Приветствую всех посетителей форума!
Давно посещала мысль обратиться за советом к незнакомым мне людям, на форуме. Правда эту идею я откладывал до тех пор, пока мне в очередной раз не пришлось предстать перед выбором. И в сложившийся ситуации, я считаю, ваше мнение будет гораздо более объективным и ценным, чем мнение близких мне людей.
Коротко обо мне:
Мне 23 года, работаю, учусь - сам оплачиваю свою учебу. Работаю на работе, работаю дома (фрилансером). Стараюсь помогать матери, с ней собственно и живу. Со стороны некоторых моих родственников, вероятно, кажусь эгоистом и скупердяем по той причине, что они, родственники, не имеют собственного жилья и живут на съемном, либо у родственников.
Ситуация:
Моя кузина после окончания школы отправилась по миру искать себе пристанище, место, где бы она хотела остановиться и начать жизнь. Около 5 лет назад её выбор пал на Италию, в которой она получила образование, работу, ипотеку и начала собственный бизнес.
Её родители, некогда состоятельные люди, проиграли всё своё состояние по вине её отца. Их последнюю оставшуюся квартиру приватизировал банк и в январе им придется её покинуть. По этой причине моя кузина переселила своих родителей к себе и взяла их на своё содержание. Как и подобается человеческой натуре, будь то родственники или нет, её родители стали предъявлять претензии, выражать недовольство, при этом полностью свесив ноги с шеи моей кузины.
Моя мать выслушивала жалобы от её матери, мол, мою кузину окончательно испортили деньги и она стала совершенно другим человеком.
Я же, по вечерам в скайпе, советовал ей не терять силы, быть железной, уверенной и жестокой. Реализовав в себя жизни нельзя давать другим людям посягаться на твоё благосостояние, будь они родственники или нет. Во всем должна быть справедливость. Ей никто в своё время не помог.
В итоге всё это привело к ссоре: кузина сказала своим родителям, что они свободны и в любое время могут отправиться в любую из всех четырех сторон, если их что-то не устраивает. Отцу удалось примириться, а мать вернулась домой и остановилась в квартире, которой её лишат через 4 месяца.
Проблема:
Сегодня от бабушки мне поступил вопрос, "смогу ли я выселить своих квартирантов, чтобы заселить туда тётю?". На мой ответ "не знаю", я получил еще один, но яростный вопрос "как это ты не знаешь?". За этим последовала попытка прочесть мне мораль о том, что родственникам нужно помогать, что я, да я, да если бы я.. и так далее.
Моё видение:
Я считаю, что в большинстве проблем виноват сам человек. Естественно то, что бывают неконтролируемые и непредсказуемые ситуации. НО, проблему, которую человек создал себе сам, он и должен решить сам, либо получить по заслугам. Мать моей кузины находилась полностью на её содержании, но она сознательно вступила с ней в конфликт и в результате сознательно вернулась в страну, в которой у неё не осталось дома, кроме родительского. По этой причине я оказался вовлеченым в эту ситуацию и от меня требуют уступить кваритру матери моей кузины.
Своих квартирантов выселять я не намерен по ряду причин: у них маленький ребенок, а ночью уже морозы; они порядочные люди и никогда не обманывали меня, я уважаю их семью и у нас гласный договор о том, что квартиру я предоставляю им до того момента, пока не закончу свою учёбу; моя тетя в любой момент может аналогичным образом вступить со мной в конфликт и оставить мою квартиру пустой, например когда помирится со своей дочерью и решится вернуться в Италию.
Я считаю, что встречная с моей стороны не преподаст урок, а всего лишь усугбит ситуацию - еще раз докажет о возможности сесть любому родственнику на шею и давать волю своим чувствам и гордости, когда этой гордости не осталось основания.
Я хочу отметить, что моя кузина первой пыталась примириться со своей матерью, когда она еще была в Италии - безуспешно.
Я ненавижу глупость, легкомыслие, наглость. Мне непонятны благородство или жалость. Я признаю только справедливость.
Пожалуйста, рассудите.