собственно в названии темы и есть суть.
- Подпись автора
Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Как стать морально сильным?>>
собственно в названии темы и есть суть.
Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!
Я не знаю, как стать мор. сильным. Не могу зачастую с собой совладать.
у меня периодично все. обычно все нормально, но если заскоки-очень жестоко
прямо ненавижу себя от слабости... разрывает всю
у меня периодично все. обычно все нормально, но если заскоки-очень жестоко
прямо ненавижу себя от слабости... разрывает всю
Да... но думаю в какой-то мере, это у всех есть. Разве нет этого у тех, кого оболожили покровители, от родителей, до спосносоров за красивые глазки...
А тот, кто борется и преодолевает трудности, всегда психует, или падает без сил, иной раз... ненавидя весь мир, и себя самого.
Очень трудный вопрос...
Меня бы кто научил...
Бывает срываюсь, а потом ненавижу себя за это.
Валерий тут всё очень точно сказал.
Все мы люди, все мы человеки. Всем свойственно. Главное не переходить границы. Прежде всего внутренние.
Отредактировано Cuckermann (12-05-2012 20:41)
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
может для начала стоило бы дать определение этой моральной силы. судя по ответам выше, это то ли умение владеть собой, то ли умение преодолевать трудности и неудачи. так что предлагаю определиться, а потом уже будем рассуждать, как этого достичь.
может для начала стоило бы дать определение этой моральной силы.
Сдаётся мне, нет вообще никакой моральной силы... любого человека, можно довести до "ручки"... Просто за одних жизнь взялась, а за других нет.
На каждое действие жизнь выделяет порцию энергии. Тот,кто сам намерен решать получает эту порцию,а тот,кто хочет переложить это или надеется на помощь других-не получает она(энергия)идет к тому,кто будет решать.Просящему дано будет по делам его.
может для начала стоило бы дать определение этой моральной силы. судя по ответам выше, это то ли умение владеть собой, то ли умение преодолевать трудности и неудачи. так что предлагаю определиться, а потом уже будем рассуждать, как этого достичь.
ну... я Даль В.И., чтобы давать такие определения, которыми все бы пользовались, но в моем понимании
моральные силы-это как раз то что позволяет человеку стойко проходить все трудности в его жизни, держать самоконтроль в любой ситуации и достигать намеченных целей, какие бы преграды не стояли на его пути.
как-то так...
Как стать морально сильным?>>
Главное не бздеть!
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Главное не бздеть!
Верно,кто бздел,тот все пробздел!
Сдаётся мне, нет вообще никакой моральной силы... любого человека, можно довести до "ручки"... Просто за одних жизнь взялась, а за других нет.
согласен. у каждого есть своя ахиллесова пята, о которой он возможно даже ещё не знает.
На каждое действие жизнь выделяет порцию энергии. Тот,кто сам намерен решать получает эту порцию,а тот,кто хочет переложить это или надеется на помощь других-не получает она(энергия)идет к тому,кто будет решать.Просящему дано будет по делам его.
похоже на это: бог даёт ровно столько испытаний, сколько человек может вынести.
моральные силы-это как раз то что позволяет человеку стойко проходить все трудности в его жизни, держать самоконтроль в любой ситуации и достигать намеченных целей, какие бы преграды не стояли на его пути.
по-моему, моральная сила - это умение встать на ноги после нокаута, или как минимум суметь ползти после него на четвереньках.
самоконтроль я бы не относил к моральной силе. это просто способность маскироваться. но душе при этом может быть такое бурление, что замаскированный оденет петлю на шею.
что касается достижения намеченных целей, то моральная сила здесь скорее в том, чтобы уметь переносить неудачи в их достижении.
Главное не бздеть!
да, и это тоже.
кто привык решать сам несбздит! у него нет другого выхода,а кто надеется на помощь-не созрел,а может так и помрет..несозревшим..
Если исходить из понятия "мораль", от которого вы образовали "моральную силу", то само понятие "моральная сила" в данной теме толкуется не верно. Если простыми словами, то мораль - это представления человека о добре и зле. Она никак не относится к способности преодолевать сложные жизненные ситуации. Думаю в данном случае будет более уместными понятие "волевые силы". Воля - способность человека управлять своими словами и поступками. А говорите вы именно об этой способности: где надо сдержаться, где надо собраться и сделать и т.д.
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Думаю в данном случае будет более уместными понятие "волевые силы". Воля - способность человека управлять своими словами и поступками.
Да кстати, соглашусь. Воля, это то что ставит нас на ноги... Но сдаётся мне, зачастую просто ум... то есть то, что как бы и не относится к силе воли.
Не знаю с чем это связано... но что-то у меня нет последнее время, ни сил моральных, ни воли... а вот ума палата!
... и как бы вот так исхитрится, чтобы заменить все напряги, этой палатой? Не подскажите?
закройте, пожалуйста тему)
... хоть я и на юмор перевёл.
Но в своей жизни, у меня хоть что-то стало налаживаться, когда я отбросил эмоции, всякие принуждения самого себя, моральные и волевые... а просто стал побольше пользоваться умом... причём своим.
... хоть я и на юмор перевёл.
Но в своей жизни, у меня хоть что-то стало налаживаться, когда я отбросил эмоции, всякие принуждения самого себя, моральные и волевые... а просто стал побольше пользоваться умом... причём своим.
своим это хорошо. своим это уважаю
по крайней мере, если ошибешься не на кого будет пенять)
"Ошибок не делает только тот, кто ничего не делает". "Нет поступка человека, который не заставил бы его сожелеть". Для начала давайте разберем Вашу проблему,Жизнеукладчик, детально. И возможно Вы сами найдете ответ.
то что позволяет человеку стойко проходить все трудности в его жизни, держать самоконтроль в любой ситуации и достигать намеченных целей, какие бы преграды не стояли на его пути.
как-то так...
Важна цель, некий "горизонт" к которому идти бесконечно. Человек выглядит со стороны сильным, когда у него есть мечта.
Да, и я уже говорил в других темах, что родители меня воспитали всем угождать... но вот что-то пожил - пожил я с этакой душой, переданной от них по наследству... и устал...
И не только пенять... привыкаешь не ходить вокруг да около своих проблем, а реально решать их.
Зато и победы имеют более насыщенный вкус.
"Ошибок не делает только тот, кто ничего не делает".
Всё так... А иной раз, лучше всё пустить на самотёк. И спокойно порадоваться новому дню!
Отредактировано Валерий 7.11 (14-05-2012 15:56)
"Нет поступка человека, который не заставил бы его сожелеть".
Это ещё почему? Есть поступки о которых не хочется вспоминать, но что бы сожалеть обо всём? Патология однозначно)))
Это ещё почему? Есть поступки о которых не хочется вспоминать, но что бы сожалеть обо всём? Патология однозначно)))
Нет, произошло что-то хорошее(или плохое) и жаль, что могло бы быть лучше))) И если жалеешь обо всем, значит ни очем не жалеешь.
Отредактировано nTermit (14-05-2012 16:52)
Нет, произошло что-то хорошее(или плохое) и жаль, что могло бы быть лучше)))
Сказку о рыбаке и рыбке читала? Нужно уметь радоваться тому, что есть и стремиться к лучшему при желании, а жалеть о том, что могло быть ещё лучше, по меньшей мере глупо.Так же как и завидовать, как стимул потянет, как разъедающая внутренности зависть, без стремления чего то достичь, разрушит.
Мне кажется нужно или с этим родиться или приобрести в течение жизни. У человека должен быть стержень внутри... стальной! Я понимаю морально сильного человека - это человек со своими идеалами, принципами, жизненной позицией, который образно выражаясь, в любой ситуации встает и идет в перед... не падает не колени, не пускается в разнос и пьянство, не диградирует и т.д. который остается верен своим убеждениям. Часто нельзя поделить мир на черное и белое, как тут писали - на добро и зло... Убили убийцу - добро или зло? а для его сына?
Платон мне друг, но истина дороже.....
Сказку о рыбаке и рыбке читала?
Не читала! читал.
Нужно уметь радоваться тому, что есть и стремиться к лучшему при желании
Нужно хранить то что есть и не останавливаться на достигнутом.
а жалеть о том, что могло быть ещё лучше, по меньшей мере глупо.
Возможно, но тем немение это есть неотемлимая часть каждого, в той или иной степени.
Так же как и завидовать, как стимул потянет, как разъедающая внутренности зависть, без стремления чего то достичь, разрушит.
Зависть бывает разная, кто то ноет завидуя. а кто то радуется за другого.
... и как бы вот так исхитрится, чтобы заменить все напряги, этой палатой? Не подскажите?
это называется горе от ума. блаженство в неведении. дураки блаженны.
у нас на сайте темы не закрываются. только в случае, если тема нарушает правила.
Важна цель, некий "горизонт" к которому идти бесконечно. Человек выглядит со стороны сильным, когда у него есть мечта.
самые сильные - это сломленные и обречённые. потому как они ничего уже не боятся.
самые сильные - это сломленные и обречённые. потому как они ничего уже не боятся.
Сильные, или смелые, а может отчаяные, но не сильные?
Возможно, но тем немение это есть неотемлимая часть каждого, в той или иной степени.
Ты говори за себя, за каждого, как то опрометчиво.
наташа написал(а):
Нужно уметь радоваться тому, что есть и стремиться к лучшему при желании
В твоей фразе смысл тот же, что у меня. Тебе просто поговорить хочется?
Отредактировано наташа (14-05-2012 19:29)
Сломленные, уже по определению сильными быть не могут. Сильный, может быть тот, кто ни за кого не держится, волк одиночка что ли....кому нечего терять, кто свободен, во всех смыслах этого слова.
Отредактировано наташа (14-05-2012 19:54)
Ты говори за себя, за каждого, как то опрометчиво.
В твоей фразе смысл тот же, что у меня. Тебе просто поговорить хочется?
Повнимательней говорим о разном.
ломленные, уже по определению сильными быть не могут. Сильный тот, кто ни за кого не держится, волк одиночка что ли....кому нечего терять, кто свободен, во всех смыслах этого слова.
это вообще не комне.
Человек выглядит со стороны сильным, когда у него есть мечта.
Да ну!
Человек сильный когда он добивается намеченной цели, не ломется под бременем жизни , силу духа определяет характер.
Отредактировано наташа (14-05-2012 19:46)
По мне, так, полностью свободны только безумцы. Моё воображение рисует лишь маньяков и шахидов, читая это.
Где тебя так "подстригли"?
Да ну!
Человек сильный когда он добивается намеченной цели, не ломется под бременем жизни , силу духа определяет характер.
"То что меня не убивает, делает меня сильнее"
наташа написал(а):
Сильный духом, может быть тот, кто ни за кого не держится, волк одиночка что ли....кому нечего терять, кто свободен, во всех смыслах этого слова.
По мне, так, полностью свободны только безумцы. Моё воображение рисует лишь маньяков и шахидов, читая это.
Вот в том то и дело, что полностью неуязвимых людей мало, поэтому дух можно сломить, манипулируя детьми, семьёй, капиталом, да мало ли ещё к чему привязан человек....
Повнимательней говорим о разном.
Отказываюсь тебя понимать, ты зачем дёрнул мою цитату и прилепил к своей?
Отказываюсь тебя понимать
Это я заметил.
ы зачем дёрнул мою цитату и прилепил к своей?
Эээ...не понял, какую цитату, как прилепил?
Вот в том то и дело, что полностью неуязвимых людей мало, поэтому дух можно сломить, манипулируя детьми, семьёй, капиталом, да мало ли ещё к чему привязан человек....
Я всё же более склоняюсь к ответу nTermitа - быть неуязвимым или быть сильным духом - это разные вещи. Кто-то кинется на амбразуру, а кто-то сделает шаг назад, чтобы в конечном итоге вернее одержать победу.
Кто-то кинется на амбразуру, а кто-то сделает шаг назад, чтобы в конечном итоге вернее одержать победу.
Спасти жизнь другому, ценой своей жизни, всегда считалось подвигом. Там мало времени на раздумья, инерция, либо, либо. И да, для решения в долю секунд, сильный дух нужен. И наверно силу духа можно развить, какими то тренировками на износ, лишением комфорта и т. д.
Отредактировано наташа (14-05-2012 20:39)
Я всё же более склоняюсь к ответу nTermitа
меня это никак не трогает))) у него сильный тот, у кого есть мечта))), у меня тот, кто не согнулся перед ударами судьбы.
Чтоб стать морально сильным... нужно быть безраличным к этому миру и к его проблемам... вот и весь секрет.
у него сильный тот, у кого есть мечта))), у меня тот, кто не согнулся перед ударами судьбы.
Это может быть один и тот же человек. Пуля летит в цель, и в воздух с одной силой(надеюсь метафора понятна).
Мечта и желание не одно и тоже, мечта может быть неисполнимой, как говориться "мечтать не вредно", закрыл глаза и мечтай, для этого ничего делать не надо.
наташа написал(а):
у него сильный тот, у кого есть мечта))), у меня тот, кто не согнулся перед ударами судьбы.
Это может быть один и тот же человек. Пуля летит в цель, и в воздух с одной силой(надеюсь метафора понятна).
Твоя метафора сюда не катит.)))
Мечта и желание не одно и тоже, мечта может быть неисполнимой
В жизни должна быть цель, которую достигаеш и ставиш новую. Вся прелесть мечты в том и заключается, что она недосегаема(что бы был "горизонт" а не "рубеж"). Сдесь принцып как у акулы "остоновился-умер". Настоящий художник всегда недоволен собой, так как еще не написал настоящий шедевр.
Твоя метафора сюда не катит.)))
Катит, просто вам лень её понять.
Катит, просто вам лень её понять.
Я заметила. как у тебя ловко получается думать за мой счёт)))
Про цель я тебе написала, после того как на мою цитату, ты ответил тем же смыслом, но другими словами, ладно проехали.....
И не факт, что мечтатель не согнётся перед ударами судьбы. Значит по определению, мечтатель не может, априори, быть сильный духом.
Отредактировано наташа (15-05-2012 00:12)
Чтоб стать морально сильным... нужно быть безраличным к этому миру и к его проблемам... вот и весь секрет.
Сильный, может быть тот, кто ни за кого не держится, волк одиночка что ли....кому нечего терять, кто свободен, во всех смыслах этого слова.
В общем, согласна))) но похоже, мы моральную силу путаем со свободой духа, что есть не одно и тоже.
Отредактировано наташа (15-05-2012 00:41)
ты ответил тем же смыслом, но другими словами
"Нужно уметь радоваться тому что есть" и "Нужно хранить то что есть" не одно и тоже, разжовывать нужно?
Я заметила. как у тебя ловко получается думать за мой счёт)))
Странно, я не заметил.
нужно быть безраличным к этому миру и к его проблемам...
Любая проблема сложна ровно на столько, насколько ты считаеш ее сложной.
Настоящий художник всегда недоволен собой, так как еще не написал настоящий шедевр.
А это ты к чему написал?
"Нужно уметь радоваться тому что есть" и "Нужно хранить то что есть" не одно и тоже, разжовывать нужно?
Смысл один и тот же. Если ты радуешься хорошим отношениям, значит ты их стараешься сохранить, если радуешься хорошей работе, стараешься не потерять, - дальше разжёвывать?
А это ты к чему написал?
А если подумать?
Смысл один и тот же
"Радоватьса тому что есть"- представляет собой отсутствие желания идти дальше("рубеж" достигнут)
дальше разжёвывать?
Ну пожуй
Нужно уметь радоваться тому, что есть и стремиться к лучшему при желании, а жалеть о том, что могло быть ещё лучше, по меньшей мере глупо.
Просто взял и перефразировал мою фразу, а твоя мысль была " жалеть о том, что могло быть ещё лучше"
"Радоватьса тому что есть"- представляет собой отсутствие желания идти дальше("рубеж" достигнут)
А чего дергаешь слова из фразы? Целиком слабо осмыслить что написано?
радоваться тому, что есть и стремиться к лучшему
Стремление это рубеж? Иди учи значение слов))))
Отредактировано наташа (15-05-2012 00:32)
Такое чувство, что я с ребёнком тут воюю
Просто взял и перефразировал мою фразу
Не перефразировал, а исправил.
а твоя мысль была " жалеть о том, что могло быть ещё лучше"
Про художника пример помните?
А чего дергаешь слова из фразы? Целиком слабо осмыслить что написано?
А дальше я смысл не менял.
Стремление это рубеж? Иди учи значение слов))))
Что за чушь, Вы вообще читаете?
Не перефразировал, а исправил.
Исправить можно твои бесконечные ошибки, а перефразировать то, что написала, тебя не просила.
а перефразировать то, что написала
Если Вы не можете различить смысл, я не виноват.
что написала, тебя не просила.
А я и не для Вас исправлял.
Фух... успокоились... Я уж хотела гранату кинуть меж вами.
типа - "а вот и не подеретесь"? я практически всегда как удав.
в сумме всё это и делает сильным, имхо.
Сломленные, уже по определению сильными быть не могут.
не знаю, я думаю иначе. не зря же говорят - что не убивает, то делает сильнее.
Сильный, может быть тот, кто ни за кого не держится, волк одиночка что ли....кому нечего терять, кто свободен, во всех смыслах этого слова.
так многие думают. но на самом деле, как мне кажется, здесь ещё кроется и страх боли от возможной потери.
можно предложить ещё вариант - сильный тот, кто живёт сегодняшним днём.
Человек сильный когда он добивается намеченной цели
по-моему это не всегда так.
сильнее скорее окажется тот, кого не сломают неудачи.
ПС: если где-то вдруг какие-то повторы чьих-то мыслей и т.п. - ничьих мыслей не крал, всё дело в том, что я как правило читаю и отвечаю по порядку начиная с моего последнего сообщения в теме
В общем, согласна))) но похоже, мы моральную силу путаем со свободой духа, что есть не одно и тоже.
Да кстати, это действительно похоже... но в моём случает не так. Было время, когда вся моя энергия уходила в мир. Как будто люди выпивали с меня её... вампирили... И на самом деле совсем не просто, найти в себе эти моральные силы чтобы перерубить эти вампировы щупальца. И кстати как я я понял, что тот, кто этого так и не сумел сделать, может вообще превратиться в зомби задохлика (в моральном смысле слова). Мир жесток, чтобы кто не говорил. И чем быстрей, это поймёшь, тем лучше...
Любая проблема сложна ровно на столько, насколько ты считаеш ее сложной.
Красиво сказано... но думаю оторвано от практики, в некторых случаях.
я волнуюсь)
надо как-то тему переиначить, что ли)
сила воли это было бы совсем не то... сила духа тоже похожа на силу воли... но это как-то больше про страхи...
а поговорить-то я хотела именно о том чтобы внутри быть сильным, стойким к неприятностям...
как это обозвать? психологически?
а поговорить-то я хотела именно о том чтобы внутри быть сильным, стойким к неприятностям...
Нужно научится владеть своими эмоциями. Неудачи имеют свойство заканчиваться, огородить себя от негативно настроенных людей, а главное самой не искать неприятности, не нести в себе негативный заряд. Полюбить себя, и быть независимой от чужого мнения. Любую силу можно развить, для этого нам в помощь есть книги. Сочетание всех сил( духа, эмоций, ума) и даёт нам - силу воли.
Отредактировано наташа (15-05-2012 15:24)
Нужно научится владеть своими эмоциями. Неудачи имеют свойство заканчиваться, огородить себя от негативно настроенных людей, а главное самой не искать неприятности, не нести в себе негативный заряд. Полюбить себя, и быть независимой от чужого мнения. Любую силу можно развить, для этого нам в помощь есть книги. Сочетание всех сил( духа, эмоций, ума) и даёт нам - силу воли.
Ну и мыло...
наташа написал(а):
Сломленные, уже по определению сильными быть не могут.
не знаю, я думаю иначе. не зря же говорят - что не убивает, то делает сильнее.
Воля уже сломлена, о какой силе речь? Физической Силе раба, если только....
А всё что не убивает- делает нас сильнее, правильно, сломленный это тот же убитый.
Ну и мыло...
Что?С чем не согласен, или так, словцо вставить пришёл?
Отредактировано наташа (15-05-2012 16:21)
Да кстати, это действительно похоже... но в моём случает не так. Было время, когда вся моя энергия уходила в мир. Как будто люди выпивали с меня её... вампирили... И на самом деле совсем не просто, найти в себе эти моральные силы чтобы перерубить эти вампировы щупальца. И кстати как я я понял, что тот, кто этого так и не сумел сделать, может вообще превратиться в зомби задохлика (в моральном смысле слова). Мир жесток, чтобы кто не говорил. И чем быстрей, это поймёшь, тем лучше...
Я вообще считаю, что накопление энергии приводит к тяжёлым болезням.Сама получаю её из космоса. Да, иногда при встрече с определёнными людьми, чую, как она вытекает. А если вампир, твой начальник?
Что?С чем не согласен, или так, словцо вставить пришёл?
Действительно мыло... мыло книжки читать, глушить эмоции... может сразу, к попу на поклон?
Гнев, злость, эмоции на то и даны, чтобы использовать их в нужное время, в нужном месте... а не чтобы их подавлять... преаращая в стресс.
Я вообще считаю, что накопление энергии приводит к тяжёлым болезням.Сама получаю её из космоса. Да, иногда при встрече с определёнными людьми, чую, как она вытекает.
Рад за тебя... но думаю, это просто прятание в ракушку.
А если вампир, твой начальник?
Во приближаемся к истине... что когда тебя с утра облили грязью, и так каждый день... то лучше просто сменить работу, или расставить точки над i... а не убегать и не прятаться... а то это входит в привычку...
И о каком уже стальном духовном стержне может идти речь?.. вата уже в человеке, которая под всё прогибается... и впитывает в себя всё как мочалка... хотя и делает вид, что от неё всё отскакивает...
Потому что если начальник вампир... то будьте уверены, он найдёт способ залесть в душу, а эти попытки не реагировать... его только забавляют.
Отредактировано Валерий 7.11 (15-05-2012 16:41)
вата уже в человеке, которая под всё прогибается... и впитывает в себя всё как мочалка... хотя и делает вид, что от неё всё отскакивает...
Потому что если начальник вампир... то будьте уверены, он найдёт способ залесть в душу, а эти попытки не реагировать... его только забавляют.
Совсем не обязательно прогибаться, есть своя чёткая позиция и она хорошо работает с начальником вампиром.)))
Умение владеть собой это целое искусство, для этого не надо подавлять гнев, надо не доводить себя до гнева, быть над ситуацией, а не под ней, понимаете?
К попам идите сами)))
Совсем не обязательно прогибаться, есть своя чёткая позиция и она хорошо работает с начальником вампиром.)))
Умение владеть собой это целое искусство, для этого не надо подавлять гнев, надо не доводить себя до гнева, быть над ситуацией, а не под ней, понимаете?
Да хорошо, дельно сказано. И чтобы владеть ситуацией... нужно просто плевать из. за выр. на людей... И не внешне, а внутренне... тогда все их выходки, не будут цеплять...
К попам идите сами)))
Спасибо находился.
Я вообще считаю, что накопление энергии приводит к тяжёлым болезням.
Опять проблема, куда девать энергию!?
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью
в сумме всё это и делает сильным, имхо.
Отчаенье уничтожает из нутри, имхо.
Красиво сказано... но думаю оторвано от практики, в некторых случаях.
Разве не сам человек определяет важность события?
Опять проблема, куда девать энергию!?
На врагов, куда же ещё... я об этом и пытаюсь объяснить Наташе...
Отчаенье уничтожает из нутри, имхо.
Не спорю... но за!
Разве не сам человек определяет важность события?
Ничего человек не определяет... вообще ни хера...
Ничего человек не определяет... вообще ни хера...
Как понимать? "Все, что с нами случится, уже записано на листах в Книге жизни, и ветер Времени, играя, переворачивает ее страницы"
Как понимать? "Все, что с нами случится, уже записано на листах в Книге жизни, и ветер Времени, играя, переворачивает ее страницы"
Да, так и понимать.
Мир не меняется, но ты можешь изменить своё отношение к миру... этим, ты изменишь мир. (Валерий .7.11)
Мое мнение, что морально сильным можно быть в 2х случаях: 1.человек рождается с крепким внутренним стержнем, позволяющим ему преодолевать все со стойкостью или 2. человек укрепляет в себе этот стержень, сталкиваясь с разного рода проблемами. А вообще человек сам для себя определяет ту планку, при которой он не сможет выдержать и сорваться, правда потом, вдруг оказывается, что и перепрыгнув ее (планку), может прыгнуть еще выше. Главное, чтобы было то, ради чего свершать такие олимпийские попрыгушки, это может быть все, что угодно лишь бы людь был настроен добиться результата.
Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.
Да, так и понимать.
Мир не меняется, но ты можешь изменить своё отношение к миру... этим, ты изменишь мир. (Валерий .7.11)
ЭЭЭЭЭ
лишь бы людь был настроен добиться результата.
... дык об этом и речь... лишь бы он был настроен... Например, мой знакомый несёт на себе материнское проклятие... дык у него все настрои отбивает... не то, чтобы добиваться целей, а вообще жить... Магия это господа...
А все эти американские книжёнки, типа "Думай и богатей" созданны при поддержке банковской системы, чтоб брали ипотеки и кредиты... на "большой" бизнес...
Отредактировано Валерий 7.11 (15-05-2012 23:36)
... дык об этом и речь... лишь бы он был настроен... Например, мой знакомый несёт на себе материнское проклятие... дык у него все настрои отбивает... не то, чтобы добиваться целей, а вообще жить... Магия это господа...
Все могёт быть, даже магия...
Ну так к бабке его надо, к бабке, и снимать эту каку. Потому как даже никакая Церковь не исправит.
Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.
Все могёт быть, даже магия...
Ну так к бабке его надо, к бабке, и снимать эту каку. Потому как даже никакая Церковь не исправит.
... и бабки не помгают...
Но я заикнулся за это потому, что сдаётся мне, многие люди под таким магическим прессингом. И они врядли, что вообще исправят... разве что единицы... да и то...
Исправить можно все, только с последствиями, ну, товарищ "бог", не вам ли об этом не знать.
Отредактировано tutu (16-05-2012 00:13)
Исправить можно все, только с последствиями, ну, товарищ "бог", не вам ли об этом не знать.
... я знаю, это лучше всех наверно. Потому, что тот парень я и есть...
Сначала моя мама хотела сделать аборт, потом травилась... а теперь просто проклинает... иногда прямо в лицо... ни за хер собачий...
Помню раз, я заткнул уши, но всё равно было слышно... как она кричала... потом жалела... потом кричала... Так я понял, что такое пытка души...
Но и я не лыком шыт... через пару деньков её сбила машина, и она сломала руку... Мне это не осбо было надо... мать всё таки... Но видимо, мой Ангел Гавриил уже не выдержал...
И поняв всё это на своей шкуре... я стал лучше понимать других...
..
И поняв всё это на своей шкуре... я стал лучше понимать других...
Валер серьезно? Ну хотя я думаю над таким не шуткуют?
Валер серьезно? Ну хотя я думаю над таким не шуткуют?
... на полном серьёзе. Но не думаю, что из этого стоит делать, что-то из ряда вон выходящее... сдаётся мне, у многих что-то подобное.
Да я не делаю, просто не у многих. Чуть с моим похоже, вот только у меня все было со стороны бабушки, по маминой линии, конец правда другой, но все же. И зря говоришь, что у многих, я вот впервые встречаю, так сказть, подобное
И зря говоришь, что у многих, я вот впервые встречаю, так сказть, подобное
... да любую неблагополучную семью возьми.
Знаешь, в некоторых неблагополучных семьях вырастают счастливые дети. Нет, не от этого (неблагополучия) все зависит, а от определенных, ну не знаю, обстоятельств что-ли (складывается все в кучу и прошлое, причем иногда очень далекое и необязательно твое, и настоящее, чтобы получилось будущее)
Знаешь, в некоторых неблагополучных семьях вырастают счастливые дети. Нет, не от этого (неблагополучия) все зависит, а от определенных, ну не знаю, обстоятельств что-ли (складывается все в кучу и прошлое, причем иногда очень далекое и необязательно твое, и настоящее, чтобы получилось будущее)
А кстати соглашусь... всё так... Просто, вот тот стальной стержень, ради которого тему завела Жизнеукладчик... может в миг исчезнуть... от такой родительской "любви". Я просто намекнул так сказать... может она и сделает вывод... что не в психике решение а в магии.
надо расставить приоритеты (кто важен и что важно) и всегда помнить, что всё когда-нибудь кончится.
Воля уже сломлена, о какой силе речь? Физической Силе раба, если только....
почему воля должна быть сломлена? если человек сломлен под тяготами жизни, то это не значит, что он превращается в ничтожество. что такое воля? по большому счёту это верность себе и своим убеждениям. жизнь может ударить, может и вовсе сломать, но человек остаётся верен себе и своим принципам.
А всё что не убивает- делает нас сильнее, правильно, сломленный это тот же убитый.
но он по-прежнему живёт вопреки тому, что сломлен. значит победа всё-таки за ним.
А если вампир, твой начальник?
вовремя искать другую работу.
Потому что если начальник вампир... то будьте уверены
..что скорее всего он сам по себе как человек просто ничтожество, из которого, вероятно, также кто-то высасывает кровь.
... я знаю, это лучше всех наверно. Потому, что тот парень я и есть...
Сначала моя мама хотела сделать аборт, потом травилась... а теперь просто проклинает... иногда прямо в лицо... ни за хер собачий...
Помню раз, я заткнул уши, но всё равно было слышно... как она кричала... потом жалела... потом кричала... Так я понял, что такое пытка души...
это не магия, а психологический прессинг. сам не замечаешь, как под него попадаешь. вернее, вполне понятно, почему попадаешь, а именно потому, что от близкого человека ждёшь другого отношения.
не то, чтобы добиваться целей, а вообще жить... Магия это господа...
это специфика личности, характер.
Валерий 7.11 написал(а):... дык об этом и речь... лишь бы он был настроен... Например, мой знакомый несёт на себе материнское проклятие... дык у него все настрои отбивает... не то, чтобы добиваться целей, а вообще жить... Магия это господа... Все могёт быть, даже магия...Ну так к бабке его надо, к бабке, и снимать эту каку. Потому как даже никакая Церковь не исправит.
Жизнь под проклятием, есть следствие неумения реализовываться в мирной жизни. Которая основывается на прощении и любви. Без этой основы магия бабок не поможет.
жизнь может ударить, может и вовсе сломать, но человек остаётся верен себе и своим принципам.
но он по-прежнему живёт вопреки тому, что сломлен. значит победа всё-таки за ним.
В Сталинских застенках ломались, и не выживали. Оказывались побеждёнными.
Широко практиковался самооговор, под пытками.
Бывает, и в современной полиции подобная практика реализуется. Пример, скандал в Казанской полиции
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью
Критика и обсуждение Ислама как религии>> | Религия | 03-06-2013 |
Змеи – кто они? >> | Религия | 30-08-2013 |
Измена мужа: Что делать если муж изменил? | Копилка советов | 28-08-2023 |
Антигороскопы | Астрология | 18-08-2013 |
Христианство - вопросы, споры, дискуссии | Религия | 06-12-2022 |
Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Как стать морально сильным?>>