Master_Krock написал(а):1. Виндозовкий мастер по созданию разделов при инсталляции коряво бьет винт. Ни размер кластера задать ни прочих параметров.
2. Никчемный хвост на 8 мегов в конце.
Ответь мне пожалуйста на 2 вопроса:
1) Какая целевая аудитория Windows (на какую категорию потребителей расчитывали разработчики)?
2) Нужно ли вообще целевой аудитории Windows "задавать размер кластера" и "задавать прочие параметры"?
Если ответил правильно, то всё поймешь. Я, как человек пробовавший несколько осей, могу сказать, что для самого обычного, рядового пользователя (коим я являюсь), который не страдает всей этой задротской ерундистикой, типа "у линукса скорость обработки процесса N на 0.04% выше", Windows и диски бьет как надо и работает как надо. По сути он будет работать если его устанавливать по принципу "Далее - *ставим галочку на "Принимаю условия лицензионного соглашения"* Далее - Далее - Далее - ... - Далее - "Добро пожаловать в Windows".
А Linux... Может для вас, кому кровь из носа, но "ТОЛЬКО ЛИНЬ, ТОЛЬКО ХАРДКОР", установка и понятная. А вот простому человеку - это один огромный геморрой. Который ему в принципе вообще не вперся, ибо ему надо только фильмы посмотреть, в интернет выйти, да в игрушку любимую поиграть, которая вообще не запустится на Linux или ещё какой-то другой ОС. Единственная ОС на базе Linux, которую я признаю и уважаю - Android. А остальное... Ну как по мне, так это для тех, кому просто захотелось себя кибер-богами почувствовать, мол суперхакеры и все дела. Реальных (реально реальных, а не каких-то там циферок) преимуществ нет. Разве что при использовании под сервер. Так что, грубо говоря "рынок" Linux'а - это мобилы и серв. машины, не более. Windows они никогда не перетянут по понятным причинам: 1) Простота использования. 2) Простота работы с приложениями (по сути подходят все приложения, какие только есть). 3) Простота работы с мультимедиа.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин