Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » А как Вы боретесь с ленью?>>

А как Вы боретесь с ленью?>>

Сообщений 1 страница 100 из 107

1

Не ошибусь, если скажу, что у каждого хоть раз в жизни были ситуации, когда "не хочется делать, а надо". А как Вы боретесь с ленью?

Подпись автора

Нельзя поверить в невозможное... "Просто у тебя мало опыта, - заметила королева Алисе. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я до завтрака успевала поверить в десяток невозможностей..."

0

2

Никак. Её невозможно победить.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

Ofelika написал(а):

Не ошибусь, если скажу, что у каждого хоть раз в жизни были ситуации, когда "не хочется делать, а надо". А как Вы боретесь с ленью?

Я убеждён, что лени, как таковой вообще не существует, есть понятие стресс, и глубинное нежелание жить...Поэтому, я стараюсь победить в себе, этот стресс, понять его причины, устранить бессмысленность бытия, вокруг себя...и найти смысл...
Делая это, я побеждаю лень.

0

4

Капитан написал(а):

Никак. Её невозможно победить.

Интересная точка зрения. Капитан, а как быть, если действительно надо: ну, например, на работу сходить в выходной день или, ну я даже не знаю, мусор вынести?

Подпись автора

Нельзя поверить в невозможное... "Просто у тебя мало опыта, - заметила королева Алисе. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я до завтрака успевала поверить в десяток невозможностей..."

0

5

Ofelika написал(а):

мусор вынести?

Чё не русская штоль? В окно мусор по-русски
Шучу.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

6

согласен с Капитаном, лень невозможно победить. можно её лишь на время успокоить. хороший метод для этого - это какой-нибудь стимул, например в виде вознаграждения за то, ради чего нужно преодолеть лень, или какое-нибудь хобби, виды отдыха и развлечений. ну или просто надо думать о том, что чем скорее сделаешь нужное, тем скорее вернёшься к отдыху и уже никто и ничто не потревожит.

0

7

FreeThinker написал(а):

согласен с Капитаном, лень невозможно победить.

Абсолютно верно: лень победить невозможно. Поэтому я с ней даже не пытаюсь бороться, я с ней договариваюсь по-хорошему)
Сегодня я уступаю ей и ленюсь целый день, а потом она уступает мне и дает работать целую неделю.

0

8

Я сразу мр3 гороскоп вспомнила, про близнецов там правду говорят: феноминально ленив, 90% своей деятельности развивает чтобы от него от********. Но когда уже совсем все лень, то от меня ничего не добиться, буду лежать и глазеть в потолок.

Подпись автора

Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.

0

9

Сколько еще не сделано, а сколько еще предстоит не сделать! (с)

Все упирается в желание. Все мы беспокойны от природы. По сути, лень - это порождение праздности. Тем, у кого 7-ро по лавкам,  ленится не досуг.

Подпись автора

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА - ЧУДИТЕ САМИ!!!

0

10

Sferik написал(а):

Все упирается в желание.

скорее в хороший пинок под зад) особенно для тех, у кого семеро по лавкам

+1

11

если надо делать, то делаю, а если не особо, то да - лень не победить :)

0

12

надо - значит надо, я все делаю, а если не делаю - значит, не так уж это и надо

Подпись автора

Лето-это  когда ни о чем не жалеешь...

0

13

FreeThinker написал(а):

скорее в хороший пинок под зад) особенно для тех, у кого семеро по лавкам

Согласна так и есть... на сегодня это моя мечта, в смысле не пинок, а полениться.... всех выгнать, телефоны отрубить, взять книжку и ничего не делать целый день! а может два!  я с ней бороться не буду - лень лень приходи скорей...

Подпись автора

Платон мне друг, но истина дороже.....

0

14

Лень-это эгоизм молодых.Когда все у тебя впереди и ты еще все успеешь.

0

15

Лень - двигатель прогреса.  Продумываю варианты, чтобы такое придумать, чтоб и дело сделалось и делать ничего не надо было

0

16

Не борюсь. Лень порой даже весьма полезна. Ну а вопросы из разряда "пойти на работу", то тут просто меняется вектор - чем быстрее разберусь с работой, тем быстрее смогу придаться лени.

Подпись автора

"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Когда они думали, что падать уже некуда, снизу постучали. Это был я.

0

17

А как Вы боретесь с ленью?

- а никак! активно бездельничаю! 

Просто если мне надо уладить все дела и я "прокручиваю" как я это буду делать,когда и во сколько - то к этому времени уже о лени и не думаю....
а если хочу "полениться" - то просто валяюсь на диване - смотри кино,читаю книжки...и выключаю нафиг ненавистный телефон!

Подпись автора

◄♫►WeissRussland◄♫►
         http://s53.radikal.ru/i141/1107/61/a38b7aeae343.gif
♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦

0

18

Каждый раз ставлю перед собой цель-и стараюсь ее достигнуть в определенный срок.

Подпись автора

Здесь и сейчас!

0

19

Ofelika написал(а):

Интересная точка зрения. Капитан, а как быть, если действительно надо: ну, например, на работу сходить в выходной день или, ну я даже не знаю, мусор вынести?

на работу---заметить лень алчностью.подумать "эй,за выход в выходной мне дадут лишнюю денежку!".лень пропадет.проверено))
насчет мусора-вынести по пути куда-нибуть.:))

0

20

Chloe, рациональный подход. Я попробую, а о результатах напишу
Только вот что делать, когда вместо отчёта в Инете зависаешь???

Подпись автора

0

21

Sferik написал(а):

Тем, у кого 7-ро по лавкам,  ленится не досуг

не досуг, но и дела их мелки -у них нет времени на что-то стоящее, всё уходит на мелкие дела для этих семерых.
А в целом, есть один хороший рецепт: делайте то, что вам интересно, или то что умеете делать быстро. В первом случае лень побеждает интерес, во втором - осознание того, что работа эта - ненадолго

Подпись автора

путь возникает под ногами идущего

0

22

Читаю книги

0

23

Вот-вот. Я тоже читаю книги.
Только я настолько могу увлечься, что дела, которыми нужно на самом деле заниматься, остаются где-то за пределами моего кругозора.

Подпись автора

0

24

- У тебя бывают приступы лени?
- У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

+2

25

Ну как с ней можно бороться? Уж лучше полностью ей отдаться! Хотя, если надо сделать что-то очень важное, приходиться бороться с собой.

Подпись автора

Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, и останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.

0

26

Cuckermann написал(а):

- У тебя бывают приступы лени?- У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно.

Я так рада, что нас как минимимум двое

Подпись автора

0

27

Ofelika написал(а):

Нет смысла бороться. Всегда побеждает
Но всё таки пытаюсь бороться с собой, иногда выигрываю.

0

28

Ofelika написал(а):

Я так рада, что нас как минимимум двое

_vOROn_ написал(а):

Но всё таки пытаюсь бороться с собой, иногда выигрываю.

Ура-а-а-а... Значит нас тоже как минимум двое

Подпись автора

+1

29

BellaСнежка написал(а):

приходиться бороться с собой

_vOROn_ написал(а):

пытаюсь бороться с собой, иногда выигрываю

BellaСнежка написал(а):

Ура-а-а-а... Значит нас тоже как минимум двое

Да не-е-ет... Нас как минимум трое!!!

0

30

Я наладил с ней взаимовыгодное сотрудничество. Сегодня я ей уступлю, завтра она мне. Вот так и живем.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

31

ну все мы иногда выигрываем... а иногда нет! :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

32

Так я и говорю, не надо с ней бороться. Вы её победили сегодня, а она вам неделю яростно мстить будет. Уж лучше просто иногда поленится намеренно. Тогда всё будет пучком.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

33

Белый написал(а):

Я наладил с ней взаимовыгодное сотрудничество. Сегодня я ей уступлю, завтра она мне. Вот так и живем.

Контракт кровью подписывали?

Подпись автора

0

34

да никак сама проходит!!!))

0

35

_vOROn_ написал(а):

Нет смысла бороться. Всегда побеждает

Вот, вот...я порой так активно борюсь, но она в большинстве своём побеждает

Подпись автора

Всё приходит для того, кто умеет ждать.

0

36

Я согласна!В моей борьбе с ленью, она в большинстве случаев -побеждает))но....иногда есть отличный стимул, как подумаю о врагах своих, так сразу повышается работоспособность)

Подпись автора

Всё приходит для того, кто умеет ждать.

0

37

FreeThinker написал(а):

согласен с Капитаном, лень невозможно победить. можно её лишь на время успокоить. хороший метод для этого - это какой-нибудь стимул, например в виде вознаграждения за то, ради чего нужно преодолеть лень, или какое-нибудь хобби, виды отдыха и развлечений. ну или просто надо думать о том, что чем скорее сделаешь нужное, тем скорее вернёшься к отдыху и уже никто и ничто не потревожит.

Согласен ! И правда нужен стимул который и является неким двигателем в  будущее! Просто нужно настроить себя так что ты получишь от этого больше опыта или премию что даст тебе потом оторваться во всю с ленью !!! Либо же еще один шаг к своей карьере или мечте ,что там у кого!!! С ленью нельзя воевать, с ней нужно договариваться!!!!!

Подпись автора

:* DDD  Здравствуйте Джентльмены !! Здравствуйте Родные !!

0

38

Лень хуже героина и никотина вместе взятых. Её нельзя победить. Можно обмануть, если воля есть.

0

39

Никак не борюсь. Мы не враги, а союзники!

Подпись автора

http://i.piccy.info/i7/6418c8fd0778026ae6ee5471b5538982/1-5-6473/20477548/energywave.gif

0

40

Ofelika написал(а):

Только вот что делать, когда вместо отчёта в Инете зависаешь???

расставить приоритеты.

Подпись автора

Случайности неслучайны:)

0

41

Ofelika написал(а):

Cuckermann написал(а):
- У тебя бывают приступы лени?- У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно.

утешает))) меня что не я одна такая)))

Подпись автора

http://i.imgur.com/WIfX3.gif

0

42

Я с ней не борюсь, даю себе какое то время полениться и отдохнуть, а потом с новыми силами за дела. Тем более, что очень мало таких дел у нас которые нельзя на какое то время отложить. Конечно если что то уж жизненно важное или срочное, то приходиться переступать через лень. Но например с немытой чашкой ничего не случиться, если я помою ее через час или два, а не в ту же минуту. Тем более, что очень часто именно ленью наш организм говорит нам об усталости и необходимости отдохнуть.

0

43

Бороться с ленью, хм, это так классно, тем более один из основных инстинктов.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

44

Да как-то не приходится особо бороться,просто деваться некуда.Хотелось бы конечно поленится.но увы.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

45

Сегодня после др борюсь как могу
http://i026.radikal.ru/1103/fe/6206810690f8.jpg

0

46

Ермолкина написал(а):

Сегодня после др борюсь как могу

чет невкурил, а ты то где?

Подпись автора

0

47

Ош написал(а):

чет невкурил, а ты то где?

Ермолкина в бутылку залезла

0

48

очень уж сложно с ней бороться...

0

49

А я не борюсь с ленью она меня сьела просто кашмар

0

50

Нет времени на борьбу с ленью, как и на саму лень ))))

0

51

А зачем с ней бороться? Она сама пройдет.

0

52

Никак не борюсь - лень бороться ))

0

53

я с ленью не борюсь, тк ее у меня нет. и вам того же

0

54

В последнее время стараюсь побольше быть в движении и слушать бодрящую музыку. Почистить комп  очень помогает избавиться от лени. Включить вечером погромче музыку и перебрать свои беспорядки в столе, в шкафу, сделать какие-нибудь небольшие перестановки в комнате, купить себе что-то необычное, на что денег раньше жалко было - снимает легкие намеки на депрессию как рукой.

0

55

борюсь...сильно, и активно
иногда не хочется, но знаю, что надо что то
и через силу

0

56

Genrih написал(а):

Почистить комп  очень помогает избавиться от лени

Это точно. Когда на нём всего минимум, уже что-то делать тянет. А как соц. сети перестают работать или Интернет отключают так либо день отдыха, либо день бурной активности

Подпись автора

0

57

Ofelika написал(а):

Интернет отключают так либо день отдыха, либо день бурной активности

это точно-можно дома все сделать, если не подходить к компу.Я и не начинаю делать ничего серьезного,если лень,а потом когда пройдет- можно и заняться делом,и быстрее сделаешь его.

0

58

Если бороться с ленью, то можно превратиться в лошадь, уж лучше человеком поживу.

Подпись автора

0

59

Ош написал(а):

Если бороться с ленью, то можно превратиться в лошадь, уж лучше человеком поживу.

Главное поменьше ею "болеть", а то она так заразительна.

0

60

Ош написал(а):

отлично, получается что лень для человека важна, и отличает его от животного

0

61

Millkka написал(а):

получается что лень для человека важна,

Скажу больше, лень - это двигатель прогресса.

Подпись автора

+1

62

Ош написал(а):

ну точно!!! в этом я соглашусь!!!

+1

63

А зачем её побеждать? Иногда полезно ничего не делать и поваляться на диванчике.)

Подпись автора

Один язык у нас, а уха — два, чтоб слышать много, но беречь слова.

0

64

а мне лень снею бороться..........

+1

65

Таха написал(а):

А зачем её побеждать? Иногда полезно ничего не делать и поваляться на диванчике.)

Согласна полностью. Смотря какая лень? Иногда как навалится, ничего не хочется. Тогда лучий выход - полежать, отдохнуть.

0

66

лёжа на диване)

Подпись автора

Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!

0

67

Ош написал(а):

я таки ощень прогрессивнай щеловека)

Подпись автора

Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!

0

68

Согласен с мнением, что лень двигатель прогресса и с ней не надо бороться, надо с ней дружить. У нас в стране итак смертность высокая и люди за 60 на грани исчезновения, а без лени и до 40 бы не доживали!

0

69

Не понимаю: лень у меня или усталость? Но делать ничё не охота, даже думать, как с этим бороться

Подпись автора

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!

0

70

а никак я с ней не борюсь

это она проклятущая одолеть меня хочет

погубить мою бессмертную душу

но у меня союзница есть - нужда

особа надоедливая и крайне взбалмошная

но меня любит

любит и никогда не подведёт

0

71

Я отлёживаюсь на диванчике или за компом. А потом отпускает как-то, нельзя же вечно сидеть без дела.

Подпись автора

Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.

0

72

три кота спорят кто из них ленивее

один говорит

- мышь хромая вчера под самым носом проползала

поленился лапу протянуть... уж такая лень

второй отвечает

- хозяйка вчера холодильник размораживала

все продукты на столе весь день простояли

а я с дивана так и не поднялся... одолело

а третий спрашивает

- вы слышали вчера как я орал на весь двор ?

на яйца себе наступил... и тут такая лень как

навалилась... сам от себя такого не ожидал

0

73

А как же ее можно побороть? Лень - это врожденное отсутствие трудоспособности! Ее нереально побороть, ибо это отсутствие мотивации.

0

74

Megante написал(а):

А как же ее можно побороть? Лень - это врожденное отсутствие трудоспособности! Ее нереально побороть, ибо это отсутствие мотивации.

ну так соответственно борьба с ленью-замотивировать себя)

Подпись автора

0

75

я же говорю

ни как я с ней не борюсь

просто надо понимать

что стрелы врагов ваших стоящих ниже вас

не достигая вас

падут только на их головы

а больше некуда

0

76

Если лениво что-то делать, значит делать это точно не нужно )

0

77

если честно, то никак х)

0

78

Ofelika написал(а):

А зачем с нею бороться?
Лень - двигатель прогресса и признак свободы человека.
Свободный человек может себе позволить лениться, раб - нет.

+1

79

Каждый день распинаю ее лежа на диване

0

80

Жизнеукладчик написал(а):

ну так соответственно борьба с ленью-замотивировать себя)

Если дело дельное-то само сделается, в если так себе - то и делать его нечего

0

81

не надо с ней бороться,когда лень.

0

82

Не борюсь, она меня давно поборола. х)
Единственные существующие для меня виды мотивации -- пинок под зад и клевок жареного петуха примерно туда же.

0

83

надо просто представить себе , что после того как ты это сделаешь будет всё прекрасно и и с тебя свалится груз чего-то не сделанного

0

84

Я не откладываю на завтра то, что можно сделать сегодня я.

0

85

Никак. Лежу пузом кверху...

Подпись автора

Enter нажат, к чему теперь рыданья…

0

86

хахаха)) я тоже никак) хотя иногда даже не обращаю внимания на лень

0

87

когда появляется интерес к жизни , лень исчезает сама собой .

0

88

Никак, иногда приятно полениться.

0

89

Проста беру и делаю, даже если лень.

0

90

работой )

0

91

А я на выходных с ленью бороться даже не пытаюсь, она меня одолевает полностью. А вот в будние дни лениться некогда.

0

92

заставляю себя! хотя не всегда получается!

0

93

Как я борюсь с ленью? В любой непонятной ситуации - просто ложись спать:D

0

94

А мне вообще лень с ней бороться... ;-)

0

95

Трудотерапия лучшее лекарство от лени.

0

96

Я не знаю, проглядел ли этот совет, но лично когда меня настигает лень, на очень важных моментах(ну когда она вообще ни кстати) - прошу заняться каким-либо процессом вместе со мной. И начинает играть чувство совести, мол твой лучший друг/подруга корячится, а ты тут лежишь, хотя это больше тебе нужно, чем ему. Или чисто, когда все постороннее способствует к положительному эффекту)

Например: Был период в жизни, когда совсем ничего не хотелось, но я знал, что потеряю форму, если не продолжу заниматься спортом. И посему предложил своим друзьям бегать по утрам вместе со мной(конечно текст не звучал как - я ленивое существо на планете Земля, го выгонять меня бегать хотя бы), они посчитали это разумным и тоже приняли участия в утренних пробежках.

Еще был случай, когда на носу был дедлайн (нет, я не просил сделать мое дело вместе со мной или вместо меня, хотя хотелось) и общую тему диплома сделал как вброс темы в заумной беседе(те беседы, где обсуждаются бесконечные вопросы о создании мира, любви прочей философской мути) и это тоже своеобразным раздражителем процессов моего мозга, что помогло мне защитится на отлично.

Ну и самое банальное - предлагал погулять часок-другой, чтобы просто сходить до магазина в конце прогулки.

Главное просто перебороть лень ровно на один звонок другу/подруге ^^

0

97

откладываю до тех пор пока не станет критически важно сделать, то есть никак

0

98

никак не борюсь. Довожу до крайнего срока и потом в авральном режиме делаю.

0

99

С переменным успехом. Часто иду ей на уступки. Но в критических ситуациях, конечно, моя лень ведёт себя с пониманием и не настаивает. Так что у нас с ней чёткий договор на взаимовыгодных условиях.

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

- ( Закон Мерфи. )

0

100

Никак-она давно меня поборола""-эту фразу произносят почти все, вроде бы шутка, но содержит глубокий смысл.. А стоит ли бороться с ленью?- если это защитная реакция организма, то ни в коем случае, иначе такая борьба может выйти боком.. нельзя напрягать организм безмерно, природа не настолько глупа, создав лень..- человеку требуется отдых, как любому механизму, иначе он даст сбой и тогда можно будет жить только ради лекарств.
Другое дело-лень патологическая, когда есть и силы и настроение, но нет желания что-либо делать по многим причинам, скрытых в нашем бессознательном сознании. Вот тогда с ней бороться просто необходимо, ибо это тревожный знак патологического состояния- душевного или физического, но с этим уже должны разбираться врачи.
Есть еще один вид лени- пожалуй, самый опасный..-порожденный образом жизни, воспитанием, мировоззрением, достатком и распущенностью, взрощенный и любовно, обильно политый родителями и близкими, а также определенным окружением. Это даже скорее не лень, а праздное существование, когда достаток позволяет в принципе ничего не делать, когда есть и будут- мамки-няньки, когда человек живет- существует только для развлечений и радостей жизни, когда он просто потребленец.. Только бороться с такой ленью слишком проблематично, есть единственный способ борьбы- отнять образ жизни....

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » А как Вы боретесь с ленью?>>