Интересно, интересно. Интересно то, что некий психолог и исследователь Михаил Лебович (Лейбович?) существует только на этом сайте, что наталкивает на некоторые мысли о состоятельности данного теста. А аниме персонаж только подтверждает это. Анимешники любят выдумывать и фальсифицировать психологию. Впрочем, это и невооруженным глазом понятно. Каким образом избегание устраивания вечеринок является признаком социофобии? То есть если я не люблю шум и вместо компании неясно кого соберу группу лиц, с которыми интересно пообщаться и буду общаться, а не беситься в пьяном угаре, то я социофоб?
Вопросы должны звучать, ну не знаю, как например: "Испытываете ли вы дискомфорт или страх, когда находитесь на людной улице?". К чему вообще пункт "избегания"? Фобия - это страх. А там на социофобию можно наработать просто избеганием всевозможных ситуаций при этом не имея никакого страха. Какая же это фобия получается?
140-144 - Не мучайтесь и убейтесь как можно скорее
Не сомневаюсь, что именно так психолог-исследователь и написал бы в своей научной работе.
В общем, результат: 48, Вы не страдаете социальной фобией.
P.S. Михаил Яковлевич Лейбович — деятель компартии Румынии, подпольщик.
Отредактировано Белый (07-09-2013 06:22)
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин