В общем вопрос по сабжу - является ли прощение уделом слабых или сильных людей? Некоторые рассуждают, что умение прощать достойно всяческой похвалы и такой человек имеет внутреннюю силу, он выше таких низменных качеств как месть и тому подобное. Но так ли это на самом деле? Не является ли это всего лишь отговоркой слабаков, которые прощают или вынуждены прощать по разным причинам?
Интересно ваше развёрнутое и обоснованное мнение по данному вопросу/ваше отношение к людям, умеющим прощать, и непрощающим/ваше отношение к акту прощения в целом - сильный это шаг или всё-таки признак слабости?
Прощение - удел слабых или сильных?>>
Сообщений 1 страница 85 из 85
Поделиться112-09-2011 01:46
Поделиться212-09-2011 07:16
Весьма сложная тема, тут можно тома писать, а воз останется на месте, что собственно с ним по сю пору и происходит ))). А все почему ? А потому, что наше европейское мышление сразу же рисует картинку - Христа бьют по щеке, а он с улыбкой готов принять удар по другой . При этом попы в один голос скажут - Бог тепел и нам велел , напрочь забывая о возможности человеческого мозга (столь великодушно предоставленнго нам создателем) мыслиить ситуативно. Контекст, вот что прежде всего должно рулить при выборе продиводействия на какое-то действие. Только собрав в кучу все доводы мотивы и последовательность событий можно принять решение о противодействии посягнувшему на неприкосновенность. Какими были мотивы у Христа ? Прежде всего доказать окружающим духовную силу одного, слабого физически, человечка против беспощадной машины правосудия. Оно и понятно - супротив машины не попрешь, глупо . Однако и в повседневной жизни Он проявлял смирение и кротость - зачем ? лишь однажды он проявил агрессию при действиях направленных не супротив него лично, но "против храма Отца его". Почему на примере Библии нас пытаются научить смирению, но Христос, тем не менее позволяет себе агрессивное поведение ? Полагаю , этот факт безусловно подтверждает мою "догадку" о мотивациях. То бишь тут необходимо вводить минимум два понятия : личная пощечина и плевок в душу . Как минимум . А ведь существуют еще и посягательства не только на личное пространство ... Война, террор, геноцид.
Короче все зависит от цели и внешних факторов .
К примеру . Оскорбили меня на форуме . По морде съездить явно задача невыполнимая ))) . Однако есть яркий библейский пример - принимаем все с улыбкой и ... Оппа !!! Через три дня(символичным не находите) получаем дивиденды в виде оваций и цветов ))) . Работает система то
- Подпись автора
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
Поделиться312-09-2011 10:58
Фриц, Ну что тут скажешь, ты прям адекват во плоти, всё точно и верно ты описываешь, присоеденяюсь к твоему посту...
Но скажем я, имею ещё пару дельных на эту тему.
Например, я считаю Иисуса одним из самых агрессивных людей человечества... по факту видно, что он подмял мир под себя... и уже собственно не важно выдумка этот персонаж или быль.
Потом по прощению... я вообще никого и никогда не прощаю... это полная ахинея - прощать, это вообще бред!... да, забыть могу, но простить...
Жизнь неоднократно показывала и показывает, что люди не меняются, поэтому память осуждения для них, в собственной душе всегда кстати... (для того чтоб эти суки, ещё раз в душу не насрали).
Далее, по Иисусу... моё твёрдое убеждение, что Бог его и послал, что бы найти за что обвинить мир, для новой войны, а не для мира... виновны стали люди, за то, что уцепились за него... впрочем, и сам он о том же "и блажен тот, кто не соблазнится обо мне".
Отредактировано Валерий 7.11 (14-09-2011 22:54)
Поделиться412-09-2011 11:47
Ну это слишком категорично . Как не простить близкого человека, если он ошибку допустил ? Как не простить отрока неразумного, на мир обозленного в виду несовершенства мира сего? Ведь его психотип не сформирован до конца, он еще пластилин, перелепить еще не поздно. Только мозгов нужно больше применить для этого . Всегда проще отрезать, чем пришить грамотно. Дети копируют взрослых и если с отроком поступить по совести, а не по воле эмоций, если вытащить отклик из глубины души его, то можно свершить маленькое чудо... Ясен пень н сюсюкаться с ним, по-взрослому, но по совести. Прощать полезно, брат, мир станет хоть чуточку , но чище. Просто прощать надо с умом
- Подпись автора
Поделиться513-09-2011 16:29
Некоторые рассуждают, что умение прощать достойно всяческой похвалы и такой человек имеет внутреннюю силу
Я с этим согласен.
Не является ли это всего лишь отговоркой слабаков, которые прощают или вынуждены прощать по разным причинам?
Слабаки не прощают, а делают только вид.
И на мой взгляд, только тот кто говорит, что простил, может точно сказать, врёт он себе и окружающим или нет.
Ведь реакция на обиду может быть разной, от удара в челюсть до молчаливого затаивания обиды, внешне никак это не показывая.
Тот кто по настоящему прощает, имеет для этого некую причину. Например убеждения или жизненные обстоятельства. Он прощает не потому, что слаб, а потому, что имеет силы это сделать.
Поделиться613-09-2011 16:57
Мнение автора не всегда совпадает с тем что он пишет...
Заметно...
Поделиться713-09-2011 17:39
Заметно...
Для того и писано.
Поделиться813-09-2011 23:56
является ли прощение уделом слабых или сильных людей?
Думаю, умение прощать, все-таки удел сильных людей. Очень сильных духом... Если тебя обидели - легче всего злиться и лелеять мечту о мести... А вот простить /по-настоящему- простить/ о-о-очень сложно. Тут требуется огромная сила...
Я не имею ввиду мелкие, бытовые обиды и недопонимания. Вот если обидели сильно...
К примеру . Оскорбили меня на форуме .
Фриц, так там пол-форума человек умудрился оскорбить. Когда прочитала, аж даже дара речи лишилась на время от удивления[взломанный сайт], только по-моему этого человека не прощать, а пожалеть нужно... Это же надо иметь такой комплекс неполноценности... Грех обижаться на убогих и больных душой...[взломанный сайт]
люди не меняются, поэтому память осуждения для них, в собственной душе всегда кстати..
Валерий 7.11, Вы категоричны так...[взломанный сайт] по-моему ключевое слово все-таки осуждение, а не обида и месть... тут с Вами полностью согласна, помнить все обязательно нужно...
Поделиться914-09-2011 00:13
Валерий 7.11, Вы категоричны так...
Это, во мне говорит неготивный опыт, простите уж... это всё человеческое, бытовое. (не Божье, Бог во мне всех и давно простил, дав фору человечеству ещё на 1000 лет вперёд... )
по-моему ключевое слово все-таки осуждение, а не обида и месть... тут с Вами полностью согласна, помнить все обязательно нужно...
Да, собственно и я об этом...
Я тоже умею прощать... если человек понял, что накосячил... но что-то не встречал таких, все так или иначе гнут свою линию... и даже каясь лгут... (так на завтра, делают тоже самое.)
Верно сказано - Москва слезам не верит.
И ещё, как говорил великий Алькапоне - людьми правят деньги и страх.
И ещё - хорошо когда ты владеешь добрым словом, но ещё лучше, когда оно подкреплено пистолетом.
Поделиться1014-09-2011 00:24
но что-то не встречал таких, все так или иначе гнут свою линию...
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. ©
Поделиться1114-09-2011 00:59
Ну это слишком категорично . Как не простить близкого человека, если он ошибку допустил ? Как не простить отрока неразумного, на мир обозленного в виду несовершенства мира сего? Ведь его психотип не сформирован до конца, он еще пластилин, перелепить еще не поздно. Только мозгов нужно больше применить для этого . Всегда проще отрезать, чем пришить грамотно. Дети копируют взрослых и если с отроком поступить по совести, а не по воле эмоций, если вытащить отклик из глубины души его, то можно свершить маленькое чудо... Ясен пень н сюсюкаться с ним, по-взрослому, но по совести. Прощать полезно, брат, мир станет хоть чуточку , но чище. Просто прощать надо с умом
Согласна с вами, Фриц.
Родители.... хорошие родители, видят свое отражение в существовании и успехах своих детей, они подобны зеркалу... и мы растем, чтобы соответствовать отражению.
Бог его и послал, что бы найти за что обвинить мир, для новой войны, а не для мира...
И по сей день "общее благо" это все лишь эвфемизм для обозначения тирании.... которым прикрываются те, кто жаждет власти и поклонения.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Я с вами
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1214-09-2011 01:41
Например, я считаю Иисуса одним из самых агрессивных людей человечества...
а если реально, то Иисус ли это или скорее те, кто его "пропиарил"?
да, забыть могу, но простить...
аналогично, в отношении посторонних людей. простить могу только близких.
Он прощает не потому, что слаб, а потому, что имеет силы это сделать.
или может просто удобнее простить, чем восстанавливать справедливость, тем более, что за это ещё и бонус в виде высокого мнения окружающих. что стоит убедить себя в своём великодушии в сравнении с тем, чтобы признать свою слабость.
Думаю, умение прощать, все-таки удел сильных людей. Очень сильных духом... Если тебя обидели - легче всего злиться и лелеять мечту о мести... А вот простить /по-настоящему- простить/ о-о-очень сложно. Тут требуется огромная сила...
Я не имею ввиду мелкие, бытовые обиды и недопонимания. Вот если обидели сильно...
тот, кто обидел один раз, может обидеть и во второй. создаётся прецедент и тем самым количество обид может начать возрастать. вряд ли будет идти речь о силе духа у того, кого просто считают всепрощающим слабаком.
и вообще речь может идти вовсе и не о силе духа, а об эгоизме и поиске лёгких путей. мысли о мести тяготят, приведение её в действие требует усилий, так что может оказаться проще просто взять и простить.
Фриц, так там пол-форума человек умудрился оскорбить. Когда прочитала, аж даже дара речи лишилась на время от удивления, только по-моему этого человека не прощать, а пожалеть нужно... Это же надо иметь такой комплекс неполноценности... Грех обижаться на убогих и больных душой...
по-моему вы преувеличиваете масштабы. была стычка между двумя пользователями, причиной которой было непонимание сказанного в пылу дискуссии. кроме того, у каждого свои убеждения и не стоит категорично разделять их на правильные и неправильные.
Поделиться1314-09-2011 05:16
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Это точно, ибо собаки вкусные и полезные.
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться1414-09-2011 15:41
Месть называют проявлением слабости слабаки, у которых силенок, чтобы отомстить маловато. Только слабак простит того, кто, скажем, убил его дедушку.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться1514-09-2011 18:18
хорошо когда ты владеешь добрым словом, но ещё лучше, когда оно подкреплено пистолетом.
За измену запросто изменялку отстрелю,
не моргнув
Поделиться1614-09-2011 22:51
а если реально, то Иисус ли это или скорее те, кто его "пропиарил"?
... про это я сказал выше. что неважно вымышленный это персонаж (Иисус) или реальный.
Смысл в том, что он предложил халяву и всем понравилось... вот в чём смысл.
Я тоже, можно сказать его пиарю... но только по другому, я убеждён, что зацепились за его методы халявщики.
Понятно, что если скажем Бог поставит вопрос - спасение строго через Иисуса... то, я что лысый что-ли, куда все туда и я, буду спасаться через него...
Но так, как раз, не поставлен вопрос... напротив он сам сказал, "я пришёл не к праведникам, но к грешникам".
Для меня это глубины человеческой психики, вся эта религиозная философия.... по ней, и с помощью её, я вижу кто есть кто, и чего ждать от подобного человека.
Это точно, ибо собаки вкусные и полезные.
... уместная ирония
Месть называют проявлением слабости слабаки, у которых силенок, чтобы отомстить маловато.
Вот и я про тоже... да, бывают моменты, когда силёнок не хватает... в таких случаях ждёшь удобного случая, забываешь естественно чтобы не горело... и не мучаешься в этом, не варишься... просто живёшь... так как месть это удовольствие, потоки энергии, которая несёт куда-то ввысь!
За измену запросто изменялку отстрелю,не моргнув
У-уже боюсь!
Отредактировано Валерий 7.11 (14-09-2011 22:56)
Поделиться1715-09-2011 00:03
Прощать это удел сильных.
Слабаки всегда тявкают, это у них способ самоутверждения и мстительность тоже черта слабаков.
- Подпись автора
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Поделиться1815-09-2011 00:32
тот, кто обидел один раз, может обидеть и во второй. создаётся прецедент и тем самым количество обид может начать возрастать.
Ни один уважающий человек не позволит себе простить того, кто не осознал свою ошибку. Ведь вопрос был задан об "умении прощать", а не о "всепрощении"...
да, бывают моменты, когда силёнок не хватает...
а вот у меня не хватает силенок простить... вроде умом понимаю, что человек своим поступком не только мне плохо сделал, но и себя наказал, так что даже мстить не пришлось... вот только простить сил не хватает...
Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая... ©
Поделиться1915-09-2011 00:38
А помните трагедию с самолётом по вине диспетчера? И когда убитый горем человек приехал посмотреть виновнику в глаза, тот даже не выслушал его. О каком прощении там может идти речь?
Поделиться2015-09-2011 01:10
))) Таки я (почитав дискуссию) нашел подтверждение моим предположениям - ситуация рулит выбором ответа на вопрос топика . Ура мне :$ )))
- Подпись автора
Поделиться2115-09-2011 11:54
Прощать это удел сильных.
Вот и ладненько,а мы женщины,слабый пол,значит нам можно и
не прощать
Поделиться2215-09-2011 12:06
Вот и ладненько,а мы женщины,слабый пол,значит нам можно и не прощать
Главное чтобы нас прощали, за наши мелкие шалости..[взломанный сайт]
Поделиться2316-09-2011 02:01
Но так, как раз, не поставлен вопрос... напротив он сам сказал, "я пришёл не к праведникам, но к грешникам".
да вот именно, что он там говорил абсолютно неясно. всё основано на принципе "одна бабка сказала". переврали с три короба по сотне раз.
а фраза, если он её сказал, очень неплохая. для людей неплохая. а религии из-за неё пыхтеть и убеждать людей, что они грешны.
Ни один уважающий человек не позволит себе простить того, кто не осознал свою ошибку.
в принципе да.
но если по мелочи, до скорее действует принцип "на дураков не обижаются".
А помните трагедию с самолётом по вине диспетчера? И когда убитый горем человек приехал посмотреть виновнику в глаза, тот даже не выслушал его.
диспетчера иногда оказываются козлами отпущения. нехватка персонала/экономия денег и, как следствие, сверхурочные. а потом виноват диспетчер, что недосмотрел.
Поделиться2416-09-2011 21:44
Месть называют проявлением слабости слабаки, у которых силенок, чтобы отомстить маловато. Только слабак простит того, кто, скажем, убил его дедушку.
Ну не совсем так.Если тот кто убил дедушку сам слюнявый дряхлый старик.ну кому тут мстить и какой от этого кайф?Если человек слаб,и ты его можешь раздавить как клопа?Какая тут месть?Только себе руки поганить.Удовлетворения точно не будет,как и уважения к себе.Тут только прощение,ибо месть теряет смысл.мстят только тем кто сильней тебя,
или равен тебе.Так что прощение -удел сильных.те кто слабей не прощают.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться2516-09-2011 23:42
да вот именно, что он там говорил абсолютно неясно. всё основано на принципе "одна бабка сказала". переврали с три короба по сотне раз.
... тут ты и прав вроде, да ладно что там.. прав...
Но мы знаем, что так можно выразиться о чём угодно...
а фраза, если он её сказал, очень неплохая. для людей неплохая. а религии из-за неё пыхтеть и убеждать людей, что они грешны.
Далее, ... но только ли религии, убеждают нас, что мы грешны, или мало достойны...
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/80242-1.jpg
по мне так этим много кто занят и помимо религий; юристы, адвокаты, менты, судьи, политики, бюрократы, блатюки авторитеты, и просто всякие чмыри... все наровят, приврать под себя, и оттяпать кусок, убедив простака, что он должен или обязан... методов море, технологии этих гипнотических методов всё совершенствуются, от великих целей в будущем... до основ безопасности, предлогов куча!
Главное чтобы нас прощали, за наши мелкие шалости..
Это с удовольствием... но с женщины например, я требую, чтоб она мне нравилась, (была мила и желанна сердцу моему) ... тогда хоть что прощу... если не нравиться... заем нахер!
Отредактировано Валерий 7.11 (16-09-2011 23:48)
Поделиться2617-09-2011 12:30
Весьма сложная тема, тут можно тома писать, а воз останется на месте, что собственно с ним по сю пору и происходит ))). А все почему ? А потому, что наше европейское мышление сразу же рисует картинку - Христа бьют по щеке, а он с улыбкой готов принять удар по другой . При этом попы в один голос скажут - Бог тепел и нам велел , напрочь забывая о возможности человеческого мозга (столь великодушно предоставленнго нам создателем) мыслиить ситуативно. Контекст, вот что прежде всего должно рулить при выборе продиводействия на какое-то действие. Только собрав в кучу все доводы мотивы и последовательность событий можно принять решение о противодействии посягнувшему на неприкосновенность. Какими были мотивы у Христа ? Прежде всего доказать окружающим духовную силу одного, слабого физически, человечка против беспощадной машины правосудия. Оно и понятно - супротив машины не попрешь, глупо . Однако и в повседневной жизни Он проявлял смирение и кротость - зачем ? лишь однажды он проявил агрессию при действиях направленных не супротив него лично, но "против храма Отца его". Почему на примере Библии нас пытаются научить смирению, но Христос, тем не менее позволяет себе агрессивное поведение ? Полагаю , этот факт безусловно подтверждает мою "догадку" о мотивациях. То бишь тут необходимо вводить минимум два понятия : личная пощечина и плевок в душу . Как минимум . А ведь существуют еще и посягательства не только на личное пространство ... Война, террор, геноцид.
Короче все зависит от цели и внешних факторов .
К примеру . Оскорбили меня на форуме . По морде съездить явно задача невыполнимая ))) . Однако есть яркий библейский пример - принимаем все с улыбкой и ... Оппа !!! Через три дня(символичным не находите) получаем дивиденды в виде оваций и цветов ))) . Работает система тоПодпись автора
прелюбодействуйте и размножайтесь, ибо великий Джа нас тоже не в пробирках выращивал ...
Прощение - это не только хорошее дело, Это целая система духовных ценностей !!! Прощая ....человек доказывает что он действительно человек!!!!!
Поделиться2717-09-2011 15:01
сафрон-12, месть - аналогично явление присущее только человеку.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться2820-09-2011 11:54
месть - аналогично явление присущее только человеку
Ой-ли? Среди животных очень много мстительных особей. Особенно коты:
Котяра пригрелся на капоте только что остановившейся машины. Задремал и не заметил, как к машине подошел её владелец. Владелец был злой и согнал неповинное животное реально сильным подзатыльником.
Несправедливо обиженный кот решил мстить. Дождавшись, когда злой хозяин машины отлучится, кот помочился аккурат на лобовое стекло, да еще и проследил, чтоб ссанина затекла под капот.
И был таков…
Запах чужой метки привлек другого, пробегавшего мимо кота. «Кто-то претендует на мою территорию» – подумал он, да и решил перебить метку врага! После него был еще кот, а потом еще и еще!
В результате, спустя месяц злой мужик был вынужден продать машину! До этого, злодей пытался избавиться от запаха. Он мыл всё нутро злейшими ядохимикатами, после них, вроде не пахло. Но только до момента пуска двигателя! Тепло от мотора мгновенно разогревало испарения, сильный запах кошачьей ссанины прекрасно чувствовался в салоне! К тому же, ни один добропорядочный кот не мог пройти мимо и при этом не «перебить» чужую метку!
А мораль сей басни такова: Не обижайте понапрасну котов, мстительные они.
Поделиться2920-09-2011 16:03
Вообще-то это называется не месть, а закрепление не меченой вражеской территории за собой. Практически все животные так делают. Месть - строго обдуманные действия, которые нацелены на восстановление справедливости (по мнению мстителя). У животных нет понятия справедливости и мести.
И ещё, когда кот плачет - он не грустит, просто у него глаза слезятся. А то я смотрю вы явно не различаете. Без обид.
- Подпись автора
Поделиться3020-09-2011 17:57
Все коты любят метить машины,как и собаки.Хотя обычно это колёса и бампера.
- Подпись автора
Поделиться3120-09-2011 19:31
Несправедливо обиженный кот решил мстить.
... ваши собеседники, явно пропустили это мимо ушей.
И ещё, когда кот плачет - он не грустит, просто у него глаза слезятся.
Это никем не доказано, думаю всё-таки плачет кот, да и мстить умеет тоже.
Поделиться3220-09-2011 20:59
- Подпись автора
Поделиться3320-09-2011 21:38
Это никем не доказано, думаю всё-таки плачет кот, да и мстить умеет тоже.
Ну тогда элементарная чистка и промывание глаз поднимает двум моим котам настроение уже на протяжении семи и трех лет (один у меня 7 лет, другой 3).
- Подпись автора
Поделиться3421-09-2011 00:16
Восстановление справедливости (по мнению мстителя) ...
В скобочках, пожалуй, самая ключевая фраза )))
- Подпись автора
Поделиться3522-09-2011 18:55
Рад видеть , брат , ток ты эт, таво, не там здоровкаешься . Тем тут валом, и народ интересный , располагайся , не пожалеешь.
- Подпись автора
Поделиться3622-09-2011 18:57
Потому что балбес наверное... перепутал тему с личным кабинетом, как редактировать-то, подскажи...
Все... вижу вопрос снят... Но уже поздно...
Отредактировано Alexnord (22-09-2011 18:58)
Поделиться3722-09-2011 19:10
Но уже поздно...
Ага,cпалил Андрюху
Поделиться3822-09-2011 20:28
Будет время, посмотрю, что за форум и есть ли темы интересующие... Спасибо за весточку...
... да на любую тему, здесь всё возможно
Тем тут валом, и народ интересный , располагайся , не пожалеешь.
... тоже верно, один я, чего стою...
Поделиться3922-09-2011 20:40
Скромен и умен как Я
- Подпись автора
Поделиться4023-09-2011 06:47
Спалил... - не то слово..., Сдал с потрахами... да еще и под благовидным предлогом...., - почти всю ночь не спал . Мож теперь хоть кто в контрразведку возьмет... (изв. за флуд...).
Поделиться4123-09-2011 07:20
Люди добрые...!, подскажите.... как удалить 35 сообщение в этой теме... Свое личное дело я уже ясен пень - не подправлю, в теме (прощение - удел слабых...) нафлудил , но человеки то невинные ведь - нипричем... Очееень прошу...! ... Если кто из модераторов видит, восстановите справедливость плизззз...! Безжалостно уничтожте 35-е..!
Поделиться4223-09-2011 14:06
Люди добрые...!,
Куда фсе добрые люди подевались?Нармальный пацан же просит!
(если что я не Васькина )
Поделиться4323-09-2011 17:57
Люди добрые...!, подскажите.... как удалить 35 сообщение в этой теме... Свое личное дело я уже ясен пень - не подправлю, в теме (прощение - удел слабых...) нафлудил , но человеки то невинные ведь - нипричем... Очееень прошу...! ... Если кто из модераторов видит, восстановите справедливость плизззз...! Безжалостно уничтожте 35-е..!
..а что это под таким великим запретом, узнать чьё-то имя, и на каком форуме он был.
Я вот например, не скрываю своё виртуальное лицо, мне плевать кто и что думает.
...имею кстати полное право и поменять свои рассуждения на 180*... а кто, не имеет?
p.s. хватит суетиться и прыгать господа. неудобно целиться!
Поделиться4423-09-2011 18:03
Я вот например, не скрываю своё виртуальное лицо
Ну конечно, ты же не гадишь на "едро" и их хозяев
- Подпись автора
Поделиться4523-09-2011 18:12
Та лан, брат, не суетись, тут админы адекватные ))
- Подпись автора
Поделиться4623-09-2011 18:19
Фриц, ты это мне или Валере? Если мне, то отвечу так, что я думаю НКВД просматривает все форумы, особенно где всплывают всякие такие словечки про едро, медвепутов и т.д. Хотя Фри наверное против этого и сделал домен на .net
- Подпись автора
Поделиться4723-09-2011 18:28
ты это мне или Валере? Если мне, то отвечу так, что я думаю НКВД просматривает все форумы, особенно где всплывают всякие такие словечки про едро, медвепутов и т.д.
Ну фсо,я кажись про кино Феди что то не так сказала а он там с Путиным вместе о России думает..
Наверно уже выехали,если што не так прастите
Поделиться4823-09-2011 20:22
Поздно каяться!
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться4923-09-2011 20:24
Поздно каяться!
Вам милок в баньку пора, за односложные предложения!
Поделиться5023-09-2011 21:13
Та Санек понял, кому я писАл ))) .
зы. КНБэшнегам Казахстана фискульт !!!
- Подпись автора
Поделиться5124-09-2011 17:17
Та Санек понял, кому я писАл ))) . зы. КНБэшнегам Казахстана фискульт !!!
Да понял..., понял.... ужо... .
По теме..., оригинальным не буду и как уже здесь говорили, настоящее прощение не столько от разума и логики, сколько от сердца... Но конечно зависит оно от мировоззоения и жизненного опыта прощающего и конкретного частного случая...
Иногда реакция в виде полного прощения товарища, совершившего какой-либо проступок (выраженное без требования определенных взаимных обязательств...) вызывает у последнего приступ тупой агрессии и ситуация заходит в тупик...
Универсальности здесь наверное нет... Хотя, например с духовной точки зрения прощение должно быть не "за...", но "вопреки...", т.е. абсолютным (это когда, например "усталый путник"- ждет "электричку", следующая остановка которой "вечность").
В любом случае, по моему тоже, прощение - не слабость, если это прощение а не слабость...
Поделиться5224-09-2011 19:24
ситуация рулит выбором ответа на вопрос топика
Знаю по себе, простить - очень трудно. Гораздо проще НЕ прощать, не понять, обидиться, оборвать старые нити и сжечь мосты. Но иногда нужно найти в себе силы и простить, конечно только если тот, кого прощаешь, стоит этого прощения. И одновременно есть ситуации и поступки, прощать которые нельзя никогда и никому. Убийство близких, геноцид, война, террор...
Словом, всё от ситуации зависит.
В любом случае, по моему тоже, прощение - не слабость, если это прощение а не слабость...
Поделиться5324-09-2011 20:34
как удалить 35 сообщение в этой теме...
окей, удалю)
приветствую у нас на сайте, кстати))
Хотя Фри наверное против этого и сделал домен на .net
если ты не в курсе, то при регистрации доменов в зонах .ру, .су, .рф и т.п только недавно сняли требования о предоставлении личных документов. когда мы регили домен, требования были в силе, так что светить свои личные документы, которые потом валялись бы по всему инету, мы само собой не захотели. ну и, во-вторых - форум свободного мнения net кто не понял прикол, сам виноват
Поделиться5424-09-2011 20:46
мнения net кто не понял прикол, сам виноват
я понял прикол
- Подпись автора
Поделиться5524-09-2011 22:49
я понял прикол
Этот прикол на всех форумах, как и в самой повседневности... опытному человеку, это сразу понятно, наивно ожидать чего-то другого.
Хотя как моё мнение о форуме было положительным, с первого захода, и по сей не изменилось.
Ты хоть Капитан, прямо и честно заявляешь о себе - флудер. Вот это плюс форуму, по сравнению с другими!
Ну конечно, ты же не гадишь на "едро" и их хозяев
... если ты незаметил, я не на кого не гажу. А если делаюсь сатаной (противник), то конструктивно критикую, указывая на ошибки, тем самым давая возможность исправиться. Или объяснить мне, что ошибаюсь я сам. А не просто ною, типа недоволен, или хочу... как многие ушлёпки (потерянные души) и на многих форумах, да и самой жизни.
Это и в отношении ядра, и тебя, и форума, всех.
Отредактировано Валерий 7.11 (24-09-2011 22:51)
Поделиться5625-09-2011 08:41
окей, удалю)приветствую у нас на сайте, кстати))
Спасибо, за отклик на просьбу и доброжелательность...!
Поделиться5725-09-2011 09:03
... если ты незаметил, я не на кого не гажу.
Ага, я заметил
- Подпись автора
Поделиться5826-09-2011 17:10
Прощение - это удел и не сильных и не слабых, но умных или разумных, уважающих себя и своего "опонента", людей. ("Опонента" можно и не уважать....)
Хотя ДА, бывают ситуации когда нужно "дать в морду" не отходя от кассы. Даже когда ТЫ слабее "опонента".... ("Не попал по лицу, попади по яйцах" , смотря до чего дотянешся )
Лично я зла не помню. Возможно, потом с этим человеком не буду разговаривать или буду но иначе, мстить не буду однозначно, смысла нет.
Поделиться5903-10-2011 02:07
форум свободного мнения net http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif кто не понял прикол, сам виноват http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
я понял прикол
Следует язык прикусить.... да (?)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться6004-10-2011 01:41
я понял прикол
я тоже понял твой намёк, если конечно он был но мы уже не раз об этом говорили
Лично я зла не помню. Возможно, потом с этим человеком не буду разговаривать или буду но иначе
_vOROn_, тогда выходит, что зло вы всё-таки помните
Этот прикол на всех форумах, как и в самой повседневности... опытному человеку, это сразу понятно, наивно ожидать чего-то другого.
Следует язык прикусить.... да (?)
о как все сразу среагировали а вообще-то просто другие домены были заняты, и по сему так вышло само по себе но кого это интересует, раз прикол есть, значит так надо
Поделиться6104-10-2011 20:35
FreeThinker, а в зоне .рф и .su тоже заняты были?
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться6205-10-2011 00:50
_vOROn_, тогда выходит, что зло вы всё-таки помните
Нет, именно не помню. У меня не раз такое было. Встречаюсь с человеком и как то не идёт разговор и чего то меня гложет. И только потом я вспоминаю что где то там месяц, два, три назад расстался с этим человеком не очень хорошо. Эт, наверно, склероз старческий..... бядааааа....
Поделиться6309-10-2011 19:59
FreeThinker, а в зоне .рф и .su тоже заняты были?
в этих зонах, так же как и в зоне .ру, требовались документы для оформления домена. .ком занят, на .вс и .инфо сидят много левых сайтов, за что их не очень жалуют поисковики, потому остаётся .нет - солидно и прикольно
Нет, именно не помню. У меня не раз такое было. Встречаюсь с человеком и как то не идёт разговор и чего то меня гложет. И только потом я вспоминаю что где то там месяц, два, три назад расстался с этим человеком не очень хорошо. Эт, наверно, склероз старческий..... бядааааа....
та нет, просто помните, но на подсознательном уровне
Поделиться6411-10-2011 00:17
та нет, просто помните, но на подсознательном уровне
Всё. Белый флаг. Уболтали. Признаюсь: я ЗЛОПАМЯТНЫЙ
Поделиться6515-10-2011 00:43
Прощать или не прощать...? да, можного много чего сказать...
Но постараюсь быть краток, в попытке изложения своих мыслей...
Соглашаюсь с тем, что люди, сильные внутри, так сказать, реагируют меньше или не реагируют совсем...
Итак... начнём с причины.
есть один интересный фрагмент -
МЫ РЕАГИРУЕМ ЛИШЬ НА ТО, ЧТО ЕСТЬ В НАС САМИХ... готовы мы это принять или нет, и как мы относимся к этому, это уже другая тема...
Вы когда нибудь замечали за собой, или другими людьми, что повторяются неприятные ситуации,
по сути одинаковые, меняются только лишь дикорации и персонажи...?
Но об этом чуть позже...
Итак.. что по сути есть прощение...? это ПРИНЯТИЕ ситуации, которая произошла...
Так вот. Без ПРИНЯТИЯ ситуации... мы идём по замкнутому кругу... это будет повторятся снова и снова...
Да и последнее что осталось - это ваш выбор... )))
- Подпись автора
PERICULA IN MORA......
Поделиться6625-12-2011 18:37
Простить это совершить душевное действие превышающее обиду, по сути пересилить часть себя. А самое трудное это бороться с собой.
Поэтому прощение это удел сильных.
Поделиться6723-05-2012 11:13
Согласен.
Поделиться6808-01-2013 23:31
Надо сначало простить а потом отомстить Не так много в жизни удовольствий.
Тут главное адекватность. А то некоторые насолят на капейку а получат на рубль - это уже не месть а издевательство получается
Поделиться6914-01-2013 22:37
МЫ РЕАГИРУЕМ ЛИШЬ НА ТО, ЧТО ЕСТЬ В НАС САМИХ
утверждение слишком общее , в нас самих много чего есть и что конкретно вы имеете в виду ?
Вы когда нибудь замечали за собой, или другими людьми, что повторяются неприятные ситуации,
по сути одинаковые, меняются только лишь дикорации и персонажи...?
честно говоря нет , не замечал . Хотя если каждый раз в ночное время переходить дорогу в неположенном и неосвещенном месте и вас все время будет сбивать автомобиль .. то да .. возможно
Итак.. что по сути есть прощение...? это ПРИНЯТИЕ ситуации, которая произошла...
а что значит принятие ситуации , которая произошла ?
Так вот. Без ПРИНЯТИЯ ситуации... мы идём по замкнутому кругу... это будет повторятся снова и снова...
если не разъяснить термин " ПРИНЯТИЕ СИТУАЦИИ " то эта фраза автоматически также становится не понятной
Да и последнее что осталось - это ваш выбор... )))
х-м , по все видимости вы также имеете ввиду принять или не принять ситуацию ?
В целом , ваше сообщение меня заинтересовало , поэтому и пишу и если у вас будет желание , то не могли бы вы разъяснить или дать источник ?
- Подпись автора
- Вы знаете что, я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь
Поделиться7015-01-2013 08:11
будет желание , то не могли бы вы разъяснить или дать источник ?
Желание может и будет, но ворона нет на этом форуме уже как пол года... надежда умирает последней - как говорится!
Поделиться7118-01-2013 16:44
По сабжу: чтобы простить, нужна все-таки нехилая сила воли, а вовсе не мягкосердечность и прочий бред типа подставь вторую щеку, просто прощение у нас почему-то путают с мазохизмом.
Но, имхо, простить-то можно, а вот забывать при этом не обязательно, потому что люди не меняются и могут подгадить и по второму разу.
Поделиться7218-01-2013 18:53
просто прощение у нас почему-то путают с мазохизмом.
Это верно, я например путаю...
Но, имхо, простить-то можно, а вот забывать при этом не обязательно, потому что люди не меняются и могут подгадить и по второму разу.
Эт, верно...
Поделиться7318-01-2013 22:14
если не разъяснить термин " ПРИНЯТИЕ СИТУАЦИИ " то эта фраза автоматически также становится не понятной
Необходимость прощать возникает у гордых людей. Ибо они не адекватно, склонны, воспринимать происходящее
Принятие ситуации, означает обидеться за что-то, на кого-то. Например, кто-то сказал что-то про кого-то или про себя. Сказанное воспринимается на свой счёт. При высокой мнительности многое воспринимается на свой счёт. Так, брошенный взгляд, как-то трактуется. Чтобы выйти из круговерти заблуждения необходимо "подставить другую щёку". Благодаря практике прощения, дух становится кротким. И становится возможным адекватно принимать мир таким каков он есть, и себя в нём
RaVeN написал(а):
МЫ РЕАГИРУЕМ ЛИШЬ НА ТО, ЧТО ЕСТЬ В НАС САМИХ
утверждение слишком общее , в нас самих много чего есть и что конкретно вы имеете в виду ?
Игр. Что вам на вскидку придёт в голову, то и имеется в виду
Отредактировано Пастух (18-01-2013 22:18)
- Подпись автора
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью
Поделиться7422-02-2013 18:24
лучше не обижаться,а принимать все как есть,иначе расходуется слишком много жизненной энергии.
Поделиться7522-02-2013 18:33
Вы готовы принимать всё как есть, даже если вас оскорбляют?
- Подпись автора
Поделиться7622-02-2013 18:48
любой человек который пытается оскорбить другого,хочет сделать ему плохо,потому что ему еще хуже,и если вы реагируете то хуже делаете только себе.любите себя не ведитесь.
Поделиться7722-02-2013 18:53
А если человеку который вас оскорбляет и унижает,или издевается над вами не только не плохо,а наоборот хорошо,если он получает от этого удовольствие и стимул к жизни?Тогда как?Всё оставить как есть и позволить ему наслаждаться?))
- Подпись автора
Поделиться7822-02-2013 19:07
если вы улыбаетесь на все его потуги вас оскорбить,вряд ли он получит много удовольствия.))проверено на себе.
Поделиться7922-02-2013 19:25
А если вас оскорбляют действием,или разносят про вас сплетни,насмехаются за спиной?
- Подпись автора
Поделиться8020-10-2013 21:10
Пожалуй, самая актуальная тема для меня....на данный момент.
Море обид, при этом море любви....
Решила уйти, 5 лет вместе, куча пройденных проблем вместе, и еще куча впереди....должна бы была быть....
Но обида, которая накапливается и никак не хочет покинуть мое сердце, терзает настолько, что порой жить не хочется.
Если мы не можем простить друг друга, значит оба слабы.....или мало любим.
Друзья говорят, что сильнее наших чувств никогда раньше не видели. А итог.....
Простить....как? Как это делается? Замять на время, притупить боль - да, можно. Но при удобном случае ВСЕ поднимается вновь....с еще большей силой и грузом прошлых обид.
Словно кофе....хорошее на поверхности, но оно быстро исчезает, а гуща остается........
Поделиться8121-10-2013 12:11
Простить....как? Как это делается?
Очень просто!
Возлюби ближнего своего как самого себя.
Это как?
А, вот представьте что вы совершаете некий неблаговидный поступок. И вас, совершенно справедливо, в нём обвиняют. Что вы делаете? Уверен, что оправдываетесь. И не только перед обвинителями, но и перед собой.
Вот так поступайте с теми кто делает что то плохое вам- оправдывайте его. А ещё лучше, если вы сможете найти и часть своей вины в его поступке. Что будет, к стати, не далеко от истины.
Поделиться8221-10-2013 15:56
Если мы не можем простить друг друга, значит оба слабы.....или мало любим.
Друзья говорят, что сильнее наших чувств никогда раньше не видели. А итог.....
Простить....как? Как это делается?
раз уж вам надо прощать друг друга, значит оба из вас совершили в отношении своего партнёра негативные поступки. при такой констелляции теоретически проблем с прощениями возникать не должно, потому как при таком раскладе вы попросту одного поля ягоды. быть может проблема в том, что каждый из вас считает самого себя чем-то лучше другого и слишком в себя влюблён, что вызывает обиду и злость за причинённый вашей драгоценной персоне негатив, который вы, в свою очередь, сами же причиняете и другим.
Поделиться8321-10-2013 17:30
быть может проблема в том, что каждый из вас считает самого себя чем-то лучше другого и слишком в себя влюблён, что вызывает обиду и злость за причинённый вашей драгоценной персоне негатив, который вы, в свою очередь, сами же причиняете и другим.
Всё верно, в православии это называют гордость, гордыня, самолюбие. Гордость- смертный грех, потому, что убивает душу. Преодолейте гордость и проблема исчезнет сама собой.
Это очень непросто. Практически не реально. Для человека.
Но нет ничего невозможного для Бога. Попросите у Него помощи и вы непременно её получите.
Поделиться8430-10-2013 16:53
Безвыходных ситуаций не бывает,но всегда нужно знать кого за что простить или нет.
Поделиться8530-10-2013 17:07
Всё верно, в православии это называют гордость, гордыня, самолюбие. Гордость- смертный грех, потому, что убивает душу. Преодолейте гордость и проблема исчезнет сама собой.
по-моему, абсолютно разные вещи здесь перемешаны в одну кучу.
гордыня - это неоправданное высокомерие.
гордость - естественное чувство собственного достоинства, самоуважение и самолюбие в сочетании с обоснованной повышенной самооценкой. именно повышенная самооценка и отличает гордость от первых трёх вполне естественных вещей, без наличия которых человек начнёт походить на тряпку.
Безвыходных ситуаций не бывает,но всегда нужно знать кого за что простить или нет.
похоже на бессмысленный набор слов.