Этот пёсик в свитере очень скучал по своему хозяину, который зашел в кафе в Сан-Франциско. Мимо проходил фотограф Кейси Филдренд, который и запечатлел переживания малыша.
Самый грустный пес в мире>>
Сообщений 1 страница 47 из 47
Поделиться111-11-2011 17:54
Поделиться304-12-2011 23:57
Мне кажется у мопсов вообще мимика потрясающая! Я как владелица одного из представителей данной породы могу сказать точно: эти собаки умеют разговаривать "лицом" )))
И кстати хочу отметить, что эти собаки оч к хозяину привязаны, наш всегда там, где люди, если стаффке по фиг, она и так знает что все дома, то мопсу необходимо чувствовать рядом с собой чье-либо присутствие, и плевать, если он разляжется на проходе, что бы все спотыкались, главное рядом
- Подпись автора
Всегда так будет, те кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет(c) ГС
Поделиться417-01-2012 06:28
Божечки какое солнышко, зая прям зайная, побил кота из шрека.
Поделиться517-01-2012 15:59
Бультерьеры, ротвеллеры и другие опасные и "бойцовские" породы подлежат искоренению и уничтожению.
- Подпись автора
Каждый Пользователь может стать Модератором. Главное подавать большие надежды.
Поделиться618-01-2012 23:36
Керем, ты занимаешься клоунадой во всех темах. Изыди. [взломанный сайт]
- Подпись автора
Без оглядки назад мы все, как один, мечтаем и веруем- мы победим!
Поделиться703-05-2012 10:00
Бультерьеры, ротвеллеры и другие опасные и "бойцовские" породы подлежат искоренению и уничтожению.
к уничтожению подлежат исключительно неродивые хозяева, выращивающие монстров)
- Подпись автора
Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!
Поделиться903-05-2012 11:10
По любому, покусанным от этого не легче... и не важно, кто из них монстр.
Часто встречаю покусанных детишек... печально.
Считаю, что если есть такие случаи, надо решать проблему законодательно. Не понимаю, как за это не может быть ответственности.........
если мой собак на кого-то набросится не смотря на всю свою любовь к нему-убью собственноручно (не считая экстренных случаев нападения). собаки пусть и члены семьи, но все-таки это собака.
а уничтожать породу из-за того, что люди не умеют с ними обращаться-бред
те же стаффорды и питбули отличные няньки для детишек! они очень жизнерадосные, веселые и как раз из-за пониженного болевого порога позволяют многое детям, что не выдержела бы другая порода, их щепают, кусают, таскают за шкуру, а им пофигу. часто покусанность-вина недосмотра за детьми. животное надо спровоцировать. у меня по району штук 5 лично знаю и ни одна собака не проявляла агрессивность. более того. одну хотели, но не смогли натаскать на службу даже) она просто отказывалась кусать людей, её и били, и душили и лупили-ни в какую.
ели собака серьезная, можно издать закон о том чтобы будущие хозяева сначала проходили специальный курс по дрессировке, выделялась бы им какая-нить собашка и сдавали экзамены )
да и вообще была бы полезная практика. и люди бы серьезнее относились к преобретению животного, а то некоторые купили щеночка, поигрались летом на даче, а дома оказывается он писает-и вышвырнули на улицу.
да и из простых пород можно монстра воспитать. один придурок есть, который растравил хаски. мол полуволк, аля белый клык, супербоец. и натравливает на местных людей и собак... собаку на реабелитацию, хозяина в тюрьму)
вообще законы какие-то безответственные у нас в стране по этому поводу. сложно доказать что тебя покусала собака, сложно доказать, что чужая псина загрызла на смерть твою, сложно доказать, что хозяева неадекватные или собаки, сложно доказать, что есть недобросовестные заводчики, которые издеваются над животными. держут по 30-50 штук в одной квартире, где никто не убирается, а суки там все мамы героини и щенки долго не живут...
это никому не интересно
- Подпись автора
Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!
Поделиться1003-05-2012 13:53
Жизнеукладчик, поддерживаю, если бы законом было бы запрещено дрессировать на злобу, было бы гораздо безопаснее жить в одном дворе с ними. В этом смысле мне нравится американская система - у них собаки проходят тест на озлобление (относится к взрослым псам), создают такие ситуации как поступает ребенок (тычут пальцами, отбирают еду и т.д.), если собака проходит все тесты ее отдают в семью, если нет, то с ней сначала работают специалисты, и при повторном не прохождении теста усыпляют. Жалко конечно, но безопасность окружающих для них превыше всего.
Этот пёсик в свитере очень скучал по своему хозяину, который зашел в кафе в Сан-Франциско. Мимо проходил фотограф Кейси Филдренд, который и запечатлел переживания малыша.
Песик классненький.
- Подпись автора
Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.
Поделиться1103-05-2012 14:10
...тычут пальцами, отбирают еду и т.д.
знаешь, ты не сможешь пройти этот тест,если тебя заранее не предупредить, что это тест. в тебя будут тыкать пальцем взрослые люди (кто ж допустит в тестеры "бойцов" детей?), неожиданно выхватывать бутерброд из рук, неожиданно взвизгивать радостным голосов за спиной. тебя признают опасной для людей, а для детей и подавно. и придется усыпить. самым что ни на есть милосердным способом если хочешь.
- Подпись автора
"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)
Поделиться1203-05-2012 15:06
Master_Krock, интересно вы это к чему? У меня тоже был пес, немецкий дог, очень хороший, дети у него могли и еду забрать, и визжать, ползали по нему, пальцами в глаза, уши и нос лезли, в пасть руки засовывали, отбирая косточку - он все терпел, даже ни разу не рыкнул (не подумайте пес не был малахольным или слабаком, в плане защиты он был очень грозным, несколько раз меня спасал от нападений). Вот он бы тест прошел. А у знакомых (они разводили ротвейлеров) с 5ти летней дочки их питомец практически скальп снял, девочка споткнулась и упала, а греющаяся на солнышке собака ни с того ни с сего накинулась (хотя с девочкой они практически вместе росли), только сосед, пристрелив, помог освободить ребенка из пасти пса. Мне было жалко собаку, я возмущалась расстрелом (потому что второго тоже застрелили), но ребенок остался инвалидом (у нее и волосы не росли, и лицо было обезображено, глаз левый пострадал). Никто не говорит, что надо делать именно так, как в Америке (если Вы не поняли это был пример), но то, что надо что-то предпринимать - эт факт. Ведь от нерадивых хозяев (а чаще всего все зависит от воспитания и отношения к животному, хотя, опять же оговорюсь, мои знакомые воспитывали ротвейлеров как своих деток) страдают как дети (гуляющие рядом), так и сами животные.
Отредактировано tutu (03-05-2012 15:17)
- Подпись автора
Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.
Поделиться1303-05-2012 15:45
я шутил. но согласись, что данный тест, весьма далек от реалий. даже самой добродушной собаке на хвост наступи когда она не видит кто это, и огромная вероятность что она тяпнет, а потом будет обнюхивать. лучше наверное не тыкать пальцами, не отбирать еду, не щипать и тому подобное. как думаешь?
- Подпись автора
"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)
Поделиться1503-05-2012 15:54
я трехлетнего ребенка, к собаке превосходящей меня силой и потенциальной агрессией не подпущу.
- Подпись автора
Поделиться1603-05-2012 23:01
искоренять? Начните с людей: маньяков, убийц, насильников и тд. В нападениях собаки на человека вина всегда на человеке (если мы говорим о домашних животных).
к уничтожению подлежат исключительно неродивые хозяева, выращивающие монстров)
+1!!!
По любому, покусанным от этого не легче... и не важно, кто из них монстр.
тут не поспоришь... Обидно за то, что ставят клеймо на породу. На самом деле как бывший заводчик породы стаффордшир могу сказать, что огромная ответственность лежит на продавце, ведь именно ему решать кому продать щенка... Нам очень часто звонили с вопросами а-ля А он жрать всех будет? и все в том же духе, мы не продавали, а на той же птичке запросто... При чем на той же птичке продавали щенков якобы от нашего кобеля, который на тот момент даже не развязан был...
но согласись, что данный тест, весьма далек от реалий. даже самой добродушной собаке на хвост наступи когда она не видит кто это, и огромная вероятность что она тяпнет, а потом будет обнюхивать. лучше наверное не тыкать пальцами, не отбирать еду, не щипать и тому подобное. как думаешь?
Естественно, что лучше объяснить ребенку что собачке бо-бо, или что-то в этом роде, но ситуации то разные бывают, я знаю случай давно был на выставке стафф выиграл риинг, дали розетку с булавкой, и пока мама принимала поздравления ребенок (не помню сколько лет), проколол булавкой шкуру аст. Ребенка собака не тронула! Например моя стаффка будет есть, я спокойно могу подойти и взять что бы она не ела, естественно голосом предупредив что я подхожу, что бы не напугать. В общем если в доме и ребенок и собака, нужно огромное внимание и в одну сторону и в другую. Когда мы были маленький мама купила щенка ВЕО, и нам было четко объяснено что можно и что нельзя, пес прожил почти 10 лет и никого из семьи не тронул. Если родители безответственны то ребенка тот же той может довольно сильно покусать.
- Подпись автора
Поделиться1703-05-2012 23:04
А у знакомых (они разводили ротвейлеров)
ну ротваки вообще очень тяжелые собаки. От заводчиков слышала, что они любят периодически "прогибать" владельца. Я бы не справилась с такой породой, считаю их чисто рабочими, но не домашними, но опять таки это мое мнение.
- Подпись автора
Поделиться1803-05-2012 23:16
я шутил. но согласись, что данный тест, весьма далек от реалий. даже самой добродушной собаке на хвост наступи когда она не видит кто это, и огромная вероятность что она тяпнет, а потом будет обнюхивать. лучше наверное не тыкать пальцами, не отбирать еду, не щипать и тому подобное. как думаешь?
нихрена подобного! большая ошибка относиться к собаке, как к человеку!
собачья психология несколько отличается от человеческой. это стайное животное со строгой иерархией. и семья для неё стая.
чтобы максимально управлять собакой и получать удовольствие от совместного проживания с ней нужно выделить ей низшую полку в иерархии вашей семейной стаи
в стаи свои законы. на пример
1-вожак имеет право на первую брачную ночь с едой. т.е. кто главнее тот первым и есть. следовательно кормить собаку раньше себя на одной кухне-ошибка
2-у вожака привилегированное место трапезы. собака должна питаться отдельно. никто не имеет права доступа к миске вожака. т.е. опять-таки кормить со стола-грубейшая ошибка. минимум псина будет воспринимать это как то что ваша миска-общая миска.
3-вожак имеет право отнять еду у любого из члена стаи. по этому так важно чтобы собака отдавала вам еду-это признак того что она признает ваш авторитет
4-вожак занимает лучшее место отдыха. только человек должен сидеть и лежать на диванах-это первое что должна усвоить собака. только потом по желанию хозяина он может разрешать залазить животному. если собака лезет без спроса на кровать-это она не по вам соскучилась-это она претендует на место лидера или приближенного.
5-вожак танцует стаю-вожак определяет время и сроки занятий всей стаи. т.е. вожак должен начинать игру и заканчивать её (до того как собаке надоест), вожак определяет, когда все будут принимать пищу.
6-вожак ведет стаю за собой. на прогулках вы должны руководить направлением движения и скоростью перемещения.
7-вожак рулит сородичами низшего ранга-как минимум курс послушки вам в помощь!
8-вожак регулирует отношения в стае. это вы должны ругаться и рычать на собаку, если она что-то делает не так. если собака рычит-насильно загоняете её в позу подчинения-на лопатки или морально давите авторитетом-опять таки она должна лечь на спину.
в процессе воспитания (минимум первый год жизни псины) вы должны чётко поставить собаку на её низшее место. никаких поблажек щеночку. вы воспринимаете это как то что дарите любовь милому существу, а существо воспринимает как шанс завоевать место главаря.
ошибки в воспитании у знакомых tutu заключались в том что они и детей и собак воспитывали одинаково. собаки были на уровне с детьми. и даже чуть выше-они просто отрегулировали поведение ребенка. животные по сути сделали все правильно. это родители не правильное место позволили занять животным.
таким образом тесты очень правильные-отнимание еды и позволение над собой шефствования-это только признаки подчиненности животного и гарант того, что завтра чудовище с зубами не перегрызёт вам глотку.
- Подпись автора
Поделиться1903-05-2012 23:23
ну ротваки вообще очень тяжелые собаки. От заводчиков слышала, что они любят периодически "прогибать" владельца. Я бы не справилась с такой породой, считаю их чисто рабочими, но не домашними, но опять таки это мое мнение.
просто это психологически сильные собаки. все собаки пытаются стать вожаками. по сути может и 1 раза хватить поставить псину на место. но человек должен быть сам этого достоин. должен иметь и ощущать в себе силу управлять. кому-то достаточного одного взгляда и рыка, чтобы животное навсегда поняло что вам надо подчиняться, с другими приходится и физически посоревноваться. поэтому важно именно в первый год утвердить собаку на низшем уровне в системе, пока вы ещё сильнее её и она не совсем в себе уверена. иначе потом псинка вымашает, рыкнет и можно будет обассаться от осознания с каким чудовищем вы оказались наедине)
- Подпись автора
Поделиться2104-05-2012 22:47
просто это психологически сильные собаки. все собаки пытаются стать вожаками.
согласна, но ротваки могут делать это не раз.
но человек должен быть сам этого достоин. должен иметь и ощущать в себе силу управлять. кому-то достаточного одного взгляда и рыка, чтобы животное навсегда поняло что вам надо подчиняться, с другими приходится и физически посоревноваться. поэтому важно именно в первый год утвердить собаку на низшем уровне в системе, пока вы ещё сильнее её и она не совсем в себе уверена. иначе потом псинка вымашает, рыкнет и можно будет обассаться от осознания с каким чудовищем вы оказались наедине)
как приятно поговорить со знающим человеком! Вот как перестала разведением заниматься так и почти забыла все
Я помню когда стаффка мелкая была тоже показывала свой характер, мы вышли позаниматься на улице, я ей команду лежать, она ни в какую, я поводком, а она зубки показала, я ей объяснила что незя так, так ко мне женщина подошла и сказала что если я ненавижу свою собаку то лучше отдать кому-нить... а я то всего-лишь на рывковой цепочке немного придушила...
Вот уж правда, занятие на любителя... и только для избранных!
Это точно
- Подпись автора
Поделиться2205-05-2012 09:38
согласна, но ротваки могут делать это не раз.
как приятно поговорить со знающим человеком! Вот как перестала разведением заниматься так и почти забыла все
Я помню когда стаффка мелкая была тоже показывала свой характер, мы вышли позаниматься на улице, я ей команду лежать, она ни в какую, я поводком, а она зубки показала, я ей объяснила что незя так, так ко мне женщина подошла и сказала что если я ненавижу свою собаку то лучше отдать кому-нить... а я то всего-лишь на рывковой цепочке немного придушила...
да прохожие они вообще мало что в собаках понимают и воспитании)
у меня пёска, когда бегал ко всем знакомиться. к тётке побежал. я на него наругалась, что б не приставал, а тётка на меня орать начала "собаке общение нужно! что вы над ней издеваетесь! тиранша! пусть подойдёт ко мне! я люблю собак!" да так грозно орёт, что аж жуть). и хрен объяснишь, что она вот любит, а другие боятся, а ему то пофигу-к ней можно и к остальным значит тоже, кто просто испугается, кто рубанёт, а кто на колбаску приманит и за шкирвак в фургончик, на продажу... бестолку что-то объяснять
- Подпись автора
Поделиться2306-05-2012 11:11
да прохожие они вообще мало что в собаках понимают и воспитании)
у меня пёска, когда бегал ко всем знакомиться. к тётке побежал. я на него наругалась, что б не приставал, а тётка на меня орать начала "собаке общение нужно! что вы над ней издеваетесь! тиранша! пусть подойдёт ко мне! я люблю собак!" да так грозно орёт, что аж жуть). и хрен объяснишь, что она вот любит, а другие боятся, а ему то пофигу-к ней можно и к остальным значит тоже, кто просто испугается, кто рубанёт, а кто на колбаску приманит и за шкирвак в фургончик, на продажу... бестолку что-то объяснять
мы прям с вами родственные души по этой теме)))))))
- Подпись автора
Поделиться2408-05-2012 11:34
я трехлетнего ребенка, к собаке превосходящей меня силой и потенциальной агрессией не подпущу.
Это точно, больших собак заводить нужно, когда детки подрастут.
Поделиться2513-05-2012 23:10
ну не знаю, моя мама завела ВЕО, когда младшей сестре было 3 года, и ничего все ок было
- Подпись автора
Поделиться2615-05-2012 09:50
Не знаю у меня уже была собака, когда родилась племянница, так он (дог в холке 1,05, весом 95 кг.) наоборот следил за ней, когда она начала ползать и ходить. Был ей лучше чем нянька. Когда она брала его за ошейник, подстраивался под шаг племянницы, хотя, когда я его вела тянул изо всех сил, что я за ним не успевала. А тут чувствовал ребенка и медленно, медленно, как бы ему не хотелось к кустику, шел никак не показывая нетерпения. Так, что возраст ребенка - это не показатель, когда нужно заводить собак.
- Подпись автора
Поделиться2715-05-2012 10:05
Лучше лаек и овчарок собак нет! И нех тут ..здеть. Булей давно пора уничтожать. Ещё конечно же лабрадоры и колли - это самые добродушные собаки. Но всё же не надо забывать, что это зверь.
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться2815-05-2012 23:42
Ещё конечно же лабрадоры и колли
да лаааааадно
Лучше лаек и овчарок собак нет
каждому свое
Булей давно пора уничтожать
за что?
- Подпись автора
Поделиться2916-05-2012 22:06
Не согласна, мы завели Лабрадора когда ребенок был только в плане... Они вместе растут, ребенок научился ползать и ходить с помощью собаки... Спят в комнате вместе и ребенок темноты не боится. Если вы заведете собаку когда ребенок подрастет, то существует опасность аллергии на шерсть...
Конечно я согласна все зависит от пароды, характера собаки и хозяина. В жизни не заведу собаку которую не удержу в рывке, к стати именно по это причине я не взяла кабеля, даже не смотря на то что парода супер дружелюбная, считаю что хозяин полностью отвечает за свою собаку. Собаки для нас, а не мы для них... Ребенок, велосипедист, бегущий спортсмен, бабушка- ни кто из них не должен испугаться моей собаки и не дай бог она проявит какие то признаки агрессии.
Для меня самый гнусный пес в мире - это японский песик Хатико.....
- Подпись автора
Платон мне друг, но истина дороже.....
Поделиться3016-05-2012 22:26
что парода супер дружелюбная
Все пастушьи дружелюбные. Но так же как и охотничьи требуют активных прогулок. Но вот некоторые возмут себе ездовую лайку и потом возмущаются почему он не может научится идти рядом на поводке, да у неё в крови это - бежать, и пох куда, и пох что -80, им даже памятник америкосы поставили, нашим знаменитым хаски.
- Подпись автора
Поделиться3118-05-2012 22:47
Все пастушьи дружелюбные. Но так же как и охотничьи требуют активных прогулок. Но вот некоторые возмут себе ездовую лайку и потом возмущаются почему он не может научится идти рядом на поводке, да у неё в крови это - бежать, и пох куда, и пох что -80, им даже памятник америкосы поставили, нашим знаменитым хаски.
херня это все что рядом идти не может-упущение в воспитании. у меня собака хаски. тоскал на шлейке идеально.
и рядом ходит тоже превосходно. гуляем не то что без поводка-без ошейника.
подход к собаке нужно знать, а не жаловаться на неё. а ссылаются на особенность породы за ошибки в воспитани только те хозы что пытаются себя оправдать
более того
знаю человека который не знал что хаски это ездовая порода, думал просто лайка *как известно, лайки охотничьи породы*
ну и воспитал себе охотничью собашку. при том что все только и горланят о том что в крови у неё только побегушки и ну никоим образом собашка охотничьей не станет. человек просто не знал что так нельзя)
и я просто не знала что это одна из самых непослушных пород-воспитала послушного пса
- Подпись автора
Поделиться3218-05-2012 22:50
ну не знаю, моя мама завела ВЕО, когда младшей сестре было 3 года, и ничего все ок было
у меня в таком же возрасте ризен появился-тоже норм.
вопрос не в размерах и даже не в породе, а в подходе хозяев к собаке и в воспитании животного
- Подпись автора
Поделиться3318-05-2012 22:52
за что?
за неадекватных хозяев, видимо)
- Подпись автора
Поделиться3419-05-2012 07:17
Жизнеукладчик, я родился и вырос среди лаек (Коми-Зырянок), и мне не надо рассказывать какая ездовая, а какая охотничья. Это самые универсальные собачки. Только одел шлейку и держись. Снял шлейку или поводок - они тебе сами приволокут какую-нить дичь.
херня это все что рядом идти не может-упущение в воспитании. у меня собака хаски. тоскал на шлейке идеально.
и рядом ходит тоже превосходно. гуляем не то что без поводка-без ошейника.
У нас в Коми так над лаечками никто не издевается Честно говоря, у меня для них даже ошейников не было, ибо нах не нужны, и бесполезны.
- Подпись автора
Поделиться3519-05-2012 08:02
Слава лайкам!
- Подпись автора
Поделиться3619-05-2012 13:11
Жизнеукладчик, я родился и вырос среди лаек (Коми-Зырянок), и мне не надо рассказывать какая ездовая, а какая охотничья. Это самые универсальные собачки. Только одел шлейку и держись. Снял шлейку или поводок - они тебе сами приволокут какую-нить дичь.
У нас в Коми так над лаечками никто не издевается Честно говоря, у меня для них даже ошейников не было, ибо нах не нужны, и бесполезны.
что ты имел введу сказав про издевательства?
я себе слабо представляю место твоего рождения, но в городе собашку держать не имея ошейника и поводка хотя бы на первоначальном этапе воспитания-убийство животного. кругом одни машины. машины сбивают на смерть людей переходящих на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу. сбивают на смерть во дворах и на тротуаре.
"это самые универсальные собачки" (с) это -это что? лайки или хаски? если лайки то какие?
хаски это не лайки
если развивать эту тему дальше то следует определиться, говоря охотничьи и ездовые мы подразумеваем официальную классификацию пород собак или использование собак в народе?
таким образом знаю семью, где девочку тянули как ездовые китайские голые хохлатые собачки 4 штучки. но это же не делает их ездовыми, правильно?
есть Классификация пород FCI
по которой хаски и лайки (стоит отметить, что лайки это обощение пород таких как русско-европейская, западно-сибирская, восточно-сибирская и пр. лайки, а хаски, точнее сибирский хаски-это одна порода (которая, как видно не лайка)) относятся к 5 группе пород (шпицы и примитивные собаки), где
сибирский хаски принадлежит к 1 секции-северные ездовые собаки
а все лайки-2 секция - охотничьи лайки
это по классификации. никто не говорит что ездовые не могут охотиться-просто это не их основное направление работы (а это именно рабочая порода), или что охотничьи не смогут тягать.
к слову говоря в прошлом году на одних из соревнований (не монопородные) по гонках на собаках победила упряжка с доберманами )
а когда я занималась со своим, ризенуха из соседнего дома крыла всех хасок по скорости. так же катаются и на лабрадорах и на ВЕО, НО много других пород
но это опять-таки по классификации не делает их ездовыми
а то что по классификации скажем пудели относятся к 9 группе (декоративные собаки и собаки-компаньоны) на самом деле являются прекрасными охотниками за дичью упущение на мой взгляд
более того (вернемся к хаски) наши собачки могут сильно отличаться от своих спортивных сородичей в той же Америке и Германии (это те что видела лично)
да и на последок, не думаю, что на севере сильно пекутся о сохранении чистоты породы. для местных жителей это больше рабочие лошадки... и отношение к ним совсем другое
- Подпись автора
Поделиться3719-05-2012 13:43
это -это что? лайки или хаски? если лайки то какие?
хаски это не лайки
Мои РОДные Зыряночки.
есть Классификация пород FCI
Да засунь ты себе в дупло эту классификацию. Без обид.
Хаски не собаки, согласен - это волки. Зырянки где-то в 30-тых не стали отдельной породой. Но ты заедь по эту сторону от Урала и спроси у егерей........"Какая собачка самая ценная?".
что ты имел введу сказав про издевательства?
То, что у нас в Коми очень редко кто водит лайку на поводке и в ошейнике. Им свобода нужна. И у нас каждая дворняга - это чистокровная лайка, другие не выживали.
- Подпись автора
Поделиться3819-05-2012 15:35
Мои РОДные Зыряночки.
Да засунь ты себе в дупло эту классификацию. Без обид.
Хаски не собаки, согласен - это волки. Зырянки где-то в 30-тых не стали отдельной породой. Но ты заедь по эту сторону от Урала и спроси у егерей........"Какая собачка самая ценная?".То, что у нас в Коми очень редко кто водит лайку на поводке и в ошейнике. Им свобода нужна. И у нас каждая дворняга - это чистокровная лайка, другие не выживали.
да мне по херу по большому счету на мнение потусторонних егерей о собачках. да и ценность её в чем? все относительно. относительно отношения к животному, его применению и условиям проживания.
и срать я хотела что у вас в Коми считается издевательством над собакой-вождение на поводке. где я живу (г. Москва)-это мера безопасности. у меня в Томской области тоже никто не знает ни о дрессуре ни об собачьем инвентаре. а если собаку взяли для работы, но у неё не получается-убивают. никто не будет париться над подходом, как умеют так и объясняют что от неё требуется.
нет собаки породы лайка. лайки-обощение группы охотничьих пород
то-то я и подумала что для тебя лайки-это дворняги
а хаски-это собаки.
- Подпись автора
Поделиться3919-05-2012 16:24
то-то я и подумала что для тебя лайки-это дворняги
а хаски-это собаки.
Ни чего ты не поняла. И кинолог из тебя ни какой!
да и ценность её в чем? все относительно. относительно отношения к животному, его применению и условиям проживания.
и срать я хотела что у вас в Коми считается издевательством над собакой-вождение на поводке
Только лаек. Им нужна свобода. А вот из-за таких как ты выростают просто собачки, а не лайки.
И мне насрать на то, что тебе насрать, на то, что мне насрать!
потусторонних егерей о собачках
А вот тут ты уже ваще не права. Мне за щенка предлагали 15 тыр., но дело такое, что только за затрату беру, ибо у нас так было принято, что за щенка и нож только монетку. Мы друзьями не торгуем!
- Подпись автора
Поделиться4019-05-2012 19:24
Лабр собака больше охотничья, спасатель, не пастух. Пастух - это колли, уж не знаю на сколько они дружелюбны, но брешут!!! Упрямы и злопамятны, по крайней мере те три которые я знаю. Лаек я люблю- видела как ходят на поводке, когда спускаешь уходят от хозяина далеко... Агрессии не встречала. Ходить с ними по лесу одно удовольствие! Уйдет км за 10-20 ну мне так кажется... Но если кто то рядом появится, собака вырастает как из под земли просто мне кажется эти собаки как и овчарки, как и азиаты - ну не для квартир они!!! Им нежен дом, периметр
Только лаек. Им нужна свобода. А вот из-за таких как ты выростают просто собачки, а не лайки.
И мне насрать на то, что тебе насрать, на то, что мне насрать!!
Это вообще мысль супер глубокая )))
Я только советую заводить собаку раньше. Мои друзья из-за ребенка отдали собаку... Аллергия. Представляете себя перед выбором - собака или ребенок. Хорошо что все хорошо вышло, но по статистике если ребенок рождается когда собака уже есть, риск аллергии снижается в 4 раза, это не я придумала, это статистика.
- Подпись автора
Платон мне друг, но истина дороже.....
Поделиться4119-05-2012 20:20
ё
Мои друзья из-за ребенка отдали собаку... Аллергия. Представляете себя перед выбором - собака или ребенок. Хорошо что все хорошо вышло, но по статистике если ребенок рождается когда собака уже есть, риск аллергии снижается в 4 раза, это не я придумала, это статистика.
Да, у меня соседи тоже отдали собаку, когда соседка забеременела, а питомцу на тот момент уже было 4 года, так он умер от тоски в чужих руках. Что самое плохое, что на песика ни у кого из них аллергии не было, а отдали из-за того, что не хотели ухаживать, вот это - предательство для друга. Другие соседи усыпили совершенно здоровую пуделиху , которой было 10 лет, потому что слишком долго жила. Я так возмущалась, и сама была бы больше, чем рада, если бы мой дог прожил дольше 10,5 лет, но увы, пришлось усыпить, так как была последняя стадия рака и он уже ни на что не реагировал. Это было так тяжело, что после этого я отказалась заводить еще хоть какую-нибудь собаку, так как считаю, что мы в ответе за тех, кого приручаем и если уж взял к себе четвероногого друга ты с ним должен быть до конца.
- Подпись автора
Поделиться4219-05-2012 21:43
Ни чего ты не поняла. И кинолог из тебя ни какой!
И мне насрать на то, что тебе насрать, на то, что мне насрать!А вот тут ты уже ваще не права. Мне за щенка предлагали 15 тыр., но дело такое, что только за затрату беру, ибо у нас так было принято, что за щенка и нож только монетку. Мы друзьями не торгуем!
я не кинолог. а ты нихера не понимаешь в идентификации псин
по нашим расценкам 15 деревянных стоит НО, а хась приличный от 30
если у тебя собачка лайка, то у меня войка!
с тобой на эту тему разговор окончен
- Подпись автора
Поделиться4319-05-2012 21:57
если у тебя собачка лайка, то у меня войка!
с тобой на эту тему разговор окончен
Логический конец.
Поделиться4522-05-2012 16:22
Логический конец.
Ты про что? Я же тебе ещё раз повторяю, что я рыбак и охотник, и родом из тех мест где лайки считаются святыми, и ни кто у нас их на поводках и ошейниках не таскает. Это у вас, во всяких москалиях, превращают из друзей поводковых и комнатных собачек.
- Подпись автора
Поделиться4622-05-2012 17:14
Ты про что?
просто, ты как-то грубо с дамой говорил.
Я же тебе ещё раз повторяю, что я рыбак и охотник, и родом из тех мест где лайки считаются святыми, и ни кто у нас их на поводках и ошейниках не таскает.
За это респект... везёт вашим лайкам.