Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Познакомимся друг с другом » Воспоминания из детства

Воспоминания из детства

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Очень часто память возвращает нас назад в воспоминания детства, первый раз в первый класс, первое чувство,первая двойка, первый укор в глазах родителей, самые вкусные конфеты детства и многое другое) И вот вопрос:

Что вы с ностальгией вспоминаете из детства?Давайте поделимся  нашими воспоминаниями)

0

2

Одно из воспоминаний, первый класс и я с синяком, огромным, на  весь глаз, помню как букетом его прикрывала, пряча от всех. а мой обидчик,другой глаз прикрывал и тоже букетом, мы обменялись синяками.Так и стоим рядом на фото с подбитыми глазами)))))

Подпись автора

Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно

0

3

из детства помню свой двор, как мы там всегда играли с утра до ночи. много было хороших друзей а сейчас жизнь всех разнесла кого куда

0

4

самое запоминающееся из детства то, что когда ко мне приезжала на летние каникулы подружка, мы с ней целыми днями гуляли, катались на велосипедах...короче были 2 шалопайки и ни дня не расставались, сейчас очень приятно об этом вспоминать.

Подпись автора

Каждый видит, каким ты кажешься Мало кто чувствует, каков ты есть...

0

5

во дворе у нас тож много было народу.всегда играли то в футбол, то в волейбол...ой да много чего делали...хорошие времена были:)
А еще я как-то раз упала в колодезную яму:), представляете...ехала себе спокойно на велосипеде по тропинке...руль чёт заклинило...и я кувырнулась в яму...велосипед конечно утонул...а я зацепилась руками за траву:). вот так и висела пока меня не вытащили...боже как я испугалась зато сейчас вспоминаю свое падение со смехом

Подпись автора

Каждый видит, каким ты кажешься Мало кто чувствует, каков ты есть...

0

6

В детстве мороженое было вкуснее,незрелые яблоки в чужом саду-слаще и дружба крепче.

Подпись автора

Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.

0

7

Дыхание ночи написал(а):

Так и стоим рядом на фото с подбитыми глазами)))))

Вот бы посмотреть !!! Пожааааалуйста!

0

8

У меня было самое счастливое детство..-)).и воспоминания о нём никогда не сотрётся и они бесконечны...

Подпись автора

Всё приходит для того, кто умеет ждать.

0

9

А я все детство провела в селе (жила там до 14-ти лет). У нас там еще заповедник рядом был, очень красивые скалы! Ночами вся молодежь сбегалась в кучу: были и гитары, и бутылочки, и ночные купания, и просто посиделки на лавочках!!! Я этого никогда не забуду...

Подпись автора

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо...

0

10

Nadin написал(а):

и ночные купания, и просто поседелки на лавочках!!! Я этого никогда не забуду.

и я аж деревню вспомнила, у нас тоже были эти ночные посиделки на лавочках и гитары и тоже купались по ночам бегали, стесняясь еще друг друга))) и первые прикосновения))

0

11

Nadin написал(а):

А я все детство провела в селе (жила там до 14-ти лет). У нас там еще заповедник рядом был, очень красивые скалы! Ночами вся молодежь сбегалась в кучу: были и гитары, и бутылочки, и ночные купания, и просто поседелки на лавочках!!! Я этого никогда не забуду...

Ух и меня на ностальгию пробила) у нас тоже в деревне, куда летом ездила заповедные места и тоже любили ночами собираться только не на лавочках а на крыльце,большое такое.. красивое и резное,долго засиживались там и даже дискотеки устраивали там же, прям рядом или гоняли по полям на мотоциклах)Так здорово было, особенно за лисицами по ночам)) её высветят ребята фарами и гонят)))Эх*вздохнула*золотые были времена))

0

12

Сосед, парень лет 20-ти, собирал нас, всю детвору по вечерам во дворе, и рассказывал нам страшные сказки. Там всегда фигурировали мертвецы, луна и кладбище) но нам было весело.
А еще мы с папой сидели во дворе и смотрели в небо, и он учил меня определять созвездия.

0

13

Детство,детство ты куда ушло? Жаль что не вернуть его.Воспоминаний уйма.Как-то с ребятами ловили рыбу сетью с лодки.А меня двоюродный брат не подпускал,так как я был маленький.И как-то при очередном забросе сети,брат отвернулся,а я стал помогать ребятам.Запутавшись нырнул вместе с ней в речку.Ребята смеялись и кричали-"смотри,не успели закинуть,а уже сом попался".Сперва было страшно,а потом сам смеялся над этим.Деревня у нас расположена между двух пансионатов и обе на Волге.В одном Пансионате на берегу был построен навес,а внутри печка.На ней отдыхающие всегда жарили грибы или рыбу,ну а мы(молодёжь)по вечерам всегда там собирались с гитарой.Пели песни,анекдоты рассказывали,ну и купались голышом.Было весело всегда.Жаль,что его нельзя вернуть.

0

14

Грация написал(а):

В детстве мороженое было вкуснее,незрелые яблоки в чужом саду-слаще и дружба крепче.

:)
Мои воспоминания очень ярко пробуждает знакомый запах.... мимолетный, какой-то оттенок может всколыхнуть моменты, которые мирно лежат на задворках моей памяти... вдруг появляется картинка перед глазами, в деталях.... что-то такое забытое и ушедшее, и диву даешься, что это была ты.. твоя жизнь, что ЭТО было в твоей жизни(!) Тогда - незначительное, а сейчас вдруг всплывает из глубины и облекается новым, глубоким смыслом....Грация, как с мороженым  :)
И ты понимаешь, что.... что(?) упустил главное (?) что слетлого будущего нет, а есть светлое прошлое... (?)
Любимые руки, которые успокоят... глаза, которые все понимают... И это касается не только детства... прошлого.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

15

У меня есть два самых ярких воспоминаний из детства: первое связано с появлением жизни, когда при мне появились котята (мне года 4 где-то было), кошка с такой любовью облизывала этих слепых крошек, а второе грустное, в 5 лет стало понятно, что люди не просто куда-то уезжают, а умирают, соседская девочка, младше меня, умерла, это было потрясением.

0

16

помню как меня мама из садика последней забирала :rofl:
и как воспитательница сонным голосом сказала, что игрушки по ночам оживают...я тада с такой скоростью отпрыгнула от куклы...это было вечером :rofl:

0

17

помню, как меня две подружки постоянно делили.
мерзко. ага. 

Подпись автора

ноги нужно об коврик вытирать, а не об людей.

0

18

Игрушки, какие уже не делают(

Подпись автора

Жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез.

0

19

Моё детство прошло на пне  Это самое яркое воспоминание - все наши с братьями игры были связаны с этим пнем... мы на него забирались и играли то в пиратов, то в альпинистов, то пытались потоп устроить, наливая в него воду... Он был таким огромным!!! Таким основательным!!! Недавно я посетила место, где мы тогда жили - черт, он такой маленький, такой хлипкий - я его совсем не таким запомнила.

0

20

Вспоминаются наиболее часто летние каникулы с братом - как гуляли до ночи во дворе, как когда ездили к дедушке с бабушкой в деревню строили халабуды ис подручного материала, путешествовали - сейчас все кажется забавным, а тогда все было серъезно

0

21

Я помню Обь, помню мы купались, а вода там холодная холодная брррр! Смотришь в даль а там конца и края не видно, только видно островок на котром коровы пасутся.

0

22

самое раннее воспоминание из детства - как папа от злости порвал деревянный стул хд халк! я тогда маленькая была и жутко перепугалась

дальше очень яркая картина с одного лета на даче. мы купались: я и сестра - ныряли с кладок. я как-то неудачно подскальзнулась и кубарем покатилась в воду. перепугала всех, кто только там был, а сама еще пару минут въезжала в то, что, собсна, сейчас произошло. помню только что очень удивилась, когда оказалась под водой и как было странно мне потом видеть столько внимания к себе разом)

еще очень ярко помню как подруга чуть под поезд не попала. мы гуляли на путях, на железнодорожном мосту, там еще балкончики такие, штуки три на каждую сторону от моста, на которых можно спокойно поезд переждать. вот мы как-то заговорились и не заметили, что поезд уже близко. обычно мы за этим следили. заметили - испугались, рванули к ближайшему балкончику, поворачиваемся - а одна из нас оступилась и распласталась на рельсах. ох мы перепугались! все кричать начали, звать, а она только в последний момент собралась и побежала. в последний момент! никогда еще один момент не длился так долго.

а вообще воспоминаний еще много)

0

23

Детство босоногое..

0

24

Помню как мама готовила тесто жарила пирожки
Отец их переворачиал Мама  постояно бурчала Жора пирожки горят
А как хочется этих своих любимых   пирожков Но к сажалению мамы и папы уже нет
Остался вкус пирожков и воспоминания и память о них   :(

0

25

Мы клей с пацанами нюхали. И вино бухали. Страшный я человек

-1

26

Несмотря на все тогдашние детские "проблемы", воспоминания о детстве всегда только самые светлые. Да и время тогда ощущалось совсем не так как сейчас. Лето - это было огого сколько, казалось - целая жизнь, а приход нового года вызывал чувство волшебного праздника. Кстати и первый снег приносил радости раз в 10 больше чем сейчас.

0

27

первая поездка на отдых в крым в 5 лет

0

Вы здесь » Форумочек » Познакомимся друг с другом » Воспоминания из детства