димча написал(а):тебе нужен тот ответ, к которому ты сам пришёл? а если люди идут другими дорогами, или видят чуть дальше - значит, они не правы?
Причём тут... я уже говорил не раз, что я не формирую своё мнение, о жизни, опираясь на мнения других... у меня есть глаза и уши для этого.
По теме вопрос таков... оправданы ли были жертвоприношения или нет, причём именно в те - древние времена? были ли у людей обективные причины
избавляться от детей, желанных, не желанных... ввиду холода, голода, не воможности воспитывать, по залёту и т.п.
... или лучше как сейчас, мамаши выкидывают детей в мусорные ящики?
бер написал(а):Зрите в корень.))В русской и советской традиции тех кто видит чуть дальше,обычно отправляют идти другими дорогами.Вот и идут они в тундру,да на Колыму.А дальнозоркость позволяет им не сбиться с пути.
Бер, уже не смешно... в вас русскости и патриотизма, ничуть не больше чем во мне, так что неизвестно, ещё кто куда поедет... но пока моя партия у руля.
К тому же, время сейчас другое, и правительство (котрое вы частенько критикуете), создало в стране демократию, и свободу слова... и то, что я говорю, уже школьник знает, и ещё мне расскажет...
А то, что вы не можете сосредоточиться на теме вопроса, настораживает...
p.s. ... хотя плевать конечно, у кого какие тараканы в голове.