Вашему вниманию представляется то, что принято считать типичной советской антирелигиозной пропагандой. Претензии по поводу "безбожия советской власти" и т.п известны нам всем - кто-то это крайне осуждает, а кто-то и одобряет. Как бы то ни было, присмотримся к данному примеру повнимательнее и ответим на вопрос - так ли авторы этой азбуки неправы в своих суждениях?
Антирелигиозная азбука 1933-го года>>
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться321-05-2011 20:08
Наверное детям было интересно.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться421-05-2011 21:03
Хорошие, а главное правдивые плакатики.
В Откровении написано - и схвачен был зверь, а с ним
лжепророк.
Или - и вышли, три духа нечистых, подобные жабам.
Или - и низвергнут был древний змий, дьявол, сатана кливетавший пред Богом нашим день и ночь.
Так попы, клевещут на людей, осуждая их, пред их же собственным Богом - Я. А люди, ведуться. И страдают соответственно.
Поделиться521-05-2011 23:11
Классно сделано
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться621-05-2011 23:17
Классно сделано
Плакаты или коментарии?
- Подпись автора
Поделиться722-05-2011 00:53
А я вот смотрю на демотиваторы и всё не мог понять, что же они мне напоминают?...
Плакаты и агитки советского времени- вот что!
Вроде и умно и остро, а меня не покидает чувство, что меня оболванивают. Толи полу-ложь, то ли полуправда...
Поделиться822-05-2011 10:44
Плакаты или коментарии?
Сама азбука
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться924-05-2011 18:21
А я вот смотрю на демотиваторы и всё не мог понять, что же они мне напоминают?...
Плакаты и агитки советского времени- вот что!
S@nder, так ведь в первом сообщении ещё написано, что это советская антирелигиозная пропаганда
Вроде и умно и остро, а меня не покидает чувство, что меня оболванивают. Толи полу-ложь, то ли полуправда...
оболванивают больше, чем религия, или меньше?
Поделиться1024-05-2011 20:26
S@nder, так ведь в первом сообщении ещё написано, что это советская антирелигиозная пропаганда
Я это понял. А демотиваторы её дети. Яблоко от яблони...
оболванивают больше, чем религия, или меньше?
Так же как и в религии, зависит от индивидуума.
Поделиться1124-05-2011 20:30
А Форда зачем обоср*ли?)))
- Подпись автора
Поделиться1224-05-2011 22:31
Предлагаю ввести в программу начальной школы.
Если по содержанию. В общем, очень многое верно.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться1324-05-2011 22:47
Предлагаю ввести в программу начальной школы.
Курс истории: "Как одни мракобесы боролись с другими"
Поделиться1425-05-2011 22:17
И что из этого вышло.Шарлатаны экстрасенсы заполонили всё.
- Подпись автора
Поделиться1526-05-2011 01:02
Я что-то не понял вторую снизу картинку. Вообще-то у фашиков свастика в другую сторону была. Или это какой-то "грамотей" рисовал?
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться1626-05-2011 01:35
И что из этого вышло.Шарлатаны экстрасенсы заполонили всё.
Евангелие от Луки
Глава 11
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
Поделиться1726-05-2011 02:29
Я что-то не понял вторую снизу картинку. Вообще-то у фашиков свастика в другую сторону была. Или это какой-то "грамотей" рисовал?
Это не знак фашизма, а религиозный знак, скорее всего. Подробнее тут: свастика
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться1826-05-2011 20:16
А Форда зачем обоср*ли?)))
почему обосрали, правду написали, он ведь спонсировал нацистов.
Предлагаю ввести в программу начальной школы
поддерживаю
РПЦ не одобрит
Поделиться1927-05-2011 12:33
РПЦ не одобрит
Правду никто не любит.
Поделиться2027-05-2011 19:47
почему обосрали, правду написали, он ведь спонсировал нацистов.
Он прежде всего деньги зарабатывал.
- Подпись автора
Поделиться2130-05-2011 19:14
Он прежде всего деньги зарабатывал.
если бы какой-нибудь Махмуд спонсировал Аль-Каиду или Талибан, уверен, вы бы говорили иначе. но Форд-то был американцем из рода англо-саксов, а потому его можно оправдать за что угодно
Поделиться2223-10-2011 17:57
Раньше была антирелигиозна пропаганда,которая не противоречила Конституции СССР,провозгласившей,что церковь отделена от государства и свободу совести и вероисповеданий граждан.Стояли церкви,верующие туда ходили(моя мать была верующей,меня крестили-препятствий никто не чинил).Но в то же время эта пропаганда была необходима для просвещения граждан и отвлечения его от наркотика(опиума для народа).Кстати про "опиум для народа" впервые сказал не В.И.Ленин и не К.Маркс,а Новалис (настоящее имя — Фри́дрих фон Га́рденберг — немецкий писатель, поэт, мистик)
В 1798 году в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца» Новалис записал ее в следующей редакции:"Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы".
Сейчас же из-за полного отсутствия антирелигиозной и просветительской работы среди населения-имеем расцвет религиозных культов и сект,оболванивание народа представителями духовенства.Более того церковь стала вмешиваться в светскую жизнь и указывать как и что нам носить(даже мирским,светским людям,невзирая даже если он атеист:Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что манера россиян одеваться требует наведения порядка, и предлагает ввести специальный "дресс-код" для всех россиян:
Попы стали рваться во власть-скандально известный шут,бизнесмен и священник Иван Охлобыстин и др:
Даже если посмотреть как жируют наши патриархи,протоиереи и др.деятели церкви,отбирают и силой захватывают у музеев памятники старины,строят на бюджетные деньги новые церкви-становится тошно,хочется снова начать как в 1930-х года взрывать эти прибежища "лукавых и алчных" святош,оболванивающих простой народ.
Я предлагаю на эту тему в этом подфоруме открыть отдельную ветку-О необходимости современной антирелигиозной пропаганды.
ссылки на посторонние сайты запрещены. при следующем нарушении правил получите бан. статьи нужно копировать прямо в сообщения.
Отредактировано FreeThinker (23-10-2011 18:07)
Поделиться2323-10-2011 18:20
если бы какой-нибудь Махмуд спонсировал Аль-Каиду или Талибан, уверен, вы бы говорили иначе. но Форд-то был американцем из рода англо-саксов, а потому его можно оправдать за что угодно
Просто я не уверен что он спонсировал нацистов.Каким образом?то что он был ярый антисемит,это факт.А вот всё остальное из области предположений.Точно знаю что в Германии никаких иностранных инвесторов не было.Не пускали национал-социалисты в свою экономику иностранцев.Получается в спонсировании нет смысла.
- Подпись автора