Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?

Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?

Сообщений 401 страница 500 из 611

401

Валерий_7.11 написал(а):

... ну вот тема эта - кто справедливее.... тупа по определению...

тема не тупа, а изначально служит для выявления как минимум логических противоречий в религиозных представлениях о данных персонажах.

Валерий_7.11 написал(а):

Понятно же что сатана по сути и по определению чхал на всякие законы.... он даже не будет объяснять почему кинул... он питается скажем так энергией боли, разочарований, страданий, ужаса и страха....
И Бог.... всеми нами так любимый... который хоть как то но отбивает дубли... о чём говорить? ... говорить и расссуждать об этом может только злой народец, не иначе....

злой народец давно уже раздагал, что на самом деле это образ одной и той же сущности, которая нас по-разному троллит.

Собеседник написал(а):

Вот и на этот вопрос нужно посмотреть, а каков у него фундамент? Выбираем между Богом и дьяволом. А что нам даст выбор? Если Бог, то райский сад и райские яблоки в нем, а если дьявол, то ад и горящий огонь, в котором гореть грешной душе.

речь, вроде как, идёт не о выборе, а о критической оценке этих двух персонажей, бога и сатаны.

Собеседник написал(а):

Но опять призываю вернуться к началу, это сейчас нам понятна разница между яблоком и огнем (в аду), но попрошу обратить внимание, что это действительно при наличие нашего (бренного) тела и нервных окончаний. Но душа этих свойств не имеет, а значит ей совершенно все равно какой вкус имеют яблоки и какая температура в огненном аду. Так чем я смогу оценить, где лучше, у Бога в раю или у дьявола в аду?
Вот так просто нужно подходить к любому вопросу, если не знаешь правильного ответа. (логикой).

в чём, собственно, логика и сделанный с помощью неё вывод? вы начали своё рассуждение с наук, упомянув, что долгое время занимались их изучением, a закончили выводами, сделанными на основе понятий, не имеющих к наукам абсолютно никакого отношения. ад, рай и душа - в каких науках говорится об этих вещах? кроме, естественно, теологии, которую считают наукой обычно те, кто напрочь далёк от наук всех прочих.

Валерий_7.11 написал(а):

религиозно атеистический фундамент

что само по себе уже является противоречием.

Собеседник написал(а):

Опешите Вы, что такое душа и её рецепторы, которые могут определить, с кем лучше с Богом или дьяволом. Если ей не нужны райские яблоки и не страшны раскаленные сковородки, что же тогда может обогатить или напугать верующего в эти два лагеря?

с научной точки зрения я вам опишу и душу, и рай и всё прочее - это продукты работы головного мозга.
а как опишете с научной точки зрения эти вещи вы? и, если это не будет секретом, на основе какой именно науки.

S@nder написал(а):

Душа не имеет материальной оболочки и поэтому не может испытывать физическую боль или наслаждение. (Ох уж эти западные учения о котлах с серой и чертях с шурилками...  )
Душа испытывает душевные страдания от тех страстей, от которых человек не смог избавиться при жизни.

душа не имеет материальной оболочки и не способна испытывать боль (физическую) и наслаждение (физическое или эмоциональное, осталось неясным). но страдания, тем не менее, душа испытывать может. посредством чего же она способна испытывать именно страдания?
пример того, как рассуждения о неведомой, и с большой долей вероятности несуществующей, материи привели к путанице.

S@nder написал(а):

ничего не могу сказать от себя.

почему же, например ты можешь сказать, чем занята твоя душа, когда ты спишь. как она себя проявляет? имеются ли какие-либо заботы, переживания или страдания, свойственные душе, в этот период? или она в это время отсутствует (потому что мозг находится в состоянии сна)?

0

402

FreeThinker написал(а):

душа не имеет материальной оболочки и не способна испытывать боль (физическую) и наслаждение (физическое или эмоциональное, осталось неясным). но страдания, тем не менее, душа испытывать может. посредством чего же она способна испытывать именно страдания?
пример того, как рассуждения о неведомой, и с большой долей вероятности несуществующей, материи привели к путанице.

Само собой физическое наслаждение не может испытать.
В чём путаница? Всё предельно ясно.
Простой пример:
Все (или почти все) знают, что такое зубная боль. И все (или почти все) знают, что такое страх перед походом к стоматологу.
Зубная боль- физическая. Страх- душевная боль. Или правильнее сказать: страдание.
И это именно страдание и очень сильное, если страх может пересилить вполне ощутимую физическую боль и "не пускать" человека к врачу.
То же самое и с остальными страстями как: сребролюбие (любовь к деньгам), славолюбие, сластолюбие, зависть, похоть, злобливость и т. д. которые в земной жизни приводят к греху, а за гробом кроме страданий ничего не приносят, так как душа не имея тела не может ни реализовать их (получить денег, вкусно покушать, сделать какую ни будь пакость кому завидуешь...), ни отсечь эти страсти, как это может человек во время земной жизни, ибо душа после смерти теряет волю.

FreeThinker написал(а):

например ты можешь сказать, чем занята твоя душа, когда ты спишь.

Она отдыхает, поэтому человек и спит.
Сердце как механический орган работает беспрестанно, сон ему не нужен, то же и с лёгкими и другими органами. Чем мозг отличается от них? Да ни чем. Он также продолжает работать, управляя этими органами, перерабатывая информацию полученную за день, даже пытается создавать какие то образы (часто бессмысленные, от чего возникает вопрос: разумен ли мозг http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) и т. д.

0

403

S@nder написал(а):

Зубная боль- физическая. Страх- душевная боль. Или правильнее сказать: страдание.

Хорошее утверждение. Надо взять на вооружение при борьбе с богодулами.
Т.е. коли ты знаешь что помер и физическая боль тебе не сулит, то и ПОХ на всякий страх! Например богатыри русские по некоторым данным перед боем употребляли мускарин (amanita muscaria, он же мухомор красный), "правильные" муслимы в виде представителей нашей Кавказской колонии ширяються промедолом и прочей наркотой.
Короче сожрал пару шляпок, дунул косячок и епись он в рот твой еврейский божок со своим адом в присядку.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

404

Капитан написал(а):

Т.е. коли ты знаешь что помер и физическая боль тебе не сулит, то и ПОХ на всякий страх!

Но ведь душевные страдания порой мучительнее физических. И этому куча подтверждений. Другое дело, что человек верит или не верит в бога не из боязни страданий. По крайней мере далеко не всегда.

0

405

S@nder написал(а):

что человек верит или не верит в бога не из боязни страданий. По крайней мере далеко не всегда.

По крайней мере это далеко всегда. Особенно у муслимов и христиан. Ты спроси обоих почему они молятся, верят и т.д.? Да потому-что дрищщут не известно чего. Православные в основном сами по себе "дерьмо собачье" по натуре, но верят в царство небесное ибо целуют руки попам и мощи, и отдают десятину попам на новые машины и т.д. Не сомненно они попадут в рай, но в рай для лохов! Где им наконец таки выдадут мозги, для повторного исправления в земной жизни.

Подпись автора

0

406

FreeThinker написал(а):

в чём, собственно, логика и сделанный с помощью неё вывод? вы начали своё рассуждение с наук, упомянув, что долгое время занимались их изучением, a закончили выводами, сделанными на основе понятий, не имеющих к наукам абсолютно никакого отношения. ад, рай и душа - в каких науках говорится об этих вещах? кроме, естественно, теологии, которую считают наукой обычно те, кто напрочь далёк от наук всех прочих.

Мои слова о науке были применены в контексте того, что нужно всё объяснять с самого начала (фундамента) и я не писал, что изучал религию, как науку. И поэтому нужно так и поступать. Определить, а нужна ли вера в Бога и дьявола, на этом я и акцентировал своё пояснение.

0

407

Собеседник написал(а):

Определить, а нужна ли вера в Бога и дьявола, на этом я и акцентировал своё пояснение.

Как я уже говорил, можете ли вы с уверенностью сказать, что вам нужно, а что навязали?

0

408

Не понял вопроса, но попробую ответить.

Что мне нужно, я то и старался добиться, а вот навязать мне веру в Бога никто не пытался, а взрослым человеком я понял, что это мне не нужно и при моей увлеченностью наукой, мне многое стало понятно в области религии и это такая вещь, что человек может верить в бога и летать в космос, а значит понятие о религии, это внутреннее состояние человека.

0

409

Собеседник написал(а):

Не понял вопроса, но попробую ответить.

Судя по вашему ответу, вы все поняли. Но не забывайте о среде в которой растет человек. Если бы вы выросли в глубоко религиозной семье, повлияло бы это на ваше мировоззрение?

0

410

FreeThinker написал(а):

тема не тупа, а изначально служит для выявления как минимум логических противоречий в религиозных представлениях о данных персонажах.

... согласен. Если подходить со стороны логики, то действительно некоторым стоит подумать... кто-то и Бога выхватывает куда больше зла чем от сатаны...

FreeThinker написал(а):

злой народец давно уже раздагал, что на самом деле это образ одной и той же сущности, которая нас по-разному троллит.

... и вот с этим соглашусь на все 100... собственно сам к этому и веду... ну никак не могут понять люди, что в каждом из нас есть Дьявол и Бог...

FreeThinker написал(а):

Валерий_7.11 написал(а):

... об этом и говорю... что здесь надо определяться людям, либо верующий либо атеист... а то у многих в голове, какая то каша из этих двух... ну и естественно эта каша особенная и неповторимая у каждого...

Капитан написал(а):

Короче сожрал пару шляпок, дунул косячок и епись он в рот твой еврейский божок со своим адом в присядку.

Всё так... просто есть ещё душевная боль... злая сука вещь... но русские с ней борются с помощью водки!

0

411

FreeThinker написал(а):

... согласен. Если подходить со стороны логики, то действительно некоторым стоит подумать... кто-то и от Бога выхватывает куда больше зла чем от сатаны...

FreeThinker написал(а):

... и вот с этим соглашусь на все 100... собственно сам к этому и веду... ну никак не могут понять люди, что в каждом из нас есть Дьявол и Бог...

FreeThinker написал(а):

Валерий_7.11 написал(а):

... об этом и говорю... что здесь надо определяться людям, либо верующий либо атеист... а то у многих в голове, какая то каша из этих двух... ну и естественно эта каша особенная и неповторимая у каждого...

Капитан написал(а):

Всё так... просто есть ещё душевная боль... злая сука вещь... но русские с ней борются с помощью водки!

Отредактировано Валерий_7.11 (25-08-2013 17:20)

0

412

Валерий_7.11 написал(а):

Вот и я про то: то-ли дело рай у скандинавов и муслимом - бухаешь и девки вокруг. Но то что лохота христианская.

Подпись автора

0

413

nTermit написал(а):

Судя по вашему ответу, вы все поняли. Но не забывайте о среде в которой растет человек. Если бы вы выросли в глубоко религиозной семье, повлияло бы это на ваше мировоззрение?

Может и так, если бы я не получил определенное образования и настойчивость родителей, хотя не во всех религиозных семьях дети становятся верующими. (знаю такие семьи)

0

414

Валерий_7.11 написал(а):

кто-то и [от] Бога выхватывает куда больше зла чем от сатаны...

Тогда давайте ответим на вопрос: от кого больше зла отхватывает человек от хирурга или от наркодилера?
На первый взгляд зла больше от хирурга- он же режет, ломает кости, шьёт по живому. А наркодилер приносит только удовольствие.
Но итог деятельности обоих прямо противоположный.
То же самое с Богом и с дьяволом. Судить нужно по тому к чему они стремятся.
Бог спасает и даёт жизнь вечную, а дьявол совращает для вечного мучения.
Даже если к этому подходить как к сказке, лично у меня нет никаких сомнений кто из них добрее.

nTermit написал(а):

Если бы вы выросли в глубоко религиозной семье, повлияло бы это на ваше мировоззрение?

А если я вырос в глубоко атеистической семье?
Дело в том, что человек способен мыслить. И какое бы вы не получили воспитание, и какое бы вы не "унаследовали" мировоззрение, у вас всегда есть возможность его изменить. При одном условии, если вы начнете размышлять.
Таким образом традиционные верующие становятся атеистами, а традиционные атеисты верующими. И многие остаются верны традициям просто потому, что задумываться лень или нет желания.

Валерий_7.11 написал(а):

ну никак не могут понять люди, что в каждом из нас есть Дьявол и Бог...

Открыл Америку...

«Здесь Бог с дьяволом борются, а поле битвы - сердца людей» (Ф.М. Достоевский).

Валерий_7.11 написал(а):

С этим нельзя не согласиться http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Валерий_7.11 написал(а):

просто есть ещё душевная боль... злая сука вещь... но русские с ней борются с помощью водки!

И Благодатью Господней.

0

415

Собеседник написал(а):

Может и так, если бы я не получил определенное образования и настойчивость родителей, хотя не во всех религиозных семьях дети становятся верующими. (знаю такие семьи)

S@nder написал(а):

А если я вырос в глубоко атеистической семье?
Дело в том, что человек способен мыслить. И какое бы вы не получили воспитание, и какое бы вы не "унаследовали" мировоззрение, у вас всегда есть возможность его изменить. При одном условии, если вы начнете размышлять.
Таким образом традиционные верующие становятся атеистами, а традиционные атеисты верующими. И многие остаются верны традициям просто потому, что задумываться лень или нет желания.

Все верно и люди разные, и хоть какой но выбор у них есть. Я не говорю о конкретном воспитании, но "семена" все равно в вас заложатся, а "прорастут" или нет, это второй вопрос. В любом случае, окружающая следа, оказывает влияние, на ваше мировоззрение, прямым или косвенным способом.

0

416

nTermit написал(а):

Все верно и люди разные, и хоть какой но выбор у них есть. Я не говорю о конкретном воспитании, но "семена" все равно в вас заложатся, а "прорастут" или нет, это второй вопрос. В любом случае, окружающая следа, оказывает влияние, на ваше мировоззрение, прямым или косвенным способом.

И я с Вами согласен, но, как Вы его назвали, "второй вопрос", на самом деле главный вопрос жизни, на который придётся давать ответ лично и каждому.

0

417

S@nder написал(а):

Тогда давайте ответим на вопрос: от кого больше зла отхватывает человек от хирурга или от наркодилера?
На первый взгляд зла больше от хирурга- он же режет, ломает кости, шьёт по живому. А наркодилер приносит только удовольствие.

... старый и примитивный пример... и он мало подходит тем, кто отбросил концы от "любви" Бога...

S@nder написал(а):

И Благодатью Господней.

... да кстати я иногда читаю Отче Наш, вместо тоста...

+1

418

S@nder написал(а):

просто есть ещё душевная боль... злая сука вещь... но русские с ней борются с помощью водки!
И Благодатью Господней.

Не хочешь ли ты сказать, что этанол и божья благодать всегда рядом?
Обычно зелёного змия сопоставляют с  этим делом.

Подпись автора

0

419

Валерий_7.11 написал(а):

... старый и примитивный пример... и он мало подходит тем, кто отбросил концы от "любви" Бога...

Вот! Это очень важно!
Кто не верит в бессмертие души, тот и в любовь Бога к нам не сможет поверить.
Кстати и "любовь" дьявола к нам заканчивается с нашей смертью.
Так, что хочешь, не хочешь, а оценивать их отношения к нам, можно только по тому, к чему они приведут нас в загробном мире.

Валерий_7.11 написал(а):

"Читать" недостаточно. Нужно со вниманием, благоговением и пониманием того, что произносишь. И искренним желанием того, что просишь.

Капитан написал(а):

Не хочешь ли ты сказать, что этанол и божья благодать всегда рядом?

Нет, я хотел сказать: "Или Благодатью Господней".
А упиваться- грех.

0

420

S@nder написал(а):

Так, что хочешь, не хочешь, а оценивать их отношения к нам, можно только по тому, к чему они приведут нас в загробном мире.

... то есть фактически никогда...

S@nder написал(а):

"Читать" недостаточно. Нужно со вниманием, благоговением и пониманием того, что произносишь. И искренним желанием того, что просишь.

... хорошо буду читать искренне... после того как выпью стопку, скажу Аминь... и постараюсь не морщится...

0

421

Валерий_7.11 написал(а):

... то есть фактически никогда...

Хочешь сказать, что ты, Валерий, бессмертен?

Валерий_7.11 написал(а):

... хорошо буду читать искренне... после того как выпью стопку, скажу Аминь... и постараюсь не морщится...

Хорошо.
Духовно возрастать нужно постепенно. Не надо ставить задачи, которые не сможешь выполнить.

0

422

S@nder написал(а):

Страх- душевная боль.

страх - это эмоция, ощущение, состояние, выработанное головным мозгом для защитной функции. "пьяному море по колено" - мозговая функция ослаблена под воздействием алкоголя, в следствие чего в том числе и страх притупляется или отсутствует вовсе.

S@nder написал(а):

душа после смерти теряет волю.

если это всё так, тогда в чём смысл этой загробной жизни. вечное пребывание в состоянии покоя без наличия каких-либо желаний или эмоций. то есть вечная жизнь какого-то элементарного существа типа амёбы. чем это лучше смерти, в след за которой следует абсолютное небытие, и для чего к этому так усердно стремиться, я не понимаю.

S@nder написал(а):

Она отдыхает, поэтому человек и спит.
Сердце как механический орган работает беспрестанно, сон ему не нужен, то же и с лёгкими и другими органами. Чем мозг отличается от них? Да ни чем. Он также продолжает работать, управляя этими органами, перерабатывая информацию полученную за день, даже пытается создавать какие то образы (часто бессмысленные, от чего возникает вопрос: разумен ли мозг  ) и т. д.

человек спит, потому что снижается мозговая активность, и остальным органам также требуется отдых, особенно сердцу. душа здесь абсолютно не при чём, тем более, что её не существуетhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Но ведь душевные страдания порой мучительнее физических. И этому куча подтверждений.

а лечат эти "душевные" страдания гипнозом, снотворными, успокоительными и психологической помощью (и алкоголем, и наркотиками), то есть прямым воздействием на работу головного мозга, снижая её активность или же направляя мысли больного в нужное для выздоровления русло.

Собеседник написал(а):

Определить, а нужна ли вера в Бога и дьявола, на этом я и акцентировал своё пояснение.

суть вашего пояснения состояла в том, что вы попытались объяснить религиозные представления о различии между адом и раем с помощью науки. именно поэтому оно содержит такую аргументацию как отсутствие нервных окончаний души и невозможность осязания температуры и вкуса яблок в аду, в следствии чего душе должно быть абсолютно всё равно, где именно она находится. то есть, вы пытаетесь объяснить вымышленный мир с помощью научных знаний о реальном. это называется фантастикой, а не наукой.

Собеседник написал(а):

человек может верить в бога и летать в космос, а значит понятие о религии, это внутреннее состояние человека.

бог и религия это вообще-то разные вещи. правда у многих они почему-то неразрывно друг с другом связаны.

Валерий_7.11 написал(а):

особенно этим страдают потерпевшие неудачу учёные, которые не придя ни к какому результату после длительных трудов и стараний, начинают сыпать всякими фразами, мол, "я столько ишачил на науку, но в итоге понял, что есть всевышний, пути которого неисповедимы". вроде как тот же Эйнштейн тоже нечто подобное ляпнул.

S@nder написал(а):

На первый взгляд зла больше от хирурга- он же режет, ломает кости, шьёт по живому.

иногда не только на первый. всё зависит от хирурга и, может быть, ещё и от удачного стечения обстоятельств.

S@nder написал(а):

Бог спасает и даёт жизнь вечную, а дьявол совращает для вечного мучения.

или же бог с помощью дьявола производит отбор "кадров" в виде "проверки на вшивость" для последующего пребывания на своей "ферме". что, конечно же, тоже сказкаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Валерий_7.11 написал(а):

лучше выкрикивать "аллах акбар" для бодрости. можно не в слух.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Капитан написал(а):

этанол и божья благодать всегда рядом?

кагор. кровь господня.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

S@nder написал(а):

Кстати и "любовь" дьявола к нам заканчивается с нашей смертью.

а кто сказал, что дьяволу необходимо устраивать пытки и садо-мазо оргии с нашими душами? запишут нас, к примеру, в демоны и отправят обратно на землю проверять на вшивость души праведничков (авторские права на идею принадлежат создателям сериала "Сверхъестественное"http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif). работка всё-таки, и вполне интересная, чем просто сидеть в раю и ничего не ощущать целую вечность.

ПС: если Сандер меня ещё не записал в демоны или самого владыку ада, то сейчас, наверное, самое время :D

0

423

FreeThinker написал(а):

кагор. кровь господня.

Дык это же еврейская кровь получаетцо!
Вот почему спирт сравнивают с зелёным змиемhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Всё! Больше не пью!

Подпись автора

0

424

Капитан написал(а):

Дык это же еврейская кровь получаетцо!

а хлеб - тело господне :)
в христианстве это именуется евхаристией, которая основана на изречениях Иисуса а ля "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и я в Нем" и уходит корнями, по мнению некоторых учёных, к древним языческим ритуалам каннибализма.
вообще-то я уже давно собирался написать об этом в теме о христианстве и привести парочку статеек, но всё как-то руки не доходили. теперь вот оффтоплюhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

425

FreeThinker написал(а):

а хлеб - тело господне

Ну если только маца еврейская да просфирки поповские.
Я это не ем.

Подпись автора

0

426

FreeThinker написал(а):

если это всё так, тогда в чём смысл этой загробной жизни. вечное пребывание в состоянии покоя без наличия каких-либо желаний или эмоций. то есть вечная жизнь какого-то элементарного существа типа амёбы. чем это лучше смерти, в след за которой следует абсолютное небытие, и для чего к этому так усердно стремиться, я не понимаю.

Вот она суть человеческая им битву и борьбу подавай... конкуренцию по меньшей мере...

На днях смотрел по телеку про гиен... (про гееену Твамбо, если кому интересно)... так там самки напали на самца семеро или шестеро, и заживо его сгрызали, причём не стараясь убить, а проучить за то, что
тот со своей стаей охотился на их территории... они оторвали ему ухо, перегрызли лапу, всего порвали... но не убили... тот явился в свою стаю через пару недель еле живой... жуткое было зрелище... с ближнего ракурса...  ещё с этими покрикиваниями геенскими... вот она правда жизни... все мы как геены... кто-то душит духовно - морально, кто-то физически, кто-то интеллектуально...

У всех верующих такой наивный вид, что якобы они не занимаются духовным насилием над душами (верней психикой... детей... людей... всего общества)... божьи одуванчики такие...

FreeThinker написал(а):

в христианстве это именуется евхаристией, которая основана на изречениях Иисуса а ля "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и я в Нем" и уходит корнями, по мнению некоторых учёных, к древним языческим ритуалам каннибализма.

... я так и не смог этого принять в христианстве... во первых я не так уж и люблю мясо, чтоб есть человечину... меня и баранина устроит, рыба, говядина... поэтому для меня этот призыв - ешьте меня!  ... для меня это дико и не приемлемо... поэтому я не христианин...

FreeThinker написал(а):

ПС: если Сандер меня ещё не записал в демоны или самого владыку ада, то сейчас, наверное, самое время

http://s4.uploads.ru/t/kwlqg.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ....  я тоже уже с этим смирился... махом предадут анафеме...

0

427

FreeThinker написал(а):

страх - это эмоция

Которая приносит душевные страдания.

FreeThinker написал(а):

S@nder написал(а):
душа после смерти теряет волю
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Честно говоря, это не каноническое учение, но некоторые богословы придерживаются этого мнения. То есть о том, что душа после смерти тела теряет волю.
Но это касается того периода жизни души, который в православии называется мытарствами. Мытарства продлятся до второго пришествия Христа, после чего мёртвые воскреснут, то есть получат новые тела и явятся на Страшный Суд.

FreeThinker написал(а):

душа здесь абсолютно не при чём, тем более, что её не существует

Наталья Петровна Бехтерева с тобой не согласится.

FreeThinker написал(а):

а лечат эти "душевные" страдания гипнозом, снотворными, успокоительными и психологической помощью (и алкоголем, и наркотиками), то есть прямым воздействием на работу головного мозга, снижая её активность или же направляя мысли больного в нужное для выздоровления русло.

И что здесь удивительного? Душа и тело влияют друг на друга.

FreeThinker написал(а):

или же бог с помощью дьявола производит отбор "кадров" в виде "проверки на вшивость"

И что тут такого? Любой нормальный работодатель проверяет своих работников.

FreeThinker написал(а):

а кто сказал, что дьяволу необходимо устраивать пытки и садо-мазо оргии с нашими душами? запишут нас, к примеру, в демоны и отправят обратно на землю проверять на вшивость души праведничков (авторские права на идею принадлежат создателям сериала "Сверхъестественное"

Авторские права этого бреда принадлежат демонам нашептавшим его создателям этого сериала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

FreeThinker написал(а):

ПС: если Сандер меня ещё не записал в демоны или самого владыку ада, то сейчас, наверное, самое время

Валерий_7.11 написал(а):

....  я тоже уже с этим смирился... махом предадут анафеме...

Не льстите себе, друзья, вы в гордыне своей мните себя чуть ли не владыками преисподней, являясь на деле рабами мелких бесят.

Капитан написал(а):

Всё! Больше не пью!

Похвально.

0

428

S@nder написал(а):

как Вы его назвали, "второй вопрос", на самом деле главный вопрос жизни, на который придётся давать ответ лично и каждому.

Я привык называть вещи своими именами. Отвечать всем и каждому, во что вы верите, вы не обязаны(это даже законом предусмотрено). На сколько этот вопрос главный, это уж решает каждый сам для себя, как и важность других вопросов. Я говорю о том, что человеку закладываются мнимые, лживые цели, к которым он может прийти в критической ситуации, запутавшись в себе, не справившись с ударами жизни. Все больше углубляясь в собственную нору(в поисках личного комфорта). Я предлагаю предположить, как бы повел себя человек, если бы некому было, посеять в нем религиозных воззрений?

0

429

nTermit написал(а):

Отвечать всем и каждому, во что вы верите, вы не обязаны

Но перед Богом то придётся http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

nTermit написал(а):

Я предлагаю предположить, как бы повел себя человек, если бы некому было, посеять в нем религиозных воззрений?

То есть он бы жил на каком ни будь необитаемом острове всю свою сознательную жизнь?

0

430

S@nder написал(а):

Но перед Богом то придётся

Вы сказали иначе

S@nder написал(а):

То есть он бы жил на каком ни будь необитаемом острове всю свою сознательную жизнь?

Пусть так, не суть где он живет, просто о всяких религиях ему узнать неоткуда.

0

431

nTermit написал(а):

Вы сказали иначе

Приношу свои извинения за неясно выраженную мысль  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif но имел ввиду я именно это.

nTermit написал(а):

Пусть так, не суть где он живет, просто о всяких религиях ему узнать неоткуда.

Значит придумает свою религию, основанную на личном опыте.

0

432

S@nder написал(а):

Приношу свои извинения за неясно выраженную мысль   но имел ввиду я именно это.

Оговорки?

S@nder написал(а):

Значит придумает свою религию, основанную на личном опыте.

Интересно, но ведь его выдумки, это его же заблуждения в плане религии?

Отредактировано nTermit (27-08-2013 18:29)

0

433

Валерий_7.11 написал(а):

Вот она суть человеческая им битву и борьбу подавай... конкуренцию по меньшей мере...

хлеба и зрелищ.
души праведников вряд ли потерпят, если грешникам удастся избежать наказания и они, тем самым, не получат никакой награды за свою праведность.

S@nder написал(а):

Которая приносит душевные страдания.

душевные страдания - это психофизическая реакция на полученную и обрабатываемую мозгом информацию.

S@nder написал(а):

Честно говоря, это не каноническое учение, но некоторые богословы придерживаются этого мнения. То есть о том, что душа после смерти тела теряет волю.
Но это касается того периода жизни души, который в православии называется мытарствами. Мытарства продлятся до второго пришествия Христа, после чего мёртвые воскреснут, то есть получат новые тела и явятся на Страшный Суд.

отсутствие конкретики и фактов является хорошей почвой для домыслов и фантазий. главная фишка в том, что ничего из выдуманного нельзя оспорить за отсутствием контраргументов.

S@nder написал(а):

Наталья Петровна Бехтерева с тобой не согласится.

именно о таких случаях я писал выше. Бехтерева не смогла объяснить некоторые эпизоды с точки зрения науки и прибегнула к мистике. на закате научной карьеры, если не ошибаюсь.

S@nder написал(а):

И что здесь удивительного?

всего лишь хотел подчеркнуть, что именно головной мозг это именно тот самый орган, который отвечает за "страдания души".

S@nder написал(а):

И что тут такого? Любой нормальный работодатель проверяет своих работников.

это мнение демонов, бога или людей?

S@nder написал(а):

Не льстите себе, друзья, вы в гордыне своей мните себя чуть ли не владыками преисподней, являясь на деле рабами мелких бесят.

кто не с нами, тот против нас. по-видимому, этот лозунг подходит верующим религии.

0

434

nTermit написал(а):

Интересно, но веть его выдумки, это его же заблуждения в плане религии?

Откуда мы знаем, что заблуждения?
Мы сейчас рассматриваем ситуацию, которой быть не может.
Если человек попадёт достаточно в раннем возрасте в изоляцию, то если не погибнет- деградирует. Если в более позднем, то он неизбежно успеет получить какие ни будь сведения о традициях своего народа и религии в том числе. Ставить специально такой эксперимент бесчеловечно и на него пойдут разве что полные отморозки и садисты.

FreeThinker написал(а):

души праведников вряд ли потерпят, если грешникам удастся избежать наказания и они, тем самым, не получат никакой награды за свою праведность.

Они не получат "награды" если не смогут смириться с нахождением рядом с собою бывших грешников, кстати таких же как и они сами.
Но что это за праведник, который не достиг смирения?

FreeThinker написал(а):

отсутствие конкретики и фактов является хорошей почвой для домыслов и фантазий. главная фишка в том, что ничего из выдуманного нельзя оспорить за отсутствием контраргументов.

По большому счёту здесь никакой конкретики и не нужно. Если бы мы могли понять как Там всё будет и это было бы для нас полезно, то Господь непременно бы объяснил.

FreeThinker написал(а):

именно о таких случаях я писал выше. Бехтерева не смогла объяснить некоторые эпизоды с точки зрения науки и прибегнула к мистике.

Так ведь никто не смог.

FreeThinker написал(а):

кто не с нами, тот против нас. по-видимому, этот лозунг подходит верующим религии.

Нет, для верующих был дан лозунг: "Кто не против вас, тот за вас".
"Кто не с нами, тот против нас"- извращение слов Христа: "Кто не со Мною, тот против Меня".
Почувствуйте разницу, как говорится. Одно дело слова в устах Бога и другое- в речах обуреваемых гордыней, злобой и ненавистью людей.

0

435

S@nder написал(а):

Откуда мы знаем, что заблуждения?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

S@nder написал(а):

Мы сейчас рассматриваем ситуацию, которой быть не может.

Ну почему же?

S@nder написал(а):

Если человек попадёт достаточно в раннем возрасте в изоляцию, то если не погибнет- деградирует. Если в более позднем, то он неизбежно успеет получить какие ни будь сведения о традициях своего народа и религии в том числе. Ставить специально такой эксперимент бесчеловечно и на него пойдут разве что полные отморозки и садисты.

Никакого эксперимента, просто какой нибудь туземец затерянного острова, ничего не слышавший о еврейском боге.

0

436

nTermit написал(а):

Никакого эксперимента, просто какой нибудь туземец затерянного острова, ничего не слышавший о еврейском боге.

Так сразу и надо было говорить.
Наверное у него будет своё представление о Боге. Собственно я это уже писал выше.
Но у меня тогда ещё один уточняющий вопрос: почему не слышал именно о еврейском боге? А о мусульманском боге слышал? А о индусских богах? Да мало ли богов, божков и божат на свете, суть которых демоны.

0

437

S@nder написал(а):

Наверное у него будет своё представление о Боге.

Либо никакого

S@nder написал(а):

почему не слышал именно о еврейском боге? А о мусульманском боге слышал? А о индусских богах? Да мало ли богов, божков и божат на свете, суть которых демоны.

А какая разница, если и те и другие выдуманы все теме же евреями?

S@nder написал(а):

Да мало ли богов, божков и божат на свете, суть которых демоны.

Суть их, попытка объяснить невежественному человеку, как устроен мир

0

438

nTermit написал(а):

Либо никакого

Либо никакого, но я думаю, что вероятность этого очень мала. Так как во всём мире не нашли ни одной народности или племени не имеющих представлений о Боге. Это свидетельствует о том, что в природу человека вложена способность чувствовать Бога.

nTermit написал(а):

А какая разница, если и те и другие выдуманы все теме же евреями?

И индуизм и кришнаизм и всякие там вуду и пиликены?

nTermit написал(а):

Суть их, попытка объяснить невежественному человеку, как устроен мир

Неужели вам не встречались люди которым до лампочки как устроен мир? По моему таких большинство. Ибо большинству неинтересно даже то, как устроен автомобиль на котором они ездят. Я например очень часто встречаю людей которым неинтересно даже устройство его орудия труда.

0

439

S@nder написал(а):

... а ты думаешь что если самоуничижаесь себя, то тем очки перед Его престолом набираешь....

0

440

Валерий_7.11 написал(а):

... а ты думаешь что если самоуничижаесь себя, то тем очки перед Его престолом набираешь....

Нет, система совсем другая: "В чём застану, в том и судить буду".

0

441

S@nder написал(а):

Нет, система совсем другая: "В чём застану, в том и судить буду".

Дык Я тебя и застал уже... (или ты хочешь сказать что те поколения, кого якобы не застали избегут суда ?... ) нет, Сандер, никто не избежит суда... и ты в том числе суд духовный будет и каждому... каж-до-му... И вот настал момент и для тебя... Бог это Я, и ты его предал... всё... и согласись, ты никогда с этим не согласишься... а это значит, что поражения твоей психики не изличимы...

Но ведь согласись, есть же такое понятие - присяжные заседатели... то есть если я тебе сообщил смысл и суть суда и твою вину... это не значит что я в гордыне, я просто передал информацию... не более... как присяжные заседатели, это люди из народа, сами не являющиеся не верховными ни представителями власти...

0

442

Валерий_7.11 написал(а):

и согласись, ты никогда с этим не согласишься...

Валер, а ты ещё большую бессмыслицу напиши...
Я тебе цитирую слова Христа, которые означают то, что Христос будет судить не по накопленным заслугам, делам и прочим бонусам, а по состоянию души человека на момент Суда.

Валерий_7.11 написал(а):

или ты хочешь сказать что те поколения, кого якобы не застали избегут суда ?

Это вот к чему?
Все предстанут.

Валерий_7.11 написал(а):

Сандер, никто не избежит суда...

Я знаю. Меня в этом не стоит убеждать, я и повода, по моему, для этого не давал.

Валерий_7.11 написал(а):

Бог это Я, и ты его предал...

"вы будете, как боги"- но не стали. Змей обманул.

Валерий_7.11 написал(а):

Но ведь согласись, есть же такое понятие - присяжные заседатели... то есть если я тебе сообщил смысл и суть суда и твою вину... это не значит что я в гордыне, я просто передал информацию... не более... как присяжные заседатели, это люди из народа, сами не являющиеся не верховными ни представителями власти...

Хорошо, Заседатель, я согласен, что присяжные, просто люди из народа. И быть верховными представителями власти не одно и то же, что быть в гордыне.
Но при чём здесь всё это?
Ах, да, я же тебя рабом бесёнка назвал! Это же так обидно. Вот если бы назвал богом или на худой конец дьяволом, ну хотя бы демоном, это было бы в самый раз.
Какая там гордыня?

Отредактировано S@nder (29-08-2013 01:13)

0

443

S@nder написал(а):

Ах, да, я же тебя рабом бесёнка назвал! Это же так обидно. Вот если бы назвал богом или на худой конец дьяволом, ну хотя бы демоном, это было бы в самый раз.
Какая там гордыня?

Нет, всё не то .... скажем я считаю себя богом... дык вот наоборот мне без разницы что скажут обо мне люди, назовут ли Всевышним или бесом... считать себя богом это значит игнорить мнение других... В данном случае уже ты себе льстишь и в гордыне... так как представь, я игнорирую мнение Иисуса, Мухаммеда, Кришны, Зевса, Сталина, Ленина, Путина, Македонского, Чингисхана, Всех (этих и прочих великих людей) ... и уж твоё то мнение обо мне поверь я игнорирую запросто....
Считать свой Я своим богом, высшим институтом с себе... это не значит что бегать и орать об этом на всех углах... это значит делать своё дело молча...

S@nder написал(а):

Я тебе цитирую слова Христа, которые означают то, что Христос будет судить не по накопленным заслугам, делам и прочим бонусам, а по состоянию души человека на момент Суда.

... а я разве спорю... да по состоянию души... но не об этом ли я речь тебе и веду... с чего ты решил, что твоё состояние правильней чем моё?!

0

444

Валерий_7.11 написал(а):

с чего ты решил, что твоё состояние правильней чем моё?!

А с чего, ты решил, что я решил, что моё состояние правильнее твоего? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий_7.11 написал(а):

В данном случае уже ты себе льстишь и в гордыне...

Вот это, Валерий, ты к чему написал? Это предложение не связано логически ни с тем, что ты написал выше, ни с тем, что ниже.
Мне очень интересно, правда.

0

445

S@nder написал(а):

"Собственноручно изрубил"- это что аллегория такая?

Вроде, где-то в христианской литературе упоминается о таком эпизоде, когда Христос собственноручно изрубил мечом каких-то наглецов прямо в храме. Впрочем, возможно, что я стал жертвой ложной информации, т.к. детально с этим вопросом не разбирался.

S@nder написал(а):

Ближний, это всякий человек, на жизнь которого я непосредственно могу повлиять. Например на Вас, во время чтения этих строк.

То есть ближние у Вас есть, но Вы им не очень доверяете. Странноватые какие-то у Вас ближние.

S@nder написал(а):

"Богу христиан"?
СТОП!
Приношу свои извинения,Поллукс-14, забудьте мои глупые и безответственные советы!
Не надо никому молиться!

Да ну правильно с одной стороны. Зачем кому-то молиться богу, как это учит делать христианская или какая-либо иная религия, если эти молитвы этому кому-то абсолютно ничего не дают. Ведь пустая трата времени получается. Пускай молится тот, кто что-то имеет с этих молитв для себя, для своей души, получает от этих молитв какое-то удовлетворение, например.

S@nder написал(а):

Не уж то Вы думаете, что Иисус Христос пришёл лишь ради того, что бы дать людям моральные нормы?

Иисус Христос избавил людей от первородного греха, т.к. до этого младенцы рождались заведомо греховными.

S@nder написал(а):

Кто не верит в бессмертие души

Вечные идеалы?

Валерий_7.11 написал(а):

просто есть ещё душевная боль...

Ещё есть духовное удовлетворение.

nTermit написал(а):

Я предлагаю предположить, как бы повел себя человек, если бы некому было, посеять в нем религиозных воззрений?

Как Маугли. Любой ребёнок от рождения фетишист.

0

446

Поллукс-14 написал(а):

Вроде, где-то в христианской литературе упоминается о таком эпизоде, когда Христос собственноручно изрубил мечом каких-то наглецов прямо в храме. Впрочем, возможно, что я стал жертвой ложной информации, т.к. детально с этим вопросом не разбирался.

13. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14. и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:13-16)

Поллукс-14 написал(а):

То есть ближние у Вас есть, но Вы им не очень доверяете. Странноватые какие-то у Вас ближние.

Как я могу доверять, например, лично Вам, если я Вас совершенно не знаю? Но это не может помешать мне, сделать Вам доброе дело. Или не делать зла.

Поллукс-14 написал(а):

Зачем кому-то молиться богу, как это учит делать христианская или какая-либо иная религия, если эти молитвы этому кому-то абсолютно ничего не дают.

Молиться "кому то" нельзя. Потому, что это просто опасно. Надо знать кому и зачем. А когда всё таки поймёте, что это Вам необходимо, то ещё очень полезно узнать как правильно молиться.
Эти молитвы дают очень многое тому кто молится. Причём как добра так и зла, в зависимости от того кому и как молиться. Поэтому не стоит этим заниматься праздности ради.

Поллукс-14 написал(а):

Иисус Христос избавил людей от первородного греха, т.к. до этого младенцы рождались заведомо греховными.

Они и сейчас рождаются с первородным повреждением http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано S@nder (06-09-2013 11:43)

0

447

Поллукс-14 написал(а):

Ещё есть духовное удовлетворение.

... да? ... откуда мне было это знать...
Аминь.

Отредактировано Валерий_7.11 (06-09-2013 06:50)

0

448

S@nder написал(а):

13. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14. и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:13-16)

В этом отрывке из Св. Евангелия от Иоанна немножко не о том речь. Мне так рассказали, что Христос сам именно изрубил мечом каких-то нехороших людей в храме. Было такое?

S@nder написал(а):

Как я могу доверять, например, лично Вам, если я Вас совершенно не знаю?

Хорошо у Вас защита работает. Но, испытывая одно только недоверие к ближнему своему, его не полюбишь никогда. Есть такое слабое место даже в учении Иисуса Христа. А может, лучше назвать неближними тех, кого не любишь? "Возлюби ближнего своего", но "...не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, дабы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас" (Священное Писание).

S@nder написал(а):

Но это не может помешать мне, сделать Вам доброе дело. Или не делать зла.

Мне не хочется Вас расстраивать, S@nder, но может и помешать. Именно из-за этого вот может произойти нежеланное зло:

...я Вас совершенно не знаю

. Чтобы этого нежеланного зла не произошло, надо очень хорошо знать среду, в которой находишься, и её нравы.

S@nder написал(а):

Молиться "кому то" нельзя. Потому, что это просто опасно. Надо знать кому и зачем. А когда всё таки поймёте, что это Вам необходимо, то ещё очень полезно узнать как правильно молиться.

Но вот в православии есть утренняя молитва, молитва на сон грядущий, молитва перед выходом на улицу и т.д. Я знаю, что православные верующие используют эти молитвы, когда молятся, т.е. этими молитвами можно пользоваться по их вере.

S@nder написал(а):

что это Вам необходимо

Значит, вначале должна быть нужда в духовной пище.

S@nder написал(а):

Поэтому не стоит этим заниматься праздности ради.

Православные христиане учат, что к Богу нужно с чистой душой идти. Иначе лучше не идти совсем. Разумеется, если в Него веруешь. Если кто-то в Бога не верит изначально, то попытки этого кого-то проверить существование Бога всегда будут пустой тратой времени. Впрочем, даже те, кто верит в Бога, так до сих пор и не смогли разгадать загадочную сущность Бога. Они всего лишь только знают, что Он есть. И не более того.     )
Наверное, S@nder, Богу, если только Он действительно есть, было угодно, чтобы на земле существовали в Него не верующие.

S@nder написал(а):

Они и сейчас рождаются с первородным повреждением

Сейчас? После распятия Христа? А как чувствовали себя на земле дети Адама и Евы, родившиеся от греха родителей?

Валерий_7.11 написал(а):

... да? ... откуда мне было это знать...

А разве Вы никогда в жизни не испытывали духовного удовлетворения?

0

449

Поллукс-14 написал(а):

Мне так рассказали, что Христос сам именно изрубил мечом каких-то нехороших людей в храме. Было такое?

То, что я привёл выше, это единственный подобный инцидент. Причём, бич Ему понадобился, что бы выгнать животных, а не бить людей.
Ещё есть эпизод с мечом, когда Его арестовали.

Св. Евангелие от Матфея 26:47-56

47. И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
48. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
49. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

53. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54. как же сбудутся Писания, что так должно быть?
55. В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
56. Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
(Св. Евангелие от Матфея 26:47-56)

Ещё:

от Марка 14:44-50

44. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно.
45. И, придя, тотчас подошел к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его.
46. А они возложили на Него руки свои и взяли Его.
47. Один же из стоявших тут извлек меч, ударил раба первосвященникова и отсек ему ухо.
48. Тогда Иисус сказал им: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня.
49. Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но да сбудутся Писания.
50. Тогда, оставив Его, все бежали.
(Св. Евангелие от Марка 14:44-50)

Ещё:

Луки 22:47-53

47. Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
48. Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
49. Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
50. И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.

52. Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
53. Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
(Св. Евангелие от Луки 22:47-53)

И наконец:

Иоанна 18:3-12

3. Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
4. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
5. Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6. И когда сказал им: «это Я», — они отступили назад и пали на землю.
7. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
8. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, —
9. да сбудется слово, реченное Им: «из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого».
10. Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

12. Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его…
(Св. Евангелие от Иоанна 18:3-12)

Поллукс-14, к чему я потратил столько времени на поиски и написание сего поста? Что бы Вы поняли то, что не стоит слушать кого то, а тем более говорить со слуха, не проверив и толком не понимая о чём речь.

Поллукс-14 написал(а):

Но, испытывая одно только недоверие к ближнему своему, его не полюбишь никогда.

Во первых, в число ближних может войти кто угодно от родных до мошенников. И относиться я к ним буду соответственно.
Например:
Стук в дверь: -Дайте, пожалуйста стакан воды.
Воды я дам, но оставлять этого человека одного в комнате не стану, ибо бывали случаи, когда таким образом выносили пол-квартиры. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
И не надо любить никого "пламенным чувством". Христос не к этому призывает. Где то выше мы уже этот принцип обсуждали: "Поступай с другими людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой". В этом и заключается любовь к ближнему. А если вы не доверяете, человеку или он вас раздражает, или не симпатичен, или омерзителен, но превозмогая все эти чувства, тем не менее сделаете ему добро, или на худой конец не станете делать ему зла (не смотря на то, что очень хочется), тогда вы исполните Христову заповедь о любви к ближнему.

Поллукс-14 написал(а):

но "...не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, дабы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас"

Это относится совсем к другому. В частности о моих спорах здесь на этом форуме, когда я пытаюсь доказать ценность Евангелии людям которые не хотят это слушать или просто глумятся над ним. Я нарушаю заповедь Иисуса Христа, проще говоря грешу.

Поллукс-14 написал(а):

Православные христиане учат, что к Богу нужно с чистой душой идти. Иначе лучше не идти совсем.

Это самое коварное заблуждение.
Христиане, тем более православные, не могут этому учить. Этому учит сатана, не побоюсь громких утверждений.
А Христос учит:

10. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Св. Евангелие от Матфея 9:10-13)

Поллукс-14 написал(а):

А как чувствовали себя на земле дети Адама и Евы, родившиеся от греха родителей?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
То, от чего родились дети Адама и Евы, грехом не считается.

0

450

S@nder написал(а):

Поллукс-14 написал(а):
но "...не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, дабы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас"
Это относится совсем к другому. В частности о моих спорах здесь на этом форуме, когда я пытаюсь доказать ценность Евангелии людям которые не хотят это слушать или просто глумятся над ним. Я нарушаю заповедь Иисуса Христа, проще говоря грешу.

Ай неговори. Все попы так грешатhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif. У них работа такая.
Но ведь эту фразу может использовать представитель любой конфессии. А если проще сказать её, то получается "кто не верит мне на слово тот свинья и пидорас, а я Д`Артаньян" и ещё попугать иудейским адом http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

0

451

Так хочется Капитану ответить!
Но не стану грешить.

0

452

S@nder написал(а):

Так хочется Капитану ответить!
Но не стану грешить.

... и правильно, а то в рай не попадёшь...

0

453

S@nder, правильно!  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif
У меня ведь с детства погоняло "Гусь" (производная от фамилии). А гусь свинье не товарищ. Т.е. твой бисер который ты мечешь свиньям для меня "как с гуся вода"http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif.
И ведь я всё равно всё обгажу как гуси зелёным вонючим дерьмомhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Подпись автора

+1

454

S@nder, а вот скажи пожалуйста - мог бы ты быть праведным зная что нет; ни Бога, ни рая? ... быть праведным ни за какую нибудь награду, а из-за ощущения справедливости? ... или токма из-за вознаграждения такой набожный?

... вот ответь честно, как сам перед собой... 

(и я понимаю, что ты веришь что есть и Бог и рай... но вот если бы не было) ...

0

455

Валерий_7.11 написал(а):

S@nder, а вот скажи пожалуйста - мог бы ты быть праведным зная что нет; ни Бога, ни рая? ... быть праведным ни за какую нибудь награду, а из-за ощущения справедливости? ... или токма из-за вознаграждения такой набожный?

Боюсь, Валерий, ты меня опять обвинишь в змеиной изворотливости, но по другому ответить не могу.
Дело в том, что до того как я проникся православием, я не был верующим. И не будучи верующим считал, что могу быть праведным и без веры в Бога и веры в ад и рай. И хотел быть таковым. В этом нет никакой моей заслуги, я просто родился таким. Хотя мне кажется, что большинство людей такие. То есть они выбирают сторону |добра|, а не |зла|. Просто по определению этих понятий. Для этого не обязательно быть верующим.
Но поверив в Бога, я понял, что без Него, стать праведным, просто невозможно. Да и с Его помощью, эта задача не многим по плечу. И мне в том числе.
Это всё потому, что у неверующего праведность может быть только внешняя. На показ. Она вполне достижима.
Праведность же угодная Богу, это праведность для Него, во имя Его, а не ради похвалы людей или удовлетворения собственного тщеславия. Это уровень святых, которых было не так уж и много в истории человечества.
Я ответил на твой вопрос, Валерий?

0

456

S@nder написал(а):

Боюсь, Валерий, ты меня опять обвинишь в змеиной изворотливости, но по другому ответить не могу.

S@nder написал(а):

Я ответил на твой вопрос, Валерий?

Естественно нет... не ответил... впрочем, я приготовился к тому, что это произойдёт не с первой попытки...

S@nder написал(а):

В этом нет никакой моей заслуги, я просто родился таким. Хотя мне кажется, что большинство людей такие. То есть они выбирают сторону |добра|, а не |зла|.Для этого не обязательно быть верующим.

Здесь всё адекватно... ладно... Но далее, ты возносишь добро и справедливость  как бы на более высокую высоту - угождения Ему...

S@nder написал(а):

Это уровень святых, которых было не так уж и много в истории человечества.

... уровень святых значит... ох....

Ну дык приходится мне повторятся - если бы ты знал, что нет никакого Бога и рая и вознаграждений... ты бы следовал этому уровню святых? ... или бы ограничился простой человеческой праведностью?

Отредактировано Валерий_7.11 (11-09-2013 12:50)

0

457

Валерий_7.11 написал(а):

Ну дык приходится мне повторятся - если бы ты знал, что нет никакого Бога и рая и вознаграждений... ты бы следовал этому уровню святых? ... или бы ограничился простой человеческой праведностью?

Естественно- ограничился бы простой и человеческой.
А о другой я просто не знал бы.

Даже исповедуя любую другую религию кроме православия, я бы не имел понятия об истинной святости.

А вообще, вопрос то прост как три копейки.
Имею ли я корысть в стремлении к праведности?
Да, имею.

0

458

S@nder написал(а):

А вообще, вопрос то прост как три копейки.
Имею ли я корысть в стремлении к праведности?
Да, имею.

Во! да ты приятно удивляешь, скоро похоже начнёшь наконец соблюдать этот завет Иисуса - "да будут ответы ваши да-да, и нет нет, а что сверх того, то от лукавого" ...
Возрадовалось сердце моё однако.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

... ну ладно...
А ты не слышал о таком понятии как - чистый преданный... это из Индии пошло, они так и говорят - мы служим Богу не за награду, не в том, ни в этом мире, просто служим и служение выше награды...

Что ты думаешь об этом интересно?

Отредактировано Валерий_7.11 (11-09-2013 17:14)

0

459

Валерий_7.11 написал(а):

А ты не слышал о таком понятии как - чистый преданный... это из Индии пошло, они так и говорят - мы служим Богу не за награду, не в том, ни в этом мире, просто служим и служение выше награды...

Что ты думаешь об этом интересно?

Что сказать? Можно только позавидовать. (Что тоже грешно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif)

Но есть такая штука, как мотив. Как без него обходиться мыслящему существу, мне не понятно. Для служения нужен мотив, причина.
Например, Бог спасает нас в жизнь вечную, что даёт смысл нашему существованию. Получить даже не саму жизнь вечную, а обрести смысл жизни уже является довольно таки корыстным мотивом.
Так, что служители из Индии, наверняка имеют подобный же мотив. Иначе они уподобятся овощам. На мой взгляд.

0

460

S@nder написал(а):

Для служения нужен мотив, причина.

...  если бы я бы подобное сказал в другой теме, то вот ты бы лавировал мол - пути Господни неисповедимы, или на веру принимай.. а тут вдруг из-за мотива... Или ты хочешь сказать, что вера из-за мотивов появляется? ... на то она и вера брат, что б просто верить... так или нет?

И если поговорить о аде например, то типа все прочие, кто не уловил этот мотив в ад пойдут? !!
В чём же справедливость Бога тогда? ... недомотивировал Бог то большую часть планеты выходит... и их же за это в ад... Кто Ему мешает мотивировать, сходи да мотивируй... Он чего дожидается?

Но скажешь даже знаю что... мол - они не могут уверовать... Дак ты и сам не веришь выходит, а просто смотивировался... вот ты и пишешь:

S@nder написал(а):

Но есть такая штука, как мотив. Как без него обходиться мыслящему существу, мне не понятно. Для служения нужен мотив, причина.

S@nder написал(а):

Так, что служители из Индии, наверняка имеют подобный же мотив. Иначе они уподобятся овощам. На мой взгляд.

... то есть всех овощей   в ад... нормально чо.... А по мне так, на вселенском суде, за подобные выводы всех христиан и осудят... за мотив...

Я вот убеждён, что человек должен творить справедливость без всяких мотивов, а из за внутреннего понимания равновесия мира... из-за поддержания мира в состоянии этого равновесия...

Ну вообще конечно же хорошо, что Иисус смотивировал таких как ты... значит не было в тебе этого (понимания равновесия справедливости) с твоего рождения... пусто там было, как у овоща на грядке, как у Индийца твоего... а теперь есть, Иисус и он отлично мотивирует..... и вы хорошие ради мотива.... что ж скажешь, слава Иисусу! ... он нашёл за какие струнки вашей души вас подёргать... Но что то остальных вот недодёргивает...

Так и хочется назвать картину ниже - "Мотив" ...
http://s5.uploads.ru/t/0UFlw.jpg

Отредактировано Валерий_7.11 (12-09-2013 03:16)

0

461

Валерий_7.11 написал(а):

... на то она и вера брат, что б просто верить... так или нет?

Абсолютно не согласен.

Валерий_7.11 написал(а):

ты бы лавировал мол - пути Господни неисповедимы

Господни неисповедимы, спору нет. Но человеку дан разум и свобода. Если бы это было не так, то мы все как один сейчас бы хором пели хвалебные песни Господу. Но Бог не хочет, что бы Ему поклонялись из-под палки или ещё хуже- лицемерно.

Валерий_7.11 написал(а):

Или ты хочешь сказать, что вера из-за мотивов появляется? ... на то она и вера брат, что б просто верить... так или нет?

Не так.
Я не понимаю, что значит "просто верить"?
Можно просто верить в сглаз и порчу.
А можно верить в то, что если с нами Бог, то никакие бесовские козни нам не страшны.
По поводу всех этих "порч" можно написать ворох книг, газет, журналов, наснимать кучу телепрограмм. И всё лишь потому, что люди пожирающие всю эту информацию "просто верят". Просто потому, что бабушка на лавочке сказала.
А можно лишить эту мерзость всякого основания, не просто веря в Бога, а осознанно вникая в православное учение.
Просто вера ничего не даёт, да её и не бывает. Бывает вера во что то.
В Бога? В какого? Как? Зачем? Что Он от нас хочет? и т. д.
Если человек не задаёт этих вопросов, то возникает вопрос- вера ли это или слепое следование традициям? По моему второе. Или ещё хуже- суеверия.

Валерий_7.11 написал(а):

И если поговорить о аде например, то типа все прочие, кто не уловил этот мотив в ад пойдут? !!
В чём же справедливость Бога тогда? ... недомотивировал Бог то большую часть планеты выходит... и их же за это в ад... Кто Ему мешает мотивировать, сходи да мотивируй... Он чего дожидается?

"Никогда не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы в аду. Полагайся только на Его несправедливость, в которой - милосердие, любовь и прощение" (Прп. Исаак Сирин)

А на счёт мотивации, так она для каждого своя. Каждый приходит к Богу своей дорогой, ты же не бездушный компьютер, что бы в тебя программу вставлять.
А мотивов полно и они ежесекундно предоставляются всем и тебе Валерий в том числе. Другое дело, что их не хотят замечать или трактуют по своему. А о Евангелие слышал практически каждый человек. Скажи, что ты не слышал. Скажи, что не читал.
А страх смерти не достаточный мотив?

Валерий_7.11 написал(а):

... то есть всех овощей   в ад...

Ты сделал не правильный вывод из моих слов. Я наоборот считаю, что люди не могут быть овощами. Не могут не размышлять. И у них не может отсутствовать мотив для поступков.
А по сему, если ты намеренно отвергаешь Бога, то почему считаешь себя недостойным ада?

Валерий_7.11 написал(а):

Я вот убеждён, что человек должен творить справедливость без всяких мотивов, а из за внутреннего понимания равновесия мира... из-за поддержания мира в состоянии этого равновесия...

Ты меня удивляешь, Валерий.
Сначала говоришь, что у справедливости не должно быть мотива и тут же называешь мотив- "поддержания мира в состоянии этого равновесия". Разве это не мотив?

Валерий_7.11 написал(а):

Так и хочется назвать картину ниже - "Мотив" ...

Что же, у всех свои мотивации http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

462

S@nder написал(а):

Господни неисповедимы, спору нет. Но человеку дан разум и свобода.

Дык вот к тому и клоню, что каждый значит может выбрать атеизм, или другую религию... сообразно разуму и свободе...

S@nder написал(а):

Но Бог не хочет, что бы Ему поклонялись из-под палки или ещё хуже- лицемерно.

... хочет не хочет... а вдруг, как раз этого и хочет...

S@nder написал(а):

Просто вера ничего не даёт, да её и не бывает. Бывает вера во что то.
В Бога? В какого? Как? Зачем? Что Он от нас хочет? и т. д.

С этим соглашусь...

S@nder написал(а):

Если человек не задаёт этих вопросов, то возникает вопрос- вера ли это или слепое следование традициям? По моему второе. Или ещё хуже- суеверия.

Так, вижу и тут держишь удар... ладно...

S@nder написал(а):

А страх смерти не достаточный мотив?

Страх смерти значит... а причём тут евангелие? ... вон в Сирии, смерть валяется на каждом углу... и что? причём тут вера в Бога, или даже верней православие?... что оно может что бы отделить человека от смерти... да ничего... Вчера показывали как один американец спасся в башнях американских, когда они рушились... он ни во что не верил, просто поступил как велит техника безопасности... он летел с самого верха почти но не разбился, так как его поднял поток ветра вверх... это доказали специалисты потом...

вот по этому поводу случай: пришёл я как то раз к православным, на молодёжное собрание... и там сидит один верующий и говорит - наше тело даётся нам на вечно....

Но дело в том, что в этом собрании и за одним столом сидела с нами девушка, которая имела ограниченные возможности... то есть по его православно-божественной идеологии она на вечно так и останется? !! ... (по моей например, она реинкарнирует, и получит новое тело)...

И я сидел и думал на этого паренька - ох и мразь же ты! ... но ничего не сказал...
Ну и кто тут прав то по твоему, он или я?

S@nder написал(а):

Ты сделал не правильный вывод из моих слов. Я наоборот считаю, что люди не могут быть овощами. Не могут не размышлять

Однако ты их называешь овощами, а не я... я же тебе говорю, человек выбрал служить богу бесплатно... неужели это так удивляет?  .. или он уже не имеет право выбора? ... вроде всем дано, твои же слова... Но ты сразу записал его в овощи... причём только за его выбор, так как ты уверен, что твой-то выбор лучше...

S@nder написал(а):

Ты меня удивляешь, Валерий.
Сначала говоришь, что у справедливости не должно быть мотива и тут же называешь мотив- "поддержания мира в состоянии этого равновесия". Разве это не мотив?

... это ты меня удивляешь, так как я говорю о врождённом чувстве справедливости и понимания... этому не надо учиться... это просто и тупо инстинкт, который есть у каждого нормально человека...

0

463

Валерий_7.11 написал(а):

Дык вот к тому и клоню, что каждый значит может выбрать атеизм, или другую религию... сообразно разуму и свободе...

А кто с этим спорит?

Валерий_7.11 написал(а):

... хочет не хочет... а вдруг, как раз этого и хочет...

...вдруг не вдруг... ещё на кофейной гуще погадай (что является мерзостью перед Богом).

Валерий_7.11 написал(а):

Страх смерти значит... а причём тут евангелие? ... вон в Сирии, смерть валяется на каждом углу... и что? причём тут вера в Бога, или даже верней православие?... что оно может что бы отделить человека от смерти... да ничего...

Валер, если бы ты знал до какой степени наивные вопросы ты задаёшь, можно сказать- детские.
Лично для меня православие сложило этот пазл. Но я не могу приделать тебе свою голову. Придётся тебе самому постараться.
Могу поделиться тем, что помогло мне в понимании воли Бога по отношению к нам, людям.
Бог есть Любовь. Он хочет нашего спасения. Что бы мы жили вечно с Ним. Всё что не происходит с человеком, подталкивает к этому спасению.
Бог не может спасти человека без желания самого человека.
Что значит спасти? Это не значит сделать так, что бы упав с небоскрёба человек не разбился. Это не спасение. Если тот американец поверил в Бога, значит он стал на путь спасения. Если нет- будет ему ещё такая возможность, пока Бог не увидит, что всё бесполезно. То есть наша земная жизнь дана нам, что бы мы могли выбрать дорогу к Богу (в обиходе в рай) или дорогу от него (в ад). Заметь, не Бог нас направляет туда или туда. Мы сами делаем выбор. Бог хочет что бы мы все выбрали рай, но это должно быть нашим свободным решением.
К Богу попадут души, так сказать, с определённым строем. Достичь этого строения душа может только во время земной жизни, когда трех составный человек (тело, душа, дух) способен посредством тела изменять душу.
А всё что не происходит вокруг, является или уроком или экзаменом.
В общем всё это очень длинно... а я как собака- всё понимаю, а сказать не могу http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Всё таки придётся тебе как ни будь самому... плохой из меня объясняльщик http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Валерий_7.11 написал(а):

один верующий и говорит - наше тело даётся нам на вечно....

Но дело в том, что в этом собрании и за одним столом сидела с нами девушка, которая имела ограниченные возможности... то есть по его православно-божественной идеологии она на вечно так и останется?

Ты же читал, как Иисус исцелял неизлечимые болезни и воскрешал мёртвых? Все будут живы, здоровы и вечны. Как Адам и Ева до своего грехопадения. Своей смертью и воскрешением Христос преобразил тело человеческое, и те кто пойдёт за Ним получат свои, но уже совершенные тела.

Валерий_7.11 написал(а):

И я сидел и думал на этого паренька - ох и мразь же ты! ... но ничего не сказал...
Ну и кто тут прав то по твоему, он или я?

Валерий, ты не прав. Надо было попросить разъяснения его слов. Да и осуждать- себе вредить. Ведь грех, это рана наносимая самому себе. То есть душе, которую необходимо подготовить к вечности.

Валерий_7.11 написал(а):

Однако ты их называешь овощами, а не я... я же тебе говорю, человек выбрал служить богу бесплатно... неужели это так удивляет?  .. или он уже не имеет право выбора? ... вроде всем дано, твои же слова... Но ты сразу записал его в овощи... причём только за его выбор, так как ты уверен, что твой-то выбор лучше...

Я не записывал никого в овощи. Просто мы друг друга не понимаем. Вот ты говоришь "бесплатно". А что Бог кому то платит деньги? Все люди живые и грешные имеют свои интересы. Даже если они совпадают с интересами Бога.
Хорошо, допустим те о которых ты говоришь святые и они не имеют никакой пользы от своего служения. Но это тоже ненормально. Бог хочет, что бы мы имели пользу. Опять же что такое польза? Для кого то это много денег, а для православного- избавление от страстей.
А о свободе, я уже писал- каждый свободен и имеет право и т. д. и т. п. И я уверен, что мой выбор лучше. Они идут своим путём, я своим. И если они делают свой выбор осознанно, то они безусловно НЕ овощи. И хватит уже об огородных культурах...
Кстати, православие не учит тому, что НЕправославные (инославные) однозначно попадут в ад.

Валерий_7.11 написал(а):

я говорю о врождённом чувстве справедливости и понимания... этому не надо учиться... это просто и тупо инстинкт, который есть у каждого нормально человека...

Мы не животные, что бы следовать инстинктам. Если бы Бог хотел, что бы мы ТАК служили Ему, то Он бы давно всем нам сделал бы лоботомию.
Хотя всё в наших руках:

Лоботомия в домашних условиях

Лоботомия – удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений. Разрушение лобных долей приводит к тому же эффекту. Распространена в США до конца 70-х как метод лечения шизофрении.
Поскольку мозг способен к излечению незначительных разрушений, при лоботомии не исключено и практикуется удаление или частичное повреждение областей мозга, прилегающих к лобной доли -- точность не является решающим фактором успеха. Поэтому, наиболее эффективным методом проведения лоботомии является закрытый, без трепанации черепа. Этот метод удивительно прост и проведение операции не требует специальных медицинских знаний.

Огромным плюсом этого метода является то, что, в случае необходимости, пациент может провести операцию сам на себе.

Операция производится в три элементарных шага:

1. Внешним анестетиком обрабатывается участок кожи над глазами и делается горизонтальный надрез. Пациент, проводящий операцию на себе, должен ограничиться минимальной анестезией, потому что в противном случае глаза не будут фокусироваться. Специалисты рекомендуют проводить само-лоботомию без наркоза.
2. В надрез вводится узкое металлическое лезвие, под углом в 15-20 градусов к вертикали. Лезвие должно вводиться вверх, до соприкосновения с упругими внутренними оболочками мозга. Следует вырезать лезвием конус из тканей мозга с вершиной в переносице и основанием около 3-4 сантиметров. Поскольку мозговые ткани нечувствительны, пациент не испытывает дискомфорта, за исключением обычных такой операции неудобств.

3. Следует ввести в надрез гибкий зонд с отверстием для оттока жидкости, для удаления избытка крови и клеточной массы. Надрез зашивается, и, в случае успеха операции, пациент возвращается к трудовой деятельности через неделю после операции.

Отредактировано S@nder (12-09-2013 16:06)

0

464

S@nder написал(а):

Лоботомия в домашних условиях

Благодарю за инструкцию. На первом же настойчивом сектанте испытаю сию процедуру.
А вина, Сандер, будет на тебеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif.

S@nder написал(а):

Лоботомия – удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений.

Так вот оказывается как по-научному называется процедура крещения http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

Подпись автора

0

465

Капитан написал(а):

Благодарю за инструкцию. На первом же настойчивом сектанте испытаю сию процедуру.
А вина, Сандер, будет на тебе

И тебе, Капитан, спасибо за урок  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Капитан написал(а):

Так вот оказывается как по-научному называется процедура крещения

Скажешь, что сам не крещён?

0

466

S@nder написал(а):

Скажешь, что сам не крещён?

Скажу.

Подпись автора

0

467

Капитан написал(а):

Скажу.

Так вот легко отрекаешься?

0

468

S@nder написал(а):

Мы сами делаем выбор.

Нет ни какого выбора на самом деле, эта первая и главнейшая чушь и ложь , что выбор есть... я от этого не отталкиваюсь в наших беседах... и на самом деле никто не имеет свободы воли... ни-кто... Вы православные и христиане других конфессий разводите из этого, что мол есть свобода выбора... но при этом умудряетесь не уважать выбор других (как бы намекая что нет его, мол просто вы умней) ... вот ты прокалываешься :

S@nder написал(а):

Но я не могу приделать тебе свою голову

S@nder написал(а):

И я уверен, что мой выбор лучше.

... то есть ли бы мог, то заменил бы... и где тут моя свобода выбора?  ... или когда ты индийца называешь овощем за его выбор - чистого преданного...

S@nder написал(а):

плохой из меня объясняльщик

... и на том спасибо... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Вот ты говоришь "бесплатно". А что Бог кому то платит деньги?

Секундочку. ... не забывай свои посты, ты говоил, что служишь за награду и из имеешь корысти... давай брат определяйся, да -да... или нет - нет...

S@nder написал(а):

Хорошо, допустим те о которых ты говоришь святые и они не имеют никакой пользы от своего служения. Но это тоже ненормально. Бог хочет,

... да погоди ты  - (бог хочет) .... Эти люди считают, что само служение и есть награда... и ты вот включи мудрость свою уже... как тебе более приятней жить в грехах или в служении? ... уверен, что ты выберешь служение...
Вспомним слова Иисуса "Ибо говорю вам нет никого, кто оставил бы ради меня; мать или отца или дом свой и не получил бы куда более в век сей " ...  и ещё ...  "истинно говорю вам они уже получают награду свою"... Образ жизни это и есть награда, и это говорил Иисус и Исаия и многие пророки на то пошло... так для праведного, праведный образ жизни и есть награда...

Именно на этом вы и будете уловленны многие христиане и ты уловился ! ...  Я покарает вас... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

469

Валерий_7.11 написал(а):

... то есть ли бы мог, то заменил бы... и где тут моя свобода выбора?  ... или когда ты индийца называешь овощем за его выбор - чистого преданного...

Я там говорил не о выборе, а о понимании. Поговорка есть такая. Свою голову не приделаешь. То есть если я чего то понимаю, то не могу сделать так, что бы другой тоже понял.
В пятидесятый раз повторяю, я этого бедного, многострадального индийца овощем не называл.

Валерий_7.11 написал(а):

Секундочку. ... не забывай свои посты, ты говоил, что служишь за награду и из имеешь корысти... давай брат определяйся, да -да... или нет - нет...

Секундочку.... а где это я писал о материальной награде. Я писал о корысти, да. Но она заключается в надежде на жизнь вечную в Царстве Небесном.

Валерий_7.11 написал(а):

Эти люди считают, что само служение и есть награда... и ты вот включи мудрость свою уже... как тебе более приятней жить в грехах или в служении? ... уверен, что ты выберешь служение...

Как ты наверное помнишь, Валерий, я позавидовал тем людям которые служение считают наградой.
Почему?
Да потому, что таких людей единицы. И я не в их числе. Как было бы здорово, взять и как ты предлагаешь выбрать- служение или грех.
Грех надо ещё суметь побороть. Что сделать одному человеку невозможно. Человек может избавиться от греха только с помощью Бога. И Бог не избавляет человека от греха, без его желания. А грех нужно ещё увидеть и найти мужество оставить. Сделать хотя бы первый шаг с просьбой помощи у Бога и тогда только, если будешь настойчив...
А у тебя это так просто- грех или служение. Служение это и есть борьба с грехом.
И кстати, что это за служение такое, о котором ты говоришь? Может быть мы вообще говорим о разных вещах.

Валерий_7.11 написал(а):

Вспомним слова Иисуса "Ибо говорю вам нет никого, кто оставил бы ради меня; мать или отца или дом свой и не получил бы куда более в век сей " ...  и ещё ...  "истинно говорю вам они уже получают награду свою"... Образ жизни это и есть награда, и это говорил Иисус

"Образ жизни и есть награда"- совершенно верно! Они уже получают свою награду. То есть награду от людей. А награду от Бога уже не получат, так как никто и никогда не заплатит никому два раза за одну и туже работу, если только не через обман. Но Бога то не проведёшь...

Мф 6:16-21

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Отредактировано S@nder (14-09-2013 00:41)

0

470

S@nder написал(а):

В пятидесятый раз повторяю, я этого бедного, многострадального индийца овощем не называл.

... в пятый раз повторяю что называл... вот:

S@nder написал(а):

Так, что служители из Индии, наверняка имеют подобный же мотив. Иначе они уподобятся овощам

Типа если не имеют мотива, (а они не имеют)  значит они о-во-щи ... по твоим рассуждения не по моим... изворачиваешься Сондер... оскорбляешь мои чувства неверующего http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Секундочку.... а где это я писал о материальной награде. Я писал о корысти, да. Но она заключается в надежде на жизнь вечную в Царстве Небесном.

... да хоть минуточку... я собственно о Царстве Небесном как о награде и говорил... я тоже не говорю о материальном... а индиец этот овощ твой, не нуждается в такой награде как ты например... он служит ради самого процесса служения... что тебе вот не понятно... И я кстати, тоже не ради награды иду своим путём, а ради самой жизни здесь и сейчас... и всё это есть в "твоей" же библии, но чего ты не понял...

S@nder написал(а):

Как ты наверное помнишь, Валерий, я позавидовал тем людям которые служение считают наградой.
Почему?
Да потому, что таких людей единицы. И я не в их числе.

... что ж ваша самокритика сэр, похвальна ... всё таки в тебе ещё осталось что - то природное - человеческое, не всё ещё христианство вытравило из тебя...

S@nder написал(а):

Грех надо ещё суметь побороть. Что сделать одному человеку невозможно. Человек может избавиться от греха только с помощью Бога. И Бог не избавляет человека от греха, без его желания. А грех нужно ещё увидеть и найти мужество оставить. Сделать хотя бы первый шаг с просьбой помощи у Бога и тогда только, если будешь настойчив...

Красиво звучит.

S@nder написал(а):

А у тебя это так просто- грех или служение. .

Да просто, потому что я говорю о выборе человека... а не о борьбе, которая да, сложна и трудна... в чём я с тобой согласен...

S@nder написал(а):

"Образ жизни и есть награда"- совершенно верно! Они уже получают свою награду. То есть награду от людей.

... стоп, стоп... ни фига не так... Не от людей, а именно от  Бога, так как этот индиец когда находится в служении и в праведности, то ощущает с собой присутствие Духа Божьего... и ради этого ощущения и наполнения этим Духом он и служит... так ведь? Быть с Ним ни это ли уже высшая награда? ... хотя бы для тех людей кто Его по настоящему любит? ... а не за корысть из-за Царствия Небесного...
Так что индиец прав, а ты нет... в моих глазах...

Отредактировано Валерий_7.11 (14-09-2013 11:43)

0

471

Валерий_7.11 написал(а):

Типа если не имеют мотива, (а они не имеют)  значит они о-во-щи ...

Но так как они не овощи (я то их овощами не считаю), то и мотив имеют.

Валерий_7.11 написал(а):

он служит ради самого процесса служения... что тебе вот не понятно...

Может быть ты сам его не понимаешь, а приписываешь своё понимание.
Приведи конкретный пример, тогда порассуждаем.

Валерий_7.11 написал(а):

... что ж ваша самокритика сэр, похвальна ... всё таки в тебе ещё осталось что - то природное - человеческое, не всё ещё христианство вытравило из тебя...

То, что ты, милый друг, называешь самокритикой и есть составная часть христианства, в частности православия.
Валерий, ты как многие из оппонентов христианства ничего о нём не знаешь.

Валерий_7.11 написал(а):

Красиво звучит.

Это красота православия.

Валерий_7.11 написал(а):

Не от людей, а именно от  Бога, так как этот индиец когда находится в служении и в праведности, то ощущает с собой присутствие Духа Божьего... и ради этого ощущения и наполнения этим Духом он и служит... так ведь?

Ради чего служит индиец я не знаю, он об этом лучше скажет. А православие настоятельно НЕ рекомендует искать всяких там ощущений. Хотя они могут приходить, но на довольно высоком уровне духовной чистоты, когда эти состояния не могут пагубно повлиять на этого человека.
Если человек стремится к каким то ощущениям, то не достигнув определённого духовного уровня развития, он эти ощущения обязательно получит. Но эти ощущения будут не от Бога, а от сатаны. В православии это называется бесовской прелестью. Прелесть, это лесть в превосходной степени по отношению к самому себе. Что в свою очередь порождает гордыню, которая является смертным грехом.

Валерий_7.11 написал(а):

Быть с Ним ни это ли уже высшая награда? ... хотя бы для тех людей кто Его по настоящему любит? ... а не за корысть из-за Царствия Небесного...

Быть с Ним это действительно высшая награда. Для этого нужно впустить Его в своё сердце. Но от греха каменеют сердца. Поэтому нужно смягчить сердце покаянием и смирением.

Валерий_7.11 написал(а):

а не за корысть из-за Царствия Небесного...

Царство Небесное и есть Христос.

0

472

S@nder написал(а):

Быть с Ним это действительно высшая награда. Для этого нужно впустить Его в своё сердце. Но от греха каменеют сердца. Поэтому нужно смягчить сердце покаянием и смирением.

...вот. Я бы сразу мог начать с того, что есть категория людей, которые считают себя чистыми преданными, которые служат ради присутствия Духа... в общем не прав ты Сандер, замыливаешь разговор и только....

S@nder написал(а):

... чушь выдуманная видимо тобой лично...

0

473

Валерий_7.11 написал(а):

Я бы сразу мог начать с того, что есть категория людей, которые считают себя чистыми преданными, которые служат ради присутствия Духа...

Именно, что они сами себя к таковым причисляют, но таковыми не являются.

0

474

S@nder написал(а):

Именно, что они сами себя к таковым причисляют, но таковыми не являются.

Ни тебе это определять....

0

475

Валерий_7.11 написал(а):

Ни тебе это определять....

Не мне, это верно. Да мне и дела до них нет никакого. Ты ведь сам о них разговор завёл.

Валерий_7.11 написал(а):

S@nder написал(а):

... чушь выдуманная видимо тобой лично...

Нет, я бы до такого не додумался.
Не могу сейчас дать ссылку на источник, так как не помню где читал.
Считается, что Иисус в этом месте Евангелии говорит о Себе.

20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лк17:20-21)

Люди стояли (или сидели) вокруг Христа и произнеся: "Внутри вас"- Он этим указал на Себя.
Тем более, что в следующих строках, Иисус говорит ученикам о Себе напрямую. Как часто встречается и в других местах.

22. Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23. и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, — не ходите и не гоняйтесь,
24. ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
25. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
(Лк17:22-25)

0

476

S@nder написал(а):

"Внутри вас"- Он этим указал на Себя.

Ну это зря Валере сказал. У него совсем другая точка зрения. Да и у меня такая же.
А где же там именно написано, что этим самым он указал на себя?
Там же ясно сказано:

S@nder написал(а):

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Или ты хочешь сказать что внутри меня труп еврея?
Ты меня и Валеру оскобляешь таким заявлением. Ибо труп еврея в христианах!

S@nder написал(а):

25. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
(Лк17:22-25)

Мой род его и не принимал (добровольно) чтоб отвергать.

Отредактировано Капитан (15-09-2013 13:32)

Подпись автора

0

477

Капитан, ты ничего не понял. Или тролишь.

0

478

S@nder написал(а):

ты ничего не понял.

Что я должен был понять? Я тебе уже говорил что я инженер, а не гуманитарий. И мне все эти аллегории по барабану. Написано что царство во мне и всё, но нигде не написано что во мне труп еврея кроме как ты (да и попики тоже) сказал. Или инженерам путь в еврейский рай заказан, ибо они не воспринимают учения попов?

Подпись автора

0

479

Капитан, о чём ты говоришь?
Ты убил в себе еврея?
Поздравляю, но я то тут причём? И причём тут мой пост?

0

480

S@nder написал(а):

Не мне, это верно. Да мне и дела до них нет никакого. Ты ведь сам о них разговор завёл.

.... изворачиваешься... так как вроде бы тебе дела нет... но определения этим людям ты давать умудряешься, типа то он как овощи, то стоят не на верном пути... ты бы сказал прямо - я не знаю ничего об этих людях и сказать не могу...
Мы с тобой пришли к общему мнению вроде - что самая высшая награда быть с Духом и в Духе, так или нет?

Но вот для тебя этот Дух Христос, его же ты называешь и Царствием Небесным (в будущем буду писать ЦН)... так  или не так?

Одного ты понять не можешь, что каждый из вас выбрал добровольно своё ЦН... ты же говорил о свободе выбора... ты... вот и выбрали эти Индийцы своё ЦБ, и своё служение... так в чём же они не правы? ... в своей воли выбора, или в том, что с тобой не посоветовались?

0

481

Валерий_7.11 написал(а):

ты бы сказал прямо - я не знаю ничего об этих людях и сказать не могу...

Я не знаю ничего об этих людях и сказать ничего не могу. Я говорил о гипотетической ситуации.
Но если ты, Валерий, знаешь о них больше- расскажи, ибо данная тобой информация годится лишь для пустого трёпа.

Валерий_7.11 написал(а):

Мы с тобой пришли к общему мнению вроде - что самая высшая награда быть с Духом и в Духе, так или нет?

Я не знаю, что ты под этим подразумеваешь.
Знаю только то, что я никакой награды от Бога не достоин. Лишь по милости своей Бог протягивает нам руку помощи, что бы мы могли спастись. А за нами выбор- принять эту помощь или отринуть.

Валерий_7.11 написал(а):

Но вот для тебя этот Дух Христос, его же ты называешь и Царствием Небесным (в будущем буду писать ЦН)... так  или не так?

Мой Бог- Святая Троица. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Не слитно и неразделённо. Пребывание с Ним в вечности каждого из нас- есть замысел Бога, который каждый из нас может поддержать или нет.

Валерий_7.11 написал(а):

ты же говорил о свободе выбора... ты... вот и выбрали эти Индийцы своё ЦБ, и своё служение... так в чём же они не правы? ... в своей воли выбора, или в том, что с тобой не посоветовались?

Не правы в том, что со мной не посоветовались. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Они сделали свой свободный выбор. Ни я, ни ты и даже Бог не может на этот выбор повлиять. Я лишь могу выразить своё личное мнение. Могу? Могу. Кто мне помешает это сделать?
И в чём собственно проблема?

0

482

S@nder написал(а):

Я не знаю ничего об этих людях и сказать ничего не могу. Я говорил о гипотетической ситуации.

... ты начинаешь делать успехи, скоро начнёшь смотреть фактам в лицо... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Но если ты, Валерий, знаешь о них больше- расскажи, ибо данная тобой информация годится лишь для пустого трёпа.

Да на здоровье расскажу: это собственно Кришнаиты, верят в Кришну (вот только не надо мне приписывать что я в них верю)...... верят они себе так тихо и спокойно, и у них по Бхагават Гите (их Библии) есть такое понятие как - чистый преданный... то есть человек, который считает естественным, жить и быть во всех своих реинкарнациях, в служении Богу, пребывать в Духе Его и т.п. Чистый преданный не требует за это награду ни в том, ни в этом мире... И на самом деле брат, это просто... Ну ты же вот не пойдёшь творить зло; насиловать или убивать.... понятно что не пойдёшь, для тебя это естественно... это естественно жить и не творить этого, и не просить награду... Так и они живут и не просят награды просто живут...
И я так живу, не творю зла... и не потому, что мне за это кто-то должен будет, а потому что естественно... Это ВЫСОТА  не достижимая для тебя... быть чистым преданным... ты служишь из-за страха ада, и плюс награда ЦН... понимаешь разницу между собой и им - чист. преданным.... ?

S@nder написал(а):

Знаю только то, что я никакой награды от Бога не достоин. Лишь по милости своей Бог протягивает нам руку помощи, что бы мы могли спастись. А за нами выбор- принять эту помощь или отринуть.

... сам себя возводишь в этот ранг... твоё право... самобичуйся... вон в Испании они это делают в прямом смысле, бичуют себя... и думают, что это нравится Богу... ты морально признал себя не достойным, и думаешь также - что это нравится Богу... думай... твой выбор...

S@nder написал(а):

Пребывание с Ним в вечности каждого из нас- есть замысел Бога, который каждый из нас может поддержать или нет.

... всё так... дак почему же тебе не понятно это понятие как  - чистый преданный? Они пребывают... они  в ЗАМЫСЛЕ БОГА... что не так то?

S@nder написал(а):

Я лишь могу выразить своё личное мнение. Могу? Могу. Кто мне помешает это сделать?
И в чём собственно проблема?

нет ни какой проблемы выражай своё мнение... но умей ценить и мнение других, а не обзывать их овощами чисто гипотетически....

Отредактировано Валерий_7.11 (16-09-2013 14:26)

0

483

Валерий_7.11 написал(а):

Ну ты же вот не пойдёшь творить зло; насиловать или убивать.... понятно что не пойдёшь, для тебя это естественно... это естественно жить и не творить этого, и не просить награду...

Если это естественно, то почему происходит?
Я не пойду творить зло, потому, что на данный момент мне этого не надо. Или боюсь наказания людей (УК). Но, что мне помешает ограбить квартиру соседа, если мне срочно нужно отдать долг бандитам, которые угрожают моей семье? Ведь забота о своей семье это так естественно.
Ещё естественно взять со стола кусок побольше и послаще.
И обматерить нахамившею тебе торговку на рынке тоже естественно.
Естественно и полезно для новобрачных, если свидетель и свидетельница переспят друг с другом.
Или когда мы даём взятки гаишникам, а они берут- это тоже естественно.
Много в есть жизни естественных вещей за которые я не стану просить награды, но тем не менее я эти вещи делаю имея в этом определённый интерес.
Например переведя старушку через дорогу, я не буду требовать с неё платы, не зависимо от того верующий я или атеист. Это, как ты говоришь- естественно. Но я получу удовольствие от осознания того, что совершил добрый поступок или осознания выполненного долга. При этом мнение о себе у меня возрастёт. Так сказать, вырасту в своих глазах... но паду в глазах Бога. Высокое мнение о себе, гордость, это грех. Так, что же не делать добрых дел? Да нет, Христос говорит: "Творите добро."
Так, что и делая добро и не делая добра- моя дорога прямиком в ад.

Валерий_7.11 написал(а):

И я так живу, не творю зла... и не потому, что мне за это кто-то должен будет, а потому что естественно... Это ВЫСОТА  не достижимая для тебя... быть чистым преданным... ты служишь из-за страха ада, и плюс награда ЦН... понимаешь разницу между собой и им - чист. преданным.... ?

Понимаю. Ты и твои друзья кришнаиты делаете добро просто так- исправляя так сказать естественные надобности, а я делая добрые дела и не делая добрые дела, всё ближе и ближе приближаю себя к аду.

Валерий_7.11 написал(а):

ты морально признал себя не достойным, и думаешь также - что это нравится Богу... думай... твой выбор...

Богу нравится, когда человек видит своё истинное духовное состояние и осознаёт, что без Его помощи этого не исправить. Это называется смирением.

Валерий_7.11 написал(а):

Они пребывают... они  в ЗАМЫСЛЕ БОГА... что не так то?

Я не могу судить о человеке не видя его, не зная его мыслей и чувств. Да и грех это.
Но, зная человеческую природу, я сомневаюсь, что они ПРЕБЫВАЮТ. В любом случае приходится выбирать. Я свой выбор сделал. Что не так то?

Валерий_7.11 написал(а):

но умей ценить и мнение других, а не обзывать их овощами чисто гипотетически....

Всё таки ты настаиваешь на том, что эти "чистые-преданные" полностью отключили свои мозги? Только в этом случае я назову их овощами.

0

484

S@nder написал(а):

Ты меня об этом спрашиваешь? ... думаю об этом тебе должен рассказать твой Бог...

S@nder написал(а):

Но я получу удовольствие от осознания того, что совершил добрый поступок или осознания выполненного долга. При этом мнение о себе у меня возрастёт.

И это как ты говоришь - естественно...

S@nder написал(а):

"Творите добро."

ШурА даже поёт об этом!

S@nder написал(а):

Так, что и делая добро и не делая добра- моя дорога прямиком в ад.

... это так риторика, или ты действительно о себе так думаешь?

S@nder написал(а):

Понимаю. Ты и твои друзья кришнаиты делаете добро просто так- исправляя так сказать естественные надобности, а я делая добрые дела и не делая добрые дела, всё ближе и ближе приближаю себя к аду.

Да, правильно у нас с кришнаитами естественные надобности, быть с Духом и в Духе... для меня не естественно когда не так, когда человек не ищет Бога... вспомни написанное "горе тем, кто не искал Его"... кто не искал Его Дух, а жил себе и всё у  него было хорошо....

S@nder написал(а):

Богу нравится, когда человек видит своё истинное духовное состояние и осознаёт, что без Его помощи этого не исправить. Это называется смирением.

Ладно понял тебя...

S@nder написал(а):

Я свой выбор сделал. Что не так то?

А для меня то как раз всё так... я ведь как твой Иисусик, хитёр... не кого не сужу... живите как хотите ваше право...

S@nder написал(а):

Я не могу судить о человеке не видя его, не зная его мыслей и чувств. Да и грех это.
Но, зная человеческую природу, я сомневаюсь, что они ПРЕБЫВАЮТ.

... давай начнём с того, что ты НЕ МОЖЕШЬ СУДИТЬ ... но я просто рассказал тебе о той категории людей, о которой ты похоже не слышал... ты думал что дух твой - душа твоя, пребывает в высотах смирения... но Я поверг твоё смирение в ничто, ибо Я - БОГ ... Я показал тебе более достойных, тех кто искренне любят Его, не за награду и не за дары... как написано у ИСАИИ "ради Себя Самого делаю это"...
Ибо эти люди и не могут по другому, для них не в Духе Его это противоестественно... И они живут естественно в Духе Его... а не из-за страха ада, или ЦН... вот как -то так...

Как Бог узнает своих ... истинных Детей ... ? Он всегда с ними, и для них естественно  быть с Отцом всегда. И не естественно без Него... поэтому они  не бесцельно бессмысленные овощи... а Дети его...

S@nder написал(а):

Всё таки ты настаиваешь на том, что эти "чистые-преданные" полностью отключили свои мозги? Только в этом случае я назову их овощами.

Цитирую Иисуса " а тот, кто скажет брату своему  - пустой человек, подлежит геене огненной" ...

Отредактировано Валерий_7.11 (16-09-2013 18:17)

0

485

Валерий_7.11 написал(а):

Ты меня об этом спрашиваешь? ... думаю об этом тебе должен рассказать твой Бог...

Я то знаю ответ, мне Бог действительно об этом поведал. Он говорит, что человек грешен и его естественное (после грехопадения первых людей) состояние- грех. Поэтому причина всякого рода преступлений мне понятна, но мне интересно как ты это объясняешь.

Валерий_7.11 написал(а):

... это так риторика, или ты действительно о себе так думаешь?

Этому учит православие.

Валерий_7.11 написал(а):

Да, правильно у нас с кришнаитами естественные надобности, быть с Духом и в Духе... для меня не естественно когда не так, когда человек не ищет Бога... вспомни написанное "горе тем, кто не искал Его"... кто не искал Его Дух, а жил себе и всё у  него было хорошо....

Искать Бога и считать себя святым- разные и даже несовместимые вещи.

Валерий_7.11 написал(а):

но я просто рассказал тебе о той категории людей, о которой ты похоже не слышал...

Почему же не слышал? Очень даже слышал, о таких говорят- пребывает в прелести. В лучшем случае.

Валерий_7.11 написал(а):

ты думал что дух твой - душа твоя, пребывает в высотах смирения...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Упаси, Господи, от таких мыслей!

Валерий_7.11 написал(а):

Я показал тебе более достойных, тех кто искренне любят Его, не за награду и не за дары... как написано у ИСАИИ "ради Себя Самого делаю это"...

Ты мне никого не показал. Ты сказал, что такие люди якобы есть у кришнаитов.
Но вот опять проблема в терминах. Я не уверен, что мы одинаково понимаем значение слов "любить Бога". В христианстве это означает исполнение Его заповедей. Скажи какие заповеди исполняют твои кришнаиты и я скажу, любят они Бога или нет.

Валерий_7.11 написал(а):

Цитирую Иисуса " а тот, кто скажет брату своему  - пустой человек, подлежит геене огненной" ...

Так в том-то и дело, что я братьев своих кришнаитов безмозглыми не считаю, они обычные люди, такие же как мы с тобой, Валерий.

0

486

S@nder написал(а):

S@nder написал(а):

но мне интересно как ты это объясняешь.

... потому что в Боге есть и добро и зло, и глупость и мудрость, и жадность и щедрость и т.д. Бог грубо говоря просто сильней, но он ничем и никого не лучше...
Вы христиане и ещё многие идеализируете Его... Я нет... Христианство не принесло на планету ничего хорошего... Пистолет Кольт ... так как Кольт уровнял права людей, а не Новый Завет... Ядерное сдерживание образумевает, а не Библия... Сейчас, видео и фото, делают и работают куда эффективнее чем любое  евангелие... 

S@nder написал(а):

Искать Бога и считать себя святым- разные и даже несовместимые вещи.

Я не считаю что я святой, и не называю себя таковым, не стремлюсь к этому... Так как и сам Бог не святой, и Дети его тем более... и библия тебе об этом сто раз говорила... или не так? ... ТАК...
Что такое святой, это добровольный путь каждого... кто то выбрал быть святым, и это его право выбора... - на здоровье... как говориться...
Но только не надо думать, что это надо Богу... более того Бог не любит святош, и это тоже есть в твоей библии... вспомни притчу о блудном сыне... 

S@nder написал(а):

Я не уверен, что мы одинаково понимаем значение слов "любить Бога". В христианстве это означает исполнение Его заповедей. Скажи какие заповеди исполняют твои кришнаиты и я скажу, любят они Бога или нет.

.... я не знаю и знать не хочу чего там они исполняют или нет... но я тебе говорю факт того, что у них есть такое понятие как - чистый преданный... и Это сильней христианства, это чем то ближе к хасидству наверно, или это состояние пророков...
Ты пойми... у каждого у нас свои интересы так.... вот кому то в интерес всю жизнь искать и стремиться к Богу, не прося за это НИ-ЧЕ-ГО ... это его интерес... кто то любит машины, кто то бизнес, кто -то спорт, кто то шоу бизнес... каждому своё... но наш выбор показывает кто мы... как ты говоришь - по делам...

S@nder написал(а):

Так в том-то и дело, что я братьев своих кришнаитов безмозглыми не считаю, они обычные люди, такие же как мы с тобой, Валерий.

Однако согласись, что не важно в какой религии пребывает человек, и если он соблюдает заповеди этой религии добровольно и не требуя награды, этот человек достоин уважения...
Это наверно тоже самое как на войне кого-то пулемётами гнали в атаку, а кто то сам туда бежал без оглядки...
Что сказал Иисус "кто взялся за плуг, и оглядывается, тот не достоин меня"... так вот есть такие люди и во всех религиях, как бы прозелиты своей веры, они никогда и не отпускали этот плуг и до Иисуса и после него...

0

487

Валерий_7.11 написал(а):

так как Кольт уровнял права людей, а не Новый Завет... Ядерное сдерживание образумевает, а не Библия... Сейчас, видео и фото, делают и работают куда эффективнее чем любое  евангелие...

Евангелие не для того дано, что бы уравнивать, сдерживать, пропагандировать или восстанавливать справедливость или изменять экономические отношения.

Валерий_7.11 написал(а):

или не так?

Не так.

Валерий_7.11 написал(а):

Но только не надо думать, что это надо Богу... более того Бог не любит святош, и это тоже есть в твоей библии... вспомни притчу о блудном сыне...

Эта притча говорит лишь о том, что Бог простит любого раскаявшегося грешника. И ещё о том, что среди людей нет безгрешных.

Валерий_7.11 написал(а):

Бог не любит святош

Он действительно не любит святош, то есть тех кто сам себя причисляет к святым. В православии назвать себя святым, самое последнее дело или как это ещё называется- бесовская прелесть.

Валерий_7.11 написал(а):

.... я не знаю и знать не хочу чего там они исполняют или нет... но я тебе говорю факт того, что у них есть такое понятие как - чистый преданный... и Это сильней христианства, это чем то ближе к хасидству наверно, или это состояние пророков...

У них есть "понятие". Понятие то есть, но есть ли люди подпадающие под это понятие? Вот ты не знаешь. И я не знаю. И никто наверное не знает, но это понятие сильнее... слабенький аргумент.

Валерий_7.11 написал(а):

Ты пойми... у каждого у нас свои интересы так.... вот кому то в интерес всю жизнь искать и стремиться к Богу, не прося за это НИ-ЧЕ-ГО ... это его интерес... кто то любит машины, кто то бизнес, кто -то спорт, кто то шоу бизнес... каждому своё... но наш выбор показывает кто мы... как ты говоришь - по делам...

Так. И что?

Валерий_7.11 написал(а):

Однако согласись, что не важно в какой религии пребывает человек, и если он соблюдает заповеди этой религии добровольно и не требуя награды, этот человек достоин уважения...

Вот я не уверен, стоит ли уважать человека который соблюдая заповеди своей религии, приносит в жертву людей, или убивает невинных, да просто мошенничает.

Валерий_7.11 написал(а):

так вот есть такие люди и во всех религиях, как бы прозелиты своей веры, они никогда и не отпускали этот плуг и до Иисуса и после него...

Допустим. И что из того?

0

488

S@nder написал(а):

что не стоит слушать кого то, а тем более говорить со слуха, не проверив и толком

От людских слухов зарождаются новые религии, много-много всевозможных религий и огромный сброд суеверий -- многотомную энциклопедию составить можно.

S@nder написал(а):

и толком не понимая о чём речь.

Вроде, в этом слухе всё понятно: Христос зарезал нехороших людей, которые пришли надругаться над его святыней. Слава богу, что хоть нехороших людей зарезал, а то ещё может появиться слух, что Христос -- это такой изверг, который убил вообще ни в чём неповинных людей.

S@nder написал(а):

Во первых, в число ближних может войти кто угодно от родных до мошенников.

А как распознать мошенника, не зная его? Даже Иисус Христос не обладал такой сверхинтуицией.

S@nder написал(а):

Это относится совсем к другому.

Мне кажется, что это относится к недоверию, как защитной реакции, данной человеку от Бога или природы.

S@nder написал(а):

В частности о моих спорах здесь

А Вам нужны эти споры?

S@nder написал(а):

когда я пытаюсь доказать ценность Евангелии людям которые не хотят это слушать или просто глумятся над ним.

Если спор непродуктивен, то Вам лучше его прекратить. А то попусту теряете время. Вам же не нужна софистика? Или нужна? Общайтесь с теми людьми, интересы которых совпадают с Вашими интересами.

S@nder написал(а):

Это самое коварное заблуждение.
Христиане, тем более православные, не могут этому учить.

Тут имеются в виду не грешники. Православие не запрещает грешникам идти к Богу. Имеется в виду, что не нужно заставлять человека идти к Богу, если у человека к этому не лежит душа, нет соответствующего настроя. В этом смысл подобного утверждения, что к Богу нужно с чистой душой идти, а иначе лучше не идти совсем.

S@nder написал(а):

То, от чего родились дети Адама и Евы, грехом не считается.

А когда-то считалось. А из-за чего бы тогда Бог выгнал из рая Адама и Еву и проклял змея?

Валерий_7.11 написал(а):

так как я говорю о врождённом чувстве справедливости и понимания... этому не надо учиться... это просто и тупо инстинкт, который есть у каждого нормально человека...

Есть хищник и есть жертва. И нет биологической основы для возникновения гармонии в человеческом обществе.

S@nder написал(а):

Бог есть Любовь.

S@nder написал(а):

Бог- Любовь, это состояние непостижимо большее, чем любое чувство на которое способен человек.

Отсюда вывод: человек не может ни коим образом проникнуть через это состояние. Нет доступа у человека к этому состоянию: человеческий разум не может проникнуть сквозь Любовь, а, если это состояние "непостижимо большее, чем любое чувство, на которое способен человек", то нет у человека таких чувств, которые бы могли "прощупать" подобное состояние. В общем, держится только на честном слове или вере, что это состояние где-то существует. Отсюда и сомнения в существовании подобного состояния, вплоть до атеизма и даже нигилизма, т.е. невозможно проникнуть сквозь ничто. Вот такая дочь Вавилона или опустошительница может получиться.

Отредактировано Поллукс-14 (18-09-2013 02:53)

0

489

S@nder написал(а):

Евангелие не для того дано, что бы уравнивать, сдерживать, пропагандировать или восстанавливать справедливость или изменять экономические отношения.

А для чего тогда евангелие? ... в практическом его применении.... типа в этих лозунгах,  даровать всем жизнь вечную... Но! со времён существования евангелия, никто этой жизни вечной не видел (понятно, что и не увидит)... а говорить, о том, что существует только в умах... смысл?...
Кольт реально уравнял права, и делает это каждый день и час, и не только Кольт...  И вообще ответь тогда на вопрос, зачем весь мир каждый день и час изобретает и производит оружие ?... ведь всё же вокруг "прекрасно", всё ведь уже проевангелизировано, так? ... так... так где же результат ?...
Зачем мы посылаем армию в военные конфликты, отправили бы туда евангелие... зачем у нас существует судебно правовая система?...  разводили бы всех священнослужители...
В чём тогда реальный смысл евангелия? ... читать сказки на ночь? ...

S@nder написал(а):

И ещё о том, что среди людей нет безгрешных.

... наверняка ты предстаёшь пред Богом в последних рядах, обзывая себя внутренне самым грешным... я знаю, это христианская фишка такая... Хотя если бы вам показали самого грешного на земле, и его злодеяния, думаю вы бы сменили тон... и перестали бы себя ставить с ним в один  ряд...

S@nder написал(а):

У них есть "понятие". Понятие то есть, но есть ли люди подпадающие под это понятие?

Это понятие - ступень, и она прописана... и тут да, люди всего лишь стремятся к этому понятию, к этой ступени... это своего рода мишень, цель... В этом же и сила русских Вед, так как индийские Веды и русские одно и тоже... да и Иисус поговаривают учился по Ведам, в молодости был в Индии... хотя собственно без разницы, где он был и чему учился...

S@nder написал(а):

Так. И что?

А и то, что сделать выбор чистого преданного мало кто может, большая часть даже не может понять, что же это такое...

S@nder написал(а):

Вот я не уверен, стоит ли уважать человека который соблюдая заповеди своей религии, приносит в жертву людей, или убивает невинных, да просто мошенничает.

... это понятно... но это в тебе говорит социум, а не евангелие... религия вне социума, и это понимает любой здравомыслящий человек...
Ленин доказал, что народ может легко обходиться и без религии... даже что она и не нужна людям... И вот только не надо говорить, что и сам Ленин - религия... Ленин это очередной вождь, не более... и их много, это норма социума  - иметь вождей...

S@nder написал(а):

Допустим. И что из того?

То из того, что христианство претендует на роль мирового лидера по принципу - мы заняли последнее место, поэтому дайте нам первое... но христианство слабей некоторых религий по своей сути... оно не достаточно высоко...

Поллукс-14 написал(а):

Есть хищник и есть жертва.

И есть управа, называется  - полиция, есть суды, есть оружие, и просто удар в морду... чтоб некоторым не казалось, что они хищники...

0

490

Поллукс-14 написал(а):

От людских слухов зарождаются новые религии, много-много всевозможных религий и огромный сброд суеверий -- многотомную энциклопедию составить можно.

Поэтому не стоит руководствоваться слухами и чужими мнениями.

Поллукс-14 написал(а):

Слава богу, что хоть нехороших людей зарезал, а то ещё может появиться слух, что Христос -- это такой изверг, который убил вообще ни в чём неповинных людей.

Зачем Вы вновь и вновь повторяете этот бред?

Поллукс-14 написал(а):

А как распознать мошенника, не зная его? Даже Иисус Христос не обладал такой сверхинтуицией.

Дружище, прочитайте сначала Евангелие, прежде чем высказываться о том, что имел Христос, а что не имел.
А как распознать мошенника- так это совсем просто- по делам его. Включаете мозги и распознаёте. Это для того, что бы вы не стали жертвой мошенника. А отношение христианина к любому человеку меняться не должно, распознали вы в человеке мошенника или честного человека.

Поллукс-14 написал(а):

Мне кажется, что это относится к недоверию

Недоверие недоверием, а любовь к ближнему никто не отменял.

Поллукс-14 написал(а):

Имеется в виду, что не нужно заставлять человека идти к Богу, если у человека к этому не лежит душа, нет соответствующего настроя. В этом смысл подобного утверждения, что к Богу нужно с чистой душой идти, а иначе лучше не идти совсем.

Обычно чистой душой называют безгрешную душу. Если под этим выражением Вы имеете ввиду стремление к Богу, то я согласен. Нет смысла насильно вовлекать в христианство.

Поллукс-14 написал(а):

А когда-то считалось. А из-за чего бы тогда Бог выгнал из рая Адама и Еву и проклял змея?

Никогда не считалось.

Первая заповедь

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:27,28)

Вторая заповедь

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

Грехопадение

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:1-15)

Адам не только не раскаялся в содеянном, но и умудрился свалить свою вину на Бога.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Считается, что это пророчество говорит о вражде Церкви Христовой (женой) и сатаной.

Поллукс-14 написал(а):

Есть хищник и есть жертва. И нет биологической основы для возникновения гармонии в человеческом обществе.

Биологической нет, но есть духовная основа, что собственно и отличает человека от животного.

Поллукс-14 написал(а):

Отсюда вывод: человек не может ни коим образом проникнуть через это состояние. Нет доступа у человека к этому состоянию: человеческий разум не может проникнуть сквозь Любовь, а, если это состояние "непостижимо большее, чем любое чувство, на которое способен человек", то нет у человека таких чувств, которые бы могли "прощупать" подобное состояние.

Что не возможно человеку одному, возможно с Богом.

Валерий_7.11 написал(а):

А для чего тогда евангелие? ... в практическом его применении.... типа в этих лозунгах,  даровать всем жизнь вечную... Но! со времён существования евангелия, никто этой жизни вечной не видел (понятно, что и не увидит)... а говорить, о том, что существует только в умах... смысл?...

Видели, Валерий, видели.
Евангелие- благая весть, по русски. Весть о том, что Христос пришёл спасти человечество от греха.
Ну, а мы уже воспринимаем эту весть каждый по своему. Кто печку топит, а кто то следует за Христом.

Валерий_7.11 написал(а):

Кольт реально уравнял права, и делает это каждый день и час, и не только Кольт...  И вообще ответь тогда на вопрос, зачем весь мир каждый день и час изобретает и производит оружие ?... ведь всё же вокруг "прекрасно", всё ведь уже проевангелизировано, так? ... так... так где же результат ?...

Валер, а ты то сам живёшь согласно Евангелия? Я- нет. Вот так и подавляющие большинство людей.

Валерий_7.11 написал(а):

В чём тогда реальный смысл евангелия? ... читать сказки на ночь? ...

Да, на ночь, ибо сон это маленькая смерть. Моменто море, как говорится.

Валерий_7.11 написал(а):

обзывая себя внутренне самым грешным... я знаю, это христианская фишка такая...

Есть такая фишка. Используя которую легко стать лицемером. А лицемеров бог не милует. Эх, не проста жизнь христианская http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Валерий_7.11 написал(а):

и тут да, люди всего лишь стремятся к этому понятию, к этой ступени...

Так ведь осознанно стремятся. Любому человеку предложи что ни будь сделать, и если это не зомби, он обязательно спросит: "Зачем?". Это и есть мотив. Вспомни что следователи или детективы прежде всего хотят понять. Мотив преступления. Потому, что даже отъявленный отморозок просто так ничего не делает.
А корыстью может быть и "стяжания благодати Божией".

Валерий_7.11 написал(а):

А и то, что сделать выбор чистого преданного мало кто может, большая часть даже не может понять, что же это такое...

И я из их числа. Я простой смертный грешник. У меня появилось желание идти за Христом.
У одного из учителей церкви есть аналогия этого пути. Это путь из своего смрадного города в Священный Город. Кто то идёт быстро, кто то медленно, кто то два шага вперёд один назад, кто то шаг вперёд два назад, кто то топчется на месте, кто то у стен Святого Города, а кто то стоит в смраде стен своего. Лично у меня такое чувство, что я собрал чемодан и даже из дома не вышел, не то, что из города.
Что я хочу сказать? Что выбрать стать "чистым преданным" конечно можно, но невозможно им стать просто сказав: "Хочу". Нужно пройти определённый путь. Причём осознанно и мотивированно.

Валерий_7.11 написал(а):

но это в тебе говорит социум, а не евангелие...

А, своё мнение мне позволишь иметь?

Валерий_7.11 написал(а):

Ленин доказал, что народ может легко обходиться и без религии... даже что она и не нужна людям... И вот только не надо говорить, что и сам Ленин - религия...

Скажу, ибо так и было.
Без религии может быть и может, но не без Бога. Или бога.

Валерий_7.11 написал(а):

То из того, что христианство претендует на роль мирового лидера по принципу - мы заняли последнее место, поэтому дайте нам первое... но христианство слабей некоторых религий по своей сути... оно не достаточно высоко...

Неправда. Христианство на роль мирового лидера не претендует. Претендуют люди мнящие себя христианами.

Отредактировано S@nder (18-09-2013 11:54)

0

491

S@nder написал(а):

Поэтому не стоит руководствоваться слухами и чужими мнениями.

Вот и  я про то. Вся библия написана на слухах причём совсем другого и даже враждебного народа. А трактуется она поповскими мнениями. И твоими тожеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Подпись автора

0

492

Капитан написал(а):

А трактуется она поповскими мнениями. И твоими тоже

Ну дык Google в помощь страждущим.
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".

0

493

S@nder написал(а):

Валер, а ты то сам живёшь согласно Евангелия? Я- нет. Вот так и подавляющие большинство людей.

S@nder написал(а):

Я тоже и естественно не живу по евангелию.

S@nder написал(а):

Есть такая фишка. Используя которую легко стать лицемером. А лицемеров бог не милует. Эх, не проста жизнь христианская

... хоть сознался... благо я вас всех насковозь вижу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ... всех в Куб отправлю потом... допрыгаетесь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

S@nder написал(а):

Так ведь осознанно стремятся. Любому человеку предложи что ни будь сделать, и если это не зомби, он обязательно спросит: "Зачем?". Это и есть мотив. Вспомни что следователи или детективы прежде всего хотят понять. Мотив преступления. Потому, что даже отъявленный отморозок просто так ничего не делает.
А корыстью может быть и "стяжания благодати Божией".

Не... не совсем то, хотя и мысль твоя понятна и верна, но не в данном случае...
В данном случае (почему то не можем друг друга понять уже неделю)... так вот в данном слу. Я говорю о том, кто и от чего получает удовольствие или попросту кто и что любит, эти люди любят быть с Богом, они от этого получают кайф... и им естественно не нужна награда или мотив... то есть они не заставляют себя следовать за Ним...

S@nder написал(а):

Что я хочу сказать? Что выбрать стать "чистым преданным" конечно можно, но невозможно им стать просто сказав: "Хочу". Нужно пройти определённый путь. Причём осознанно и мотивированно.

Я понял твою мысль и уже давно... Но я не об этом, а о том, что насильно мил не будешь или сердцу не прикажешь, как говорится. И одно дело заставлять себя служить Ему чтобы угодить, а другое дело делать это всё в охотку, получая от этого кайф, или удовольствие...  Бог же видит сердца так?... так... поэтому Он и видит кто заставляет себя быть с Ним, а кто от природы таковым родился... ну вроде просто же говорю...

Отредактировано Валерий_7.11 (18-09-2013 16:15)

0

494

Валерий_7.11 написал(а):

... хоть сознался...

Тебе это любой православный скажет.

Валерий_7.11 написал(а):

.. всех в Куб отправлю потом... допрыгаетесь...

Если с нами Бог, то кто же против?...

Валерий_7.11 написал(а):

кто и от чего получает удовольствие или попросту кто и что любит, эти люди любят быть с Богом, они от этого получают кайф... и им естественно не нужна награда или мотив... то есть они не заставляют себя следовать за Ним...

Не о чем нам спорить, в православии всё так же. Но ведь "кайф" и есть мотив и награда. И на определённом уровне духовного роста уже конечно же не заставляют себя. Но ведь к этому ещё придти нужно.

Валерий_7.11 написал(а):

Я понял твою мысль и уже давно... Но я не об этом, а о том, что насильно мил не будешь или сердцу не прикажешь, как говорится. И одно дело заставлять себя служить Ему чтобы угодить, а другое дело делать это всё в охотку, получая от этого кайф, или удовольствие...  Бог же видит сердца так?... так... поэтому Он и видит кто заставляет себя быть с Ним, а кто от природы таковым родился... ну вроде просто же говорю...

Всё совершенно так, как ты говоришь.
Но ты не учитываешь того, что к Богу приходят не праведники, а грешники. Очень трудно себя оторвать от прошлой жизни. И поэтому, человек даже искренне желая идти за Христом, вынужден, особенно в начале, понуждать себя. Иначе никак.

0

495

S@nder написал(а):

Если с нами Бог, то кто же против?...

... а Бог милый мой со всеми, только с одними чтоб покарать, а с другими чтоб поддержать...

S@nder написал(а):

Не о чем нам спорить, в православии всё так же. Но ведь "кайф" и есть мотив и награда. И на определённом уровне духовного роста уже конечно же не заставляют себя. Но ведь к этому ещё придти нужно.

... не... здесь я с тобой не соглашусь... хотя ты вроде и уловил о чём я....
Я же говорю тебе эти русские выражения типа - сердцу не прикажешь... ну ладно...

S@nder написал(а):

Но ты не учитываешь того, что к Богу приходят не праведники, а грешники. Очень трудно себя оторвать от прошлой жизни.

... вот тут секунду, грешники приходят через Иисуса (и сам Иисус об этом заявляет "я пришёл не к праведникам но к грешникам")... вы же христиане ходите за ним, таким образом вы и грешники...
Праведникам Иисус, его страдания, распятие, муки... всё это не надо праведникам...
И вот только не надо говорить что не так...  http://s58.radikal.ru/i161/1005/3b/5e65a19efafb.gif
... ты признаёшь за собой кучу грехов (выше ты говорил об этом если забыл напомню), ты и ходишь за Иисусом... это так ведь? .. ТАК... До этого и ранее я пытался говорить, об Иисусе в темах про него, о том что он собрал вокруг себя грешников всей планеты и из многих времён, и что потом с вами будет... но тогда ты похоже не уловил это... зато Я уловил и тогда и сейчас... всё нормально короче... всё хорошо... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

И поэтому, человек даже искренне желая идти за Христом, вынужден, особенно в начале, понуждать себя. Иначе никак.

... не человек... а грешный человек... Праведнику Иисус не - ну - жен...
Ради вас в общем и был распят Иисус, страдал, и всё такое... в общем взаймы вы у него взяли... молодцы...  И Бог это видит, Я видит...

Отредактировано Валерий_7.11 (19-09-2013 23:57)

0

496

Валерий_7.11 написал(а):

... а Бог милый мой со всеми, только с одними чтоб покарать, а с другими чтоб поддержать...

Так и я о том же, Валер.

Валерий_7.11 написал(а):

Я же говорю тебе эти русские выражения типа - сердцу не прикажешь... ну ладно...

А, что ладно то? Говори если начал.
Но мне кажется ты опять Божий дар с яичницей перепутал.

Валерий_7.11 написал(а):

вы же христиане ходите за ним, таким образом вы и грешники...

Никто и не отказывается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Валерий_7.11 написал(а):

Праведникам Иисус, его страдания, распятие, муки... всё это не надо праведникам...

Всё верно, Валерий. Но ты никак не можешь понять, что безгрешных НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Есть люди мнящие себя праведниками. И в заблуждении своём, отвергают Христа.

Валерий_7.11 написал(а):

Я уловил и тогда и сейчас... всё нормально короче... всё хорошо...

Боюсь, Валерий, что ты подловил бесовскую мысль, которая дорого может тебе обойтись.
Не думай, что я тебя запугиваю, но к этому надо как то серьёзней относиться.

Валерий_7.11 написал(а):

Праведнику Иисус не - ну - жен...

Совершенно верно.
Но о праведниках я сказал чуть выше.

Валерий_7.11 написал(а):

Ради вас в общем и был распят Иисус, страдал, и всё такое... в общем взаймы вы у него взяли... молодцы...  И Бог это видит

Всё так, Валер, всё так.

Валерий_7.11 написал(а):

Я видит...

И твой "Я" тоже видит. И потирает свои когтистые лапы в предвкушении получить ещё одну "безгрешную" душу.

0

497

Если есть ворота в рай, то должен быть и забор!
Вопрос: от кого забор?
Что бы нахрен не разбежались?
Или от меня чтоб не пролез?

Подпись автора

0

498

Капитан написал(а):

Если есть ворота в рай, то должен быть и забор!
Вопрос: от кого забор?
Что бы нахрен не разбежались?
Или от меня чтоб не пролез?

Конечно от тебя, Капитан http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Вы же все в рай хотите, но как то так, что бы с чёрного хода да через забор.
Но самое печальное для вас, то, что двери в ад закрываются изнутри. Каждый кто захочет, может выйти от туда... но не хочет- свет Божественной святости обжигает их сильнее, чем геенна огненная.

0

499

S@nder написал(а):

Каждый кто захочет, может выйти от туда...

По-подробней пожалуйста. Приведите источник.

Подпись автора

0

500

Капитан написал(а):

По-подробней пожалуйста. Приведите источник.

Тебе не всё равно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Ты же пишешь про заборы, никаких источников не предъявляешь. Вот и я начал заниматься словоблудием, глядя на вас.

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?