DoomZoom написал(а):Согласен с тем, что не стоит в это лезть без особой нужды, но не согласен с тем, что это тяжело.
... если это в радость, то и не тяжело. А если меня например, животное уже не радует (хотя и не раздражает), то вообще не хочется за кем-то ухаживать... прям даром не надо...
DoomZoom написал(а):С чего ты взял, что то, что ты делаешь ему поможет?
Ну во первых, у него выбор не велик... либо его можно поймать и утопить (в конце концов), либо выпустить... фактически понимая, что вряд ли он приспособиться... так как он один остался... Мы почти год наверно не жили в этом доме, дом стоял без отопления, там всё промёрзло... отопление слито, вода перекрыта в подполе. К тому же ограда полная котов соседских... любая мышь например, заражённая токсимоплазом сама бежит в лапы кошкам (относительно конечно)... а он не бежит, но всё больше к людям. ... как он выжил тут, я и сам не пойму...
Дело в том, что он уже привык к этому дому, скрёбся всё...
На окне стоял фикус (ну и стоит собственно), дык он в нём стал себе норы рыть... наверно потому, что я его прикормил... Мне кажется если я щас ему сниму стекло верхнее, он всё равно будет жить в этой коробочке, в этом системнике... считай почти как в фикусе.
DoomZoom написал(а):Так и сделай. Не знаю, чего ты так долго размышлял.
... жена на его стороне, просит его оставить.
DoomZoom написал(а):Надежда и вера - это самоутешение, самообман и т.д. Если же как можно более трезво рассуждать, то не так все сложно как оно чудится.
... да лошади понятно, что этот мышонок, всего лишь сентиментальность, с которой мы с женой не можем видимо расстаться.
Белый написал(а):Svetlana777, просто он не в теме. Я уверен, что у него никогда дома не жила животина 15 лет. За 15 лет кот/пёс на самом деле становятся членами семьи.
... меня это и останавливает, что он один остался... а мы для него уже как боги наверно... к которым он привык... ну и мы немного.
DoomZoom написал(а):То, что домашний питомец может быть тебе дорог, еще не говорит, что от его потери человек должен испытывать какие-то "тяжелые" чувства. Адекватнее стоит реагировать на происходящее.
Всё так... например было время, когда меня раздражали свадьбы и все эти "дурацкие" церемонии... цветочки, шарики, выкуп, плакатики, невесту стырить... Да порой и гора ненужных фотографий и кадров...
Но прошло время, и я стал к этому относиться по другому... красота жизни, стремиться попасть к нам в глаз и мозг... может от этого мы и чувствуем себя счастливей.
Сегодня сделали у него генеральную уборку... пока он сидит в своей коробочке, закрываешб в ней вход, вытаскиваешь. Системник в душ, и моешь с фейри... только так.
... сейчас поставил перед собой фотик, он выбегает поесть... скоро покажу!
Отредактировано Валерий 7.11 (18-09-2012 22:12)