Валерий 7.11 написал(а):В чём суть моих запросов?... В том, что я уверен, что все люди с рожения совершенны...
Ага... отчасти я согласна, но скорее, изначально... с рождения, мы наделены безграничным потенциалом для последующего развития. Недаром говорят: взрослея, ребенок перестает многое понимать. Чтобы увидеть это, достаточно внимательно понаблюдать за детьми, они открыты для жизни... и если ребенка правильно развивать, не только физически, но и духовно, умственно /научить его быть хозяином своих мыслей, а следовательно и своих поступков/ то он достигнет больших высот.
Но.... дети несовершенны, потому что у них нет, пока, опыта... а, именно опыт, ведет к правильным жизненным суждениям. К совершенству, и физическому, и умственному, и духовному, нужно стремиться, достигать его... путем преодоления каких-либо преград. Однако, хождение по одним и тем же граблям, изо дня в день, не принесут достойных результатов.... - здесь просматривается полное отсутствие самосознания... нужно поднимать планку.
Взрослея мы, действительно, обрастаем страхами.... комплексами, стенами, которые сами же и возводим, но может быть в этом и заключается смысл.... чтобы найти с себе мужество и силы развить свои возможности, а не позволить им сгнить неиспользованными.
Если сравнить наш ум с любым другим мускулом тела, то он точно так же нуждается в тренировке как и наше тело.... Если мы хотим иметь подтянутый силуэт, мы должны давать должную нагрузку своим мышцам.... в идеале, еще бы и уделить внимание качественному питанию
Валерий 7.11 написал(а):Все рождены совершенными, но если привести пример на примере компьютера... то скажем стоит комп, и замечательно работает, пока в него не попал вирус... И в этом-то и суть, что люди путают понятие дух. соверш. с элементарным избавлением от вируса... который выхватили, кто где, и кто как...
Вообще, новый компьютер практически пуст.... у него есть достаточно встроенной памяти, воспользовавшись которой, мы можем напичкать его всевозможными программами, для просмотра различных файлов, для рисования.... короче, много всего. В том числе и антивирусную программу, чтобы бороться с вирусами.... Мы не можем без приобретенного опыта, определить, что, для нас лично хорошо, а что плохо..... Понимаешь о чем я (?)
Компьютер, так же как и наш мозг, периодически нуждается в перезагрузке, чтобы проверить новое программное обеспечение /опять-таки, приобретенный опыт/ ... или, чтобы подпрограммы считали резервные файлы /опыт прошлых лет/. Программы нашего сознания разбирают кучу наших предположений по полочкам, чтобы на утро мы смогли бы увидеть то, что и так лежало на поверхности, но не замечали этого, т.к внутри нас клубился хаос из доводов и чувств.
Я хочу сказать, что мы сами способны начинять свой компьютер /наше сознание/.... нужными нам программами /мыслями, позициями, парадигмами/.
Отредактировано Vishenka (01-11-2011 16:34)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)