитан написал(а):

И на сколько я тебя понял за пару лет виртуального общения, то не советую устраивать свой сайт на домене ru, ибо тебя прикроют.

Это за что меня прикроют?  :O

0

352

Экстремизм, секты, да много за что. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

353

Валерий 7.11 написал(а):

Это за что меня прикроют?

За антихристианские, антисемитские мысли. Ты же будешь туда их выкладыватьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Подпись автора

0

354

Капитан написал(а):

За антихристианские, антисемитские мысли. Ты же будешь туда их выкладывать

НЕ - е http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif... этой дурью, я совершенно там заниматься не буду... Всё чинно будет и законно... так что я из этого возраста вышел.
http://s1.uploads.ru/t/I/i/Z/IiZK5.jpg

Отредактировано Валерий 7.11 (23-06-2012 22:25)

0

355

Вообщем благодаря Белому наверно, я приступаю к изучению хтмл  :crazyfun:

Как-то сподвигла твоя вот эта фразочка, Белый - выучишь за неделю...
Конечно же я и раньше над этим думал, даже пытался...

И пусть я не владею английским и немецким, зато буду знать HTML ...
Уже нашёл, хорошие учебники, для более усвояимости взял два... зафиксировал вкладку... и вперё-ё-ё-ё-ё-ёд!!!!  http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif

0

356

Вот очень хороший справочник-шпаргалка по HTML и CSS: >тык<

А вообще, чтобы выучить побыстрее, советую во время изучения практиковаться сразу. В блокноте или Adobe Dreamweaver или ещё в каком редакторе.

Подпись автора

0

357

Белый написал(а):

А вообще, чтобы выучить побыстрее, советую во время изучения практиковаться сразу. В блокноте или Adobe Dreamweaver или ещё в каком редакторе.

Что ж, буду пробовать...  :)

0

358

А кстати, может ещё кто до кучи подскажет, как так сделать, чтоб интернетчики могли перечислить деньги на мой кошелёк, нажатием клавиши - ссылки?  :|

0

359

Валерий 7.11 написал(а):

А кстати, может ещё кто до кучи подскажет, как так сделать, чтоб интернетчики могли перечислить деньги на мой кошелёк, нажатием клавиши - ссылки?

Вот так http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

360

Валерий 7.11 написал(а):

нажатием клавиши - ссылки?

Мешок готовь http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

+1

361

Валерий 7.11 написал(а):

А кстати, может ещё кто до кучи подскажет, как так сделать, чтоб интернетчики могли перечислить деньги на мой кошелёк, нажатием клавиши - ссылки?

Смотря какой кошелек. Для WebMoney и Яндекс Деньги есть такие штуки, а для остальных понятия не имею. Раньше точно были т.н. "копилки" (раньше и сейчас можно найти вот тут), через которые люди деньги слали. Но если ты хочешь, чтобы тебе кто-то вносил "пожертвования", то лучше просто укажи реквизиты, куда перечислять. В сфере интернет-пользователей все эти кнопки, скажем так, не одобряются. Всё из-за некоторых не особо умных школьников, которые начитались статей, вроде "заработать 100 рублей в интернете в сутки". Видел пару сайтов, которые состояли только из рекламы и таких вот ссылок-кнопок.

Подпись автора

0

362

Белый, хочу поделиться с тобой своими мыслями...
Думал я думал, и ппришёл к таким выводам:
всё таки дорого арендоваться на серверах, или там лизинговаться... наверно я всё-таки куплю сервер, домашенего типа, пусть будуплатить за эл. эн. но собственно всё. Говорят мотает эл. счётчки как лампочка.
А на аренде сервера, мне придётся выкладывать и за его обслуживание, от  2000 в месяц, и за аренду... кроче стану я у них дойной коровой... а хочется тигром побыть.  :)

Плюс своего сервера в том, что раз заплатил, купил его и проги, научился со всем этим юзать,  подключился к скоростному провайдеру, купил (арендовал бляха муха  :mad:  ) домен первого уровня и вперёд! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

В чём смысл именно покупки сервера, что я раз заплатил, за сервер проги...  и забыл... Второй смысл это в том, что у меня будет возможность этому научиться - ослуживание сервера, разобраться понять... повысить образование, опыт... а это эквивалент денег, в умелых мозгах.

Единственно, я пока в простракции насчёт создания сайтов, которыми придётся заполнять свой же сервер... видимо придётся подробней изучать ХТМЛ, проги сопутствующие...  :huh: ... а куда деваться?...

... понятно если бы я хостинговался, то этих сайтов,  дали бы с десяток... Может подскажешь что?  :rolleyes:

0

363

Всё же для сайта выделенный сервер - это слишком много. Тебе подошел бы обычный хостинг. Выделенные серверы обычно используют не для сайтов, а скажем, для установки сервера игры или ещё чего-то. Твой сайт займет от силы 100 мегабайт. Хостинг на базе UNIX или Windows стоит 300 рублей в месяц. Это дает тебе 2 гигабайта пространства, cPanel, ежедневные автоматические бэкапы, возможность поставить до 5 сайтов, несколько ftp аккаунтов и т.д. Я уже не говорю про бесплатную поддержку и обслуживание.

Дело конечно твоё, но в домашних условиях получится высокая цена обслуживания и низкое качество ресурса.

Подпись автора

0

364

Валерий 7.11, что-то я не догоняю, зачем тебе все эти сервера и обучение хтмл, если ты создал сайт на mybb?
кроме всего прочего скажу, что учить что-то новое это всегда полезно, однако первичную настройку сайта стоило бы доверить профессионалам, которые всё настроят и залатают все дыры. иначе в один прекрасный день твой сайт вздрючит какая-нибудь школота.

0

365

К тому времени как сайт станет хоть кому-то интересен, он скорее всего уже более-менее научится. Вряд ли кто-то станет воровать сайт с 1 посетителем.

P.S. А HTML всё равно знать надо, хоть где создавай. Если человек вообще не знает HTML, то он даже шапку заменить не сможет. Не говоря уже о некоторых, немного более сложных задачах.

Подпись автора

0

366

FreeThinker написал(а):

Валерий 7.11, что-то я не догоняю, зачем тебе все эти сервера и обучение хтмл, если ты создал сайт на mybb?

Видишь ли, сайт на мубб, это для общения, для обсуждения насущных проблем, для поиска друзей даже... причём даже не для сетевого пространства, но конкретно, для нашего города. А для сетевого общения мне и твоего сайта за глаза.
А сервера, это тупо для работы, чтоб бабла поднять...
Я понимаю, что мои вопросы где то наивны, где-то упрямы... но и ты меня пойми, это всё от того, что мне приходится осваивать новое для себя пространство - мир соц. сетей... так как на него я нацелен...

FreeThinker написал(а):

кроме всего прочего скажу, что учить что-то новое это всегда полезно, однако первичную настройку сайта стоило бы доверить профессионалам, которые всё настроят и залатают все дыры. иначе в один прекрасный день твой сайт вздрючит какая-нибудь школота.

... я над этим каждый день думаю, и поэтому всё же прихожу к хостингу, где заодно дают и готовые сайты... А ХТМЛ, мне нужен не для приготовления сайтов.... а чтоб иметь общее представление... чтоб не получилось, что я обратился в фирму, по доправке сайта, а там сидит школота, просит бабло и тупит... или ещё того хуже, разводит клиента.
Вообщем мне нужно знать, как это работает изнутри.

Белый написал(а):

К тому времени как сайт станет хоть кому-то интересен, он скорее всего уже более-менее научится. Вряд ли кто-то станет воровать сайт с 1 посетителем.

... всё так, врядли... ты хочешь сказать, что и с хостинга могут стырить?  :|

Белый написал(а):

P.S. А HTML всё равно знать надо, хоть где создавай. Если человек вообще не знает HTML, то он даже шапку заменить не сможет. Не говоря уже о некоторых, немного более сложных задачах.

И я про тоже.

Отредактировано Валерий 7.11 (24-06-2012 21:11)

0

367

Валерий 7.11 написал(а):

... всё так, врядли... ты хочешь сказать, что и с хостинга могут стырить?

Скажем так, безопасности 100% не бывает и кому надо, и кто реально умеет, уведет сайт в любом случае. Другой вопрос в том, сможет ли твой сайт взломать ученик 6А класса Вася Педалькин по инструкции в интернете. Ну или в случае с сервером, то атаковать (DDoS). Твой личный сервер будет как обезьяна на минном поле, то есть не защищен и уязвим. У грамотных хостеров имеется защита, у очень грамотных ещё и очень неплохая защита от подобных Вась. Как ни странно даже у бесплатного хостинга (uCoz, mybb) хорошая защита. Короче, Валера, если ты думаешь, что сможешь в одиночку, у себя дома создать сервер с сайтом, который по характеристикам хотя бы близко будет стоять к серверу компании предоставляющей свои серверы в аренду, то ты очень глубоко ошибаешься. Ты физически не сможешь совмещать в себе техника, веб-мастера и администратора сайта. Ну или сможешь, но вся (полностью вся) твоя жизнь будет вертеться вокруг сервера и сайта.

Подпись автора

0

368

Белый написал(а):

Ты физически не сможешь совмещать в себе техника, веб-мастера и администратора сайта. Ну или сможешь, но вся (полностью вся) твоя жизнь будет вертеться вокруг сервера и сайта.

Вот это самый весомый аргумент кстати... чтоб я согласился на хостинг, и аренду сервера...

0

369

Описывал уже свою проблему на этом форуме, но в другой теме. Там промолчали. Сегодня обнаружил эту, более подходящую для нее.
Столкнулся впервые с хитрой проблемой активации. Суть: поменял жесткий диск на Seagate 500 Гб, 16Мб кеш и при первой установке 7 окон отформатировал диск и установил домашнюю расширенную. ОС должна была быть с встроенным активатором, но система при первом же входе предупредила о срочной активации. Ладно! Были 3 варианта, поэтому стал пробовать. В конечном итоге один активатор так и не смог активировать, другой написал, что активация прошла успешно, но после перегрузки система предупредила о не подлинности, а при вводе около 20 разных ключей вручную она их все забраковала. Перепробовал таким образом с 5 ОС, некоторые из которых ставил на разные компы раз 10 и все проходило гладко. Но ни в этот раз. Одни после активации висли в стадии теста перед входом в систему, другие писали о истечении срока версии и блокировали вход, третьи как описано выше. Во всех случаях интернет был отключен. Естественно думаю на жесткий. При повторном форматировании и разбиении диска Акронисом заметил, что существует некий системный скрытый раздел из 100 Мб в котором свободно только 60 Мб. Возможно, что-то прописалось в кеш-память жесткого или оперативную память. Кто сталкивался с такой проблемой? Есть ли решения?

0

370

Если думаешь, что виновен винт, то напрасно, нет вины его.
А форматировать и разбивать винт лучше в DOS, чем всякими программами.
7-ку лучше активировать Das активатором.

Подпись автора

0

371

и еще, перед установкой винт надо отформатировать не быстрым, а полным форматированием, чтобы у тебя была типа новая система. Удачи.

Подпись автора

0

372

Ош написал(а):

Если думаешь, что виновен винт, то напрасно, нет вины его.
А форматировать и разбивать винт лучше в DOS, чем всякими программами.
7-ку лучше активировать Das активатором.

Когда я устанавливал впервые на чистый - не отформатированный HDD с загрузочного диска 7-ку, форматирование было предложено в обязательном порядке. Форматирование было произведено быстрое, то есть диску была задана файловая система NTFS и тут же пошли распаковка и  копирование установочных файлов. Активатор должен был сработать на стадии установки.

Ош написал(а):

и еще, перед установкой винт надо отформатировать не быстрым, а полным форматированием, чтобы у тебя была типа новая система. Удачи.

Когда на чистом HDD впервые устанавливается файловая система, то не имеет значение быстрая установка или полная. При повторной установке я форматировал диски уже по-полной, Акронисом, который то же является загрузочным диском и грузится при выставлении в BIOS СD-ROM в значении первичного. Теперь вопрос: что подразумеваете вы под установкой из DOS и что я сделал не правильно?

0

373

Может кто-нибудь подскажет код к BlueSoleil 8.0.395.0

0

374

Валерий 7.11 написал(а):

купил (арендовал бляха муха    ) домен первого уровня

вообще-то домен ты не арендуешь, а в самом деле покупаешь. он будет принадлежать только тебе, ты его можешь устанавливать на любой свой сайт и даже можешь переносить его с одного регистратора на другой, однако только до тех пор, пока ты его будешь оплачивать. также вместе с доменом тебе будут принадлежать все рейтинги, которые "накопит" твой домен (pr, тиц).
только если вдруг ты решил покупать домен у mybb, то однозначно не советую этого делать, потому что это чистое кидалово (вернее по идее простая в использовании штука для тех, кто сам не может настроить dns у регистратора) и в этом случае домен тебе и в самом деле принадлежать не будет, он будет собственностью mybb, а ты будешь за него только платить бабло.

Валерий 7.11 написал(а):

А сервера, это тупо для работы, чтоб бабла поднять...

смотря для какой именно работы. я приводил в пример всяких артистов, которые вполне неплохо раскручиваются на бесплатках типа youtube, myspace и всяких бесплатных блогах, к которым тоже можно прикручивать свой домен, делать индивидуальный дизайн и т.п. тебе надо конкретно понять, что и для чего тебе нужно, а затем взвесить все за и против.
понимаешь, твоя ситуация похожа на покупателя компьютера в магазине, который в них разбирается лишь поверхностно. ты стоишь перед прилавком и видишь разную продукцию с разным диапазоном цен, от 20000 до 150000 (к примеру), и не знаешь, что выбрать. простой комп за 20 штук тебе кажется дешёвкой, а огромный навороченный с кучей функций, о некоторых из которых ты даже не слышал, стоит дорого, и ты сам не знаешь, нужен ли тебе такой агрегат. потому говорю, тебе нужно точно знать, какие именно сайты тебе нужны и для чего. с техникой оно всегда так, всё равно, покупаешь ли тостер или сервер - тебе нужно точно знать, что тебе надо. иначе ты просто отваливаешь кучу бабла и покупаешь навороченный прибор, который используешь в итоге лишь от силы на 30% его потенциала. за остальные неиспользованные 70% ты просто отваливаешь бабло, ничего не получая взамен.

Валерий 7.11 написал(а):

Я понимаю, что мои вопросы где то наивны, где-то упрямы... но и ты меня пойми, это всё от того, что мне приходится осваивать новое для себя пространство - мир соц. сетей... так как на него я нацелен...

в этом нет ничего зазорного. когда мы создавали первый форум (первый его вариант был на юкозе), я тоже не фига ни в чём не разбирался и создавал сайт с нуля. постепенно когда начнёшь в этом копаться, искать информацию, всему сам научишься. кстати, подобный сайт на юкозе или mybb был бы для тебя хорошим "полигоном", чтобы попробовать заниматься сайтом. советую тебе создать чисто для упражнений сайт на юкозе (там система понавороченнее, чем на майбб) и поупражняться. шаблоны и скрипты можно найти в сети, а заодно и посмотришь, как тебе вообще это дело. если будет интересно и продержишься, то можешь изучать это дело дальше, но вполне может оказаться, что через пару часов тебе всё это вынесет мозг и надоест, так что и не будет смысла создавать сайт на своём хостинге.

Белый написал(а):

Как ни странно даже у бесплатного хостинга (uCoz, mybb) хорошая защита.

как ни странно, но так и есть. форум на mybb вообще, можно сказать, невозможно взломать и большинство подобных случаев происходят по оплошности админов, которые где-то засветили свою почту, с которой регистрировали сайт. к примеру, наш сайт тоже пытались взломать, однако всё закончилось небольшой ддос-атакой с пару сотнями ботов на сайте, которая прекратилась уже на второй день, потому как взломщики получили конкретный облом и вдобавок бан по всей сети mybb.

aalleexx написал(а):

Может кто-нибудь подскажет код к BlueSoleil 8.0.395.0

хотите код к программе - идите в магазин и купите лицензию. и не засоряйте эту тему подобной ерундой. здесь задаются вопросы и решаются проблемы по работе компьютеров и всего, что с ними связано, а не обсуждаются всякие ключи и взлом программ.

+2

375

revoleg написал(а):

Возможно, что-то прописалось в кеш-память жесткого или оперативную память. Кто сталкивался с такой проблемой? Есть ли решения?

Да, я сталкивался с такой проблемой.
Скрытый системный раздел (сектор загрузки) нельзя отформатировать,  хотя через DOS  можно разбить диск по новому и каждый раздел, теперь, отформатировать, но не DOSом, потому что DOS установит свой сектор загрузки, нацеленный на WINDOWS98, в результате, при запуске своей операционной системы, появится меню загрузки двух систем: Win98, Win7. (у меня было Win98, WinXP)

Отредактировано KGP (28-06-2012 19:43)

0

376

revoleg написал(а):

Теперь вопрос: что подразумеваете вы под установкой из DOS и что я сделал не правильно?

В ДОС ты можешь разбить только диск на логические диски и отформатировать, на этом все.
И форматировать нужно не Акронисом, а в ДОС, после этого ставишь свой диск с 7-ой и грузишься, когда тебе выйдет меню выберешь диск  и форматни его уже 7-ой быстренько, ну там другого варианта нет, почему? Потому что бывает, что после установки пиратских версий семерка не грузится.

А лучше вбей в Google "скачать windows xp vl" , воспользуйся первой ссылкой, на странице увидишь 7-ку максимальную, чистую, без всяких добавлений и урезаний, там и дазовский активатор, ставь и наслаждайся, грузит обновления без проблем, никаких глюков нет.

Подпись автора

0

377

такой вопрос к знатокам. имеется старый ноут (возраст 4 года), на котором с концами накрылся основной (тот, где установлена система) жёсткий диск. кроме основного, у ноута имеется дополнительный жёсткий диск. есть идея установить систему на второстепенный диск, так как ноут вполне себе нормальный и может ещё попахать (диск имеет 300 гиг, чего вполне хватит для размещения системы и достаточного количества файлов). вопросы: как это лучше всего сделать? и нужно ли обязательно разбирать ноут (разбирать трудновато по причине особой конструкции, можно повредить корпус), чтобы отсоединить основной жёсткий диск от системы? короче говоря, нужно чтобы неисправный диск исчез из конфигурации системы, нужно отформатировать второстепенный диск, сделать его основным и установить на него винду.
варианты отформатировать неисправный жёсткий диск и т.п не предлагать. всё это уже было испробовано во всевозможных вариациях, однако не имеется возможности для подобных вещей, так как диск реально полетел.

0

378

он че не активный?

Подпись автора

0

379

FreeThinker написал(а):

нужно отформатировать второстепенный диск, сделать его основным и установить на него винду.

Да, именно так, только нужна соответствующая программа, типа DiscDirector, или что-то в этом роде, которая даёт возможность устанавливать множество ОС на один жёсткий: в каждый дополнительный раздел устанавливается своя ОС.
Сам устанавливал несколько.. и пользовался довольно долго.

0

380

Ош написал(а):

он че не активный?

в том и проблема, что активный.

KGP написал(а):

Да, именно так, только нужна соответствующая программа, типа DiscDirector, или что-то в этом роде, которая даёт возможность устанавливать множество ОС на один жёсткий: в каждый дополнительный раздел устанавливается своя ОС.

как воспользоваться прогой, если основной жёсткий диск накрылся, винда не стартует, не лечится, не откатывается, не форматируется, т.е вообще ничего? дальше заставки Microsoft Windows с бесконечной загрузкой ничего не идёт. с диска невозможно сделать ни восстановление системы, ни форматировать, ни установить новую винду - во всех случаях всё заканчивается ошибкой жёсткого диска, ещё толком не начавшись. то, что жёсткий диск полетел, было уже ясно после диагноза, сделанного раннее. ошибка в харде, износ диска (типично для ноутбуков), когда полетит окончательно было лишь вопросом времени. просто сам ноут жалко, он ещё вполне юзабельный, графика стоит неплохая, 4 гб оперативки, и в своё время был далеко не из дешёвых. потому хочется использовать второстепенный жёсткий диск, который имеется у ноута, и снова сделать его работоспособным. тем более, что одного жёсткого диска в 300 гб и без того вполне хватит. вопрос в том, как это лучше всего сделать.

0

381

FreeThinker написал(а):

в том и проблема, что активный.

Вообще то я спрашивал про второй, дополнительный.
Ищи аварийный загрузочный диск с Partition Manager желательно PRO и делай что хочешь со своими дисками, заезженый отключишь, типа сделаешь не активным.

Подпись автора

0

382

FreeThinker написал(а):

короче говоря, нужно чтобы неисправный диск исчез из конфигурации системы, нужно отформатировать второстепенный диск, сделать его основным и установить на него винду.

... если у меня нет возможности добраться до джамперов жёсткого диска, а у меня их два, первый  Master, второй Slave, тогда в BIOS поменяю приоритет загрузки c компакт-диска, поставлю сервисный компакт-диск, где есть программа, типа DiscManeager или DiscDirector, теперь (благодаря этой проге) Slave стал Master, --  можно устанавливать ОС.
После того, как ОС будет установлена, нужно в BIOS поменять приоритет загрузки на заданный жёсткий диск.
Должно получится.
---------------------------------------------------------------------

0

383

прочеши диск MHDD с загрузочного CD. потом загрузись с него же и удали свап и почисти все временные папки. апосля попробуй запустить окошки в безоп.режиме...

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

0

384

FreeThinker написал(а):

вообще-то домен ты не арендуешь, а в самом деле покупаешь. он будет принадлежать только тебе, ты его можешь устанавливать на любой свой сайт и даже можешь переносить его с одного регистратора на другой, однако только до тех пор, пока ты его будешь оплачивать. также вместе с доменом тебе будут принадлежать все рейтинги, которые "накопит" твой домен (pr, тиц).

А вот это, уже по нашему! Это меня полностью устраивает!  :)

FreeThinker написал(а):

только если вдруг ты решил покупать домен у mybb, то однозначно не советую этого делать, потому что это чистое кидалово (вернее по идее простая в использовании штука для тех, кто сам не может настроить dns у регистратора) и в этом случае домен тебе и в самом деле принадлежать не будет, он будет собственностью mybb, а ты будешь за него только платить бабло.

... кстати, я так и думал... не даром он бесплатный. Но этот форум который я создал на мубб, так... для развлечения и хобби... а не для бизнеса... С другой стороны, и даже его наверно может быть потом перенесу на платный хостинг, там ведь дадут кучу оболочек от сайтов...

FreeThinker написал(а):

кстати, подобный сайт на юкозе или mybb был бы для тебя хорошим "полигоном", чтобы попробовать заниматься сайтом.

... во-во, я тоже как-то в этом духе и начал...

FreeThinker написал(а):

но вполне может оказаться, что через пару часов тебе всё это вынесет мозг и надоест, так что и не будет смысла создавать сайт на своём хостинге.

Чем Бог не шутит... но вряд ли в моём случае... во первых я заменил просиживание за стратегиями форумным юзанием (хоть какая-то польза)...
А во вторых, мне без интернета никак даже реклама моей фирмы у меня стала срабытывать через интернет... Спрашивал у клиентов, откуда на меня вышли (ответили что через интернет)... это для меня большое подспорье, так как реклама в сетях бесплатна, и не надо ездить в редакции газет, или ещё того хуже клеить дикие объявления (что кстати весьма эффективно).

Отредактировано Валерий 7.11 (29-06-2012 14:45)

0

385

Валерий 7.11, ты не сможешь перенести сайт с uCoz или mybb на другой хостинг, в этом то суть. У них движки уникальные используются и они сокрыты. То есть ты к ним не имеешь ни малейшего доступа. Максимум что ты можешь перенести это информацию, да и то вручную (автоматического переноса не предусмотрено) и конечно домен. Но перенос информации, скажем с форума даже в теории маловозможен.

В общем, насчет сохранности информации я тебе рекомендую особо не парится. Ещё ни одного случая воровства и использования информации не было. Во-всяком случае с хостингами работающими более 1.5 лет. Этого не происходит просто по тому, что ворованная информация ничего не стоит, потому как поставщик этой информации к этой информации не прилагается.

Подпись автора

0

386

Белый написал(а):

Валерий 7.11, ты не сможешь перенести сайт с uCoz или mybb на другой хостинг, в этом то суть. У них движки уникальные используются и они сокрыты. То есть ты к ним не имеешь ни малейшего доступа.

А я понял кстати. Я имею ввиду, что перенесу всю инфу (если вообще, это надо будет конечно), перекопирую темы, страницы, извещу форумчан о новом адресе...

Белый написал(а):

В общем, насчет сохранности информации я тебе рекомендую особо не парится. Ещё ни одного случая воровства и использования информации не было. Во-всяком случае с хостингами работающими более 1.5 лет. Этого не происходит просто по тому, что ворованная информация ничего не стоит, потому как поставщик этой информации к этой информации не прилагается.

Ну вот... это радует...  :) А то я не люблю плагиат, ни чтоб у меня тырили, ни сам тырить не люблю...

Но в любом случае, коммерческие проеты буду создавать на хостингах и арендованных серверах, где имею авторские права.

Белый написал(а):

Но перенос информации, скажем с форума даже в теории маловозможен.

Почему? слишком много страниц?

Отредактировано Валерий 7.11 (29-06-2012 15:28)

0

387

Валерий 7.11 написал(а):

Почему? слишком много страниц?

Как я уже сказал, перенос информации возможен только тогда, когда ты к внутренностям сайта имеешь доступ, к базе. Например, перенос информации с одного vBulletin форума на другой vBulletin форум возможен, поскольку ты сам всё ставишь, в том числе и базы прикручиваешь. Не сможешь же ты при переносе информации регистрировать кучу аккаунтов и от их имени писать сообщения.

Валерий 7.11 написал(а):

Но в любом случае, коммерческие проеты буду создавать на хостингах и арендованных серверах, где имею авторские права.

Авторские права официально признаются только если ты их официально оформил. Или ты можешь доказать, что это ты сделал. В остальных случаях по сути ты не имеешь авторских прав. Но как уже было сказано, проблем с воровством именно поставщиком услуг не было ещё ни разу. В том числе с uCoz и mybb, они уже более 5 лет на рынке услуг существуют, им смысла нет подрывать авторитет с которого они по сути имеют миллионы, ради информации с которой они могут выдавить пару тысяч. Да и в договоре ни у uCoz ни у mybb не сказано, что информация размещенная на их хостингах принадлежит им, только сказано, что за всю информацию в ответе именно ты. То есть по сути они подтверждают, что информация на сайте твоя. В принципе они мало отличаются от платного хостинга. 90% положений в их договоре в общем-то одни и те же. Остальные 10% различаются только относительно платных услуг.

Подпись автора

+1

388

Такой ещё вопрос, может кто подскажет Фри или ты Белый   :)  , Как на форуме мубб, на моём...  изменить название темы, мной же созданной?

Чё-то рою - рою... и шишь...  :|

0

389

Отредактируй самое первое сообщение в теме. Там будет и название, и описание.

Подпись автора

0

390

Ош, KGP, Master_Krock, спасибо за советы, обязательно попробую, когда будет время.

Валерий 7.11 написал(а):

... кстати, я так и думал... не даром он бесплатный.

бесплатным является только домен третьего уровня (сайт.домен.ru). за домен второго уровня (сайт.ru) нужно платить и на майбб. преимущества домена второго уровня как визуальные (более короткое и нет названия хостинга в домене), так и техническое (лучшая индексация поисковыми системами, лучшая трастовость сайта, более высокие возможности для накопления рейтингов тиц и pr).

Валерий 7.11 написал(а):

С другой стороны, и даже его наверно может быть потом перенесу на платный хостинг

майбб не выдаёт и даже не продаёт базы данных. так что, как написал Белый, переносить придётся вручную. вопрос тут в том, как ты будешь переносить не свои сообщения и темы, а чужие. единственный вариант это регистрировать профили других пользователей самому, копипейстить их сообщения, а потом просить этих людей сменить пароль и мыло в новом профиле. сам понимаешь, что никому, кроме тебя, это на фиг не будет нужно. ещё есть вариант искусственного создания базы данных за оплату, затем её конвертация в формат других форумных движков. но стоить это будет не дёшево, в зависимости от объёма информации на сайте. также возможны сбои и т.п при создании БД и конвертации, так что часть информации может быть утеряна.
другой вопрос - зачем это вообще нужно. на майбб у тебя нет никаких забот по техническим вопросам, ты занимаешься только контентом сайта. хостинг работает в принципе отлично, разве что иногда могут быть краткосрочные сбои, руководство регулярно инвестирует в новое оборудование, добавляет новые фишки в движок. хостинг существует уже пять лет, так что успел зарекомендовать себя на рынке как серьёзный проект, а не однодневка. если бесит реклама, её можно отключить, хотя она по большому счёту абсолютно не раздражает и отключается бесплатными прогами типа AdBlock, которые есть у каждого, или же встроенным анти-баннером в Касперском.

Валерий 7.11 написал(а):

реклама в сетях бесплатна

смотря какая реклама и где. большинство рекламы всё-таки платно.

Белый написал(а):

У них движки уникальные используются и они сокрыты.

с юкозом, как мне кажется, проще. инструкции, как сделать подобие базы данных самому, имеются в интернете. также имеются конвертеры для перегона в форматы ходовых движков.

Валерий 7.11 написал(а):

я не люблю плагиат, ни чтоб у меня тырили

тогда лучше не создавай сайтhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif если появится хоть какая-то стощая инфа на сайте, то её сразу же начнут тырить.

Валерий 7.11 написал(а):

имею авторские права.

как правило, хозяева сайтов наоборот ограничивают себя в авторских правах, делая оговорки на принадлежность размещённой инфы лишь её владельцу. иначе получится, что ты будешь в ответе за информацию, которую будут размещать твои пользователи. а разместить могут такое, что мало не покажетсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Белый написал(а):

Да и в договоре ни у uCoz ни у mybb не сказано, что информация размещенная на их хостингах принадлежит им, только сказано, что за всю информацию в ответе именно ты. То есть по сути они подтверждают, что информация на сайте твоя.

это чисто формально. к примеру, при запросе со стороны правоохранительных органов, майбб, юкоз или любой другой хостинг сразу же закроют сайт с информацией без какого-либо разрешения с твоей стороны. тем более, если это касается сайтов на бесплатных хонстингах, которые регистрируются, по большому счёту, на анонимуса. ведь даже если при регистрации указывать свои настоящие данные, то проверить их достоверность всё равно невозможно.
есть, конечно, абузоустойчивые хостинги, чьи сервера расположены в экзотических странах или "Мексике" (Украинаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif), однако они и стоят намного дороже. смысл их покупать есть только если речь идёт о заведомо нелегальном контенте или всякой порнухе.

0

391

FreeThinker написал(а):

Ош, KGP, Master_Krock, спасибо за советы, обязательно попробую, когда будет время.

Это может пригодиться
По технологии интерфейс SATA  имеет общий разъем и понятие "MASTER" и "SLAVE" для него виртуальное
и никак не влияет на установку ОС.
В этом случае, в БИОС, в разделе Advanced BIOS Features - Hard Disk Boot Priority надо
поставить первым тот диск,на который нужно установить ОС.
Затем начать устанавливать Семёрку, например, и, в процессе,  отформатировать.
Но, сначала, советую, -- разбить диск на логику, если там нет важного контента.

0

392

FreeThinker написал(а):

это чисто формально. к примеру, при запросе со стороны правоохранительных органов, майбб, юкоз или любой другой хостинг сразу же закроют сайт с информацией без какого-либо разрешения с твоей стороны. тем более, если это касается сайтов на бесплатных хонстингах, которые регистрируются, по большому счёту, на анонимуса. ведь даже если при регистрации указывать свои настоящие данные, то проверить их достоверность всё равно невозможно.
есть, конечно, абузоустойчивые хостинги, чьи сервера расположены в экзотических странах или "Мексике" (Украина), однако они и стоят намного дороже. смысл их покупать есть только если речь идёт о заведомо нелегальном контенте или всякой порнухе.

Об этом в договоре также сказано, почему и написано у них про ответственность за размещенную информацию. Но вот по своему хотению, мол просто так, делать нечего, а давайте закроем сайт и своруем у него информацию, они не закрывают и не передают. И у них (у uCoz и mybb) уже мало что формально, поскольку это лицензированные предприятия, имеющие также физическое расположение (офис). Это в принципе значит, что за нарушение авторских или иных прав своих клиентов они могут вполне реально просрать в суде, даже не смотря на то, что их клиент анонимус, причем он клиент даже не смотря на то, что он не платил (потому как договор есть).

Валерий вроде не собирается располагать на своем сайте что-то нелегальное, а потому вряд ли с его сайтом что-то будут делать.

Подпись автора

0

393

Всем привет.
Возникла проблемка. Вчера выключаю комп, а он мне три коротких сигнала подряд разных по тональности. Сегодня включаю - те же три сигнала. Причем всё работает.
Это что просьба от пыли очистить http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Поиски в Инете сигналов BIOS ничего не дал. Кажется что такие сигналы выдаёт только моё железо.

0

394

Комп и далее продолжает сигналить при каждом включении и выкл. Антивируска молчит (обновляю каждый день).)
Так что это может быть? У кого какие мысли?

0

395

Для начала определить источник звука. Он идет из колонок или от самого железа? Если от железа, то от какой детали конкретно?

Подпись автора

0

396

Белый написал(а):

Он идет из колонок или от самого железа?

Из железа - системного блока то бишь.
В системном блоке есть один "динамик" типа "пищалка".
Исправные сист. блоки издают один короткий звуковой сигнал при включении компа. Ещё ента беда может пищать когда зажать одновременно 4 и больше клавиш или антивируска чего находит.
Всеми этими звуковыми сигналами управляет BIOS. В Инете есть перечень всех сигналов и о чём  они сигнализируют. А мой системник издаёт такие сигналы которые в принципе издавать вообще не должен.
В итоге комп работает нормально - а я волнуюсь как бы чего не это......

Отредактировано _vOROn_ (06-07-2012 18:26)

0

397

Пропылисось или попинай ченить, а лучше не заморачивайся,
хороший писк на ружу вылизетhttp://s1.uploads.ru/t/afkmb.jpg

Подпись автора

0

398

Эм, ну раз всё работает как раньше, то вряд ли есть о чем беспокоится. Скорее всего неполадки именно в этой пищалке. А вообще, если 3 писка, то или клавиатура не подсоединена (что вряд ли) или при тесте обнаружены проблемы с оперативной памятью. Если с оперативной памятью, то и изменений не будет видно особо, пока не нагрузишь. Скачай программу для диагностики оборудования. Раз компьютер ещё живой, то не думаю, что поверит, если что поломано, он и покажет. Может какая планка оперативки (если несколько) чуть отошла, а компьютер понять не может, что это за хрень к нему в разъем попала.

Попробуй разные, PC Wizard там, или Everest или ещё какие в Google найдешь.

P.S. Пропылесосить кстати не плохой совет, разбери полностью, пропылесось всё внутри системника, все охладители тоже почисть, все разъемы пропылесось. Потом заново собери и включи. Писки пропали - проблема решена. Нет - значит пришло время диагностики. Диагностика не показала проблем - просто забыть и привыкнуть.

Отредактировано Белый (06-07-2012 21:47)

Подпись автора

0

399

Пасибки за советы.
Я тож на оперативку думаю (4 планки стоит), не исключено что глюк там. Ну и пыль вытряхнуть не помешает из этого полесоса))))))

0

400

_vOROn_ написал(а):

Я тож на оперативку думаю

А че думать то, при загрузке видно сколько оперативки работает или через панель управления.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Подскажите! Здесь мы поможем Вам решить проблемы!