отредактировано ....
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:33)
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Гуманность и зверства >>тяжёлая тема о жизни
отредактировано ....
Хватит уже бросаться в крайности... врач работает за бабло, работает именно по профессии врача, скажем по призванию...
Я не бросаюсь в крайность, примерно так и было до Гиппократа(лекари при вельможах)
А ткуда вам знать... о таких вещах вообще-то не докладывают.
Знаю раз говорю.
как говорит ещё один моралист - гуманист - Доом-Зоом
А вы в курсе, что является антиподом гуманизма? Вот вы пишете о том, что необходимо наказывать преступников, злодеев исходя из каких целей, побуждений? Будете вы испытывать наслаждение от убийства маньяка-извращенца, к примеру?
Будете вы испытывать наслаждение от убийства маньяка-извращенца, к примеру?
Что-то не пойму. Ты татарин или еврей? Ибо гнило ты вопрос ставишь, причём очень часто!
Отвечу. Я буду испытывать наслаждение от торжества СПРАВЕДЛИВОСТИ! И от того что ублюдком стало меньше. А не от того что упыря замочил.
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
отредактировано ...
Что-то не пойму. Ты татарин или еврей? Ибо гнило ты вопрос ставишь, причём очень часто!
Отвечу. Я буду испытывать наслаждение от торжества СПРАВЕДЛИВОСТИ! И от того что ублюдком стало меньше. А не от того что упыря замочил.
Вопрос был адресован тому, чей пост я процитировал, т.е. Валерию. Про национальность могу сказать, что это промах в обоих случаях. Говоря про убийство, я не имел ввиду, что вы сами его будете убивать, хотя этот вопрос тоже интересен. И я не понимаю, почему вопрос гнило поставлен? В чем по вашему разница между наслаждением от торжества справедливости и от убийства вами упыря?
Исходя из того, что я защитник своей семьи, рода, страны... и печально для вас, что в это не врубитесь.
Вы ведете себя предвзято, судите по одному моему вопросу о моей "неврубаемости". Не просто так я вопрос задал, мне интересно наблюдать как в человеке может сочетаться определенная гуманность в отношении близких и его антипод в отношении преступников.
Пока вот ты, говоришь как извращенец... а я, буду испытавать совершенно нормальное и адекватное чувство мести.
Мне не доставляет это удовольствие. С такой предвзятостью в мышлении вами проще манипулировать, имейте ввиду. Следом я планировал задать такой вопрос: Если этот маньяк-извращенец окажется близким вам человеком, будете ли вы испытывать то же чувство?
Ситуация с вами напоминает мне историю про двух мух, одна из которых пролетела в форточку, а другая смотрит на нее через стекло, бьется об него и пытается выбраться наружу. Я не знаю, с какой стороны вы, я пытаюсь это выяснить.
Reach написал(а):
Что за чушь? Зачем мне это надо?
Reach написал(а):
А,получается ты всё это время
толкал чьи-то идеи,потому что развезти тебя оказалось делом нехитрым.Вот именно, зачем?
Да не я, а друган твой Бивор тебя развёл.
А разве я говорил о миллионах подтверждающих документов?
А разве я говорил о миллионах документов?
Какие на твой взгляд доказательства могли бы являться неоспоримыми?
Неоспоримые.
А аргументированно защитить честь наших предков, кто-то пытался?
От кого? От тебя и твоих английских учителей? Собака лает — ветер носит.
Ммм.... да, я неверно выразился на счет подмешивания. Оборона включает себя и отпор. А если говорить о "защитниках отечества" и самой обороне с ее принципами, то это как раз и служит оправданием для убийства. Защитник, на мой взгляд, должен именно защищать, а не оборонять. Оборона более широкое понятие, включающее в себя защиту, но не только. Понятие "защита отечества" практически равнозначно понятию "оборона", но слово "защита" в этом выражении оправдывает подразумевающуюся оборону с ее нападением, отпором, наказанием преступления, убийством.
Э-э-э... тут, походу на тебя грибы начали действовать.
Как это нет? Даже участники на стороне советов говорят, что изнасилования и собственно насилие имело место. Директивы и приказы об этом же говорят. Если бы это явление не носило столь массовый характер, то откуда это все?
Не трынди. Массовость не больше,чем у америкосов и англичан. Чё ты про них не говоришь.Или
в английской книжке об этом не пишут?
В России Вторая мировая начинается с жертв с нашей стороны, и пока мы финов убивали и Польшу делили, это были просто войны, а во всем мире Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу
В России,как во всём мире Вторая мировая начинается 1 сентября, а 22 июня 1941 начинается
Великая Отечественная. Если кто-то по своему скудоумию путает эти понятия,то это не значит,
что во всей России так считают.
а уже когда правительство Польши свинтило, 17-го советские войска вторгаются, чтобы избежать объявления войны со стороны союзников Польши - Англии, Франции и т.д. СССР и без того был не такой чистый и пушистый.
Вот ты перец))))) Поляки теперь ангелочки стали, докатились.... Твои западные учителя объявили
войну Германии 3 сентября. Объявили и обделались от собственной прыти. Затихли,хотя могли в
этот момент порешить Гитлера без вариантов (это признавали позже и сами немцы, что тогда они бы
не смогли ничего противопоставить), и не было бы никакой Второй мировой. Чего ты этому не
возмущаешься ? А СССР вернул земли, до 1-й мировой войны и гражданской принадлежащие
Российской империи. Не напомнишь, как они оказались под, как ты сказал,чистой и пушистой Польшей?
Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин
И я не понимаю, почему вопрос гнило поставлен?
Всё ты понял! Вопрос твой похож так сказать на "раскручивание на базар", а так делают либо урки, либо жиды-адвокаты-прокуроры (эти три слова единое целое во всём мире). И ты как вопрос то поставил? "НАСЛАЖДЕНИЕ от убийства", а не РАДОСТЬ от того что упырь больше никому не навредит.
В чем по вашему разница между наслаждением от торжества справедливости и от убийства вами упыря?
Ну если ты не видишь в этом разницы, то говорить дальше нет смысла.
А разве я говорил о миллионах документов?
Да. Не так выразился. Перефразирую: "А разве я говорил о документах, подтверждающих миллионы жертв?"
DoomZoom написал(а):
Какие на твой взгляд доказательства могли бы являться неоспоримыми?
Неоспоримые.
Тебе череп не жмет?
Э-э-э... тут, походу на тебя грибы начали действовать.
Что ж... надеюсь тебя такое объяснение действительно устраивает.
Не трынди. Массовость не больше,чем у америкосов и англичан. Чё ты про них не говоришь.Или
в английской книжке об этом не пишут?
Я бы говорил и об этом, если бы это имело отношение к сказанному мною:
Многие из нас, изучая историю взятия, например, Берлина, видят это как нечто героическое, а на деле, судя по документам, которые были рассекречены спустя 50 лет после этих событий, русские освободители были похлеще фюреровских маньяков - вешали, насиловали и убивали.
В России,как во всём мире Вторая мировая начинается 1 сентября, а 22 июня 1941 начинается
Великая Отечественная. Если кто-то по своему скудоумию путает эти понятия,то это не значит,
что во всей России так считают.
Эти понятия путают многие, откуда это? Что подобная трактовка событий имела место быть в истории государства, нужно чтобы так считало все население государства?
Поляки теперь ангелочки стали, докатились.... Твои западные учителя объявили
войну Германии 3 сентября. Объявили и обделались от собственной прыти. Затихли,хотя могли в
этот момент порешить Гитлера без вариантов (это признавали позже и сами немцы, что тогда они бы
не смогли ничего противопоставить), и не было бы никакой Второй мировой. Чего ты этому не
возмущаешься ? А СССР вернул земли, до 1-й мировой войны и гражданской принадлежащие
Российской империи. Не напомнишь, как они оказались под, как ты сказал,чистой и пушистой Польшей?
У меня не было западных учителей. Ты "балаболишь". Ну да, поляки виноваты, оказывается, в том, что Гитлера вовремя не убили... И я не возмущаюсь, а всего лишь учитываю как можно больше факторов влияющих на ситуацию. А Польша не была исконно русской землей, так что не стоит об этом
Зачастую жалость и гуманизм приводят, прямо к противоположному эффекту.
Например, во время не убитый враг (или народ), не наказанный злодей, в конечном итоге, всем своим существованием наносят обществу, фауне и флоре, куда больше вреда, чем весят их жизни.
При этом все гуманитарии, извечно покрывают это. И не важно религиозные это, или атеистические гуманитарии. Неужели даже в наш век, когда почти всё как на «ладони», общество так и не поймёт этого?Гуманитарии или гуманизаторы, всегда связывают нам руки, против зла… начиная от христианства, заканчивая философами разного рода… что так и будем жить?
Увожаемые Форумчане, жду Ваших примеров и мнений, на этот счёт.
У меня сразу два мнения на этот счет:
1. Проблема злодеев в их слабости, а также в черствости их окружения. Так что, фактически, именно злодеи помогают сплотить людей и показать большинству, что взаимодействие намного важнее личных интересов. А значит, как только люди смогут понять даже злодеев, то злодеи сами изменятся.
2. Китай. Наркоторговцев расстреливают, у китайцев практически нет проблем с наркотиками.
В идеальном мире первые вариант был бы возможен, но если брать наш мир, то только жесткие действия способны помочь обществу.
Отредактировано Dortan (07-03-2012 16:59)
Любой материал в природе нуждается в бережном обращении и обработке. Так алмаз становится бриллиантом, а люди становятся достойными представителями своих семей.
А вы в курсе, что является антиподом гуманизма? Вот вы пишете о том, что необходимо наказывать преступников, злодеев исходя из каких целей, побуждений? Будете вы испытывать наслаждение от убийства маньяка-извращенца, к примеру?
Одна из моих любимых фраз-"Не важно что, важно как".
Если наказывать маньяка так же, как он издевался над жертвой, то разница между маньяком и антиманьяком лишь в мотивации содеяного. Если в качестве наказания убить, то это будет слишком гуманно, если определить в психушку, то это еще и расточительно. Ко всему прочему извращенцы и потенциальные маньяки увидят, что если они выпустят на волю свою звериную натуру, их отправят на лечение и все. По сему предлагаю всех гомиков, извращенцев маньяков определит на отдельный остров, пусть там друг дружку жрут(и не дорого и грех на душу не нужно брать).
буду испытавать совершенно нормальное и адекватное чувство мести.
Лично я не вижу в мести ничего нормального и адекватного, месть(вредящие действия, произведенные из побуждения покарать за реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее) не принесет вам успокоение и миротворение, отомстив вы не избавитесь о злобы но еще и приобретете чувство вины за убийство, будете убеждать себя что поступили правильно.
не следовать глупым клятвам
Это не глупая клятва, просто вы не врубаетесь.
Проблема злодеев в их слабости, а также в черствости их окружения.
Нет, это не причина скорее один из возможных факторов, которуе могут пробудить маньяка.
Так что, фактически, именно злодеи помогают сплотить людей и показать большинству, что взаимодействие намного важнее личных интересов.
Сплотить можно и более нормальным способом.
А значит, как только люди смогут понять даже злодеев, то злодеи сами изменятся.
Понять можно кого угодно(при желании), принять нельзя.
Китай. Наркоторговцев расстреливают, у китайцев практически нет проблем с наркотиками.
В идеальном мире первые вариант был бы возможен, но если брать наш мир, то только жесткие действия способны помочь обществу.
Не знаю как в Китае с наркотой, но проблем в обществе у них хватает. А что до жесткости, здесь главное не переборщить, а то для некоторых жесткость и жестокость одно и тоже.
Отредактировано nTermit (07-03-2012 17:30)
Да. Не так выразился. Перефразирую: "А разве я говорил о документах, подтверждающих миллионы жертв?"
А кто я что ли? Ты ссылаешься на какого то мудозвона и ,заметь, не поправляешься,что это
только лишь догадки, а начинаешь спорить об истинности сказок очередного писаки,открывшего
всем глаза.
Тебе череп не жмет?
Хотел тебе тоже нагрубить,но не буду. Скажу так: «Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ».
Я бы говорил и об этом, если бы это имело отношение к сказанному мною:
DoomZoom написал(а):Многие из нас, изучая историю взятия, например, Берлина, видят это как нечто героическое, а на деле, судя по документам, которые были рассекречены спустя 50 лет после этих событий, русские освободители были похлеще фюреровских маньяков - вешали, насиловали и убивали.
А почему ты акцентируешь внимание именно на русских? Сказал бы, Красная армия и союзники,после стольких лет ада,при взятии Берлина вели себя непотребно. Но,нет, ты,как я заметил, пытаешься уколоть именно русских,как бы невзначай. Наверное, прав Капитан относительно твоей национальности.Ты,случайно, не из Лондона (или,чем чёрт не шутит, из Тель-Авива) здесь вещаешь?
Эти понятия путают многие, откуда это?
Откуда? Сам то как думаешь? Из тех кто застал советскую школу таких единицы.А сейчас, да,
единицы более-менее со смыслом объяснят,что за праздник 9 мая. Как считаешь,почему?
Ну да, поляки виноваты, оказывается, в том, что Гитлера вовремя не убили...
Про союзнечков я говорил, про них (чтоб им....). Причём здесь поляки,читай внимательней.
И я не возмущаюсь, а всего лишь учитываю как можно больше факторов влияющих на ситуацию.
В том то и дело,что нет.Однобоко у тебя выходит.
А Польша не была исконно русской землей, так что не стоит об этом
Читая тебя всё больше убеждаюсь,что с вами,западниками и косящими под либералов( читай
лицемерами) нужно разговаривать только с позиции силы, как Сталин (почему вы его и ненавидите).
Поэтому не буду спорить, а отвечу его же словами:
...На переговорах шли споры о послевоенных границах, и Черчилль сказал:
"Но Львов никогда не был русским городом!"
"А Варшава была", – возразил Сталин...
Так,что пусть скажут спасибо,что вообще до сих пор существуют и могут потявкивать на нас.
И раз уж речь о гуманизме и наслаждении от уничтожения( как ты пишешь) мрази,то вот
Воспоминания В.П. Брюхова, которые цитирует Мирослава Бердник в своей статье «В логове зверя или еще раз об "изнасилованной Германии"». В.П.Брюхов вспоминает случай, когда один из офицеров его полка вместе с механиком своего танка попытался изнасиловать румынскую девушку, а когда та попыталась сбежать — застрелил ее.
На следующий день приходят ее родители с местными властями к нам в бригаду. А еще через день органы их вычислили и взяли — СМЕРШ работал неплохо. Иванов сразу сознался, что стрелял, но он не понял, что убил. На третий день суд. На поляне построили всю бригаду, привезли бургомистра и отца с матерью. Механик плакал навзрыд. Иванов еще ему говорит: «Слушай, будь мужиком. Тебя все равно не расстреляют, нечего нюни распускать. Пошлют в штрафбат — искупишь кровью». Когда ему дали последнее слово, тот все просил прощения. Так и получилось — дали двадцать пять лет с заменой штрафным батальоном. Лейтенант встал и говорит: «Граждане судьи Военного трибунала, я совершил преступление и прошу мне никакого снисхождения не делать». Вот так просто и твердо. Сел и сидит, травинкой в зубах ковыряется. Объявили приговор: «Расстрелять перед строем. Построить бригаду. Приговор привести в исполнение». Строились мы минут пятнадцать двадцать. Подвели осужденного к заранее отрытой могиле. Бригадный особист, подполковник, говорит нашему батальонному особисту, стоящему в строю бригады: «Товарищ Морозов, приговор привести в исполнение». Тот не выходит. «Я вам приказываю!» Тот стоит, не выходит. Тогда подполковник подбегает к нему, хватает за руку, вырывает из строя и сквозь зубы матом: «Я тебе приказываю!!» Тот пошел. Подошел к осужденному. Лейтенант Иванов снял пилотку, поклонился, говорит: «Простите меня, братцы». И все. Морозов говорит ему: «Встань на колени». Он это сказал очень тихо, но всем слышно было — стояла жуткая тишина. Встал на колени, пилотку сложил за пояс: «Наклони голову». И когда он наклонил голову, особист выстрелил ему в затылок. Тело лейтенанта упало и бьется в конвульсиях. Так жутко было…. Особист повернулся и пошел, из пистолета дымок идет, а он идет, шатается, как пьяный. Полковник кричит: «Контрольный! Контрольный!» Тот ничего не слышит, идет. Тогда он сам подскакивает, раз, раз, еще.
Что мне запомнилось, после каждого выстрела, мертвый он уже был, а еще вздрагивал. Он тело ногой толкнул, оно скатилось в могилу: «Закопать». Закопали. «Разойдись!» В течение пятнадцати минут никто не расходился. Мертвая тишина. Воевал он здорово, уважали его, знали, что румыны сожгли его семью. Мог ведь снисхождения просить, говорить, что случайно, нет…. После этого никаких эксцессов с местным населением у нас в бригаде не было.
Вот и скажи,кто виноват румыны(в смысле политика государства),девушка,родители,офицер,механик,
особист,война, а может.....Сталин (у вас всегда он виноват)? И как надо было поступить в такой
ситуации? Может простить и списать всё на войну? Или .....?
Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
отредактировано ...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:36)
...короче понятно, как наказывать злодея так сразу ваши гуманистические фразочки - не переборщить (что за колхозно-кухарные выражения. От каких-то украинских баб что ли?), не перегнуть, и т.п....
Зато когда злодеи творят зло, об этом не думают... гуманисты одно слово.
"...Если хочется жить,
Да никто не спросил --
Погоди голосить
Изо всех своих сил.
Видишь, крысам нерадостен свет,
А кротам он и так ни к чему.
Вряд ли филины любят рассвет,
Так за что же охаивать тьму?
Между прочим, тепло,
Что так жалуем мы,
Есть такое же зло
С точки зренья зимы."(Александр Карпов).
Исходя из вашей же логики, можно и вам пулю в лоб влепить без разбирательства, "был бы человек а статья найдется".
"...Если хочется жить,
Да никто не спросил --
Погоди голосить
Изо всех своих сил.
Видишь, крысам нерадостен свет,
А кротам он и так ни к чему.
Вряд ли филины любят рассвет,
Так за что же охаивать тьму?
Ты точно не здоров... хватит уже людей сравнивать с животными.
Ты точно не здоров... хватит уже людей сравнивать с животными.
А я и не сравнивал, это вы сами придумали. Если Вы видите только то что хотите видеть, то я сдесь не причем.
Говоря "идеальный мир" вы берете крайность за основу. Попробуйте описать идеальный мир как можно более подробнее и задайте такой вопрос - Нужен он вам такой? Как вы считаете, все ли возможные действия за исключением жестких были предприняты?
как только люди смогут понять даже злодеев, то злодеи сами изменятся.
А злодеи не люди? По-моему такие же как и те, что пытаются перебить всех злодеев, как и те, что пытаются халифат устроить во всем мире, как и те, что провозгласили нацизм. Мы все - люди: черные, белые, черно-белые, разноцветные. Почему у вас в головах сложился стереотип, что вы кардинально отличаетесь от злодеев? Представляете себе в будущем такую машину, которая определяет: имеет ли ваш сын/дочь склонность к убийству и заранее умерщвляет его, если он ее имеет? Вот интересно, как много вы думаете людей останется? Нужно вам такое общество? FreeThinker, Капитан, Валерий, хотелось бы услышать ваше мнение тоже.
По сему предлагаю всех гомиков, извращенцев маньяков определит на отдельный остров, пусть там друг дружку жрут(и не дорого и грех на душу не нужно брать).
У меня один из друзей похожим образом рассуждает. Он говорит: Вот бы клонировать педофила, пусть себя фигачит
Dortan написал(а):
Проблема злодеев в их слабости, а также в черствости их окружения.
Нет, это не причина скорее один из возможных факторов, которуе могут пробудить маньяка.
Здесь думаю стоило указать, что имеется ввиду под черствостью окружения. Это "действительно" черствость или же это мнение злодея.
Сплотить можно и более нормальным способом.
Хотелось бы услышать предполагаемый способ? Или хотя бы какие-то конструктивы.
Не знаю как в Китае с наркотой, но проблем в обществе у них хватает. А что до жесткости, здесь главное не переборщить, а то для некоторых жесткость и жестокость одно и тоже.
Вот именно, как часто случается, одна проблема создает другую, а то для чего решалась первая проблема снова не происходит.
А кто я что ли? Ты ссылаешься на какого то мудозвона и ,заметь, не поправляешься,что это
только лишь догадки, а начинаешь спорить об истинности сказок очередного писаки,открывшего
всем глаза.
Я вношу идею на обсуждение. Если ты можешь ее оспорить, приводи доводы. Пока ты не делаешь этого, ты такой же мудозвон и писака, как и этот Бивор.
Хотел тебе тоже нагрубить,но не буду. Скажу так: «Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ».
Ты надумываешь себе мой образ, говоришь, что я грублю, что я сержусь и прочее. Я стараюсь быть как можно деликатнее, шутливее, подробнее, скрупулезнее, чтобы была возможность думать более отстранено. Короче, я манипулирую
А почему ты акцентируешь внимание именно на русских? Сказал бы, Красная армия и союзники,после стольких лет ада,при взятии Берлина вели себя непотребно. Но,нет, ты,как я заметил, пытаешься уколоть именно русских,как бы невзначай. Наверное, прав Капитан относительно твоей национальности.Ты,случайно, не из Лондона (или,чем чёрт не шутит, из Тель-Авива) здесь вещаешь?
Хорошо, разберем:
"Многие из нас, изучая историю взятия, например, Берлина, видят это как нечто героическое, а на деле, судя по документам, которые были рассекречены спустя 50 лет после этих событий, русские освободители были похлеще фюреровских маньяков - вешали, насиловали и убивали."
Русских освободителей я сравнил с защитниками отечества и сравнил их же с фюреровскими маньяками. Вопрос был у Валерия - имеют ли право они, защитники отечества, убивать врагов? Фюреровские маньяки, тоже чьи-то сыны, у них так же была армия, были защитники отечества, они так же, как и русские на финнов, пошли на Польшу и развязали войну. Имели ли они право убивать?
И, нет, я живу именно в Казани, на улице Адоратского, остановка Роддом, рядом с магазином "Пятёрочка", по национальности официально русский, фактически на половину, вторая половина мордовская, если кто знает о таких, и если быть еще более точным то по мордовской линии я мокша. По русской линии есть очень дальние родственники родом из Монголии. Не жаль разочаровывать
Откуда? Сам то как думаешь? Из тех кто застал советскую школу таких единицы.А сейчас, да,
единицы более-менее со смыслом объяснят,что за праздник 9 мая. Как считаешь,почему?
Потому, что даже при жизни участник тех событий забывает о части из этого, что уж говорить о новом поколении. Потому, что мы учим больше тому, что было, а не тому как стоит жить на основе понятого. Потому, что мы считаем себя лучше других наций, а на деле это не вполне справедливо. Потому, что нужно думать, прежде чем делать.
Про союзнечков я говорил, про них (чтоб им....). Причём здесь поляки,читай внимательней.
А почему ты тогда говоришь, что поляки ангелочками стали?
В том то и дело,что нет.Однобоко у тебя выходит.
Если можешь, обоснуй ответ.
Читая тебя всё больше убеждаюсь,что с вами,западниками и косящими под либералов( читай
лицемерами) нужно разговаривать только с позиции силы, как Сталин (почему вы его и ненавидите).
Вы меня с кем-то путаете, я не так отношусь к Сталину. Я думаю, вам стоит объяснить одну вещь, которая полагаю известна тем, кто учился или еще учится на истфаке - Стоит относится к событиям прошедшим более объективно по той причине, что, например, в случае, когда шар катится и ударяется о книгу, стоящую на торце, которая затем падает и приводит в движение выключатель лампы, стоящей на столе, что в свою очередь приводит к перегрузке сети в квартире, а потом и в доме, а потом и во всем квартале... В этом случае многие ищут виновных, а историк просто перебирает события и когда он говорит, что дело было в шаре, который катился по столу, ему многие не доверяют, но историк, он как хирург - тому говорят: Стой! Это же человеческое тело!, а он продолжает резать.
Я стараюсь принимать во внимание как можно больше информации, оспорить которую ваше право, но прошу не поддавайтесь эмоциональным порывам.
Добавлю еще то, что я "благодарен" не только Сталину, Ленину, я даже "благодарен" Муссолини и Гитлеру, потому что я есть, а меня могло бы и не быть, и потому, что мир такой, какой он теперь, потому как неизвестно, какой бы он был без них.
Вот и скажи,кто виноват румыны(в смысле политика государства),девушка,родители,офицер,механик,
особист,война, а может.....Сталин (у вас всегда он виноват)? И как надо было поступить в такой
ситуации? Может простить и списать всё на войну? Или .....?
Вы ищете виноватых, и просите меня из обозначить, но я не считаю их виновными, я считаю, что понятие вины выдумано людьми, надстроено, и в нем нет такой сильной необходимости. Но если идет речь о том, кто/что на кого/что воздействует, то это и без моего мнения, думаю, понятно. Как поступить в такой ситуации? ответ - "Наиболее разумно, на ваш взгляд". Последний вопрос уже, полагаю, не имеет смысла для меня.
...короче понятно, как наказывать злодея так сразу ваши гуманистические фразочки - не переборщить (что за колхозно-кухарные выражения. От каких-то украинских баб что ли?), не перегнуть, и т.п....
Зато когда злодеи творят зло, об этом не думают... гуманисты одно слово.
Если вы так уверенны в себе и своем мнении, что вас останавливает?
отредактир ....
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:36)
У меня один из друзей похожим образом рассуждает. Он говорит: Вот бы клонировать педофила, пусть себя фигачит
Просто я хотел сказать, что если они не могут жить в обществе, пусть уживаются с себе подобными.
Здесь думаю стоило указать, что имеется ввиду под черствостью окружения. Это "действительно" черствость или же это мнение злодея.
Не спорю.
Хотелось бы услышать предполагаемый способ? Или хотя бы какие-то конструктивы.
"Так что, фактически, именно злодеи помогают сплотить людей и показать большинству, что взаимодействие намного важнее личных интересов." прочтя эту фразу мне представились сплоченные крестьяне с факелами и вилами. Просто я думаю что не обязательно сплачиватся только на фоне общего врага, необходимо решать проблемы так же сплоченно а не искать одного виновного.
А ничто и не останавливает... я давлю всякую мразь, морально...
А... так надо было читать, что "гуманисты связывают руки" от морального давления на мразей?
DoomZoom , давай покрасим холодильник в красный цвет. А?
Типа того... но вот вспомни, ты тоже говорил мол нас пиндосы доводят (что верно). По этому считаю стратегичеки важно для нас, поддерживать своих слабых. Что бы их же, не обратили против нас. А кто по сути слабые... это ведь и дети, они впитывают всё как гупка, и старики, которые нужны как воспитатели внуков. Ведь что они в них вложат, то и получим... да короче, инфо война реально идёт...
таким вещам может противостоять только государство и конкретный человек по отношению к самому себе и, возможно, максимум в отношении своих близких.
Да, можно и так сказать - принесли... но многое думаю зависит куда теперь повернётся эта "колесница"... уже в наше время. У евреев весьма сложная хрень, для простого понимания... пророки по сути, писали зашифрованные послания, причём от самих сионистов... я приводил эти примеры, цитировал библию...
То есть еврей - жид хитрожёпый, и пророк еврейский разные вещи. Ну ты знаешь, что я понял библию так, как никто её не понимал...
по-моему дело тут вовсе не в нации или в религии, а в конкретно взятых людях и имеющихся у них желаниях и возможностях.
и уж тем более причиной являются личные интересы, а не идеология. интересы и создают идеологию, а не наоборот. это уже потом последователи идеологии могут направлять свои интересы с учётом идеологии.
короче говоря, я абсолютно не верю, что кто-то горбатится на каких-то мифических пророков и их послания, и разрывается на части, чтобы кому-то что-то идеологически доказать.
А вот кстати и нет, я тоже так думал... там скрытые камни... все бедные имеют великую злобу, и желание сослать богачей в ад (вдумайся - навечно!)... вот почему, они постоянно страдают и бедны... а не из надежды. Ими рулит корысть, зависть и злоба... ну пусть ещё чувство мести. На этом и играл... тот же Иисус.
это тоже вполне обоснованная причина.
но в религию ведь не только бедные приходят, но и вполне нормальные, обеспеченные люди. например, случится что-то, что нельзя исправить деньгами, тогда человек приходит к религии, ведомый надеждой на помощь свыше.
Это диктат общества и он порождает монстров среди нас.
смотря о каком обществе идёт речь.
если это общество в привычном понимании, например население какой-либо страны, живущей по законам, то это общество можно считать нормальным, так как его целью не является претворение в жизнь всякого негатива.
если под обществом понимать кучку бандитов, которые заставляют людей служить им и совершать всякие преступления, угрожая расправой, то это уже не общество, а преступное сообщество.
мы здесь, вроде бы, говорим о первом типе общества. потому так называемый диктат подобного общества сводится к требованию от человека соблюдения определённых моральных, нравственных и прочих рамок, которые являются не механизмом давления на личность, а лишь попыткой создать для личность наилучшие условия, при которых не будет оказан вред другим личностям (членам общества).
говоря проще - если от человека требуется быть человеком и вести себя по-человечески, то абсурдно рассматривать это как диктат и давление на личность, и уж тем более это не причина для оправдания того, что кто-то "съехал с катушек".
Согласен ли ты с таким выражением:
"Личностью человек не рождается, а становится в процессе своей жизни. Формирование личности – это, как правило, начальный этап становления личностных свойств человека. Личностный рост обусловлен множеством внешних и внутренних факторов. К внешним относятся: принадлежность индивидуума к определенной культуре, социально-экономическому классу и уникальной для каждого семейной среде. С другой стороны, внутренние детерминанты включают генетические, биологические и физические факторы." ?
я бы мог с этим согласиться, если бы в данном определении внутренним факторам придавалось бы решающее или хотя бы более весомое значение.
Переложить вину, значит снять обвинения с преступника. Я говорю о том, что человек сделал свой выбор, но в этом ему помогло общество. Речь о соучастнике.
не обязательно. можно ведь перекладывать не всю вину целиком, а какую-то её часть. вместо одного виноватого, их становится множество. тем самым удельный вес вины распределяется между виноватыми и отдельно взятый виноватый становится в целом менее виноват. таким образом осуществляется ничто иное, как смягчение вины, а соответственно и наказания (если речь идёт о соизмеримом преступлению наказании, что является идеалом).
Воспитание это целенаправленное воздействие воспитателя на воспитываемого. Воспитатель действует, исходя из своих собственных представлений о жизни, о мире. Если он видит в страхе инструмент воспитания, позволяющий достичь цели, он его использует, но это не говорит о том, что нет других инструментов воспитания. Гвоздь можно забить и киркой, вопрос в том на сколько эффективно это будет и каковы могут быть последствия. На данный момент кроме кнута известны еще два вида воспитания - пряником и личностным примером воспитателя. Поэтому склонен с вами не согласиться.
вы говорите об инструментах воспитания. я же говорил о механизме работы воспитания.
воспитание, в отличии от обучения, не является добровольным действием человека, подвергающегося воздействию. механизмом здесь является страх воспитуемого перед наказанием со стороны воспитателя или со стороны других стоящих выше него в иерархии личностей. при обучении же, механизмом работы является стремление ученика приобрести какие-либо знания и навыки, равно как (сопутствующей) причиной может являться и уважение к авторитету учителя. это относится к идеальной форме обучения, но не относится, например, к обучению детей в школе. потому как в основе обучения в школе по сути лежит воспитание, а обучение является лишь, так сказать, побочным действием. обучением можно считать, например, обучение в ВУЗе, потому как человек непосредственно сам изъявляет желание обучаться.
теперь когда мы уяснили, что является механизмом, а что инструментом, то можно разобраться и со вторым. я считаю, что выбор инструмента воспитания напрямую зависит от личных качеств воспитуемого. а если это не так, то так должно быть. иначе воспитание не принесёт никаких плодов.
хулигана нельзя воспитывать пряниками и личностным примером воспитателя - он элементарно принимает это за простодушие и неспособность воспитателя делать своё дело, равно как и личность воспитателя он ни во что ставить не будет до тех пор, пока воспитатель не сможет создать у него чувство страха перед собой. точно так же нельзя воспитывать нормального человека кнутом, потому как это вызовет злость и сопротивление, и превратит его в свою очередь хулигана, обуздать которого сможет лишь ещё более жёсткий кнут.
потому я и говорю, что кнут (законы и наказания) должны присутствовать в теории для каждого. только применять их следует лишь для тех, кто не может без них обойтись. а не могут это именно те, в чьей сущности от природы заложен негатив.
На мой взгляд вина общества в том, что оно создает законы, несоответствующие действительности. Мы знаем, что материться под неким запретом/табу, но мат мы слышим чуть ли не каждый день. Есть множество таких табу, которые на деле нарушаются многими. Родители лупят, "шкуру сдирают" за мат с ребенка, а тот видит, что только ему это не прощается, а "все остальные" продолжают безнаказанно материться. Как это скажется на мировоззрении ребенка? Эротика и порнография под запретом, но во многих фильмах, книгах, журналах это есть. Вот такого рода неадекватности могут воздействовать на человека. Вот захотел я пройтись голым по улице, кто и как от этого пострадает?
Если общество провозглашает законы, которые идут в разрез с другими законами этого же общества, то какого исполнения ожидать? Есть смысл ужесточать закон, если он в определенной степени абсурден?
помнится, вы говорили о многомерном мышлении, а теперь рассуждаете с точки зрения радикального дуализма. другими словами - или всё, или ничего, или совершенные законы, или вообще никаких.
суть законов сводится к тому, чтобы держать негатив в узде. устранение негатива полностью, т.е абсолютный позитив, является недостижимым идеалом. на противоположной стороне находится абсолютный негатив, т.е хаос, бардак, беззаконие и т.п. вы ведь согласитесь, что несовершенный абсолютный позитив гораздо лучше совершенного абсолютного негатива? думаю, да. а значит вы должны принимать и законы.
Если речь заходит о поиске решения, да мои действия иногда максималистские. На счет "заложено природой" стоит таки разобрать этот вопрос.
так мы, вроде бы, уже разобрали. я приводил вам пример с Васей и Петей в соседней теме. вы там, кажется, со мною согласились.
Есть люди, которые готовы пожертвовать собственной жизнью ради достижения цели, срок заключения и программа перевоспитания, даже пытки могут и не сработать.
конечно есть, но таких мало. это отдельные случаи. а для большинства сгодятся сроки заключения и пытки, чтобы отбить желание достигать своих негативных для окружающих целей.
Ммм.... да, я неверно выразился на счет подмешивания. Оборона включает себя и отпор. А если говорить о "защитниках отечества" и самой обороне с ее принципами, то это как раз и служит оправданием для убийства. Защитник, на мой взгляд, должен именно защищать, а не оборонять. Оборона более широкое понятие, включающее в себя защиту, но не только. Понятие "защита отечества" практически равнозначно понятию "оборона", но слово "защита" в этом выражении оправдывает подразумевающуюся оборону с ее нападением, отпором, наказанием преступления, убийством.
ответ на это кроется в моём примере.
свернуться в клубок, уворачиваясь от пинков, это защита. но подобная защита лишь замедляет неизбежное уничтожение. следовательно, по сути это не является полноценной защитой, а лишь попыткой подольше сохранить своё существование. полноценная защита это именно то, что вы назвали обороной. так как она направлена не на замедление собственного уничтожения, а на устранение причины, которая приведёт к собственному уничтожению. оборона не является каким-либо оправданием, потому как оправдывать здесь нечего, ведь каждый имеет право защищать своё существование.
Даже участники на стороне советов говорят, что изнасилования и собственно насилие имело место.
такое говорят лишь единицы. причём без каких-либо доказательств.
Директивы и приказы об этом же говорят.
выше вам привели в пример приказ Сталина, главнокомандующего советской армии. там говорится прямо противоположное.
Если бы это явление не носило столь массовый характер
если бы это явление носило массовый характер, то о нём было бы уже давно известно, было бы много свидетелей, жалоб, судебных исков, документальных записей и подтверждений и т.п. но этого всего не существует. всё, что имеется, это лишь ничем неподтверждённые слова некоторых людей.
откуда это все?
да всё оттуда же. смешивание с грязью СССР в целом и русских в частности, перекладывание вины на чужие плечи и отбеливание своей жилетки Западом. стремление лишить народ его гордости и превратить его тем самым в стадо униженных, виноватых баранов.
Вы про немцев?
нет, не только.
Так русские вместе с немцами ж начали войну.
новомодная чушь от болтунов.
лучше почитайте историю.
В сентябре 1939 вторглись в Польшу и поделили ее.
не нарушайте причинно-следственную цепочку событий.
в Польшу вторгся Гитлер с попустительства Англии и Франции, которые по договору с Польшей должны были её защищать. СССР занял приграничные районы Польши из соображений защиты собственных границ лишь тогда, когда Гитлер практически уничтожил польскую государственность и оккупировал большую часть её территории, продвигаясь со своими войсками на восток.
17-го советские войска вторгаются, чтобы избежать объявления войны со стороны союзников Польши - Англии, Франции и т.д.
тут вообще нет никакой логики.
СССР и без того был не такой чистый и пушистый.
в политике вообще нет чистых и пушистых.
И я не понимаю, почему вопрос гнило поставлен? В чем по вашему разница между наслаждением от торжества справедливости и от убийства вами упыря?
вы хотите приравнять извращённое наслаждение процессом убийства к чувству морального удовлетворения от торжества справедливости. это и задело дискутирующих, я думаю.
Если этот маньяк-извращенец окажется близким вам человеком, будете ли вы испытывать то же чувство?
у такого вопроса нет смысла, ибо он утопичен. утопия выражается здесь в виде всеобщего человеколюбия и равного отношения ко всем. такого быть не может, следовательно отвечающий заведомо обречён на признание собственной вины.
Ну да, поляки виноваты, оказывается, в том, что Гитлера вовремя не убили...
в этом не поляки виноваты, а американцы, англичане и французы.
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:38)
Да государство... но ведь мы же, как часть социума, тоже имеем какую то толику влияния. К тому же, если каждый, в своей семье наведёт порядок...
да, верно излагаешь
Для чего например, одни люди мучают других...
те, кто мучает, вряд ли смогут ответить на вопрос, зачем они это делают. просто мучают и всё.
народ встаёт на народ... и кровь рекой...
ты же знаешь, как это делается. провокация тут, провокация там. нашептали на ушко тут, нашептали на ушко там. и тут приходит некто, кто с умным видом, огнём в глазах и на полном серьёзе заявляет, что надо убивать их, иначе они убьют нас. этот некто превращает свои личные интересы в интересы других людей.
А может, есть у кого-то из людей, интерес прекратить всё это (найти решение)
это динамика жизни. остановится всё только тогда, когда наступит конец света. или, как утверждает религия, царствие небесное, где все будут жить не зная забот в вечном экстазе и где абсолютно ничего не будет происходить.
И они получается приходят из интересов получить что-то...
так все туда приходят ради своих интересов.
если я себя представлю в виде бога в его религиозном понимании, то я, наверное, уже давно бы устроил армагеддон и уничтожил всё живое. вот представь, ты сидишь, и тебе с утра до ночи без перерыва приходят всякие просьбы, желания и т.п, и все от тебя чего-то хотят. причём большинство из них по какой-то ерунде. а ещё после этого я могу понять сатану, почему он отказался поклоняться "великому творению бога - человеку".
" И передают книгу тому, кто умеет читать, но он говорит - она запечатана. Дают тому, кто умеет открыть, но он говорит - я не умею читать." (Исаия).
другими словами, Исаия хотел сказать, что люди тупые болваны
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:39)
Можно и так сказать конечно... мол они просто, из дебильного своего интереса... Вообще-то я рассматриваю такие их действия, как стремление - подавления общества, запугивание... Радует то, что когда общество их находит рвёт на кусочки... а не пытается "понять". И по моему гуманисты и настаивают, чтобы общество пыталось их понять... усматриваю в этом негласный, духовный сговор, гуманистов и садистов...
вот это ты верно сказал - из дебильного интереса. а гуманистов они считают лохами, причём именно за то, что те их жалеют.
Не-е, зря ты передёргиваешь... или белое или чёрное... ведь рай по сути, это тоже самое что и сейчас, развитие науки и техники, творчество по всем фронтам, но нет садизма и насилия. Наоборот скучно и не весело когда только два цвета - белый и чёрный... ещё серый... а не когда многоцветие мира...
Да и потом, если мы так будем рассуждать - что не будет зла и насилия на Земле, то и жизнь скучна... то кто мы, после этого?
есть сейчас и садизм, и насилие. они были, есть и будут.
рай и ад у каждого свой собственный. это две части одного целого, как добро и зло. а ещё это две крайности, уходящие в бесконечность.
Я вот ни кому не молюсь и не поклоняюся... смысл?
я как раз и говорил о том, что у многих это лишь воплощение надежды на что-либо.
богом ты себя сможешь ощущать, пока у тебя всё в порядке. а если жизнь ударит, то возможно и ты будешь молиться и поклоняться, иными словами, выражать свою надежду на помощь. по сути ведь не бог, которому молятся, придаёт силы, а своя собственная надежда.
И по моему гуманисты и настаивают, чтобы общество пыталось их понять... усматриваю в этом негласный, духовный сговор, гуманистов и садистов...
Понять не их, понять мотивацию, что бы была возможность предотвратить в зачатке, ну а когда дело доходит до расправы над уепком, гуманистов как раз никто не спрашивает
Понять не их, понять мотивацию, что бы была возможность предотвратить в зачатке, ну а когда дело доходит до расправы над уепком, гуманистов как раз никто не спрашивает
А что нужно спрашивать?.. может отпустить из зон педофилов, и садистов через лет 10 - 15? Как это любят делать в России. (и гуманисты это покрывают, не так ли?)
В данном случае, считаю стоит взять всей нашей стране с Мусульманской Саудовской Аравии... казнить, быстро и почти без боли... стирать, устранять, ликидировать, убирать.
Как это любят делать в России.
это везде любят делать.
в Соединённых Штатах Пиндосии, к примеру, отпустили педофила за большое бабло под залог. почитай, был такой случай, темка в "Шокирующих новостях".
считаю стоит взять всей нашей стране с Мусульманской Саудовской Аравии...
Саудовская Аравия не мусульманская, а ваххабитская. разница в том, что ваххабиты считают, что жить надо так, как жили во времена жизни Мухаммеда, то есть по понятиям 6-7 века.
кстати, с публичными казнями отличный пример. в Саудовской Аравии такие шоу устраиваются чуть ли не каждую неделю, а палачи являются уважаемыми обществом людьми. при этом американо-европские "либерально-человеколюбивые" союзнички помалкивают в тряпочку. если же нечто подобное происходит в Иране, так сразу на весь мир поднимается вой и волны осуждения. вот она лицемерная харя дерьмократов-псевдогуманистов - дело не в том, что убивают, а в том, кто именно убивает (если с их согласия, то можно).
вот она лицемерная харя дерьмократов-псевдогуманистов
Мне не понятно почему демократию ассоциируют с гуманизмом, справедливостью да и вообще со всякого рода благими намерениями? "Демократия"- всего лишь власть избранная народом и ничего более. Все остальные танцы с бубном всего лишь для создания общественного мнения. Не важно кормите ли вы голодающих или бомбите мирное население, главное создать общественное мнение поддерживающее эти действия и положительно влияющие на предвыборную компанию. Ну и само собой под весь этот шумок провернуть грязные делишки, но это к демократии уже не относится.
Ну и раз уж тема о гуманистах мешающих проявлению всякого рода зверств... хм... так что же мы тут типа за зверства ратуем? Так ведь и так на улицу не выйти и ребёнка в школу страшно отпустить. Куда вам ещё более зверское общество?
Отредактировано S@nder (13-03-2012 10:56)
DoomZoom , давай покрасим холодильник в красный цвет. А?
Теряюсь в догадках, к какому моему посту эта ваша реплика относится, и что вы этим хотите сказать.
мы здесь, вроде бы, говорим о первом типе общества. потому так называемый диктат подобного общества сводится к требованию от человека соблюдения определённых моральных, нравственных и прочих рамок, которые являются не механизмом давления на личность, а лишь попыткой создать для личность наилучшие условия, при которых не будет оказан вред другим личностям (членам общества).
говоря проще - если от человека требуется быть человеком и вести себя по-человечески, то абсурдно рассматривать это как диктат и давление на личность, и уж тем более это не причина для оправдания того, что кто-то "съехал с катушек".
Я не о требованиях, выставляемых обществом. На мой взгляд, диктат заключается:
- в разделении целостных понятий на крайности;
- в выборе одной из каждой пары крайностей за нравственный ориентир;
- в том, что вторая крайность из пары подлежит осуждению, презрению, порицанию;
- в собирательном образе некоего морального урода, с коим ассоциируется любой пересекший черту.
Довольно часто какое-либо понятие не несет в себе такой ужасный аморальный смысл, но по закону общества это не возможно, одна половина должна осуждаться. Если общественным ориентиром является культ человеческого тела, что означает необходимость быть здоровым и красивым, отношение к людям, несоответствующим этим критериям, становится таким, как предписывает негласное правило. Если общественным принципом является накопление богатств, процветание и благополучие, те, у кого не получается этого достигнуть или которые к этому не стремятся, по правилу большинства, обречены быть осужденными обществом.
не обязательно. можно ведь перекладывать не всю вину целиком, а какую-то её часть. вместо одного виноватого, их становится множество. тем самым удельный вес вины распределяется между виноватыми и отдельно взятый виноватый становится в целом менее виноват. таким образом осуществляется ничто иное, как смягчение вины, а соответственно и наказания (если речь идёт о соизмеримом преступлению наказании, что является идеалом).
Ситуация: убийца признается, что ему заказали жертву. Он стал менее виноват в совершении убийства? А если жертв было, скажем, сотня, фифти-фифти? Я говорю о том, что, если уж вы считаете виновным одного, вините и второго. Общество приобретает некий облик непогрешимого бога. Если член этого общества не соответствует его стандартам, он изгоняется. Представляете себе группу людей, которая занимается каким-либо общим делом, и один из группы "косячит", а группа утверждает, что к ней это не имеет отношения, что, мол, он не из наших. На что это похоже?
вы говорите об инструментах воспитания. я же говорил о механизме работы воспитания.
воспитание, в отличии от обучения, не является добровольным действием человека, подвергающегося воздействию. механизмом здесь является страх воспитуемого перед наказанием со стороны воспитателя или со стороны других стоящих выше него в иерархии личностей.
Инструменты воспитания во многом определяют механизм воспитания. Не могу согласиться с тем, что воспитание не может быть добровольным. Воспитатель может загнать воспитываемого в нужную ячейку, не делая ставку на страх, а по инициативе самого воспитываемого, но есть так же возможность направить инструменты воспитания на то, что бы они этот страх в воспитываемом не вызывали. Для осуществления последнего, полагаю, стоит уже на начальном этапе воспитания руководствоваться более сложной задачей - побуждение к самовоспитанию. Так формируемые мотивы, оценки ситуаций, личностные качества, уровень восприятия и прочее будут более осознанными. А на данный момент, зачастую, мы имеем лишь воспитание рабочей пчелы, т.е. своеобразный воспитательный минимум.
я считаю, что выбор инструмента воспитания напрямую зависит от личных качеств воспитуемого. а если это не так, то так должно быть. иначе воспитание не принесёт никаких плодов.
Полагаю, что можно воспитывать и без учета личных качеств и плоды все же будут, но это менее эффективно. Так уже воспитывали в прошлом.
хулигана нельзя воспитывать пряниками и личностным примером воспитателя - он элементарно принимает это за простодушие и неспособность воспитателя делать своё дело, равно как и личность воспитателя он ни во что ставить не будет до тех пор, пока воспитатель не сможет создать у него чувство страха перед собой. точно так же нельзя воспитывать нормального человека кнутом, потому как это вызовет злость и сопротивление, и превратит его в свою очередь хулигана, обуздать которого сможет лишь ещё более жёсткий кнут.
Мне на ум приходит следующий пример: человек простудился, а люди воспринимают простудившегося, как чумного, которому уже нельзя ничем помочь. Так люди вели себя в древности. Сейчас нам известно, что это лечится и, полагаю, в случае с хулиганством это происходит по тому же сценарию.
помнится, вы говорили о многомерном мышлении, а теперь рассуждаете с точки зрения радикального дуализма. другими словами - или всё, или ничего, или совершенные законы, или вообще никаких.
Ошибаетесь. Я прошу задуматься над необходимостью поступить одним образом, и предлагаю другой, который покажет, что необходимости в данном действии уже не будет. Я пытаюсь сказать, что общество законсервировало многие принципы и редко их корректирует, а новые продолжает вводить. Мне кажется это от того, что оно под собой подразумевает непогрешимый идеал, а значит устаревшие принципы - это не ошибка общества, а традиция, обычай, этикет или еще что-то.
вы ведь согласитесь, что несовершенный абсолютный позитив гораздо лучше совершенного абсолютного негатива? думаю, да. а значит вы должны принимать и законы.
Важнее понимать, почему это лучше. Законы - это сборник выводов, а не рассуждений. То, что одно удобнее другого еще не говорит о том, что это единственно доступный выбор и его необходимо сделать.
свернуться в клубок, уворачиваясь от пинков, это защита. но подобная защита лишь замедляет неизбежное уничтожение. следовательно, по сути это не является полноценной защитой, а лишь попыткой подольше сохранить своё существование. полноценная защита это именно то, что вы назвали обороной. так как она направлена не на замедление собственного уничтожения, а на устранение причины, которая приведёт к собственному уничтожению. оборона не является каким-либо оправданием, потому как оправдывать здесь нечего, ведь каждый имеет право защищать своё существование.
Так ли неизбежно уничтожение? Почему защита не устраняет угрозу? Оборона может быть использована не только для устранения угрозы, и это многими практикуется. Я полагаю, что необходимо развивать и средства защиты, и средства атаки, но атакующие необходимо развивать лишь для усовершенствования защитных. Опять же речь заходит о стремлении людей воспользоваться имеющейся возможностью. Убивая врагов, вы не научите их не нападать, т.к. всех врагов убить практически невозможно, а это значит, когда вы ослабнете и не сможете обороняться, обороняться будут они. Устраняет ли причину такая тактика?
DoomZoom написал(а):
Директивы и приказы об этом же говорят.
выше вам привели в пример приказ Сталина, главнокомандующего советской армии. там говорится прямо противоположное.
Если они говорят о противоположном, то зачем они вообще нужны были? Превентивная мера?
Если бы эти приказы не были отданы, угроза новой войны (м/у Альянсом и Советами) оставалась бы на прежнем уровне? На мой взгляд, Альянс бы этим точно воспользовался.
если бы это явление носило массовый характер, то о нём было бы уже давно известно, было бы много свидетелей, жалоб, судебных исков, документальных записей и подтверждений и т.п. но этого всего не существует. всё, что имеется, это лишь ничем неподтверждённые слова некоторых людей.
Каких доказательств было бы достаточно? Стоит учитывать на сколько выгодны свидетельства и судебные иски в адрес СССР другим государствам. И, кстати, государства ответственного за сие так же уже не существует.
DoomZoom написал(а):
Так русские вместе с немцами ж начали войну.
новомодная чушь от болтунов.
лучше почитайте историю.
Что вы имеете ввиду? О чем я должен узнать, прочитав историю?
в Польшу вторгся Гитлер с попустительства Англии и Франции, которые по договору с Польшей должны были её защищать.
Так они и объявили войну Германии.
СССР занял приграничные районы Польши из соображений защиты собственных границ лишь тогда, когда Гитлер практически уничтожил польскую государственность и оккупировал большую часть её территории, продвигаясь со своими войсками на восток.
С Пактом Молотова — Риббентропа, а именно с секретным дополнительным протоколом, подписанным накануне, знакомы?
вы хотите приравнять извращённое наслаждение процессом убийства к чувству морального удовлетворения от торжества справедливости. это и задело дискутирующих, я думаю.
Ааа... розовые очки?
DoomZoom написал(а):
Если этот маньяк-извращенец окажется близким вам человеком, будете ли вы испытывать то же чувство?
у такого вопроса нет смысла, ибо он утопичен. утопия выражается здесь в виде всеобщего человеколюбия и равного отношения ко всем. такого быть не может, следовательно отвечающий заведомо обречён на признание собственной вины.
С чего вдруг человеколюбие? Почему такого быть не может? А потом поговорим о следствиях. Кстати, для кого нет смысла? Для отвечающего или задающего такой вопрос?
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:40)
Потому, что самой природой всё устроено так, что на практике никогда не будет свободы равенства и братства.
3,14здишь, как дизель , здесь на форуме свобода, равенство и братство по перу!
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
А что нужно спрашивать?.. может отпустить из зон педофилов, и садистов через лет 10 - 15? Как это любят делать в России. (и гуманисты это покрывают, не так ли?)
Насколько мне известно, на зоне такие пассажиры долго не живут. Хуже если этого педофила, прикрывает какой ни будь "папик", а гуманисты этому упырку вряд ли помогут.
В данном случае, считаю стоит взять всей нашей стране с Мусульманской Саудовской Аравии... казнить, быстро и почти без боли... стирать, устранять, ликидировать, убирать.
Предлагаете вернуться к средневековью? Правда я с вами отчасти согласен по поводу публичных казней, на пример пороть возжами на площади чинушей.
И?... Всё? Нет ты точно из Лондона,иначе чё их так защищать...
С Пактом Молотова — Риббентропа, а именно с секретным дополнительным протоколом, подписанным накануне, знакомы?
Ты то где с ним познакомился? По фотокопиям в инете? Умные люди,очень умные,прям умные-умные,а главное не предатели и не
...ополизы запада( не буду показывать пальцем) утверждают что никакого дополнительного,да
ещё и секретного протокола не было и нет. Во всяком случае его никто не видел,окромя
каких то копий. Что то ты как то не многомерно смотришь на эти вещи,хотя нас лечишь,что
мы узко мыслим. А сам упорно оправдываешь англов ,пиндосов, а русских засаживаешь. Бабки
отрабатываешь?
Не читай ты ихних "историков". Или хотя б предохраняйся что ли...
Не ну если у тебя работа такая,нести пропаганду вранья в массы,тогда звиняй...У нас любой
труд в почёте.
И?... Всё? Нет ты точно из Лондона,иначе чё их так защищать...
Кого я защищал и каким образом? Сказав, что Англия и Франция объявили войну Германии?
Ты то где с ним познакомился? По фотокопиям в инете? Умные люди,очень умные,прям умные-умные,а главное не предатели и не
...ополизы запада( не буду показывать пальцем) утверждают что никакого дополнительного,да
ещё и секретного протокола не было и нет. Во всяком случае его никто не видел,окромя
каких то копий.
Смотри как... даже ни капли сомнения
Страшно оказаться неправым?
А сам упорно оправдываешь англов ,пиндосов, а русских засаживаешь. Бабки
отрабатываешь?
Русский народ самый лучший, самый непогрешимый и правильный
И в финале любимая фраза для подкрепления уверенности - "бабки отрабатываешь".
Продолжай заниматься аутотренингом
Добро должно быть с кулаками
С хвостом и острыми рогами
С копытами и бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь – вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к нам!
Тебе, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра – и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь
И вот тогда глухую полночь
Прорежет дикий крик «Hа помощь!»
А дальше – чавканье и хруст...
(с) Д. Багрецов
Если светлую комнату покрыть сажей, в ней светлее не станет.
Рассветы прошли мимо господина Д. Багрецова, радость жизни не для него.
Пора ему к психиатру.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
демократия сиждется на когда то выкрикнутыми евреями ценностях - свобода, равенство, братство!
Правда?
А мне всегда казалось, что этот лозунг коммунисты эксплуатируют.
Сами они, смеются над этими ценностями и считают глупыми попугаями тех, кто по ним живёт.
"Они"- это власть имущие, пришедшие к власти под этим лозунгом. Ленин и его клика, например. Пусть они и провозглашали соц. демократию, но демократией в СССР и не пахло.
я, говорю о неотвратимости наказания для зверствующих.
И что же? Гуманисты мешают этой неотвратимости?
Да брось!
Следственные органы не могут подготовить нормальную доказательную базу- дело разваливается.
Высокопоставленный папаша отмазывает своего сынка.
Судья берёт взятки.
Свидетели боятся давать показания, потому, что не верят, что их смогут защитить.
При чём здесь гуманисты?
Мне не понятно почему демократию ассоциируют
мне, кстати, это тоже не понятно, почему всё подряд называется демократией и по каким критериям она вообще определяется. вопрос следует адресовывать американцам, как символу и рассаднику демократии.
Иран, где проходят президентские выборы, по мнению американцев, не является демократическим государством и там царит жестокость и насилие. Саудовская Аравия, где власть официально держится в руках одного клана и передаётся по наследству, и где публичные казни, закидывание камнями и отрубание конечностей в порядке вещей, является демократическим государством, а также союзником и защитником интересов демократии нр. 1 в мире в ближневосточном регионе.
Ну и раз уж тема о гуманистах мешающих проявлению всякого рода зверств...
гуманисты не мешают проявлению зверств. они пытаются их оправдать и мешают их наказанию.
так что же мы тут типа за зверства ратуем
за справедливость. на которую очень многие просто плюют.
Я не о требованиях, выставляемых обществом. На мой взгляд, диктат заключается:
- в разделении целостных понятий на крайности;
- в выборе одной из каждой пары крайностей за нравственный ориентир;
- в том, что вторая крайность из пары подлежит осуждению, презрению, порицанию;
- в собирательном образе некоего морального урода, с коим ассоциируется любой пересекший черту.
вы почитайте уголовный кодекс или любой другой свод законов. никаких крайностей там нет, более того, там оставляется достаточно пространства для спекуляций, т.е той самой работы, которой занимаются адвокаты. в итоге, при наличии хорошего спекулянта виновник может избежать своего наказания либо отчасти, получив меньшее наказание, либо избежать его полностью.
Довольно часто какое-либо понятие не несет в себе такой ужасный аморальный смысл, но по закону общества это не возможно, одна половина должна осуждаться. Если общественным ориентиром является культ человеческого тела, что означает необходимость быть здоровым и красивым, отношение к людям, несоответствующим этим критериям, становится таким, как предписывает негласное правило. Если общественным принципом является накопление богатств, процветание и благополучие, те, у кого не получается этого достигнуть или которые к этому не стремятся, по правилу большинства, обречены быть осужденными обществом.
вы хотите приравнять осуждение обществом некрасивого тела или бедности к осуждению обществом насилия и убийств? не хочу передёргивать, но в данном случае это получается само собой. есть такое понятие, как неписанные законы. наказание за насилие над другим человеком это неписанный закон. я думаю, что гуманисты должны быть в данном случае на стороне жертвы, а не на стороне преступника, пытаясь его понять и параллельно находясь в поисках оправданий его действиям.
Ситуация: убийца признается, что ему заказали жертву. Он стал менее виноват в совершении убийства? А если жертв было, скажем, сотня, фифти-фифти? Я говорю о том, что, если уж вы считаете виновным одного, вините и второго.
всё правильно - все виновные должны понести наказание.
я имел в виду случаи, когда действию преступника ищут оправдания. например, убийца совершил убийство. адвокаты и психологи начинают копаться и разбираться и тут оказывается, что убийца имел трудное детство, его обижали, били и т.п, отчего он в итоге разочаровался в жизни и совершил убийство. иными словами, это общество виновато, что убийца убил, он психически нездоров, а потом пройдёт пару лет лечения и выйдет на свободу.
Представляете себе группу людей, которая занимается каким-либо общим делом, и один из группы "косячит", а группа утверждает, что к ней это не имеет отношения, что, мол, он не из наших. На что это похоже?
принадлежность человека к обществу не делает общество ответственным за действия человека. по крайней мере тогда, когда общество не совершило по отношению к человеку никаких прямых насильственных действий, заставивших его обороняться.
Мне на ум приходит следующий пример: человек простудился, а люди воспринимают простудившегося, как чумного, которому уже нельзя ничем помочь. Так люди вели себя в древности. Сейчас нам известно, что это лечится и, полагаю, в случае с хулиганством это происходит по тому же сценарию.
я полагаю иначе, о чём уже говорил ранее и не только в этой теме. есть люди, по своей натуре склонные к негативу. есть также люди, которые по натуре имеют позитивные черты, но в следствии каких-то обстоятельств совершили ошибку. мало-мальски опытный и/или сведущий в таких делах человек быстро "раскусит" нутро. далее последует наказание и воспитательная работа. люди, в зависимости от своей натуры, будут по-разному относиться к этим мерам. для одного это будет покаяние, искупление и хороший урок на всю оставшуюся жизнь, для другого, возможно, максимум лишь заметкой на будущее, что следует быть осторожнее, когда в следующий раз захочется совершить зло.
Ошибаетесь. Я прошу задуматься над необходимостью поступить одним образом, и предлагаю другой, который покажет, что необходимости в данном действии уже не будет. Я пытаюсь сказать, что общество законсервировало многие принципы и редко их корректирует, а новые продолжает вводить. Мне кажется это от того, что оно под собой подразумевает непогрешимый идеал, а значит устаревшие принципы - это не ошибка общества, а традиция, обычай, этикет или еще что-то.
есть принципы, которые не подлежат коррекции. изменение отношения к таким принципам привело бы к разрушению общества. с другой стороны, общество можно "воспитывать" и менять его отношение к традиционным исходным принципам постепенно. однако, при этом стоит задуматься, так уж ли плохи эти "старые" принципы, которые заменять на "новые". хороший пример у нас имеется непосредственно в нашей же истории - распад Союза и переход от советских ценностей к западным. так уж ли хорошо было избавление от старого и много ли хорошего принесло новое?
Важнее понимать, почему это лучше. Законы - это сборник выводов, а не рассуждений.
если уж так, то закон это сборник выводов, основанных на рассуждениях. добиться идеального решения, удовлетворяющего одновременно множество сторон, невозможно. возможно лишь сделать выбор компромисса наиболее справедливым для каждой из сторон.
Так ли неизбежно уничтожение?
это вопрос степени зверства нападающего.
Почему защита не устраняет угрозу?
в приведённом мной примере не устраняет. или вы ожидаете, что пинающий бандит решит прекратить и самоустранится? надеяться на это вы точно можете. но это всё пассивно, в то время как нападающий активен.
Оборона может быть использована не только для устранения угрозы, и это многими практикуется.
это смотря как дефинировать угрозу.
а) враг откидывается обороной за определённую черту, в следствии чего собственная территория от его присутствия очищена. за пределами этой черты враг переводит дух, накапливает силы и снова нападает. с учётом уже имеющегося опыта и, соответственно, знания противника, скорее всего более успешно. это угроза.
б) враг уничтожается полностью, не представляя более никакой угрозы.
как видите, устраняет угрозу именно вариант б). вариант а) это всего лишь защита.
Я полагаю, что необходимо развивать и средства защиты, и средства атаки, но атакующие необходимо развивать лишь для усовершенствования защитных.
вы немного запутались в формулировках.
атака это всего лишь активное действие. оно в равной степени может относиться как к обороне, так и к нападению. различие состоит именно между нападением и обороной. иначе говоря, "кто первый начал".
Опять же речь заходит о стремлении людей воспользоваться имеющейся возможностью.
это можно интерпретировать и как наказание, и причём справедливое.
обороняющийся может понести не меньшие потери, чем нападающий. тем самым, одна лишь победа была бы для обороняющегося несправедливым решением, равно как и для нападающего недостаточно справедливым наказанием.
Убивая врагов, вы не научите их не нападать
странно слышать это от бывшего члена опг, если честно.
первый и основной закон - это умение дать достойный отпор, дабы другим не повадно было.
всех врагов убить практически невозможно, а это значит, когда вы ослабнете и не сможете обороняться, обороняться будут они. Устраняет ли причину такая тактика?
нападать на вас будут по-любому. у вас есть выбор - обороняться или нет. вполне понятно, что при выборе второго варианта вы будете повержены гораздо раньше.
Если они говорят о противоположном, то зачем они вообще нужны были? Превентивная мера?
Если бы эти приказы не были отданы, угроза новой войны (м/у Альянсом и Советами) оставалась бы на прежнем уровне? На мой взгляд, Альянс бы этим точно воспользовался.
не совсем ясно, о чём вы.
речь шла об изнасилованиях советскими войсками на освобождённых территориях, которые, по утверждению некоторых, имели место быть. на это вам ответили цитатой указа Сталина, в которой ясно говорится, что за подобное поведение любой будет незамедлительно наказан смертью. надеюсь, теперь логика стала вам понятна. а именно, что подобные действия подлежали осуждению и высшей мере наказания со стороны советского руководства, т.е были преступлением. одного это достаточно, чтобы считать обвинения в адрес СССР абсурдными.
Каких доказательств было бы достаточно?
примеры я перечислил в процитированном вами пассаже.
Стоит учитывать на сколько выгодны свидетельства и судебные иски в адрес СССР другим государствам.
такие иски очень даже выгодны, так как полагаются репарации и компенсации, равно как им сопутствует и потеря имиджа на мировой арене, как для государства, так и для народа.
другое дело, что такие иски, даже при наличии доказательств, были бы абсурдны. почему - читайте выше приказ Сталина.
И, кстати, государства ответственного за сие так же уже не существует.
как бы не так. благодаря Ельцину и ЦРУшным "советникам", Россия является правопреемницей СССР, т.е, например, выплачивает все долги СССР, на которые жили (почти) все 16 республик.
Что вы имеете ввиду? О чем я должен узнать, прочитав историю?
именно то, о чём я написал.
тогда бы вы знали, при каких обстоятельствах Гитлер вообще смог напасть на СССР.
объявили, сами же сделав её возможной.
Начальник британского генерального штаба генерал Эдмунд Айронсайд дал этой концепции такую характеристику:«пассивное ожидание со всеми волнениями и тревогами, которые из этого вытекают».
После этого на Западном фронте установилось полное затишье. Французский корреспондент Ролан Доржелес, который пребывал на линии фронта, писал:
«…я был удивлён спокойствием, которое там царило. Артиллеристы, которые расположились на Рейне, спокойно смотрели на немецкие поезда с боеприпасами, которые курсируют на противоположном берегу, наши лётчики пролетали над дымящимися трубами завода Саару, не сбрасывая бомб. Очевидно, главная забота высшего командования заключалась в том, чтобы не беспокоить противника»
21 ноября 1939 года правительство Франции создало в вооружённых силах «службу развлечений», от которой требовалось организовывать досуг военнослужащих на фронте. 30 ноября парламент обсудил вопрос о дополнительной выдаче солдатам спиртных напитков, 29 февраля 1940 года премьер-министр Даладье подписал декрет об отмене налога на игральные карты, «предназначенные для действующей армии». Через некоторое время было принято решение закупить для армии 10000 футбольных мячей.
В декабре 1939 года во Франции была сформирована пятая дивизия англичан, а в первые месяцы следующего года из Англии прибыло ещё пять дивизий. В тылу английских войск было создано почти 50 аэродромов с цементными взлётно-посадочными полосами, но вместо бомбардировки немецких позиций английские самолёты разбрасывали над линией фронта агитационные листовки.
ну а как же, эти "секретные документы" из всех щелей вылезают, как грибы после дождя.
Ааа... розовые очки?
точнее сказать, не искажающие реальность.
С чего вдруг человеколюбие? Почему такого быть не может? А потом поговорим о следствиях. Кстати, для кого нет смысла? Для отвечающего или задающего такой вопрос?
с того, что ваш вопрос заведомо подразумевает равное отношение ко всем людям, близким и неблизким. это утопичное человеколюбие. невозможно относиться ко всем одинаково.
что касается следствия, то первичным критерием является непредвзятость, потому какие-либо близкие связи между судом и подсудимым исключены. во-вторых, человек имеет право не свидетельствовать против близкого ему человека.
смысла нет для отвечающего. для задающего вопрос есть смысл уличить отвечающего в двойных стандартах.
здесь на форуме свобода, равенство и братство по перу!
а я представитель демократии
Следственные органы не могут подготовить нормальную доказательную базу- дело разваливается.
Высокопоставленный папаша отмазывает своего сынка.
Судья берёт взятки.
Свидетели боятся давать показания, потому, что не верят, что их смогут защитить.DoomZoom написал(а):Русский народ самый лучший, самый непогрешимый и правильный
русский народ таков, какой он есть. свои недостатки ему и так известны, а лишние себе приписывать он не позволит.
При чём здесь гуманисты?
гуманисты занимаются моральной стороной вопроса. отбеливают жилетку тех, кого надо наказать.
гуманисты занимаются моральной стороной вопроса. отбеливают жилетку тех, кого надо наказать.
Всё гораздо сложнее.
Уберите гуманистов и мир погрузится в ещё больший хаос жестокости и несправедливости.
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:42)
Гуманисты, заставляют морально, и настаиваювают всячески что... нужно терпеть - терпеть и ещё раз терпеть...
Это, Валер, ты чего то с чем то перепутал
Ну вот, и кое какое взаимопонимание началось...
Понять Вас как раз не трудно, трудно принять, уж слишком Вы "размашисто рубите".
Гуманисты, заставляют морально, и настаиваювают всячески что... нужно терпеть - терпеть и ещё раз терпеть...
Вас какой то доктор попросил потерпеть и Вы на него обидились?
Вас какой то доктор попросил потерпеть и Вы на него обидились?
Куда страшнее, когда просят потерпеть у дверей в сортир
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:43)
Уважаемый, Валерий 7.11, вот скажите причем сдесь врачи и гуманисты, когда "папики" прикрывают своих "чад"?
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:43)
Всё гораздо сложнее.
Уберите гуманистов и мир погрузится в ещё больший хаос жестокости и несправедливости.
может и так. я только знаю одно - для некоторых деятельность гуманистов означает безнаказанность за совершённые преступления.
На месте врачей, я бы эту девушку усыпил...
поддерживаю.
порвал бы в клочья, этих парней
после прочитанного начинаю понимать ваххабитские традиции. на той самой площади Ленина устроить показательную казнь над этими "невменямыми в состоянии аффекта" (всем ясно, что даже имея все доказательства, защита будет настаивать на данном вердикте). казнят троих уродов, зато скольких спасут, ибо другие уроды, прежде чем подобное делать, сто раз подумают, стоит ли рисковать головой.
вы почитайте уголовный кодекс или любой другой свод законов. никаких крайностей там нет, более того, там оставляется достаточно пространства для спекуляций, т.е той самой работы, которой занимаются адвокаты. в итоге, при наличии хорошего спекулянта виновник может избежать своего наказания либо отчасти, получив меньшее наказание, либо избежать его полностью.
При чем тут право? Речь о морали.
вы хотите приравнять осуждение обществом некрасивого тела или бедности к осуждению обществом насилия и убийств?
Это не так. Я вижу причины насилия и убийств в определенном несовершенстве общества.
я имел в виду случаи, когда действию преступника ищут оправдания. например, убийца совершил убийство. адвокаты и психологи начинают копаться и разбираться и тут оказывается, что убийца имел трудное детство, его обижали, били и т.п, отчего он в итоге разочаровался в жизни и совершил убийство. иными словами, это общество виновато, что убийца убил, он психически нездоров, а потом пройдёт пару лет лечения и выйдет на свободу.
Заметьте, адвокаты и психологи, как впрочем и гуманисты, часть этого общества и их действия одобряются и поощряются.
принадлежность человека к обществу не делает общество ответственным за действия человека. по крайней мере тогда, когда общество не совершило по отношению к человеку никаких прямых насильственных действий, заставивших его обороняться.
если уж так, то закон это сборник выводов, основанных на рассуждениях. добиться идеального решения, удовлетворяющего одновременно множество сторон, невозможно. возможно лишь сделать выбор компромисса наиболее справедливым для каждой из сторон.
А когда общество создает такую среду, в которой могут рождаться бедные? Вот родился человек в бедной семье, чтобы выжить он приспосабливается: некоторые внедряются в установленную систему, другие воруют, убивают и т.д. Вы об этом компромиссе говорите?
DoomZoom написал(а):
Так ли неизбежно уничтожение?
это вопрос степени зверства нападающего.
Общество считает себя разумным, но поступает как мало разумное животное.
в приведённом мной примере не устраняет.
Может от того, что этот пример не полон и стоит рассмотреть как возникают подобные ситуации? Ваш пример - в стиле "как разминировать бомбу за 5 секунд перед взрывом".
б) враг уничтожается полностью, не представляя более никакой угрозы.
как видите, устраняет угрозу именно вариант б)
На мой взгляд, чтобы устранить угрозу полностью, в таком случае, вам придется перебить и на данный момент мирных людей.
DoomZoom написал(а):
Я полагаю, что необходимо развивать и средства защиты, и средства атаки, но атакующие необходимо развивать лишь для усовершенствования защитных.
вы немного запутались в формулировках.
атака это всего лишь активное действие. оно в равной степени может относиться как к обороне, так и к нападению. различие состоит именно между нападением и обороной. иначе говоря, "кто первый начал".
С чего вы решили, что я запутался в формулировках?
странно слышать это от бывшего члена опг, если честно.
первый и основной закон - это умение дать достойный отпор, дабы другим не повадно было.
"Око за око", "зуб за зуб"? Вам не кажутся такие принципы примитивными?
вполне понятно, что при выборе второго варианта вы будете повержены гораздо раньше.
Объясните, почему это так понятно?
речь шла об изнасилованиях советскими войсками на освобождённых территориях, которые, по утверждению некоторых, имели место быть. на это вам ответили цитатой указа Сталина, в которой ясно говорится, что за подобное поведение любой будет незамедлительно наказан смертью. надеюсь, теперь логика стала вам понятна. а именно, что подобные действия подлежали осуждению и высшей мере наказания со стороны советского руководства, т.е были преступлением. одного это достаточно, чтобы считать обвинения в адрес СССР абсурдными.
Интересно, почему тогда указ не звучал в стиле "Вперед! Продолжайте в том же духе"? И указа Сталина достаточно, чтобы считать, что изнасилований не было? В идеальном мире, может быть.
DoomZoom написал(а):
Каких доказательств было бы достаточно?
примеры я перечислил в процитированном вами пассаже.
Вот этих: "много свидетелей, жалоб, судебных исков, документальных записей и подтверждений и т.п."?
Свидетели есть. Жалобы есть. Судебные иски - как вы это себе представляете? Даже сегодня далеко не каждая изнасилованная женщина станет об этом заявлять. Тем более речь идет о периоде войны. Еще стоит учесть, что многие немки понимали, что придут мстить, т.е. скорее всего так же, как немецкие солдаты насиловали советских женщин, так же будут обращаться и с ними. Документальные записи и подтверждения - с обеих сторон или только советские?
такие иски очень даже выгодны, так как полагаются репарации и компенсации, равно как им сопутствует и потеря имиджа на мировой арене, как для государства, так и для народа.
А риск новой войны был бы на руку? Кроме того, полагаю, что в те времена подавать иски было непопулярно.
как бы не так. благодаря Ельцину и ЦРУшным "советникам", Россия является правопреемницей СССР, т.е, например, выплачивает все долги СССР, на которые жили (почти) все 16 республик.
Имеются ввиду не долги, а название, идеология, и прочее.
именно то, о чём я написал.
тогда бы вы знали, при каких обстоятельствах Гитлер вообще смог напасть на СССР.
Можете дать ссылку на источник?
ну а как же, эти "секретные документы" из всех щелей вылезают, как грибы после дождя.
"Постановление снд ссср от 24.12.1989 n 979-1 о политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года:
7. Съезд народных депутатов СССР осуждает факт подписания "секретного дополнительного протокола" от 23 августа 1939 года и других секретных договоренностей с Германией. Съезд признает секретные протоколы юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания."
На основании чего это обсуждалось, признавалось и осуждалось?
DoomZoom написал(а):
Ааа... розовые очки?
точнее сказать, не искажающие реальность.
"извращённое наслаждение процессом убийства" и "чувство морального удовлетворения от торжества справедливости"
наслаждение (пусть и извращенное на ваш взгляд) = чувство удовлетворения
убийство "преступника" (и я вроде не говорил про процесс) = торжество справедливости
По-моему, очень даже сходные понятия, судя по вашей же философии.
с того, что ваш вопрос заведомо подразумевает равное отношение ко всем людям, близким и неблизким. это утопичное человеколюбие. невозможно относиться ко всем одинаково.
Можно, если речь идет не о человеко- или каком-либо другом "любии".
Валерий 7.11 написал(а):
поддерживаю.
А ее саму спросить не стоит сперва? Усыпляльщики, млин.
поддерживаю.
Я уже говорил, врач не принимает таких решений (не путайте врача с ветеринаром).
Согласен.
а на месте общества, порвал бы в клочья, этих парней и их родителей...
после прочитанного начинаю понимать ваххабитские традиции. на той самой площади Ленина устроить показательную казнь над этими "невменямыми в состоянии аффекта" (всем ясно, что даже имея все доказательства, защита будет настаивать на данном вердикте). казнят троих уродов, зато скольких спасут, ибо другие уроды, прежде чем подобное делать, сто раз подумают, стоит ли рисковать головой.
Таких "папиков" нужно сажать с конфискацией, как соучастников. А что делать с такими выродками, я уже говорил и мое мнение пока не поменялось.
при том, что права и законы являются отражением морали общества.
Я вижу причины насилия и убийств в определенном несовершенстве общества.
поконкретнее о причинах и вине общества.
Заметьте, адвокаты и психологи, как впрочем и гуманисты, часть этого общества и их действия одобряются и поощряются.
любые действия всегда одобряются и поощряются? тогда лучше сразу скажите, что все они идеальны, равно как и их решения.
А когда общество создает такую среду, в которой могут рождаться бедные?
во-первых, бедность понятие весьма растяжимое.
во-вторых, винить только общество в чьей-то бедности весьма абсурдно. бедность может быть вызвана действиями самих же людей. или, по-вашему, за себя самого вообще никто не в ответе? отвечать должно только лишь общество?
Вот родился человек в бедной семье, чтобы выжить он приспосабливается: некоторые внедряются в установленную систему, другие воруют, убивают и т.д. Вы об этом компромиссе говорите?
неплохой пример.
кто-то, родившись в бедности, занимается образованием и работой и выбирается из неё. если и не выбирается (тут, возможно, и в самом деле стоит поискать ошибки общества), то по-крайней мере не нарушает моральных устоев и законов и не теряет человеческого облика.
кто-то, родившись в бедности, встаёт на путь преступности и насилия. иными словами, выбирает лёгкий путь, не требующий собственных усилий. обвинять в этом общество абсурдно. ибо никто никого обеспечивать не обязан.
Общество считает себя разумным, но поступает как мало разумное животное.
вы не относите себя к обществу? или признаёте данную ошибку и со своей стороны?
Может от того, что этот пример не полон и стоит рассмотреть как возникают подобные ситуации? Ваш пример - в стиле "как разминировать бомбу за 5 секунд перед взрывом".
"Смутить, озадачить, ошарашить, застигнуть врасплох того, кого собираешься подчинить своему влиянию — это уже пол-победы в виду намеченной цели."
это первичная тактика начала войны.
На мой взгляд, чтобы устранить угрозу полностью, в таком случае, вам придется перебить и на данный момент мирных людей.
ничего подобного.
мирные люди, как вы выразились, не являются источником агрессии. они лишь ресурс, который подлежит обработке в виде дезинформации и провокаций со стороны правящих кругов. иногда достаточно устранить боеспособность армии, чтобы привести к тому, что эти самые мирные люди перестанут доверять правящим кругам и свергнут их самостоятельно. если этого недостаточно, или же имеются предпосылки это полагать, то вместе с боеспособностью армии устраняются и правящие круги, виновные в начале конфликта. что, собственно, и было сделано в отношении Германии.
с того, что вы путаете атаку с оборой и нападением. чем является атака, я уже объяснил.
"Око за око", "зуб за зуб"? Вам не кажутся такие принципы примитивными?
если надо, то оба ока и все 32 зуба. эффект будет гораздо лучшим.
такие принципы мне кажутся наиболее действенными. примитивными их считают лишь те, кто либо стоит в стороне, не принимая активного участия, и кто лично с такими действиями не сталкивался, либо те, кто хочет ввести в заблуждение.
обратный вопрос: какие действия и принципы вы считаете НЕпримитивными и достойными применения? может быть подставлять правую щёку, когда ударили по левой? или попытаться достучаться до агрессора словами? или может надо играть в футбол и бухать, пока противник на границе вооружается, как это намеренно делали англо-французы? или ещё что-нибудь?
Объясните, почему это так понятно?
пассивность означает согласие. если вы не принимаете активных действий в ответ на агрессию, т.е пассивны, значит вы согласны с действиями агрессора. следовательно, агрессор вас побеждает.
Интересно, почему тогда указ не звучал в стиле "Вперед! Продолжайте в том же духе"?
почему указ должен был звучать в подобном стиле?
что именно продолжать?
в каком именно духе?
И указа Сталина достаточно, чтобы считать, что изнасилований не было?
указа Сталина достаточно для того, чтобы понимать, что подобные действия заведомо осуждались и запрещались советским руководством, а те, кто подобные действия возможно станет совершать, нарушали закон, становились преступниками и подлежали высшей мере наказания.
Свидетели есть. Жалобы есть.
кто эти свидетели? сколько их по количеству? они официально предъявляли жалобы и давали показания в госструктурах (полиция/милиция, прокуратура, спецслужбы)? эти жалобы и показания документально заверены? имеются какие-либо улики, справки от врачей, записи в правоохранительных органах?
если да, то установлены ли личности насильников? их национальная принадлежность? гражданство?
где это всё? предъявляйте. а пока что, всё, что имеется, это лишь голословные обвинения. тем более, если это касается советских солдат. на территории Германии, как известно, находились и другие солдаты - стран Альянса. где доказательства того, что насильниками (если предположить, что изнасилования имели массовый, а не единичный характер) являлись именно советские солдаты?
Судебные иски - как вы это себе представляете?
так, как описал это выше.
1. фиксация и документация телесных повреждений дипломированными врачами, имеющими лицензию на врачебную деятельность.
2. официальная письменная жалоба в правоохранительные органы, заверенная её сотрудником.
3. расследование правоохранительных органов на основании поступившей жалобы.
4. установление и выявление виновных правоохранительными органами.
5. суд в отношении виновных, с предъявлением улик и доказательств их вины. если суд в отношении лица, имеющего иностранное гражданство невозможен, то обращение к силовым и правоохранительным органам другой страны с требованием либо разобраться с преступником на основании имеющихся обвинений, улик и доказательств, либо требование выдачи данного гражданина для судебного процесса.
Даже сегодня далеко не каждая изнасилованная женщина станет об этом заявлять.
нет заявления от пострадавшей стороны, или от свидетеля преступления или чистосердечного признания преступника, а также нет прямых улик, доказательств или конкретных указаний на совершённое преступление, значит формально нет и никакого преступления. всё, что есть, это голословные обвинения, взятые из воздуха, которые в полном праве можно считать фантазией, а также попыткой лжесвидетельствования и намеренного причинения морального ущерба.
Тем более речь идет о периоде войны.
к вашему сведению, по окончанию военных действий производится тщательный анализ боевых действий, документальная фиксация всех совершённых армией действий, установление личностей погибших, установление личностей, совершивших преступления и их наказание. для этого организовываются специальные комиссии, ведутся расследования, при необходимости производятся раскопки, просматриваются документы о произведённых приказах и записи о ходе военных действий. это огромная работа, занимающая подчас годы и требующая усилий большого количества людей.
или, по-вашему, война это что - свалка, где никто ни за что не отвечает и можно делать всё, что вздумается? если да, то вы далеки от реальности и не имеете представления о подобных вещах.
Еще стоит учесть, что многие немки понимали, что придут мстить
это они вам сами рассказали? или снова фантазии?
Документальные записи и подтверждения - с обеих сторон или только советские?
читайте написанное выше.
А риск новой войны был бы на руку?
ерунда. имеющиеся доказательства о военных преступлениях не являются причиной начала новой войны. они служат причиной обвинения в адрес страны, совершившей преступления и требования от неё возмещения ущерба и публичных извинений.
Кроме того, полагаю, что в те времена подавать иски было непопулярно.
репарации и компенсации, по-вашему, выплачиваются на добровольной основе? или может в те времена подобное не осуществлялось? тогда вам точно необходимо учить историю.
Имеются ввиду не долги, а название, идеология, и прочее.
вам что-то неясно в термине "правопреемница"?
Можете дать ссылку на источник?
The Ironside Diaries 1937—1940. London, 1963, p. 174.
A. Kesselring. Gedanken zum zweiten Weltkrieg. Bonn, 1955, S. 183. B. Dorgeles.
L. F. Ellis. The War in France and Flanders, 1939—1940, Vol. 2, London, 1953, p. 15
также можете почитать хотя бы в той же Википедии о странной войне или же прочесть тему о Второй Мировой на нашем форуме, там имеется гораздо больше материалов.
"Постановление снд ссср от 24.12.1989 n 979-1 о политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года:
7. Съезд народных депутатов СССР осуждает факт подписания "секретного дополнительного протокола" от 23 августа 1939 года и других секретных договоренностей с Германией. Съезд признает секретные протоколы юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания."
На основании чего это обсуждалось, признавалось и осуждалось?
на основании правления лживого горбатого меченого предателя, который развалил нашу страну. если не вашу, то по-крайней мере мою.
"извращённое наслаждение процессом убийства" и "чувство морального удовлетворения от торжества справедливости"
наслаждение (пусть и извращенное на ваш взгляд) = чувство удовлетворения
убийство "преступника" (и я вроде не говорил про процесс) = торжество справедливости
По-моему, очень даже сходные понятия, судя по вашей же философии.
свою философию я в данном контексте не озвучивал. пока что мы разбирались конкретно с вашей философией по данному вопросу. так что, не надо перекладывать на меня ответственность за ваши слова.
если, по-вашему, чувство удовлетворения процессом убийства или самим убийством равноценно чувству удовлетворения от торжества справедливости, то вы явно противоречите сами себе.
или же вы просто жонглируете терминами и их смыслом в поисках дурачков, которые клюнут на такую незамысловатую удочку?)
тогда вы не по адресу.
Можно
ну и как, если хорошо подумаете, у вас лично получается относиться ко всем людям одинаково?
или вы это говорите просто так, чисто в теории из "умных" книжек?
это уже чистейший садизм.
Я уже говорил, врач не принимает таких решений (не путайте врача с ветеринаром).
не важно, врач или нет. важно то, что такие решения вообще запрещено кому-либо принимать, в том числе и самому пострадавшему.
Таких "папиков" нужно сажать с конфискацией, как соучастников.
сначала нужно разобраться, а потом уже сажать.
если какой-то чинуша сам по себе ссыт закрыть по полной сынка "важного" папаши, то папаша при всей своей "важности" может быть в этом абсолютно не виноват.
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:44)
сначала нужно разобраться, а потом уже сажать.
Вооот! нужно сперва разобраться.
если какой-то чинуша сам по себе ссыт закрыть по полной сынка "важного" папаши
Так ведь и чинушу за это нужно привлечь к ответственности.
не важно, врач или нет. важно то, что такие решения вообще запрещено кому-либо принимать
Так как это рассматривается как убийство.
тебе же слабо догадаться, что я это и без тебя знаю, причём с лет пяти...
Знать мало, нужно понимать.
Так ведь и чинушу за это нужно привлечь к ответственности.
согласен.
а вот папаша-то может быть и не причём. может он всю жизнь пахал, пока должность получил, и добросовестно служил. а ему в раз и наказание за его урода-сынка. я и говорю, было бы поспешно.
а вот папаша-то может быть и не причём. может он всю жизнь пахал, пока должность получил, и добросовестно служил. а ему в раз и наказание за его урода-сынка. я и говорю, было бы поспешно.
Я и не спорю, я говорю про тех кто покрывает.
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:45)
Ты хочешь сказать, что все врачи, поголовно соблюдают эту клятву Гипократа?
Конечно нет, это в принципе не возможно.
... угу, то их в торговле органами уличат, то оборудование закупают, по заведомо завышенным ценам. То вообще путают диагнозы и просто убивают людей, лечат не от того... Я тебе говорю как есть в реале, а ты мне, как должно быть.
По вашему все врачи преступники?
Так что это ты, ничего не понимаешь...
Поверьте, я многое не понимаю (на пример ваши бессвязные бредни), но "ничего не понимать" это слишком.
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:44)
Просто ты вот, выставляешь эту клятву во главу угла, типа это железный борт, за который не прыгнешь.
Нет, совсем не так. Клятва, это как правило которого следует придерживаться, врач это человек без национальности, без вероубеждений, когда нужно спасти другую жизнь.
Пойми уже одно хотя бы, что все законы уловны, как и заповеди. И всегда, есть случаи где отступаешь от них.
Это и ежу понятно, мой друг
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:46)
Диктат одних людей над другими, под предлогом гуманизма!
Но ведь усыпление всех неполноценных новорождённых, это тот же диктат и под тем же предлогом гуманизма!!!
Нельзя решить сложную проблему одним примитивным решением!
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:46)
Я говорю, что дать такое право... а там уже, кому как нравится.
В таком случае, что мешает сейчас самому придушить собственного ребёнка?
Закон?
Отморозков он всё равно не остановит.
А нормальные люди, так не поступят. И с законом и без.
Отредактировано S@nder (19-03-2012 15:49)
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:47)
Лично мне... ничего...
Вот видишь- проблем нет.
Но другие так не поступят, потому, что это не по человечески.
Я считаю отморозками тех, кто так не поступит... просто бы их казнил... иногда жесточайшим образом... чтоб подумали...
Такие законы возможны лишь при тоталитарных режимах, которые, как правило, существуют недолго и проклинаются последующими поколениями.
Давай разберёмся тогда с тобой, что такое человек.
Слово говорит само за себя.
Ты же не будешь пользоваться машиной, у которой нет одного колеса (если по умолчанию должно было бы быть), или на одном двигателе не поедешь. (всякую экзотику не хочу рассматривать)
Вы про какую машину - швейную, стиральную? Если не ошибаюсь, у Ферари спросили назвать три качества основопологающих для автомобиля, на что он ответил - 1)трансмисия, 2)трансмисия, 3)трансмисия.
И только тогда люди, приобретут целостность и разума, когда вьедут, поймут это...
Когда тогда, что это?!
Целым должен быть человек, с руками с ногами
Скажите Нику Вуйчич или Стивену Хокингу что он не человек.
А веду я речь о том, что общество должно иметь право своих новорождённых, не полноценных усыплять.
Если я не ошибаюсь, такое в истории уже практикавалось и ни к чему хорошему не привело.
С какого хрена, нет такого закона и права?.. Потому что кругом, садисты - гуманисты... которые запрещают людям и врачам (потому, что клятва Гипократа, это чушь! и врач уже должен принести совсем другую клятву), поступать так... Фактически это диктат...
Вы не правы, есть такое понятие как человечность, что касается клятвы, то она очень сократилась (понимаете о чем я).
С чего всех-то? Я говорю, что дать такое право... а там уже, кому как нравится...
У врача такого права нет, не в его компетенции (обращайтесь к палачам).
DoomZoom написал(а):
при том, что права и законы являются отражением морали общества.
Согласен, что право и мораль связаны, но я писал собственно о морали, а не о его "отражении".
поконкретнее о причинах и вине общества.
Мне по новой начать или сделать краткий пересказ?
любые действия всегда одобряются и поощряются? тогда лучше сразу скажите, что все они идеальны, равно как и их решения.
Не усугубляйте. Адвокаты и психологи - часть этого общества, это значит, что и они люди, т.е. их действия за рамками их профессиональной деятельности, к коим я отношу и их желание обогатиться в обходи права и морали, могут не одобряться и не поощряться. Но их задачи как профессионалов намеренно, с подачи общества защищать или оправдывать не столько преступника, сколько обвиняемого в преступлении.
во-вторых, винить только общество в чьей-то бедности весьма абсурдно. бедность может быть вызвана действиями самих же людей. или, по-вашему, за себя самого вообще никто не в ответе? отвечать должно только лишь общество?
Вот человек родился в бедной семье. Это ребенок ответственен за свою бедность? Варианты выбора причины бедности, которые вы мне предлагаете, как-то ограничены. Полагаю, что бедность изначально продукт общественного "обогащайтесь и процветайте", затем в эту игру вступает член этого общества, точнее ему ее навязывают, а он либо принимает ее, либо отказывается от участия в ней, либо сочетает неким образом оба варианта. В случае, когда он принимает участие в "шоу", он также несет ответственность за свое материальное состояние.
кто-то, родившись в бедности, занимается образованием и работой и выбирается из неё. если и не выбирается (тут, возможно, и в самом деле стоит поискать ошибки общества), то по-крайней мере не нарушает моральных устоев и законов и не теряет человеческого облика.
Об ошибке общества речь не идет. Это вполне логичный шаг в развитии, но, полагаю, пора идти дальше. Создание подобной конкуренции в обществе приводит к его расслоению и конфликтам. Ситуацию способны изменить люди, т.е. общество. Не совсем понятно, чего именно ждет общество призывая и побуждая к подобной конкуренции, при этом не замечая связи с развитием преступности на этом фоне.
вы не относите себя к обществу? или признаёте данную ошибку и со своей стороны?
Общественное мнение складывается из мнений отдельных его участников. Мое мнение отличается от общепринятого. Поэтому я не могу сказать, что я совершаю ошибку, но в то же время я являюсь частью общества. Думаю, дуализм мышления приводит к отсутствию других вариантов.
что, собственно, и было сделано в отношении Германии.
Ага Артобстрел Берлина был очень точным ударом - были поражены только "виновные" в начале конфликта.
DoomZoom написал(а):
с того, что вы путаете атаку с оборой и нападением. чем является атака, я уже объяснил.
Я все еще не понимаю, где якобы допускаю ошибку.
С определением понятия "оборона", а именно:
"Заключается в поражении противника огневыми (в ядерной войне и ядерными) ударами, отражении его огневых и ядерных ударов, наступательных действий, предпринимаемых на земле, в воздухе и на море, противодействии попыткам противника захватить удерживаемые рубежи, районы, объекты, разгроме его вторгнувшихся группировок войск (сил).
Обычно, наряду с отражением ударов противника оборона включает в себя и элементы наступательных действий (нанесение ответных, встречных и упреждающих огневых ударов, проведение контрударов и контратак, поражение атакующего противника в районах его базирования, развертывания и на исходных рубежах), удельный вес которых характеризует уровень её активности."
я согласен. И считаю, из этого следует, что понятие "оборона" включает в себя как защитные, так и атакующие действия. Кроме того, я считаю, что "защитников отечества" мы называем защитниками, по той причине, чтобы скрыть тот факт, что они еще и убийцы (убийцы - те, кто убивает независимо от мотивов). При этом я не виню и не обвиняю "защитников отечества", а стараюсь объективнее воспринимать ситуацию.
если надо, то оба ока и все 32 зуба. эффект будет гораздо лучшим.
Лучшим по сравнению с чем?
примитивными их считают лишь те, кто либо стоит в стороне, не принимая активного участия, и кто лично с такими действиями не сталкивался, либо те, кто хочет ввести в заблуждение.
Не принимая участия в чем?
обратный вопрос: какие действия и принципы вы считаете НЕпримитивными и достойными применения? может быть подставлять правую щёку, когда ударили по левой? или попытаться достучаться до агрессора словами? или может надо играть в футбол и бухать, пока противник на границе вооружается, как это намеренно делали англо-французы? или ещё что-нибудь?
Что касается внешнеполитических конфликтов, то здесь необходимы достаточно масштабные постепенные изменения. Не стоит сразу отказываться от старого. В начале стоит начать разработку вооружения, способного ликвидировать угрозу со стороны противника, при этом не уничтожая и не нанося противнику ущерб, как третий вид оборонительных вооружений. По мере его развития вполне вероятно будет отпадать необходимость в вооружении, наносящем непосредственный урон или ущерб.
Что касается внутренней политики. Полагаю, поимку и заключение убийц под стражу на пожизненный срок и без права на освобождение. Так они имеют необходимое для существования, но не более, по причине своего выбора. Если люди хотят жить по таким принципам, то, думаю, стоит подумать о том, чтобы создать такую среду для них. Естественно для убийц-"защитников отечества" на данном этапе развития вооружения будет делаться исключение.
пассивность означает согласие. если вы не принимаете активных действий в ответ на агрессию, т.е пассивны, значит вы согласны с действиями агрессора. следовательно, агрессор вас побеждает.
Не следовательно. Изначально - пассивность не означает согласия, мазахизм - означает, у гомосеков - полагаю тоже означает .
А если я защищен от агрессора, мне до звезды, как он там агрессничает, и это не означает моего согласия с ним.
почему указ должен был звучать в подобном стиле?
что именно продолжать?
в каком именно духе?
На первый вопрос не хочу отвечать. Вы предлагаете мне искать причины того, чего не было.
Второй - продолжать действовать так, как и ранее. Третий - в том самом, который присущ людям, идущим на врага, с целью его уничтожения и ликвидации угрозы с его стороны в последующем. Пробегитесь по идеалу "защитника отечества" и найдете все необходимые черты для описания такого образа.
Вот представьте ситуацию, мамаша ведет ребенка на чей-то День Рождения и перед этим говорит ему - "Будешь вести себя плохо - я тебе башку оторву". Разве это не намекает на то, что ребенок уже вел себя плохо и похоже, что менее сильные аргументы у мамаши закончились?
кто эти свидетели? сколько их по количеству?
Если настолько интересно, то можешь погуглить этот вопрос в инете (как бы смешно это не звучало).
они официально предъявляли жалобы и давали показания в госструктурах (полиция/милиция, прокуратура, спецслужбы)? эти жалобы и показания документально заверены? имеются какие-либо улики, справки от врачей, записи в правоохранительных органах?
если да, то установлены ли личности насильников? их национальная принадлежность? гражданство?
где это всё? предъявляйте. а пока что, всё, что имеется, это лишь голословные обвинения. тем более, если это касается советских солдат. на территории Германии, как известно, находились и другие солдаты - стран Альянса. где доказательства того, что насильниками (если предположить, что изнасилования имели массовый, а не единичный характер) являлись именно советские солдаты?
Во-первых, для того чтобы дать ход таким жалобам необходимо осознавать, что подобные действия могут привести к ухудшению взаимоотношений между Германией и Россией, что в свою очередь может привести к ряду других "проблем". Во-вторых, необходимо учитывать, что многих участников тех событий уже нет в живых, как возможных жертв, так и свидетелей. В-третьих, на прошедших двух, если не ошибаюсь процессах по вопросу о наказании за военные преступления в ходе Второй мировой войны в роли подсудимых выступала немецкая сторона. В-четвертых, достаточных доказательств по такому делу навряд ли нашлось бы, что делает довольно бессмысленным попытки заявить жалобу. Я мог бы продолжить дальше, но пока вы считаете, что советские войска были лучше остальных в вопросе военных действий и действий им сопутствующих, это мне малоинтересно. А факты изнасилования советских женщин немцами были зафиксированы? Существуют какие-то документы, которые могут выступать в роли доказательств? Попытался поискать в сети - что-то не нашлись такие.
так, как описал это выше.
1. фиксация и документация телесных повреждений дипломированными врачами, имеющими лицензию на врачебную деятельность.
2. официальная письменная жалоба в правоохранительные органы, заверенная её сотрудником.
3. расследование правоохранительных органов на основании поступившей жалобы.
4. установление и выявление виновных правоохранительными органами.
5. суд в отношении виновных, с предъявлением улик и доказательств их вины. если суд в отношении лица, имеющего иностранное гражданство невозможен, то обращение к силовым и правоохранительным органам другой страны с требованием либо разобраться с преступником на основании имеющихся обвинений, улик и доказательств, либо требование выдачи данного гражданина для судебного процесса.
Вот глядя на эту работу, которую необходимо провести, как вы считаете, как много старушек, желающих отстоять свою честь и достоинство на суде, захотело бы этим заниматься?
DoomZoom написал(а):
Еще стоит учесть, что многие немки понимали, что придут мстить
это они вам сами рассказали? или снова фантазии?
Можно сказать, что это фантазии, как и многие размышления, которые наводят на эту мысль. Кстати, это ваше "это они вам рассказали" звучит не очень уважительно. Прошу быть терпимее к моему мнению.
репарации и компенсации, по-вашему, выплачиваются на добровольной основе? или может в те времена подобное не осуществлялось? тогда вам точно необходимо учить историю.
Вам не смешно самому? Репарации и компенсации со стороны США, Англии и Франции в адрес СССР за изнасилование немецких женщин? С учетом того, что такое явление имело место быть и в их войсках, на мой взгляд это глупо.
вам что-то неясно в термине "правопреемница"?
Достаточно, чтобы понимать, что под ним подразумевается. Вот представьте себе ту среду, то время, систему жизненных ценностей, менталитет людей и скажите, может правопреемница перенять и сохранить подобное?
если, по-вашему, чувство удовлетворения процессом убийства или самим убийством равноценно чувству удовлетворения от торжества справедливости, то вы явно противоречите сами себе.
О процессе убийства речь не идет.
или же вы просто жонглируете терминами и их смыслом в поисках дурачков, которые клюнут на такую незамысловатую удочку?)
тогда вы не по адресу.
Продолжу тему жонглирования терминами - Вы когда-нибудь забивали скотину, скажем свинью, собственноручно? Есть человек, осознающий, что он есть мясо свиньи, которую кто-то убил. Есть человек, который видел непосредственно, как происходит убийство. И еще есть человек, который однажды делал это сам, собственноручно. Я понимаю чувства этих трех. Когда человек осознает факт убийства, он ищет объяснение ему: на сколько это оправдано, справедливо. Эти трое разным образом объясняют себе это. Есть еще четвертый тип людей, которые совершают убийства регулярно. Для них это само собой разумеющееся. Они не терзаются сомнениями и не объясняют себе необходимость совершения убийства. Во всяком случае не так, как это делает третий. Так вот, своими рассуждениями я пытался понять, на какой стадии находитесь вы.
ну и как, если хорошо подумаете, у вас лично получается относиться ко всем людям одинаково?
или вы это говорите просто так, чисто в теории из "умных" книжек?
На собственном опыте. Будь человек, совершивший убийство, мне родственником. Я буду продолжать относиться к нему так же, как и к любому другому человеку. В данном случае правдивость своих слов мне вряд ли удастся подтвердить, поэтому такие вопросы малоэффективны.
Конечно нет, это в принципе не возможно.
Думаю, все же возможно, но маловероятно.
То же самое и касается их формы... верней целостности тела... не может быть нога, руга, глаз, или голова, или пол тела быть человеком... это скажем так часть человека... или запчасть...
Если человек от рождения "неполноценен", но все же он живет, способен чувствовать и думать, то лишить его этого кто-либо другой способен, и может это сделать, но кому это принесет выгоду и какую? Если человек родился без ног, без рук, без глаз, то все же возможно его улучшить. Может на данный момент наука и технология пока не способна этого сделать, но она продолжает развиваться как раз когда есть те случаи, где ее можно применить. Сломать что-либо зачастую проще, чем построить, но разумнее ли?
Оставил ребёнку жизнь, у которого по умолчанию нет ног... и папаши такому отрубить ноги (и мамаше тоже), пусть почувствуют... благо жизнь, некоторым предоставляет такую возможность. Кто в аварию попадёт, кто ещё куда... жизнь, знаете ли.
Люди рождаются в определенной степени ограниченными, пусть даже с ногами, руками, головами. Если бы у всех людей при рождении не было бы ног, что это бы означало, что нужно умирать? Взрослый человек решает за самого себя, жить ему таким или все же умереть. За детей принимают решение родители, они несут ответственность за него, за его жизнь. Лишить жизни своего ребенка - это решение я бы ответственным не назвал. На мой взгляд, когда человека (ребенка) нет, то нет никаких шансов, нет никакого выбора, и это не лучше того, чтобы ребенок все же жил, пусть даже неполноценным.
Закон?
Отморозков он всё равно не остановит.
А нормальные люди, так не поступят. И с законом и без.
Сандер, по-моему ты утрируешь.
речь идёт не о насильственной смерти средневековыми методами, а например об инъекции, после которой человек заснёт и не проснётся.
то же самое касается и, как ты выразился, нормальных людей. дать человеку возможность уйти и не мучаться ничего общего с садизмом не имеет.
это не по человечески.
а что тогда по-человечески? заставлять неполноценного человека всю жизнь мучаться и успокаивать его всякими сказками?
Мне по новой начать или сделать краткий пересказ?
нет, кратко и по пунктам.
пока что всё сводилось к тому, что общество несовершенно и устанавливает для человека рамки, которые само же и нарушает.
вот конкретный пример: головорез Вова врывается в дом семьи Ивановых, зверски убивает главу семьи, а затем насилует на глазах у детей их мать. после этого он убивает мать и самих детей, дабы не осталось свидетелей.
вопросы:
- виновато в этом преступлении общество или конкретно головорез Вова?
- если всё-таки виновато общество, то в чём именно?
- если всё-таки общество такое гнилое, что виновато даже в таком зверском преступлении, то почему тогда не все члены этого гнилого общества занимаются такими же зверскими преступлениями?
- какое, на ваш взгляд, можно дать оправдание Вове?
защищать или оправдывать не столько преступника, сколько обвиняемого в преступлении.
почему же не столько, если адвокаты и психологи защищают в равной степени и тех, чья вина доказана. именно тут и начинаются эти разговоры о вине общества, о "трудной жизни и тяжёлых обстоятельствах", приведших преступника к совершению преступления.
Вот человек родился в бедной семье. Это ребенок ответственен за свою бедность?
ребёнок не ответственен. возможно ответственны его родители. возможно даже и общество.
но бедность не является оправданием для преступлений. задачей ребёнка является соблюдение законов и морали. а задачей общества является наказание ребёнка в случае их несоблюдения.
бедность изначально продукт общественного "обогащайтесь и процветайте"
это не бедность, а жадность.
бедность - это отсутствие материальных средств для удовлетворения базовых потребностей (еда, питьё, крыша над головой, гигиена).
"обогащайтесь и процветайте" это из разряда "моя квартира маловата, моя машина старовата, моя одёжка не от Гуччи, а у соседа.... - и потому я очень беден, что немогу себе позволить большего".
Об ошибке общества речь не идет. Это вполне логичный шаг в развитии, но, полагаю, пора идти дальше. Создание подобной конкуренции в обществе приводит к его расслоению и конфликтам. Ситуацию способны изменить люди, т.е. общество. Не совсем понятно, чего именно ждет общество призывая и побуждая к подобной конкуренции, при этом не замечая связи с развитием преступности на этом фоне.
конкуренция - это естественное природное проявление. а также это двигатель прогресса.
задачей общества является не преодоление конкуренции, а создание справедливых условий для каждого, соответствующих его уровню и заслугам.
общество можно винить только в тех случаях, когда по несправедливости член общества имеет меньше того, что он заслуживает. но если член общества имеет именно то, что он заслужил сам, пусть даже это бедность, то общество в этом не виновато.
Ага Артобстрел Берлина был очень точным ударом - были поражены только "виновные" в начале конфликта.
не вижу повода для сарказма.
агрессор, совершая агрессию, должен был учитывать вариант поражения.
к тому же, вы почему-то забываете про бомбёжки Дрездена. или им можно? или они были целесообразны?
Я все еще не понимаю, где якобы допускаю ошибку.
С определением понятия "оборона", а именно:
"Заключается в поражении противника огневыми (в ядерной войне и ядерными) ударами, отражении его огневых и ядерных ударов, наступательных действий, предпринимаемых на земле, в воздухе и на море, противодействии попыткам противника захватить удерживаемые рубежи, районы, объекты, разгроме его вторгнувшихся группировок войск (сил).
Обычно, наряду с отражением ударов противника оборона включает в себя и элементы наступательных действий (нанесение ответных, встречных и упреждающих огневых ударов, проведение контрударов и контратак, поражение атакующего противника в районах его базирования, развертывания и на исходных рубежах), удельный вес которых характеризует уровень её активности."
я согласен. И считаю, из этого следует, что понятие "оборона" включает в себя как защитные, так и атакующие действия.
вы изначально противопоставили атаку и оборону. я вам ответил идентично процитированному вами определению, а именно, что атака это всего лишь элемент и может являться как частью обороны, так и нападения.
Кроме того, я считаю, что "защитников отечества" мы называем защитниками, по той причине, чтобы скрыть тот факт, что они еще и убийцы (убийцы - те, кто убивает независимо от мотивов).
считаю это полнейшим абсурдом.
убийца это тот, кто намеренно посягает на чужую жизнь и приводит это действие непосредственно в исполнение.
оборона же включает в себя вынужденные меры с целью защитить своё существование.
это и есть факт. по которому убийцами является агрессоры, а защитники являются теми, кто вынужден был защищаться, чтобы выжить. скрывать тут абсолютно нечего. разве что агрессорам, которые могут попытаться выставить обороняющихся агрессорами.
стараюсь объективнее воспринимать ситуацию.
это не объективное восприятие, а перевёрнутое.
гуманизм пытается научить нас, что отвечать на агрессию это неправильно. правильно - это позволить агрессору себя уничтожить. знаете, для кого эта философия? для жертв, которых сотрут с лица земли эти же самые умные гуманисты или те, ради кого они создают эту философию.
Лучшим по сравнению с чем?
вы же сами написали - зуб за зуб. я написал 32 зуба за зуб. вот вам и сравнение.
Не принимая участия в чем?
в непосредственном конфликте, в ситуации.
стоя в сторонке легко и хорошо рассуждать, как бы стоило поступить, что правильно, а что нет и о прочей морали.
Что касается внешнеполитических конфликтов, то здесь необходимы достаточно масштабные постепенные изменения. Не стоит сразу отказываться от старого. В начале стоит начать разработку вооружения, способного ликвидировать угрозу со стороны противника, при этом не уничтожая и не нанося противнику ущерб, как третий вид оборонительных вооружений. По мере его развития вполне вероятно будет отпадать необходимость в вооружении, наносящем непосредственный урон или ущерб.
Что касается внутренней политики. Полагаю, поимку и заключение убийц под стражу на пожизненный срок и без права на освобождение. Так они имеют необходимое для существования, но не более, по причине своего выбора. Если люди хотят жить по таким принципам, то, думаю, стоит подумать о том, чтобы создать такую среду для них.
конкретнее. к вам подошли и с размаху въехали по физиономии, выбив тот самый зуб и повредив то самое око. и с чего вы взяли, что на этом всё окончено - вас вот-вот ожидает следующий удар. каковы ваши НЕпримитивные действия?
убийц-"защитников отечества"
благодаря этим "убийцам", вы, вероятно, вообще появились на свет. а теперь сидите и поносите их с умным видом.
пассивность не означает согласия
несопротивление в ответ на агрессию это и есть согласие.
А если я защищен от агрессора, мне до звезды, как он там агрессничает
от вас током бьёт? или иголки есть как у ежа?
защищены вы можете быть лишь относительно, до определённой черты. далее от вас требуются действия. если их нет, значит вы проиграли.
На первый вопрос не хочу отвечать. Вы предлагаете мне искать причины того, чего не было.
нет, я предлагаю вам отвечать за свои слова.
вы написали: Интересно, почему тогда указ не звучал в стиле "Вперед! Продолжайте в том же духе"?
я вас и спрашиваю, почему указ должен был бы по-вашему звучать в подобном стиле?
Второй - продолжать действовать так, как и ранее.
как именно действовать?
Вот представьте ситуацию, мамаша ведет ребенка на чей-то День Рождения и перед этим говорит ему - "Будешь вести себя плохо - я тебе башку оторву". Разве это не намекает на то, что ребенок уже вел себя плохо и похоже, что менее сильные аргументы у мамаши закончились?
нет, не намекает.
а лишь рассматривает типичные для данной ситуации возможные сценарии и выражает стремление их заведомо предотвратить.
Если настолько интересно, то можешь погуглить этот вопрос в инете (как бы смешно это не звучало).
а зачем мне это? вы обвиняли, вы и предъявляйте улики.
Во-первых, для того чтобы дать ход таким жалобам необходимо осознавать, что подобные действия могут привести к ухудшению взаимоотношений между Германией и Россией, что в свою очередь может привести к ряду других "проблем". Во-вторых, необходимо учитывать, что многих участников тех событий уже нет в живых, как возможных жертв, так и свидетелей.
так вы сами себе сейчас подножку поставили.
разводить разговоры о якобы имевших место более 65-ти лет назад военных преступлениях, когда многих участников тех событий уже нет в живых, как возможных жертв, так и свидетелей, вместо того, чтобы обратиться с жалобами и обвинениями непосредственно (или хотя бы лишь несколькими годами, пусть даже десятком лет, позже) после военных действий - это абсурдно и только лишний раз доказывает, что под этим кроется лишь попытка очернить тех, кто себя более защитить не может, а также их потомков.
В-третьих, на прошедших двух, если не ошибаюсь процессах по вопросу о наказании за военные преступления в ходе Второй мировой войны в роли подсудимых выступала немецкая сторона.
тогда тем более, это было бы хорошим контраргументом со стороны обвиняемых.
А факты изнасилования советских женщин немцами были зафиксированы? Существуют какие-то документы, которые могут выступать в роли доказательств?
причём тут советские женщины? причём тут вообще изнасилования? если имеется конкретный факт массовых убийств советских мирных жителей. конкретно изнасилования при таком тяжком преступлении уже не играют роли, так как вина уже заведомо имеется и доказана.
Вот глядя на эту работу, которую необходимо провести, как вы считаете, как много старушек, желающих отстоять свою честь и достоинство на суде, захотело бы этим заниматься?
старушек? это типа они только спустя 65 лет опомнились, что их оказывается изнасиловали? ещё раз абсурд.
Кстати, это ваше "это они вам рассказали" звучит не очень уважительно. Прошу быть терпимее к моему мнению.
уважать ваше или чьё-либо вообще мнение я ничуть не должен. я могу лишь принимать это мнение во внимание и терпимо к нему относиться. терпимо означает, что я не буду препятствовать высказыванию этого мнения и буду воспринимать его как проявление разнообразия в точках зрения. но это не означает, что я не буду это мнение опровергать, спорить или ставить под вопрос его суть.
Вам не смешно самому? Репарации и компенсации со стороны США, Англии и Франции в адрес СССР за изнасилование немецких женщин? С учетом того, что такое явление имело место быть и в их войсках, на мой взгляд это глупо.
этом вам должно быть смешно, если вы не поняли, что речь идёт о репарациях и компенсациях Германии от СССР, США, Англии и Франции за якобы изнасилованных граждан.
Достаточно, чтобы понимать, что под ним подразумевается. Вот представьте себе ту среду, то время, систему жизненных ценностей, менталитет людей и скажите, может правопреемница перенять и сохранить подобное?
речь идёт не о перенятии и сохранении, а об ответственности.
Вы когда-нибудь забивали скотину, скажем свинью, собственноручно? Есть человек, осознающий, что он есть мясо свиньи, которую кто-то убил. Есть человек, который видел непосредственно, как происходит убийство. И еще есть человек, который однажды делал это сам, собственноручно. Я понимаю чувства этих трех.
сравнивать убийство свиньи с убийством человека не совсем разумно. возможно для фанатичных вегетарианцев это ещё может прокатить, но для обычных людей нет.
но в целом мысль ясна. на это я вам отвечу коротко и по пунктам, потому как иначе слишком долго будет всё расписывать:
- казнь (убийство) преступника по закону никогда не совершается людьми, которые являются близкими жертве
- близкие жертвы испытывают во время казни преступника лишь чувство торжества справедливости. но никак не чувство наслаждения убийством. более того, они могут даже жалеть преступника, одновременно желая ему справедливого наказания, но не желая непосредственной физической жестокости по отношению к нему
- для палача казнь преступника это всего лишь работа. палач может испытывать, скажем так, неприятные ощущения от своей работы. но он не испытывает никаких личных чувств к казнённому. совершая казнь, у палача не присутствует ощущение мести (а именно на месть вы вероятно намекали в своих рассуждениях, приравнивая чувство торжества справедливости к чувству наслаждения от убийства).
Так вот, своими рассуждениями я пытался понять, на какой стадии находитесь вы.
я вообще-то нигде не упоминал, что стоит применять смертную казнь. более того, я считаю, что существуют гораздо более жестокие наказания, как например пожизненное заключение. а если вы вернётесь на первую страницу обсуждения, то мною там написано, что наказание не должно преступать моральных рамок.
попытки пробудить чувство вины у того, кто наслаждается торжеством справедливости, пусть даже в виде осознания того, что преступнику гнить за решёткой всю жизнь, лично я считаю неприемлемыми. это уже называется навязыванием чувства вины и намеренным превращением человека в жертву.
На собственном опыте. Будь человек, совершивший убийство, мне родственником. Я буду продолжать относиться к нему так же, как и к любому другому человеку.
ваш же вопрос изначально и заключался в разнице между убийцей-родственником и убийцей-неродственником. так что вы не дали полного ответа на вопрос.
Люди рождаются в определенной степени ограниченными, пусть даже с ногами, руками, головами.
вам же ясна разница между отсутствием основных частей тела (ноги, руки и т.д.) и соответствующей неспособностью совершать первичные действия (ходьба, движения) с отсутствием более совершенных, вторичных (и т.д) способностей, касающихся как тела (умение быстро бегать, высоко прыгать и т.д.), так и внутреннего духовного развития? если да, то неясно, к чему вы это сказали.
машина, у которой нет колеса, не может ехать. она никчёмна и не совершает основной функции, присущей машине - езды. машина, у которой нет навигатора (двери, сидения и т.п), ехать может. она совершает свою основную функцию, чего уже достаточно, чтобы считать её полноценной машиной.
речь идёт не о насильственной смерти средневековыми методами, а например об инъекции, после которой человек заснёт и не проснётся.
Речь не о методе, а о выборе. И о том, кто будет этот выбор делать.
В любом случае это не должно быть государство.
И не врачи.
Вероятно лучший вариант, или сам больной, или его ближайшие родственники по медицинским показаниям.
И вот здесь то и кроются подводные камни.
Сам больной может быть невменяем.
Тогда право переходит родственникам, которые ждут не дождутся наследства и поэтому подкупили медработников для получения справки о невменяемости.
Это один из возможных вариантов использования подобного закона всякого рода подлецами.
а что тогда по-человечески? заставлять неполноценного человека всю жизнь мучаться и успокаивать его всякими сказками?
Заставлять жить и мучиться, конечно же не по человечески. По человечески- облегчить ему эти страдания, а не решать за него жить ему или умереть.
В принципе, я не против эвтаназии.
И наверное можно решить проблемы с "подводными камнями" по средствам умных законов. Но мне почему то думается, что эти законы так за бюрократят сам процесс, что больные будут умирать своей собственной смертью гораздо раньше принятия решения.
Я говорю, что дать такое право... а там уже, кому как нравится...
Понравится так, как сейчас и есть.
Кто то отдаст в приют, кто то оставит. Пара- тройка отморозков решат убить ребёнка.
вот конкретный пример: головорез Вова врывается в дом семьи Ивановых, зверски убивает главу семьи, а затем насилует на глазах у детей их мать. после этого он убивает мать и самих детей, дабы не осталось свидетелей.
вопросы:
- виновато в этом преступлении общество или конкретно головорез Вова?
- если всё-таки виновато общество, то в чём именно?
- если всё-таки общество такое гнилое, что виновато даже в таком зверском преступлении, то почему тогда не все члены этого гнилого общества занимаются такими же зверскими преступлениями?
- какое, на ваш взгляд, можно дать оправдание Вове?
Какой большой выбор: общество или головорез. Не виноватые они, а скорее ответственные. Это как с плесенью на хлебе, который лежит на столе. Можно говорить, что плесень - это плесень и никуда от нее не деться, а на хлебе она появляется сама по себе или перенеслась по воздуху. Но еще можно сказать, что были созданы условия для ее возникновения: хлеб оставили на открытом месте, воздух был влажный, в помещении было тепло. Кто несет ответственность за возникновение плесени на хлебе:
а) кто-то, кто оставил хлеб на столе, а не убрал его скажем в хлебницу
б) сама плесень
Какой бы из ответов мы не выбрали, это решит проблему с плесенью на этом хлебе, но не решит проблему в целом.
За что ответственно общество, я уже писал. Общество создает условия.
Речь не идет о вине общества. Вина - это своего рода вымысел. Ответственность. Причинность. Почему все члены общества не являются преступниками? А разве могут быть только "все" или "никто"? Общество состоит из отдельных участников, мнение каждого из них формирует общественное мнение. В определенной степени примитивный закон "большинство - значит все" в действии.
Кстати, этот сюжет мне напомнил фильм "Законопослушный гражданин". В нем главный герой как раз действует в стиле "око за око". Вы о таком методе речь ведете? Разделать убийцу на куски ножами и скальпелями, оставив его при этом в сознании, затем заснять это действо и показать миру?
но бедность не является оправданием для преступлений. задачей ребёнка является соблюдение законов и морали. а задачей общества является наказание ребёнка в случае их несоблюдения.
А когда есть нечего? А когда одежда не соответствует и по этой причине на работу не устраивают? Не оправдание, а причина. Оправдание извиняет(вина), допускает, делает целесообразным и связано с нормами морали, построенными на дуализме: да/нет, правильно/неправильно, добро/зло и прочем.
это не бедность, а жадность.
бедность - это отсутствие материальных средств для удовлетворения базовых потребностей (еда, питьё, крыша над головой, гигиена).
"обогащайтесь и процветайте" это из разряда "моя квартира маловата, моя машина старовата, моя одёжка не от Гуччи, а у соседа.... - и потому я очень беден, что немогу себе позволить большего".
Представим некоторое количество ресурсов. Человек преуспевающий стремится взять наибольшее количество ресурсов(жадность), тем самым он стремится оставить как можно меньше другому человеку(что это?).
конкуренция - это естественное природное проявление. а также это двигатель прогресса.
А на сколько естественен сам человек с его разумом? Это типичное природное явление? На мой взгляд, конкуренция - это этап в развитии, но он далеко не конечный.
не вижу повода для сарказма.
агрессор, совершая агрессию, должен был учитывать вариант поражения.
к тому же, вы почему-то забываете про бомбёжки Дрездена. или им можно? или они были целесообразны?
Речь шла о жертвах со стороны мирного населения, которых, на мой взгляд, сложно избежать, если пытаться устранить угрозу уничтожая врага. На счет "можно" и "целесообразно". Я не встаю на чью либо сторону, я считаю, что сторон нет, а есть люди чье поведение можно объяснить и понять, но не согласиться с ним, не считать правильным/неправильным.
вы изначально противопоставили атаку и оборону. я вам ответил идентично процитированному вами определению, а именно, что атака это всего лишь элемент и может являться как частью обороны, так и нападения.
Изначально да, затем исправился.
считаю это полнейшим абсурдом.
убийца это тот, кто намеренно посягает на чужую жизнь и приводит это действие непосредственно в исполнение.
оборона же включает в себя вынужденные меры с целью защитить своё существование.
А человек, который выбросил бутылку из под пива в окно и тем самым убил прохожего, убийца? По-моему вы окрашиваете понятие "убийца" в какие-то эмоциональные тона. Т.е. значение убийца на ваш взгляд отрицательное. А мне же кажется, что оно нейтральное. Мы просто рассуждаем о разных вещах, но обозначаем это одним термином. А еще в списке "убийц" я вижу само общество. Если не понимаете о чем речь, позже могу пояснить.
гуманизм пытается научить нас, что отвечать на агрессию это неправильно. правильно - это позволить агрессору себя уничтожить. знаете, для кого эта философия? для жертв, которых сотрут с лица земли эти же самые умные гуманисты или те, ради кого они создают эту философию.
А вы меня гуманистом считаете?
вы же сами написали - зуб за зуб. я написал 32 зуба за зуб. вот вам и сравнение.
И чем же это будет лучше? Вы имеете ввиду боль, страдания?
конкретнее. к вам подошли и с размаху въехали по физиономии, выбив тот самый зуб и повредив то самое око. и с чего вы взяли, что на этом всё окончено - вас вот-вот ожидает следующий удар. каковы ваши НЕпримитивные действия?
Ситуацию описываете текущую, а мер ждете НЕпримитивных. Я буду пытаться увернуться, а если это не сработает то, что вообще от меня можно ожидать? Вы полагаете нужно дать отпор? По морде ему дать? Это мне не поможет. А вот например арест и выплата этим человеком мне компенсации, может помочь. Он меня изуродовал ножом? Это нанесение тяжких телесных повреждений, а значит считаю такого человека следует арестовать и посадить за решетку с пожизненным сроком. А как же мне дальше жить? А так вот как наше общество нас учит: будь счастливым, будь богатым и красивым. Удивляет меня, как люди не замечают того, что от обезьян они ушли не так уж далеко. А еще сама обида на слова обезьяна, осел, козел, баран и прочие. Как же все таки плохо быть животным... ууууу... Хомосапиенсы млин Загадили планету, изобретают все новые и новые способы друг друга перебить со святой, непоколебимой целью достичь справедливости во всем мире, вводят наиглупейшие обряды, возводя их на пьедестал морального идеала, выдумывают для себя своего рода виртуальную реальность, к которой по их мнению должна стремиться вселенная, замучили себя страхами, верами, надеждами и прочим. Я понимаю, что так поступают не все, но думаю, что большинство. Если таки случится апокалипсис, то причина будет не в астероиде, землетрясении или цунами, а в человеческой глупости.
благодаря этим "убийцам", вы, вероятно, вообще появились на свет. а теперь сидите и поносите их с умным видом.
Я их не поношу. Похоже вы лжете себе и остальным.
а лишь рассматривает типичные для данной ситуации возможные сценарии и выражает стремление их заведомо предотвратить.
А как появилась типичность?
попытка очернить тех, кто себя более защитить не может, а также их потомков.
Вы ищете мое эмоциональное отношение к предмету обсуждения, но его нет.
старушек? это типа они только спустя 65 лет опомнились, что их оказывается изнасиловали? ещё раз абсурд.
Ну, мы же не уточняли когда они должны были это сделать. В то время подобной практики как таковой не было.
уважать ваше или чьё-либо вообще мнение я ничуть не должен.
Знаете симптомом чего является грубое поведение?
этом вам должно быть смешно, если вы не поняли, что речь идёт о репарациях и компенсациях Германии от СССР, США, Англии и Франции за якобы изнасилованных граждан.
А кто эти требования должен был предъявить? Вновь сформированное немецкое правительство, поставленное на свои места союзниками?
речь идёт не о перенятии и сохранении, а об ответственности.
Хорошо, если так.
сравнивать убийство свиньи с убийством человека не совсем разумно. возможно для фанатичных вегетарианцев это ещё может прокатить, но для обычных людей нет.
Вы не замечаете того, что я не сравниваю, а рассуждаю о понятии убийство.
а именно на месть вы вероятно намекали в своих рассуждениях, приравнивая чувство торжества справедливости к чувству наслаждения от убийства
Нет. Я намекал на сострадание, как понимания наибольшего числа причинно-следственных связей в вопросе убийства. Близкий человек воспринимается более точно, его мотивы более понятны. Поэтому я в следующем вопросе привел в качестве преступника родного, близкого человека. А понимание степени отношения к понятию "убийство" помогло бы сформулировать следующий вопрос. Но сейчас уже не так интересен ответ на него.
ваш же вопрос изначально и заключался в разнице между убийцей-родственником и убийцей-неродственником. так что вы не дали полного ответа на вопрос.
Разве не понятно, что к неродственнику-убийце я отношусь, как к убийце, т.е. без эмоциональных порывов к осуждению или одобрению?
если да, то неясно, к чему вы это сказали.
Человек от рождения не способен летать, но сев в самолет он может это сделать. То же самое с человеком родившимся без ног, одень протезы и иди. Другое дело насколько они совершенны.
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:49)
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:50)
Ну что ж, вижу сатана (Иисус), пошёл в атаку
Дело вовсе не в религии, мой друг, не в религии.
Дело вовсе не в религии, мой друг, не в религии.
... да я понял, что мы всё о гуманизме... Вообще-то я, создал тему... (в ролике, зашла речь о Иисусе, мне же пришлось продолжить её...)
И в чём же дело, по вашему?
Вы верите в реинкарнацию... можно коротко: да - нет.
И в чём же дело, по вашему?
Дело в том, что человек, это не только руки и ноги и вы как бог должны об отом знать. Если вы потеряете конечность, вы перестанете быть человеком?
nTermit, вы верите в реинкарнацию?
И наверное можно решить проблемы с "подводными камнями" по средствам умных законов. Но мне почему то думается, что эти законы так за бюрократят сам процесс, что больные будут умирать своей собственной смертью гораздо раньше принятия решения.
да, такое вполне можно представить..
Какой большой выбор: общество или головорез.
тем не менее, даже при таком небольшом выборе, вы не можете выбрать ничего конкретного.
За что ответственно общество, я уже писал. Общество создает условия.
отлично. значит ответственно общество, потому что создало условия, при которых головорез смог стать головорезом и совершить преступление.
выходит, что ошибка общества в том, что оно вовремя не распознало в Вове головореза, не подвергло его воспитательным работам и не изолировало его от остальных членов общества. из этого следует, что каждый, кто будет подозреваться в том, что может стать головорезом, будет изначально изолирован от общества. я согласен. а вы сомневаюсь, что согласитесь с этим.
Речь не идет о вине общества. Вина - это своего рода вымысел. Ответственность. Причинность.
так кто, по-вашему, будет отвечать за то, что головорезом, непосредственно его руками, убиты четверо человек?
Кстати, этот сюжет мне напомнил фильм "Законопослушный гражданин". В нем главный герой как раз действует в стиле "око за око". Вы о таком методе речь ведете? Разделать убийцу на куски ножами и скальпелями, оставив его при этом в сознании, затем заснять это действо и показать миру?
вообще-то вы об этом начали вести речь. и как раз очень кстати.
в дополнении к предыдущему вопросу о том, кто будет отвечать за данное преступление - следующий вопрос: какое наказание должно быть, по-вашему, применено?
А когда есть нечего? А когда одежда не соответствует и по этой причине на работу не устраивают?
просить о помощи - у государства, у окружающих людей, у общества. благо для этого имеются соответствующие организации. да и люди помогут, пусть не каждый, но помогут. если по-человечески спросить и попросить, а не пытаться отнять силой.
вы хоть и разделяете причину и оправдание, но ваша причина почему-то выглядит как оправдание. а знаете почему? именно потому, что это причина, оправдывающая преступление.
Представим некоторое количество ресурсов. Человек преуспевающий стремится взять наибольшее количество ресурсов(жадность), тем самым он стремится оставить как можно меньше другому человеку(что это?).
нет, он стремится как можно лучше себя обеспечить. это вполне свойственное человеку рациональное стремление.
больше других или меньше, но существует определённый уровень необходимого достатка, который должен быть у каждого для удовлетворения базовых потребностей. этот уровень должно обеспечивать и регулировать государство. имея этот базовый уровень, каждый волен стремиться и достигать большего.
А на сколько естественен сам человек с его разумом? Это типичное природное явление? На мой взгляд, конкуренция - это этап в развитии, но он далеко не конечный.
да, конкуренция это типичное природное явление. как вы, вероятно, считаете - примитивное. но на самом деле оно не примитивное, а естественное.
то, чем занимаются философы и теоретики, а также религия, по большей части сводилось и сводится к тому, чтобы подавить в человеке его естественную натуру. унижение этой натуры в статус примитива - это всего лишь один из методов.
возможным является лишь развитие натуры и её совершенство. но никак не устранение её естественной составляющей и, тем более, не подавление. так что конкуренция это не этап развития, а естественная натура, которая была, есть и будет всегда. на дальнейших этапах развития можно будет лишь совершенствовать натуру, а фундамент окажется тем же. если же кто-то будет пытаться игнорировать или вовсе убрать этот фундамент, то всё здание рухнет.
Речь шла о жертвах со стороны мирного населения, которых, на мой взгляд, сложно избежать, если пытаться устранить угрозу уничтожая врага. На счет "можно" и "целесообразно". Я не встаю на чью либо сторону, я считаю, что сторон нет, а есть люди чье поведение можно объяснить и понять, но не согласиться с ним, не считать правильным/неправильным.
всё гораздо проще - или ты, или тебя. в борьбе третьего не дано.
а что касается сторон, то разница всё-таки есть. агрессор по умолчанию виновен, как в потерях жертвы агрессии, так и в своих собственных. потому как его агрессия является причиной всех этих потерь. без этой агрессии никто бы не пострадал. так что сторону занимать всё-таки придётся.
А человек, который выбросил бутылку из под пива в окно и тем самым убил прохожего, убийца?
да, убийца.
если человек в здравом уме, то он должен понимать, к чему может привести падение бутылки пива из окна.
если человек не в здравом уме, то его нужно изолировать от общества и лечить.
По-моему вы окрашиваете понятие "убийца" в какие-то эмоциональные тона. Т.е. значение убийца на ваш взгляд отрицательное. А мне же кажется, что оно нейтральное.
я уже понял, что убийца для вас это такой же человек, как и все остальные, которого случайно, а также от воздействия со стороны общества, привело к совершению убийства.
это, конечно, очень возвышенно и находится вероятно на более высоком уровне развития, но на деле это всего лишь слова, которые далеки от реальности, и рассуждения в теории о вещах, о которых их автор скорее всего не имеет понятия.
если бы кто-то посягнул на вашу жизнь или жизнь ваших близких, я очень сомневаюсь, что вы бы продолжали рассуждать в том же духе. и нет, это не эмоциональность. это всего лишь здравый смысл, а не заоблачная философия, которая относительно жизнеспособна лишь на словах и бумаге.
А вы меня гуманистом считаете?
философом-теоретиком, витающим в облаках, чья теория зыбка и далека от реальности.
И чем же это будет лучше? Вы имеете ввиду боль, страдания?
не всё так примитивно, как вам кажется.
не боль и страдания являются решающим фактором, а качество преподнесённого урока. есть учителя, которые не могут объяснять, и их ученики тупые. есть же учителя, которые даже то тупого могут донести суть.
Ситуацию описываете текущую, а мер ждете НЕпримитивных. Я буду пытаться увернуться, а если это не сработает то, что вообще от меня можно ожидать? Вы полагаете нужно дать отпор? По морде ему дать? Это мне не поможет. А вот например арест и выплата этим человеком мне компенсации, может помочь. Он меня изуродовал ножом? Это нанесение тяжких телесных повреждений, а значит считаю такого человека следует арестовать и посадить за решетку с пожизненным сроком.
я жду конкретных мер. здесь и сейчас, если так выразиться.
ваш ответ увиливает, так как это наглядный пример того, что меры, которые вы с отвращением считаете примитивными, являются самыми действенными и спасающими жизнь. ответ с арестом и судом меня позабавил. до ареста и суда ещё дожить надо, а пока что вы ожидаете очередного удара, пытаясь увернуться.
пожизненный срок за тяжкие ножевые ранения вполне суровая кара. если учесть, что такой срок выдают убийцам. да и к тому же, вроде бы к убийце нейтральное отношение, и несёт ответственность не он, а общество. или самолюбие до того велико, что ваши же принципы перестают действовать, когда в роли жертвы оказываетесь вы сами?
Загадили планету, изобретают все новые и новые способы друг друга перебить со святой, непоколебимой целью достичь справедливости во всем мире, вводят наиглупейшие обряды, возводя их на пьедестал морального идеала, выдумывают для себя своего рода виртуальную реальность, к которой по их мнению должна стремиться вселенная, замучили себя страхами, верами, надеждами и прочим. Я понимаю, что так поступают не все, но думаю, что большинство. Если таки случится апокалипсис, то причина будет не в астероиде, землетрясении или цунами, а в человеческой глупости.
круто) ну так и что мешает изменить ситуацию? большое количество примитивов, таких как я?
Я их не поношу. Похоже вы лжете себе и остальным.
ничуть. скорее вы основательно запутались в своей философии, что у вас всё смешалось в одну кучу. можете называть это многомерным мышлением, а дуализм считать примитивным. однако, дуализм всё-таки допускает наличие противоположных качеств в одной из крайностей, что делает его далеко не таким уж примитивным и несправедливым. а самое главное, дуализм не стирает при этом граней между абсолютно разными понятиями.
А как появилась типичность?
вы же согласитесь, что на протяжении веков неоднократно имелись случаи мародёрства и насилия во время военных действий. по сему, разумный военачальник должен брать подобную возможность в расчёт и заведомо устранять её в корне.
Вы ищете мое эмоциональное отношение к предмету обсуждения, но его нет.
ну да, считаете эмоции примитивными. не тесно ли в клетке, которую себе соорудили, господа философы-гуманисты?
А кто эти требования должен был предъявить? Вновь сформированное немецкое правительство, поставленное на свои места союзниками?
почему бы и нет?
или обвинения, предъявленные России её противниками, по-вашему, более справедливы по своей сути?
Знаете симптомом чего является грубое поведение?
а знаете симптомом чего являются обвинения в грубом поведении, которого на самом деле нет?
Ну, мы же не уточняли когда они должны были это сделать. В то время подобной практики как таковой не было.
с чего вы взяли, что не было?
не было врачей и правоохранительных органов, например?
Вы не замечаете того, что я не сравниваю, а рассуждаю о понятии убийство.
рассуждаете о понятии убийство, приводя пример с убийством свиньи и намекая этим на убийство человека. такие рассуждения не могут быть корректными.
Разве не понятно, что к неродственнику-убийце я отношусь, как к убийце, т.е. без эмоциональных порывов к осуждению или одобрению?
теперь понятно, что к убийце-родственнику бы будете относиться как к обычному человеку, а к убийце-неродственнику как к убийце.
непонятно только, где же ваше равное отношение ко всем людям
Человек от рождения не способен летать, но сев в самолет он может это сделать. То же самое с человеком родившимся без ног, одень протезы и иди. Другое дело насколько они совершенны.
для чего говорить подобные вещи, если вам самому вполне ясно, что наличие своих ног и наличие протезов вместо ног это не одно и то же. как минимум с точки зрения эстетики и красоты тела, будь хоть эти протезы само совершенство.
Дело в том, что человек, это не только руки и ноги и вы как бог должны об отом знать. Если вы потеряете конечность, вы перестанете быть человеком?
в здоровом теле здоровый дух.
парень из видео заслуживает уважения. за те усилия, которые он прилагает, чтобы поддержать свой дух.
и ещё: не стоит воспринимать подобные видео всерьёз. никто не знает о внутренней борьбе, которая происходит у таких людей. это мучительная борьба за выживание, которую они не демонстрируют наружу.
Да о выборе... вот и объясни, уже внятно... почему нет выбора, сделать инъекцию своему не полноценному ребёнку у родителей?
Потому, что в природе человеческой милосердие, сострадание и надежда на лучшее.
Если ты намекаешь не религии, то и религии создавались следуя этой природе, а не наоборот.
ты сам говоришь - облегчить страдания... А вообще-то страданий вообще не должно быть...
Но они есть и будут в любом случае. Человек так устроен, что даже имея здоровье и всевозможные материальные и духовные блага, он всё равно найдёт от чего пострадать.
Что касается смертельно больных, то врачи и близкие должны именно облегчить страдания, а об уходе из жизни должен принимать решение сам её носитель.
Но это уже совсем другая тема. Кстати она у нас на форуме где то есть.
И чем больше, зазводится всякого рода гуманизма, тем в конечном итоге, больше разводиться всякого садизма.
Или наоборот. Возможно, это закон равновесия
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:51)
S@nder написал(а):
Лично мне... ничего...
S@nder написал(а):Отморозков он всё равно не остановит.
А нормальные люди, так не поступят. И с законом и без.Я считаю отморозками тех, кто так не поступит... просто бы их казнил... иногда жесточайшим образом... чтоб подумали...
Оставил ребёнку жизнь, у которого по умолчанию нет ног... и папаши такому отрубить ноги (и мамаше тоже), пусть почувствуют... благо жизнь, некоторым предоставляет такую возможность. Кто в аварию попадёт, кто ещё куда... жизнь, знаете ли.
p.s. чудо остров, жить на нём, легко и просто...
Буду ходатайствовать перед Богом, чтоб всех в ад... за такие ваши рассуждения.
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:52)
тем не менее, даже при таком небольшом выборе, вы не можете выбрать ничего конкретного.
так кто, по-вашему, будет отвечать за то, что головорезом, непосредственно его руками, убиты четверо человек?
Это вам только кажется. Я уже писал об обманщике и обманутом в одном из топов. Обманщик(общество) ответственен за то, что он обманул обманутого(головорез), а обманутый(головорез) ответственен за то, что его обманули(общество). Вот еще один пример в качестве ответа. Я выбираю оба варианта в качестве причин.
вообще-то вы об этом начали вести речь. и как раз очень кстати.
в дополнении к предыдущему вопросу о том, кто будет отвечать за данное преступление - следующий вопрос: какое наказание должно быть, по-вашему, применено?
Я же писал - за убийство в тюрьму на пожизненный срок.
просить о помощи - у государства, у окружающих людей, у общества. благо для этого имеются соответствующие организации. да и люди помогут, пусть не каждый, но помогут. если по-человечески спросить и попросить, а не пытаться отнять силой.
А как долго просить и получать помощь пусть не от каждого и даже довольно далеко не от каждого?
вы хоть и разделяете причину и оправдание, но ваша причина почему-то выглядит как оправдание. а знаете почему? именно потому, что это причина, оправдывающая преступление.
Пока вы думаете крайностями так и будет: будут виновные, будет оправдание преступления, будет правда и ложь, и прочие вымышленные правила игры.
нет, он стремится как можно лучше себя обеспечить. это вполне свойственное человеку рациональное стремление.
больше других или меньше, но существует определённый уровень необходимого достатка, который должен быть у каждого для удовлетворения базовых потребностей. этот уровень должно обеспечивать и регулировать государство. имея этот базовый уровень, каждый волен стремиться и достигать большего.
Не настолько это и рационально. Человек может продолжать накапливать сперва для своих потребностей, потом для детей, внуков, правнуков. Государством управляют как раз таки люди обеспеченные, приоритетным будет обеспечение далеко не базовых потребностей обеспеченного населения, а уже потом остального.
да, конкуренция это типичное природное явление. как вы, вероятно, считаете - примитивное. но на самом деле оно не примитивное, а естественное.
то, чем занимаются философы и теоретики, а также религия, по большей части сводилось и сводится к тому, чтобы подавить в человеке его естественную натуру. унижение этой натуры в статус примитива - это всего лишь один из методов.
возможным является лишь развитие натуры и её совершенство. но никак не устранение её естественной составляющей и, тем более, не подавление. так что конкуренция это не этап развития, а естественная натура, которая была, есть и будет всегда. на дальнейших этапах развития можно будет лишь совершенствовать натуру, а фундамент окажется тем же. если же кто-то будет пытаться игнорировать или вовсе убрать этот фундамент, то всё здание рухнет.
А что вы скажете на счет сотрудничества?
всё гораздо проще - или ты, или тебя. в борьбе третьего не дано.
Это в случае если борьба имеет место.
да, убийца.
если человек в здравом уме, то он должен понимать, к чему может привести падение бутылки пива из окна.
если человек не в здравом уме, то его нужно изолировать от общества и лечить.
Чтобы вы понимали, для чего я это спрашиваю - я пытаюсь нащупать ту грань, которую вы себе поставили в вопросе приемлемости, допустимости. Человек, унесший жизни людей в результате халатности - убийца? Человек, сказавший с экрана телевизора то, что побудило другого повеситься - убийца? Полицейский, пристреливший случайно заложника, вместо преступника - убийца? Человек, проливший воду на ступеньки, на которых другой поскользнулся и свернул себе шею, является убийцей?
и нет, это не эмоциональность. это всего лишь здравый смысл, а не заоблачная философия, которая относительно жизнеспособна лишь на словах и бумаге.
Убийца - для вас не вызывает отвращение или какое-то другое «отрицательно» чувство? В чем же здравомыслие на ваш взгляд?
философом-теоретиком, витающим в облаках, чья теория зыбка и далека от реальности.
не боль и страдания являются решающим фактором, а качество преподнесённого урока. есть учителя, которые не могут объяснять, и их ученики тупые. есть же учителя, которые даже то тупого могут донести суть.
А в чем выражается качество преподнесенного урока?
ваш ответ увиливает, так как это наглядный пример того, что меры, которые вы с отвращением считаете примитивными, являются самыми действенными и спасающими жизнь.
А не страх ли перед смертью заставляет так считать?
пожизненный срок за тяжкие ножевые ранения вполне суровая кара. если учесть, что такой срок выдают убийцам. да и к тому же, вроде бы к убийце нейтральное отношение, и несёт ответственность не он, а общество. или самолюбие до того велико, что ваши же принципы перестают действовать, когда в роли жертвы оказываетесь вы сами?
Это покушение на жизнь, и даже, если оно не увенчалось успехом, это не умаляет его. Я уже начинаю уставать объяснять, что ответственность лежит на обоих.
круто) ну так и что мешает изменить ситуацию? большое количество примитивов, таких как я?
А я меняю ситуацию, пусть даже вы этого не видите. На данный момент у руля зажиточные слои общества, но так будет не всегда. На первое место вскоре выйдет интеллект. Многие уже сейчас начинают это понимать.
а самое главное, дуализм не стирает при этом граней между абсолютно разными понятиями.
Можете привести пример?
ну да, считаете эмоции примитивными. не тесно ли в клетке, которую себе соорудили, господа философы-гуманисты?
Я считаю эмоции примитивными?
Я полагаю, что если перебирать рис, то лучше это делать, сняв боксерские перчатки. Чувства и эмоции - это возможность, которую люди использую как наркоманы. Могут ли помочь эмоции в рассуждении? И таки вы меня к философам-гуманистам относите? Если да, то чем же я себя ограничиваю, на ваш взгляд?
или обвинения, предъявленные России её противниками, по-вашему, более справедливы по своей сути?
Смотря, кого вы относите к противникам.
а знаете симптомом чего являются обвинения в грубом поведении, которого на самом деле нет?
Догадываюсь.
с чего вы взяли, что не было?
не было врачей и правоохранительных органов, например?
Хотелось бы уточнить. С чего я взял, что не было обращений в суд с жалобой на Советские войска в адрес СССР или на отдельных граждан?
На мой взгляд, наличие в государстве органов здравоохранения и правоохранительных органов еще не говорит о том, что имеют место быть жалобы об изнасилованиях.
теперь понятно, что к убийце-родственнику бы будете относиться как к обычному человеку, а к убийце-неродственнику как к убийце.
непонятно только, где же ваше равное отношение ко всем людям
Я писал: "Будь человек, совершивший убийство, мне родственником. Я буду продолжать относиться к нему так же, как и к любому другому человеку." Мне стоило указать "как к любому другому человеку, совершившему убийство". А так, это наиболее простой сорит.
А ваш "обычный" человек похоже попахивает нормальностью.
для чего говорить подобные вещи, если вам самому вполне ясно, что наличие своих ног и наличие протезов вместо ног это не одно и то же. как минимум с точки зрения эстетики и красоты тела, будь хоть эти протезы само совершенство.
Это не одно и то же, возможно даже лучше.
Отредактировано DoomZoom (22-03-2012 17:51)
С какого бодуна?.. не суди по себе... ты субъективен, и навязываешь своё мнение... ты не имеешь никакого права, говорить от имени мира.
Не навязываю, а высказываю своё мнение.
И да, я субъективен, как и все остальные.
Я наблюдаю мир и делаю выводы.
Например.
Учение Иисуса. Всего две заповеди:
1. Возлюби Бога своего
2. Возлюби ближнего своего.
Вот и всё, казалось бы, что может быть проще?
Ан нет! Не принимает природа человеческая это учение, вернее принимают некоторые люди, но они в подавляющем меньшинстве. Потому, что если первая заповедь очень проста для исполнения (т. к. даже тёщу можно любить на расстоянии), то со второй заповедью неизменно возникают проблемы. Агрессивен человек, склонен к насилию и властолюбию. Впрочем, как раз властолюбцы и приходят к власти и устраивают войны.
Как же так? спросите вы. Только, что говорил о сострадании и милосердии и вдруг о насилии и агрессии?
Да потому, что все люди разные. И желают от жизни разное, а в совокупности мы получаем то, что имеем.
Например христианский мир, ведущий между собой войны, что вообще то должно быть нонсенсом.
К чему я пишу все эти банальности?
Да к тому, что, Валерий 7.11, похоже с ними незнаком.
и у тебя, нет решения по этому вопросу...
Нет, потому, что убийство это не решение.
Это дьявольское равновесие... и вижу вы это полюбили, раз оправдываете...
Если после Средневековья приходит Эпоха Возрождения или посте сталинских репрессий Оттепель, почему же это дьявольское равновесие?
Впрочем после подъёма наступает спад. Так устроена природа. Нам остаётся это только осознать.
А оправдывания или осуждения ничего не решат.
однозначно... страданий быть не должно, и баста!
Вот после второго пришествия, страданий не будет, вернее у тех кто будет с Ним.
Ну, а у остальных вечный зубовный скрежет
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:53)
Ты веришь в реинкарнацию, а S@nder...?
Нет.
перекладывать это на других, это решение?
Тоже нет.
однозначно... страданий быть не должно, и баста!
я бы не утверждал так однозначно.
страдания могут быть ещё и закалкой, делающей человека сильнее.
конечно же, при этом нужно различать, о каких именно страданиях идёт речь.
Это вам только кажется. Я уже писал об обманщике и обманутом в одном из топов. Обманщик(общество) ответственен за то, что он обманул обманутого(головорез), а обманутый(головорез) ответственен за то, что его обманули(общество). Вот еще один пример в качестве ответа. Я выбираю оба варианта в качестве причин.
я конкретно спрашивал.
задам тот же вопрос ещё раз: кто конкретно и непосредственно будет отвечать за то, что головорез убил четверых людей?
Я же писал - за убийство в тюрьму на пожизненный срок.
кого именно? головореза или общество?
А как долго просить и получать помощь пусть не от каждого и даже довольно далеко не от каждого?
столько, сколько понадобится, прежде чем появится возможность обеспечивать себя самому.
и помогать должно в первую очередь государство.
Пока вы думаете крайностями так и будет: будут виновные, будет оправдание преступления, будет правда и ложь, и прочие вымышленные правила игры.
отнюдь, я не думаю крайностями, а предлагаю конкретные меры в ответ на конкретные преступления.
что предлагаете вы? ровным счётом ничего. в виноватых вы записываете не только непосредственно совершившего преступление, но и всё общество в целом. и загоняете себя этим в тупик, потому как преступление требует наказания, а наказывать вам некого, так как виноваты сразу все, но всех наказывать не логично и не получится. в итоге вы используете решение, предлагаемое теми, кто "мыслит крайностями", то есть наказать непосредственно преступника. так в чём суть вашей теории, если её можно воплотить лишь в теории, а на практике вы будете применять старые добрые "примитивные" методы, потому как другого выхода нет.
Человек может продолжать накапливать сперва для своих потребностей, потом для детей, внуков, правнуков.
это и есть рационализм. другими словами - первым делом себе, а уже потом кому-то.
Государством управляют как раз таки люди обеспеченные, приоритетным будет обеспечение далеко не базовых потребностей обеспеченного населения, а уже потом остального.
система капитализма. деньги делают деньги. обеспеченные, делая других обеспеченных ещё обеспеченнее, делают ещё обеспеченнее и себя.
или стоит вернуться к социализму?
А что вы скажете на счет сотрудничества?
сотрудничество сопровождают риски. также сотрудничество не исключает конкуренцию. даже самой целью сотрудничества может являться повышение конкурентоспособности, а главное, собственная выгода. иными словами, рациональная природа человека никуда не денется, а по-прежнему будет фундаментом.
Это в случае если борьба имеет место.
она имеет место всегда.
Чтобы вы понимали, для чего я это спрашиваю - я пытаюсь нащупать ту грань, которую вы себе поставили в вопросе приемлемости, допустимости.
Человек, унесший жизни людей в результате халатности - убийца?
Человек, сказавший с экрана телевизора то, что побудило другого повеситься - убийца?
Полицейский, пристреливший случайно заложника, вместо преступника - убийца?
Человек, проливший воду на ступеньки, на которых другой поскользнулся и свернул себе шею, является убийцей?
а никаких граней нет. всё решает конкретный случай и обстоятельства, при которых он произошёл.
на ваши вопросы могу ответить:
да, убийца. потому как проявил халатность.
нет, не убийца. тот, кто повесился, не должен был ставить свою жизнь в зависимость от чужих слов. он сам сделал выбор умереть.
да, убийца. как обученный полицейский, он должен был реально оценивать шансы того, что заложник может пострадать. если риск был велик, если он вообще был, то стрелять не стоило.
нет, не убийца. тот, кто поскользнулся, должен был смотреть себе под ноги.
Убийца - для вас не вызывает отвращение или какое-то другое «отрицательно» чувство?
зависит от случая и обстоятельств, при которых он совершил убийство. вы, например, и защитников отечества считаете убийцами.
В чем же здравомыслие на ваш взгляд?
в наказании того, кто совершил преступление. а не в поисках причин, служащих ему оправданием, а также других якобы виноватых.
причины можно лишь принять во внимание, но они не должны быть оправданием для содеянного. пользуясь многомерным мышлением, вы сами же должны согласиться, что между двумя крайностями - убивать/не убивать - существует н-ное количество других решений, некоторые из которых обходятся без совершения преступления. именно такими и решениями и должен был воспользоваться преступник, даже в том случае, если общество очень плохое и буквально заставило его совершить преступление (что в большинстве случаев, конечно же, полный абсурд).
А в чем выражается качество преподнесенного урока?
если бы вы внимательно прочли, то увидели бы содержащийся ответ в процитированном.
качество урока выражается в том, насколько хорошо ученик понял этот урок.
А не страх ли перед смертью заставляет так считать?
всё те же "примитивные" инстинкты. в данном случае самосохранения.
так как от вас не последовало конкретного ответа, я считаю, что вы воспользовались бы тем же самым примитивным методом ответного удара, ибо в момент нанесения ударов со стороны агрессора, в вас проснулся бы этот самый примитивный инстинкт самосохранения.
как видите, при всей возвышенной философии и высоком развитии общества с правами, законами, судами, полицейскими и прочими причиндалами, в случае, когда "прижмёт" насмерть, всё сводится к применению старых добрых примитивных методов. того самого фундамента, о котором я говорил. без этого фундамента всё здание рухнет, а конкретно - человек лишится жизни.
Это покушение на жизнь, и даже, если оно не увенчалось успехом, это не умаляет его.
ну вот видите, своя рубашка ближе к телу когда речь идёт о примере, в котором жертвой являетесь вы сами, то уже и безуспешное покушение стало равно совершённому убийству, судя по вынесенному вами приговору.
помните, что я говорил о стоянии в сторонке? ну так вот вам конкретный пример. ваш гуманизм почему-то куда-то улетучился и преступник должен понести наказание, которое строже совершённого им преступления. только потому, что покушался на вас лично. иными словами, тут не только гуманизма, но ещё и справедливости нет
Я уже начинаю уставать объяснять, что ответственность лежит на обоих.
если ответственность лежит на обоих, т.е на обществе и преступнике, то почему наказание должен нести только преступник? или поставив вопрос иначе - какое наказание должно понести общество?
А я меняю ситуацию, пусть даже вы этого не видите. На данный момент у руля зажиточные слои общества, но так будет не всегда. На первое место вскоре выйдет интеллект. Многие уже сейчас начинают это понимать.
интеллект, это вы?
и знаете, что будет после того, как на первое место выйдет интеллект? я могу вам сказать, если хотите.
Можете привести пример?
мы тут всё время говорим о примерах.
пример преступления и наказания. дуализм конкретно разделяет преступника и жертву. разделяет вину преступника и сопутствующие преступлению обстоятельства. дуализм не говорит, что виноваты оба - преступник и общество. дуализм говорит, что виноват конкретно преступник. но одновременно, дуализм не окрашивает преступника сплошь в чёрные тона, и принимает во внимание причины и ситуации, которые могли воздействовать на преступника.
Я считаю эмоции примитивными?
если вы прячете и подавляете в себе, то скорее всего да.
Чувства и эмоции - это возможность, которую люди использую как наркоманы.
и именно этот наркотик и делает их людьми.
Могут ли помочь эмоции в рассуждении?
могут.
например, чтобы лучше понять ход мыслей оппонента.
И таки вы меня к философам-гуманистам относите?
если ваши рассуждения основаны на философии, тем более той, которая на мой взгляд относительно нежизнеспособна, то да.
к гуманистам тоже. вы же, пусть и невольно, снимаете с преступника часть вины, обвиняя в равной степени и общество.
но это, конечно, всё в теории. на практике, как мы убедились на примерах, вы и в морду в ответ дадите, и наказание предъявите гораздо большее, чем заслужил преступник, если речь будет идти о покушении на вас. в общем, методы будет теми же примитивными
Если да, то чем же я себя ограничиваю, на ваш взгляд?
вы пытаетесь подавить красивой высокой философской теорией свою естественную человеческую сущность. как мы видим, не совсем успешно. но так и должно быть.
противников.
Хотелось бы уточнить. С чего я взял
да, с чего вы взяли, что изнасилованным не было возможности зафиксировать факт насилия?
На мой взгляд, наличие в государстве органов здравоохранения и правоохранительных органов еще не говорит о том, что имеют место быть жалобы об изнасилованиях.
пару страниц назад мы уже обсуждали это. нет подтверждённой жалобы, нет и изнасилования. иначе это пустословие и клевета.
точно так же и вас могут обвинить в изнасиловании кого-то. вы согласитесь с такими словами? или же будете требовать подтверждений?
Я писал: "Будь человек, совершивший убийство, мне родственником. Я буду продолжать относиться к нему так же, как и к любому другому человеку." Мне стоило указать "как к любому другому человеку, совершившему убийство".
ну что же, пускай будет так. раз вы с чистой совестью это заявляете, то приму к сведению.
Чо "и", Валера ? Там всё предельно ясно.
Вообще после этой темы с тобой как-то стремно общаться... Как будто в гавно наступил.
Если бы на момент моего рождения такие как ты были у власти, меня бы сейчас ни на этом форуме не было,ни в этой жизни - забраковали бы к }{уям, да простят меня правила форума...
Отредактировано Фриц (23-03-2012 02:10)
," Фриц тоже."
Это о чём ?
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:55)
Но этот скафандр дается для того, чтобы очередной опыт жизни получить и прошлую карму отработать . Дальше жевать ?
С какой точки зрения на жизнь ни смотри, в любом случае она уникальна и потому лишать её себя или другого- глупость, грех и преступление.
Если бы Валерий 7.11, был женщиной, то он бы это понял. Посему родится он в следующей жизни именно женщиной
что предлагаете вы? ровным счётом ничего. в виноватых вы записываете не только непосредственно совершившего преступление, но и всё общество в целом. и загоняете себя этим в тупик, потому как преступление требует наказания, а наказывать вам некого, так как виноваты сразу все, но всех наказывать не логично и не получится. в итоге вы используете решение, предлагаемое теми, кто "мыслит крайностями", то есть наказать непосредственно преступника. так в чём суть вашей теории, если её можно воплотить лишь в теории, а на практике вы будете применять старые добрые "примитивные" методы, потому как другого выхода нет.
если ответственность лежит на обоих, т.е на обществе и преступнике, то почему наказание должен нести только преступник? или поставив вопрос иначе - какое наказание должно понести общество?
Если преступника изолировать от остального общества, то получается, что преступник продолжает жить, но он ограничен в своих действиях, а общество, ответственное за среду, в которой появился такой преступник, содержит преступника. Видите в этом наказание и преступника, и общества? А я вижу ответственность. Вот, если человека убило током от того, что он полез в эл. будку, вы эту будку снесете или ограничите к ней доступ?
это и есть рационализм. другими словами - первым делом себе, а уже потом кому-то.
Для того, чтобы утолить жажду не нужен океан, достаточно пары литров воды.
система капитализма. деньги делают деньги. обеспеченные, делая других обеспеченных ещё обеспеченнее, делают ещё обеспеченнее и себя.
или стоит вернуться к социализму?
Экономическая система, как велосипед. Имеет значение, как на нем ездить.
сотрудничество сопровождают риски. также сотрудничество не исключает конкуренцию. даже самой целью сотрудничества может являться повышение конкурентоспособности, а главное, собственная выгода.
Какие например риски сопровождают сотрудничество?
иными словами, рациональная природа человека никуда не денется, а по-прежнему будет фундаментом.
Пока она кажется рациональной.
она имеет место всегда.
Даже, когда вы в ней не участвуете?
а никаких граней нет. всё решает конкретный случай и обстоятельства, при которых он произошёл.
на ваши вопросы могу ответить:
да, убийца. потому как проявил халатность.
нет, не убийца. тот, кто повесился, не должен был ставить свою жизнь в зависимость от чужих слов. он сам сделал выбор умереть.
да, убийца. как обученный полицейский, он должен был реально оценивать шансы того, что заложник может пострадать. если риск был велик, если он вообще был, то стрелять не стоило.
нет, не убийца. тот, кто поскользнулся, должен был смотреть себе под ноги.
Последний вопрос на эту тему: Является ли убийцей человек, которому сказать убей или мы убьем тебя и твою семью?
зависит от случая и обстоятельств, при которых он совершил убийство. вы, например, и защитников отечества считаете убийцами.
То, что я считаю человека, убивающего другого человека, убийцей является обстоятельством, влияющим на ваше эмоциональное отношение к убийце?
а не в поисках причин, служащих ему оправданием, а также других якобы виноватых.
причины можно лишь принять во внимание, но они не должны быть оправданием для содеянного. пользуясь многомерным мышлением, вы сами же должны согласиться, что между двумя крайностями - убивать/не убивать - существует н-ное количество других решений, некоторые из которых обходятся без совершения преступления. именно такими и решениями и должен был воспользоваться преступник, даже в том случае, если общество очень плохое и буквально заставило его совершить преступление (что в большинстве случаев, конечно же, полный абсурд).
Я не говорил о том, что вина общества является оправданием для преступника, который является частью этого общества. Если бы оправдание было бы, я бы его отпустил.
если бы вы внимательно прочли, то увидели бы содержащийся ответ в процитированном.
качество урока выражается в том, насколько хорошо ученик понял этот урок.
А как вы выясните понял ли он урок?
так как от вас не последовало конкретного ответа, я считаю, что вы воспользовались бы тем же самым примитивным методом ответного удара, ибо в момент нанесения ударов со стороны агрессора, в вас проснулся бы этот самый примитивный инстинкт самосохранения.
Ответ был, но не такой какой вам хотелось.
ну вот видите, своя рубашка ближе к телу когда речь идёт о примере, в котором жертвой являетесь вы сами, то уже и безуспешное покушение стало равно совершённому убийству, судя по вынесенному вами приговору.
А с чем вы сравниваете то? Один случай, где я являюсь жертвой, а второй какой?
интеллект, это вы?
и знаете, что будет после того, как на первое место выйдет интеллект? я могу вам сказать, если хотите.
Под интеллектом я имею ввиду МОГУщество, которое может быть присуще людям.
Хотелось бы узнать, что таки произойдет?
пример преступления и наказания. дуализм конкретно разделяет преступника и жертву. разделяет вину преступника и сопутствующие преступлению обстоятельства. дуализм не говорит, что виноваты оба - преступник и общество. дуализм говорит, что виноват конкретно преступник. но одновременно, дуализм не окрашивает преступника сплошь в чёрные тона, и принимает во внимание причины и ситуации, которые могли воздействовать на преступника.
Не только дуализм разделяет преступника и жертву, не только дуализм не окрашивает преступника сплошь в черные тона. Полагаю, вы считаете не справедливым заключение убийц и людей, у которых не получилось совершить убийство, на пожизненный срок и видите в этом наказание. Но я полагаю, что преступник перемещается в среду, в которой он может продолжать жить и в которой он обеспечен определенным минимумом для существования. Это не страшно. Даже за решеткой разум остается свободным. Кроме того, это сознательный выбор. А общество создавшее монстра несет за свое детище ответственность и пока оно не изменится, такие монстры будут появляться, будут убивать и попадать за решетку, а кормить и одевать их будет общество.
если вы прячете и подавляете в себе, то скорее всего да.
Не прячу и не подавляю, а контролирую, управляю. Понимаю, в каких ситуациях ими стоит пользоваться.
и именно этот наркотик и делает их людьми.
Людьми их делает разум. Чувства и эмоции это возможность, которая при должном использовании может приносить пользу.
могут.
например, чтобы лучше понять ход мыслей оппонента.
Чтобы понять о чем думает наркоман, лучше уколоться?
вы же, пусть и невольно, снимаете с преступника часть вины, обвиняя в равной степени и общество.
но это, конечно, всё в теории. на практике, как мы убедились на примерах, вы и в морду в ответ дадите, и наказание предъявите гораздо большее, чем заслужил преступник, если речь будет идти о покушении на вас. в общем, методы будет теми же примитивными
Ввиду разного подхода к данному вопросу, мы с вами видим разные вещи. Вы видите, что я снимаю часть вины с преступника, считаете, что я отвечу обидчику ударом в морду и что я виню и наказываю преступника. Я же вижу, что преступник часть общества, что это как раковая клетка, ее можно удалить, но подобная ей появится в другом месте и так будет продолжаться до тех пор, пока не вылечить общество. Если рассуждать, не опираясь на эмоции, преступник и в целом общество приводят к таким ситуациям. Принцип виновности это как пятое колесо у телеги.
DoomZoom написал(а):
противников.
Противников относите к противникам?
да, с чего вы взяли, что изнасилованным не было возможности зафиксировать факт насилия?
Такая возможность была. Я этого не отрицал.
пару страниц назад мы уже обсуждали это. нет подтверждённой жалобы, нет и изнасилования. иначе это пустословие и клевета.
точно так же и вас могут обвинить в изнасиловании кого-то. вы согласитесь с такими словами? или же будете требовать подтверждений?
А какое отношение это имеет к процитированным вами моим словам?
И мой ответ - информации не достаточно, чтобы с подобным соглашаться или не соглашаться.
ну что же, пускай будет так. раз вы с чистой совестью это заявляете, то приму к сведению.
Совести у меня нет. Она была лишней.
nTermit, вы верите в реинкарнацию?
Нет.
в здоровом теле здоровый дух.
парень из видео заслуживает уважения. за те усилия, которые он прилагает, чтобы поддержать свой дух.
и ещё: не стоит воспринимать подобные видео всерьёз. никто не знает о внутренней борьбе, которая происходит у таких людей. это мучительная борьба за выживание, которую они не демонстрируют наружу.
Все мы носим маски, и часто врем сами себе для того что бы идти дальше. Не бывает так, что бы все было в порядке, у каждого шкаф забит скелетами. Разница втом что кто то страдает от проблем, а кто то решает их и становится сильнее.
тело, это всего лишь скафандр... любой буддист, об этом знает...
Да и так понятно.
переродитесь в траву после смерти.
"переродитесь в траву после смерти."
Ошибка. Человеческая монада не инкарнирует в предыдущие состояния.
Это эволюция монады. Развившись, однажды, до человеческой, монада продолжает эволюционировать уже в человеческом обличии. Пока не пройдет все стадии в расах и подрасах. Не путать с цветом кожи, здесь имеются ввиду лишь стадии духовно-материального становления монады.
...
Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 10:56)
Но вы, не даёте этой свободы, и заставляете жить, по вашим "гуманистическим" правилам...
Ну во первых я ни о каких гуманистических правилах даже не заикался - чисто практические соображения , отработка кармы, которую ты хочешь отнять.
А во вторых почитай себя выше, до последнего твоего поста. И кто тут диктатор ?
Ну и в нулевых. Мне пофик верит кто в реинкарнацию или нет, главное - начал об этом говорить, изучи вопрос . И не по песне Высоцкого, желательно
" отрабатывайте, грешники!.. А меня и мой род ..."
Что-то тебя всё премя в христанутые фразеодогизмы отбрасывает ))). Грешники .... Хыыыыыыы .
А себе и своему роду ты уже на карму намотал, когда только подумал, что можешь у кого-то отнять возможность карму отработать.
Кстати, твоё понимание словосочетания "карму отработать", как грех смыть «грешники» показывает, что ты ниииифига не знаешь ни о буддизме, ни о реинкарнации.
Короче понты колотишь .
Карму можно отрабатывать и будучи баловнем судьбы, не обязательно для этого родиться калекой, чтоб потом другие "калеки" решали а стоит ли тебе жизнь оставитьили же из гуманизьма бошку открутить. Отработка кармы означает лишь получение очередного опыта.
Отредактировано Фриц (24-03-2012 07:34)
из гуманизьма бошку открутить. Отработка кармы означает лишь получение очередного опыта.
А чем не опыт "открутить бошку в целях гуманизма"? Открутил и посмотрел: лепо аль нет? Опыт? Однозначно - опыт! А карму потом можно почистить, если не лепо получилось.
Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Гуманность и зверства >>тяжёлая тема о жизни