Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?

Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?

Сообщений 501 страница 600 из 611

501

Про заборы это логическое продолжение, ибо про "врата рая" талдычат все и везде, но никто не говорит нафига там забор. Если хочешь конкретней - логическое подтверждение христианского тупизма.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

502

S@nder написал(а):

Никто и не отказывается.

Вот и ладненько... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Всё верно, Валерий. Но ты никак не можешь понять, что безгрешных НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Есть люди мнящие себя праведниками. И в заблуждении своём, отвергают Христа.

Пордонс тут... сам Иисус сказал "я пришёл не к праведникам а к грешникам" ... и если бы все были грешны... он бы так и сказал что праведных нет...
... ты ловко тут поступил сразу побежал в грешники, так сказать чтоб воспользоваться его услугами...
Но не ты ли и говорил о праве выбора, поэтому я имея это право считаю себя не нуждающимся в его услугах... но имею же или нет это право? ... приятно тебе или там нравится обзывать меня грешным, на здоровье... вешай ярлыки... я вот тебя не обзываю грешным, ты сам о себе так говоришь... однако ты и за меня решить хочешь... считая что твоё видение более правильно

S@nder написал(а):

Не думай, что я тебя запугиваю, но к этому надо как то серьёзней относиться.

Ты же к моему Кубу не относишься серьёзно... хотя я считаю у некоторых будет такой финал...

S@nder написал(а):

Всё так, Валер, всё так.

Хоть соглашаешься... ты скажем, так вообще продвинулся в честности... а то раньше по моему с тобой невозможно было разговаривать...

S@nder написал(а):

И твой "Я" тоже видит. И потирает свои когтистые лапы в предвкушении получить ещё одну "безгрешную" душу.

... просто вы постоянно берёте новые кредиты, чтоб отдать старые... но когда то придётся рассчитываться... и не со мной нет... я вас не сужу... с Богом расплатитесь...

+1

503

Капитан написал(а):

Про заборы это логическое продолжение, ибо про "врата рая" талдычат все и везде, но никто не говорит нафига там забор.

О рае в Ветхом Завете

Священное Писание сравнивает храм Божий с раем. В видении пророка Иезекииля райский сад растет на берегах реки, вытекающей из храма: "Из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника… У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание" (Иез 47. 1-12). Райские ризы похожи на облачения первосвященника: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото" (Иез 28. 13).

О рае в Новом Завете

О рае в Новом Завете говорится в трех местах. Первым местом является обещание Христа, данное разбойнику, распятому вместе с Ним: “Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю” (Лк. 23:43). Рай, о котором говорит Христос, — это Царство Божие. Царство Божие и рай, что весьма характерно, отождествляются. Разбойник просит Христа: “Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!” (Лк. 23:42), — а Христос обещает ему вход в рай. Примечательно толкование блаженного Феофилакта на это место: “Ибо разбойник хотя уже в раю, или в царствии, и не только он, но и все исчисленные Павлом, однако же он не наслаждается всецелым обладанием благ”.

Второй отрывок, в котором говорится о рае, содержится в Послании апостола Павла; он связан с его личным опытом: “И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать” (2Кор. 12:3-4).

Толкуя это место, преподобный Никодим Святогорец говорит, что “рай — это персидское слово, означающее сад, насажденный различными деревьями...” В то же время он говорит, что “восхищение” апостола Павла в рай, согласно некоторым толкователям, означает, что “он был посвящен в таинственные и неизреченные слова о рае, которые до сего дня сокрыты от нас”. Как говорит преподобный Максим Исповедник, во время созерцания апостол Павел поднялся до третьего неба, то есть прошел “три неба” — деятельное любомудрие, естественное созерцание и тайнозрительное богословие, которое и является третьим небом, — и оттуда был восхищен в рай. Так он был посвящен в тайну того, что представляли собой два древа — древо жизни, которое произрастало посреди рая, и древо познания, в тайну того, кем был херувим и чем являлся огненный меч, с помощью которого он охранял вход в Эдем, а также во все остальные великие истины, представленные Ветхим Заветом.

Третье место находится в Откровении Иоанна. Епископу Ефеса кроме прочего говорится: “Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия” (Откр. 2:7). Согласно преподобному Андрею Кесарийскому, под древом жизни иносказательно подразумевается вечная жизнь. То есть Бог дает обетование “приобщиться благ будущего века” [3]. И по толкованию Арефы Кесарийского, “рай — это блаженная и вечная жизнь” [4].

Следовательно, рай, вечная жизнь и Царство Небесное — это одна и та же реальность. Мы не будем сейчас углубляться в анализ соотношения понятия “рай” с понятиями “Царство Божие” и “Царство Небесное”. Очевидно главное: рай — это вечная жизнь в общении и единстве с Троичным Богом.

Так, что, Капитан, если ты набрался терпения и прочитал, то видишь, что ничего о заборах не написано. Да и о вратах.
Рай в православии- это пребывание с Богом, а ад без Него.

Валерий_7.11 написал(а):

Пордонс тут... сам Иисус сказал "я пришёл не к праведникам а к грешникам" ... и если бы все были грешны... он бы так и сказал что праведных нет...

Не совсем логично.
Зачем Христу специально говорить, что праведных нет? Человек сам должен осознать свою греховность, а осознав, придти к Спасителю.
К тому же.
Ты приводишь слова из отрывка:

Матфея 9:10-13

10. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Св. Евангелие от Матфея 9:10-13)

Из него понятно, что фарисеи считают себя праведниками. Но если бы это было так на самом деле, то Христос после своих слов ещё и добавил, что ни будь типа: "Так, что вы можете быть свободны". Праведнее фарисеев никого не было на тот момент. Но не добавил, что говорит как раз о том, что праведников нет.

Валерий_7.11 написал(а):

Но не ты ли и говорил о праве выбора, поэтому я имея это право считаю себя не нуждающимся в его услугах... но имею же или нет это право?

Валерий, а разве ты сам не чувствуешь полной свободы в своих духовных правах? Зачем ты меня об этом спрашиваешь? Но если мой ответ для тебя так важен, то я отвечу: "Имеешь полное право".

Валерий_7.11 написал(а):

приятно тебе или там нравится обзывать меня грешным, на здоровье... вешай ярлыки... я вот тебя не обзываю грешным, ты сам о себе так говоришь... однако ты и за меня решить хочешь... считая что твоё видение более правильно

Так ты, Валер, оказывается обиделся на меня за то, что я верю Евангелии и в след за ним считаю всех грешниками и тебя в том числе?
Прости пожалуйста!
Но ведь и тебе ни кто не запрещает считать своё мнение более правильным.

Валерий_7.11 написал(а):

Хоть соглашаешься... ты скажем, так вообще продвинулся в честности... а то раньше по моему с тобой невозможно было разговаривать...

Видишь как благотворно влияет на человека православие и благодать Божия.

Валерий_7.11 написал(а):

но когда то придётся рассчитываться... и не со мной нет... я вас не сужу... с Богом расплатитесь...

Подумай о своей душе лучше, Валерий. Но то, что ты беспокоишься о других, Бог наверняка оценит.

0

504

S@nder написал(а):

Так, что, Капитан, если ты набрался терпения и прочитал, то видишь, что ничего о заборах не написано. Да и о вратах.

Это у тебя не написано. Неужели ты ни разу не слышал выражение "врата рая"?

Подпись автора

0

505

Капитан написал(а):

Неужели ты ни разу не слышал выражение "врата рая"?

Слышал.
Но я ещё слышал и о чертях и сковородках. И о девяти кругах ада. Видел в кино как ангелы при помощи узи и дробовиков выясняют отношения между собой... В общем нет никакой нужды пересказывать всю чушь которую сочинили на эту тему.
Часто используют для описания того, что не очень понятно понятные земные образы. Ты привёл свои образы, я ответил своими. Но тебе это почему то не понравилось.

0

506

S@nder написал(а):

Видел в кино как ангелы при помощи узи и дробовиков выясняют отношения между собой..

А почему этого не может быть?
Или ангелы так и остались на уровне первобытного человека каким его создал бог по образу и подобию своему? Значит Люди прогрессируют так же как и бог. Ведь изначально Адам и Ева были голенькими, а бог всегда рисовался в белом одеянии (стопудово какой-то лаборант в медицинском халате). Потом и люди оделись. Прогресс не от Сатаны. Он всего лишь лукавый, а не создатель.

Подпись автора

0

507

S@nder написал(а):

Иисус русским же языком сказал что - богач не мог выбраться из ада, вспоминай евангелие... так что привираешь ты говоря, что ад мол открывается изнутри самим туда попавшим... Более того Иисус сказал также, что имеет ключи от ада и смерти... значит он и решает... а не сам адов мученик... Короче Иисуса мучили здесь, а он  видимо предпочитает это делать там...

S@nder написал(а):

Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Св. Евангелие от Матфея 9:10-13)

А я не о том же... что он пришёл для таких как ты Сандер грешников... но не к праведникам... их то он ненавидел видимо, оно и понятно ведь им были ненужны его спасительные услуги... он их то из храмов выгонит, то предъявит, что не так верили...

И ты не можешь признать, что я например праведен... твоя задача доказать мне обратное... так как после этого ты сразу же мне предложишь Иисусово спасение...

А если ты признаешь что я праведен и ещё есть люди на Земле праведные, то значит нашей категории Иисус не нужен... то автоматом выходит, что ради ВАС он был мучим и распят... а не ради НАС...

Но так ведь это Сандер? .. так... и ты будешь всеми фибрами теперь мне доказывать что я грешен...

S@nder написал(а):

Но если мой ответ для тебя так важен, то я отвечу: "Имеешь полное право".

... конечно важен... И если я имею право признать себя праведным, значит сбывается надо мной фраза Иисуса "не к праведным я пришёл, но к Сандеру"... не к Валере но к Сандеру... так? .. так...

S@nder написал(а):

Так ты, Валер, оказывается обиделся на меня за то, что я верю Евангелии и в след за ним считаю всех грешниками и тебя в том числе?
Прости пожалуйста!
Но ведь и тебе ни кто не запрещает считать своё мнение более правильным.

Не... не обиделся... смысл? ...

S@nder написал(а):

Подумай о своей душе лучше, Валерий. Но то, что ты беспокоишься о других, Бог наверняка оценит.

... оценит конечно... куда Ему деваться...  Я не даром же тебе упомянул фильм Ангел света... там всех он замочил... это я к тому, что он то выполнил божью миссию, но уничтожил эти духовные сущности... вот и я в тебе бесов убиваю... очищаю тебя ... 

Все вы рано или поздно признаете что Бог это Я, а остальные и кто бы ни был, лишь посредники между вашим Я и вами...

Капитан написал(а):

а бог всегда рисовался в белом одеянии

... да всё так, к концу библии он уже на коне и с мечом, а меч как известно продукт цивилизации.. да и не только меч... и корабли там уже пошли и города и украшения...

Отредактировано Валерий_7.11 (20-09-2013 21:06)

0

508

Капитан написал(а):

А почему этого не может быть?

Потому, что ангелы- духи.

Валерий_7.11 написал(а):

Иисус русским же языком сказал

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Валерий_7.11 написал(а):

так что привираешь ты говоря, что ад мол открывается изнутри самим туда попавшим...

Привираю. Я ведь это Капитану говорил, у которого девиз: "Пришёл, увидел, нафлудил". С ним же нет смысла разговаривать серьёзно.
Однако, Валерий, ты видимо оставил без внимания вот это моё высказывание:

Это касается и земной жизни.
Рай- он же- Царство Небесное, где находится? Правильно- внутри нас. Или как говорят в православии в сердце.
А где же тогда находится ад? Тоже там же- в сердце.
Другими словами, если мы с Богом, то и Царство Его в нашем сердце.
Если мы отвергаем Бога, то и в сердце у нас ад.
Мы идём за Богом и отвергаем Бога добровольно. И так же добровольно можем изменить свой жизненный путь. То есть тот кто имел ад в сердце, всегда может вернуться к Богу, то есть другими словами, открыть двери своего ада.

Валерий_7.11 написал(а):

А я не о том же... что он пришёл для таких как ты Сандер грешников... но не к праведникам... их то он ненавидел видимо, оно и понятно ведь им были ненужны его спасительные услуги... он их то из храмов выгонит, то предъявит, что не так верили...

Кого же Он из храма выгнал?

Валерий_7.11 написал(а):

И ты не можешь признать, что я например праведен... твоя задача доказать мне обратное... так как после этого ты сразу же мне предложишь Иисусово спасение...

Ты сам сможешь легко доказать, что ты не праведен, если захочешь. А если не захочешь, то никакие прокуроры мира не смогут тебе это доказать.
Я и не пытаюсь. Я вообще в твой адрес ничего подобного не говорил. Хотя действительно согласен с православием в том, что нет безгрешных людей. А я сам самый великий грешник.

Валерий_7.11 написал(а):

А если ты признаешь что я праведен и ещё есть люди на Земле праведные, то значит нашей категории Иисус не нужен... то автоматом выходит, что ради ВАС он был мучим и распят... а не ради НАС...

Но так ведь это Сандер? .. так... и ты будешь всеми фибрами теперь мне доказывать что я грешен...

Он был распят ради тех, кто готов принять Его Жертву.
Но никак не могу понять, зачем мне "всеми фибрами доказывать" твою греховность?
Это нужно тебе самому. Причём не доказывать, это понятно и так. А признать свою греховность, смириться и покаяться. И это, повторюсь, нужно не мне, а ТЕБЕ.

Валерий_7.11 написал(а):

значит сбывается надо мной фраза Иисуса "не к праведным я пришёл, но к Сандеру"... не к Валере но к Сандеру... так? .. так...

Всё так, Валер, всё так. До тех пор, пока не осознаешь Истину.

Валерий_7.11 написал(а):

это я к тому, что он то выполнил божью миссию, но уничтожил эти духовные сущности... вот и я в тебе бесов убиваю... очищаю тебя ...

Я бы был только благодарен, если бы мои бесы были уничтожены, но ты, Валерий, их только подкармливаешь, хотя они и так слишком жирные http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

509

S@nder написал(а):

Это касается и земной жизни.
Рай- он же- Царство Небесное, где находится? Правильно- внутри нас. Или как говорят в православии в сердце.
А где же тогда находится ад? Тоже там же- в сердце.
Другими словами, если мы с Богом, то и Царство Его в нашем сердце.
Если мы отвергаем Бога, то и в сердце у нас ад.
Мы идём за Богом и отвергаем Бога добровольно. И так же добровольно можем изменить свой жизненный путь.

Тут я с тобой согласен конечно...

S@nder написал(а):

Мы идём за Богом и отвергаем Бога добровольно.

Вот ты и отверг Его так как Бог это твоё Я... и поверь другого у тебя не будет... ты можешь ещё Его предавать хоть сотни лет и много жизней... но ты вечно будешь с Ним, а Он будет смотреть на твои чудачества... сегодня ты принял христианство, реинкарнируешь в Монголии примешь буддизм, реинкарнируешь в Иране примешь мусульманство... в Индии кришнаизм... а может и при этой жизни чуданёшь...

А Иисус это лишь посредник, который ведёт тебя к твоему же Богу - Я...

Поэтому, я то вот как раз со своим Богом, а ты нет... ты бегаешь от него... ты грешник, потому что твой главный грех - отречение... а я праведник, который не предал Бога своего, и не просил Его посылать Иисуса для распятия... поэтому Иисус, не имеет надо мной власти, а над тобой имеет... захочет в ад тебя кинет, захочет и не выпустит... ты уже там, по твоей же логике... ты безбожник... без Я... уот и усё...    http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Кого же Он из храма выгнал?

Я тебе ещё раз говорил и говорю - Иисус оскорбил чувства верующих! ... зайди и поступи как он, выгони из храма торгующих...не сможешь...  ты опять извильнулся и ушёл от ответа...

S@nder написал(а):

А я сам самый великий грешник.

Ну и поэтому, чтобы слова твои не расходились с делом твоим, влепят тебе Куб... посидишь... поумнеешь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
... ты же уже слышишь шум Кубический... то там, то там... то передачу снимут про куб, то фильм... то форум Кубарев откроет... человечество готовится... а ты я вижу уже вытащил себе туда билет, причём сам, добровольно... молодец...
Ясно одно, когда захлопнуться железные двери и ты оглянешься и увидишь своих сокамерников (действительно самых грешных)... то вся эта твоя "блатная" романтика в миг с тебя выскочит... 

S@nder написал(а):

Он был распят ради тех, кто готов принять Его Жертву.

А ты я вижу готов...  (он собственно  и сам как то обмолвился  "первыми ко мне бегут блудники и грешники") ... и ты забил первое место, говоришь что ты сааамый ГРЕШНЫЙ... на награду видимо рассчитываешь... А не ты ли Ииуда случаем? ... ну из прошлой жизни...

S@nder написал(а):

Я бы был только благодарен, если бы мои бесы были уничтожены, но ты, Валерий, их только подкармливаешь, хотя они и так слишком жирные

... ты вон фразочку свою из подписи убрал... уже не малое достижение... Сейчас конечно добавил другую, ещё хлеще! ... Но благо её хоть не все разумеют... хоть не так глаза режет...
Стал так же в некоторых местах говорить - да, нет, не знаю... огромный прорыв... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

... вот ответь на такой вопрос- почему ты считаешь, что Бог не твой Я ? ...

0

510

Валерий_7.11 написал(а):

ты грешник, потому что твой главный грех - отречение... а я праведник

Мы до сих пор не выяснили, что такое грех и добродетель для каждого из нас. Вполне возможно, что мы понимаем под этими понятиями совсем разные вещи.

7 смертных грехов и противоположные им 7 добродетелей.

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Грехи смертные, то есть делающие человека повинным смерти души.

1. Гордость, презирающая всех, требующая себе от других раболепства, готовая на небо взыти и уподобиться Вышнему: словом - гордость до самообожания.

2. Сребролюбие. Жадность к деньгам, соединённая большею частью с неправедными приобретениями, не дающая человеку и минуты подумать о духовном.

3. Блуд. (то есть половая жизнь до вступления в брак), прелюбодеяние (то есть супружеская измена). Распутная жизнь. Нехранение чувств, в особенности осязания, в чём дерзость, погубляющая все добродетели. Сквернословие и чтение сладострастных книг.
Сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращённый с вожделением на женщину, причисляется к любодеянию. Спаситель так говорит об этом: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём" (Мф. 5, 27. 28).
Если взирающий с вожделением на женщину грешит, то и женщина не невинна в том же грехе, если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на неё обращали взгляды, прельщались ею, "ибо горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит".

4. Зависть, доводящая до всякого возможного злодеяния ближнему.

5. Чревоугодие или плотоугодие, не знающее никаких постов, соединённое со страстною привязанностью к различным увеселениям по примеру евангельского богача, который веселился "на вся дни светло" (Лк. 16, 19).
Пьянство, употребление наркотиков.

6. Гнев непримирительный и решающийся на страшные разрушения, по примеру Ирода, который в гневе своём избил Вифлеемских младенцев.
Вспыльчивость, принятие гневных помыслов: мечтание гнева и отмщения, возмущение сердца яростью, помрачение ею ума: непристойный крик, спор, бранные жестокие и колкие слова. Памятозлобие, ненависть, вражда, мщение, оклеветание, осуждение, возмущение и обида ближнего.

7. Уныние. Леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитвенному. Излишнее упокоение сном. Депрессия, отчаяние (что нередко доводит человека до самоубийства), отсутствие страха перед Богом, совершенная о душе беспечность, нерадение о покаянии до последних дней жизни.

Грехи вопиющие к небу:
Вообще умышленное человекоубийство (к ним относятся и аборты), а в особенности отцеубийство (братоубийство и цареубийство). Содомский грех. Напрасное притеснение человека убогого, беззащитного, беззащитной вдовы и малолетних детей-сирот.
Удержание у убогого работника вполне заслуженной им платы. Отнятие у человека в крайнем его положении последнего куска хлеба или последней лепты, которые потом и кровью добыты им, а также насильственное или тайное присвоение себе у заключённых в темнице милостынь, пропитания, тепла или одеяния, которые определены им, и вообще угнетение их. Огорчения и обиды родителям до дерзких побоев их.

Грехи хулы на Духа Святаго:
Чрезмерное упование на Бога или продолжение тяжкой греховной жизни в одной надежде на милосердие Божие. Отчаяние или противоположное чрезмерному упованию на Бога чувство в отношении к милосердию Божию, отрицающее в Боге отеческую благость и доводящее до мысли о самоубийстве. Упорное неверие, не убеждающееся никакими доказательствами истины, даже очевидными чудесами, отвергающее самую дознанную истину.

О семи добродетелях, противоположных главным греховным страстям

1. Любовь. Изменение во время молитвы страха Божия в любовь Божию. Верность Господу, доказываемая постоянным отвержением всякого греховного помысла и ощущения. Несказанное, сладостное влечение всего человека любовию к Господу Иисусу Христу и к поклоняемой Святой Троице. Зрение в ближних образа Божия и Христа; проистекающее от этого духовного видения предпочтение себе всех ближних. Любовь к ближним братская, чистая, ко всем равная, радостная, беспристрастная, пламенеющая одинаково к друзьям и врагам.
Бездействие телесных чувств при молитве. Молитвенная сила, побеждающая грех. Отступление всех страстей.
Глубина смирения и униженнейшего о себе мнения…

2. Нестяжание. Удовлетворение себя одним необходимым. Ненависть к роскоши. Милосердие к нищим. Любление нищеты евангельской. Упование на Промысел Божий. Последование Христовым заповедям. Спокойствие и свобода духа. Мягкость сердца.

3. Целомудрие. Уклонение от всякого рода блудных дел. Уклонение от сладострастных бесед и чтения, от произношения сладострастных, скверных и двусмысленных слов. Хранение чувств, особенно зрения и слуха, и ещё более осязания. Скромность. Отказ от помышлений и мечтаний блудных. Служение больным и увечным. Воспоминание о смерти и аде. Начало целомудрия - ум, не колеблющийся от блудных помыслов и мечтаний; совершенство целомудрия - чистота, зрящая Бога.

4. Смирение. Страх Божий. Ощущение его при молитве. Боязнь, рождающаяся при особенно чистой молитве, когда особенно сильно ощущается присутствие и величие Божие, чтоб не исчезнуть и не обратиться в ничто. Глубокое познание своего ничтожества. Изменения взора на ближних, причём они без всякого принуждения, кажутся смирившемуся превосходнее его во всех отношениях. Явление простодушия от живой веры. Ненависть к похвале человеческой. Постоянное обвинение и укорение себя. Правота и прямота. Беспристрастие.
Отвержение и забвение льстивых обычаев и слов.
Отвержение премудрости земной, как непотребной пред Богом (Лк. 16, 15). Оставление словооправдания. Молчание перед обижающим, изученное в Евангелии. Отложение всех собственных умствований и приятие разума евангельского.

5. Воздержание. Удержание от излишнего употребления пищи и пития, в особенности от употребления в излишестве вина. Хранение точное постов, установленных Церковью. Обуздание плоти умеренным и постоянно одинаковым употреблением пищи, от чего начинают ослабевать вообще страсти, а в особенности самолюбие, которое состоит в бессловесном люблении плоти, жизни и покоя её.

6. Кротость. Уклонение от гневных помыслов и от возмущения сердца яростью. Терпение. Последование Христу, призывающему ученика Своего на крест. Мир сердечный. Тишина ума. Твёрдость и мужество христианские. Неощущение оскорблений. Незлобие.

7. Трезвение. Усердие ко всякому доброму делу. Внимание при молитве. Тщательное наблюдение за всеми делами, словами, помышлениями и чувствами своими. Крайняя недоверчивость к себе.
Непрестанное пребывание в молитве и слове Божием. Благоговение. Постоянное бодрствование над собою. Хранение себя от многого сна и изнеженности, празднословия, шуток и острых слов. Воспоминание о вечных благах, желание и ожидание их.

Валерий_7.11 написал(а):

Иисус оскорбил чувства верующих!

Чувства верующих Он оскорбил назвав себя Сыном Бога и Мессией. Исцелял по субботам. Прощал грехи и т. д. Причём здесь то, что Он выгнал торговцев из храма?

Валерий_7.11 написал(а):

Ну и поэтому, чтобы слова твои не расходились с делом твоим, влепят тебе Куб... посидишь... поумнеешь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
... ты же уже слышишь шум Кубический... то там, то там... то передачу снимут про куб, то фильм... то форум Кубарев откроет... человечество готовится... а ты я вижу уже вытащил себе туда билет, причём сам, добровольно... молодец...
Ясно одно, когда захлопнуться железные двери и ты оглянешься и увидишь своих сокамерников (действительно самых грешных)... то вся эта твоя "блатная" романтика в миг с тебя выскочит...

Валер, несёшь ты ахинею, ни на чём не основанную.
Моя ахинея, хотя бы основана на опыте тысяч людей, великих в духовном плане.

Валерий_7.11 написал(а):

и ты забил первое место, говоришь что ты сааамый ГРЕШНЫЙ... на награду видимо рассчитываешь...

Когда ты, Валерий, читать научишься? Так, что бы смысл прочитанного понимать http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Валерий_7.11 написал(а):

... вот ответь на такой вопрос- почему ты считаешь, что Бог не твой Я ? ...

Тебе не кажется, что это ты должен доказать обратное? Почему я должен доказывать, что Бог не деньги, не истуканы, не Солнце... да мало ли ещё всякой ереси на белом свете есть? Всей жизни не хватит их опровергать. Не вижу в этом никакого смысла.

0

511

S@nder написал(а):

Потому, что ангелы- духи.

А почему ты считаешь что ангелы не эволюционируют?
Если человечество ( в частности попы ) придумали защищаться от злых духов ладаном, то получается что эти духи придумали противогаз, ибо нынешняя церковь и есть "обитель зла". Значит духи тоже развиваются, значит и узи у них есть, ибо узи придумали евреи, точнее придумали злые духи и подарили злым евреям.

Подпись автора

0

512

Капитан написал(а):

сли человечество ( в частности попы ) придумали защищаться от злых духов ладаном, то получается что эти духи придумали противогаз

Всё шутишь?
Но не логично шутишь.
Если бы духи придумали противогаз, то ладан пришлось бы заменить на что либо более существенное http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Не воспринимайте этот ответ серьёзно, а то вы и впрямь подумаете, что ладаном от чертей  защищаются.

0

513

S@nder написал(а):

то ладан пришлось бы заменить на что либо более существенное

Противогаз не защищает от угарного газа, но попы ведь не совсем идиоты? Сами подохнут да и зарплату им платить уже некому будет. Или коварные духи придумали ИП-5 (изолирующий противогаз) как у подводников.

S@nder написал(а):

а то вы и впрямь подумаете, что ладаном от чертей  защищаются.

Т.е. ты хочешь сказать, что попы наоборот - ладаном приманивают чертей? Согласен! Ибо откуда их столько в церкви?
Тады всё верно, ибо попы ходят выгонять ладаном домовых (хранителей жилья), а значит для того чтоб поселить там чертей.

Отредактировано Капитан (22-09-2013 15:15)

Подпись автора

0

514

S@nder написал(а):

Мы до сих пор не выяснили, что такое грех и добродетель для каждого из нас. Вполне возможно, что мы понимаем под этими понятиями совсем разные вещи.

Да разные вещи имеем... я же сказал, такое для меня главный грех это - отречение от своего Я... (я могу тебе не рассказывать о том, даже что в мне воскрес Иисус, а в тебе то он всё распят... я видел эти сны, даже супруга моя видела... но это мелочи чушь... так ведь... )
Истинное Воскресение, это понять миссию Иисуса ... в тех людях он воскрес... так как надо отпустить его с миром... он ведь ныне Дух так?.. так... ты не отпускаешь его... он в тебе всё распят, более того ты пьёшь его кровь и плоть...

S@nder написал(а):

Причём здесь то, что Он выгнал торговцев из храма?

Хорошо давай так, если бы сейчас он сошёл и выгнал их храмов торгующих, он бы был прав? (вот только не надо юлить ответь просто - да, нет, не знаю)

S@nder написал(а):

Валер, несёшь ты ахинею, ни на чём не основанную.
Моя ахинея, хотя бы основана на опыте тысяч людей, великих в духовном плане.

Смешно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Всей жизни не хватит их опровергать. Не вижу в этом никакого смысла.

Ты просто не можешь...

0

515

Валерий_7.11 написал(а):

(я могу тебе не рассказывать о том, даже что в мне воскрес Иисус, а в тебе то он всё распят... я видел эти сны, даже супруга моя видела... но это мелочи чушь... так ведь... )

Это не мелочи. Ты ведь это мелочью не считаешь. Ты на крючке, Валер.

Валерий_7.11 написал(а):

Истинное Воскресение, это понять миссию Иисуса ... в тех людях он воскрес... так как надо отпустить его с миром... он ведь ныне Дух так?.. так... ты не отпускаешь его... он в тебе всё распят, более того ты пьёшь его кровь и плоть...

Ты говоришь то, о чём не знаешь.

Валерий_7.11 написал(а):

Хорошо давай так, если бы сейчас он сошёл и выгнал их храмов торгующих, он бы был прав?

Он всегда прав.
Вопрос в другом, выгнал бы или нет?
Я отвечу- не знаю.

Валерий_7.11 написал(а):

Ты просто не можешь...

Ты просто не можешь доказать свою правоту, Валерий, по этому требуешь от других доказать свою НЕправоту. Что ж, лучшая оборона, это нападение. Тактика неплохая... если на тебя кто то нападает. Но нападать то на тебя никто не собирается. Так что живи спокойно в своём "Я". Царствуй лёжа на боку http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

516

S@nder написал(а):

Это не мелочи. Ты ведь это мелочью не считаешь. Ты на крючке, Валер.

.... как ни парадоксально, но мелочи... никто в это не поверит кроме меня, и Я не верю самое интересное... Но этот пример со снами я привёл для того, что бы ты понял, что не у одного тебя сны блаженные... они есть у каждого, в том или ином роде...

S@nder написал(а):

Ты говоришь то, о чём не знаешь.

Обоснуй... только не размазывай это вопрос как ты любишь...

S@nder написал(а):

Я отвечу- не знаю.

... бля наконец то! ... в тебе заговорила честность, скажи мне спасибо за изгнание твоих бесов...  ты уже почти научился отвечать прямо и просто... радуешь душу, не иначе...

S@nder написал(а):

Ты просто не можешь доказать свою правоту, Валерий, по этому требуешь от других доказать свою НЕправоту. Что ж, лучшая оборона, это нападение. Тактика неплохая... если на тебя кто то нападает. Но нападать то на тебя никто не собирается. Так что живи спокойно в своём "Я".

Вспомни написанное:  (хотя больше чем уверен, что ты даже не знаешь, где это написано) "От одного побежит тысяча, а от пятерых сотни полчищь.... ибо вот они как ничто передо Мной, как мелкая плева... "
p.s.  Адьёс, Амиго...

0

517

Валерий_7.11 написал(а):

Но этот пример со снами я привёл для того, что бы ты понял, что не у одного тебя сны блаженные...

А мне снятся сны? Я что то говорил об этом? Валерий, не фантазируй, пожалуйста на мой счёт. Если чего то не знаешь, спроси, может я и отвечу.

Валерий_7.11 написал(а):

Обоснуй... только не размазывай это вопрос как ты любишь...

Что тут обосновывать? Ты говоришь обо мне, такие вещи о которых не знаешь и знать не можешь. То есть умышленно клевещешь.

Валерий_7.11 написал(а):

... *** наконец то! ... в тебе заговорила честность, скажи мне спасибо за изгнание твоих бесов...  ты уже почти научился отвечать прямо и просто... радуешь душу, не иначе...

А кроме восторгов сказать нечего. К чему вопрос был?

Валерий_7.11 написал(а):

"От одного побежит тысяча, а от пятерых сотни полчищь.... ибо вот они как ничто передо Мной, как мелкая плева... "
p.s.  Адьёс, Амиго...

Похоже я тебя изгнал http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

518

S@nder написал(а):

К чему вопрос был?

Ну ты выше читай мой пост, там и вопрос... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Там собственно речь о истинном воскресении Иисуса...

0

519

Валерий_7.11 написал(а):

Там собственно речь о истинном воскресении Иисуса...

Ты в этом ничего не понимаешь. Переворачиваешь смысл христианства, стараясь быть оригинальным. В США подобные оригиналы ежегодно создают новые секты. Но они то хотя бы создают, а твою ересь никто всерьёз не воспринимает.

0

520

Валерий_7.11 написал(а):

И есть управа, называется  - полиция, есть суды, есть оружие, и просто удар в морду... чтоб некоторым не казалось, что они хищники...

Ну, если человеческий хищник больше никакого другого языка не понимает...

Валерий_7.11 написал(а):

что они хищники...

А откуда вообще берутся человеческие хищники и другие паразиты человеческого общества всяческие? Капитан вот утверждает, что их породили евреи.

S@nder написал(а):

Поэтому не стоит руководствоваться слухами и чужими мнениями.

Лучше так: доверяй, но проверяй. А то уж больно скучный образ жизни у Вас получается: на одних только книжках.

S@nder написал(а):

Зачем Вы вновь и вновь повторяете этот бред?

Потому, что этот бред существует. А иначе бы откуда я узнал о нём?

S@nder написал(а):

Дружище, прочитайте сначала Евангелие, прежде чем высказываться о том, что имел Христос, а что не имел.

Может, он и был сыном божьим, но даже сын божий обладал ограниченными возможностями, а иначе бы уже давно был рай на земле. В общем, одних только силёнок Иисуса Христа и его последователей оказалось явно недостаточно для достижения цели миссии, заданной Всевышним.

S@nder написал(а):

А как распознать мошенника- так это совсем просто- по делам его.

То есть сразу на взлёте его не распознаешь?

S@nder написал(а):

А отношение христианина к любому человеку меняться не должно, распознали вы в человеке мошенника или честного человека.

И именно поэтому христианство заполонили паразиты, которые уже ездят верхом на священнослужителях?

S@nder написал(а):

Недоверие недоверием, а любовь к ближнему никто не отменял.

Это и есть точка преткновения, где начинается внутренний конфликт двух противоречивых природных программ: на одном только недоверии невозможно полюбить ближнего своего, а совсем убрать недоверие -- разрушить внутренние защитные реакции, разрушить иммунитет. Даже сам Бог не смог разрешить этого противоречия в устройстве человека и был вынужден оставить всё так, как есть.

S@nder написал(а):

Обычно чистой душой называют безгрешную душу.

Смотря от чего очистить душу.

S@nder написал(а):

Если под этим выражением Вы имеете ввиду стремление к Богу, то я согласен.

Чистая или светлая душа -- это состояние просветления. Конечно, этого состояния иногда можно достигнуть и непосредственно в божьем храме, но гораздо лучше будет, если человек загодя подготовится, прежде чем идти к Богу: чистым должно быть не только тело, но и душа, иначе Бог может не принять человека. А потом этот человек может пойти и сказать всем остальным людям, что Бога нет.

S@nder написал(а):

Нет смысла насильно вовлекать в христианство.

Даже самонасилие нежелательно. Пускай человек приходит к Богу тогда, когда человек сам пожелает идти к Богу, а путь человеку к Богу укажет его чистая и светлая душа.

S@nder написал(а):

Никогда не считалось.

Мы не можем знать, что было первым.

S@nder написал(а):

Никогда не считалось.

Это только в христианском и некоторых других учениях считается, что изначально не было греха.

S@nder написал(а):

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Предпосылки великих реформ.    :)

S@nder написал(а):

и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

То есть грех уже тогда фактически возник? Вот не было печали, так черти накачали.

S@nder написал(а):

Адам не только не раскаялся в содеянном, но и умудрился свалить свою вину на Бога.

Адам свалил на Еву, Ева свалила на змея, а змей изначально всё свалил на Бога. А Богу на кого оставалось свалить? Всевышний ничего лучшего не смог придумать, как разгневаться на всех троих: и Адама, и Еву, и змея. Ну, так всё-таки, S@nder: гнев -- это грех или нет?

S@nder написал(а):

Адам не только не раскаялся в содеянном

В самый последний момент, когда осталось только проглотить, Адам передумал есть запретное яблоко и подавился. Так на горле у Адама возник кадык, который теперь есть у всех мужчин, но не у женщин. А поверье о том, что женщины греховнее мужчин, существует до сих пор.

S@nder написал(а):

Биологической нет, но есть духовная основа, что собственно и отличает человека от животного.

Духовная-то основа одна на всех людей, но религии разные. "Единой России" давно пора норов укоротить и спесь с неё сбить, дабы поняла, что она далеко не единственная в российском государстве. Извините меня, S@nder, за это лирическое отступление: на политику понесло.

S@nder написал(а):

Что не возможно человеку одному, возможно с Богом.

Как же человек распознает Бога, если:

это состояние "непостижимо большее, чем любое чувство, на которое способен человек"

? Кстати, Любовь -- это чувство. И шестое чувство --  всё-таки тоже чувство. Пускай даже в Любовь заложено только платоническое, только духовное, но ведь чувство же. Любовь не поддаётся законам логики и разума, поэтому порой не хватает слов, чтобы выразить это чувство словами, но можно воспользоваться абстрактным мышлением. Вы же пишете о каком-то непостижимом человеческому уму состоянии, которого по определению человек достигнуть не может. Слишком высоко забрались, S@nder, в непролазные ирреальные дебри. Вам следует снизить высоту и опуститься чуток пониже, поближе к земле, а то люди по большей части не будут Вас понимать, соответственно, перестанут с Вами общаться.

S@nder написал(а):

Потому, что даже отъявленный отморозок просто так ничего не делает.

Многие маньяки не могут объяснить мотивов своего поведения. Ни сами, ни с помощью следователя, ни даже с помощью психиатра. Нарушено у таких маньяков как разумное, так и чувственное восприятие мира. Нет порой в их мыслях и действиях ни логики, ни даже интуитивного чутья -- этих двух важных компонентов, которые свойственны здоровому человеку.

S@nder написал(а):

ничего о заборах не написано. Да и о вратах.

А мне помнится, что после изгнания из рая Адама и Евы Бог поставил пред вратами рая ангела или даже двух ангелов в качестве стражи. И предоставил этой страже оружие -- огненный меч.

S@nder написал(а):

когда я пытаюсь доказать ценность Евангелии людям которые не хотят это слушать

Людям, которые категорически не хотят Вас слушать, нет смысла что-либо доказывать, т.к. им это не надо. Вы здесь уже неоднократно сказали про ценность Евангелия -- кому было нужно, те Вас поняли, а кому не нужно, то тому уж не нужно -- эти Ваших постов не читают, т.к. им это неинтересно.

S@nder написал(а):

или просто глумятся над ним.

С этой проблемой Вам лучше обратиться к администрации ресурса, дабы предприняла меры воздействия на флудотроллей. Если же администрация отсутствует как таковая или никак не отреагирует на Вашу жалобу, то тогда уж только разбирайтесь со словесными хулиганами своими средствами. Но, если даже психологическая порка не помогает, то последняя крайняя мера, которую Вам лучше всего будет применить: не обращать на дураков внимания и вообще прекратить с ними общаться -- они сами быстрее от Вас отстанут, т.к. говорить им с Вами будет не о чем. Взаимное взламывание ников мало что даёт, т.к. живой человек остаётся в какой-то степени недоступным. Смысл-то какой в том, чтобы разрушать технику, если человеческое сознание остаётся живым?
Другое дело, что, может, Вам самим хочется поспорить ни о чём, чтобы отточить свои навыки в искусстве спора, ораторском искусстве, красноречии, умении грамотно излагать свои мысли. А так -- смысла нет общаться, если истина Вас не интересует или собеседников Ваших она не интересует. А с малыми детьми я вообще не рекомендую заниматься софистикой, пока они чуточку не повзрослеют и их сознание не окрепнет настолько, чтобы с ними можно было вести учебные словесные бои под руководством специально подготовленного для этой цели тренера, который бы проследил за тем, чтобы его ученики в ходе таких словесных боёв не запутались бы до такой степени, что совсем перестали бы что-либо соображать. А то так дело можно и до абсурда довести.

Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?

Возвращаясь к теме этой ветки, повторю то, о чём уже было, в принципе, сказано: Бог -- Добро, дьявол -- Зло. Это утверждение -- церковная догма, которая сомнению не подлежит. Дальше уже начинается либо любительская художественная отсебятина на грани нормального, либо то, что уже нельзя считать нормальным: оправдание аморализма и опошление духовных ценностей.

S@nder написал(а):

Мы говорим здесь о чём угодно, но только не о Боге!

S@nder, а что ещё бы Вы хотели сказать или услышать о Боге? А то, как я вижу, тут уже начались бессвязные рассуждения.
Иисус Христос, кстати, был не совсем богом. Считается, что Христос был сыном божьим, можно сказать, что Христос был частичкой Бога, очень близко расположенной к Нему. Или можно даже так сказать, что Иисус Христос был посредником между Богом и людьми.

0

521

Поллукс-14 написал(а):

Людям, которые категорически не хотят Вас слушать, нет смысла что-либо доказывать, т.к. им это не надо. Вы здесь уже неоднократно сказали про ценность Евангелия -- кому было нужно, те Вас поняли, а кому не нужно, то тому уж не нужно -- эти Ваших постов не читают, т.к. им это неинтересно.

Вот с этим я совершенно согласен. Давно хочу прекратить это моё словоблудие.

Поллукс-14 написал(а):

Иисус Христос был посредником между Богом и людьми.

Напоследок.
Иисус Христос- есть.
Не посредник, а Бог.

0

522

Поллукс-14 написал(а):

А откуда вообще берутся человеческие хищники и другие паразиты человеческого общества всяческие? Капитан вот утверждает, что их породили евреи.

Причём тут евреи... вон китайцы, японцы, конрейцы сроду не слышали что такое Яхве, однако это весьма жестокие нации...

0

523

S@nder написал(а):

Вот с этим я совершенно согласен. Давно хочу прекратить это моё словоблудие.

S@nder написал(а):

Напоследок.

Вот и правильно. Если выяснили для себя, кто есть кто, то и общайтесь с теми людьми, интересы которых совпадают с Вашими интересами.
Можно Вам задать такой нескромный вопрос: а зачем Вы вообще взялись доказывать кому-либо ценность Евангелия? С какой целью? Есть ещё Библия, например.

S@nder написал(а):

Иисус Христос- есть.

Считается, что он воскрес после своей физической смерти. Теми, которые в это воскресение верят.

S@nder написал(а):

Не посредник, а Бог.

Стал Богом после своей физической смерти. Опять же для тех, которые в это верят.

Валерий_7.11 написал(а):

Причём тут евреи

Об этом у Капитана и следует спросить. Возможно, он имел в виду, что преступления против рода человеческого возникают из искажённых идей гуманизма. А идеи гуманизма до людей в своё время стали доносить христианские проповедники, среди которых было очень много евреев. Тут уж правило такое, созданное человеческим сознанием: нет преступления, пока оно не считается преступлением, нет преступника, пока он не считается преступником. Тигра, который закусит человеком, глупо обзывать преступником. Такого тигра можно только застрелить.

Отредактировано Поллукс-14 (11-10-2013 21:34)

0

524

Поллукс-14 написал(а):

Об этом у Капитана и следует спросить.

Не считаю что Кэп в этом что либо понимает... так-с порет чушь последовательную... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

525

Поллукс-14 написал(а):

Можно Вам задать такой нескромный вопрос: а зачем Вы вообще взялись доказывать кому-либо ценность Евангелия? С какой целью? Есть ещё Библия, например.

Можно.
Никому я ничего не доказываю.
Евангелие является ценностью для христиан. По этому я на него и опираюсь. Соответственно мне непонятно почему например Валерий, который не являясь христианином, использует тексты Библии для формирования своего мировоззрения.
Библия это священные книги христиан, частью которых является Евангелие.

Поллукс-14 написал(а):

Считается, что он воскрес после своей физической смерти. Теми, которые в это воскресение верят.

Всё верно.

Поллукс-14 написал(а):

Стал Богом после своей физической смерти. Опять же для тех, которые в это верят.

А это неверно.
Особенно для тех, кто верит, что Христос есть Бог.

0

526

Валерий_7.11 написал(а):

Не считаю что Кэп в этом что либо понимает... так-с порет чушь последовательную...

Да ты я смотрю дофига что понимаешь кроме своих змейhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Да, может быть и чушь, но зато рационально, просто и доходчиво. А всё гениальное ПРОСТО! Про ветхозаветные преступления иудеев тоже все иудеи говорят, что это чушь, было давно и не правда, а поди ты скажи, что они до сих пор строго живут по своим фашистким заповедям то тебя сразу обвинят в антисемитизме. А значит я не чушь порю!

Подпись автора

0

527

Капитан написал(а):

Да ты я смотрю дофига что понимаешь кроме своих змей
Да, может быть и чушь, но зато рационально, просто и доходчиво. А всё гениальное ПРОСТО! Про ветхозаветные преступления иудеев тоже все иудеи говорят, что это чушь, было давно и не правда, а поди ты скажи, что они до сих пор строго живут по своим фашистким заповедям то тебя сразу обвинят в антисемитизме. А значит я не чушь порю!

Кэп... а ты думаешь твои русские язычники что ли не делали жертвы, или не чудили ни как (да такие же чудики)... это наивно как минимум с твоей стороны... та же самая змеиная религия только на русский лад (хорошо если ещё на русский)... Ты и сам ухватил вершки, да не знаешь где корешки...
Например, я в замен православию предлагаю коммунизм - демократию - социализм... а ты не тоже ли самое... или ты хочешь колокольни заменить на капища, а в чём разница брат, в новых попах на новый лад, у которых вместо креста будет свастика?... за это ты ратуешь?...

0

528

Ни чего я и ни за что я не ратую.
Почему попы всех мастей могут предъявить славянам только жертвоприношения? Потому-что попы глупы и лицемерны! Тем на кого они молятся предъяв таких они не выкатывают.
«Когда введет тебя «Господь», «Бог» твой в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы Хеттеев, Гергесеев, Амореев, Хананеев, Ферезеев, Евсеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе «Господь», «Бог» твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их» (Втор, 7:1-2)
«И дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую» (Быт, 17:8)
«И взяли в то время все города его и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор, 2:34)
«И истребишь все народы, которые «Господь», «Бог» твой дает тебе: да не пощадит их глаз твой;.. И предаст царей их в руки твои и ты истребишь имя их из поднебесий» (Быт, 7:16,24)
«И поразили они его и сынов его, весь народ его так, что ни одного не осталось» (Числа, 21:35), «И поразили его и сынов его и весь народ его... мужчин, женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор, 2:33-34), «И все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов - все истребили мечом» (Нав 6:20), «Так поражали их, что не оставили ни одного из них, уцелевшего или убежавшего;.. Падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая было двенадцать тысяч. Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, пока не предал заклятию всех жителей Гая» (Нав, 8:22, 25-26)
«А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили их: не оставили ни одной души» (Нав, 11:14).

пока не предал заклятию всех жителей Гая

«он вывел (пленных) и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими» (2 Цар, 12:31), так-что Гитлер всего лишь позаимствовал тдею в священном писании.
предал ЗАКЛЯТИЮ, т.е. произвёл жертвоприношение
Но про это низя говорить. Это ведь богоизбранные - им можно! Они ведь истребляли чужие народы на территории тех же народов, ведь им бог так сказал. Попы скажут "бог един - значит прав". Это тебе не поганые славяне которые приносили в жертву врагов защищая свои территории и свой род - это иудейскому богу не любо, не любо когда не подставляют другую щёку.

«И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужского пола и всех женщин» (Числа, 31:15,17).Батый отпускал с миром, а то и брал на службу храбро и умело сражавшихся с ним воинов (пятеро воинов Евпатия Коловрата, киевский воевода Дмитр и т.д.(это конечно не по школьной истории)). Евреи в несчастном Иерихоне, где «мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, все истребили мечом» (Нав,6:20) оставили в живых лишь шлюху и изменницу, укрывавшую еврейских шпионов (Нав, 6:24). И по части благородства, и по части милосердия - далековато было избранникам библейского «Господа» до «диких язычников» Бытыя и Чингиза!

Отредактировано Капитан (13-10-2013 01:22)

Подпись автора

0

529

S@nder написал(а):

Никому я ничего не доказываю.

S@nder написал(а):
когда я пытаюсь доказать ценность Евангелии

Мне так показалось, что Вы, вроде, что-то пытаетесь доказать.

S@nder написал(а):

Евангелие является ценностью для христиан.

А откуда Вы узнали об этом?

S@nder написал(а):

По этому я на него и опираюсь. Соответственно мне непонятно почему например Валерий, который не являясь христианином, использует тексты Библии

Можно использовать выдержки из христианской литературы, но при этом не быть верующим христианином. Обладать необходимыми знаниями, но ни капельки не быть верующим в Бога. Зато какая-нибудь истинно верующая старушка порой вообще не имеет никакого образования и никаких Евангелиев не читала никогда. Обладание знаниями о Боге не является критерием веры в Бога.

S@nder написал(а):

Валерий... использует тексты Библии для формирования своего мировоззрения.

А может, он своё мировоззрение не формирует? Может, оно уже у него есть? А цитату откуда угодно можно взять для подтверждения своих слов.

S@nder написал(а):

Особенно для тех, кто верит, что Христос есть Бог.

Хотите сказать, что с момента своего рождения был Богом и остаётся Им и сейчас, уже после своей физической смерти? Есть разные направления христианства. Согласно одному из таких направлений, считается, что Христос был сыном божьим, а не самим Богом, который якобы явился к людям сам лично в физическом материальном теле человека. Толков и кривотолков о сущности Бога очень много потому, что эта сущность Бога по сей день остаётся загадкой.

Капитан написал(а):

это иудейскому богу не любо, не любо когда не подставляют другую щёку.

Честно говоря, спор на эту тему вызывает у меня тупое чувство раздражения. Не считаю нужным оправдывать тех людей, которые убеждены, что созданы для того, чтобы ходить по головам других людей, и возгораются праведным гневом, когда сталкиваются с человеком, предпочитающим оказать им сопротивление, даже убить или умереть, но не мириться с их наглостью. Старая утопичная затея: внушить народу определённые правила жизни, но при этом не учитывая его самобытности, как будто бы её якобы не существует. Крестоносцы много навнушали? А Наполеон с Гитлером много навнушали? И никогда не внушат, т.к. существование мира человеческого общества возможно только в его многообразии, иначе этот мир существовать не будет.

0

530

Поллукс-14 написал(а):

Можно использовать выдержки из христианской литературы, но при этом не быть верующим христианином. Обладать необходимыми знаниями, но ни капельки не быть верующим в Бога.

Можно. Но он то строит свою религию, причём абсолютно не христианскую, на христианском Святом Писании.

Поллукс-14 написал(а):

А может, он своё мировоззрение не формирует? Может, оно уже у него есть? А цитату откуда угодно можно взять для подтверждения своих слов.

В христианском учении нет ничего о реинкарнации. Как же можно подтвердить реинкарнацию на учении в котором ни слова о нём нет. Это всё равно, что рассчитывать площадь треугольника формулами из учебника по химии.

Поллукс-14 написал(а):

Хотите сказать, что с момента своего рождения был Богом и остаётся Им и сейчас, уже после своей физической смерти?

Смерти и воскрешения. А остальное верно. Иисус Христос имеет двойственную природу- божественную и человеческую. Не слитно и не раздельно.

Поллукс-14 написал(а):

Согласно одному из таких направлений, считается, что Христос был сыном божьим, а не самим Богом, который якобы явился к людям сам лично в физическом материальном теле человека.

Сначала было Слово и Слово было у Бога и Слово было Богом.
Всё просто и понятно.
Слово- это Сын Бога, который был рождён прежде всех времён. То есть до сотворения Мира. Он является одной из трёх ипостасей Святой Троицы. То есть Он есть Бог. Бог Сын принял плоть от Святого духа и Марии Девы. Таким образом Иисус Христос как человек родился чуть более двух тысяч лет назад. А Бог Сын "предвечно рождён", то есть прежде чем Бог Отец сотворил Мир- пространство-время и всё что в нём находится.

Поллукс-14 написал(а):

Толков и кривотолков о сущности Бога очень много потому, что эта сущность Бога по сей день остаётся загадкой.

Согласен, что не стоит плодить ещё больше кривотолков, а стоит прислушаться к тому, что говорят Святые.

Поллукс-14 написал(а):

существование мира человеческого общества возможно только в его многообразии, иначе этот мир существовать не будет.

Мир будет существовать до тех пор, пока пред Богом будет ходить достаточное количество праведников.

Книга Бытие 18:20-33

20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24. может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25. не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26. Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28. может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29. Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30. И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31. Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32. Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Книга Бытие 18:20-33)

0

531

S@nder написал(а):

Сначала было Слово

Есть религиозные учения, по которым считается, что вначале не было ничего.

S@nder написал(а):

Всё просто и понятно.
Слово- это Сын Бога, который был рождён прежде всех времён. То есть до сотворения Мира. Он является одной из трёх ипостасей Святой Троицы. То есть Он есть Бог.

S@nder написал(а):

А Бог Сын "предвечно рождён", то есть прежде чем Бог Отец сотворил Мир- пространство-время и всё что в нём находится.

В общем, до сотворения Мира, вначале было триединство: Бог Отец, Бог Сын и Святой дух. По христианскому учению.

S@nder написал(а):

Бог Сын принял плоть от Святого духа и Марии Девы. Таким образом Иисус Христос как человек родился чуть более двух тысяч лет назад.

"Принял плоть" и "как человек родился" -- это уже после сотворения Мира, в котором произошло немало событий до рождения Христа во плоти и крови.

S@nder написал(а):

Иисус Христос имеет двойственную природу- божественную и человеческую. Не слитно и не раздельно.

Об этом уже было сказано, что Христос был богочеловеком, сыном божьим, посредником между Богом и людьми. Послав на землю своего сына, сам Бог остался вне зоны досягаемости.

S@nder написал(а):

Смерти и воскрешения

Значит, Христос стал Богом после своей физической смерти и воскресения. Ну, или с момента своей смерти и последующей жизни после смерти, если угодно.

S@nder написал(а):

Иисус Христос имеет двойственную природу- божественную и человеческую

Имел такую природу, пока жил в теле человека. Сейчас вот Вы уже его Богом считаете, т.к. Христос перешёл из состояния богочеловека в исходное изначальное состояние, в каковом и сейчас находится. Такой переход называется возвратом к исходному.

S@nder написал(а):

а стоит прислушаться к тому, что говорят Святые.

Святые трактуют сущность Бога неоднозначно, поэтому одного единого направления-шаблона для всех верующих нет. Религии разные, даже если Бог един. Возможно, что такая разность взглядов, направлений была угодна Богу. Как говорится, разность потенциалов в мире заложена самой природой.

S@nder написал(а):

Мир будет существовать до тех пор, пока пред Богом будет ходить достаточное количество праведников

Смотря что за праведники. Сейчас развелось слишком много любителей силой загонять всех в один стандарт, якобы самый правильный и верный, считая при этом, что всем людям нужна такая подгонка. Результат такой "пихаемости" не замедлил о себе заявить: многие люди уже задаются вопросом о том, с чего какие-то "праведники" решили, что их общий стандарт всем нужен.

S@nder написал(а):

Можно. Но он то строит свою религию, причём абсолютно не христианскую, на христианском Святом Писании.

Возможно, отталкивается человек от учения Святого Писания.

S@nder написал(а):

Но он то строит свою религию

А почему Вы решили, что Валерий именно себе строит? И именно религию?

S@nder написал(а):

В христианском учении

И другие есть учения, на которых можно поучиться. Почему обязательно только на христианском?
Кстати, я, честно говоря, так и не понял Вашей цели. Если не доказать ценность Евангелия, то тогда что? Охота Вам поговорить о христианской религии, как учении о Боге? Единомышленников ищете? Или Вы задачу такую перед собой поставили: формировать мировоззрение на основе учений различных направлений христианства всем тем, кто этого пожелает? Безвозмездно и бескорыстно, так сказать.

Всё просто и понятно.
Слово- это Сын Бога, который был рождён прежде всех времён. То есть до сотворения Мира. Он является одной из трёх ипостасей Святой Троицы. То есть Он есть Бог. Бог Сын принял плоть от Святого духа и Марии Девы. Таким образом Иисус Христос как человек родился чуть более двух тысяч лет назад. А Бог Сын "предвечно рождён", то есть прежде чем Бог Отец сотворил Мир- пространство-время и всё что в нём находится.

Вот это вот человек несведущий точно не поймёт. Язык не тот стал у современного человека, чтобы он без перевода всё это понял. Общечеловеческие ценности не поменялись, остались незыблемыми, но видоизменились язык и способы выражения своих мыслей.

Отредактировано Поллукс-14 (19-10-2013 02:05)

0

532

Зачем вы, евреи, распяли Христа?
Живьём бы его закопали!
Славяне тогда б не носили креста,
Ж...еврей..ского б бога не знали!

А какое нам дело до ж..еврей..ских проблем?
И их нам все по-фиг разборки.
Библейские сказки славянам зачем?
Ж..еврей...ские все кривотолки?

Иудо-христьянский не нужен нам бог,
Нам собственный разум дороже.
Иисус и Мария, и апостольский сброд:
Все они - сионистские рожи!

Попы и раввины – банда одна,
Все вместе нас адом стращают.
Псалмом и молитвой они сообща
В ж..еврей..ский эдем всех сгоняют.

Не верим мы в ад и не нужен нам рай!
Мест таких, вообще, не бывает.
Вхлевурождённый в эдемский сарай
Баранов тупых собирает.

Подпись автора

+1

533

S@nder написал(а):

Верно. Но только это не религия, а образ жизни... и почему то я всё больше это понимаю, с каждым днём...

S@nder написал(а):

В христианском учении нет ничего о реинкарнации. Как же можно подтвердить реинкарнацию на учении в котором ни слова о нём нет. Это всё равно, что рассчитывать площадь треугольника формулами из учебника по химии.

Ну вот что ты в наглую врёшь.... бесстыдно обманываешь... что сказал Иисус о Иоанне крестителе? "Он есть Илия которому должно было придти" ... ну расшифруй эту часть текста по своему, раз это не реинкарнация....

Поллукс-14 написал(а):

Возможно, отталкивается человек от учения Святого Писания.

Если бы только от него... большей частью опираешься на разум, наблюдения за этим миром... "книга написана изнутри и отвне"... одной буквы мало... можно посмотреть научную передачу, и сделать пару выводов.

Поллукс-14 написал(а):

Я Сандеру сто раз говорил, что я не религиозный человек ни внешне, ни внутренне, ни по образу жизни... Мировоззрение и религия по моему разные вещи...

Поллукс-14 написал(а):

Кстати, я, честно говоря, так и не понял Вашей цели. Если не доказать ценность Евангелия, то тогда что? Охота Вам поговорить о христианской религии, как учении о Боге? Единомышленников ищете? Или Вы задачу такую перед собой поставили: формировать мировоззрение на основе учений различных направлений христианства всем тем, кто этого пожелает? Безвозмездно и бескорыстно, так сказать.

Хорошо сказано. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

534

Поллукс-14 написал(а):

Есть религиозные учения, по которым считается, что вначале не было ничего.

Может быть и есть, но я то говорю о православии.

Поллукс-14 написал(а):

Послав на землю своего сына, сам Бог остался вне зоны досягаемости.

Непонятно, откуда истекает этот вывод? Бог есть Дух и Он везде и всегда. Как Он может оказаться "вне зоны досягаемости"?

Поллукс-14 написал(а):

Значит, Христос стал Богом после своей физической смерти и воскресения. Ну, или с момента своей смерти и последующей жизни после смерти, если угодно.

Что, опять всё заново рассказывать?
Христос был Богом до смерти и есть Бог после воскрешения.
Вероятно, вы не понимаете значение смерти и воскрешения Христа.

Поллукс-14 написал(а):

Сейчас вот Вы уже его Богом считаете, т.к. Христос перешёл из состояния богочеловека в исходное изначальное состояние, в каковом и сейчас находится. Такой переход называется возвратом к исходному.

Неверно.
Никакого "возврата к исходному" не было.
Изменились свойства физического тела Христа после Его воскрешения.
Так же изменятся тела людей в грядущем Царстве Христа.

Поллукс-14 написал(а):

Смотря что за праведники. Сейчас развелось слишком много любителей силой загонять всех в один стандарт, якобы самый правильный и верный, считая при этом, что всем людям нужна такая подгонка. Результат такой "пихаемости" не замедлил о себе заявить: многие люди уже задаются вопросом о том, с чего какие-то "праведники" решили, что их общий стандарт всем нужен.

Праведники пред Богом. А всё остальное- людские делишки.

Поллукс-14 написал(а):

Вы правы, ничего он не строит, он тролит.

Поллукс-14 написал(а):

А вам это так важно, понять мою цель?
Вообще то на форумах обмениваются мнениями, обсуждают разные темы, иногда общаются.
Естественно, что у каждого человека формируются мнения согласно его мировоззрению. 
Вот и всё.

Поллукс-14 написал(а):

Вот это вот человек несведущий точно не поймёт. Язык не тот стал у современного человека, чтобы он без перевода всё это понял. Общечеловеческие ценности не поменялись, остались незыблемыми, но видоизменились язык и способы выражения своих мыслей.

Извините, как смог так и написал http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Капитан, сам сочинил http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif или у малолеток стырил?

Валерий_7.11 написал(а):

Ну вот что ты в наглую врёшь.... бесстыдно обманываешь... что сказал Иисус о Иоанне крестителе? "Он есть Илия которому должно было придти" ... ну расшифруй эту часть текста по своему, раз это не реинкарнация....

Валерий, сначала дай определение, что такое реинкарнация. Что бы потом ты не перевернул свои слова на 180 градусов.

0

535

S@nder написал(а):

Валерий, сначала дай определение, что такое реинкарнация. Что бы потом ты не перевернул свои слова на 180 градусов.

Реинкарнация
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Реинкарнация

Переселе́ние душ, реинкарна́ция (лат. reincarnatio «повторное воплощение»[1][2]), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»;

Ну вот тебе пожалуйста выдержка из Википедии, я с ней полностью согласен...  ну дак есть или нет реинкарнация в библии? ... ну вот только не юли "христианин", скажи да или нет... 

S@nder написал(а):

Вообще то на форумах обмениваются мнениями, обсуждают разные темы, иногда общаются.
Естественно, что у каждого человека формируются мнения согласно его мировоззрению. 
Вот и всё.

Верно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

S@nder написал(а):

Вы правы, ничего он не строит, он тролит.

Да погоди ты тролит... смысл мне тролить... я тоже говорю своё мнение как и все здесь или не имею права, а "христианин"...? http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

536

Валерий_7.11 написал(а):

ну дак есть или нет реинкарнация в библии?

Нет реинкарнации в Библии.

Валерий_7.11 написал(а):

я тоже говорю своё мнение как и все здесь или не имею права

Имеешь, Валер, имеешь.
Но уже бывало, когда ты зайдя в тупик в своих рассуждениях, оборачивал всё таким образом, что мол я атеист, мне всё это пофиг, и вапще я люблю тролить всяких там христанутых.
Скажешь, не было такого?

0

537

S@nder написал(а):

Нет реинкарнации в Библии.

А что тогда значат эти слова из библии "он есть Илия которому должно было придти"?

S@nder написал(а):

Но уже бывало, когда ты зайдя в тупик в своих рассуждениях, оборачивал всё таким образом, что мол я атеист, мне всё это пофиг, и вапще я люблю тролить всяких там [христиан].
Скажешь, не было такого?

Пусть было... я могу прямо признать, что моё мнение со временем меняется... хотя насчёт зайти в тупик. ты вот к этому тупику меня не разу не подводил...
Ни пионерский галстук ты не признаёшь, не реинкарнацию где чёрным по белому написано... хоть признал что ты не самый грешный, и что ни чем не отличаешься от тех, кого Иисус выгонит вон...

0

538

S@nder написал(а):

сам сочинил  или у малолеток стырил?

Даже если и у малолеток, то это правильные малолетки!

Подпись автора

0

539

Валерий_7.11 написал(а):

А что тогда значат эти слова из библии "он есть Илия которому должно было придти"?

И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?  Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели...Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
...Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя... ...он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!

И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.

Илия это последний пророк который должен прийти перед пришествием Мессии.
Иоанн Креститель был этим последним пророком. Не самим Илиёй, а Илиёй по своему предназначению.
И Сам Христос называя Иоанна Крестителя Илиёй, называет Иоанна выше всех до того рождённых. То есть и выше того Илии который когда то жил на земле.
В общем: "Имеющий уши..."
Ты конечно можешь сказать, что я неправильно понимаю этот отрывок Писания. Допустим.
Но ведь и я так могу сказать о твоём понимании.
Поэтому, что бы говорить о реинкарнации в Библии, одного этого отрывка явно не достаточно. Приведи ещё примеры, где якобы говорится об реинкарнации.

0

540

Сандер, какой бы пример я тебе не привёл ты посчитаешь что реинкарнации нет... тебе выгодно так считать... Написано например "вот отрок Мой которого я держу за правую руку" ... дак что же Он держит тело или дух? ... сам Бог дух, значит и держит дух... и ведёт его из жизни в жизнь, через столетия... но ты всё сводишь к одной жизни скажем Иисуса... а зачем? ... докажи мне также хоть одним примером, что в библии чётко указывается что реин-ции нет...

Да там говорится о вечном суде, о геене для грешных, но КАК это вдруг отменило реинк. да никак! ... судиться будут души а не тела... это ты хоть понимаешь?... Кто сказал что человеку, даётся всего одна попытка и в одном теле придти к Богу?

0

541

Валерий_7.11 написал(а):

вот отрок Мой которого я держу за правую руку

Ты что же всё буквально понимаешь? Библия переполнена смысловыми оборотами. Например " Ходил пред Богом". Ты это как понимаешь? Стоит Бог, а человек перед ним ходит туда-сюда? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий_7.11 написал(а):

докажи мне также хоть одним примером, что в библии чётко указывается что реин-ции нет...

Вот ты опять, этот свой приёмчик решил применить. Докажи то чего нет.
Пожалуйста!
В библии нет такого слова "реинкарнация".
Теперь твоя очередь. Докажи, что это слово в библии есть. Или есть слово которое имеет то же значение.

Валерий_7.11 написал(а):

судиться будут души а не тела... это ты хоть понимаешь?

Прекрасно понимаю. Но, кстати, на суд мы "прибудем" в своих телах.

Валерий_7.11 написал(а):

Кто сказал что человеку, даётся всего одна попытка и в одном теле придти к Богу?

А кто сказал, что две или две тысячи?
Напротив, в Библии говорится об одном Страшном Суде, об окончательном и обжалованию не подлежащем.

0

542

... да мало вас Ленин бил, не добил видимо... слов нет... всё... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

543

S@nder написал(а):

В библии нет такого слова "реинкарнация".
Теперь твоя очередь. Докажи, что это слово в библии есть. Или есть слово которое имеет то же значение.

Слова такого раньше не знали вот там его и нет.
Много чего говорят святоши там тоже нет. А когда это начинаешь предъявлять сразу пускают на смех, малолетки и т.д. Хотя там конкретно сказано "ни какой отсебятины". Ты же, Сандер, занимаешься чистой "отсебятиной". Как и поповские кахезисы и прчие их "работы", "священные" труды.

Подпись автора

0

544

Капитан написал(а):

Слова такого раньше не знали вот там его и нет.

Конкретно так... ну вот представь; непорочное зачатия есть, чудеса всякие есть, на небо увозят, воскрешение Лазаря есть, а реинкарнации ну нет по Сандеру и всё тут...
Уже доказано, что душами людей, верней телами сколько использовали люди за своё существование Землю можно обложить 11 раз !!! ... это получается неисчислимое количество душ!!! ... бред... но будет разумным и понятным, когда тела меняются и души кочуют по ним...

0

545

Валерий_7.11 написал(а):

Уже доказано, что душами людей, верней телами сколько использовали люди за своё существование Землю можно обложить 11 раз !!!

Кто тебе это доказал? Всё не так.

0

546

Твой Иисус вообще в индии обучался.... где все знают о реинкарнации...

0

547

Валерий_7.11 написал(а):

Твой Иисус вообще в индии обучался....

Такая же высосанная из пальца (из пальца, в лучшем случае) бредятина, что и одиннадцать слоёв тел по всей земле.

Валерий_7.11 написал(а):

где все знают о реинкарнации...

Не увиливай от ответа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
В индии, не спорю, большинство знают и верят в реинкарнацию. Но ты утверждаешь, что о реинкарнации говорится и в Библии.
Докажи!
Нет слова такого в Библии? Не надо. Покажи синоним.
Нет синонима- покажи отрывки из Библии, где хотя бы косвенно говорится о переселении душ.

Пример с Илиёй, вообще не подходит. Так как он, согласно Библии, не умер, а был вознесён на Небо. Не душа его, а живой человек. Когда фарисеи спрашивали Иоанна Крестителя, Илия ли он, они имели в виду именно того Илию, который вознёсся на Небо за восемьсот лет до евангельских событий, а не человека в которого воплотилась его (Илии) душа.

Валерий_7.11 написал(а):

Уже доказано, что душами людей, верней телами сколько использовали люди за своё существование Землю можно обложить 11 раз !!! ... это получается неисчислимое количество душ!!! ... бред... но будет разумным и понятным, когда тела меняются и души кочуют по ним...

Сколько людей когда-либо жило на Земле?

Сколько людей когда-либо жило на Земле? Опубликовано Qresearcher в Крутим цифры Каков процент людей, живущих когда-либо на Земле, живут на ней и сейчас? Мы знаем, что на сегодняшний день население земного шара насчитывает около 7 миллиардов человек [1]. Мы также знаем, что это на миллиард больше, чем было в 1999 году – как если бы новый Китай появился ниоткуда. ООН делает прогнозы, что численность населения вырастет до колоссальных 10,1 миллиарда человек в 2100 году [2]. Но что было в прошлом? Как много людей ходило когда-либо по этой прекрасной планете? И какая часть этих людей живет на планете сейчас? Эволюция человечества начиналась скромно. Люди появились на равнинах Африки еще 200 000 лет назад [3], но численность населения на протяжении большей части человеческой истории была очень и очень низкой (об этом можно посмотреть новый фильм Вернера Герцога [4]). По предполагаемым оценкам численность населения выросла за 190 000 лет до 4 миллионов человек (по современным меркам – это число людей которые спускаются в метро Нью-Йорка каждое утро). Такой равномерный рост наблюдался до начала индустриальной эпохи 1800 годов, когда популяция выросла до 1 миллиарда человек (что в 7 раз меньше текущей численности населения). С тех пор взлет численности населения был колоссальным:
http://s5.uploads.ru/t/2GoyL.png
Так что же случилось? Почему численность населения планеты стала расти так быстро и так внезапно? Рост численности населения обусловлен не только тем, что люди имеют больше детей, но и тем фактом, что мы живем дольше. В самом деле, несмотря на то, что в последние десятилетия снижается рождаемость, численность населения продолжает расти, поскольку те, кто уже живет на планете, ведут здоровый образ жизни, благодаря здоровому питанию и современной медицине, бурное развитие которой началось в индустриальную эпоху 1800 годов. Рост численности населения планеты определяется как разность рождаемости и смертности – таким образом, пока растет продолжительность жизни, смертность будет падать, а значит, численность населения будет продолжать расти. Вернемся к нашему изначальному вопросу. Чтобы оценить количество людей когда-либо живших на Земле рассмотрим среднюю продолжительность жизни человека в различные эпохи в сочетании с численностью населения в эти отрезки времени. До недавнего времени средняя продолжительность жизни колебалась между 20 и 35 годами, но в прошлом веке она выросла до 67 лет (самая высокая продолжительность жизни в Монако – 89 лет, самая низкая в Анголе, где люди живут в среднем 39 лет) [6].
http://s5.uploads.ru/t/JyI94.png
Это означает, что со времен 200 000 лет до нашей эры, когда гомосапиенсы делали первые шаги по равнинам Африки, всего на планете родилось 57 миллиардов человек. Удивительно, это означает, что 12% людей, когда-либо живших на Земле, живут на планете до сих пор. Или другими словами: каждый восьмой человек, когда-либо родившийся на планете, живет на ней сейчас.
http://s4.uploads.ru/t/okQPK.png

Итак, наука утверждает, что всего на земле проживало и проживает 57 000 000 000 (57 миллиардов человек)
Что бы похоронить человека необходимо два квадратных метра земли.
57 000 000 000 х 2 = 114 000 000 000 квадратных метров.
То есть 114 000 000 000 / 1 000 000 = 114 000 квадратных километра.

Евро́па — часть света, имеющая площадь около 10 млн км²
(10 000 000 км²)

Понимаешь о чём толкую, Валерий?
О том, что я, верующий человек, не поверил, а ты, утверждающий, что ни во что не веришь, поверил.
Вот тебе и одиннадцать слоёв http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

548

S@nder написал(а):

Итак, наука утверждает, что всего на земле проживало и проживает 57 000 000 000 (57 миллиардов человек)

Пустозвонная эта твоя наука, уже нашли черепа которым 1.5 миллиона лет, они лежали в слоях пепла которому столько...

S@nder написал(а):

Докажи!
Нет слова такого в Библии? Не надо. Покажи синоним.

Помнишь как писал пророк (не помню уж какой), как оживали якобы мертвецы, нарастали мясо и кожа... это что не ренкарнация? ... а как Лазаря воскресил, фактически душу опять отправил в тело, это что?

Я согласен, что реинкарнация не всякой душе дана... но часть душ по любому реинкарнируют...

0

549

Валерий_7.11 написал(а):

Пустозвонная эта твоя наука, уже нашли черепа которым 1.5 миллиона лет, они лежали в слоях пепла которому столько...

Да пойми, Валерий. Здесь не нужно даже математики. Земля покрытая в 11 слоёв скелетов. В этом случае мы должны жить буквально на костях, чего совсем не наблюдается. Тем более учитывая, что люди живут не равномерно по поверхности Земли, то количество этих слоёв в некоторых местах должна достигать и 20 и 50, например в той же Европе.

Валерий_7.11 написал(а):

ак оживали якобы мертвецы, нарастали мясо и кожа... это что не ренкарнация? ... а как Лазаря воскресил, фактически душу опять отправил в тело, это что?

Это не реинкарнация, однозначно.
Свидетельств тому, как человек умирая видел себя со стороны на операционном столе, в то время как врачи фиксировали клиническую смерть, сколько угодно. Но это говорит лишь об отделении души от тела, но я лично что то не припомню, что бы были свидетельства о том, что бы душа вселялась в другое тело. Вот это было бы похоже на реинкарнацию.
Строго говоря, реинкарнация это когда душа умершего человека воплощается в новорождённом теле.
Вот теперь посмотри на графики, которые приведены в статье о росте населения и ты поймёшь, что душ катастрофически не хватает, что подавляющее большинство людей должны рождаться с новыми душами, таким образом не участвуя в реинкарнации. Если она вообще существует.
То есть как это существует? Нет её и точка. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
В Библии точно нет.

Отредактировано S@nder (21-10-2013 17:21)

0

550

S@nder написал(а):

Да пойми, Валерий. Здесь не нужно даже математики. Земля покрытая в 11 слоёв скелетов. В этом случае мы должны жить буквально на костях, чего совсем не наблюдается.

Ёпт, дак мы и живём на костях, что собственно везде наблюдается... вспомни Цоя... который пел - "через "час" уже снова жива"...  ( врёшь не уйдёшь! )

S@nder написал(а):

Тем более учитывая, что люди живут не равномерно

Это условное измерение, равномерность тут не причём как показатель... не тупи брат...  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

S@nder написал(а):

Строго говоря, реинкарнация это когда душа умершего человека воплощается в новорождённом теле.

... строго говоря наука предоставила таких фактов море.... и мне плевать как ты понимаешь библию... ты сам сказал об этой книге, что мол не надо воспринимать всё буквально... поэтому и не воспринимай буквально то, что там не такого слова как реинкарнация! 

0

551

Валерий_7.11 написал(а):

... строго говоря наука предоставила таких фактов море....

Хотя бы один приведи.

Валерий_7.11 написал(а):

ты сам сказал об этой книге, что мол не надо воспринимать всё буквально... поэтому и не воспринимай буквально то, что там не такого слова как реинкарнация!

Но и выдумывать того, чего нет тоже не стоит. Ведь делая какие то выводы из прочитанного, необходимо хотя бы немного руководствоваться логикой.

К тому же, вот я не могу понять, чего ты, Валерий, прицепился к Библии, ведь наверняка есть и другие источники, где напрямую говорится об реинкарнации.
Тем более, что ты собрался Библию запихнуть себе в задницу. Или уже запихнул? Надеюсь обложка была мягкой?

0

552

Да ладно те Сандер, я бухнул вчера малость.... просто раздражает то, что вы христиане трактуете эту книгу как вам вздумается, и даже учите по ней тех, кто её писал - самих евреев...

S@nder написал(а):

Но и выдумывать того, чего нет тоже не стоит. Ведь делая какие то выводы из прочитанного, необходимо хотя бы немного руководствоваться логикой.

Ну вот и руководствуйся логикой, что было сказано Иоанну "тебе надлежит опять пророчествовать" ... ты воспринимаешь это как?... а я считаю, что опять пророчествовать значит снова сходить в новые тела ну и понятно пророчествовать...

0

553

Валерий_7.11 написал(а):

Да ладно те Сандер, я бухнул вчера малость...

Опьянение является отягчающим вину обстоятельством в УК.

Валерий_7.11 написал(а):

просто раздражает то, что вы христиане трактуете эту книгу как вам вздумается, и даже учите по ней тех, кто её писал - самих евреев...

Одни обвиняют, что учимся у евреев, другие, что учим самих евреев... но на самом деле евреи здесь не причём. Просто никто не может опровергнуть истинности православия.

Валерий_7.11 написал(а):

Ну вот и руководствуйся логикой, что было сказано Иоанну "тебе надлежит опять пророчествовать"

Я не знаю откуда эта цитата, хотя бы приблизительно укажи откуда она, тогда прочтя весь текст, можно будет понять о чём речь.

Вот нашёл...

8. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откровение Иоанна Богослова 10:8-11)

Это откровение Иоанна, по другому Апокалипсис.
Трактовка откровения- неблагодарное занятие. Но лично мне представляется это как повеление Ангела Иоанну проповедовать о том, что было написано в этой книге. Я не вижу причины думать, что это проповедование должно происходить после смерти Иоанна. Ведь после Откровения, Иоанн жил какое то время, и мог "опять проповедовать".

0

554

S@nder написал(а):

Я не знаю откуда эта цитата, хотя бы приблизительно укажи откуда она, тогда прочтя весь текст, можно будет понять о чём речь.

Да вообще плохо писания знаешь на тройку с минусом... из Откровения это...

S@nder написал(а):

Просто никто не может опровергнуть истинности православия.

Что ты снова нагло врёшь уже прям в глаза... православие опровергнули уже сотни раз... другое дело что православные чхали на эти опровержения... понимаешь разницу?
Православие твоё не устоит, не долго ему быть... как и любой государственный строй не вечен... и мы все знаем на чём оно держится... просто убивают тех, кто идёт против него как убили Александра МЕня ...
http://s5.uploads.ru/t/6bWcv.jpg

я смотрел передачу, док. фильм где рассказывалось что разоблачал твоё православие...
Православие твоё поддерживается и финансируется государством, чтоб народу терпелось легче. И если бы не гос. поддержка, то не было бы твоего православия... людям его навязывают вот и всё.... как и привезли христианство на Русь и навязали... а истины в твоём православии нет и не было никогда...

Ты вот даже не мог сказать чем бы отличался Иисус сегодня, если бы так же стал выгонять торгующих из храмов... И НЕ СМОЖЕШЬ СКАЗАТЬ НИКОГДА (это простое слово  - ничем... ты будешь или просто не отвечать или выворачиваться)... потому что ты по природе своей лжец, и ложь твоя привела тебя в православие .... логический конец... 

Поверь придут времена, и придёт новый Ленин и снова с вами "поговорят"... Да и молодёжь уже не та, сейчас она не такая древняя как 20 лет назад... 

S@nder написал(а):

Трактовка откровения- неблагодарное занятие.

S@nder написал(а):

Я не вижу причины думать, что это проповедование должно происходить после смерти Иоанна.

... так и не трактуй...

... во всех этих беседах, не подумай что лично к тебе имею неприязнь (но к твоей идеологии, даже не назову это верой, не тянет это на веру), могу ещё 100 раз перед тобой извиниться за резкость... но когда я говорю что ты лжец. я имею ввиду эту твою идеологию, в которой ты самообманываешься.

Давай вспомним, раньше было рабство, и религия при этом себя прекрасно чувствовала... НО ЛЮДИ! добились что рабства не стало... и НИЧЕГО живём же как-то ! ... оказывается мы можем и без рабства жить!  :rolleyes: ... но осталось рабство духовное, и многие боятся как же так, духовные рабы станут свободными??? ... но станут поверь... постепенно люди поймут, что религии ничего не дают кроме рабства... и избавятся от этого...

Отредактировано Валерий_7.11 (23-10-2013 09:06)

+1

555

Валерий_7.11 написал(а):

постепенно люди поймут, что религии ничего не дают кроме рабства... и избавятся от этого...

Люди постепенно стареют и умирают, и чем они ближе к смерти, тем более религиознее.
И так поколение за поколением. Христианству более двух тысяч лет, а актуальности не теряет.
Вот даже ты, Валерий, примазываешься к нему.
Хотя казалось бы, религий тьма, так нет- Христом себя мнишь. Почему не Буддой? Было бы логичней.
Потому, что Христос есть Свет и Истина, а многим очень нравится чувствовать себя звездой первой величины. Например параноикам.

0

556

Не примазываюсь я к нему... во первых, давай не будем православием твоим мерить всё христианство, это раз... Поэтому если бы говорил о христианстве это одно, но ты говоришь о православии, это уже идеология... российское христианство такое, чисто
конёк нашей страны...
Во вторых насчёт примазывания... если бы христанство твоё не лезло бы в мою жизнь, и я бы не вспоминал о нём... а так, вашим же салом по мусалам...
(что то цитирование не работает)

Далее, по Христу.... ты лично не понимаешь что это такое... ты сколько будешь выворачиваться и увиливать от ответа? ... у тебя вообще совесть есть?

Вопрос в посте выше....

0

557

Валерий_7.11 написал(а):

Поэтому если бы говорил о христианстве это одно, но ты говоришь о православии, это уже идеология... российское христианство такое, чисто
конёк нашей страны...

Погугли, что ли, прежде чем выставлять свои посты на посмешище.

Валерий_7.11 написал(а):

Во вторых насчёт примазывания... если бы христанство твоё не лезло бы в мою жизнь, и я бы не вспоминал о нём...

Интересно, как же оно к тебе лезет? Хотя бы один пример?

Валерий_7.11 написал(а):

Далее, по Христу.... ты лично не понимаешь что это такое...

Что "это"?

Валерий_7.11 написал(а):

Вопрос в посте выше....

Не вижу никаких вопросов. Одни Вопросительные знаки.
Конкретно можешь, без шелухи?

Отредактировано S@nder (24-10-2013 01:14)

0

558

Валерий_7.11 написал(а):

Мировоззрение и религия по моему разные вещи...

Есть мифология, есть философия. Есть и религиозное мировоззрение.

S@nder написал(а):

Может быть и есть, но я то говорю о православии.

А как рассказывается в Библии о сотворении Мира? Разве в Библии не говорится о том, что вначале не было ничего, а потом Бог создал?.. Т.е. подразумевается, что Создатель всё-таки был до того, как ещё ничего пока не было Им создано.

S@nder написал(а):

Непонятно, откуда истекает этот вывод? Бог есть Дух и Он везде и всегда. Как Он может оказаться "вне зоны досягаемости"?

Ну, может, Бог незримо и присутствует всегда и везде, но иудеи до него добраться так и не смогли. Была бы их воля -- они бы и Бога распяли. Не имея же возможности добраться до Всевышнего, чтобы Его убить, они распяли сына божьего, который оказался у них под рукой. Это максимум, на что они оказались способными.

S@nder написал(а):

Всегда был и остаётся Богом?

S@nder написал(а):

Так же изменятся тела людей в грядущем Царстве Христа.

Все люди -- боги?

Поллукс-14 написал(а):
Хотите сказать, что с момента своего рождения был Богом и остаётся Им и сейчас, уже после своей физической смерти?

S@nder написал(а):
Смерти и воскрешения.

Значит, Христос стал Богом после своей физической смерти и воскресения. Ну, или с момента своей смерти и последующей жизни после смерти, если угодно. А кем он был тогда до своей физической смерти?

S@nder написал(а):
Христос был Богом до смерти

И до смерти был Богом? Христос -- Бог Сын, хотите сказать? А где при этом находился Бог Отец?

S@nder написал(а):

От момента своего рождения и до момента своей смерти, т.е. при жизни на земле?

S@nder написал(а):
Бог Сын принял плоть от Святого духа и Марии Девы. Таким образом Иисус Христос как человек родился чуть более двух тысяч лет назад.

"...Как человек родился" -- значит, на протяжении своей жизни на земле Христос был богочеловеком, сыном божьим, посредником между Богом и людьми, а не совсем Богом. Собственно, об этом уже и было сказано.

S@nder написал(а):

"...Как человек родился" -- следовательно, при жизни на земле был не совсем Богом.

S@nder написал(а):
Бог есть Дух

Вот потому при жизни на земле Христос и был не совсем Богом в чистом виде, т.к. имел материальное тело. Как Христос мог быть Богом в материальном смертном теле, если Бог есть Дух?

S@nder написал(а):

Был богочеловеком до своей физической смерти и стал Богом после своей физической смерти, очистившись от всего материального, ибо Бог есть Дух. А то S@nder уже противоречить взялся сам себе.

S@nder написал(а):

Изменились свойства физического тела Христа после Его воскрешения.

Разумеется, изменились. Ведь Бог есть Дух, а духи материального тела не имеют. Значит, Христос стал Богом после своей физической смерти, т.к. духовной смерти у Христа не было. Став же Богом, Христос вернулся к своему исходному состоянию, в каковом он находился до непорочного зачатия Девы Марии. Это и есть возврат к исходному: от богочеловека -- обратно к Богу. Очистившись от всего земного.

S@nder написал(а):

Праведники пред Богом.

А какие праведники не считают себя праведниками пред Богом? То-то и оно, что таких сейчас полно развелось. Кстати, кто такое или что такое Бог? Истина заключается в том, что ни один человек на земле не может этого знать наверняка.

S@nder написал(а):

Если уж я с Вами тут в диалог вступил, то для его дальнейшего продолжения необходимо знать цель собеседника. Не будет разговора между людьми, если их интересы слишком резко расходятся.

S@nder написал(а):

Вот и всё.

Просто пообщаться хотите на религиозную христианскую тематику?

S@nder написал(а):

Извините, как смог так и написал

А Вы не копируйте библейские тексты. Попробуйте сказать своими словами то, о чём написано в Библии. А то самый верный способ породить непонимание: объяснять что-либо современному русскому человеку тарабарским языком.

S@nder написал(а):
Бог Сын принял плоть от Святого духа и Марии Девы

Богочеловек, т.е. полубог-получеловек, родился таким потому, что Дева Мария была земной женщиной, а не богиней. Для современной науки, правда, до сих пор остаётся загадкой то, как у земной женщины могло произойти самооплодотворение. Пускай даже и от Святого Духа.

S@nder написал(а):
Вероятно, вы не понимаете значение смерти

Смерть? Она Вам нравится, S@nder? Её значение Вы бы желали знать?

Её значение Вы бы желали знать?

Ладно, я отвечу Вам и за Вас, т.к. Вы сами дадите такой ответ: Вы не хотите этого знать.

0

559

S@nder написал(а):

Интересно, как же оно к тебе лезет? Хотя бы один пример?

Пока что не посредственно в карман, с меня получают налоги на содержание попов и всей этой братии, на содержании идолов... Меня это не устраивает, я бы лучше строил детсады и спорткомплексы на свои деньги, научные кружки для подростков... а сказки о том, что всё это содержится на пожертвования народа, расскажи Пятнице с необитаемого острова...

S@nder написал(а):

Не вижу никаких вопросов. Одни Вопросительные знаки.
Конкретно можешь, без шелухи?

В теме про Иисуса вопрос...

Поллукс-14 написал(а):

Есть мифология, есть философия. Есть и религиозное мировоззрение.

Много чего есть... кто как хочет так и называет, я обзываю это так как считаю нужным...

0

560

Валерий7.11 написал(а):

на содержание попов и всей этой братии, на содержании идолов...

Это неправда.

Валерий7.11 написал(а):

я бы лучше строил детсады и спорткомплексы на свои деньги, научные кружки для подростков...

Я бы тоже хотел бы, что бы это всё строилось для тех детей, которых абортируют за мои (наши) деньги.

Поллукс-14 написал(а):

Т.е. подразумевается, что Создатель всё-таки был до того, как ещё ничего пока не было Им создано.

Совершенно верно.
Но я уже не помню о чём мы говорили прошлый раз, поэтому ничего не могу ещё добавить.

Поллукс-14 написал(а):

Была бы их воля -- они бы и Бога распяли. Не имея же возможности добраться до Всевышнего, чтобы Его убить, они распяли сына божьего, который оказался у них под рукой. Это максимум, на что они оказались способными.

И этот вывод, для меня непонятно, откуда взялся.

Поллукс-14 написал(а):

Всегда был и остаётся Богом?

Совершенно верно.

Поллукс-14 написал(а):

Все люди -- боги?

Да, но с маленькой буквы.

Поллукс-14 написал(а):

Поллукс-14 написал(а):
    S@nder написал(а):
    Смерти и воскрешения.

Значит, Христос стал Богом после своей физической смерти и воскресения. Ну, или с момента своей смерти и последующей жизни после смерти, если угодно. А кем он был тогда до своей физической смерти?

Я написал "Смерти и воскрешения" поправляя ваш пост:

То есть он должен был быть таким:

Хотите сказать, что с момента своего рождения был Богом и остаётся Им и сейчас, уже после своей физической смерти и воскрешения?

И вот на этот уже вопрос я отвечаю: "Да"

Поллукс-14 написал(а):

Христос -- Бог Сын, хотите сказать? А где при этом находился Бог Отец?

Хороший вопрос.
(Из подобных вопросов и возникло учение о Святой Троице.
Непростое для понимания, даже если о нём говорят продвинутые в этом направлении люди. Поэтому о Святой Троице, я распространяться не буду, если у вас возникнет желание- в нете предостаточно информации.)

Бог Отец находился там же где и всегда- везде и плюс к тому же вне времени и пространства.

Поллукс-14 написал(а):

От момента своего рождения и до момента своей смерти, т.е. при жизни на земле?

В том числе.

Поллукс-14 написал(а):

на земле Христос был богочеловеком, сыном божьим, посредником между Богом и людьми, а не совсем Богом.

Может быть не совсем человеком?
И то и то неверно.
Он был в полной мере Богом, так же как и в полной мере человеком.
Но только не посредником, а самим Богом.

Поллукс-14 написал(а):

Вот потому при жизни на земле Христос и был не совсем Богом в чистом виде, т.к. имел материальное тело. Как Христос мог быть Богом в материальном смертном теле, если Бог есть Дух?

Да, это непросто для понимания.
Одна из ипостасей Бога- Бог Сын воплотился в человека, что бы донести, без посредников, Свою волю и замысел до людей.

Поллукс-14 написал(а):

Был богочеловеком до своей физической смерти и стал Богом после своей физической смерти, очистившись от всего материального, ибо Бог есть Дух. А то S@nder уже противоречить взялся сам себе.

Я не противоречу, просто у меня не хватает знаний что бы правильно всё это донести до вас.

Поллукс-14 написал(а):

Ведь Бог есть Дух, а духи материального тела не имеют.

Опять мы упираемся в учение о Святой Троице.
Бог Отец- Дух. Бог Сын тоже Дух, но воплотившись в человека, стал Богочеловеком и имеет тело, которое после Его смерти и воскрешения стало совершенным.

Поллукс-14 написал(а):

А какие праведники не считают себя праведниками пред Богом? То-то и оно, что таких сейчас полно развелось.

Истинные праведники не считают себя праведниками пред Богом.

Поллукс-14 написал(а):

Кстати, кто такое или что такое Бог? Истина заключается в том, что ни один человек на земле не может этого знать наверняка.

Никто и не знает. Знают только то, что Он посчитал нужным сообщить нам людям.

Поллукс-14 написал(а):

Просто пообщаться хотите на религиозную христианскую тематику?

Часто пишут всякую чушь о православии. Даже не потрудившись что либо узнать о нём. Вот я в силу своих сил и знаний поправляю. Ибо вопиет...

Поллукс-14 написал(а):

А Вы не копируйте библейские тексты. Попробуйте сказать своими словами то, о чём написано в Библии. А то самый верный способ породить непонимание: объяснять что-либо современному русскому человеку тарабарским языком.

Я церковно-славянский не использую, привожу отрывки русского перевода, если и это для Вас тарабарский http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Поллукс-14 написал(а):

Богочеловек, т.е. полубог-получеловек, родился таким потому, что Дева Мария была земной женщиной, а не богиней. Для современной науки, правда, до сих пор остаётся загадкой то, как у земной женщины могло произойти самооплодотворение. Пускай даже и от Святого Духа.

Я писал уже выше, но повторю- Богочеловек. В полной мере Бог и в полной мере человек.
Для науки много чего ещё остаётся загадкой- не доросли ещё.

Кстати, случаи когда яйцеклетка начинала делиться и рождался ребёнок описаны в науке. Это совсем не чудо.
Но в этих случаях может родиться только девочка.

Поллукс-14 написал(а):

S@nder написал(а):
    Вероятно, вы не понимаете значение смерти

Смерть? Она Вам нравится, S@nder? Её значение Вы бы желали знать?

В том сообщении я писал о значении смерти Христа.
Нравится- не нравится, но этого не избежать. Важнее знать значение жизни, ведь она коротка по сравнению с вечностью, которая ожидает нас после неё. Но если жизнь дана, то Творец определённо должен был вложить в неё какой то смысл. Не правда ли?

Поллукс-14 написал(а):

Её значение Вы бы желали знать?

Я его знаю.

Поллукс-14 написал(а):

Ладно, я отвечу Вам и за Вас, т.к. Вы сами дадите такой ответ: Вы не хотите этого знать.

Непонятен мне Ваш ответ.
Да и за меня не стоит давать ответов, иначе мне здесь делать будет нечего http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

561

S@nder написал(а):

Я бы тоже хотел бы, что бы это всё строилось для тех детей, которых абортируют за мои (наши) деньги.

Аборт это нормально.

0

562

Валерий7.11 написал(а):

Аборт это нормально.

Иногда мне тоже так кажется.

-1

563

Валерий 7.11 написал(а):

Много чего есть... кто как хочет так и называет, я обзываю это так как считаю нужным...

Мировоззрение -- определённое представление человека о мире. Соответственно, мировоззрение может быть и религиозным, т.е. таким, которое основывается на вере в сверхъестественное начало и сверхъестественное происхождение мира.

S@nder написал(а):

Но я уже не помню о чём мы говорили прошлый раз

О сотворении Мира. О православии по сравнению с другими религиями.

S@nder написал(а):

И этот вывод, для меня непонятно, откуда взялся.

А кто там хотел разрушить Иерусалим до основания его?

S@nder написал(а):

Совершенно верно.

Как же Христос мог всегда оставаться Богом в чистом виде, если родился как человек?

S@nder написал(а):

Да, но с маленькой буквы.

Боголюди. Все люди такие же, как Христос в период его жизни на земле?

S@nder написал(а):

То есть он должен был быть таким:
Хотите сказать, что с момента своего рождения был Богом и остаётся Им и сейчас, уже после своей физической смерти и воскрешения?
И вот на этот уже вопрос я отвечаю: "Да"

Значит, Христос стал Богом после своей физической смерти и воскресения. Ну, или с момента своей смерти и последующей жизни после смерти, если угодно. А кем он был тогда до своей физической смерти? Богочеловеком? Но богочеловек -- это не Бог, т.е. был период жизни Иисуса Христа на земле, когда Христос не был Богом, т.к. был богочеловеком.

S@nder написал(а):

Бог Отец находился там же где и всегда- везде и плюс к тому же вне времени и пространства.

Т.е. вне зоны доступа он находился, поэтому иудеи и не смогли до него добраться, а распяли только его единородного сына.

S@nder написал(а):

В том числе.

Как же Христос мог быть Богом при своей жизни на земле, если заведомо родился как человек? Христос был полубогом-получеловеком при своей жизни на земле, т.е. богочеловеком, посредником между Богом и людьми, но не самим Богом, т.к. Богом он стал только после возврата к своему исходному состоянию после своей физической смерти и воскресения.

S@nder написал(а):

Но только не посредником, а самим Богом.

Не мог быть Христос Богом в чистом виде в то время, когда был человеком, т.е. Христос был не совсем Богом, а только полубогом-получеловеком при своей жизни на земле. Богом Христос стал только после возврата к своему исходному состоянию, очистившись от всего земного. Исходное состояние -- это состояние до принятия Богом Сыном плоти. В полной мере Бог не имеет плоти, т.к. Бог есть Дух. Заимев плоть, Бог Сын уже не мог быть в полной мере Богом.

S@nder написал(а):

Может быть не совсем человеком?

Конечно, не совсем человеком. Христос и при своей жизни на земле был не таким, как все остальные люди. Христос был полубогом-получеловеком при своей земной жизни. Среднее между Богом и человеком. По-сред-ник между Богом и людьми. Очистившись от всего земного, избавившись от материи, Христос стал Богом, ибо Бог есть Дух, а Дух материи не имеет.

S@nder написал(а):

Он был в полной мере Богом, так же как и в полной мере человеком.

В полной мере Богом при своей земной жизни Христос быть не мог, т.к. имел материальное человеческое тело, а Бог в полной мере есть Дух. Дух -- нематериальное тело, не может иметь материи. Дух -- тело астральное.

S@nder написал(а):

Одна из ипостасей Бога- Бог Сын воплотился в человека,

И сын божий в материальном теле человека стал посредником между Богом и людьми. Сам Бог в это время находился вне зоны доступа, т.е. вне времени и пространства. А Христос был посредником между Богом и людьми до своего возврата к исходному состоянию после своей физической смерти и воскресения. Бог и есть такое исходное состояние, некая данность.

S@nder написал(а):

Бог Сын тоже Дух, но воплотившись в человека, стал Богочеловеком

Совершенно верно. Т.е. стал не в полной мере Богом, заимев материальное тело. Почему не в полной мере стал Богом? Да потому, что само христианство учит, что Бог в полной мере есть Дух.

S@nder написал(а):

и имеет тело

Имел (прошедшее время) материальное тело. Сейчас Христос не имеет материального тела. Разумеется, если кто-то верит в то, что Христос воскрес, т.е. живёт и сейчас в теле астральном. Атеисты в это не верят.

S@nder написал(а):

имеет тело, которое после Его смерти и воскрешения стало совершенным.

Здесь уже речь о чисто астральном теле, т.е. очищенном от всего материального.

S@nder написал(а):

Истинные праведники не считают себя праведниками пред Богом.

К сожалению, это не всегда к лучшему. Власть поэтому и прибирают к своим рукам те, которые меньше всего годятся для выполнения функции управления.

S@nder написал(а):

Никто и не знает. Знают только то, что Он посчитал нужным сообщить нам людям.

А люди разные. И каждый из этих разных может заговорить от имени Бога. Что мы в современном мире и наблюдаем.

S@nder написал(а):

Часто пишут всякую чушь о православии. Даже не потрудившись что либо узнать о нём. Вот я в силу своих сил и знаний поправляю. Ибо вопиет...

S@nder написал(а):

просто у меня не хватает знаний что бы правильно всё это донести до вас.

В духовной семинарии учились?

S@nder написал(а):

привожу отрывки русского перевода, если и это для Вас тарабарский

К сожалению для Вас, сейчас уже и эти отрывки из церковной литературы стали считаться тарабарским языком. Не та молодёжь пошла, чтобы с ней можно было свободно говорить таким образом.

S@nder написал(а):

Кстати, случаи когда яйцеклетка начинала делиться и рождался ребёнок описаны в науке. Это совсем не чудо.

Без мужских половых клеток как могло произойти оплодотворение у женщины?

S@nder написал(а):

Богочеловек

Т.е. полубог-получеловек. Посредник между Богом и людьми. Был таким. Потом сущность Христа изменилась.

S@nder написал(а):

В полной мере Бог

В полной мере Бог -- это Дух. Только Дух, т.е. такое состояние, которое по определению не может быть ни капельки человеком. Если будет присутствовать хоть граммулечка человека, то это уже будет не только Дух, но и материя, т.е. не в полной мере Бог. Так учит само христианское учение.

S@nder написал(а):

в полной мере человек.

В полной мере человек, который хоть и не лишён элемента духовности, не может быть Богом по христианскому учению, т.к. присутствует материя. Очиститесь от материи -- будет Вам Бог. Если не нравится такое учение, то предъявляйте претензии к христианским проповедникам.

S@nder написал(а):

В том сообщении я писал о значении смерти Христа.

Вообще-то, христианство, в частности, православие учит тому, что Христос и сейчас жив. Если Христос есть Бог сейчас после изменения своей сущности и возврата к своему исходному состоянию.

S@nder написал(а):

Важнее знать значение жизни, ведь она коротка по сравнению с вечностью, которая ожидает нас после неё. Но если жизнь дана, то Творец определённо должен был вложить в неё какой то смысл. Не правда ли?

S@nder написал(а):

Но я уже не помню о чём мы говорили прошлый раз

Его имя? Вы помните? Его звали...

S@nder написал(а):

Я его знаю.

Нет. Но Вам и не нужно этого знать, т.к. Вы не хотите этого знать.

S@nder написал(а):

Непонятен мне Ваш ответ.

Попозже поймёте.

0

564

Валерий7.11 написал(а):
Аборт это нормально.

S@nder написал(а):
                                                                     -1

Что не так, Валерий? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Поллукс-14, прошлый раз Вы спросили зачем я это всё пишу, теперь и мне стало интересно, какова Ваша цель общения со мной?
Если Вы хотите убедить меня в том, что мои рассуждения нелогичны, то считайте, что одержали надо мной победу. Поздравляю.
Я сдаюсь.
Вероятно Вы вместе с этим ещё более утвердились в атеистическом мировоззрении.
А, вот с этим я вас поздравлять не стану...

Поллукс-14 написал(а):

Без мужских половых клеток как могло произойти оплодотворение у женщины?

Я давно об этом читал, не помню точно, но под воздействием внешних факторов (химия, радиация ещё чего то там) яйцеклетка начинает делиться и рождается по сути клон матери.

Отредактировано S@nder (25-10-2013 12:29)

0

565

Поллукс-14 написал(а):

Мировоззрение -- определённое представление человека о мире. Соответственно, мировоззрение может быть и религиозным, т.е. таким, которое основывается на вере в сверхъестественное начало и сверхъестественное происхождение мира.

Всё это понятно, но к чему все эти Ваши разъяснения?  :)

S@nder написал(а):

Что не так, Валерий?

Да, хороший вопрос... ну вот как же, ты выше вроде прямо осудил аборты :

S@nder написал(а):

а далее, ты тут же перечёркиваешь своё же мнение и уже одобряешь их :

S@nder написал(а):

В общем минус тебе брат, как всегда за раздвоенность твоего языка!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (25-10-2013 12:22)

0

566

Валерий 7.11 написал(а):

В общем минус тебе брат, как всегда за раздвоенность твоего языка!

Спасибо тебе Валерий, но ты как обычно меня не понял. Впрочем, и за это спасибо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

567

конечно Бог! я и спорить не хочу!однозначно!

0

568

S@nder написал(а):

Спасибо тебе Валерий, но ты как обычно меня не понял. Впрочем, и за это спасибо.

Не буду умничать могу и опять извиниться... но разъясни тогда другими словами что ли, что ты имел ввиду? ... и твоё отношение к абортам ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

boroda00 написал(а):

конечно Бог! я и спорить не хочу!однозначно!

Вау!

0

569

Валерий 7.11 написал(а):

но разъясни тогда другими словами что ли, что ты имел ввиду?

Не буду, думал, сам догадаешься. Шутка это. Злая http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Я то подумал, что ты минусовал, потому, что понял.
Но, а так как ты это воспринял как мою раздвоенность, то и минус справедливый.

Валерий 7.11 написал(а):

твоё отношение к абортам ...

Аборт, это убийство.

Отредактировано S@nder (25-10-2013 13:12)

0

570

S@nder написал(а):

Не буду, думал, сам догадаешься. Шутка это. Злая
Я то подумал, что ты минусовал, потому, что понял.
Но, а так как ты это воспринял как мою раздвоенность, то и минус справедливый.

Если честно я понял... и ты лишний раз подтвердил, своё отношение к людям, и то что с тобой сотворило и вытворяет христианство... в общем сохраняешь амплуа...
http://s4.uploads.ru/t/sI8iN.jpg

S@nder написал(а):

Аборт, это убийство.

... ладно.

0

571

Да, Валерий, злой я мужик http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif
Не достоин называться христианином http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

0

572

S@nder написал(а):

Да, Валерий, злой я мужик
Не достоин называться христианином

Но вижу в тебе ещё остались задатки честности... не иначе моё влияние! http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

573

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1028/2f/c0cb00b348466efba8bfea339065a32f.jpeghttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

574

Вот насчёт абортов тоже сплошной цинизм и демагогия. Почему-то всю ответственность за аборты взваливают на женщин. А ведь у этих детей есть отцы. Как-то про них обычно умалчивают. Да если бы отцы несли ответственность за этих зачатых детей хотя бы наравне с матерями. я уверена. что аборты бы прекратились. Аборт - это, в первую очередь, когда ребёнок не нужен отцу. А у женщины при этом обычно часто  нет другого выбора. Но у нас всегда бабы во всём виноваты.

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

- ( Закон Мерфи. )

0

575

Поллукс-14 написал(а):

S@nder написал(а):Кстати, случаи когда яйцеклетка начинала делиться и рождался ребёнок описаны в науке. Это совсем не чудо.

Партеногенез присутствует у всех абсолютно видов живых организмов. в том числе и у млекопитающих, и у людей. Просто у более низших - чаще. У некоторых как норма. например, у некоторых лягушек,аб и тритонов Южной Америки размножение идёт только партеногенетически. то есть без оплодотворения. только за счёт деления яйцеклетки. У этих видов самцов вообще нет. не существуют в природе. У человека по статистике на один  миллион рождённых детей - один рождён партеногенетически. без зачатия. Есть случаи даже. которые зафиксированы документально. Но такой ребёнок должен быть. конечно, женского пола обязательно, так как откуда ему взять игрек - хромосому. Поэтому всё же Иисус Христос не был партеногенетическим ребёнком. Скорее это больше похоже на искусственное оплодотворение. А что? ведь есть же показания контактёров (тысячи, между прочим) о том. что их похищали неведомые существа. делали над ними опыты, после чего проходили многие хронические болезни у этих контактёров. А многочисленные разрезы, которые появляются у людей средь бела дня, в присутствии свидетелей. разрезы глубокие, бескровные, безболезненные, быстрозаживающие. И это факт. Я сама знакома с такими людьми. Раз это возможно в принципе. почему какое-либо высшее существо, хотя бы бог. не может организовать искусственное зачатие у женщины. предварительно культурно сообщив ей об этом и рассказав, для чего это делается и испросив её согласие?

------------------------
Легенда
Валерий 7.11

... да мало вас Ленин бил, не добил видимо... слов нет... всё...
------------------------------------------
Валерий, вот как раз Ленина-то и добили свои же во цвете его лет, надорвался, бедняга, народ убивамши, со временем перестал справляться с этим заданием, стал не нужен.

Отредактировано Ота (03-11-2013 01:04)

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

576

Ота написал(а):

Аборт - это, в первую очередь, когда ребёнок не нужен отцу. А у женщины при этом обычно часто  нет другого выбора.

Это так.
Но в каких случаях ребёнок ненужен отцу?
1. Если связь была мимолётна, ради секса.
Но ведь и у женщины было то же самое. Последствия разные. Значит и ответственность разная. В виду биологических особенностей, женщина обязана относиться к сексуальной жизни совсем не так как мужчина. И сколько бы не говорили о равноправии и справедливости, женщина всегда будет нести ответственность большую, чем мужчина.
2. Если мужчина имеет семью, а любовница забеременела.
Здесь вариантов несколько, от случайного залёта до шантажа ребёнком. Все варианты, на мой взгляд, опять не в пользу женщины. Да и вообще все эти треугольники и полигамность поддерживается исключительно женщинами.
3. Жизнь в так называемом "гражданском браке", что на юридическом языке именуется сожительством. В большинстве своём на таких отношениях настаивают мужчины, говоря мол главное чувства, печать в паспорте не защитит от развода. Но на деле эти мужчины, как правило боятся ответственности за семью и оставляют для себя лазейку для трусливого отступления.
В этой ситуации, обвинять женщину тяжело. Во всём виновато общее деморализация общества. Единственное в чём можно упрекнуть этих несчастных женщин, так это в их наивности.
Но тем не менее, в таких условиях ребёнок для мужчины нежелателен, и женщина ошибается полагая, что сможет беременностью привязать мужчину.
4. Семья. Здесь всё гораздо сложнее, индивидуальнее. Но общая причина банальна- дети просто ненужны. Нет в них никакой необходимости, кроме физиологической у женщины, но для этого и одного ребёнка хватает.
Вот и получается, что в одном случае из четырёх, мужчина и женщина одинаково ответственны за ребёнка, потому, что только в Семье мужчина и женщина- "одна плоть".

0

577

S@nder, а хде же тут твоё христианско-православное резюме?
Я ожидал большего. Естесно чтоб погадить. А ты меня обломал. Не по христиански это http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

0

578

Капитан написал(а):

S@nder, а хде же тут твоё христианско-православное резюме?

Так вот же оно!

S@nder написал(а):

только в Семье мужчина и женщина- "одна плоть".

0

579

S@nder написал(а):

Так вот же оно!
S@nder написал(а):
только в Семье мужчина и женщина- "одна плоть".

Как-то слабовато буде. Ни бог, ни РПЦ, ни преподобный Гундяй в этом понятии не причём.
А коли ты приравниваешь определение "семья, муж и жена - одна плоть" к христианскому учению, тогда получается что твоё учение от Дьявола, ибо (не забываем название темы) в христианстве нет многожёнства, а природой заложено что самок больше, значит твоё христианство в хер не ставит одиноких женщин которым не досталось самца. И тогда получается, что для выживания вида христианство проигрывает муслимам (не только по этому вопросу), ибо для шайки христиан само христианство на вымирание работает. Но не всё так прекрасно, ибо блудят христиане круче муслимов иначе вымерли бы давно в независимости от числа детей в семье.

Подпись автора

0

580

Капитан написал(а):

Как-то слабовато буде. Ни бог, ни РПЦ, ни преподобный Гундяй в этом понятии не причём.

Цитата из Библии. В православии Библия является священным писанием. Патриарх Кирилл- глава РПЦ. Так, что Капитан, это у тебя что то с логикой сегодня не так. Не выпимши случайно?

Капитан написал(а):

получается, что для выживания вида христианство проигрывает муслимам

В данный момент, так называемый "христианский мир" проигрывает исламскому, потому, что уничтожена семья. Люди превратили себя, как ты правильно заметил, Капитан, в самцов и самок. Удивительно, как ещё дети до сих рождаются http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано S@nder (03-11-2013 15:17)

0

581

S@nder написал(а):

Люди превратили себя................ в самцов и самок.

Точно! Раньше ведь они такими не были. Они ведь были такими же бесполыми как и их создатель библейский. И сейчас к этому стремятся. Католики уже педрил венчают. Ты уверен что РПЦ до такого не опуститься? Дай время и они тоже до этого дойдут.

Подпись автора

0

582

В зачёт нашей РПЦ: ------------
""За право жить без "оцифровки"

За право жить без "оцифровки"

Русская православная церковь потребовала права на жизнь без электронных документов

РПЦ опубликовала официальную позицию по вопросу использования технологий учета и обработки персональных данных. Собор посчитал, что у граждан должно быть право на доступ ко всем социальным благам без электронных документов, а также возможность просматривать электронные записи о себе, редактировать и удалять их.

4 февраля Архиерейский собор РПЦ (высший орган иерархического церковного управления - прим. CNews) утвердил официальную позицию церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных. Сделала это РПЦ в связи с тем, что "на протяжении последних лет многие люди выражают серьезную обеспокоенность введением новых электронных технологий, используемых при взаимодействии граждан с государственными учреждениями и коммерческими организациями".

В утвержденной позиции говорится о том, что в целом церковь не отрицает необходимости учета граждан государством. Однако, утверждается в заявлении, в обществе распространяется "обоснованная тревога" по поводу возможности того, что использование "пожизненного персонального цифрового идентификатора в виде кода, карты, чипа или тому подобного" может стать обязательным условием для доступа каждого ко всем жизненно важным материальным и социальным благам.

По данным РПЦ, "тысячи людей", включая относящих себя к православным, не хотят принимать новую идентификационную систему и документы с электронными идентификаторами личности. А многие из них сообщают о нарушении их конституционных прав: "Нередко этих людей лишают медицинской помощи, пенсий по возрасту и других выплат, оформления инвалидности и различных льгот. Подчас они не могут совершать сделки с имуществом, поступать на учебу или работу, вести предпринимательскую деятельность, оплачивать коммунальные услуги, приобретать проездные документы. В итоге формируется целый слой людей, выброшенных из всех сфер общественной и государственной жизни".

Церковь считает недопустимым любые формы принуждения к использованию вышеупомянутых технологий для обработки и учета персданных. По мнению РПЦ, необходимо обеспечить материальными, техническими и, если необходимо, правовыми гарантиями реализацию права на доступ к социальным благам без электронных документов.

РПЦ обращает внимание и на то, что использование идентификатора вкупе с современными техническими средствами "позволит осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия - отслеживать его перемещения, покупки, расчеты, прохождение им медицинских процедур, получение социальной помощи, другие юридически и общественно значимые действия и даже личную жизнь".

Вся собранная информация может не только использоваться, но автоматически анализироваться с целью принятия управляющих решений в отношении конкретного человека, отмечают в РПЦ. Также опасение церкви вызывает то, что введение "сквозного идентификатора личности" позволяет создать единую базу данных, где в режиме реального времени могут собираться, храниться и автоматически анализироваться данные из различных сфер жизни человека.

По мнению церкви, гражданам, желающим использовать эти средства, необходимо гарантировать доступ к информации о содержании электронных записей, возможность изменять их содержание или удалять их в случаях, когда иное не предусмотрено установленными законом требованиями общественной безопасности. Также следует гарантировать и, если необходимо, усилить ответственность за утечку или ненадлежащее использование персданных, уверены в РПЦ.

Напомним, что в 2014 г. на всех граждан, достигших 14 лет, должны быть выпущены универсальные электронные карты (УЭК), содержащие идентификационное приложение для доступа к различным госуслугам, свидетельство обязательного медицинского и пенсионного страхования, а также платежное приложение "Сбербанка". Возможность отказаться от получения УЭК существует: для этого необходимо написать соответствующее заявление. Позднее на основе технических наработок в рамках этого проекта планируется создать электронные паспорта.

А вы поддерживаете позицию РПЦ?""
------------------------
Например: все ваши анализы, анлизы ваших детей тоже автоматически попадут в общую базу. И вдруг кому-то подойдёт идеально почка вашего ребёнка. А у нас люди пропадают в огромном количестве по неизвестным причинам.
Или с карточки вдруг сумма денег пропадает внушительная. У моих некоторых знакомых так было. Кто-то восстановил эти деньги. а некоторые до сих пор судятся с банком.
Пока есть хакеры, умеющие взломать базы Пентагона и подобные, нельзя доверять конфиденциальную информацию электронике. Вот пусть сначала эту проблему - защиты информации решат, а потом уже и посмотрим, как пойдёт. Лично я предпочитаю свою информацию, какую я посчитаю нужной, хранить самостоятельно, никому не доверяя, тем более государству, которое у нас сегодня одно, вдруг бац - и завтра совсем другое. И все законы не работают, и с кого спрашивать - неизвестно.

.

Отредактировано Ота (03-11-2013 18:47)

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

583

Ота написал(а):

РПЦ обращает внимание и на то, что использование идентификатора вкупе с современными техническими средствами "позволит осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия - отслеживать его перемещения, покупки, расчеты, прохождение им медицинских процедур, получение социальной помощи

Очкуютhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

584

S@nder написал(а):

Поллукс-14, прошлый раз Вы спросили

В прошлый раз я спросил: не учились ли Вы в духовной семинарии?

S@nder написал(а):

теперь и мне стало интересно, какова Ваша цель общения со мной?

Мне интересен процесс общения с людьми.

S@nder написал(а):

Если Вы хотите убедить меня в том, что мои рассуждения нелогичны, то считайте, что одержали надо мной победу. Поздравляю.
Я сдаюсь.

Ну так включите своё логическое мышление. Иначе у Вас бессмыслица получится.

S@nder написал(а):

Если Вы хотите убедить

Мне интересно, о каком направлении христианства Вы вообще ведёте речь. Есть православие, есть католичество, есть протестанство, есть лютеранство, есть множество мелких христианских сект. Так о чём Вы тут рассказываете?

S@nder написал(а):

в атеистическом мировоззрении.
А, вот с этим я вас поздравлять не стану...

А Вам нужен собеседник не с атеистическим мировоззрением?

Валерий 7.11 написал(а):

Всё это понятно, но к чему все эти Ваши разъяснения?

Валерий_7.11 написал(а):
Мировоззрение и религия по моему разные вещи...

Как же разные вещи, если мировоззрение может быть религиозным?

Ота написал(а):

Раз это возможно в принципе. почему какое-либо высшее существо, хотя бы бог. не может организовать искусственное зачатие у женщины. предварительно культурно сообщив ей об этом и рассказав, для чего это делается и испросив её согласие?

Всё это имеет смысл обсуждать, если исходить из того, что так называемое непорочное зачатие у Девы Марии действительно имело место быть как исторический факт. Есть ещё версия, что библейское непорочное зачатие Девы Марии -- это выдумка, но в таком случае и говорить больше не о чем. Если найдена разгадка, которая якобы заключается в том, что была выдумка, то дальше уже говорить становится не о чем. Ну, если только кому-то хочется обсудить вымышленных персонажей некой сказки.

Ота написал(а):

почему какое-либо высшее существо, хотя бы бог. не может организовать искусственное зачатие у женщины.

Может, если слепо в это верить. Но доказательств-то этому предположению нет, т.к. нет доказательств существования бога, если под богом понимать то состояние, о котором рассказывается в христианском учении.

S@nder написал(а):

Для науки много чего ещё остаётся загадкой- не доросли ещё.

Но и религия в этом плане не лучше науки: религия тоже не может объяснить, что такое или кто такое Бог, если только он вообще существует, т.к. даже этого религия не может доказать.

0

585

Поллукс-14 написал(а):

Ну так включите своё логическое мышление. Иначе у Вас бессмыслица получится.

Вы не понимаете, что я не излагаю свои измышления, а пытаюсь Вам донести православное учение об Иисусе Христе?

Поллукс-14 написал(а):

религия тоже не может объяснить, что такое или кто такое Бог, если только он вообще существует, т.к. даже этого религия не может доказать.

У религии нет задачи доказывать.
А о том, что религия не может объяснить, то Вы на этот счёт ошибаетесь. Потому, что не интересовались. У Вас на этот счёт предубеждения, которые вас очень жёстко зашоривают.

0

586

S@nder написал(а):

что я не излагаю свои измышления

Это уж Ваше личное дело. Все эти измышления могут быть и Вашими измышлениями, если, допустим, Вы придерживаетесь религиозного мировоззрения.

S@nder написал(а):

Вы не понимаете

Я понял, что Вы рассказываете о каком-то направлении христианства. Начали с евангелического учения, а потом перешли, вроде, как бы на православие.

S@nder написал(а):

а пытаюсь Вам донести православное учение об Иисусе Христе

Значит, всё-таки православие. Ну, хорошо, пускай православие, так конкретнее будет. Насколько я знаю, православие учит тому, что Христос был сыном божьим, по православию подразумевается именно это. А какая ветвь христианства учит тому, что Христос всегда был и остаётся Богом?

S@nder написал(а):

У религии нет задачи доказывать.

Потому, что религия не может выполнить эту задачу. Поэтому и идёт по более лёгкому пути. Впрочем, и наука тоже в этом плане бессильна.

S@nder написал(а):

А о том, что религия не может объяснить, то Вы на этот счёт ошибаетесь.

Как же ошибаюсь, если сами говорите:

(Из подобных вопросов и возникло учение о Святой Троице.
Непростое для понимания, даже если о нём говорят продвинутые в этом направлении люди. Поэтому о Святой Троице, я распространяться не буду, если у вас возникнет желание- в нете предостаточно информации.)

Хорошо, допустим, Вы не можете объяснить, т.к. тяжело Вам выполнить эту задачу из-за отсутствия у Вас должных знаний. Но, если даже продвинутые в этом направлении люди не могут ясно и чётко выразить свою мысль, то отсюда и вывод о том, что религия (христианская в данном случае) не в силах объяснить своего же собственного учения.

S@nder написал(а):

Потому, что не интересовались.

Да как это не интересовался! А о чём мы тогда вообще здесь говорим?

S@nder написал(а):

У Вас на этот счёт предубеждения, которые вас очень жёстко зашоривают.

С чего это взяли? Я настолько объективен и логичен, насколько это возможно нормальному здоровому человеческому мышлению на общественном форуме.

S@nder написал(а):

если у вас возникнет желание- в нете предостаточно информации

S@nder написал(а):

Но вот сами же говорите, что пишут много чуши о православии, и в Интернете в том числе. Зачем же тогда даёте ссылку на такой ненадёжный источник информации? Этим действием Вы порождаете ещё больше непонимания о православии, а между тем взялись что-то поправлять в чужих ошибочных суждениях. Вот опять я Вас ловлю на логическом противоречии уже именно в Ваших личных измышлениях. Поэтому и говорю, что Вам следует включить своё логическое мышление, если хотите, чтобы Вас люди понимали.
Мне бы не хотелось быть назойливым... А почему Вы не хотите ответить на вопрос о том, учились ли Вы в духовной семинарии? Вроде, вполне тактичный вопрос, ничего неприличного.

0

587

Поллукс-14 написал(а):

Насколько я знаю, православие учит тому, что Христос был сыном божьим, по православию подразумевается именно это.

Вы неправильно знаете.

Поллукс-14 написал(а):

А какая ветвь христианства учит тому, что Христос всегда был и остаётся Богом?

Православие и католицизм точно. Думаю, что и большинство протестантских конфессий, но за это я не ручаюсь.

Поллукс-14 написал(а):

Потому, что религия не может выполнить эту задачу.

Не может, потому, что доказательства никому ненужны.
Верующим, потому, что они и так верят, а нежелающих познать Бога, самые убедительные доказательства не убедят.
Но задача христианства совсем не в том, что бы доказать существование Бога.

Поллукс-14 написал(а):

Но, если даже продвинутые в этом направлении люди не могут ясно и чётко выразить свою мысль, то отсюда и вывод о том, что религия (христианская в данном случае) не в силах объяснить своего же собственного учения.

А мне лично, наоборот, те религии которые могут всё объяснить, кажутся подозрительными, особенно тогда когда объясняют природу Бога.
Опять же Вы судите с чужих слов (в данном случае с моих), почему бы Вам самому не почитать православное учение о Святой Троице, возможно Вам оно не покажется таким уж сложным, как для меня.

Поллукс-14 написал(а):

Да как это не интересовался! А о чём мы тогда вообще здесь говорим?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
ЗДЕСЬ!!!
И кто это "мы"? Я да ты, да мы с тобой http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Нет, уважаемый, ЗДЕСЬ Вы можете найти очень приближённое понятие о православии. Разве только с моих слов, далеко не идеальных, но вы и их не слушаете.

Поллукс-14 написал(а):

Я настолько объективен и логичен, насколько это возможно нормальному здоровому человеческому мышлению на общественном форуме.

Объективность и логичность здесь ни причём.
Например.
Я говорю, вернее не я, православное учение говорит- Иисус Христос в полной мере человек и в полной мере Бог.
Вы говорите, что это невозможно, приводите свои логические размышления.
Но Вы ведь не верите в Бога. А я не пытаюсь Вам доказать, что Иисус Христос Богочеловек. Я пересказываю православное учение.
Это всё равно, что если бы я рассказал бы Вам сказку про змея горыныча, что у него семь голов и он летает, а Вы, путём логических размышлений пытались бы убедить меня, что у змея не может быть более трёх голов и летать он не может.

Поллукс-14 написал(а):

Но вот сами же говорите, что пишут много чуши о православии, и в Интернете в том числе. Зачем же тогда даёте ссылку на такой ненадёжный источник информации?

Неужели надо объяснять такие элементарные вещи?
Понятное дело, что не стоит искать информацию о православии на католических сайтах или сайтах свидетелей Иеговы, тем более на каких ни будь падонковских сайтах.
Могу порекомендовать (надеюсь администрация не воспримет это за рекламу), на мой взгляд, очень неплохой сайт "Азбука веры".

Поллукс-14 написал(а):

Мне бы не хотелось быть назойливым... А почему Вы не хотите ответить на вопрос о том, учились ли Вы в духовной семинарии?

Потому, что этот вопрос мне кажется, извините, нелепым.
Тем не менее отвечу: "Я не учился в духовной семинарии".
Честное слово, пишу и смеюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

588

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1107/70/d1bfe9bcaa0480efa454b4e2222e4f70.jpeg

Подпись автора

0

589

S@nder написал(а):

Вы неправильно знаете.

...Ибо так возлюбил Господь людей, что пожертвовал ради них своим сыном единородным, т.е. Иисусом Христом. Примерно так говорится в Библии. Поищите этот отрывок, если кого-то он дословно заинтересует.

S@nder написал(а):

Православие и католицизм точно.

Ну, сейчас опять скажете, что всё упирается в учение о Святой Троице. Так сын или Бог? Или богочеловек?

S@nder написал(а):

Не может, потому, что доказательства никому ненужны.

Да вот поэтому и не нужны, поэтому и не хочет христианская религия ничего доказывать, что не может ничего доказать. Идут верующие христиане более лёгким путём: просто верят без доказательств, чтобы не свихнуться, пытаясь объяснить необъяснимое.

никому ненужны.

Науке нужны. Но наука тоже ничего в этом плане не может доказать, хотя пыталась и пытается, в отличие от религии. Атеисты для себя объяснение нашли, но оно, возможно, Вам не понравится, к тому же это объяснение атеистов тоже является домыслом: все библейские сказания -- это выдумка, т.е. историческая галлюцинация.

S@nder написал(а):

Верующим, потому, что они и так верят, а нежелающих познать Бога, самые убедительные доказательства не убедят.

Есть ещё третья категория людей, которые не могут поверить при всём своём желании. Эти люди могут только предполагать, делать допущения, а не слепо веровать в религиозное или атеистическое учение, т.к. у этих людей восприятие по-другому устроено, чем у верующих.

S@nder написал(а):

Но задача христианства совсем не в том, что бы доказать существование Бога.

Они и так в существование Бога верят, без доказательств, так же, как атеисты верят в несуществование Бога. Кстати, хороший вопрос: в чём задача христианства?

S@nder написал(а):

А мне лично, наоборот, те религии которые могут всё объяснить, кажутся подозрительными, особенно тогда когда объясняют природу Бога.

Фетишисты, например, ясно и доходчиво объясняют природу своих богов, т.к. по их учениям боги могут быть материальными. По христианству же Бог нематериален.

S@nder написал(а):

Опять же Вы судите с чужих слов (в данном случае с моих),

Ну так тут-то я с Вами разговариваю.

S@nder написал(а):

почему бы Вам самому не почитать православное учение о Святой Троице, возможно Вам оно не покажется таким уж сложным, как для меня.

S@nder, если мне будет нужно, то я почитаю и Евангелие, и всю Библию целиком. Мне даже ссылок давать не нужно, т.к. я знаю, где искать. Если Вы весь этот разговор затеяли для того, чтобы порекомендовать мне или кому-то ещё почитать Евангелие или всю Библию, то Вас прекрасно поняли. Спасибо за рекомендации. Но вообще-то, мне интересно послушать то, как Вы сами своими словами объясните отдельные эпизоды Библии. Если же Вам этот разговор неинтересен, то я его немедленно прекращу.

S@nder написал(а):

ЗДЕСЬ!!!

Именно здесь я с Вами разговариваю. Что смешного?

S@nder написал(а):

И кто это "мы"? Я да ты, да мы с тобой

А Вам Валерия не хватает?

S@nder написал(а):

Нет, уважаемый, ЗДЕСЬ Вы можете найти очень приближённое понятие о православии. Разве только с моих слов,

S@nder написал(а):

Если у Вас такая поверхностная подготовка, то зачем тогда Вы вообще взялись поправлять то, что плохо знаете?

S@nder написал(а):

но вы и их не слушаете.

Слушаю. Но более-менее связного объяснения я от Вас так и не услышал.

S@nder написал(а):

Я пересказываю православное учение.

Вы его копируете слово в слово. Попробуйте сами объяснить своими словами всё то, что копируете.

S@nder написал(а):

Объективность и логичность здесь ни причём.

При том, что иначе будет абракадабра. Православие учит абракадабре?

S@nder написал(а):

Иисус Христос в полной мере человек и в полной мере Бог.

Что означает эта фраза? Чего больше было в Иисусе Христе: материального или духовного? Пропорция какая? А то дух вытесняет материю, а материя вытесняет дух. В полной мере эти две субстанции несовместимы.

S@nder написал(а):

Неужели надо объяснять такие элементарные вещи?

Надо. Если хотите, чтобы люди Вас понимали.

S@nder написал(а):

Могу порекомендовать (надеюсь администрация не воспримет это за рекламу), на мой взгляд, очень неплохой сайт "Азбука веры".

S@nder написал(а):

Тогда Вам правильнее было бы сказать, что Вы не столько поправляете, сколько направляете. Направляете за разъяснениями к тем, которые смогут объяснить правильно, т.к. у Вас не очень хорошо получается объяснять. С материалом, правда, Вы хорошо работаете: все нужные выдержки из христианской литературы находите и копируете.

S@nder написал(а):

Потому, что этот вопрос мне кажется, извините, нелепым.

Зря кажется. Вопрос со смыслом.

S@nder написал(а):

Честное слово, пишу и смеюсь

Вам весело? Хочется пошутить? Или серьёзный разговор интересует? Вы, кстати, на мой вопрос о том, какой Вам собеседник нужен, тоже почему-то не ответили. Или Вам и этот вопрос нелепым кажется? Я не могу знать Ваших желаний, поэтому и спрашиваю.

S@nder написал(а):

Тем не менее отвечу: "Я не учился в духовной семинарии".

Ясно. Скорее всего, поэтому Вам нужных знаний и не хватает, чтобы быть служителем культа.

S@nder написал(а):

S@nder написал(а):
просто у меня не хватает знаний что бы правильно всё это донести до вас.

А зачем тогда Вы вообще взялись что-то доносить до кого-то, какие-то сведения, если Вам должных знаний не хватает? Мало ли что Вам вопиёт, но знания-то нужны, если уж Вы взялись за гуж.

S@nder написал(а):
Я не противоречу, просто у меня не хватает знаний что бы правильно всё это донести до вас.

И именно поэтому Вы всё это доносите до меня неправильно, что Вам знаний не хватает?

S@nder написал(а):
Часто пишут всякую чушь о православии. Даже не потрудившись что либо узнать о нём. Вот я в силу своих сил и знаний поправляю.

А вот говорите, что правильно доносите сведения о православии, поправляя тех, кто пишет чушь. Ну так правильно или неправильно доносите? Вам надо поточнее определиться в том, что Вы хотите сказать.

S@nder написал(а):
Я не противоречу

Вы противоречите так, что уже сами этого не замечаете. Бог с ним, с этим православием. Святую Троицу неоднозначно трактуют, т.к. она представляет из себя неразгаданную загадку, соответственно, как любая загадка, порождает много домыслов. Вам следует за своей речью проследить, а то путано свои мысли излагаете. Не торопитесь, подумайте прежде, чем сказать.

0

590

Поллукс-14 написал(а):

что пожертвовал ради них своим сыном единородным, т.е. Иисусом Христом.

Ни чего он не пожертвовал. Просто помучил сынишку. Ведь он знал что тот воскреснет. И Исус сам это знал. Просто кровавому иудейскому богу нужна была кровавая жертва. Что сделал Исус чтоб доказать иудеям что он посланник бога? Больных лечил? А себе не мог боль отключить будучи прибитым к кресту. Мойша вывел их из рабства, раздвигал воды морские. А Исус что делал? По воде ходил? Кто это видел? Один рыбак? А доску для сёрфа он там не видел? Вот иудеям и не вкатили его доказательства и они остались при ветхом завете.

Подпись автора

0

591

Поллукс-14 написал(а):

Ибо так возлюбил Господь людей, что пожертвовал ради них своим сыном единородным, т.е.

А ещё Иисус Христос называет Себя Сыном Человеческим...

Поллукс-14 написал(а):

Ну, сейчас опять скажете, что всё упирается в учение о Святой Троице. Так сын или Бог? Или богочеловек?

Почему же обязательно или или?

Так сын или Бог?

Бог Сын.

Или богочеловек?

Богочеловек.

Поллукс-14 написал(а):

Да вот поэтому и не нужны, поэтому и не хочет христианская религия ничего доказывать, что не может ничего доказать. Идут верующие христиане более лёгким путём: просто верят без доказательств, чтобы не свихнуться, пытаясь объяснить необъяснимое.

А что доказывать то?
Например?

Поллукс-14 написал(а):

в чём задача христианства?

Показать путь к спасению http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Поллукс-14 написал(а):

Но вообще-то, мне интересно послушать то, как Вы сами своими словами объясните отдельные эпизоды Библии.

Именно я и своими словами?
Если бы я был каким ни будь выдающимся человеком, то вас можно было бы понять, а так... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Поллукс-14 написал(а):

А Вам Валерия не хватает?

Кстати да.
Наверное он денно и ночно грехи свои замаливает http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif некогда ему бедному на форум заглянуть.

Поллукс-14 написал(а):

Если у Вас такая поверхностная подготовка, то зачем тогда Вы вообще взялись поправлять то, что плохо знаете?

Тщеславия для.

Поллукс-14 написал(а):

Чего больше было в Иисусе Христе: материального или духовного? Пропорция какая?

Поллукс-14 написал(а):

А то дух вытесняет материю, а материя вытесняет дух. В полной мере эти две субстанции несовместимы.

Вы то откуда это знаете? Эксперименты проводили?

Поллукс-14 написал(а):

С материалом, правда, Вы хорошо работаете: все нужные выдержки из христианской литературы находите и копируете.

Могу хороший сайтик порекомендовать, где очень легко можно найти нужную вам часть Библии и скопировать необходимую цитату http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Поллукс-14 написал(а):

поэтому Вам нужных знаний и не хватает, чтобы быть служителем культа.

А мне это надо?

Поллукс-14 написал(а):

А зачем тогда Вы вообще взялись что-то доносить до кого-то, какие-то сведения, если Вам должных знаний не хватает? Мало ли что Вам вопиёт, но знания-то нужны, если уж Вы взялись за гуж.

Я надеялся, что вам интересна эта тема и мои ничтожные познания подтолкнут вас к более серьёзным источникам.

Поллукс-14 написал(а):

И именно поэтому Вы всё это доносите до меня неправильно, что Вам знаний не хватает?

Нет, мне знаний не хватает, что бы поднести вам информацию так, что бы вы всё правильно поняли.

0

592

Капитан написал(а):

Ни чего он не пожертвовал.

Мог бы Бог и не посылать своего посланника к людям, коли было бы Богу это не надо.

S@nder написал(а):

А ещё Иисус Христос называет Себя Сыном Человеческим...

Потому, что Дева Мария была человеком. Кое-что Христос и от матери унаследовал, а не только от отца Бога. Может быть, сын божий и не совсем это имел в виду, называя себя Сыном Человеческим, но (Вы меня простите, S@nder!) я хоть какое-то объяснение даю Святой Троице в то время, как Вы ничего своего сказать не можете.

S@nder написал(а):

Бог Сын.

Имеется в виду сын Бога, а не сам Бог. Сын Бога и человека -- земной женщины.

S@nder написал(а):

Богочеловек.

То есть полубог-получеловек.

S@nder написал(а):

Почему же обязательно или или?

Потому, что логическое противоречие иначе. Не совмещаются в одном взаимоисключающие понятия.

S@nder написал(а):
Иисус Христос в полной мере человек и в полной мере Бог.

Что означает эта фраза?
Я это так понимаю, что в полной мере Бог -- это только дух, т.е. отсутствие материи. В полной мере -- всё. То есть всё дух собой заполнил, всё пространство, для материи места не осталось. И тут же говорится, что в полной мере человек, т.е. материя присутствует. Вот тут и возникает логическое противоречие: значит, уже не всё дух, если какую-то часть пространства заняла материя, и не всё материя, если какую-то часть пространства занял дух. То есть сама фраза "в полной мере человек и в полной мере Бог" содержит в себе противоречие.

S@nder написал(а):

А что доказывать то?
Например?

Что Бог вообще существует вне времени и пространства в виде какого-то фантома, который непостижимым образом может находится одновременно как в нескольких местах пространства и времени, так и вне времени и пространства. Это только допущение, если нет доказательства. Конечно, можно верить в то, что это допущение является истиной, но без доказательства допущение так и останется допущением, гипотезой. Вера -- это не доказательство. Люди долго верили в то, что планета Земля представляет из себя диск, пока не убедились в своей неправоте. Так, что одной слепой веры в якобы истину, т.е. недоказанную истину, которую нельзя принять за аксиому, мало. Что-нибудь посущественнее надо, а то интуиция, слепое чутьё может и подвести.

S@nder написал(а):

Показать путь к спасению

Понятно. А что христианство понимает под спасением?

S@nder написал(а):

Именно я и своими словами?
Если бы я был каким ни будь выдающимся человеком, то вас можно было бы понять, а так...

Значит, Вы считаете, что не можете справиться с такой задачей: своими словами объяснить отдельные эпизоды Библии? У Вас низкая самооценка.

S@nder написал(а):

Тщеславия для.

Разве Вам нужна дурная слава плохого толкователя? А без должных знаний Вы будете именно плохим толкователем. И окружающие Вас люди не станут Вас ценить и уважать, пока Вы сами себя не станете ценить и уважать.

S@nder написал(а):

Над чем смеётесь? Я не вижу тут никакого юмора.

S@nder написал(а):

Вы то откуда это знаете? Эксперименты проводили?

Зачем эксперименты? Есть определённые религиозные понятия. В религиозном представлении дух -- это бесплотное сверхъестественное существо, а материя -- это плоть. Из этих понятий и исходите, если тут разговор о религии. В духе нет плоти по определению. В полной мере материя бездуховна. Конечно, дух может вселиться в материю (опять же по религиозным понятиям), но это уже будет какое-то соотношение духа и материи между собой, какая-та пропорция духа и материи. Дух и материя по определению -- это две противоположные субстанции, взаимоисключающие первоосновы. Поэтому, если сказать, что всё, абсолютно всё в полной мере есть дух, то, значит, нет материи, а в полной мере материя, т.е. идеальная материя, бездуховна.

S@nder написал(а):

Могу хороший сайтик порекомендовать, где очень легко можно найти нужную вам часть Библии и скопировать необходимую цитату

Спасибо, но мне это не требуется. Мои знания находятся в моей голове. Как я уже раньше говорил, я храню в своей памяти, насколько это возможно моей памяти, различные версии о Боге (богах), до каких додумалось человечество за всю историю своего существования.

S@nder написал(а):

А мне это надо?

S@nder написал(а):

Я надеялся, что вам интересна эта тема и мои ничтожные познания подтолкнут вас к более серьёзным источникам.

В общем, Вы свели свою задачу к тому, чтобы рекомендовать своим собеседникам почитать церковную литературу. Вы, случаем, не являетесь активистом евангелической общины? И ещё: а почему Вы решили, что я не читал "более серьёзных источников?"

S@nder написал(а):

Нет, мне знаний не хватает, что бы поднести вам информацию

Не поднести, а донести информацию.

S@nder написал(а):

так, что бы вы всё правильно поняли.

Вот это другое дело: донести информацию так, т.е. объяснить так, чтобы я понял, о чём Вы ведёте речь.

S@nder написал(а):

Нет, мне знаний не хватает,

Ну, что я Вам скажу, S@nder... Учиться Вам надо тогда, чтобы у Вас были свои мысли в голове. А, когда у Вас будут свои мысли в голове, тогда и чужих копировать станет Вам не нужно. Ещё что-то Вы бы хотели сказать, кроме предложения почитать "более серьёзные источники?"

0

593

Поллукс-14 написал(а):

Мог бы Бог и не посылать своего посланника к людям, коли было бы Богу это не надо.

Да и сказочку могли бы по убедительней выдумать. И не писать её в таком тоне как "для овец" бездумных и безропотных.

Подпись автора

0

594

Поллукс-14 написал(а):

я хоть какое-то объяснение даю Святой Троице в то время, как Вы ничего своего сказать не можете.

Да и не хочу ничего от себя говорить.

Поллукс-14 написал(а):

Потому, что Дева Мария была человеком. Кое-что Христос и от матери унаследовал, а не только от отца Бога.

Вы неправильно понимаете что на самом деле произошло.
Потому, что не слушаете, что вам говорят.
Рождение Иисуса, совсем не такое рождение как рождение человека.
Ребёнок в момент зачатия получает как физическую составляющую от своих родителей, так и душевную.
Иисус же не был зачат как все дети, Бог "вочеловечился".
То есть Бог Сын (который был рождён от Бога Отца "прежде всех времён", до сотворения Вселенной) "принял плоть от Духа Святого и Девы Марии".
Ферштейн зих?

Поллукс-14 написал(а):

Имеется в виду сын Бога, а не сам Бог. Сын Бога и человека -- земной женщины.

Нет не это имеется в виду, а то, что написано чуть выше.
Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух- есть три ипостаси Единого Бога, то есть Святая Троица.

Поллукс-14 написал(а):

То есть полубог-получеловек.

Сколько бы вы не повторяли эту ересь, я не устану вас поправлять.
В полной мере Бог и в полной мере Человек.

Поллукс-14 написал(а):

Потому, что логическое противоречие иначе. Не совмещаются в одном взаимоисключающие понятия.

Но в материальном мире вас это почему то не смущает.
Или вы в школе не проходили дуализм света, например?

Поллукс-14 написал(а):

То есть всё дух собой заполнил, всё пространство, для материи места не осталось.

Из той же школьной физики нам известно, что такие материальные объекты как электромагнитные и гравитационные поля, прекрасно заполняют собой всё пространство в котором не менее прекрасно располагаются и другие физические тела.

Поллукс-14 написал(а):

Что Бог вообще существует вне времени и пространства в виде какого-то фантома, который непостижимым образом может находится одновременно как в нескольких местах пространства и времени, так и вне времени и пространства. Это только допущение, если нет доказательства. Конечно, можно верить в то, что это допущение является истиной, но без доказательства допущение так и останется допущением, гипотезой. Вера -- это не доказательство. Люди долго верили в то, что планета Земля представляет из себя диск, пока не убедились в своей неправоте. Так, что одной слепой веры в якобы истину, т.е. недоказанную истину, которую нельзя принять за аксиому, мало. Что-нибудь посущественнее надо, а то интуиция, слепое чутьё может и подвести.

Вы говорите о "чутье" и "интуиции" тысяч людей.
Кстати, в суде достаточно двух свидетелей, что бы доказать что либо.

Поллукс-14 написал(а):

А что христианство понимает под спасением?

Спасение души.

Поллукс-14 написал(а):

Значит, Вы считаете, что не можете справиться с такой задачей: своими словами объяснить отдельные эпизоды Библии? У Вас низкая самооценка.

У меня реальная самооценка.
Я могу объяснить, что угодно, но это в большинстве случаев будет ложью, так как я не являюсь специалистом в 99, 999999...% познаний человечества.
Что бы объяснять Святое Писание, знаний мало. Необходимо иметь очень высокую духовность. Проще говоря, надо быть святым. Коим я не являюсь.
Вы хотите услышать ложь?

Поллукс-14 написал(а):

окружающие Вас люди не станут Вас ценить и уважать, пока Вы сами себя не станете ценить и уважать.

Не заблуждайтесь.

Поллукс-14 написал(а):

Разве Вам нужна дурная слава плохого толкователя?

Мне никакая слава не нужна.
Вы не поняли того, что я хотел сказать.
Впрочем и не надо, ведь эта тема создана не для того, что бы обсуждать форумчанина под ником S@nder.

Поллукс-14 написал(а):

Над чем смеётесь? Я не вижу тут никакого юмора.

Поллукс-14 написал(а):
Чего больше было в Иисусе Христе: материального или духовного? Пропорция какая?

Эта хохма достойная камеди клаба, не находите?
Вы бы с этой шуткой определённо имели бы там успех.
В существование души у человека вы наверняка не верите.
А  в то, что у любого живого существа есть так называемое биополе?
Вот хороший пример. Телевизор излучает. Не могли бы вы мне назвать чего больше в телевизоре материального или излучения? Пропорция какая?
Вероятно вам понадобятся специалисты с приборами, что бы ответить на этот вопрос.
А во времена Иисуса Христа, приборов измеряющих Дух не было. Да и сейчас вряд ли найдётся.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Не знаю как вам, а мне смешно http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Поллукс-14 написал(а):

Дух и материя по определению -- это две противоположные субстанции, взаимоисключающие первоосновы.

Откуда вы это взяли?

Поллукс-14 написал(а):

Как я уже раньше говорил, я храню в своей памяти, насколько это возможно моей памяти, различные версии о Боге (богах), до каких додумалось человечество за всю историю своего существования.

Круто! Во бы мне бы так!

Поллукс-14 написал(а):

почему Вы решили, что я не читал "более серьёзных источников?"

Ибо вопиет http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
По вашим постам, батенька, видно, что в вашей памяти не нашлось православного представления о Боге.

Поллукс-14 написал(а):

Не поднести, а донести информацию.

Ни донести, ни поднести, ни подтащить, ни подбросить, ни подложить... ничего не получается http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Поллукс-14 написал(а):

Ещё что-то Вы бы хотели сказать, кроме предложения почитать "более серьёзные источники?"

После того как почитаете. Но боюсь, что тогда я совсем вам наскучу http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

595

S@nder написал(а):

Поллукс-14 написал(а):
Потому, что Дева Мария была человеком. Кое-что Христос и от матери унаследовал, а не только от отца Бога.
Ребёнок в момент зачатия получает как физическую составляющую от своих родителей, так и душевную.
То есть Бог Сын (который был рождён от Бога Отца "прежде всех времён", до сотворения Вселенной) "принял плоть от Духа Святого и Девы Марии".
Ферштейн зих?

Это ты "hicht ferschtein". Просто тебе так объяснили. Накой хрен было так выдумывать с непорочным зачатием, а потом бродить и лохам впаривать всякие чудеса? Мог бы и появиться на свет как-нить чудесно, например вылезти из кучи дерьма. Вот тогда бы точно все припухли от такого чуда. А то всего лишь оправдал своё незаконное рождение каким-то непорочным зачатием.
А Поллукс прав, исусик явно унаследовал от своей матери жы...овки свою жы...скую натуру, ибо кроме как для рода иудейского он ни для кого ничего хорошего не сделал, а наоборот.

Подпись автора

0

596

Капитан написал(а):

Это ты "hicht ferschtein". Просто тебе так объяснили.

Да, мне так объяснили и мне всё предельно понятно.

Капитан написал(а):

кроме как для рода иудейского он ни для кого ничего хорошего не сделал, а наоборот.

Нельзя никому ничего хорошего сделать насильно.

0

597

Капитан написал(а):

Да и сказочку могли бы по убедительней выдумать.

Капитан написал(а):

И не писать её в таком тоне

Неясно то, зачем Христу было нужно изложить своё учение подобным образом. Может, нечаянно так у него получилось, может, он специально оставил некую недосказанность, т.к. посчитал, что людям необязательно знать всё о Боге для их же блага. Если же к христианскому учению относиться как к сказке, то оно, конечно, говорить тогда кому-то становится не о чем. Сказку и я Вам могу сочинить о многоголовом Змее Горыныче -- обсуждайте потом этого вымышленного персонажа на здоровье, но вероятность того, что подобный вымысел (субъективная реальность, возможно, для кого-нибудь) где-то когда-то совпадёт с объективной реальностью, практически нулевая.

Капитан написал(а):

И не писать её в таком тоне как "для овец" бездумных и безропотных.

Вы это о догматах православия? Православие основано на догматах, такая вот религия -- что тут теперь поделаешь? Другое дело, что объяснение самой догмы надо вначале дать более-менее связное, насколько это возможно человеческому мозгу, а уж потом решать вопрос о том, принимать догму или нет, т.е. верить в неё или нет, т.к. верить можно во что-то, иначе и веры не будет как таковой. И говорить лучше доступным населению языком, если проповедник поставил перед собой задачу именно разъяснить что-либо населению, а не наоборот, запутать, иначе никакого путного разговора не выйдет. Что обсуждать бессмыслицу, если в ней нет смысла? Разве только сказать, что она представляет из себя абракадабру, и на этом остановиться, т.к. дальше этой границы всякая логика отсутствует, и априорному восприятию абракадабра тоже не поддаётся, ибо нет в ней никакого смысла. Короче, не ищите смысл там, где его нет, т.к. ни разумно, ни на уровне чувств его не обнаружишь в абсурде.

Капитан написал(а):

"для овец" бездумных и безропотных.

Возможно, некоего проповедника как раз и интересуют бездумные бараны. Сами понимаете, о чём я сейчас гутарю.

S@nder написал(а):

Да и не хочу ничего от себя говорить.

S@nder написал(а):
А мне это надо?
S@nder написал(а):

В общем, Вы свели свою задачу к тому, чтобы рекомендовать своим собеседникам почитать церковную литературу. Вы, случаем, не активист евангелической общины? Как мы поняли, Вы не являетесь служителем православного или иного культа, т.к. Вам это не надо, но зато что-то там Вам вопиёт.
А зачем Вам нужно "подтолкнуть" меня "к более серьёзным источникам?" Я не хуже Вас умею копировать библейские тексты тогда, когда мне это необходимо.

S@nder написал(а):

Возможно.

S@nder написал(а):

Слушаю, но объяснений связных от Вас не следует, чтобы было, о чём с Вами говорить.

S@nder написал(а):

Вот это другое дело: уже пояснения какие-то последовали от Вас, кроме дословного копирования библейских фраз. Только не рождение, а зачатие Иисуса Христа совсем не такое, как зачатие обычного человека.

S@nder написал(а):

Материализовался, если говорить языком современным. Дух (бесплотный, соответственно) воплотился. Нечто подобное в православии и понимается под непорочным зачатием.

S@nder написал(а):

Но тем не менее родился он как человек, но только необычным непорочным способом был зачат. А обычный способ зачатия -- это порочный способ по православию?

S@nder написал(а):

То есть Бог Сын (который был рождён от Бога Отца "прежде всех времён", до сотворения Вселенной) "

Как дух (бесплотный) Бог Сын был рождён от Бога Отца ещё до сотворения Мира. Вот это и есть именно В ПОЛНОЙ МЕРЕ Бог -- только дух (бесплотный), никакой материи (плоти), ничего материального.

S@nder написал(а):

"принял плоть от Духа Святого и Девы Марии".

Воплотился. Иначе говоря, материализовался.

S@nder написал(а):

Что означает эта фраза, которую Вы опять же дословно копируете из православного учения?
В полной мере -- это всё, т.е. только, исключительно... Исключительно Бог и исключительно человек одновременно. Только (исключительно) Бог, но не человек, т.к. исключительно Бог, но не Бог, т.к. только (исключительно) человек. Ну так кто кого исключил: Бог или человек?

S@nder написал(а):

Нет не это имеется в виду, а то, что написано чуть выше.
Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух- есть три ипостаси Единого Бога, то есть Святая Троица.

В Библии везде говорится, что Христос -- это сын божий.

S@nder написал(а):

Но в материальном мире вас это почему то не смущает.
Или вы в школе не проходили дуализм света, например?

Не то. Двойственной природа, конечно, может быть. Пульсации могут быть, импульсы, переходы от одного состояния ко второму и наоборот. Но в полной мере -- это всё, только, исключительно. В полной мере одно начало -- это исключительно одно данное начало, т.е. монизм, а не дуализм, т.к. нет второго начала, если исключительно одно начало. Исключительно одно и исключительно второе, т.е. отсутствие первого при наличии второго и отсутствие второго при наличии первого одновременно -- логическое противоречие, т.е. бессмыслица. Я потому и спрашиваю уже который раз у Вас о том, что означает эта фраза:

? Если только в этой фразе есть какой-то смысл? Или православие абракадабре учит?

S@nder написал(а):

Из той же школьной физики нам известно, что такие материальные объекты как электромагнитные и гравитационные поля

Вы придуриваетесь, что ли? Какие материальные объекты? Если электромагнитные и гравитационные поля?

S@nder написал(а):

прекрасно заполняют собой всё пространство в котором не менее прекрасно располагаются и другие физические тела.

Не заполняют они ВСЁ пространство, если материальные частицы присутствуют в этом же пространстве. Слово "всё" означает исключительно. Всё поле -- это исключительно поле. Как же может быть исключительно, только поле, если присутствуют и материальные частицы тоже, кроме поля? Значит, уже не ВСЁ поле, не только поле, если и материя тоже присутствует в этом же пространстве, промежутке, где и поле.

S@nder написал(а):

Вы говорите о "чутье" и "интуиции" тысяч людей.

Ну и что?

S@nder написал(а):

Кстати, в суде достаточно двух свидетелей, что бы доказать что либо.

Достаточно одного лжесвидетеля из числа этих двух, чтобы посадить обоих.

S@nder написал(а):

Спасение души.

И это верно. А что есть спасение души по православию?

S@nder написал(а):

У меня реальная самооценка.

Это и есть объективная реальность: у Вас низкая самооценка. Если Вас не устраивает такая объективная реальность, то меняйте свои показания. Как говорится, назвались груздем...

S@nder написал(а):

так как я не являюсь специалистом в 99, 999999...% познаний человечества.

Человек, который себя ценит, лишний раз о себе такого не напишет. Чего ради? Даже если такая его самооценка соответствует действительности, то он будет исправлять подобное положение дел, а не говорить об этом кому ни попадя.

S@nder написал(а):

Вы хотите услышать ложь?

Нет. Сыт уже этим по горло.

S@nder написал(а):

Что бы объяснять Святое Писание, знаний мало. Необходимо иметь очень высокую духовность. Проще говоря, надо быть святым. Коим я не являюсь.

Учитесь. Разумеется, если только лично Вам это нужно.

S@nder написал(а):
А мне это надо?

А что Вам надо? Зачем вообще Вам нужно, чтобы люди читали церковную литературу? Без разумных объяснений современное население истолкует тексты Священного Писания как угодно, но, возможно, не так, как учит православие. И что? Вы потом опять будете кричать о том, что Вам вопиёт? Ничего глупее Вы придумать не могли.

S@nder написал(а):

Не заблуждайтесь.

окружающие Вас люди не станут Вас ценить и уважать, пока Вы сами себя не станете ценить и уважать.

Обычно для людей с низкой самооценкой этим дело и заканчивается. И на таких я уже сполна насмотрелся за свою жизнь.

S@nder написал(а):

Мне никакая слава не нужна.
Вы не поняли того, что я хотел сказать.

S@nder написал(а):
Тщеславия для.

Тщеславие и есть стремление к славе. Русским языком хорошо владеете?
Вы разыгрываете здесь на форуме комедию с использованием ника S@nder, под которым следует понимать местного дурачка, человека безграмотного, страдающего слабоумием. Зачем? Вы меня разыгрываете? Не нужно мне этого. Не пора ли Вам из дешёвого актёра стать самим собой?

S@nder написал(а):

Эта хохма достойная камеди клаба, не находите?

Нет.

S@nder написал(а):

Вы бы с этой шуткой определённо имели бы там успех.

А Вам хочется пошутить?

S@nder написал(а):

ведь эта тема создана не для того, что бы обсуждать форумчанина под ником S@nder.

Анализ форумчанина под ником S@nder мне нужен для того, чтобы в приёмной у апостола Павла в очереди к Богу не стоять. Так понятно сказано? А апостола Павла можно в этой ветке обсуждать?

S@nder написал(а):

В существование души у человека вы наверняка не верите.

Верю.

S@nder написал(а):

А  в то, что у любого живого существа есть так называемое биополе?

И в это верю.

S@nder написал(а):

Вот хороший пример. Телевизор излучает.

Это плохой пример. Я про человека спрашиваю, а не про телевизор.

S@nder написал(а):

Не могли бы вы мне назвать чего больше в телевизоре материального или излучения? Пропорция какая?

Не то. Я спрашиваю про соотношение материального и духовного в человеке, а не про излучение и материю в телевизоре. Что такое духовность? Попробуйте ответить на этот вопрос. Или так: какая разница между богочеловеком и скоточеловеком?

S@nder написал(а):

Откуда вы это взяли?

Из самих религиозных понятий, которых Вы не знаете. Читайте внимательнее.

Есть определённые религиозные понятия. В религиозном представлении дух -- это бесплотное сверхъестественное существо, а материя -- это плоть. Из этих понятий и исходите, если тут разговор о религии. В духе нет плоти по определению. В полной мере материя бездуховна. Конечно, дух может вселиться в материю (опять же по религиозным понятиям), но это уже будет какое-то соотношение духа и материи между собой, какая-та пропорция духа и материи. Дух и материя по определению -- это две противоположные субстанции, взаимоисключающие первоосновы. Поэтому, если сказать, что всё, абсолютно всё в полной мере есть дух, то, значит, нет материи, а в полной мере материя, т.е. идеальная материя, бездуховна.

S@nder написал(а):

Круто! Во бы мне бы так!

Учитесь, если это Вам так позарез нужно.

S@nder написал(а):

По вашим постам, батенька, видно, что в вашей памяти не нашлось православного представления о Боге.

Тут дело не в моей памяти. Что находится в моей памяти, Вы знать не можете. И конкретно в данном вопросе я спросил не о православном представлении о Боге. Я спросил: почему Вы решили, что я не читал православного учения? Только потому, что я слепо не копирую библейских текстов?

S@nder написал(а):

православного представления о Боге.

У меня-то есть, а у Вас отсутствует.

православного представления о Боге.

Нет однозначного представления о Боге по православию. Потому, что по православному учению самому Богу было так угодно: иметь сразу несколько ипостасей. Поэтому истинного Бога по православию так и легко спутать с различными ложными богами, о чём Он и предостерегал в своё время Моисея. По православию есть только единая догма о Святой Троице, но которая трактуется неоднозначно, т.к. эта догма, которая, соответственно, принимается слепо за истину, представляет из себя загадку. Непонятно? Объясняю: сам-то Бог един по православию, это догмат, но однозначной трактовки этого догмата нет даже по православному учению. Был такой французский проповедник: Боссюэт. Этот проповедник выделил истинного Бога из всей массы ложных богов, сказав: "Всё было Бог, за исключением самого Бога". Выделить-то он выделил, но объяснить сущность истинного Бога, разумеется, не смог, т.к. дальше дело упёрлось в христианский догмат: истинный Бог есть загадка. Истинный Бог есть загадка -- в общем-то, это и является разумным объяснением сущности Бога, если угодно. Загадка же порождает много-много различных представлений о Боге, т.к. по православию Бог един, но имеет несколько ипостасей.

S@nder написал(а):

Ибо вопиет

А Вы успокойтесь. Успокойтесь. Выпейте валерьяночки.

S@nder написал(а):

Ни донести, ни поднести, ни подтащить, ни подбросить, ни подложить... ничего не получается

А это результат отсутствия у Вас должных знаний. Какой там Вам учить -- Вы даже порекомендовать ничего толком не можете! Вы сами нуждаетесь в хорошем учителе, т.к. совершенно не умеете работать с населением и не годитесь даже на то, чтобы раздавать листовки на улице и что-то там рекомендовать прохожим. Это и есть результат Вашей безграмотности и нежелания чему-либо поучиться. Нет, S@nder! Как бы ни было мне Вас жалко, но попытки внедрить в людское сознание догматы православия напрямую, без "перевода", не перейдя на современный язык населения, доступный большинству нынешних людей, скажем, язык телепередач, ни к чему Вас не приведут в том мире, в каком мы сейчас живём.

S@nder написал(а):

После того как почитаете.

В этом и была Ваша основная ошибка: я читал всё то, что Вы рекомендуете, и без Ваших рекомендаций, задолго до Ваших рекомендаций. Вопрос: что же Вы так неаккуратно лезете в воду, не зная броду?

0

598

Поллукс-14 написал(а):

А что есть спасение души по православию

Оно то и есть- спасение http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

599

S@nder написал(а):

Оно то и есть- спасение

В праведном образе жизни православные видят спасение души. А то, что представляет из себя праведный образ жизни по православию, уже более детальное рассмотрение православного учения.

0

600

Понятно одно, что пытаться говорить с верующим бесполезно... и уж тем более апеллировать библией... так вообще тёмный лес получиться... так что ув. Пуллокс переходите наверно на новый уровень... Сандер, берёт тем, что не отвечает на трудные для него вопросы, и пытаться заводить его в эти углы "бесполезно"... вера не предполагает ума.. Сандер выбрал веру... всё... http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

Ленин просто мочил в сортирах.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?