Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Обоснуй>>что я не Бог

Обоснуй>>что я не Бог

Сообщений 601 страница 700 из 1000

601

Фриц написал(а):

Ну дык и наш бесценный трукк не промах по этой части

Докажи, помогиВалерий 7.11,
Раз Брахманы прекрасно осознают себя в не тела, им совершенно не к чему воплощаться. А у тётеньки тело было отнють не дюймовочки. Чтобы можно было это обосновать как большем воплощением в мире Брахманов, чем в материальном мире

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

602

Фриц написал(а):

Пять томов, поворяю - пять томов. Это тебе не в поиск пару слов забить.

Фриц, то что говорила эта тётенька, может понять каждый... кто задумается  конечно... Потому, что  ни  от  кого  истина  собственно  не скрывается... люди  сами  бегают  от  неё.

Вобщем  как  я  и знал... примеров  ты  не приведёшь... а  фамилию  её  повторять  будешь. Значит  ты  и  горазд  приврать, а не я.  :)

sandbars написал(а):

ну хорошо,бог ты-бог.давай тогда числа выигрыша в лотерею.что-слабо?

Насчёт  кредитов  к  чертям.

Пастух написал(а):

Докажи, помогиВалерий 7.11,
Раз Брахманы прекрасно осознают себя в не тела, им совершенно не к чему воплощаться. А у тётеньки тело было отнють не дюймовочки. Чтобы можно было это обосновать как большем воплощением в мире Брахманов, чем в материальном мире

... а я вот,  как  фриц  не  буду  привирать,  а  скажу  прямо - я не знаю, кто такие брахманы (и знать не хочу).

Во  всяком  случае,  когда  я  говорю  о  библии,  я  показываю  отрывки  из  неё...  Хотя  она  тоже  далеко  не  тоненькая книга.

Цукетнам и Ош... перечислил  человеческие  качества  Бога - терпимость,  умение  отстоять  свою  точку  зрения... (и змей,  это может если чё).

0

603

По мне, так основные качества Бога- всезнание, всё умение и всесилие.
Валер, ты всё знаешь, всё умеешь, всё можешь?

0

604

"Раз Брахманы прекрасно
осознают себя в не тела, им
совершенно не к чему
воплощаться "

С чего вдруг ?

".. а я вот,  как  фриц  не
буду  привирать,  "

Ды вы, батенька, плут и стрелочник :)

показываю  отрывки  из
неё... "

Полагаю, здесь все умеют пользоваться поисковиками, так что не считаю сие божественным доказательством :).
Цитаты ничем не помогают тебе, не помогут и мне. Только цельное понимание трудов даст полную картину о мировосприятии автора. Ещё ни одну мою фразу, сказанную мною своими словами, но основанную на понимании Космогенезиса Блаватской, ты не отмёл, более того, соглашался с этими словами. То бишь я сумел донести до тебя суть не прибегая к цитатам.
Тебе сие не удается, своими словами не можешь, значит и Понимание источника, на который ты опираешься, к тебе пока не пришло :)

Отредактировано Фриц (06-05-2012 10:52)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

605

S@nder написал(а):

По мне, так основные качества Бога- всезнание, всё умение и всесилие.

Жду этого вопроса, с самого начала этой темы, наконец-то!

А теперь давай разберёмся, таковы ли Боги...
Бог и сам не всесилен... это ясно видно из истории Эдема например. Гда Адам стал Богом, но тут же был ограничен в правах и выгнан из рая.
Библия Бытие книга Моисея.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Но ведь и не только по библии, а также и в других религиях, Боги не всесильны. Таже греческая мифология. И не только.

Как тебе такие аргументы, Сандер? Согласен?

Отредактировано Валерий 7.11 (06-05-2012 11:34)

0

606

"Жду этого вопроса, с самого
начала этой темы, наконец-
то!"

Ну дык ты бы сразу, вначале темы написал список вопросов и ответов, к которым ты готов :)

Подпись автора

0

607

Фриц написал(а):

С чего вдруг

А зачем это нужно буддистам чтобы богиня "Белая Тора" была непременно в воплощённом состоянии? Сейчас Она есть Медведев Д. А.

Валерий 7.11 написал(а):

Но ведь и не только по библии, а также и в других религиях

И в чём проивилось бессилие, в том что не смог создать биоробота(нелюдь)?

Подпись автора

0

608

Валерий 7.11 написал(а):

Как тебе такие аргументы, Сандер? Согласен?

В первую очередь, не согласен с твоими доводами о не всесилии Бога.

Валерий 7.11 написал(а):

2 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Стал как один из нас, но не стал Богом. Ведь он ещё:

Валерий 7.11 написал(а):

не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Это по поводу божественности человека. Человек не бог, однозначно.
А вот почему, у тебя возникли сомнения по поводу всесилия Бога, не понятно. Ведь в приведённой тобой цитате, Бог сделал всё, что Он хотел, без какого либо препятствия со стороны Адама или кого то бы ни было.

0

609

"А зачем это нужно
буддистам чтобы богиня
"Белая Тора" была
непременно в воплощённом
состоянии? "

Не вижу связи между нуждой буддистов и личным желанием любого из брахманов появиться на обитаемых планетах в любом выбранном воплощении :), равно как и временно заселить чей-то "скафандр" , дабы явить миру новую информацию в понятном этому миру формате :)...

Подпись автора

0

610

S@nder написал(а):

А вот почему, у тебя возникли сомнения по поводу всесилия Бога, не понятно. Ведь в приведённой тобой цитате, Бог сделал всё, что Он хотел, без какого либо препятствия со стороны Адама или кого то бы ни было.

Потому что сначала люди приклеиваю Богу всесильность... а потом, что Он например садист, раз пол мира страдает. А делают люди это специально для того, чтоб не отвечать за свои дела... что ни сделал... Бог у них виноват. 

Обосрался... Бог виноват... своровал  убил, солгал  во  всём  Бог виноват... ты  кстати получается  поддерживаешь  и  оправдываешь  эту систему.  :huh:
В шесть дней, Бог бы не творил мир... а сказал бы - Опа!!!!!!!! ... и всё нахер! мир готов...

S@nder написал(а):

Это по поводу божественности человека. Человек не бог, однозначно.

Правильно, вот вы никогда и не прострёте наверно... а я,  с этого дерева  каждый  день  ем. 
Потому  что  древо  Жизни,  это  понимать,  что  твой  собственный  Я,  твой Бог... ты ведь  с этим  не согласен?  не согласен... вот ты  и  бродишь  кругом  да  около. Око видит,  зуб  не ймёт...

S@nder написал(а):

Из твоих  рассуждений  получается,  что  раз  Бог  такой  всесильный... то  Он извращенец  как  минимум... А иначе,  нахера  он  жопы  нам создал?

Он  что  говно  любит? ... да потому,  что  не  было  вариантов!... Бог  это  Разум... который  иногда  просто  даёт  советы... вот и  всё  что  может.  Как  и Адаму, он давал  советы...  :)

Фриц написал(а):

Не вижу связи между нуждой буддистов и личным желанием любого из брахманов появиться на обитаемых планетах в любом выбранном воплощении , равно как и временно заселить чей-то "скафандр" , дабы явить миру новую информацию в понятном этому миру формате

Во... а потом,  вот  такие  рассуждения  возникают... что - Ты мол так высок... что  Тебе  и делать  нехер, на своей  же  планете...

Это ехидство... чтобы намеренно лишить  Бога  прав...

Но  Богу  то  похер,  лишайте... выпустит  на  вас  ещё  кучу  Драконов... видимо  мало...

http://uploads.ru/t/e/k/x/ekxuz.jpg

http://uploads.ru/t/f/T/F/fTFxh.jpg

Отредактировано Валерий 7.11 (06-05-2012 14:10)

0

611

"Во... а потом,  вот  такие
рассуждения  возникают...
что - Ты мол так высок... что
Тебе  и делать  нехер, на
своей  же  планете..."

Ты цытату не перепутал ? ))))

Подпись автора

0

612

Фриц написал(а):

Ты цытату не перепутал ?

нет, подумай ещё раз.

0

613

Валерий 7.11 написал(а):

Обосрался... Бог виноват... своровал  убил, солгал  во  всём  Бог виноват... ты  кстати получается  поддерживаешь  и  оправдываешь  эту систему.

Если бы ты зарегился на этом сайте пораньше, то знал бы о том, что как раз я всегда был против такого понимания взаимоотношений человека и Бога.
Всесилие Бога и всецелое управление Богом жизнью каждого из людей, абсолютно разные вещи.

Валерий 7.11 написал(а):

В шесть дней, Бог бы не творил мир... а сказал бы - Опа!!!!!!!! ... и всё нахер! мир готов...

Да от куда тебе знать, шесть дней Он творил Мир или шесть секунд? Беспрекословно веришь библии?
Веришь- значит не бог. Твоё определение.

Валер, а ты случаем не пьян? Ты сразу говори об этом, а то сначала понапишешь всякой херни, а потом извиняешься, что давеча пьян был.

0

614

"нет, подумай ещё раз."

А я без логики думать не умею :), так шо склонен считать , что твой ответ более подходит к высказыванию Пастуха, ибо это именно он не видит смысла в воплощении развитой монады в физическом теле :)

Подпись автора

0

615

S@nder написал(а):

Если бы ты зарегился на этом сайте пораньше, то знал бы о том, что как раз я всегда был против такого понимания взаимоотношений человека и Бога.

Ладно понял.  :)

S@nder написал(а):

Всесилие Бога и всецелое управление Богом жизнью каждого из людей, абсолютно разные вещи.

Давай разбираться... у людей также есть  свобода  выбора. На Адаме это конкретно показано. Поэтому и людьми, Бог правит, но не на сто. Ты вот управляешь собой на все 100%?... ясно что нет, как и я, так и Бог.

S@nder написал(а):

Валер, а ты случаем не пьян? Ты сразу говори об этом, а то сначала понапишешь всякой херни, а потом извиняешься, что давеча пьян был.

Не, сегодня не пью... ненаговорю... :huh:

S@nder написал(а):

Твоё определение.

Моё определение, вот в теме моё творчество... чтоб не стучать, по сто раз по клаве.
Опять же я говорил и то, что Бог сам поубивал всех конкурирующих Богов... когда мир создавался...

S@nder написал(а):

Беспрекословно веришь библии?

Я её понимаю не так, как все... И если тебе интересно, мне она вообще  ненужна, для спора с тобой.

Фриц написал(а):

А я без логики думать не умею , так шо склонен считать , что твой ответ более подходит к высказыванию Пастуха, ибо это именно он не видит смысла в воплощении развитой монады в физическом теле

Скажем был самый совершенный человек, который уже достиг состояния Бога... И?.. что дальше? Грубо говоря, он двигается дальше... снова приходит, (рождается)  в более сложную  обстановку... а  по  делу,  чтобы  исполнить пророчества, которые  мог  сам  и  изречь. В прошлых  жизнях...

Понятное  дело, Он мог  быть у себя Дома, в параллельном мире, или другой планете, или просто прожив где-нибудь тихо и мирно...

0

616

А теперь мой пост ещё раз прочти.

Подпись автора

0

617

Валерий 7.11 написал(а):

у людей также есть  свобода  выбора. На Адаме это конкретно показано. Поэтому и людьми, Бог правит

Не вижу логики. Или есть свобода выбора или её нет и тобой управляют.

Валерий 7.11 написал(а):

Ты вот управляешь собой на все 100%?... ясно что нет, как и я, так и Бог.

Что значит "управляешь собой"?
Если один человек убедит другого поступить так или иначе, значит первый управляет вторым? Можно и так сказать, а можно сказать, что у второго есть свобода выбора и он свободно выбрал тот вариант действий который предложил ему первый.
Я придерживаюсь второго варианта.
То есть Бог не предопределяет события (машина сбила пешехода), а у водителя и у пешехода был свободный выбор. Водитель мог ехать с установленной скоростью, но превысил её и сбил пешехода. Пешеход мог пройти на 50 метров дальше и перейти дорогу в положенном месте на зелёный свет.
А Бог говорил обоим: "Возлюбите ближнего своего". Но они не послушали и вот результат.

Валерий 7.11 написал(а):

И если тебе интересно, мне она вообще  ненужна, для спора с тобой.

Зачем тогда постоянно на неё ссылаешься?

0

618

S@nder написал(а):

Не вижу логики. Или есть свобода выбора или её нет и тобой управляют.

Ты сам то подумай, кто мной может управлять если Я - Бог. Это блудниками управляют... бесы, демоны, Ангелы... все кому не лень...

S@nder написал(а):

Зачем тогда постоянно на неё ссылаешься?

Потому, что это авторитетный источник... это лучше чем у тебя, не на что ссылаться.

S@nder написал(а):

Если один человек убедит другого поступить так или иначе, значит первый управляет вторым? Можно и так сказать, а можно сказать, что у второго есть свобода выбора и он свободно выбрал тот вариант действий который предложил ему первый.

Всё так.

S@nder написал(а):

А Бог говорил обоим: "Возлюбите ближнего своего".

Хочешь сказать ты на Иисуса, не ссылаешься?... даже говоришь как он, за одно тихонечко проповедуешь... оно и понятно в рай метишь... Дык вот чтоб туда, кое кто не попал, я здесь...

Отредактировано Валерий 7.11 (06-05-2012 18:15)

0

619

Валерий 7.11 написал(а):

Библия Бытие книга Моисея.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

именно потому что Адам стал как один из "них", бог и выгнал его из эдема. ведь как известно из священных книг, бог не терпит конкурентов (вспомним о сатане). но это, разумеется, всего лишь сказки.
кстати, вот тоже неплохая сказка от Пелевина (случайно натолкнулся):

"А потом я вдруг стал Богом.
Как передать тот миг.
Знаете, все эти приторные индийские метафоры насчет того, что Бог и его искатель подобны паре возлюбленных – это таки самая настоящая правда. Здесь, конечно, не такая любовь, после которой остаются детки или хотя бы песня „Show must go on“. И все же из человеческого опыта этот миг сравнить больше не с чем.
Так же замирает сердце перед сказочной невозможностью того, что сейчас произойдет, так же побеждаешь смущение и стыд, перед тем как полностью открыться – но только в убогой земной любви через десять минут уже понимаешь, что тебя просто использовала в своих целях равнодушная природа, а здесь… Здесь обещание чуда действительно кончается чудом. И описать это чудо, как оно есть, нельзя. То есть можно, но слова не позволят даже отдаленно представить описываемое.
И все таки самое важное я попытаюсь сказать. Знаете, часто в нашем мире ругают Бога. Мол, бензин дорогой, зарплата маленькая и вообще мир исходит гноем под пятою сатаны. И когда люди такое говорят, они в глубине души думают, что чем больше они так гундосят, тем больше процентов Бог им должен по кредиту доверия – ведь все теперь ушлые, хитрые и понимают, как выгодно иметь за душой свой маленький международно признанный голодомор. И я тоже, в общем, примерно так рассуждал.
И вдруг я понял, что Бог – это единственная душа в мире, а все прочие создания есть лишь танцующие в ней механизмы, и Он лично наполняет Собой каждый из этих механизмов, и в каждый из них Он входит весь, ибо Ему ничто не мелко.
Я понял, что Бог принял форму тысячи разных сил, которые столкнулись друг с другом и сотворили меня – и я, Семен Левитан, со своей лысиной и очками, весь создан из Бога, и кроме Бога во мне ничего нет, и если это не высшая любовь, какая только может быть, то что же тогда любовь? И как я могу на нее ответить? Чем? Ибо, понял я, нет никакого Семена Левитана, а только неизмеримое, и в нем самая моя суть и стержень – то, на что наматывается весь остальной скучный мир. И вся эта дикая кутерьма, на которую мы всю жизнь жалуемся себе и друг другу, существует только для того, чтобы могла воплотиться непостижимая, прекрасная, удивительная, ни на что не похожая любовь – про которую нельзя даже сказать, кто ее субъект и объект, потому что, если попытаешься проследить ее конец и начало, поймешь, что ничего кроме нее на самом деле нет, и сам ты и она – одно и то же. И вот это, неописуемое, превосходящее любую попытку даже связно думать – и есть Бог, и когда Он хочет, Он берет тебя на эту высоту из заколдованного мира, и ты видишь все ясно и без сомнений, и ты и Он – одно.
Как будто я летел за вихрем искр, и был одной из искр и всем вихрем, и смеялся и пел на разные голоса… Продолжалось это совсем недолго, не больше секунды, но за эту секунду я познал так много сокровенного, что странные и непостижимые видения преследовали меня потом не один год. Словно я зашел в небесный дворец по другому делу – хотя довольно непонятно, какие вообще могли быть дела у Сени Левитана в небесном дворце, – и случайно заглянул в ковчег великой тайны…
Я увидел ангелов в дарованной им силе и славе. Я ощутил их просто как сгустки силы, могучие законы и принципы, на которых покоится мир. Если я скажу, например, что закон всемирного тяготения – это один из ангелов Божьих, так вы просто засмеетесь. А между тем, так оно и есть. Мыслящий человеческий ум, который подвергает все сомнению – тоже один из ангелов, и таковы же пространство и время, рождение и смерть.
Некоторые из ангелов поистине страшны, особенно Смерть и Ум, и если понять, что они делают с человеком и как это выглядит на самом деле, так можно сойти с ума от страха. Но Бог всегда в человеке, и не надо бояться ангелов, потому что именно из человека Бог на них смотрит, и поражается, и смеется, и плачет, как дитя...
Потом я лежал в соленой воде, и слезы двумя ручьями текли из моих глаз, и я уже знал, что одна эта секунда искупила и все мои беды, и все страдания мира.
– Господи, – прошептал я, – ты поразил меня в самое сердце..."

Валерий 7.11 написал(а):

Скажем был самый совершенный человек, который уже достиг состояния Бога... И?.. что дальше? Грубо говоря, он двигается дальше... снова приходит, (рождается)  в более сложную  обстановку... а  по  делу,  чтобы  исполнить пророчества, которые  мог  сам  и  изречь. В прошлых  жизнях...

далось вам всем это перерождение. типично человеческая надежда на новый шанс вкупе с боязнью исчезнуть.

0

620

Валерий 7.11 написал(а):

Дык вот чтоб туда, кое кто не попал, я здесь...

Искуситель, значит http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Вот ты и сам признался, что не Бог.

Валерий 7.11 написал(а):

Хочешь сказать ты на Иисуса, не ссылаешься?

Когда я такое говорил?

Валерий 7.11 написал(а):

Ты сам то подумай, кто мной может управлять если Я - Бог.

Речь шла не о Я. Не надо изворачиваться.

0

621

"Скажем был самый
совершенный человек,
который уже достиг состояния
Бога..."

Человек, достигший состояния Бога в нём и растворится, ибо будет чувствовать себя не личностью, а наполняющей составляющей всего сущего, каждого атома, каждой элементарной частицы - вибрацией - словом

Подпись автора

0

622

S@nder написал(а):

Валерий 7.11 написал(а):

Ты сам то подумай, кто мной может управлять если Я - Бог.

Речь шла не о Я. Не надо изворачиваться.

Ты не улавливаешь одну деталь... Вот представь... говорят Землю, можно одинадцать раз обложить телами всех людей которые на ней жили... (если верим в реинкарнацию, то значит может один слой душ)

И все они, снуют давят на сознание, пытаются паразитировать на живых людях... поэтому, кто-то слышет голоса например в себе...
И простое лекарство против этого вируса, считать себя Богом... служить своему Я. Это очень глубокая и магическая философия...
А не просто мой бзык, мол Я - Бог...

FreeThinker написал(а):

далось вам всем это перерождение. типично человеческая надежда на новый шанс вкупе с боязнью исчезнуть.

... ну да, типично. Но вроде как даже наукой реинкарнация доказана... А моя битва я скажу за что... за то, что я и моё Войско, отберём планету Земля, у кой кого. И пусть, Мы потратим на это не одну жизнь... Но это интересней - создавать историю, чем ловить в ней течение.  :)

Фриц написал(а):

Человек, достигший состояния Бога в нём и растворится, ибо будет чувствовать себя не личностью, а наполняющей составляющей всего сущего, каждого атома, каждой элементарной частицы - вибрацией - словом

Да так всё Андрюха  ;) ... ну а дальше то что?  В этом и сила Бога, что он растворится, а потом могущь снова создать своё Я. И потом, есть дело на планете Земля... а не праздно-блудное существование...

0

623

Валерий 7.11 написал(а):

а потом могущь снова создать своё Я.

Хрен там , чувак, своё я ты потеряешь окончательно, ты станешь вибрацией. Валерой ты уже не будешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif, А Я так и останется общечеловеческим Логосом, но не Богом.
Ты же вкладываешь в понятие Бог чисто земные характеристики ?
А как же Вселенная с её бесчисленным количеством миров ?
Или над земным Богом есть ещё кто-то Выше ?
В таком случае не срастается с сотворением ...
Или он сотворил только этот мир ? А как быть со Звездами, авторство сотворения коих приписывается Богу?
Неее, брат, Всё, что касается дел Земных, Человеками делается, просто некоторые из них, повыше расой (читаем у Блаватской понятие о расах, кое не пересекается с общепринятым делением на цвета и роды), постарше монадой, научившись работать с полями,
иногда теряют совесть и нарекаются богами. Однако однажды свернется, схлопнется вселенная ... Короче все там будем, после великой перезагрузки )))/
Прокачивайте персов и не забывайте делать сохранёнки http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

0

624

Фриц написал(а):

Не вижу связи между нуждой буддистов и личным желанием любого из брахманов появиться на обитаемых планетах в любом выбранном воплощении , равно как и временно заселить чей-то "скафандр" , дабы явить миру новую информацию в понятном этому миру формате ...

А чего на Медведева Д. А. взъелись, что он вам(буддистам) плохого сделал? Путин "Белую Тору" "задвинуть" не сможет поди. И чтоже теперь с нами, россиянами теперь будет? Особенно если Путин Её ненароком обидит

Подпись автора

0

625

Пастух написал(а):

А чего на Медведева Д. А. взъелись, что он вам(буддистам) плохого сделал?

Ты не спишь, часом, в данный момент http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ?

Подпись автора

0

626

Фриц написал(а):

Хрен там , чувак, своё я ты потеряешь окончательно, ты станешь вибрацией.

А ты не думал, что я уже его терял... а теперь вот, снова воссоздаю?

Фриц написал(а):

Валерой ты уже не будешь

Это лошади понятно.  :)

Фриц написал(а):

А Я так и останется общечеловеческим Логосом, но не Богом.

Да и это верно... но когда вы уже поймёте, что Я разделился на 7 миллиардов Я.

Фриц написал(а):

Ты же вкладываешь в понятие Бог чисто земные характеристики ?

А ты не вкладываешь?.. Бог, не может быть оторван от земного или реального... это как  низкая энергия, бас, фандамент, на котором уже строится  и  Сам высший Разум... многие любят  отрывать Его от земного... но это не верно...

Фриц написал(а):

Однако однажды свернется, схлопнется вселенная ... Короче все там будем, после великой перезагрузки )))/
Прокачивайте персов и не забывайте делать сохранёнки

Сохранёнки это и есть библия, пророчества. Но я как Бог в них не нуждаюсь. Бог от человека и отличается  тем,  что  может  восстановить  свой  Я, без всяких  сохранёнок.

Пастух написал(а):

А чего на Медведева Д. А. взъелись, что он вам(буддистам) плохого сделал? Путин "Белую Тору" "задвинуть" не сможет поди. И чтоже теперь с нами, россиянами теперь будет? Особенно если Путин Её ненароком обидит

Причём  тут  политика? Ты явно, не в той теме...  :)

FreeThinker написал(а):

ведь как известно из священных книг, бог не терпит конкурентов

Да всё так... да и каждый  из  людей порой  мечтает, чтоб все попередохли, и остался только он и ему нужные  люди... Выживет  сильнейший.

0

627

Валерий 7.11 написал(а):

И простое лекарство против этого вируса, считать себя Богом...

То есть смысл этой темы не доказать, что ты не бог, а убедить тебя не считать себя богом?
Пусть этим психиатры занимаются.

0

628

S@nder написал(а):

То есть смысл этой темы не доказать, что ты не бог, а убедить тебя не считать себя богом?
Пусть этим психиатры занимаются.

Сам то понял чё сказал?

0

629

Валерий 7.11 написал(а):

Сам то понял чё сказал?

А ты не понял, что сам признался что не бог? И уже второй раз за сегодня http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

630

S@nder написал(а):

А ты не понял, что сам признался что не бог? И уже второй раз за сегодня

Обоснуй. Процитируй.

0

631

Валерий 7.11 написал(а):

Сам то понял чё сказал?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif ну я то понял , значит понятно написано http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

0

632

Валерий 7.11 написал(а):

А ты не думал, что я уже его терял... а теперь вот, снова воссоздаю?

Думал, но я могу взять эту заслугу себе http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif, ибо это моя заслуга, проста скромен, до поры http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Подпись автора

0

633

Валерий 7.11 написал(а):

А ты не вкладываешь?

А я не вкладываю, я не разделяю просто, ибо наш мир пронизан этими вибрациями , но - в них есть Мощь, но нет разума, разум есть у Я , а Я не бог, как я уже ранее изрекал, Я - Логос .

Валерий 7.11 написал(а):

Сохранёнки это и есть библия, пророчества. Но я как Бог в них не нуждаюсь. Бог от человека и отличается  тем,  что  может  восстановить  свой  Я, без всяких  сохранёнок.

Опять диагоналишь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ?

Отредактировано Фриц (06-05-2012 22:41)

Подпись автора

0

634

Фриц написал(а):

Ты не спишь, часом, в данный момент

«Того, кто восседает на царском троне в России, мы, буддисты, всегда почитали как воплощение Белой Тары», – говорит лама Дагба Очиров. Белая Тара обычно изображается восседающей в позе лотоса на лотосовом троне с распустившимся лотосом в руке. У нее семь глаз: пара обыкновенных, глаз мудрости во лбу, а также – по глазу на ладонях и ступнях.

Церемония появилась в годы правления Екатерины II. В 1764 году императрица признала буддизм одной из государственных религий России и учредила пост Пандито хамбо-ламы – главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья. Со своей стороны, буддийское духовенство объявило Екатерину II воплощением Белой Тары на земле, а первый хамбо-лама Дамба Доржи Заяев на аудиенции поклонился ей в ноги, как божеству. С тех пор все хамбо-ламы приносили специальную присягу на верность «Белому царю», а при личной встрече с императорами простирались перед ними. Традиция прервалась в первые годы советской власти, когда были репрессированы тысячи лам и разрушено большинство буддийских храмов.

О готовности возродить обряд простирания перед «Белым царем» нынешний Пандито хамбо-лама Дамба Аюшеев заговорил в преддверии проходившей этой весной в Санкт-Петербурге декады буддийской культуры. Верующие и духовенство рассчитывали, что Дмитрий Медведев посетит в те дни расположенный в Северной столице дацан и примет участие в освящении мозаичного изображения Белой Тары. Но тогда президент не приехал.

Теперь ламы намерены наверстать упущенное. Подробности церемонии посвящения Дмитрия Медведева в сакральный сан они не разглашают, однако известно, что для церемонии нужно будет согласие самого президента

Подпись автора

+1

635

Пастух написал(а):

«Того, кто восседает на царском троне в России, мы, буддисты, всегда почитали как воплощение Белой Тары», – говорит лама Дагба Очиров. Белая Тара обычно изображается восседающей в позе лотоса на лотосовом троне с распустившимся лотосом в руке. У нее семь глаз: пара обыкновенных, глаз мудрости во лбу, а также – по глазу на ладонях и ступнях.

Церемония появилась в годы правления Екатерины II. В 1764 году императрица признала буддизм одной из государственных религий России и учредила пост Пандито хамбо-ламы – главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья. Со своей стороны, буддийское духовенство объявило Екатерину II воплощением Белой Тары на земле, а первый хамбо-лама Дамба Доржи Заяев на аудиенции поклонился ей в ноги, как божеству. С тех пор все хамбо-ламы приносили специальную присягу на верность «Белому царю», а при личной встрече с императорами простирались перед ними. Традиция прервалась в первые годы советской власти, когда были репрессированы тысячи лам и разрушено большинство буддийских храмов.

О готовности возродить обряд простирания перед «Белым царем» нынешний Пандито хамбо-лама Дамба Аюшеев заговорил в преддверии проходившей этой весной в Санкт-Петербурге декады буддийской культуры. Верующие и духовенство рассчитывали, что Дмитрий Медведев посетит в те дни расположенный в Северной столице дацан и примет участие в освящении мозаичного изображения Белой Тары. Но тогда президент не приехал.

Теперь ламы намерены наверстать упущенное. Подробности церемонии посвящения Дмитрия Медведева в сакральный сан они не разглашают, однако известно, что для церемонии нужно будет согласие самого президента

Как сие относится ко мне и трудам Блаватской , на кои я решил опираться в данной теме ?
Я по-русски писАл, что я без пяти минут буддист, но я не писал, что стремлюсь наверстать эти пять минут и стать религиозником. Глупость обрядов всяческих , равно как и атрибутику с храмовными причиндалами завсегда не поддерживаю.

И ещё. Как твои слова

Пастух написал(а):

А чего на Медведева Д. А. взъелись,

логически вяжутся с этими

Пастух написал(а):

?

Отредактировано Фриц (06-05-2012 22:55)

Подпись автора

0

636

Фриц написал(а):

Думал, но я могу взять эту заслугу себе , ибо это моя заслуга, проста скромен, до поры

Зря ты скромен... знаешь какой будет финишь  у человечества?

Все признают себя Богами... а не только евреи и богачи... наконец и эта мычащая беднота поймёт, что хватит блудодействовать против своего Я.

И свершится написанное - Библия Откровение:
"И рассверепеют язычники". Потому что их зло возьмёт, что их столько тысячелетий водили за нос, и носиловали в душу...

И к чему же, я это... а к тому, что потом начнут резко  разбираться,  кто  водил  за  нос, и  как его  рвать... и найдут  и порвут... Это  и  будет  суд.

А ты тут скромняга, всё на первой ступени скёшься...

Но ничё страшного, пророки  подбичуют... весь мир причём, не только Россиянию...

0

637

Валерий 7.11 написал(а):

Зря ты скромен... знаешь какой будет финишь  у человечества?

Все признают себя Богами... а не только евреи и богачи... наконец и эта мычащая беднота поймёт, что хватит блудодействовать против своего Я.

И свершится написанное - Библия Откровение:
"И рассверепеют язычники". Потому что их зло возьмёт, что их столько тысячелетий водили за нос, и носиловали в душу...

И к чему же, я это... а к тому, что потом начнут резко  разбираться,  кто  водил  за  нос, и  как его  рвать... и найдут  и порвут... Это  и  будет  суд.

А ты тут скромняга, всё на первой ступени скёшься... .

Чувак, историю вершат скромняги, не высовывающиеся на передний план. А передний план заполняют куклы, коими скромняги и управляют http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Отредактировано Фриц (06-05-2012 22:58)

Подпись автора

+1

638

Фриц написал(а):

Чувак, историю вершат скромняги, не высовывающиеся на передний план. А передний план заполняют куклы, коими скромняги и управляют

Проавильно. Пророки как я и есть скромняги... живём тихо, нигде не мелькаем.

0

639

Валерий 7.11 написал(а):

Пророки как я и есть скромняги...

Вот эта фраза, как нельзя лучше, объёмнее , отражает твою скромность http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Подпись автора

0

640

Фриц написал(а):

Вот эта фраза, как нельзя лучше, объёмнее , отражает твою скромность

Меня не интересует ни слава, ни деньги... Я могу радоваться самым простым  вещам... Солнышку, природе, женщине... Главное Бог со мной, остальное мишура...

0

641

Фриц написал(а):

Как сие относится ко мне и трудам Блаватской , на кои я решил опираться в данной теме ?

Просто спросил,-зачем, непременно, нужно воплощение, например, Белая Тара? Из твоих слов следует, Брахманы могут научить когото сами не воплощаясь. Пример, они научили Блаватскую.

Фриц написал(а):

х написал(а):А чего на Медведева Д. А. взъелись,логически вяжутся с этими
            Пастух написал(а):Теперь ламы намерены наверстать упущенное. Подробности церемонии посвящения Дмитрия Медведева в сакральный сан они не разглашают, однако известно, что для церемонии нужно будет согласие самого президента

Теперь Россию ожидают несчастья?

Отредактировано Пастух (06-05-2012 23:26)

Подпись автора

0

642

Пастух написал(а):

Просто спросил,-зачем, непременно, нужно воплощение, например, Белая Тара?

Ну на это уже ответил - я понятия не имею, зачем ламе нужна политика. Видимо по той же причине, по которой политика нужна представителям РПЦ.

Пастух написал(а):

Теперь Россию ожидают несчастья?

В чем логика вопроса ?

Подпись автора

0

643

Валерий 7.11 написал(а):

Меня не интересует ни слава, ни деньги... Я могу радоваться самым простым  вещам... Солнышку, природе, женщине... Главное Бог со мной, остальное мишура...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Подпись автора

0

644

Фриц написал(а):

В чем логика вопроса ?

Медведев отказался быть Белая Тара

Подпись автора

0

645

Пастух написал(а):

Медведев отказался быть Белая Тара

И чо ?

Подпись автора

0

646

Фриц написал(а):

С чем?

Подпись автора

0

647

Пастух написал(а):

Фриц написал(а):

С чем?

Там написано http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

648

Фриц написал(а):

Там написано

И чо?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

649

Пастух написал(а):

Фриц написал(а):

Там написано

И чо?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А то, что там связь вопроса с цитируемым текстом улавливается, а у тебя не вижу http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif, может солнцезащита мешает http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

650

Пастух написал(а):

Фриц написал(а):х написал(а):А чего на Медведева Д. А. взъелись,логически вяжутся с этими             Пастух написал(а):Теперь ламы намерены наверстать упущенное. Подробности церемонии посвящения Дмитрия Медведева в сакральный сан они не разглашают, однако известно, что для церемонии нужно будет согласие самого президента

Здесь "взъелись" тобой логически вяжутся с решением Медведева. Протри глаза. На основе твоей логической вязи я и задал вопрос-Теперь Россию ожидают несчастья? Твой встречный вопрос -в чём логика вопроса?, в этом контексте выглядит нелепо

Отредактировано Пастух (07-05-2012 00:50)

Подпись автора

0

651

Странная логика ))). Медведев отказался от обряда и отсюда выполз вопрос - постигнут ли Россию беды ...

По-прежнему не вижу логики ))) Будущее России зависит от верности политических решений. В обряды я не верю http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Пастух написал(а):

Здесь "взъелись" тобой логически вяжутся с решением Медведева.

Судя по тексту, тобою приведенному, они не теряют надежды совершить обряд. Где ж там про взъелись ?
Опять нелогично ...

Отредактировано Фриц (07-05-2012 01:10)

Подпись автора

0

652

Фриц написал(а):

Судя по тексту, тобою приведенному, они не теряют надежды совершить обряд. Где ж там про взъелись ? Опять нелогично ...

"взъелись" моё слово, а не из статьи. Тупой диалог

Подпись автора

0

653

Пастух написал(а):

А чего на Медведева Д. А. взъелись, что он вам(буддистам) плохого сделал?0

Подпись автора

0

654

Ну дык я и спросил, в самом начале, как твое взъелись вяжется с текстом об обряде :).
Из чего взъелись высасывал ? Из пальца вестимо :)

Подпись автора

0

655

Фриц написал(а):

Ну дык я и спросил, в самом начале, как твое взъелись вяжется с текстом об обряде .Из чего взъелись высасывал ? Из пальца вестимо

Речь о решении Медведева, а не о просвещении по обряду. Не тупи

Подпись автора

0

656

Речь , твоя, содержала вопрос - почему буддисты взъелись на Медведя. Позже выясняется, что буддисты не взъелись, а Пастух сие слово использовал для красного словца :).
Ну и кто здесь тупит ?

Подпись автора

0

657

Фриц написал(а):

Речь , твоя, содержала вопрос - почему буддисты взъелись на Медведя. Позже выясняется, что буддисты не взъелись, а Пастух сие слово использовал для красного словца .Ну и кто здесь тупит ?

Мой вопрос в контексте желания буддистов видеть Медведева богиней Белая Тара.Так что буддисты взъелись. Мы в своё время отметили, язычники могут смоделировать "одного бога". В данном случае богиню. Но, обряд не состоялся. А желание буддистов помаделировать есть. Следовательно буддисты суть язычники

Подпись автора

0

658

Ты понимаешь суть слова логика ? :)
Сначала ты заявляешь что буддисты взъелись, Потом что Медведь отказался, потом выясняем, что буддисты решили повторить, потому что Медведь не отказался, а не появился, что дает им возможность надеяться, но они таки один крен взъелись , потому что пастух поменял значение слова взъелись , из всего этого следует что буддисты язычники .............................
а я папа римский :).
Закусывать надо © ;)
Пастух, каким образом ты всю эту образину, то что ты называешь логическим построением, со мной связываешь ? Почему мне пол ночи голову ипал, а не папе римскому или ламе китайскому ?
И при чем здесь язычники если речь шла , о божественности/небожественности Валеры , а с твоей подачи о Медведе, на которого не взъелись, и по-этому взъелись буддисты, которые живут в доме который построил джек )))))))))
фсё, бздец, держите мя семеро :D

Подпись автора

0

659

Фриц написал(а):

что буддисты решили повторить, потому что Медведь не отказался

Я этого не говорил. В указанной статье этой инфы нет. Мухаморы ешь что-ли? Речь о том что буддисты ЖЕЛАЮТ видеть. Впрочем, с сегоднешнего дня Путин президент. На основе логики, из статьи видно что желание смаделировать Белая Тара, с сегоднешнего дня, переносится на Путина.
П.С. Снова перечитай статью

Подпись автора

0

660

и так, медленно и верно, все забыли про бога Валеру, с которым Бог и зафлудили его тему напрочь и окончательно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

661

Попустительство божье))

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

0

662

Фриц написал(а):

Странная логика ))). Медведев отказался от обряда и отсюда выполз вопрос - постигнут ли Россию беды ...

Вопрос " без пяти минут" буддисту. Вполне логично вопрос о буддизме задавать приверженцу буддизма

Подпись автора

0

663

"Речь о том что
буддисты ЖЕЛАЮТ видеть."
А я уже отвечал, что мне насрать на чьи-то желания :), посему так и не понял, почему ты мне голову пол-ночи засирал, купил бы лучше петуха, отрубил ему голову и вот туда бы уже и мастурбировал ;).

Не понял связи между мОделированием (запомни правильное написание) и язычеством :)
Ну хрен с тобой, всё равно объяснять не умеешь, не хочу я ещё и пол-дня за пустопорожним бАзаром  просидеть ))))
Доооззвиданннняаа :D

Подпись автора

0

664

"Вопрос " без пяти
минут" буддисту."

Не далее, чем вчера, я уже пояснял, что не намерен эти самые пять минут сокращать. Вернись и прочти моё отношение к религиозности, обрядам и прочему бреду (к христианскому и прочему тоже)

Подпись автора

0

665

Фриц написал(а):

Не далее, чем вчера, я уже пояснял, что не намерен эти самые пять минут сокращать. Вернись и прочти моё отношение к религиозности, обрядам и прочему бреду (к христианскому и прочему тоже)

Похоже на "почти беременна"http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

0

666

Короче ты опять не вчитывался :) ...
Поехал-ка я на работу ......

Подпись автора

0

667

Cuckermann написал(а):

и так, медленно и верно, все забыли про бога Валеру, с которым Бог и зафлудили его тему напрочь и окончательно...

Что с них взять... Фриц и Пастух, адская смесь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

668

Фриц написал(а):

Не понял связи между мОделированием (запомни правильное написание) и язычеством

Фриц написал(а):

Язычники могут смоделировать для себя"одного бога". При этом, не перестанут быть язычниками.Язычники подгоняют реализацию смоделированных ими богов под свои нужды. " Ну дык а я о чём бишь

Буддисты моделируют Белая Тара. В случае её "воплощения". Уместно говорить о некоем зомбировании того в котором произошло это чудо. Ибо человек становится Белая Тара, теряя свою уникальность как индивид

Отредактировано Пастух (07-05-2012 21:36)

Подпись автора

0

669

Пастух написал(а):

Фриц написал(а):

Не понял связи между мОделированием (запомни правильное написание) и язычеством

Фриц написал(а):

Язычники могут смоделировать для себя"одного бога". При этом, не перестанут быть язычниками.Язычники подгоняют реализацию смоделированных ими богов под свои нужды. " Ну дык а я о чём бишь

Буддисты моделируют Белая Тара

Отредактировано Пастух (Сегодня 22:24:54)

И чо ?

Подпись автора

0

670

Фриц написал(а):

И чо ?

Буддисты, суть язычники

Подпись автора

0

671

Пастух написал(а):

Буддисты моделируют Белая Тара. В случае её "воплощения". Уместно говорить о некоем зомбировании того в котором произошло это чудо. Ибо человек становится Белая Тара, теряя свою уникальность как индивид

Ты, от встречи с Иисуом потерял всякую индивидуальность....

Отредактировано Валерий 7.11 (07-05-2012 22:50)

0

672

"Буддисты, суть язычники"

Америку открыл ? :)
Всяк человек, идолу поклонившийся, для меня самоуничижающийся чудак ))).
Стоило такую муть подымать ? Все религиозные люди суть язычники. Почему ? Потому что Бога не изобразишь на холсте, не высечешь в камне, не снимешь на плёнку - он бесплотен и не имеет. формы. Любое очеловечивание понятия Бог суть языческие потуги упростить понятие, объяснить необъяснимое.
Так шо, Пастух, в следующий раз говори как есть, напрямую, что хочешь сказать, не надо вот этого вот"следствие ведут колобки" не получается у тебя.

.  "Буддисты моделируют Белая
Тара. В случае её "воплощения".
Уместно говорить о некоем
зомбировании того в котором
произошло это чудо. Ибо человек
становится Белая Тара, теряя
свою уникальность как индивид"

Ты веришь в это говно ? :)

Отредактировано Фриц (07-05-2012 23:27)

Подпись автора

0

673

Валерий 7.11 написал(а):

Ты, от встречи с Иисуом потерял всякую индивидуальность....

И на основании чего ты сделал такое заключение?
При заветных взаимоотношениях с Богом становятся богаче душой.

Фриц написал(а):

Так шо, Пастух, в следующий раз говори как есть, напрямую, что хочешь сказать, не надо вот этого вот"следствие ведут колобки" не получается у тебя.

Я размышлял, а не расследовал. Темболее как сексот,свой человек в буддизме, ты оказался бесполезен.

Подпись автора

0

674

Я не понял :) ты меня как насекомое сейчас классифицировал чтоль ? :)
Полезный, не полезный )))), я разве должен был какую-то пользу кому-то принести ? Так я её приношу, семье своей .
С чего ты решил, что мне буддисты каким-то боком родственны ?
Я поклонник восточных философий, основанных на буддизме, это ясно даже карапузу, мил чел, после прочтения моих постов. Не стану же я занимать заведомо проигрышные позиции, на коих зиждется хрупкий мир религии.Так какого крена ты с меня пользу для язычников требуешь ? Ты и сам не шибко то христианским язычникам помогал ;).
Повторяю ещё раз - я считаю любую религию средством для управления массой, подавления индивидуальности и свободомыслия в каждом отдельно взятом черепе. Нешта этого недостаточно, чтобы не ожидать от меня какой-либо полезности для какой либо секты, будь то хоть буддисты, хоть православные, вдоль скамейки мне :).

Подпись автора

0

675

"Я размышлял, а не расследовал."

Та мне па барабану :), сути это не меняет, в объяснении своих размышлений ты абсолютно бесполезен ;)

Подпись автора

0

676

Пастух написал(а):

И на основании чего ты сделал такое заключение?

Ты знаешь, что дух  Иисуса бродящий по планете, с того момента как он воскрес, распяли духовно?

Духовное воскресение Иисуса, это когда его снимут с креста. Это когда снимут  с себя крестики, и с куполов тоже. А ты этого, никогда не сделаешь... всегда  будешь носить  его на себе  распятого, как и пол мира.

Фриц написал(а):

Все религиозные люди суть язычники.

Вы оба не понимаете первоначального смысла этого слова - язычники.
Язычники, это те, кто верит слову всякого рода. А не очам своим.
Поэтому, даже атеист может быть язычником, да ещё каким!

0

677

"Вы оба "

Говори, да не заговаривайся :). В контексте рассматриваемого инцидента я прав абсолютно, остальное к делу не относится, потому мною в ответе не рассматривалось. Так что ты так же поспешен в выводах, как и твой коллега по библейским цитатникам ;)

Подпись автора

0

678

Фриц написал(а):

Так что ты так же поспешен в выводах, как и твой коллега по библейским цитатникам

Извиняюсь.  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif
Но ты согласен хоть нет, с моим примером понятия язычник? 

Не даром вон в теме про илюминатов, везде изображается глаз. Потому что да, умные люди смотрят, а не верят слову.  :)

0

679

Фриц написал(а):

Так какого крена ты с меня пользу для язычников требуешь ?

Для буддистов пользы от тебя не какой...

Подпись автора

0

680

Пастух написал(а):

Для буддистов пользы от тебя не какой...

Заело походу http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

681

Фриц написал(а):

Заело походу

Он тебе предлагает груповуху http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

682

Валерий 7.11 написал(а):

Но ты согласен хоть нет, с моим примером понятия язычник?

Ну дык сказал жишь - кто поклоняется идолу ... А это может быть кто угодно : и атеист , и буддист и христианин, и мусульманин ... кто угодно, кто не понял что такое "Не делай кумира себе ..."
Слабые духом ищут силу или помощь да благодать всякую снаружи, сильные же видят, что все эти возможности заложены в них самих.
Одни ждут, когда раздадут рыбу, другие ждут , когда раздадут удочки, а третьи делают удочку сами и топают, насвистывая, на рыбалку )))

Отредактировано Фриц (08-05-2012 08:01)

Подпись автора

+1

683

Ош написал(а):

Фриц написал(а):

Заело походу

Он тебе предлагает груповуху http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

да не... это уже сам на сам, с дунькой кулаковой http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

0

684

Фриц написал(а):

да не... это уже сам на сам, с дунькой кулаковой

... но... я что-то тоже не понял Пастуха, сам себя пасёт похоже! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

685

к возврату темы на прежнее русло:
а почему мы ищем факты в поддержку утверждения что Валерий не бог? или что он бог?
Давайте соберем все факты в кучу а потом посмотрим.

Начнем? (копируй и добавляй свое)

1. Валерий не человек, а комментарии в темах.
2.
3.
4.
...

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

0

686

2. Эти комментарии во всех темах утверждают, что они - Бог
3.
4.

Подпись автора

0

687

Фриц написал(а):

Я поклонник восточных философий, основанных на буддизме,

Согласно логике, ты и поклонник буддизма. Для буддиста быть в следоющей жизни насекомым не зазорно. Поклонение предпологает служение. Служить можно и своему Я. А это есть идолопоклонство. Кстати, буддисты своему Я не служат. Их духовная практика "я никто, и зовут меня никак". Озадачиваются быть "пустой, как бамбук" в каждый день своей жизни. "Я" персонификация Бога. В буддизме Бога нет, есть Абсолют. Который персонификации Я не подлежит. Персонифицируется "монада"

Валерий 7.11 написал(а):

Ты знаешь, что дух  Иисуса бродящий по планете, с того момента как он воскрес, распяли духовно?

Дух Христа находится в рождённых свыше, а не бродит по планете. Рождённые свыше созидают Храм Божий из своих душ

Отредактировано Пастух (08-05-2012 09:22)

Подпись автора

0

688

3. Данные комментарии настойчиво ищут подтверждения своему существованию на нематериальном(духовном?) плане в виде других комментариев
4.
5.
6.
7.

Подпись автора

0

689

Пастух написал(а):

Дух Христа находится в рождённых свыше, а не бродит по планете.

Дык о вас и речь, в вас он и распят, в ком же ещё вы ж носитесь с кретами не я... вроде по русски же говорю  :| (я просто выразился так - бродит по планете)
А всеми потерянный образ зверя 666, это и есть крест. И всё духовное золото принесённое Иисусом, теперь через него продаётся.

А знаю я это, потому что я - Бог, пусть зашуганный, потрёпанный, с простыми человеческими слабостями... но живой Бог, знающий истину...

Пастух написал(а):

Рождённые свыше созидают Храм Божий из своих душ

Да кто бы сомневался... а в центре распятый Иисус... Я тебе про этот ваш храм и толкую. 2000 лет уже созидаете...

0

690

Валерий 7.11 написал(а):

а в центре распятый Иисус...

Какой самый почитаемый в православии праздник? Пасха. Воскрешение Христа, а не его распятие.

Валерий 7.11 написал(а):

знающий истину...

В чём она?

0

691

Валерий 7.11 написал(а):

А всеми потерянный образ зверя 666, это и есть крест.

666= материальное совершенство. Христос восседает в небесном святилище, как первосвященник.

Подпись автора

0

692

3. Данные комментарии настойчиво ищут подтверждения своему существованию на нематериальном(духовном?) плане в виде других комментариев
4. Комментарии за подписью Валерий не признают никого сильнее себя
5.
6.
7.

Подпись автора

0

693

S@nder написал(а):

Какой самый почитаемый в православии праздник? Пасха. Воскрешение Христа, а не его распятие.

Ну так-то... а почему, кресты везде и всюду? (да не... наверно мне покзалось...)

Пастух написал(а):

666= материальное совершенство.

С какого перепугу?  Иисус учил духовному или материальному?... ты уж определись, как нибудь христианин.

S@nder написал(а):

В чём она?

Я - Бог.

Master_Krock написал(а):

4. Комментарии за подписью Валерий не признают никого сильнее себя

Это точно... духовный мир, это математика по сути.
У меня по математике всегда пятёрки были.
А тут двоешники похоже собрались!  :P

Вон про Иисуса и зверя 666... не могут определиться никак  (2000 лет!!! умора... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  ), духовное это или материальное.

p.s. Вот чем не Богиня?

Отредактировано Валерий 7.11 (08-05-2012 12:22)

0

694

"Согласно логике, ты и поклонник
буддизма. "
Но не буддистов, брат, не буддистов, ибо среди них, как и среди вас, полно буквально понимающих писания, в простонародье называемые священными))). 

"Для буддиста быть в
следоющей жизни насекомым не
зазорно. "

Владимира Семёновича наслушался ? :)
Монада берёт начало развития с кристалла, далее по цепи развивается до человека разумного (дальнейшего развития рассматривать здесь не стану, тебе и так тяжело) . Монада с человеческим опытом ну никак уже в насекомое не инкарнирует :). Так що опять осечка с логикой, иначе насекомые бы уже поработили этот мир :D.
"Поклонение
предпологает служение.

Я поклонник группы Субкультура, но я ей не поклоняюсь и не служу.
Опять с логикой напряг. Это не логика, это желание, перепутанное с действительностью ;).

"Служить
можно и своему Я. А это есть
идолопоклонство. "

Читай выше ))). Никакого служения. Ни кому-то , ни себе. Развивайся, изучай мироздание и взаимосвязи мироздания...

"Кстати,
буддисты своему Я не служат."

Мне насрать на буддистов, люди как люди :).
" Их
духовная практика "я никто, и
зовут меня никак".
Ошибка, читай себя ниже. Они осознают себя монадами, следовательно персонифицируются )))

"Озадачиваются быть "пустой, как
бамбук" в каждый день своей
жизни."

Ошибка - очистка сознания от бренных помыслов не есть пустота.

""Я" персонификация Бога.
"
Это лишь по Валерику, а мы его опровергаем, читай внимательнее ;)

"В буддизме Бога нет,"

Но Абсолют в моём понимании и есть Бог - слово, вибрация, вездесущее нечто, движущая сила, энергия.

"есть Абсолют. Который
персонификации Я не подлежит.
Персонифицируется "монада""
Читай меня в этой теме и ты поймёшь, что я собственно это самое и говорю. Не логично спорить, не имея иной точки зрения, следовательно ты меня не читал или не понял значит не внимателе

Подпись автора

0

695

Валерий 7.11 написал(а):

Ну так-то... а почему, кресты везде и всюду?

Символ искупительной жертвы.

Валерий 7.11 написал(а):

666= материальное совершенство.

С какого перепугу?  Иисус учил духовному или материальному?

А при чём здесь Иисус?
В том то и дело, что духовному. Равно как и апостолы. За какие такие уши ты их притянут к этому числу?

Валерий 7.11 написал(а):

Я - Бог.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Валерий 7.11 написал(а):

духовный мир, это математика

Вот оказывается в чём собака порылась http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано S@nder (08-05-2012 13:56)

0

696

S@nder написал(а):

А при чём здесь Иисус?
В том то и дело, что духовному. Равно как и апостолы. За какие такие уши ты их притянут к этому числу?

За такие уши... вы смотрите в книгу, видите сами знаете что... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Кесарево кесарю... так?... так... Дык если Иисус учил духовному, то с каких таких фигов зверь 666, стал материальным?!
Тем более Иисус говорил - от изобилия имения, не зависит жизнь человека.

А вы переводите духовный разговор на материальное... 2 + 2... у вас получается 5. (остаётся только поржать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )  (всех в куб http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  )

S@nder написал(а):

Вот оказывается в чём собака порылась

Да именно математика... если бы вы например, могли бы как система компа - 0 - 1... говорить да, нет, незнаю... то я давно бы, вам всё обосновал... а вы постоянно противоречите сами себе... поэтому, и из куба не выйдете...

0

697

Ну дык, Валер, мы ж не компы, это компу обосновать проще, в код залез, нашКОДил и всё ;). Ты когда тему создавал, не надеялся же, что тебе компы отвечать будут ? :)

Подпись автора

0

698

Фриц написал(а):

Я поклонник группы Субкультура, но я ей не поклоняюсь и не служу.

Поклонение и служение осуществляется активным участием в субкультуре чьей либо жизни. Можно и собственную субкультуру создать возвеличивая своё Я.
                                                            Буддизм
И буддизму, и другим религиям Индии полностью чужда идея эволюции — в отличие от нетрадиционных форм оккультизма вроде теософии, переход из жизни в жизнь образует в индийских религиях не лестницу совершенствования и восхождения к Абсолюту, а мучительное коловращение и переход от одной формы страдания к другой. Поэтому если человек материалистического или просто безрелигиозного западного воспитания может найти в идее перерождений даже что-то привлекательное («удобную религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем», — пел Владимир Высоцкий), то для индийца она сопряжена с чувством несвободы и мучительной порабощенности, вызывающей потребность в освобождении из этой круговерти («Когда же придет избавление от уз сансары, о Боже?! Эту мысль называют желанием свободы»,  — писал один брахманский философ). 
Освобождение от круговорота страданий происходит при достижении Нирваны. После чего реаркорнация не происходит. Так что ты никакого отношения к буддизму не имеешь. Ты теософ.

Валерий 7.11 написал(а):

с каких таких фигов зверь 666, стал материальным?!

Зверь 666 вызывает страдания в материальном мире

Отредактировано Пастух (08-05-2012 22:18)

Подпись автора

0

699

Валерий 7.11 написал(а):

2 + 2... у вас получается 5.

и ведь доказано!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Cuckermann (08-05-2012 22:25)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

700

"Поклонение и служение
осуществляется активным
участием в субкультуре чьей либо
жизни."

Причем здесь поклонение и служение ? Я хоть словом обмолвился, что поклоняюсь и служу ? Поклонник не есть служитель, не жонглируй понятиями.

" Можно и собственную
субкультуру создать
возвеличивая своё Я.
"

Это к Валерику :)

"Буддизм
И буддизму, и другим религиям
Индии полностью чужда идея
эволюции — в отличие от
нетрадиционных форм
оккультизма вроде теософии,
переход из жизни в жизнь
образует в индийских религиях не
лестницу совершенствования и
восхождения к Абсолюту, а
мучительное коловращение и
переход от одной формы
страдания к другой."

шо за бред ? Откуда копируешь, плагиатор ? :)

"После чего
реаркорнация не происходит. Так
что ты никакого отношения к
буддизму не имеешь. Ты теософ."

А вот это уже твоё :), узнаю завзятого троешника )))))

Не слишком ли много ты сил потратил на сей вывод ? Я не назывался буддистом :), стоило ли так напрягаться, чтоб доказать, что я не буддист ? Нелогичное поведение, батенька :)

Отредактировано Фриц (09-05-2012 07:55)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Обоснуй>>что я не Бог