Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Семья и дети » Отпустить служить в армию?

Отпустить служить в армию?

Сообщений 1 страница 100 из 109

1

Две трети российских родителей не пустят детей в армию

Большинство россиян не хотели бы, чтобы их сыновья служили в российской армии. Согласно результатам недавнего исследования, 63 процента опрошенных заявили, что не хотят отпускать детей в армию. Только 20 процентов считают, что армия нужна их сыновьям, а 11 процентов затруднились с ответом.

И вот вопрос: Если бы перед вами сейчас стоял вопрос отправить ли сына служить в армию или нет, то какой из двух вариантов вы бы выбрали и почему?

0

2

Если бы у меня был сын, то конечно бы отпустила служить в армию. В армии ребята получают "закалку" на всю жизнь.

0

3

Posh написал(а):

В армии ребята получают "закалку" на всю жизнь.

И тебя не смущает, что там встречается такая "закалка", которая может изуродовать сыну жизнь и ладно если только изуродовать, но может и лишить совсем жизни, сколько случаев

Подпись автора

Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно

0

4

Абсолютно. У меня много примеров перед глазами - мои друзья и знакомые, которые были в армии и отслужив 2 года, а не 10 месяцев - вернулись совершенно нормальными, только повзрослев. И вообще об армии, я считаю можно судить, только там побывав, а не со стороны.

0

5

Смотря какая армия :)

Подпись автора

Argumenta ponderantur, non numerantur.

Сила аргументов не в числе, а в весомости.

0

6

ДикарочкА написал(а):

Если бы перед вами сейчас стоял вопрос отправить ли сына служить в армию или нет, то какой из двух вариантов вы бы выбрали и почему?

я был бы против, ну а там сам пусть решает. и да, всё зависит от того, какая армия.

0

7

Ха ха! Подозреваю, что на этом вопросе, тема патриотизма сейчас для многих отойдёт на второй план! Если не  на третий - десятый...))))
Легко рассуждать о патриотизме, если он от тебя лично никаких жертв не требует, а как дело родной кровиночки коснётся, тут всё по другому становится.
Как говорил генерал из старого армейского анекдота: "А Родину , кто защищать будет?! Я что ли? Да на фиг она мне нужна!"))))

Подпись автора

Не учите меня жить!

+3

8

ДикарочкА написал(а):

63 процента опрошенных заявили, что не хотят отпускать детей в армию.

О каких детях идёт речь? И что значит не отпустить? Парень в 18 лет, сам способен решить идти служить или прятаться за широкой мамкиной юбкой.
О патриотизме, кстати, хорошо сказал SEDOFF. Почему то как только разговор заходит о патриотизме, все спрашивают: "Что эта страна дала мне, чтобы быть её патриотом?" Вместо того, что бы спросить: "Что я сделал для нашей Родины, что бы она стала лучше?"

+2

9

SEDOFF написал(а):

Легко рассуждать о патриотизме, если он от тебя лично никаких жертв не требует, а как дело родной кровиночки коснётся, тут всё по другому становится.

Боюсь что в этой теме отказываться будут детей в армию отдавать.... близко не из-за отсутствия патриотизма, а скорее из-за порядков царящих в армии , из-за дедовщины и всего такого, а это явно не имеет никакого отношения к патриотизму.. И жертвенность собою и своими детьми нужна на войне, во время защиты своего дома, отечества, Родины, но не  для какого то быдла, который решит поизмываться толпою над только что пришедшими ребятами..Поэтому твоя оценка, думаю не совсем верна.. в этой теме..

+1

10

ДикарочкА написал(а):

отказываться будут детей в армию отдавать.... близко не из-за отсутствия патриотизма, а скорее из-за порядков царящих в армии

А порядки эти самые, они что врагами из за бугра внедрены в армию российскую, или инопланетянами привнесены? Армия всего лишь зеркало общества, не более. Ничего в ней нет такого, чему нельзя бы было найти аналогию в гражданской жизни. Сама же говорила о том, что патриот должен переживать трудности вместе с Родиной.... Противоречие получается! ))

ДикарочкА написал(а):

жертвенность собою и своими детьми нужна на войне

А как же патриотическая гордость военной мощью страны? Очень любят патриоты о ней поговорить. А если все от армии косить начнут, где она будет эта мощь? Она и сейчас то весьма сомнительна, а с таким избирательным патриотизмом скоро и войны то никакой не понадобится, армия российская сама себя победит и сдаст.

ДикарочкА написал(а):

но не  для какого то быдла, который решит поизмываться толпою над только что пришедшими ребятами.

Вот опять! Получается, что пусть там, в армии, это самое быдло одно и служит? Так оно вам наслужит! Уже дожили до того, что победе над грузинами радовались, как взятию Берлина в 45 м. А дальше?

И вообще, если уж называть себя патриотом, то проявлять этот патриотизм надо во всём, не так ли? А то берёзки обнимать и "Ой мороз мороз" петь, это каждый может! )))
Я вот, например, именоваться патриотом не претендую, хотя в армии служил, как положено 2 года отдал и не жалею. А вот быдла, которое над людьми поиздеваться любит, за 40 лет нагляделся достаточно, да и навоевался с ним, и далеко не только в армии. И теперь могу спокойно заявить, что весьма рад тому, что могу наконец от него отдохнуть. )))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

11

SEDOFF написал(а):

Сама же говорила о том, что патриот должен переживать трудности вместе с Родиной.... Противоречие получается! ))

В армии это не трудности с Родиной, а обычная человеческая сущность.. у кого то дерьмовая.. поэтому и считаю, что патриотизма в этом- ноль..

SEDOFF написал(а):

А как же патриотическая гордость военной мощью страны? Очень любят патриоты о ней поговорить.

Я где то била кулаками себя в грудь и кричала что наша армия всех сильней? И ты плохо читаешь мои посты, я кажется обьяснила в чем для меня смысл патриотизма.. и он явно отличается от того национализма, о котором ты  сейчас пишешь...

SEDOFF написал(а):

А если все от армии косить начнут, где она будет эта мощь?

А вот это совсем другая уже тема, о том какой должна быть армия и кто в ней станет служить.. И да, ты прав, в армии нужно служить, но в такой , где ты будешь знать, что твой сын наберется мужества, а не получит измывательства от того,  с кем в реале и без толпы разобрался бы легко..

SEDOFF написал(а):

А вот быдла, которое над людьми поиздеваться любит, за 40 лет нагляделся достаточно, да и навоевался с ним, и далеко не только в армии.

Поверь мне, я тоже достаточно в своей жизни с быдлом насталкивалась и в ситуациях тоже в разных успела побывать, и возможно столкнусь и еще не раз, так как предпочла все таки остаться на родине, хоть и могла уехать и не один раз.. Но тема сейчас не об этом..

И я не осужу матерей, которые боятся своих сыновей отдавать в армию, зная насколько сейчас она у нас не совершенна и зная, что эти сыновья, вполне могут просто пойти на пушечное мясо.. не зная даже как толком стрелять..при этом попадая в горячие точки.. А тем ребятам, которые идут в армию и даже сами стремятся туда, заранее зная с какими трудностями они там столкнуться..-просто низкий поклон, что не все еще у нас предпочитают скосить от армии.. И я не знаю как бы я отнеслась, как мать, если бы у меня был сын и он решил бы идти в армию.. скорее всего молча смирилась бы с его решением..понимая что от меня ничего не зависит.. и это ему решать, но так же понимаю, что материнское бы сердце кричало- не ходи..

0

12

ДикарочкА написал(а):

не из-за отсутствия патриотизма, а скорее из-за порядков царящих в армии , из-за дедовщины и всего такого

Эти порядки царят не только в армии. Нередко приходится общаться с ребятами которые недавно окончили училище (лицей, как это сейчас называется, но суть дела не меняет), просто потрясает их безграмотность и не только в общих предметах, но даже в специальных. Невольно начинаешь спрашивать, как же они там учатся? Учителя от них, практически ничего не требуют, учишься- хорошо, не учишься- ну и ладно! Отношения между учащимися вообще никого не интересует. Живут они там по законам джунглей. То о чём мне рассказывали, один к одному армейская дедовщина. С одной лишь разницей- ученики ночуют дома. И с какой стати, позвольте спросить, в армии должно быть по другому?  С дедовщиной надо начинать бороться с детского садика! Безусловно и в армии необходимо порядки менять.

0

13

ДикарочкА написал(а):

я не осужу матерей, которые боятся своих сыновей отдавать в армию, зная насколько сейчас она у нас не совершенна и зная, что эти сыновья, вполне могут просто пойти на пушечное мясо.. не зная даже как толком стрелять..при этом попадая в горячие точки..

Во вот... а потом приходят такие ребята из горячих точек, а им -"мы вас туда не посылали".  Понимаешь, к чему я это?

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

14

SEDOFF написал(а):

Во вот... а потом приходят такие ребята из горячих точек, а им -"мы вас туда не посылали".  Понимаешь, к чему я это?

Скорее смутно, не откажусь если ты поподробнее расскажешь)

0

15

ДикарочкА написал(а):

Скорее смутно, не откажусь если ты поподробнее расскажешь)

Хорошо!)) Вот смотри, ты пишешь -

ДикарочкА написал(а):

В армии это не трудности с Родиной, а обычная человеческая сущность..

то есть отделяешь понятия "Родина" и , соответственно, "народ" с понятием "армия", таким образом дистанцируешь свой патриотизм от безобразий, которые там творятся. Очень удобно получается - армия это какой то отдельный организм, к которому мы никакого отношения не имеем и иметь не хотим, потому что этот организм больной и там наших детей могут послать под пули, неизвестно ради чего, убить или покалечить. Соответственно, те, кого там убивают и калечат, совершенно не должны иметь к нам, обычным гражданам, какие либо претензии. Это же не наша армия, это каких то там генералов, каких то военачальников армия вот к ним и претензии, а мы ни при чём!
В советское время существовал такой набивший оскомину лозунг - "Народ и армия едины". Он и тогда был всего лишь лозунгом, а сейчас и слов таких никто не вспоминает.
Вот и получается, что приходит покалеченный бывший солдат в какой нибудь собес, или ещё куда, что то просить, а ему - Мы вас туда не посылали.
Вот тут опять тема армии с темой патриотизма пересекается! Патриот он должен быть сопричастным всем делам своей страны. Хорошими делами гордиться, а за плохие ощущать часть ответственности, иначе какой вообще смысл в патриотизме?

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

16

SEDOFF написал(а):

о есть отделяешь понятия "Родина" и , соответственно, "народ" с понятием "армия", таким образом дистанцируешь свой патриотизм от безобразий, которые там творятся. Очень удобно получается - армия это какой то отдельный организм, к которому мы никакого отношения не имеем и иметь не хотим, потому что этот организм больной и там наших детей могут послать под пули, неизвестно ради чего, убить или покалечить. Соответственно, те, кого там убивают и калечат, совершенно не должны иметь к нам, обычным гражданам, какие либо претензии. Это же не наша армия, это каких то там генералов, каких то военачальников армия вот к ним и претензии, а мы ни при чём!

Мы говорим просто сейчас скорее на разных языках, ты рассуждаешь скорее с политической точки зрения , а я говорю с позиции материнства и материнской любви.. И тема создавалась изначально для того чтоб услышать именно родительское мнение.. А поэтому вопрос, к тебе как к родителю, отцу.. Ты пошлешь своего сына под пули или предпочтешь как отец уберечь?*речь именно о твоем желании, а не об патриотизме и всем таком в данный момент, тем более я выше ответила, что я не отстраняюсь от всего что связано с армией и от проблем там происходящих тоже, но как мать.. я боюсь за ребенка(хоть сына у меня и нет)

0

17

Я бы не отпустила, но я и не патриот. Я вообще человек без Родины получается. Родилась в одной стране, выросла в другой и 17 лет живу в третьей. Кот, который гуляет сам по себе http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Иначе не скажешь.
Но, видя и слыша, что творится в российской армии - никогда. Не для этого растишь ребёнка, чтобы подонки об него руки или даже ноги вытирали. Мой муж такого же мнения. Именно из-за армии у нашего сына только немецкое гражданство, а мог до 16 лет двойное иметь.
Боимся, если честно.

Знакомые из Израиля рассказывали как наши "строили" израильтян. Не так жестко конечно, больше на проигрыш. Приходилось тем зубными щётками туалеты чистить, пить на раздевание и прочее. В крови это у нас наверное, куда бы мы не попадали жить http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

18

ДикарочкА написал(а):

ты рассуждаешь скорее с политической точки зрения

Да нет, я скорее пытаюсь анализировать настроения в обществе и сопоставить их с действительностью..))) Согласись, что бы понять причину происходящего, нужно разобраться откуда что берётся, установить причинно следственные связи.

ДикарочкА написал(а):

Ты пошлешь своего сына под пули или предпочтешь как отец уберечь?

))) У меня дочка. Надеюсь, учиться будет в Сорбонне. Но, если говорить о чувствах, то сегодня непонятно, где опаснее в России, в армии или на гражданке. Наркотики вон уже в школах продают! Это опаснее пуль, я считаю.  Меня в своё время родители как то спокойно в армию проводили, хотя я тогда уже и жил то отдельно, а тогда Афганистана все боялись ой как сильно. Ну да мне повезло около Китайской границы отсидеться. ) Так что, паниковать бы не стал по этому поводу, тем более сейчас служить то год всего.
А вообще, конечно, считаю, что армия должна быть профессиональной, ибо каждый человек должен заниматься своим делом.

Отредактировано SEDOFF (13-11-2009 02:58)

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

19

Сейчас провожаю сына в армию...Всю жизнь была против,и военный билет хотела купить. Но муж ЗА-что бы служил. Сын окончил техникум и не поступил в этом году в институт.Смотрим-ну нечем ему заняться,немного расслабляется. Вызвали его в военкомат-начал проходить коммисию. Сам захотел. Пойду, говорит, пока год. Ходят слухи, что скоро 2.8 будут служить. Да, настроения у меня нет, я беспокоюсь, сама не своя,но раз решил...Тем более если бы хоть в иститут поступил бы-помогли бы. Но он всё лето пробалдел, а осенью опомнился...

0

20

А так-у меня ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ отношение к армии.

0

21

SEDOFF написал(а):

Согласись, что бы понять причину происходящего, нужно разобраться откуда что берётся, установить причинно следственные связи.

А причинно следственные связи я думаю тут просты и не имеют никакого отношения совсем к политике.. Просто  у многих- гнильцо присутствует внутри.. И когда сам проходит через дедовщину, прийдя в армию, то как же он потом сам себя так же не станет вести? Ведь гнильцо то просит.. И сделает еще хуже, новое даже повыдумывает, чтоб насладиться этой мнимой властью над людьми.. Вот смотри.. интересно.. дедовщина бы прекратилась, если бы  нашлись ребята, которые пройдя через нее, потом не стали заниматься этим же?Как думаешь? Или все равно была бы.. уже через выпуск?Потому что гнильцо внутри взяло бы снова верх?

SEDOFF написал(а):

Так что, паниковать бы не стал по этому поводу, тем более сейчас служить то год всего.

Наверное это мужской взгляд просто на армию.. женщинам в этом плане труднее спокойно смотреть.. и душа просто станет разрываться от тревоги.. за сына.. понимаешь?)

veronika Знаешь.. иногда армия может быть и спасением от чего то более страшного, так что  трудно сказать, что лучше..  чтоб остался на свободе и болтался.. такая свобода может и к наркотикам привести.. Седов правильно выше написал.. или отслужил чтобы.. Тут выбираешь обычно меньшее из двух зол.. У меня у подруги.. такая  ситуация: не отпустила парня служить в армию.. заплатили деньги чтоб не пошел.. а он от радости стал шляться по барам и дискотекам.. итог-наркота.. и она часто сейчас говорит о том.. а как жизнь бы повернулась.. если бы она не вмешалась тогда.. и не сделала этот откос от армии.. может тогда и не стал бы сын наркоманом.. и даже не знаешь что в этой ситуации ей сказать.. и там и там зло.. и как от всего этого уберечь.. не понятно..

0

22

ДикарочкА Да,у меня пример тоже грустный...брата откупили от армии-покончил с собой..подсел на наркоту и что бы не портить жизнь матери так вот поступил...Но есть и другой пример-двоюродный брат-отличник, в интституте учился. Через год родители его забрали-по голове получил,теперь не всё с ней в порядке-инвалидность дали, не работает..пьёт...
Так что палка о двух концах...

0

23

veronika написал(а):

Так что палка о двух концах...

Да.. и не знаешь как поступить даже в таких ситуациях.. и то и то.. не очень явно..Я обычно, когда нужно принять какое то действительно сложное решение.. просто доверяюсь сердцу.. стараюсь услышать что подсказывает именно оно в такой момент..думаю что только оно.. способно подсказать более верный выход.. там, где разум не может выбрать..

0

24

ДикарочкА написал(а):

Вот смотри.. интересно.. дедовщина бы прекратилась, если бы  нашлись ребята, которые пройдя через нее, потом не стали заниматься этим же?Как думаешь? Или все равно была бы.. уже через выпуск?Потому что гнильцо внутри взяло бы снова верх?

Это не "гнильца", а натура человеческая да даже не человеческая, а присущая любым общественным животным. В любой стае, прайде или табуне образуется иерархия которая жизненно необходима, для поддержания порядка и улучшения качества естественного отбора. Возьмите, например, места лишения свободы. Как это не парадоксально, но люди презирающие закон, в своём сообществе устанавливают свои законы, ещё более жёсткие чем у государства.
При чём здесь армия? А при том, что в повседневной армейской жизни, "отцы командиры" самоустраняются от руководства, предоставляя личный состав самому себе. Вот и включается природой заложенный инстинкт образующий такое самоуправление как дедовщина.

0

25

S@nder написал(а):

Вот и включается природой заложенный инстинкт образующий такое самоуправление как дедовщина.

То есть дедовщина сама по себе - неистребима? И  вот смотри, ты приводишь в пример  инстинкт стаи, животных, но разве в стае имеют место издевательства?

0

26

ДикарочкА написал(а):

интересно.. дедовщина бы прекратилась, если бы  нашлись ребята, которые пройдя через нее, потом не стали заниматься этим же?Как думаешь? Или все равно была бы.. уже через выпуск?Потому что гнильцо внутри взяло бы снова верх?

Вот там, где я служил, дедовщины практически не было. То есть, были , конечно, какие то глупые традиции, обычаи, но издевательств и беспредела не было. А почему? Ведь проблема дедовщины была и тогда, в советской армии. Я думаю потому, что мы были при деле, как говорится "через день на ремень" и с боевыми патронами. В такой ситуации особо не подедуешь, пуля прилетит только так! А вот там, где солдат используют, как бесплатную рабочую силу, фактически. как рабов. там и тогда дедовщина цвела буйным цветом. Ибо это психология рабская! Найти кого то, кто ещё больше раб, чем ты сам, и за счёт него самоутвердиться.
В общем, в дедовщине виноваты не солдаты, а те, кто снизвёл положение солдата до положения раба. Военнослужащий любого звания должен быть уважаемым членом общества, а не скотиной бессловестной, это несомненно.
Я, вообще, против призывной армии, в принципе, но если уж она такая есть, то служить должны все, кто годен по здоровью. Конечно, нужно требовать реформирования армии, но, если там будут служить в большинстве не только дети люмпенов, которые не в состоянии отмазать сына, а ребята из благополучных семей, ребята образованные и культурные (надеюсь такие ещё остались) то реформа пойдёт ещё и снизу! И безобразий, таких как дедовщина, будет меньше. Элементарно! Сделать раба из уличной шпаны куда проще, чем из студентов. С приличным контингентом и офицерам придётся себя вести по другому, и быдло, оставшись без явного численного преимущества, притихнет.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

27

ДикарочкА написал(а):

То есть дедовщина сама по себе - неистребима?

Я привёл причину которая, на мой взгляд, порождает дедовщину, т. е. отсутствие контроля со стороны командиров. Устранив причину, устраним и следствие. По моему, один из способов- младший командирский состав (сержанты) должен служить на контрактной основе, а не на срочной.
Кстати дедовщина и издевательства это не одно и то же.

0

28

S@nder написал(а):

По моему, один из способов- младший командирский состав (сержанты) должен служить на контрактной основе, а не на срочной.

Не просто служить на контрактной основе, а состоять из специально обученных и хорошо оплачиваемых профессионалов! Если всю армию перевести на контракт не получается, то надо начать с сержантов. Сержанты - основа армии. Нужно в корне изменить само значение сержанта в войсках. Должно быть не зазорно служить сержантом хоть до пенсии. Если отделениями будут командовать взрослые мужики, перед которыми что "дед", что "дух" будут одинаковыми мальчишками, никакой дедовщины не будет.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

29

S@nder написал(а):

Кстати дедовщина и издевательства это не одно и то же.

В чем разница? Ведь все издевательства  так и называют везде- дедовщиной..

0

30

ДикарочкА написал(а):

В чем разница?

Вот у нас, например, издевательств не было, а всякие глупые традиции были. Тоже своего рода дедовщина!))  Например, молодой солдат не мог подшивать толстый и красивый подворотничок, только тоненькую тряпочку, а "дедушка" по полнаволочки на подшивку изводил.))) Выставки в погоны, ушитые брюки, начёсаные шинели, подбитые железом сапоги - тоже дозволялись только после года службы. ))) А в течении 100 дней до приказа, деды отдавали своё сливочное масло молодым - это уж вообще издевательством никак не назовёшь.))) Режим нарушать молодым не разрешалось, а старослужащие могли всю ночь на кухне картошку жарить и чай пить. ))) Забавно, но за первый год службы я поправился килограмм на 10 - режим, а за второй год похудел на 15 - ночные бдения, чифир и прочие удовольствия.)))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

31

ДикарочкА написал(а):

все издевательства  так и называют везде- дедовщиной..

Сосну, на Новый год, тоже ёлкой называют...
Не знаю как сейчас, а когда я служил 2 года, служба делилась на четыре периода. То есть за два года приходит четыре призыва. Дедовщина, это когда младший призыв подчиняется старшему. И в этом есть определённый смысл и польза.
А издевательства, косвенно связаны с этой системой, т. к. обычно издеваются солдаты старшего призыва над младшим, а не наоборот.

0

32

S@nder написал(а):

Дедовщина, это когда младший призыв подчиняется старшему. И в этом есть определённый смысл и польза.

Хорошо, вот скажи стирать одежду для других это же дедовщина и это разве не издевательство хоть и не из ужасных, но над личностью? Ведь в каком то смысле все, что делается с  заставлением, усилием каким то над личностью, можно отнести к издевательствам, хоть и не злостным...

Кстати а в чем выражалась дедовщина в армии когда ты служил?) Расскажи.. интересно)

0

33

ДикарочкА написал(а):

Кстати а в чем выражалась дедовщина в армии когда ты служил?) Расскажи.. интересно)

SEDOFF уже всё описал.

ДикарочкА написал(а):

Хорошо, вот скажи стирать одежду для других это же дедовщина и это разве не издевательство хоть и не из ужасных, но над личностью? Ведь в каком то смысле все, что делается с  заставлением, усилием каким то над личностью, можно отнести к издевательствам, хоть и не злостным...

Армия, сама по себе и есть издевательство над личностью. Армия держится на безусловном подчинении и дисциплине. Попадая в армию, человек теряет практически все свободы. Ты носишь одежду, какую выдадут. Ложишься спать и встаёшь по расписанию. На приём пищи - строем и с песней (а петь совсем не хочется). Все передвижения строем. Тебе могут дать приказ, который кажется тебе дебильным, но ты не имеешь права возразить и обязан его выполнить.

0

34

Кстати, ещё о дедовщине. Не знаю, как сейчас, а раньше, когда мне довелось служить, были так называемые "уставные" части. Такие образцово показательные подразделения, где вся жизнь строилась строго по уставу. Никакой дедовщины там не было. Но попасть в такую часть считалось хуже всего, хуже любой дедовщины. То есть дедовщина, в разумных пределах, была ещё и неким солдатским способом сохранить какую то призрачную свободу в армейских условиях. Ну а поскольку в тех условиях все не могут быть одинаково свободными, то есть обладать одинаковыми возможностями отстраниться от действительности, то и создалась такая система, что чем дольше служишь, тем больше свобод имеешь.
Естественно, часто такая система выливалась в откровенные издевательства над молодыми солдатами, но далеко не всегда. Мне вот повезло, и далеко не только мне. Думаю что многие мои ровесники вспоминают армию без всякого ужаса, а как некое вполне интересное приключение в молодости. ))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

35

Полностью согласен с SEDOFF. Конечно всякое бывало и без мордобития не обходилось, но ведь армия это мужской коллектив, а не институт благородных девиц.

0

36

В 2002 отслужил срочку. За время службы побывал в трех частях (куда переводили, а где в командировку отправляли), одна из них действительно была уставная. Разница межде уставщиной и дедовщиной в том что при дедах ты летаешь как ср... веник полгода, а при офицерах всю службу. И уж поверте мне, легче раз поддых получить от деда чем бежать три км в ОЗК противогазе при полной амуниции сразу после обеда. А насчет стирки чужой одежды, так ее стирают не все, в роте в которой я служил таких людей было двое морально слабее  остальных оказались.

0

37

S@nder написал(а):

Конечно всякое бывало и без мордобития не обходилось

Так без мордобития и дворовая компания редко обходится, и жизнь в студенческой общаге, да и в "гламурном" ночном клубе можно огрести.)))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

38

А мне в армии нравилось, я даже контракт отслужил, но одно дело служить срочную службу а другое контракт: зарплаты нехватает даже на съем комнаты.

0

39

У контрактников очень низкие зарплаты?

0

40

В Украине да, еще отобрали все льготы и пайки.

0

41

S@nder написал(а):

Армия, сама по себе и есть издевательство над личностью. Армия держится на безусловном подчинении и дисциплине. Попадая в армию, человек теряет практически все свободы. Ты носишь одежду, какую выдадут. Ложишься спать и встаёшь по расписанию. На приём пищи - строем и с песней (а петь совсем не хочется). Все передвижения строем. Тебе могут дать приказ, который кажется тебе дебильным, но ты не имеешь права возразить и обязан его выполнить.

с другой стороны, если солдаты будут служить в армии как на курорте, то в случае войны такое изнеженное войско просто разбежится от страха кто куда.

0

42

Не понимаю этого понятия-отпустила бы...18 лет-не мальчик. Как сам захотел-так и будет. Захотел служить-пошёл!Я не держу!Но сама против армии. Мне не нравится всё,что с ней связано))))

Подпись автора

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

0

43

kleo написал(а):

Мне не нравится всё,что с ней связано))))

нескажи,именно там и становятся настоящие мужчины,а не те которые с девкой переспали и мужчину из себя корчат)))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

44

koval я это понимаю и кому то это на самом деле нужно,но армия такая какая есть мне не нравится. если служить мальчишка рвётся,в спецназ,вдв,а его в ввс направляют допустим плац мести-это служба?Это разочарование для пацана...

Подпись автора

0

45

koval хотя это не аргумент для матери,например...не думаю,что унижения и битьё способствуют становлению мужественности....скорей озлобленности .Только в хороших частях с нормальным офицерским составом можно стать этим самым мужчиной,остальное-тест на выживаемость

Подпись автора

0

46

kleo написал(а):

допустим плац мести-это служба?

это армейское воспитание,дело даже не в воисках,а в дисциплине,парень самостоятельным делается))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
это как в зоне,сел,выйдешь либо нормальным пацаном либо опущенным,а те кто неслужил,они восновном хилые все,как телом так и духом))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

47

kovalвот,вот,не хотелось бы равнять в чём то зону и армию...
про самостоятельность-кому то армия необходима,а кто то чуть ли не с пелёнок самостоятелен и самодостаточен без армейской службы

Подпись автора

0

48

kleo написал(а):

вот,не хотелось бы равнять в чём то зону и армию...

а в чем разница,разве что в учреждениях)))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
а те кто боится идти в армию,это сосунки и сосунками останутся,пороха ненюхав)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано koval (25-11-2009 05:26)

0

49

koval написал(а):

а в чем разница,разве что в учреждениях))))))))))))))))))))))

разница есть всё же...а с введением годичной службы границы этой разницы более чёткие-стало меньше дедовщины,в частях камеры стоят, если что-увольняют весь офицерский состав. это не везде...Но уже преобладает.И это радует.  Армия-это не тюрьма,но это тоже несвобода.

Подпись автора

0

50

kleo написал(а):

а кто то чуть ли не с пелёнок самостоятелен и самодостаточен без армейской службы

женщинам этого непонять)))))))))))))))))там ребята настоящую дружбу познают)))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

51

koval написал(а):

а те кто боится идти в армию,это сосунки и сосунками останутся,пороха ненюхав

недавно я провожала человечка в армию-он не косил,хотел именно служить. готовился к армии,неслабый,много друзей имеет,не ботаник. Сейчас сидит на пункте и ждёт отправки. Хочет именно служить,а не дворником в ВВС. На это всем там наплевать-кто плавает-берут в авиацию,кто с парашютом прыгает-в стройбат. И где логика?

Подпись автора

0

52

если бы хотел в ВДВ,то надо было до армии с парашюта попрыгать,а если в спец наз,то хотябы кондидатамастера спорта по боксу иметь нужно,таких сразу на примету берут))))))))))))

0

53

koval написал(а):

женщинам этого непонять)))))))))))))))))там ребята настоящую дружбу познают)))))))))))))))

дружба и на гражданке познаётся и порой даже не слабже,чем в армии)))))
но мне,как женщине,и как матери всё же было бы сына жаль,хотя я виду не подала бы и поддержала его стремление идти в армию))))

Подпись автора

0

54

так родители все переживают,за то кто служил,те нежалеют об этом)))))))))))))))))))))

0

55

koval написал(а):

если бы хотел в ВДВ,то надо было до армии с парашюта попрыгать,а если в спец наз,то хотябы кондидатамастера спорта по боксу иметь нужно,таких сразу на примету берут))))))))))))

ну не смотрят там на это,я же говорю-один мальчишка прыгал с парашюта-его со здоровьем А-1 забрали в стройбат, спортсмена в ввс, никакой логики...а тот ,что служить не хочет,перенапрягаться в спецназ загремел...

Подпись автора

0

56

koval написал(а):

так родители все переживают,за то кто служил,те нежалеют об этом)))))))))))))))))))))

ты прав. жалеет один из ста,наверное)))))))и то,что время потерял)))))

Подпись автора

0

57

kleo написал(а):

прыгал с парашюта-его со здоровьем А-1 забрали в стройбат, спортсмена в ввс, никакой логики...

Да, бывают в жизни огорчения. А тот кто в стройбат попал у него судимости не было? Ибо если была, то хоть он и без парашюта прыгал - однозначно в стройбат отправляют. А то что спортсмена в ВВС тоже дело хитрое, т.к. в армию берут сейчас в основном одних даунов (не в обиду вашему знакомому), ну и куда его к самолёту подпускать, у нас в полку только два срочника которым доверяют только помогать надевать высотное снаряжение лётчикам, ну конечно лопату и метлу доверяют, и те умудряются сломать.
Простой пример: доверили срочнику из глубокой Сибири водить тягач, едет он по аэродрому а слева самолёт выруливает на взлёт, ну он ему конус своим КРАЗом и снёс. Спрашивают ты мол чё дебил, а он говорит, типа чё лётчик не видит что-ли что у него помеха справа? Ну тут понятно, что виноваты те кто посадил его за тягач. Были как-то полёты, стоит МИГ прогревает движки, откуда-то из-за кустов выползает паренёк бомжеватого вида и спрашивает нас не подкинете до Хабаровска? Это много надо иметь мозгов чтоб такое спросить? Мы вовремя среагировали, оказалось что парниша дезертир срочник, домой хотел.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

58

ДикарочкА написал(а):

В чем разница? Ведь все издевательства  так и называют везде- дедовщиной..

В современной армии нет дедовщины,а там существует современный безпридел изуверства и издевательством человека над человеком,волчьи законы"кто сильнее тот и прав".И всё это зависит напрямую от офицеров.Если они этим же занимаются,а не прямыми их обязаностями.Когда-то я думал,что мой сын будет служить так же как и я,но вот подошло время и я изменил своё мнение.Нечего ему там делать.Хотя его и так забраковала комиссия,мы бы с женой его туда не пустили бы.Лучше уж бега чем инвалид из нашей "доблестной" армии.Пусть служат дети военных чиновников и прочих чиновников разных рангов,а не прячутся по заграницам.Вот тогда всё и измениться,и я буду рад отправить своего внука,если он будет,в армию.А сейчас НИ ЗА ЧТО.

Отредактировано Геннадий (14-01-2010 22:26)

0

59

Был бы у меня сын - сделала бы все,чтобы не отпустить.
Знаю по своим сверстницам -мамам сыновей - пока они служат- поседеешь. Про армию одни ужастики показывают и рассказывают. Да и детки новостями не радуют. Далеко будет служить-не увидишь. Близко-надо постоянно тащить сумки для дедов и начальства. Не хочу быть в этой шкуре.
Хотя знаю и такие случаи, когда от армии отмазывали-а в результате тюрьма и ли наркомания.
Наверное,от судьбы не уйдешь.

0

60

Геннадий написал(а):

В современной армии нет дедовщины,а там существует современный безпридел изуверства и издевательством человека над человеком,волчьи законы"кто сильнее тот и прав".И всё это зависит напрямую от офицеров.Если они этим же занимаются,а не прямыми их обязаностями.Когда-то я думал,что мой сын будет служить так же как и я,но вот подошло время и я изменил своё мнение.Нечего ему там делать.Хотя его и так забраковала комиссия,мы бы с женой его туда не пустили бы.Лучше уж бега чем инвалид из нашей "доблестной" армии.Пусть служат дети военных чиновников и прочих чиновников разных рангов,а не прячутся по заграницам.Вот тогда всё и измениться,и я буду рад отправить своего внука,если он будет,в армию.А сейчас НИ ЗА ЧТО.

А  Вы служили вообще в современной армии?

0

61

Cлужить и только служить.

0

62

Я считаю, что армия должна быть наемная. В ней должны служить профессионалы и получать за это нормальные деньги. А не понагребать детей и в принудительном порядке гнать на "службу".

0

63

нат999 так ведь стране нужну добровольные защитники родины,а отеуда их брать,а вдруг война,а мужское население небудет знать как с оружием обращаться,как родину будем спасать,а)))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

64

Roki написал(а):

А  Вы служили вообще в современной армии?

Я служил 1982-84гг.И тогда тоже была дедовщина,но таких изуверств и издевательств не было,а были просто традиции.Которые переходили из призыва в призыв.

0

65

нат999 написал(а):

Я считаю, что армия должна быть наемная. В ней должны служить профессионалы и получать за это нормальные деньги. А не понагребать детей и в принудительном порядке гнать на "службу".

Совершенно правильно сказано.В современной армии зачем нужны солдаты,для того чтобы строить дачи генералитету и тому подобное.А с автоматом калашникова и каждый дурак справится и найдёт спусковой крючок.А в современной армии сейчас такие технологии,что там нужны только профессионалы,а это и есть наёмники.Которые будут обучаться не один год,как сейчас призывают,своему делу.А чему могут научить за один год,ничему.Просто потеря времени.И государственные органы на этом наживают себе состояние.

Отредактировано Геннадий (22-01-2010 16:11)

0

66

Геннадий армия это не только автомат Калашникова, возьмем его - согласен каждый дурак найдет спусковой крючек, но для того чтобы этот автомат служил без сбоев его надо уметь обслуживать ( и кстати не только его, если Вы Геннадий не в курсе то после Советского Союза нам в наследство не только АК перешли). А насчет пулеметчиков и наводчиков в БРМ, снайперов и операторов-наводчиков в БТР, операторов-наводчиков в БМП, да и просто водителей таких машин где на гражданке научат? Каждый настоящий мужчина ДОЛЖЕН своей матери сестре жене и дочери БЕЗОПАСТНОСТЬ.

0

67

Геннадий написал(а):

современной армии зачем нужны солдаты,для того чтобы строить дачи генералитету и тому подобное.А с автоматом калашникова и каждый дурак справится и найдёт спусковой крючок.А в современной армии сейчас такие технологии,что там нужны только профессионалы,а это и есть наёмники.Которые будут обучаться не один год,как сейчас призывают,своему делу.А чему могут научить за один год,ничему.Просто потеря времени.И государственные органы на этом наживают себе состояние.

А еще дети служат элементарно пушечным мясом в войне, которую затевают наши жадные и властолюбивые политики!

Roki написал(а):

Каждый настоящий мужчина ДОЛЖЕН своей матери сестре жене и дочери БЕЗОПАСТНОСТЬ.

Да Роки, именно! А не зажравшимся политикам.
Вот пусть делают армию наемной - и башляют по полной программе! Дельцы хитро тр.......е! (я извиняюсь, за непереводимый итальянский фольклер http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif )

0

68

нат999 написал(а):

А еще дети служат элементарно пушечным мясом в войне, которую затевают наши жадные и властолюбивые политики!

Но политиков имеем тех, которых достойны, а в месте с ними и всё остальное и армию в том числе. И солдаты-садисты не с Марса прилетели, а воспитаны не политиками (их дети сами знаете где), а нами с вами.

0

69

S@nder написал(а):

Но политиков имеем тех, которых достойны, а в месте с ними и всё остальное и армию в том числе. И солдаты-садисты не с Марса прилетели, а воспитаны не политиками (их дети сами знаете где), а нами с вами.

Достойны мы или не достойны - это второй вопрос.
А Вы против наемной армии? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

70

нат999 написал(а):

А Вы против наемной армии?

Конечно за. Но пока у нас армия какая есть и кто то там должен служить.

0

71

S@nder написал(а):

Конечно за. Но пока у нас армия какая есть и кто то там должен служить.

Вот и славно, что за! Но мы же просто рассуждаем, какая армия должна быть... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

72

нат999 написал(а):

Но мы же просто рассуждаем, какая армия должна быть...

Нет, мы рассуждаем о том, отпускать "детей" служить в армии или нет.

0

73

S@nder написал(а):

Нет, мы рассуждаем о том, отпускать "детей" служить в армии или нет.

Ну в принципе - это те же "яйца", только в профиль. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

74

Несогласен, Нат.
Конечно есть взаимосвязь, но если армия будет профессиональной, то и темы такие не будут возникать. Отпускать- не отпускать.

0

75

а разве в профессиональной армии не будут служить тоже чьи-то дети?
вопрос скорее не в том, отпускать или нет, а в том, хочет ли сам человек, ваш ребёнок, служить или не хочет. если он хочет, то он будет, если нет, то дело не в том, отпустите вы его туда или нет, а в том, что он сам туда не пойдёт всеми доступными способами.
хотение же напрямую зависит от выгоды и общего положения, в котором находится молодой человек. если армия будет платить хорошие деньги, или если она будет вообще единственным шансом как-то устроить свою жизнь, то он туда пойдёт.

0

76

FreeThinker написал(а):

если он хочет, то он будет, если нет, то дело не в том, отпустите вы его туда или нет

К сожалению, наша российская действительность такова, что мамы с папами костьми ложатся, что бы защитить своё чадо. Всё таки, справедливости ради кажу, что у нас в армию забирают по, сути дела, не вполне самостоятельных молодых людей, за которых всё ещё отвечают родители.

0

77

S@nder написал(а):

что мамы с папами костьми ложатся, что бы защитить своё чадо

Вот именно, защитить . От смерти, от увечий. Разве это ненормальное желание родителей?

S@nder написал(а):

что у нас в армию забирают по, сути дела, не вполне самостоятельных молодых людей, за которых всё ещё отвечают родители.

Возможно стоит увеличить призывной возраст лет до 21-25. Но тогда придется платить. Ну хотя бы детям-в этом возрасте у большинства уже они будут,наверное.

0

78

Вот кто служил, а кто нет видно не вооруженным глазом.. уж больно убоги те кто не служил...
Ну а чтоб было не страшно отпускать ребенка в армию, вовремя сиську выньте изо рта и воспитайте мужика!

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

79

Mistress написал(а):

Вот кто служил, а кто нет видно не вооруженным глазом.. уж больно убоги те кто не служил...

кого не убили и не покалечили

Mistress написал(а):

, вовремя сиську выньте изо рта и воспитайте мужика!

Как?
Большинство родителей своих чад и не видит почти-работа
А тех, у кого рано вытащили сиську и выкинули во взрослую жизнь иногда сидят по подвалам и наркоманят,а заодно учатся насиловать и убивать.

0

80

На сколько я понял из всех дискутирующих служили только трое, ну я четвёртый, и не пойму как могут судить об армии те кто слышал о ней по-наслышке или из СМИ? И сразу видно что те кто служил адекватно смотрят на вещи. Кто-то говорит про дедовщину, её несколько лет как нет, ибо сначала уходят дембеля а потом приходит молодняк, а там уже другие правила пробуждаются, землячество, кланы и т.д. И сразу видно кто рос в своей среде (Ясли, детсад, пионерлагеря, продлёнка в школе) и кто воспитывался бабушками и мамами, у нас такие даже КМБ не выдержали, отчислились ещё до присяги. По поводу призывного возраста всё правильно придумано что с 18-ти лет, это возраст когда играет молодая кровь, нет чувства самосохранения, нет ответственности за кого-то(если ещё не женат и нет детей), такие с голой шашкой на танки пойдут, это из курса военной психологии и педагогики. Кто-то из Вас считает что армия должна быть профессиональной контрактной, нет в истории такого случая чтоб побеждала контрактная армия. То что сейчас творится - это полный абздец, идут в контрактники те кому некуда присунутся, ваще не понимаю как им диплом-то дали о среднем образовании. А тебя напрягают - учи. Чему их учить если нужно начинать чуть-ли не с первого класса? Один ваще орёт что боится электричества, потом он орёт что шёл служить не для того чтоб руководить лопатой и граблями. Так что нормальных воинов нужно воспитывать с детского сада, школы и т.д. А сейчас всё наизнанку http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Подпись автора

0

81

нат999 написал(а):

Если вас не устраивает политика, то зачем вы хотете поменять армию? Войны развязывают политики а не министерство обороны.

0

82

Тата написал(а):

Как?
Большинство родителей своих чад и не видит почти-работа

а проблема армии то тут в чем? Женщины с начала рожают для себя, потом унылое чмо воспитывают, оправдывая это работой в 24 часа в сутки, а потом вон тот дядя в погонах виноват, что сынок мозольку натер на пяточке т.к. мама вовремя к ему не приехала в часть носочки не постирала, да сопельки не подтерла...

Поверьте если ваше тятеко тряпка, то он везде будет тряпкой... об него будут ножки вытирать женщины, коллеги по работе, начальник, мимо прошедшая толпа уродов.. а  в армии вы чего хотите? тот же социум, только по другому называется - АРМИЯ, а не работа или школа.

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

83

Капитан написал(а):

И сразу видно что те кто служил адекватно смотрят на вещи

Это точно. Подавляющее большинство,кто  отслужил имеено так и считают. Их пронесло- остались живы,непокалечены-морально и физически, повзрослели.
А тем,кому не повезет?  Их близким.

Капитан написал(а):

Кто-то говорит про дедовщину, её несколько лет как нет,

Неправда. У моих сверстниц дети служат в армии. Московский военный округ. И дедовщина есть, и мамки везут сумками,чтобы ублажить дедов и начальство.
И почему-то не один сынок шишки в армию не попадает.

Капитан написал(а):

такие с голой шашкой на танки пойдут,

Аха,как в войну. С пустыми руками на танки. Пушечное мясо.
Ну ладно-там понятно,за что воевали. За свою страну.
А сейчас за что воюют? Погибают за что? Калечатся? За какую идею?

Капитан написал(а):

идут в контрактники те кому некуда присунутся

Так если такое отношении к армии-то?

Mistress написал(а):

Женщины с начала рожают для себя, потом унылое чмо воспитывают

Именно сейчас? И почему женщины? Мужчины-то где? Папаши? Или их дело в воспитании детей-сторона?

Mistress написал(а):

тот же социум, только по другому называется - АРМИЯ

Не тот. В этом социуме не уважают,например, за ум. Только за тупую силу.

0

84

Капитан написал(а):

То что сейчас творится - это полный абздец, идут в контрактники те кому некуда присунутся, ваще не понимаю как им диплом-то дали о среднем образовании. А тебя напрягают - учи. Чему их учить если нужно начинать чуть-ли не с первого класса? Один ваще орёт что боится электричества, потом он орёт что шёл служить не для того чтоб руководить лопатой и граблями.

так само собой, кто добровольно пойдёт рисковать своей жизнью, если есть другой, более безопасный заработок? в тот же Ирак и Афганистан идут точно такие же контрактники, для которых дома просто напросто работы нет, ну и малый процент патриотов, которые верят сказкам о спасении своей страны от террористов.

Mistress написал(а):

уж больно убоги те кто не служил...

Mistress, не разъясните поконкретнее, в чём это убожество заключается? интересно стало даже)

Mistress написал(а):

Поверьте если ваше тятеко тряпка, то он везде будет тряпкой... об него будут ножки вытирать женщины, коллеги по работе, начальник, мимо прошедшая толпа уродов.. а  в армии вы чего хотите? тот же социум, только по другому называется - АРМИЯ, а не работа или школа.

вот именно, тряпкой тятеко будет независимо от того, служило оно или нет) точно так же и тот, кто не тряпка, не будет ей и не отслужив в армии)

Тата написал(а):

Аха,как в войну. С пустыми руками на танки. Пушечное мясо.

ну тут вы не совсем правы. это сейчас привыкли везде говорить, что в Великую Отечественную людей под танки бросали. это пропаганда, вы почитайте лучше конкретные цифры. в разделе политики есть соответствующая тема.

Тата написал(а):

Не тот. В этом социуме не уважают,например, за ум. Только за тупую силу.

за ум нигде особо не уважают. уважают именно за тупую силу, за деньги и за власть. и это в любом социуме так.

основные положительные качества, которым должна учить армия, это дисциплина и порядок. тупое выполнение чьих-то приказов, лично я положительной способностью не считаю. дисциплине и порядку могут и родители научить, воспитывая своего ребёнка. хотя, конечно, не всегда. задатки уже должны быть заложены в характере. а иначе, как не учи, как разгильдяем был, так разгильдяем и будет. там никакая армия не спасёт.

0

85

Тата,FreeThinker вам вообще сравнивать то есть с чем?

Тата написал(а):

У моих сверстниц дети служат в армии

Это хороший довод, а называется этот довод ОБС (одна бабка сказала), мне например есть с чем сравнивать потому что я служил и срочку и контракт и на гражданке сейчас работаю, а вы как сравниваете мне аж интересно по ОБС? Мама моя никогда никому пока я служил сумок не возила и не инвалид вернулся, а если так смотреть то и на улице по дороге домой покалечить могут без всякой армии.

0

86

Roki написал(а):

Если вас не устраивает политика, то зачем вы хотете поменять армию? Войны развязывают политики а не министерство обороны.

Роки, не смешите меня. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Во первых, я ничего менять просто не могу. Уж если бы могла - то поменяла! (но Бог бодливой корове рога не дал http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )Во вторых, я просто высказала свое мнение. А в третьих - Вы считаете, что министерство обороны никак с политикой не связаны? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

87

Тата написал(а):

И дедовщина есть, и мамки везут сумками,чтобы ублажить дедов и начальство.

И будет возить, сама же кормушку сделала, если за себя постоять человек не может, а привык что мама все сумками порешает то зачем кому-то сопротивляться?

0

88

нат999 написал(а):

А в третьих - Вы считаете, что министерство обороны никак с политикой не связаны?

Связаны, но войну развязывает не министерство обороны.

нат999 написал(а):

Меняйте жадных и властолюбивых политиков и не будут ваши дети пушечным мясом.

0

89

Roki написал(а):

Меняйте жадных и властолюбивых политиков и не будут ваши дети пушечным мясом.

Роки! С огромнейшим удовольствием, но ведь не от меня это зависит. Как и многое в этом не совершенном мире... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif. А война может быть развязана при участии любого министерства, и обороны в том числе. Или Вы считаете, что оно какое-то особенное? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

90

нат999 написал(а):

Или Вы считаете, что оно какое-то особенное?

Я не считаю, а знаю что МО выполняет приказы тех кто стоит у руля государства.

0

91

Roki написал(а):

Я не считаю, а знаю что МО выполняет приказы тех кто стоит у руля государства.

Роки, да все они там "рулят". Дай Бог лишь, чтоб в хорошем направлении... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

92

Roki написал(а):

вам вообще сравнивать то есть с чем?

Из положительных примеров -только по мужу. Тот тоже за армию руками и ногами. Но это когда было.
А вот детки подруг отслужили ( слава богу,здоровыми вернулись) или служат. Много всякой хрени.

Roki написал(а):

о и на улице по дороге домой покалечить могут без всякой армии.

да и не выходя на улицу - но от этого никуда не денешься.

Roki написал(а):

И будет возить, сама же кормушку сделала, если за себя постоять человек не может, а привык что мама все сумками порешает то зачем кому-то сопротивляться?

так у мамок то сердечко болит-их понять можно, солдатиков, которых кормят впроголодь - тоже понять можно,а вот те, кто так кормит солдатиков, кто эти сумки берет или позволяет кому-то брать-они то белые и пушистые?
Почему мы-тупые мамки, вырастившие наших детей без помощи того же государства, должны понимать необходимость службы наших детей в армии для его пользы  , а государство не должно обеспечить своим гражданам,которых - в большинстве своем- вопреки их желанию забирают в армию хотя бы нормальное кормление и безопастность друг от друга.Чтобы другие его граждане-  мамки- как 25 лет назад могли спокойно отпускать детей в армию, и не допуская и мыслей о цинковых гробах .

+1

93

Тата написал(а):

Почему мы-тупые мамки, вырастившие наших детей без помощи того же государства, должны понимать необходимость службы наших детей в армии для его пользы  , а государство не должно обеспечить своим гражданам,которых - в большинстве своем- вопреки их желанию забирают в армию хотя бы нормальное кормление и безопастность друг от друга.Чтобы другие его граждане-  мамки- как 25 лет назад могли спокойно отпускать детей в армию, и не допуская и мыслей о цинковых гробах .

Тата, полностью Вас поддерживаю.

0

94

Тата написал(а):

так у мамок то сердечко болит-их понять можно, солдатиков, которых кормят впроголодь - тоже понять можно,а вот те, кто так кормит солдатиков, кто эти сумки берет или позволяет кому-то брать-они то белые и пушистые? Почему мы-тупые мамки, вырастившие наших детей без помощи того же государства, должны понимать необходимость службы наших детей в армии для его пользы  , а государство не должно обеспечить своим гражданам,которых - в большинстве своем- вопреки их желанию забирают в армию хотя бы нормальное кормление и безопастность друг от друга.Чтобы другие его граждане-  мамки- как 25 лет назад могли спокойно отпускать детей в армию, и не допуская и мыслей о цинковых гробах .

Если у мамок сердечко болит, то зачем в армию отдавали то (на сумки же деньги находятся, значит и откупиться хватит)? Отдавайте в "пансион благородных девиц" где и кормить от пуза будут и пылинки сдувать. Сумки брать перестанут только тогда когда давать перестанете, с голоду в армии еще никто не умер.

0

95

Roki написал(а):

FreeThinker вам вообще сравнивать то есть с чем?

в каком смысле сравнивать?
я лишь говорил о том, что армия ничего такого уж особенного не даёт, чего нельзя получить на гражданке. в том, что армия изменит чей-то характер или даже человека в целом, я глубоко сомневаюсь. придёт в армию разгильдяем, год отмуштруют, вернётся обратно и снова за старое возьмётся. характер армия не сможет исправить тем более. наоборот, если кто-то слабоват, то армия может даже сделать его ещё более забитым.

Тата написал(а):

Чтобы другие его граждане-  мамки- как 25 лет назад могли спокойно отпускать детей в армию, и не допуская и мыслей о цинковых гробах .

25 лет назад афганская война была, тоже с цинковыми гробами. и эти гробы были всегда и будут, пока страна будет участвовать в войнах или её туда будут втягивать. вопрос в том, кто на эти войны пойдёт - солдаты-срочники или контрактники и добровольцы.

0

96

Арми оф Эстония 2009 (Выруское гетто)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EYBaQbx6J2c[/youtube]

0

97

Roki написал(а):

с голоду в армии еще никто не умер.

Перловка, перловка и ещё раз перловка, как завещал великий... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Ещё "мясо белого медведя" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif в бигусе. Блин, как вспомню сразу подташнивать начинает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

98

Капитан написал(а):

Перловка, перловка и ещё раз перловка, как завещал великий...  Ещё "мясо белого медведя"  в бигусе. Блин, как вспомню сразу подташнивать начинает.

Это да, ну не на мамины же пирожки туда идут, да и после такой кормежки мамины пирожки ой как ценятся! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

99

olegin написал(а):

Арми оф Эстония 2009 (Выруское гетто)

насчёт украинских снарядов рассмешило))))

0

100

Roki написал(а):

мамины пирожки ой как ценятся! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Любимый наряд был на ППМП, но ни кто не забирал жратву у молодняка,   они сами отдавали, ну если она портится? кудысь её девать?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Семья и дети » Отпустить служить в армию?