Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?

Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?

Сообщений 101 страница 200 из 611

101

FreeThinker написал(а):

отсев несостоявшихся пророков

Даже не пророков, а людей... тех, кто предал в себе разум. Они кидаются, на все эти концы... света. Подгоняют под них свою жизнь, работу...

Вообщем эти пророчества, как волна такая, загребущая людей.

0

102

"Суть в том, что человек, должен
управлять этим своим чёрным,
держать его в узде"

Ребят, вы бы мой любимый цвет не поносили поносным :). Он же всего лишь цвет, один из равноправных членов палитры ;)...
Хоспидя ... Какие же вы тёмные )))))

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

103

Фриц написал(а):

Он же всего лишь цвет, один из равноправных членов палитры

Ай не скажи. Чёрный - это отсутствие какого либо цвета. Ибо у всех цветов есть оттенки, а чёрный только чёрный.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

104

Фрицу с пламенным приветом!

Геенне, трукк мой, геенне  .

Желаем знать, желаем знать, желают знать  все люди, желают знать, желают знать….. «Как уст румяных, без улыбки, без грамматической ошибки, я русской речи не люблю.» А.С. Пушкин

К сатанистам меня ещё никто не причислял,

Вы о себе очень большого мнения, об исключительном собственном влиянии на окружающею среду. Есть ещё такое понятие « с позиции силы», что ещё не означает ,что тот к то с неё выступает , победитель иль побеждённый, в реале где то 50 на 50.

0

105

свято место уже занято мной  муслим, сотрудник Лубянки, коммуняка, сталинист, ненавистник Запада, еврей - если что забыл, прошу не обижаться  теперь ещё и сатанист

Одноко,какой самокритичный  мазохизм. Иль дыма без огня не бывает? Мне  вот лично по барабану, кем вы  там себя считоете, иль  белым  и пушистым  семьянином  иль чертиком с рогами. Однозначно. Да и тема не располагает к таким изысканиям. Стараюсь быть реалистом по сей мерзопакостной жизни. Лично мне помогает. Вот например;                                                                                                                                                                                                                                               

И дверях Эдема, ангел нежный,                                                                                                                                                                                                                                                                               

А демон мрачный и мятежный,                                     
                                             Над бездной адскою летал.

Дух отрицанья, дух сомненья,
                                               На духа чистого  взирал,
                                                И жар невольный умиленья,
                                                 Впервые смутно позновал.

«Прости» он рёк, тебя видел,
                                                     И ты недаром мне сиял,
                                                     Не всё я в мире ненавидел,
                                                     Не всё я в жизни презирал.
Как однако А.С. Пушкнин  бесу льстит, и умиление тому  не чуждо, и не всё он ненавидел-то, и не всё он презирал- то, прям чуть-чуть и в  строители коммунизма записывай , ударник  божественного  промысла, блин. А по сути ангел то главой поник, а посему так  и хочется посоветовать , «дёргай,пока двери Эдема рядом» , а то как в сказке про Красную  Шапочку обернётся.

0

106

"Вы о себе очень большого
мнения, об исключительном
собственном влиянии на
окружающею среду. Есть ещё
такое понятие « с позиции
силы», что ещё не
означает ,что тот к то с неё
выступает , победитель иль
побеждённый, в реале где то
50 на 50"

Понятней можно, для нас, приниженных :) ?
Рассказы не пробовали писать ? Советую, у вас получится ;)

Подпись автора

0

107

"Ай не скажи. Чёрный - это
отсутствие какого либо
цвета. Ибо у всех цветов есть
оттенки, а чёрный только
чёрный."

Ты когда-нибудь видел в земных условиях абсолютно черный цвет ? :)

Подпись автора

0

108

Валерий 7.11 написал(а):

Но есть просто, боги тьмы (не вы ли?)...

О да я древней чем сама тьма, Я лорд хаосаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Мы - Боги Света, мочим их по маленьку..

Мочитесь по маленькому?http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

109

dob-valerij написал(а):

Одноко,какой самокритичный  мазохизм.

однако, это всего лишь юмор. возможно для вас перечисленное, или же какие-либо другие вещи, подлежащие осуждению со стороны кого-то, являются чем-то плохим, чего нужно стыдиться, а для меня нет. да и потом, мне всё равно, кто кем меня здесь считает. хохма, да и только.

ПС: есть кнопка "цитирование", так вот используйте её для цитирования сообщений других пользователей. иначе текст сливается и не понятно, где ваши слова, а где процитированные.

dob-valerij написал(а):

Иль дыма без огня не бывает?

я могу ради интереса в каждом сообщении писать о зелёных человечках, которые скоро прилетят. после этого все меня станут считать придурком. в зависимости от мнения, люди склонны относить его автора к определённым группам. у меня это, кстати, тоже невольно получается. вот и весь смысл.

dob-valerij написал(а):

Стараюсь быть реалистом по сей мерзопакостной жизни. Лично мне помогает. Вот например;                                                                                                                                                                                                                                               

И дверях Эдема, ангел нежный,                                                                                                                                                                                                                                                                               
                                            А демон мрачный и мятежный,                                     
                                             Над бездной адскою летал.

Дух отрицанья, дух сомненья,
                                               На духа чистого  взирал,
                                                И жар невольный умиленья,
                                                 Впервые смутно позновал.

«Прости» он рёк, тебя видел,
                                                     И ты недаром мне сиял,
                                                     Не всё я в мире ненавидел,
                                                     Не всё я в жизни презирал.
Как однако А.С. Пушкнин  бесу льстит, и умиление тому  не чуждо, и не всё он ненавидел-то, и не всё он презирал- то, прям чуть-чуть и в  строители коммунизма записывай , ударник  божественного  промысла, блин. А по сути ангел то главой поник, а посему так  и хочется посоветовать , «дёргай,пока двери Эдема рядом» , а то как в сказке про Красную  Шапочку обернётся.

это не реализм, а фэнтези какое-то.
демоны это образное выражение и искать их не на небесах нужно.

0

110

FreeThinker написал(а):

а может как раз наоборот, если немного задумаетесь.это образ божий сотворён по образу и подобию человеческому.

Это языческие боги так творятся.

FreeThinker написал(а):

снова тормозите прогресс, как это извечно делала религия?)

прогресс тоже вписывается под предопределённость.

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

111

Пастух написал(а):

Это языческие боги так творятся.

чем же Иисус от них отличается? создали себе идола и поклоняетесь ему.

Пастух написал(а):

прогресс тоже вписывается под предопределённость.

снова не задумываетесь.
если бы прогресс вписывался под предопределённость, что ещё тысячу лет назад знали бы, что такое самолёт и интернет.

0

112

nTermit написал(а):

О да я древней чем сама тьма, Я лорд хаоса

... ну вот они и признания... о чём я сразу и говорил... Хаос в вашей головушке, сэр...

Добра и зла, для вас не существует... белое и чёрное для вас одинаково... хаос, одно слово...

Прикольно, что я сразу это вижу... по одному аватару... а разговариваю, так - от нечего делать... и ещё пальцы тренирую... чтоб уметь бить по клавишам быстро (уже клавой, пишу быстрей чем авторучкой)... мне это пригодится, писать сценарии и прочее, чисто практические цели...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

113

Валерик, а ты не думал, что он просто троллит ? :) Чот ярлычников развелось ... Не поддавайся, Валерыч, сопротивляйся, они не должны затянуть тебя в свои сети ! Ведь ты Бох, а они лишь ловцы )))

Подпись автора

0

114

Фриц написал(а):

Понятней можно, для нас, приниженных  ?
Рассказы не пробовали писать ? Советую, у вас получится

Да, это мне непонятно, с какого испуга, вы решили, что я вас к сатанистам причислил.
Сами придумываете, вот «приниженные» например, потом начнёте выяснять, зачем я вас принизил, хотя у меня и в мыслях не было, вас унижать иль принижать.

0

115

FreeThinker написал(а):

однако, это всего лишь юмор. возможно для вас перечисленное, или же какие-либо другие вещи, подлежащие осуждению со стороны кого-то, являются чем-то плохим, чего нужно стыдиться, а для меня нет. да и потом, мне всё равно, кто кем меня здесь считает. хохма, да и только.

Да с юмором в нашей Раше, полный ажур. Весь прошлый век юморили, правда, принудительный юмор оказался чёрным. И продолжают юморить в том же духе, особенно насчёт демократии в нашей  РРР- Раше. Эпидемия  юмористики   сугубо  рассейская,  можно сказать неизлечимая  патология, будем надеяться  на успешное  хирургическое вмешательство свыше.

0

116

FreeThinker написал(а):

это не реализм, а фэнтези какое-то.
демоны это образное выражение и искать их не на небесах нужно.

Всё относительно « трукк мой». Мне вот с детства знакомо, « В сказке ложь, да в ней намёк,
добрым молодцам урок». А если реальность исключительно из этой области;
Вся тварь разумная скучает,
Иной от лени, тот от дел,
Кто верит, кто утратил веру,
Кто насладится не успел,
Кто насладился через меру;
И всяк зевает, да живёт,
И всех вас гроб зевая ждёт.

То и  диагноз неутешителен, вы уже одной ногой в светлом будущем, флаг вам в руки.

0

117

"Да, это мне непонятно, с какого
испуга, вы решили, что я вас к
сатанистам причислил.
Сами придумываете, вот
«приниженные» например, потом
начнёте выяснять, зачем я вас
принизил, хотя у меня и в мыслях
не было, вас унижать иль
принижать."

Нон комментс ))))))))
подожду, когда вас от ладана торкать перестанет, а то разговор как с ботом получается :)

Подпись автора

0

118

Валерий 7.11 написал(а):

... ну вот они и признания... о чём я сразу и говорил...

"Стряпня по вкусу"? Как вы хорошо «кушаете» то, что вам по вкусу.

Валерий 7.11 написал(а):

Хаос в вашей головушке, сэр...

А разве я это отрицал? Хаос победит порядок, т.к. лучше организован.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Добра и зла, для вас не существует...

Да

Валерий 7.11 написал(а):

белое и чёрное для вас одинаково...

Нет не одинаково

Валерий 7.11 написал(а):

Прикольно, что я сразу это вижу... по одному аватару...

Вы себе льстите мой другhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifВы слепы как котенок, но уже считаете себя богом.

Фриц написал(а):

Валерик, а ты не думал, что он просто троллит ?

Что еще за слово - "Тролит"?, так глумлюсь немного.

dob-valerij написал(а):

Да, это мне непонятно, с какого испуга, вы решили, что я вас к сатанистам причислил.

Да так, абсолютно спонтанно.

0

119

nTermit написал(а):

Что еще за слово - "Тролит"?, так глумлюсь немного.

... глумливая.

Отредактировано Валерий 7.11 (21-03-2012 22:05)

0

120

Валерий 7.11 написал(а):

Сука глумливая.

Я не сука, я кабельhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

121

nTermit написал(а):

А разве я это отрицал? Хаос победит порядок, т.к. лучше организован.

Как, может хаос быть организован?... это бред, алогизм.

0

122

Валерий 7.11 написал(а):

Как, может хаос быть организован?... это бред, алогизм.

По сравнению с нашим порядком, вполне.

0

123

nTermit написал(а):

По сравнению с нашим порядком, вполне.

Вы, конструктивно говорить можете? Выскажите свою т.зр. развёрнуто...

0

124

Валерий 7.11 написал(а):

Вы, конструктивно говорить можете? Выскажите свою т.зр. развёрнуто...

Нет, но постараюсь.
Что такое порядок? положение, при котором законы и иные распоряжения властей неукоснительно выполняются (или соблюдаются, или исполняются, или нарушаются). Насколько мне известно такого никогда не было (сомниваюсь что будет). Кто сильнее тот и прав, победителей не судят.
Хаос правит миром, дурацкая случайность свергнет любого "бога".

0

125

FreeThinker написал(а):

если бы прогресс вписывался под предопределённость, что ещё тысячу лет назад знали бы, что такое самолёт и интернет.

Не факт. Прогресс поступателен. Движение от простого к сложному. Каждому этапу прогресса соответствует определённый образовательный уровень населения.

Подпись автора

0

126

Пастух написал(а):

Прогресс поступателен. Движение от простого к сложному. Каждому этапу прогресса соответствует определённый образовательный уровень населения.

Что является двигателем прогресса?

0

127

nTermit написал(а):

Кто сильнее тот и прав, победителей не судят.

Дык это и есть порядок... а вы думали, о каком то другом.

Просто например многим детям змея, всяким религиозным деетелям, гуманистам кажется что Бог, верховный слаб, но справедлив...

Но он самый сильный, этим и правит. И это порядок... а не законы властей, или меры науки.

А кто такой Бог, например, буддисты считают что творца нет... но есть реинкарнация. Так вот Бог, эта самая сильная душа, на планете...

И где же, она? Верней Он?

0

128

Валерий 7.11 написал(а):

Бог, верховный слаб, но справедлив...

Не путайте вежливость со слабостью.

Валерий 7.11 написал(а):

Но он самый сильный, этим и правит. И это порядок... а не законы властей, или меры науки.

все правильно.

Валерий 7.11 написал(а):

Дык это и есть порядок... а вы думали, о каком то другом.

Точнее, установление своих порядков.

Валерий 7.11 написал(а):

И где же, она? Верней Он?

Хаос или порядок?

0

129

nTermit написал(а):

Не путайте вежливость со слабостью.

Это вы не путайте, свою призму мировоззрения, (в которой видите хаос), с порядком Божиим.
Природа и та упорядочена, таже планета, летает строго по времени.

nTermit написал(а):

Точнее, установление своих порядков.

Я говорю сила - это и есть основа порядка. Это те, на ком розовые очки, считают что мир, да и сама власть управляемы законами, или правилами...

nTermit написал(а):

Хаос или порядок?

Самый сильный Дух на планете Земля, он же Бог...

0

130

Валерий 7.11 написал(а):

Это вы не путайте, свою призму мировоззрения, (в которой видите хаос), с порядком Божиим.
Природа и та упорядочена, таже планета, летает строго по времени.

Да, упорядочена и все катоклизмы происходят с определенной цикличностью. о какой природе конкретно вы говорите.

Валерий 7.11 написал(а):

Я говорю сила - это и есть основа порядка.

Основа контроля, но та же сила может привести к хаосу.

Валерий 7.11 написал(а):

Это те, на ком розовые очки, считают что мир, да и сама власть управляемы законами, или правилами...

Пусть считают, раз это вкладывается в их рамки коифорта.

Валерий 7.11 написал(а):

Самый сильный Дух на планете Земля, он же Бог...

земля подвержина влиянию других космических тел, а значит что она лишь одно из звеньев.

0

131

nTermit написал(а):

Основа контроля, но та же сила может привести к хаосу.

Это понятно... но ведь говорим, что лежит в основе; порядко или хаос... не так ли?...

И из этого вопроса, вы уже согласились, что порядок, лежит в основе. А хаос локален.

nTermit написал(а):

Да, упорядочена и все катоклизмы происходят с определенной цикличностью. о какой природе конкретно вы говорите.

О глобальной, "геополитической".

nTermit написал(а):

земля подвержина влиянию других космических тел, а значит что она лишь одно из звеньев.

И это верно... и те космические тела, тоже подлежат порядку...

Например, Земля может быть исскуственно
созданна, как планета.
И кто, может эту теорию опровергнуть?... да никто.

0

132

nTermit написал(а):

Что является двигателем прогресса?

Желание быть в зоне комфорта

Подпись автора

0

133

"Желание быть в зоне комфорта"

Однобоко ...

Подпись автора

0

134

dob-valerij написал(а):

Да с юмором в нашей Раше, полный ажур. Весь прошлый век юморили, правда, принудительный юмор оказался чёрным. И продолжают юморить в том же духе, особенно насчёт демократии в нашей  РРР- Раше. Эпидемия  юмористики   сугубо  рассейская,  можно сказать неизлечимая  патология, будем надеяться  на успешное  хирургическое вмешательство свыше.

вечная критика коммунистического прошлого со стороны христиан
извечный недостаток демократии сейчас
я ничего нового в этом не вижу. всё те же старые заезженные "шутки".

dob-valerij написал(а):

И всех вас гроб зевая ждёт.

он всех нас ждёт. и вас в том числе.

dob-valerij написал(а):

То и  диагноз неутешителен

круто, вы ещё и диагнозы ставить умеетеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

dob-valerij написал(а):

вы уже одной ногой в светлом будущем, флаг вам в руки.

чую меня пугают адомhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

dob-valerij, выдаю предупреждение за нарушение правил: используйте редактирование сообщения, чтобы добавить новый ответ. постить подряд по нескольку сообщений в течении нескольких минут не имеет смысла и считается набивкой постов

Пастух написал(а):

Не факт. Прогресс поступателен. Движение от простого к сложному. Каждому этапу прогресса соответствует определённый образовательный уровень населения.

неплохая цитата :)

0

135

Ну да, хороши слова, только понял ли их смысл Пастух, в контексте данной дискуссии ;)

Подпись автора

0

136

Валерий 7.11 написал(а):

из этого вопроса, вы уже согласились, что порядок, лежит в основе. А хаос локален.

Не совсем. Любой порядок приводит к хаосу(в конечном счете), ну а хаос к порядку. Происходит это с определенной переодичностью и это можно считать порядком, беда в том что эта переодичность не контролируема и спантанна.

Валерий 7.11 написал(а):

Например, Земля может быть исскуственно
созданна, как планета.
И кто, может эту теорию опровергнуть?... да никто.

Если я не ошибаюсь, звезды являются создателями всех космичиских тел.

Пастух написал(а):

Желание быть в зоне комфорта

Как то не определенно, понятие о комфорте у всех свое.

Пастух написал(а):

Юмор в том что прогресс скачет внезапно. Сегодня вы скажите что за аудио касетами будущее, а завтра они ни кому не нужны, или скажете что проэктор прошлый век и т.д.

0

137

nTermit написал(а):

Не совсем. Любой порядок приводит к хаосу(в конечном счете), ну а хаос к порядку.

Да это понятно всё... что мир и Вселенная движутся... но мы вели речь, что лежит в основе... кто главенствует, хаос или порядок.
И пришли... (или пришили), что порядок главней, и главенствует силой, над Матерью Хаоса... так? та-ак...

nTermit написал(а):

Если я не ошибаюсь, звезды являются создателями всех космичиских тел.

Не знаю.

0

138

Валерий 7.11 написал(а):

И пришли... (или пришили)

Порешили http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Что бы вы не порешили, мир от этого другим не станет.

0

139

Валерий 7.11 написал(а):

Да это понятно всё... что мир и Вселенная движутся... но мы вели речь, что лежит в основе... кто главенствует, хаос или порядок.

Видимо не понятно.

Валерий 7.11 написал(а):

И пришли... (или пришили), что порядок главней, и главенствует силой, над Матерью Хаоса... так? та-ак...

Без хаоса не было бы такого понятия как вселенная. Хаос созидает и разрушает, только что созданое, прорядок не создает ни чего, он лиш временно сохраняет созданное хаосом. В основе лежит и порядок и хаос и еще пара тройка из этой кампании.

S@nder написал(а):

Мир другим не станет, может поменятся восприятие.

0

140

S@nder написал(а):

Врёшь не уйдёшь  :) ... Наш внутренний мир, станет... а если найдём аргументы, то и твой в предачу.

0

141

"Хаос", надуманное понятие. Таже совокупность монологов воспренимается как хаос. Когда говорящий не слышит говорящего, находящегося рядом. Художники и музыканты творят по мотивам своих коллег. А то и просто по заказанной теме, например, к кинофильму

Подпись автора

0

142

Пастух написал(а):

Художники и музыканты творят по мотивам своих коллег. А то и просто по заказанной теме, например, к кинофильму

Каким боком это относится к хаосу?

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

0

143

Пастух написал(а):

"Хаос", надуманное понятие.

скорее противоречащее религии.

0

144

Пастух написал(а):

"Хаос", надуманное понятие. Таже совокупность монологов воспренимается как хаос.

Так надуманное, или широкое?

0

145

Reach написал(а):

Каким боком это относится к хаосу

Сторонники хаоса, хаоситы, считают что хаос есть источник творчества

Подпись автора

0

146

Пастух написал(а):

хаос есть источник творчества

Однозначно истина! Был бы порядок, не о чем было бы думать.

Подпись автора

0

147

Пастух написал(а):

Сторонники хаоса, хаоситы,

Хаоситы? Раса, из какой ни будь онлайн игры?

0

148

http://cs5827.userapi.com/u93369154/-14/x_74c0da97.jpg

Подпись автора

0

149

Капитан написал(а):

Однозначно истина! Был бы порядок, не о чем было бы думать.

Думают над своим интересом. Каковой находится в конфликте с чьимто интересом. А это уже отсутствие порядка. Так что порядок, тоже условное понятие

Отредактировано Пастух (02-04-2012 20:46)

Подпись автора

0

150

Марк Твен. Любознательная Бесси

Маленькой Бесси скоро три года. Она – славная девочка, не ветреная, не шалунья; она задумчива, углублена в себя, любит поразмышлять то над тем, то над другим и постоянно спрашивает «почему?», стараясь понять, что происходит вокруг. Однажды она спросила:

– Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего всё это?

Это был несложный вопрос, и мама, не задумываясь, ответила:

– Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости Бог посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас на путь истинный и сделать нас лучше.

– Значит, это он посылает страдания?

– Да.

– Все страдания, мама?

– Конечно, дорогая. Ничто не происходит без его воли. Но он посылает их полный любви к нам, желая сделать нас лучше.

– Это странно, мама.

– Странно? Что ты, дорогая! Мне это не кажется странным. Не помню, чтобы кто-нибудь находил это странным. Я думаю, что так должно быть, что это милосердно и мудро.

– Кто же первый стал так думать, мама? Ты?

– Нет, крошка, меня так учили.

– Кто тебя так учил, мама?

– Я уже не помню. Наверное, моя мама или священник. Во всяком случае, каждый знает, что это правильно.

– А мне это кажется странным, мама. Скажи: это Бог послал тиф Билли Норрису?

– Да.

– Для чего?

– Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хорошим мальчиком.

– Но он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком!

– Ах да! Ну, значит, у Бога была другая цель. Во всяком случае, это была мудрая цель.

– Что же это была за цель, мама?

– Ты задаёшь слишком много вопросов. Быть может, Бог хотел послать испытание родителям Билли.

– Но это нечестно, мама?! Если Бог хотел послать испытание родителям Билли, зачем же он убил Билли?

– Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и милосердной.

– Какая цель, мама?

– Он хотел… он хотел наказать родителей Билли. Они, наверно, согрешили и были наказаны.

– Но умер же Билли, мама! Разве это справедливо?

– Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что всё, что Бог делает, мудро и справедливо.

Пауза.

– Мама, это Бог обрушил крышу на человека, который выносил из дома больную старушку, когда был пожар?

– Ну да, крошка. Постой! Не спрашивай – зачем, я не знаю. Я знаю одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный, либо покарать, либо чтобы показать своё могущество.

– А вот когда пьяный ударил вилами ребёночка у миссис Уэлч…

– Это совсем не твоё дело! Впрочем, Бог, наверно, хотел послать испытание этому ребёнку, наставить его на путь истинный.

– Мама, мистер Берджес говорил, что миллионы миллионов маленьких существ нападают на нас и заставляют нас болеть холерой, тифом и ещё тысячью болезней. Мама, это Бог посылает их?

– Конечно, крошка, конечно. Как же иначе?

– Зачем он посылает их?

– Чтобы наставить нас на путь истинный. Я тебе говорила уже тысячу раз.

– Но это ужасно жестоко, мама! Это глупо! Если бы мне…

– Замолчи, сейчас же замолчи! Ты хочешь, чтобы нас поразило громом?

– Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, Бог хотел наставить церковь на путь истинный?

– (Устало.) Не знаю, может быть.

– Молния убила тогда свинью, которая ни в чём не была повинна. Бог хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама? … Мамочка, тебе дурно? Побегу позову кого-нибудь на помощь. Разве можно сидеть в городе в такую жару?

Подпись автора

+5

151

Капитан написал(а):

– Но это ужасно жестоко, мама! Это глупо!

Действительно, очень глупое объяснение.

0

152

S@nder написал(а):

Действительно, очень глупое объяснение.

Ну объясни тогда по своим понятиям

Подпись автора

0

153

Капитан написал(а):

Ну объясни тогда по своим понятиям

Думаю Сондеру слабо...

0

154

Капитан написал(а):

Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, Бог хотел наставить церковь на путь истинный?

"3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".
(1Пет.2:3-5).
"48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?"
(Деян.7:48,49)
Храм как сооружение, ветхозаветная канструкция. В контексте Нового Завета Храм строится из душ вероющих. При этом, Бог доверил человеку упровлять тварным миром. Что отнють не озночает быть зависимым от вирусов и мух. Впрочем, как и от любого представителя флоры и фауны.
- Схлапатывая туже алергию.

Капитан написал(а):

А вот когда пьяный ударил вилами ребёночка у миссис Уэлч…

В зависимости от того какую жизнь осуществляет Род, такой и генофонд и имеет. Генофонд с благословением Божьим или с Его проклятием. Что сопрежено с соответствующей предрасположенностью попадать в кризисные ситуации или гармоничные, с атмосферой любви. Так что дети рождаются с предрасположенностью "так на роду написано". Но не факт, что предрасположенность обезательно должно осуществится. Надо бодрствовать и помаксимому реализовывать "на Бога надейся, а сам не плошай". Бог обезательно научит чувствовать себя "как рыба в воде" в любых кризисных ситуациях. И ситуации будут работать на тебя. И когда будешь вытаскивать старушку из горящего дома, крыша на тебя не рухнет

Подпись автора

0

155

Жуть ... Мож всё ж в корректоры возьмёшь http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif ?

Подпись автора

0

156

Пастух написал(а):

Храм как сооружение, ветхозаветная канструкция. В контексте Нового Завета Храм строится из душ вероющих.

почему же в РПЦ об этом не знают, или в Ватикане.

Пастух написал(а):

Генофонд с благословением Божьим или с Его проклятием.

смешение науки и религии. где генофонд, где проклятия и где христианство. короче говоря, сплошные противоречия.

0

157

Капитан написал(а):

– Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего всё это?
Это был несложный вопрос, и мама, не задумываясь, ответила:
– Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости Бог посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас на путь истинный и сделать нас лучше.

Это один из основных вопросов, ответ на который имеет любая религия. Возможно даже, что это основной вопрос, благодаря которому возникли религии.

О чем Марк Твен хотел нам сказать этим рассказом?
О том, какими смышлёными бывают дети?
О том как несправедлив и жесток Бог?
Может быть, он хотел подвинуть нас к мысли, что Бога вообще нет?
А может быть он хотел показать какими закостенелыми бывают люди в своей вере. В вере над смыслом которой они не задумываются, а принимают её из поколения в поколение, просто потому, что так надо, так должно быть, так хорошо.

По всей вероятности "мама" особо не задумывалась над вопросом который задала ей её дочь. И тот ответ который она дала, её полностью устраивает. Но вряд ли он устроит девочку. Поэтому она или найдёт себе другую религию, которая даст приемлемый для неё ответ, или станет атеисткой.

Что до меня, то я не согласен с тем, что Бог управляет жизнью людей, вплоть до каждого его движения и мысли. Не вижу я в этом никакого смысла. Что собственно мистер Твен и обрисовал так красочно.
Плюсик ему за это +

+1

158

На самом деле, какова роль дьявола?  Если ОН жарит грешников и, тем самым, очищает души грешников.
Чтобы человечество могло существовать и дальше, нужно каждую заболевшую душу периодически лечить.
Дьявол проводит в аду такое лечение.

Разве грешник виноват, что его душа заразилась, заболела и почернела?

0

159

S@nder написал(а):

О чем Марк Твен хотел нам сказать этим рассказом?

Марк Твен секстант,и свои убеждения никогда не скрывал.У секстантов своё отношение к Богу.)))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

160

FreeThinker написал(а):

смешение науки и религии. где генофонд, где проклятия и где христианство. короче говоря, сплошные противоречия.

Такое впечатление что тебя удивляет сама возможность согласия науки и религии.

Подпись автора

0

161

Я думаю, что удивляет не согласие, а использование в споре научного термина, значение которого для тебя весьма расплывчато :)

Подпись автора

0

162

бер написал(а):

Марк Твен секстант

Может сектант?

бер написал(а):

У секстантов своё отношение к Богу

Само собой, что у разных конфессий и уж тем более религий своё видение Бога.

0

163

Фриц написал(а):

Я думаю, что удивляет не согласие, а использование в споре научного термина, значение которого для тебя весьма расплывчато

Википедия в помощь

Подпись автора

0

164

S@nder написал(а):

Может сектант?

Да-да.Конечно не навигационный прибор.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifКак я ещё астролябию не приплёл?

S@nder написал(а):

Само собой, что у разных конфессий и уж тем более религий своё видение Бога.

Да уж ,у всех концессий ещё то видение Бога.Смеюсь,простите.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

165

На Земле есть уже и Ад и Рай, человек сам выбирает.
Душа.... много мыслей по этому поводу, но не дущу мы видим, а характер, сознание, воспитание.
Если человека создали по образу и подобию, то все мы Боги )))))

Так можно долго думать и писать на эту тему.... главное, что человек сам творит и зло и добро, а кто или что его на это подталкивает можем МЫ только догадываться.http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Садисты тоже люди и у них тоже есть свое понятие о любви... мазохистов спросите.http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

166

Пастух написал(а):

Википедия в помощь

Мне ?
Перечитай меня http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А вообще, использовать википедию - дурной тон ))). Хотя б потому, что чья нибудь злая шутка может изменить все понятия на противоположные или просто отсебятины навтыкать )))

Отредактировано Фриц (24-04-2012 21:37)

Подпись автора

0

167

А на мой взгляд сама постановка вопроса уже не верна.Дьявол или бог-это боги иного уровня.Как можно на чуждое нам переносить наши собственные человеческие понятия.У богов свои цели,свои задачи...Они могут нам помогать...но это не факт,что они добрые.И это касается любого из богов.Навряд ли их понимание доброты совпадает с тем,что мы вкладываем в это самое понятие -доброта.

+1

168

Отвечу на название темы так как думаю или знаю.
Бог создал все. Я не про выдумку хрестьянства который якобы в райю на троне, я про Аллаhа который был вечен, который не форма не тело, который без направления, который без места(он везде)... Он создал все и дьявола в том чесле, он дал людям жизнь еду... и обещал намного большего если его послушают, и наказания если нет... А дьявол он некто (большенство предстовлений у многих народов о нем из фильмов...), он просто Джин(бес дух...) который также будет судим богом, который будет также вечно мучиться в аду...

Отредактировано Mahdi (11-03-2013 14:16)

0

169

Mahdi написал(а):

Я не про выдумку хрестьянства который якобы в райю на троне, я про Аллаhа который был вечен,

... красавчик! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif... даёшь ислам народам России! http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

Mahdi написал(а):

А дьявол он некто (большенство предстовлений у многих народов о нем из фильмов...), он просто Джин(бес дух...) который также будет судим богом, который будет также вечно мучиться в аду...

.. бедный дьявол http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

170

Утюг написал(а):

.. бедный дьявол

Сам виноват, он знал то что есть создатель миров который неподобен некому и нечему, и он приказал сделать саджда(земной поклон) Адаму, но Дьявол сам возгордился и непослушал, типо там я такой буду еще перед ним... вот Бог его и наказал.

0

171

S@nder написал(а):

Такое впечатление, что это написано безграмртным атеистом не разу не читавшим библию.

Действительно, безграмотный атеист ни разу не читавший библию.

S@nder написал(а):

Кто по вашему поступает правильнее, родители наказывающие своих детей или родители которым всё равно чем дети занимаются? Я выбираю первый вариант.

Правильнее поступают те родители, которые разумно объясняют своим детям правила жизни.

Ну, а тем которым сказать нечего или они и двух слов связать не могут... они, да, полагаются на крепость рук и "физические" аргументы.

0

172

А если бы мир захватил дьявол, чтобы он сделал в первую очередь?

Он назвал бы себя Богом, а Бога Дъяволом. Отсюда делайте выводы и читайте всю подобную литературу "правильно". Если читать всё подобным образом, никаких противоречий не возникает - всё написано абсолютно правильно. Дъявол убивает, гневается и проявляет целую кучу, ему свойственных вещей. Бог же... видимо за своей добротой и справедливостью, как-то подрастерял силу или же в своей всеблагости позволяет каждому (в том числе и дъяволу) творить что хочется - свобода Воли, однако.

0

173

Borninnight написал(а):

Он назвал бы себя Богом, а Бога Дъяволом.

на фоне негатива, исходящего от религий, не возникает ли предположений, что именно это и могло произойти?
думаю, что не возникает, если считать библию идеалом, а атеистов безграмотными. не возникает, потому что в мозгу барьер, не позволяющий такое даже предположить. у атеистов и агностиков этого барьера нет, с чего же вдруг они безграмотные.

0

174

Borninnight написал(а):

Незнаю как в хрестьянстве(насамом деле знаю примерно), но в Исламе это не реальна, т.к в мире все по воле Аллаhа который не форма и не тело, и ему дастаточно сказать слово Будь и это(то что он захочет) произойдет.

0

175

FreeThinker написал(а):

на фоне негатива, исходящего от религий, не возникает ли предположений, что именно это и могло произойти?
думаю, что не возникает, если считать библию идеалом, а атеистов безграмотными. не возникает, потому что в мозгу барьер, не позволяющий такое даже предположить. у атеистов и агностиков этого барьера нет, с чего же вдруг они безграмотные.

На всякий случай отпишусь, а то вдруг это камушек в мой огород.
Я не писал и даже не думал http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif, что атеисты безграмотны. Я написал:

Такое впечатление, что это написано безграмртным атеистом не разу не читавшим библию.

комментируя вступительную статью.

Borninnight написал(а):

Он назвал бы себя Богом, а Бога Дъяволом.

По моему, как раз этим ты сейчас и занимаешься.

0

176

S@nder написал(а):

На всякий случай отпишусь, а то вдруг это камушек в мой огород.

нет, камнями я не кидаюсь)
вообще почему-то иногда пользователи неправильно воспринимают обсуждение на форуме. некоторым кажется, что смысл форума - это написать своё мнение по какой-то теме. обсуждение своего мнения они принимают за наезд и ущемление или попытку переубедить.
опять же, это не камень, и не в твой огород

0

177

Фри, я просто не хочу, что бы у кого то сложилось впечатление, будто я считаю всех атеистов безграмотными.

0

178

S@nder написал(а):

Фри, я просто не хочу, что бы у кого то сложилось впечатление, будто я считаю всех атеистов безграмотными.

мы и так знаем, что твоё мнение не всегда совпадает с тем, что ты пишешьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

179

В данном случае совпадает, только неправильно истолковывается.

0

180

Успей попасть на Небеса, пока Дьявол не пронюхал о твоей смерти... (с) Гаррус Вакариан   :D

Подпись автора

"Мой удел - гладить белую рысь с бриллиантовым сердцем.Она дует на воду и видит тебя …"©

+1

181

Amiokki написал(а):

Успей попасть на Небеса, пока Дьявол не пронюхал о твоей смерти...

После смерти мы никому уже не нужны, по той простой причине, что после смерти мы перестаём существовать.
Бог хочет, что бы мы жили вечно. С Ним. Дьявол напротив делает всё, что бы мы отвернулись от Бога и умерли.

0

182

S@nder написал(а):

После смерти мы никому уже не нужны, по той простой причине, что после смерти мы перестаём существовать.
Бог хочет, что бы мы жили вечно. С Ним. Дьявол напротив делает всё, что бы мы отвернулись от Бога и умерли.

От куда эта информация?

0

183

Mahdi написал(а):

От куда эта информация?

Из моей головы http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Надеюсь на этом форуме не запрещено делиться своими мыслями? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

184

S@nder написал(а):

Из моей головы
Надеюсь на этом форуме не запрещено делиться своими мыслями?

Ты это где то прочетал, нашел, у кого то узнал, или сам придумал?

0

185

Mahdi написал(а):

Ты это где то прочетал, нашел, у кого то узнал, или сам придумал?

В мою голову ежесекундно поступает информация разного рода, обрабатывается там и формируются мысли, некоторыми из которых я делюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Так, что всё подходит- и прочитал и услышал и узнал и сам придумал.

0

186

не помню вот -  есть ли по библии реинкарнация?... или как там его... метемпсихоз.... но я в него верю) пару-тройку раз припоминала кое что явно не из собственной жизни :)

Подпись автора

"Мой удел - гладить белую рысь с бриллиантовым сердцем.Она дует на воду и видит тебя …"©

0

187

Amiokki написал(а):

пару-тройку раз припоминала кое что явно не из собственной жизни

А почему именно "припоминала"?
Может быть видела будущее. Или настоящее, но происходящее в другом месте.

0

188

S@nder написал(а):

А почему именно "припоминала"?
Может быть видела будущее. Или настоящее, но происходящее в другом месте.

не настоящее, так как мысли и эмоции были мои собственные, вполне узнаваемые) все равно что вспомнить нечто из детства.  я же не медиум))) а прошлое - потому как мода вряд ли вернется к кринолину или меховым муфтам вместо перчаток....ну тогда это оооочень далекое будущее)

Подпись автора

0

189

S@nder написал(а):

В мою голову ежесекундно поступает информация разного рода, обрабатывается там и формируются мысли, некоторыми из которых я делюсь

Т.е соченяешь?

S@nder написал(а):

Так, что всё подходит- и прочитал и услышал и узнал и сам придумал.

Так нельзя и наче получиться кавардак. Темболее когда интернет во всю пашет вероубеждениями заблудших вахабитов(терористов) и переводами курана кулиева и других.

0

190

Amiokki написал(а):

я же не медиум)))

Кто знает? :)

Amiokki написал(а):

так как мысли и эмоции были мои собственные, вполне узнаваемые)

Как это происходило, если не секрет? Например во сне или в отключке. Или сидя в автомобиле, вдруг обнаруживаешь себя в карете http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

Т.е соченяешь?

Если хочешь, назови это так.
Точно могу сказать, что это не цитата. Но и сказать, что эти мысли возникли на голом месте, тоже не могу.

S@nder написал(а):

Люди бессмертны. Об этом говорят наши религии. Разница в том, что я считаю, что человек всё же может умереть, то есть не попасть в рай и таким образом прекратить своё существование. А ты считаешь, что после земной жизни человек обречён или на вечное блаженство или на вечные муки.

Mahdi написал(а):

Так нельзя и наче получиться кавардак.

Может и кавардак получится, а может и нет. Бог наделил человека свободой мысли. Я этим и пользуюсь. Лучше я отвечу за собственные убеждения, чем за чужие ошибки или обман.

0

191

S@nder написал(а):

Точно могу сказать, что это не цитата. Но и сказать, что эти мысли возникли на голом месте, тоже не могу.

Ненадо сочинять и говарить по своему, когда говарят так как есть. Вот представь  ты говаришь человеку "Менделеев это Химик", а он тебе отвечает "нет, он Историк потому что мне приходят мысли что он историк". будет звучать глупо согласись?. Вот тоже самое сейчас и у меня с тобой. Не надо сочинять.

S@nder написал(а):

S@nder написал(а):
Люди бессмертны. Об этом говорят наши религии. Разница в том, что я считаю, что человек всё же может умереть, то есть не попасть в рай и таким образом прекратить своё существование. А ты считаешь, что после земной жизни человек обречён или на вечное блаженство или на вечные муки.

Ты это кому? (просто ты на свою же цитату отвечаешь)

S@nder написал(а):

Может и кавардак получится, а может и нет. Бог наделил человека свободой мысли. Я этим и пользуюсь. Лучше я отвечу за собственные убеждения, чем за чужие ошибки или обман.

Зачем сочинять когда ответы есть?

S@nder написал(а):

чем за чужие ошибки или обман.

Какие?(напиши про что именно ты сдесь)

0

192

Mahdi написал(а):

"Менделеев это Химик", а он тебе отвечает "нет, он Историк потому что мне приходят мысли что он историк". будет звучать глупо согласись?

Не приходят мысли, а возникают на основе какой либо информации.
И я бы не стал так сразу говорить, что Менделеев-историк, это глупо. Надо сначала выяснить, а не занимался ли он кроме химии историей. Ведь это вполне может быть.

Mahdi написал(а):

Ты это кому? (просто ты на свою же цитату отвечаешь)

Я попытался объяснить свою мысль.

Mahdi написал(а):

Зачем сочинять когда ответы есть?

Эти ответы неоднозначны. Их можно интерпретировать по разному.

Mahdi написал(а):

Какие?(напиши про что именно ты сдесь)

В общем.
Писания можно интерпретировать по разному, делая это не ради истины, а преследуя определённые цели. Если верить не задумываясь, можно стать инструментов в чужих руках.

0

193

S@nder написал(а):

Не приходят мысли, а возникают на основе какой либо информации.
И я бы не стал так сразу говорить, что Менделеев-историк, это глупо. Надо сначала выяснить, а не занимался ли он кроме химии историей. Ведь это вполне может быть.

Ты бы начел провиряь источники, а ты проверял источники что такое аль-арш?

S@nder написал(а):

Эти ответы неоднозначны. Их можно интерпретировать по разному.

Они однозначны. Просто ты соченяешь. Ну не могут милиарды знающих религию Масу льман ошибаться в этом, а ты один не зная религию  не ошибаться в этом.

S@nder написал(а):

Писания можно интерпретировать по разному, делая это не ради истины, а преследуя определённые цели. Если верить не задумываясь, можно стать инструментов в чужих руках.

Да, задумываться надо, но придумывать свое не надо.

0

194

Mahdi написал(а):

Ну не могут милиарды знающих религию Масу льман ошибаться в этом,

Вы как всегда преувеличиваете Махди.Ну какие миллиарды мусульман,да ещё знающих религию?))

Подпись автора

0

195

бер написал(а):

Вы как всегда преувеличиваете Махди.Ну какие миллиарды мусульман,да ещё знающих религию?))

Походите по улицам и поспрашиваете грамотных масульман, если не верите.

0

196

Mahdi написал(а):

Ты бы начел провиряь источники, а ты проверял источники что такое аль-арш?

Конечно проверял.

Mahdi написал(а):

Ну не могут милиарды знающих религию Масу льман ошибаться в этом, а ты один не зная религию  не ошибаться в этом.

Миллионам, повторяющим одно и то же друг за другом, проще ошибиться, не задумываясь  повторяя ошибку.

Mahdi написал(а):

Да, задумываться надо, но придумывать свое не надо.

Что же делать, если оно само придумывается? Аллах этого хочет, а ты не хочешь. Кого мне послушать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано S@nder (07-04-2013 18:44)

0

197

S@nder написал(а):

Конечно стал.

1 часть вопроса не вопросительная.

S@nder написал(а):

Миллионам, повторяющим одно и то же друг за другом, проще ошибиться, не задумываясь  повторяя ошибку.

Они читали куран, и хадисы. А ты нечего не прочитал надумал что то и утвердил как реальность. Если я удумаю что у меня 4 руки их всеровно будет 2.

S@nder написал(а):

Что же делать, если оно само придумывается? Аллах этого хочет, а ты не хочешь. Кого мне послушать?

Еще мысли джины посылают. Мысли есть произвольные и непроизваольные, все они созданны Аллаhом, и не взря Аллаh дал тебе ум их различать их понимать, и выбирать.

0

198

FreeThinker написал(а):

...еслиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

В мозгу барьер у FreeThinker'a?!http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

S@nder написал(а):

По моему, как раз этим ты сейчас и занимаешься.

Этим, это чем?http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

А этим не я занимаюсь, а Иисус Христос (Иоан. 8:44) - все претензии к нему!http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

199

Amiokki написал(а):

есть ли по библии реинкарнация?...

нет, по библии она не существует.

Amiokki написал(а):

пару-тройку раз припоминала кое что явно не из собственной жизни

это небольшие сбои в работе головного мозга, так же, как и дежавю. случаются почти у каждого человека. просто некоторые придают им слишком большое значение и начинают мистифицировать данные явления.

Borninnight написал(а):

...если
В мозгу барьер у FreeThinker'a?!

вероятность этого ничуть не больше того, что барьер находится как раз именно в вашем мозгуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Borninnight написал(а):

А этим не я занимаюсь, а Иисус Христос (Иоан. 8:44)

но Моисея и Ветхий Завет-то с тамошним Яхве ваш Иисус признаётhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif и Пастух вот тут, православный наш, яростно и настойчиво оправдывает ветхозаветный геноцидhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

вообще всё это походит на толстый троллинг, как сказанное, так и вся сцена в целом))

1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти "?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

0

200

Mahdi написал(а):

Походите по улицам и поспрашиваете грамотных масульман, если не верите.

Ну конечно.Вы думаете по улицам ходят толпы грамотных мусульман?))Вот с вами Махди я могу поговорить,вы пытаетесь разобраться в религии.Кроме того вы типичный мусульманин.

Mahdi написал(а):

Они читали куран, и хадисы.

Да большинство из них вообще ничего не читает.Что им скажут духовные лидеры,то и есть истина.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?