Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Первенец для Яхве >>

Первенец для Яхве >>

Сообщений 1 страница 100 из 134

1

Есть мнение, что Яхве это демон зла, мол ему приносили в жертву людей и большей частью в частности детей, первенцев...

Естественно, это ни в какие рамки не лезет, и в наш век это дикость несусветная. И всякого, стоит жестоко судить за подобные дела и даже мысли...

В данном вопросе, и я сам разошёлся в понимании со своим Богом, непримиримо осуждая это...

... мы говорили об этом, с супругой, мол дикость и зло всё это...

Но позже, через пару деньков, она выдала интересную теорию... мол в те времена, не было средств контраценции или цивилизованных абортов... и если рождалось много нежеланных детей, то куда их девать, если даже порой самим прокормиться нечем...

В таком случае, отнесение нежеланного дитя в жертву, приобретает логику... общество получает некий буфер разгрузки.

Можно упомянуть такие проблемы как, трудное прохождение плода, при рождении... где дети, могли быть часто травмированны. Или по другим физиологическим причинам.

И уже второй ребёнок, был легче рождён, и не менее желанен, так как мать, уже была психологически подготовлена отдавать свою заботу именно ему, а не первенцу...

Что думаете, увожаемые Форумчане?

0

2

Валерий 7.11 написал(а):

Можно упомянуть такие проблемы как, трудное прохождение плода, при рождении... где дети, могли быть часто травмированны. Или по другим физиологическим причинам.

Минуточку. Перечитай Левит. Или то что говорил этим ихний Сусанин. Только здоровые должны приносится в жертву. А типа "на тебе боже, что нам негоже" не канает, и как говорили левиты, что кто такое сделает будет наказан, только лучшие плоды должны быть, ну дык конечно, не Яхве же их есть будет, а сами левиты http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Капитан (05-10-2011 20:23)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

Капитан написал(а):

Или то что говорил этим ихний Сусанин. Только здоровые должны приносится в жертву. А типа "на тебе боже, что нам негоже" не канает, и как говорили левиты, что кто такое сделает будет наказан, только лучшие плоды должны быть,

Кcтати да, мня это тоже смущает... если бы как в Спарте, то оно понятно, есть логика...

С другой стороны, как можно понять каков этот ребёнок, если это ещё младенец?.. мало ли, что с ним?..  Может тогда люди плохо определяли, всякого рода отклонения (помимо физических). И ведь, как я понял не всех и не обязательно нужно было нести на жерт-ник... а кто хотел.

Хотя ты и прав конечно, носили всё-таки лучших...
p.s. ничего пока не понимаю.

Отредактировано Валерий 7.11 (26-09-2011 21:22)

0

4

Валерий 7.11 написал(а):

Есть мнение, что Яхве это демон зла, мол ему приносили в жертву людей и большей частью в частности детей, первенцев...

в сторону религию, чисто с логической точки зрения - причём тут Яхве? если толпа дикарей, потому что им стукнуло в голову, приносит в жертву младенцев, то Яхве тут не при делах. точно так же, если твоя кошка тебе завтра принесёт воробья, да ещё и недобитого, типа в знак особой благодарности и уважения, то это ведь не будет означать, что тебе этот полудохлый недогрызанный воробей, истекающий кровью, необходим и что ты станешь его есть

Валерий 7.11 написал(а):

Что думаете, увожаемые Форумчане?

думаю, что просто переняли данный обычай жертвоприношения из предыдущих религий.

Валерий 7.11 написал(а):

p.s. ничего пока не понимаю.

а ты и не поймёшь, потому что не фанатик. думаю, что многие из них и сейчас бы принесли в жертву своё дитя, если бы им промыли мозги и потребовали этого ради религии и бога.

0

5

FreeThinker написал(а):

в сторону религию, чисто с логической точки зрения - причём тут Яхве? если толпа дикарей, потому что им стукнуло в голову, приносит в жертву младенцев, то Яхве тут не при делах. точно так же, если твоя кошка тебе завтра принесёт воробья, да ещё и недобитого, типа в знак особой благодарности и уважения, то это ведь не будет означать, что тебе этот полудохлый недогрызанный воробей, истекающий кровью, необходим и что ты станешь его есть

Кстати, верно ты рассудил... это сложный вопрос. Те кто кричат про злого Яхве, не знают библию, там многократно прописано, что это зло...

Написано, что нехочу ни каких жертв. Но в силу того, что библия это и историческая книга, там попадаются моменты, где описывается как это всё таки делали евреи... дак опять же, по своей собственной воле.

Например в библии описывается случай людоедства... опять же в сложной ситуации... когда осадили Самарию, что голод был страшный... тоже не значит, что этим следует заниматься...

Евреи некоторые занимались чем попало, и по сей день, возможно. Например, в 30-ых годах был громкий скандал, и судебный  процесс,  над
евреями (в Европе)... где уличили оных в изготовлении пасох, на реальной детской крови!   

Опять же, причём тут Яхве?

Тот же Соломон, сын Давида... стал идолопоклонником! И это описывается... но не значит же, что Бог за это...

Вообще если взять ехидненькую русскую душёнку, которая всё "знает"... то сами они покусились на кровь Иисусову, и ничего... вот уж у людей раздвоение личности...

Если мне не нужны никакие жертвоприношения, ни делать ни зреть... то и Иисус не нужен...

А русские козлы, Иисуса жрут и пьют (причащаются) и тут же филосовствуют мол чем-то лучше жертвоприносителей!

Библия Исаия:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Отредактировано Валерий 7.11 (04-10-2011 16:42)

0

6

Валерий 7.11 написал(а):

ехидненькую русскую душёнку, которая всё "знает"

Валерий 7.11 написал(а):

А русские козлы, Иисуса жрут и пьют

Вы сам-то, каких кровей будете, Валерий?
И если хотите донести свои мысли, избегайте подобных резкостей, ибо я горжусь своей национальностью и меня злят подобные высказывания.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

7

Cuckermann написал(а):

ибо я горжусь своей национальностью и меня злят подобные высказывания.

Дак, а вы, не причисляйте себя к русским козлам, (а просто к русским...) тогда и злиться не придётся.

Cuckermann написал(а):

Вы сам-то, каких кровей будете, Валерий?

... русский я, и по паспорту и по внешности.

+1

8

Валерий 7.11 написал(а):

не причисляйте себя к русским козлам, (а просто к русским...) тогда и злиться не придётся

а Вы выражайтесь точнее, тогда и понятней Ваши высказывания будут
Паспорт Ваш меня не волнует, а внешности Вашей я не видел :)

Отредактировано Cuckermann (04-10-2011 21:59)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

9

Cuckermann написал(а):

а Вы выражайтесь точнее, тогда и понятней Ваши высказывания будут

Я заметил в вас одну особенность, Вы слышите то, что хотите слышать... интересный психотип... народный такой... массовый.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Cuckermann написал(а):

Паспорт Ваш меня не волнует, а внешности Вашей я не видел

Но и мне, вы всё равно не верите!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

p.s. ... весело.

0

10

Ну да :) один Вы такой неповторимый бог на земле :)
И почему я должен Вам верить? :)

Подпись автора

0

11

Cuckermann написал(а):

И почему я должен Вам верить?

Пока что, я всего лишь отвечаю на Ваш
вопрос - кто я по национальности...
Вы же не верите... смысл было меня спрашивать, заведома не веря мне.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

12

Смысл можете оставить мне :) Я же не спрашиваю Вас с каким смыслом Вы почти в каждой теме про "змеев"  проповедуете, хотя для этого есть специально созданная Вами тема :)
По поводу "не верите": причин верить, равно как и не верить Вам у меня нет. Я просто беседую с Вами :)

Подпись автора

0

13

Cuckermann написал(а):

Смысл можете оставить мне  Я же не спрашиваю Вас с каким смыслом Вы почти в каждой теме про "змеев"  проповедуете, хотя для этого есть специально созданная Вами тема

Видимо Вам ещё рановато это понимать... спешить разъяснять не буду.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Cuckermann написал(а):

По поводу "не верите": причин верить, равно как и не верить Вам у меня нет. Я просто беседую с Вами

... дык вы верите, или не верите, что я русский.

А насчёт змеев... так это Вы! завлуживаете всякую тему, односложными вопросами, ответами, и т.п. и причём не по теме!.. 

Как и вот эту мою тему зафлудили... а по теме, так ни слова и не сказали...

... но впрочем, и не надо, вряд ли выдадите что-нибудь стоящее...

0

14

Валерий 7.11 написал(а):

Видимо Вам ещё рановато это понимать...

Видимо, мне это совсем не нужно

Валерий 7.11 написал(а):

спешить разъяснять не буду.

однако, как же быстро Вы сдаетесь.

Валерий 7.11 написал(а):

дык вы верите, или не верите, что я русский

Это для Вас принципиально?

Валерий 7.11 написал(а):

Как и вот эту мою тему зафлудили...

Меня лично оскорбило Ваше выражение "ехидненькая русская душёнка". Можете недоумевать и удивляться, но это так.

Отредактировано Cuckermann (05-10-2011 23:26)

Подпись автора

0

15

Cuckermannhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif
у меня есть видение, что вас в детстве не долюбили,  не дожалели, и не допоняли.

Вы вообще по теме, способны высказаться?.. или всё нюни, да нюшечки?    http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

16

Валерий 7.11 написал(а):

что вас в детстве не долюбили,  не дожалели, и не допоняли

Это только Ваше видение. Психолог из Вас слабый. Впрочем, это же не Ваша профессия. Надеюсь..

А тема умерла на 5-м сообщении. Забейте на неё ...

Подпись автора

0

17

Валерий 7.11 написал(а):

библия это и историческая книга, там попадаются моменты, где описывается как это всё таки делали евреи... дак опять же, по своей собственной воле.
Например в библии описывается случай людоедства... опять же в сложной ситуации... когда осадили Самарию, что голод был страшный... тоже не значит, что этим следует заниматься...

дело в том, что некоторые называют библию (или другие "священные" книги) не иначе как словом божьим. это своеобразный фундамент, на котором стоит религия и без которого она рухнет.
из этого возникает двусмысленное понимание описанных там вещей - с одной стороны вроде как ужасно, а с другой получается, что это всё-таки как никак книга божья.

Валерий 7.11, Cuckermann, молодцы, таким и должен быть разбор полётов - культурно, цивилизованно и без матюков :)

0

18

Валерий 7.11 написал(а):

Прикольно ))) Вообще-то, Яхве, он же Иегова, это отец Иисуса, все церкви, в том числе православные храмы и мусульманские мечети, посвящены именно нему

Подпись автора

путь возникает под ногами идущего

0

19

Cuckermann написал(а):

А тема умерла на 5-м сообщении. Забейте на неё ...

... да на данном форуме, и не потому, что он плох, а потому, что ещё не подобрался контингент... со способностью развивать темы...

Ведь по большому, да и правильному счёту, не важно на какую тему беседовать, а кто твой собеседник, интересен ли он, аргументирован ли.

p.s. Зато, Вы неплохо поддерживаете тему про гомосексуализм...

димча написал(а):

Прикольно ))) Вообще-то, Яхве, он же Иегова, это отец Иисуса, все церкви, в том числе православные храмы и мусульманские мечети, посвящены именно нему

... да уж, весело... и хотелось бы разобраться, чему молится страна в которой живём.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

FreeThinker написал(а):

дело в том, что некоторые называют библию (или другие "священные" книги) не иначе как словом божьим.

Здесь я с этими некоторыми и согласен, и не согласен... так как библия, сама под многое подогнана... и т.п.

Есть пророки, Моисей, Исаия, Иисус... они выходили на связь, с высшим Эгрегором, (Самосознанием, Я... ) а за ними уже, записывали писцы, кто как.

В наше время, можно тоже уже написать тысячи библий, (что кстати никто не запрещает делать и самой России... я уже начал, объявив Богом для всякого, его собственное Я) ведь много кто, входит в связь с Небом... и они могут предрекать, а где-то и напрягать общество, у них своего рода власть, общения с Папочкой.

0

20

Валерий 7.11 написал(а):

хотелось бы разобраться, чему молится страна в которой живём.

Для этого нужно знать хотя бы основы эзотерики.

Подпись автора

0

21

Валер, Блаватскую не читал ? Советую :) . Практически полный анализ основных религиозных направлений . Только приготовься убить на это много времени - Елена Петровна была любительница писать толстые книжки сложным научным языком и их, цуко книжек, несколько :) .

Валер, Блаватскую не читал ? Советую :) . Практически полный анализ основных религиозных направлений . Только приготовься убить на это много времени - Елена Петровна была любительница писать толстые книжки сложным научным языком и их, цуко книжек, несколько :) .

Отредактировано Фриц (09-10-2011 00:45)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

22

димча написал(а):

Для этого нужно знать хотя бы основы эзотерики

Нужно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Фриц написал(а):

Валер, Блаватскую не читал ? Советую  . Практически полный анализ основных религиозных направлений . Только приготовься убить на это много времени - Елена Петровна была любительница писать толстые книжки сложным научным языком и их, цуко книжек, несколько

... мне предлогают это Блаватскую много где. Но читать, я её не буду, не потому, что она плоха... а потому, что уже всё, что нужно было понять я понял...

Вон в предыдущем, посте я высказался об этом, в паре предложений.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

p.s. кстати, поговаривают, что спартанцы это евреи.

Отредактировано Валерий 7.11 (09-10-2011 06:50)

0

23

Ну дык :D , Адам и Ева по замыслу тоже евреи, так шо гордись , мы все потомки евреев ))))*дико восхохотамши под хаванагилу*

Подпись автора

0

24

Фриц написал(а):

Ну дык  , Адам и Ева по замыслу тоже евреи

Поменьше слушайте еврейские сказки.
Нет, их понять можно - они мечтали о мировом господстве ещё 3000 лет назад, а были париями.Их презирали и выгоняли из всех цивилизованных городов на протяжении всей истории человечества. Вот они и сделали из древних мифов собственную религию, где они  - самые разсамые самее некуда, и стали всячески её пиарить. Молодцы, у них всё получилось.
  Но теперь весь мир живёт из Ложью, вот что страшно

Подпись автора

0

25

димча написал(а):

Молодцы, у них всё получилось.  Но теперь весь мир живёт из Ложью, вот что страшно

Да кто живёт-то?... голыдьба и нищета... пара попов и их душевнобольная паства... не было бы библии, они бы молились на самолёт.
Потому, что им без разницы кого слушать, лишь бы не себя самого, и не свой собственный разум.

Руководство страны, люди носящие в себе идеалы свободы и чистоты... никогда не жили ложью библии.

И я например, не живу ни чьей ложью... и даже вашей, чтоб вы не сказали, выдовая за истину. :)

Отредактировано Валерий 7.11 (10-10-2011 18:38)

0

26

Валерий 7.11 написал(а):

И я например, не живу ни чьей ложью... и даже вашей, чтоб вы не сказали, выдовая за истину.

Интересно... Я уж и забыл. когда лгал...(((

Люди жили библией, живут библией и будут ей жить довольно долго. Какими умными бы не были люди, основная масса всё равно продолжает так или иначе поддаваться влиянию. Люди, отрицающие библию, тем не менее приводят цитаты из неё

Подпись автора

0

27

димча написал(а):

были париями.Их презирали и выгоняли из всех цивилизованных городов на протяжении всей истории человечества.

Это вы уж слишком.При мусульманском правлении в Испании они были весьма в почёте и достигали больших высот,вплоть до визирей.Я уж не говорю о финансовой стороне,практически монополия в торговле.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

28

так и я о том же. Мусульманский Коран - это такое же переложение иудейской Торы, как и Библия. Для того и писано, что бы подменой религий страны покорять

Подпись автора

0

29

димча написал(а):

так и я о том же. Мусульманский Коран - это такое же переложение иудейской Торы, как и Библия. Для того и писано, что бы подменой религий страны покорять

Да чушь всё это... ну кто покорил Россию?.. если отбросить визги всяких шизофреников - мол Россиия под Запад легла... то совершенно очевидно, что никто не покорил Россию, как и другие страны не покорили.
а то, что во многих странах представлены эти религии, так это ничего не значит... серьёзные люди, кто у руля, на это не клюют. 
Единственная страна наверно, которая потеряла статус военной державы, так это Монголия. Дак и то, не по вине евреев...

0

30

Валерий 7.11 написал(а):

кто покорил Россию?

был такой еврей - сын Малуши,  обманом и предательством уничтожил князей русских, захватил престол и обьявил, что Русь нужно крестить. При крещении взял имя Владимир, сейчас еврейские наймиты обьявили его Святым - Владимиром Красно Солнышко. всё это не секрет, можно найти данные в инете, только там по другому акценты расставлены, но факты те же.
А как Русь крестили... Великая Отечественная меркнет. Из фактов: были приглашены некие "варяги", которые начали жечь и силой крестить....
а если немного подумать:
незадолго до появления "Владимира" славяне разгромили Хазанат, почти 500 лет пытавшийся поработить Русь. татарский Хазанат находился под командованием иудеев, на всех должностях были их люди, прямо как сейчас в России )))
Силой взять не получилось, появился Владимир, захвативший престол и пригласивший сторонних варягов... Ни тех самых татар, затаивших на славян злобу?
А дальше последовало ИГО, и, если почитать, можно заметить, что крещёные города сдавались без боя, я языческие жгли и уничтожали.
   Это всё набор фактов.  А выводы делайте сами.

А дальше.. вплоть до 18 века посмевший отринуть христианство мог оказаться на костре. И это тоже факт.
  Что бы понять картину яснее: до 10 века все лазутчики, бывшие в земле русской, писали донесения: земли богатые, народ добрый и наивный, земли нужно захватывать. Сейчас: народ пустой и озлобленный, а богатство широким потоком текут за рубеж... И это тоже факт.

Вы всё ещё уверенны, что нас никто не захватил и не поработил?

Подпись автора

+1

31

Валерий 7.11 написал(а):

Да чушь всё это... ну кто покорил Россию?.. если отбросить визги всяких шизофреников - мол Россиия под Запад легла... то совершенно очевидно, что никто не покорил Россию, как и другие страны не покорили.

Скорее визги параноиков,но они визжат уже не одно столетие.Да толку с того?

димча написал(а):

Из фактов: были приглашены некие "варяги", которые начали жечь и силой крестить....

Вы что-то путаете.Варяги вместе с Рюриком пришли гораздо раньше,и никакого христианства они не насаждали.Да и вообще похоже что как раз они то и были русскими.

Подпись автора

0

32

бер написал(а):

Да и вообще похоже что как раз они то и были русскими.

Рюрики были из шведов, но родственные связи с русскими князьями были. Тогда дочками все правители обменивались)))

Что касается варягов - если вы заметили, я взял это слово в кавычки. В подчищенной истории об этом упоминается вскользь, и что бы подчеркнуть, кого по моему мнению пригласили, я и написал о Хазанате.

Подпись автора

0

33

димча написал(а):

Рюрики были из шведов, но родственные связи с русскими князьями были. Тогда дочками все правители обменивались)))

Это очень спорно.Известно лишь что он из варягов.А идентифицировать этническую принадлежность викинга или варяга практически невозможно,им мог стать представитель любой нации.

Подпись автора

0

34

бер написал(а):

Известно лишь что он из варягов.

Даже не буду спорить. Проосто сейчас говорят, что он из шведов. но сейчас много что говорят, и почти всё - ложь

Подпись автора

0

35

Димча, красиво сказки сказываем, однако ж сатиры, где она бугром топорщится, в упор не замечаем? Не верю я в еврейские сказки, равно как и в рекламируемый Вами еврейский заговор, тянущийся из древности. В сегодняшний запросто, а в древний ... это к врачам ;)

Подпись автора

0

36

димча написал(а):

Основным фактом захвата России, Вы выставляете христианство. Но Нормальные люди, по моему к нему относятся просто как к культуре, в наши дни во всяком случае.

Далее, типа богатства текут за рубеж... и хорошо! Будут наши за рубежём иметь недвижимость и капитал. Разведке легче работать будет.

Насчёт покорили... то вон показывали (лет 10 назад) как наши у одного немца завод отобрали, работающий такой завод, который он поставил в Краснодарском крае по моему.

Слабо после этого вериться, что у нас кто-то может права качать. Верней вообще не вериться, никто Россию не покорил и не покорит.

Фриц написал(а):

а в древний ... это к врачам

Фриц, вот что ты грубишь... нет бы аргументы послушать.

0

37

димча написал(а):

Из фактов: были приглашены некие "варяги", которые начали жечь и силой крестить....
а если немного подумать:

А командовал этими "варягами" Добрыня (от евр. имени Дабр), родной брат Малуши.
Всё правильно говоришь, димча, малушу подсунул Святославу Хазарский каганат после того как получил от него пи"ды. А жиды в силу своей природной хитрожопости открытой войной могут идти только против барашек типа палистинцев.

Подпись автора

0

38

Где тут грубость ? Всё зависит от восприятия ;) , одни и те же слова можно по всякому сказать и уж тем паче прочитать в меру своего настроя :) .
Очень мило всегда читать про евреев, которые во времена, когда народы землю плоской считали, а о существовании других материков и слыхом не слыхивали, перемещались в пространстве и в одиночку захватывали государства :D ... Я таки завидую людЯмъ с подобной бесподобной фантазией ;)

Подпись автора

0

39

Фриц написал(а):

перемещались в пространстве и в одиночку захватывали государства  ... Я таки завидую людЯмъ с подобной бесподобной фантазией

Фриц, они не боевыми действиями захватывали, разве что ханаан, которых, как завещал им Моиссей, они вырезали от мала до велика. И они гордятся своей историей, а вот немцев почему-то они до сих пор чмырят.

Подпись автора

0

40

Та понЯл що не боевыми, но про Русь эт перебор. То их в Африке полуголые ебиптяне гнобили, то фдрук обана! на небесных колесницах до Рассеи добрались и кааак дааавай яё радимою крястить, кааак даааваай :D ... Да, утрирую, но не больше чем новые писатели истории :)

Подпись автора

0

41

Капитан написал(а):

А жиды в силу своей природной хитрожопости открытой войной могут идти только против барашек типа палистинцев.

В 60-70годы они прекрасно воевали против практически всех арабских государств.Конечно вояки с арабов никакие,им больше нравится теракты устраивать,но учитывая численое превосходство арабов,евреи воевали просто отлично.

Капитан написал(а):

И они гордятся своей историей, а вот немцев почему-то они до сих пор чмырят.

Ну что тут скажешь?Немцы проиграли войну."Горе побеждённым" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

42

Фриц написал(а):

В сегодняшний запросто, а в древний ... это к врачам

вернее, к историкам.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Но насчёт заговора я не говорил. Не столько заговор, сколько образ мыслей.

Валерий 7.11 написал(а):

Будут наши за рубежём иметь недвижимость и капитал.

Наши? Это Путин с Абрамовичем и Медведевым - наши??? Ой, не смешите меня!

Валерий 7.11 написал(а):

никто Россию не покорил и не покорит.

мнится мне, что это самоубеждение... Вам Хочется. что бы так было, ва сами себя в этом убеждаете. Потому что если посмотреть правде в глаза: после 91 года в Россию хлынули русские из союзных республик, затем, широким потоком - жители союзных республик, мечтающих о лёгкой добыче. И всё равно количество населения СОКРАЩАЕТСЯ. За счёт кого? азиаты плодятся, как кролики, а славяне... славяне вымирают. Некачественное питание, особым образом приготовленный алкаголь, наркотики... мы ещё держимся за счёт старшего поколения, но после того. как оно уйдёт. выяснится. что нас стало меньше раза в четыре, и большинство из оставшихся как минимум алкаголики (((

Фриц написал(а):

в одиночку захватывали государства

И кто такое пишет, любопытно было бы почитать? евреи за все времена. всегда, были париями, их ненавидели за подлость характера, но хитрыми они были всегда
Что касается крещения Руси - это правда. Почитайте, как образовывался, для чего существовал Хазанат, затем историю Владимира Красно Солнышко - и убедитесь, что я ничего не выдумал

Подпись автора

0

43

димча написал(а):

мнится мне, что это самоубеждение... Вам Хочется. что бы так было, ва сами себя в этом убеждаете. Потому что если посмотреть правде в глаза: после 91 года в Россию хлынули русские из союзных республик, затем, широким потоком - жители союзных республик, мечтающих о лёгкой добыче. И всё равно количество населения СОКРАЩАЕТСЯ. За счёт кого? азиаты плодятся, как кролики, а славяне... славяне вымирают. Некачественное питание, особым образом приготовленный алкаголь, наркотики... мы ещё держимся за счёт старшего поколения, но после того. как оно уйдёт. выяснится. что нас стало меньше раза в четыре, и большинство из оставшихся как минимум алкаголики (((

Да вы однако пессимист.Судя по всему в великое будущее России не очень верите?А меж тем некоторые люди на форуме уверены что мы живём хорошо,и с каждым годом всё лучше и лучше.И даже загнивающий Запад нам завидует.Я это мнение не разделяю,но оно имеет место быть.В чём вы скоро убедитесь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

44

бер написал(а):

Да вы однако пессимист.Судя по всему в великое будущее России не очень верите?

Ну так я не в Москве живу!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И даже не в Ленинграде! И по области частенько мотаюсь, вижу, как люди живут. У нас примерно половина населения России живёт на зарплату меньше чем 10 т.р. А есть нормальные, непьющие, работающие люди, которые получают 5-6 тысяч. Просто выше не платят. Не может же вся Россия подняться и в Москву уехать? ))))))

Отредактировано димча (11-10-2011 18:51)

Подпись автора

0

45

димча написал(а):

мнится мне, что это самоубеждение... Вам Хочется. что бы так было, ва сами себя в этом убеждаете.

... аналогично ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

димча написал(а):

И по области частенько мотаюсь, вижу, как люди живут.

Тогда объясните почему например, в немецких посёлках всё нормально, и домики стоят приличные и машины у людей. А в русских, хибары да грязные мотоциклы... не туда вы ездите в общем.

Я например, в центре города живу, и частенько вижу такие картины :
откормленные студенческие лица, за рулём не дешёвых иномарок...

Объясните им, что в России плохо жить... и то, что вы, много ездите по стране...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Вывод - всё в России нормально, а будет ещё лучше... не надо создавать изжёгу.

0

46

Валерий 7.11 написал(а):

в центре города живу,

как то я читал интервью какой то звездушки...  Там было что-то типа: ехала в центре, бабка полоумная прямо под колёса кинулась. Нужно было переехать, нечего таким в центре делать! И вообще - сделать  въезд в центр платным, баксов по 200... Сразу бы всё быдло с улиц пропало бы, а то не проехать...

вот такой взгляд жительницы центра... Присоединяетесь? Ваше право. Но вот маленькая загвоздка: Россия - это не центр города, Это нечто большее. Такие центры - скорее больные опухоли на теле страны, метастазы, убивающие всё остальное. Без России такие центры погибнут, Россия без них - нет.

Дабы пояснить свои слова. выложу цифры, нет смысла говорить на уровне "я уверен, потому что мне так хочется" )))

Реальное положение дел в России. В цифрах>>

ну и ещё одно мнение:

У нынешней России нет экономического будущего>>

Отредактировано димча (11-10-2011 22:32)

Подпись автора

+1

47

димча написал(а):

посмотрите на это с другой стороны. выше вы назвали евреев ущербной нацией, которую повсюду изгоняли. однако тогда каким же образом им удалось захватить и поработить великую Русь? также можно задаться вопросом, каким образом распалась такая великая страна как СССР и почему эти самые евреи, как вы опять же утверждаете, ей правят? в обоих случаях ответ будет один - во всём виноваты продажность, корысть и раздолбайство, которые нужно искоренять силой. во Второй Мировой СССР победил ещё и потому, что во главе страны стоял такой человек как Сталин. равно как именно поэтому и после войны стране удалось встать с колен. и именно потому даже сейчас большинство населения страны желают именно такого правителя.

бер написал(а):

Конечно вояки с арабов никакие,им больше нравится теракты устраивать,но учитывая численое превосходство арабов,евреи воевали просто отлично.

в данном контексте арабов можно сравнить с американцами - те тоже вояки никакие, хоть и имеют численное превосходство, не победили ни в одной войне и даже отгребали от тех же арабов, афганцев и уж тем более вьетнамцев http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  зато всякие теракты и провокации устраивать, это они первые.

димча написал(а):

алкаголь, наркотики..

и кто в этом виноват? насильно в глотку заливают и на иглу сажают? тут опять же возвращаемся к вышесказанному о раздолбайстве и необходимости, чтобы кто-то давал по мозгам.

0

48

FreeThinker написал(а):

даже сейчас большинство населения страны желают именно такого правителя.

Сталин??? Хм, будут жертвы. Но поскольку они будут, не как сейчас, среди простого народа, а среди политиков, чиновников и той самой элиты, которая отвратительна всем в мире, не удивительно, что довольно много народу желает прихода Сталина - эти категории населения России никому не жаль. )))
откуда взялось раздолбайство? Честно скажу - мы так и не оправились после Второй Мировой. Сами знаете - лучшие погибают первыми.  всё, что нужно было сделать Американцам - не дать вырастить новое поколение Патриотов, честных, принципиальных людей. завозимые из-за бугра наркотики, пропаганда западных ценностей... Этому здорово способствовали те самые "старые ленинцы", которые остались после Сталина -  сильных личностей он возле себя не терпел, выжили только те, кто умел угодничать, а не править. Они захватили власть и сидели, пока не поумирали. И правили, как могли: лишь бы отрапортовать, что всё в порядке, а что там на самом деле, никому не интересно.

Подпись автора

0

49

"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет.
Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят себя сами.
Отто фон Бисмарк"

Подпись автора

0

50

димча написал(а):

как то я читал интервью какой то звездушки...  Там было что-то типа: ехала в центре, бабка полоумная прямо под колёса кинулась. Нужно было переехать, нечего таким в центре делать! И вообще - сделать  въезд в центр платным, баксов по 200... Сразу бы всё быдло с улиц пропало бы, а то не проехать...

Кстати верно... я вот сегодня зашёл покушать в кафе студенческое... а передо мной, шло какое-то чмо (мужик не ухоженного вида) так сразу и есть расхотелось...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

димча написал(а):

Россия - это не центр города, Это нечто большее. Такие центры - скорее больные опухоли на теле страны, метастазы, убивающие всё остальное. Без России такие центры погибнут, Россия без них - нет.

Но и не надо ставить вопрос так, мол какой-нибудь загибающийся моно город, или село на задворках это и есть Россия.
Вы хотите голову (центр) отрубить от тела. И думаете, что так и должно быть... какая-то детская наивность.

димча написал(а):

Реальное положение дел в России. В цифрах>>

Ложь.

димча написал(а):

Сами знаете - лучшие погибают первыми.  всё, что нужно было сделать Американцам - не дать вырастить новое поколение Патриотов, честных, принципиальных людей.

Давайте разбираться, что такое лучшие, и что такое патриоты?

Считаю, что вы провокатор, а не патриот... Ваша цель расколоть страну, отделив Центральную власть от народа... десидент вы.

Капитан написал(а):

Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят себя сами.Отто фон Бисмарк"

Капитан, ты опять какими нибудь лживыми ценностями пропитался?.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

51

Валерий 7.11 написал(а):

Капитан, ты опять какими нибудь лживыми ценностями пропитался

Если ты опять ни хера не понял, то объсняю - это было адресовано тебе.

Подпись автора

0

52

Валерий 7.11 написал(а):

Ложь.

всё сразу? или вас не устроила какая-то отдельная цифра? так давайте её обсудим, поднимем статистические данные. А то ваша "ложь" сразу напомнила страуса, с его головой в песке...

Валерий 7.11 написал(а):

Давайте разбираться, что такое лучшие, и что такое патриоты?

Ну, для начала, патриот - это всё-таки КТО, а не ЧТО...Учитывая, что я говорил о погибших во второй мировой, это очень сильно коробит.
  Что такое лучший человек? Это тот, кто способен погибнуть сам, что бы не погиб кто-то другой. Кто думает не о собственном кармане, а о процветании страны, ну или хотя бы о процветании тех, кто от него зависит, прямо или косвенно.

Центральная власть давно уже никакого отношения к России не имеет, даже если там ещё и остались русские люди. Они давно отказались от этого звания, продав совесть и интересы России.

Провокатор?
   Провокация имеет два значения. 1 - Предательские действия, совершаемые частными агентами полиции и реакционных партий. К таким действия я отношу все высказывания людей парти власти, которых считаю предателями, и ваших в том числе.
  И 2 - подстрекательство, побуждение отдельных лиц, групп, организаций к действиям, которые повлекут за собой тяжёлые последствия.

Если рассматривать свержение власти за тяжёлое последствие - то да, я провокатор, поскольку МЕЧТАЮ о свержении существующей власти, несколько не скрываю и не стыжусь этого. И это не раскол страны. Уничтожение воров и спекулянтов никогда, ни в какие времена не приводило к расколу страны, наоборот, вело к её возрождению и сплачиванию.

Подпись автора

0

53

Капитан написал(а):

Я уже понял - это бесполезно. Человек хорошо и удобно устроился и принципиально не желает видеть очевидного. зато диалог с ним поможет остальным взглянуть на положение вещей под несколько иным углом.... ну это, если конечно, Валерий начнёт наконец, оперировать фактами, а не категоричными отрицаниями. Последнее бесперспективно, поскольку просто сведёт дискуссию к диалогу "Сам дурак!"

Подпись автора

0

54

Капитан написал(а):

Тогда и я поясню... я, духовный лидер России, причём за собой ни кого не веду. Сами находят и советуются, и именно я, защищаю Россию на духовном поприще...

Именно я говорю и утверждаю, что Бог живёт в сердце каждого, а не в иконке, попе или политике...

Я, обращаю людей к собственному разуму... Я - Бог России, не много ни мало. Могу и проклянуть, тогда всем хана...

димча написал(а):

всё сразу? или вас не устроила какая-то отдельная цифра? так давайте её обсудим, поднимем статистические данные. А то ваша "ложь" сразу напомнила страуса, с его головой в песке...

Я не верю в статистику, как поговаривал Сталин - смерть одного трагедия, смерть миллионов статистика.

димча написал(а):

Ну, для начала, патриот - это всё-таки КТО, а не ЧТО...Учитывая, что я говорил о погибших во второй мировой, это очень сильно коробит.

Согласен, по патриотизму. Но и не стоит им прикрываться, как это ныне модно у всех, и у коммунистов, и правых и у левых... не надо, этой демогогии на костях героев.

димча написал(а):

Что такое лучший человек? Это тот, кто способен погибнуть сам, что бы не погиб кто-то другой. Кто думает не о собственном кармане, а о процветании страны, ну или хотя бы о процветании тех, кто от него зависит, прямо или косвенно.

Тоже верно, но это не значит, что самопожертвование есть добро... (Иисус, по моему мнению сатана) зайдите, в мою тему про змеев, в первую страницу... где я подробно описал, что такое, и кто такие змеи.

димча написал(а):

Центральная власть давно уже никакого отношения к России не имеет, даже если там ещё и остались русские люди. Они давно отказались от этого звания, продав совесть и интересы России.

Здесь десиденствуете, и внушаете тем, кто слушает вас, мол всё плохо, и эта та страна из которой надо бежать. Лишаете людей надежды.
Паникуете и провоцируете, во времена отечественной таких расстреливали, правильно и делали. Тем более и сейчас холодная война с Западом (о которой, так часто упоминает админ форума).

димча написал(а):

Уничтожение воров и спекулянтов никогда, ни в какие времена не приводило к расколу страны, наоборот, вело к её возрождению и сплачиванию.

Тоже верно глаголите, ну так боритесь на местах, почему сразу на главный офис нападки... не мало законов принято, о коррупции, полиции, социальной сфере... но на места-ах!.. не исполняют это.

димча написал(а):

Валерий начнёт наконец, оперировать фактами, а не категоричными отрицаниями.

Начну, не сомневайтесь.. учитывая то, что у меня первый разряд по шахматам, я разнесу Вас в пух и прах!.. именно фактами, но чуть позже... сначала сделаем расстановку сил.

Отредактировано Валерий 7.11 (12-10-2011 17:13)

0

55

Валерий 7.11 написал(а):

Я - Бог России, не много ни мало. Могу и проклянуть, тогда всем хана...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Да я прям усрался от страха не отходя от компа.

Подпись автора

+1

56

димча написал(а):

Это ещё ерунда.Как-то обсуждали на одном форуме цены на бензин,так один автомобилист заявил что цены низкие,лчше бы по50р за бензин платить,а ещё лучше по100 тогда все уроды на дешёвых машинах с улиц исчезнут,а вместе с ними и пробки.

FreeThinker написал(а):

в данном контексте арабов можно сравнить с американцами - те тоже вояки никакие, хоть и имеют численное превосходство, не победили ни в одной войне и даже отгребали от тех же арабов, афганцев и уж тем более вьетнамцев

Но целей то они своих добиваются.Вы ещё скажите что русские от афганцев огребли.)))

Капитан написал(а):

"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят себя сами.Отто фон Бисмарк"

Бисмарк был далеко не дурак.Со времён татаро-монголов никто и не пытался Россию завоевать,оттяпать кусок пытались,иногда получалось,большей частью нет.Слишком высок потенциал.Плохо что он задействуется только в военное время.

Подпись автора

0

57

Валерий 7.11 написал(а):

Могу и проклянуть, тогда всем хана...

Хм... бог - или дьявол??? ))))))

Валерий 7.11 написал(а):

Я не верю в статистику

У вас есть какие-то свои, более весомые доказательства? Если нет, дальнейши диалог бесмысленен. Я то так, потому что я хочу, чобы это было так - позиция не бога, а маленького перепуганного мальчика в тёмной комнате

Валерий 7.11 написал(а):

Здесь десиденствуете, и внушаете тем, кто слушает вас, мол всё плохо, и эта та страна из которой надо бежать

Разве я говорил о бегстве??? у меня и мыслей таких нет. А вот то, что вы мои слова так трактовали, показательно: значит, были такие мысли? Ну, когда самовнушение ослабевает?

Лично я вижу выход в борьбе, и первым, ближним врагом вижу именно спекулянтов и казнокрадов, пришедших к власти

Валерий 7.11 написал(а):

ну так боритесь на местах, почему сразу на главный офис нападки

Приведу опять-таки конкретный пример, не люблю умозрительные разглагольствования:
Два года назад взяли зам директора муниципального предприятия в Нижнем Новгороде, на котором я работаю, за руку на получении взятки в полтора миллиона... Всё документально и неоспоримо. Продержали полторы недели под домашним арестом, затем дело закрыли и перевели его в другую отрасль. А когда народ возроптал, развели руками с сказали: " - Ну он же всё вернул!" Сейчас закон принимают, что за взятку только штраф, хотя все понимают. что взятка - это откат за воровство бюджетных средств.
  В то же время посадили на четыре года студента, оборвавшего клумбу в Нижегородском кремле. Мол, там не просто цветы. а муниципальная собственность.
  тут можно бороться, только отстреливая.

Подпись автора

0

58

димча написал(а):

Лично я вижу выход в борьбе, и первым, ближним врагом вижу именно спекулянтов и казнокрадов, пришедших к власти

Придётся бороться с системой,отлаженой и вполне работоспособной.

димча написал(а):

тут можно бороться, только отстреливая.

в этом случае система победит быстро и эфективно.Голозадый народ идущий на автоматы и пушки будет мгновенно подавлен.Вы ведь не сомневаетесь что найдётся много желающих стрелять по безоружным людям?

Подпись автора

0

59

бер написал(а):

Вы ведь не сомневаетесь что найдётся много желающих стрелять по безоружным людям?

Вот для этого они и собираются нанимать в войска всяких чебуреков.

Подпись автора

0

60

Смотри попадёшь под "критику." Чебуреки наши друзья,без них Россия немыслима.Чеченског батальона "Врсток" всё НАТО панически боится. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

61

бер написал(а):

Придётся бороться с системой,отлаженой и вполне работоспособной.

совершенно верно. Только работоспособной я её не назвал бы. А вот отлаженной - вполне.

бер написал(а):

Вы ведь не сомневаетесь что найдётся много желающих стрелять по безоружным людям?

не сомневаюсь. многие мои друзья имеют охотничье оружие, хотя на охоту не ходят. в наши дни не лишнее. и вам рекомендую. Хлопот не много, а при случае пригодится. Дом, семью защитить, да мало ли для чего )))

Капитан написал(а):

Вот для этого они и собираются нанимать в войска всяких чебуреков.

дайте скажем так: Россия платит дань и оправляет необстрелянных юнцов под пули местных бандитов с дальним прицелом. войска Чечни наиболее хорошо укомплектованы, имеют боевой опыт и по команде Фас с удовольствием займутся "подавлением беспорядков". Это может произойти уже в будущем году, после президентских выборов. конечно, это капля в море, но поможет продержаться до прихода войск из прибалтийских республик

Подпись автора

+1

62

димча написал(а):

У вас есть какие-то свои, более весомые доказательства?

Да есть, по научному я аутист, а по духовному пророк. Я многое вижу и знаю, даже более чем те, кто у руля. Знаю и то, что Вы не плохой человек, но так и не можете примкнуть, к Высшим силам. Вы озабочены тем, что разлагает вашу жизнь, семью... зря вы думаете, что это из-за ваших стремлений к справедливости... на самом деле, это ваши личные пути. которых вы решили придерживаться. 

Бедные, должны страдать, ибо в прошлых жизнях, они были богатыми.

Отредактировано Валерий 7.11 (12-10-2011 18:54)

0

63

димча написал(а):

совершенно верно. Только работоспособной я её не назвал бы. А вот отлаженной - вполне.

Система вполне рабочая.Тратятся огромные деньги на её функционирование и защиту.

димча написал(а):

не сомневаюсь. многие мои друзья имеют охотничье оружие, хотя на охоту не ходят. в наши дни не лишнее. и вам рекомендую. Хлопот не много, а при случае пригодится. Дом, семью защитить, да мало ли для чего ))

У русского человека всегда найдётся дома оружие.и не только охотничье.Не одним же чучмекам его иметь.)))Но все мы служили в армии и прекрасно понимаем сколь разные возможности у военных и гражданских.

димча написал(а):

дайте скажем так: Россия платит дань и оправляет необстрелянных юнцов под пули местных бандитов с дальним прицелом. войска Чечни наиболее хорошо укомплектованы, имеют боевой опыт и по команде Фас с удовольствием займутся "подавлением беспорядков". Это может произойти уже в будущем году, после президентских выборов. конечно, это капля в море, но поможет продержаться до прихода войск из прибалтийских республик

Это мало вероятно.Власти не столь глупы.Этим действительно можно вызвать народное востание,отношение русского населения к всевозможным муслимам и так негативное,а уж к чеченам и подавно.А что касается боевого опыта.Так кто же в современной России его не имеет?

Подпись автора

0

64

Валерий 7.11 написал(а):

ё-маё, 100  миллионов богатых... это ж сколько тысяч лет их набирали?? а если посчитать китайцев, да африканцев - со скольких тысяч миров??? )))))

Валерий 7.11 написал(а):

по научному я аутист, а по духовному пророк

Проверим? Я немного( совсем чуть-чуть) разбираюсь в эзотерике и могу сказать, что на человека оказывает влияние род деятельности. скажите, чем я занимаюсь, только сразу скажу, гадать бесполезно, а вот прочувствовать очень легко. И тогда мы вам поверим.

И. кстати, я конечно. дилетант, но без фотки вообще ничего о человеке сказать не могу (((

бер написал(а):

Система вполне рабочая.Тратятся огромные деньги на её функционирование и защиту.

вот именно а нормально функционируящая система сама себя окупает, эта же вразнос идёт

бер написал(а):

Но все мы служили в армии и прекрасно понимаем сколь разные возможности у военных и гражданских.

Лично я не собираюсь в случае оккупации штурмовать танки с голой грудью. А вот подстрелить пяток зазевавшихся боевиков и разжиться их оружием для решительных людей и с охотничьим оружием не проблема. Я в армии то же служил и прекрасно понимаю. что от выстрела в упор, в спину ничего не спасёт

Подпись автора

0

65

Валерий 7.11 написал(а):

Мне кажется, в таком случае, нарушаются законы Инь и Ян: В одной жизни богат и счастлив, а в другой - беден и несчастен. Это несправедливо, равновесие должно присутствовать здесь и сейчас.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

66

димча написал(а):

скажите, чем я занимаюсь, только сразу скажу, гадать бесполезно, а вот прочувствовать очень легко. И тогда мы вам поверим.

Начальник системы безопасности какого-нибудь стратегически важного объекта (?)

Подпись автора

0

67

Vishenka написал(а):

Начальник системы безопасности какого-нибудь стратегически важного объекта (?)

я же говорил: гадать бесполезно ))))

Подпись автора

0

68

димча написал(а):

я же говорил: гадать бесполезно ))

Я просто предположила :)

Подпись автора

0

69

Ну вы даёте Вишенка.Начальник системы безопасности стратегического объекта,и при этом нелояльный к власти.))))

димча написал(а):

скажите, чем я занимаюсь, только сразу скажу, гадать бесполезно, а вот прочувствовать очень легко.

Да что тут сложного?В данный момент стучите пальцами по клавиатуре. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

димча написал(а):

Лично я не собираюсь в случае оккупации штурмовать танки с голой грудью. А вот подстрелить пяток зазевавшихся боевиков и разжиться их оружием для решительных людей и с охотничьим оружием не проблема.

Не боевиков,а представителей власти.Чувствуете разницу?В боевики как раз вас запишут.Со всеми вытекающими последствиями.

Подпись автора

0

70

Vishenka написал(а):

Мне кажется, в таком случае, нарушаются законы Инь и Ян: В одной жизни богат и счастлив, а в другой - беден и несчастен. Это несправедливо, равновесие должно присутствовать здесь и сейчас.

Я бы не приводил его в пример, но так Россия сама избрала себе его в пророки скажу, его словами - жизнь человека не зависит, от изобилия имения его.
Говорю это, потому что с нашим новым участником Димчей, мы говорим именно о уровнях дохода, а не о справедливости.
Я так понимаю, у него на шлюх денег не хватает, от этого и страдает... ничего, пройдёт.

Vishenka написал(а):

В одной жизни богат и счастлив, а в другой - беден и несчастен.

Считаю справедливо то, что существует... или кто-то снова хочет спасти, или изменить мир?

0

71

димча написал(а):

Проверим? Я немного( совсем чуть-чуть) разбираюсь в эзотерике и могу сказать, что на человека оказывает влияние род деятельности. скажите, чем я занимаюсь, только сразу скажу, гадать бесполезно, а вот прочувствовать очень легко. И тогда мы вам поверим.

Думаю, Вы без кола без двора, так дилетант верхогляд, наверника в погонах, занимаете какой-нибудь пост, или в прошлом служили государству, возможно во внутренних войсках, или что-то с этим связанное.  :)

0

72

бер написал(а):

Ну вы даёте Вишенка.Начальник системы безопасности стратегического объекта,и при этом нелояльный к власти.))))

Многие из нас лояльны к действующим законам, но лишь формально.... на самом же деле, кто-то еще пытается бороться с ветряными мельницами :) / в хорошем смысле/

Валерий 7.11 написал(а):

Считаю справедливо то, что существует... или кто-то снова хочет спасти, или изменить мир?

Думаю, пока еще есть люди, которые пытаются что-то изменить у человечества есть какой-то шанс :)

Подпись автора

0

73

Человек спрашивает чем конкретно сейчас он занимается,а не то что делал раньше. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

74

Vishenka написал(а):

Думаю, пока еще есть люди, которые пытаются что-то изменить у человечества есть какой-то шанс

А что тебя не устраивает?..
Например, когда меня спросили, что такое справедливость я ответил коротко и ясно - когда нет издевательств, остальное по умолчанию.

Отредактировано Валерий 7.11 (12-10-2011 20:12)

0

75

бер написал(а):

Не боевиков,а представителей власти.Чувствуете разницу?В боевики как раз вас запишут.Со всеми вытекающими последствиями.

Ну, русских это никогда не останавливало

бер написал(а):

Человек спрашивает чем конкретно сейчас он занимается,а не то что делал раньше.

Да я никакого отношения не имел и не имею ни к ментам, ни к военным. по мне судят чисто логически, по осведомлённости в некоторых вопросах, наверное )))

Валерий 7.11 написал(а):

Я так понимаю, у него на шлюх денег не хватает, от этого и страдает...

в жизни об шлюх не пачкался. и даже и не столько потому, что женат - я в свои сорок вполне интересен девушкам 20 лет, несмотря на то, что не живу в центре и не богат.
А вы девушек только деньгами привлечь можете? бедняга. Крепитесь

Валерий 7.11 написал(а):

Думаю

Не очень получается)))
попробуйте прочувствовать, вы же аутист.  Хотя... и так понятно, что никаких сверхестественных духовных сил у вас  нет, увы.

Отредактировано димча (12-10-2011 20:14)

Подпись автора

0

76

бер написал(а):

Человек спрашивает чем конкретно сейчас он занимается,а не то что делал раньше.

Не все же вещи, стоит озвучивать!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (13-10-2011 08:17)

0

77

Валерий 7.11 написал(а):

Может дрочит он, не буду же я это озвучивать!

вопрос был о профессии. Увы. стучит по клавишам намного точнее было. Вы явно скатываетесь к диалогу типа "сам дурак". Печально

Подпись автора

0

78

димча написал(а):

Ну, русских это никогда не останавливало

Когда взбунтуется любой русско-язычный регион это будет означать конец России.В этом случае распад уже неизбежен.

димча написал(а):

Да я никакого отношения не имел и не имею ни к ментам, ни к военным. по мне судят чисто логически, по осведомлённости в некоторых вопросах, наверное )))

Да просто гадают.))

димча написал(а):

Увы. стучит по клавишам намного точнее было

Видать я самый проницательный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

79

димча написал(а):

Не очень получается)))попробуйте прочувствовать, вы же аутист.  Хотя... и так понятно, что никаких сверхестественных духовных сил у вас  нет, увы.

Видите ли, я редко концентрирую своё внимание на одном человеке, больше на тенденциях и парадигмах... и Ваши рассуждения, я воспринимаю в таком же цвете.
Поэтому, не сились особо  на этом угадывании... (хотя думаю, всё же попал, но Вы отмалчиваетесь)
Роли распределены, я Ангел со своим предназначением и специализацией, моя задача действие и сотворение, а не волхование, служение и прозорливство...

Дело... дело меня интересует, а не водолитьё, или нытьё.

0

80

Димча бухгалтер.

Подпись автора

0

81

бер написал(а):

Видать я самый проницательный

в данном случае - самый трезво мыслящий ))))

ну, а что бы угадайку прекратить - писатель. Вот и всё. таки вещи легко чувствуются, легко вычисляются теми, кто реально что-то может. некоторые чувствительные люди, просто чувствительные, не экстрасенсы, ничего подобного, чувствовали даже, о чём я пишу. Но это, правда, при личном общении.
  было прикольно: в своём прошлом романе я описывал смерть, это была одна из героинь романа, и чувствительные люди от меня просто шарахались. пришлось поскорее заканчивать, что бы возобновить нормальное общение ))))

Отредактировано димча (12-10-2011 21:00)

Подпись автора

+1

82

А вы известный писатель или начинающий?Просто к начинающему вполне может подойти термин"дилетант верхогляд"озвученный Валерием.Может он просто не смог точно выразить словами то,что почувствовал? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

83

бер написал(а):

А вы известный писатель или начинающий?Просто к начинающему вполне может подойти термин"дилетант верхогляд"озвученный Валерием.Может он просто не смог точно выразить словами то,что почувствовал?

Про военщину, в частности ФСИН (по новому), тоже не договаривает, наверника каким-то рекошетом связан, или по родственному или ещё как (возможно что мог профессионально ознакамливаться, так как многие писатели пишут детективы).
Марининой поди начитался.  :)

0

84

бер написал(а):

А вы известный писатель или начинающий?

трудно сказать...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
одна книга в прошлом году вышла, в этом ещё пару романов к новому году выйдут... Это как? Дилетант или верхогляд? ))

Валерий 7.11 написал(а):

Про военщину, в частности ФСИН (по новому), тоже не договаривает

военные в роду были, как и у всех. У кого деды не воевали?! а пишу фентези )))
а по профессии... из военного - русским боем интересовался, мечным боем. боем на ножах...  можете заорать ну я же говорил! )))))

Подпись автора

0

85

димча написал(а):

а пишу фентези )

Ого. Скажите, пожалуйста, как называется ваша книга (?) Которая уже вышла в тираж.

Подпись автора

0

86

прошлогодних в магазинах не найдёте... тогда был фиолетовый меч.
В этом будут "Штрафбат" и "Клык и коготь"

Подпись автора

0

87

димча, романы не связанные между собой (?)
Может быть выложите в электронном виде (?) :)

Подпись автора

+1

88

Vishenka написал(а):

Может быть выложите в электронном виде

Романы все разные, но выложить не могу, на них договора с издательствами подписаны. На СИ есть черновые отрывки. я, пока пишу, там начало выкладываю, почитайте:
http://samlib.ru/m/morozow_d_w/
Понравится, могу скинуть полные варианты романов неофициально, на почту. в сеть выкладывать не могу

Отредактировано димча (12-10-2011 23:02)

Подпись автора

0

89

Я вас поняла.... как скажите.

Подпись автора

0

90

Димча, раз вы человек умственного труда, может быть выскажитесь по теме, там на первой её странице, я задаю вопрос.

0

91

димча написал(а):

одна книга в прошлом году вышла, в этом ещё пару романов к новому году выйдут... Это как? Дилетант или верхогляд? ))

Чтобы ответить на этот вопрос, надо прочитать ваш роман.Но похоже Валерий поторопился с выводом.)))В любом случае Вишенка оказалась ещё дальше.Вот и верь после этого в женскую проницательность. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

92

бер написал(а):

Вот и верь после этого в женскую проницательность.

А вы и не верьте.... все врут. И продолжайте нас недооценивать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Если серьезно, то возможно у главных героев мы отметим упомянутые черты..... не торопитесь.

Кстати, Дима, многие авторы рассказывают о том, что "живут жизнью" своих героев.... это правда (?) Или это скорее, привилегия женщин (?)

Подпись автора

0

93

Vishenka написал(а):

Если серьезно, то возможно у главных героев мы отметим упомянутые черты..... не торопитесь.

Ох, Вишенка везде вам мерещатся брутальные мужики в берцах и лифчиках.)))

Подпись автора

0

94

бер написал(а):

лифчиках.

Если под "лифчиком" вы подразумеваете подвесную кобуру.... то, да  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Vishenka (13-10-2011 16:39)

Подпись автора

0

95

Vishenka написал(а):

Если под "лифчиком" вы подразумеваете подвесную кобуру.... то, да

Скорее разгрузку.))Но думаю в фетези вряд ли это всё будет.

Подпись автора

0

96

Время вашей сессии истекло. Отправка сообщения невозможна по истечении 60 минут с момента загрузки страницы. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Подпись автора

0

97

Валерий 7.11 написал(а):

может быть выскажитесь по теме,

Я. собственно, с этого начал в первом своём посте по данной теме. Сегодня написал о яхве поподробней, но слишком увлёкся - время истекло и восстановить не получилось. нужно вечером набрать вворде.

Подпись автора

0

98

Vishenka написал(а):

Кстати, Дима, многие авторы рассказывают о том, что "живут жизнью" своих героев.... это правда

правда. Но все не так страшно - просто перед тем как сцену написать, её нужно прожить. хотя бы в воображении.
страшно - это когда роман в реальность лезет. Это да. особенно в моём жанре. Я из-за этого дважды хотел «штрафбат» бросить

теперь о Яхве… лень писать то, что уже писал, расскажу сказку. В её истинности можно убедится, почитав историю религий, но всё же – сказка о боге
вначале было двое – он и она. Инь и янь, мужчина и женщина. Именно они создали мир – само осознание чего-то другого противно природе человека. Они создали мир, создали людей – и были счастливы… Но всё портило Зло. Окружившее всю землю в образе змея.
Творец был сильным. Был гордым. Был могучим. Он вступил в схватку со злом и убил змея. Но праздновать победу не получилось: зло, вызвавшись из змея, стало разливаться вокруг. Не мог этого допустить бог-отец и принял зло в себя. С тех пор его не называли люди Творцом, называли богом-змеем. Изменился характер того, в чьей душе сошлись в вечной схватке добро и зло: одни его поступки были прекрасны и чисты, другие – ужасны и отвратительны.
И родился в той семье непорочный сын. В ночь зимнего солцеворота, когда ночь самая длинная в году и крест из звёзд отмечал его рождение. Нет. Это был не Иисус, хотя тот родился в то же время.  Приняли его боги как сына. Воспитали, но напал он на бога-отца. Толи ослаб от вечной духовной борьбы бог-змей, то ли не смог поднять руку на того, кого почитал своим сыном – но он признал своё поражение. Сын не убил отца. Он побоялся вновь выпустить зло. Вместо этого  он оскопил его и изгнал в пустыню – доживать вечность в изгнании, в одиночестве. Со злом в душе. Горько было богу-отцу. И зло начало нашёптывать ему варианты мести. Он сменил шкуру и под другим именем попытался вернутся к людям. Не получилось: его узнали и легко выгнали ослабевшего бога обратно в пустыню. Возможно, он погиб бы там, или переборол зло. Но случилось иначе: в пустыню бежал народ. Он принял бога, и водил бог этот народ по пустыне кругами 40 лет, пока не набрался сил – и вернулся. После чего стал ЕДИНЫМ. А этот народ, давший ему силы, провозгласил истинным и поделился с ним слепком собственной души, в которой силы творчества переплелись со злом, талант – с предательством, работоспособность – с подлостью.
И повелел народу этому заставить поклоняться себе все остальные народы. Под любым именем. Хитростью или подлостью, но – поклонятся. И стали они выполнять сие, пользуясь навыками,  данными им богом-змеем.
И горит на старых церквях символ бога змея: змеиный глаз в пирамиде.

Подпись автора

0

99

димча написал(а):

И горит на старых церквях символ бога змея: змеиный глаз в пирамиде.

Хорошая сказочка... но всё таки, хотелось бы услышать, Ваше мнение по теме...  :)

димча написал(а):

страшно - это когда роман в реальность лезет.

Не иначе змей!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

100

Валерий 7.11 написал(а):

Хорошая сказочка... но всё таки, хотелось бы услышать, Ваше мнение по теме...

это сказочка - как раз о Яхве))) вам стоило изучить вопрос. Это всё - история религий применительно к одному конкретному богу... Богу Сету, мужу Исиды, впоследствии Аданай, Йове, Иегова, Яхве... змей любит менять шкуру.

Можно ли назвать его демоном? Можно. Творцом- тоже можно. Требовал ли он жертв? Под настроение. Правит ли он миром сейчас? Частично.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Первенец для Яхве >>