Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Обоснуй>>что я не Бог

Обоснуй>>что я не Бог

Сообщений 201 страница 300 из 1000

201

FreeThinker написал(а):

Валерий 7.11, под "я"-бог ты имел в виду только самого себя как единственного бога или же ты хотел сказать, что "я" в смысле личности каждого человека, это есть бог?

Да я, вроде уже сто раз...  :) Что каждому человеку, его собственное Я его Бог.
И Моисея и Иисуса, я слова в пример приводил - что все вы боги.
Это вообще, всего лишь первая ступень, духовного осознания... сроду не думал, что она, так сложна для понимания...

FreeThinker написал(а):

а раз никто не знает кто или что такое бог, почему же тогда каждый заведомо опровергает, что кто-либо может им являться?

Дык,  в том и суть... причём яро опровергают, неистово!
как вроде их грабят!..

FreeThinker написал(а):

иными словами, вдобавок к тому, что неизвестно, кто такой бог, мы ещё и не знаем, что можно считать идеалом.

И это, точно в цель говоришь... Это пу сути, ты два основных и ключевых вопроса темы и поднял...

Или простой, такой нереальный пример... все знают, что слишком много идиотов и безумцев, объявляют себя богами...
Но я могу сказать, что они как двойники прикрывают меня... так как злые Боги - Ангелы, ищут истинного Бога, чтоб убить его... в даннном случае меня (в теории конечно, но я намеренно, для дискуссии занял такую позицию - бога).

И вот люди (суть, те же боги), уже начинают мне клеить, симптомы этих двойников - шутов.

Cuckermann написал(а):

Ты знаешь не значение аббревиатуры IMHO?
Поясню чуток, чтоб дальше непоняток не возникало по данному поводу: ИМХО (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает.  Соответствует словам «по-моему» или «на мой взгляд».

... я вообще, про ИМХО не разу не спрашивал.

Cuckermann написал(а):

Это и так давно понятно многим. Да и ты тут говорил об этом много раз, постоянные участники форума должны помнить это.

Из обсуждения этой темы, я понял, что никому не понятно. Что собственное Я каждого, и осудит, и убьёт, и помучит... а если и надо спасёт.

0

202

"Из обсуждения этой темы, я
понял, что никому не понятно.
Что собственное Я каждого, и
осудит, и убьёт, и помучит... а
если и надо спасёт."

Эт ты погорячился, насчет НИКОМУ ;). Ещё до этой темы, по некоторым моим постам, адрессованным правда не только тебе, можно было понять - Я в теме. Да и некоторые посетители твоего топа также далеко не лыком казаки подшивают. Твои манеры Д^Артаньяна не располагают к конструктиву, потому народ просто начинает стебаться .

Отредактировано Фриц (07-04-2012 20:58)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

203

". я вообще, про ИМХО не разу
не спрашивал."
Ты на основании слова «всё» построил ошибочный вывод (кстати, смотрелось весьма неадекватно), упустив из виду, что вся фраза звучит так «всё ИМХО». То бишь все вышесказанное есть ИМХО.

Подпись автора

0

204

Фриц написал(а):

Эт ты погорячился, насчет НИКОМУ . Ещё до этой темы, по некоторым моим постам, адрессованных правда не только тебе, можно было понять - Я в теме.

Да ты в теме, насчёт тебя понятно.

Фриц написал(а):

Твои манеры Д^Артаньяна не располагают к конструктиву, потому народ просто начинает стебаться .

... пару дней назад, я был бухой... приходили гости... так что извиняйте.   http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Фриц написал(а):

". я вообще, про ИМХО не разу
не спрашивал."
Ты на основании слова «всё» построил ошибочный вывод (кстати, смотрелось весьма неадекватно), упустив из виду, что вся фраза звучит так «всё ИМХО». То бишь все вышесказанное есть ИМХО.

тема не про имхо, если чё.  Плевать на имхо!

Давайте тогда определимся для ясности, что такое человек:

Тело (железо) и проги (психика, осоциирующая себя с веком), это и есть человек.
А если, понимает, что тело лишь скафандр, и пытается вспомнить свои прошлые жизни, и подготовить будущие - это бог.

Тоесть Бог, это тот кто сидит за компом, а человек это комп... это сравнение приемлишь, Фриц?

Отредактировано Валерий 7.11 (07-04-2012 20:11)

0

205

Фриц написал(а):

Вольнодум, фишка в том, что Валера в названии четко обозначил направление топа - обоснуй . То бишь не согласись с его мнением, а попробуй опровергнуть.

ну да, это, так сказать, агрессивный подход к тематике.

Фриц написал(а):

Народ пытался и обосновать, придерживаясь направления топа, и просил дефинировать различные понятия, встретив нагловатый напор  ... Что получал в ответ ? "Конструктивное" : Да вы быдло Иисусово . Да еще и признается, что делает это специально.
Ну и как, по-твоему, должны были далее развиваться события ?
Думаю Валерик знал, как они разовьются. А намеренное вытягивание определенных эмоций (в данном случае негативных) из собеседников есть ни что иное, как троллинг.

я про это уже не раз писал, что дискуссии частенько сползают во взаимные разборки. я ничего не имею против, когда пытаются немного поддеть оппонента, однако только тогда, когда это делают с умом. в общем, на данный момент флуд в теме приостановлен, теперь можно обсуждать :)

Валерий 7.11 написал(а):

Да я, вроде уже сто раз...   Что каждому человеку, его собственное Я его Бог.
И Моисея и Иисуса, я слова в пример приводил - что все вы боги.
Это вообще, всего лишь первая ступень, духовного осознания... сроду не думал, что она, так сложна для понимания...

дело в том, что бог, как уже было сказано, у многих ассоциируется с совершенством. люди же, обычно, многие черты в себе расценивают как недостатки и стесняются их, равно как и того, что кто-то эти недостатки заметит. две эти вещи мешают им даже теоретически взглянуть на себя, как на бога. я уже не говорю про случаи, когда люди запуганы религией и бояться о подобном думать из-за страха перед наказанием.
потому, может быть, стоило бы опровергнуть абсолютное совершенство бога, основываясь на религиозных тезисах о том, что бог создал всё. это самое "всё" ведь, если разбираться, отнюдь не совершенно. следовательно, не совершенен и автор, создавший несовершенное.

Валерий 7.11 написал(а):

Дык,  в том и суть... причём яро опровергают, неистово!
как вроде их грабят!..

посмотри на это с другой стороны. твоим оппонентам видится, что в роли бога ты представляешь сам себя в единственном числе, они и опровергают тебе в ответ. может даже потому, что считают богами именно себя, а ты претендуешь на их местоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif тем самым, как боги, они честно защищаются за своё право быть богом, что вполне корректно, если каждый Я есть богhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Валерий 7.11 написал(а):

слишком много идиотов и безумцев, объявляют себя богами...

наверное, многое в этом вопросе зависит от того, как это утверждение преподносится. если человек безаргументативно или при помощи абсурдных историй утверждает, что он бог, то скорее всего к нему отнесутся как к чудику. если же человек подходит к вопросу с философской точки зрения и пытается обосновать утверждение, то взгляд оппонентов по идее должен быть другим.
или вот, представим, к примеру, что Иисус/Моисей/Мухаммед живёт в наше время и заявляет всем вокруг, что его отец бог, что он был сюда послан для великих целей и что он общается с этим самым богом, который даёт ему указания. как думаете, где окажется Иисус/Моисей/Мухаммед в наши дни? не в дурке ли? а если учитывать, что миллиарды людей верят в религию, построенную на человеке, который сегодня оказался бы в дурке, то к чему мы тогда придём?

Валерий 7.11 написал(а):

пару дней назад, я был бухой... приходили гости...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Давайте тогда определимся для ясности, что такое человек:
Тело (железо) и проги (психика, осоциирующая себя с веком), это и есть человек.
А если, понимает, что тело лишь скафандр, и пытается вспомнить свои прошлые жизни, и подготовить будущие - это бог.
Тоесть Бог, это тот кто сидит за компом, а человек это комп... это сравнение приемлишь, Фриц?

а ты не думал, что за всё это отвечает единолично твой мозг. он понимает, он представляет, от вспоминает, он строит планы, он мучается в аду и наслаждается раем. ведь говорят, что дурачки блаженны. они потому и блаженны, что их мозг не отягощен всем этим, так как не находится в рабочем состоянии.

0

206

"... пару дней назад, я был бухой...
приходили гости... так что
извиняйте."

Что там закон про состояние опьянения гласит ? ;)

К теме позже вернусь, телефон в ванне чуть не утопил, пока это писал )))

Подпись автора

0

207

FreeThinker написал(а):

потому, может быть, стоило бы опровергнуть абсолютное совершенство бога, основываясь на религиозных тезисах о том, что бог создал всё. это самое "всё" ведь, если разбираться, отнюдь не совершенно. следовательно, не совершенен и автор, создавший несовершенное.

Ну вот, приближаемся к истине.  :rolleyes:

FreeThinker написал(а):

в роли бога ты представляешь сам себя в единственном числе, они и опровергают тебе в ответ. может даже потому, что считают богами именно себя,

Если бы!

FreeThinker написал(а):

или вот, представим, к примеру, что Иисус/Моисей/Мухаммед живёт в наше время и заявляет всем вокруг, что его отец бог, что он был сюда послан для великих целей и что он общается с этим самым богом, который даёт ему указания. как думаете, где окажется Иисус/Моисей/Мухаммед в наши дни? не в дурке ли? а если учитывать, что миллиарды людей верят в религию, построенную на человеке, который сегодня оказался бы в дурке, то к чему мы тогда придём?

Вопрос в том, на сколько эти люди приближены к истине... например, у буддистов, Будду вполне естественно встречают ещё с рожения. И ведь библия, не опровергают реинкарнацию... (как недоумки христиане, читая книгу видят фигу).
Видимо всё таки какие-то критерии поведения, обозначат и библейского наследника.

FreeThinker написал(а):

а ты не думал, что за всё это отвечает единолично твой мозг. он понимает, он представляет, от вспоминает, он строит планы, он мучается в аду и наслаждается раем.

Всё так и есть... мозг, но в мозге дух, энергия жизни. Мозг это плата, (она же палата Разума Бога  :)  ) по которой "летает" эта искорка. А если просто, мол мозг и всё, и нет души... в это, я не верю.

Тогда нет и реинкарнации, и буддисты значит полудурки со своим ребёнком Буддой и .т.п...

Фриц написал(а):

К теме позже вернусь, телефон в ванне чуть не утопил, пока это писал

Хорошо устроился! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (07-04-2012 21:06)

0

208

Валерий 7.11 написал(а):

... пару дней назад, я был бухой... приходили гости... так что извиняйте.

Отмазка не принята, но приняв во внимание " извиняйте ", респект.http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

209

nTermit написал(а):

"Когда увижу - поверю, когда повериш - увидиш"

. Под лежачий камень вода не течёт.
Чтобы увидеть - поверить, поверить- увидеть нужно приложить усилие. У совершенного недостатки( хаос ) продолжение достоинств ( порядок ).

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

210

Валерий 7.11 написал(а):

Видимо всё таки какие-то критерии поведения, обозначат и библейского наследника.

это как всегда, пиплу ХАРЕизматичную личность подавайhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
таких найти можно. остаётся дело за фокусами. хотя тот же Моисей или Мухаммед вроде бы не фокусничали, или я чего-то упустилhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Всё так и есть... мозг, но в мозге дух, энергия жизни. Мозг это плата, (она же палата Разума Бога    ) по которой "летает" эта искорка. А если просто, мол мозг и всё, и нет души... в это, я не верю.
Тогда нет и реинкарнации, и буддисты значит полудурки со своим ребёнком Буддой и .т.п...

сон - это маленькая смерть. то, что после смерти, это один большой нескончаемый сон. просто вырубило и темнота, ничего нет.
буддисты.. ну так и среди них бывают типичные религиозные бзики. я вот как-то репортаж смотрел про зону Памир-Гималаи-Тибет. показывали высокогорную автотрассу, из Пакистана в Китай, кажется, где холодень и элементарно кислорода не хватает. так вот, по этой дороге, где редко какая фура проедет, шёл буддист. вернее как шёл - сделал один шаг, затем лёг на землю, затем сразу встал, снова шаг, снова лёг, снова встал - и так до бесконечности. и это паломничество в Тибет в такой манере у него длилось не то около года, не то больше года. спрашивается, а на фига это нужно? если буддизм весь такой возвышенный с перерождением душ и прочим, то к чему эти пытки? и чем эти пытки отличаются от ашуры у шиитов или от распятий себя на кресте у фанатиков из латинской Америки? по-моему та же фигня. везде какие-то жертвы ради "роста духом" и прочего. не проще ли было бы расти духом лёжа на диване и размышляя о жизниhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

211

FreeThinker написал(а):

остаётся дело за фокусами. хотя тот же Моисей или Мухаммед вроде бы не фокусничали, или я чего-то упустил

Моисей кучу фокусов показал, например 10 Египедских казней. Но на то пошло, я тоже могу о себе такое заявить, например я предсказал землятресения в Японии, пожары в России... ещё кой чего... (следующшее моё предсказание касается Швейцарии и Англии и европейских стран золотого миллиарда... у них что-то случится, масштабное и плохое... Само предсказание основано на том, что туда переносится битва Ангелов... )
Но опять же, всё это можно легко свести к совпадениям, или ещё чему. Весь вопрос в том, кто и что хочет доказать.
Я тоже не утверждаю так однозначно, что я пророк скажем... но проблема в том, что ни у кого, нет аргументов против... да и у себя самого, порой. (хотя по мне так: каждый может, быть пророком (связываться с Высшим Разумом космоса, а также и в себе  Его находить)... всё зависит от желания).

FreeThinker написал(а):

сон - это маленькая смерть. то, что после смерти, это один большой нескончаемый сон. просто вырубило и темнота, ничего нет.

Хорошо бы, если б так... но боюсь миру придётся встретиться с сатаной - рассоздание и вечная смерть. И как и было написано вечный ад.

Кто такой сатана, и почему он так ненавидит мир? Это вся неродившаяся жизнь, но как бы имевшая шанс... представь как её много...  Ты же читал, как в каббале занимаются любовью верховные Монады - Божества. И скажем так, не всё попадает в лоно жизни...

Вот нашёл фотку на одном ресурсе, в тему:

http://uploads.ru/t/C/Z/x/CZxSr.jpg

FreeThinker написал(а):

везде какие-то жертвы ради "роста духом" и прочего. не проще ли было бы расти духом лёжа на диване и размышляя о жизни

Конечно проще, я так и делаю!  :D

Отредактировано Валерий 7.11 (08-04-2012 22:54)

0

212

Вообщем выводы таковы:

Люди совершенно не знают, и не понимают, кто такой Бог, и как он должен выглядеть. Соответственно и в этой теме, никто и ничего так мне и не обосновал. 

Я ожидал, что беседа пойдёт, о таком понятии как сила духа. Но до этого, так и не дошли, ошиваясь в подворотнях...

А отличает Бога от людей, как раз именно сила духа, его качества. А не умение творить чудеса.

Опять же не дошли и до разговора, понимания писаний... так здесь их, просто никто толком не знает, кроме меня...

Вообщем, никто ни чего не доказал, и не обосновал... я всех разнёс в пух и прах, как и обещал.

Вывод: Я - Бог. 

http://uploads.ru/t/L/q/7/Lq76y.jpg

0

213

Валерий 7.11 написал(а):

Ты отвечаешь, одними вопросами на мой вопрос. Ещё раз попробуй.

Вот твой вопрос: "Но ты согласен тогда с тем, что природа имеет Разум? Какой-то центр Разума?
Если да, то где он, и в чём, или в ком явлен?"
Вот здесь мой ответ: "...речь идет о двух участниках: человечество и высшие силы. Можно сказать, что высшая сила ведет человечество, но это не придает ей разумности, так как человечество, обладающее разумом, обладает еще и изюминкой этого разума - свободой воли, и может повлиять на то, вестись ему или нет."
И если думать не хочется, поясню - нет оснований полагать, что природа имеет разум, т.к. понятие "разум" применимо в данном случае лишь к одному из участников "ведомости" в виду того, что этому понятию присуща свобода воли.

Валерий 7.11 написал(а):

DoomZoom написал(а):
М... так ты все еще считаешь себя Богом всего и всех? При доказательстве часто используется метод "от противного", поэтому - можешь ли ты доказать, что ты Бог?
Без проблем. Что и делаю.

По-моему, ты этого так и не сделал.

Валерий 7.11 написал(а):

Люди совершенно не знают, и не понимают, кто такой Бог, и как он должен выглядеть. Соответственно и в этой теме, никто и ничего так мне и не обосновал.

Люди не знают, кто такой Бог и поэтому тебе никто и ничего и не обосновал? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Речь все-таки о знании или о вере?

Валерий 7.11 написал(а):

Я ожидал, что беседа пойдёт, о таком понятии как сила духа. Но до этого, так и не дошли, ошиваясь в подворотнях...

самообман - вера - сомнение - разочарование - опасение - страх - ненависть
По-моему, события разворачиваются в этом ключе.

Валерий 7.11 написал(а):

Вообщем, никто ни чего не доказал, и не обосновал... я всех разнёс в пух и прах, как и обещал.

А как же доказательство "от противного"? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
©"Не спать, не спать! Косить, косить!"

0

214

DoomZoom написал(а):

Можно сказать, что высшая сила ведет человечество, но это не придает ей разумности, так как человечество, обладающее разумом, обладает еще и изюминкой этого разума - свободой воли

В кого люди такие примитивные?.. взять вот хоть тебя... а с какого перепугу, Высшая сила не имеет свободы выбора???

Червяк и то имеет, куда ему ползти в лево, или право. Вся природа, если кто не понял, имеет свободу выбора:
жить или сдохнуть, как жить, ради чего жить. 

DoomZoom написал(а):

И если думать не хочется, поясню - нет оснований полагать, что природа имеет разум, т.к. понятие "разум" применимо в данном случае лишь к одному из участников "ведомости" в виду того, что этому понятию присуща свобода воли.

Ты мне хоть что-нибудь найди в живой природе, что не имеет свободы выбора и воли.

DoomZoom написал(а):

самообман - вера - сомнение - разочарование - опасение - страх - ненависть
По-моему, события разворачиваются в этом ключе.

Для тебя видимо, так и есть.

DoomZoom написал(а):

А как же доказательство "от противного"?

Сплошные передёргивания и флуд.

p.s. полный пэ!

0

215

"Соответственно и в этой теме,
никто и ничего так мне и не
обосновал."

А может ты просто не видишь или видишь только то, что желаешь видеть ? ))

Подпись автора

+1

216

"А отличает Бога от людей, как
раз именно сила духа, его
качества. "

И в чем же лично твоя сила духа, брат ;) ?

Подпись автора

0

217

Фриц написал(а):

И в чем же лично твоя сила духа, брат

Ёлы палы! В кое веке хоть модератор, стал по теме вопросы задавать!... а то всё какой-то трольный флуд!  :crazyfun:  ;)

Может кому-то это покажется и слабостью... но моя сила в том, что я всегда, и с раннего детства противопоставляю себя всей планете.

Это даже не то, чтобы плыть против течения (нахрен мне это надо).

Я всегда, смотрю на людей, на всех разом как бы отстранённо, и в тоже время, чувствую себя в сердце каждого.

И сила в том, что я не нуждаюсь ни в каких, учениях от коммунизма, до христианства, или религиях. А сам себя считаю Живым Учением. И согласись, далеко не каждый, может этим похвастать.

0

218

" согласись,
далеко не каждый, может этим
похвастать."
Не соглашусь :). Любой гопник противопоставляет себя обществу (для него это весь мир) и чувствует себя в сердце (собственный страх, который перебарывает и перемещает этот страх в оппонента) "лоха" , которого вот-вот "разует".
Религии?, идеологии?, системы?..... а кому из обывателей типа нас, здешних форумчан (за редким исключением) они нужны, когда жопа в тепле, на кухне кофе, тепло с электричеством оплачены, а из колонок звучит любимая музыка ?
Ты вот бомжом побудь, или на место ливийца, простого ливийского жителя, поставь ... Вот тут и посмотрим на твою силу духа ;).
А так, в интернете чего угодно можно наговорить :).
То, что ты описал, есть ни что иное, как ощущение собственной индивидуальности, так оно у всех есть, окромя зомбированых "овец" )))

Подпись автора

+1

219

А я пришел к таким выводам:

Валерий 7.11 написал(а):

Люди совершенно не знают, и не понимают, кто такой Бог, и как он должен выглядеть.

Абсолютно верно, имхо! Поддерживаю!

Валерий 7.11 написал(а):

Соответственно и в этой теме, никто и ничего так мне и не обосновал.

Впрочем, ты тоже нас не убедил.

Валерий 7.11 написал(а):

Как ты вёл беседу, так она и шла. Твоя тема, тебе и рулить.

Валерий 7.11 написал(а):

А отличает Бога от людей, как раз именно сила духа, его качества. А не умение творить чудеса.

Вот тут мы возвращаемся к твоему первому высказыванию "Люди совершенно не знают..." Кем бы ты себя не возомнил, но ты человек. Рождён человеком от человека и воспитан ими. А то, что ты решил что ты бог ещё не делает тебя таковым.

Валерий 7.11 написал(а):

не дошли и до разговора, понимания писаний... так здесь их, просто никто толком не знает, кроме меня...

Твои познания в данной теме намного меньше, чем тебе кажется. Я не силён в данной теме, к сожалению и не могу разнести тебя по щепкам. А те кто реально разбираются в теологической сфере не отозвались на моё приглашение участвовать на этом форуме. Вот это действительно жаль.

Валерий 7.11 написал(а):

я всех разнёс в пух и прах, как и обещал.

По мне так ты сам разнёсся больше.

Валерий 7.11 написал(а):

Вывод: Я - Бог.

Вывод - ты не бог. А кем ты себя считаешь это твоё личное дело, твоё "имхо", если угодно.)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

220

Валерий 7.11 написал(а):

следующшее моё предсказание касается Швейцарии и Англии и европейских стран золотого миллиарда... у них что-то случится, масштабное и плохое... Само предсказание основано на том, что туда переносится битва Ангелов...

с мусульманами они будут биться, ибо "отколупыши" базовой религии должны себя взаимно уничтожить. намёк на конспиративные теории, думаю, понятенhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif если что, то по мнению хасидов, Мошиах уже пришёл на землю, впрочем даже уже известно и кто он. следующий пункт - это глобальный иудаизм, если, конечно, протоколы мудрецов не подделкаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Ты же читал, как в каббале занимаются любовью верховные Монады - Божества. И скажем так, не всё попадает в лоно жизни...

суть Каббалы не столь уж мистична, как кажется на первый взгляд. по-крайней мере, я так считаю. в теме о Каббале много чего написано, и это ещё не всё. однако, если есть желание, могу там в теме озвучить общую мысль.

Валерий 7.11 написал(а):

А отличает Бога от людей, как раз именно сила духа, его качества.

откуда ты знаешь, какова сила духа у Бога?)

Cuckermann написал(а):

А те кто реально разбираются в теологической сфере не отозвались на моё приглашение участвовать на этом форуме.

видимо, мы их напугалиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

221

Фриц написал(а):

Ты вот бомжом побудь, или на место ливийца, простого ливийского жителя, поставь ... Вот тут и посмотрим на твою силу духа

Чушь. Шлятся как бомж, или терпеть пытки, это сроду не сила духа, а обыкновенная дурость.
Именно это-то и хотел показать Иисус, он то претерпел крест, а за ним ломанулись всякие "петры"... и претерпели много пыток ... а знаешь, что этим дуракам скажет Бог?
- Я вас, не просил это делать!  Этим и будет показано миру, что есть сила Духа, а что дурость и слабость. 

Сила духа, это знать истину и держаться её. В этом -то я и силён. А истина проста, каждому человеку его Я - Бог. А Иисус, или Мухамед, или ещё кто это испытатели, тех кто держится этой истины.

Знаешь почему, богатый богат?.. Потому, что он служит своему Я... а бедняк терпит, (как ты говоришь ) работает как идиот, убивает друг друга в войнах, сидит в голоде холоде... это блуд против своего Я. И по библии это Вавилонская блудница. (вот тебе и Ливия)

И закон служения своему Я, Я (Валера) издал ещё там в далёкой вечности. Но взвыли многие, и сказали, что слишком много на Земле лживых учений, и тех кто отнимает  у людей Я.  Мол ты вот  сойди на землю, и докажи что ты способен, сам то найти эту истину.
И таково было условие, чтоб я родился далеко от этой истины, не в том народе кто её держится.  И чтоб не обладал ни какими чудесными силами, а как простой смертный...

И вот я здесь, и с земли утверждаю снова, всё тот же вечный закон - Я (каждому его) - Бог.   Чтоб каждый отвечал за свои поступки, не как Адам...  чтоб не искали "стрелочников". Ведь люди, так и не избавились от этой привычки... и их свобода выбора всегда туда их ведёт.

А когда оставлю тело... взойду на небо, и накажу всех Тех, кто там тявкал, против этого закона. Возможно и людей многих уничтожу... всех предавших эту Истину.

Cuckermann написал(а):

Твои познания в данной теме намного меньше, чем тебе кажется.

Это тебе кажется, что мне кажется.

Cuckermann написал(а):

Вывод - ты не бог. А кем ты себя считаешь это твоё личное дело, твоё "имхо", если угодно.)

Ты даже не сможешь доказать, что ты человек. Тело то у всех одно... а, вот душа там чья...

FreeThinker написал(а):

с мусульманами они будут биться, ибо "отколупыши" базовой религии должны себя взаимно уничтожить.

Да и это тоже... но плюс будут катаклизмы.

FreeThinker написал(а):

Мошиах уже пришёл на землю, впрочем даже уже известно и кто он.

Пришёл ли?.. вот в чём вопрос... никто не знает, кто он и где... И прикол в том, что и не узнают... Но это будет не в Израиле.
Так как написано - Я не войду в город. (то есть, родится этот дух не в теле еврея...)
Если же взять меня, не я ли... то я лично, не мню себя героем... Во первых ни каких сект, я не создаю... работу имею обычную, а не как поп живёт на деньги прихожан. И цель моя утвердить Вечный Закон, а не доказать людям, что я кто-то великий. Так что по этому поводу  Мошиаха, я голову не грею. Думаю на этот раз его вообще люди не узнают, и только после того как он "уйдёт" додумаются.

FreeThinker написал(а):

откуда ты знаешь, какова сила духа у Бога?

Я умею смотреть в глубину своей души... Если бы и ты скажем смотрел, то тоже бы догадывался о Его силе.

FreeThinker написал(а):

суть Каббалы не столь уж мистична, как кажется на первый взгляд. по-крайней мере, я так считаю. в теме о Каббале много чего написано, и это ещё не всё. однако, если есть желание, могу там в теме озвучить общую мысль.

Желание есть.  :rolleyes: 
Например, как в кабале Бог и Богиня перестают заниматься любовью, когда люди грешат. В принципе всё логично... чтоб грешников не плодить.

Отредактировано Валерий 7.11 (12-04-2012 17:40)

0

222

"Шлятся как бомж,
или терпеть пытки, это
сроду не сила духа"

Не понял ты ничего :)

Подпись автора

0

223

Фриц написал(а):

Не понял ты ничего

А что я должен был понять, что мол я сам, не испытывал трудностей?... дык уверяю испытывал, и смерти не раз смотрел в лицо... но знаешь ли, не хочется об этом рассказывать на всю "Ивановскую".  :)

0

224

Не понял ты :)

Подпись автора

0

225

Фриц написал(а):

Не понял ты

;) Увожаемый модератор (извени за выражение) ты как .....  всё понимаешь, а сказать не можешь... Говори уже чё томишь.
Ты понял смысл, моего ответа о силе Духа?

0

226

Я смысл твоего ответа лет 20 назад понимал :). Но не хватает в твоем ответе гармонии, вот не зватает и всё. И объяснять это бесполезно, да и не входит в мои задачи ;). Вот как будешь готов к пониманию, так сразу и поймёшь, апчомЪбишьЯ.

Подпись автора

0

227

Фриц написал(а):

Я смысл твоего ответа лет 20 назад понимал . Но не хватает в твоем ответе гармонии, вот не зватает и всё. И объяснять это бесполезно, да и не входит в мои задачи . Вот как будешь готов к пониманию, так сразу и поймёшь, апчомЪбишьЯ.

Реально, тебе нечего мне противопоставить. Вот ты и уклоняешься.
А то, что ты в 20 лет это понимал. Искренне рад за тебя.  :)

0

228

Этого "нечего" у тебя полная тема ;), просто ты ещё не готов ...

Подпись автора

0

229

Фриц написал(а):

просто ты ещё не готов ...

Не готов к тому, что я по определению вечный раб, тех кто живёт во дворцах, делает всякие ложные выборы, кто людей считает за грязь... я не готов, чтоб признать это?

"Спасибо" за подготовку... Я - Бог, и могу довольствоваться малым, быть счастливым тем, что имею... и отстаивать свои права вечные, данные мне Небом.

Одни втаптывают в гразь, другие превращаются в эту грязь, позволяя над собой делать это... змеи... и те, и эти...

0

230

Ну я же говорю :) , не понял ... Слишком много земной помойки в твоих мыслях :), пока не разгребешь, называй себя хоть Абсолютом, зад твой реактивнее не станет ;)

Подпись автора

0

231

Фриц написал(а):

Ну я же говорю  , не понял ... Слишком много земной помойки в твоих мыслях

Земной помойки... во как... а ты не думал, что я специально, учу Ангелов правде, этой земной помойки... ато сильно высоко летать стали... небожители... белоручки...

Я то вот смог и нашёл (И оправдал Её)... а когда их очередь придёт, побыть и понять, Мать Землю... целовать будут землицу, и святой Её называть будут... по этому то, я и здесь... Амитиил...

http://uploads.ru/t/q/H/I/qHIen.jpg

Отредактировано Валерий 7.11 (12-04-2012 19:34)

0

232

Валерий 7.11 написал(а):

Пришёл ли?.. вот в чём вопрос... никто не знает, кто он и где... И прикол в том, что и не узнают... Но это будет не в Израиле.

согласно хасидам Хабада, Мошиахом является так называемый "Любавичский ребе" из Нью-Йорка Менахем-Мендель Шнеерсон. читал, что проводилось голосование, по которому большинством голосов, а это более сотни раввинов, он был признан либо Мошиахом, либо персоной, которая может считаться Мошиахом, что по их еврейским правилам является равноценным тому, что он Мошиах, если, конечно, не появится более "крутой" Мошиах, способный претендовать на это звание.
как видишь, это не в Израиле, и согласно источникам, упомянутый Мошиах за 92 года жизни в Израиле ни разу не был.

Валерий 7.11 написал(а):

Я умею смотреть в глубину своей души... Если бы и ты скажем смотрел, то тоже бы догадывался о Его силе.

это и я умею. и не только в глубину своей, но и в глубину души других людей, по-крайней мере близких. уважение к себе и к другим, которых вижу, это одно, но говорить при этом о каком-то величестве я не буду. индивидуальность каждого это одно, и подчас она заслуживает уважения, а величественность это уже из области превознесения себя или других над общей массой.

Валерий 7.11 написал(а):

Желание есть.   
Например, как в кабале Бог и Богиня перестают заниматься любовью, когда люди грешат. В принципе всё логично... чтоб грешников не плодить.

ну, тогда найдёшь ответ в теме о каббалеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

233

FreeThinker написал(а):

согласно хасидам Хабада, Мошиахом является так называемый "Любавичский ребе" из Нью-Йорка Менахем-Мендель Шнеерсон. читал, что проводилось голосование, по которому большинством голосов, а это более сотни раввинов, он был признан либо Мошиахом, либо персоной, которая может считаться Мошиахом, что по их еврейским правилам является равноценным тому, что он Мошиах, если, конечно, не появится более "крутой" Мошиах, способный претендовать на это звание.
как видишь, это не в Израиле, и согласно источникам, упомянутый Мошиах за 92 года жизни в Израиле ни разу не был.

Ну вот... значит я правильно понял пророчество (не из Израиля)... хотя я лично сомневаюсь в том, что он Мошиах. Мне нужно лично его видеть, узнать о чём он говорит... впрочем, щас наберу в поисковике.

Хотя похоже, этот тоже еврей... значит он не Мошиах... Так как понятие - Город. Означает Город духовный, где пребывают души, из жизни в жизнь, меняя тела как одежду... Поэтому  - не войду в город...  значит вообще придёт в другом народе.

FreeThinker написал(а):

индивидуальность каждого это одно, и подчас она заслуживает уважения, а величественность это уже из области превознесения себя или других над общей массой.

И это так. Но те кто из моего духовного города, не для превознашения объвляют себя Богами... а из чувства ответственности, за всё происходящее на земле. (хотя да, от Ермолкиной до Фрица, все мне клеят, что я превозношусь... но это, всего лишь ещё одна из битв, на нашем пути... к Истине...)
http://uploads.ru/t/o/F/h/oFhrs.jpg

0

234

Валерий 7.11 написал(а):

Ну вот... значит я правильно понял пророчество (не из Израиля)... хотя я лично сомневаюсь в том, что он Мошиах. Мне нужно лично его видеть, узнать о чём он говорит... впрочем, щас наберу в поисковике.
Хотя похоже, этот тоже еврей... значит он не Мошиах... Так как понятие - Город. Означает Город духовный, где пребывают души, из жизни в жизнь, меняя тела как одежду... Поэтому  - не войду в город...  значит вообще придёт в другом народе.

видимо, не правильно ты трактуешь слово "город". ибо по предписанию, Мошиахом обязательно должен являться наследник древнего иудейского рода. иными словами, хоть на сколько-то процентов это должен быть еврей по национальности.
да и потом, этот ребе сумел превратить мелкую секту хасидов, которых даже не все иудеи признают за истинных иудеев, в доминирующую во всём мире. если присмотреться, то именно хасиды доминируют на данный момент, в том числе и в России. возьмём, к примеру, главного раввина России Берла Лазара, который является представителем тех самых любавичских хасидов. не находишь, что весьма странно назначать на пост главного раввина России неизвестного чувака, который не жил толком в России, не хера не говорит по-русски и является гражданином других стран, при том, что в России имеются около сотни своих российских раввинов, да ещё и выдавать этому неизвестному чуваку, который непонятно откуда взялся, российское гражданство в течении буквально пары дней, делая это на высшем госуровне. слишком много совпадений, хоть и смахивает на конспирологию, да и этот хасидский раввин никто иной как протеже того Мошиаха, который помогал разваливать Союз и способствовал исходу евреев в Израиль.

Валерий 7.11 написал(а):

а из чувства ответственности, за всё происходящее на земле.

зачем брать ответственность за то, на что ты не влияешь. ты можешь ещё повлиять на мнение отдельных представителей общества, но по сути от этого большого толку нет, так как власть имущие всё-равно сделают по-своему.

0

235

"От Ермолкиной до Фрица, все
мне клеят, "

И тут ты нифига не понял :).
Не клеят, а угарают над твоей косолапостью )))

Подпись автора

0

236

Фриц написал(а):

И тут ты нифига не понял .
Не клеят, а угарают над твоей косолапостью )))

... гы-гы-гы! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
В таком случае, это ты не понял... это Я угораю, над тобой, всем бредом который вы там снимаете, (продавая своё имущество),  Ещё поди и курите зелень, не по детски...

Чё, ещё походим кругом да около?

FreeThinker написал(а):

видимо, не правильно ты трактуешь слово "город". ибо по предписанию, Мошиахом обязательно должен являться наследник древнего иудейского рода. иными словами, хоть на сколько-то процентов это должен быть еврей по национальности.

Я уважаю твоё мнение, но думаю я правильно всё понял... 

FreeThinker написал(а):

да и потом, этот ребе сумел превратить мелкую секту хасидов, которых даже не все иудеи признают за истинных иудеев, в доминирующую во всём мире.

Представь, какую я им, делаю подставу... Они есть чёрный скорпион... обратная сторона Ангела света... но Свет в каждом, в каждом живом создании. И зря они возомнили, что все эти создания совершенно не будут борться за жизнь... мол покорно пойдут на эшафот.

Я утвержу Закон - Я. И тогда будет считаться презренным покорно умирать... так каждый станет свирепым воином. 
Это время борьбы... Все, станут как Леонид... http://uploads.ru/t/z/k/S/zkSG9.jpg

Отредактировано Валерий 7.11 (14-04-2012 10:45)

0

237

"В таком случае, это ты не
понял... это Я угораю, над тобой,
всем бредом который вы там
снимаете, (продавая своё
имущество), и над вашим
Нагиевым в придачу! (не
знающим, куда податься и
играющим роли за даром)...  Ещё
поди и курите зелень, не по
детски..."

... без комментов . Ты себя уничтожил ))))))

Подпись автора

0

238

Фриц написал(а):

... без комментов . Ты себя уничтожил

Уже боюсь...  :O

0

239

Валерий 7.11 написал(а):

не
знающим, куда податься и
играющим роли за даром)...  Ещё
поди и курите зелень, не по
детски..."

Сегодня последняя ночь перед распятием.

Отредактировано Ош (12-04-2012 22:03)

Подпись автора

0

240

Ош написал(а):

Сегодня последняя ночь перед распятием.

Уймитесь лохи...

Вы тут давече Михалкова склоняли всяко, а ведь он, мне друг...
А тут какого-то Лёху, на божничку поставили. (Молодец парень конечно, но умейте уже критику спокойно воспринимать.)

0

241

FreeThinker написал(а):

видимо, мы их напугали

если бы))) у них просто времени на это нет))

Валерий 7.11 написал(а):

И закон служения своему Я, Я (Валера) издал ещё там в далёкой вечности. Но взвыли многие, и сказали, что слишком много на Земле лживых учений, и тех кто отнимает  у людей Я.  Мол ты вот  сойди на землю, и докажи что ты способен, сам то найти эту истину.
И таково было условие, чтоб я родился далеко от этой истины, не в том народе кто её держится.  И чтоб не обладал ни какими чудесными силами, а как простой смертный...

Аххренеть! Извини, но это так похоже на бред психически больного человека.

Валерий 7.11 написал(а):

А когда оставлю тело... взойду на небо, и накажу всех Тех, кто там тявкал, против этого закона. Возможно и людей многих уничтожу... всех предавших эту Истину.

Это финиш...

Валерий 7.11 написал(а):

Это тебе кажется, что мне кажется.

Отмазка не засчитана.

Валерий 7.11 написал(а):

Тело то у всех одно... а, вот душа там чья...

Возможно, твоя чистая душа находится во власти воспламенённого болезнью мозга. В любом случае, всего доброго тебе.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

242

Cuckermann написал(а):

Аххренеть! Извини, но это так похоже на бред психически больного человека.

Почему похоже? http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

0

243

Ладно. Живите пока флудеры... но пока я добрый...

http://uploads.ru/t/Z/y/L/ZyLhG.jpg

По теме, ни слова не могут ляпнуть... флудеры... с хромым богом разумом... боты одноведёрные...

0

244

Это че за педик на фотке? http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif Палец облизывает

Отредактировано Ош (12-04-2012 23:10)

Подпись автора

+1

245

Валерий 7.11 написал(а):

Я уважаю твоё мнение, но думаю я правильно всё понял...

я, в общем-то, своего мнения по этому вопросу и не имею. за что купил, за то и продаю, как говорится.
это всё ведь, опять же, мистические описания для абсолютно "земных" вещей, о чём я и говорил в теме о Каббале. Мошиах - ну, что он, волшебник что-ли? или бог? или супермен? да нет же, это просто личность вождя, который способен достичь максимального успеха. именно потому он, по мифическому описанию, и должен появиться, когда Шехина сольётся с богом. это ведь, если отбросить мистику, ни что иное как восхождение еврейского народа на высшую ступень могущества и власти. ясен пень, что после такого восхождения нужен будет некто, кто сможет держать эту позицию, а не проср*ть всё к чертям. вот это уже моё мнение. хотя я согласен, что это не совсем увязывается с мистической составляющей каббализма, а именно с программированием определённых событий.

Валерий 7.11 написал(а):

Представь, какую я им, делаю подставу...

что ты им можешь противопоставить?) если они залезли, так сказать, в самые высшие эшелоны самых значимых стран. и если за такую мелочь как проехать на эскорте в мусорском сопровождении с сиренами и задавить при этом пару детей, им легко и безнаказанно сходит с рук в этой самой демократичной и свободной Америке. почитай про Нью-Йоркский бунт 1991 года :)

0

246

"флудеры..."
Сударь, вас зациклило :)

Подпись автора

0

247

FreeThinker написал(а):

я, в общем-то, своего мнения по этому вопросу и не имею. за что купил, за то и продаю, как говорится.
это всё ведь, опять же, мистические описания для абсолютно "земных" вещей, о чём я и говорил в теме о Каббале. Мошиах - ну, что он, волшебник что-ли? или бог? или супермен? да нет же, это просто личность вождя, который способен достичь максимального успеха. именно потому он, по мифическому описанию, и должен появиться, когда Шехина сольётся с богом. это ведь, если отбросить мистику, ни что иное как восхождение еврейского народа на высшую ступень могущества и власти. ясен пень, что после такого восхождения нужен будет некто, кто сможет держать эту позицию, а не проср*ть всё к чертям. вот это уже моё мнение. хотя я согласен, что это не совсем увязывается с мистической составляющей каббализма, а именно с программированием определённых событий.

Ну вот ждут они Мошиаха... ждут...ждут... а вдруг, тот кого они за него примут, не будет им.

Тут есть два взгляда на это:
Певое без всякой мистики и провидения Высших сил.
И второе, придавая этому значение.

И ты уже наверно понял, что я смотрю вторым способом. Провидение есть... и по этому, не всё в их власти. Пророки это те, кто может управлять погодой и народами, естественно сильные, истинные пророки.

Может например, просто смыть штаб квартиру неугодных, зелятресение, авиакатастрофа, неожиданное разоблачение. А люди ведь, уже не так уж и примитивны, дешёвые фишки уже не пройдут. 

Вспомни в отечественную, английские колдуны проклинали воздушный флот немцев... И по необъяснимым причинам, у тех падали до 70% самолётов.

Есть Энергия Жизни... кого Она изберёт и благословит?... а кого проклянёт?... Земля Мать будет решать... а не хасиды.

FreeThinker написал(а):

что ты им можешь противопоставить?)

Слово.
http://uploads.ru/t/l/N/r/lNrwh.jpg

Фриц написал(а):

Сударь, вас зациклило

.. дык ты по теме что-нибудь говорил бы... а то уклоняешься от ответов, уводя беседу во взаиморазборки... Я вот тебе и напоминаю, про флуд.

Я понимаю, тема необычна... а на обчные теме, мне если честно скучно говорить, так как там, всё очевидно как на ладони...

Отредактировано Валерий 7.11 (13-04-2012 09:39)

0

248

Братан, тебе по теме что-либо говорить, всё одно что бисером сорить, проверено темой, один крен ты Д'Артаньян. Я с тобой тыщу раз согласился, с поправками на твою неуклюжесть. На фиг мне с глухарём на токовище токовать? Вот и ржу, пока повод есть )))

Подпись автора

+1

249

Фриц написал(а):

Я с тобой тыщу раз согласился, с поправками на твою неуклюжесть

Лады. Я с тобой тоже, не сильно спроил. Так-с излогал позицию.   :)

Фриц написал(а):

Вот и ржу, пока повод есть

Юмор, это хорошо... я то ведь тоже, не строю из себя последнюю инстанцию... фактически всё что говорю, это всего лишь предположение...

0

250

Фриц написал(а):

А как же твои Божественные обязанности

Мать пол года назад, сказала мне что видела Гавриила перед тем, как мне родится.... (спрашивается, чё молчала столько лет)...

Я вижу сны... как меня забирают на небо... Незнаю может будет какой знак свыше... хотя я вредный... сам себя знаком считаю...

Во мне две личности, один человек, и думает и мечтает о земном... И другой Бог тот о горнем... Но сдаётся мне, у каждого так.

0

251

Валерий 7.11 написал(а):

Тут есть два взгляда на это:
Певое без всякой мистики и провидения Высших сил.
И второе, придавая этому значение.
И ты уже наверно понял, что я смотрю вторым способом. Провидение есть... и по этому, не всё в их власти. Пророки это те, кто может управлять погодой и народами, естественно сильные, истинные пророки.
Может например, просто смыть штаб квартиру неугодных, зелятресение, авиакатастрофа, неожиданное разоблачение. А люди ведь, уже не так уж и примитивны, дешёвые фишки уже не пройдут. 
Вспомни в отечественную, английские колдуны проклинали воздушный флот немцев... И по необъяснимым причинам, у тех падали до 70% самолётов.
Есть Энергия Жизни... кого Она изберёт и благословит?... а кого проклянёт?... Земля Мать будет решать... а не хасиды.

на это есть мнение, что подобные погрешности учитываются и решаются, пользуясь системой предиктор-корректор.
если, вдобавок, рассматривать Вторую Мировую с позиции конспирологии, то немцы должны были проиграть. так что "колдуны" сработали по плану.

Валерий 7.11 написал(а):

Я вижу сны... как меня забирают на небо...

сны также являются отражением мыслей и беспокойств.

0

252

FreeThinker написал(а):

на это есть мнение, что подобные погрешности учитываются и решаются, пользуясь системой предиктор-корректор.
если, вдобавок, рассматривать Вторую Мировую с позиции конспирологии, то немцы должны были проиграть. так что "колдуны" сработали по плану.

А если брать, истоки фашизма? Где только арийцы должны жить и править. Где они теперь? На задворках истории... так же думаю произойдёт и с истоками хасизма и прочего семизма...

Например в ближневосточных странах, есть такое понятие:
когда один богач скажем, ведёт по улице множество своих, красивых жён. То другие мужики смотря, на это отдают ему свою дух. энергию... и удачу свою , и успех всё ему...

Для этого же существует и золото, и бриллианты, роскошь... для воровства Энергии Жизни.

И вот мы обсуждаем современное время, мол сейчас власти совершенно плевать, что говорят люди, плюёт мол власть на мнение людей... а вот и нет, никто не хочет выглядеть  смешным и глупым. Энергия Жизни не пойдёт... и жить будет не охото, и что либо делать... (почему я и говорю, что я- бог, чтоб ни одна сука, не получала от меня энергию. Мне пплевать кто передо мной, поп или импиратор, или мафиози... я - бог и баста... "крови" не получат...) (и если бы все люди так, то мир резко переменился бы... но люди, отдают свою энергию...)

Это мистический мир конечно... Однако  люди склонны совершать показательные покупки, привирать, хвастать... и всё ради чего? Ради неё Энергии Жизни.

FreeThinker написал(а):

сны также являются отражением мыслей и беспокойств.

... да беспокойств хватает.

Отредактировано Валерий 7.11 (15-04-2012 02:16)

0

253

Валерий 7.11 написал(а):

А если брать, истоки фашизма? Где только арийцы должны жить и править. Где они теперь? На задворках истории..

Так ведь и русские не кто иные как арийцы.Но мы вроде пока не на задворках истории.Ещё шевелимся.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

254

Пастух написал(а):

Вера способствует раскрытию реально имеющегося потанциала, не вымышленного.

Ну да, вера во что то вымышленное загонит в тупик.

Пастух написал(а):

В следствии чего и получается " я-бог".

В следствии чего? Человек – Бог  так как создал само понятие о боге? Или сильная вера в себя делает человека создателем?

FreeThinker написал(а):

а ведь тема отнюдь не дурна, если разобраться.

Возможно, только автор в ней не разобрался и на вопросы не отвечает.

FreeThinker написал(а):

бог - вот тут самое интересное. кто-нибудь взял бы, да и дефинировал, кто такой (или что такое), собственно, бог.

Такой вопрос был задан самым первым.

FreeThinker написал(а):

что бога никто никогда не видел, и он о себе не заявлял, и привёл доказательство от обратного, что богом может быть любой, но намёк вы не поняли

Ответ Валерия на первый вопрос, исключает ваше предположение. Валерий, если Вы хотели донести, что все религии не имеют под собой основания, то так и говорите.

0

255

nTermit написал(а):

В следствии чего? Человек – Бог  так как создал само понятие о боге? Или сильная вера в себя делает человека создателем?

Прикольно распоряжаться недрами Земли и природой, человек может... а признать, что он здесь самый главный - Бог, не может. 

Это что массовая шизофрения? по мне так и есть... хотя если взять бедняков, они ведь и вправду ничем не распоряжаются (даже своей жизнью) (Адамушки), вот они то и есть люди... в услужении Богов.

Все евреи и библия собственно о том же... что по сути верно...

0

256

Валерий 7.11 написал(а):

Прикольно распоряжаться недрами Земли и природой, человек может... а признать, что он здесь самый главный - Бог, не может.

"Воланд

"Простите, чтобы управлять

Нужно иметь, по крайней мере,

План на приемлемое время

И строго оный соблюдать.

Позвольте вас спросить, способны ль

Вы сами управлять собой,

Когда не только на такой

Срок совершенно смехотворный,

Как, ну пусть в тысячу лет, скажем,

У вас нет плана наперед,

Но и того, что завтра ждет

Вас или же сегодня даже,

Вы не способны предсказать.

Ну, право же, вообразите,

Что стали чередой событий

Вы самолично управлять,

Что сами принялись всецело

Распоряжаться всем вокруг,

Вошли уже во вкус, как вдруг…

У вас откроется, к примеру,

Саркома легкого… И что

Вам делать в этом положенье,

Когда все ваше управленье

К концу печальному пришло?

Теперь уже ничья судьба

Кроме своей вас не заботит.

Вы, следуя своей природе,

Бросаетесь туда-сюда

И начинаете искать

Повсюду выходов поспешно,

Врачи стремятся вас утешить,

Родные начинают лгать.

Все завершается печально,

Неутешительный финал:

Тот, кто считал, что управлял,

Положен в ящик деревянный

И, никому теперь не нужный,

В печи свой завершает бег.

Ну а бывает еще хуже.

Вот соберется человек,

К примеру, съездить в Кисловодск,

И дело вроде бы простое,

Но даже это не способен

Осуществить, а от того,

Что по причине непонятной

Вдруг неожиданно возьмет

И, поскользнувшись, попадет

У турникета аккуратно

Под разогнавшийся трамвай.

Ужели утверждать вы б стали

Что это он вот так управил

Самим собою невзначай?

Не правильнее ль будет думать,

Что в ситуации такой

С ним кое-кто совсем другой

Путем управился подобным?"

0

257

nTermit написал(а):

Человек – Бог  так как создал само понятие о боге?

Человек -бог, а не Бог, ибо чтото сам может

nTermit написал(а):

Не правильнее ль будет думать,
            Что в ситуации такой
            С ним кое-кто совсем другой
            Путем управился подобным?"

Хоть и мало что может

Подпись автора

+1

258

Мало, не мало, а по образу и подобию способен на многое ;). Христос тому доказательство, однако ж его чудеса вы (христиане) превозносите, а чьи другие (я так вообще считаю, что чудес нет, всё можно объяснить, даже компиляцию рыбы из имеющихся вокруг элементов)так то от сатаны сразу, на кол, святсвятсвят :)

Отредактировано Фриц (18-04-2012 06:35)

Подпись автора

0

259

Пастух написал(а):

Человек -бог, а не Бог

Открой библию, в самом начале так и написано "вот Адам стал, как один из Нас"... причём после того, как ослушался Бога.

Правильно делают чукчи на севере, говорят Я - Бог. Выходит чукчи по понятливей некоторых будут.  :crazyfun:

Отредактировано Валерий 7.11 (18-04-2012 14:53)

0

260

Валерий 7.11, выходит, что ты своё учение у чукчей стибрил? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А сам, если что на библию ссылаешься http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Нехорошо http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

+1

261

S@nder написал(а):

Валерий 7.11, выходит, что ты своё учение у чукчей стибрил?

Причём тут?.. я говорю, что чукчи единственные кто библию правильно понял. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Остальные что -то подтупливают... менталитет видимо. Ведь народы севера, имеют совсем другой характер. Который сформировался в тяжёлыйх условиях природы.  :crazyfun:

Отредактировано Валерий 7.11 (18-04-2012 19:31)

0

262

Чукчи? Библию?
!!!!!! )))))))))))

Подпись автора

0

263

Валерий 7.11, Бог о себе по другому не говорит. Он троица поэтому и "вот Адам стал, как один из Нас". Чтобы Адам стал Богом ему надо было перестать быть временным. Возможность у Волонда быть Богом больше чем у тебя.

Подпись автора

+1

264

"Возможность у
Волонда быть Богом
больше чем у тебя."

Чувак ))), ты делаешь успехи ;).

Валерыч, на твоем фоне даже пастухи становятся мыслителями ;)

Подпись автора

0

265

Фриц написал(а):

Чукчи? Библию?

Да кстати, ну не чукчи, а чукотские народы. Всё так же читают, и изучают как и мы с тобой. Помнится как-то показывали одну женщину чукотскую по телеку... она прямо так и сказала - В библии написано "вы Боги" значит я - Бог. И она права если чё.  Объясни это теперь христианину... да хер сможешь!

Потому, что вы люди Фриц... и ты и Пастух... о вас сказал Иисус - слепой ведёт слепого, и оба упадут в яму. Вон, уже тебя Пастух по вёл... по пас. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Фриц написал(а):

Валерий 7.11, Бог о себе по другому не говорит. Он троица поэтому и "вот Адам стал, как один из Нас". Чтобы Адам стал Богом ему надо было перестать быть временным. Возможность у Волонда быть Богом больше чем у тебя.

Троица это сказки христианские. Нет, ни какой троицы.

Фриц написал(а):

Валерыч, на твоем фоне даже пастухи становятся мыслителями

Но... среди овец и баранов, пастух и вправду самый умный... это факт.

Отредактировано Валерий 7.11 (18-04-2012 20:40)

0

266

Валерий 7.11 написал(а):

Правильно делают чукчи на севере, говорят Я - Бог. Выходит чукчи по понятливей некоторых будут.

Валерий,что за выдумки?Никогда они такого не говорили.Да и нахрена им это надо?Чукча говорит Я-Человек,а остальные почти люди,кроме русских.Русские тоже Люди,но неправильные.Ибо у каждого народа есть своё предназначение.Чукчи должны править окрестными народами,те должны давать им оленей,еду и женщин.В этом предназначение других народов.Потому что чукчи сильные,а окрестные народы слабые.И соответственно предназначение чукчей повеливать слабыми.Русские тоже сильные,их предназначение торговать с чукчами,продавать им табак,оружие,железо и алкоголь.Но русские отвергли своё предназначение и стали убивать чукчей.Просто так,без всякой выгоды.Они отвергли своё предназначение данное богами.они не правильные Люди.Чукотский эпос.)))))

Подпись автора

0

267

бер написал(а):

Валерий,что за выдумки?Никогда они такого не говорили

Не-е, одна сказала!  :crazyfun: Она какая-то шаманка была, женщина в годах, и изучала библию. А она-а! Могла это много кому передать, из своих.

бер написал(а):

Чукотский эпос.

Дык и вот, сам говоришь, что чукчи считают себя потомками властителей. Может и Богов, кто знает.

0

268

Валерий 7.11 написал(а):

я говорю, что чукчи единственные кто библию правильно понял.

А они её читали?
Кстати, кто знает, чукчей охристианили?

Валерий 7.11 написал(а):

Не-е, одна сказала!

Ну, положим, что и среди русских найдётся последователь вуду, но это не значит, что русские постигли эту религию.

0

269

Валерий 7.11 написал(а):

и докажу всё-таки, что Я - Бог.

Какой ты нахрен бог если ты писал что ты не еврей. Если не врал - значит не бог. А теперь пытаешся доказать что ты еврей. Ты уж определись как-то.http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

270

Капитан написал(а):

Какой ты нахрен бог если ты писал что ты не еврей.

Причём тут, еврей или не еврей... Я вообще в этой теме говорю о Духе, а не оскафандрах по крови. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Ну, положим, что и среди русских найдётся последователь вуду, но это не значит, что русские постигли эту религию.

Положим, это вообще ни чего не значит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Капитан написал(а):

А теперь пытаешся доказать что ты еврей. Ты уж определись как-то.

Ты прслушал все предыдущие лекции... в самой библии написано, что Бог явится не евреем. В пророчествах о последнем времени. Не важно я это, или не я буду.... может ты. (как раз, на севере живёшь)
Плевать.
Смысл в том, что не еврей...

S@nder написал(а):

А они её читали?

Местами. Но они продолжают, связь с духами своих предков. Как и евреи... в отличиии от русских.

0

271

S@nder написал(а):

Кстати, кто знает, чукчей охристианили

Шаманка скорее рабыня Воланда, чем христианка.

Валерий 7.11 написал(а):

что Бог явится не евреем

Бог еврей. "Еврей" озночает "идущий, перешедший к Богу". Тоесть Божий. Христос назорей, Божий

Подпись автора

0

272

"Потому, что вы люди Фриц... "

День Сурка ? :)
Что-то с памятью твоей стало ;)

Подпись автора

0

273

Пастух, ты можешь хотя бы допустить мысль того, что Иисус это суть Ангел Михаил, а ныне сатана?

Ты думаешь это первая цивилизация, и тот Иисус которго ты знаешь первый?... Не так, цивилизация не первая, и этот ход распятия не первый... да-да! именно!

Жила была цивилизация, и умела она запускть объёмные изображения 4-D в воздухе, на небе, везде... Это в принципе не сложно, даже люди уже обладают этой технологией... так, люди видели "Ангелов", и ещё много чего... Они просто смотрели изображение, и слушали закадровый голос "свыше"...

0

274

Какой , в ж., сатана ? Обычный чел, прошедший через Тибетское обучение , вернувшийся домой и устроивший маленький переворот, исполнив "пророчество", о котором знал каждый карапуз, ибо тогда это было положено знать каждому карапузу. Нет никакого сатаны, нет никакого антропоморфного бога
- есть люди, способные программировать ситуации (пророки),
-есть люди , способные программы исполнять (зовущие себя богами и их сынами, или просто сильные личности),
-также есть люди, выносящие из последствий выгоду и создающие культ личности(служители культа),
-есть люди, идущие на поводу предыдущих,
- и есть люди, идущие своим путём, не взирая на всех выше указанных.
Вот последние то и имеют все шансы стать "богами", но далеко не в том понимании, в котором это представляют себе выше указанные.
Просто возраст монады у всех разный, от того и опыт восприятия мироустройства отличается. Одним проще в виде мифов, пророчеств и сказок, типа Библии, информацию усваивать ("дети"), другим эти мифы и сказки, добавляя к ним случайно нацеплявшуюся инфу из других источников, на свой лад перекраивать нравится и на показ это всё выставлять ("переходный возраст"), а третьи уже не суетятся, вся инфа по полочкам, систематизируется и осмысливается в процессе неторопливых жизненных циклов...
Пойду во фрилансера погоняю )))

Отредактировано Фриц (20-04-2012 23:49)

Подпись автора

0

275

Позиция Валерия, безусловно, заслуживает уважения. Его стойкость поражает. Но она же мне напомнила кое-что:

.......У больных могут возникать бредовые идеи ошибочные суждения и умозаключения, возникающие на болезненной основе, полностью овладевающие сознанием больного и не поддающиеся коррекции (больного невозможно разубедить). Бредовые идеи могут возникать первично, путем болезненной трактовки реальных фактов и событий, и вторично, т.е. на основе нарушения восприятия (галлюцинаций). Бредовые идеи могут быть различного содержания........
Эмоциональные нарушения начинаются с утраты чувства привязанности и сострадания к  близким людям, ...

Ну вы понимаете о чём я http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Отредактировано Cuckermann (20-04-2012 23:17)

Подпись автора

+1

276

Валерий 7.11 написал(а):

что Иисус это суть Ангел Михаил, а ныне сатана?

Рассуждение раба Воланда

Подпись автора

0

277

Пастух написал(а):

Рассуждение раба Воланда

А вы с Валеркой два сапога - парень http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

278

Валерий 7.11 написал(а):

Фриц написал(а):

Валерыч, на твоем фоне даже пастухи становятся мыслителями

Но... среди овец и баранов, пастух и вправду самый умный... это факт.

В контекст  вдумайся http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
ты сам себя домашним животным назвал, даже я тут не при делах http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Отредактировано Фриц (21-04-2012 10:10)

Подпись автора

0

279

Cuckermann написал(а):

Эмоциональные нарушения начинаются с утраты чувства привязанности и сострадания к  близким людям, ...

и это

Cuckermann написал(а):

+ это

Cuckermann написал(а):

Ну вы понимаете о чём я

Смешно.

Фриц написал(а):

Какой , в ж., сатана ? Обычный чел, прошедший через Тибетское обучение , вернувшийся домой и устроивший маленький переворот, исполнив "пророчество", о котором знал каждый карапуз, ибо тогда это было положено знать каждому карапузу. Нет никакого сатаны, нет никакого антропоморфного бога - есть люди, способные программировать ситуации (пророки), есть люди , способные программы исполнять (зовущие себя богами и их сынами, или просто сильные личности), также есть люди, выносящие из последствий выгоду и создающие культ личности(служители культа), есть люди, идущие на поводу предыдущих, и есть люди, идущие своим путём, не взирая на всех выше указанных. Вот последние то и имеют все шансы стать "богами", но далеко не в том понимании, в котором это представляют себе выше указанные.
Просто возраст монады у всех разный, от того и опыт восприятия мироустройства отличается. Одним проще в виде мифов, пророчеств и сказок, типа Библии, информацию усваивать ("дети"), другим эти мифы и сказки, добавляя к ним случайно нацеплявшуюся инфу из других источников, на свой лад перекраивать нравится и на показ это всё выставлять ("переходный возраст"), а третьи уже не суетятся, вся инфа по полочкам, систематизируется и осмысливается в процессе неторопливых жизненных циклов...
Пойду во фрилансера погоняю )))

Да кстати, примерно так.  ;)

Cuckermann написал(а):

Позиция Валерия, безусловно, заслуживает уважения. Его стойкость поражает. Но она же мне напомнила кое-что:

.......У больных могут возникать бредовые идеи ошибочные суждения и умозаключения, возникающие на болезненной основе, полностью овладевающие сознанием больного и не поддающиеся коррекции (больного невозможно разубедить).

Не меньше поражет и твоя стойкость, в твоей позиции... где ты впрочем, не имеешь ни каких фактов...скорее наоборот... но продолжаешь что-то доказывать... не так ли?

Пастух написал(а):

Рассуждение раба Воланда

У тебя что, евангелие смешалось с Булгаковым... знакомая смесь, так пол России живёт... но не я.

Отредактировано Валерий 7.11 (20-04-2012 23:55)

0

280

Валер, про твою стойкость я говорил с хорошем смысле. Многим людям не хватает такого качества. Лично я бы так же давно забил бы на разъяснение чего-либо, если меня в упор не понимают. Просто надоело бы. А ты продолжаешь. Это вызывает уважение. :)
Но тем не менее, твои сообщения говорят сами за  себя.

Валерий 7.11 написал(а):

не имеешь ни каких фактов

тут половина форума, вернее 2466 сообщений на данную минуту, сплошные факты http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

281

Cuckermann написал(а):

тут половина форума, вернее 2466 сообщений на данную минуту, сплошные факты

Дык в том и суть, что стоит трёп... все трепятся, кто на что горазд... и я, в том числе. 

Но в мою пользу, в данной теме подкрепляют библейские пророчества. (коих вы даже не знаете) 
Второе хорошее подкрепление, провидение -  всевозможные знаки свыше, например; случай с Титаником... где трудно объяснить простой чел. логикой цепь сложившихся событий. Это вы тоже не можете... поэтому у вас, только одна болтовня по сути. 

p.s. вот вам и ИМХО.  :)

0

282

Валерий 7.11 написал(а):

Но в мою пользу, в данной теме подкрепляют библейские пророчества

сколько человеков так уже говорили. Ты лишь повторяешь их)

Валерий 7.11 написал(а):

коих вы даже не знаете

не поленитесь их показать и объяснить, чем именно они тебя подкрепляют?

Валерий 7.11 написал(а):

поэтому у вас, только одна болтовня по сути.

ну конечно же! на то и форум! :) чем мы тут все и занимаемся:

Валерий 7.11 написал(а):

все трепятся, кто на что горазд... и я, в том числе.

Подпись автора

0

283

S@nder написал(а):

А они её читали?

Конечно.Они приняли христианство добровольно,осознав свои заблуждения.))Жаль наш предки на Кавказ поздно пришли.Там тоже много заблуждающихся людей.

Подпись автора

0

284

Валерий 7.11 написал(а):

У тебя что, евангелие смешалось с Булгаковым... знакомая смесь, так пол России живёт... но не я.

Говорить о томже другими словами не есть смешение. Ибо суть тажа, отец лжи под любой личиной тотже

Фриц написал(а):

Просто возраст монады у всех разный, от того и опыт восприятия мироустройства отличается.

Не подскажишь как появились монады? Если расматривать монады в контексте континуума времени, получается все они аксакалы. У каждой возраст трилионы лет. Кстати, тут в одной из тем отмечалось что континуум времени не может быть прирывестым...

Подпись автора

0

285

Пастух написал(а):

Говорить о томже другими словами не есть смешение. Ибо суть тажа, отец лжи под любой личиной тотже

Чем докажешь, что ты не являешься отцом (хотя скорее сынок) лжи?  Факты в студию!

Cuckermann написал(а):

не поленитесь их показать и объяснить, чем именно они тебя подкрепляют?

Всю "дорогу" это делаю... короче чуть позже, сейчас пока не охото. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

286

Валерий 7.11 написал(а):

Чем докажешь, что ты не являешься отцом (хотя скорее сынок) лжи?  Факты в студию!

Факта моей лжи нет. Это всем фактам факт. При призумции невиновности, свою невиновность доказывать не надо. Получается, ты обвиняешь меня что я лгун. А это есть твоё голословное утверждение, которое и позиционирует тебя как отца лжи. Да и сам утверждаешь что Христос для тебя противник

Подпись автора

0

287

Пастух написал(а):

"Еврей" озночает "идущий, перешедший к Богу"

http://s50.radikal.ru/i130/1005/81/e7f6e0b690bb.gif Пипец, такого бреда я ещё не слышал. А ведь главное "так и есть", и очень круто они это 2000 лет всем доказыают, но доказали пока-что только таким как ты, Пастух.http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

288

"Не подскажешь как
появились монады? "

Я не подскажу, ибо не могу знать наверняка, могу лишь придерживаться той или иной версии (в отличии от христиан, которые решили, что стопудово знают всё о мироздании). Например - молодая монада проявляется в момент зачатия, если на момент зачатия не имеется свободных монад более старшего возраста. Если понаблюдать за множеством недавно рожденных детей, то можно заметить, как разительно отличаются их характеры.Кто-то как лист бумаги,покорен и смирен,а кто-то прямо сгусток непокорностей : не так спеленали, не так положили,не так сиську в рот сунули. Человечек ещё жизнь не увидел,не знает,как оно на самом деле дОлжно быть,а уже имеет своё "мнение" о собственном комфорте. Конечно у них винт ещё чист,не заполнен никакими знаниями,а вот БИОС уже имеется. Так вот монада, это,так сказать,БИОС компьютера по имени Человек. А версия прошивки зависит от количества опыта,полученного при жизнях в различных организмах. Это эволюционирующая программа. Кстати,вне организма монада не имеет своего Я,Эго формируется из симбиоза нескольких тел - астрал, ментал, пенал ... :).
Что же касаемо естественно возникающего вопроса - а откуда появились первые монады, отвечу как и ранее - не знаю, меня там не было. Но христианское объяснение - сначала было Бог а потом ему стало скушно,не канает. Оно подразумевает признание того,что что-то имеет возможность существовать всегда,не создаваясь. Некий первичный элемент,способный эволюционировать и изменяться. Так почему же тогда просто не принять за факт (как приняли за факт вневременное существование Создателя),что материя, астрал и ментал существовали всегда,хаотично перемежаясь пока не возникла определенная последовательность,вызвавшая большой взрыв, создав нашу галактику и наши закономерности (законы природы типа притяжения и пр.)

Отредактировано Фриц (22-04-2012 10:16)

Подпись автора

0

289

Пастух написал(а):

При призумции невиновности, свою невиновность доказывать не надо.

На зонах, тоже все говорят - мы совершенно не виновны! Все угодите в куб... я вас туда и упрячу... я, пришёл за новой партией... чую не поняли...
http://uploads.ru/t/B/J/5/BJ5ZM.jpg

Отредактировано Валерий 7.11 (22-04-2012 14:19)

0

290

Пастух написал(а):

Получается, ты обвиняешь меня что я лгун.

Конкретно так. Ты нагло врёшь. Ещё и людей всячески поливаешь грязью.
Типичный христианин, что с тебя взять.

0

291

"На зонах, тоже все говорят - "

Не все...

Подпись автора

0

292

Разговорились однажды в животе беременной женщины два младенца. Один из них был верующим, а другой почему-то оказался неверующим. - Ты веришь в жизнь после родов? - спрашивает брата неверующий младенец. - Конечно, — ответил тот. — Ясное дело, что жизнь после родов существует. Мы здесь только для того, чтобы окрепнуть и быть готовыми к тому, что нас ждет потом. - Глупость, - возразил ему брат. -Никакой жизни после родов не бывает. Ты хоть можешь представить, как она будет выглядеть? - Я не знаю всех деталей, - сказал верующий младенец, — но верю, что там будет больше света. Может быть, в той жизни мы даже будем сами ходить и есть своим ртом. - Какая ерунда, — возразил ему брат. - Это же невозможно: самим ходить и есть ртом. Об этом даже говорить смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Наша жизнь — пуповина, она и так слишком коротка, чтобы думать еще о чем-то другом. - Но там все будет совсем по-другому, — ответил верующий младенец. — В любом случае мы там увидим маму, и она позаботится о нас. - Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? - Она везде, вокруг нас, мы в ней пребываем. Благодаря ей мы движемся и живем. Без нее мы просто не могли бы существовать. - Полная ерунда. Я не видел никакой мамы, и поэтому для меня очевидно, что ее просто нет! — воскликнул неверующий младенец. А я точно знаю, что она есть, — сказал верующий. — Иногда, когда все вокруг затихает, можно даже услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит нас. Вот увидишь, наша настоящая жизнь начнется только тогда, когда мы родимся.

:)

Разговорились как-то коровы на ферме:
одна из них говорит - мне кажется, нас держут только ради молока и мяса!  :O
Остальные коровы - вечно тебе заговоры мерещатся!

Отредактировано Валерий 7.11 (22-04-2012 13:57)

0

293

К чему ты это всё написал, Валер?

0

294

S@nder написал(а):

К чему ты это всё написал, Валер?

Чтобы увидеть суть разности заблуждений... и как следствие прозрений.

0

295

Да так :) , боянист [:||||||:] )))))

Подпись автора

0

296

Подпись автора

0

297

И вправду боянист... копируешь свои сообщения! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

298

Подпись автора

0

299

Фриц, давай чё нить по теме.. а Брат? -  Обоснуй, что я не Бог....

Отредактировано Валерий 7.11 (22-04-2012 14:22)

0

300

Валерий 7.11 написал(а):

Чтобы увидеть суть разности заблуждений... и как следствие прозрений.

У каждого своя правда, едина только истина, но познать её ни кому не дано. Для познания истиныны, мы её начинаем "готовить по своему вкусу" и тогда истина становиться правдой(не ложью), ложь же является отрицанием собственной правды. Нет смысла приводить пример разницы заблуждений, так как их можно наблюдать постоянно. И что же по вашему являеться прозрением? Пока лиж демонстрируете бессвязную череду заблуждений.

Отредактировано nTermit (22-04-2012 14:34)

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Обоснуй>>что я не Бог