бер написал(а):Ничего подобного.Если человек адекватен,то он прекрасно представляет что убийство это не нормально,и не естественно.
В данном случае речь шла об обществе убийц. Я считаю, что если убийца убивает намеренно, то для него это приемлемо. Возьмем к примеру защитника отечества. Он понимает, что возможно ему придется убить, понимает для чего это необходимо, может понимать, что это ему неприятно, но все же он соглашается с такой необходимостью, а значит он принимает убийство "врага" за естественное событие.
В случае, когда человек совершает убийство непреднамеренно, то получается, что он не учел вероятность того, что его действия могут и могли привести к смерти другого человека. Если человек в каком-то вопросе остается нейтральным, то это тоже действие. Т.е. если человек не осознает, что его действия могут привести к смерти, то у него не было намерений ни предотвратить убийство, ни способствовать ему, а это означает, что он принимает такую ситуацию, в которой он может лишить другого человека жизни. Человек обладает возможностью убить не от того, что он это выбрал, это естество человека. Поэтому я и склонен считать убийство естественным.
бер написал(а):Вы спрашиваете как общество может воспинимать убийство?Ну вот война,приведение приговоров,или самозащита.Это всё узаконенные убийства нормально воспринимаемые обществом,при этом не факт что индивидум будет воспринимать их так же.
Понятно. Военным, как я уже писал, на период перехода от общества, которое мы знаем сейчас к обществу, которое, я предполагаю, является более прогрессивным, делается исключение. Что касается убийства преступников-убийц согласно УК, на данный момент, общество его не относит к себе, он изгой этого общества. А я писал о неприятии обществом убийства одного из его участников.
бер написал(а):А кто же будет защищать таких как ВЫ?Ведь защищать от убийц могут только убийцы.
"Защищать от убийц могут только убийцы" - полагаю, это заблуждение. И не совсем понятно, от каких убийц НАС надо защищать? От тех, которые, возможно, еще не выявлены и находятся в обществе, или тех, которые изолированы?