Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Клуб джентльменов » Армия>>Служу РФ

Армия>>Служу РФ

Сообщений 1 страница 100 из 129

1

"Армия - страна чудес, зашел в военкомат и там исчез"(с)

И в правду это отдельный мир, со своими законами и правилами жизни.
В нашей стране каждый мужчина, достигший совершеннолетия, становится военнобязаным, а именно подлежит призыву в ряды ВС РФ.
Мол отдать долг Родине.
Спрашивается, "А чем я ей задолжал то, чтобы вырывать из своей жизни кусок N-ого времени"
Ну да ладно, это все мелочи.
Чем вас одарила служба? Или же вы и вовсе еще не служили и не собираетесь?
Каково ваше мнение по этой, скажем так "болезненной" теме для большинства мужчин

Подпись автора

Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...

0

2

Denikos, да ты сам, по сути уже и ответил на свой, вот этот вопрос...

Denikos написал(а):

Мол отдать долг Родине.
Спрашивается, "А чем я ей задолжал то, чтобы вырывать из своей жизни кусок N-ого времени"

Вот и ответ твой:

Denikos написал(а):

Раз уж твоя жизнь, как т.бумага... чтоб тратить её на всякое дерьмо... то и на армию раззоришься.

p.s. ... главное, чтоб в частях, этим твоим дерьмом не сильно воняло.

0

3

Да что там армия,нормально.Какие тут долги?Просто некоторым повезло служить как "у Христа за пазухой" а другим совсем наоборот.Хотя всё относительно.В армии ведь кто-то хорошее пиво пьёт и фыркает что тёплое,а кто-то и тухлой воде радуется.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

4

лично я считаю, что на службу в армии нужно отбирать подходящие кадры. если речь идёт, к примеру, о каком-то ботанике, то служба в армии ему ровным счётом ничего не принесёт, кроме потраченных нервов и здоровья, да и вояка из такого всё-равно никакой. потому лучше и полезнее будет, если таких людей вообще не будут призывать. короче говоря, при отборе призывников нужно внимательно изучать характеристики, проводить беседы с призывником, чтобы точно знать, что лучше для этого человека и где от него будет больше пользы. аргументы "потерянное время" при этом не должны браться в расчёт, равно как и высшее образование, которое некоторые элементарно покупают. так что всяким здоровым лбам, которые покупают оценки в зачётке и числятся на каком-нибудь историческом факультете, прямая дорога в армию, и если надо, то пинками. в общем, я за качественный отбор кадров, ибо кадры решают всё :)

+1

5

Отчасти согласен с FreeThinker, главным образом в том, что не стоит заметать в армию всех кого ни попадя. В армии должны служить профессионалы.

Denikos написал(а):

Мол отдать долг Родине.

А своей маме тоже будешь счёт выставлять, когда ей на склоне лет понадобится помощь? Типа, вот помнишь не купила ты мне в детстве велик, вот и я теперь...
Уверен, что нет. И к Родине также надо относиться, как к матери родной, которую не выбирают.

+2

6

FreeThinker, получается вы предлагаете делить людей на группы, тем более открыто, выставляя все на показ.
"Вот ты здоровый шланг, тупой как пробка - дорога тебе в армию. А ты дистрофик с мозгами энштейна сиди дома, баб солдафонов по*бывай"
Не правильно как-то получается, всех должны загребать одними граблями, исключая тех, у кого и вправду серьезные проблемы со здоровьем.
Пускай даже с ботаника получится хреновый стрелок, бегун и т.д., но в армии одним этим же не ограничивается.
Тактика, связь, коммуникация и прочая лабудень, в которой не нужны физически показатели.
Но в то, что превратилась армия сегодня это отряд дешевой рабочей силы.

S@nder,я бы не стал даже и воевать за Родину, да и вообще что-то за нее делать. Что есть Родина?! Кучка ********, которые заправляют всем и ничего не делают для народа. Ну а за мать - порву. По этому не чего сравнивать Родину с матерью

бер, ну а тут уж как повезет, либо папка с мамкой подсуетятся, сунут денежку кому нужно или же на распределителе повезет

Отредактировано Denikos (03-04-2012 14:10)

Подпись автора

0

7

Denikos, любопытно,в какой сфере ты работаешь?http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

8

Ермолкина написал(а):

Denikos, любопытно,в какой сфере ты работаешь?

в двух сферах работаю, одна из них военная

Подпись автора

0

9

Denikos написал(а):

в двух сферах работаю, одна из них военная

Люблю военныхhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

10

Ермолкина написал(а):

Люблю военных

Что же в них особенного?

Подпись автора

0

11

Denikos написал(а):

получается вы предлагаете делить людей на группы, тем более открыто, выставляя все на показ.
"Вот ты здоровый шланг, дорога тебе в армию. А ты дистрофик сиди дома, баб солдафонов по*бывай"
Не правильно как-то получается

Я тоже считаю это неправильным. Армия должна быть добровольная. Но боюсь, что она нам пока не по карману. Впрочем в бюджет я не заглядывал, может быть врут нам политики.

Denikos написал(а):

Ну а за мать - порву. По этому не чего сравнивать Родину с матерью

Уверен был, что порвёшь, потому и сравнил именно с матерью.

Denikos написал(а):

S@nder,я бы не стал даже и воевать за Родину, да и вообще что-то за нее делать. Что есть Родина?! Кучка ********, которые заправляют всем и ничего не делают для народа.

Если бы наши прапрапрапрадеды тоже так рассуждали, то Такого государства Россия не существовало бы. А уж в те времена, отношение правителей к народу, было гораздо более наплевательское.

0

12

Denikos написал(а):

Что же в них особенного?

Ээээ,ну форма в форме красивые такие,и какая то гордость штоли.Ну наших конечно военных.
Мой любимый в форме такойhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif
но пару раз только видела его в ней,работает в гражданском.

0

13

Может быть проблема в том, (отчасти) что нынешние призывники слово Родина ассоциируют с чиновниками, которые представляют государство ?

Для меня, к примеру, Родина означает край, в котором я вырос - реки, озёра, степи, горы, природа ... Не государство, а мой край. И если кто-то посягнёт на государство, я пойду защищать его потому, что мой край посягнувшие вряд ли обойдут стороной.

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

14

S@nder написал(а):

Если бы наши прапрапрапрадеды тоже так рассуждали, то Такого государства Россия не существовало бы. А уж в те времена, отношение правителей к народу, было гораздо более наплевательское.

Раньше люди все делали за идею, которую впаривали лидеры. И ко всему прочему боялись перечить, кому охото сесть на кол или же стать к стенке под пули. Не было той алчности, что сейчас...

Ермолкина написал(а):

Ээээ,ну форма в форме красивые такие,и какая то гордость штоли.Ну наших конечно военных.
Мой любимый в форме такой
но пару раз только видела его в ней,работает в гражданском.

понятно, одно и тоже, у кого не спросишь, ответ одинаков "форма в форме" :rofl:

Подпись автора

0

15

Denikos написал(а):

Согласен на все сто, Такой родине, как наша, нужно быть благодарной за то, что здесь еще кто то живет. 70 лет коммунистических экспериментов, а теперь капиталистических, а жизнь то проходит.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

16

Фриц написал(а):

Может быть проблема в том, (отчасти) что нынешние призывники слово Родина ассоциируют с чиновниками, которые представляют государство ?

Для меня, к примеру, Родина означает край, в котором я вырос - реки, озёра, степи, горы, природа ... Не государство, а мой край. И если кто-то посягнёт на государство, я пойду защищать его потому, что мой край посягнувшие вряд ли обойдут стороной.

Короче, обрусел ты уже в доску... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Говоришь так, аж сердце радуется...

0

17

Denikos написал(а):

Раньше люди все делали за идею, которую впаривали лидеры. И ко всему прочему боялись перечить, кому охото сесть на кол или же стать к стенке под пули. Не было той алчности, что сейчас...

То есть, если те же правители, что и сейчас, хорошенько промоют тебе мозги и, так на всякий случай, пригрозят тебе неприятностями в личной жизни, вот только тогда ты признаешь свою Родину матушкой и с радостью пойдёшь служить ей пушечным мясом?

0

18

S@nder написал(а):

Я тоже считаю это неправильным. Армия должна быть добровольная. Но боюсь, что она нам пока не по карману. Впрочем в бюджет я не заглядывал, может быть врут нам политики.

Самые большая часть казны страны уход в армию, а куда девается от туда известно только высшим чинам.

Фриц написал(а):

Нет, врятли кто-то задумается о таком уходя в армию.
Призывник в первую очередь думает о том, что его там ожидает. Рассказы друзей, различная информация и т.д. настраивает человека на определенный лад, наверное в 70% случаев это негатив.

Ош написал(а):

Согласен на все сто, Такой родине, как наша, нужно быть благодарной за то, что здесь еще кто то живет. 70 лет коммунистических экспериментов, а теперь капиталистических, а жизнь то проходит.

Ну да, так и есть, проходит и ничего не меняется, уроды заменяют уродов.

Подпись автора

0

19

Фриц написал(а):

Родина означает край, в котором я вырос - реки, озёра, степи, горы, природа ...

Красиво говоришь + 1000, но это является всего лишь причиной чтобы не уехать.

Подпись автора

0

20

S@nder написал(а):

То есть, если те же правители, что и сейчас, хорошенько промоют тебе мозги и, так на всякий случай, пригрозят тебе неприятностями в личной жизни, вот только тогда ты признаешь свою Родину матушкой и с радостью пойдёшь служить ей пушечным мясом?

Возможно, чего не сделаешь ради того, чтобы прожить чуть подольше. Это как поговорка "один прутик легко сломать, а целый веник..."
Раньше были же восстания, сейчас это называется митингом/пикетом/забостовкой, вот сейчас в какой-то стране происходит именно такое,  люди пытаюся свергнуть всю систему, которая их не устраивала.

Подпись автора

0

21

Ош написал(а):

Есть вечные ценности, выше коммунизма, демократии и капитализма.

0

22

Валерий 7.11 написал(а):

Есть вечные ценности, выше коммунизма, демократии и капитализма.

Изложи по пунктикам, если тебя не затруднит, а то я теряюсь в догадках.

Подпись автора

0

23

Ош написал(а):

Изложи по пунктикам, если тебя не затруднит, а то я теряюсь в догадках.

Просто всё Ош... тот, кто не признал, свой собственный Я (разум), в себе Богом... тот, есть Вавилонская блудница... готовая дать этим идеалогиям; коммунизм, социализм, демократия, алигархия, и прочие измы... Эти люди подвержены влиянию всяким лозунгам, и выкрикам, и вывескам - партиям.
p.s. Понятно брат?

0

24

Denikos написал(а):

Раньше люди все делали за идею, которую впаривали лидеры. И ко всему прочему боялись перечить, кому охото сесть на кол или же стать к стенке под пули.

а как тут перечить?Есть мобилизация,и впёред.Или родину защищать ,или нести в другие страны культуру и прогресс.Есть  законы о дезертирах,паникёрах ,уклонистах и прочих антисоциальных элементах.Вот пожалуй и всё.Армии-то без разницы пошёл ты туда добровольно или по принуждению.На выполнении боевых задач это никак не сказывается.А вот физическое здоровье это совсем другой вопрос.Хлюпики в армии не нужны.

Подпись автора

0

25

бер написал(а):

Хлюпики в армии не нужны.

Нужны все, нужно же кому-то обслуживатьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

26

Ну если только с этой целью.))Но такая армия не слишком боеспособна.

Подпись автора

0

27

бер написал(а):

Ну если только с этой целью.))Но такая армия не слишком боеспособна.

Так в том то и дело, что в России наверное от силы 10% всех частей действительно что-то могут

Подпись автора

0

28

Валерий 7.11 написал(а):

Понятно брат?

Не а! Наверное потому, что я, не считаю себя Богом.
И собственно не принадлежу в отличии от тебя, какой либо партии. И не признаю родину, как отдельно взятый кусок суши, моя родина Земля. Вся. Вот.
От своих притязаний на территории и амбиций, вы фсе, глотки друг другу перегрызете, останутся только те, кому до фанаря, кто рядом будет жить.
К моему большому сожалению, вы обречены на вымирание, вы прошлое человечества, а мы - будущее.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Подпись автора

0

29

Ош написал(а):

И не признаю родину, как отдельно взятый кусок суши, моя родина Земля.

Идеальная отговорка, для предателя.

Ош написал(а):

От своих притязаний на территории и амбиций, вы фсе, глотки друг другу перегрызете, останутся только те, кому до фанаря, кто рядом будет жить.

Да это уже пройдено, Долина Иосафата называется... чё нить новое скажи...

Ош написал(а):

К моему большому сожалению, вы обречены на вымирание, вы прошлое человечества, а мы - будущее.

Во. А ещё все говорят, мол я себя превозвышаю... Ош! это делает! смотрите люди! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

30

Ош написал(а):

всего лишь причиной чтобы не уехать.

А зачем уезжать ?
Чиновники хреновые ?
Раскачай их ! Мы уже раскачали, почитай на "указии" тему Обсуждение проблем рыбаков... И дальше пойдем, потому что это Наш край, Наша Родина и Мы не позволим всяким каманчам гробить Нашу Природу.
На кой флаг новую родину искать, если вместе мы можем у себя порядок навести.

Валерий 7.11 написал(а):

Короче, обрусел ты уже в доску...

Ты слишком много значения придаешь своему великоросскому происхождению, забывая, что достойных людей полно в любой нации.

Отредактировано Фриц (04-04-2012 05:54)

Подпись автора

0

31

Ош написал(а):

Ах, если бы всё было именно так!
То на Земле давно бы уже существовало единое государство с миролюбивыми гражданами.
Но увы и ах, в самой кровопролитной войне всё равно останется победитель, а им станет вовсе не самый миролюбивый народ. А там подрастёт новое поколение и начнётся новый виток взаимных притязаний и агрессий.
Так что единственный выход- взаимное самоуничтожение, но в этом случае пацифисты вряд ли выживут, а если выживут, то неизбежно  наплодят, в том числе, и агрессивных потомков, которые возьмут власть в свои руки. И опять начнутся войны.

Главная ошибка всех утопических идей в том, что они не берут в расчёт человеческую природу.

0

32

S@nder, человечество не стоит на месте, каждый этап развития влияет на его сущность.
Поэтому и появляются новые ростки понимания мироустройства, которые выражаются в протестах против войн, в любом случае человечество придет к выводу, что делить собственно нечего и только объединение способно привести к выживанию. В противном случае вы фсе исчезните.

Подпись автора

0

33

Denikos написал(а):

Так в том то и дело, что в России наверное от силы 10% всех частей действительно что-то могут

Так и есть,и уже давно.Но с этим надо что-то делать.Контрактная армия возможно и решит часть проблем.

Ош написал(а):

И не признаю родину, как отдельно взятый кусок суши, моя родина Земля. Вся. Вот.

Вы "безродный космополит"?))

Подпись автора

0

34

Фриц написал(а):

А зачем уезжать ?
Чиновники хреновые ?
Раскачай их ! Мы уже раскачали, почитай на "указии" тему Обсуждение проблем рыбаков... И дальше пойдем, потому что это Наш край, Наша Родина и Мы не позволим всяким каманчам гробить Нашу Природу.
На кой флаг новую родину искать, если вместе мы можем у себя порядок навести.

Респект и уважуха.

Фриц написал(а):

Ты слишком много значения придаешь своему великоросскому происхождению, забывая, что достойных людей полно в любой нации.

Возможно.

0

35

Ош написал(а):

Поэтому и появляются новые ростки понимания мироустройства, которые выражаются в протестах против войн

Типа, я убью любого, кто хочет войны?

Ош написал(а):

в любом случае человечество придет к выводу, что делить собственно нечего и только объединение способно привести к выживанию.

Я сам об этом мечтаю... но давно уже не верю, что это реально.

0

36

бер написал(а):

Вы "безродный космополит"?))

Напротив, я представитель человечества.))) Как и вы уважаемые.

S@nder написал(а):

Типа, я убью любого, кто хочет войны?

Каждый должен сам сделать свой выбор.

Отредактировано Ош (04-04-2012 21:47)

Подпись автора

0

37

Ош написал(а):

в любом случае человечество придет к выводу, что делить собственно нечего и только объединение способно привести к выживанию.

Интернационализм? Глобализация? Первое немного попробовали.Не хотят люди жить по-людски.http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

0

38

Ош написал(а):

Радует, что не обезъян.

Ош написал(а):

Каждый должен сам сделать свой выбор.

... в теории так. На практике; многие, делают выбор за многих.

0

39

Reach написал(а):

.Не хотят люди жить по-людски.

Эт точно, особенно если почитать наших оппонентов в спорах о Союзе http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

0

40

Ош написал(а):

Эт понятно.Но вот какого человечества?))Помните как большевики говорили?Мало быть человеком,важно каким,-нашим или не нашим?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

41

бер написал(а):

Эт понятно.Но вот какого человечества?))Помните как большевики говорили?Мало быть человеком,важно каким,-нашим или не нашим?

Он уже, в загранку сбёг...

0

42

бер написал(а):

Но вот какого человечества?

У нас че еще и дву головые есть? Ужос!

Валерий 7.11 написал(а):

Идеальная отговорка, для предателя.

Пардон, кого я предал? Ты говори да не заговаривайся, предали меня, предали то во что я верил, предали мои моральные, идейные установки, которыми снабдили с пионэрского возраста. А потом взяли и плюнули мне в лицо, а я утерся и благодаря своей закалке, поднялся на ноги и могу себе позволить передвигать без проблем по всему земному шару. Дай Бог тебе достичь такого.
Так о каком предательстве ты говоришь муфлон.

Подпись автора

0

43

Ош написал(а):

предали то во что я верил, предали мои моральные, идейные установки, которыми снабдили с пионэрского возраста. А потом взяли и плюнули мне в лицо, а я утерся

А кто это сделал-то, кто конкретно плюнул?.. опять типа власть и т.п. Бред это! СССР был великий союз, и ты в нём, не нашёл себе место. Вот и всё, а теперь орать из-за бугра - вот мол меня оплевали...

Меньше надо было, этих клоунов десидентов слушать. Доигрались джаз.

А я вот живу в России, где есть сердце мира - Горный Алтай... много хороших и славных людей во круг меня.

Сам ты муфлон короче... и раз уж  здесь в тебя плюнули, могут и там, так же сделать. Как вон кинули ипотечников в Америке...

p.s. хотя я, конкретно тебя скажем, не считаю предателем. Тупо потому, что не знаю, кто ты и что.
Но мне живя здесь в России, не выгодно слушать от иностранцев, что у нас всё здесь хренова... рубль так падает. Лучше б хвалили, чтоб турист пёр.

Отредактировано Валерий 7.11 (05-04-2012 15:30)

0

44

Валерий 7.11 написал(а):

Он уже, в загранку сбёг...

Так вот оно что.Стало быть он из этих,из эмигрантов.Может даже из белых в энном поколении ?Чёрт,как бы в паранойю не скатиться.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Подпись автора

0

45

Валерий 7.11 написал(а):

теперь орать из-за бугра - вот мол меня оплевали...

Во первых я не ору, а отвечаю на твое обвинение в предательстве.

Валерий 7.11 написал(а):

ты в нём, не нашёл себе место.

У меня было хорошее место, потому что я служил СССР.

Валерий 7.11 написал(а):

Меньше надо было, этих клоунов десидентов слушать.

Ясновидец, еще и Бог, куда уж мне простому смертному.

бер написал(а):

Стало быть он из этих,

Из этих, из этих  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif , которые совдепию защищали.http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Подпись автора

0

46

Ош написал(а):

Ясновидец, еще и Бог, куда уж мне простому смертному.

Слушал значит... и что самое интересное, не понял ты этой своей беды, и дальше слушаешь... А я вот, не слушал ни тогда, ни сейчас.

Ош написал(а):

Из этих, из этих   , которые совдепию защищали.

Как-то хреновенько защищали... результат на лицо, как говорится.

бер написал(а):

Так вот оно что. Стало быть он из этих, из эмигрантов. Может даже из белых в энном поколении ?

В том и дело, поди разбери теперь их всех...

0

47

Валерий 7.11 написал(а):

не понял ты этой своей беды,

не понял, в чем моя беда?

Валерий 7.11 написал(а):

Как-то хреновенько защищали... результат на лицо, как говорится.

Да ну нах, до прихода твоих сподвижников единоросов, яблочников и прочих, Нато ссало непадетцки, а теперь рассейская армия похожа на детсад.

Подпись автора

0

48

Валера, разве может быть бедой, уверенность в завтрашнем дне, разве может быть бедой внутриполитическая стабильность государства, где вновь избранному руководителю государства не стукнет моча в голову, чтобы заняться перестройкой, а если быть точнее развалом экономики.
И это, я уехал в прошлом году и имею два гражданства, если это имеет для тебя значение.

Подпись автора

0

49

"Слушал значит... и что самое
интересное, не понял ты этой
своей беды, и дальше слушаешь...
А я вот, не слушал ни тогда, ни
сейчас."
Врёшь... Ош, меж прочим, честен.
А летом живет здесь, недалеко от меня.

Подпись автора

0

50

Ош написал(а):

не понял, в чем моя беда?

В том, что сначала пускают слухи, эти десиденты, сеят панику, индексы всякие падают... а потом и союзы разваливаются... что не так?

Ош написал(а):

Да ну нах, до прихода твоих сподвижников единоросов, яблочников и прочих, Нато ссало непадетцки, а теперь рассейская армия похожа на детсад.

Когда оно ссало, во времна СССР... так... А потом, десиденты сделали своё дело.
Хотя ещё раз повторюсь, Нато и сейчас ссыт... В Грузии толклись янки, учили, инструктировали...  а потом, грузины бежали, бросая технику... свои М- 16, и хватали АК.

А после, грянул кризис мировой... так как авторитет США, резко понизился, биржи незамедлительно отреагировали.
А для народа придумали мульку, мол это 12 менеджеров америки устроили кризис.

И это ещё только начало... скоро мы хлопнем, это Нато и гринго на место поставим... всё к этому идёт...
И европа уже, стала как жопа.

Отредактировано Валерий 7.11 (05-04-2012 20:48)

0

51

"Когда оно ссало, во времна СССР...
так..."

А тебе о чем говорят ?
...тихо сам с собою :)

Подпись автора

0

52

Валерий 7.11 написал(а):

В том, что сначала пускают слухи, эти десиденты, сеят панику, индексы всякие падают... а потом и союзы разваливаются... что не так?

Надо эту хохму жене рассказать

Валерий 7.11 написал(а):

А потом, десиденты сделали своё дело.

И эту тожеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Валерий 7.11 написал(а):

И это ещё только начало... скоро мы хлопнем, это Нато и гринго на место поставим... всё к этому идёт...
И европа уже, стала как жёпа.

Валера, ты явно вне адеквате, выздоравливай, пообщаемся. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

ПиС
Я не диссидент.

Отредактировано Ош (05-04-2012 17:41)

Подпись автора

+1

53

Ош написал(а):

Я не диссидент.

Понятно, что ты не десидент... ты так, кто их песни слушает.

Ош написал(а):

Валера, ты явно вне адеквате, выздоравливай, пообщаемся.

Думаю, тебе надо выздороветь тоже... протрезветь что ли.

А чё ты считаешь, что Нато чё нить нам сделает... да пупок у твоего нато развяжется... и у пиндосов тоже... И чё, ты тут за них проповедуешь.

0

54

Валерий 7.11 написал(а):

. И чё, ты тут за них проповедуешь.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Крыша потекла , пора укольчик и баиньки http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Подпись автора

+1

55

Валерий 7.11 написал(а):

ты так, кто их песни слушает.

Гадам буду, они не поют.
Диссиде́нт (лат. dissidens — отступник, инакомыслящий) — человек, политические взгляды которого радикально расходятся с официально установленными в стране его проживания. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.

Валерий 7.11 написал(а):

протрезветь что ли.

Не пью.

Валерий 7.11 написал(а):

А чё ты считаешь, что Нато чё нить нам сделает...

Я ваще ниче не считаю, в тусовках генштаба не участвую, в факельных шествиях тоже.

Валерий 7.11 написал(а):

да пупок у твоего нато развяжется..

С чего ты решил, что оно мое http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

ПиС
Валера, у меня в бывшем СССР, великое множество армейских друзей, с которыми я прошел "ад", и поэтому, мне любое противостояние противно, ну а ты, я вижу "вояка отважный", обычно такие имеют бледный вид...

Отредактировано Ош (05-04-2012 19:46)

Подпись автора

0

56

Ош написал(а):

Валера, у меня в бывшем СССР, великое множество армейских друзей,

...но-о, а позвонить кроме Фрица, (которого ты подцепил в соц сетях), некому...

Ош написал(а):

я прошел "ад", и поэтому, мне любое противостояние противно,

И я про тоже, что оправтивела видать тебе служба...

Ош написал(а):

ну а ты, я вижу "вояка отважный", обычно такие имеют бледный вид...

Я согласен, что в войнах мало хорошего... но куда без них. Мир, на коленях не выпросишь...

0

57

Ош написал(а):

Из этих, из этих   , которые совдепию защищали.

Во где жуть.Сложно разобраться.Валерий 7.11 написал(а):

В том и дело, поди разбери теперь их всех...

" alt="http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif</p><div class="quote-box answer-box"><cite>Валерий 7.11 написал(а):</cite><blockquote><p>В том и дело, поди разбери теперь их всех...</p></blockquote></div><p>" />Так и я про то.Сейчас поди разбери кто они.Может они враги народа,а может правительства,а может просто за длинным рублём или долларом погнались?Сложно всё,а как начинаешь выяснять они обижаются.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

58

бер написал(а):

Сложно всё,а как начинаешь выяснять они обижаются.

От и я про тоже...http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif сцуки какие. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

0

59

Ош написал(а):

От и я про тоже... сцуки какие.

Ну а чё Ош, реально ты уехал из страны. (Верю даже, что ты человек хороший)
А уехал ты, потому, что там тебе было комфортней (рыба ищет где глубже, а человек где лучше)... Вот ты и нашёл себя, но не в России. А раз, ты себя в России не нашёл...

Ош написал(а):

... может полетел куда... в туман?

-1

60

Валерий 7.11 написал(а):

Вот ты и нашёл себя, но не в России. А раз, ты себя в России не нашёл...

Тебя клинануло на России http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif ?

Фриц написал(а):

А летом живет здесь, недалеко от меня.

Подпись автора

0

61

Фриц написал(а):

Тебя клинануло на России

А тебя клинонуло, на том, что меня клинонуло на России. Так?

0

62

Опять пьёшь ? Выплюнь каку !!!

Подпись автора

0

63

Фриц написал(а):

Опять пьёшь ? Выплюнь каку !!!

Больше чем уверен, что все вы там, под накуркой.

0

64

S@nder написал(а):

Отчасти согласен с FreeThinker, главным образом в том, что не стоит заметать в армию всех кого ни попадя. В армии должны служить профессионалы.

профессионалами не рождаются. поэтому есть два выхода: или иметь армию наёмников, для которых воевать это профессия, или иметь армию по призыву, где проводится качественный отбор кадров, как я и предлагал.

Denikos написал(а):

FreeThinker, получается вы предлагаете делить людей на группы, тем более открыто, выставляя все на показ.
"Вот ты здоровый шланг, тупой как пробка - дорога тебе в армию. А ты дистрофик с мозгами энштейна сиди дома, баб солдафонов по*бывай"
Не правильно как-то получается, всех должны загребать одними граблями, исключая тех, у кого и вправду серьезные проблемы со здоровьем.

я предлагаю качественный отбор кадров, как и на обычную работу. напоказ ничего выставляться не должно. это как у врача - тайна между врачом и пациентом - что болит, почему, как и т.п.

Denikos написал(а):

Пускай даже с ботаника получится хреновый стрелок, бегун и т.д., но в армии одним этим же не ограничивается.
Тактика, связь, коммуникация и прочая лабудень, в которой не нужны физически показатели.

согласен, верно подмечено. не учёл.
но таких кадров нужно гораздо меньшее количество, чем обычных солдат. тем самым, из числа этих самых "ботаников", опять же, можно выбирать наиболее пригодных для службы.

S@nder написал(а):

Армия должна быть добровольная.

если на то пошло, то участие в военных действиях может быть добровольным, если это позволяют кадры. а вот армейская подготовка это несколько иное.

Фриц написал(а):

наверное для многих это так, чьей родины уже не существует.

Denikos написал(а):

Раньше люди все делали за идею, которую впаривали лидеры.

это ерунда из книжек. когда припрёт, всё становится на места, и сражаются не за идею, а за свою землю.

Denikos написал(а):

И ко всему прочему боялись перечить, кому охото сесть на кол или же стать к стенке под пули.

по закону любой страны, отказ в участии в военных действиях в случае войны, лицами, находящими в призывном возрасте или же в запасе или же имеющими возможность участвовать в военных действиях, приравнивается к дезертирству.

Denikos написал(а):

Призывник в первую очередь думает о том, что его там ожидает. Рассказы друзей, различная информация и т.д. настраивает человека на определенный лад, наверное в 70% случаев это негатив.

ну и кто, интересно, устраивает дедовщину и прессует новичков? может чиновники и начальники? вот то-то. сами же солдаты это всё и устраивают. бьют своих же, если так выразиться. так что нечего валить всё на чиновников и командиров. командира можно разве что обвинить в том, что недоглядел за зверьём, которым командует.

Denikos написал(а):

уроды заменяют уродов.

а откуда эти, так называемые, уроды берутся?

Denikos написал(а):

вот сейчас в какой-то стране происходит именно такое,  люди пытаюся свергнуть всю систему, которая их не устраивала.

толпа это всего лишь орудие в руках вожаков, которые ей управляют.

бер написал(а):

нести в другие страны культуру и прогресс.

это, как я понимаю, снова про пиндосовhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Ош написал(а):

И не признаю родину, как отдельно взятый кусок суши, моя родина Земля. Вся. Вот.
К моему большому сожалению, вы обречены на вымирание, вы прошлое человечества, а мы - будущее.

космополитизм это весьма зыбкая почва. она быстро уйдёт из под ног, если придётся столкнуться с действительностью. а она такова, что не многих понравится, если кто-то их землю начнёт считать своей.

Ош написал(а):

Поэтому и появляются новые ростки понимания мироустройства, которые выражаются в протестах против войн

конечно, это радует глаз, когда в той же Америке выходят толпы людей с плакатами, требующие прекратить очередное навязывание "демократии" или же когда полтысячи человек пытаются штурмовать штаб-квартиру НАТО. однако, мы не знаем, как себя будут вести эти же люди, когда их припрёт к стенке. когда в США цены на бензин подскачут вдвое, а тамошние и европейские зарплаты упадут втрое-вчетверо, реально отвечая экономическому положению страны, толпы этих людей скорее всего сами будут готовы взять в руки автоматы и пойти уничтожать население других стран ради своего выживания и благополучия.

S@nder написал(а):

Я сам об этом мечтаю...

так кто мешает) продай имущество, скинься с другими людьми - купите землю, постройте общий дом, разводите скот, выращивайте сельхозпродукцию - и вот вам ваша "республика". согласишься? думаю, что не захочешь делиться своим с другими. я неправ?

Валерий 7.11 написал(а):

грузины бежали, бросая технику... свои М- 16, и хватали АК.

а ведь так и былоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif сами грузины, бегавшие с АК, утверждали.

Валерий 7.11 написал(а):

А после, грянул кризис мировой... так как авторитет США, резко понизился, биржи незамедлительно отреагировали.
А для народа придумали мульку, мол это 12 менеджеров америки устроили кризис.

да нет, просто умные люди вовремя успели среагировать на ситуацию. авторитет США упал, кризис начался - положим. но использовать это всё для передела собственности - в этом весь смысл кризиса.

0

65

FreeThinker написал(а):

космополитизм это весьма зыбкая почва.

Сколько осмеянных великих имен - Циалковский, Да Ванчи, Джордано Бруно, Галилей ....

И всё-таки она вертится!

Отредактировано Ош (07-04-2012 00:53)

Подпись автора

0

66

FreeThinker написал(а):

да нет, просто умные люди вовремя успели среагировать на ситуацию. авторитет США упал, кризис начался - положим. но использовать это всё для передела собственности - в этом весь смысл кризиса.

Не сомневаюсь.

FreeThinker написал(а):

однако, мы не знаем, как себя будут вести эти же люди, когда их припрёт к стенке. когда в США цены на бензин подскачут вдвое, а тамошние и европейские зарплаты упадут втрое-вчетверо, реально отвечая экономическому положению страны, толпы этих людей скорее всего сами будут готовы взять в руки автоматы и пойти уничтожать население других стран ради своего выживания и благополучия.

И к этому земляне, идут семимильными шагами... население -то увеличивается. Благо в России пока нет перенаселения. А все эти трудовые ресурсы, из ближнего зарубежья, мы можем вытурить в любой момент.

И хорошо, Россия не имеет розовых очков, а "тупо" вооружается.

В российской армии есть довольно экзотическое оружие – тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино». По утверждениям компании «Росвооружения» ее залп уничтожает все живое в радиусе 6 км.

(слово буратино, наверно намекает на то, что папа Карло првратитися в уголёчки)

http://uploads.ru/t/d/2/f/d2fWG.jpg
http://uploads.ru/t/G/r/J/GrJz9.jpg

Очевидно, что эта установка сугубо для локальных войн.
Как я и говорил, стереть всё и всех.

0

67

FreeThinker написал(а):

профессионалами не рождаются. поэтому есть два выхода: или иметь армию наёмников, для которых воевать это профессия, или иметь армию по призыву, где проводится качественный отбор кадров, как я и предлагал.

Лично мое мнение- армия наемников это лучший вариант. Армия должна состоять из людей, профессия которых- убивать и умирать за страну. Подготовка таких людей должна быть железной, но и оплата услуг- тоже. ТО есть им должны давать зарплату, на которую они могут прокормить свою семью и обеспечить им достойное будущее. И даже после смерти государство должно выплачивать огромную пению их близким. Такие наемники не должны заниматься ничем. Они должны уметь убивать, причем уметь это делать отлично. Всё. На этом их обязанность окончена. И если бы государство сделало бы достойным обеспечение такой армии, наша армия была бы лучшей

Подпись автора

Без оглядки назад мы все, как один, мечтаем и веруем- мы победим!

0

68

Валерий 7.11 написал(а):

А все эти трудовые ресурсы, из ближнего зарубежья, мы можем вытурить в любой момент.

это не совсем так.
во-первых, пока что не хватает собственных трудовых ресурсов. сказывается переход от индустриального общества к постиндустриальному и потребительскому, где, грубо говоря, все хотят много получать и ничего при этом не делать.
во-вторых, не стоит забывать, что после определённого срока эти трудовые ресурсы из зарубежья могут претендовать на получение гражданства РФ. по-крайней мере те, кто занимается своей деятельностью легально.

Артас написал(а):

Лично мое мнение- армия наемников это лучший вариант. Армия должна состоять из людей, профессия которых- убивать и умирать за страну. Подготовка таких людей должна быть железной, но и оплата услуг- тоже. ТО есть им должны давать зарплату, на которую они могут прокормить свою семью и обеспечить им достойное будущее. И даже после смерти государство должно выплачивать огромную пению их близким. Такие наемники не должны заниматься ничем. Они должны уметь убивать, причем уметь это делать отлично. Всё. На этом их обязанность окончена. И если бы государство сделало бы достойным обеспечение такой армии, наша армия была бы лучшей

такие люди имеются - это спецназ и прочие отряды особого назначения. однако, вся армия не может состоять сплошь из таких людей.
да и, к тому же, обязательная военная служба не делает из человека полноценного солдата. это всего лишь базовая подготовка, которая позволит данному человеку в случае, если его призовут на войну, элементарно сориентироваться что к чему, а не окунёт его с головой в неизвестность. те, кто предпочитает стать профессиональным военным, продлевают контракт и остаются в армии после обязательной службы. так что, по сути, профессиональная армия имеется и без того. вопрос заключается скорее в отмене обязательной службы.

0

69

FreeThinker написал(а):

во-первых, пока что не хватает собственных трудовых ресурсов. сказывается переход от индустриального общества к постиндустриальному и потребительскому, где, грубо говоря, все хотят много получать и ничего при этом не делать.

И это верно... как и моё...

FreeThinker написал(а):

во-вторых, не стоит забывать, что после определённого срока эти трудовые ресурсы из зарубежья могут претендовать на получение гражданства РФ. по-крайней мере те, кто занимается своей деятельностью легально.

Ты же знаешь, что в России гражданство таких гостей, далеко не гарантия, что им тут, будет весело жить... Надо будет выживем.

FreeThinker написал(а):

так что, по сути, профессиональная армия имеется и без того. вопрос заключается скорее в отмене обязательной службы.

Да кстати, так и есть... Но сдаётся мне, пусть молодёжь всё таки, поймёт что такое батяня комбат и долг Родине.
А то ещё получится, что многие хотели пойти в армию... а никто их и брать не захотел. Отправятся тогда в орг. преступность наверно... или ещё того хуже...

http://uploads.ru/t/O/Y/d/OYdkw.jpg
http://uploads.ru/t/1/U/R/1UReS.jpg

Отредактировано Валерий 7.11 (07-04-2012 20:19)

0

70

а вы, ребят, служили?

0

71

FreeThinker написал(а):

тем самым, из числа этих самых "ботаников", опять же, можно выбирать наиболее пригодных для службы.

Тут надо разобраться.Если человек не обладает хорошими физическими данными,но он твёрд ,силён духом, то он идеально подойдёт для армии.А если "шкаф" но с сердцем кролика,думаю ему там делать нечего.

FreeThinker написал(а):

это, как я понимаю, снова про [американцев]

Почему же американцы?Разве СССР не нёс прогресс и культуру в сопредельные страны?Не рано ли мы стали забывать своих героев?Да ,сейчас мы неспособны это делать,но это пока , дай бог всё поменяется.

За гранью разума написал(а):

а вы, ребят, служили?

А что ж вы думаете что мы просто так балаболим?Хотя може кто и не служил.Так что отвечу за себя.Я служил.

Подпись автора

+1

72

Тут ещё  кой в чем разобраться надо... Есть военные профессии, в которых нужен мозг, а параметры организма, его окружающего, каг бэээ ... на втором плане )))

Подпись автора

0

73

Есть такое.Но  я говорил к тому,что понятия "ботан" и "хлюпик" весьма условны.

Подпись автора

0

74

бер написал(а):

Так и есть,и уже давно.Но с этим надо что-то делать.Контрактная армия возможно и решит часть проблем.

За те деньги, которые сейчас платят...сомневаюсьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

FreeThinker написал(а):

по закону любой страны, отказ в участии в военных действиях в случае войны, лицами, находящими в призывном возрасте или же в запасе или же имеющими возможность участвовать в военных действиях, приравнивается к дезертирству.

1 или несколько человек - дезертир
а если все люди?!

FreeThinker написал(а):

такие люди имеются - это спецназ и прочие отряды особого назначения. однако, вся армия не может состоять сплошь из таких людей.
да и, к тому же, обязательная военная служба не делает из человека полноценного солдата. это всего лишь базовая подготовка, которая позволит данному человеку в случае, если его призовут на войну, элементарно сориентироваться что к чему, а не окунёт его с головой в неизвестность. те, кто предпочитает стать профессиональным военным, продлевают контракт и остаются в армии после обязательной службы. так что, по сути, профессиональная армия имеется и без того. вопрос заключается скорее в отмене обязательной службы.

Такие люди имеются только в ОСН, практически не известны простым смертным.  А десантура/спецназ/морпехи это всего лишь элита общего сброда, которым дают чуть больше "военной нагрузки", чем остальным.

Отредактировано Denikos (07-04-2012 22:33)

Подпись автора

0

75

Сброда, говоришь ...

Подпись автора

0

76

Denikos написал(а):

А десантура/спецназ/морпехи это всего лишь элита общего сброда, которым дают чуть больше "военной нагрузки", чем остальным.

Я бы не стал так выражаться, типа сброд, морпехи,спецназ, дисантура конечно, более подготовленные товарищи, но элитой являются ракетные войска, а остальное все пушечное мясо.

Подпись автора

0

77

Фриц написал(а):

Сброда, говоришь ...

Да, говорю... то что показали в видео,это ОСН, даже там оператор говорит, что тренируют этому только избранных

Ош написал(а):

Я бы не стал так выражаться, типа сброд, морпехи,спецназ, дисантура конечно, более подготовленные товарищи, но элитой являются ракетные войска, а остальное все пушечное мясо.

Чем же РВСН элита?

Отредактировано Denikos (07-04-2012 23:16)

Подпись автора

0

78

Denikos написал(а):

тренируют этому только избранных

А везде тренируют только избранных

Denikos написал(а):

Чем же РВСН элита?

А тем, что сразу всех оптом.
Кроме стратегического назначения, есть еще и оперативно тактические, а также земдя-воздух все самолетики на землю бай-бай. Если бросить головку в океан, то под лодкам каюк вместе с надводными и т.д.

Отредактировано Ош (07-04-2012 23:22)

Подпись автора

0

79

Ош написал(а):

А везде тренируют только избранных

А тем, что сразу всех оптом.
Кроме стратегического назначения, есть еще и оперативно тактические, а также земдя-воздух все самолетики на землю бай-бай. Если бросить головку в океан, то под лодкам каюк вместе с надводными и т.д.

Нажать на кнопку любой дурак сможет, тем более с тем вооружением, что сейчас, все делается автоматически.
А если к ракетчикам проберется группа десантников/спецназа или морпехов, то что они смогут противопоставить? Силой мысли убьют? :D

Подпись автора

0

80

По поводу дурака, не впечатлило, сразу видно, что ты далек от того как делаются пуски.

Denikos написал(а):

А если к ракетчикам проберется группа десантников/спецназа или морпехов, то что они смогут противопоставить? Силой мысли убьют?

У меня встречный вопрос, как вычислить, в какую точку движется стартовая батарея на скорости 70-80 км/час и успеют ли они подорвать установки если на пуск достаточно 15-20 минут и учти, что их сопровождает разведвзвод + группа охраны.

Отредактировано Ош (07-04-2012 23:45)

Подпись автора

0

81

да,воинов сейчас не делают,но есть еще..

0

82

Абара, частично я согласен.

Подпись автора

0

83

Ош написал(а):

У меня встречный вопрос, как вычислить, в какую точку движется стартовая батарея на скорости 70-80 км/час и успеют ли они подорвать установки если на пуск достаточно 15-20 минут и учти, что их сопровождает разведвзвод + группа охраны.

Вот для таких случаев и существую сверхлюди, которые показаны на видео.
Но мы опять пошли не в ту сторону.
Берется РВСН против любой названной мной элиты. Почему же тогда эти ракетчики не могли закончить войну в афгане/чечне и т.д., а победили благодаря "обычным солдатам" из той самой элиты (десантников/спецназа и морпехов)

Подпись автора

0

84

Denikos написал(а):

Почему же тогда эти ракетчики не могли закончить войну в афгане

Вопрос  политический, миролюбивая политика СССР, да и еслиб не та же политика, то авган был бы в составе СССР. А по поводу Чечни ты лучше в генштаб позвони.

Подпись автора

0

85

Denikos написал(а):

а если все люди?!

Странный вопрос для человека из военной сферы(как вы сказали).
Если все люди,то будет безоговорочная капитуляция и...будете кормить чужую армию. http://s58.radikal.ru/i161/1005/3b/5e65a19efafb.gif

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

0

86

бер написал(а):

Тут надо разобраться.Если человек не обладает хорошими физическими данными,но он твёрд ,силён духом, то он идеально подойдёт для армии.А если "шкаф" но с сердцем кролика,думаю ему там делать нечего.

в этом и суть, что надо разбираться. проводить беседы, оставить на пару дней понадлюдать, что-то вроде ассессмент центра. в общем, качественный отбор кадров.

бер написал(а):

Разве СССР не нёс прогресс и культуру в сопредельные страны?

нёс, но не подавляя при этом собственную культуру тех, к кому шли.

Denikos написал(а):

а если все люди?!

такого быть не может.
во-первых, имеются те, кто служит профессионально, в том числе и силы МВД. если им прикажут, они будут запихивать в машины и везти на фронт тех, кто не хочет.
во-вторых, найдутся и такие, кто пойдёт воевать добровольно. шли воевать и за сербов, к примеру, так почему же не пойдут воевать за Россию.

Denikos написал(а):

Такие люди имеются только в ОСН, практически не известны простым смертным.  А десантура/спецназ/морпехи это всего лишь элита общего сброда, которым дают чуть больше "военной нагрузки", чем остальным.

война как шахматы. у каждой фигуры свои возможности. у ОСН своя роль, у морпехов своя, и ВДВ своя и т.д. в каждой из этих областей свои спецы. если все сплошь будут ОСН, то им всё равно придётся разделиться на группы, которые будут выполнять роли морпехов, ВДВ и т.д.

Denikos написал(а):

Почему же тогда эти ракетчики не могли закончить войну в афгане/чечне и т.д.

Ош написал(а):

Вопрос  политический, миролюбивая политика СССР, да и еслиб не та же политика, то авган был бы в составе СССР. А по поводу Чечни ты лучше в генштаб позвони.

ответ, по-моему, и так ясен. ракета, она не разбирает, что к чему и по кому бьёт, она просто уничтожает всё вокруг в определённом радиусе. накидать кучу ракет, конечно, можно. но при этом погибнет куча мирного населения. оставшееся мирное население будет в большом горе и очень озлоблено на захватчиков на столетия вперёд. земля-то, конечно, в состав войдёт, только вот что потом делать с таким озлобленным населением. остаётся разве что добить весь народ в корне, потому как наверняка они будут постепенно мстить. в любом случае, мирной жизни в этом "составе" не будет.
если же в ход идёт пехота и при случае авиация, то целью ставится уничтожение боеспособности армии противника, а мирное население при этом уничтожать не предусматривается. тем самым, впоследствии сменяется власть противника на лояльную, а мирное население просто настраивается в сторону новых "хозяев", благо на это есть пропаганда и всякие экономические "примочки".

Denikos, вы не ответили, но мне всё-таки интересно узнать мнение по поводу плохой ситуации в армии. вы вот утверждаете, что во всём виновато руководство, а я в сообщении выше написал, что на деле зачастую виноваты сами же солдаты. лично мне не понятно, почему всегда обвиняют руководство, если какого-то солдата замучали или довели до самоубийства. ведь мучают и доводят до самоубийства такие же солдаты, а не какие-то генералы, полковники или же президент.

0

87

FreeThinker написал(а):

ответ, по-моему, и так ясен. ракета, она не разбирает, что к чему и по кому бьёт, она просто уничтожает всё вокруг в определённом радиусе. накидать кучу ракет, конечно, можно. но при этом погибнет куча мирного населения. оставшееся мирное население будет в большом горе и очень озлоблено на захватчиков на столетия вперёд.

Мирное население всегда страдает.такая у него судьба.Ракетное оружие конечно применялось в Афганистане,но оно ведь эфективно только при нанесении ударов в скопление войск,взламывании эшелонированной обороны,удары по укрепрайонам.А там где такое найдёшь?Вот и в Чечне его почти не применяли.Просто неэфективно.Это я говорю о системах "Град","Ураган" и им подобные.Говорить о баллистических ракетах вообще смешно,всё равно что из пушки по воробьям стрелять.

Ош написал(а):

Вопрос  политический, миролюбивая политика СССР, да и еслиб не та же политика, то авган был бы в составе СССР.

А на кой он хрен?Там ведь ничего нет кроме  вечно голодного населения?))

Reach написал(а):

Если все люди,то будет безоговорочная капитуляция и

Для нашей страны думаю это абсолютно нереально.Дикая фантазия.)))

Подпись автора

0

88

бер написал(а):

Мирное население всегда страдает.

Типа того...
И по мне так, нужно просто зачищать местность, одним большим, тактическим, ядерным ударом. (или "Буратино" подгонять) Только так, можно научить народы, вести себя прилично...

Если эти тупорылые и лживые властители этого народа, старейшины, воспитатели официальные, и не официальные, не могут воспитать своих, чтоб те вели  себя правильно.
Значит, ставим крестик на этом народе... и вычёркиваем из списка... (А скоро, так и будет.)
Сейчас просто принято убивать медленно, экономически, геноцидом... но это долго и мучительно... лучше (У)Раз!!! и всёушки...

Например, Бог осудил Давида, за то, что тот не добил всех под читстую... оставил кой кого.

0

89

Валерий 7.11 написал(а):

Сейчас просто принято убивать медленно, экономически, геноцидом... но это долго и мучительно... лучше (У)Раз!!! и всёушки...

Не знаю ,по мне так лучше медлено.Как ни  крути а шанс уцелеть есть.

Подпись автора

0

90

FreeThinker написал(а):

оставшееся мирное население будет в большом горе и очень озлоблено на захватчиков на столетия вперёд.

Хотел бы согласиться, но не могу, опыт бомбардировки ядерным оружием Японии показал, что страх перед возмездием сильнее ненависти. А мягкотелость ЦК и привела к затяжной войне. Долбить надо было так, чтобы "обосраться" не успевали и чтобы выжившие передавали из поколения в поколение, что с русскими связываться, полный 3,14здец, типа себе дороже.  А то устроили шоу в духе матери Тэрезы.

бер написал(а):

Там ведь ничего нет кроме  вечно голодного населения?

Плацдарм был бы отличный, да и разместить ракеты в этих горах было бы не плохо, я имею ввиду шахтные.

Пис
В Российской империи (пардонте ежлив кому не понравилось), до фига и больше боеприпасов, ракет, которые можно было утилизировать во время боевых действий в Афганистане, этих запасов, хватило бы раз пять, покрыть всю территорию Афгана и границы Афгана надо было держать на замке, выкинув всю афганскую шушеру.
Эффективно-не эффективно, херня все это, когда земля дрожит под ногами и над головой, в ущельях падают камни, то начинаешь думать - а хрена, мне дома не сиделось?
Согласен, что жестоко, но по другому порядок не наводят, если конечно не пришли туда, им сопли вытирать.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

...

Отредактировано Ош (08-04-2012 19:03)

Подпись автора

0

91

Да и кому сейчас воевать-прийдут китайцы(они плодятся еще быстрее нас),они уже приходят и приходят и приходят,и однажды утром на улице и на горисполкоме мы увидим китайский флаг,а ничего не изменится-нас потихоньку приучат-одежда,техника,еда-все и так преимущественно китайское,а язык прийдется,когда по телеку и в интернете все будет китайское.

0

92

Ну про интернет эт с большим загибом :) . Кто ж у вас (у нас) шрифты с кодировками и локализацией отберёт ? У меня вот линукс, в нем языков ... Даже африканские имеются :)

Подпись автора

0

93

abara написал(а):

Да и кому сейчас воевать-прийдут китайцы(они плодятся еще быстрее нас),они уже приходят и приходят и приходят,и однажды утром на улице и на горисполкоме мы увидим китайский флаг,а ничего не изменится-нас потихоньку приучат-одежда,техника,еда-все и так преимущественно китайское,а язык прийдется,когда по телеку и в интернете все будет китайское.

... и постепенно начнём варить, обдирать шкуру и есть собак и кошек (живьём, в прямом смысле слова!)... как это делают, эти крысы китайцы?

Или всё таки, встанем дружно, и дадим им люлей, как в старые добрые времена! А, Витязи?

Отредактировано Валерий 7.11 (09-04-2012 12:13)

0

94

Валерий 7.11 написал(а):

Или всё таки, встанем дружно, и дадим им люлей, как в старые добрые времена! А, Витязи?

Чета ачкуюсь я, они разом плюнут, Китайцы эти, а мы, фсе утонем, мля.http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

Отредактировано Ош (09-04-2012 12:32)

Подпись автора

0

95

FreeThinker написал(а):

вы не ответили, но мне всё-таки интересно узнать мнение по поводу плохой ситуации в армии. вы вот утверждаете, что во всём виновато руководство, а я в сообщении выше написал, что на деле зачастую виноваты сами же солдаты. лично мне не понятно, почему всегда обвиняют руководство, если какого-то солдата замучали или довели до самоубийства. ведь мучают и доводят до самоубийства такие же солдаты, а не какие-то генералы, полковники или же президент.

В первую очередь это плохая работа руководящего состава... если бы они перед караулом проверили как следует Васю Пупкина, то не случилось бы самострела или еще чего. А если смотреть на ситуацию более масштабно, то эти самые командиры вообще должны следить за  вверенным ему личным составом и не допускать неуставных взаимоотношений.
Но, есть одно но, и по моему это самое главное - дедовщину принимает даже само командование. И это правильно. Ведь не может же следить пару человек за всей ротой/ взводом и т.д.  А так называемые "дембеля/дедушки" следят за этим самым порядком, но опять же "следить" и доводить человека до крайностей... всё равно остается крайним командир, ведь он доверился этим старослужащим.

Reach написал(а):

Странный вопрос для человека из военной сферы(как вы сказали).

это был риторический вопрос.

Валерий 7.11 написал(а):

. и постепенно начнём варить, обдирать шкуру и есть собак и кошек (живьём, в прямом смысле слова!)... как это делают, эти крысы китайцы?

Китайцы - народ приспособленный ко всему, не привередливый. Кинь им ящерицу, червяка и прочую фауну, сожрут не задумываясь. Кинь это нашим - носом поворотят.
И ваще я люблю китайские пирожки Пян Сэ :rofl:

Отредактировано Denikos (09-04-2012 14:01)

Подпись автора

0

96

Валерий 7.11 написал(а):

И по мне так, нужно просто зачищать местность, одним большим, тактическим, ядерным ударом. (или "Буратино" подгонять) Только так, можно научить народы, вести себя прилично...

простые люди по большому счёту ничего не решают. потому они не должны расплачиваться за политику своих правителей. воевать надо с войсками, а не с женщинами, детьми и стариками.

Ош написал(а):

Хотел бы согласиться, но не могу, опыт бомбардировки ядерным оружием Японии показал, что страх перед возмездием сильнее ненависти.

бомбардировка проводилась лишь в Хиросиме, равно как американцы не преследовали цель оккупировать Японию. всё могло быть иначе, если бы имела место оккупация.

Ош написал(а):

А мягкотелость ЦК и привела к затяжной войне. Долбить надо было так, чтобы "обосраться" не успевали и чтобы выжившие передавали из поколения в поколение, что с русскими связываться, полный 3,14здец, типа себе дороже.  А то устроили шоу в духе матери Тэрезы.

это сейчас было сказано про Великую Отечественную? так тогда у СССР ядерного оружия не было. проводились лишь подготовительные работы к его созданию. так что нечем долбить было.

Ош написал(а):

Плацдарм был бы отличный

плацдарм для дальнейшего продвижения к Аравийскому Морю и выходу в Индийский океан.

Ош написал(а):

В Российской империи (пардонте ежлив кому не понравилось), до фига и больше боеприпасов, ракет, которые можно было утилизировать во время боевых действий в Афганистане, этих запасов, хватило бы раз пять, покрыть всю территорию Афгана и границы Афгана надо было держать на замке, выкинув всю афганскую шушеру.
Эффективно-не эффективно, херня все это, когда земля дрожит под ногами и над головой, в ущельях падают камни, то начинаешь думать - а хрена, мне дома не сиделось?

конфликт интересов с США, у которых тоже имеются ядерные ракеты.

Валерий 7.11 написал(а):

... и постепенно начнём варить, обдирать шкуру и есть собак и кошек (живьём, в прямом смысле слова!)... как это делают, эти крысы китайцы?

собак корейцы едят, вообще-тоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
китайцы больше уток предпочитаютhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Валерий 7.11 написал(а):

но причин давать люлей-то нет. потому это будет агрессия. а то, что они "понаехали", так это надо с руководства спрашивать, почему их впустили.

Denikos написал(а):

В первую очередь это плохая работа руководящего состава... если бы они перед караулом проверили как следует Васю Пупкина, то не случилось бы самострела или еще чего. А если смотреть на ситуацию более масштабно, то эти самые командиры вообще должны следить за  вверенным ему личным составом и не допускать неуставных взаимоотношений.

я о том и говорю, что слишком уж масштабно мы смотрим на данную ситуацию. все вокруг виноваты - командиры, президент, страна - что кучка каких-то моральных уродов издевается над такими же солдатами как они сами. потом матери тех, кто повесился или кого покалечили, дружно собираются в толпу, вместе с матерями тех уродов, которые замучали их детей, и идут жаловаться на власть и командиров. но жаловаться стоило бы непосредственно на уродов, которые издеваются над другими, а также их родителям, которые воспитали их зверями или же вовремя не распознали, какие чучела у них растут.

Denikos написал(а):

Но, есть одно но, и по моему это самое главное - дедовщину принимает даже само командование. И это правильно. Ведь не может же следить пару человек за всей ротой/ взводом и т.д.  А так называемые "дембеля/дедушки" следят за этим самым порядком, но опять же "следить" и доводить человека до крайностей... всё равно остается крайним командир, ведь он доверился этим старослужащим.

дембеля и дедушки, как правило, немного выше званием, т.е не рядовые, а уже сержанты или лейтенанты. само собой, они имеют право отдавать команды тем, кто старше них рангом, и в их обязанности входит организация, однако это не даёт им права издеваться над другими и совершать те самые неуставные взаимоотношения. командиры, конечно, виноваты, что недоглядели за зверьём, но перекладывать на них всю вину за преступления, это абсурдно.

0

97

А они и не воюют уже больше тысячи лет,да и раньше не особо.Джунгары последний раз хотели их тряхнуть,так китайские пацаны в один момент выдали за них триста баб из хороших императорских фамилий,те махом родили по нескольку раз,а дети от них-китайцы:это примерно как ксерокс.И враз среди врагов-тысячи своих китаезов.Тут и мирный договор сладили,а затем китайцы их территорию и заселили постепенно.На Дальнем востоке в гостинницах и магазинах надпись на китайском уже повсеместно.Каждый китаец с видом на жительство может(обязан)принять в случае необходимости до ста своих соотечественников,спать можно и стоя и сидя.Дело пошло...

0

98

FreeThinker написал(а):

всё могло быть иначе, если бы имела место оккупация.

это всего лишь предположение.

FreeThinker написал(а):

это сейчас было сказано про Великую Отечественную?

Вообще то речь шла про Афган.

FreeThinker написал(а):

конфликт интересов с США, у которых тоже имеются ядерные ракеты.

Эка невидаль, я в курсе.
А когда не было конфликта, он был всегда и даже тогда, когда америка делала поставки оружия в годы Отечественной войны.

Подпись автора

0

99

FreeThinker написал(а):

я о том и говорю, что слишком уж масштабно мы смотрим на данную ситуацию. все вокруг виноваты - командиры, президент, страна - что кучка каких-то моральных уродов издевается над такими же солдатами как они сами. потом матери тех, кто повесился или кого покалечили, дружно собираются в толпу, вместе с матерями тех уродов, которые замучали их детей, и идут жаловаться на власть и командиров. но жаловаться стоило бы непосредственно на уродов, которые издеваются над другими, а также их родителям, которые воспитали их зверями или же вовремя не распознали, какие чучела у них растут.

Где то я читал, что все эта дедовщина была основана уголовниками, не теми, которые сидели на зонах, а те кто попадал в штрафбат.
Отсюда и пошло, поехало.
Но государство понимая, что так больше не может продолжаться, стали бороться с этим, снижая сроки службы, раньше по 8 лет люди служили, а теперь 1 год.
И почему то мне кажется, что и вовсе откажутся от срочников. Сделают нормальную контрактную армию, как в США.

Отредактировано Denikos (10-04-2012 00:47)

Подпись автора

0

100

FreeThinker написал(а):

собак корейцы едят, вообще-то
китайцы больше уток предпочитают

... все едят, жестоко мучают, потом едят - вот для поисковика:
фото китайцы едят собак и кошек     ....

и японцы, и корейцы.

FreeThinker написал(а):

простые люди по большому счёту ничего не решают. потому они не должны расплачиваться за политику своих правителей. воевать надо с войсками, а не с женщинами, детьми и стариками.

Красиво звучит... но боюсь на практике, будет по моему.

0

Вы здесь » Форумочек » Клуб джентльменов » Армия>>Служу РФ