Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Обоснуй>>что я не Бог

Обоснуй>>что я не Бог

Сообщений 301 страница 400 из 1000

301

Да я себе уже обосновал :) , а твоё мнение мне по барабану ;)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

302

Валерий 7.11 написал(а):

Обоснуй, что я не Бог....

Ты не вечен и не всесилен...Обоснуй что ты бог.

0

303

Терм, с этой стороны подходить бесполезно :)

Подпись автора

0

304

nTermit написал(а):

Раз ты такой крутой, не хочешь ли ты обосновать, что я не Бог.
Оглянись. Ты, в теме... в которой нужно обосновать... тебе, но не мне...

Фриц написал(а):

Терм, с этой стороны подходить бесполезно

Всё так, всё так.

0

305

nTermit написал(а):

Я вечен и всесилен... просто меняю скафандры как одежду.

0

306

Валерий 7.11 написал(а):

Пастух написал(а):

Получается, ты обвиняешь меня что я лгун.

Конкретно так. Ты нагло врёшь. Ещё и людей всячески поливаешь грязью.
Типичный христианин, что с тебя взять.

Докажи

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

307

Фриц написал(а):

Но христианское объяснение - сначала было Бог а потом ему стало скушно,не канает. Оно подразумевает признание того,что что-то имеет возможность существовать всегда,не создаваясь. Некий первичный элемент,способный эволюционировать и изменяться.

Вообщето творение осуществилось не потому что Богу стало скушно. А потому что Бог Творец. И Он не эволюционирует и не изменяется. Он есть идеальное Я человечества.

Фриц написал(а):

молодая монада проявляется в момент зачатия, если на момент зачатия не имеется свободных монад более старшего возраста. Если понаблюдать за множеством недавно рожденных детей, то можно заметить, как разительно отличаются их характеры.

Различие характеров можно объяснить генной наследственностью у детей. Согласно логике и теорий вероятности и невироятности, раз монада может впервые проявится, значит может и однажды изчезнуть

Подпись автора

0

308

Пастух написал(а):

Вообщето творение осуществилось не потому что Богу стало скушно.

Ну извини, я чел творческий, мне точные определения скушны http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Пастух написал(а):

значит может и однажды изчезнуть

Вполне вероятно  :suspicious:
И что с того ?

Отредактировано Фриц (23-04-2012 01:17)

Подпись автора

0

309

Пастух написал(а):

Докажи

Моё творчество>>песни, видеоклипы и остальное

Зайди и прочитай... все христиане угодят в куб.... а привёл вас туда Иисус... уже как 2000 лет, вы туда собираетесь...

Отредактировано Валерий 7.11 (23-04-2012 05:15)

0

310

Валерий 7.11 написал(а):

Зайди и прочитай... все христиане угодят в куб.... а привёл вас туда Иисус... уже как 2000 лет, вы туда собираетесь...

Я не все. Докажи что я лжец. Если не докажешь, значит ты не Бог.

Подпись автора

+2

311

Пастух написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

312

"Я вечен и всесилен... просто меняю скафандры"

Но ты не помнишь жизни в прошлых скафандрах, как и все остальные, кто не достиг просветления Будды ;) ...

Подпись автора

0

313

Проснувшись утром сегодня  осознала,что я Богиня.
Обосновывать безполезно..это факт.http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif

+2

314

Бесспорный Факт :). Как минимум Афродита *

Подпись автора

0

315

Ермолкина написал(а):

Срочно отрешись, ато на Богинь только молятся.http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

316

Не скажи :), греческие нормально так отжигали, даже детей имели

Подпись автора

0

317

Ермолкина написал(а):

Обосновывать безполезно..это факт.

О!   В Нашем полку прибыло!  :crazyfun:

Фриц написал(а):

Но ты не помнишь жизни в прошлых скафандрах, как и все остальные, кто не достиг просветления Будды

Это да, не помню... всё человеческое (оперативка) забыто. Осталась лишь главная память.
Свидетельством этого является нить, та нить которая вьётся как из лабиринта минотавра... эта нить - пророчества. В моём случае библейские. Эта нить, проходит через все мои жизни, я понимаю в пророчествах то, что никто не понимает.

Пастух написал(а):

Будь уверен, докажу. Пока я подумаю над твоим вопросом... а после, прям реально обосную... на глазах у всех.  :)

0

318

Фриц написал(а):

Терм, с этой стороны подходить бесполезно

Здесь с любой стороны смысла мало, вся эта тема напаминает мне старую шутку - "купи слона!"http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Я вечен и всесилен... просто меняю скафандры как одежду.

Допустим, что Ваша вечность обосновываеться верой в реинкарнацию, доказать Вы это не сможете. Если Вы всесильны, мы все попросин у Вас демонстрации, но Вы откажете нам в чести, ссылаясь на то, что не разменеваетесь по мелочам.

Валерий 7.11 написал(а):

прям реально обосную... на глазах у всех.

Весь в ожидании!
P.s. Вся ваша тема - флудhttp://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_06.gif

Отредактировано nTermit (26-04-2012 01:38)

0

319

Валерий 7.11 написал(а):

Пока я подумаю над твоим вопросом... а после, прям реально обосную... на глазах у всех.

Пипец, Валера!
Чё тут думать то?
Все христиане ЛЖЕЦЫ! Тем более те которые себя считают пастухами якобы заблудших овец.
И это догма, аксиома!

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

320

"Тем
более те которые себя считают
пастухами якобы заблудших
овец."

Кэп ... Здесь твоя фраза сама себя опровергает :) . Эт я тебе як мастер русской словесности говорю :). Раз они себя СЧИТАЮТ пастухами, а людей заблудшими овцами, значит это их убеждение. То бишь, кабы ты сказал ==== называют себя пастухами и убеждают остальных, в том, что они овцы (этим постоянно занят Валерик) ==== то вот в этом случае, без сомненья, можно назвать их лжецами )))))
Но я думаю, что именно это место твоей фразы, как раз таки, и выражает сегодняшнее положение дел . Пастухи действительно убеждены в своей правоте, следовательно не лгут, а заблуждаются.

Отредактировано Фриц (26-04-2012 05:24)

Подпись автора

0

321

Фриц написал(а):

Пастухи действительно убеждены в своей правоте, следовательно не лгут, а заблуждаются.

Дык я про что и имэл ввиду, что они заблуждаются и пытаются склонить на свою сторону остальных (якобы заблудших), т.е. они ЛЖЕпророки, а значит лгут, конечно многие не подозревают что они 3,14здоболы ведь они в это верят как в истину, так же как и тётеньки от СИ и прочей сторожевой башни. Но большинство "пастухов", попов и прочих падрэ-пидрэ, прекрасно понимают что они делают и цели у них не поставить тебя на путь истинный, а сделать из тебя раба, но даже не божьего, а собственного и поэтому они ЛЖЕЦЫ!

Подпись автора

0

322

Постой :) . Можно сказать, что человек лжет, если если он заведомо знает, что слова его лживы, но в данном случае это не так. Чел убежден в святой истинности своих слов, а мы можем лишь предполагать, что он не прав, ибо и нам истина не известна , значит он не лжет , он несёт окружающим своё мироощущение. Так что здесь не срастается с ложью ))).
Возьмем для примера Валеру. В одних темах он говорит одно, в других тут же прртиворечит сказанному ранее, а в этой ещё и речет себя носителем наипервейшей истины ... Это ли не ложь ? Ведь он заранее знает, что никакой подкрепы, окромя фантастической литературы, за собой не имеет , более того, лжет о многолетнем изучении библии и называет себя пророком (забывая что уже назвался богом), не имея собственных пророчеств, присваивает себе чужие , наравне и с чужими заслугами, пользуясь тем, что проверить нечем, машины времени нету :). Вот где лжепророк истинный, намеренно лгущий :)

Подпись автора

0

323

Капитан написал(а):

те которые себя считают пастухами якобы заблудших овец.

Пастух заблудших овец есть Дьявол и сатана. Это догма, аксиома

Отредактировано Пастух (26-04-2012 07:07)

Подпись автора

0

324

Фриц написал(а):

Возьмем для примера Валеру. В одних темах он говорит одно, в других тут же прртиворечит сказанному ранее,

Такого, вообще ни разу не было.  :huh:

Фриц написал(а):

Ведь он заранее знает, что никакой подкрепы, окромя фантастической литературы, за собой не имеет

Лично у меня есть достаточно веские основания... но пордонс, я не могу вам всё рассказать... во первых не поверите... во вторых не поймёте...

Раз уж вы не понимаете, что Бог и пророк одно и тоже, и хотя бы то, что каждый пророк, не просто трындит о справедливости, а совершает свою миссию  ... Поэтому каждый из пророков, ведом каким то конкретно Ангелом.

Например, о Иисусе написано что он слово "в начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог"...

Это что, тоже противоречие, раз слово Богом обозвали?

А что же и кто тогда такой взгляд?

С вашими аналитическими способностями что-то не то... боюсь даже подумать что! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

325

"боюсь даже подумать "

Не удивлён ;)

Подпись автора

0

326

Фриц написал(а):

Возьмем для примера Валеру. В одних темах он говорит одно, в других тут же прртиворечит сказанному ранее, а в этой ещё и речет себя носителем наипервейшей истины ... Это ли не ложь ?

Нет конечно.Если есть противоречие,надо руководствоваться более новым высказыванием.Новое отменяет старое,и тем самым оно  более истинное.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

+1

327

Пастух написал(а):

Пастух заблудших овец есть Дьявол и сатана. Это догма, аксиома

Оп-па! Сам открыл свою сущность.
Таки вывел я тебя на чистую водуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Подпись автора

0

328

Капитан написал(а):

Оп-па! Сам открыл свою сущность.
Таки вывел я тебя на чистую воду

... я так и подумал, подожду маленько... не выдержит душа поэта! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Фриц написал(а):

Постой  . Можно сказать, что человек лжет, если если он заведомо знает, что слова его лживы, но в данном случае это не так. Чел убежден в святой истинности своих слов, а мы можем лишь предполагать, что он не прав, ибо и нам истина не известна , значит он не лжет , он несёт окружающим своё мироощущение. Так что здесь не срастается с ложью ))).

Знаешь в чём разница, между мной и Пастухом?... в том, что я говорю от своего имени Бог - Валера, и соответственно от своего внутреннего мира. Который я знаю, как никто другой.

А Пастух речёт от имени Иисуса (скажем), но он не знает внутреннего мира, и самой сути Иисуса... улавливаешь разницу Фриц? (ты же умный)

Поэтому, он лжец а не я.  И любому здравомыслещему, это понятно...

Отредактировано Валерий 7.11 (27-04-2012 02:44)

0

329

Ты опять невнимателен :)

Подпись автора

0

330

Капитан написал(а):

Оп-па! Сам открыл свою сущность.Таки вывел я тебя на чистую воду

Христос для заблудших Спаситель, с розгой "6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".(Евр.12:6)Далеко не каждый заблудший, в конце концов, может оказаться в объятиях Отца Небесного
По отноношению к народу Своему Иисус Пастух"19 И возвращу Израиля на пажить его, и будет он пастись на Кармиле и Васане, и душа его насытится на горе Ефремовой и в Галааде".(Иер.50:19)
Для заблудших слово истины есть бред. А зто происходит из-за того что Дьявол в узах держит таковых. При этом происходит служение языческим богам. Следовательно сии боги есть свита Сатаны

Отредактировано Пастух (27-04-2012 07:12)

Подпись автора

0

331

Пастух, странное "следовательно" у тебя :D

Подпись автора

0

332

Фриц написал(а):

Ты опять невнимателен

Колян, ты бы это уже в подпись, себе сделал - "Валера ты опять невнимателен"... а то каждые пять минут мне про это  ;) Я намеренно игнорирую...

Пастух... что отмалчиваешься по 328 посту?  Откуда тебе знать внутренний мир, цель и суть Иисуса... с чего ты решил, что мы это не понимаем?

Например, я признаю Иисуса, я тебя не признаю... это что, так трудно понять?

Отредактировано Валерий 7.11 (27-04-2012 09:27)

0

333

Фриц написал(а):

Пастух, странное "следовательно" у тебя

Почему странное, языческие боги разве не причём? "Рука руку моет"

Валерий 7.11 написал(а):

Откуда тебе знать внутренний мир, цель и суть Иисуса

Дух Христов во мне, поэтому знаю

Отредактировано Пастух (27-04-2012 19:01)

Подпись автора

0

334

Валера, ты не внимателен - я Андрей :D

2Пастух. Потому что твое "следовательно" следует из какой-то каши, которая логически никак не связана с этим самым "следовательно" :)

Отредактировано Фриц (27-04-2012 19:02)

Подпись автора

0

335

Фриц написал(а):

Пастух, потому что твое "следовательно" следует из какой-то каши, которая логически никак не связана с этим самым "следовательно

Заблудшими становятся при служении богам. Это у тебя каша в голове

Подпись автора

0

336

:) А христиане богу не служат ? Вродь как богоСЛУЖЕНИЯми священники занимаются ;)?

А где у меня каша в голове ? Я ж голову сюда не выкладывал, токмо посты. И что в за бес в тебе сидит, что заставляет бесноваться и на личности переходить ? :) ась ?

Подпись автора

0

337

Фриц, Ты "Бог" от "боги" отлечить не можешь. Значит с головой у тебя не впорядке

Подпись автора

+1

338

Фриц написал(а):

А где у меня каша в голове ?

Да везде! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

339

Пастух.Ты беса то своего успокой ;), что ж он так тебя бесит?

Я ежли чего пишу, то на пару ходов вперед (как минимум)продумываю :)
А если язычники отметут всех богов и оставят одного из них , то они сразу же станут правильными ? )))))

Оссспидяаа, предсказуем як форекс :)

Отредактировано Фриц (27-04-2012 20:06)

Подпись автора

0

340

Фриц написал(а):

Я ежли чего пишу, то на пару ходов вперед продумываю

Поясни применяемое тобою "каша".

Фриц написал(а):

А сли язычники отметут всех богов и оставят одного из них , то они сразу же станут правильными ? )))))

Сам то понял что сказал? Желательно поподробнее ответ. Пока будешь формулировать ответ, глядишь у тебя в голове просветление станет. Будешь ближе к просветлению Будды

Подпись автора

+1

341

Поясняю :).
Каша - приведенный тобою древний текст, древность коего обусловила скудность речи, (ибо при современной речи многих кривотолков можно было бы избежать) используемая толкователями на своё усмотрение. Эт как нынче законники с конституцией поступают.

А по второму вопросу всё понятно ))) . Если язычники функции всех своих божеств переложат на одного из них, а про остальных забудут, то они перестанут быть язычниками ? Кстати , это вопрос ;)
И ещё кстати, я только посты твои критикую, тебя лично не трогаю. Может все ж уймешь беса то ? Некрасиво со стороны христианина смотрится ;). Я когда со священниками под кагорчик общался, они себе такого не позволяли :)

Отредактировано Фриц (27-04-2012 20:22)

Подпись автора

0

342

Фриц написал(а):

Если язычники функции всех своих божеств переложат на одного из них, а про остальных забудут, то они перестанут быть язычниками ? Кстати , это вопрос

Нелепый вопрос. Я тебя просил хорошенько подумать на ответом. И ещё раз рекомендую это сделать. Только тогда приблизишся к просветлению Будды

Подпись автора

0

343

Ну так и скажи - к диспуту не готов :)

Подпись автора

0

344

Я всем вам, уже доказал похоже... что Я - Бог. Похоже всё... нет у вас аргументов.

0

345

Фриц написал(а):

Ну так и скажи - к диспуту не готов

На уровне идиотизма, не ХОЧУ вести диспут. Или ты попросту невежественен в богословии? Интересно что ответит на этот вопрос Капитан...

Отредактировано Пастух (27-04-2012 20:41)

Подпись автора

0

346

Дружище, может ты таки начнешь аргументировать свои выпады в сторону моей компетенции ? Я задал вполне закономерный вопрос, возникший на снове твоего поста ;). Будь добр, перечитай дискуссию и улови связь .

Подпись автора

0

347

Пастух написал(а):

На уровне идиотизма, не ХОЧУ вести диспут. Или ты попросту невежественен в богословии? Интересно что ответит на этот вопрос Капитан...

Да Фриц, не знает ни чего... не разу не одной фразы из писания не сказал он... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Фриц написал(а):

Я задал вполне закономерный вопрос, возникший на снове твоего поста . Будь добр, перечитай дискуссию и улови связь

Вот ты мне, тоже самое говоришь каждый второй пост... мож в тебе уже дело. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

348

А может кое-кто все ж логику включит ? Ась ? )))
Нешта невидать связь между "ты разницу видишь между бог и боги" и моим встречным. вопросом ?
Или вам для понимания промежуточные цепочки выстроить ? )))
Вы чо вместе бухаете ? Хоть бы позвали :)

А писание то мне зачем цитировать ? Доказать шо я поисковиком пользоваться умею и тексты копировать? Зачем ? Я и так грамотно мысли излагаю ;)

Подпись автора

0

349

Пастух написал(а):

Интересно что ответит на этот вопрос Капитан...

А можно я, за него?
Всех в газенваген нах и, ниепет!http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

+2

350

Утомили.

0

351

Ну ясен день, Валер, у тебя ж на час раньше ночь начинается :), вот и притомился от тяжелого рабочего трудовыебудня )))

Подпись автора

0

352

Валерий 7.11 написал(а):

Я всем вам, уже доказал похоже... что Я - Бог. Похоже всё... нет у вас аргументов.

Лично мне ты доказал свою шизофрению и манию величия. Так что...  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

353

Cuckermann... или все Боги, или никто.

0

354

Валерий 7.11 написал(а):

или все Боги, или никто.

Давай сначала определимся с тем, что такое "Бог".
Что именно ты, Валерий, понимаешь под этим словом? Твоя ведь тема.

0

355

S@nder написал(а):

Давай сначала определимся с тем, что такое "Бог".
Что именно ты, Валерий, понимаешь под этим словом? Твоя ведь тема.

Дык, уже говорено сто раз... Бог - это твой разум, у тебя свой, у меня свой... непонятно?

Прикольно весь форум въехать не может, (кроме Фри) уже как с месяц... полный пэ!... интеллектуалы однако! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

356

Валерий 7.11 написал(а):

Прикольно весь форум въехать не может, (кроме Фри) уже как с месяц... полный пэ!... интеллектуалы однако!

Это потому, что слишком разнятся твои представление о Боге с остальными.
Для большинства Бог, в первую очередь, Творец. Творец всего сущего.

Валерий 7.11 написал(а):

Бог - это твой разум, у тебя свой, у меня свой... непонятно?

Соответственно, приняв твоё определение, можно сказать, что Мироздание плод моего воображения. Твоего и любого из нас. Эгоцентризм то есть. Нет меня- нет Вселенной. Сразу возникает вопрос, плод чьего воображения была вселенная, когда людей не было?
Ах, да люди, это скафандры, но Дух был всегда. Или Духи?

Всё таки Дух или даже Бог. Единый Бог. Когда Он создал людей, то дал им частицу своего Духа. И они были едины. Но люди решили отделиться  и Бог дал им эту свободу. Теперь каждый решает хочет он быть с Богом или сам себе бог. Те кто хочет, возвращаются к Нему через любовь. Те кто не хочет умирает один в своём "скафандре".

0

357

Пастух написал(а):

Фриц, Ты "Бог" от "боги" отлечить не можешь. Значит с головой у тебя не впорядке

В твоём вопросе фигурируют "бог" и "боги". Так что моё утверждение верное.

Подпись автора

0

358

Пастух написал(а):

Заблудшими становятся при служении богам. Это у тебя каша в голове

А у тебя там какой-то еврейhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Пастух написал(а):

Интересно что ответит на этот вопрос Капитан...

Всё перечитал, но не въехал на какой вопрос надо ответитьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

Пастух написал(а):

Дух Христов во мне, поэтому знаю

Раболепие перед евреями в тебе, а не дух еврея.

Ош написал(а):

Всех в газенваген нах и, ниепет!

Naturlich! http://s59.radikal.ru/i166/1005/5a/6bc6b02280ac.gif

Подпись автора

0

359

"В твоём вопросе фигурируют
"бог" и "боги". Так что моё
утверждение верное"

Ну молодец :) , одну фазу диспута разобрали, с которой я, помнится, и не спорил, ибо на повестке вечоры не стоял вопрос о верности сего утверждения . К следующей перейдём ?
Я задал вопрос вытекающий из :
1. Был разговор о язычниках и их богах, коих Бог 3.14здит из чего было выведено следствие - язычники суть армия диавола, ибо молятся богам.
2. Я возразил , мол христиане тоже богу молятся .
3. Мне было высказано сомнение о моих познаниях  русского языка а именно о единственных и множественных числах, которое я игнорировал, по понятным причинам - не раз доказано, что с русским я в ладах.
4. Истолковав вопрос как : «язычники молятся нескольким богам, а неязычники единому» 
5. я задал соответствующий вопрос
6. Если язычники забудут остальных богов, отдав предпочтение одному из них, перестанут ли они быть язычниками?
7.Ведь они теперь одному богу молятся.
8. Оппонент всё это время БЕСился и вообще проявлял явные признаки психоза :),
9.не характерные для представителей столь истинного религиозного направления )))

Отредактировано Фриц (28-04-2012 06:03)

Подпись автора

0

360

Капитан написал(а):

Всё перечитал, но не въехал на какой вопрос надо ответить

Пастух написал(а):

Фриц написал(а):Если язычники функции всех своих божеств переложат на одного из них, а про остальных забудут, то они перестанут быть язычниками ? Кстати , это вопрос

Фриц написал(а):

4. Истолковав вопрос как : «язычники молятся нескольким богам, а неязычники единому»

Твой вопрос сформулирован так, что из него явствует: "язычники из своих богов выделяют когото одного, Пан или Зевс..." И мне его задал. Я посчитал, он задан не поадресу. Больше подходит дляКапитан,

Отредактировано Пастух (28-04-2012 07:39)

Подпись автора

0

361

Но я вопрос задал тебе, ибо это ты определяешь кто язычник, а кто нет :)

Подпись автора

+1

362

В натуре ёпт!
Я и не въехал, ибо так и подумал, что вопрос не мне.
Кстати язычники (славянские) никому не поклоняются в отличии от христиан. Которые поклоняются не только еврею и его папе, но и маме и Моисею с Аврамом (вслушайтесь в православные службы), а у католиков так вообще хрен знает кому только не поклоняются.

Подпись автора

+1

363

Фриц написал(а):

6. Если язычники забудут остальных богов, отдав предпочтение одному из них, перестанут ли они быть язычниками? 7.Ведь они теперь одному богу молятся.

Капитан, Язычники сейчас одному богу молятся?

Подпись автора

0

364

Пастух написал(а):

Язычники сейчас одному богу молятся?

Язычники которые иудеи молятся одному Яхве, Саваофу, Иегове. А язычники славяне никому не молятсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Подпись автора

0

365

Я вижу, к чему ты , Пастух, клонишь :).

Слово "теперь" в моей фразе относится к смоделированной ситуации , а не к временному промежутку .
это ясно из контекста предыдущих постов , так шо здесь у тебя вильнуть не прокатит ;)

Подпись автора

0

366

S@nder написал(а):

Это потому, что слишком разнятся твои представление о Боге с остальными.
Для большинства Бог, в первую очередь, Творец. Творец всего сущего.

Творец, а кто же ещё... Ну дык это Разум, Самосознание Всего прежде всего, не важно в какой оболочке... тут тоже непонятно что ли?  :)

S@nder написал(а):

Соответственно, приняв твоё определение, можно сказать, что Мироздание плод моего воображения. Твоего и любого из нас. Эгоцентризм то есть. Нет меня- нет Вселенной.

Что за логика!  :|  ...........  если нет тебя,  значит  нет тебя. Вселенский Разум-то тут причём....

S@nder написал(а):

Всё таки Дух или даже Бог. Единый Бог. Когда Он создал людей, то дал им частицу своего Духа. И они были едины. Но люди решили отделиться  и Бог дал им эту свободу. Теперь каждый решает хочет он быть с Богом или сам себе бог. Те кто хочет, возвращаются к Нему через любовь. Те кто не хочет умирает один в своём "скафандре".

Тихо-тихо причём тут любовь?.. Любовь это сатанинская ложь... Ты по любому с Богом вообще всегда, хоть ты сам маньяк... Просто скафандры за это, он тебе даст другие... кошачий там, или мышинный... вон как в теме реинкарнация.

Ну и сама жизнь, тоже по карме поканает... бедность - богатство, хилость - здоровье.

0

367

Не, ну действительно, Фриц задал предельно понятный и интересный вопрос. Странно, что Пастух на него не хочет отвечать. Я сам как то не совсем понимаю значения слова "язычник", глянул в википедию, а там всё просто. Не христианин- значит язычник. А сколько богов у тебя не имеет значения.
То есть по сути слово язычник не в христианском подтексте неупотребимо.

Валерий 7.11 написал(а):

Что за логика!  :|  ...........  если нет тебя,  значит  нет тебя. Вселенский Разум-то тут причём....

Да простая логика.
Если твой разум Бог, а Бог Творец и Основа, то и умирая (смертный Бог- странно, не правда ли?) рушится твой мир.

Валерий 7.11 написал(а):

причём тут любовь?

А при том, Валера, что наши чувства, эмоции, отношение к жизни и другим людям меняют нас. Наш дух, а следовательно и отношение с Богом. То есть даже если принять гипотезу с реинкарнацией, то совсем не обязательно тому же маньяку ждать, когда его Бог пересадит в другой "скафандр". Он в течении жизни может сам себя изменить, а любовь- универсальный инструмент для этого изменения.

Отредактировано S@nder (28-04-2012 09:22)

0

368

Фриц написал(а):

Я вижу, к чему ты , Пастух, клонишь .
            Слово "теперь" в моей фразе относится к смоделированной ситуации , а не к временному промежутку . это ясно из контекста предыдущих постов , так шо здесь у тебя вильнуть не прокатит

Истина находится в реальности, а не в смоделированной ситуации. Путь к просветлению Будды, увеличение функционального знания. Так не оказываются "информационным идиотом".

Подпись автора

0

369

Истина в том, что однажды одни язычники, последовавшие за Христом, ответвились от других язычников основной религии того времени, натерпелись, естественно, от ортодоксов по самое горлышко. А потом, их якобы последователи, создали новую религию под себя - централизовали и сделали инструментом власти. А остальных объявили язычниками :).
На вопрос ты так и не ответил ...

Подпись автора

0

370

S@nder написал(а):

Да простая логика.
Если твой разум Бог, а Бог Творец и Основа, то и умирая (смертный Бог- странно, не правда ли?) рушится твой мир.

Ты не можешь отделить и отличить Я - винт, от я оперативка.

S@nder написал(а):

Он в течении жизни может сам себя изменить, а любовь- универсальный инструмент для этого изменения.

Любовь это змей. А если ещё и универсал... то жестоко однако!  :O

0

371

"А если ещё и
универсал..."

Стесняюсь спросить :)
Аааа... Ты часом любовь с сексом не путаешь ?

Подпись автора

0

372

Фриц написал(а):

Аааа... Ты часом любовь с сексом не путаешь ?

Для меня любовь и секс одно и тоже... вообще считаю все выдумки о духовной любви - сатанинсткой ложью.

Чё едем дальше по теме, или делать остановку на этой вшивой станции будем.

0

373

Фриц написал(а):

Истина в том, что однажды одни язычники, последовавшие за Христом, ответвились от других язычников основной религии того времени, натерпелись, естественно, от ортодоксов по самое горлышко. А потом, их якобы последователи, создали новую религию под себя - централизовали и сделали инструментом власти. А остальных объявили язычниками .На вопрос ты так и не ответил ...

Язычники могут смоделировать для себя "одного бога". При этом, не перестанут быть язычниками. Язычники подгоняют реализацию смоделированных ими богов под свои нужды. Рождённые свыше стараются реализовываться по Божьим стандартам. Которые основаны на реальности, а не на моделях. На моделях основывается Вавилон. Который погибнет при втором пришествии Христа

Подпись автора

0

374

Валерий 7.11 написал(а):

Ты не можешь отделить и отличить Я - винт, от я оперативка.

Не то, что не могу, я просто тебя не понимаю. Что такое "винт"? Что такое "оперативка" в компе я приблизительно знаю. Допустим "винт" это жёсткий диск. Но аналогия с компом какая то кривая.
Впрочем, может быть ты имеешь в виду, что память на ж\д сохраняется, а в оперативке нет. И что?

Валерий 7.11 написал(а):

Любовь это змей.

Обоснуй!
Когда я говорю, о том, что любовь к ближнему делает человека лучше, это очевидно. Мы наблюдаем это каждый день. Ведь не от ненависти же один человек помогает другому. Да и в отношении между родственниками, любовь играет благоприятную роль.

Валерий 7.11 написал(а):

Для меня любовь и секс одно и тоже... вообще считаю все выдумки о духовной любви - сатанинсткой ложью.

Чё едем дальше по теме, или делать остановку на этой вшивой станции будем.

Вшивая- потому, что не можешь обосновать своё мнение?
Детей то своих любишь? Надеюсь, что ты при этом не являешься педофилом?

+1

375

S@nder написал(а):

Впрочем, может быть ты имеешь в виду, что память на ж\д сохраняется, а в оперативке нет. И что?

(Жуём уже который день.  :angry:   )

Да именно в тебе скажем твой Я винт, это твой Бог, душа которая прожила не одну жизнь... твой я - человек, в тебе же, оператика, это всё то, что относится к твоей нынешней жизни.

Вот главный Я, твой это и есть твой Бог...
... все кто его предаёт, по библии например есть - Вавилонская блудница. Многие это предательство совершили ради Иисуса... всех в куб.  :angry:

S@nder написал(а):

Обоснуй!
Когда я говорю, о том, что любовь к ближнему делает человека лучше, это очевидно.

Смахивает на нетрадиционную ор.

S@nder написал(а):

Ведь не от ненависти же один человек помогает другому.

Причём тут ненависть или любовь???

Я могу помогать ближнему, чисто из ума, или корысти, зная что и он поможет мне... и ты также...

S@nder написал(а):

Детей то своих любишь? Надеюсь, что ты при этом не являешься педофилом?

По себе людей не судят... видишь как из тебя полезла эта любовь... как змея...

Я нормальный человек, трахаю баб. А детям, я не нарушаю даже личное пространство. И если честно презираю, таких людей, кто даже просто гладит, или прежимается к ребёнку... что кстати делают многие... родители... по мне, они совершают мерзоть... всех в куб.

Отредактировано Валерий 7.11 (28-04-2012 13:34)

0

376

"Язычники могут
смоделировать для себя
"одного бога". При этом, не
перестанут быть язычниками.
Язычники подгоняют
реализацию смоделированных
ими богов под свои нужды. "
Ну дык а я о чём бишь ? :)

Подпись автора

0

377

"если честно презираю, таких
людей, кто даже просто
гладит, или прежимается к
ребёнку... "

Валер , ты у врача давно был :/ ... вот реально, пля, после этих слов я уже уверен что стоит сходить...

Подпись автора

+1

378

Фриц написал(а):

Валер , ты у врача давно был :/ ... вот реально, пля, после этих слов я уже уверен что стоит сходить...

Я имею ввиду, когда детям уже около 5 лет... понятно, что за грудничками надо ухаживать...

А чё вот ты сондера к врачу, не отправляешь, за то что он не стого, не сего, мне педофилию клеит.  Вы похоже оба, просто слабоумные....

Хм... любовь... А какая разница, когда вам лезут в душу, или в жопу простите... (как поёт Выcоцский - я не люблю? когда мне лезут в душу...!)

p.s. Любовь, это мерзость, во всех её проявлениях.

Отредактировано Валерий 7.11 (28-04-2012 14:27)

0

379

"а то что он не
стого, не сего, мне педофилию
клеит.  "

Ты не русский ? Читать умеешь ? Где он тебе педофилию клеит ? За каким куём ты постоянно искажаешь суть прочитанного ???
Пляааааа ......

Подпись автора

0

380

Кто большая (извини за выражение ) проститутка по жизни:
тот, кто предал я человеческое, или тот, кто предал Я Божие?

0

381

Валерий 7.11 написал(а):

я - человек, в тебе же, оператика, это всё то, что относится к твоей нынешней жизни.

То, что относится к моей жизни я знаю, она реальна и могу в некоторой мере ей управлять.

Валерий 7.11 написал(а):

скажем твой Я винт, это твой Бог, душа которая прожила не одну жизнь...

А вот это из сферы верований. Доказать существование бессмертной души невозможно. Тем более знать как это нечто, вероятно существующее (скорее вероятно НЕсуществующее), существует, в каких сферах и каком виде. В общем можно верить, можно не верить- зависит от личного психологического состояния. То есть в этом случае ты, Валерий, предлагаешь веру. Но помнится, что в других случаях, ты призывал не верить.
Раздвоенность, не находишь?

Валерий 7.11 написал(а):

... все кто его предаёт, по библии например есть - Вавилонская блудница.

Предаёт- то есть живёт не разумом, а верой. Но как раз верой ты и призываешь жить. (читай выше)

Валерий 7.11 написал(а):

Причём тут ненависть или любовь???
Я могу помогать ближнему, чисто из ума, или корысти, зная что и он поможет мне... и ты также...

Конечно же так. Но не во всех случаях. Далеко не во всех.

Валерий 7.11 написал(а):

По себе людей не судят... видишь как из тебя полезла эта любовь... как змея...

Ты сам попался на крючок собственных рассуждений. Так, что обижайся на себя самого. Или на своего бога Я. Или это одно и то же?
Странно слышать от русского человека, то что у него одно слово (в данном случае "любовь") имеет всего лишь одно значение. В то время как русский человек при помощи одного слова может выразить уйму разных, порой совершенно противоположных, значений.

Валерий 7.11 написал(а):

А детям, я не нарушаю даже личное пространство. И если честно презираю, таких людей, кто даже просто гладит, или прежимается к ребёнку... что кстати делают многие... родители... по мне, они совершают мерзоть...

Мне искренне жаль твоих детей, да и тебя тоже.

Валерий 7.11 написал(а):

А чё вот ты сондера к врачу, не отправляешь, за то что он не стого, не сего, мне педофилию клеит.

Нормальные люди любят своих детей, также как и дети своих родителей. А ты сказал что для тебя любовь это секс и ничего более. Отсюда логический вывод- если ты нормальный человек, то любишь своих детей, а раз уж у тебя любовь=секс, то вывод о педофилии напрашивается само собой.
Или ты не нормальный.
Уж извиняй http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

382

Языческие боги имеют свойство эгрегора. Поэтому могут влиять на жизнь людей. Служа им становятся заблудшими. Иначе говоря "информационными идиотами". Следовательно сии боги, они же идолы, находятся в свите Сатаны

Отредактировано Пастух (28-04-2012 20:42)

Подпись автора

0

383

S@nder... ты очень низко и подло поступаешь, что перевёл эту тему, на детей... которые тут совершенно не причём... парься с этим сам короче...

p.s. Или по теме, или ни как...

Капитан, найди мне хоть одну доктрину в Ведах от слова - любовь... думаю, хер сыщешь.  :sceptic:

Отредактировано Валерий 7.11 (28-04-2012 21:29)

0

384

Валерий 7.11 написал(а):

S@nder... ты очень низко и подло поступаешь, что перевёл эту тему, на детей...

Знаешь, Валерий, я очень рад, что это тебя затронуло (хотя сам я того не желал), значит осталось в тебе что то человеческое, а не только Я.

Валерий 7.11 написал(а):

Капитан, найди мне хоть одну доктрину в Ведах от слова - любовь... думаю, хер сыщешь

Вот поэтому и сами Веды хер днём с огнём сыщешь.

0

385

S@nder написал(а):

Вот поэтому и сами Веды хер днём с огнём сыщешь.

Ну вот... ты получается даже не споришь... верней согласен, что доктрина Русских, не основывалась на этом слове.
Нам навязали это слово... вбили в мозги, заставили ему поклонятся... и поклоняются; деятели искусств, литературы, религии...

S@nder написал(а):

А вот это из сферы верований. Доказать существование бессмертной души невозможно.

Как и её отсутствие... Масло маслянное.  :huh:

S@nder написал(а):

А вот это из сферы верований. Доказать существование бессмертной души невозможно. Тем более знать как это нечто, вероятно существующее (скорее вероятно НЕсуществующее), существует, в каких сферах и каком виде. В общем можно верить, можно не верить- зависит от личного психологического состояния.

Кто бы спорил...

S@nder написал(а):

То есть в этом случае ты, Валерий, предлагаешь веру. Но помнится, что в других случаях, ты призывал не верить.
Раздвоенность, не находишь?

Ни фига не так... это тебе наверно придётся мне поверить, или наоборот не поверить мне, (моим аргументам) ... а я не раз получал свидетельства, что у меня есть душа... и не только у меня... для меня это факт... а не вера... Как и существованияе Высшего Разума для меня Факт...
Я в Бога не верю, я Бога знаю!

S@nder написал(а):

Взаимно...

0

386

Валерий 7.11 написал(а):

Ну вот... ты получается даже не споришь... верней согласен, что доктрина Русских, не основывалась на этом слове.

Я не то, что бы с этим согласен, я допускаю то, что если Веды не исповедовали любовь друг к другу, то это могло стать причиной их конца.

Валерий 7.11 написал(а):

Нам навязали это слово... вбили в мозги, заставили ему поклонятся... и поклоняются; деятели искусств, литературы, религии...

И слава Богу, а то бы до сих пор сидели бы в пещерах или на деревьях и друг другу глотки резали.

Валерий 7.11 написал(а):

S@nder написал(а):

А вот это из сферы верований. Доказать существование бессмертной души невозможно.

Как и её отсутствие... Масло маслянное.

Как и её отсутствие... но при чём тут масло?

Валерий 7.11 написал(а):

Я в Бога не верю, я Бога знаю!

Бог есть Любовь, Валер, а ты её не знаешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

S@nder написал(а):
Взаимно...

Ещё раз возрадовалось моё сердце за тебя, Валерий!
Проявил сострадание, а это дорогого стоит!

Да, самое главное то и забыл!

Валерий 7.11 написал(а):

Ни фига не так... это тебе наверно придётся мне поверить, или наоборот не поверить мне, (моим аргументам) ... а я не раз получал свидетельства, что у меня есть душа... и не только у меня...

Аргументы в студию!!!

Отредактировано S@nder (28-04-2012 23:18)

0

387

Валерий 7.11 написал(а):

Cuckermann... или все Боги, или никто.

Валерий 7.11 я прекрасно понимаю о чём ты. Но твоя манера донесения информации иногда просто вымораживает. Зачастую говоря о достаточно простых для понимая вещах, ты такую "загогулину" делаешь, так всё изворачиваешь с ног на голову, что это ппц какой-то. Мало знать, нужно ещё уметь донести. До всех.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

388

S@nder написал(а):

Аргументы в студию!!!

Во первыйх, я её реально фотал. Я же фотогораф... Как-то раз снимал молодых на свадьбе, и сфотал. Но и по мимо этого много что видел и слышал. Даже и мать и отец рассказывали. Да и ты сам, всё знаешь... только вот меня видать, развести решил...

Cuckermann написал(а):

Мало знать, нужно ещё уметь донести. До всех.

Да кстати, здесь полностью с тобой согласен.  :)

0

389

Валерий 7.11 написал(а):

Во первыйх, я её реально фотал. Я же фотогораф... Как-то раз снимал молодых на свадьбе, и сфотал. Но и по мимо этого много что видел и слышал. Даже и мать и отец рассказывали. Да и ты сам, всё знаешь... только вот меня видать, развести решил...

Не серьёзный разговор.
То, что ты увидел на фотке, можно объяснить десятками вариантами. От бракованной плёнки (матрицы, объектива) до аномальных полей, никакого отношения к душе не имеющих.

Кстати, а что такое душа?
По каким критериям можно уверенно определить: вот это душа, а это нечто другое?

0

390

S@nder написал(а):

Кстати, а что такое душа?
По каким критериям можно уверенно определить: вот это душа, а это нечто другое?

Думаю, здесь каждый сам для себя определится. Для меня это химический огонь, похожего свойства на обыкновенный... но всё таки другой... Хотя чё воду тут лить...
Да и тема не про это, а хотя бы про Бога...

0

391

Валерий 7.11 написал(а):

Думаю, здесь каждый сам для себя определится. Для меня это химический огонь, похожего свойства на обыкновенный... но всё таки другой... Хотя чё воду тут лить...
Да и тема не про это, а хотя бы про Бога...

Как же не про это?
Если я правильно тебя понял, то душа есть истинное Я, "винт" твоими словами.

0

392

S@nder написал(а):

Если я правильно тебя понял, то душа есть истинное Я, "винт" твоими словами.

Ну да винт... но понятие это эфимерное, не осязаемое...
А рузумом осязать могут не все... Раз ты задаёшь такие вопросы, про душу. Значит тоже не осязаешь и не видишь душу разумом...

И чем, я могу тебе здесь помочь... ?  :|

0

393

Валерий 7.11 написал(а):

Значит тоже не осязаешь и не видишь душу разумом...

И чем, я могу тебе здесь помочь... ?

Яви чудо, Валерий, прозри меня!!! И тогда, я признаю тебя Богом.

0

394

S@nder написал(а):

Яви чудо, Валерий, прозри меня!!! И тогда, я признаю тебя Богом.

Ты понимаешь, смысл словосочетания - живой Бог?

Не изображение, не истукан, ни поп, который себя твоим отцом назвал.

0

395

Валерий 7.11 написал(а):

Ты понимаешь, смысл словосочетания - живой Бог?

Надеюсь, что да.

Валерий 7.11 написал(а):

Не изображение, не истукан, ни поп, который себя твоим отцом назвал.

Само собой.

И?

0

396

У меня сложилось ощущение, что тему стоило назвать "Обоснуй, что Я не Бог". Под Я понимается не Валерий, а личное Я каждого. Хотя, скорее всего, так и было задумано, но из за написания Я с маленькой буквы многими тема воспринимается как "Обоснуй, что Валера не Бог". Вроде и мелочь, маленькая буква, а, однако, последствия каковы...
Может я и ошибаюсь, конечно)

Подпись автора

0

397

S@nder написал(а):

Надеюсь, что да.

Сандер, я прекрасно понимаю, что ты не отвечаешь конкретно - да - нет, Чтобы потом была возможность, сменить позицию...

Cuckermann написал(а):

У меня сложилось ощущение, что тему стоило назвать "Обоснуй, что Я не Бог"

Дык, правильное ощущение... А по этой же твоей логике, если я Валера имею Я, значит и я тоже Бог и как все...

Cuckermann написал(а):

Хотя, скорее всего, так и было задумано, но из за написания Я с маленькой буквы многими тема воспринимается как "Обоснуй, что Валера не Бог". Вроде и мелочь, маленькая буква, а, однако, последствия каковы...
Может я и ошибаюсь, конечно)

Тоже верно...

Но я согласен поспорить с тем, что Я (всех людей) Бог... ну а ты, можешь с этим не соглашаться... или согласен уже.  :)

Отредактировано Валерий 7.11 (30-04-2012 11:43)

0

398

как тебе такой аргумент:
В данном контексте (ИМХО), Бог, это нечто высшее, обладающее возможностью карать, направлять, осенять и наблюдать любое человеческое существо принципиально непознаваемыми людьми способами, бессмертная с человеческой точки зрения сущность.

Бог - бессмертен. Хотя бог смертен)) Пример - Крон, убиенный Зевсом. Значит отличием Бога от людей является и то, что его может прикончить только другое Божество. Тебя претендент, теоретически может прикончить любой человек. Тебя даже природное явление может лишить жизни. Из этого следует, что ты окружен Богами и не являешься чем-то высшим по сравнению с остальными людьми. Значит ты - не Бог.

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

0

399

Master_Krock написал(а):

как тебе такой аргумент:
В данном контексте (ИМХО), Бог, это нечто высшее, обладающее возможностью карать, направлять, осенять и наблюдать любое человеческое существо принципиально непознаваемыми людьми способами, бессмертная с человеческой точки зрения сущность.

Да, типа того.

Master_Krock написал(а):

Бог - бессмертен. Хотя бог смертен)) Пример - Крон, убиенный Зевсом. Значит отличием Бога от людей является и то, что его может прикончить только другое Божество.

Тоже верно.

Master_Krock написал(а):

Тебя претендент, теоретически может прикончить любой человек.

Аналогично.

Теперь по вопросу. Что ты имеешь, ввиду под словом тебя? тело?.. понятно оно смертно. Но в данной теме, я говорю о духе. Его лишь можно видоизменить, он может лишь приобрести новый опыт... пусть даже и негативный.
Но скажем, если я вижу в себе опыт вечноти... то и духу по сути, ничего существенного никто из людей сделать ни хера, не сможет... устанет просто... 

Люди  это аватары, с ними может произойти всё, что угодно... но не с Богом.

Master_Krock написал(а):

Тебя даже природное явление может лишить жизни. Из этого следует, что ты окружен Богами и не являешься чем-то высшим по сравнению с остальными людьми.

С этим я согласен. Ещё бы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Master_Krock написал(а):

Значит ты - не Бог.

Сам себе противоречишь... если я, окружён такими как и я, тоже Богами, значит и я Бог.

Вопрос в другом, как я понял ты ставишь... являюсь ли я, главным среди Богов? Так ведь?

Отредактировано Валерий 7.11 (30-04-2012 12:56)

0

400

Не так. Я рассуждаю по теме Бог и не Боги. Бог среди Богов, Божеством по отношению к ним не является.
Мы же используем только логику? а наличие в тебе бессмертного Духа - надо как-то доказать логически. Ну или умереть и явиться призраком на форум.

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

+1

Вы здесь » Форумочек » Религия » Обоснуй>>что я не Бог