Если бы это было оно, да с девчонками, я бы на землю не спустился
Нормально так,на высоте 2000 о девчонках думаешь?А почему не о России?ыыыы
А на фото какие то летающие червяки штоли,их многие видели,но не изловили пока.
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумочек » Наука и непознанное » НЛО- правда или вымысел
Если бы это было оно, да с девчонками, я бы на землю не спустился
Нормально так,на высоте 2000 о девчонках думаешь?А почему не о России?ыыыы
А на фото какие то летающие червяки штоли,их многие видели,но не изловили пока.
Нормально так,на высоте 2000 о девчонках думаешь?
А о чем еще думать студенту, грызущему гранит науки.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Не очень удачное название топа. Что такое НЛО? И варианты: правда или вымысел. Правда, что это пришельцы? Или, правда, что действительно имеет место быть?
Был свидетелем подобного явления, но не спешу делать каких-то крайностных выводов. Произошел случай в 1990-м. Гостил у бабушки. Мне тогда было лет 6-7. Смотрели всей семьей "Санта-Барбару" После очередного похода в туалет мой двоюродный братишка лет 13-14, забежал в дом и стал орать, что мол там ппц что твориться на улице, в качестве доказательства попросил глянуть в окно. Там из-за света от фонарного столба разглядеть что-либо было трудно, поэтому все ринулись во двор. Оттуда обзор был не очень удобный, поэтому все начали взбираться по лестнице на крышу сарая. 5 взрослых и 3 ребенка, так сказать, наблюдали светящееся чудо над крышей дома напротив. Диаметр шара метров 5, думаю, был. Не ослеплял, но освещал улицу прилично так. Минут 20 где-то смотрели, уже надоело прилично, ждали что что-нибудь произойдет, но он в итоге приплюснулся, впыхнул пару раз и рванул в противоположном от людей направлении в небо.
Смотрел видос в инете про нло над Иерусалимом, очень похожая ситуация.
Обсуждали это явление наверное с месяц Все присутствовавшие не сомневались, что это был НЛО мало похожий на шаровую молнию. Как-то забылась эта тема потом, но недавно спросил брата и дядю о том событии, те хорошо это помнят.
НЛО кружат над Стеной плача
Два случая появления неопознанных летающих объектов в районе Старого города над Стеной плача взбудоражили ученых по всему миру, сообщает сайт NRG-Маарив.
Одни с иронией говорят о том, что появление инопланетян в Иерусалиме вряд ли возможно, другие, наоборот, считают, что Стена плача может быть весьма притягательным объектом для существ из космоса. Некоторые из них даже утверждают, что это место еще в древние времена было местом встреч людей с представителями внеземных цивилизаций.
Первое появление НЛО над Стеной плача было зафиксировано несколько недель назад. Американские туристы выложили видеозапись, зафиксировавшую быстро передвигающийся светящийся объект, на YouTube.
Второй раз это произошло три дня назад. Жителю квартала Армон ха-Наси удалось снять на видео светящийся шар над Старым городом. Шар выписывал странные фигуры над древними кварталами, причем больше всего над Храмовой горой. В какой-то момент он резко спустился вниз и завис над самой Стеной плача.
Качество такое низкое,что и не поймёшь что там.Почему-то все съёмки НЛО неразборчивы.))
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Я убежден что мы не одни во вселенной, что касаеться контактов, то в это я не очень верю.
иранская разведка работает
Я тоже думаю,что НЛО существует
УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ СТРАННЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОЗЛЕ КОЛЕЦ САТУРНА
Удивительное открытие было представлено в Вене на Европейской Научной Конференции.
Ученые, анализирующие изображения, полученные с помощью американской автоматической межпланетной станцией "Кассини", обнаружили странные светящиеся объекты около 1 километра в диаметре.
Объекты двигались через кольцо F Сатурна и оставлли за собой отчетливые светящиеся следы по траектории своего движения, пишет "Комсомольская правда".
Чтобы понять происходящее, учёные просмотрели около 20 тысяч снимков, собранных за семь лет наблюдения за планетой. В результате исследователи обнаружили около 500 подобных примеров.
Исследование показал, что их оставляют огромные куски льда, пробиваюзие кольцо насквозь, оставляя за собой ледяной шлейф длиной от 40 до 180 километров.
Астрономы определили, что гигантские "снежки" очень медленно сталкиваются с кольцами– порядка двух метров в секунду, передают "Вести".
Однако всё ещё не ясны причины, по которым все эти "глыбы" сосредоточены именно возле кольца F.Видео:
РЯДОМ С СОЛНЦЕМ ЗАМЕЧЕН КОРАБЛЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ
Ролик с инопланетным кораблем стал хитом Интернета. Изображение странного объекта на фоне нашего светила передал на Землю зонд НАСА
Еще не спало предыдущее возбуждение, вызванное снимками сделанными с борта солнечной обсерватории НАСА SDO (Nasa's Solar Dynamics Observatory), как появился повод для нового. И простите за каламбур, все по тому же поводу.
Чуть больше месяца назад хитом на YouTube стали кадры, на которых отчетливо было видно, как "Гигантский инопланетный корабль присосался к нашему Солнцу" . Он выглядел огромным черным шаром, от которого к светилу тянулся какой-то шланг. Зрелище было столь шокирующим, что американскому космическому агентству пришлось выступить с разъяснениями.
Ныне источником сенсационных снимков стала солнечная обсерватория SOHO (Solar and Heliospheric Observatory). Этот зонд каждый день передает на Землю изображения нашего светила, фотографируя его с интервалом в 12 минут в различных диапазонах. Специалисты собирают из последовательных изображений ролики и выкладывают их на сайте SOHO .
И вот ролике, обозначенном LASCO C2, любители аномальных явлений заметили некий удлиненный объект. Он располагался то ли рядом с Солнцем, то ли впереди него и сбоку. Объект был виден на протяжении демонстрации всего ролика. Значит его изображение присутствовало на всех последовательных снимках. А это снижает до минимума вероятность того, что НЛО - просто дефект съемки.
Изображение, переданное зондом SOHO. "Корабль" - чуть левее и ниже Солнца
На чероно-белом снимке "корабль" виден более отчетливоНе похож объект и на естественные структуры - протуберанцы, плазменные сгустки, - которые можно наблюдать рядом с Солнцем.
Уфологи ни секунды не сомневаются, что в кадр попал огромный инопланетный корабль. Кстати, в увеличенном виде он выглядит еще более техногенно. И даже отливает металлическим блеском.
Каковы размеры корабля? Неизвестно, поскольку непонятно где он находится - далеко от зонда или рядом.
Специалисты увидели в конструкции "корабля" шарообразный отсек и протяженную ферму
Знатоки уверяют, что "корабль инопланетян" чем-то похож на наши - те, которые бороздят просторы Вселенной в фантастических фильмахНАСА пока никак не комментирует сенсационные кадры. Может быть, не знает чем успокоить? Не придумало еще более-менее убедительных объяснений? Молчит и европейское космическое агентство (ESA).
Для справки: SOHO - это совместный проект NASA и ESA. Зонд был запущен в декабре 1995 года. За его работу сейчас отвечает НАСА, оно же принимает и обрабатывает данные.КОММЕНТАРИЙ РОССИЙСКОГО СПЕЦИАЛИСТА
С каждым годом НЛО у Солнца будет больше
- На зонде SOHO сейчас работают два телескопа - так называемые широкоугольные спектрометрические коронографы LASCO С2 и LASCO C3, - объясняет Сергей Язев, директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики Сибирского отделения Российской академии наук. - Был и третий - С1, но он давно сломался. С2 показывает окрестности Солнца в радиусе 8,4 миллиона километров. У С3 - более широкий обзор - порядка 32 солнечных диаметров.
Откуда берутся НЛО на изображениях? Есть несколько источников.
Во-первых, в кадр попадают звезды и планеты. Эти объекты выглядят вылитыми "тарелками", когда свет от них попадает прямо в объектив.
Во- вторых, во время передачи данных на Землю могут возникать помехи. Но нынешний "корабль пришельцев" скорее всего возник в результате нарушений в работе цифровой матрицы. Ведь телескопы на SOHO цифровые. Изображение формирует матрица. НЛО появляется тогда, когда несколько пикселей дают сбой. И пропадает, когда функции пикселей восстанавливаются. Кстати, на кадрах, переданных LASCO C3, никакого "корабля пришельцев" нет.
Сбои случаются тогда, когда в матрицу попадают космические частицы. Или просто от старости. SOHO летает 17 лет. Повреждения матрицы только копятся. С каждым годом сбоев будет все больше. Значит, и НЛО у Солнца станут появляться чаще.
Видео:
Лично я не отрицаю существование иноземных цивилизаций, но все факты их появления, пока, подтверждаются либо словесно либо нечётким фото-видео.
Сдаётся мне, что реальные космические корабли инопланетян, плавают как космические базы - мини планеты... с них уже могут вылетать, "катера". Или то что мы видим иногда. Называя их НЛО.
Почему базы? Скорей всего потому, что цивилизация развилась до своего пика, но уже успеливали "съесть" свою планету... Понимая это, создавали корабль -планету. Который, может обитать в космосе чуть ли не вечно... держа курс, сами не зная куда.
Ну как гипотеза конечно...
p.s. в любом случае, нам учёные ничего не скажут... да и похоже, кто-то что-то знает на Земле... но молчит гад.
Вот чуть чуть добавил яркости... и сразу видно, что это явно не ошибка линзы... если исходить из этого фото, то это конкретно корабль...
Но похоже, всё это выдумки.
Отредактировано Валерий 7.11 (29-04-2012 14:25)
да и похоже, кто-то что-то знает на Земле... но молчит гад.
А кто те кто знают? Иудеи, захватившие образование и науку. Они же впаривающие быдлию. Им не выгодно чо-либо говорить кроме быдлии.
Ну когда же уже, у меня рука не дрогнет.
Начну с классухи и математички.
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Вот чуть чуть добавил яркости... и сразу видно, что это явно не ошибка линзы... если исходить из этого фото, то это конкретно корабль...
Валер, да это просто для сравнения фото из фантастического фильма. Это и есть корабль, но из кино.
Валер, да это просто для сравнения фото из фантастического фильма. Это и есть корабль, но из кино.
Я понимаю.
название классное. верите ли вы в существование НЕопознанного летающего объекта
конечно, я верю и знаю что есть летающие объекты, которые не каждый или не все люди могут опознать. даже самолетик может быть НЛО, а для меня недавно НЛО стала хрень типа пакетика со свечкой)
а если по теме-просто уверена в нашем неодиночестве во вселенной...)
а кто-нибудь встречался или может слышал о таком явлении...
как на небе средь бело дня достаточное продолжительное время было нечто наподобии кино, с жизнью другого города (возможно не Земля) как на проекторе...?
Отредактировано Жизнеукладчик (03-05-2012 08:59)
Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!
Допрос инопланетного существа в Зоне-51
Человеку, назвавшему себя Виктором, удалось контрабандным способом достать видеопленку с записью допроса Серого пришельца. Первая информация о пленке появилась 13-го марта 1997 г. на радио шоу Art Bell, в рамках которого было взято интервью у Шона Дэвида Мортона, профессионального уфолога. Он заявил, что материал был свежий, датированный 1996 г., а Боб Дин, известный эксперт по НЛО, настаивал на экспертизе записи.После того, как Виктору удалось достать видеозапись, он пожелал, чтобы она была продемонстрирована как можно скорее по сетевому телевидению. Поскольку Виктор знал, что если властям удастся установить его личность, то его потом убьют, а это поможет подтвердить подлинность фильма.
Виктором были деланы предложения многим телевизионным компаниям. Вначале велись переговоры с Fox TV, но то отказалось по причине невозможности установления подлинности видеоматериала. В июле 1996 Виктору все же удалось найти независимую компанию – Rocket Home Pictures Productions. Продюсеры каналы попросили Мортона прокомментировать фильм.
Мортон после просмотра записи детально объяснил увиденное: «Съемка фильма велась через толстый слой стекла. Отсутствуют сопровождающие звуки. Допрос велся в затемненной комнате, которая освещалась зеленым свечением. Я смог разглядеть двух мужчин, один из которых носил военную форму, а другой был небрежно одет. Они располагались спинами к камере на краю длинного стола, который был обставлен микрофонами. В руках у них находились какие-то медицинские приборы. Напротив них сидело небольшое существо с темными глазами, большой головой и коричневой кожей «.
Мортон постоянно ссылался на нездоровую внешность инопланетного гостя и его состояние. Пришелец постоянно качался. По всей видимости, он находился в недомогающем состоянии. «Кожа у него была розовато-бежевого цвета, но часть головы была багровая, как будто у него был ушиблен череп». К концу записи существо постоянно впадало в сильные судороги. Рот то открывался, то закрывался, а в конце из него пошла пена. После чего к нему на помощь бросились врачи. Именно на этот запись и оборвалась.
О достоверности записи каждый считал по-разному. Мортон был уверен в ее подлинности. «У меня есть некоторые сомнения, но я уверен в достоверности фактов, делающих пленку подлинной. Черты и внешность инопланетного гостя соответствуют описаниям людей, которые были похищены инопланетянами». Еще одним фактом, указывающим на достоверность пленки, является информация, расположенная внизу кадра.
На видеозаписи присутствует надпись DNI/27, выжженная на нижней полоске кадра. Это, скорее всего закодированное время и дата. Буквы DNI расшифровываются как Министерство Морской Разведки, именно представители этого учреждения входили в состав группы, ответственной за Зону-51.
Лучшим источником по определению достоверности пленки был человек Виктор, не хотевший рассказывать про себя из-за боязни, что его убьют. Джеф Бродстрит, продюсер телеканала, знает, как Виктору удалось взять с базы пленку. По его словам, Виктор сделал копию материалов, поскольку в то время велись работы по оцифровке аналоговых кассет, в которых принимал участие этот таинственный человек. Затем им была удалена звуковая дорожка, чтобы скрыть личности людей, проводивших допрос. Виктор отказался рассказывать о деталях контакта с инопланетным существом. Поэтому человечеству навряд ли удастся узнать все тайны Зоны-51.
ВИДЕО:
В таком огромном мире мы - одни? И самые умные? Наверное, умнее те, кто не дает нам задуматься о глобальных проблемах!
В интернете, особенно в западных странах, резко возрос интерес к теме Нибиру, аннунаков, космических пришельцев.
Многие ученые говорят о том, что очередное вмешательство недоброй инопланетной цивилизации предстоит нам в ближайшем будущем.
Но нашим сознанием умело манипулируют. Высмеиваются любые попытки поговорить о присутствии инопланетных цивилизаций в околоземном пространстве. А ведь при желании найти доказательства их присутствия — просто!
Отредактировано Удалец-молодец (27-06-2012 12:28)
Может и просто,но пока ещё никому не удалось.Все эти снимки и видео на уровне шарлатанства.А больше никаких доказательств нет.
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
Фриц, хватит изгалятся Андрюха... вот просто положа руку на сердце, игнорируя факты, скажи - ты веришь или нет в НЛО?
Тока начни с - да...или - нет... а то опять вывернешься куда нибудь... как только, я тебя за хвост поймаю!
Фриц, хватит изгалятся Андрюха... вот просто положа руку на сердце, игнорируя факты, скажи - ты веришь или нет в НЛО?
НЛО- неопознанный летающий объект. Да я их каждый день вижу! Но это не значит, что я вижу летательные аппараты инопланетян. Это может быть что угодно- птицы, насекомые, воздушные шарики, необычные атмосферные явления, короче всё, что я не смог идентифицировать и оно при этом летало
Зачем в НЛО верить? Ведь вот они... вот опять, что то пролетело мимо окна
Ученые разглядели гуманоидов в летающей тарелке
Четыре года американские эксперты изучали видеозапись, на которой запечатлена летающая тарелка в небе над Турцией, и в итоге признали видео подлинным.
Несмотря на низкое качество изображения специалисты смогли увеличить его и разглядеть в тарелке силуэты пришельцев. У гуманоидов оказались большие вытянутые головы, непропорционально маленькие рты и огромные глазницы.
а я их каждый день вижу! Но это не значит, что я вижу летательные аппараты инопланетян. Это может быть что угодно- птицы, насекомые, воздушные шарики, необычные атмосферные явления, короче всё, что я не смог идентифицировать и оно при этом летало
Гмм... Ну ведь идентифицировал же что это птица, насекомое, воздушный шарик, необычное атмосферное явление - так что это уже не НЛО. А если летит хрень шароподобная и ртутью отливает? Причём не видно ни крыла, ни окна, ни пропеллера. Что это?????...............
По теме.
Я верю в то что мы не одни во вселенной. Просто быть не может чтоб столько места для нас одних недоразвитых.
Хотя есть один момент: далеко не у каждой звезды может быть планета пригодная для жизни, да и не у каждой звезды вообще планеты есть. Наличие планет зависит от того где звезда расположена. Если в плотных звёздных скоплениях - то гравитация там такая что сами звёзды не долго живут, да и радиационный фон очень сильный - никакая органика не выживет, даже если успеет зародится. Не то что у нас. Наша звезда по имени Солнце живёт в очень тихом месте - в полупустом пространстве между двух галактических "рукавов". Ближайшая звезда расположена на расстоянии 4,3 светового года. Все остальные за десятку. По сути мы живём в уникальном месте в нашей галактике, и таких мест не очень много. Вот и выходит что не смотря на безбрежное количество звёзд жизнь во Вселенной может быть редкостью.
Что до НЛО, то это вполне могут быть земные, ещё не известные нам (обывателям) аппараты. Или, как вариант, жители из параллельного мира которые развиты лучше чем мы (земляне), ведь научились же границы миров проходить.
Да я и сам один раз видел нечто. И это точно был не вертолёт или воздушный змей. Дело было уже почти ночью. Случайно с балкона увидели светящийся шар на расстоянии ~3-4 км.(Там равнина и никаких высотных построек нет - видно далеко и хорошо). Короче шар этот стал медленно и вертикально подыматься, на высоте примерно метров 200 завис, а потом полетел в сторону. Опять завис, пару раз мигнул (пропал - появился) и потом пропал с концами. Всё наше наблюдение заняло с пол часа где то (нас трое было). Мы позже людей знакомых расспрашивали об этом так выяснилось что это видели очень многие. Не буду утверждать что это был аппарат из "железа". Но что то ведь летало.
Гмм... Ну ведь идентифицировал же что это птица, насекомое, воздушный шарик, необычное атмосферное явление - так что это уже не НЛО.
Нет, я написал, что может быть чем угодно и перечислил, но что это на самом деле я не знаю.
А если летит хрень шароподобная и ртутью отливает? Причём не видно ни крыла, ни окна, ни пропеллера. Что это?????...............
Да то же самое- НЛО. Что в свою очередь может быть чем угодно и инопланетным летательным аппаратом в том числе, но не факт, далеко не факт.....................
Хотя есть один момент: далеко не у каждой звезды может быть планета пригодная для жизни
Позволю себе добавить. Для органической жизни.
Что до НЛО, то это вполне могут быть земные, ещё не известные нам (обывателям) аппараты.
Или аппараты созданные жителями Земли, но не людьми.
Или, как вариант, жители из параллельного мира которые развиты лучше чем мы (земляне), ведь научились же границы миров проходить.
Они тоже земляне, или если можно так выразиться- параллелеземляне
Да я и сам один раз видел нечто.
И я видел один раз "нечто". А когда рассказал другим людям, то они тоже рассказали о чём то необычном (но совсем другом) которое происходило приблизительно в то же время. Так сказать, наблюдалась повышенная активность НЛО.
Нет, я написал, что может быть чем угодно и перечислил, но что это на самом деле я не знаю.
Окей, виноват, вырвал из контекста
Позволю себе добавить. Для органической жизни.
Согласен.
Учёные сейчас предполагают наличие во вселенной помимо органической жизни ещё один вид - на кремниевой основе. В принципе этой жизни радиация пофигу))))))))
Или аппараты созданные жителями Земли, но не людьми.
Тож согласен
Они тоже земляне, или если можно так выразиться- параллелеземляне
И я видел один раз "нечто". А когда рассказал другим людям, то они тоже рассказали о чём то необычном (но совсем другом) которое происходило приблизительно в то же время. Так сказать, наблюдалась повышенная активность НЛО.
Это у нас был единичный случай и обговаривали мы одно и тоже
В итоге мы имеем полное взаимопонимание
Отредактировано _vOROn_ (07-08-2012 02:22)
Учёные сейчас предполагают наличие во вселенной помимо органической жизни ещё один вид - на кремниевой основе. В принципе этой жизни радиация пофигу))))))))
В таком случае им жить гораздо проще- не нужна защита на ядерных реакторах, что значительно уменьшает вес их "тарелок".
В итоге мы имеем полное взаимопонимание
А кто то в соседней теме ищет совпадающие мнения
Так вот же они!!!
В таком случае им жить гораздо проще- не нужна защита на ядерных реакторах, что значительно уменьшает вес их "тарелок".
Я что то сомневаюсь что они пользуются таким раритетом как ядрёный реактор.
А вообще мысль супер
Или вот ещё мысль: "они" строят свои "тарелки" вокруг себя (своего "мозга", "разума"). И тогда можно объяснить суперовые летательные возможности НЛО - птица же, например, как хочет так и летает. И выходит что НЛО уже не "неизвестный летающий ОБЪЕКТ", а - "неизвестный летающий ОРГАНИЗМ". И ещё один плюс - могут жить сколь угодно долго и делать длинные перелёты по Вселенной. И для жизни нужно всего лишь энергия звезды (энергия света, например). А при длительном перелёте "они" выбрав направление движения тупо вырубаются (вроде анабиоза). Подлетев к очередной звезде опять включаются.
Вот и вся математика
А кто то в соседней теме ищет совпадающие мнения
Ага. Искать нужно лучше, а не темы набивать.
Отредактировано _vOROn_ (08-08-2012 17:00)
Корабль будто и не летел – плыл в океане космоса. Почти километровый в диаметре шар медленно вращался, и по поверхности его бегали цветные узоры. Два полотнища радужного света стлались за ним, и по всей Земле люди поднимали головы, глядя в небо – с тревогой, подозрением, а то и с откровенным страхом. И все-таки большинство просто любовалось невиданным зрелищем. Слишком красива была эта чужая радуга, плавно скользящая по земной орбите, всем своим великолепием она отметала дурные мысли, обещала что-то радостное и небывалое. Наверное, со времен первого спутника люди не смотрели в небо так часто…
А на закрытом заседании Совета Безопасности ООН представители великих (и не очень) держав смотрели на экран. Зрелище было, быть может, не столь впечатляющее, но зато куда более познавательное. Впервые инопланетная раса вошла в контакт с человечеством.
– Нет, мы не будем высаживаться, – говорил с экрана пушистый комок оранжевого меха с крохотными бусинками глаз. – Нет, нет, нет. Спасибо за гостеприимство. Мы очень спешим. Мы благодарим за приглашение. Мы рады общению с вами. Но нам еще предстоит долгий-долгий путь.
Перевод обеспечивали Чужие. И на русский, и на английский, и на китайский, и на французский, и на испанский языки. Перед представителями других рас они вежливо извинились и посетовали на недостаток времени и способностей.
– Но мы хотели бы еще очень многое узнать, – сказал особый представитель ООН, гражданин Мадагаскара, выбранный после двухдневной подковерной борьбы представителем со стороны человечества. Мадагаскару повезло именно по причине его обычности – представитель Китая настаивал на кандидате от самой многочисленной нации, представитель США – на кандидате от самой развитой и демократической страны мира, представитель России – на кандидате от самой большой по площади страны. На самом деле личность господина Особого Представителя не играла никакой роли – он лишь озвучивал текст, появляющийся перед ним на маленьком неприметном экране. Где-то в недрах здания ООН этот текст торопливо вырабатывали никому не ведомые референты, психологи, политологи и сотрудники спецслужб.
– Мы ответим, – любезно сказал Чужой. – Спрашивайте, мы ответим.
– Много ли цивилизаций разумных существ известно вам? – косясь в экран, спросил мадагаскарец.
– Восемьдесят три с половиной, – любезно ответил Чужой. – Включая дельфинов. А если засчитают человечество – то восемьдесят четыре с половиной.
С одним из психологов случилась легкая истерика, его увели. Возникла небольшая заминка, но вот появился текст нового вопроса, и Особый Представитель человечества проникновенно произнес:
– На чем основываются отношения между различными цивилизациями космоса?
– На дружбе, сотрудничестве и взаимовыгодной торговле, – немедленно сообщил Чужой. – Иногда возникают вооруженные конфликты, но это позорно и недостойно разумных существ. Мы – убежденные пацифисты.
Представитель США удовлетворенно кивнул. Впрочем, от сердца отлегло у всех.
– Каким образом мы можем вступить в контакт с другими цивилизациями? – поинтересовался гражданин Мадагаскара.
– Развивайте науку и технологии, добросовестно трудитесь, живите в мире, летайте к другим звездам, – дал ценный совет Чужой.
Снова возникла маленькая пауза, потом был озвучен новый вопрос:
– Земная цивилизация имеет ряд нерешенных проблем, можем ли мы рассчитывать на какую-либо форму помощи со стороны вашей, более развитой, цивилизации?
В последнюю секунду слова «более развитой» изменились на «дружественной», но Особый Представитель человечества уже прочел первоначальный текст.
– Сложный вопрос, – опечалился чужой. – Давно уже было замечено, что полученная безвозмездно помощь не идет впрок. Цивилизация начинает отставать в развитии, надеяться на инвестиции, кредиты, гуманитарную помощь… Сложный, сложный вопрос. Мы думаем, что могли бы вступить с вами в товарные отношения и продать некоторые любопытные приспособления. В качестве платы мы согласны принять некоторые тяжелые металлы и произведения кустарного искусства. Но торопитесь – наше время очень ограничено.
На экране с поразительной быстротой сменились несколько фраз: «Есть ли Бог?», «Какие металлы?», «В чем смысл жизни?», «Дельфины действительно разумны?» и «Что вы можете нам предложить?» Мадагаскарец закашлялся, таращась в экран. Последняя фраза помигала и осталась.
– Что вы можете нам предложить? – спросил Особый Представитель человечества.
– О, некоторые замечательные вещи… – сказал Чужой, и изображение сменилось. Вместо маленькой, аскетически обставленной рубки возник просторный светлый зал, в центре которого стоял космический корабль. Ну или что-то очень похожее на корабль с точки зрения человека. – Это уютный малотоннажный космический корабль цивилизации Агр, – сообщил Чужой. – Позволяет перемещаться в пределах местной солнечной системы, развивает скорость до пятисот километров в секунду, снабжен устройствами противометеоритной защиты и радиационным щитом. Количество ограничено, мы можем предложить вам двенадцать кораблей со всей документацией на основных земных языках. Если вы купите все корабли и свяжетесь с нами прямо сейчас, то в придачу к каждому кораблю вы получите замечательный складной ангар…
На экране появилось белое строение чуть побольше корабля.
– …станцию связи с кораблями и трехчасовой обучающий мыслефильм по пилотированию корабля в особо сложных условиях. Цена каждого корабля – сорок тонн золота, четыре тонны платины, две с половиной тонны плутония.
В зале наступила пауза. Потом представитель США вскочил со своего места:
– Наша страна готова купить все корабли!
Особый Представитель человечества заерзал за своим столом. Но на него уже не обращали внимания.
– Прекрасно, – сообщил Чужой. – Мы уверены, что вы останетесь довольны сделкой. Куда доставить корабли и откуда забрать металлы?
Под ледяное молчание зала представитель США продиктовал координаты какой-то военной базы и сообщил, что металлы можно брать прямо из Форт-Нокса. Ошарашенные дипломаты, сообразившие, что американский представитель при Совете Безопасности не случайно помнит наизусть ширину и долготу базы, гневно зашумели. Но ропот прервали слова Чужого:
– Еще более интересное транспортное средство. Колониальный корабль цивилизации Раг-Харр. Предназначен для межзвездных перелетов. Эксклюзивный товар, имеется в одном экземпляре. Абсолютно новый. Работает с нарушением теории Эйнштейна. Дальность полета – до сорока световых лет. Способен перевозить до тысячи живых особей за один рейс. Цена – четыреста тонн золота, триста тонн платины, не менее тонны неограненных алмазов…
– Наша страна берет это! – выкрикнул американец, глядя на блестящую тушу колониального корабля, заслонившую весь экран. На его фоне корабли цивилизации Агр просто терялись.
– …и восьмидесяти тонн кустарных произведений искусства данной страны возрастом не менее тысячи земных лет, – закончил Чужой. – Нам очень жаль, но страна США не имеет столь древних произведений кустарного искусства. Если вы свяжетесь с нами прямо сейчас, то в придачу к колониальному кораблю вы получите великолепную систему кондиционирования воздуха, уникальный телескоп для наблюдения за звездным небом, справочник с координатами незаселенных планет в радиусе сорока световых лет от Земли и документацию на основных земных языках…
– Китай покупает этот корабль, – сказал представитель Китая, победно оглядел зал и затараторил, обсуждая детали сделки. Возражений не было. Представители великих и не слишком стран вцепились в телефонные трубки, выслушивая новые инструкции. Мадагаскарец скучал. На американца жалко было смотреть.
– К сожалению, транспортные средства кончились, – сказал Чужой. От фрагмента Великой Китайской стены он отказался, а вот терракотовая гвардия и вазы династии Мин его устроили. – Но у нас есть и другие любопытные вещи. Восхитительный Аурианский пищевой синтезатор! Пища пригодна для любой белковой формы жизни. Полностью автономен, снабжен зарядом энергии на сто двадцать пять лет. Четыре экземпляра. Стоимость каждого – шестьдесят тонн произведений кустарного искусства возрастом не менее двухсот земных лет…
В разразившемся споре пищевые синтезаторы были поделены между США, Китаем и Великобританией. Франция брезгливо отказалась от участия в торге, мотивируя это традицией национальной гастрономии, а российскому делегату пообещали уступить следующий лот. Впрочем, когда выяснилось, что уникальный прибор очередной неизвестной расы позволяет омолодить человеческий организм на сто земных лет, обещание едва не было забыто. Порядок восстановил Чужой, укоризненно напомнив людям их собственные слова, пристыдив и прочтя небольшую вежливую нотацию. В награду за немедленную покупку Россия получила еще и автоматический конвейер, позволяющий прогонять через омолаживатель до тысячи человек в час.
Еще один раз встрял Особый Представитель человечества, задав важный вопрос о сроках выполнения сделки. Чужой успокоил его обещанием выполнить все поставки в течение трех часов после завершения торга, причем как доставку товаров, так и получение платы согласился взять на себя.
Вскоре, впрочем, упущенный омолаживатель был почти забыт. Лоты сыпались один за другим. Звездные технологии обещали исцеление болезней, непачкающиеся ткани, контроль климата, обучение во сне, лишенные трения подшипники, сверхпроводники и сверхпрочное мономолекулярное волокно. Франция купила космическую станцию на десять тысяч человек и кофемолки на энергии броуновского движения, в придачу получив сверхглубокую буровую станцию и словарь языка запахов. Китай все-таки толкнул свою Великую стену, получив взамен великолепное средство по контролю за рождаемостью. Великобритании пришлось удовлетвориться технологией передачи электричества без проводов, зато в довесок был получен совершенно новый экспериментальный завод, способный построить свою точную копию. Когда более богатые страны несколько выдохлись, России досталась уникальная биокультура бактерий, способных жить в атомном реакторе и перерабатывать излучение в спирт, легковые машины на магнитной подушке и побеги морозостойких инопланетных бананов.
Когда запасы тяжелых металлов несколько истощились, а предметы кустарного искусства стали кончаться, Чужие любезно распродали мелкие, но интересные лоты за образцы земной техники, кефирную закваску, листья эвкалипта и прочие пустяковины. Молчавший почти до конца представитель Израиля получил очередное указание и торопливо скупил оптом половину мелких лотов. Бонусом ему послужило средство от облысения, вызывающее интенсивный и устойчивый рост волос.
– Наши запасы кончились, – с грустью признался Чужой. – Мы вынуждены попрощаться с вами. Сейчас ваши покупки будут доставлены в указанные места. Благодарим за сотрудничество.
– Есть ли Бог? – торопливо выкрикнул гражданин Мадагаскара.
– Сами бы хотели знать, – ответил Чужой, и экран погас.
Потные и взволнованные дипломаты переглядывались. Никто не решался встать первым. Наконец общее мнение озвучил израильский делегат:
– Что-то тут не так…
А тем временем корабль Чужих начал свой последний виток над Землей. Крылья радужного света распростерлись над всей планетой, в них возникли темные пятна – космические корабли и станки, кофемолки и живые биокультуры, машины и синтезаторы пищи. Крылья медленно схлопнулись, пронизывая всю Землю, радужный свет накрыл мир, оставляя на указанных местах покупки и аккуратнейшим образом подбирая тяжелые металлы и кустарные поделки землян. Каждого человека коснулась волна радужного света, каждый ощутил на миг приятное чувство удовлетворения и сознание собственной ценности.
Потом корабль Чужих сошел с орбиты и через несколько часов исчез в глубинах космоса.
Вечером следующего дня заседал Совет Безопасности России. Впрочем, подобные структуры сейчас заседали во всех великих (и не очень) державах мира, дорвавшихся до чудес галактической науки. Первым дали выступить главе службы Внешней Разведки.
– При передаче этой информации был рассекречен наш лучший американский агент… – роясь в распечатках, бубнил разведчик. – Так. Корабли цивилизации Агр и впрямь отвечают всем заявленным параметрам. Американские ученые с некоторой долей оптимизма склонны считать, что их скорость и впрямь составляет пятьсот километров в секунду… вот фотографии, к сожалению, не слишком четкие, наши разведывательные спутники несколько устарели… мерная линейка показывает размер каждого корабля, агентурные данные подтверждают эту информацию. Вероятно, жители Агра были размером с некрупного котенка. Агрегатные отсеки корабля запломбированы, согласно документации попытка открыть их приведет к разрушению всех устройств… А вот данные по Китаю. Кое-что мы склонны считать попыткой дезинформации, но кое-что удалось выяснить достоверно. Колониальный корабль Раг-Харр имеет в длину триста метров, это не американские игрушки. Он действительно работает с нарушением теории Эйнштейна. Согласно теории относительности, при полете со скоростью близкой к скорости света, время на корабле должно было бы замедлиться, и по субъективному времени экипажа полет занял бы несколько часов, хотя с точки зрения внешнего наблюдателя прошли бы десятки или даже сотни лет. В корабле Раг-Харр все наоборот. С нашей точки зрения он способен долететь до ближайшей звезды за несколько часов. Но на борту корабля за это время пройдет около тысячи лет. Китайцы все-таки хотят попробовать… беда в том, что механизмы корабля рассчитаны лишь на десять-двадцать лет полета… С контролем рождаемости тоже вышла некоторая проблема, устройство при включении действует сразу на всех представителей данной национальности… По Франции пока нет внятной информации, но температура их станции по-прежнему держится на пятиста сорока градусах по Цельсию, снижение же температуры повлечет за собой разрушение корпуса… Английский завод уже построил свою точную копию, копия, в свою очередь, заканчивает постройку своей копии. Вероятно, этот процесс можно длить бесконечно, но премьер-министр приказал остановить заводы. Китайские добровольцы и голодающие в Мозамбике отказались есть аурианскую пищу. Она не ядовита и очень питательна, но этот отвратительный вкус вызывает рвотные позывы даже у свиней… По Израилю данных нет… по Бельгии будут с минуту на минуту… вот еще данные по Великобритании. Для передачи электроэнергии без проводов требуется построить приемную и передающую станции. Количество меди, необходимой для монтажа, таково, что на порядок дешевле проложить старомодную линию электропередачи. У меня все.
Директор только что созданного Института Внеземных Технологий явно испытал облегчение после этой короткой речи. Поднявшись, он зачитал короткий отчет:
– Установка по омоложению смонтирована и готова к работе. К сожалению, работать с семидесятивосьмилетним добровольцем компьютер отказывается, минимальный шаг омоложения действительно сто лет. К вечеру в Москву должны доставить жителя Томска Ивана Степановича Хомякова, по метрикам ему сто шесть лет. К сожалению, некоторые наши ученые предполагают, что после омоложения он не только выглядеть, но и думать будет как шестилетний ребенок. О спирте. Бактерии, помещенные под поток жесткого излучения, действительно стали вырабатывать спирт. Есть только одна проблема – они же его немедленно и усваивают. Машины замечательно двигаются на магнитной подушке, но для них требуется прокладывать специальные трассы из сплава никеля и вольфрама. Смета по постройке опытной дороги Москва – Звенигород прилагается… Бананы, точнее – инопланетный аналог бананов, высажены на якутской опытной сельхозстанции. Первый урожай планируется собрать через двадцать-двадцать пять лет… мерзлые почвы, трудности с внесением удобрений… но снега они и впрямь не боятся. У меня пока тоже все.
Наступило молчание. Насупившийся президент обвел взглядом соратников. Спросил:
– А есть версия, зачем они купили у нас сто пятьдесят велосипедов «Кама»? Что там такого, в этих велосипедах?
Версия, возможно, была, но озвучить ее никто не решился. Лучше всех ответить президенту мог бы сам Чужой (он, кстати, и составлял весь экипаж огромного корабля), но он сейчас был очень занят. В не слишком далекой от Солнца звездной системе он продавал местным жителям уникальные, экологически чистые транспортные средства, не требующие для работы дорогостоящих источников энергии, способные передвигаться как по прямой, так и по наклонной поверхности и даже совершать повороты. Медузообразные обитатели местных болот очень внимательно его слушали...
Да я и сам один раз видел нечто. И это точно был не вертолёт или воздушный змей. Дело было уже почти ночью. Случайно с балкона увидели светящийся шар на расстоянии ~3-4 км.(Там равнина и никаких высотных построек нет - видно далеко и хорошо). Короче шар этот стал медленно и вертикально подыматься, на высоте примерно метров 200 завис, а потом полетел в сторону. Опять завис, пару раз мигнул (пропал - появился) и потом пропал с концами.
Может это был "китайский фонарик"?У нас их много летает как стемнеет.Примерно так они и выглядят.)))
Может это был "китайский фонарик"?У нас их много летает как стемнеет.Примерно так они и выглядят.)))
Возможно)))))), но весьма сомнительно.
Это был год этак 93 - 94, а возможно и 92.... и я сомневаюсь что у нас тогда знали про китай. фонарики, я так точно о них не знал.
Кстати: в том месте где летал этот "китайский фонарик" располагалась ракетная часть. И я, правда, не знаю были ли там ракеты и если были то какие. Так что всё только догадки....
Я просто рассказал то что видел, а верить мне или нет...................
Если хоть как-то осмыслить понятие бесконечности, то говорить о единственности разумных обитателей Земли - более, чем безумие...
Какой же это вымысел ? Сейчас задавать такой вопрос просто не правильно. Я сам был свидетелем какой то штуки в небе (оговорюсь сразу, что служил в ПВО и различаю нормальные леталки от ненормальных) И понятно ,что американцам по шапке надавали на Луне чтобы нос не совали потому и не суются туда больше и нет ни лунных спутников ,ни луноходов - тишина. Полезем - себе дороже , исследовать Марс безопаснее
Да вроде японские станции летали.даже индийские вроде?Луна,как Луна.Тишь .да гладь.Никаких сенсаций.
Меня по телефону пугали в детстве, с параллельной линии.
На то оно и НЛО, что не кто не знает!....... кроме пентагона.
американцам по шапке надавали на Луне чтобы нос не совали потому и не суются туда больше и нет ни лунных спутников ,ни луноходов - тишина. Полезем - себе дороже , исследовать Марс безопаснее
Уже куча проектов от разных государств, в том числе и США, о создании баз на Луне.
Уже куча проектов от разных государств, в том числе и США, о создании баз на Луне.
Военных баз?
Хотят взять реванш
Половина россиян верят в инопланетян
А каждый четвертый считает, что правительство скрывает правду о контактах с внеземными цивилизациями
Фонд "Общественное мнение" опросил россиян, чтобы узнать их отношение к инопланетянам. Выяснилось, что большая часть опрошенных в них не верит, зато верит в другое - что властям о существовании внеземных цивилизаций известно куда больше.
В опросе принимали участие 1500 респондентов из 43 субъектов РФ. Они показывают, что 53% россиян не верят в инопланетян, в то время как 38% придерживаются противоположной точки зрения. При этом каждый пятый (22%) из тех, кто ответил утвердительно, думает, что при посещении Земли инопланетные существа контактировали с людьми.
Однако пользу таких контактов видят только 9% таких респондентов, другие же либо затрудняются ответить (10%), либо говорят о вреде (3%). При этом гораздо больше людей считает, что контакт с "зелеными человечками" будет налажен в ближайшие 50 лет. Так думают 23% опрошенных. Они ожидают, что инопланетяне "поделятся новыми знаниями", будут "оберегать планету", "направят нас на верный путь, научат добру". Те, кто больше склонен верить в то, что от инопланетян следует ждать вреда, считают, что "они захватят Землю и уничтожат нас". Некоторые боятся, что человечество будет использовано как "подопытные кролики", пишет "Интерфакс".
Опасение в связи с нашествием инопланетян на Землю недавно выразил знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг, вошедший в десятку гениев современности. По его словам, человечеству не выжить и тысячи лет, если оно не найдет себе нового места обитания - за пределами "нашей хрупкой планеты". Он и ранее высказывал мнение, "что наша планета может быть покорена и разграблена инопланетянами", и "единственный шанс долговременного выживания - не затаиваться на планете Земля, а рассредоточиться в космосе".
Согласно данным ФОМ, более половины россиян (52%) уверены, что руководство страны уже обладает секретной информацией о внеземных цивилизациях, 22% не верят в это, а 26% находятся в раздумье над этим, показывают исследования.
Загадочный гуманоид, найденный в пустыне, оказался нашим братом по разуму
Десять лет назад в Чили был найден миниатюрный скелет человекообразного существа. Многие горячие головы и даже иные специалисты решили, что мальчик-с-пальчик - инопланетянин. Радость от встречи с пришельцем на днях сменилась горьким разочарованием.
В 2003 году в заброшенном городке Ла-Нория в чилийской пустыне Атакама некий Оскар Муньос натолкнулся на скелетик неведомого создания. Он был завернут в белое полотно и лежал неподалеку от церкви. Трупик был очень похож на инопланетянина, каким его показывают в научно-фантастических фильмах. Уникальность находки подтверждали странная форма черепа и особенно девять пар ребер - у человека, как известно, 12 пар. Назвали существо Гуманоид Атакамы.
- Пришелец! - сразу решили многие из тех, кто видел 15-сантиметровое чудо. Другие настаивали: это детеныш обезьяны. Их не смущало, что в пустыне Атакама приматы не водятся. Иные уверяли, мол, найденыш - человеческий эмбрион.
Так год за годом и строили догадки, пока полгода назад в США не затеяли съемки документального фильма «Сириус». Продюсер картины - уфолог Стивен Грир обратился в Стэнфордский университет (Калифорния), чтобы ученые наконец раскрыли тайну гуманоида.
Несколько месяцев специалисты изучали скелетик вдоль и поперек. Делали рентген, томографию, чуть ли не плясали на костях. В конце концов из костного мозга в ребрах взяли образец ДНК. После его анализа исследователи пришли к единодушному выводу:
- Это необычная мутация человека. Он дышал воздухом, ел, переваривал пищу и умер в возрасте 6 - 8 лет. Остается единственный вопрос, какого размера может быть жизнеспособный ребенок при рождении. В данном случае речь идет о поразительно маленьком мальчике, - говорит профессор Гарри Нолан. - Также мы не установили точно, когда он жил.
(с) Полина Пронюшкина
Власти США официально признали существование «Зоны 51»
Власти США рассекретили документы ЦРУ об испытательном полигоне в Неваде (так называемой «Зоне 51»), тем самым признав его существование, сообщает Fox News.
В прошлом упоминания об этом сверхсекретном объекте тщательно вычищались из всех документов общего доступа, что порождало массу слухов относительно ведущейся там деятельности.
Рассекреченные данные не дают повода подозревать, что там проводились эксперименты над пришельцами или исследования внеземных технологий, хотя подобные предположения не раз высказывались в популярной культуре.
Как отмечает CNN, база, расположенная в 200 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса, с момента основания использовалась для испытания перспективных авиационных комплексов, например U-2 и A-12.
Публикация данных о ранее секретном объекте стала возможной благодаря Закону о свободе информации, принятому американским Конгрессом в 2005 году.
На Земле никогда не было и не может быть НЛО. Просто закон физики (Вселенной) этого не позволит. Могли бы прилететь с соседних планет, нашей солнечной системе, но тут токовых нет.
На Земле никогда не было и не может быть НЛО. Просто закон физики (Вселенной) этого не позволит.
Какой закон?
Ну законов много, вот некоторые. Огромные расстояния не позволяют общаться даже в виде радиообмена, потому что даже скорость света и то мала, для такого общения.
Второе; никакой объект, имеющий массу, не сможет развить скорость света. И самое главное, появление похожей цивилизации и вообще любой цивилизации, настолько случайна, что не только рядом, но и вообще во всей Вселенной, может и не быть. Об этом нужно говорить долго.
Даже на Земле это просто слепой случай, когда появилось существо, имеющее возможность обмениваться и нести информацию. А без этого нет и не может быть цивилизации. Сколько миллиардов лет существует Земля, а всего каких то 7,5 миллионов лет существует человеко - образное существо, которое обладает связанной и рассудительной речью. Хотя мозг человека равен мозгу собаки. И на Земле есть куда развитые существа, но они не создали цивилизацию, потому что у них нет средств для производства (руки, ноги) и передачи информации и накопление этой информации.
Отредактировано Собеседник (21-08-2013 14:40)
Напрашивается вывод о божественном происхождении жизни и человека, не правда ли?
Не знаю, понравится Вам или нет, но я ярый атеист. (видимо слишком много занимался наукой) Да и религия сильно себя компрометировала. Убила у последних сомневающихся веру в Бога.
На Земле никогда не было и не может быть НЛО.
а что это были за летающие объекты, которые рисовали где-нибудь на скалах наши предки? или наука пришла к выводу, что это манипуляция с целью создания мифов о внеземных цивилизациях?
Сколько миллиардов лет существует Земля, а всего каких то 7,5 миллионов лет существует человеко - образное существо, которое обладает связанной и рассудительной речью.
сколько миллионов лет прошло, прежде чем человекообразное существо кроме мычания и воплей начало издавать нечто более ли менее связное и придумало слова.
Хотя мозг человека равен мозгу собаки.
каковы критерии этого равенства? как минимум в массе и функциональных возможностях существуют заметные отличия.
И на Земле есть куда развитые существа, но они не создали цивилизацию, потому что у них нет средств для производства (руки, ноги) и передачи информации и накопление этой информации.
не создали цивилизацию, отвечающую нашим требованиям в научно-техническом плане. но для своих потребностей они имеют достаточно развитую цивилизацию. взять в пример тех же муравьёв.
Да и религия сильно себя компрометировала. Убила у последних сомневающихся веру в Бога.
достаточно абстрагироваться от религиозных догм, и атеизм позволяет это сделать, чтобы прийти к выводу, что все религии созданы людьми, а не богом. а научный подход к вопросу о существовании некоего высшего разума позволит учитывать некую, пусть даже абсолютно мизерную, вероятность его наличия в неизвестной нам форме.
Не знаю, понравится Вам или нет, но я ярый атеист.
Вопрос конечно интересный...
С одной стороны, мне не может это понравиться из сострадания к Вам. С другой- это же не сайт знакомств, что бы мы старались нравиться друг другу.
Да и религия сильно себя компрометировала. Убила у последних сомневающихся веру в Бога.
Это из-за неправильного понимания христианства, если вы о нём.
а что это были за летающие объекты, которые рисовали где-нибудь на скалах наши предки?
А они были именно летающие? А если летающие, то не были ли они просто птицами, нарисованными доисторическими абстракционистами?
а научный подход к вопросу о существовании некоего высшего разума позволит учитывать некую, пусть даже абсолютно мизерную, вероятность его наличия в неизвестной нам форме.
В форме блюдечек
Часто, при виде чего либо, нам хочется увидеть именно то, что хочется видеть. Все рисунки очень отдаленно напоминают нам представление о каких то неизвестных предметах и мы в них стараемся увидеть что то схожее на НЛО.
Хотя наша цивилизация такие летательные аппараты не использует. Но всё таки нужно апеллировать тем, что действительно может какой либо объект преодолевать такие расстояния. Если взять ближайшую Звезду, до которой нужно лететь со скоростью света 4 года. Но опровергнуть тот факт, что такую скорость никогда не может достичь любой предмет, который имеет любую массу (даже один грамм), то нужно понимать, что с обычной скоростью 50 км в секунду (и даже выше) никуда не долететь.
Напомню, что при разгоне в ускорители такие маленькие частицы, как частицу Гелия и то приходится разгонять в несколько этапов, которая все равно не достигает скорости света, а теперь представьте соотношение этой частицы и ускоритель длинною в 30км. и всё оборудование, которое её разгоняет и перенесите на летательный объект.
Какой же нужно иметь двигатель, что бы космолет имел скорость близкую к световой? Ещё раз напомню, что даже объект (пусть будет) диаметром в один метр, энергии не хватит даже нашего Солнца.
Так, что нужно сначала определится, а могут ли вообще преодолеваться такие расстояния, как космические, а уже потом и предполагать о том, могли ли прилетать на нашу планету иные цивилизации. И совсем уж сложно представить, что где то и есть другая цивилизация и вдруг в таком огромном мире Вселенной она случайно на нас наткнулась. А тут просто "огромное" количество доказательств, что нас просто бомбардируют инопланетяне. Уж слишком нам всем хочется этого.
А назвать цивилизацией сообщество муравьёв, рука не поднимается. Потому, что цивилизация имеет определенное определения. Ещё Павлов делал отличие между инстинктом и разумом.
Собеседник, вы вырите в изгиб пространства? ... о котором догадываются учёные... просто тут всё, если вы признаете изгиб пространства и времени... то вам придётся признать и возможность прилёта НЛО на Землю... с этого надо начинать....
Я верю, что в пространстве можно двигаться прямолинейно, если точка отсчета мой же космолет. Но и зная то, что наша галактика в диаметре 80000-100000 световых лет и поэтому как бы не предполагали фантасты, что можно каким то образом оказаться на другом краю галактики за короткое время, Вам всё равно нужно преодолеть это расстояние. То есть пролететь со скоростью света 90000лет. и только тогда Вы окажетесь на другом краю нашей галактики. И тем более долететь до другой, более дальней, галактики. Так что вера в "кривое" пространство Вам не поможет.
Отредактировано Собеседник (24-08-2013 21:01)
Так что вера в "кривое" пространство Вам не поможет.
Во первых кто Вам сказал, что я верю в кривое пространство? ... поэтому оно скорее Вам не поможет, а ни мне... я знаю науку, на этом и стою...
В любом случае, если предположения учёных подтвердятся о изгибе пространства... то ваши рассуждения о НЛО канут в небытиё... (и вот только не надо думать, что я верю в НЛО... )
Ну и просто вопрос на засыпку - вы верите что когда - нибудь в будущем люди откроют и научаться просекать это пространство?
Можете ответить просто и ясно ; да, или нет ...
Отредактировано Валерий_7.11 (24-08-2013 22:10)
Валерий, вот ты змей какой Сам правдами и неправдами открещиваешься от какой либо веры, а у других требуешь ответа, верит он или нет.
Лично я согласен с Собеседником, вернее с его доводами. А вера здесь ни причём. Раз уж мы заговорили о научном подходе. На данном этапе развитии науки, она не может предложить реальных способов передвижения в пространстве, что бы человек, хотя бы за время своей жизни, мог бы перемещаться в пределах нашей галактики.
а у других требуешь ответа, верит он или нет.
... потому что я пытаюсь играть по его правилам, чтоб ему же показать что эти правила игры абсурдны... не понятно?
Лично я согласен с Собеседником, вернее с его доводами. А вера здесь ни причём.
...рад за Вас...
Раз уж мы заговорили о научном подходе. На данном этапе развитии науки, она не может предложить реальных способов передвижения в пространстве, что бы человек, хотя бы за время своей жизни, мог бы перемещаться в пределах нашей галактики
... а вдруг в будущем люди смогут это... И знаешь почему смогут... Если начать играть по твоим правилам игры, типа Бог есть и Он всемогущ... то, а вдруг Он подарит людям эти способности пресекать время и пространство...
Вывод - я прав используя твою же логику... так? ... так...
А они были именно летающие? А если летающие, то не были ли они просто птицами, нарисованными доисторическими абстракционистами?
выглядели летающими, поскольку находились в небе вроде и у нас на форуме в каких-то темах были представлены примеры таких изображений. касательно замысла авторов ничего сказать не могу, разве что подтвердить совпадение их рисованных образов с нашими представлениями о летающих тарелках.
В форме блюдечек
или новогодних разноцветных шаров
Хотя наша цивилизация такие летательные аппараты не использует. Но всё таки нужно апеллировать тем, что действительно может какой либо объект преодолевать такие расстояния. Если взять ближайшую Звезду, до которой нужно лететь со скоростью света 4 года. Но опровергнуть тот факт, что такую скорость никогда не может достичь любой предмет, который имеет любую массу (даже один грамм), то нужно понимать, что с обычной скоростью 50 км в секунду (и даже выше) никуда не долететь.
Напомню, что при разгоне в ускорители такие маленькие частицы, как частицу Гелия и то приходится разгонять в несколько этапов, которая все равно не достигает скорости света, а теперь представьте соотношение этой частицы и ускоритель длинною в 30км. и всё оборудование, которое её разгоняет и перенесите на летательный объект.
Какой же нужно иметь двигатель, что бы космолет имел скорость близкую к световой? Ещё раз напомню, что даже объект (пусть будет) диаметром в один метр, энергии не хватит даже нашего Солнца.
Так, что нужно сначала определится, а могут ли вообще преодолеваться такие расстояния, как космические, а уже потом и предполагать о том, могли ли прилетать на нашу планету иные цивилизации. И совсем уж сложно представить, что где то и есть другая цивилизация и вдруг в таком огромном мире Вселенной она случайно на нас наткнулась. А тут просто "огромное" количество доказательств, что нас просто бомбардируют инопланетяне. Уж слишком нам всем хочется этого.
вы рассуждаете с позиции известной вам информации о технологиях нашего человечества. но откуда вам известны возможности или их отсутствие у технологий неземных цивилизаций, если таковые имеются? собственно, я больше, чем уверен, что и о наших земных технологиях у вас неполная информация. те же НЛО, вполне возможно, являются засекреченной для широких масс продукцией человеческих умов и рук.
А назвать цивилизацией сообщество муравьёв, рука не поднимается.
чем общество муравьёв в корне отличается от нашего? та же иерархия, то же разделение труда, те же цели. да, у нас мозг больших размеров и разум, быть может, хотя бы иногда преобладает над инстинктами. но придумать что-либо в корне иное, чем у муравьёв, мы всё-равно не смогли. пытались, пробовали, но в в итоге всегда возвращались к своему пирамидальному муравейнику.
Потому, что цивилизация имеет определенное определения.
тавтология, но не важно. в чём же именно определение (цель?) нашей цивилизации? к чему мы стремимся?
Ещё Павлов делал отличие между инстинктом и разумом.
инстинкты и разум. одно первично, другое вторично. недостаток второго компенсируется наличием первого. недостаток первого может быть компенсирован наличием второго. недостаток обоих элементов - практически нежизнеспособный элемент, природа обидела беспощадно. но в нормальном организме инстинкты были и будут всегда, разум лишь контролирует их в определённой степени, в зависимости от своего развития.
что делал Павлов - поставил проявление естественных инстинктов в зависимость от внешних раздражителей. лапочка загорелась, собачка вскочила за жратвой и потекла слюна, но жратвы-то нет и не будет. с тем же успехом собачку можно заменить на человека, эффект будет идентичным, а превосходство человека над животными, равно как и разума над инстинктами, улетучится в момент.
... потому что я пытаюсь играть по его правилам, чтоб ему же показать что эти правила игры абсурдны... не понятно?
Непонятно.
... а вдруг в будущем люди смогут это... И знаешь почему смогут... Если начать играть по твоим правилам игры, типа Бог есть и Он всемогущ... то, а вдруг Он подарит людям эти способности пресекать время и пространство...
Во первых я в своём предыдущем посте ни слова ни намёка не сделал о Боге. Вполне сознательно, что бы не смущать людей с научным подходом.
Во вторых, если "играть по моим правилам", Царство Небесное будет совсем другим миром, поэтому бессмысленно даже предполагать какие возможности будут иметь люди, не зная вполне его критериев. Мы о нашем мире знаем очень и очень мало, о Том мире мы практически ничего не знаем.
О чём говорить?
с тем же успехом собачку можно заменить на человека, эффект будет идентичным, а превосходство человека над животными, равно как и разума над инстинктами, улетучится в момент.
Всё верно, если не было бы Бога...
инстинкты и разум. одно первично, другое вторично.
Ну если посмотрим с точки зрения историко-филосовского значения, то это единство исторического процесса и совокупность материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса. (человеческая цивилизация в истории Земли)
Вряд ли какое другое существо на Земле имеет такой критерий цивилизации, какой имеет человек. Общинное сожительство имеют многие животные и насекомые, но назвать их цивилизацией, это уж слишком. Всё таки понятие, как цивилизация, мы подразумеваем под техническим прогрессом. Даже тогда, когда первобытные люди стали применять примитивное орудие, как палка и каменный топор, ещё можно отнести к цивилизации, но скопление в одном месте насекомых, это не признак цивилизации. (как например саранча)
вы рассуждаете с позиции известной вам информации о технологиях нашего человечества. но откуда вам известны возможности или их отсутствие у технологий неземных цивилизаций, если таковые имеются? собственно, я больше, чем уверен, что и о наших земных технологиях у вас неполная информация. те же НЛО, вполне возможно, являются засекреченной для широких масс продукцией человеческих умов и рук.
Достаточно знать, что скорости света не может достичь любой предмет имеющий массу. А не имея такой скорости, никто не преодолеет такие расстояния.
И сказки про секреты об НЛО, это только любимая тема уфологии. Вы представьте себе, если бы США или СССР, прилетели на Луну или на Марс и увидев там, что то похожее на жизнь, вдруг всё это засекретили. Зачем же тогда они брали народные деньги и не объявили всему миру, что они самые ПЕРВЫЕ обнаружили какую либо жизнь. Тут война шла за то, что бы первыми побывать на Луне, а уж первыми открыть инопланетян, это вообще фурор. Нет, никто не станет держать в секрете, как только обнаружат НЛО.
США, даже не высаживала своих астронавтов на Луну и то этим так гордится, а что уж говорить об НЛО.
Ну и просто вопрос на засыпку - вы верите что когда - нибудь в будущем люди откроют и научаться просекать это пространство?
Был такой ученый, Козырев, который предполагал, что некоторые виды полей (электромагнитное поле) могут пересекать пространство мгновенно в любую точку Вселенной. Но так и не нашел убедительного объяснения, как это поле будет вести себя без своего "родителя".
Да и практического примера не привел. Хотя действительно поле имеет возможность мгновенно заполнять пространство, но это в пределах понимания землян. Но вот как любое поле может существовать без своего "родителя", пока никому это неизвестно. Да видимо и этого так же не может быть. Просто серьезный ученый позволил себе пофантазировать.
Ну а пересекать большие расстояния человек уже научился. Перенося свою информацию с помощью радиосигнала. Но и это не так то просто, а что уж говорить о преодолении таких расстояний в разумное для человека время, какие либо предметы, то это совсем непреодолимое желание, так и останется фантастикой. И с этим нужно смериться.
США, даже не высаживала своих астронавтов на Луну и то этим так гордится
Вы сторонник мнения о фальсификации полётов американцев на Луну?
А как Вы для себя объясняете тот факт, что Советский союз никак не опроверг это событие?
что Советский союз никак не опроверг это событие?
Опроверг, но не стал кричать во всеуслышание. Королев долго разрабатывал, систему прилунения, а они взяли и прилунились без особых затей. Впрочем сами америкосы особо не скрывают фальсификацию, они и до сих пор толком летать не научились.
Вы сторонник мнения о фальсификации полётов американцев на Луну?
А как Вы для себя объясняете тот факт, что Советский союз никак не опроверг это событие?
Да, я не верю в то, что США высаживали на Луну своих астронавтов. И этому много доказательств, если Вы посмотрите материалы об этом в интернете, то так же не поверите в их сказки.
А у СССР были свои цели, что бы не разрушать этот миф. Если бы СССР этого хотел, то этот миф мгновенно был бы разрушен. Не хочется долго писать о том, что доказывает их враньё, вы лучше посмотрите материалы о полете на луну америкосами и всё узнаете. и посмотрите материалы на удалено, там об этом много написано.
[ex]адреса и названия других ресурсов запрещены, о чём однозначно указано в наших правилах.[/ex]
Отредактировано FreeThinker (25-08-2013 17:42)
И всё таки мне не понятен мотив руководителей СССР, и никто из вас, ни Термит ни Собеседник почему то ничего убедительного не привели.
Лично для меня (я ведь легковерный и наивный ) самым мощным контраргументом было высказывание нашего космонавта Гречко, о том, что американцы действительно летали на Луну. Если бы он хотя бы сказал как ни будь уклончиво: мол я не знаю, у меня нет фактов, есть сомнения... Но он сказал, что нет никаких сомнений.
Не подумайте, что я болею за американцев, но...
Отредактировано S@nder (26-08-2013 12:35)
Всё верно, если не было бы Бога...
не понял, в чём суть.
Бог не помешает человеку уравняться с собачкой в аналогичной ситуации, равно как и не будет вмешиваться в процесс проведения опытов.
Ну если посмотрим с точки зрения историко-филосовского значения, то это единство исторического процесса и совокупность материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса. (человеческая цивилизация в истории Земли)
при всём этом, лишь относительно небольшое количество людей владеет более ли менее обширными знаниями в технологиях, а основная масса всего навсего является их потребителем.
духовные достижения это, несомненно, именно то, что в корне отличает нас от мира животных. однако, и в этом плане заметны подчас довольно большие различия между человеческими индивидуумами. именно по этой причине в обществе существуют законы и в обилии имеются места не столь отдалённые, формально служащие для исправления лиц, не отличающихся особой моралью и духовностью.
Вряд ли какое другое существо на Земле имеет такой критерий цивилизации, какой имеет человек. Общинное сожительство имеют многие животные и насекомые, но назвать их цивилизацией, это уж слишком. Всё таки понятие, как цивилизация, мы подразумеваем под техническим прогрессом. Даже тогда, когда первобытные люди стали применять примитивное орудие, как палка и каменный топор, ещё можно отнести к цивилизации, но скопление в одном месте насекомых, это не признак цивилизации. (как например саранча)
на самом деле, технологии без труда можно найти в животном мире. муравьёв мы уже упомянули. так вот, муравейники в корне мало чем отличаются от наших угледобывающих шахт. с тем же успехом можно упомянуть практически все виды животных, которые способны самостоятельно построить себе жилище (гнёзда, норы, берлоги и т.д.). многие ли люди способны самостоятельно построить себе пригодное жильё? ответ очевиден.
Достаточно знать, что скорости света не может достичь любой предмет имеющий массу. А не имея такой скорости, никто не преодолеет такие расстояния.
собственно, вы повторяете свою аргументацию, рассуждая о технологиях якобы существующих пришельцев с позиции наших человеческих технологий и познаний в науках. вы не желаете принимать во внимание, что мы по сравнению с ними можем быть попросту муравьями с технологиями, которые затруднительно назвать таковыми ввиду их примитивности.
И сказки про секреты об НЛО, это только любимая тема уфологии. Вы представьте себе, если бы США или СССР, прилетели на Луну или на Марс и увидев там, что то похожее на жизнь, вдруг всё это засекретили. Зачем же тогда они брали народные деньги и не объявили всему миру, что они самые ПЕРВЫЕ обнаружили какую либо жизнь. Тут война шла за то, что бы первыми побывать на Луне, а уж первыми открыть инопланетян, это вообще фурор. Нет, никто не станет держать в секрете, как только обнаружат НЛО.
я сам отношусь к НЛО весьма скептически. а что касается контакта с инопланетянами, то гораздо выгоднее держать контакты с ними в секретности и сотрудничать в плане технологий. что, кстати, и является одной из теорий нашего скачка в технологическом прогрессе за последние десятилетия.
США, даже не высаживала своих астронавтов на Луну
я в этом абсолютно не сомневаюсь. эта страна буквально живёт различными фальсификациями и дезинформацией.
а что уж говорить об НЛО.
был такой знаменитый инцидент с так называемой зоной 51, и американцы не очень-то стремились обнародовать информацию, касающуюся него. что, впрочем, вполне согласуется с предположением, что технологии НЛО являются творением рук и умов человеческих.
И всё таки мне не понятен мотив руководителей СССР, и никто из вас, ни Термит ни Собеседник почему то ничего убедительного не привели.
Лично для меня (я ведь легковерный и наивный ) самым мощным контраргументом было высказывание нашего космонавта Гречко, о том, что американцы действительно летали на Луну. Если бы он хотя бы сказал как ни будь уклончиво: мол я не знаю, у меня нет фактов, есть сомнения... Но он сказал, что нет никаких сомнений.
Не подумайте, что я болею за американцев, но...
боюсь, что этого мы никогда не узнаем. возможно, что у американцев в свою очередь также имелся компромат на СССР, и обе стороны сошлись на том, что обойдутся без взаимных разоблачений. тем более, что американскую постановку с посадкой на Луну без особого труда разоблачили учёные.
В будущем луна может(очень вероятно) спровоцировать мировую войну.
Луна - это идеальное место для строительства космических станций: достаточно проделать в грунте пещеру и обустроить эту пещеру.
Далее, пещеру можно удлинять, разветвлять в разные стороны и запустить в ней экосистему. Хороших мест на луне не так уж и много.
был такой знаменитый инцидент с так называемой зоной 51, и американцы не очень-то стремились обнародовать информацию, касающуюся него. что, впрочем, вполне согласуется с предположением, что технологии НЛО являются творением рук и умов человеческих.
На это скажу ещё больше, я сам немного имел отношение к этим разработкам.
В 60е годы ученые решили развести военно промышленный комплекс и предложили несколько видов психотропного оружия и в этом ряду было предложено, для того времени, необычный проект. Создание приборов имитирующих предметы, теперь это известно, как голограмма.
Действительно, на первый взгляд заманчивая идея. Двигаются 100танков, но настоящих всего 10-20 шт и попробуй бронебойщик угадать, какой же нужно уничтожать, пока он это делает, настоящие танки сделают свое дело. Но как только это было продемонстрировано, тут же нашли аргументы, что это не эффективно и с СССР никто уже не будет воевать танками. Что ещё раньше предсказал Н.С. Хрущев, он сильно сократил танковый арсенал, переводя основной акцент на ракетные войска.
Так вот я имел честь присутствовать на секретном полигоне, где эти танки (призраки) бороздили по земле. А первичные испытания были таковыми, проецировали всякие картинки в виде НЛО, что и возбудило эти слухи.
Так, что я точно имею представления о том, откуда и почему появилось так много видевших НЛО. Это коротко, ну а на тот вопрос, почему никакая цивилизация не сможет преодолеть такие расстояния, я уже многократно повторял, как может любая, пусть самая фантастическая цивилизация нарушит закон, который действует во всей Вселенной, что со скоростью света могут двигаться только элементарные частицы.
Если Вы захотите отправить куда либо радиосигнал, (элементарную частицу фотон) то даже на 100световых лет ( всего лишь на 100 световых лет), нужно построить на Земле передатчик мощностью АЖЖЖЖ в 200 миллиардов кВт. А теперь представьте, что вы решили отправить куда либо объект весом в 1 грамм. Какой же Вам понадобится для этого двигатель.
Вот так просто можно объяснить тем, кто ещё продолжает верить в НЛО.
Лично для меня (я ведь легковерный и наивный ) самым мощным контраргументом было высказывание нашего космонавта Гречко, о том, что американцы действительно летали на Луну.
Об этом так много сказано, что просто лень повторять. Я тоже видел ту передачу о том, как ученые СССР следили за полетом американцев, так утверждал Гречко. Я до этой передачи уважал этого человека, но как только услышал от него такие слава, сразу потерял к нему интерес. Не люблю когда мне врут в глаза.
Будучи на месте ведущего, я бы тут же задал вопрос этому космонавту, а в какой "бинокль" он выдел, как американский астронавт ступил на Луну. Вы даже не представляете, как трудно в космосе увидеть предмет, подлетающий к Луне, это просто фантастически трудный процесс. Да если Вам ещё не сообщили его координаты. Так что лукавил Гречко и весь научный мир СССР. Но это было ему нужно по особым причинам.
Ну и столько много рассказывалось о том, как сминался "фильм" о их прилунении. Для этого нужно открыть новую тему.
На это скажу ещё больше, я сам немного имел отношение к этим разработкам.
... изв. но я охотней поверю в изгиб времени и пространства чем в это...
Двигаются 100танков, но настоящих всего 10-20 шт и попробуй бронебойщик угадать, какой же нужно уничтожать, пока он это делает, настоящие танки сделают свое дело. Но как только это было продемонстрировано
... это из какого фильма?
... ну и по теме, в предыдущие цивилизации вы тоже не верите? (можно коротко)...
Если Вы захотите отправить куда либо радиосигнал, (элементарную частицу фотон) то даже на 100световых лет ( всего лишь на 100 световых лет), нужно построить на Земле передатчик мощностью АЖЖЖЖ в 200 миллиардов кВт. А теперь представьте, что вы решили отправить куда либо объект весом в 1 грамм. Какой же Вам понадобится для этого двигатель.
... уже сейчас ряд учёных опровергли теорию относительности Энштейна... до кучи опровергли теорию большого взрыва (эту глупую и бездарную гипотезу), и подошли к тому, что есть пространственно временные тоннели во вселенной...
и то что частицы откликаются на реакцию друг друга в независимости от расстояния между ними... что напрочь ломает нынешние законы физики...
1) Ну допустим я на этом полигоне не был главной фигурой. В то время рядовой радиоинженер. (обслуживал это оборудование)
2) Разве Вам неизвестно ничего о голограммах? Скоро в Вашем доме будет такой ТВ. на основе голограммы. В Париже в одном из театров это уже демонстрируют.
3)Ну о тоннелях во вселенной могут верить только те, кто не изучал радиофизику и астрономию.
4) На нашей Земле были этапы нечто напоминающие цивилизацию доисторического периода человека, (созданную древним человеком) но не было на Земле никогда цивилизации из вне.
1) Ну допустим я на этом полигоне не был главной фигурой. В то время рядовой радиоинженер. (обслуживал это оборудование)
... вы лично видели эти голограммы танков?
2) Разве Вам неизвестно ничего о голограммах? Скоро в Вашем доме будет такой ТВ. на основе голограммы. В Париже в одном из театров это уже демонстрируют.
Мне известны голограммы.
3)Ну о тоннелях во вселенной могут верить только те, кто не изучал радиофизику и астрономию.
Я вообще то говорил не о сектантах каких а о новой гипотезе учёных... подкреплённой расчётами...
4) На нашей Земле были этапы нечто напоминающие цивилизацию доисторического периода человека, (созданную древним человеком) но не было на Земле никогда цивилизации из вне.
А я и не веду речь в данном вопросе о цив. из вне... я говорю вы верите что предыдущие были цивилизованней нас? ... наши же земляне....
Бог не помешает человеку уравняться с собачкой в аналогичной ситуации, равно как и не будет вмешиваться в процесс проведения опытов.
Если человек последует учению Христа, то не уровняется с собачкой.
сотрудничать в плане технологий. что, кстати, и является одной из теорий нашего скачка в технологическом прогрессе за последние десятилетия.
Я что то пропустил? В каких таких технологиях мы скакнули?
Открыли новые виды энергии? Принципиально изменили двигатели и движители? Решили продовольственные, медицинские, социальные и энергетические проблемы?
Хотя бы один пример, пожалуйста?
Кстати, американцы заявили о том, что все оригинальные плёнки трансляции с Луны каким то непонятным образом "уничтожились". Хмм....
!) Конечно видел, потому что это оборудование и обслуживал. Мог бы рассказать и о других видах психотропного оружия, но не в этой теме.
2)Если известны голограммы, то почему так удивились? Скоро уже промышленность будет их выпускать для домашних нужд.
3) Если и есть такие ученые, которые верят в тоннели во Вселенной, то я знаю многих ученых, которые верят в Бога, это не аргумент.
4) На Земле до современной цивилизации не было цивилизации, которая бы превосходила наше техническое оснащение. Вот то, что создано нами, может существовать миллиарды лет.
Титан, разные пластмассы и многое другое, которое будет существовать до тех пор, пока существует Земля.
Открыли новые виды энергии? Принципиально изменили двигатели и движители? Решили продовольственные, медицинские, социальные и энергетические проблемы?
Удивитесь, но скакнули. Многое, что Вы назвали, держится в секрете, пока есть нефть и газ.
Если умудрялись производить видиомагнитофоны, имея уже ДВД плееры, и это делалось для того, что бы окупить затраты на производство. Уже готовы выбросить новый вид носителей, но продолжают делать ДВД диски, что бы тоже окупить затраты, тоже и с телевизорами, почему такие дешевые плазмы, да тоже стараются окупить затраты, когда уже новый вид телевизора разработан и ждет своего выпуска.
Тоже и с энергетикой, предложите завтра реальный вечный двигатель, Вам быстро помогут исчезнуть, и объявят сумасшедшим. Тоже и с Вашим компьютером. Сейчас все компьютеры мира уступят в сравнении с человеческим мозгом, но на пороге новый вид компьютера, который в одном экземпляре будет превосходить мозг всех людей на Земле.
И это Вы увидите совсем скоро. может лет через 10-15. Я бы мог продолжать это перечислять, но Вы все равно мене не поверите. (а зря, это чистая правда)
2)Если известны голограммы, то почему так удивились? Скоро уже промышленность будет их выпускать для домашних нужд.
... вы сказали что это было в советское время (а не в скоро)... в это мало вериться...
3) Если и есть такие ученые, которые верят в тоннели во Вселенной, то я знаю многих ученых, которые верят в Бога, это не аргумент.
... повторяюсь - учёные не верят... но у них есть гипотеза и математические расчёты... то есть, всего лишь начало опытного пути...
4) На Земле до современной цивилизации не было цивилизации, которая бы превосходила наше техническое оснащение. Вот то, что создано нами, может существовать миллиарды лет.
Спасибо за ответ... коротко и ясно... я Вас услышал...
... например я считаю, что предыдущие цивилизации были развит-ей нашей... но это "никогда" не будет раскрыто простым смертным... Свидетельств этому масса по всему миру...
Решили продовольственные, медицинские, социальные и энергетические проблемы?
... Кольт уравнял права людей, а не нагорные проповеди... И, видео делает правду более доступной, а не чья-то честность...
Да, почти всем, чем мы пользуемся сейчас, было изобретено в советское время, но для военных нужд. Не могу вспомнить за какой год в журнале Радио было напечатано, (то ли начала 70х, то ли конец 70х) уже применяли во Франции голограммы.
Но в СССР это оружие испытывали в середине 60х. (голограммы) Значит разработали и изобрели в начале 60х или в конце 50х годов. Могу даже рассказать, как появилось в мире лазерное оборудование. Очень интересная история и связана со Сталиным.
Отредактировано Собеседник (27-08-2013 00:02)
... Кольт уравнял права людей, а не нагорные проповеди... И, видео делает правду более доступной, а не чья-то честность...
Я спрашивал о скачке технологий.
И это Вы увидите совсем скоро. может лет через 10-15. Я бы мог продолжать это перечислять, но Вы все равно мене не поверите. (а зря, это чистая правда)
Поверю.
Но приведите хотя бы один пример того, что не основано на опыте предыдущих поколений людей, а как бы возникло неоткуда. Я ведь предыдущий пост писал на реплику о том, что новые технологии могли попасть к нам от неземных цивилизаций.
я уже многократно повторял, как может любая, пусть самая фантастическая цивилизация нарушит закон, который действует во всей Вселенной, что со скоростью света могут двигаться только элементарные частицы.
Думаю, человеку, когда-нибудь, удастся "надавить" на элементарные частицы,
как это делается на молекулы жидких и газообразных веществ сегодня.
Поясню, в природе скорость воды не превышает скорость падения этой воды,
но человечеству удалось "надавить" на воду (водяным насосом), да так сильно,
что её молекулы приобретают скорость движения во много раз выше,
чем задала им матушка природа. Наверняка, в будущем найдутся профессора,
которые так же решат проблему с тонкой материей:
"Почему фотоны движутся так медленно?
И как заставить их разогнаться, хотя бы на короткое время,
чтобы придать соответствующий импульс космическому челноку?".
И как заставить их разогнаться, хотя бы на короткое время,
чтобы придать соответствующий импульс космическому челноку?".
Видите ли, на фотон надавить невозможно. потому, что эта элементарная частица двигается только исключительно благодаря своему первому импульсу, больше её невозможно активировать ничем. Если бы в ней было что то магнитного (как придают в её название - электромагнитная волна) то тогда была бы надежда, но так как это прямое заблуждение ученого мира, а скорей непонимание, считать в неё (эл. маг. волне) магнитную составляющую, то реально это никогда не произойдет.
Но приведите хотя бы один пример того, что не основано на опыте предыдущих поколений людей, а как бы возникло неоткуда
Да, Вы правы, действительно, всё что появились в нашей технологии пришло последовательно от первоначальном открытии предшественниками.
Даже лазерный луч не пришёл от желания ученых или от инопланетян, и этому открытию причастен А.Н. Толстой и Сталин. Напишу короткую историю этому открытию.
Толстой любил присутствовать на встречах, где ученые могли свободно говорить о разных научных достижениях. (он любил фантастику и всегда интересовался новостями в науке) и как то на очередной встрече шел разговор о том, что можно в видимом свете, фотоны отправить параллельно и луч будет настолько мощным, что может что то резать, и так далее. (такое предположение делали уже давно)
Эта идея понравилась А.Н. Толстому и он написал свой знаменитый роман " Гиберболоид инженера Гарина". Но так, как Сталин почти все книги (перед изданием) читал (а может ему пересказывали краткое содержание), то он этой идеей увлекся и поговорив с некоторыми учеными, предложил над этим поработать и так началось в мире плотное изучение, а затем и открытие такого необычного свойства обычного светового луча.
Вот кому должен быть благодарен мир, такому незаменимому сегодня, лазерному лучу. Трудно теперь представить жизнь, если бы его сегодня не было.
... вам бы продолжить в духе типа - а завтра мы научимся изгибать время и просекать пространство!
Я не могу в этом духе продолжать, потому что не верю в изгиб пространства и тоннели в другие вселенные и даже в черные дыры.
Я не могу в этом духе продолжать, потому что не верю в изгиб пространства и тоннели в другие вселенные и даже в черные дыры.
... вы считаете что это совершенно невозможно, даже в теории... ?
Даже в теории невозможно, это научное предположение, гипотеза, фантастика и не более.
Даже в теории невозможно, это научное предположение, гипотеза, фантастика и не более.
... понятно... но теперь весь "зал" наверно встанет на мою сторону... так все здесь сидящие знают, что то, что было вчера фантастикой стало реальностью!
Но есть такое, что никогда не станет реальностью. И это надо принять. Иногда понимание чего либо, для человека становится непреодолимым, например, как понимание бесконечности пространства и времени.
Вот придумали большой взрыв и столько людей теперь в это верят и верят в конечность нашей Вселенной и существования других Вселенных, хотя это непрерывное пространство. Нет ни одного доказательства, что Вселенная конечна и кто может доказать, что это скопление звезд имеет свое начало и конец. Только предположение. Ещё не всё знают о мировом океане и его глубинах, а начинают утверждать о расстояниях в миллиарды световых лет.
Ещё не всё знают о мировом океане и его глубинах, а начинают утверждать о расстояниях в миллиарды световых лет.
... это с успехом можно сказать и о Вас...
Например, вы верите в существование души?...
У меня есть такая теория, экспансии в новые миры - планеты... что туда просто переносится дух... зачем ему обременять себя физическими оболочками? ... телом, скафандром, кораблями... Переселяется главное дух... и постепенно он осваивает планету... думаю так и с нашей произошло...
Я верю в душу, это только из народной притчи.
Жили муж и жена душа в душу. И в основном по ночам. Многие и считают, что душа именно там. Может этот юмор и не к месту, но я ярый атеист и конечно ни о какой душе говорить не могу, потому что в это тоже не верю.
Собеседник, ладно понятно... нормальный ход... но вы ведь говорили о элементарных частицах, а вдруг из этих частиц состоит некое мыслящее существо... душа, дух, хер, и т.п.
И вы помнится и говорили, что только элементарные частицы способны преодолеть скорость света... светом считается по религии Ангел Гавриил...
Без сомнений что НЛО существует,факты сами за себя говорят об этом,но что это мы пока не знаем.Может и форма жизни такая,может и эксперементы военых-кто его знает.Нам покрайней мере никто об этом не скажет.
Сегодня показывали передачу, где была женщина очевидец, верней даже участник событий св. с НЛО... Она рассказывала, что её похищали, проводили над ней опыты, и как она поняла забирали её плод... у неё вдруг, пропадала беременность но выкидыша не было...
Учёные два года как, признали, что планет подобной нашей в обозримом радио телескопов уже около 2 500 ...
Получается проблема ответа на вопрос - есть ли Они, это возможность перелёта с этих планет до нашей... космические ракеты - корабли летят со скоростью 240 км.ч.
В современной физике свет считается самой быстрой вещью во вселенной. Скорость света в вакууме составляет 299,792,458 м/с. Если путешествовать с такой скорость вокруг экватора, то за 1 сек много обогнуть его 7.4 раза.
Новые горизонты (New Horizons) автоматическая межпланетная станция НАСА, предназначенная для изучения Плутона и его естественного спутника Харона. Станция Новые горизонты была запущена 19 января 2006 г. Она покинула окрестности Земли с самой большой из всех космических аппаратов скоростью. В момент выключения двигателей она составила 16,21 км/сек.
наибольшая скорость примерно 252 800 км/час зарегистрирована у "NASA-German Helios 1" и "NASA-German Helios 2" - солнечных зондов - каждый раз, когда они достигали перигелия солнечной орбиты (максимального приближения к Солнцу). В итоге, космический корабль Helios был опубликован в книге рекордов Гиннесса как самый скоростной.
Получается свет самый быстрый, но что можно перенести с помощью света... информацию?
Природа света или из чего состоит свет?
Луч света состоит из летящих с огромной скоростью частиц, которые называются фотонами. Каждый фотон — это крошечный сгусток энергии. Скорость полета частиц света 300 000 километров в секунду. Ничто во Вселенной не может передвигаться с большей скоростью.Фотон не простая частица. Это маленький отрезок электромагнитной волны. Волны отличаются друг от друга энергией и длиной. Чем длиннее волна, тем меньше ее энергия. Фотоны (иначе их называют квантами) разных видов излучения — это отрезки волн различной длины. Наши глаза воспринимают электромагнитное излучение в определенном диапазоне длин волн: это видимый свет (его источники — Солнце и электрические светильники). Гамма - лучи, рентгеновские лучи и ультрафиолетовое излучение — это тоже свет, но энергия его частиц очень высока, а длина волны мала. Поэтому мы не можем видеть эти лучи. Есть длинноволновые излучения — инфракрасный свет, радиоволны, энергия фотонов которых мала, поэтому их мы тоже не видим.
Белый свет — это смесь фотонов световых волн различной длины.
Наши глаза различают их по цвету. Если на пути светового луча поставить стеклянную призму, то луч преломится, то есть отклонится от своего первоначального направления. Лучи различного цвета преломляется под разными углами, поэтому призма разложит белый свет на составляющие его цветные лучи — красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Фотоны красного света обладают наименьшей энергией, они и отклоняются меньше других. У фотонов фиолетового света энергия наибольшая, поэтому и отклонение больше, чем у остальных. Прочие цвета располагаются в промежутке между красным и фиолетовым. Если на пути лучей получившейся радуги поставить другую призму, то можно снова собрать их в один белый луч.
И эта форма жизни живет настолько секретно, что её никто совсем не замечает,разве такое возможно?
человек видит то что он хочет видеть
Fox News: Без России США обречены в войне с пришельцами
На прошлой неделе российский чиновник из военно-космического центра признался, что у России нет в наличии плана по борьбе с пришельцами из других галактик. В свою очередь, американский военный советник ещё в прошлом году заявил, что у США такой план есть, причём Америка с Россией должны сражаться вместе.
Как подчеркнул корреспондент Fox News Джо Мэки, которого цитирует ИноТВ, страны не могут договориться даже по более «земным» проблемам. В частности, считать Иран «плохим» или нет.
«Мы потеряем драгоценное время, необходимое для эвакуации, пытаясь решить, на чьей стороне должен сражаться Эрик (точная цитата Fox News) Сноуден», – отметил американский репортёр.
Рассуждая о перспективах борьбы с пришельцами, Мэки признал, что благодаря Голливуду, американцы «слишком оптимистично настроены на то, как выступить против вторжения инопланетян».
«Но наши F-16 сразу же будут уничтожены, – констатировал журналист. – Мы обречены, но лучше всего держитесь подальше от достопримечательностей, которые так зрелищно взрываются на большом экране».
что только не придумают, чтобы отвлечь плебс от проблемы долговой ямы
Отредактировано FreeThinker (15-10-2013 14:31)
ЦРУ готовится к войне с гоблинами и троллями
Артем СТОЦКИЙ
В мантии Земли живет цивилизация, которую правительство США планирует забросать ядерными бомбами
Ответственный за оборонку вице-премьер Дмитрий РОГОЗИН объявил главной угрозой человечеству малую планету под индексом 2013 TV135, которая 26 августа 2032 года с вероятностью 1 шанс на 63 тыс. может столкнуться с Землей. Найти способ ее уничтожения он определил «сверхцелью нашей космонавтики». Теперь совместную программу по борьбе с астероидами спешно разрабатывают Роскосмос и РАН. Бюджет, соответствующий космической задаче, выделен.
В ЦРУ и НАСА, наоборот, считают, что главная угроза человечеству притаилась не снаружи, в ледяном космосе, а под земной поверхностью. Именно там находится цивилизация, которую мы по ошибке называем инопланетной.
Нынешний год проходит под знаком зеленых человечков. Об НЛО впервые заговорили серьезно, без хихиканья и верчения пальцем у виска.
Во-первых, появился международный чиновник, ответственный за первый контакт с инопланетянами. Переговоры между землянами и гуманоидами назначен вести директор Управления ООН по вопросам космического пространства Мазлан Отман.Во-вторых, главный астроном Римско-католической церкви Гайя Консолмаджо объявил позицию официального Ватикана: земная цивилизация - не единственная в Галактике.
Бдительные граждане тут же сделали вывод: нас явно готовят к встрече с братьями по разуму. Интересно, откуда появятся долгожданные гости?
Наскальным рисункам НЛО больше 10 тыс.лет. Изображенные на них «тарелки» ничем не отличаются от современныхЕсли верить секретным документам ЦРУ, то из-под земли. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден озвучил документы, скопированные им в ЦРУ, которые свидетельствуют: правительству США давно известно, что НЛО существуют и управляются видами более продвинутыми, чем человечество. Эти виды не инопланетные, а наши земные, только более развитые. Они живут здесь миллиарды лет и намного обогнали нас во всех отношениях. Сноуден пересказывает содержание секретных документов весьма конкретно:
- Высшие эшелоны власти не знают, что делать с НЛО, и скармливают гражданам официальную версию, что все они просто метеорологические зонды или природные явления.
- Большинство подрядчиков в DARPA - Агентстве передовых оборонных исследовательских проектов - уверены, что, наблюдая НЛО, мы сталкиваемся с цивилизацией, живущей в коре и мантии Земли. Они объясняют это тем, что мантия - единственное место, где все условия являются более или менее стабильными в течение миллиардов лет.
Загадочные диски встречается и на шедеврах Средневековья, например на картине «Снежное чудо» Мазолино да ПАНИКАЛЕ (1383 - 1440). Согласно легенде, после их появления над Римом 5 августа 352 года пошёл снегТам гуманоиды могли эволюционировать без многих превратностей, которые сопровождают жизнь на поверхности планеты. Эксперты приводят в пример данные компьютерной системы «Эшелон», которая еще в 1990-х годах выявила обширные комплексы подземных городов.
- Президент получает ежедневные сводки о деятельности этой цивилизации и перемещении НЛО. Аналитики считают, что их технологии ушли так далеко вперед, что мы не имеем шансов на выживание в любой потенциальной войне с ними. Мы всего лишь муравьи с их точки зрения, и есть небольшой шанс, что они не будут и дальше обращать на нас внимание. Но военные рассматривают и возможность их агрессии. Наши действия в чрезвычайной ситуации включает план применения ядерного оружия в глубоких пещерах. Взрыв разрушит их коммуникации и «запечатает» врага. Возможно, разрушение выходов на поверхность будет препятствовать атакам из недр земли.
К слову, в 2010 году DARPA объявляло конкурс по созданию роботизированного подземного боеприпаса. По замыслу агентства, это устройство должно будет сбрасываться с самолета и в дальнейшем передвигаться под землей до заданной точки, где взорвется.
Дети подземелья
Разглашенные Сноуденом сведения шокируют своей неожиданностью. Мы сканируем Галактику с помощью сверхмощных телескопов, посылаем в далекий космос спутники искать братьев по разуму, а гуманоиды - вот они. Буквально под носом. Причем с незапамятных времен.
Гоблины, тролли, гномы - предания о живущих под землей человечках есть у каждого народа. Неисследованные пещеры с ходами, ведущими вглубь Земли, отмечены на картах множества стран. Все религии живописно населяют подземный мир различными демонами и злыми духами, охотящимися за человеческими душами. Там же находится и антипод рая - ад.
Если призадуматься, выводы, сделанные ЦРУ, весьма логичны. Действительно, где же еще жить гуманоидам, кроме как не у нас под ногами. Не летать же через миллиарды световых лет с другого конца Вселенной. Тем более летать непонятно зачем. Объективно ни один, даже самый задвинутый уфолог не может объяснить интереса инопланетных существ к нашей цивилизации.
Согласно проведённому в США опросу, 67 процентов американцев уверены, что их президент ведет переговоры с инопланетянами, а 12 процентов его самого считают инопланетянином- Успокаивает, что никакой агрессии со стороны НЛО пока нет. При их возможностях они могли бы избавить планету от человечества в течение часа. Значит, нас не собираются завоевывать. Следует исключить и гипотезу о том, что они нас просто изучают. «Летающие тарелки» фигурируют еще в наскальных рисунках неандертальцев. Причем «тарелки» такие же, как и сейчас. За прошедшие тысячелетия нас можно было изучить вдоль и поперек. Какой-то у них другой интерес, - считает почетный президент Академии информациологической и прикладной уфологии Владимир Ажажа.
Очень похоже, что они действительно просто живут здесь. А людей не трогают, потому что мы им просто не нужны. Наши интересы вообще не пересекаются. Возможно, пока.
План ЦРУ по уничтожению гуманоидов, живущих в земной коре и мантииПрикинь!
В 1996 году в пустыне в штате Колорадо геологи, используя эхолокационную аппаратуру, засекли на глубине 2,5 км вибрирующий предмет непонятного происхождения, достигавший 120 м в диаметре. Работники сейсмических станций, расположенных в том же районе, сообщили, что их приборы неоднократно регистрировали перемещение под землей загадочных объектов. Скорость их движения достигала 200 км/ч!
Тем временем
Военно-воздушные силы Перу вслед за Бразилией, Аргентиной и Чили объявили о создании Департамента исследований аномальных небесных явлений.
Сотни обсерваторий следят и фотографируют небо и ни разу им не удалось снять ни один неопознанный объект, но вот любители просто предъявили миру тысячи фотографий с НЛО.
И если человек сказал, что он общался с инопланетянами, то нужно скорей его показать специалисту, пока не поздно.
Пол Хеллье, бывший министр обороны Канады: «Двое инопланетян работают на правительство США»
Сенсационные признания прозвучали на конференции в Вашингтоне.
НЛО - реальны
В YouTube набрало чрезвычайную популярность видео с выступлением пожилого седовласого человека перед некой солидной аудиторией. И не удивительно. Человек говорит такое, отчего по коже начинают бегать мурашки. Судите сами, вот его речь с небольшими сокращениями:
"Меня зовут Пол Хеллье, я бывший министр обороны Канады. Я служил при трех правительствах и провел 23 с половиной года в парламенте. В должности министра я получал сообщения об НЛО, но был слишком занят, чтобы интересоваться ими в то время…Но 10 лет назад я начал ими интересоваться, потому что один молодой человек из Оттавы начал слать мне материалы по этой теме… Как-то он выслал мне копию книги полковника Корсо "На следующий день после Розуэлла". Я стал читать ее летом 2005 года, и был, действительно, поражен содержанием. И я подумал, что автор затронул серьезнейшие проблемы, и американский народ и все люди мира имеют право знать, что происходит на самом деле, потому что они являются частью этого. НЛО - не просто изолированное явление.
Получив подтверждение изложенных в книге фактов у генерала ВВС США в отставке, я принял приглашение Виктора Виджиани и его компаньона Майка Берда - выступить на симпозиуме в университете Торонто. Там я утверждал: "НЛО столь же реальны, как и летающие над нашей головой самолеты". Это дало мне сомнительную честь оказаться первым человеком министерского уровня стран "большой восьмерки", который заявил это однозначно.
С тех пор я узнал многое из разных источников, включая ряд поразительных свидетельств очевидцев, которых мы слушали последние четыре дня. Это удивительные люди. Рассказанное ими потрясает… Но поскольку я не уфолог, а политик, позвольте мне кое-что добавить.
Во-первых, в 1960-х годах появилась флотилия НЛО, которая направляясь к югу, пересекла территорию НАТО. Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами в Европе, естественно, был очень потрясен. К счастью, или может быть, благодаря божественному провидению, прежде чем "паническая" кнопка была нажата, флотилия развернулась и направилась назад на север. Очевидно, все подумали, что это могут быть русские, и были очень обеспокоены. Было запущено расследование всей проблемы НЛО и составлен документ, который заключил, что по крайней мере четыре вида существ посещали Землю на протяжении нескольких тысяч лет. И у меня такое же мнение на данном этапе.
На Земле замечены пришельцы 20 видов
Мы называли их "Они". Выступая утром, Линда Молтон-Хау назвала три вида существ. Я в своей последней книге "Свет в конце туннеля: план выживания для человеческой расы" указал уже пять различных видов. Сейчас я знаю, что их на самом деле больше. Всего несколько дней назад я видел документ, в котором говорилось о 20 видах. Откуда они могут прибывать? Это звездные системы Дзеты Сетки, Плеяд, Ориона, Андромеды и Альтаира. Поэтому я не думаю, что мы можем более называть их "Они". Это - не аморфная масса, а разные виды существ, которые, соответственно, могут иметь различные цели. Как, например, США, Китай и Россия. Наши истинные устремления, возможно, очень похожи, но сейчас наши осознанные интересы все еще весьма отличаются.
Еще одно наблюдение. Мы потратили довольно много времени, разговаривая о трупах ростом с 6-летних детей. И я был рад, когда Линда утром заявила, что есть живые инопланетяне, живущие на Земле в настоящее время. По крайней мере двое из них работают на правительство США.
Другие существа, о которых мне удалось узнать не так давно, это так называемые Высокие Белые - Паола Харрис сообщила об этом публично несколько лет назад. Благодаря ей, я имел возможность беседовать около трех часов с бывшим пилотом Чарльзом Холлом и выслушать абсолютно захватывающую историю о том, как он работал с этими существами. Сначала Холл был до смерти напуган, но после того, как удалось познакомиться поближе, они стали доверять друг другу. В итоге, с Высокими Белыми установились хорошие рабочие отношения на полигоне в Индиан Спрингс, Невада. Они проживали на территории базы ВВС США, сотрудничая с военными и делились с ними технологиями. Холл написал книгу, названную "Тысячелетнее гостеприимство".
Некоторые цивилизации более развиты, чем наша
Моя заинтересованность - в полном рассекречивании. Единственная оговорка - это, пожалуй, должно быть раскрытие на 95-98%. Я знаю об одной или двух вещах, о которых не стоит говорить в открытую, по крайней мере, сейчас. Я уверен, это произойдет, но, возможно, не сразу. Но также как некоторые дети прощаются с идеями о Санта Клаусе, когда вырастают, я думаю, что законопослушные налогоплательщики вполне в состоянии будут принять новую более широкую реальность, что мы живем в космосе, сотрудничающим с жизнью в разных ее видах. Тот факт, что некоторые цивилизации более развиты, чем наша, может быть унизительным, но он может быть необходимым шагом для нашего выживания.
В мире сейчас - порочный беспорядок. Времени у нас - максимум до конца десятилетия. Нужно остановить глобальное потепление, если мы не хотим перейти точку невозврата. Но наши лидеры даже не говорят об этом. В лучшем случае говорят поверхностно. Видимо, им интереснее развязывать войны за контроль над нефтью, по сути, продляя тяжесть последствий. Конечно, даже если бы они приняли угрозу всерьез, у них бы не хватило ресурсов финансировать переход от нефти к чистой энергии, потому что у нас в западном мире бесконечно идиотская финансовая и банковская системы.
Нужна технология для чистой энергии, и она существует, и ее держат в тайне те же личные корыстные интересы, которые управляют нашей судьбой. Кто же стоит за этими корыстными интересами, и что они замышляют? Сенатор, вы говорили о военной хунте. Что ж, на мой взгляд, это правда, но я расширил и углубил это определение до "кабалы". Кабала состоит из членов родственных организаций. Это - Совет по Международным отношениям, Бильдербергеры и Трехсторонняя Комиссия, международный банковский картель, нефтяной картель, члены различных разведывательных организаций и избранные члены военной хунты. Совместно они стали теневым правительством не только США, но и большей части западного мира... Цель игры - Мировое Правительство, состоящее из членов кабалы, которых никто не избирает, которые никому не подотчетны, и, согласно заявлениям г-на Рокфеллера, план уже далеко продвинулся. Помогает ли вам это понять, почему у нас забирают наши гражданские права? Я говорю "наши", ибо Канада тоже включена в этот общий замысел... Все свободы, отвоеванные миллионами мужчин и женщин, сражавшихся во Второй Мировой, бесцеремонно сливаются в канаву...
Мы должны стать духовными существами
Единственная надежда установить мир на всей планете - смена парадигмы в американском образе действия... и принятие политики сотрудничества со всем человечеством, чтобы построить такой мир, на который мы способны все вместе.
Молодежь во всем мире нуждается в амбициозных благородных целях, они хотят быть вовлечены в предотвращение глобального потепления, создание справедливой и устойчивой банковской системы, и возглавить путь к переменам к новой реальности, в которой мы должны жить в гармонии с нашими небесными соседями, вместе с тем, добиваясь мира на земле. Одним словом, мы должны стать духовными существами, исповедующими единый принцип, лежащий в основе всех основных мировых религий - Золотое Правило.
И в этой связи я хочу зачитать отрывок из книги "Паспорт в Космос", покойного доктора Джона Мэка, американского психиатра, который стал мировым лидером по интервьюированию людей, похищенных НЛО. Или "переживших похищение", как он их назвал.
Цитирую: "Хотя пришельцы сами по себе не боги, и их поведение порой далеко не богоподобно, похищенные постоянно сообщают, что эти существа кажутся ближе к Богу, чем мы, действуя в роли посланников, духов-хранителей или ангелов, выступая посредниками между нами и Божественным Источником".
Спасибо".
Объекты на Земле, которые могли быть созданы инопланетянами
Большая часть истории человечества по сей день остаётся скрытой во мгле веков — об этом говорят многочисленные таинственные объекты и сооружения, над происхождением которых ломает головы не одно поколение историков, археологов и уфологов.
Вот самые известные из памятников безвозвратно ушедших эпох, в строительстве которых, по заверениям исследователей паранормальных явлений, самое непосредственное участие принимали «прорабы» и «инженеры», прилетевшие на Землю извне. Конечно, большинство этих заявлений не выдерживает никакой научной критики, но на некоторые встречные вопросы уфологов ортодоксальная наука не может ответить до сих пор.
Бэдлендский страж (также известен как Голова индейца), провинция Альберта, Канада
Чтобы полюбоваться на огромное изображение головы индейца с чем то, напоминающим наушники аудиоплейера, можете ввести в Google Earth координаты 500’38.20» северной широты и 1106’48.32» западной долготы.
Это огромное геоморфологическое образование возникло практически без участия человека: «наушник» — это дорога к нефтяной скважине, которая появилась здесь совсем недавно. Стража в 2006-м году обнаружила одна из пользователей Google Earth Линн Хикокс.
Линии Наски (геоглифы Наски), плато Наска, южная часть Перу, время создания — между 400-м и 650-м годами нашей эры
Рисунки состоят из множества изображений животных, среди которых можно узнать акул, ящериц, касаток, колибри, пауков, обезьян и некоторых других. Как полагает уфолог, писатель и кинорежиссёр Эрих фон Дэникен, линии Наски могут быть древним аэродромом и одновременно приглашением «в гости».
По его словам, давным-давно Землю посетили пришельцы, а при посадке на плато Наска двигатели их космического корабля несколько «расчистили» местность от камней, что заметили древние обитатели этих земель и, конечно, приняли инопланетян за божества, спустившиеся к ним с небес (в этом они, кстати, были не столь далеки от истины). Потом «гости» отправились обратно на родину, но люди пытались «пригласить» их снова, рисуя на земле различные символы и животных.
Пирамиды Гизы неподалёку от Каира, Египет
Пожалуй, египетские пирамиды — одно из самых таинственных сооружений в истории человечества. За тысячи лет история их создания обросла многочисленными легендами и предположениями, самым распространённым из которых является мнение, что египтянам помогли некие сверхцивилизации.
Действительно, некоторые интересные факты вполне могут служить доказательством этой теории. Например, в день летнего солнцестояния с точки зрения Сфинкса заходящее солнце находится точно между двумя самыми большими из пирамид Гизы. Чтобы осуществить этот замысел, древние строители должны были обладать точным календарём и знать, что продолжительность года составляет 365,25 дней.
Кроме того, неизвестно, почему другие пирамиды, воздвигнутые примерно на 500 лет позже, чем Великая тройка, сильно разрушились под влиянием времени, а сооружения в Гизе практически не пострадали.
Несмотря на многочисленные теории, до сих пор непонятно, как египтяне смогли сложить камни, каждый из которых весил в среднем две тонны, в такую огромную «горку» без использования колеса — оно было изобретено позже.
Некоторые учёные говорят, что существует непосредственная связь между расположением пирамид и картой звёздного неба: например, комплекс Гизы соответствует трём крупнейшим звёздам в созвездии Ориона, которое для древних египтян было символом одного из главных богов — Осириса. Кое-кто утверждает даже, что река Нил соответствует видимой части Млечного Пути, что и подтолкнуло создателей пирамид к расположению гробниц по определённой схеме, но для этого им нужно было совершенное астрономическое оборудование, так откуда оно могло взяться? Ответа на вопрос нет — пирамиды надёжно хранят свои тайны.
Подземный город Деринкую, Турция
Гигантские подземные сооружения рассчитаны на обеспечение 20-ти тыс человек всем необходимым: археологи обнаружили остатки продовольственных магазинов, винных лавок, некого подобия типографий, конюшен, школ, водопровода и многого другого.
Согласно самой распространённой версии, Деринкую начали строить в первом тысячелетии до нашей эры, но некоторые полагают, что город гораздо старше и был спроектирован внеземными силами для защиты населения этого региона от глобальных катастроф.
В подземных переходах есть даже каменные двери 1–1,5 метра в высоту и весом около полу-тонны каждая, что говорит о серьёзном подходе строителей к обеспечению безопасности жителей.
Город обнаружили в 1960-х годах прошлого века, и до сих пор там ведутся раскопки — на данный момент археологи достигли отметки 85-ти метров в глубину.
Великий город Теотиуакан (по-ацтекски «Место, где люди становятся богами») недалеко от Мехико, Мексика
Теотиуакан — один из самых древних городов на Земле и до XV-го века — самый крупный населённый пункт в Западном полушарии предположительно возник примерно за тысячу лет до появления в этой местности ацтеков. Среди народов, приложивших руку к созданию огромного города, называют племена тольтеков, майя, сапотеков и микстеков, причём многие исследователи говорят, что строители Теотиуакана, как и «авторы» пирамид Гизы, обладали обширными математическими и астрономическими познаниями.
Уже знакомый вам Эрих фон Дэникен опять-таки считает, что при строительстве дело не обошлось без помощи инопланетян, точнее, по его мнению, именно они и воздвигли многочисленные сооружения ещё до появления здесь человека.
Любопытно, что в строительстве широко использовалась слюда, которую, как показал минералогический анализ, добывали за 4,8 тыс км от будущего города, в Бразилии. Слюда устойчива к воздействию солнечного света, влаги, электричества и высоких температур, но зачем в здания вложили такой запас прочности, до сих пор остаётся неясным.
Саксайуаман, окрестности города Куско, Перу
Бывшая столица Империи Инков практически целиком сложена из невероятно больших и тяжёлых глыб, вес некоторых из них достигает 360-ти тонн. Учёные бьются над загадкой, как инкам удавалось доставить эти «кирпичики» на стройку, ведь ближайшее месторождение таких пород находится примерно в 35-ти км от Саксайуамана.
Трилитон в Баальбеке, Ливан
В древнем ливанском городе сохранились развалины множества архитектурных сооружений, посвящённых римским богам (регион когда-то был частью Римской империи), самое знаменитое их которых — Большой храм Юпитера. В его конструкции, среди всего прочего, использованы три огромных цельных камня весом около 800-т тонн каждый (именно эти руины и получили наименование Трилитон, в пер. с греческого — «Чудо трёх камней»), и несколько глыб поменьше — по 350 тонн, а неподалёку, в карьере, лежит блок массой 1000 тонн, который, видимо, заготовили, но по каким-то причинам не смогли применить при создании храма.
Джорджио Цукалос и Дэвид Чайлдрес, сторонники теорий об участии инопланетян в подобных «проектах», как-то завили, что при транспортировке каменных блоков в Баальбеке использовались технологии вроде анти-гравитации или даже акустической левитации.
Стоунхендж, графство Уилтшир, Англия
Одно из самых знаменитых в мире таинственных сооружений, как считается, было воздвигнуто между 3000-м и 2000-м годами до нашей эры, и учёные до сих пор спорят, что же оно из себя представляет: храм, кладбище или древнюю обсерваторию (существуют и более экзотические версии о предназначении Стоунхенджа).
Вес опорных камней достигает 50-ти тонн, а ближайшая каменоломня с месторождением этой породы расположена приблизительно в 160-ти км от Стоунхенджа, что даёт многим исследователям паранормальных явлений повод утверждать, что только пришельцы могли заставить эти камни танцевать (в переводе с галльского наречия «Stonehenge» значит «висячие» или «танцующие камни»).
Вафельный камень, часть космического корабля пришельцев, неподалёку от озера Дженнингса Рэндольфа, Западная Вирджиния, США
Конечно, на самом деле это просто кусок песчаника с вкраплениями гематита, образующими такой интересный «узор», но попробуйте объяснить это приверженцам теорий об инопланетянах.
Советский самолёт был сбит НЛО
Единственный оставшийся в живых летчик впервые рассказал о загадочной гибели советского «Ила» в Антарктиде
35 лет назад, в январе 1979 года, в Антарктиде впервые за всю историю освоения Белого материка разбился советский самолет. После долгого расследования причину катастрофы засекретили, а о трагическом происшествии постарались поскорее забыть. Только парой фраз сообщили в программе «Время»: в районе советской антарктической станции «Молодежная» разбился экипаж Владимира ЗАВАРЗИНА. Из пяти человек экипажа в живых остался один - штурман Александр КОСТИКОВ. В канун печальной даты репортер «Экспресс газета» выслушала его рассказ о событиях недавнего прошлого.
Александр Александрович Костиков решил поделиться всем, что наболело за прошедшие годы. Попросил называть себя просто - Сан Санычем. Большой 59-летний человек, с тяжелой походкой и следами шрамов на лице. Тогда, в январе 1979-го, никто из подоспевших к рухнувшему с 30-метровой высоты ИЛ-14 людей не мог поверить, что внутри кто-то уцелел.
- В Антарктиду мы прибыли 18 декабря. В Южном полушарии стояло полярное лето: минус 35 и сшибающий с ног ветер - чтобы не снесло, передвигались, держась за веревки, натянутые между строениями. 22-го наш самолет совершил облет и вывел из ледового плена судно «Фудзима», которое везло груз на японскую станцию, - в Антарктиде принято друг другу помогать. Знали бы мы, что очень скоро помощь понадобится нам!
…Махнуть на полгода в Антарктиду 24-летнему Сашке Костикову предложил командир экипажа, с которым он штурманом летал в Сибири. Выпускник Московского топографического политехникума уже успел поработать в серьезных точках. На Новой Земле участвовал в ядерных испытаниях, вел геофизическую разведку на Шпицбергене, в Средней Азии, на БАМе. Но услышав слова командира, Сашка засомневался - жена Наташа ждала ребенка. А потом махнул рукой: «Еду!» - хотелось испытать себя в экстремальных условиях, а заодно подзаработать.
Новый год встретили дружной компанией. Сходили в баню, сели за стол. Когда через два дня произошла катастрофа, члены комиссии все допытывались, а не был ли экипаж пьян. Но какой там пьян - в праздник полярникам полагалась бутылка водки на пятерых, а с нее не напьешься. В качестве культурной программы крутили фильм «А зори здесь тихие» - мужики, оторванные от дома, 15 раз пересматривали сцену, где девчата моются в бане.
Отоспавшись, экипаж стал собираться на задание. Предстоял 10-часовой перелет, баки были залиты под завязку.
Небо в тот день хмурилось, но погода была вполне штатной. Все, кто в это время оказался рядом с аэродромом, отметили: самолет долго и тяжело разгонялся - взлетно-посадочная полоса шла в горку. Наконец оторвался, а когда поднялся на высоту 30 метров, от земли по его курсу вырос огромный снежно-вихревой столб. Восходящий поток воздуха был настолько сильным, что самолет мгновенно встал ребром на крыло и рухнул.
Командир Володя Заварзин погиб мгновенно - он ударился головой о «рог» штурвала. Бортмеханик Виктор Шальнов упал на центральный пульт управления и скончался в вездеходе по дороге к станции. Второго пилота Юру Козлова бросило на колонку штурвала, он умер через несколько часов после катастрофы. Бортрадиста Гарифа Узикаева доставили в санчасть в критическом состоянии. Ему смяло пол-лица, свалившаяся на него радиостанция проломила грудную клетку.
Штурмана Костикова вытащили из искореженного салона последним - крайним, как говорят летчики. Голова залита кровью, перебитые ноги. Все думали, тоже не жилец.
Вербовка в Новой Зеландии
О трагическом происшествии на «Молодежной» доложили в Москву. Тут же на экстренном заседании Политбюро было принято решение везти раненых - Костикова и Узикаева - в Новую Зеландию. Самолет для транспортировки предоставили американцы: «Геркулес» С-130 был оборудован полозьями для взлета с заснеженного аэродрома и колесами для посадки в субтропиках. Через десять часов самолет приземлился на аэродроме недалеко от госпиталя города Данедина.
- Открываю глаза - передо мной сидит очень полная, темнокожая женщина, - вспоминает Сан Саныч. - Я испугался и произнес: «Я что, в Африке?»
Уход за советскими полярниками был великолепный - содержание пострадавших в госпитале обходилось в $100 в день. Но Узикаева спасти не удалось, Костикову же предстояло провести там почти два месяца и выдержать пять операций. Челюсть собирали по кусочкам, кости глазницы восстанавливали, точно пазл. В бедро одной ноги вставили штифт, другую загипсовали.
- Что произошло на «Молодежной», я помнил смутно, - говорит Костиков.
Людям, которые приходили к нему в госпиталь, он даже не знал, что рассказывать. А на предложения остаться в Новой Зеландии отвечал отказом. Ведь дома его ждала беременная жена.
Перед отъездом персонал госпиталя накупил ему в подарок детских вещей, а 22 февраля 1979 года он вернулся в Москву.
Дома же оказалось, что о трагедии в Антарктиде вспоминать не стоит. К Костикову пару раз приезжали члены комиссии по расследованию, выясняли обстоятельства гибели экипажа. Но помощь не предлагали. Ему намекали: лучше бы он навсегда остался с товарищами в Антарктиде. Недалеко от места их гибели полярники установили обелиск из белого мрамора, а на Донском кладбище в Москве, где захоронили капсулы с грунтом с места трагедии, появилась стела в память об отважных покорителях Южного полюса.
Засекреченное расследование
Комиссия по расследованию установила: экипаж Заварзина поступил грамотно. Но что же произошло 2 января 1979 года? Специалисты выдвинули версию: самолет подхватил внезапно поменявший силу, скорость и направление ветер, что бывает в местных широтах, но доподлинно ничего неизвестно. Дело засекретили, а с Костикова взяли подписку о неразглашении. Он тогда и не понял, что может разгласить. Только в конце 90-х, встретившись с бывшими в те дни на «Молодежной» ребятами, услышал аббревиатуру НЛО и рассказ о том, что его самолет столкнулся с взлетающей «тарелкой». К тому моменту, кстати, у полярников уже появился международный термин, обозначающий подобные происшествия: экипаж «поймала» Антарктида. Таинственная сила, с которой довелось столкнуться членам многих экспедиций, - разрушительная и необъяснимая.
Тайная война с пришельцами
Джулиан Ассанж пообещал предать огласки документы о столкновениях между американскими вооруженными силами и пришельцами в Антарктиде.
По словам основателя Wikileaks, один из инцидентов произошел 10 июня 2004 года. Командование военно-космических сил объявило сигнал тревоги в связи с появлением флотилии НЛО, поднявшихся в воздух со дна южных морей в Антарктиде. Десятки неизвестных объектов направлялись к Мексике.
США подняли в небо истребители и активизировали все системы ПВО. После этого «тарелки» погрузились на дно океана.Эксперты говорят, что непосредственную угрозу НЛО создают, когда возникают из-под воды, в результате чего образуются волны, способные помешать океанскому трафику и затопить грузовые и другие суда. Именно этим специалисты и объясняют ряд последних кораблекрушений.
Пропавшая экспедиция
Самым таинственным эпизодом в исследовании Антарктиды считается крах в 1947 году научной экспедиции ВМС США под командованием контр-адмирала Ричарда БЭРДА.
Этот знаменитый полярный исследователь в 1929 году первым пролетел над Южным полюсом и вернулся с удивительным рассказом, почти повторяющим «Плутонию» Обручева. Самолет Бэрда на пути к полюсу якобы проник через «дыру» во внутреннюю часть планеты, где его встретили и вывели обратно некие летающие машины.
Его публично осмеяли, но в 1946 году назначили начальником весьма странной, но самой крупномасштабной за всю историю освоения экспедиции в Антарктиду. Бэрду, которого курировал лично министр обороны Джеймс Форрестол, были переданы колоссальные военно-морские силы. Армада включала авианосцы, крейсеры, корабли поддержки, танкеры, подводные лодки.
Все шло по плану, были сделаны десятки тысяч аэрофотоснимков. Но вдруг через два месяца, в феврале 1947 года, экспедиция, рассчитанная на полгода, спешно покидает берега Антарктиды. По возвращении Берд предстает перед членами чрезвычайной следственной комиссии конгресса. Он докладывает о нападении «летающих тарелок», которые «...выныривали из-под воды и, двигаясь с огромной скоростью, нанесли экспедиции значительный урон». Часть армады из той «научной экспедиции» действительно не вернулась, корабли просто тихо исчезли из регистра ВМС.
Работу следственной комиссии после первого заседания засекретили. Министра Форрестола и адмирала Бэрда с диагнозом «депрессия» поместили в тщательно охраняемую психиатрическую клинику. Через год министр «выпал» из окна палаты, а Бэрда выписали. Вскоре он скончался во сне от сердечного приступа у себя дома.
(с) Надежда ПАНТЕЛЕЕВА
Иран: США контролируют инопланетяне-нацисты
Иранское официозное информагентство «Фарс» сообщило, что США как минимум с 1945 года тайно управляются пришельцами из космоса.
Соответствующее сообщение появилось на сайте агентства еще в воскресенье. «Фарс» использовало материал Whatdoesitmean - ультра-маргинального сетевого издания любителей конспирологических теорий.Авторы статьи ссылаются на материалы, якобы распространенные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
Согласно этой информации, инопланетное правительство базируется в Неваде. Как утверждается в статье, скандальные программы АНБ на самом деле являются инструментом пришельцев, которые с их помощью пытаются скрыть свое присутствие на Земле и установить мировое господство. «Все это утверждается как неоспоримый факт без каких-либо оговорок», - отмечает обратившая внимание на заметку The Washington Post.
Кроме того, автор статьи утверждает, что пришельцы, которые называются «Высокими Белыми» (Tall Whites), стояли и за действиями руководства нацистской Германии. В качестве доказательств, например, приводится тот факт, что перед окончанием Второй мировой войны немцы построили огромное количество подлодок, что якобы невозможно было сделать при существовавших тогда «человеческих» технологиях. Как замечают журналисты The Washington Post, это не объясняет, правда, зачем инопланетянам, которые умеют совершать межзвездные путешествия, понадобились подводные лодки, к тому же такие несовершенные, как у гитлеровской Германии. Не говоря уж о том, как всемогущие пришельцы вообще допустили поражение от союзников, которые были просто «пещерными людьми» по сравнению с ними.
В любом случае, после поражения в войне инопланетяне, по-видимому, установили контроль над правительством Соединенных Штатов.
Нынешний президент США Барак Обама, утверждается в докладе, является марионеткой пришельцев, но при этом в американском правительстве существует фракция противников тайного режима инопланетян.
Эту информацию, согласно сообщению, Сноуден передал российской ФСБ. Также в статье утверждается, что эти же сведения независимо от Сноудена подтвердил экс-министр обороны Канады Пол Хеллье.
Напомним, последний недавно заявил в интервью российским СМИ, что правительственные исследования еще в 60-е годы подтвердили факт посещения нашей планеты внеземными цивилизациями.
Верховное командование страны, по словам экс-министра, тогда провело расследование и установило, что как минимум четыре вида инопланетной жизни посещали Землю в течение нескольких тысяч лет.
Пол Хеллье был министром обороны Канады в 60-е и руководил вооруженными силами страны в период холодной войны.
Напомним, в начале июня экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.
Кроме рядовых граждан, «под колпаком» оказались главы 35 государств. Европа потребовала от США объяснений по данному вопросу.
Результатом разоблачений Сноудена стала разработанная Бразилией и Германией резолюция ООН для противодействия электронному шпионажу.
Авторы статьи ссылаются на материалы, якобы распространенные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
Думаю, что Сноуден теперь и за снежного человека ответит
Билл Клинтон рассказал об инопланетянах
Бывший президент США Билл Клинтон в вечернем ток-шоу телекомпании ABC рассказал о своем отношении к внеземным цивилизациям.
Клинтон признался, что, заняв президентский пост, побывал вместе со своими помощниками в так называемой "Зоне 51" (Area 51) в Неваде, чтобы удостовериться в отсутствии пришельцев на военном объекте. Зона 51 является настолько засекреченной военной базой, что власти США долгое время отказывались признать даже факт ее существования. Столь плотный ореол таинственности вокруг военного объекта превратил базу в предмет многочисленных теорий заговора, в том числе связанных с неопознанными летающими объектами.
Клинтон также рассказал, что интересовался историей города Розуэлл в штате Нью-Мехико, мировую известность которому принесло в 1947 году предполагаемое крушение НЛО. По словам экс-президента, он изучил все документы, связанные с "Розуэлльским инцидентом" и обязательно рассказал бы согражданам о существовании инопланетян, если бы владел достоверной информацией.
При этом Клинтон выразил твердую уверенность в существовании внеземных цивилизаций.
- Я не удивлюсь, если к нам когда-нибудь прилетят инопланетяне. Надеюсь только, что они не поведут себя так же, как в "Дне независимости", - отметил он, напомнив о фильме-катастрофе, снятом в 1996 году режиссером Роландом Эммерихом. По сюжету агрессивно настроенные пришельцы прибыли на Землю, чтобы очистить ее от людей.
Говоря о пользе для человечества, которую мог бы принести подобный "визит", Клинтон добавил, что вторжение извне помогло бы "объединить наш разобщенный мир, ведь все земляне равны перед инопланетной угрозой".
в существовании НЛО я не сомневаюсь, только вот думаю, что они все сделаны на Земле самими же людьми
Сто процентов так и сделали это предыдущие цивилизации.
Вы здесь » Форумочек » Наука и непознанное » НЛО- правда или вымысел