Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Духовное самосовершенствование>>нужно ли оно?

Духовное самосовершенствование>>нужно ли оно?

Сообщений 1 страница 99 из 99

1

Все мы знаем, сколько ведётся толков о духовном самосовершенствовании, или при посредстве какого либо учителя. Откуда ветер дует понятно – это религии.

Моё мнение, что это понятие самосовершенствование вообще полный бред, причём оно же и противоречит, истинному познанию о Боге.

Я понимаю – рост, то есть когда человек просто растёт и развивается, без всяких блужданий в поисках истины или совершенствования. Занимается спортом, учёбой, повышает  квалификацию. Да, что-то изучает, но именно как интересующийся, а не как загнобленный духовный бродяга.

Это как дерево, если имеет под собой хорошую почву, и уход то вырастает прекрасным и большим. Как котёнок, при правильном питании, и отношении игривый и сильный.
Так же совершенно и человек… уверен, все разговоры о самосовершенствовании ведутся, чтобы просто облапошить, и превратить в раба.... который будет на цирлах,  за тобой бегать.

Каково Ваше мнение, уважаемые Форумчане?

0

2

Духовное самосовершенствование вовсе не почитание религиозных догм и обивание порогов в храмах. Это также и самообразование, культурное развитие (музыка, живопись, литература), познание самого себя (в психологическом плане). Я бы даже сказал, что религия это вовсе не путь духовного роста. О духовном росте говорят только сами религиозники, чтобы хоть как-то поставить себя выше, чем есть на самом деле и оправдать своё жалкое существование на этой бедной планете.

Вся суть духовного саморазвития ответить на свои собственные вопросы: о твоём отношении к этому миру, о твоём реальном положении в этом мире, о реальном положении человечества в этом мире и т.д.

Я, например, для себя сделал вывод, что присутствие человека на этой планете лишь случайная череда событий. Что человеку тут не место и он лишь мешает.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

+1

3

Валерий 7.11 написал(а):

уверен, все разговоры о самосовершенствовании ведутся, чтобы просто облапошить, и превратить в раба....

Так всё таки самосовершенствование? Или как? Кто облапошит, если ты сам принимаешь решение к чему стремиться?

+1

4

S@nder написал(а):

Так всё таки самосовершенствование? Или как? Кто облапошит, если ты сам принимаешь решение к чему стремиться?

Дык в том и суть, что уже так людям навнушали эту туфту, что им кажется, что они самосовершенствуются, а на деле их ведут, чужие мысли в их головушке...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Белый написал(а):

Это также и самообразование, культурное развитие (музыка, живопись, литература), познание самого себя (в психологическом плане).

Это да, но вот ты сам и сказал -самообразование, я сразу заявил, что это нормально.

Белый написал(а):

Вся суть духовного саморазвития ответить на свои собственные вопросы: о твоём отношении к этому миру, о твоём реальном положении в этом мире, о реальном положении человечества в этом мире и т.д.

пусть так...

Белый написал(а):

Я, например, для себя сделал вывод, что присутствие человека на этой планете лишь случайная череда событий. Что человеку тут не место и он лишь мешает.

... ты же не собираешься становиться тигром?
Впрочем если и соберёшься, скажешь мне позже, похлапочу на небесах, чтоб тебе в следующей жизни выдали новый скафандр!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

5

Валерий 7.11 написал(а):

Впрочем если и соберёшься, скажешь мне позже, похлапочу на небесах, чтоб тебе в следующей жизни выдали новый скафандр!

Насчет такого варианта я уже писал ранее в других темах. Я попаду в ад, сделаю там карьеру и буду трудиться не покладая рук на уничтожение человечества.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

6

Белый написал(а):

попаду в ад, сделаю там карьеру и буду трудиться не покладая рук на уничтожение человечества.

и воцарится Ад на земле!
чОрт,не дожить бы этого времени

0

7

Валерий 7.11 написал(а):

чужие мысли в их головушке...

Это не просто чужие мысли, это философский, культурный, религиозный опыт поколений. И даже если ты будешь семи пядей во лбу и придумаешь что то своё, то это всё равно будет основано на опыте предыдущих мыслителей.
Вот возьмём тебя, Валерий. Ты придумал (не факт, просто я нигде больше не встречал) свою философию. Но тем не менее постоянно пользуешься выдержками из библии. Ты просто жонглируешь выдержками из неё придавая им свой смысл.
Впрочем этот метод совсем не нов. Так поступают новоявленные мессии тоталитарных сект. Которые заканчивают или массовыми самоубийствами или тюрьмой.

0

8

S@nder написал(а):

Ты просто жонглируешь выдержками из неё придавая им свой смысл. Впрочем этот метод совсем не нов. Так поступают новоявленные мессии тоталитарных сект. Которые заканчивают или массовыми самоубийствами или тюрьмой.

Да, правда в твоих словах есть... но обрати внимание, что цитирую не только библию, но и экономику, просто фразочки из жизни, да много чего.
Что такое библия для меня, просто описание оллегориями, будущего... мне понятны эти аллегории, кому- то нет.
Да и потом взять хоть режиссуру, много кто, снимает фильмы прибегая к этому цитированию библии, и что все они сектообразователи? Политики, частенько цитируют библию, прсто философы, в быту, да много кто... так что ты сделал не верный вывод обо мне... ну как я тебе внушал, что у тебя дома, непременно стоят иконки... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Это не просто чужие мысли, это философский, культурный, религиозный опыт поколений. И даже если ты будешь семи пядей во лбу и придумаешь что то своё, то это всё равно будет основано на опыте предыдущих мыслителей.

Не согласен... и именно по этому, я и завёл эту тему.

Вот простой пример, приходишь к некоторым в гости, и у них сидит кот, серёзный такой, мало двигается, слегка зашуганный, да и внешний вид не ахти..

А прихожу к своему родному брату, у него котяра, здоровый, весь лосниться, и постоянно играет, и не гадит где попало!

Заметь, как среда сформировала психику животного, потому что первого бьют иной раз, на нём срывают зло... и т.п.

Так и люди, если человек родиться и будет дить в нормальной здоровой семье, ему всякая философия и религия, как пятое колесо...

Белый написал(а):

Насчет такого варианта я уже писал ранее в других темах. Я попаду в ад, сделаю там карьеру и буду трудиться не покладая рук на уничтожение человечества.

Прокльно е!..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ледия написал(а):

и воцарится Ад на земле!чОрт,не дожить бы этого времени

Кому-то может он и полезен, для ума... думаю тем, кого туда и затягивает. 
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Тенебиты! восставшие из ада!...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

9

Валерий 7.11 написал(а):

Кому-то может он и полезен, для ума...

времени там нет ума набираться
страдают бедолаги в мучениях http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif
а от боли совсем перестают соображать http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

0

10

Валерий 7.11 написал(а):

Откуда ветер дует понятно – это религии.

Валерий 7.11 написал(а):

причём оно же и противоречит, истинному познанию о Боге.

Опять пляски с бубном вокруг костра, http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif Хочу рокенрол http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

11

Валерий 7.11 написал(а):

Да и потом взять хоть режиссуру, много кто, снимает фильмы прибегая к этому цитированию библии, и что все они сектообразователи?

Про сектообразователей я написал в новом абзаце. Так, что если это и относится к тебе, то косвенно. Библию можно просто цитировать, использовать библейские сюжеты в кино или в политических речах, а можно извратить её трактование так, что бы свихнуть людям мозги и превратить в сектантов, в плохом смысле этого слова.

Валерий 7.11 написал(а):

Так и люди, если человек родиться и будет дить в нормальной здоровой семье, ему всякая философия и религия, как пятое колесо...

На то и мозги, что бы размышлять. Благополучие семьи каким то образом может влиять на восприятие мира, но никак не на философский склад ума и его направление.

0

12

Валерий 7.11 написал(а):

противоречит, истинному познанию о Боге.

А Расскажика мне не сведующему истиное познание.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Это как дерево, если имеет под собой хорошую почву, и уход то вырастает прекрасным и большим. Как котёнок, при правильном питании, и отношении игривый и сильный.

согласен... рост... но чисто получается физического плана.......

Валерий 7.11 написал(а):

Да, что-то изучает, но именно как интересующийся, а не как загнобленный духовный бродяга.

Человек, как птица летит на ДВУХ крыльях, на ДУХОВНОМ и ФИЗИЧЕСКОМ крыле....
он не может "лететь" или на этом или на том.... иначе - он падает...
в любом случае... и всегда лучше опыт не большой, но практический, чем теоретически большой...
загнобленный бродяга...... ( но без этого тоже не всегда получается в жизни... человек, у которого есть ПОТРЕБНОСТЬ, КОТОРЫЙ ЕЁ ЧУВСТВУЕТ, в духовном развитии... всегда будет искать....
пока не найдёт то что ему нужно... что его устраивает.... ИСКАТЕЛЬ....

Валерий 7.11 написал(а):

уверен, все разговоры о самосовершенствовании ведутся, чтобы просто облапошить, и превратить в раба.... который будет на цирлах,  за тобой бегать.

с таким количеством существующих сект и прочего... понятно почему сложился такой стереотип...
страх... страх стать обманутым? страх стать рабом? и как определить что истинно, что ложно.....
да, Валерий.....? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

+1

13

Ледия написал(а):

времени там нет ума набиратьсястрадают бедолаги в мучениях  а от боли совсем перестают соображать

нет того и другого..... всё есть с лихвой на земле....
"...Сигареты в руках, чай на столе, эта схема проста,
и больше нет ничего, всё находится в нас...." В.Цой

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

14

RaVeN написал(а):

с таким количеством существующих сект и прочего... понятно почему сложился такой стереотип...страх... страх стать обманутым? страх стать рабом? и как определить что истинно, что ложно.....да, Валерий.....?

Не-е, не так... не страх, а опыт... ну у тебя, может и страх, ведь каждый по себе судит.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

RaVeN написал(а):

А Расскажика мне не сведующему истиное познание....

Да тут мелькает фразочка на форуме - в жизни есть всего два мнения... неправильное и моё.

RaVeN написал(а):

согласен... рост... но чисто получается физического плана.......

Как-то странно люди рассуждают, тело может рости, а вот мозг, в этом теле нет! Психика мол тоже неростёт ... так быть не может, и не было никогда.
Причины я уже, указывал, одни понужают других...

RaVeN написал(а):

Человек, как птица летит на ДВУХ крыльях, на ДУХОВНОМ и ФИЗИЧЕСКОМ крыле....он не может "лететь" или на этом или на том.... иначе - он падает...

Это верно..  а тебе не кажеться, что в человека он уже есть с рождения, этот баланс, между крыльями... только вот его, до хера кто наровит нарушить.

S@nder написал(а):

а можно извратить её трактование так, что бы свихнуть людям мозги и превратить в сектантов, в плохом смысле этого слова.

Можно.. только я тут причём.

S@nder написал(а):

Благополучие семьи каким то образом может влиять на восприятие мира, но никак не на философский склад ума и его направление.

Тоже верно, только я считаю, чем больше задаёшься целью на самововершенствование, тем менее таким и будешь... уверен, человек сам ростёт во всех аспектах, и психических и прочих.

Отредактировано Валерий 7.11 (29-10-2011 15:54)

0

15

Валерий 7.11 написал(а):

Не-е, не так... не страх, а опыт...

хорошо... вернее даже плохо... поставим вопрос по другому. )))
а положительного опыта разве так и не нашёл??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Да тут мелькает фразочка на форуме - в жизни есть всего два мнения... неправильное и моё.

да видел я её...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Это верно..  а тебе не кажеться, что в человека он уже есть с рождения, этот баланс, между крыльями... только вот его, до хера кто наровит нарушить.

только мы сами....ИМХО....

Валерий 7.11 написал(а):

Как-то странно люди рассуждают, тело может рости, а вот мозг, в этом теле нет! Психика мол тоже неростёт ... так быть не может, и не было никогда

а что есть только мозг и психика? и всё...?  даже у того котёнка... ( про которого ты упоминал есть я думаю больше ) но развиться он в этом отношении не может ( в том отношении про которое ты не упомянул ) в отличие от человека.....

Отредактировано RaVeN (29-10-2011 17:13)

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

16

Валерий 7.11 написал(а):

Можно.. только я тут причём.

Не при чём, до тех пор, пока у тебя не появятся приверженцы с вывернутыми мозгами. А вообще я отвечал на твой пост о режиссерах и политиках.

Валерий 7.11 написал(а):

уверен, человек сам ростёт во всех аспектах, и психических и прочих.

Сами только сорняки растут. Из ребёнка который не получил должного воспитания, ничего путного не выйдет, опять же если он сам не займётся самообразованием.

0

17

S@nder написал(а):

Сами только сорняки растут. Из ребёнка который не получил должного воспитания, ничего путного не выйдет, опять же если он сам не займётся самообразованием.

вот-вот... Человеком мало родиться, им надо ещё стать... (с)

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

18

Короче, никто не рубит о чём я.

0

19

Аминь http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

0

20

Валерий 7.11 написал(а):

Все мы знаем, сколько ведётся толков о духовном самосовершенствовании, или при посредстве какого либо учителя. Откуда ветер дует понятно – это религии.

самосовершенствование при посредстве какого-либо наставника противоречит уже самому термину САМОсовершенствование.
лично я понимаю самосовершенствование как внутреннее, самостоятельное развитие человека, основанное на его желаниях и стремлениях.

Валерий 7.11 написал(а):

Я понимаю – рост, то есть когда человек просто растёт и развивается, без всяких блужданий в поисках истины или совершенствования. Занимается спортом, учёбой, повышает  квалификацию. Да, что-то изучает, но именно как интересующийся, а не как загнобленный духовный бродяга.

это, на мой взгляд, к самосовершенствованию отношения не имеет, по-крайней мере за исключением тех случаев, когда человек сам хочет учиться и повышать квалификацию, а не делает это вынужденно для того, чтобы устроить свою жизнь.

S@nder написал(а):

возможно эти вещи опять же имеют отношение к самообразованию, но никак ни к самосовершенствованию. духовное самосовершенствование это работа над своим Я - развитие силы духа, воспитание определённых черт характера и поведения, взглядов на жизнь и отношения к людям.

Валерий 7.11 написал(а):

RaVeN написал(а):

да видел я её...

вступайте в клуб фанатов моей подписи)

0

21

Шас скажу http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Валера, есть такая фигулина и называется она самооценка, которая влияет на уровень притязаний отдельно взятой личности. Главное, чтобы уровень притязаний был реалистичным, другими словами  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif соответствовал реальным возможностям человека.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif , за внимание.

Подпись автора

0

22

))) Та не, Валер, просто другие рубят больше, чем ты ;) .
Я вот и впрямь не врубил - каким образом духовное самосовершенствование и самопознание связано с религиями ? Мне всегда читалось об этом лишь в философских трудах :). В религиях же на эту тему сплошные вилы .
Христианство призывает быть смиренным и кротким, богобоязненным... Тут не до совершенствования, разве могёт овца голову в небо задрать?
Мусульманство требует регулярных молитв и постоянного изучения корана ... Вроде как и некогда собою заняться.
Кришнаиты ? Тем бы лишь повеселиться, да порадоваться по любому поводу во славу Кришны, давшему человеку возможность наслаждаться (но угощения мне их ОЧЕНЬ понравились).
Иудаизм . Следуй инструкциям .
Буддизм ... Вот, пожалуй, единственная (из мною изучаемых) религия, призывающая через самосозерцание, познавание мира окружающего найти в себе Буду - человека, сделавшегося через самосовершенствование Богом. . . Однако и здесь косяк - наличие конечного эталона, к коему нужно стремиться.
Вот почему я никогда не называю себя буддистом :). Я без пяти минут буддист. И я утверждаю - религии и самосовершенствование никак не связаны, следовательно ты, Валер, здесь ошибаешься, но это лишь моё мнение ;).

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

23

Фриц написал(а):

Я вот и впрямь не врубил - каким образом духовное самосовершенствование и самопознание связано с религиями ?

Правильно говорят воины - бойся политиков, философов и служителей церкви...
А почему они так говорят?.. не понять тебе никогда... Фриц, он и есть Фриц!  ;)

Отредактировано Валерий 7.11 (29-10-2011 21:33)

0

24

Вот ты вроде сказал ща чего-то, а на деле нифига не сказал ;) ... Политик ?

Подпись автора

0

25

Фриц написал(а):

Я вот и впрямь не врубил - каким образом духовное самосовершенствование и самопознание связано с религиями ?

Да элементарно.

Фриц написал(а):

Христианство призывает быть смиренным и кротким, богобоязненным...

Допустим некто решил стать христианином. Нужно быть смиренным, а у него вспыльчивый характер. Придётся ему заняться самопознанием для определения причин вспыльчивости и самосовершенствованием для обретения кротости :)

0

26

Да крен там ;), единицы займутся самопознанием, остальные будут просто давить в себе инстинкты. И вот эти единицы, как раз таки, и не будут соответствовать образу христианина - познание это то самое яблоко, которое христианскому человечеству поперек горла встало, грешны теперь все, с пеленок :)

Подпись автора

0

27

S@nder написал(а):

Допустим некто решил стать христианином. Нужно быть смиренным, а у него вспыльчивый характер. Придётся ему заняться самопознанием для определения причин вспыльчивости и самосовершенствованием для обретения кротости

Во-во... я же сразу сказал, этот ветер оттуда дует.
Что бы облапошить, и превратить в раба... причём в добровольного.

Сам человек живёт, цветёт, и развивается во все стороны, от природы Матери... без всяких самозадований самосовершенствования (говорим конкретно о духовном).

0

28

Фриц написал(а):

познание это то самое яблоко, которое христианскому человечеству поперек горла встало

Интересная своей противоречивостью (парадоксальностью?) мысль.
Выходит или христианство или познание. Судя по тому, что человеческая цивилизация технологическая, то есть без развития наук никуда, то и "христианского человечества" не существует.
Однако современные науки начали развиваться ещё в период "дремучего" христианства. Тот же Ньютон был глубоко верующим человеком.

0

29

Ну дык до крена было верующих ученых, однако некоторых и от церкви отлучали ;) . Здесь все зависит от степени религиозной задроченности окружающего общества. Все ученые из прошлых веков были передовыми, выдающимися людьми для своего времени и под общепринятое понятие христианина не подходили, хотя сами себя они считали вполне себе нормальными христианами. Это, как раз таки и есть те единицы, которые не вошли в процитированный вами текст. Отсюда и кажущаяся противоречивость ;) - контекста то нема

Подпись автора

0

30

Вы удивитесь господа, но библия например научная книга... а в чё попало её превратили клоуны. подстрекалы, фанатики и прочее отрепье...

Библия, это как пирамида... только интеллектуальная.  В ней всё тоже, как и в науке:
гипотеза сотворения, история, социология, уфология, психология... и т.п.

Во всяком случае, я её именно с такого ракурса рассматриваю.

0

31

Валерий 7.11 написал(а):

Библия, это как пирамида... только интеллектуальная.

Здесь я с тобой пожалуй соглашусь.

Валерий 7.11 написал(а):

Во всяком случае, я её именно с такого ракурса рассматриваю.

Ты наверное посещал лекции церкви Новая Жизнь, слушал толмачей от Евангелистов, Католиков, РПЦ, свидетелей Иеговы, раз у тебя сложилось такое мнение. :)

Подпись автора

0

32

Ош написал(а):

Ты наверное посещал лекции церкви Новая Жизнь, слушал толмачей от Евангелистов, Католиков, РПЦ, свидетелей Иеговы, раз у тебя сложилось такое мнение.

Не-е, никого не посещал, я просто много читал, и читаю... всё кроме художественной литературы... хроники, документы, экономику. политику, науку, философию, и т.п. ... пытаюсь разобраться... грубо говоря, кормлю мозг... или просто играю в шахматы, или стратегии... короче люблю думать.  :)

Отредактировано Валерий 7.11 (30-10-2011 00:47)

0

33

Валерий 7.11 написал(а):

Не-е, никого не посещал,

Валерий 7.11 написал(а):

пытаюсь разобраться... груба говоря

Валерий 7.11 написал(а):

короче люблю думать.

А зря. :)

Подпись автора

0

34

Фриц написал(а):

ученые из прошлых веков были передовыми, выдающимися людьми для своего времени и под общепринятое понятие христианина не подходили, хотя сами себя они считали вполне себе нормальными христианами.

Так ведь это и главное, кем ты себя считаешь.
Ньютон был христианином, но яблоко поперёк горло не встало, а совсем наоборот на голову упало и вуаля- закон всемирного тяготения!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Павлов не любил большевиков и в знак протеста при каждом удобном случае демонстративно крестился.
Дарвин, которого атеисты сделали, чуть ли не своим знаменем, не считал свою теорию доказательством отсутствия Бога.
Христианству на Руси уже более 1000 лет, когда это она была порабощённой? Монголо- татарское иго? Во первых, под большим вопросом. Во вторых- справились.

0

35

S@nder написал(а):

Так ведь это и главное, кем ты себя считаешь. Ньютон был христианином, но яблоко поперёк горло не встало, а совсем наоборот на голову упало и вуаля- закон всемирного тяготения!

Вот мы и говорим, не о заслугах разума Ньютона, а именно о его духовном, внутреннем мире.
С таким же успехом он мог быть и мусульманином, или буддистом... это понятно..

А раз это (во что, в кого верить) не влияло, на его открытия, то зачем вообще оно нужно... эта тропа, духовного самосовершенствования... разве, что на форумах трепаться?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

36

Вы удивитесь, господа, однако я согласен с предыдущим оратором :D .
Сандёр,. вся фишка в том, что не важно, кем себя считал ученый, важно то, что он, благодаря своей образованности (кстати, кто в курсе, что образованность и образование суть понятия разные) не воспринимал Библию буквально. Это я про то место, где плод с дерева познания жрать нельзя :).
А Павлов - старый маразматик. Креститься на показ не есть показатель веры это раз. Но маразиатик не по-этому, чувак жизнь положил на ошибочное суждение. Я, как опытный собачатник, ответственно заявляю - у собак (и других животных) есть интеллект (естественно в разных количествах :)) . Не стану здесь распылять в пух его теории о рефлексах, ибо рефлексы имеются у любого живого существа, однако заявлять, что собака на одних инстинктах житие своё влачит ... Нееее, чувак явно по жизни был оооочень невнимательным и эгоцентричным типом :)

Подпись автора

0

37

Валерий 7.11 написал(а):

Сам человек живёт, цветёт, и развивается во все стороны, от природы Матери... без всяких самозадований самосовершенствования (говорим конкретно о духовном).

Нет, нет, Валера подожди... в начале темы мы проводил параллели с деревьями...

Валерий 7.11 написал(а):

Это как дерево, если имеет под собой хорошую почву, и уход то вырастает прекрасным и большим.

позволь продолжить эту аналогию... и настройся на мою волну :)
Давай представим, что наш разум - это сад. И если ты заботишься о своем саде, возделываешь его, то он расцветает превосходя твои ожидания. В случае, если кто-то сливает в твой сад отходы /к примеру, информационные/ тебе это крайне не нравится. Ты стараешься избавиться от мусора... так же, и наше сознание нуждается в постоянном уходе, можно так сказать.  Если мы позволим сорнякам /беспокойству, страху, сожалению о прошлом и т.д/пустить корни с саду нашего сознания мы никогда не сможем привести свой внутренний мир с порядок.
Самосовершенствование это многогранная работа над собой.... никакого отношения к религии оно не имеет. Наши предки научили нас тому, что решающим условием достижения цели /в любой из сфер нашей жизни - физической или духовной, сознательной в том числе/ является четкое определение предмета наших желаний.... Цель нужна каждому из нас, не зависимо от рода деятельности.
К примеру, в духовном отношении, следует развивать силу самоконтроля и дисциплины которые помогут нам сдержаться, когда какой-нибудь хам оскорбит нас, или совершит поступок противоречащий нашим внутренним законам.  Из стали дисциплины мы сможем выковать характер, а характер влияет на наши поступки .... поступки, в свою очередь, формирую привычки , а привычки корректируют нашу судьбу.
Почему корректируют (?) Потому что, мы способны избавиться от вредных привычек и привить себе положительные. 
Сила воли и духа так же нуждается в развитии, и чтобы двигаться выше мы должны задействовать эти качества в повседневной жизни, например, прогуляться пешком, когда очень хочется вальяжно развалиться за рулем автомобиля.... или взять за правило бегать по утрам, короче, все что угодно.
Ибо у воли нет собственного разума, она ждет наших указаний.... которые приведет ее в действие. 
Точно так же, мы может управлять и своим умом.... Простой пример, выбираешь ты себе машину, вот ты уже определился с моделью и вдруг замечаешь, что 1/3 города ездит именно на таком  авто. В рекламе по телевизору все чаще мелькает эта модель, в разговорах прохожих.... Это, ничто иное как концентрация ума :) только непроизвольная.... Как только ты выделил для себя цель, твое сознание выхватывает ее из повседневной жизни..... И по такому же принципу мы можем управлять своими мыслями  и сознанием /а следовательно и жизнью/, направлять его в нужную нам сторону. Вот только не все хотят этим заниматься....
Нужно развивать в себе ментальность человека, лежащего на смертном одре :)

FreeThinker написал(а):

вступайте в клуб фанатов моей подписи)

А льготы какие-нибудь предусмотрены (?)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

+1

38

Валерий 7.11 написал(а):

А раз это (во что, в кого верить) не влияло, на его открытия, то зачем вообще оно нужно... эта тропа, духовного самосовершенствования... разве, что на форумах трепаться?

Хорошо, конечно, и на форуме потрепаться.... но все же, самосовершенствование возводит нашу жизнь на новый уровень.
Вот, ответь себе на такой вопрос: Сильно ли отличаются твои мысли вчерашнего дня от мыслей, которые крутятся в твоей голове сегодня (?)
Несильно, правда (?) И мы имеем дело с истощением нашего мышления... Вместо того, чтобы приложить максимум усилий и сделать свою собственную жизнь лучше /я уже не говорю об общих достижениях/ мы остаемся заложниками своего прошлого, или терзаем себя размышлениями о негативно настроенном собеседнике.... Мы сами блокируем огромный потенциал нашего разума, духа и тела....  Все мы из плоти и крови, в этом отношении одинаковые, не поспоришь, но кто-то стремиться к совершенству своего сознания путем преодоления соответствующих условий, а кто-то "продолжает проходить мимо сорняков в своем саду"

Нууууу, как-то так :)

Отредактировано Vishenka (31-10-2011 22:13)

Подпись автора

+1

39

Vishenka написал(а):

: Сильно ли отличаются твои мысли вчерашнего дня от мыслей, которые крутятся в твоей голове сегодня (?) Не сильно, правда (?) И мы имеем дело с истощением нашего мышления..

Если день насыщен событиями,то скорее всего мысли отличаются очень сильно.Или если вчера была проблема которая сильно угнетала,а сегодня всё решилось,то думаю мысли вчера и сегодня никак не могут быть одинаковыми.Хотя быть может я не о том?))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

40

Vishenka я просто заслушался... какие мелодичные слова... Вы великолепный оратор! ... и даже где-то не соглашаясь... Я всё читал далее, далее.. не смея спорить... особенно вот это -

Из стали дисциплины мы сможем выковать характер

Щас.. отойду маленько, приведу свои аргументы против.  :)

Отредактировано Валерий 7.11 (31-10-2011 19:28)

0

41

бер написал(а):

Если день насыщен событиями,то скорее всего мысли отличаются очень сильно.Или если вчера была проблема которая сильно угнетала,а сегодня всё решилось,то думаю мысли вчера и сегодня никак не могут быть одинаковыми.Хотя быть может я не о том?))

Конечно, каждый день вносит в нашу жизнь что-то новое, что в свою очередь, так или иначе занимает наши мысли.... :) Но я, скорее, придаю этому вопросу более широкое значение.
В большинстве, случаев мы мыслим одними и теми же категориями.... которые по большому счету отрицательны.... Позволяя ненужному беспокойству разрушать себя изнутри.
Вместо того, чтобы расставлять приоритеты и выводить на первый план то, что действительно важно /семья, любимое дело - по призванию, и т.д/ и предпринимать какие-то попытки, чтобы улучшить положение вещей мы тонем в негативе повседневной жизни. Грубо говоря, вместо того, чтобы проявить заботу по отношению к родным, мы спешно отвечаем на телефонный звонок с работы. Оправданы ли эти жертвы (?)
Разумеется, мы не можем изменить людей вокруг нас или идти против общественных правил, но мы в состоянии контролировать наше отношение к происходящим событиям. 

Валер, так мы на "вы" или все-таки на "ты" (?)
На самом деле оратор из меня никудышный..... просто, меня здесь не перебивали, вот и понесло :)

Валерий 7.11 написал(а):

отойду маленько, приведу свои аргументы против

Жду.... только не забывай, характер важнее интеллекта.... у богатой души хватит сил жить и думать :)

Подпись автора

0

42

В чём суть моих запросов?... В том, что я уверен, что все люди с рожения совершенны... (даже филосов Иисус говорил, если вы не обратитесь и не будете как дети... хотя и не в нём дело).

Все рождены совершенными, но если привести пример на примере компьютера... то скажем стоит комп, и замечательно работает, пока в него не попал вирус... И в этом-то и суть, что люди путают понятие дух. соверш. с элементарным избавлением от вируса... который выхватили, кто где, и кто как...

Я настаиваю на том, что человек без вирусов, уже совершен, и не нуждается ни в каких учителях, или каком-то самостоятельном  внутреннем задовании к этому. 
И ты подтверждаешь мои слова вот:

Vishenka написал(а):

Давай представим, что наш разум - это сад. И если ты заботишься о своем саде, возделываешь его, то он расцветает превосходя твои ожидания. В случае, если кто-то сливает в твой сад отходы /к примеру, информационные

Здесь тоже фактичеси, ты на моей стороне:

Vishenka написал(а):

Вот, ответь себе на такой вопрос: Сильно ли отличаются твои мысли вчерашнего дня от мыслей, которые крутятся в твоей голове сегодня (?) Несильно, правда

В том и суть, что не сильно отличаются, так все... мы уже совершенны, и всегда такими будем.

Но вот если выхватываем вирус или болезнь, физическую, психологическую, духовную, то приходится напрягаться, чтобы избавиться от этого, чтобы просто под час выжить... и ты сама об этом говоришь:

Vishenka написал(а):

И мы имеем дело с истощением нашего мышления... Вместо того, чтобы приложить максимум усилий и сделать свою собственную жизнь лучше /я уже не говорю об общих достижениях/ мы остаемся заложниками своего прошлого, или терзаем себя размышлениями о негативно настроенном собеседнике....

И здесь, ты сама уже, как бы намекаешь откуда беруться эти вирусы... всё правильно от других людей, которые распространяют свой негатив и отравляют жизнь.. избавиться от этого вируса - негатива и всё наладится... И совершенство, которое просто украли вновь вернётся..  :)

0

43

Валерий 7.11 написал(а):

В чём суть моих запросов?... В том, что я уверен, что все люди с рожения совершенны...

Ага... отчасти я согласна, но скорее, изначально... с рождения, мы наделены безграничным потенциалом для последующего развития. Недаром говорят: взрослея, ребенок перестает многое понимать. Чтобы увидеть это, достаточно внимательно понаблюдать за детьми, они открыты для жизни... и если ребенка правильно развивать, не только физически, но и духовно, умственно /научить его быть хозяином своих мыслей, а следовательно и своих поступков/ то он достигнет больших высот.
Но.... дети несовершенны, потому что у них нет, пока, опыта... а, именно опыт, ведет к правильным жизненным суждениям. К совершенству, и физическому, и умственному, и духовному, нужно стремиться, достигать его... путем преодоления каких-либо преград. Однако, хождение по одним и тем же граблям, изо дня в день, не принесут достойных результатов.... - здесь просматривается полное отсутствие самосознания... нужно поднимать планку.
Взрослея мы, действительно, обрастаем страхами.... комплексами, стенами, которые сами же и возводим, но может быть в этом и заключается смысл.... чтобы найти с себе мужество и силы развить свои возможности, а не позволить им сгнить неиспользованными.
Если сравнить наш ум с любым другим мускулом тела, то он точно так же нуждается в тренировке как и наше тело.... Если мы хотим иметь подтянутый силуэт, мы должны давать должную нагрузку своим мышцам.... в идеале, еще бы и уделить внимание качественному питанию :)

Валерий 7.11 написал(а):

Все рождены совершенными, но если привести пример на примере компьютера... то скажем стоит комп, и замечательно работает, пока в него не попал вирус... И в этом-то и суть, что люди путают понятие дух. соверш. с элементарным избавлением от вируса... который выхватили, кто где, и кто как...

Вообще, новый компьютер практически пуст.... :) у него есть достаточно встроенной памяти, воспользовавшись которой, мы можем напичкать его всевозможными программами, для просмотра различных файлов, для рисования.... короче, много всего. В том числе и антивирусную программу, чтобы бороться с вирусами.... Мы не можем без приобретенного опыта, определить, что, для нас лично хорошо, а что плохо..... Понимаешь о чем я (?)
Компьютер, так же как и наш мозг, периодически нуждается в перезагрузке, чтобы проверить новое программное обеспечение /опять-таки, приобретенный опыт/ ... или, чтобы подпрограммы считали резервные файлы /опыт прошлых лет/. Программы нашего сознания разбирают кучу наших предположений по полочкам, чтобы на утро мы смогли бы увидеть то, что и так лежало на поверхности, но не замечали этого, т.к внутри нас клубился хаос из доводов и чувств.
Я хочу сказать, что мы сами способны начинять свой компьютер /наше сознание/.... нужными нам программами /мыслями, позициями, парадигмами/. :)

Отредактировано Vishenka (01-11-2011 16:34)

Подпись автора

+1

44

Вишенка, Валера
а вы никогда не задумывались над тем, если люди изначально СОВЕРШЕННЫ...
то что делать им ЗДЕСЬ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
на такой" прекрасной, беззаботной, доброй Земле..." http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Есть такая притча: К мудрецу пришёл человек и сказал- "Смотри какой я богатый..
смогу ли я взять своё богатство и в тот мир?" " Нет" сказал мудрец, через некоторое время
опять к нему приходит этот человек- " смотри какой я сильный.. смогу ли я взять.. " нет не сможешь" ответил мудрец. и в третий раз пришёл этот человек- "смотри какой я талантливый..."
" Не сможешь ты ничего этого взять с собой..." человек растроился... " так чего я смогу взять?!"
"Своё ЭГО" ответил мудрец... "с ним ты родился... с ним ты и умрёшь..."

Vishenka написал(а):

взрослея, ребенок перестает многое понимать

Vishenka написал(а):

Взрослея мы, действительно, обрастаем страхами.... комплексами, стенами, которые сами же и возводим

обретаем новые уровни своего эго...  проще говоря- всё больше и больше увеличиваем наш груз...
есть конечно исключения.....
знаете кто такой Аватар? (нет это не только большой, синий, бегающий инопланетянин )  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
и не только фото/картинка на форуме... )))
Аватар или Аватара (санскр. अवतार, avatāra IAST — нисхождение
т.е человек не имещих прошлых жизней.
резонный вопрос- а что ему тут делать? ))
по воле природы...
когда нужны большие/глобальные измения......
и всё это естественно....ИМХО   )))
Спасибо за внимание.

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

45

Vishenka написал(а):

Но.... дети несовершенны, потому что у них нет, пока, опыта... а, именно опыт, ведет к правильным жизненным суждениям. К совершенству, и физическому, и умственному, и духовному, нужно стремиться, достигать его...

Ну вот ты сама и подтвердила мои слова, что прото опыт, а не задаванье целью к самосовершенству.
И я ничего не имею против опыта, и собственно знал, что разговор, чуть позже будет идти вдоль этой стены.

Людям, нужно просто понять, что весь необходимый опыт, они получат от жизни, если будут просто её повнимательней слушать.
А само совершенство, это мнимое понятие, совершенных людей не может быть в принципе...
Даже монахи шаолини, не соверш. ... сидят как бараны, без семьи.

Vishenka написал(а):

Я хочу сказать, что мы сами способны начинять свой компьютер /наше сознание/.... нужными нам программами /мыслями, позициями, парадигмами/.

Ну да способны, но это просто пища для ума, это просто нормальная загрузка еды, как и для тела... что мы делаем, как бы атоматически, и по необходимсоти, совершенно не думая о том, что с каждой ложкой станем совершенней.
Так и разум, нуждается в пищи...  Ест и ростёт, ест и ростёт... всего-то.

Не даром есть такие пословицы; дураком родился, дураком и помрёт... горбатого могила исправит...
Всё это говорит о том, что человек может развить свой потенциал, или не имея его изначально, так и останется тем, кем рождён.
Или ещё вариант, его потенциал могут ему поприжать другие люди... но это, уже другая истрия.

Отредактировано Валерий 7.11 (03-11-2011 21:39)

0

46

RaVeN написал(а):

Вишенка, Валераа вы никогда не задумывались над тем, если люди изначально СОВЕРШЕННЫ...то что делать им ЗДЕСЬ?

Не понимаю иронии... я например просто живу, и ощущщаю  этот вкус жизни... Чего ещё, от меня кому нужно?

RaVeN написал(а):

" Не сможешь ты ничего этого взять с собой..." человек растроился... " так чего я смогу взять?!""Своё ЭГО" ответил мудрец... "с ним ты родился... с ним ты и умрёшь..."

Дык, и я о том же...

RaVeN написал(а):

обретаем новые уровни своего эго...  проще говоря- всё больше и больше увеличиваем наш груз...

Опять же, и я про тоже... что свыше устроено так, что мы не помним кто мы и откуда, а какбы начинаем каждую новую жизнь с нуля, не терзая себя ошибками из прошлых жизней... оперативочка подтирается, да и винт... и всё совершенство улетучивается... и типа заново, что ли его накапливать?

Зачем эта гонка, в никуда?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

47

RaVeN написал(а):

Аватар или Аватара (санскр. अवतार, avatāra IAST — нисхождениет.е человек не имещих прошлых жизней.резонный вопрос- а что ему тут делать? ))

А я считал что это лишь оболочка для богов.Это вроде есть у всех индоевропейских народов.Те же олимпийские боги принимали образ смертных когда им хотелось блудить,пьянствовать и вообще веселиться.)))

Подпись автора

0

48

бер написал(а):

А я считал что это лишь оболочка для богов.Это вроде есть у всех индоевропейских народов.Те же олимпийские боги принимали образ смертных когда им хотелось блудить,пьянствовать и вообще веселиться.)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

мдя... без коммент... )))

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

49

Не ,ну возможно я ошибался.Я не очень силён в индуизме. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

50

Валерий 7.11 написал(а):

... оперативочка подтирается, да и винт... и всё совершенство улетучивается... и типа заново, что ли его накапливать?

да затирается.... но видать не совсем....

я бы использовал другой пример:
если мы нормально учимся в школе,( хотя бы на "удовлетворительно" )))
то мы переходим из класса в класс... если мы не хотим учится, прогуливаем занятия...
то остаёмся на второй год.... и начинаем всё с начала...

я хотел сказать что, просто есть то, что тянет нас на следуещее перерождение...
да мы не помним что мы кто мы и от куда были...
НО... груз отрицательного, и положительного, ( накопленного ранее) этих жизней идёт с нами...
далее, как семена, произростают поподя в благоприятную "почву" ( условия ) как и положительные, так и отрицательные...
и заканчиваем мы эту школу жизни тогда, когда в нас не останется ни того, и не другого...
логично спросить а что такого плохого в том что мы положительные "Семена" ( поступки,действия,
мысли и т.д ) закладываем в "новую жизнь" ?
да собственно.. ничего плохого... просто это всё равно КЛЕТКА... только золотая....
а иначе - ржавая... вот и всё........

( но я не хочу сказать что развиваться в жизни не нужно, и поступать в жизни только плохо)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

P.S. вот не спеша подошли, к теме " О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ"  )))
P.P.S есть такая песня, филосовской тематики гр. Скрэтч - Детский Мир.
если не слушал, то послушай, рекомендую. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

51

RaVeN написал(а):

логично спросить а что такого плохого в том что мы положительные "Семена" ( поступки,действия,мысли и т.д ) закладываем в "новую жизнь" ?да собственно.. ничего плохого... просто это всё равно КЛЕТКА... только золотая....а иначе - ржавая... вот и всё........

Вроде бы и всё правильно... но наверно, я уже давно прошёл это.
Вот представь, что такое, или кто такой Бог. Он прошёл и испытал всё, и уже от этого совершенного духа, вдохнул в людей... чему ему ещё учиться? Да ни чему... наоборот, уничтожаются цивилизации, сокращены были годы жизни человека с 800 до 60-70 уже... учёные стали признавать такой факт, как - инволюция (превращение человека опять в обезъяну, ну или просто деградация).
Человеку, нужно всего лишь, выбрать не слушать змея, который и сразу предложил эту гонку к самосовершенствованию... говоря "вы станете как боги, зная добро и зло"...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

И люди по сей день, бегут как верные ослы за этой морковкой...

Хотя, им просто нужно избавиться от вируса, понять что их дух уже совершенен, уже готов к любым ситуациям... и не осуждать друг друга. Но попытаться понять, какие ситуации привели того или иного человека, к его поступкам...

Да здесь я говорю, библейскими аллегориями, но это ни потому, что мол библия нерушимая истина... но думаю потому, что люди ещё с древности это понимали...

Что чтобы облапошить, нужно предложить что-то, и это что-то самосовершенствование... естественно кто его предлогает, тот и "самосовершенствует".
А теперь оглянемся и увидим, сколько всяких учителей!... от психологов, до магов, попов, политиков, авторитетов... и все предлогают одно - самосовершенствование... по сути просто слюнявую паутину.

p.s. мы трахнем вас в уши, за ваши же деньги и труды... вот и всё их предложение.

И те, кто продаёт антивирусы, сам  вирусы и создаёт... http://i072.radikal.ru/1005/6f/c90a718466a8.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (03-11-2011 22:15)

0

52

Валерий 7.11 написал(а):

Вроде бы и всё правильно... но наверно, я уже давно прошёл это

Но если бы так... то ты бы это не писал... по одной простой причине... не было бы тебя на земле http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Что чтобы облапошить, нужно предложить что-то, и это что-то самосовершенствование... естественно кто его предлогает, тот и "самосовершенствует".

понимаешь... Валерий... каждый выбирает для себя, как говорится...
у каждого свой путь.....

Валерий 7.11 написал(а):

Хотя, им просто нужно избавиться от вируса, понять что их дух уже совершенен, уже готов к любым ситуациям... и не осуждать друг друга. Но попытаться понять, какие ситуации привели того или иного человека, к его поступкам

понять... мало... если было бы всё так просто... давно бы все жили в счастье и в спокойствии...
без войн и прочего... а так... как ты написал выше- инволюция.......

P.S. а Богу незачем что то проходить и учится.. потому что он не обладает умом.... вот и всё..

Отредактировано RaVeN (04-11-2011 03:13)

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

53

Валерий 7.11 написал(а):

превращение человека опять в обезъяну

Это ты точно подметил, взять на пример любого чебуракса.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

54

Поправочка :) компьютер не боится вирусов, их бится операционная система , и то не всякая ;).
З.Ы. А кто такие чебураксы ? *невинно хлопает ресницаме*

Подпись автора

0

55

RaVeN написал(а):

Но если бы так... то ты бы это не писал... по одной простой причине... не было бы тебя на земле

Тебе надо было всё -таки, прокоменнтировать вот это:

бер написал(а):

Те же олимпийские боги принимали образ смертных когда им хотелось блудить,пьянствовать и вообще веселиться.)))

Да и вообще здесь ты не логичен, Бог создал Землю и всё что на ней, а вот жить на ней видители не может, или не хочет.

RaVeN написал(а):

понять... мало... если было бы всё так просто... давно бы все жили в счастье и в спокойствии...без войн и прочего... а так... как ты написал выше- инволюция.......

Ну это тебя неустраивает жизнь на земле, а для меня вот в самый раз. Я например люблю бить в рожу, ставить на место, знать и видеть как некоторые люди страдают, как жизнь воздаёт им по заслугам...
Поэтому, ты опять не логичен, ты сам избрал себе что хотел:

RaVeN написал(а):

понимаешь... Валерий... каждый выбирает для себя, как говорится...у каждого свой путь.....

... и считаешь так и должно быть, а другим избрать не даёшь, выстовляя идеологические и нормативные  рамки.
Так как я считаю, должны быть и страдания, и войны, и прочие острые ощущения.
Вот и вывод, зачем мне самосовершенствоваться. И учиться блокировать свой гнев например или ярость, скажем, если я буду использовать это в борьбе?..

RaVeN написал(а):

P.S. а Богу незачем что то проходить и учится.. потому что он не обладает умом.... вот и всё..

Опять же, это твоё личное, психологическая модель мира, которуй ты подгоняешь под себя...
Я считаю как раз наоборот, что Бог это и есть Разум, как живой дух.

Фриц написал(а):

Поправочка  компьютер не боится вирусов, их бится операционная система , и то не всякая .

Что за розовая романтика?... материнки, дисководы горят в пять секунд, от вирусов.

Капитан написал(а):

Это ты точно подметил, взять на пример любого чебуракса.

Они же всё самосовершенствуются... чтоб в рай попасть... к Гуриям! Земные то, живые бабы и их титьки, их не устраивают, а вот те небесные в самый раз....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Мало их пиндосы долбят.

Отредактировано Валерий 7.11 (04-11-2011 09:05)

0

56

Фриц написал(а):

З.Ы. А кто такие чебураксы ? *невинно хлопает ресницаме*

Фриц, есть такой бородатый анекдот:
Когда-то на Земле жили одни негры.
Кто-то им подогнал машину: заходят два негра - выходит один белый.
Последнему не досталось пары и взяли обезьяну.
Из аппарата вышло непонятное волосатое существо.
Люди с удивлением начали его трогать.
При этом существо говорило: " слишь, рука убряль, да".

Подпись автора

0

57

:) Ааааа .... Эвонакак

Подпись автора

0

58

Валера :) вирус без среды обитания не жизнеспособен и безопасен. А средой обитания для него является что ? Правильно ;). Он же сам в себе не запустится. У меня на компе вообще нет антивируса :) и вирусов нема.
П.С. Эт я к тому, шо у младенца "вирус" не появится, пока "опереционку" , вирусов бящуюся, в бошку не воткнешь :)
А взрослый чел это, в большинстве случаев, башка переполненная всякими условностями и суевериями - вирусами, навязанными обществом. Вот принято в обществе винду на компе иметь, и все имеют винду, точнее она имеет всех. Ставит в зависимость от дополнительного по, защищающего от вирусов. Точно также всё происходит и в жизни нашей обыденной )))

Подпись автора

0

59

А ты про другие ОСи ваще слышал?

Подпись автора

0

60

А я разве про другие не намекнул ?
:) У меня Мандрива, слиффчоо

Отредактировано Фриц (04-11-2011 12:22)

Подпись автора

0

61

Ну и отстой http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Ладно, делать нефиг давай опять письками мерится: Знаешь Слаку - знаешь Линукс, Знаешь Ред Хад - знаешь только Ред Хад. А ты знаешь такую заповедь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

62

Ееее, слющай, дааарррагой, аааткудда мну знать такие заклинания, есьжи *удивленно выпучивает глаза*
Зачем мандриву отстоем называищь? Любой линукс рючкаме в вертолёт привращаиццо :). Думаищь мая твая по аватару не вычислил ;)

Подпись автора

0

63

Валерий 7.11 написал(а):

и считаешь так и должно быть, а другим избрать не даёшь, выстовляя идеологические и нормативные  рамки.Так как я считаю, должны быть и страдания, и войны, и прочие острые ощущения.

Я НЕ ДАЮ???! ДА ПОЖАЛУЙСТА.... хм....
Ещё раз пишу- КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ САМ!!!!!!

Валерий 7.11 написал(а):

Да и вообще здесь ты не логичен, Бог создал Землю и всё что на ней, а вот жить на ней видители не может, или не хочет

это ещё вопрос... кто не логичен....

Валерий 7.11 написал(а):

Ну это тебя неустраивает жизнь на земле, а для меня вот в самый раз.

И ХДЕ ЭТ Я НАПИСАЛ ЧТО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ...А?

Валерий 7.11 написал(а):

Я например люблю бить в рожу, ставить на место, знать и видеть как некоторые люди страдают, как жизнь воздаёт им по заслугам...

а про себя случаем не забыл? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

ну-да ну-да... совсем вылетело из головы... ты же ведь БОГ ФСЕХ ФОРУМОВ, И КОРОЛЬЧЕГ ФСЕХ АСЕГ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

+1

64

RaVeN написал(а):

Я НЕ ДАЮ???! ДА ПОЖАЛУЙСТА.... хм....Ещё раз пишу- КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ САМ!!!!!!

Ну ладно - ладно, пусть выбирает.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

RaVeN написал(а):

это ещё вопрос... кто не логичен....

Вопрос.

RaVeN написал(а):

И ХДЕ ЭТ Я НАПИСАЛ ЧТО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ...А?

Да везде!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

p.s. говорим то, о самосовершенствовании... так твоё мнение фикция это, или внатурле нужная вещь?

Отредактировано Валерий 7.11 (04-11-2011 17:45)

0

65

Ладно Валерий, что из пустого в порожнее переливать, каждый остался при своём мнении..
я при своём ты присвоём...
З.Ы. как ты написал выше... "внатурле нужная вещь" моё мнение......

http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_06.gif

Уважаемые Форумчане предлагаю вашему вниманию, опрос,Духовное Самосовершенствование, Нужно ли оно? хочется узнать ваше мнение.

Отредактировано FreeThinker (06-11-2011 21:48)

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

66

Хотел поставит "да, нет", в смысле сначала это было "да, да", вот так и поставил  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
Короче, каждый сам решает совершенствоваться ему или нет. Пока не снизойдёт и сам не захочешь, всё равно никто и ничто не заставит.

0

67

да мне просто было надо нормальный опрос делать... на просто "да" и "нет" запускаться не захотел... вот и намудрил..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
согласен с тобой S@nder...
( я не хочу никого чего-то заставлять... личное дело каждого... просто узнать мнение... в топике без опроса это не удастся  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

Отредактировано RaVeN (04-11-2011 22:29)

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

68

Конечно же надо развивать в себе духОВНОСТЬ, т.е. дух овна, овцы.
А то куда же без баранов подеваются церкви?

Подпись автора

+1

69

Капитан написал(а):

Конечно же надо развивать в себе духОВНОСТЬ, т.е. дух овна, овцы.А то куда же без баранов подеваются церкви?

Капитан, а я в тебе и не сомневался... что у тебя так....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

70

S@nder написал(а):

Хотел поставит "да, нет", в смысле сначала это было "да, да", вот так и поставил

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

RaVeN написал(а):

да мне просто было надо нормальный опрос делать... на просто "да" и "нет" запускаться не захотел... вот и намудрил..

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Духовно совершенные Вы мои!

0

71

Валерий 7.11 написал(а):

Ха- ха, Валер, это ж ты сам себя считаешь совершенным, которому совершенствоваться уже некуда.

0

72

S@nder написал(а):

Ха- ха, Валер, это ж ты сам себя считаешь совершенным, которому совершенствоваться уже некуда.

Не совершенным, а ростущим, и просто живущим... путь к совершенству это фикция!
Какое к чертям может быть совершенство, как своего рода угождению Богам, если Боги всеми силами держуться за свои престолы, и всячески препядствуют конкуренции... то потоп, то лживый пророк...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

73

Валерий 7.11 написал(а):

мдаа.... ты действительно явно про себя... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Не совершенным, а ростущим,

та ты то уж как нить определись, та?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
в конце то концов... да из в конца то вконец... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Какое к чертям может быть совершенство, как своего рода угождению Богам, если Боги всеми силами держуться за свои престолы, и всячески препядствуют конкуренции... то потоп, то лживый пророк

твоя точка зрения ВСЕМ уже ясна... и если ты действительно так думаешь, обо всём этом что написал выше, то мне тебя искренне жаль...........
а иначе не фиг флудить... поставил да или нет и свободен....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

74

Валер, какое к чертям собачьим угождение богам, если мы и есть Боги ? Но и это не причина развалиться на троне и считать себя пупами. Стремление к чему-то более лучшему есть жизнь. А жрать бананы, протянув ласту к соседней ветке, есть путь обезьяны ;)

Подпись автора

+1

75

RaVeN написал(а):

твоя точка зрения ВСЕМ уже ясна... и если ты действительно так думаешь, обо всём этом что написал выше, то мне тебя искренне жаль...........а иначе не фиг флудить... поставил да или нет и свободен....

Эй, не надо флудить в МОЕЙ теме, как паразит воротоз!
Я создал эту тему... и даже не на форуме, а в умах... Я в ней и девиденты грести буду...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Фриц написал(а):

Валер, какое к чертям собачьим угождение богам, если мы и есть Боги ?

Верно Фриц... дык в том и суть, какого хрена, люди угождают друг другу?
Кто может определить, что я изначально не совершен, и мол нуждаюсь в этом самосовершенствовании?... я ему лучше определю, что он лох!... Хоть Иисус он хоть Магомедд, хоть хер с горы.

Фриц написал(а):

Стремление к чему-то более лучшему есть жизнь. А жрать бананы, протянув ласту к соседней ветке, есть путь обезьяны

Верно... но это уже, демагогия...

0

76

Валерий 7.11 написал(а):

Верно Фриц... дык в том и суть, какого хрена, люди угождают друг другу?

Чета не наблюдал, чтобы последнее время кто то угождал кому либо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
Сразу в глаз и привет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Подпись автора

0

77

Конечно надо.В смысле не в глаз,а по теме.)))

Подпись автора

0

78

Валерий 7.11 написал(а):

... Я в ней и девиденты грести буду...

греби...греби.... ну-ну.. не отвлекайся...

Отредактировано RaVeN (05-11-2011 16:29)

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

79

Ош написал(а):

Чета не наблюдал, чтобы последнее время кто то угождал кому либо.

и не такое людям может почудится, в таких темах... это нормально....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

80

Валерий, а почему при слове "духовный/ое", вы сразу бросаетесь обвинять людей в угождении богам?
Разве это только к религии относится?

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

81

Валерий 7.11 написал(а):

Я создал эту тему... и даже не на форуме, а в умах...

ууу куда нас понесло.... мы уже умеем создавать темы в чужих умах.... даааа.....это КРУТО..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
мне до такого ещё расти и расти.... да...... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

ИМЕННО ЭТОТ ТОПИК Я ЗДЕЛАЛ... вопросы?

Валериий... ты вот скажи, чего ты хочешь... ты вот высказал свою точку зрения...( крайне подробно,да)
узнал мнение других людей... чего ещё такому БОЖЕСТВУ как ты надо для полного счастья??!!! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

или создай тему "Духовное самосовершенсвование - это фикция и ПОЛНАЯ ШЛЯПА" и развлекайся в своё удовольствие... )))
или как вариант: "БОГИ ВСЕЯ ФОРУМОВ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ"  http://s39.radikal.ru/i083/1005/6d/57fd720cfce2.gif

Отредактировано RaVeN (05-11-2011 17:15)

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

82

Harisma написал(а):

Валерий, а почему при слове "духовный/ое", вы сразу бросаетесь обвинять людей в угождении богам?Разве это только к религии относится?

Не только, но к психологии, и парапсихологии, магии... но что-то,  я там Вас тоже не услышал...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

RaVeN написал(а):

ууу куда нас понесло.... мы уже умеем создавать темы в чужих умах.... даааа.....это КРУТО.....

... давно практикуюсь...

RaVeN написал(а):

Валериий... ты вот скажи, чего ты хочешь... ты вот высказал свою точку зрения...( крайне подробно,да)узнал мнение других людей... чего ещё такому БОЖЕСТВУ как ты надо для полного счастья??!!!

Дело в том, что Вы тоже божества... только зажравшиеся и забывшие себя, где-то сломанные...
Когда-то мы были на равной ступени...

RaVeN написал(а):

или создай тему "Духовное самосовершенсвование - это фикция и ПОЛНАЯ ШЛЯПА" и развлекайся в своё удовольствие... )))

Зачем?... и без того весело!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

RaVeN написал(а):

или как вариант: "БОГИ ВСЕЯ ФОРУМОВ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ"

Бог не ищет друзей... его энергия весьма велика... и не нуждается в подпитке.....

0

83

Валерий 7.11 написал(а):

Не только, но к психологии, и парапсихологии, магии... но что-то,  я там Вас тоже не услышал...

Та ну не надо меня слушать ТАМ))) Вы главное себя услышьте. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

ЗЫ: да и о психологии..... Такие как вы, обычно, бьют себя в грудь только на форумах, да и в небольших компашках себе подобных. А на реальные дела не способны, увы....

Подпись автора

0

84

хочу заступится за Валеру. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Мне нравятся его амбиции, только для для достижения успеха ему не хватает штук 20 виртуальных трупов, но это от недостатка опыта.

RaVeN написал(а):

Чета невкурил, предлагаешь создать дубль?
У каждого свой путь, Валера выбрал путь виртуального Бога. Здесь прослеживается целостная, креативная, само определяющаяся сущность стремящаяся к превосходству.
Как мне кажется, Валера стремиться донести то, что нужно развивать себя, максимально выявлять свои лучшие качества, сохраняя все то, что заложено природой.
А вы ему парилку устроили. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Подпись автора

0

85

:) Ош , брат, до двацццатки вирттрупов у него прицел не дорос ;) . А так ничо поцанчег, потенцЫал езь )))

Подпись автора

0

86

Harisma написал(а):

ЗЫ: да и о психологии..... Такие как вы, обычно, бьют себя в грудь только на форумах, да и в небольших компашках себе подобных. А на реальные дела не способны, увы....

... ой - ой!... и куда деваться!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И потом, я не бью себя в грудь, а всего-лишь говорю то, что думаю... на что имею полное право... Более того, я могу обосновать то, что говорю... а на это, далеко не каждый способен... так что не цепляют меня Ваши слова увож. Харизма!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ош написал(а):

У каждого свой путь, Валера выбрал путь виртуального Бога. Здесь прослеживается целостная, креативная, само определяющаяся сущность стремящаяся к превосходству.

На самом деле, мне это превосходство сроду не нужно... просто я раскусил эту хитрость человеческую - скромничать, чтоб по больше урвать.... или, не нести ответственности ни за что ...

Фриц написал(а):

Ош , брат, до двацццатки вирттрупов у него прицел не дорос  . А так ничо поцанчег, потенцЫал езь )))

Причём тут форум... я не только на нём, морально добиваю людей... но и в жизни включаю им свет... так, что их коробит и видать всю наготу ума и души их...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

p.s. И то, что велико пред людьми, мерзко пред Богом. (Иисус)

Отредактировано Валерий 7.11 (05-11-2011 23:52)

0

87

;) Апчом и толкую ... До двацццццатке нидатягиваттт )))))

Подпись автора

0

88

Ош написал(а):

Ош, да мну то как-то.... хоть виртуального... хоть нет... фиалетово... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

+1

89

Духовное самосовершенствование происходит независимо от нашего желания, мы образованны и вполне состоявшиеся личности и не бараны которых Моисей водил. Хотя присутствует интересный момент Исход (40. 34-37)
"И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию. Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое; если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось..."
И как прикажите совершенствоваться если писания писались под действием марихуаны и все их скитания происходили по причине запрета на траву. Короче, уединился Моисей со своим народом, чтобы пыхнуть без палева. Жадные были на "священную траву".

Отредактировано Ош (06-11-2011 01:15)

Подпись автора

+1

90

Фриц написал(а):

До двацццццатке нидатягиваттт

Пока еще ни одного. http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

Подпись автора

0

91

Валерий 7.11 написал(а):

... ой - ой!... и куда деваться!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И потом, я не бью себя в грудь, а всего-лишь говорю то, что думаю... на что имею полное право... Более того, я могу обосновать то, что говорю... а на это, далеко не каждый способен... так что не цепляют меня Ваши слова увож. Харизма!

Забыли бе-бе-бе добавить http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ош написал(а):

Пока еще ни одного.

Пипл не хавает http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

0

92

Фриц написал(а):

Апчом и толкую ... До двацццццатке нидатягиваттт )))))

Не могу понять, что вы имеете в виду с Ошем, как понять 20 трупов форумчан...?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Harisma написал(а):

Забыли бе-бе-бе добавить

... бе-бе-бе-е-е-е!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

93

Валер, не обращай внимания, эт мы тренируем наш секретный шпионский язык  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

0

94

Не напрягайси Валера, все путем http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Подпись автора

0

95

http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif Ош, Фриц, ... ладно понял...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
... хоть бояться не надо!

......  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Ош написал(а):

Духовное самосовершенствование происходит независимо от нашего желания, мы образованны и вполне состоявшиеся личности и не бараны

Значит, мы с тобой одинаково думаем...
А Моисей их водил, не для совершенствования, а чтоб отмерло пару поколений.

Но я думаю это их личное еврейское, какая нам разница... да и кто виноват, что наши Веды не так популярны... и весь мир не моет им кости.

0

96

RaVeN, ваш вопрос о том, нужно ли духовное самосовершенствование, можно и нужно было задать в уже имеющейся теме Духовное самосовершенствование>>нужно ли оно? , а не создавать новую, на 99,99% индентичную тему.
за отсутствием различия тематики объединяю обе темы в одну.

0

97

FreeThinker написал(а):

ваш вопрос о том, нужно ли духовное самосовершенствование, можно и нужно было задать в уже имеющейся теме Духовное самосовершенствование>>нужно ли оно? , а не создавать новую, на 99,99% индентичную тему.за отсутствием различия тематики объединяю обе темы в одну.

упс... ссори... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

не.. ну я это... опрос хотел просто сделать... вот... )))

Отредактировано RaVeN (06-11-2011 21:50)

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

98

RaVeN написал(а):

упс... ссори...

бывает, вы ещё не так давно на нашем сайте)
ваш вопрос я скопировал в ваше же сообщение в этой теме, приближённое по времени к созданной вами теме. так что ничего не потеряно и каждый может ответить на заданный вами вопрос. единственное, что, увы, потеряно, это опрос, про причине технической невозможности его переноса в другую тему.

0

99

Фриц написал(а):

Любой линукс рючкаме в вертолёт привращаиццо

Это точно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Духовное самосовершенствование>>нужно ли оно?