Валерий 7.11, под "я"-бог ты имел в виду только самого себя как единственного бога или же ты хотел сказать, что "я" в смысле личности каждого человека, это есть бог?
Да я, вроде уже сто раз... Что каждому человеку, его собственное Я его Бог.
И Моисея и Иисуса, я слова в пример приводил - что все вы боги.
Это вообще, всего лишь первая ступень, духовного осознания... сроду не думал, что она, так сложна для понимания...
а раз никто не знает кто или что такое бог, почему же тогда каждый заведомо опровергает, что кто-либо может им являться?
Дык, в том и суть... причём яро опровергают, неистово!
как вроде их грабят!..
иными словами, вдобавок к тому, что неизвестно, кто такой бог, мы ещё и не знаем, что можно считать идеалом.
И это, точно в цель говоришь... Это пу сути, ты два основных и ключевых вопроса темы и поднял...
Или простой, такой нереальный пример... все знают, что слишком много идиотов и безумцев, объявляют себя богами...
Но я могу сказать, что они как двойники прикрывают меня... так как злые Боги - Ангелы, ищут истинного Бога, чтоб убить его... в даннном случае меня (в теории конечно, но я намеренно, для дискуссии занял такую позицию - бога).
И вот люди (суть, те же боги), уже начинают мне клеить, симптомы этих двойников - шутов.
Ты знаешь не значение аббревиатуры IMHO?
Поясню чуток, чтоб дальше непоняток не возникало по данному поводу: ИМХО (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Соответствует словам «по-моему» или «на мой взгляд».
... я вообще, про ИМХО не разу не спрашивал.
Это и так давно понятно многим. Да и ты тут говорил об этом много раз, постоянные участники форума должны помнить это.
Из обсуждения этой темы, я понял, что никому не понятно. Что собственное Я каждого, и осудит, и убьёт, и помучит... а если и надо спасёт.