После затяжной болезни матери и ее смерти, квартиру пришлось продать, чтобы раздать долги. Оставшихся после похорон и "всего остального" на новую халупу не хватило. Снять квартиру в Москве не проблема - что и было сделано. Оставшиеся денУшки , чтобы не разбазарить, были даны хорошим людям в долг (хватит надо мной РЖАТЬ!!!! Может я не "последний му...к", а "последний романтик"?) Ну в общем, продолжение как повелось:
-инвесторы забугорные" обанкротились и свалили с рынка даже не заплатив за последний проект. Пока расплатился с народом (работяги в глубинке сами нищие ) и по долгам конторы - сам залез в долги. Пошли просрочки с банками.
- выставил дачу на продажу в пол-цены (риэлторы были в восторге) Покупатель нашелся через 4 дня. Тянулась вся "бадяга" месяц! То бывший муж что-то подписать должен, "то -понос, то- золотуха". В общем за день до сделки покупательница пропала.
Правда, через 3 дня позвонили и предложили срочный выкуп за 20% от цены дачи, а когда я почти "созрел", предложили еще меньше и деньги не сразу, а только через месяц ( после смены собственника в регпалате) Мне этих денег все равно не хватит даже на время банкам рот заткнуть! На мой "непереводимый фолклер" повесили мне "трубку на уши". Дело было позавчера.
- должники простили мне все свои долги
- завтра, если я не заплачу хозяину съемной халупы за 2 месяца , я - пойду туда, куда я послал риэлтора со срочным выкупом.
- из недвижимости у меня только.........( Ха, а вот и не угадали!) Гараж у меня есть, но не отапливаемый. Погодка как-то не располагает к проживанию.
Ах да..... дачка! Но "по просьбе покупателя" я освободил дом и все раздал знакомым и не знакомым. Даже мотор из скважины подарил парню из Калуги. Все пусто и законсервировано до весны- как и было условлено. Да и все равно она не для зимнего проживания.
Ну, как в 19 веке можно было бы поступить - я знаю: Аллея парка, Шампань со льда, заряженный Лепаж, висок, каюк......
Но вроде век то 21? Что тогда назвали бы "эстет", сейчас зовут "слабак". Вроде стремно........
Но есть кое-что для оптимизма! 200 рублей в кармане, бутылка эксклюзивного вискаря (еще из прошлой жизни) и лед в морозилке! Больше суток - телевизор, комп, тепло, квартира. Эпистола в никуда ЖИВЕМ!!!!!
Если у кого идеи есть- welcome! Я еще сутки в чате )