FreeThinker написал(а):в сторону религию, чисто с логической точки зрения - причём тут Яхве? если толпа дикарей, потому что им стукнуло в голову, приносит в жертву младенцев, то Яхве тут не при делах. точно так же, если твоя кошка тебе завтра принесёт воробья, да ещё и недобитого, типа в знак особой благодарности и уважения, то это ведь не будет означать, что тебе этот полудохлый недогрызанный воробей, истекающий кровью, необходим и что ты станешь его есть
Кстати, верно ты рассудил... это сложный вопрос. Те кто кричат про злого Яхве, не знают библию, там многократно прописано, что это зло...
Написано, что нехочу ни каких жертв. Но в силу того, что библия это и историческая книга, там попадаются моменты, где описывается как это всё таки делали евреи... дак опять же, по своей собственной воле.
Например в библии описывается случай людоедства... опять же в сложной ситуации... когда осадили Самарию, что голод был страшный... тоже не значит, что этим следует заниматься...
Евреи некоторые занимались чем попало, и по сей день, возможно. Например, в 30-ых годах был громкий скандал, и судебный процесс, над
евреями (в Европе)... где уличили оных в изготовлении пасох, на реальной детской крови!
Опять же, причём тут Яхве?
Тот же Соломон, сын Давида... стал идолопоклонником! И это описывается... но не значит же, что Бог за это...
Вообще если взять ехидненькую русскую душёнку, которая всё "знает"... то сами они покусились на кровь Иисусову, и ничего... вот уж у людей раздвоение личности...
Если мне не нужны никакие жертвоприношения, ни делать ни зреть... то и Иисус не нужен...
А русские козлы, Иисуса жрут и пьют (причащаются) и тут же филосовствуют мол чем-то лучше жертвоприносителей!
Библия Исаия:
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
Отредактировано Валерий 7.11 (04-10-2011 16:42)