не всегда у i5 четыре ядра. в зависимости от модификации процессора их может быть и два.
Белый написал(а):А смысл есть, при том существенный и более того, разница ощутимая именно практически, а не на тестах или в теории, у него параллельных вычислений больше. Тем более, что разница в 2 тысячи всего.
смотря для чего использовать ноутбук. смысл приобрести начинку покруче можно найти всегда, однако вопрос в том, нужно ли это на самом деле. это всё равно что купить Феррари и ездить на нём только по городу на работу и за покупками, с чем прекрасно может справиться и Лада, потребляя меньше бензина и при стоимости в хх раз меньше.
Белый написал(а):Вот не знаешь толком, а говоришь. Во-первых, налаживать ничего и никогда не надо. Единственно, что нужно - драйвера поставить - это раз. Во-вторых, уже готовые шкафы как раз и живут не более, чем 3-4 года, потому что детали там в 80% случаев тупо подделка, которую туда магазин вставляет, а хорошие запчасти продает отдельно. В-третьих, замена одной детали раз в 3 года куда проще, чем покупка нового ноута опять же примерно в такие сроки.
по-моему это чисто дело вкуса и материальных возможностей. если карман позволяет, то гораздо удобнее раз в пять лет купить себе новый ноут или тот же стационар, который будет по дизайну и возможностям отвечать тому времени, чем один раз собрать стационар и пользоваться им десятилетиями. за это время многое изменится, на смену придут более компактные, недорогие модели с применением новых технологий, а ты так и будешь сидеть с этим "шкафом" десятилетней давности. нет, я не спорю, некоторые до сих пор сидят с трубочными мониторами, когда на дворе вообще мало кто использует мониторы с экраном менее 19 дюймов со светодиодной подсветкой, изображение на которых даже близко не стоит с изображением на трубочных, я уже не говорю о вреде для глаз, потреблении электричества и т.п.
Белый написал(а):Плюс перенос информации. Я смотрю ты никогда не сталкивался с переносом 100+ гигабайт ценной информации с компьютера на компьютер без возможности снять жесткий.
если честно, то нет, не сталкивался.
Белый написал(а):если компьютер собирал не дурак и не 5-тиклассник спокойно прослужит 6-7 лет и более, без нагрузки (чисто рабочие (офисные) цели) могут жить более 10-12 лет. Просто, как я уже сказал, надо 1 ДЕНЬ выделить и немного посидеть с компьютером, всё аккуратно собрать, просчитать и продумать, раз хотя бы в 2 года разобрать, почистить, смазать. Ну или просто почистить, пыль убрать. Собрав всё правильно, наладив отличную систему озлаждения, правильно нанеся термопасту, можно сделать так, что компьютер будет служить верой и правдой 10 лет. Ноутбуки даже в рабочих целях, без нагрузок, столько не живут.
я это знаю по собственному опыту. стационар проработал 7-8 лет, причём мог ещё работать и дальше. первый ноутбук пошёл под откос через четыре года, правда его ещё можно откачать. просто дело в том, что за 7-8 лет этот стационар устарел и просто изжил себя, хотя некоторые вещи я всё-таки и обновлял, что попросту не было смысла заменять у него буквально все детали. проще было взять пойти в магазин и купить себе новую современную технику. в общем как раз то, о чём я писал выше.
Белый написал(а):А знаешь почему, Фри? Потому что их не разобрать и не почистить толком, без потери гарантии уж точно.
да не только поэтому. у ноутбуков гораздо сильнее нагрузка на процессор и жёсткий диск, чем у обычного стационара. экономия места даёт себя знать. кулер ноутбуков попросту не справляется с тем, чтобы в достаточной степени охлаждать всё то, что напичкано в ноуте друг на друге. вдобавок если ноут слишком гонять в жаркие дни, а жаркие дни для ноута это всё, что более 20 градусов по Цельсию, то нагрузка возрастает в разы.
Белый написал(а):Ага, такие разные, что на одном заводе собираются из одного пластика. Я конечно понимаю, что каждый яблойд думает, что его iPad собран на вершине Эвереста во второй рассвет нового года, но ты то куда. Пластик у них кстати на самом деле самый обычный.
у меня вообще никогда не имелось продукции Эппл, так что я явно не яблойд))
касательно Асуса говорю лишь то, что видел своими глазами. если производитель в ноутбук с 19-ти дюймовым экраном и стоимостью 35-40 штук, т.е классом выше среднего, не может по-человечески приладить аккумулятор, чтобы его не надо было вытаскивать с помощью откручивания гаек отвёрткой (в следствии чего, к слову, автоматически теряется гарантия на ноутбук - как умно сделано, однако), то о чём может быть вообще разговор. даже на ноутах стоимостью менее 20 штук аккумуляторы стоят на нормальном замке, который можно без проблем открыть одним пальцем. к слову, экран с неравномерной подсветкой, о котором я писал где-то на пару страниц ранее, стоял на том же Асусе. я не спорю, многие от Асусов без ума, особенно что касается соотношения цены и оборудования, но лично меня эта марка абсолютно не впечатлила. экономия на всём, где только можно, вплоть до того, что даже не имеется нормальной инструкции с привычным описанием того, как стартовать ноут, как делать откат системы или отформатировать винду, и вообще даже не написано, что в первый раз нужно иметь при себе чистые диски или флешку, чтобы сделать образ системы. смешно, но факт и находятся такие люди, которые этого и в самом деле не делают, потому что нигде не было написано, а потом, когда нужно отформатировать винду, они сидят с пустыми руками и хватаются за голову. это даже экономией назвать трудно, чистая глупость. пихать в ноут более дорогую начинку, чем конкуренция, но при этом зажать бабла на печать нормальной инструкции с нормальным описанием хотя бы на нескольких языках.
Белый написал(а):Если я 4 часа за ноутом сижу, то у меня глаза вечером просто кровью наливаются.
советую понизить яркость экрана до минимума и будет гораздо лучше для глаз.
Белый написал(а):Тем более с ноутбуком невозможно иметь правильную осанку.
да, это так. хотя лично у меня есть возможность поставить ноут повыше, почти на уровень глаз, и присоединить к нему отдельную клавиатуру. но я это делаю, как правило, только когда играю, чтобы не портить при игре родную клаву ноута. кнопки потом хрен заменишь, а отдельная клава стоит пол копейки, так что можно спокойно херачить по ней пальцами со всей силы, если будет надо
Валерий 7.11 написал(а):HP... не подумай что я привираю...
да нет, я именно и подумал, что менеджер тебя кинуть пытался.
Валерий 7.11 написал(а):я хожу и думаю, я так хотел ноут, а Белый с Сандером отговорили... хотел всёшь таки сделать по своему, купить ноут... пойти наперекор "логике"... так как знаю, что на ноутах нормально все работают, и по фото и видео...
а ты купи и то, и другое
стационар чисто для работы на дому, рассчитанный на большие нагрузки. а ноут возьми подешевле, типа если надо куда-то поехать, кому-то что-то показать по работе. тем более, что для таких целей тебе за глаза хватит 15 дюймового экрана и минимально-средней мощности ноутбука. в общем из тех, которые не дороже 20-25 штук.
Валерий 7.11 написал(а):К чему клоню... к тому, что эти хакеры - программисты, такую хрень делают, что даже юзеры со стажем не могут сделать в их прогах элементарное. А что говорить о простых людях...
да кто такие вообще эти хакеры? наверное где-то 90% из них это школьники младше 16-ти лет, остальные 9% это задроты, которые до 40 лет живут дома с мамой, и 1% это "крутяки", которые реально что-то могут, а вдобавок смогли выбиться в люди и работают на какие-нибудь концерны.