Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумочек » Кулинария » Что у вас на обед или ужин? Делимся своими идеями,что приготовить)


Что у вас на обед или ужин? Делимся своими идеями,что приготовить)

Сообщений 1 страница 46 из 46

1

Давайте делится здесь рецептами или просто идеями,кто что готовит на обед или ужин.Может это поможет кому то с выбором меню на вечер )

0

2

У мну сегодня на ужин пластмассовая еда, Доширак называется. Перед тем как залить туда кипяток разбиваем яйцо и мелко режем такую же пластмассовую сосиску, немного съедобней получается. Кстати раньше у этой лапши было более "аппетитное" название - доСирак, потом видемо маркетологи одумались  .

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

Капитан написал(а):

Перед тем как залить туда кипяток разбиваем яйцо и мелко режем такую же пластмассовую сосиску

Просто с сосиской ел не раз, но добавить сырое яйцо не догадался. Чисто из теоретического любопытства (к счастью, давно такое не употребляю)- яйцо взбивается или белок и желток не перемешивается?

0

4

Когда я опускаюсь до такой жратвы, то обычно эту лапшу ломаю, чтоб можно было есть ложкой, вот поломаю и туды яйцо, мешаю, заливаю кипяток, и резаную сисиську.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

5

Ужас, а что то посьедобнее никак нельзя приготовить.. или мужчины не отличаются кулинарными талантами?)

0

6

Ну почему нет талантов?
Например плов:
Взять укропу
И кошачью жо..
Семь телячьих
Да два собачьих
Потом воды - фигась туды
Немножко дров и плов готов.
Ну а если серьёзно, то когда на дежурстве готовить в лом, вот и приходится объедаться досираком.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

7

Сегодня на ужин готовила:

Картофель запеченный с рыбными консервами

Состав:

2 банки рыбных консервов в собственном соку или масле
растительное масло
грибы(шампиньоны)300-350 гр
картофель 12 средних клубней
2 средние луковицы
2/3 пакета майонеза
250 гр сыра

Способ приготовления:

Картофель сварить в мундире;грибы отварить предварительно порезав, когда картофель остынет порезать его крупными кубиками, чем крупнее тем лучше, грибы тоже должны быть порезаны крупно... Приготовить посуду для духовки и налить в нее немного масла растительного,положить картофель, лук(порезанный мелко),рыбные консервы(не мельчить),грибы,майонезом полить все что положили слоями, посыпать тертым сыром и поставить на 20 минут в предварительно разогретую духовку при  температуре где-то 260 градусов

Никто  не догадается, что это блюдо приготовлено с рыбными консервами, все , кто у меня его пробовал долго гадали, что же включено) Блюдо очень питательное и вкусное) Советую попробовать приготовить)

0

8

Капитан
ещё есть похожий...салат Новогодний-)

Подпись автора

Всё приходит для того, кто умеет ждать.

0

9

Очень нравится что-нить тушёное. Очень люблю. Кусочки мяса (пофиг какого) обжариваем на круто раскалённой сковородке, потом в скороварку забрасываем сразу всё что душе угодно и обжаренное мясо, ставим на огонь, сорок минут флуда в интернете и адское варево готово!
Быстро, вкусно и минимум трудовых затрат. И в тушёном больше остаётся всякой полезной бодяги.
При отсутствии скороварки, можно делать в духовке, только чтоб посудина была закрыта.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

10

Купила вчера курицу "табака", но грудка (белое мясо) немного суховата. Так вот, чтоб ею не давиться, делаю следующее. Эту грудку отрываю, режу кусочками. Далее, четыре свежих помидора тоже режу кусочками. Потом тру на терку кусочек твердого сыра. Давлю несколько зубков чеснока. В конце заправляю майонезом. Получается салат "Цезарь".

Отредактировано нат999 (12-12-2009 21:05)

0

11

нат999 интересный салатик) Я сегодня тоже на вечер себя салатом побаловала Подсолнух называется)

Копченая курочка мелко режем её на большое блюдо, слой промазываем майонезом, потом грибочки -шампиньоны, тоже слой майонеза, потом тертый мелко белок яйца и опять майонез, потом сыр, потертый тоже мелко и снова майонез и сверху украшаем желтками потертыми  от яиц. На них  укладываем обильно половинки черных маслин без косточек и ставим салат в холодильник минимум на три часа, чтоб пропитался обязательно. Потом достаем с холодильника и сбоков в салат , как листики вставляем чипсы Принглз(большие в банках) их вставлять прям перед употреблением, так как салат естся именно ими) вкусный и красивый кстати салатик)

0

12

Дикарочка, представляю, какой красивый и вкусный салат...
А вот еще один простой и быстрый рецепт. Взять мясо криля (креветки) в баночке. К нему два вареных яйца. Яйца трем на терке. Потом давим чеснок и тоже заправляем майонезом. Все. Можно есть.

0

13

тут один салатик запомнился. сама не пробовала но собираюсь попробовать
300 гр. креветок
1 шт. яблоко
2 шт. апельсин
сок одного лимона
ложка острого соуса Чили
пара ложек майонеза

Подпись автора

Каждый видит, каким ты кажешься Мало кто чувствует, каков ты есть...

0

14

Капитан написал(а):

Когда я опускаюсь до такой жратвы,

Бе-е-е-е-е-едненкий

Подпись автора

Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.

0

15

сегодня у меня куриный бульйончик, а муж сварил лапшичку, так как мне на работу нада было идти)

0

16

markiza
Знаю я этот салат, он тут очень распостранённый, но если говорите что не пробовали, то смотрите с чили не переборщите, а вообще лучше всего вместо него кисло-острый соус типа ткемали.
Салат дальневосточный:
Кальмар или осьминог, свежий огурец, яйцо, майонез. Есца охлаждённым.
Кальмар не из банки и не атлантический, иначе отстой получается.
Справка: Атлантический кальмар воняет затхлой рыбой и кожица тёмно-сиреневая. Тихоокеанский кальмар тушки крупнее, не воняет, цвет светло-розовый.
Кто не знает как готовить кальмара и осьминога чтоб они не стали резиновыми, могу объяснить.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

17

Капитан спасибо за совет...учту:)))))

Подпись автора

Каждый видит, каким ты кажешься Мало кто чувствует, каков ты есть...

0

18

Сегодня меня (девочка болеет) муж баловал витаминами: тертые (на свекольную терочку) морковка и тыква (свежая). Изюм и нарезанная кубиками курага (предварительно обдать их несколько раз кипятком, а лучше подержать в нем 2-3 мин.), кубиками же апельсины. Заправить сметанкой с лимонным соком.

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

19

Кто не знает как готовить кальмара и осьминога чтоб они не стали резиновыми, могу объяснить.

Есть такие!
Ждем подробных инструкций!

Подпись автора

Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.

0

20

Грация
Сначала надо тушку почистить, есть два (я только столько знаю) способа, разморозить и обдать кипятком, но при этом шкурка получается в виде соплей и дольше чистить, а вот с мороженного она снимается почти чулком, но мёрзнут пальцы, осьминога размороженного нуна опустить в кипяток, потом со щупалец шкурка снимается чулочком, варить не более 5 минут, да и то долго, я опускаю в кипяток и когда опять закипит вытаскиваю.
Чтоб со всем этим не париться можно купить готовый ассорти из морепродуктов, там кальмар, мидии, щупальца осьминога,креветки всё уже очищенное и сваренное, остаётся только разморозить, но на много дороже выходит. Этот салат можно готовить и с этим ассорти, но главное чтоб был ароматный свежий огурец в составе салата.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

21

сегодня готовили на ужин макароны фаршированные мясом:))))
макароны трубочка полые внутри длиной 7-8 см. высота 2см. где-то
мясной фарш.
макароны варить минуты 4-5. фарш обжарить с луком морковью(можно еще что добавить-на усмотрение). вот. потом заполнить внутренность макарон и выложить все это в противень, полить(чтобы макароны скрыло) соусом(сливочным-либо магги(знаете наверно есть такой соус) либо самим сделать из сметаны и воды...посыпать все это тертым сыром и в путь  т.е. в духовку на 20-25 минут.

Подпись автора

Каждый видит, каким ты кажешься Мало кто чувствует, каков ты есть...

0

22

markiza написал(а):

сегодня готовили на ужин макароны фаршированные мясом:))))
макароны трубочка полые внутри длиной 7-8 см. высота 2см. где-то

каннеллони?

0

23

FreeThinker в точку.так они и называются:))))))) а я вспомнить не могла

Подпись автора

Каждый видит, каким ты кажешься Мало кто чувствует, каков ты есть...

0

24

Капитану -
Спасибки за инструктаж!
Побежала за ингридиентами!

Подпись автора

Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.

0

25

А сегодня у меня на ужин тушёная медвежатина. Готовится по вышеописанному мной рецепту.
Прикол, собаке кости дал она хвост поджала и с визгом убежала куда-то, а кошкам пофиг, едят.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

26

Внесу и я свою лепту :)
Недавно готовила куриные грудки в сметанном соусе, получилось просто нереально вкусно!
Готовлю я на двоих, получается раза на три.
Для этого необходимо:
1. Куриные грудки (3 штучки)
2. Сметана 300 гр. (я брала 20%)
3. Сыр (я использую Российский) грамм 150
4. 3-4 дольки чеснока
5. Соль, перец, специи
6. Мука.

Итак:
Через чеснокодавилку выдавливаю чеснок в глубокую миску, добавляю соль, перец, приправы, сметану, все это перемешиваю, затем добавляю немного воды и ложку муки, снова перемешиваю. Грудки режу на кусочки, и выкладываю на смазанный маслом противень, заливаю все это дело сметанным соусом и плотно накрываю фольгой. Ставлю в разогретую духовку минут на 40. Через 40 минут достаю и снимаю фольгу, посыпаю мелко натертым сыром и снова ставлю в духовку до подрумянивания сыра.
Грудки получаются очень нежными и безумно вкусными. На гарнир обычно делаю рис.

Приятного аппетита :)

Подпись автора

Всегда так будет, те кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет(c) ГС

0

27

Еще один легкий рецепик, правда больше подходит для романтического ужина :)

Ингрдиенты:

1. Стейки семги (2 шт)
2. Кетчуп, майонез
3. Немножко лимона
4. Соль, перец

Стейки семги обмазать приправами и соком лимона, уложить их на противень (противень маслом смазывать не надо!). Смешать кетчуп и майонез (вместо майонеза можно сметану), и смазать получившимся соусом стейки. Поставить противень в разогретую духовку минут на 15-20.
К рыбе делаю рис.

Подпись автора

Всегда так будет, те кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет(c) ГС

0

28

markiza написал(а):

внутри длиной 7-8 см

7,62 - калибр, однако. А вы не знали?

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

29

ДикарочкА написал(а):

Сегодня на ужин готовила:
            Картофель запеченный с рыбными консервами

Абалдеть!!! Вчера вот эту штуку сделал!!! За уши не оттащишь, честно слово!

0

30

Курочка в пиве

1. Режем курицу на порционные куски и укладываем в глубокую сковородку
2. Солим, перчим
3. Заливаем бутылкой светлого пива
4. Ставим на газ, закипела - делаем газ на минимум и тушим 30 минут (до готовности)
5. Съедаем и облизываем пальчики)))

0

31

Я на ужин сегодня делала салат :200 гр мяса краба,яйца вареные 4 шт,зеленый лук,кукуруза 0,5 банки,свежий огурец,майонез.Вкусно!

0

32

FreeThinker написал(а):

markiza написал(а):

    сегодня готовили на ужин макароны фаршированные мясом:))))
    макароны трубочка полые внутри длиной 7-8 см. высота 2см. где-то

каннеллони?

Вот. А я найти их нигде не могу. Обхожусь обычной запеканкой.

0

33

Сегодня тушёная баранья ножка с картофаном и на десерт пыво с вяленой камбалой.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

34

Гренки, запеченные куриные ножки, и раздумье - из чего же приготовить гарнир

Подпись автора

Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...

0

35

Море идей, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты на плите, в духовке, в мультиварке или на гриле - на любой вкус! Вот самое быстрое блюдо на ужин, и тому же, очень вкусное и сытное - расстегаи из слоеного теста с фаршем.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20427.jpg
Продукты

  • Слоеное тесто (магазинное) - 500 г

  • Фарш свиной - 500 г

  • Яйца - 3 штуки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1. Фарш обжариваем на сковороде, добавляем соль и перец. Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем. Смешиваем фарш и яйца.

  • Шаг 2. Тесто раскатываем, режем на квадраты (15 штук). В центр ложкой выкладываем начинку, соединяем края теста так, чтобы центр оставался открытым, как бы расстегнутым.

  • Шаг 3. Выпекаем расстегаи с мясом на противне в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

0

36

Безумно вкусно, а главное - полезно -
суп пюре из брокколи.
Понадобится:
1 большой кочан брокколи (750 г)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
900 мл куриного бульона
1/2 ч л соли
1 ч ч ложки молотого черного перца
1/4 ч ложки сухого тимьяна
Щепотка молотого мускатного ореха
125 мл сливок

Приготовление:
Ножки брокколи отрезать и мелко покрошить. Кочан разделить на небольшие соцветия. В трехлитровой кастрюле растопить маргарин на огне. Положить лук и пассеровать, постоянно помешивая.
Влейте в кастрюлю бульон, положите в суп соцветия и ножки брокколи, добавьте соль, перец, мускатный орех и тимьян. Долейте еще около 450 грамм воды. Доведите до кипения, важно, чтобы огонь был достаточно сильный, кипятите до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими.
Снимите с огня, слегка остудите. Порционно разместите суп в блендере и сделайте пюре. Перелейте пюре обратно в корзину, добавьте сливки, нагрейте суп на медленном огне, но не кипятите.
При подаче на стол украсьте зеленью и сметаной.

0

37

В сезон кабачков стараюсь всегда готовить блинчики из кабачков.
https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u-00666faac800c830db0e81123cead1d0.JPG
Понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Приготовление:
Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.
Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
Вливаем в миску кефир.
Вбиваем в тесто для блинчиков куриное яйцо.
Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для блинчиков.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты.
Переворачиваем на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.
Выкладываем обжаренные блинчики на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Блинчики из кабачка на кефире готовы.
Подаем со сметаной!

0

38

Самый вкусная и самая быстрая закуска из лаваша.
https://kedem.ru/photo/recipe/2016/11/20161118-rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-10.jpg
Понадобится:
3 яйца;
10–11 столовых ложек майонеза;
150 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
2–3 веточки петрушки;
2–3 веточки укропа;
300 г крабовых палочек;
3 лаваша.

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

0

39

Будет вкусно - что приготовить на ужин быстро и просто и недорого.
Понадобится:
700 гр куриного фарша
2 крупные луковицы
2 морковки
250 гр гречки
2 яблока
120 гр сыра

Приготовление:
В смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости луковицы, порезав кубиком, и тёртые на крупной тёрке морковки — охладить.
Смешать с куриным фаршем, хорошо приправить, вымесить до однородности и выложить слоем в форму.
Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая.
Запекать в духовке 200 градусов 25 минут, достать, присыпать ещё немного тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

0

40

Беру все свои рецепты вот тут /id/6488feb4d1c97f70d7c288e6?share_to=link. Всегда вкусне, семье нравится

0

41

Беру все свои рецепты беру на канале Foodie Foodie в дзене. Всегда вкусно, семье нравится

0

42

Отличный ужин паста карбонара.
Спагетти «Карбонара»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/sm_1652.jpg
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Продукты
(на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!

+1

43

Отличная  тема  что приготовить на ужин быстро и вкусно..
Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/559/sm_558596.jpg
Простое, но достаточно интересное блюдо - запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром. Ломтики картофеля в духовке получатся мягенькими, сосиски станут хорошей заменой мясу, помидоры добавят сочности, майонез поможет "сдружить" ингредиенты между собой, а сыр расплавится и сделает блюдо ещё аппетитнее. Очень вкусно, да и готовится элементарно - справится каждый!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (некрупный) - 450 г (5 шт.)
Сосиски - 200 г (4 шт.)
Помидоры - 270 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 90 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
*
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки
Укроп свежий (для украшения, по желанию) - 5 г (1-2 веточки)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала подкопчённые сосиски, но можно взять любые другие.
Включите духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Очищенный картофель обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками среднего размера.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
Помидоры промойте, удалите места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры некрупными кубиками.
В глубокой миске соедините картофель, сосиски и помидоры.
Добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
Аккуратно всё перемешайте.
Дно формы для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите в форму картошку с сосисками и помидорами.
Поместите форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, почти до полной готовности картофеля (зависит от сорта и размера кусочков картошки, а также от особенностей вашей духовки).
По истечении времени достаньте форму из духовки.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх картофеля с сосисками и помидорами.
Верните овощи с сосисками и сыром в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре, до расплавления сыра.
Укроп или другую зелень мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.
Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром, готова.
Подавайте запечённую картошку с сосисками, помидорами и сыром в горячем виде на обед или ужин.
Приятного аппетита!

0

44

Ежедневный вопрос - что приготовить на ужин быстро? В сезон овощей, достаточно приготовить овощной салат и на гарнир белок, без каш можно обойтись.

0

45

Нежные, вкусные без грамма мяса капустные котлеты рецепт, от которых даже мясоед будет в восторге.
Понадобится:
Белокочанная капуста - 400 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 5-6 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление:
Капусту очистить от верхних листиков и нашинковать.
Посолить и хорошо помять руками, оставить на 10 минут.
Добавить яйцо, тертый сыр и молотый черный перец по вкусу.
Добавить муку.
Перемешать массу.
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон по 5-6 минут на среднем огне. Готовые котлеты выложить на блюдо.
Капустные котлеты готовы. Подавать с соусом из сметаны, чесноком и зелени.

0

46

От изобилия рецептов разбегаются глаза - новый год 2025 что приготовить
Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/223/sm_222301.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Филе сельди соленой – 200 г

  • Картофель отварной – 400 г

  • Свекла отварная – 400-500 г

  • Морковь отварная – 300 г

  • Огурцы соленые – 250 г

  • Лук репчатый – 50 г

  • Яблоки – 250 г

  • Сыр – 100-150 г

  • Яйца куриные отварные – 3 шт.

  • Яйца перепелиные отварные – 6 шт.

  • Клюква – 2-3 ст.л.

  • Зелень укропа - 0,5 пучка

  • Зелень петрушки – 0,5 пучка

  • Майонез – 300 г

  • Уксус – 3 ст.л.

  • Сахар – ½ ч.л.

  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью. Овощи и яйца заранее отварить, очистить.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами. В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут. Затем маринованный лук отжать.

  • Филе сельди нарезать кусочками. Картофель отварной натереть на крупной терке. Свеклу отварную также натереть на терке. Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке. Яблоки натереть на терке. Вареные куриные яйца натереть на терке. Сыр натереть на терке. Соленые огурцы нарезать кубиками.

  • Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

  • 1–й слой - сельдь.

  • 2–й слой – маринованный лук.

  • 3-й слой – свекла. Смазать слой свеклы майонезом.

  • 4-й слой – огурцы.

  • 5-й слой – морковь. Смазать слой моркови майонезом.

  • 6-й слой – яблоки.

  • 7-й слой – сыр.

  • 8-й слой – картофель. Смазать слой картофеля майонезом.

  • 9-й слой – яйца.

  • Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.

  • Для украшения салата зелень мелко нарезать. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.

  • Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

0


Вы здесь » Форумочек » Кулинария » Что у вас на обед или ужин? Делимся своими идеями,что приготовить)