Капитан написал(а):Да и сказочку могли бы по убедительней выдумать.
Капитан написал(а):И не писать её в таком тоне
Неясно то, зачем Христу было нужно изложить своё учение подобным образом. Может, нечаянно так у него получилось, может, он специально оставил некую недосказанность, т.к. посчитал, что людям необязательно знать всё о Боге для их же блага. Если же к христианскому учению относиться как к сказке, то оно, конечно, говорить тогда кому-то становится не о чем. Сказку и я Вам могу сочинить о многоголовом Змее Горыныче -- обсуждайте потом этого вымышленного персонажа на здоровье, но вероятность того, что подобный вымысел (субъективная реальность, возможно, для кого-нибудь) где-то когда-то совпадёт с объективной реальностью, практически нулевая.
Капитан написал(а):И не писать её в таком тоне как "для овец" бездумных и безропотных.
Вы это о догматах православия? Православие основано на догматах, такая вот религия -- что тут теперь поделаешь? Другое дело, что объяснение самой догмы надо вначале дать более-менее связное, насколько это возможно человеческому мозгу, а уж потом решать вопрос о том, принимать догму или нет, т.е. верить в неё или нет, т.к. верить можно во что-то, иначе и веры не будет как таковой. И говорить лучше доступным населению языком, если проповедник поставил перед собой задачу именно разъяснить что-либо населению, а не наоборот, запутать, иначе никакого путного разговора не выйдет. Что обсуждать бессмыслицу, если в ней нет смысла? Разве только сказать, что она представляет из себя абракадабру, и на этом остановиться, т.к. дальше этой границы всякая логика отсутствует, и априорному восприятию абракадабра тоже не поддаётся, ибо нет в ней никакого смысла. Короче, не ищите смысл там, где его нет, т.к. ни разумно, ни на уровне чувств его не обнаружишь в абсурде.
Капитан написал(а):"для овец" бездумных и безропотных.
Возможно, некоего проповедника как раз и интересуют бездумные бараны. Сами понимаете, о чём я сейчас гутарю.
S@nder написал(а):Да и не хочу ничего от себя говорить.
S@nder написал(а):
А мне это надо?
S@nder написал(а):
Я надеялся, что вам интересна эта тема и мои ничтожные познания подтолкнут вас к более серьёзным источникам.
В общем, Вы свели свою задачу к тому, чтобы рекомендовать своим собеседникам почитать церковную литературу. Вы, случаем, не активист евангелической общины? Как мы поняли, Вы не являетесь служителем православного или иного культа, т.к. Вам это не надо, но зато что-то там Вам вопиёт.
А зачем Вам нужно "подтолкнуть" меня "к более серьёзным источникам?" Я не хуже Вас умею копировать библейские тексты тогда, когда мне это необходимо.
S@nder написал(а):Вы неправильно понимаете что на самом деле произошло.
Возможно.
S@nder написал(а):Потому, что не слушаете, что вам говорят.
Слушаю, но объяснений связных от Вас не следует, чтобы было, о чём с Вами говорить.
S@nder написал(а):Рождение Иисуса, совсем не такое рождение как рождение человека.
Ребёнок в момент зачатия получает как физическую составляющую от своих родителей, так и душевную.
Вот это другое дело: уже пояснения какие-то последовали от Вас, кроме дословного копирования библейских фраз. Только не рождение, а зачатие Иисуса Христа совсем не такое, как зачатие обычного человека.
S@nder написал(а):Иисус же не был зачат как все дети, Бог "вочеловечился".
Материализовался, если говорить языком современным. Дух (бесплотный, соответственно) воплотился. Нечто подобное в православии и понимается под непорочным зачатием.
S@nder написал(а):Рождение Иисуса, совсем не такое рождение как рождение человека.
Но тем не менее родился он как человек, но только необычным непорочным способом был зачат. А обычный способ зачатия -- это порочный способ по православию?
S@nder написал(а):То есть Бог Сын (который был рождён от Бога Отца "прежде всех времён", до сотворения Вселенной) "
Как дух (бесплотный) Бог Сын был рождён от Бога Отца ещё до сотворения Мира. Вот это и есть именно В ПОЛНОЙ МЕРЕ Бог -- только дух (бесплотный), никакой материи (плоти), ничего материального.
S@nder написал(а):"принял плоть от Духа Святого и Девы Марии".
Воплотился. Иначе говоря, материализовался.
S@nder написал(а):В полной мере Бог и в полной мере Человек.
Что означает эта фраза, которую Вы опять же дословно копируете из православного учения?
В полной мере -- это всё, т.е. только, исключительно... Исключительно Бог и исключительно человек одновременно. Только (исключительно) Бог, но не человек, т.к. исключительно Бог, но не Бог, т.к. только (исключительно) человек. Ну так кто кого исключил: Бог или человек?
S@nder написал(а):Нет не это имеется в виду, а то, что написано чуть выше.
Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух- есть три ипостаси Единого Бога, то есть Святая Троица.
В Библии везде говорится, что Христос -- это сын божий.
S@nder написал(а):Но в материальном мире вас это почему то не смущает.
Или вы в школе не проходили дуализм света, например?
Не то. Двойственной природа, конечно, может быть. Пульсации могут быть, импульсы, переходы от одного состояния ко второму и наоборот. Но в полной мере -- это всё, только, исключительно. В полной мере одно начало -- это исключительно одно данное начало, т.е. монизм, а не дуализм, т.к. нет второго начала, если исключительно одно начало. Исключительно одно и исключительно второе, т.е. отсутствие первого при наличии второго и отсутствие второго при наличии первого одновременно -- логическое противоречие, т.е. бессмыслица. Я потому и спрашиваю уже который раз у Вас о том, что означает эта фраза:
В полной мере Бог и в полной мере Человек.
? Если только в этой фразе есть какой-то смысл? Или православие абракадабре учит?
S@nder написал(а):Из той же школьной физики нам известно, что такие материальные объекты как электромагнитные и гравитационные поля
Вы придуриваетесь, что ли? Какие материальные объекты? Если электромагнитные и гравитационные поля?
S@nder написал(а):прекрасно заполняют собой всё пространство в котором не менее прекрасно располагаются и другие физические тела.
Не заполняют они ВСЁ пространство, если материальные частицы присутствуют в этом же пространстве. Слово "всё" означает исключительно. Всё поле -- это исключительно поле. Как же может быть исключительно, только поле, если присутствуют и материальные частицы тоже, кроме поля? Значит, уже не ВСЁ поле, не только поле, если и материя тоже присутствует в этом же пространстве, промежутке, где и поле.
S@nder написал(а):Вы говорите о "чутье" и "интуиции" тысяч людей.
Ну и что?
S@nder написал(а):Кстати, в суде достаточно двух свидетелей, что бы доказать что либо.
Достаточно одного лжесвидетеля из числа этих двух, чтобы посадить обоих.
S@nder написал(а):Спасение души.
И это верно. А что есть спасение души по православию?
S@nder написал(а):У меня реальная самооценка.
Это и есть объективная реальность: у Вас низкая самооценка. Если Вас не устраивает такая объективная реальность, то меняйте свои показания. Как говорится, назвались груздем...
S@nder написал(а):так как я не являюсь специалистом в 99, 999999...% познаний человечества.
Человек, который себя ценит, лишний раз о себе такого не напишет. Чего ради? Даже если такая его самооценка соответствует действительности, то он будет исправлять подобное положение дел, а не говорить об этом кому ни попадя.
S@nder написал(а):Вы хотите услышать ложь?
Нет. Сыт уже этим по горло.
S@nder написал(а):Что бы объяснять Святое Писание, знаний мало. Необходимо иметь очень высокую духовность. Проще говоря, надо быть святым. Коим я не являюсь.
Учитесь. Разумеется, если только лично Вам это нужно.
S@nder написал(а):
А мне это надо?
А что Вам надо? Зачем вообще Вам нужно, чтобы люди читали церковную литературу? Без разумных объяснений современное население истолкует тексты Священного Писания как угодно, но, возможно, не так, как учит православие. И что? Вы потом опять будете кричать о том, что Вам вопиёт? Ничего глупее Вы придумать не могли.
S@nder написал(а):Не заблуждайтесь.
окружающие Вас люди не станут Вас ценить и уважать, пока Вы сами себя не станете ценить и уважать.
Обычно для людей с низкой самооценкой этим дело и заканчивается. И на таких я уже сполна насмотрелся за свою жизнь.
S@nder написал(а):Мне никакая слава не нужна.
Вы не поняли того, что я хотел сказать.
S@nder написал(а):
Тщеславия для.
Тщеславие и есть стремление к славе. Русским языком хорошо владеете?
Вы разыгрываете здесь на форуме комедию с использованием ника S@nder, под которым следует понимать местного дурачка, человека безграмотного, страдающего слабоумием. Зачем? Вы меня разыгрываете? Не нужно мне этого. Не пора ли Вам из дешёвого актёра стать самим собой?
S@nder написал(а):Эта хохма достойная камеди клаба, не находите?
Нет.
S@nder написал(а):Вы бы с этой шуткой определённо имели бы там успех.
А Вам хочется пошутить?
S@nder написал(а):ведь эта тема создана не для того, что бы обсуждать форумчанина под ником S@nder.
Анализ форумчанина под ником S@nder мне нужен для того, чтобы в приёмной у апостола Павла в очереди к Богу не стоять. Так понятно сказано? А апостола Павла можно в этой ветке обсуждать?
S@nder написал(а):В существование души у человека вы наверняка не верите.
Верю.
S@nder написал(а):А в то, что у любого живого существа есть так называемое биополе?
И в это верю.
S@nder написал(а):Вот хороший пример. Телевизор излучает.
Это плохой пример. Я про человека спрашиваю, а не про телевизор.
S@nder написал(а):Не могли бы вы мне назвать чего больше в телевизоре материального или излучения? Пропорция какая?
Не то. Я спрашиваю про соотношение материального и духовного в человеке, а не про излучение и материю в телевизоре. Что такое духовность? Попробуйте ответить на этот вопрос. Или так: какая разница между богочеловеком и скоточеловеком?
S@nder написал(а):Откуда вы это взяли?
Из самих религиозных понятий, которых Вы не знаете. Читайте внимательнее.
Есть определённые религиозные понятия. В религиозном представлении дух -- это бесплотное сверхъестественное существо, а материя -- это плоть. Из этих понятий и исходите, если тут разговор о религии. В духе нет плоти по определению. В полной мере материя бездуховна. Конечно, дух может вселиться в материю (опять же по религиозным понятиям), но это уже будет какое-то соотношение духа и материи между собой, какая-та пропорция духа и материи. Дух и материя по определению -- это две противоположные субстанции, взаимоисключающие первоосновы. Поэтому, если сказать, что всё, абсолютно всё в полной мере есть дух, то, значит, нет материи, а в полной мере материя, т.е. идеальная материя, бездуховна.
S@nder написал(а):Круто! Во бы мне бы так!
Учитесь, если это Вам так позарез нужно.
S@nder написал(а):По вашим постам, батенька, видно, что в вашей памяти не нашлось православного представления о Боге.
Тут дело не в моей памяти. Что находится в моей памяти, Вы знать не можете. И конкретно в данном вопросе я спросил не о православном представлении о Боге. Я спросил: почему Вы решили, что я не читал православного учения? Только потому, что я слепо не копирую библейских текстов?
S@nder написал(а):православного представления о Боге.
У меня-то есть, а у Вас отсутствует.
православного представления о Боге.
Нет однозначного представления о Боге по православию. Потому, что по православному учению самому Богу было так угодно: иметь сразу несколько ипостасей. Поэтому истинного Бога по православию так и легко спутать с различными ложными богами, о чём Он и предостерегал в своё время Моисея. По православию есть только единая догма о Святой Троице, но которая трактуется неоднозначно, т.к. эта догма, которая, соответственно, принимается слепо за истину, представляет из себя загадку. Непонятно? Объясняю: сам-то Бог един по православию, это догмат, но однозначной трактовки этого догмата нет даже по православному учению. Был такой французский проповедник: Боссюэт. Этот проповедник выделил истинного Бога из всей массы ложных богов, сказав: "Всё было Бог, за исключением самого Бога". Выделить-то он выделил, но объяснить сущность истинного Бога, разумеется, не смог, т.к. дальше дело упёрлось в христианский догмат: истинный Бог есть загадка. Истинный Бог есть загадка -- в общем-то, это и является разумным объяснением сущности Бога, если угодно. Загадка же порождает много-много различных представлений о Боге, т.к. по православию Бог един, но имеет несколько ипостасей.
S@nder написал(а):Ибо вопиет
А Вы успокойтесь. Успокойтесь. Выпейте валерьяночки.
S@nder написал(а):Ни донести, ни поднести, ни подтащить, ни подбросить, ни подложить... ничего не получается
А это результат отсутствия у Вас должных знаний. Какой там Вам учить -- Вы даже порекомендовать ничего толком не можете! Вы сами нуждаетесь в хорошем учителе, т.к. совершенно не умеете работать с населением и не годитесь даже на то, чтобы раздавать листовки на улице и что-то там рекомендовать прохожим. Это и есть результат Вашей безграмотности и нежелания чему-либо поучиться. Нет, S@nder! Как бы ни было мне Вас жалко, но попытки внедрить в людское сознание догматы православия напрямую, без "перевода", не перейдя на современный язык населения, доступный большинству нынешних людей, скажем, язык телепередач, ни к чему Вас не приведут в том мире, в каком мы сейчас живём.
S@nder написал(а):После того как почитаете.
В этом и была Ваша основная ошибка: я читал всё то, что Вы рекомендуете, и без Ваших рекомендаций, задолго до Ваших рекомендаций. Вопрос: что же Вы так неаккуратно лезете в воду, не зная броду?