Если у девушки подходит возраст к 30, то она начинает слышать по сторонам ахи и вздохи, сожаления и даже косые взгляды появляются в её адрес, её все стремятся с кем -то познакомить..Так неужели не выйти замуж- это стыдно? Почему общество так реагирует на не замужних?Особенно если учесть, что сейчас нет особого стремления пораньше выскочить замуж, многие предпочитают делать себе карьеру..
Почему, не выйти замуж- это стыдно?
Сообщений 1 страница 58 из 58
Поделиться223-09-2009 17:51
У меня такая история с одной знакомой, вроде приятная девушка, но ей уже под 30 и не была еще замужем. И все друзья, родственники стремятся её с кем-то познакомить.Жалея её. А мне почему то кажется, что причина в том, что она одевается старомодно. Что подбери она другую одежду, прическу, и она стала выглядеть бы совсем иначе и смогла бы найти себе мужчину. Хотя она говорит, что её должны полюбить такой, какая она есть, а не созданную иначе.Иначе зачем ей мужчина, который будет любить не её саму, а её внешнюю оболочку(одежду и тому подобное)
Поделиться302-10-2009 16:48
найти себе мужчину.
глаголы "найти" и "искать" в таких вопросах неуместны. либо происходит само по себе, либо не происходит. партнёр это не домашнее животное, которое надо искать по объявлениям и выбирать.
Так неужели не выйти замуж- это стыдно? Почему общество так реагирует на не замужних?
всё зависит от того, что это за общество. но так или иначе, не стоит слушать мнение общества, так как никто не имеет права лезть и/или осуждать чью-то личную жизнь.
Особенно если учесть, что сейчас нет особого стремления пораньше выскочить замуж, многие предпочитают делать себе карьеру..
согласен с этим и уважаю таких, кто стремится из себя что-то сделать, а не ищет богатого и влиятельного мужа))))
Поделиться405-10-2009 17:26
А кто вообще такое решил, что не выйти замуж-стыдно!!!???
у меня подруге-30. Она хочет только ребёнка.О замужестве даже слышать не хочет!
- Подпись автора
Всё приходит для того, кто умеет ждать.
Поделиться518-10-2009 19:20
Ragana общественное мнение наверное решило и невольно женщины, которые не были замужем начинают чувствовать себя какими то не такими, появляются комплексы, а что со мной не так?Хотя я таких девушек честно сказать не понимаю,может быть потому, что никогда не испытывала проблем с этим..Да и подруг у меня хватает незамужних, которые чувствуют себя более чем уверенно и совсем не стремяться к тому чтоб накинуть колечко себе на пальчик, скорее даже наоборот.. предпочитают брать все от жизни и не загонять себя в хомут брака))Как одна из них высказывается:"Хорошее дело явно браком не назовут"
Поделиться618-10-2009 22:55
у меня подруге-30. Она хочет только ребёнка.О замужестве даже слышать не хочет!
Все больше глядя на мужчин прихожу к такому же выводу.
Мне всего 25, а меня все пытают познакомить, поженить, вынести моск - что вот тот лапотник Вася - это моя последняя надежда в жизни, хватайся мол пока не поздно, ведь в наше время даже такие неудачники нарасхват
Все подруги замужем, но что я слышу: подумаешь ты имеешь больше чем я, зато у меня есть муж (дальше делается у подруги грудь колесом и на лице неподдельная гордость)...
Смешно. Честное слово.
Пока ты ничья каждый встречный и поперечный делает для тебя все на свете, лишь бы получить внимание. Ну а как появляется муж, да еще если с ним не совсем повезло, то автоматически все начинает стоить денег, никто уже не бежит на помощь роняя тапки с улыбкой на лице... таковы реалии жизни, увы
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться718-10-2009 23:14
Mistress
Очень трезвая мысль...я прожила в браке 12 лет( из них год в гражданском) , 4 года как в разводе и и иногда задаю такой вопрос..Господи! Почему это не случилось раньше? ...(развод имею в виду) я только сейчас поняла, что Никогда не была ЗАМУЖЕМ...это мой муж был ЗАЖЕНОЙ. Иногда меня спрашивают, а что ты к нему чувствуешь...нет ни ненависти, нет любви , есть полное равнодушие...а это самое страшное..это НИЧТО...пустота...
Дорогая, Mistress..радуйся тому, что тебя окружает...каждому овощу своё время...Хоть твои подруги и выпячивают грудь и прикрываются мужем-) ...ты свободна и они тебе завидуют...всё в твоих руках...а ты в руках Бога-)никому ничего не должна , -)была у подруги, муж которой ревнует её даже к детям!!!мы хотели на экскурсию съездить, он такую истерику закатил, орал, что её экскурсия на огороде, что у неё дети, на работе звонит ей постоянно..Она жалеет, что вышла замуж...но что сделано, то сделано...
- Подпись автора
Поделиться819-10-2009 00:41
Никогда не была ЗАМУЖЕМ...это мой муж был ЗАЖЕНОЙ.
вот увы так было раньше и так есть сейчас... но все равно если будет появляться новая любовь, то стоит кидаться в бездну с головой чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться919-10-2009 01:19
Иногда меня спрашивают, а что ты к нему чувствуешь...нет ни ненависти, нет любви , есть полное равнодушие...а это самое страшное..это НИЧТО...пустота...
На самом деле это страшно. Отлично понимаю - у самой такая ситуация с бывшим гражданским мужем.
Как будто не со мной было
Поделиться1019-10-2009 01:59
Отлично понимаю - у самой такая ситуация с бывшим гражданским мужем.
А потом преодолела эту пустоту и ушла?Обычно так и живут,пытаясь заполнить эту пустоту еще чем то
Поделиться1119-10-2009 02:09
А потом преодолела эту пустоту и ушла?Обычно так и живут,пытаясь заполнить эту пустоту еще чем то
Да, ушла. Сделала первый шаг, хотя по сути мы уже давно понимали что нет смысла жить дальше вместе и каждый жил своим миром.
Вот именно поэтому и нет никаких чувств к этому человеку, абсолютно никаких. Жаль потерянные года
Поделиться1219-10-2009 02:13
Да, ушла. Сделала первый шаг
Решительная)))) мало таких
Поделиться1319-10-2009 02:19
Не всегда, но спасибо конечно. Уходят и с 2-3 детьми, проблема часто в том, что уходить некуда.
В этом плане молодому, бездетному, работающему человеку намного легче
Поделиться1419-10-2009 20:36
Жаль потерянные года http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Да...это обидно! Но...сейчас такой хороший возраст!-) второе дыхание!-)
Старшей было 9, 5 лет, когда мы расстались с мужем но она до сих пор считает, что " нам без папы лучше"...
- Подпись автора
Поделиться1513-05-2010 01:49
Уходят и с 2-3 детьми
С детьми, особенно когда их 2-3 уйти практически не реально, основная масса женщин , когда столько детей, уже терпят практически всё,так как одной, троих детей без мужчины поднять очень сложно, а найти другого- мне кажется просто не реально, кому нужен такой хомут на шею в виде троих детей..
Поделиться1613-05-2010 14:12
.Она жалеет, что вышла замуж...но что сделано, то сделано...
Она жалеет не о том, что замуж вышла. Женщины хотят замуж,сущность такая. Замужество - определённый статус. Хорошие отношения не из воздуха складываются, это работа постоянная, ответственность, ты уже не принадлежишь сама себе, верней, считаешься не только со своими интересами, а дама о которой написано выше, получила того, кого хотела это её проблемы, не нравится уходи, не можешь уйти - терпи....
Отредактировано наташа (13-05-2010 14:27)
Поделиться1713-05-2010 14:19
С детьми, особенно когда их 2-3 уйти практически не реально,
Отец будет платить алимены, его долг никто не отменит. Терпеть негодяя ради детей, очень неумно....кого они вырастят? Ребёнок всё видит и понимает, несчастная мать вырастит несчастных детей, об этом нельзя забывать....
Поделиться1813-05-2010 14:47
Женщины хотят замуж,сущность такая.
Ну не все.
Поделиться1913-05-2010 14:52
Ну не все.
До поры, до времени....
Поделиться2013-05-2010 15:00
Разочарую тебя, Наташа - не все, и не до поры.
Поделиться2113-05-2010 15:01
была у подруги, муж которой ревнует её даже к детям!!!мы хотели на экскурсию съездить, он такую истерику закатил, орал, что её экскурсия на огороде, что у неё дети, на работе звонит ей постоянно..
А вот это не ваше дело. Чужая семья, знаете ли потёмки, обсуждать с подругой своего мужа, уже подло, а маленькое зло родит зло огромное. Вы не можете знать истинную причину его поступка, дело может быть даже в вас. Бывают такие добрые*советчицы* подруги, которые действуют на мужчин, как красная тряпка на быка, у них на таких сразу рефлекс защитный. Извините если невольно обидела, но право не ваше дело, лезть в чужую жизнь.....
Поделиться2213-05-2010 15:03
Разочарую тебя, Наташа - не все, и не до поры.
а ты можешь несколькими словами, какие женщины не хотят замуж?
Поделиться2313-05-2010 16:07
Наташа правильно написала про "до поры, до времени"
Практически всегда в жизни так бывает. Наступает момент, обычно когда тебе очень плохо, тогда ты понимаешь что что-то в твоей жизни происходит не так.
Например когда ты лежишь дома с огромной температурой и нет никого, кто тебе элементарно стакан воды принесёт и пожалеет. У самой близкой подруги нет времени, у любовника дела или своя семья и т.д. и т.п. Я себе даже в самом страшном сне не могу представить одинокую старость. Без детей, внуков, мужа. Хочу доживать с ними свой век, а не с собачкой или кошкой
Поделиться2413-05-2010 16:21
я тоже не согласен с этим "до поры, до времени". брак это всего лишь штамп в паспорте и не более того. если у женщины есть желание и потребность быть вместе с мужчиной, она будет с ним вместе и без этого штампа. штамп от случая к случаю является либо пережитком советских времён по принципу "это нужно" и "так положено", либо имеет защитную функцию, когда есть желание урвать что-то от мужчины, если тот вдруг решит уйти. из этого следует, что за штампом идут в основном от неуверенности в себе и имея корыстные цели или же потому что "так надо" (может даже и не самой женащине, а, к примеру, её родителям).
Поделиться2513-05-2010 16:23
Фри, я не про штамп. А про создание семьи. Что "до поры, до времени" человек себя прекрасно чувствует и один
Поделиться2613-05-2010 16:29
Фри, я не про штамп. А про создание семьи.
просто тема называется "выйти замуж", и под этим я понимаю именно штамп в паспорте. семью можно ведь и без брака создать. просто некоторые люди ошибочно считают брак, т.е. именно этот самый штамп, основой семейных отношений. я же считаю, что основа таких отношений лежит в чувствах между людьми, которые хотят быть друг с другом вместе.
"до поры, до времени" человек себя прекрасно чувствует и один
вполне возможно. иначе со временем появляется страх одинокой старости и т.д. но есть и такие люди, которых даже такое не пугает.
Поделиться2713-05-2010 16:45
а ты можешь несколькими словами, какие женщины не хотят замуж?
Я людей на типы и классы не делю. А с одной такой женщиной знаком и жизненная позиция у нее сильная. Во многом она для меня аворитет. И прежде всего в том, что слушает себя, а не общественное мнение. Не пойдет она замуж без любви, хотя и возраст уже солидный, а женщина не замухрышка, многого в жизни добилась и без мужа не пропадет.
И кстати это трезвый взгляд на вещи. А вот массовая паранойя остаться ненужной - это и вправду ненормально.
Поделиться2813-05-2010 16:45
некоторые люди ошибочно считают брак, т.е. именно этот самый штамп, основой семейных отношений.
Именно некоторые. И мне их очень жаль.
А то, что касается свадьбы или ритуала создания семьи, то он возник не случайно. Свадебный ритуал, говорит окружающему обществу, что данная пара намерена создать Семью, а не жить в бл****ве. Мы вед не в лесу живём, а в том или ином обществе. Мнение которого не всегда можно игнорировать.
Поделиться2913-05-2010 16:53
А то, что касается свадьбы или ритуала создания семьи, то он возник не случайно. Свадебный ритуал, говорит окружающему обществу, что данная пара намерена создать Семью
S@nder, общество ведь прогрессирует. раньше не только свадебные ритуалы существовали, но и жертвоприношение, например. а со временем люди поняли, что такие ритуалы не нужны, и они себя постепенно изжили.
жить в бл****ве.
для тебя совместное проживание мужчины и женщины является бл**ством? тогда я с тобой не соглашусь. и добавлю, что в бл**стве можно жить и будучи в браке.
Мы вед не в лесу живём, а в том или ином обществе. Мнение которого не всегда можно игнорировать.
а какое, извини меня, дело обществу, как и с кем кто-то живёт? это личное дело каждого индивидуума, как ему жить. и если один индивидуум встретил другого индивидуума, который разделят его взгляды, и оба они живут так, как считают нужным, то это их личное дело. к тому же, не все считают проживание без брака бл**ством.
Поделиться3013-05-2010 16:57
Я себе даже в самом страшном сне не могу представить одинокую старость. Без детей, внуков, мужа. Хочу доживать с ними свой век, а не с собачкой или кошкой
Ах вот оно что, все дело в старости. Но многим людям на это наплевать, они живут своей любимой профессией, творчеством, и наверно такие просто никогда не остануться одинокими. Для деятельного человека старость - не вопрос, некогда ему думать о всякой ерунде. А вот для блондинок с силиконовой грудью это действительно может стать проблемой.
Насчет детей, тем более внуков, да не будут они со стариками сидеть. Благо если на праздник приедут.
Отредактировано Lagoona13 (13-05-2010 16:59)
Поделиться3113-05-2010 19:43
штамп от случая к случаю является либо пережитком советских времён по принципу "это нужно" и "так положено", либо имеет защитную функцию, когда есть желание урвать что-то от мужчины, если тот вдруг решит уйти. из этого следует,
бла-бла-бла, так говорят мужчины, которые не хотят ответственности
Поделиться3213-05-2010 19:48
бла-бла-бла, так говорят мужчины, которые не хотят ответственности
имейте уважение к чужому мнению и не оскорбляйте тех, кто его говорит. тем более, если вы человека даже не знаете.
Поделиться3313-05-2010 19:52
просто некоторые люди ошибочно считают брак, т.е. именно этот самый штамп, основой семейных отношений.
Люди сами решают, как им жить, можно и без штампа быть счастливым человеком в браке, штамп не гарантия хороших отношений. Но всё же есть тут пара скользких моментов, если любишь, почему не женишься? И в таких браках мужчины считают себя не женатыми, а женщины наоборот говорят, что замужем....
Поделиться3413-05-2010 19:58
имейте уважение к чужому мнению и не оскорбляйте тех
Кого я оскорбила? Где и когда? Мы тут все пишем своё мнение,на ту или иную ситуацию, я не позволила бы себе унизится до оскорблений.
Отредактировано наташа (13-05-2010 19:59)
Поделиться3513-05-2010 20:05
Кого я оскорбила? Где и когда?
ваше неуважительное "бла-бла-бла" в ответ на моё мнение. плюс, вы назвали меня мужчиной, не желающим ответственности. вы меня не знаете, чтобы такое утверждать обо мне.
если любишь, почему не женишься?
можно ответить аналогично - если любишь, почему так важен этот штампик? боишься украдут? украсть и так могут. боишься бросят? бросить и так могут. остальное всё неважно и сводится лишь к общественному мнению, а точнее отдельных людей приверженцев брака, а также чисто материальными основаниями.
И в таких браках мужчины считают себя не женатыми
обобщение.
Поделиться3613-05-2010 20:20
Не пойдет она замуж без любви, хотя и возраст уже солидный, а женщина не замухрышка,
А зачем ты передёргиваешь? Разве речь идёт о том, лишь бы за кого? По моему тут говорят о естественном желании, каждой женщины, найти своё счастье....И твоя знакомая дама не замуж не хочет, а встретить не может, того человека с кем ей было бы комфортно по жизни, за кого она пошла бы замуж, это другое совсем не считаешь?
Поделиться3713-05-2010 20:25
"бла-бла-бла"
извини это такой инетовский сленг, я не ожидала, что им можно оскорбить, в переводе это "слова-слова"
можно ответить аналогично - если любишь, почему так важен этот штампик
Я тоже когда то говорила, что мне всё равно и без штампа я прекрасно себя чувствую, и любовь ...и мужчина... ничего не меняется, но в глубине души сидела заноза, а действительно ли любит....прожив так семь лет, мы всё таки расстались и я встретила СВОЕГО мужчину, вопрос о браке даже не стоял.
Поделиться3813-05-2010 20:31
извини это такой инетовский сленг, я не ожидала, что им можно оскорбить, в переводе это "слова-слова"
почему же, это не только интернетовский сленг. а значение да, именно такое - "слова-слова", т.е пустые слова. но без проблем..
а действительно ли любит
а штамп разве является показателем любви?
я встретила СВОЕГО мужчину, вопрос о браке даже не стоял.
ну так вот, ещё одно доказательство, что не в браке вовсе дело. да и судя по сказанному в этом предложении, брак с первым мужчиной всё равно ничего бы не дал.
Поделиться3913-05-2010 20:33
либо имеет защитную функцию, когда есть желание урвать что-то от мужчины,
Можно составить брачный договор, проблем не возникнет, если мужчина боится за своё имущество.
Согласна, немало женщин позарятся и на прописку и на прочие блага, договор подстрахует.
Отредактировано наташа (13-05-2010 20:34)
Поделиться4013-05-2010 20:39
Можно составить брачный договор, проблем не возникнет, если мужчина боится за своё имущество.
в этом случае скорее женщина боится остаться без ничего, а не мужчина. брачный же договор, имхо, если это не брак по расчёту, неуместен. или получается, любовь любовью, а денежки и барахло уже заранее врозь. скорее похоже на договор о совместном проживании.
Поделиться4113-05-2010 21:58
Штампик в паспорте в самой любви роли не играет, конечно же. Но он все таки важен. Как минимум вашим детям. ИМХО
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться4213-05-2010 22:23
Ах вот оно что, все дело в старости. Но многим людям на это наплевать, они живут своей любимой профессией, творчеством, и наверно такие просто никогда не остануться одинокими. Для деятельного человека старость - не вопрос, некогда ему думать о всякой ерунде. А вот для блондинок с силиконовой грудью это действительно может стать проблемой.
Насчет детей, тем более внуков, да не будут они со стариками сидеть. Благо если на праздник приедут.
Не цепляйтесь к словам, это была одна из причин. Дети и внуки не будут конечно рядом сидеть, но по крайней мере праздники не придётся провести одной.
Вы видели старушек, которые живут для своих кошек и собак? Я видела и скажу что жутко жалкое это зрелище. Когда после смерти животного они к психологам ходят или общества создают.
А что мешает женатому/замужней человеку жить творчеством и работой? Или судьба замужней женщины плита и скучный секс? Скучно бывает скучным людям, неважно холостые они или нет.
Кстати, тоже хотела заметить что если вы цитируете мои посты, то будьте добры их цитировать полностью, а не вставлять "бла-бла". Это по крайней мере неприлично. Да и блондинки с силиконовой грудью тоже имеют права быть счастливы. Хоть ею я и не являюсь
Поделиться4313-05-2010 22:36
брак с первым мужчиной всё равно ничего бы не дал
Молодые, горячие были, ничем не обременённые, вполне могло бы получится, встреться мы позже, имея какой то опыт и желание идти на компромисс, отношения всё таки лучше не затягивать, так можно и перегореть, если женщина хочет этот штампик, почему не уступить? Вот что тебя лично смущает в узаконенных отношениях?
Отредактировано наташа (13-05-2010 22:48)
Поделиться4413-05-2010 22:42
Для деятельного человека старость - не вопрос, некогда ему думать о всякой ерунде. А вот для блондинок с силиконовой грудью это действительно может стать проблемой.
Эх, Лагуна...Молодо-зелено...Вот посмотреть бы, какой ты деятельный будешь в старости...И дай Бог, чтобы эта старость была к тебе милостива. Да старость - это как раз таки не просто вопрос, а вопросище! Мы все к ней идем. И задуматься о ней не грех. И каждому нормальному человеку нужен надежный семейный тыл, и чтобы у него родные были и близкие, дети и внуки. И видела я пожилых одиноких людей - то им никакой деятельности не хотелось, а хотелось душой отогреться хоть возле кого-нибудь.
Поделиться4513-05-2010 22:43
брачный же договор, имхо, если это не брак по расчёту, неуместен. или получается, любовь любовью, а денежки и барахло уже заранее врозь. скорее похоже на договор о совместном проживании.
Тогда я не понимаю, ты сам себе противоречишь, выше постами ты писал, что женщина стремится в брак, чтоб урвать от мужчины им нажитое барахло, есть выход, подписать брачный договор, ты пишешь, что для любви это пагубно? Для любви много чего пагубно, в том числе и твоё* нежелание узаконить отношения)))).
Отредактировано наташа (13-05-2010 22:47)
Поделиться4613-05-2010 23:34
для тебя совместное проживание мужчины и женщины является бл**ством?
Не всякое. Но вот как раз в современном, утратившем добрые традиции, обществе, такое часто встречается. Так же как и то,
что в бл**стве можно жить и будучи в браке.
а какое, извини меня, дело обществу, как и с кем кто-то живёт?
Вот люди так устроены, что всегда есть дело до других Но это даже не главное, тем более в современном обществе. Живя в государстве приходится жить по его законам. Не поставив штамп, ты обеспечиваешь себя, свою половину и детей проблемами в будущем.
Поделиться4714-05-2010 00:58
Как минимум вашим детям.
если у детей и так будут мама и папа, то причём тут штамп? ведь если мама и папа захотят разбежаться, они это могут сделать и имея штамп.
лучше не затягивать, так можно и перегореть
это всмысле лучше долго не иметь отношения без штампика, а то они могут полететь? что же это тогда за отношения такие, которые только на штампе и держатся?
если женщина хочет этот штампик, почему не уступить?
вопрос в том, с чего вдруг она его так хочет. если же для женщины изначально немыслимы какие-то серьёзные отношения без штампа, то, мне кажется, лучше ей сразу об этом извещать партнёра. в наше время ведь многие мыслят иначе и не считают важным проштамповаться.
Вот что тебя лично смущает в узаконенных отношениях?
абсолютно ничего. разве что если они не начинаются второпях, типа месяц-два вместе, а теперь в загс. прежде всего должны быть именно отношения, а потому их узаконивание никакой роли практически не играет.
Тогда я не понимаю, ты сам себе противоречишь, выше постами ты писал, что женщина стремится в брак, чтоб урвать от мужчины им нажитое барахло, есть выход, подписать брачный договор, ты пишешь, что для любви это пагубно?
не нахожу никаких противоречий. я писал, что желание урвать что-то может быть одной из причин такого рвения заключить брак. кстати не только для женщины, но и для мужчины. и это само по себе уже является ненормальным. брачный договор это то же самое. потому что прежде всего стоят материальные интересы, а не просто желание быть с человеком вместе.
Вот люди так устроены, что всегда есть дело до других
людей попросту можно не допускать в свою личную жизнь.
Живя в государстве приходится жить по его законам. Не поставив штамп, ты обеспечиваешь себя, свою половину и детей проблемами в будущем.
законы должны отвечать требованиям современного общества. а так как совместное проживание без штампа является на сегодняшний день распространённым явлением, то должны быть и законы, его регулирующие. по-моему они и есть. тем более, что то же отцовство всегда можно подтвердить анализом ДНК, который можно заставить сделать и по закону. и от оплаты алиментов всё равно никуда не денешься. то же самое касается и совместного проживания - если есть доказательства, что оно имело место быть, то будет и ответственность за него.
Поделиться4814-05-2010 02:34
то же самое касается и совместного проживания - если есть доказательства, что оно имело место быть, то будет и ответственность за него.
А ещё есть такие нюансы, что все мы под Богом ходим....
это всмысле лучше долго не иметь отношения без штампика, а то они могут полететь
Любые и со штампиком и без него, отношения полетят, если люди в разных направлениях живут....
Поделиться4914-05-2010 02:50
Читаю вас и понимаю что я ханжа . Но своих детей вне брака растить бы не хотела. Не из-за бюрократии, а из-за внутреннего спокойствия.
Не понимаю что мешает двум взрослым людям, которые съели вместе не один пуд соли и решивших остаться вместе, узаконить свои отношения?
Сейчас не штамп имею в виду, у нас его даже нет, а само чувство что мы одна семья. Перед людьми и перед Богом.
Знаю людей, которые всю жизнь великолепно прожили вместе и двоих детей вырастили. Поженились перед свадьбой дочери. Для себя.
Все мы разные и иначе смотрим на жизнь. Но не считаю стыдом не выйти замуж.
Поделиться5014-05-2010 03:35
а из-за внутреннего спокойствия.
насчёт чего спокойствия? даже если нет брака, отцовство является поводом для того, чтобы платить алименты. так что дети без ничего не останутся и так.
Не понимаю что мешает двум взрослым людям, которые съели вместе не один пуд соли и решивших остаться вместе, узаконить свои отношения?
Сейчас не штамп имею в виду, у нас его даже нет, а само чувство что мы одна семья.
семьёй можно чувствовать себя и без брака. или чувство родства к человеку появляется вместе с узакониванием отношений?
Перед людьми и перед Богом.
людям не должно быть никакого дела до вас, а вам до них. и Богу штамп в паспорте (ну или что-то другое аналогичное) тоже не нужен.
Поделиться5114-05-2010 14:13
И твоя знакомая дама не замуж не хочет, а встретить не может, того человека с кем ей было бы комфортно по жизни, за кого она пошла бы замуж, это другое совсем не считаешь?
Ты сама сказала выше, что все женщины хотят замуж. Я бы соглалился с мыслью, что все женщины хотят выйти замуж по любви. А кто не хочет - просто не верит в себя.
Согласна, немало женщин позарятся и на прописку и на прочие блага, договор подстрахует.
Кажется понял смысл названия темы "стыдно, потому что нельзя быть дурой и не урвать кусок пожирнее"
Типа все равно что не подобрать денужную купюру, валяющуюся на земле.
Поделиться5214-05-2010 14:30
Не цепляйтесь к словам, это была одна из причин.
На то он и форум , чтобы цепляться к ним
Вы видели старушек, которые живут для своих кошек и собак?
Причем тут собачки? Человек в доброй памяти может заниматься чем угодно – бизнесс, путешествия, творчество. И я уверен даже если это одинокий человек, он непременно повстречает себе подобного, такого же целеустремленного. Одиночество – удел слабых личностей, которые ничего не хотят или боятся менять. Есть еще и сознательное отшельничество, но это совсем другое. Если женщина страдает от одиночества , она просто не верит в себя, конечно тогда ей очень страшно остаться в старости одной. А что она будет делать когда муж уйдет в мир иной первым? Повеситься?
Кстати, тоже хотела заметить что если вы цитируете мои посты, то будьте добры их цитировать полностью, а не вставлять "бла-бла". Это по крайней мере неприлично.
По правилам цитирования на форуме не положено давать ответ менее развернутый, чем цитируемый отрывок, я всего лишь вместо <…> использовал "бла-бла"
Поделиться5314-05-2010 15:06
Эх, Лагуна...Молодо-зелено...Вот посмотреть бы, какой ты деятельный будешь в старости...И дай Бог, чтобы эта старость была к тебе милостива. Да старость - это как раз таки не просто вопрос, а вопросище!
Вот точно как моя бабушка рассуждаешь. Ну окей, жди. А я всю жизнь буду зелененьким и счастливым, колючим кактусом если придется
Мы все к ней идем.
Скатертью дорога)
И видела я пожилых одиноких людей - то им никакой деятельности не хотелось, а хотелось душой отогреться хоть возле кого-нибудь.
Вот именно, неудачники, не раскрывшие себя. Безусловно, они имели право на ту жизнь, которую получили. Однако приводить в пример этих личностей не следует. Как раз нормальный человек должен постоянно развиваться и ровняться только на тех, кто добился в этой жизни больших успехов.
А то, что им деятельности не хотелось, говорит, что они были в вечной депрессии по молодости. Они не справились с тем ситуациями, которые у них были, не развивались духовно.
Отредактировано Lagoona13 (14-05-2010 15:09)
Поделиться5414-05-2010 15:22
Причем тут собачки? Человек в доброй памяти может заниматься чем угодно – бизнесс, путешествия, творчество. И я уверен даже если это одинокий человек, он непременно повстречает себе подобного, такого же целеустремленного. Одиночество – удел слабых личностей, которые ничего не хотят или боятся менять. Есть еще и сознательное отшельничество, но это совсем другое. Если женщина страдает от одиночества , она просто не верит в себя, конечно тогда ей очень страшно остаться в старости одной. А что она будет делать когда муж уйдет в мир иной первым? Повеситься?
Ещё раз спрошу - а что мешает например путешествовать с мужем, заниматься творчеством, спортом и прочее? Вы видели людей, которые всю свою жизнь прожили вместе душа в душу? Они в старости даже похоже друг на друга чем-то становятся. Вместе провели молодость, зрелые года и закат своей жизни.
Что можеть быть лучше?
Отредактировано Fortuna (14-05-2010 15:23)
Поделиться5514-05-2010 17:02
Ты сама сказала выше, что все женщины хотят замуж. Я бы соглалился с мыслью, что все женщины хотят выйти замуж по любви. А кто не хочет - просто не верит в себя.
И в чём ты нашёл со мной противоречие? Все женщины хотят замуж, одним нужна любовь,они готовы её ждать долго, другие стремятся выйти по расчёту выгодней себя продать, пока есть молодость и красота третьи по залёту и т.д. у всех по разному, как судьба сложится...а тебе лишь бы поспорить?Пойду + поставлю, забавный ты
Отредактировано наташа (14-05-2010 17:04)
Поделиться5614-05-2010 18:47
Что можеть быть лучше?
Мне показалось, речь шла о муже именно в значении страха перед старостью. К одиночеству я не призываю)
а тебе лишь бы поспорить?
Люблю с женщинами спорить)
Поделиться5714-05-2010 18:52
Все женщины хотят замуж, одним нужна любовь,они готовы её ждать долго, другие стремятся выйти по расчёту выгодней себя продать, пока есть молодость и красота третьи по залёту и т.д.
Наташ, тоже не соглашусь с тобою, действительно есть женщины- исключение, которые не желают выходить замуж и даже не стремятся к этому. От любви возможно не отказываются, но и связывать себя узами брака- явно не хотят. А сколько женщин, которые попробовали брак, а после этого даже и слышать не хотят о замужестве? Ведь есть еще категория самодостаточных людей, как женщин, так и мужчин.., которых вполне устраивает любовь , которая при этом не выражена ярким стремлением к браку..
Поделиться5814-05-2010 19:30
Наташ, тоже не соглашусь с тобою, действительно есть женщины- исключение, которые не желают выходить замуж и даже не стремятся к этому. От любви возможно не отказываются, но и связывать себя узами брака- явно не хотят
Ты сама назвала их исключениями)))А самодостаточная женщина, звучит как бронепоезд))), что она из себя представляет? Умная, образованная, которая всё сама и никто ей не нужен?Сила женщины, в её слабости. Не согласна? А от любви родятся дети-любви, а детям нужна полноценная семья.
Отредактировано наташа (14-05-2010 19:35)