Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Обоснуй>>что я не Бог

Обоснуй>>что я не Бог

Сообщений 501 страница 600 из 1000

501

а почто ты библию как доказательство тянешь? с нашей точки зрения это вовсе не доказательство. все твои выкладки основаны на аксиоме, что ты говоришь истину и доказательств кроме твоего подтверждения не требуется. Как пример - твое утверждение, что с оленями и японцами намутил ты. но это не так, потому что истину говорим - мы. и наше аргументы подтверждений не требуют. ты не можешь доказать что мы не говорим истины, а значит правы мы и ты не Бог. Логически))

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

0

502

Валерий 7.11 написал(а):

Для меня признак Божественности - хренение в своём сердце, вечной истины.

Для меня- создание истины.
То есть Бог- создатель всего сущего и законов по которым оно существует.

Фриц написал(а):

Интересно, а Бог может лгать? Есть ли такая необходимость ?

Классный вопрос! Может быть тему откроешь?

Валерий 7.11 написал(а):

я знаю библию в севершенстве, в отличии от вас, всех, здесь вместе взятых.

Знать- очень мало. Надо понимать.

Валерий 7.11 написал(а):

я реально творю чудеса.

Ты, что же кроме оленей ещё кого ни будь убил?

Валерий 7.11 написал(а):

вы просто клоны... но даже это вы не сможете ни доказать, ни опровергнуть...

Я не смогу, но сможет моя мама http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

кто вы?  откуда? зачем живёте, и что с вами будет?

Ты случаем не сотрудник ФСБ?

Валерий 7.11 написал(а):

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Валер, скажи так, что бы мы тебя поняли, тогда и твои слова не будут к тебе возвращаться и станешь подобен Богу. Но всего лишь подобен, как и все мы.

0

503

Валерий 7.11 написал(а):

Зверь 666 - это порождённый апостолами дух, число его 36, каждый из апостолов создал по три духа нечистых. Сочти, что значит прибавь, или познай глубину силы Божией в море (народах).

"13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя".
(Откр.16:13,14)
Вообще-то речь о втором пришествии Христа. Которое ещё не произошло. А апостолов, давненько нет в мире сём.

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

504

Фриц написал(а):

Интересно, а Бог может лгать? Есть ли такая необходимость ?

Вы чё, ещё не врубились... Бог просто
не-до-го-ва-ри-ва-ет.... так написана вся библия... если чё... (этого, вполне достаточно на вас)  :)

Master_Krock написал(а):

а почто ты библию как доказательство тянешь? с нашей точки зрения это вовсе не доказательство. все твои выкладки основаны на аксиоме, что ты говоришь истину и доказательств кроме твоего подтверждения не требуется.

Да, логично. Но у меня больше прав на неё, именно потому, что вы её не-зна-е-те!

Master_Krock написал(а):

Как пример - твое утверждение, что с оленями и японцами намутил ты. но это не так, потому что истину говорим - мы. и наше аргументы подтверждений не требуют. ты не можешь доказать что мы не говорим истины, а значит правы мы и ты не Бог. Логически))

Что ж, продолжим.

S@nder написал(а):

Для меня- создание истины.
То есть Бог- создатель всего сущего и законов по которым оно существует.

Да, я соглашусь с тобой... но ты, неужели не можешь предположить, что она уже давно создана?

S@nder написал(а):

Ты, что же кроме оленей ещё кого ни будь убил?

Например, моя супруга считает себя планетой Земля. Но самое интересное, что она так думала до... моего знакомства с ней... Я думаю, она Великая Мать всего...

Она шла на самоубийство (были у неё тяжёлые времена)... но я, с ней в этот момент познакомился... потом, она сказала мне, что я спас её...

Я думаю, что я и всю планету Земля спас... финишь... вы дышите, благодаря мне...

S@nder написал(а):

Ты случаем не сотрудник ФСБ?

Нет. Я сотрудник Бога... но вопрос остался в силе - чем вы докажите, что вы не саморазмножающиеся клоны?

S@nder написал(а):

Валер, скажи так, что бы мы тебя поняли, тогда и твои слова не будут к тебе возвращаться и станешь подобен Богу. Но всего лишь подобен, как и все мы.

Сдаётся мне, я никогда не буду подобен вам... тысяча ИМХО конечно...  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Пастух написал(а):

Вообще-то речь о втором пришествии Христа. Которое ещё не произошло. А апостолов, давненько нет в мире сём.

Врёшь... апостолы живут в сердцах людей, превратившись в эгрегоры.

А о втором пришествии сказано - никто не узнает его.

Отредактировано Валерий 7.11 (02-05-2012 18:27)

0

505

Валерий 7.11 написал(а):

. апостолы живут в сердцах людей, превратившись в эгрегоры.

Не знаю уж кто у тебя там живет,страшно представить,...эгрегоры какие то,окультизмом штоли увлекаешься?http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

506

Валерий 7.11 написал(а):

Да, я соглашусь с тобой... но ты, неужели не можешь предположить, что она уже давно создана?

Я это и имею ввиду.
А твоё "я" создано по любому гораздо позже чем "Я".

Валерий 7.11 написал(а):

чему вы докажите, что вы не саморазмножающиеся клоны?

Документами, свидетельскими показаниями.
А что ты можешь предоставит, Валер?

Валерий 7.11 написал(а):

Сдаётся мне, я никогда не буду подобен вам

С этим придётся согласиться...

0

507

S@nder написал(а):

А твоё "я" создано по любому гораздо позже чем "Я"

Да, моё я создано... но может мне сам Высший Я, поручил сохранить Истину? Откуда во мне, вся эта прыть? Быть Хранителем, быть независимым стартом... попросту - светом.

S@nder написал(а):

Документами, свидетельскими показаниями.
А что ты можешь предоставит, Валер?

Для вас наверно, ничего... ведь мы, не верим друг другу... что-то нас разделяет.

Ермолкина написал(а):

Не знаю уж кто у тебя там живет,страшно представить,...эгрегоры какие то,окультизмом штоли увлекаешься?

Ты не поверишь, но я никогда не занимался магией и окультизмом... Книги читал, но наверно просто, как художественную литературу.

А всё потому, что я не верю в обряды... но в силу духа...

Я понимаю, что я в "пять секунд", могу создать секту например, и люди заложат в неё своё имущество... но я не иду по этому пути...

Библия Исаия: (говорю по памяти)

И увидел Господь, что нет суда, и противно было  очам Его. И Он возложил на себя правду как броню, и шлем спасения на главу свою, и облёкся в ризы мщения, и покрыл себя ревностью как плащом.

Отредактировано Валерий 7.11 (02-05-2012 18:42)

0

508

Похоже рано я галопиридольчик то отменил :)...
Кстати, спасибо за подсказку, для жены у нас освободилось место у окошка )))

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

-1

509

Валерий 7.11 написал(а):

А о втором пришествии сказано - никто не узнает его.

Кто где сказал, и что именно? И причём тут ты, с цитатами пророков Божьих?
"Врёшь... апостолы живут в сердцах людей, превратившись в эгрегоры".  В смысле, в твоём сердце такое происходит?

Отредактировано Пастух (02-05-2012 19:05)

Подпись автора

0

510

Валерий 7.11 написал(а):

может мне сам Высший Я, поручил сохранить Истину?

Что ты называешь истиной?
И не надо ли понимать это так, что ты не даёшь её узнать. Например стадо оленей познало истину и ты их убил.

Валерий 7.11 написал(а):

Для вас наверно, ничего... ведь мы, не верим друг другу... что-то нас разделяет.

И хорошо, что не верим. Давай опираться только на факты. Но вот с фактами у тебя, что то напряг.

0

511

"не-до-го-ва-ри-ва-ет...."

Вот именно ;) недоговаривает, это твоё свежее определение Бога . А ты тут лишнего наэгрегорил, да ещё и на3.14здел с три коробушки :)
не подходишь под собственное описание )))

Подпись автора

0

512

"Так
написана вся библия... если чё..."

А причем тут библия ? По мне так она не первой авторитетности источник :).
Надобно разнообразить литературку то ;), а то так и помрёшь недохристем/недобогом/недоатеистом )))

Подпись автора

0

513

Пастух написал(а):

В смысле, в твоём сердце такое происходит?

Да... происходит.

S@nder написал(а):

Что ты называешь истиной?
И не надо ли понимать это так, что ты не даёшь её узнать. Например стадо оленей познало истину и ты их убил.

Люди дороже оленей... людей атакуют духи драконов, их приходится кудато изгонять... Животные, это живая плоть...
это служит дверью... хотя да, мне жаль животных... они в данном случае, остались крайними, ради людей...

S@nder написал(а):

И хорошо, что не верим. Давай опираться только на факты. Но вот с фактами у тебя, что то напряг.

Ложь. Ты просто не приемлешь мои факты... Ещё раз, докажи, что ты не биоробот.... хоть один факт, в студию!

Фриц написал(а):

Вот именно  недоговаривает, это твоё свежее определение Бога . А ты тут лишнего наэгрегорил, да ещё и на3.14здел с три коробушки 
не подходишь под собственное описание )))

Ты сам мне, приклеил ярлык... тебе с ним и парится...

0

514

"Ты сам мне, приклеил ярлык...
тебе с ним и парится.."
))))))))
Ты чоо, чуувааак, у мииня дажы клею нету :)

Как легко ты логику отметаешь :))), позавидовать можно.

ПаритЬся , отвечает на вопрос что делатЬ ;)

"Ещё раз, докажи, что
ты не биоробот"

Отредактировано Фриц (02-05-2012 21:26)

Подпись автора

0

515

Валерий 7.11 написал(а):

Да... происходит.

Прекрасное лекарство, прощение. И степень твоей свободы увеличется. Бог -свободный. В Нём эгрегора быть не может. Кстати, ты обещал доказать что я лжец...

Подпись автора

0

516

Валерий 7.11 написал(а):

Ты просто не приемлешь мои факты...

Кроме слов, довольно сомнительных ты ничего не предоставил, хотя называешь себя богом, и соответственно у тебя должно быть масса возможностей для этого.

Валерий 7.11 написал(а):

Ещё раз, докажи, что ты не биоробот....

Ты не веришь, что я могу предоставить соответствующие документы? Или свидетельство своей мамы?
И почему, кстати говоря, я должен это доказывать? Даже если я биоробот, клон или инопланетянин, что этот факт меняет?

0

517

S@nder написал(а):

И почему, кстати говоря, я должен это доказывать? Даже если я биоробот, клон или инопланетянин, что этот факт меняет?

Многое меняет.В этом случае вы нелюдь.)))В этом случае и отношение к вам будет соответствующее.Так уж человек устроен.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

518

бер написал(а):

В этом случае вы нелюдь.

но логику этот случай не отменяет http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

0

519

Валерий 7.11 написал(а):

могу создать секту например, и люди заложат в неё своё имущество

Как жишь я сие прозявал таа http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

0

520

Прошу прощения, но сдаётся мне, что во времена усиленного изучения (зубрения) Библии, Валерий умом пошатнулся...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

-1

521

бер написал(а):

Многое меняет.В этом случае вы нелюдь.)))В этом случае и отношение к вам будет соответствующее.Так уж человек устроен.

Но как этот факт повлияет на божественность Валерия?

0

522

Пастух написал(а):

Прекрасное лекарство, прощение. И степень твоей свободы увеличется. Бог -свободный. В Нём эгрегора быть не может. Кстати, ты обещал доказать что я лжец...

Читай выше... я уже там, сто раз обосновал. Кто такие христиане.

S@nder написал(а):

Ты не веришь, что я могу предоставить соответствующие документы? Или свидетельство своей мамы?

Ты предоставишь документы на тело своё... а речь о духе.

S@nder написал(а):

Это меняет то, что нелюдь не знает истину, и никогда её не примет. Даже если встретится с ней лоб в лоб.
Потому, что у тебя (условно тебя) стоит прямая задача свыше - уничтожать истину.

S@nder написал(а):

Кроме слов, довольно сомнительных ты ничего не предоставил,

А ты, что предоставил кроме слов?

p.s. Вывод: Никто так и ничем не доказал, что я не Бог. Сами вообще не понимаете что же это - Бог.

Боле  того, не можете даже  обосновать что сами, не являетесь например биороботами или нелюдью.

Если можете, хоть  одни факт в студию... господа хорошие...
http://uploads.ru/t/o/a/O/oaOHR.jpg

0

523

Валерий 7.11 написал(а):

Читай выше... я уже там, сто раз обосновал. Кто такие христиане.

Читай выше. Я не все... Это один факт, что ты не Бог

Отредактировано Пастух (03-05-2012 05:36)

Подпись автора

0

524

"Никто так и ничем не
доказал, что я не Бог. "

Ложь :)

Подпись автора

0

525

По мне так данный вопрос "Обоснуй что я не Бог" от Бога(?), в миру - Валерия сродни мазохизму. Кем-то обиженный, подстрекает народ на отрицательные по отношению к его тезисам выводы. И наслаждается? Подспудным чувством что вот, никто не признает, а я таки есть! Как ребенок, грозя кулачком - я прав, я вам всем еще покажу! Оленей не жалко, а? А себя? Принимать на себя чужое убийство вредно для кармы. Хоть и оленей.

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

0

526

Master_Krock, вот вы призывали к логике... и что -то нет её, у вас  самого.

Я ещё раз повторяю вопрос уже наверно понятный первокласнику - по каким критериям, вы определяете Божественность? (не мою даже, а вообще)

(Ребёнок бы и то уже давно ответил... тем более у детей более  чистое  сознание.)

Все мне тут клеят невменяемость... но я сам, уже начианю сомневаться в вашей вменяемости.

0

527

Так.
Сначала был вопрос предложение: - Сможешь обосновать что я не бог? Обоснуй!

Появились разные аргументы для подтверждения того что не бог.

И сразу после этого: - Да ваши критерии Божественного неверны!

Послушай Валерий. Раз перед основным вопросом не выяснили от чего будем отталкиваться при дискуссии, ЛЮБЫЕ доказательства легко отмести сославшись на различные критерии в определении сути вопроса. Пока ты стоишь в позиции отрицания, а не изучения, обмена конструктивными мнениями не будет. Ты уже переходишь на личности ссылаясь на незнание нами предмета (например Библии), хотя приводить в пример сию книгу начал ты)) Приводи в пример факты которые могут оценить ОБЕ стороны, а не свои мироощущения, тогда может быть и будет интересно продолжать.

Отредактировано Master_Krock (03-05-2012 11:57)

Подпись автора

0

528

Валерий 7.11 написал(а):

Я создал всё, включая вас... А ныне вот, сошёл на свои владения, в бренном человеческом теле.

Умный вопрос. Уточняю. В каждом человеке его Я (самосознание), это и есть его Бог. Это Капля от океана моего (Божьего) духа. Но кто из людей, бился за это? Все, стали преданными мной.

Но почему я - бог, а вы всего лишь люди. Потому, что я бился за эту истину, отстаивал её, шёл в одного против всех. (как пистолет - Валера) Один, против Иисуса, Мухаммеда, Будды, коммунизма, капитализма, социализма, всего!

Я... против всего мира, всей планеты... Это моя упрямость - есть сила, которая и является свидетельством моей божественности.

нашел твои критерии.
Идти против того чем являешься. (Один против всего! цит.) Даже хаос не против всего. Он и есть - всё.
В лес давно не выезжал? Самое время. Посмотри на деревья, траву, грибников, солнце и облака - никому до тебя нет дела. Ты им не мешаешь. Зачем тебе идти против? Попахивает заниженной самооценкой. Может лучше в выходные на рыбалку сгоняешь? Словишь пару сущностей, ухи поешь. И перестанешь ненавидеть окружающий мир.))

Подпись автора

0

529

Master_Krock написал(а):

Пока ты стоишь в позиции отрицания, а не изучения, обмена конструктивными мнениями не будет.

А знаете почему, я стою в этом отрицании, а не изучении?
Потому, всё сказанное в этой теме мне, я уже слышал и не раз, и на других форумах, и в самой жизни... ничего нового... Поэтому, ваши ответы и возражения для меня давно проанализированны.

Master_Krock написал(а):

Раз перед основным вопросом не выяснили от чего будем отталкиваться при дискуссии, ЛЮБЫЕ доказательства легко отмести сославшись на различные критерии в определении сути вопроса.

Правильно.

Вот я и пытаюсь, обозначить эти правила игры - дискуссии.
Поэтому спрашиваю - что же для Вас, является критерием Божественности.

Я на этот вопрос легко ответил - хранение в сердце вечной Истины. Которая уже давно создана, и которую не надо изобретать. (как думает Сандер)
Вы же слышали притчу Иисуса - как Бог пригласил всех на свадьбу, и не хотели прийти... Так люди не идут к итине - зачем она мне... думают они.

А дети Божие ищут её, а когда найдут никому не отдают... и об этом тоже, говорил Иисус.

Дети Божие всегда служат высшей Цели, дети Земли -люди... своим потребностям.

Ведь так?

Master_Krock написал(а):

Идти против того чем являешься. (Один против всего!

Дак так закаляются характеры Детей Божиих... по другому ни как. Выживет, значит выживет... если нет, значит нет...
Повелевать драконом это называется... Я же описывал ранее, что Бог в человеке, это его разум 5%, а остальное принадлежит дракону 95%... поэтому Дети Божие, и идут против всего, чтоб эти пять могли победить мир, управлять им... Или что толку с разума, если его никто не слушает?

Поэтому всякий Бог, сошедший на Землю, всегда идёт против всего... если нет, то он не Бог...

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать ".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?

3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:

6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их". 

И что же видно из этого текста?... то, так закаляются Боги... всегда в одного против всех. Ради своего собственного Я - Бога.
Бог высшей степени Атеист, так как ни в кого не верит, кроме своего Разума.

Master_Krock написал(а):

И перестанешь ненавидеть окружающий мир.))

С чего вы решили, что я его ненавижу... Если я указал на больные места в обществе... значит я плохой?

0

530

Валерий 7.11 написал(а):

А дети Божие ищут её, а когда найдут никому не отдают.

Жадные эти дети однако.http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

531

Ого.
Закалка вообще то вещь сугубо индивидуальная в моем понимании, это адаптация себя к внешним условиям. Зачем Богам закалка? Они и есть - внешние условия.
И давай уже без религиозных писаний, а? У большинства здесь присутствующих нет диплома с отличием по изучению религиозной литературы (IMHO).

Подпись автора

0

532

Во! нашел...

------
Павел Кашин,
текст песни «Улыбка Бога»

Почему улыбка Бога
Как автограф на снегу?
Я красивой недотрогой
Наглядеться не могу,
Что ж вы, ангелы, мне снитесь,
Подрезая тормоза?
Получите, распишитесь
За красивые глаза

Почему улыбка Бога
Как росинка на лугу?
Я красивою дорогой
Нашагаться не могу,
Мне осеннею листвою
Нашуршаться не успеть,
Мне влюблённою душою
Даже вдоволь не попеть

Почему улыбка Бога
Словно сон на берегу?
Я красивостью слога
Насладиться не могу,
Что вы, феи, копошитесь,
Подложили мне туза?
Получите, распишитесь
За красивые глаза.
------
Валерий, а ты - улыбаешься или только борешься, один против всего?

Подпись автора

0

533

Ермолкина написал(а):

Жадные эти дети однако.

Собственники, что с них взять...

Master_Krock написал(а):

Зачем Богам закалка?

Зарядку по утрам, никто не отменял.  :)

Master_Krock написал(а):

И давай уже без религиозных писаний, а?

Давай. Мне вообще не особо надо... Однако скажу... что если исходить их них... то мы легко, найдём эти критерии.

Хотя на просторах Разума (без книжнечества) мне ещё комфортней.

Вот скажем, поставят перед вами 10 человек, среди них один будет Бог, второй нелюдь, остальные биороботы.

И вот как, вы определите, кто их них кто?

Master_Krock написал(а):

Валерий, а ты - улыбаешься или только борешься, один против всего?

Всегда и везде похихикиваю!  :crazyfun:

Отредактировано Валерий 7.11 (03-05-2012 14:34)

0

534

Валерий 7.11 написал(а):

Вот скажем, поставят перед вами 10 человек, среди них один будет Бог, второй нелюдь, остальные биороботы.

А людей - ни одного?

Подпись автора

0

535

Master_Krock написал(а):

А людей - ни одного?

Ну ладно, прибавим ещё человек штук пять... Хотя вот у меня например, язык не повернётся назвать какого-нибудь маньячину человеком. Для меня это нелюдь.

0

536

нелюдь - понятие человеческое, субъективное. Бог - объективен по определению, ибо - Истина в последней инстанции для нашего мира. Значит Валерий употребляющий данное понятие - не Бог, т.к. нелюдь нелюдью себя не считает.

Подпись автора

0

537

Master_Krock написал(а):

нелюдь - понятие человеческое, субъективное.

Не так. По Ведам русским и пой же Библии, нелюдь это совершенно реальные духи зла.

Ну вот как, с вами общаться? Вы не отвечаете на вопросы... постоянно перескакиваете, передёргиваете...

Как вы определите их тех 15 человек, кто из них Бог?

0

538

ну по неответам на вопросы я явный аутсайдер.)) а по существу - не буду определять. так как тут или сразу знаешь или это определение (а вдруг угадаешь) ничего не принесет. но все это рассуждения.
И Веды и Библия не являются доказательством чего бы то ни было, кроме того что некоторые из людей умеют писать и обладают литературным даром. Так что если исходить из данного разумного рассуждения, нелюдь - понятие человеческое, т.е. - искусственное, а не объективное.

Подпись автора

0

539

Может заменить и само слово - Бог, на какое-нибудь другое?
Человек - Индиго... или ещё  чего...

Вы упорно не отвечаете на вопрос - что же для вас, критерии Божественности?

0

540

а почему я должен отвечать? Валерий, ты ведь претендуешь на божественное, всесведущ и всемогущ)) и какие то вопросы...
на вопросы должен отвечать ты. сомнения исходят с нашей стороны, вот и развеивай их. Топикстартер, вспомни-ка свой первый пост.)) ну или перечитай если запямятовал, склероз от бога, а?))))) Богами богов делают люди, и торг здесь - уместен. Люди дают веру, а Боги - уверенность. Иначе не вижу смысла в богах.
А ты... Ты против всех. Такие боги умирают и от них ничего не остается, кроме памяти людской. А потом стирается и она. Хочешь быть такой сущностью? В мире есть место любому)))

Подпись автора

0

541

Валерий 7.11 написал(а):

Поэтому спрашиваю - что же для Вас, является критерием Божественности.
            Я на этот вопрос легко ответил - хранение в сердце вечной Истины. Которая уже давно создана, и которую не надо изобретать.

Вообще-то Бог есть истина, и Ему незачем Себя хранить. Он Себя не изобретал и не создавал. Богу нет нужды учится на ответах когото. Так, Христос учил своими ответами. Никто кроме Него ответов этих не знал.

Подпись автора

0

542

Master_Krock написал(а):

а почему я должен отвечать?

Если вы не вышли на ринг, значит програли... это закон.

Master_Krock написал(а):

А ты... Ты против всех. Такие боги умирают и от них ничего не остается, кроме памяти людской. А потом стирается и она. Хочешь быть такой сущностью? В мире есть место любому)))

Вы не понимаете, что значит против всех... Если я стою один в созтязании с миром... То просто представьте хотя бы объём моей силы... Я вижу как мир тает, постепенно... перестаёт отвечать на вопросы... как вы, потому, что нечего сказать...
Для меня это неудивительно... Есть один секрет  моей силы, на самом деле... но я, его не скажу миру. Этот секрет я добыл в бою, и не дам его даром никому.  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Master_Krock написал(а):

а почему я должен отвечать? Валерий, ты ведь претендуешь на божественное, всесведущ и всемогущ)) и какие то вопросы...
на вопросы должен отвечать ты. сомнения исходят с нашей стороны, вот и развеивай их.

С моей стороны, нет ни тени сомнения...

0

543

Пастух написал(а):

Вообще-то Бог есть истина, и Ему незачем Себя хранить.

Дык докажи, что Он в тебе есть.

Пастух написал(а):

Он Себя не изобретал и не создавал. Богу нет нужды учится на ответах когото. Так, Христос учил своими ответами. Никто кроме Него ответов этих не знал.

С чего ты решил, что у меня не так... именно так. Я больше чем Христос, Я тот, кто его послал.

0

544

Валерий 7.11 написал(а):

Дык докажи, что Он в тебе есть.

Доказательство реализуется в невозможности тобою доказать что я лжец.
Божьи люди побеждают сей мир стоя на истине, тоесть на Слове Божьем. Отбиваясь от нападок его. Не разжигая в себе воинского пыла, храня мир

Подпись автора

0

545

"Я больше
чем Христос, Я тот, кто его
послал."

Вот именно, что Я, а не ты ;)

Подпись автора

0

546

Пастух написал(а):

Божьи люди побеждают сей мир стоя на истине, тоесть на Слове Божьем. Отбиваясь от нападок его. Не разжигая в себе воинского пыла, храня мир

Почитай Исаию... можешь вон, чуть выше, в этой теме.

Фриц написал(а):

Вот именно, что Я, а не ты

Ты живой?.. это радует!  ;)
Ты это понимаешь, а Пастух И Сандер (христиане) есть убийцы этого Я, именем Иисуса.

У меня-то всё просто как раз, у Иисуса свой Я, у тебя свой, у меня свой.

Есть те, кто убивает Я в людях именем Мухаммеда например, или Будды, или ещё кого... такие тихие убийцы, разума в людях.

0

547

Валерий 7.11 написал(а):

Почитай Исаию... можешь вон, чуть выше, в этой теме.

И что, там говорится о убийстве Я?

Подпись автора

0

548

"Ты живой?.. это радует!"

Ну я то не олень, меня туманом не возьмёшь :). Я в облаках гулял не помер ))).
А ты таки запутался . Совсем недавно соглашался со мною, что "Я" общий . И опять за своё ;){

Подпись автора

0

549

Фриц написал(а):

А ты таки запутался . Совсем недавно соглашался со мною, что "Я" общий . И опять за своё

Я и щас соглашаюсь.  :) Но Я одно другому Я, рознь... кто-то на этапе котёнка, в прямом смысле слова. А кто-то ворочает неподъёмные пророчества...

Пастух написал(а):

И что, там говорится о убийстве Я?

Ты почитай, упрямец...

0

550

Валерий 7.11 написал(а):

Ты почитай, упрямец...

Читал, и что? Ты тут причём? Свет Творца связывает Его со Своим творением. Эти лучи света, бывает, называют монадами. В каких то людях света больше, или меньше. Без света Божьего имеет место быть "человек в футляре"

Подпись автора

0

551

"Но Я
одно другому Я, рознь... "

Ну тогда я ещё раз попрошу тебя перечитать пост, с которым ты согласился :), ибо по отношению к тому посту ты речёшь несусветный алогизм ))). Ведь тот пост, как раз таки исключил вероятность отделения одного Я от другого.
Более того, на той же странице я запостил ещё кое-что, ты его не прочёл, стопроцентно :), дык вот из этого кое-чего можно ещё логическую цепуру выстроить, из которой будет следовать, что чел, открывший в себе способность подключаться к Я, получает доступ к любой информации , более того может оную "заливать" в требуемое место и их память уже не зависит от "скафандра". То бишь это монады, ощущающие свою индивидуальность без физической оболочки.
Вот этот момент и принимают некоторые за Божественность, но в восточных философиях сущности, развившиеся до осознания самоё себя вне тела, называются Брахманы . И. это далеко не боги. Точнее богом принято называть Абсолют, а не проявления его деятельности, одним из которых ты и являешься :), как и каждый атом во Вселенной .
Конечно , если всему вокруг давать свои собственные определения и убеждать себя в собственной правоте, то для себя лично оно может и станет всё вокруг таким, как насамовнушал, но это будет твой собственный, замкнутый виртуальный мир, мысль, мощи которой не хватит развернуть Логос (то самое, названное тобой Я ) в нужном тебе направлении :)

Подпись автора

0

552

Фриц написал(а):

Ну тогда я ещё раз попрошу тебя перечитать пост, с которым ты согласился , ибо по отношению к тому посту ты речёшь несусветный алогизм

Я согласился. Но что-то мы не поняли друг друга... И какой пост, ты бы номер то назвал...  :huh:
http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Фриц написал(а):

Ведь тот пост, как раз таки исключил вероятность отделения одного Я от другого.

Вот представь Океан - Я, Вселенский Разум... скажем так бочка одна, а розлив разный по бутылкам - сосудам. Формам природы. 
Я во всех людях итак вижу Бога, как и во всей природе... Даже себя вижу в них... даже если они служат дракону... они просто этап, форма. А Бог, во всех один. 

Фриц написал(а):

Более того, на той же странице я запостил ещё кое-что, ты его не прочёл, стопроцентно , дык вот из этого кое-чего можно ещё логическую цепуру выстроить, из которой будет следовать, что чел, открывший в себе способность подключаться к Я, получает доступ к любой информации , более того может оную "заливать" в требуемое место и их память уже не зависит от "скафандра". То бишь это монады, ощущающие свою индивидуальность без физической оболочки.

Дык и это верно... Демон зла, это тоже Бог... все Божественное...
Только разница в том, кто и что избирает... кто Бог света, а кто тьмы...

Фриц написал(а):

Конечно , если всему вокруг давать свои собственные определения и убеждать себя в собственной правоте, то для себя лично оно может и станет всё вокруг таким,

И хоть мне это частенько приписывают, мне это не грозит... Я всегда ставлю себя на место любого человека.

Вот скажем, я поставил себя на место злодея... Ну тоесть смотрю на злодея и думаю, пытаюсь понять мир его глазами. (а не в смысле - творю зло)

Но я понимаю, что если я злодей, я достоин смерти... Как бы самоонулирую сам себя, исключаю из вселенной.
Таков и сам Верховный Бог, который в каждом из нас... он сам уничтожит человека, в котором и находится... если надо.

А не какой либо Иисус, или ещё кто...

Пастух написал(а):

Читал, и что? Ты тут причём? Свет Творца связывает Его со Своим творением. Эти лучи света, бывает, называют монадами. В каких то людях света больше, или меньше. Без света Божьего имеет место быть "человек в футляре"

Красиво сказано.

Отредактировано Валерий 7.11 (03-05-2012 21:03)

0

553

"Дык и это верно... Демон зла, "

Причём здесь демон зла ?
Ты меня сейчас читал ? :)
Понятия добро и зло существуют только в головах разумных(способных мыслить творчески) существ. Посмотри на природу , там нет таких понятий .

Подпись автора

0

554

"Дык и это верно... Демон зла, "

Причём здесь демон зла ?
Ты меня сейчас читал ? :)
Понятия добро и зло существуют только в головах разумных(способных мыслить творчески) существ. Посмотри на природу , там нет таких понятий .

Подпись автора

0

555

Фриц написал(а):

Тоже верно... а ты не понял к чему я клоню? дык я скажу... каждый из нас, защищает свой Духовный Город.

И по сути никто и ничего, ни кому не докажет... ни я тебе, ни ты мне, ни Пастуху и прочим.

Я тоже наивно раньше думал, что люди не понимают друг друга,  не могут взять в толк...А теперь я уже считаю, что они намеренно включают дурака...

Все до одного, спорят в зависимости кому служат...

Мне вот тут многие... объясни почему ты Бог?... Они знают, что я Бог, но им невыгодно это признавать... вот и всё...

0

556

Мимо ...

Подпись автора

0

557

Фриц написал(а):

Мимо ...

:)   А чё мимо-то?... ты возьми например библейскую историю, откуда там змей взялся? И типа Бога такой дебил, что не знал, что сделает этот змей... Всё он знал... но самому Богу нужны эти грешники... кто-то станет мышцой, кто-то языком, а кто-то глазом... каждый имеет право выбора.

Кто-то будет служить Городу Ангелов Света, а кто-то Драконам... И драконы всегда будут врать, что Бога нет, и что Бога нет, в человеке уж точно... и врать будут всяко, чтоб просто оправдывать свои желания... дела...

0

558

Я уже говорил, что библия не является для меня значимым источником информации ? Всё, что там есть полезного - жизнеописание исторически знАчимых личностей: кто чего и кому сказал, кто кого и куда послал, кто куда пошел и что из этого вышло :) . Всё *ку* :)

Подпись автора

0

559

Фриц написал(а):

Я уже говорил, что библия не является для меня значимым источником информации ?

Дык и я о том же... что ты будешь защищать свой духовный город... и это нормально. ку!  ;)

Более того, если ты скажем начнёшь читать библию, то можешь и не понять, или просто не согласится... Потому, что у тебя есть своя "библия" завет от своего духовного Города и своих Богов.

Как начал наш новый собеседник "зелёный дракончик", что мол - хоть ты и Бог, тебя может убить другой Бог, Кронос там или кто...

Вон он может и служит Кроносу... причём подсознательно может служить, даже не зная кто это такой...

Но в библии об этом написано - семь духов Божиих... я их описал в теме - моё творчество. Моё творчество>>песни, видеоклипы и остальное

пост - 50.

0

560

...
Составь для начала словарь-толмач бога-Валерия ;), беспредметный разговор о Фоме и Ерёме получается :).
Постоянно вводишь новые понятия, о назначении которых приходится только догадываться .

Подпись автора

0

561

Фриц написал(а):

Составь для начала словарь-толмач бога-Валерия , беспредметный разговор о Фоме и Ерёме получается

Дык у меня толмач один - библия... у вас вот только, какие толмачи?  :crazyfun:

Тут уже звучали предложения выкинуть все толмачи... я тоже за!

Давай исходить из здравого смысла...

Что для тебя, есть критерии Божественности? (никто не хочет отвечать на этот вопрос)

0

562

Я ответил )))

Подпись автора

0

563

Фриц написал(а):

Я ответил

Где? ... ку!  :|

0

564

В этой теме :) ку-ку

Подпись автора

0

565

Короче, ничего вы не обосновали...  :|

0

566

Ну вот не хочет он читать, хоть ты тресни :)
Напоминает мне моего девятилетнего среднего ребятёнка :
- Прочитал ?
- Прочитал .
- О чем прочитал?
- Не помню ...
:)

Подпись автора

+1

567

Ну не хочет он видеть, не хочет и всё тут. Все логические и ясные разъяснения Фрица, "Зеленого Дракончика* и прочих не принимаются в расчёт. Видимо как-то не правильно обосновывают что ли...

Валерий 7.11 написал(а):

С моей стороны, нет ни тени сомнения...

Ещё бы ты сам в своей же теме сам себя обосновывал в своей "небожественности".

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

+1

568

Сдается мне, что пацанчик не в ладах с мировосприятием и поэтому, из него прет газ, как из бутыля с брагой.
Собственно, самооценка оказывает положительное влияние на индивида, но здесь тяжелый случай, самооценка слишком завышена.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

569

Фриц написал(а):

Ну вот не хочет он читать, хоть ты тресни

Да почитал я всё это... Ты писал, что если например не будет Валеры на Земле, то ровным счётом ничего не изменится. Даже не заметят. Я тебе ответил что да, так...

Теперь, ты мне с этим моим согласием мозг уже выклевал. ;)

А вот не в домёк тебе понять, что Бог просто изберёт другого Бога - пророка на Земле.  Того, кто достоин выполнять эту миссию.  Вот возьмёт и тебе загрузит всем этим... Но в любом случае, кто -то будет это нести в массы...

Я вчера пытался найти мои пророчества, которым уж как года 2... там я, именно об этом и говорю...
А тыт тут мне, Америку открыл...

Cuckermann написал(а):

Ещё бы ты сам в своей же теме сам себя обосновывал в своей "небожественности".

Но... ты вот хоть ответь - что для тебя критерии Божественности... (чем вас так пугает, этот вопрос?!) все отмалчиваетесь.

Ош написал(а):

Собственно, самооценка оказывает положительное влияние на индивида, но здесь тяжелый случай, самооценка слишком завышена.

Ты ответь раз таукой умный - что для тебя критерии Божественности...

Если у меня завышенная самооценка, значит и у всех пророков точно такая же, они вообще-то все говорили от имени Бога.

Например, вот Библия Исаия: 

22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: "правда "? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
27 Я первый сказал Сиону: "вот оно!" и дал Иерусалиму благовестника.
28 Итак Я смотрел, и не было никого, и между ними не нашлось советника, чтоб Я мог спросить их, и они дали ответ.
29 Вот, все они ничто, ничтожны и дела их; ветер и пустота истуканы их.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (04-05-2012 08:06)

0

570

"Да почитал я всё это... Ты писал,
что если например не будет
Валеры на Земле, то ровным
счётом ничего не изменится. Даже
не заметят. Я тебе ответил что да,
так..."

Аапядь двацадьпядь :)
Я те говорю что мои критерии я уже описАл в этой теме . Шо ж ты так на себе любимом то зациклился ;)

Подпись автора

0

571

Фриц написал(а):

Аапядь двацадьпядь
Я те говорю что мои критерии я уже описАл в этой теме . Шо ж ты так на себе любимом то зациклился

Давай, номер поста уже!  :|

0

572

Фриц написал(а):

Шо ж ты так на себе любимом то зациклился

А что надо было на тебе... или как мне один клиент на днях сказал - ловкие вы ребята всё под себя гребёте... А я ему - а надо было под тебя что ли?

Меня, на ваши самопожертвенные штучки христианские не купишь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

573

Валерий 7.11 написал(а):

что для тебя критерии Божественности...

Умение управлять самим собой.

Валерий 7.11 написал(а):

Если у меня завышенная самооценка, значит и у всех пророков точно такая же, они вообще-то все говорили от имени Бога.

Но! Большинство пошло за пророками и не стали бросать камни, как в тебя.
Почувствуй разницу, это тебе поможет разрушить замок из песка.

И ваще, че за чушь ты несешь, взяв на мундир цитаты из Библии, у одних, это вызывает смех, а другие крутят пальцем у виска. Если ты, не замечаешь этого, то ты близорук.

Подпись автора

0

574

Ош написал(а):

Но! Большинство пошло за пророками и не стали бросать камни, как в тебя.

Скажи это распятому Иисусу, или Иоану предтече...

Ош написал(а):

Ну вот, уже прогресс... давайте хоть собирём эти качества и критерии Бога всем форумом.

1 - Умение управлять самим собой
2 -?

Ош написал(а):

И ваще, че за чушь ты несешь, взяв на мундир цитаты из Библии, у одних, это вызывает смех, а другие крутят пальцем у виска. Если ты, не замечаешь этого, то ты близорук.

Ты бы в эти тексты внимательней вчитывался... то понял бы, что я о тебе, думаю тоже что и ты обо мне, токо ещё хлеще... причём всё это отношение прописано с са-а-амой древности.

p.s.  c разборками и претензиями, в восьмиугольник пожалуйста... тут не надо, этим флудить.  :mad:

0

575

Валерий 7.11 написал(а):

2 -?

покури, иногда пауза помогает осмыслить содеянное.

Подпись автора

+1

576

Одним из критериев Бога является любовь. По крайней мере так принято считать.
Так же можно отнести умение творить чудеса "прямо здесь и сейчас" (как пример - из воды сделать вино, не говоря уж о воскрешении мёртвых и изгнании бесов)

Подпись автора

+1

577

Cuckermann написал(а):

Одним из критериев Бога является любовь. По крайней мере так принято считать.

Чё за бред?.. снова христианские выкладки.

Cuckermann написал(а):

Так же можно отнести умение творить чудеса "прямо здесь и сейчас" (как пример - из воды сделать вино, не говоря уж о воскрешении мёртвых и изгнании бесов)

Они- они.

p.s. Если бы вы сказали честно -  мы атеисты! и не верим ни в Бога, ни в чёрта... как Ленин!.. то вы были бы, хотя бы достойны уважения...

Или как сказал Админ - Фри - вы Бога не видели, ни разу, и откуда вам знать какой он...

Но все вы, Сандер, Фриц, Цукетман и Ош (кроме Бера и Ермолкиной) христианские выродки... те, кого трахнул в ушки Иисус... вот вы и несёте околесицу... как беременные бабы...
... по библии напримаер вы есть  - Вавилонская блудница... лжецы...

Отредактировано Валерий 7.11 (05-05-2012 17:14)

-3

578

"Фриц, Цукетман
и Ош (кроме Бера и Ермолкиной)
христианские выродки"

Ооой, нуу хто баа гаааваариил :D
Понесло Остапа мимо крайной хаты
Ты хвелыночку остынь, не греби лопатой ;)

Подпись автора

0

579

Фриц, вот скажи честно, ты атеист?

0

580

Валерий 7.11 написал(а):

Чё за бред?..

Естественно, бред. Что тебе не нравится - бред. Видимо и обосновывать нужно так, чтоб только подтвердить твою "уникальность", иначе снова бред и "куб".

Подпись автора

0

581

Я без пяти минут буддист :). Я не один раз это говорил и даже пояснял, почему именно без пяти минут ;). Ты в тех темах был и читал. Так же поднакачан по восточным философиям, сие ты тоже наблюдал не единожды ))). Библию читал после прочтения Блаватской, анализировал её анализ, пардон за масляное масло :).
Так шо, тарагой трукк, отнести меня к христианам было весьма и весьма опрометчиво с твоей стороны :D

Подпись автора

0

582

Обоснуй, это понятие зк, там все за чтото спрашивают, ели не в косяках с тебя спросят ты должен обосновать свое положение и возможно кинуть предьяву тому кто тебя спросил, во что с человеком делает 3 года службы в УиНhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

583

Фриц написал(а):

Я без пяти минут буддист

А как же dast ist fantastish?
Я не про христа.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

584

Это из какой-то порнухи :)?
не знаю, не смотрел )))

Подпись автора

0

585

(Во первых, прошу у всех прощщщщщения! Я вчера бухенький был. Отмечал одно событие!  :blush:  )

Vesnik23 написал(а):

Обоснуй, это понятие зк, там все за чтото спрашивают, ели не в косяках с тебя спросят ты должен обосновать свое положение и возможно кинуть предьяву тому кто тебя спросил,

Собственно да, хотя я не сидел, и на мне нет, ни одной наколки.

Фриц написал(а):

Я без пяти минут буддист . Я не один раз это говорил и даже пояснял, почему именно без пяти минут . Ты в тех темах был и читал. Так же поднакачан по восточным философиям, сие ты тоже наблюдал не единожды

Вот поэтому, ты иной раз говоришь дельные вещи.

Фриц написал(а):

Библию читал после прочтения Блаватской, анализировал её анализ, пардон за масляное масло

Незнаю даже что сказать... я вообще не знал, и не хочу знать, кто такая эта БлЮватская... (мы можем не упоминать её имя, в этой теме?... очень прошу...)

Cuckermann написал(а):

Естественно, бред. Что тебе не нравится - бред. Видимо и обосновывать нужно так, чтоб только подтвердить твою "уникальность", иначе снова бред и "куб".

Да нет у меня, ни какой уникальности... Просто удивляет ваша удоль молодецкая!... даже не зная толком что такое Бог, вы лезете  чего-то обосновывать...

Я сто раз, раз уже спрашивал - каковы критерии Божественности?

Вы просто уходите от ответа... ведёте себя  как евреи... или ещё того  хуже - Кукульканы.  :)

Фриц написал(а):

Ооой, нуу хто баа гаааваариил 
Понесло Остапа мимо крайной хаты
Ты хвелыночку остынь, не греби лопатой

:|  :blush:

p.s.

http://uploads.ru/t/b/d/4/bd40N.jpg

Отредактировано Валерий 7.11 (05-05-2012 09:03)

0

586

"(мы можем не
упоминать её имя, в этой
теме?... очень прошу...)
"

Почему ? Её существование на пару столетий раньше тебя отменяет твоё первенство в аналитическом подходе к религиям :) ?

Подпись автора

0

587

Фриц, если ты буддист. То знаешь как они встречаю своего нового Бога. В смысле нового будду.

А у нас, просто это не принято... а то давно бы, меня на божничку поставили.

Как например, христиане договорились до того, что мол и реинкарнации нет?! ...

Например, родился человек с ограниченными возможностями... (подумаешь получит новое тело... отработает карму и вперёд) 

Я помню сидел общался с попами и послушниками православными. И с нами была такая девушка, с ограниченными возможностями.

А поп один говорит, мол вот эти наши тела, на вечно...

А я сижу, и думаю про себя - ну и мразь же ты!  :mad:

0

588

Валерий 7.11 написал(а):

Да нет у меня, ни какой уникальности...

Как - то с оленями не согласуется... Или их, всё-таки, не было? ;)

Валерий 7.11 написал(а):

Просто удивляет ваша удоль молодецкая!

А твоя -то как порой удивляет, ты бы знал!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Как например, христиане договорились до того, что мол и реинкарнации нет?!

Ну не так уж сильно и отрицают в настоящее время. Более того, сейчас официальная церковь соглашается с тем, что ре инкарнация есть. Почему раньше утаивали? Да чтоб вопросов, а, значит и сомнений всяких не нужных, меньше было. Вот и всё. Чем религия проще для понимания простого человека, тем легче её ему навязать. Это черное, это белое. Это от Бога, а это от Лукавого. Всё просто и понятно. Меньше сомнений = меньше вопросов = выше управляемость. Тебе то как претенденту на божественность  большой грех этого не понимать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Подпись автора

0

589

Master_Krock написал(а):

Люди дают веру, а Боги - уверенность. Иначе не вижу смысла в богах.

боги ли дают эту уверенность или сами же люди, будучи уверенными в том, что боги их охраняют и им помогают? в противном случае эта уверенность должна быть подтверждена действиями богов.
и в чём тогда принципиальное отличие между ними и психбольным, который мнит себя Наполеоном? Наполеона ведь, как известно, ля гханд ахме охраняет - с такой "крышей" ведь хоть кудаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

590

Cuckermann написал(а):

Как - то с оленями не согласуется... Или их, всё-таки, не было?

Олени были реально, причём именно 12 000... я сам, несколько  от  этого  в шоке... И тоже  постоянно  думаю,  связано  ли  это  с моим  пониманием  пророчеств.

Cuckermann написал(а):

А твоя -то как порой удивляет, ты бы знал!!!

:crazyfun:

Cuckermann написал(а):

Ну не так уж сильно и отрицают в настоящее время. Более того, сейчас официальная церковь соглашается с тем, что ре инкарнация есть. Почему раньше утаивали? Да чтоб вопросов, а, значит и сомнений всяких не нужных, меньше было. Вот и всё. Чем религия проще для понимания простого человека, тем легче её ему навязать. Это черное, это белое. Это от Бога, а это от Лукавого. Всё просто и понятно. Меньше сомнений = меньше вопросов = выше управляемость.

... типа того...

p.s.  Повторяю вопрос - что? для вас является критериями и признаками Божественности?

Отредактировано Валерий 7.11 (06-05-2012 01:42)

0

591

Умение (именно умение) дать, внушить, защитить.
Ну и терпение, куда без него?!

Подпись автора

0

592

FreeThinker написал(а):

боги ли дают эту уверенность или сами же люди, будучи уверенными в том, что боги их охраняют и им помогают? в противном случае эта уверенность должна быть подтверждена действиями богов.

Так они и видят действия богов,или Бога в каждом конкретном случае,при этом не важно негатив это,или позитив.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

593

1  : 

Ош написал(а):

2  :

Cuckermann написал(а):

Умение (именно умение) дать, внушить, защитить.

3  :

Cuckermann написал(а):

Ну и терпение, куда без него?!

0

594

Фриц написал(а):

Почему ? Её существование на пару столетий раньше тебя отменяет твоё первенство в аналитическом подходе к религиям  ?

Фриц... сдаётся мне ты снова врёшь... процитируй мне, хоть что-нибудь из Блаватской... в тему, этой темы...

А то похоже слышал звон, а не знаешь где он...
p.s. Хотя ты и человек хороший.  :)

0

595

Валерий 7.11 написал(а):

1  :

Про гонорар не забудь!http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

0

596

бер написал(а):

Так они и видят действия богов,или Бога в каждом конкретном случае,при этом не важно негатив это,или позитив.

но это ведь не означает, что боги или бог в самом деле являются авторами этих случаев. эту уверенность придумали себе сами люди и сами себе её внушают.

0

597

ну хорошо,бог ты-бог.давай тогда числа выигрыша в лотерею.что-слабо?

0

598

"Фриц... сдаётся мне ты снова
врёшь..."

..... Я такого лентяя впервые вижу ... Читай .
Я не для того с 16ти лет вместо плейбоя философской литературой грузился, чтобы потом всяким самозванцам :), насилу Библию полиставшим, скатерть самобранку задарить ;). Пять томов, поворяю - пять томов. Это тебе не в поиск пару слов забить.
При этом тётенька имела скромность не называть себя ни богом, ни пророком . Говорила, что рукой её брахманы управляли , хотя события её детства говорят о том, что она сама брахман :) . Кто есть брахман ? Читаем предыдущие страницы )))

Подпись автора

0

599

Тётенька и приврать была горазда...

Подпись автора

0

600

"Тётенька и приврать была
горазда.."

Ну дык и наш бесценный трукк не промах по этой части ;)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Форумочек » Религия » Обоснуй>>что я не Бог