Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Библия- слово Божье или человеческое?

Библия- слово Божье или человеческое?

Сообщений 1 страница 100 из 140

1

Библия - самая распространенная книга в истории и хит всех времен и народов и она переведена на наибольшее количество языков. Эта книга - уникальна.

Многие полагают, что уникальна она своим содержанием, которое Бог передал нам через людей, и довольно-таки часто она влияла на жизни людей, на их умы, поступки, но есть так же мнение, что эта книга просто хороший и правдивый сборник сочинений и повествований, что писали ее исключительно люди, причем не движимые духом Бога.

К какому мнению склоняетесь лично вы?

0

2

Лично мне кажется, что скорее человеческое слово,слишком много противоречий в самой библии, да и если учесть, насколько выгодна для управления массами такая книга, то её просто следовало бы создать, даже просто как инструмент управления. И на мой взгляд.. скорее всего именно так оно все и было..

+1

3

ДикарочкА написал(а):

к такому, что Библия, так же, как и другие священные книги, были написаны самими же людьми.

ДикарочкА написал(а):

ично мне кажется, что скорее человеческое слово,слишком много противоречий в самой библии, да и если учесть, насколько выгодна для управления массами такая книга, то её просто следовало бы создать, даже просто как инструмент управления. И на мой взгляд.. скорее всего именно так оно все и было..

полностью согласен. противоречий полно не только в Библии, но и, к примеру, в Коране.
с одной стороны, конечно же, религия это "опиум для народа", инструмент управления массами. с другой - в ней тоже много положительного. одних самоубийств было бы в десятки раз больше, не будь религии и различных запугиваний наказаниями с её стороны.

0

4

Конечно же библию писал не бог, но и не человек. Сейчас объясню свою точку зрения. ДикарочкА, не надо опять мне приписывать оскарбления на нац. почве, я всего-то цитирую библию и подключаю логику. Итак, согластно Торе есть "жид" и есть "гой" , также гои в Торе называются скотами, также это те которые не потомки рода израилева, т.е. не евреи. Теперь вспомним дохристианские славянские сказки и былины (именно дохристианские!):"Гой-ли ты будешь, добрый молодец?". По быдлии выходит что Баба-Яга спрашивает у богатыря не скотина-ли он  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif ? Бред, правда? На самом деле она его спрашивает человек-ли он, а не какая-нибудь нечисть.
Вот и выбирайте человек Вы или скотораб божий? Лично я больше поверю РОДным сказкам, чем в какую-то еврейскую басню, и какого-то исуса, кстати царя иудейского, который моих предков сравнивал с собаками.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

5

на нынешний день только коран ниспослан богом а остальные книги либо сами люди придумали либо изменились по ходу времени.

0

6

ДикарочкА написал(а):

Я крещеный, но по восприятию агностик и немного антиклирикал. Я достаточно толерантен в плане религий. Что касаеться Библии, то на мой взляд книга написана человеком(как и все книги), основана она на мифах Шумеров.

Mahdi написал(а):

на нынешний день только коран ниспослан богом

Есть подтверждение?

Mahdi написал(а):

а остальные книги либо сами люди придумали либо изменились по ходу времени

Все книги написаны людьми, и со временем их трактовка не меняеться, а появляеться больше вариантов. Коран тоже трактуют по разному.

0

7

nTermit написал(а):

Я крещеный, но по восприятию агностик и немного антиклирикал. Я достаточно толерантен в плане религий. Что касаеться Библии, то на мой взляд книга написана человеком(как и все книги), основана она на мифах Шумеров.

Есть подтверждение?

Все книги написаны людьми, и со временем их трактовка не меняеться, а появляеться больше вариантов. Коран тоже трактуют по разному.

никто из людей не смок соченить ни одной суры подобный корано) а веть люди становяться все умнее и талантливее,           
коран аль бакара 23. Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду.                               
коран аль бакара 24. Если же вы этого не сделаете — а ведь вы никогда этого не сделаете, — то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих.
коран он на арабском а другие языки(переводы) это лиш пояснения смысла

0

8

Mahdi написал(а):

на нынешний день только коран ниспослан богом а остальные книги либо сами люди придумали либо изменились по ходу времени.

Ну да ну да.только откуда в Коране столько иностранных слов,само слово Коран не арабское,там есть и греческие слова и от христианства там полно всего.
Ты удивишься,но само слово Аллах тоже иностранное,по арабски слово Бог звучит как Илах.....ну вобщем я помнила,что где то читала когда училась,
щас заглянула в закладки.
И древние арабские письмена еще до Муххамеда были,а уж все библейские события взяты их иудейского фольклора,про Марию и Иисуса.
Так что,Махди,учи матчасть.
так и не ответил,имя поменял?Если нет как звать то?

0

9

Ермолкина написал(а):

никто из людей не смок соченить ни одной суры подобный корано)

А с чего, Вы, взяли, что автор один?

Mahdi написал(а):

а веть люди становяться все умнее и талантливее

Может по зтому не нуждаются в религии?

Mahdi написал(а):

коран он на арабском а другие языки(переводы) это лиш пояснения смысла

Что бы пояснять смысол, его нужно понимать!)

Отредактировано nTermit (29-08-2012 22:01)

0

10

Ермолкина написал(а):

Ну да ну да.только откуда в Коране столько иностранных слов,само слово Коран не арабское,там есть и греческие слова и от христианства там полно всего.
Ты удивишься,но само слово Аллах тоже иностранное,по арабски слово Бог звучит как Илах.....ну вобщем я помнила,что где то читала когда училась,
щас заглянула в закладки.
И древние арабские письмена еще до Муххамеда были,а уж все библейские события взяты их иудейского фольклора,про Марию и Иисуса.
Так что,Махди,учи матчасть.
так и не ответил,имя поменял?Если нет как звать то?

на арабском имееться в виду непроисхождения словhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ты знаеш как коран писался? Всевышний говарил(его речь не похожа на нашу это не звуки и буквы мы сами услышем псле смерти ее) джирилю,он мухамеду(мир ему), а он людям, И люди сразу же записывали.
да поменял меня звали Григорий

0

11

Mahdi написал(а):

да поменял меня звали Григорий

Эх ты,Гриша....
А
http://cs303402.userapi.com/v303402475/1951/Z-ahmnytz20.jpg

0

12

nTermit написал(а):

А с чего, Вы, взяли, что автор один?

Может по зтому не нуждаются в религии?

Что бы пояснять смысол, его нужно понимать!)

Отредактировано nTermit (Сегодня 21:01:55)

нуждаться будут всгда.Щяс как не включиш рен тв или тв3 там муть какуюто расказывают хотя в исламе это все есть.Или тогда люди не будут покланяться тогда и наше существование потеряет смысл.И еще много чего могу привести в пример

0

13

Ермолкина написал(а):

Эх ты,Гриша....
А

юляяяя))

0

14

Mahdi написал(а):

юляяяя))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

15

Mahdi написал(а):

нуждаться будут всгда.

Смелое умозаключение. Религия пытаеться ответить на извечный вопрос человека, наука может предложить себя на замену.

Mahdi написал(а):

Щяс как не включиш рен тв или тв3 там муть какуюто расказывают хотя в исламе это все есть.

Это к чему?

Mahdi написал(а):

Или тогда люди не будут покланяться тогда и наше существование потеряет смысл.

Говорите за себя, что ваше существование потеряет смысол, без покланения сомнительным писаниям. Лично я не нуждаюсь в поклонении, мой бог меня рабом не называл и на колени не ставил.

Mahdi написал(а):

И еще много чего могу привести в пример

А были примеры?

Отредактировано nTermit (29-08-2012 22:29)

0

16

nTermit написал(а):

Смелое умозаключение. Религия пытаеться ответить на извечный вопрос человека, наука может предложить себя на замену.

Это к чему?

Говорите за себя, что ваше существование потеряет смысол, без покланения сомнительным писаниям. Лично я не нуждаюсь в поклонении, мой бог меня рабом не называл и на колени не ставил.

А были примеры?

Отредактировано nTermit (Сегодня 21:29:41)

Опять ваш бог. Бог один и Маисей и Иисус и Мухаммед и все пророки проповедовали одну религию. Просто не котрые стали ложью.Не нуждаетесь в поклонение то людей и джинов сотворил аллах для поклонения и рабства.Это типо вот он дал тебе жизнь воду и в раю дом а как дело дошло для поклонения так хрен да?Религия не пытаеться ответить потому что она от бога а он знает все. То есть религия не пытаеться а просто на что то дала ответы а на что то нет. А та религия которая пытаеться то это уже люди.А не религия.Не так ли?

0

17

Mahdi написал(а):

Религия не пытаеться ответить потому что она от бога а он знает все. То есть религия не пытаеться а просто на что то дала ответы а на что то нет. А та религия которая пытаеться то это уже люди.А не религия.Не так ли?

Божьему человеку знание противопоказано, Бог не хочет чтобы люди что-то знали?

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

18

Пастух написал(а):

Божьему человеку знание противопоказано, Бог не хочет чтобы люди что-то знали?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif http://s50.radikal.ru/i130/1005/81/e7f6e0b690bb.gif  http://s50.radikal.ru/i130/1005/81/e7f6e0b690bb.gif  http://s50.radikal.ru/i130/1005/81/e7f6e0b690bb.gif но это глупость иначе бог нам не дал бы разум, и вить в мире все по воле Аллаха то есть что он не хочет то и не происходит даже руку человек по его воле поднимает и если бы он не хотел тогда бы он не послал коран и мы бы нечего не узнавали.

Отредактировано Mahdi (29-08-2012 22:53)

0

19

Mahdi написал(а):

Религия не пытаеться ответить потому что она от бога а он знает все. То есть религия не пытаеться а просто на что то дала ответы а на что то нет. А та религия которая пытаеться то это уже люди.А не религия.Не так ли?

Дубль два. Религия от Бога на какие вопросы не пытается ответить? Или эта твоя невнятная, заплетающаяся речь под наркотическим воздействием. И тебе самому смешно что сам пролепетал? Сам не понимаешь что происходит, взирая на странные тесты, в частности, в этой теме?

Подпись автора

0

20

Mahdi написал(а):

Опять ваш бог.

?

Mahdi написал(а):

Бог один и Маисей и Иисус и Мухаммед и все пророки проповедовали одну религию.

Как угодно.

Mahdi написал(а):

Просто не котрые стали ложью.

А были чем, правдой?

Mahdi написал(а):

Не нуждаетесь в поклонение то людей и джинов сотворил аллах для поклонения и рабства.Это типо вот он дал тебе жизнь воду и в раю дом а как дело дошло для поклонения так хрен да?

Не нуждаеться Бог в моем поклонении.

Mahdi написал(а):

Религия не пытаеться ответить потому что она от бога а он знает все.

Религия от людей, как способ управления. Да и Богу не обязательно все знать, что бы быть создателем, ему даже не обязательно быть живым(в человеческом понимании)

Mahdi написал(а):

То есть религия не пытаеться а просто на что то дала ответы а на что то нет

Получать удобные ответы, не значит постигать истину.

Mahdi написал(а):

А та религия которая пытаеться то это уже люди.А не религия.Не так ли?

Нетак ли, в любом случае пытаеться, в любом случае люди.
Как появилась религия? каковы её основы? каковы основные цели? что она дает и кому?

0

21

Пастух написал(а):

Дубль два. Религия от Бога на какие вопросы не пытается ответить? Или эта твоя невнятная, заплетающаяся речь под наркотическим воздействием. И тебе самому смешно что сам пролепетал? Сам не понимаешь что происходит, взирая на странные тесты, в частности, в этой теме?

во первых я не наркоман я бы в ответ оскорбил тебя, но здесь это запрещено,а во вторых ты кажеться не понял что я имел в виду и давай я еще вопрос тебе задам.
Вы говарите что Иисус как бог но как так бог можен проголодаться? Или нуждаться во сне? Или же когда Иисус захотел есть то на дереве не нашел яблок так как оно неполоданосило  веть если бы бог нуждался бы в пище(а он не в ком и не в чем не нуждаеться) то почему оно незаплодоносило? и самое главное Иисус нуждаеться в органах а вить бог нет) И вы говарите что иисус подобен богу??

0

22

Mahdi написал(а):

о первых я не наркоман я бы в ответ оскорбил тебя, но здесь это запрещено,а во вторых ты кажеться не понял что я имел в виду

Вот и учись говорить внятно. Так чтобы не только ты понимал что говоришь, но и ещё хоть кто-то. Так что, пожалуйста, повтори что сказал, упорядочив свои мысли. Сделав их понятными для читающих их , в письменном виде

Подпись автора

0

23

говарю я очень хорошо проста пичатую невнимательно, ВЫ ЗАМЕТЕЛИ ЧТО Я НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ А ВЫ НЕТ!! это некультурно на вопрос вопросом)

0

24

Mahdi написал(а):

это некультурно на вопрос вопросом)

Зато по еврейски http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Отредактировано nTermit (30-08-2012 00:00)

0

25

nTermit написал(а):

?
Не нуждаеться Бог в моем поклонении.

не нуждаеться но хочет иначебы он тебя не создовал))

nTermit написал(а):

?
Получать удобные ответы, не значит постигать истину.
?

хочешь истины и правды почитай коран до конца

nTermit написал(а):

?

Нетак ли, в любом случае пытаеться, в любом случае люди.
Как появилась религия? каковы её основы? каковы основные цели? что она дает и кому?

:) прочитай историю музаммеда или вот фильм посматри

0

26

Mahdi написал(а):

не нуждаеться но хочет иначебы он тебя не создовал))

А он конкретно меня и не создавал(я родился), вся вселенная постоянный, неконтролируемый процесс химических и физических реакций.

Mahdi написал(а):

хочешь истины и правды

Примечательно, что, Вы, не разделякте эти понятия. Истина одна, а вот правда у каждого своя(на всякий случай).

Mahdi написал(а):

почитай коран до конца

И что, я познаю истину? бросте, религия отвечает на вопросы, которые задает сама(а не я). Моё абстрактное мышление позволит мне поверить в Бога, а логическое тут же сообщит, что я сам Его создал.

Mahdi написал(а):

прочитай историю музаммеда или вот фильм посматри

То есть сами, Вы ответить не можете, а предлагаете самому искать ответ(ответ мне известен, я хотел узнать его от вас). Ну ладно, будет время, посмотрю ваш фильм.

0

27

nTermit написал(а):

Примечательно, что, Вы, не разделякте эти понятия. Истина одна, а вот правда у каждого своя(на всякий случай).

Правда есть знание истины. Раз истина одна, то и правда, адекватно отображаемую истину, одна

Подпись автора

0

28

Mahdi написал(а):

говарю я очень хорошо проста пичатую невнимательно, ВЫ ЗАМЕТЕЛИ ЧТО Я НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ А ВЫ НЕТ!! это некультурно на вопрос вопросом)

На мой вопрос Вы не ответелиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

Подпись автора

0

29

Пастух написал(а):

Правда есть знание истины. Раз истина одна, то и правда, адекватно отображаемую истину, одна

Нескажите. Вот вам кусок мяса, есть сырым и без соли, вы его не станете. Вы его приготовите, что бы было вкусно и лучше усваивалось. Но мясо изменит форму и вкус и оно уже не то, что я вам дал. Вот так истина превращаеться в правду. Каждый человек воспринимает информацию по своему.

0

30

И не Божье и не человеческое, а иудейское.

Подпись автора

0

31

Капитан написал(а):

И не Божье и не человеческое, а иудейское.

Библия - слово греческое, а не иудейское, означает - книгаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

32

nTermit написал(а):

Библия - слово греческое, а не иудейское, означает - книга

Умный,  да? Я говорю, что писали её иудеи.

Подпись автора

0

33

Капитан написал(а):

Умный,  да?

http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Капитан написал(а):

Я говорю, что писали её иудеи.

Ясное дело, кто же еще. Библия написана иудеями, для иудеев, Коран написан арабами, для арабов.

Отредактировано nTermit (30-08-2012 10:09)

0

34

nTermit написал(а):

Коран написан арабами, для арабов.

написан ими а соченен богом.

0

35

nTermit написал(а):

А он конкретно меня и не создавал(я родился), вся вселенная постоянный, неконтролируемый процесс химических и физических реакций.

И что, я познаю истину? бросте, религия отвечает на вопросы, которые задает сама(а не я). Моё абстрактное мышление позволит мне поверить в Бога, а логическое тут же сообщит, что я сам Его создал.

То есть сами, Вы ответить не можете, а предлагаете самому искать ответ(ответ мне известен, я хотел узнать его от вас). Ну ладно, будет время, посмотрю ваш фильм.

1)хочеш сказать что ты появился сам по себе из неоткуда?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif хочеш сказать что такая красота как этот мир, появилас сама по себе так в точности продуманая природа появилась сама??http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
2)правда это и есть истина.И она неукаждого своя.
3)Да. Смотря какая религия.
4)Я могу просто слишком много пичатать лень вот и скинул фильм заоодно просто посмотрите, вместо бесполезных комедий.

Отредактировано Mahdi (30-08-2012 11:52)

0

36

Mahdi написал(а):

написан ими а соченен богом.

Доказательства?

Mahdi написал(а):

хочеш сказать что ты появился сам по себе из неоткуда?

А разве я говорил, что я появился сам по себе из неоткуда, это впринципе невозможно, ничего само по себе и из неоткуда не появляеться и не исчезает.

Mahdi написал(а):

хочеш сказать что такая красота как этот мир, появилас сама по себе

НЕ сам по себе, я же сказал, результат неконтралируемих, физических и химических реакций.

Mahdi написал(а):

так в точности продуманая природа появилась сама??

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifВ точности продуманная? Вы о чем говорите? За всю 4 милиардную историю земли, на ней образовывались различные формы жизни и погибали, образовывались и погибали (тот кто не может приспособиться, тот вымирает).

Mahdi написал(а):

правда это и есть истина.И она неукаждого своя.

Можете это как то подтвердить?

Mahdi написал(а):

Да. Смотря какая религия.

Любая! Разница в религиях заключается лиш в приспособленности учения к минталитету народа в котором она образовалась(была создана).

Mahdi написал(а):

Я могу просто слишком много пичатать лень вот и скинул фильм заоодно просто посмотрите, вместо бесполезных комедий.

Ну-ну, я так и понял. Просмотрел 46 мин. пока ничего нового не узнал, лиш подтвердил свои догатки.

0

37

nTermit написал(а):

Доказательства?

сколько уже мне  это писать можно:
коран аль бокара: 23. Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду.
аль бакара:24. Если же вы этого не сделаете — а ведь вы никогда этого не сделаете, — то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих.

0

38

Mahdi написал(а):

хочеш сказать что ты появился сам по себе из неоткуда?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif хочеш сказать что такая красота как этот мир, появилас сама по себе так в точности продуманая природа появилась сама??

Ох ну тебя несет,какая продуманная природа,про эволюцию слышал?Ты учишься вообще где нибудь?ты кроме Корана читаешь что другое?
Ну тебя твой друг Данила-мастер посадил конкретно на Ислам.Многие аналитики считают,что религиозный фанатизм калечит психику и думаю не без основания,
особенно опасны новообращенные,вот на днях шахидка подорвала себя,Аминат Курбанова оказалась русской девушкой Алла Сапрыкина,
и это не первый случай......Дать бы твоему другу между глаз хорошенько.http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

39

Mahdi написал(а):

то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих.

Блин,кто уготовил?Для кого?....
"Спецслужбы России могут взять под особый контроль всех россиянок и россиян, принявших ислам. Поводом для этого стала личность террористки-смертницы, совершившей во вторник самоподрыв в доме духовного лидера мусульман, пишет в четверг газета "Известия".
А вот это давно пора,собрать вас всех в кучу и на лесоповал,природой наслаждаться.
Усё,Гриша,за тобой скоро приедутhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

40

Mahdi написал(а):

сколько уже мне  это писать можно:
коран аль бокара: 23.

И это доказательство?!http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif В таком случае Жуль Верн тоже бог?
У нас даже на форуме имеися бог с таким же доказательством.
Действительно доказательство есть?

Ермолкина написал(а):

А вот это давно пора,собрать вас всех в кучу и на лесоповал,природой наслаждаться.
Усё,Гриша,за тобой скоро приедут

Ермолкина не горячись, истиные мусульмане никого не взрывают и не воруют по ночам. Терористы используют религию для промывки мозгов доверчивых людей, и используют их в преступных целях.
У меня не мало друзей мусульман и неверным они меня не называют. С их слов "Священная война" трактуется намеренно неверно. Терористы, это бандиты и не важно под какими религиями они прикрываються.

Отредактировано nTermit (30-08-2012 12:53)

0

41

nTermit написал(а):

И это доказательство?! В таком случае Жуль Верн тоже бог?
У нас даже на форуме имеися бог с таким же доказательством.
Действительно доказательство есть?

хэх ты неосозноеш этого даказательства. Ты вообще кожись невериш в бога да? Раз так то мне тебя жаль.

Ермолкина написал(а):

Блин,кто уготовил?Для кого?....

бог для грешников)

0

42

Mahdi написал(а):

Ты вообще кожись невериш в бога да?

Скажем так, что мое представление о Боге отличаеться от популярного.

Mahdi написал(а):

хэх ты неосозноеш этого даказательства.

Как я осознаю это доказательство, если оно таковым не являеться?

0

43

nTermit написал(а):

Ермолкина не горячись, истиные мусульмане никого не взрывают и не воруют по ночам

Так и у меня много знакомых,в Турции полно друзей,я про новообращенных,русские жены(знаю личностей)принявшие Ислам,
заматываются в платки и Гитлера цитируют,трындец.

0

44

Ермолкина написал(а):

я про новообращенных,русские жены(знаю личностей)принявшие Ислам,
заматываются в платки и Гитлера цитируют,трындец.

Не новообращеные а завербованные бандитами простушки по средствам религии.

0

45

nTermit написал(а):

Ермолкина не горячись, истиные мусульмане никого не взрывают и не воруют по ночам. Терористы используют религию для промывки мозгов доверчивых людей, и используют их в преступных целях.
У меня не мало друзей мусульман и неверным они меня не называют. С их слов "Священная война" трактуется намеренно неверно. Терористы, это бандиты и не важно под какими религиями они прикрываються.

Отредактировано nTermit (Сегодня 11:53:18)

здесь я очень согласен я общаюсь каждый день с масульманами и у нас в мыслях нет даже избить когото) Веть и это грех)  Ермолкина я и про русских принявших ислам

Отредактировано Mahdi (30-08-2012 13:01)

0

46

Знаешь Махди,мой родной дядя хирург,про таких говорят от Бога,в него он не верит,в адрес попов такие шутки отжигает.
Спас не мало жизней.Так он что по твоему грешник?гореть ему в аду?

0

47

Ермолкина написал(а):

Знаешь Махди,мой родной дядя хирург,про таких говорят от Бога,в него он не верит,в адрес попов такие шутки отжигает.
Спас не мало жизней.Так он что по твоему грешник?гореть ему в аду?

давиш на меня)) Может и не грешник но неверующий.

0

48

Mahdi написал(а):

Может и не грешник но неверующий.

И что?так ты не ответил мне,ты учишься где?Работаешь?Кем бы хотел стать?

0

49

Ермолкина написал(а):

И что?так ты не ответил мне,ты учишься где?Работаешь?Кем бы хотел стать?

это неимеет отношения к теме

0

50

nTermit написал(а):

Нескажите. Вот вам кусок мяса, есть сырым и без соли, вы его не станете. Вы его приготовите, что бы было вкусно и лучше усваивалось. Но мясо изменит форму и вкус и оно уже не то, что я вам дал. Вот так истина превращаеться в правду. Каждый человек воспринимает информацию по своему.

Это пример изменчивости истины и правды о ней. Что не перечёркивает то что я сказал

Подпись автора

0

51

Пастух написал(а):

Это пример изменчивости истины и правды о ней. Что не перечёркивает то что я сказал

Я к тому, что истина не изменна, но человек в попытках постичь истину изменяет её для собственного удобства, и каждый по своему. Правда - это неполное, искаженное отражение истины, и каждого человека своя правда, а истина ни кому не принадлежит.http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

52

nTermit написал(а):

Я к тому, что истина не изменна, но человек в попытках постичь истину изменяет её для собственного удобства, и каждый по своему. Правда - это неполное, искаженное отражение истины, и каждого человека своя правда, а истина ни кому не принадлежит.http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Пример не изменчивой истины, приведи. А то получается болобольство

Подпись автора

0

53

Пастух написал(а):

Пример не изменчивой истины, приведи. А то получается болобольство

коран(эта истина которая неизменёная и не будет) бог ниспослал послединию книгу и лично бережет ее для того чтобы она была неизменина.http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

54

Пастух написал(а):

Пример не изменчивой истины

Я не говорил об изменчивости истины, повторяю истина неизменна.

Mahdi написал(а):

коран(эта истина которая неизменёная и не будет) бог ниспослал послединию книгу и лично бережет ее для того чтобы она была неизменина.

Коран впринципе не может быть истиной, Коран это учение(правда) которое можно познать, истину же познать невозможно. При попытках познать истину, Вы, начнете сосдавать свою правду.

0

55

nTermit написал(а):

Коран впринципе не может быть истиной, Коран это учение(правда) которое можно познать, истину же познать невозможно. При попытках познать истину, Вы, начнете сосдавать свою правду.

коран это истина читая его человек найдет правду

Отредактировано Mahdi (30-08-2012 22:03)

0

56

Mahdi написал(а):

истина и правда это дно и тоже

Сочувствую, Вы и ваше отражение в зеркале, одно и тоже?

0

57

nTermit написал(а):

Сочувствую, Вы и ваше отражение в зеркале, одно и тоже?

смотря в каком смысле)коран это истина читая его человек найдет правду

Отредактировано Mahdi (30-08-2012 22:05)

0

58

Mahdi написал(а):

смотря в каком смысле)

В прямом, в буквальном смысле.

0

59

вопщем я хочу сказать что коран это истена и человек прочтя его узнает правду))

0

60

nTermit написал(а):

Так приведи пример неизменной истины! Мусульмане не хотят чтобы истина изменялась, Поэтому не желают видеть среди себя пророков. Ибо появление пророка, знаменует, истина изменилась и людям следует меняться

Подпись автора

0

61

Mahdi написал(а):

вопщем я хочу сказать что коран это истена и человек прочтя его узнает правду))

Я понял что Вы хотите сказать, но правильнее будет - "коран это истена чья то правда и человек прочтя его узнает свою правду"

Пастух написал(а):

Так приведи пример неизменной истины!

Каким образом если истина никому не посилам, этот "кусок мяса" вас не накормит а убьет.

Пастух написал(а):

Мусульмане не хотят чтобы истина изменялась

Чего они хотят, я не знаю, но истина не меняется в независимости чьего то хотения.

Пастух написал(а):

Поэтому не желают видеть среди себя пророков.

Возможно просто консерваторы, или просто бояться Аллаха.

Пастух написал(а):

Ибо появление пророка, знаменует, истина изменилась и людям следует меняться

Чё за бред? могут поменяться нравы, устои и прочае сугубо человеческие понятия. Истина остаеться истиной, с какого ракурса Вы на неё не смотрите, целиком Вам её не разглядеть.

Отредактировано nTermit (30-08-2012 22:20)

0

62

Пастух написал(а):

Так приведи пример неизменной истины! Мусульмане не хотят чтобы истина изменялась, Поэтому не желают видеть среди себя пророков. Ибо появление пророка, знаменует, истина изменилась и людям следует меняться

ты чего не желаем видеть пророков мы рады им всегда просто пророки приходят чтобы наставить людей на прямой путь(неизменить истену точнее правду а наставить на нее опять) а наша религия не менялась так что пророки просто принесут ислам(перваночальную религию от адама до мухаммада) да и к тому же пророков больше не будет потому что мухаммед последний пророк.

Отредактировано Mahdi (30-08-2012 22:25)

0

63

nTermit написал(а):

Каким образом если истина никому не посилам, этот "кусок мяса" вас не накормит а убьет.

Отредактировано nTermit (Сегодня 21:20:50)

она посило только одному аллаху потому что его возможности и силы безграничны, вотличии от его существ(людей ангелов джинов и неразумных)

0

64

Mahdi написал(а):

а наша религия не менялась так что пророки просто принесут ислам(перваночальную религию от адама до мухаммада)

Юмор заключаеться в том, что неизменые писания читают по разному, вкладывая новый смысол. Среди мусульман тоже воюют, выясьняя, чья трактовка вернее.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

она посило только одному аллаху потому что его возможности и силы безграничны, вотличии от его существ(людей ангелов джинов и неразумных)

Как угодно, только говорите от себя, а не от кого то

0

65

nTermit написал(а):

Юмор заключаеться в том, что неизменые писания читают по разному, вкладывая новый смысол. Среди мусульман тоже воюют, выясьняя, чья трактовка вернее.

Как угодно, только говорите от себя, а не от кого то

а ты коран читал? Прочти хотябы просто неужели неинтересна последняя ниспосланая книга аллаха в этот мир? Хотябы что он передал там людям)набери прям в гугле "коран на русском" и самая первая сылка

Отредактировано Mahdi (30-08-2012 22:41)

0

66

Mahdi написал(а):

а ты коран читал?

Можно сказать нет.

Mahdi написал(а):

Прочти хотябы просто неужели неинтересна последняя ниспосланая книга аллаха в этот мир? Хотябы что он передал там людям)

Я не верю в существование высшей, все контролирующей силы.
Можно спросить? про динозавров в Коране что ни будь есть?

0

67

nTermit написал(а):

Силовые упражнения с истиной, действительно могут убить. Ибо истина реализуется через обстоятельства. А для того чтобы что-то достичь необходима реализация веры. Это когда среди обстоятельств осуществляешь "слалом". А не применяешь силу. Истина никому не посилам. Правда показывает как это что-то достичь. Достигается истина, соответствующая этапу своей жизни
Истина есть гармония мироздания. Люди находятся в этой гармонии. При негармоничной жизни имеются всевозможные проблемы. И истина познаётся для того чтобы этих проблем не было. Правда есть знание как жить гармоничной жизнью. То-есть жить в поклонении  Всевышнему

Отредактировано Пастух (30-08-2012 22:54)

Подпись автора

0

68

Пастух написал(а):

Силовые упражнения с истиной, действительно могут убить. Ибо истина реализуется через обстоятельства. А для того чтобы что-то достичь необходима реализация веры. Это когда среди обстоятельств осуществляешь "слалом". А не применяешь силу. Истина никому не посилам. Правда показывает как это что-то достичь. Достигается истина, соответствующая этапу своей жизни

и ты тоже прочти коран

0

69

Пастух написал(а):

А для того чтобы что-то достичь необходима реализация веры.

Я и ни чуть не сомниваюсь в силе веры. Вера сосдает и разрушает цивилизации, но вера сильна не только в убеждениях, но и в заблуждениях.

Пастух написал(а):

Достигается истина, соответствующая этапу своей жизни

Не истина а правда.

Mahdi написал(а):

и ты тоже прочти коран

Прекращайте пропаганду!

Отредактировано nTermit (30-08-2012 22:53)

0

70

nTermit написал(а):

Можно сказать нет.

Я не верю в существование высшей, все контролирующей силы.
Можно спросить? про динозавров в Коране что ни будь есть?

неа но есть про джинов эти ущества жили до нас и сейчас живут их в 10 раз больше но аллах наказал их и они теперь и дерева пинуть немогут они тоже существа нематериальные как и ангелы  и мы их тоже невидим как и ангелов например мы же не видим так сказать винтелятор(пропелер) когда он крутиться)

0

71

nTermit написал(а):

Не истина а правда.

Пастух написал(а):

Истина есть гармония мироздания. Люди находятся в этой гармонии. При негармоничной жизни имеются всевозможные проблемы. И истина познаётся для того чтобы этих проблем не было. Правда есть знание как жить гармоничной жизнью. То-есть жить в поклонении  Всевышнему

Пример неизменной истины так и не привёл

Отредактировано Пастух (30-08-2012 22:58)

Подпись автора

0

72

nTermit написал(а):

Прекращайте пропаганду!

Отредактировано nTermit (Сегодня 21:53:36)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif это непропоганда а просто совет) неужели неинтересно что там, там заперет наука есть например про два моря впритык(соленое и несоленое)

Отредактировано Mahdi (30-08-2012 22:59)

0

73

Mahdi написал(а):

неа но есть про джинов эти ущества жили до нас и сейчас живут их в 10 раз больше но аллах наказал их и они теперь и дерева пинуть немогут они тоже существа нематериальные как и ангелы  и мы их тоже невидим как и ангелов например мы же не видим так сказать винтелятор(пропелер) когда он крутиться)

http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gifЯ такой мути давно не слыхал.

Пастух написал(а):

Истина есть гармония мироздания.

Возможно.

Пастух написал(а):

Люди находятся в этой гармонии.

Неуверен

Пастух написал(а):

При негармоничной жизни имеются всевозможные проблемы.

О какой гармонии идет речь?

Пастух написал(а):

И истина познаётся для того чтобы этих проблем не было.

Истину человек пытаеться познать миллион лет(Исследовательский склад ума) главныи движущий вопрос - "почему", по этому и появилась религия, а потом наука что бы удовлетворить человеческую потребность в понимании сущего.

Пастух написал(а):

Правда есть знание как жить гармоничной жизнью. То-есть жить в поклонении  Всевышнему

Это Ваша правда, и она не потходит всем.

Mahdi написал(а):

это непропоганда а просто совет) неужели неинтересно что там

Ну если там динозавры это джины, то неинтересно

Отредактировано nTermit (30-08-2012 23:16)

0

74

nTermit написал(а):

Я такой мути давно не слыхал.

а про бесов? или про духов? это и есть джины.

Отредактировано Mahdi (30-08-2012 23:14)

0

75

Mahdi написал(а):

а про бесов? или про духов? это и есть джины.

Когда человек не может найти обьяснение, то он его придумывает и дает имя.

0

76

nTermit написал(а):

я непонял твою мысль

0

77

nTermit написал(а):

Это Ваша правда, и она не потходит всем.

Понимать сущее хотят все, кстати, Бог Сущий. Без Правды это невозможно. Следовательно Правда для всех

Подпись автора

0

78

Mahdi написал(а):

я непонял твою мысль

Что тут не понятно, раньше люди не знали физику и от куда берется молния(на пример), так появился Бог грома.

Пастух написал(а):

Понимать сущее хотят все

Согласен

Пастух написал(а):

кстати, Бог Сущий

не знаю

Пастух написал(а):

Без Правды это невозможно.

Конечно, правда, это способ познания.

Пастух написал(а):

Следовательно Правда для всех

Правда для всех разная, то что потходит для одного, не потходит для другого. И то заблуждение, что правда одна на всех, стоила жизни сотням тысяч людей.
Есть такая поговорка - "Со своим уставом, в чужой монастырь не лезут".

Отредактировано nTermit (31-08-2012 01:38)

0

79

nTermit написал(а):

Конечно, правда, это способ познания.

Другого эффективного способа не существует, не придумали.

nTermit написал(а):

И то заблуждение, что правда одна на всех, стоила жизни сотням тысяч людей.
Есть такая поговорка - "Со своим уставом, в чужой монастырь не лезут".

Убивали, и убивают не из-за правды а выгоды. Всеобщая правда основывается на общечеловеческих ценностях. Которые к корысти не имеют ни какого отношения. К тому-же, личная свобода заканчивается там где начинается личная свобода другого. Это есть истина, при реализации желании познать её можно схлопотать тумаков. После огребения таковых будешь знать Правду, с истиной тягаться не посилам.

Подпись автора

0

80

Пастух написал(а):

Убивали, и убивают не из-за правды а выгоды.

Сила заблуждения в собственной правоте, может не преследовать конкретной выгоды, но при этом будут пострадавшие.

Пастух написал(а):

Всеобщая правда основывается на общечеловеческих ценностях. Которые к корысти не имеют ни какого отношения.

Возможно, но что такое общечеловеческие ценности, и такие ли они общие? К примеру Ненцы не хоронят своих умерших, Выскажите что это бесчеловечно, или в некоторых странах, женщина должна ходить в паранже, скажите, что ущемляют её права? Внекоторых уголках Африки, Вас вообще могет сьесть. О каких общечеловеческих ценностях вы говорите, может о тех которые насильно распостраняються религией? Есть достаточно размытые понятия об общих ценностях, но все же у каждого они свои, как у отдельного человека, так и у отдельного народа.

Пастух написал(а):

Которые к корысти не имеют ни какого отношения.

И Вы бескорыстно приедете к Чукчам и будите их учить, что они живут не правильно.

Пастух написал(а):

К тому-же, личная свобода заканчивается там где начинается личная свобода другого.

Согласен

Пастух написал(а):

Это есть истина

Что именно?

Пастух написал(а):

при реализации желании познать её можно схлопотать тумаков. После огребения таковых будешь знать Правду, с истиной тягаться не посилам.

НЕ понял, это Вы сейчас Джордано Бруно вспомнили?

0

81

Библия - слово человеческое.

Язык сочинения - русский.
Язык написания - арабский.

Остальное - переводы и редактирования на другие языки.

Отредактировано ruslanp1 (31-08-2012 12:25)

0

82

nTermit написал(а):

Точнее выдвигается гипотеза, с последующими усилиями её опровергнуть или доказать. Так осуществляется познание сущего

nTermit написал(а):

Что именно?

Судя по твоим постам ты даже малейшего представления не имеешь что есть неизменная истина.

nTermit написал(а):

Возможно, но что такое общечеловеческие ценности, и такие ли они общие? К примеру Ненцы не хоронят своих умерших, Выскажите что это бесчеловечно, или в некоторых странах, женщина должна ходить в паранже, скажите, что ущемляют её права? Внекоторых уголках Африки, Вас вообще могет сьесть. О каких общечеловеческих ценностях вы говорите, может о тех которые насильно распостраняються религией? Есть достаточно размытые понятия об общих ценностях, но все же у каждого они свои, как у отдельного человека, так и у отдельного народа.
:

Когда на какой-то площади плотность населения плотная, уместно кремировать а не хоронить. Из чего следует что общечеловеческая ценность здравый смысл, а не обычай. Глобализация в мире осуществляется не на обычаях народов, которые их разъединяют. А на том что их объединяет, общечеловеческих ценностях

Подпись автора

0

83

Пастух написал(а):

Судя по твоим постам ты даже малейшего представления не имеешь что есть неизменная истина.

Судя по Вашим, то ВЫ не знаете что есть правда(Не говоря уже об истине)

Правда, это отображение Вашей сущности.

Истина, это отображение всей сущности
(делайте выводы)

Если Вы скажите что истина в служении богу, то Вы скажите правду, если Вы скажите что истина посилам только богу, то Вы тоже скажите правду, если Вы скажите что истина в науке, то Вы скажите правду, даже если Вы скажите ,что истина в вине, то это тоже будет правда. Надеюсь это понятно?

Пастух написал(а):

Когда на какой-то площади плотность населения плотная, уместно кремировать а не хоронить.

Ну, Ненцы просто оставляют на снегу.

Пастух написал(а):

А на том что их объединяет, общечеловеческих ценностях

Например на нефти?

Отредактировано nTermit (31-08-2012 20:02)

+1

84

nTermit написал(а):

Что тут не понятно, раньше люди не знали физику и от куда берется молния(на пример), так появился Бог грома.

Отредактировано nTermit (31-08-2012 00:38:51)

молняя берется от столкноения облаков они сталкиваються иза ветра ..... А кто обьяснит самую первеночальную точку??? да и ктомуже почему втер дует не на 5 см правее??

0

85

Mahdi написал(а):

молняя берется от столкноения облаков они сталкиваються иза ветра .....

В принятой на сегодняшний день теории образования молний считается, что столкновения частиц в облаках приводят к появлению больших областей положительного и отрицательного зарядов. Когда большие противоположно заряженные области подходят достаточно близко друг к другу, некоторые электроны и ионы, пробегая между ними, создают канал, по которому за ними устремляются остальные заряженные частицы - происходит молниевый разряд.

Mahdi написал(а):

молняя берется от столкноения облаков они сталкиваються иза ветра ..... А кто обьяснит самую первеночальную точку??? да и ктомуже почему втер дует не на 5 см правее??

А вот это действительно интересно.

Mahdi написал(а):

да и ктомуже почему втер дует не на 5 см правее??

Не понял

0

86

так как вы думаете библия слово божье или человеческое? так как библию писали люди анонимно после смерти исы(Иисуса)
я думаю человеческое ну это же логично то что библию сочинили люди раз иса(мир ему) умер а пророков больше небыло до мухамада(и после)

0

87

Mahdi написал(а):

так как вы думаете библия слово божье или человеческое? так как библию писали люди анонимно после смерти исы(Иисуса)
я думаю человеческое ну это же логично то что библию сочинили люди раз иса(мир ему) умер а пророков больше небыло до мухамада(и после)

Мухамад тоже человек, и это логичноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
А вообще, Бог хочет чтобы все люди были пророками. То-есть имели функциональное знание истины и правды.
Кстати если формулировать "истина есть отображение всей сущности", то получается многобожие. Ибо человек есть сущность. А людей на Земле миллиарды

Подпись автора

0

88

Пастух написал(а):

Мухамад тоже человек, и это логично

мухамад не автор а передатчик.

Пастух написал(а):

А вообще, Бог хочет чтобы все люди были пророками. То-есть имели функциональное знание истины и правды.
Кстати если формулировать "истина есть отображение всей сущности", то получается многобожие. Ибо человек есть сущность. А людей на Земле миллиарды

пророк это не тот кто знает а тот у кого есть миссия аллаха

0

89

Mahdi написал(а):

мухамад не автор а передатчик.

Автор Библии Бог

Mahdi написал(а):

пророк это не тот кто знает а тот у кого есть миссия аллаха

Одно другому не мешает. Надо знать свою миссию

Подпись автора

0

90

Пастух написал(а):

Автор Библии Бог

автор библии не бог)) А человек)ее придумал человек писал человек притом еще анонимно)ты это должен знать)А со времинем она еще и искозилась)

Пастух написал(а):

Одно другому не мешает. Надо знать свою миссию

я несомневаюсь.Но иметь знания и иметь миссию это разное хотя у пророков есть и то и то.
Ты написал что бог хочет чтобы все люди были пророками но это не так если бы он хотел этого то это уже давно бы збылось.И темболее если все люди будут знать все как пророки то и эта жизнь не нужна была бы.Сразу домой в рай.Потому что осознали бы все и не гришили)

Отредактировано Mahdi (11-09-2012 18:08)

0

91

Mahdi написал(а):

И темболее если все люди будут знать все как пророки то и эта жизнь не нужна была бы.Сразу домой в рай.Потому что осознали бы все и не гришили)

Разве у Бога не в этом цель, что бы все люди пришли к Нему?

0

92

ему надо чтобы покорные люди пришли к нему.а не которые там выгоду вовсем ищют и.т.д вот он и отправил нас в эту жизнь для проверки и те которые покорные верующие и воздержиные... вернуться а остальные будут просить чтобы их небыло вообще

Отредактировано Mahdi (11-09-2012 20:36)

0

93

Вот в это и основное отличие ислама от христианства.
В согласно исламскому учению, есть хорошие и плохие люди. Причём хорошими и плохими они становятся по воле Аллаха, что впрочем, не снимает, как ни странно, вины с "плохих".
В христианстве, априори все дети Божьи. Некоторые из них заблудшие, но всегда имеется возможность "вернуться к своему Отцу". И только их (людей) свободный выбор определяет, как они поступят.

0

94

это можно сказать одно и тоже написано.
В исламе могут плохие стать хорошими.Это какраз надо) Аллах милыстенивый и принимающий.
да по воле аллаха но действия человека.То есть я захотел попить воды Аллах либо дозволил либо нет.Также грех и блогое дело.Но в любом случии они записываються потому что если бы Аллах дозволил человек бы зделал.

0

95

и скажи мне бог же один так? А почему троиться?
И как так можно сказать что иса сын божий это же ужасно! аллах предчист и превыше всего этого.Он не родил и небыл рожден.

Отредактировано Mahdi (11-09-2012 21:32)

0

96

Mahdi написал(а):

автор библии не бог)) А человек)ее придумал человек писал человек притом еще анонимно)ты это должен знать)А со времинем она еще и искозилась)

Извиняюсь, я не в курсе того что, например, первые апостолы были анонимами... Откуда у тебя такая инфа что они анонимы?

Подпись автора

0

97

Mahdi написал(а):

да по воле аллаха но действия человека.

Скажи, пожалуйста, этот человек может не сделать, то, чего возжелал аллах?

Mahdi написал(а):

и скажи мне бог же один так? А почему троиться?

Это вопрос к православным, у них по этому поводу целое учение.
В конце концов, разве Бог не всемогущ? И не может быть в трёх (да хоть и в десяти) ипостасях одновременно. Вот электрон может быть одновременно и частицей и волной, кто знает, может быть и ещё чем ни будь чего учёные не открыли, а электроны созданы Богом (не исключено, что по образу своему и подобию).

Mahdi написал(а):

И как так можно сказать что иса сын божий это же ужасно! аллах предчист и превыше всего этого.Он не родил и небыл рожден.

Что же в этом ужасного? Создал же Он первых людей и ангелов. Он захотел, что бы Мария родила Иисуса, она и родила, Богу для этого не нужно совокупляться.

0

98

Пастух написал(а):

Извиняюсь, я не в курсе того что, например, первые апостолы были анонимами... Откуда у тебя такая инфа что они анонимы?

я не про апостолов) дае если писали апостолы то библия изменилась во первых ее могли правительство изменить когда церковь была главной во вторых яыки менялись и какиято слава изменялись а какието нет, А потом еще и ппереводили с перевода.И веть первые церкви котолические вроди)а здесь вообще у них другая библия)

0

99

S@nder написал(а):

Это вопрос к православным, у них по этому поводу целое учение.
В конце концов, разве Бог не всемогущ? И не может быть в трёх (да хоть и в десяти) ипостасях одновременно. Вот электрон может быть одновременно и частицей и волной, кто знает, может быть и ещё чем ни будь чего учёные не открыли, а электроны созданы Богом (не исключено, что по образу своему и подобию).

Что же в этом ужасного? Создал же Он первых людей и ангелов. Он захотел, что бы Мария родила Иисуса, она и родила, Богу для этого не нужно совокупляться.

1)аллах небывает не в ком и не вчем
2)он нечего как и одушевленого так и неодушевленого не создал по своему подобию.нет ни кого и нечиго ему подобного.
3)вот и в исламе говариться что аллах просто создал его без семя в мариям и зделал его прароком(дал ему мисию) а кто приписывает аллаху сына тот будет в убытке.Спустился мариям джибриль(православные называют его духом святым)и сказал что ты родиш пророка(человека с мисиий)И разве был иса(мир ему) хрестьянином или иудекм нет он был масульманином просто тогда языки другие были.Разве он говарил что он сын божий? Разве он учил молитесь мне?

Отредактировано Mahdi (12-09-2012 07:01)

0

100

Mahdi написал(а):

1)аллах небывает не в ком и не вчем

Я придерживаюсь такого мнения:
- Cлова Тамерлана: ".. их семитский "бог" Аллах числился вспомогательным по отношению к Богам РАСЫ Великой".

Но, это уже другая тема.

Отредактировано ruslanp1 (12-09-2012 15:11)

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Библия- слово Божье или человеческое?