Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Видеомонтаж>>фото - видеомонтаж

Видеомонтаж>>фото - видеомонтаж

Сообщений 1 страница 100 из 111

1

Валер, Фриц сейчас наверное очень занят, так что я не могу удержатся чтоб не поумничать  . Короче, фильмы в основном снимают в форматах BETACAM, а разница в камерах - это матрица и оптика.

А что это за такой формат, идёт ли он для кабельного телевидения?
И вообще на кабельном какой формат? И скажем так, устроит ли их Full HD ?

Я сейчас колебаюсь между двумя производителями - Сони и Кэнон... склоняюсь к кэнон. И хочу купить не прото видеокамеру, а цифровую фото видео камеру. Внешне она как фотооаппарт, только большой. Ну впрочем, и удобно сразу фото видео.

Чем эта вещь от видеокамеры например, отличается.

0

2

Дык вот формат betacam как раз и является разработкой sony, появился где-то в начале 90-ых. С его появлением и перешли все с киноплёнки на видеозапись. Конечно же в кабель ты его не запихнёшь, но при конвертировании получается на много круче качество чем если бы изначально было бы в другом формате. Т.е. это что-то типа как в фотографии разница между RAW и JPG.

Валерий 7.11 написал(а):

ифровую фото видео камеру

Моё мнение, что два в одном - это не есть гуд. Ибо это и не то и не другое.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

Капитан написал(а):

Моё мнение, что два в одном - это не есть гуд. Ибо это и не то и не другое.

И этот принцип справедлив не только здесь.
Валер, я бы прислушался.

0

4

Капитан написал(а):

Дык вот формат betacam как раз и является разработкой sony, появился где-то в начале 90-ых. С его появлением и перешли все с киноплёнки на видеозапись. Конечно же в кабель ты его не запихнёшь, но при

Но я так понимаю, это цифровой формат, ли нет?
У меня некоторые знакомые говорят, что плёначная камера, снимает качественней цифровой. Пусть так. Но я не приемлю этот вариант, ввиду многих неудобств с плёнкой. И пордон-с, даже обсуждать плёнку не буду.

Капитан написал(а):

Моё мнение, что два в одном - это не есть гуд.

По-че-му?... я работал этими апаратами, всё отлично. Большая линза там, и матрица. В отличии от просто видеокамеры.

S@nder написал(а):

И этот принцип справедлив не только здесь.
Валер, я бы прислушался.

С каких таких шанюшек? (СТС работает именно такими аппаратами, Кэнонами).. я не виноват, что люди децел отстают от технологий.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

Prostoprosto написал(а):

Да, по такое программе как фотошоп надо не одну книгу прочитать.
Но тяжело в ученье - легко в дизайне...

Считаю фотошёп плохой прогой, непонятной и нудной... такое ощущение, что её создавала менеджеры - очкарики отрованные от реальности.

Совершенно не понятная и запутанная  прога, даже если она на русском. Кстати об этом же говорит и Левин автор бестселлера - самоучителя по компу.

Так вся современная техника; фотоаппарты, видеокамеры, фотовидеокамеры  давно имеют режимы - авто.
Как впрочем и проги, работающие в полуавтоматическом режиме. Например - Медиашов. Удобно, быстро качественно без ё..нутых галочек, и кнопочек.... как у фотошёпа.
Желаю удачи!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

"Я сейчас колебаюсь между двумя
производителями - Сони и Кэнон..."

Мы снимаем на это

http://i30.fastpic.ru/big/2012/0116/d3/6e98e7dc2595949be12897e08544cad3.jpg

Да святится имя твое, Canon XF-300 !!!

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

7

Фриц написал(а):

Да святится имя твое, Canon XF-300

Согласен!  :) ... из твоих роликов я уже это увидел, что пишите вы на кассету, формат - мини DV.
Хоть ты Фриц, мне и проигнорировал ответить, на этот вопрос.
Короче, ты уже зазвездился...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

8

какая кассета ? флэшки по триста гигофф отлетают токмо шуба заворачивается :D
И на какие технические вопросы может ответить актёр ?

Подпись автора

0

9

Валерий 7.11 написал(а):

Как впрочем и проги, работающие в полуавтоматическом режиме. Например - Медиашов. Удобно, быстро качественно без ё..нутых галочек, и кнопочек.... как у фотошёпа.

Я как профессиональный дизайнер желаю тебе удачи сделать качественную работу в разрешении 4000х4000 пикс. в полу-автоматическом или автоматическом режиме. Ручная работа и обработка всегда выгодно отличается, от автоматики. Если речь идет про съемку в различных местах, то в автоматическом режиме фотоаппарат никогда не подстроится под все особенности окружающей среды: направление света, яркость света, контраст местности, композиция и т.д.

Тем более в Photoshop огромное количество средств для обработки, которые при правильной комбинации и настройках дают поразительные результаты. С автоматическими режимами обычная ретушь (замазывание прыщей, веснушек, морщин у моделей) превратится в: а) мыло, которое размоет всё без разбору, в том числе элементы которые размывать не нужно. б) заметно неестественное фото, на котором будут замазаны не только морщины старости, но и естественные складки кожи (веки, складки в изгибах конечностей и т.д.)

Самоучитель по компьютеру говоришь... Я так понимаю, что у автора книги, который советует отказаться от Photoshop, за спиной огромный опыт дизайна/художественной деятельности и знает он эту и многие другие программы в совершенстве. Я готов спорить, что он даже маленькой части стандартных фильтров не знает, не говоря уже о дебрях, постигаемых годами. Ай ладно, я так понимаю ты судишь не с профессиональной точки зрения, а с точки зрения обычного человека, которому качество выполненной работы не особо важно и никак не повлияет на дальнейшую деятельность и размер гонорара.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

10

Фриц написал(а):

какая кассета ? флэшки по триста гигофф отлетают токмо шуба заворачивается

Врёшь, не уйдёшь!  ;) ... не бывает таких флешек!
У меня друган, скачал с нета "Аватар" дак он весит 30 гигов... комп реально не тянет, едёт но дёргается.
Качество фильма там, каждый кадр, как фото.

И всё это всего 30 гигов! ... а ты говоришь, тиробайтные флешки отлетают...

Фриц написал(а):

И на какие технические вопросы может ответить актёр ?

...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif верно.

Белый написал(а):

Ай ладно, я так понимаю ты судишь не с профессиональной точки зрения, а с точки зрения обычного человека, которому качество выполненной работы не особо важно и никак не повлияет на дальнейшую деятельность и размер гонорара.

Всё верно... но суть ещё в том, что есть ведь проф. проги, не хуже фотошёпа, и куда удобней... там дилитанат, через пять минут выдаёт неплохие пассажи!

А гнуть спину за замороченными прогами типа фотошёпа... наверно, это надо быть любителем, просиживания у монитора.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

11

Валерий 7.11 написал(а):

А гнуть спину за замороченными прогами типа фотошёпа...

Даже если я не прав, то я все равно буду прав, хотя бы  в своих глазах. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

12

Ош написал(а):

Даже если я не прав, то я все равно буду прав, хотя бы  в своих глазах.

Что ж, на здоровье и твоё право!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
... мне - то...

0

13

Я конечно в видеосъёмке дуб, но ты, Валер, видимо себе не представляешь, сколько терров надо отснять, чтобы получился фильм в полтора гига. . .
Кстати, если ты о роликах, то они лежат в нете, неизвестно кем выложены и неизвестно сколько раз пережаты :)

Подпись автора

0

14

Валерий 7.11 написал(а):

Что ж, на здоровье и твоё право!

Непревзойденный пыжык, пытается острить. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

+1

15

А ! Ещё :). Если ты не видел таких флэшек, эт не значит что их не делают для профессиональной аппаратуры ;)

Подпись автора

0

16

Фриц написал(а):

Я конечно в видеосъёмке дуб, но ты, Валер, видимо себе не представляешь, сколько терров надо отснять, чтобы получился фильм в полтора гига. . .

Кстати моя супруга, меня умней оказалась... и предсказала то, что ты сейчас и сказал... что много дублей надо снимать. (лох я  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )

Фриц написал(а):

Кстати, если ты о роликах, то они лежат в нете, неизвестно кем выложены и неизвестно сколько раз пережаты

Не... я уж не совсем дилетант... ролики в нете, должны быть и желателно (в рекламе) не более 25 кадров в секунду, это раз... и второе мало весить, форматы типа - Двикс.
В нете они намеренно облегчаются... что делаю я например, облегчаю свои ролики в 20 раз... (как минимум).http://uploads.ru/t/A/O/4/AO4MN.png
http://uploads.ru/t/6/O/W/6OWGg.png
http://uploads.ru/t/8/J/G/8JG4C.jpg

Вот и они, показатели этой камеры... у меня тоже кэнон, за 20 тыщ... и тоже фул хайди, и тоже широкий экран... Ваш похоже стоит тыщ 150, но суть в принципе тажа.

Но кстати, я уже говорил, что буду брать что-то по лучше своего... наверно, такой как у Вас и выхвачу...  ;)

Отредактировано Валерий 7.11 (16-01-2012 23:12)

0

17

Валерий 7.11 написал(а):

ведь проф. проги, не хуже фотошёпа, и куда удобней... там дилитанат, через пять минут выдаёт неплохие пассажи

Неплохие с точки зрения кого? С профессиональной точки зрения больше, чем "терпимо" можно выдать только в продукции: Autodesk, Adobe, Corel. Они естественно имеют несколько различный профиль работ. Например, Photoshop не шибко годен к рисованию (скажем так, чтобы превратить его в инструмент художника нужно не хило поизвращаться с плагинами и настройками), но отлично подходит для обработки фотографий (особенно по части редактирования мелких недостатков фотографа или съемки) и для создания фото-рекламы. Хотя с выходом CS5 извращений стало куда меньше, чем раньше, рисовать теперь можно и в нем, впрочем, работа в нем стоит пары лишних часов, а это не приемлемо для ленивого русского человека http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . А вот для создания рекламы "рисованной", создания визиток и много чего ещё идеально подходит Illustrator, но для обработки фотографий он совершенно не годится. Та же песня с Corel Draw, Corel Painter и т.д. Хотя если честно, то купивших и Draw и Painter, просто напросто развели. Потому что обе программы одинаково справляются с cg-артом. Хотя лучше всё же Painter (смешивание цветов хорошее и интерфейс более дружелюбен в этом плане).

Я с этими программами провел тучу экспериментов ещё когда в институте учился. Да и потом тоже тесты проводил. Быстрее и удобнее всё же работать именно в так нелюбимых тобой непонятных гигантах. Скажем так, вся их полезная нагрузка раскрывается только после освоения и с лихвой перескакивает все аналоги. Плюс ко всему остальные программы очень некачественно сотрудничают с планшетами и порой не поддерживают даже нажим/наклон пера, не говоря уже об потерях чувствительности самого планшета и полной бесполезности различного рода насадок. А это для многих дизайнеров критический фактор. Без планшета работа медленней раза в 2-3, потому что мышью тяжелее работать, чем "электронным карандашом".

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

18

Я даже и не знаю, хорошая у меня видеокамера или плохая - Sony HDR-CX110E. Выбирал по критерию цена - качество - возможности, снимает на ура, цветопередача, стабилизатор, баланс все на высоте, картинка на экране без тормозов. Радует возможность переноса с камеры на жесткий диск.
Конечно, для продвинутых операторов мое восхищение вызовет улыбку, но для меня все на высоте. Особенно после нарезки в видео редакторе с применением реверса, обработку видео я не делаю, это только портит картинку, бывает что вставляю титры и то редко. А вот эффект изменения голоса использую часто, для прикола.
Для домашнего использования вполне достаточно, для тех кто не страдает звездной болезнью.
Ну, а если заниматься профессионально, то должна быть и соответствующая камера, да и студию приобрести желательно. ИМХО.

Подпись автора

0

19

Белый написал(а):

Например, Photoshop не шибко годен к рисованию (скажем так, чтобы превратить его в инструмент художника нужно не хило поизвращаться с плагинами и настройками), но отлично подходит для обработки фотографий (особенно по части редактирования мелких недостатков фотографа или съемки) и для создания фото-рекламы.

Не буду спорить подходит... но вся фишка в том.... что лучше иметь хороший (зеркальный) фотоаппарат и умного фотографа... чем исправлять ошибки, за отсутствием того и другого.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Белый написал(а):

Неплохие с точки зрения кого? С профессиональной точки зрения больше, чем "терпимо" можно выдать только в продукции: Autodesk, Adobe, Corel. Они естественно имеют несколько различный профиль работ. Например, Photoshop не шибко годен к рисованию

... ну вот, всесильный фотошёп, стал сознаваться в своих слабостях. И ещё в том. что фотошёп совершенно бессилен, как и все прочие, исправить "сухарь" (фото низкого качества).

Белый написал(а):

Я с этими программами провел тучу экспериментов ещё когда в институте учился. Да и потом тоже тесты проводил. Быстрее и удобнее всё же работать именно в так нелюбимых тобой непонятных гигантах. Скажем так,

Вот представь, у меня есть самсунг прога - медиашёв... она настолько интуитивна, что будучи даже на английском, и в руках делитанта (пусть меня)... выдаёт через пару минут то... что в фотошёпе надо делать неделю...

0

20

:) Выхвачу )))))))
Кстати, Лёха квартиру продал, чтоб эту камеру купить, а машину, чтоб эостальное оборудование приобресть. Специально в Киев мотался и в Москву, потому что соседи наши, китайцы, такое не выпускают.

Подпись автора

0

21

Фриц написал(а):

Выхвачу )))))))
Кстати, Лёха квартиру продал,

... его право... но у меня есть деньги, и на камеру и на студию... учитывая то, что я сам себе и монтажёром буду (так мне это больше нравится, чем кому доверить)
думаю фильм сниму как-нибудь.

Как и мои знакомые, снимают рыцарские бои, и делают художественные фильмы, где народу только по человек 200 (конечно их никто не считал, но скажем так - херова туча!).
Ну увлекаются рыцарством, доспехи делают и всё такое... отдых на природе... весело короче!  ;)

Фриц написал(а):

Специально в Киев мотался и в Москву, потому что соседи наши, китайцы, такое не выпускают.

Я уж не знаю куда он мотался... но у нас, это всё можно легко заказать в любой сети магазинов электроники. Выбираешь позицию по нету, и через магазин заказываешь... скидка магазином предоставляется.

Тем более в таких показателях, в них, у нас просто свадьбы снимают.

http://uploads.ru/t/Q/d/W/QdWkU.png
http://uploads.ru/t/8/O/B/8OBwm.jpg

кстати Ош, вот и показатели твоей камеры, не сильно-то отличаются от "кэнона" учитывая то, что огна стоит всего 11 рублей!  :rofl:

Отредактировано Валерий 7.11 (18-01-2012 01:49)

0

22

Вот только по нету ты с другими операторами и режиссерами (известными) встречу не закажешь, чтобы опытом поделились ;).

Подпись автора

0

23

Фриц написал(а):

Вот только по нету ты с другими операторами и режиссерами (известными) встречу не закажешь, чтобы опытом поделились

Ну да... не закажу... а мне это вообще надо?

0

24

Валерий 7.11 написал(а):

Не буду спорить подходит... но вся фишка в том.... что лучше иметь хороший (зеркальный) фотоаппарат и умного фотографа... чем исправлять ошибки, за отсутствием того и другого.

Модель с идеально гладкой и чистой кожей ещё не родилась - раз. Гример, накладывающий идеальный макияж скрывающий все естественные недостатки ещё не родился.

Валерий 7.11 написал(а):

... ну вот, всесильный фотошёп, стал сознаваться в своих слабостях. И ещё в том. что фотошёп совершенно бессилен, как и все прочие, исправить "сухарь" (фото низкого качества).

Ну почему же в своих слабостях? Photoshop и заявлен как средство обработки фотографий и со своей задачей он справляется на твердую 5 с плюсом. Остальное лишь бонус, который они делают, чтобы это было интересно не только узкому кругу лиц. А качество... Это смотря какое качество. Размытость не исправит ни один граф. редактор - это раз. Во-вторых, кадры которые испорчены, но невероятно ценны, за нехеровую сумму всё в том же фотошопе перерабатывают, по факту рисуя заново смазанные участки и применяя перемешку фотографий (когда кусочек из одной фото вставляется в другую, чтобы заполнить испорченный участок, но самая сложность состоит в том, что надо по сути переделать этот кусочек до такой степени, чтобы он не казался левым, потому и суммы не хилые за такую работу).

Валерий 7.11 написал(а):

Вот представь, у меня есть самсунг прога - медиашёв... она настолько интуитивна, что будучи даже на английском, и в руках делитанта (пусть меня)... выдаёт через пару минут то... что в фотошёпе надо делать неделю...

Не смеши. Хочешь сказать, что прога на автомате обработает две сотни фотографий от и до (где-то столько я за неделю успеваю) за пять минут до такой степени, что нереально гладкая кожа будет казаться чем-то естественным? Ну-ну. Доказательства в студию, фото до и фото после. Могу дать какое-нибудь фото, которое гарантированно не было обработано до тебя.

В общем, Валер, я в этой сфере, как рыба в воде и переспорить тебе меня не удастся не под каким предлогом. Потому что я всё это уже пробовал. Просто ты не понимаешь сути работы. Твоя фотография может и будет смотрется хорошо на компьютере. Но всё вскроется когда обработанную тобой фотографию повесят на щит в 6 метров шириной. Тогда все косяки будут видны как на ладони, даже из движущейся машины и даже невооруженным глазом. Будет казаться, что что-то не то и не естественно, то есть будет мыло.

И автоматика никогда не справится лучше ручной работы, будь то программа или коробка передач в автомобиле. Насчет фотографий в автоматических настройках - пообщайся с фотографами, я фотографию только в общем курсе изучал, то есть не сказать, чтобы слишком шарю во всех тонкостях. Однако тебе любой фотограф скажет и покажет, сколько у него всяких фильтров и объективов на все случаи и формы жизни. Разница там опять же будет видна при увеличении. Конечно превью на фотоаппарате будет выглядеть одинаково, однако при разрешении более 2000 и увеличении его до 100% размера твоё фото будет размытым, а у профессионала-ручника чётким.

По твоей логике фильмы можно и на обычную Sony Handycam снимать, где так же почти всё на автомате. Ладно. Это всё же тема про видео, а не про фото и рисование. Потому, дабы не разводить лишний флуд, спешу закрыть тему про фотошопы и прочее, если есть желание продолжить - создавай новую тему или пиши в личку.

Подпись автора

+2

25

Фриц написал(а):

Кстати, Лёха квартиру продал, чтоб эту камеру купить, а машину, чтоб эостальное оборудование приобресть.

А-а-а-а, так это он, в этих пещерах живет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

Подпись автора

0

26

Валерий 7.11 написал(а):

кстати Ош, вот и показатели твоей камеры, не сильно-то отличаются от "кэнона" учитывая то, что огна стоит всего 11 рублей!

Да я собственно в курсе http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Я и писал цена-качество-возможности, забыл, экономично работает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Подпись автора

0

27

"а мне это вообще надо?"

Видимо пока ещё нет :) ... Дозреть надобно.

Подпись автора

0

28

"А-а-а-а, так это он, в этих пещерах живет."

))))))))
В съёмной хате, переоборудованной в студию

Подпись автора

0

29

Фриц написал(а):

В съёмной хате, переоборудованной в студию

Фриц, я зауважал Лёху, вот это целеустремлённость, пожми за меня краба.

Подпись автора

0

30

Белый написал(а):

И автоматика никогда не справится лучше ручной работы,

В чём то ты прав, и не плохой пост ты выдал... но поверь, будущее за интуитивной техникой... причин масса.

Белый написал(а):

По твоей логике фильмы можно и на обычную Sony Handycam снимать, где так же почти всё на автомате. Ладно.

Ладно.

Ош написал(а):

Фриц, я зауважал Лёху, вот это целеустремлённость, пожми за меня краба.

Кстати да, Лёхе респект!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

... камера, тыщ 150, ну плюс "машина" за 30, или 40, или 50, проги 10... свет 15, выносные микрофоны 30 тыщ... хрень всякая тыщ 20... короче 300 рррр...
Наверно у вас там Фриц, цены на недвижимость другие...

Ош написал(а):

Да я собственно в курсе 
Я и писал цена-качество-возможности, забыл, экономично работает.

Знаешь Ош... это раньше лет 70 назад, тот у кого в руках был синема, тот и прав. А сейчас, любой студент дешёвой камеркой снимет и видеоклип, и фильм, и худ. материал... у нас вообще каждый второй (если не первый) студент плохо спит, от славы Михалкова...

Отредактировано Валерий 7.11 (17-01-2012 16:41)

0

31

Я камеру брал поснимать своих чижиков, жену-моё солнышко, когда выезжаю на море снимаю акул, рыб, кораллы, рифы, все, что нравится моим домочадцам и мне, но весь этот материал после переноса на комп урезается на 70 процентов, слишком много, ничего не значащего мусора, появляется при просмотре.  Может я конечно и хреновый монтажер, оператор, но если конечный продукт нравится моей семье, я счастлив.

Отредактировано Ош (17-01-2012 00:51)

Подпись автора

0

32

Белый написал(а):

Не смеши. Хочешь сказать, что прога на автомате обработает две сотни фотографий

Давно уже на автомате делаются целые фильмы, или фотофильмы. Вплоть до того, что музыку у меня пинакль сам пишет (генерирует) и хочу сказать, что многим музыкантам, так никогда не сочинить.

Я прекрасно понимаю, тебя Белый, что да, фотошёп прога для профи. Но скажем так индустрия отходит от этого, не выгодно им когда уже изначально на их продукцию (прогу, фото технику, и вообще любую технику) орентирована лишь небольшая группа профессионалов. 

Да, я рассуждаю как простой пользователь... но почему например, в Пинакле, Медиашове, Пайнте я что-то делаю, причём сразу... а в том же фотошёпе, премьере, корел драйфе, и ещё много всякой хрени такой, я запутываюсь?

А потому, что эти проги, замороченные, непонятные не для простых нормальных людей, а для профи (как ты), или тех, кто сидит целыми днями у монитора... как будто занятся больше нечем.

У меня родной брат, молится на этот "фотошёп" и афишы они себе делают сами (у него группа музыкальная), и фотки всякие и приколы... и вот сколько бы он мне не объяснял, за фотошёп... не ложится он на мои мозги...

Вывод прост программа оторванна, от стандартных алгоритмов мышления... а подогонанна под узкую группу лиц...

Фриц написал(а):

Видимо пока ещё нет  ... Дозреть надобно.

Фриц, по улице Сибирской, это метров 300 - 500 от моего дома стоит Алтайский колледж культуры. Там учат на режиссёров, любые вопросы, по монтажу, постановке и ролям... спрашивай на здоровье.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Но у меня вообще кстати к кино другой подход, я просто внимательно смотрю, любой фильм, сцены, переходы, игру артистов... и всё вижу. Это в принципе не трудно...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (17-01-2012 16:51)

0

33

Продолжу свои сообщения, чтоб окончательно вынести мозг всем программистам - художникам!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Есть такая прога, в которой моя супруга в течении пары минут, сделала это - омолодила фото этой женщины. Причём она совершенно не сидит за компом и даже не знает таких заоблачных понятий как - фотошёп или корел... даже Пайн не знает!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Итак, Вашему вниманию ! :
http://uploads.ru/t/J/U/s/JUskj.jpg
http://uploads.ru/t/a/3/0/a30UD.jpg

Ну то есть, эта прога всё делает сама... вставил пару фоток в рамку и гудбай...
И там много всяких "рамок" быстрых и понятных даже блондинке.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Спрашивается - зачем нужен фотошёп?..

... считаю он окончательно устарел, как машина с механикой, для езды по городу...

0

34

А ещё есть такая прикольная прога (не помню названия), там на фотку накладываешь звук и фотка типа говорит это, ролик такой получается. Вот я над коллегами тогда постебался. Докажи потом что ты этого не говорил http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

35

Вот ещё, моя супруга сама себя потешила мечтами.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
http://uploads.ru/t/K/l/s/KlsGy.jpg

0

36

Валерий 7.11 написал(а):

Да, я рассуждаю как простой пользователь... но почему например, в Пинакле, Медиашове, Пайнте я что-то делаю, причём сразу... а в том же фотошёпе, премьере, корел драйфе, и ещё много всякой хрени такой, я запутываюсь?
А потому, что эти проги, замороченные, непонятные не для простых нормальных людей, а для профи (как ты), или тех, кто сидит целыми днями у монитора... как будто занятся больше нечем.

разница лишь в том, что в такой проге как Фотошоп можно сделать всё и сразу в пределах одной программы, т.е она универсальна, а следовательно и оснащена кучей различных функций, что делает её сложной в использовании. я бы на месте разработчиков разбил Фотошоп на несколько отдельных программ или хотя бы приложений, за счёт чего можно было бы упростить её в использовании. в таком виде, как сейчас, программа крайне непривлекательна для тех, кто не занимается монтажом профессионально или как минимум не находит в этом своё удовольствие. спрашивается, кому надо мучать себя изучением всякой литературы или поучающих видеоуроков, чтобы сделать какие-то элементарные вещи типа анимации т.п.

0

37

"Там учат на режиссёров"

Ты когда-нибудь слушал хор ? Нет, не те современные, которые правилам не подчиняются, а натуральный такой, совковый, ПРАВИЛЬНЫЙ по всем понятиям хор. Даже детский.
Их тоже петь учили, правильно петь учили. Но слушать их не хочется. Слишком правильно, мёртво звучит...
Надеюсь параллель понятна ;)

Подпись автора

0

38

Моя дочь подарила мне на 23 февраля цифровую фотокамеру-видеокамеру (кнопка записи на видео находится рядом с кнопкой фотоспуска -- очень удобно), но суть не в этом.
Появилось желание установить на ПК хороший резак для видео, видео самого высокого разрешения - FullHD
Сегодня, наконец-то, нашёл то самое, что нужно. 
Установочный дистрибутив весит 11.3 МБ
Если кому-то понадобится резать видео с таким разрешением, он может послать сообщение от своего почтового ящика на мой:berjjzka@mail.ru
----------------------------------------------
Надеюсь. я не нарушаю правила форума.

0

39

KGP написал(а):

Моя дочь подарила мне на 23 февраля цифровую фотокамеру-видеокамеру (кнопка записи на видео находится рядом с кнопкой фотоспуска -- очень удобно), но суть не в этом.
Появилось желание установить на ПК хороший резак для видео, видео самого высокого разрешения - FullHD.

а разве там есть что особо резать? вроде бы, как правило, подобные камеры способны записывать лишь короткие видео, где-то в районе 5 минут, в формате высокого разрешения.

KGP написал(а):

Надеюсь. я не нарушаю правила форума.

вообще-то адреса имейла запрещены в сообщениях, равно как и ссылки. ну, да ладно, в виде исключения можно :)

0

40

Использую карту памяти с объёмом 8 GB.
Мне думается, этого достаточно, чтобы наснимать два часа видео..http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
http://uploads.ru/i/U/N/R/UNRlx.jpg

0

41

KGP написал(а):

Мне думается, этого достаточно, чтобы наснимать два часа видео..

то бишь склеивать большое количество кусков в один общий фильм.

0

42

FreeThinker написал(а):

KGP написал(а):

Мне думается, этого достаточно, чтобы наснимать два часа видео..

то бишь склеивать большое количество кусков в один общий фильм.

Имею несколько подходов к видео-съёмке: непрерывная съёмка, съёмка большими кусками (3-5 минут), короткие клипы (20-30 секунд).

КОРОТКИЕ КЛИПЫ хорошо подходят для съёмки игры домашних животных или детей: "застой" удаляется, остальное склеивается в один ролик.

НЕПРЕРЫВНАЯ СЪЁМКА нужна, в основном, тогда, когда самому нужно оказаться в кадре или когда много народу веселиться: "застоя", вероятно, не будет.   Теперь камера сидит на штативе.

0

43

KGP написал(а):

Имею несколько подходов к видео-съёмке: непрерывная съёмка, съёмка большими кусками (3-5 минут), короткие клипы (20-30 секунд).

КОРОТКИЕ КЛИПЫ хорошо подходят для съёмки игры домашних животных или детей: "застой" удаляется, остальное склеивается в один ролик.

НЕПРЕРЫВНАЯ СЪЁМКА нужна, в основном, тогда, когда самому нужно оказаться в кадре или когда много народу веселиться: "застоя", вероятно, не будет.   Теперь камера сидит на штативе.

Кстати да...

Ещё момент, сейчас стало модно, а возможно и правильно снимать на зеркальный фотоаппарат. Он стоит "рублей" 35... в отличии от камеры, которая может перевалить за сотку, хотя и до этого фотика по качеству не дотягивает.

0

44

Посоветуйте какую прогу использовать для монтажа? Требование к ней, чтобы не прогоняла видеоматериал через свой алгоритм, не внося изменений в качество дорожек.

0

45

asmus написал(а):

Посоветуйте какую прогу использовать для монтажа? Требование к ней, чтобы не прогоняла видеоматериал через свой алгоритм, не внося изменений в качество дорожек.

Vegas Pro 11, под Семёрку или Висту.
(Рекомендую купить установочный DVD, так как только там.. есть учебные видео файлы)http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

46

У Sony Vegas есть одна проблема - очень не качественное замедление видеозаписи (SlowMo). Лично для меня лучше Adobe Premiere Pro. Да и качество подгонять там проще, просто выбрал пресет, он тебе сохранил в нормальном соотношении размер/качество. А Vegas иногда такое вытворяет, качество хуже раз в 10, разрешение 320p, а размер файла как будто только-только этот ролик Fraps с разрешением 1080p записал. В общем, это я к тому, что базу у Sony Vegas осваивать сложнее, чем у Adobe Premiere Pro, во-всяком случае для меня было сложнее.

А если монтаж заключается не только в нарезке видео, а ещё и в добавлении эффектов, то лучше всего использовать Adobe After Effects.

Подпись автора

0

47

Вышеперечисленные редакторы имеют один недостаток, прогоняют весь видеоматериал через свой кодек, что занимает значительное время, да и качество на выходе страдает по сравнению с исходным. Как-то в просторах инета набрел я на такую прогу SolveigMM Video Splitter, в которой отсутствует вышеуказанный недостаток. В результате , склеил сюжеты в фильм весом около 5Гб HD качестве, и получил на выходе уже через 5 минут обработки. При этом качество видео ни на йоту не изменилось как по видеопотоку, так и по звуку. Все бы хорошо, но не умеет SolveigMM Video Splitter делать переходы и прочие прелести, ....только резать и склеивать. Вот я и возвращаюсь к своему вопросу, есть ли подобные редакторы с более развитой архитектурой?

0

48

asmus написал(а):

да и качество на выходе страдает по сравнению с исходным

Значит настройки стоят неверные. Кодеки перед рендером выбирать можно, да и нет у них своих кодеков, работают через те, которые есть у вас. C Sony Vegas вы вообще врете. Потому что там можно в настройке поставить, чтобы все параметры видео-исходника были перенесены на финальный ролик.

SV и APP используются в профессиональной и полу-профессиональной видео-обработке, лучше этих двух программ вы вряд ли найдете. И очевидно, что ухудшение качества происходит именно из-за неправильных настроек программ, а также из-за отсутствия нормальных (вернее из-за полного отсутствия) loseless кодеков.

Список кодеков, осуществляющих сжатие без потерь:

- Animation codec
- CamStudio Video Codec
- CorePNG
- FFV1
- Huffyuv
- Lagarith
- LCL
- MSU Lossless Video Codec
- Qbit Lossless Codec
- SheerVideo
- TSCC — TechSmith Screen Capture Codec
- WMC — Wavelet Media Codec

У вас же наверняка стоят XviD или DivX кодеки, которые в принципе стоят у всех.

Стоило для начала хотя бы в руководство Sony Vegas или Adobe Premiere Pro заглянуть. Вообще, судя по написанному, мне кажется, что вы даже не пробовали программы, которые вам посоветовали.

Отредактировано Белый (04-07-2012 19:26)

Подпись автора

0

49

У моей камеры видеоматериал получается уже ужатый в мр4, поэтому в моем случае кодеки вообще не актуальны. Конечно в профессиональной аппаратуре получаемый сигнал идет в "чистом" виде, с которым необходимо бережно работать, дабы не утратить красоту эпизодов. Повторюсь, что это не мой случай, видео уже кодированное и подвергать его еще раз перекодировке совсем нет желания.  Может я и ошибаюсь, надеюсь что мои доводы вполне логичны...А за список кодеков - благодарю.

0

50

Белый написал(а):

Adobe Premiere Pro

Она для чистой склейки и вставления картинок в видео лучше, чем Vegas?

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

51

Anzhey написал(а):

Она для чистой склейки и вставления картинок в видео лучше, чем Vegas?

С этой функцией они обе одинаково хорошо справляются. Разница разве что в удобстве. Я привык к работе с продуктами Adobe (Photoshop, Flash, Illustrator), поэтому для меня интерфейс Adobe Premiere Pro более понятен и прост. Хотя именно для выполнения данной операции наверное лучше подойдет всё же Sony Vegas. Всё, что для этого нужно там можно сказать на виду, без настроек, в том числе и переходы между кадрами, затухание и т.д. Даже интерфейс изучать не придется.

Но как я уже сказал, если выполнять более сложный монтаж, то для меня лучше APP. И если бы сейчас у меня был выбор какую из программ поставить для простой склейки и вставки, то я бы поставил именно APP, потому как никогда не знаешь, понадобиться ли тебе сделать какой-то более сложный монтаж и если уж придется, то нужная программа уже под рукой. Да и рендер видео там делать проще, просто выбрал, например, 1080p, он тебе всё сделал сам, не надо мучиться с выбором кодеков, качества звука и т.д. и т.п. (не, конечно можно это сделать, но не обязательно, если не очень важно то каким будет звук: 32000 Гц, 44100 Гц или 48000 Гц). А в Sony Vegas надо настраивать каждый параметр в ручную. Там есть какие-то пресеты, вроде PAL, NTSC и т.д. Обычный пользователь вряд ли знает что это и вряд ли захочет разбираться в этом.

Короче, скажем так, Sony Vegas - идеальное решение для телевизионщиков, Adobe Premiere Pro - идеальное решение для видео-блоггеров или просто для тех, кому важно сколько видео займет места на выходе. Только вот для той и для той надо скачать полный пакет кодеков. У многих стоит набор кодеков K-Lite Standart, а они потом мучаются, почему же у них секунда видео занимает 100 мегабайт, а надо всего то скачать K-Lite Mega и установить все возможные кодеки кодировки/декодировки видео/аудио.

А вообще, Camtasia Studio тоже подойдет. Возможностей для монтажа не очень много, но склейку/вставку осуществить может, а на выходе будет идеальное соотношение качества видео к весу файла и делается всё просто, потому как там выбор рендера примерно как у Windows Movie Maker, вроде "Для записи на DVD", "Для записи на CD", "Для YouTube", "Для блога" и т.д., только алгоритм сжатия существенно более качественный.

Кстати Windows Movie Maker тоже подойдет, если стоит Vista или Windows 7, в этих ОСях он хорошее качество выдает. Он вроде сейчас уже Live Movie Maker называется или как-то так.

Подпись автора

+2

52

Белый написал(а):

скачать K-Lite Mega и установить все возможные кодеки кодировки/декодировки видео/аудио

Вот это я херню сморозил конечно, я даже не помню как это писал. Не слушайте то, что я выделил цитатой!!! Ни в коем случае не качайте наборы кодеков для использования в монтаже, никогда и ни за что! Все кодеки надо качать ТОЛЬКО по одному и ТОЛЬКО с официального сайта разработчика! Иначе в вас умрет видео-монтажник ещё до того, как он родится! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Почему не скажу, слишком много буков.

Подпись автора

+2

53

Белый написал(а):

А вообще, если размер фотографии не оригинальный будет и качество в меру ужато (без видимой потери), то одна фотография будет занимать примерно 300 кб. Вот и считай, 2000 фотографий ~ 586 мегабайт. Но для ужима такого количества фотографий нужно или софт искать, или плагин для уже имеющегося или писать экшен для Photoshop. Хотя последнее не нужно, они уже написаны, надо только скачать. Да и вообще перенос такого количества фотографий в интернеты (даже без обработки и сжатия) весьма долгое и нудное занятие.

Вот таблица, возможностей моего кэнона. Говорит сама за себя.
http://s1.uploads.ru/t/SPrv7.jpg

Кэнон если чё вот этот  - Canon EOS 600D  .... Я отдал за него 33.999 руб. ... я понимаю, что переплатил, так как по интернету заказать его ещё дешевле.

Но поюзав его третий день, я полностью пока доволен. Все функции которые были мне нужны, он имеет.

Белый написал(а):

А вообще, для фото-блога я бы тебе рекомендовал использовать сервис блогов от Google. Во-первых, платишь ты только за доменное имя вида sitename.ru. Во-вторых, контент твой там будет в безопасности. В-третьих, серверы там по-моему никогда не падают. И в-четвертых, там есть специальное оформление, которое для твоих целей подойдет идеально. И для фотографий там места по-моему 7 гигов + можно хоть терабайтами докупать. Да и сервис Picasa (через него фото и заливается) весьма удобен, потому как также является сервисом Google и они образуют отличный симбиоз друг с другом. Насколько мне помнится там можно прямо на фотографии ставить плашки, наведя на которые вылезет текст, например какое-нибудь твоё пояснение или имя человека, который на фотографии. Очень советую протестировать, тем более, что тестировать можно бесплатно сколько угодно.

... да, хорошая тема, всё это надо использовать.

Вообщем как ты видишь из таблицы, фоткает он в формате RAW, что подойдёт даже для рекламных щитов... и наоборот, может выдавать лёгенькие фото, чтоб не просиживать в фотошёпе чтоб их облегчить.  :)

0

54

Ты собрался заливать фотографии размером 4912 х 3264 пикселей, ну или какое там у тебя (вряд ли меньше)? Если нет, то придется через софт прогонять, чтобы он пропорционально уменьшал до разумных размеров, а за одно и JPEG пережал, например в Photoshop при сохранении есть качество уровня 12, а есть 10. Никакой визуальной разницы нету, зато весь порой в 3 раза различается. Да и покупать зеркалку, чтобы фотографировать в 8 МП как-то бессмысленно, у меня телефон фотографирует 8 МП, качество конечно хорошее, но только, скажем, если в социальную сеть фотографию запостить. Но для фото-галлереи уж точно не подходит.

Да и цифры в таблице примерные, вернее минимальные. У меня почти то же самое в этой таблице сведено, но на деле размер больше. В самом максимальном качестве фотография с большим обилием цветов весит 12 мегабайт.

Пример на фотографии сделанной на Sony a290: я сделал фото 4592х3056 пикс в макс. качестве, весом 9.5 мегабайт. Сжал его до 2296х1528 пикс (50%) и понизил качество на 3 пункта (видимая потеря отсутствует). Теперь вес фотографии 1 мегабайт. Для блога лучше ещё больше уменьшить, 30% от оригинала будет достаточно.

Отредактировано Белый (02-09-2012 17:56)

Подпись автора

0

55

Белый написал(а):

Да и покупать зеркалку, чтобы фотографировать в 8 МП как-то бессмысленно, у меня телефон фотографирует 8 МП, качество конечно хорошее, но только, скажем, если в социальную сеть фотографию запостить. Но для фото-галлереи уж точно не подходит.

Что-то мы с тобой на разных языках говорим... или просто о разном. Я ведь говорил не раз, что я не только галерею буду делать этим фотиком, но и фильмы снимать и видео клипы. Например, у меня почти готов музыкальный альбом. Звук я пишу в студии 5.000 песня (хотя могу и дома под гитару, совершенно бесплатно). Потом, я на этот звук делаю видео клип. Который должен быть в нормальном качестве, видео в смысле. Вдруг я его крутано где по телеку... ничего тут сверхъестественного нет. Причём дома и под гитару, я пропишу именно этим аппаратом. Понимаешь сейчас уже техника пошла два в одном. И чтоб ты ни говорил, он звук вполне сносно пишет. Обрабатывай "сухарь" через тот же Кубейс и в путь. Более того, мне уже предлагают снимать школьные вечера, выпускные и.т.п. за деньги... Где этот, сравнительно недоргой аппарат себя быстро "отколотит". 
У меня были кэноны за 10 000, за 22. 000... плюс видеокамера - самсунг. Всё я это благополучно продал, и купил один универсальный, полупроф. аппарат.  :)

... а потом, тот же свадебный фильм скажем, или ещё что делаешь с разных аппаратов порой. И это плохо, так как происходит рассинхронизация кадров (разная частота кадров на видео), разные пиксели на фото... качество в том же Пинакле поэтому падает. А на этой машине, можно сразу поставить частоту кадров 25. И так ты сделаешь идеальный клип для интернета. Только так. А если я сниму с частотой в 30 кадров например. А потом выставлю частоту в Пинакле  - 25. То уже упадёт и качество, и вес будет большим... (относительно большим, от правимльно снятой версии.)

Белый написал(а):

Да и цифры в таблице примерные, вернее минимальные. У меня почти то же самое в этой таблице сведено, но на деле размер больше. В самом максимальном качестве фотография с большим обилием цветов весит 12 мегабайт.

... выделил специально для тебя, в таблице.
http://s1.uploads.ru/t/fmgSq.jpg
... то есть получается те "твои" 300 килобайт на фото(0.3 МБ), этот аппарат выдаёт по умолчанию. Без фотошёпа...

Белый написал(а):

Пример на фотографии сделанной на Sony a290: я сделал фото 4592х3056 пикс в макс. качестве, весом 9.5 мегабайт. Сжал его до 2296х1528 пикс (50%) и понизил качество на 3 пункта (видимая потеря отсутствует). Теперь вес фотографии 1 мегабайт. Для блога лучше ещё больше уменьшить, 30% от оригинала будет достаточно.

... ну да, как то так.

Отредактировано Валерий 7.11 (02-09-2012 21:22)

0

56

Валерий 7.11 написал(а):

... то есть получается те "твои" 300 килобайт на фото(0.3 МБ), этот аппарат выдаёт по умолчанию. Без фотошёпа...

Сделай фотографию в 0.3 МП, а потом сделай в 17.9 МП и уменьши в Photoshop до размеров (в пикселях) снимка сделанного в 0.3 МП. При такой съемки будет вес файла одинаков, а вот качество будет разительно отличатся. На 0.3 МП будет просто выжигающая глаза зернистость.

Подпись автора

0

57

Белый написал(а):

Сделай фотографию в 0.3 МП, а потом сделай в 17.9 МП и уменьши в Photoshop до размеров (в пикселях) снимка сделанного в 0.3 МП. При такой съемки будет вес файла одинаков, а вот качество будет разительно отличатся. На 0.3 МП будет просто выжигающая глаза зернистость.

Опять с тобой соглашусь. Ведь всё это надо знать с проф. точки зрения. Чего у меня нет пока. Тут целое искусство, и с наскока не возьмёшь. Всё верно. Если я хочу нормальную фото галерею, надо будет постараться.

Но для прикола попробую фоткну, как ты сказал... Попозже выложу, может завтра, две фотки. Вдруг, может и получится... кто знает, может в него уже вшиты полу проги, которые дают боле менешную обработку... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

58

Белый написал(а):

Сегодня сфотографировал в этом режиме 0.3 МП... Качество вполне сносное, прям такое как мне и нужно для галерии. То есть, я вполне обойдусь и без фотошёпа. Что конечно же, большое подспорье для меня.
Размер фотографий, он тоже сразу автоматом уменьшает со стандарных 5184 на 3456, до такого размера 720 на 480, и по весу фотка 256 кб.
http://s1.uploads.ru/t/ZrGy3.jpg

... учитывая, что этот кирпичный дом, я сфотал с метров 500 или 600 может. Тоесть зумил на всю катушку, (что вообще нежелательно делать при съёмке).

0

59

Через фотошоп фотография размером 1980х1080 (размер обоев моего рабочего стола) весит 180 кб с копейками. Не зависимо от того, с каким кол-вом пикселей ты фотографируешь, фотографии получаются с минимальным сжатием. А вообще, судя по фотографии, ты её делал днем и при том фотографировал хорошо освещенный объект. Если будешь снимать удаленный (до которого вспышка не достает) объект, то качество может сказаться. А вообще, я бы тебе всё же советовал скачать экшен для Photoshop изменяющий размеры фото. Они отлично работают на фотографиях с одного фотоаппарата, поскольку размер у фотографий одинаковый всегда. Настроишь необходимые размеры, формат файла и качество в котором он будет сохранять и он тебе очень быстро все фотки подгонит, без необходимости фотографировать в таком смешном разрешении. Этот размер фотографии подходит разве что для социальной сети или блога в котором фотографии являются лишь приложением и дополнением написанного, но никак не подходят для галереи или фото-блога. Причем можно будет делать очень просто, не каждую фотографию перегонять, а использовать принцип сериала. То есть ты делаешь 100 фотографий, их обрабатываешь, а потом в течении недели выкладываешь, за эту неделю ты уже сделаешь ещё 100-200 фотографий. В итоге у тебя будет постоянный поток контента, что категорически радует поисковики + резерв на случай, когда фотоаппарат будет не доступен или ещё какие-то проблемы возникнут. А также у тебя будет личное хранилище фотографий большого разрешения, которые можно будет распечатать потом в большом размере. У меня с зеркалки пара очень памятных фотографий вообще распечатаны в размере приблизительно равном А4, а ещё пару я распечатаю в формате А3 и повешу на стену в большую рамку. Растяни свою фотографию на А3 или хотя бы на А4 и увидишь что получится. Ну дело в общем-то твоё, но я бы не советовал ленится, тем более, что процесс занимает всего пару минут в неделю, что по большому счету равняется одному написанному на форуме сообщению, а итоговый результат будет значительно лучше и качественней. По использованию экшенов в интернете полно инструкций с картинками, изучение так же займет минут 5. Просто не вижу смысла тогда покупать зеркалку за такие деньги, когда можно было купить обычную мыльницу за тысяч 6 и получать точно такие же фотографии.

Подпись автора

0

60

Белый написал(а):

А вообще, я бы тебе всё же советовал скачать экшен для Photoshop изменяющий размеры фото. Они отлично работают на фотографиях с одного фотоаппарата, поскольку размер у фотографий одинаковый всегда. Настроишь необходимые размеры, формат файла и качество в котором он будет сохранять и он тебе очень быстро все фотки подгонит, без необходимости фотографировать в таком смешном разрешении.

А кстати, соглашусь с тобой полностью... Со временем займусь этим вопросом. Вот фотка, снятая этим смешным разрешением... при её приближении, сразу всё расплывается. Хотя может быть стоило снимать в режиме  - портрет, или хотя бы на авто. А же снимал на принудительном отключении вспышки. (на фото я,  если чё   :)   )
http://s1.uploads.ru/t/pim8l.jpg
... фотка весит 317 КБ, мне кажется это слишком много, для такого низкого качества. А может быть кстати, это из-за того что у меня на компе не установлены фотокодеки. Не знаю как она будет выглядеть у тебя, но уменя на компе не ахти...

Белый написал(а):

Растяни свою фотографию на А3 или хотя бы на А4 и увидишь что получится.

... да там уже и так видать, что качество никакое.

Белый написал(а):

Ну дело в общем-то твоё, но я бы не советовал ленится, тем более, что процесс занимает всего пару минут в неделю, что по большому счету равняется одному написанному на форуме сообщению, а итоговый результат будет значительно лучше и качественней.

Моё то моё... но ты дело говоришь... я просто пока юзаюсь, ищу варианты...
Придётся всё таки фотошёпить.  :)

0

61

Кстати, сейчас ещё раз глянул в таблицу качества фотика.
И могу сказать, что ты прав. Я снимал в режиме S3? Но есть ещё один режим - S2 (для фото низкого качества), он снимает  1980х1080 и весом в 800 кб... пропускаешь через фотошёп конвертируя в JPG? и получаешь тот же размер фото, но весом всего в 180 кб.
... как ты вот ниже и пишешь... 

Белый написал(а):

Через фотошоп фотография размером 1980х1080 (размер обоев моего рабочего стола) весит 180 кб с копейками.

Думаю этот вариант, хорошо подойдёт для моей галереи. По весу получается меньше чем 0.3 МГ, и по качеству лучше.
Короче никак без фотошёпа...  :)

0

62

Конечно никак. Если бы без него (ну или любого другого софта под эти нужды) можно было обойтись легко и просто, имея при этом и качество, и размер, и обработку одновременно, а также все такие прочие дела, то он бы не был столь популярной программой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

63

Я тут уже пару недель осваиваю Adobe After Effects. Что я могу сказать, делать супер-пупер заставки и прочие такие дела там не сложно с одной стороны и нереально сложно с другой. Самая большая сложность заключается в том, что надо выполнять огромное количество действий над огромным количеством объектов. Причем действия по большому счету довольно простые. То есть ключевое требование при освоении такого софта и создании роликов в этом софте это жопа приросшая к креслу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Я освоил программу на небольшом уровне, могу сделать какую-то довольно простую, но приятную заставку, большее я вряд ли буду осваивать, потому как смысла нет, у меня усидчивости не хватит на то, чтобы знания реализовать.

Подпись автора

0

64

Валерий 7.11 написал(а):

Короче никак без фотошёпа...

Если тебе нужно просто уменьшать фотки для веб, то не обязательно использовать дорогой(если не хакнутый) и тяжёлый фотожоп, для этих целей есть более простые проги, например ImgResize или XnView - халява сэр.

Подпись автора

+1

65

Капитан написал(а):

Если тебе нужно просто уменьшать фотки для веб, то не обязательно использовать дорогой(если не хакнутый) и тяжёлый фотожоп, для этих целей есть более простые проги, например ImgResize или XnView - халява сэр.

На сколько я знаю, на нормальных компах Фотошоп за 6-7 секунд полностью должен открываться... Вывод: мало нормальных компьютеров...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

66

Белый написал(а):

То есть ключевое требование при освоении такого софта и создании роликов в этом софте это жопа приросшая к креслу.

Это основаная причина, по которой я готов платить, кому угодно, чтоб не мучить свою задницу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Белый написал(а):

Я освоил программу на небольшом уровне, могу сделать какую-то довольно простую, но приятную заставку, большее я вряд ли буду осваивать, потому как смысла нет, у меня усидчивости не хватит на то, чтобы знания реализовать.

Во - во.

Капитан написал(а):

... да тут уже, любая прога подходит тот же Пайнт. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

67

Пэйнт не пойдет, там никак на автомате не изменить размер.

Подпись автора

0

68

Белый написал(а):

Пэйнт не пойдет, там никак на автомате не изменить размер.

... может и не пойдёт. Но я нашёл другой и быстрый способ. По 100 или по 200 фотографий за раз (в течении нескольких секунд), изменяет фото конвектор.
Тоесть фото из одного МБ, он доводит до 250 - 300 КБ, размером 1920 на 1280, в этом размере фотки вполне приемлемы. И возится с ними не надо, быстро нафотал, быстро отконвертировал.

0

69

Белый и Кэп, а как вам вот такая прога ?... (мне что-то лень разбираться в фотошёпе... а в этой как-то всё само собой получилось...)

ПРога - FastStone Image Viewer

http://s1.uploads.ru/t/7ZLul.jpg

Отредактировано Валерий 7.11 (07-09-2012 22:32)

0

70

Какая разница как нам, главное, чтобы тебе подходило. Мне по роду деятельности без фотошопа никак не обойтись, потому я через него и делаю. Чтобы не разводить на компьютере срачь из огромного количества мелких программ я поставил одну большую и не мучаюсь. Хотя вру, у меня стоит не одна программа, а куча мощных мастодонтов, которыми и работаю. Adobe Creative Suite Master Collection вроде называется. Причем я мог бы им бесплатно пользоваться с лицензией компании в которой работаю, но мне на работе буквально недавно предложили выкупить лицензию именно на своё имя и при том всего за 40 тысяч. Оценивая выгоду сделки я посмотрел на сайте Adobe. CS6 Master Collection стоит почти 100 тысяч. Для обычного пользователя цифра лютая конечно, но с лицензией именно работать постоянно гораздо проще по многим причинам. Правда часть софта мне там и не нужна по большому счету, но большую часть я всё же использую. Adobe After Effects потому и начал осваивать, потому что лицензионный есть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif К слову только из-за того, что это Master Collection мне его и продали. Компания заказывала оптом несколько наборов Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premium. Прислали максимальные сборки (Master Collection), но по оптовой цене неполных сборок. Причем Adobe не стал требовать возврата, потому как накосячили они сами. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Люблю я эту корпоративную погоню за репутацией. Хотя моему работодателю так и не удалось сбыть все наборы, из 20 заказанных всего 8 работники купили для себя, причем в основном те, кто работает на дому, остальные 12 были возвращены Adobe, а обратно прислали уже 16 нужных наборов, опять же корпоративный рейтинг. Самый счастливый в этом случае конечно же предприниматель (работодатель), после всех операций вышло, что он купил 16 наборов ПО по цене 12, да ещё и по оптовой цене. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Хотя я тоже не жалуюсь, иметь настоящую лицензию всех продуктов Adobe это круто, даже круче, чем iPhone в своё время. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

71

Белый, круто чо, проги покупаете. Впрочем, это нормально... даже дёшево, я бы сказал... мне сейчас тоже надо лицензию взять, но она всего рублей 6 может стоит... пинакль, с обновлениями.

То есть в данном случае, я съэкономлю... как вы с Фри советуете мне съэкономить на фотокамере... Так как все мои бесплатные проги по фото, вообщем-то вполне сносно дюжат... Хех!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

72

Просто в определенный момент мне надоело с пиратками возится. То они не работают, то работают, но криво, то ещё какая-нибудь хрень. Со скоростью интернета 10 мегабит/секунду скачивать одну и ту же программу довольно проблематично, а тут вон диск лежит, систему надо переустановить, вставил диск и переустановил, не надо искать дистрибутивы, кряки и прочие такие дела. Ну и сразу после переустановки системы поставил рабочее оборудование и сиди работай. А во всей этой возне я по сути теряю деньги. День-два обычно выпадают. С играми, которые я теперь тоже покупаю, ситуация несколько другая, скачивать их всё же приходится, потому что чаще покупаю через Steam или Origin (только Battlefield 3 купил), но тут опять же действует то, что у меня по сути есть некоторые привилегии перед теми, кто эти игры не купил. Взять ту же игру с друзьями по сети или кооперативное прохождение всё с теми же друзьями. Современные игры довольно сложно запускать в сетевом режиме, это не мало плясок с бубнами. Тем более почему бы не проголосовать за производителя программы своими деньгами, если программа для меня очень полезна и нравится, а ещё и деньги мне приносит, это не разрушит мой бюджет и поможет разработчику. Каждая покупка по сути создает разработчику стимул для совершенствования своей продукции, добавления в неё новых функций и решений. Огромная популярность и огромное количество скачек на торренте сомнительное утешение.

Да и вообще тенденция идет к тому, что люди чаще начинают платить, что радует. Чем больше покупок будет совершатся и меньше пиратство будет наносить урона продажам, тем ниже будет цена на продукцию, тем большее количество человек сможет себе эту продукцию позволить. Помню время когда лицензионная копия игры стоила 160 рублей, сейчас лицензионная копия игры стоит 800-1100 рублей. И это не влияние инфляции, отнюдь, если бы только это, то игра стоила бы рублей 400-500, что вполне приемлемо, учитывая затраты на создание. Правда вот консольные игры стоят 1500-4000 рублей, но это связано скорее с тем, что в этом плане мы отделены от всего мира в экономическом плане. Игры поступают в продажу без поправки на наш рынок. С компьютерными играми эта поправка производится и игра, которая в США стоит 60 долларов, у нас стоит где-то 30-35 долларов. Консольная же игра стоит в США так же 60 долларов, однако и у нас она стоит те же 60 долларов. Поправка производится на сравнительно не большое количество продукции.

Подпись автора

0

73

Белый написал(а):

Да и вообще тенденция идет к тому, что люди чаще начинают платить, что радует.

Я тоже любитель платить кстати, считаю это нормальным тоном, правильным даже...

А на пиратках, и вправду работать один геморой.

Белый написал(а):

Чем больше покупок будет совершатся и меньше пиратство будет наносить урона продажам, тем ниже будет цена на продукцию, тем большее количество человек сможет себе эту продукцию позволить.

Кстати как мне нормально защитить свои фотки от копирования?.. Я так понимаю есть защита на самом сайте, которую я естественно выставлю. Но может ещё водяные знаки влепить, как думаешь?... Опять поди фотошёп нужен, или я в своей проге смогу это вычудить...?

Белый написал(а):

Помню время когда лицензионная копия игры стоила 160 рублей, сейчас лицензионная копия игры стоит 800-1100 рублей.

Я например покупал лицензию "Генералы зеро хом" за 800 рублей... нормально чё... хотя сами пацаны продавцы дисков посматривали на меня как на дурака. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я к играм так отношусь, мне нужно расслабиться, отвлечься... поэтому иной раз играю.

0

74

Валерий 7.11 написал(а):

Кстати как мне нормально защитить свои фотки от копирования?.. Я так понимаю есть защита на самом сайте, которую я естественно выставлю. Но может ещё водяные знаки влепить, как думаешь?... Опять поди фотошёп нужен, или я в своей проге смогу это вычудить...?

Фотки от копирования ни чем не защитить. Кому надо тот сворует. Даже если заблокировать на сайте правую кнопку мыши и навешать водяных знаков, то это всё обходится в два счета. Но я бы на твоём месте просто не парился. Ограничься простым водяным знаком. Фотошоп можно использовать под эту цель, но не обязательно. Есть маленькие проги которые сами это делают. Самое главное не перестарайся, маленького в уголке вполне хватит. И не в коем случае не отключай правую кнопку мыши на сайте. Пусть копируют. Тут суть в том, что если кто-то копирнул, то в 90% случаев копирующий будет очень ленив, чтобы убирать водяной знак. А это по сути означает, что картинка с адресом твоего сайта попадет на другие сайты. Какой никакой, но пиар, при том замечу, что весьма действенный. Да и вообще будь проще. Для коммерческого использования всё, что в ширину меньше 5000 пикселей чисто в принципе не подойдет. А всё, что не для коммерческого, так пусть используют и распространяют. Тебе вреда не будет никакого. Обычно пользователи интернета сами противятся воровству контента, а ворованный контент имеет чудесное свойство обнаруживаться в первоисточнике. И тут опять же высмеют того, кто своровал (присвоил авторство, а не просто выложил, это разные вещи) и пропиарят твой ресурс как первоисточник.

Подпись автора

0

75

Белый, а что ты скажешь про ИК-фотографию? Что-то я загорелся этим. Такие шедевры получаются. Особенно природа, пейзажи. Почитал кучу мануалов, но так и не въехал на сколько нанометров брать фильтр именно для зелени и жёлтой листвы, а то цена от 1,5 мега рублей (и то  Китай).
http://prophotos.ru/data/articles/0000/6596/25331/thumb_.jpg

Подпись автора

0

76

Всё, что выше 700 нм в общем-то пойдет, ну это я думаю ты и сам знаешь. Какая разница будет понятия не имею, но скорее всего чем ниже, тем больше цветов будет передано и чем выше, тем более чёрно-белым получится кадр, там больший цветовой спектр обрезается. Уточни для начала чувствителен ли твой фотоаппарат к инфракрасному спектру. Очень многие модели камер чаще всего снимают только в видимом диапазоне, 400-700 нм. Например, моя матрица ловит от 250 до 1000 нм, значит инфракрасный спектр матрица словит.

А вот насчет листвы совет дам. Чтобы листва была белой, надо брать любой фильтр КРОМЕ зеленого. То есть там будет обрезан весь видимый спектр кроме зеленого, значит листва будет зеленой, что тебе не подходит. Вот от этого и пляши. Посмотри фотографии с желаемым результатом и посмотри какой цвет не обрезан, если приглядеться то можно увидеть. На фото которое ты выложил я предполагаю, что снимали на тёмно-синий фильтр, по видимому перила мостика были тёмно-синего цвета, потому и стали светло-голубыми на кадре. Небо изначально светло-голубое и его цвет был просто обрезан.

А вообще лучше брать фильтр со слабой обрезкой цветов, мне кажется так красивее. Слишком сильный фильтр создает ощущение негатива или черно-белого фото.

Подпись автора

0

77

Про фотик я в курсе, уже проверил, пультом от телика. Это да, у некоторых фотиков защита на самой матрице есть - не пропускать ИК спектр. Вообщем думаю взять средне 760 или 850 нм, 950 действительно ЧБ получится.
Далее ты говоришь про цвето-фильтры. Я про них в курсе.
Я же говорю именно про ИК-фильтры, которые пропускают только ИК, т.е. то что мы не видим, а видимый свет не пускает. Блин, красиво получается, как-будто не листва а снег хлопьями на деревьях. Надеюсь через 2 недели придёт. Тогда покажу что получилось. Я и штатив уже взял, ибо с зеркалкой без него никак.

Подпись автора

0

78

Капитан написал(а):

Я же говорю именно про ИК-фильтры, которые пропускают только ИК, т.е. то что мы не видим, а видимый свет не пускает.

Нет я говорю именно про ИК. Они все имеют какой-то цвет, иначе фото будет плохим. Я видел только красный (светло-красный, красный, тёмно-красный), синий (то же самое как у красного) и зеленый (то же самое как у красного и синего), черный фильтр (не пропускает никакие цвета, получается чёрно-белое фото).

093 Infrared Black 72 mm - вот например маркировка, Black - цвет фильтра. 092 Infrared Dark Red 72 mm - тёмно-красный фильтр. Infrared - соответственно инфракрасный.

Подпись автора

0

79

Ага, кажись понятно. Ты нашёл маркировку где написано конкретно какой цвет, а я нашёл где написан цвет в в виде длины волны:
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0915/9e/e0ba300fc116d6c820f9e850a130289e.jpg
Тады надо смотреть по таблице что к чему, ибо они есть 720, 760, 800, 850 и 950нм. Таблица есть. Видать разные производители по-разному маркируют. А ещё я вычитал, что листва получается как снег потому-что сами листья сильнее всего отражают ИК-излучение, это чтоб не засохнуть и не перегреться, природой так заложено. А вода наоборот - сильно поглащает. Вот я и думаю брать середину. Ну там ещё от выдержки и диафрагмы очень многое зависит. Потому и советуют везде делать на разных настройках по несколько фоток в RAW формате.

Отредактировано Капитан (15-09-2012 15:39)

Подпись автора

0

80

Капитан написал(а):

Ага, кажись понятно. Ты нашёл маркировку где написано конкретно какой цвет, а я нашёл где написан цвет в в виде длины волны

Ну там в любом случае не весь видимый спектр отсекается. Иначе на фото был бы сплошной серый шум, на то он и невидимый, ну или ночью снимать, тогда полностью отсеченный спектр будет пойман, но оно нах не надо, такие объективы используются в камерах ночного наблюдения, чтобы движение засекать. И у этого (который я прилагал) фильтра маркировка отсекаемой волны - первая цифра (93 - 830 нм, 92 - 695 нм). Просто у этого конкретного фильтра указывается какие цвета из видимого спектра были оставлены. У остальных скорее всего тоже должно быть.

P.S. Зайди на сайт Massa, там указывают какой цвет у IR фильтра, а то в магазинах этим вообще не обременяются походу. У того, который на фото цвет - чёрный.

В общем, касательно цветов надо ещё разбираться.

Отредактировано Белый (15-09-2012 15:52)

Подпись автора

0

81

Видать и такое есть.
Я конечно понимаю, что в Фотожопе можно сделать дубликат слоя и сделать его ЧБ и включить фильтр infrared, а у оригинала настраивать прозрачность. Но всё же это не совсем то получается хотя тоже не хило.
оригинал:
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0915/6f/1582bd045bba70fbc887e8275e19756f.jpg
фотошоп с фильтром:
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0915/c6/c1c2ab34c423a75b4a6317817a747fc6.jpg

Подпись автора

0

82

Плагин, который позволяет сделать абсолютный аналог такого фото буквально в пару кликов (не того, что прямо над этим постом, а именно как при фильтре) стоит 700 долларов. Название сейчас не скажу, я систему переустанавливал вчера, ещё не успел Photoshop поставить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif То есть в отличии от поляризационного фильтра (который имитируется простой корректировкой цветоуровней и цветоспектров), в этом случае дешевле и проще фильтр взять. Хотя этот плагин не только это позволяет имитировать, но всё равно он имеет хоть какую-то ценность только для меня как дизайнера-художника или ещё кого-то, кто занимается дизайном/обработкой или просто фотографирует на профессиональном уровне. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

83

Да уж, за 700 баксов можно купить полупрофессиональную зеркалку и фильтрами
Смотри, есть ещё такая маркировка:
INFRARED (R72) - означает Red 720nm.
А у меня что-то в фотошопе не подсвечивается фильтр Black&Whitehttp://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif, это чё он у меня не установлен? А то линукс с ГИМПом сейчас далеко, не могу посмотреть.

Подпись автора

0

84

Кому приходилось сводить звук с видео записанных с разных устройств?
Каковы были успехи?
---------------------------
Дело было так. Поставил фотоаппарат на штатив, включил запись видео.  Народу было много и штатив пришлось ставить долековато  от источника звука (стола), и мне пришлось на ветку, которая свисала над столом, повесить маленький конденсаторный микрофон, от которого тянулся проводок в рядом висящую сумку, где лежал диктофон с хорошим качеством звукозаписи (PCM (.wav).  На протяжении всей видео съёмки диктофон не отключался, это была моя первая ошибка...
А когда, наконец, получилось заменить звуковые дорожки во всех семи роликах (15-20 минут -- каждый), то получил видео Full HD c прекрасным звуком, то есть все слова были отчётливо слышны, даже те, которые произносились шёпотом "на ушко".http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

85

Мне не приходилось, но чую, что это гемор ещё тот. Правда?

Подпись автора

0

86

Капитан написал(а):

Правда?

Да.

0

87

KGP написал(а):

Кому приходилось сводить звук с видео записанных с разных устройств?
Каковы были успехи?

Не приходилось пока...

KGP написал(а):

А когда, наконец, получилось заменить звуковые дорожки во всех семи роликах (15-20 минут -- каждый), то получил видео Full HD c прекрасным звуком, то есть все слова были отчётливо слышны, даже те, которые произносились шёпотом "на ушко".

... круто.

0

88

Капитан написал(а):

А у меня что-то в фотошопе не подсвечивается фильтр Black&White

Ctrl+U жмешь и выкручиваешь контраст на минимум. Всё становится черно-белым. Если ты об этом.

Подпись автора

0

89

Белый, там смотри как в уроке написано: Image->Adjusments->Black & White потом выскакивает окно Black and White там в Preset  выбираем Infrared жмём ОК и регулируем прозрачность этого слоя. Так вот у меня третьего шага не получается, пункт Black & White затемнён.
таблица:
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0915/5f/8cb1bc4aca76b392f2b2a515e332575f.gif

Подпись автора

0

90

Скинь ссылку на урок сюда или в личку, чтобы мне более-менее вникнуть в действия, которые предлагают совершать.

Подпись автора

0

91

В общем, попытался я достичь эффекта фильтра путем фотошопа. В принципе эффект есть, но вот только этот эффект как у самого некачественного фильтра. Конечно можно сделать так, как ни один фильтр не сделает, чтобы было мега-охеренно, чтобы аж слюни текли, но это работа где-то часа, не меньше, очень много игры с масками, цветоканалами и цветофильтрами, подбор цветов, цветовая коррекция.

Тут в чем основная проблема. Фильтр работает не как фильтр. То есть зеленый то становится белым, но только если этот зеленый очень яркий. Более тёмная листва и газон (особенно в тени) просто становятся чёрно-белым. Светлое небо вообще никак не затрагивается этой авто-имитацией. Да и выглядит в общем-то как-то не так. Создается ощущение размытости. Ну и тени конечно тоже не подчеркиваются, они там можно сказать практически отсутствуют. Не очень красиво смотрится. Хотя может просто кадр не удачный, не знаю.

Капитан, там кстати есть ещё один способ достичь эффекта, не пользуясь Black & White. Image -> Adjusments -> Channel Mixer. Ну и там выбираешь способ. Как на английском не знаю, у меня русский стоит, но на русском называется "Чёрно-белый инфракрасный (RPG)", идет он первый в списке. Ищи слово Infrared.

Отредактировано Белый (15-09-2012 22:28)

Подпись автора

0

92

Белый, кстати я нашёл как в фотопроге FastStone Image Viewer, всё таки нашёл как пакетно ставить водяной знак.  :) 

Опять же по твоему совету, что не стоит блокировать правую кнопку мыши (ПКМ), а лучше влепить водянной знак.

http://s1.uploads.ru/t/53ETJ.jpg

.. вот такой синий квадратик, он втыкает в пару секунд, на кучу фоток... причём простыми операциями (естественно в любое место фотки, и любой водянной знак, буквенный оно понятно) (просто я сам знак ещё не сделал и не знаю адреса своего сайта... веб мастера мои что-то задумались пока).

То есть я клоню к тому, что я в фотошопе-то не разбираюсь, а тут ещё и экшен к нему качать, как ты советовал... я б не смог... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

93

ИК-фильтр ещё в пути. А я загорелся новой фигнёй - HDR. Кто чё скажет?

Подпись автора

0

94

http://s1.uploads.ru/t/2rBen.gif

Как сделать, чтоб соединить эти картинки, чтоб и фига шевелилась, и текст был? Уто знает господа?

http://s1.uploads.ru/t/zUJFj.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (16-10-2012 23:21)

0

95

Хотя вот, получилось вроде (из семи фото этой фиги).
Сделал ролик в Пинакле в формате Айви, потом конвертировал в GIF, вот этим конвектором  -  Total Video Converter и готово. 
http://s1.uploads.ru/t/yEL9x.gif

Размер получился 176 на 144, вес 325 КБ.

Получается в общем просто и легко (если до этого конечно работал в пинакле).

Надеюсь ты понимаешь Белый, что Пинакль даёт море возможностей. Можно такого наворотить...  в создании этих банеров анимашек... думаю меня устроит этот вариант, чтоб лепить рекламу на своём сайте.   :)

0

96

http://s1.uploads.ru/t/kmOut.gif

... сплошная развлекуха банеры лепить!  :crazyfun:
Кстати что касается облегчить тяжёлый баннер, то вот прога. GIFOptzr

Отредактировано Валерий 7.11 (17-10-2012 00:19)

0

97

Валерий 7.11 написал(а):

Надеюсь ты понимаешь Белый, что Пинакль даёт море возможностей. Можно такого наворотить...  в создании этих банеров анимашек... думаю меня устроит этот вариант, чтоб лепить рекламу на своём сайте

Я как раз понимаю, что в пинакле ты ничего толкового не наворотишь, честно. Картинки выше и весят нереально много, тем более для GIF, столько весит минутный Flash ролик без ActionSctipt, и качество их ниже низкого, такие баннеры за бесплатно никто ставить не будет. Они выглядят как в 1998 году где-то. То есть ты используешь 3 программы, а на выходе получаешь сомнительные результаты. Бесплатный автоматизированный софт, что ещё сказать.

Подпись автора

0

98

Белый написал(а):

Я как раз понимаю, что в пинакле ты ничего толкового не наворотишь, честно. Картинки выше и весят нереально много, тем более для GIF, столько весит минутный Flash ролик без ActionSctipt, и качество их ниже низкого, такие баннеры за бесплатно никто ставить не будет. Они выглядят как в 1998 году где-то. То есть ты используешь 3 программы, а на выходе получаешь сомнительные результаты.

Кстати да, есть момент... Я всяко пытался сделать ролик легче и не смог. Фотошёп - фотошёп, он преследует меня!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

99

Типа вот этой проги ты имеешь ввиду, да, Белый?

http://s1.uploads.ru/t/hyPlH.jpg

Adobe Flash Professional CS3 - новая версия программы для создания профессиональных  анимационных Flash-файлов. Adobe Flash Professional обеспечивает быструю и плодотворную работу с  Flash технологией, благодаря функциональному интерфейсу, наличию расширенных инструментов для  обработки видео и анимации, а также широкой интеграции с другими графическими приложениями  компании Adobe.

Тут присутствует возможность импорта файлов из Adobe Photoshop и Adobe Illustrator, удобная  временная шкала, позволяющая наиболее точно накладывать эффекты движения и расширенные  средства для создания и редактирования основных геометрических форм, с возможностью генерации  своих фигур с помощью встроенного модуля JavaScript API. Кроме того, данная программа позволяет  легко добавлять в Flash-файл музыку в формате MP3 и включать в него видео для получения файлов  FLV формата.

Кстати у меня такой в запасниках нет... видимо надо будет приобрести...

0

100

Валерий 7.11 написал(а):

CS3 - новая версия

Данные устарели... Новая - CS6...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Видеомонтаж>>фото - видеомонтаж