Подводный мир.>>
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться423-04-2011 00:48
Самый интересный и загадочный подводный мир начинает на такой глубине, куда человеку не доплыть. Например:
Я точно не помню какое давление на глубине 8 километров. На 10 километрах 10000 тонн на кв. сантиметр, если не ошибаюсь. Невероятное должно быть строение, чтобы выдержать такое давление, ещё выжить без света и пищи.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться623-04-2011 00:57
Я точно не помню какое давление на глубине 8 километров. На 10 километрах 10000 тонн на кв. сантиметр, если не ошибаюсь. Невероятное должно быть строение, чтобы выдержать такое давление, ещё выжить без света и пищи.
Это да. Смотрела как-то передачу о таких глубинах. Живут там рыбы диковинные. Чудо-юдо рыбы. Все с мигалками , все зубастые)
На картинке глубина от 230 метров. Люди работают и ниже 400 - 450 метров. Например: нефтяные платформы.
Я всегда вспоминаю Курск (подводную лодку). Ребята там погибли просто из-за прихоти (нет, мы никого не подпустим к лодке) спасти их было реально.
Отредактировано Геката (23-04-2011 00:58)
Поделиться723-04-2011 01:59
Бог ты мой, Геката, спасибо за потрясающий, своей красотой, альбом..... только если не сложно, можете немного повествования о запечатленных местах.... К примеру, что за судно (?) И 7-ое по счету фото сверху - это кораллы такие (?)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться823-04-2011 02:10
Vishenka, спасибо!
Судно Catuan, мы его специально затопили, чтобы дайверов на нем тренировать.
На 7 фотографии это трубчатые (спонж) кораллы. Встречается огромное количество расцветок. Некоторые из них настолько большие, что в них может забраться человек. Фотография этих кораллов с другого судна, которое затонуло лет 50 назад. И сейчас от него практически ничего не осталось. Ураганы ломают суда как скорлупки.
ПыСы: в дальнейшем буду сопровождать фотографии небольшие комментариями.
Поделиться923-04-2011 02:21
Судно Catuan, мы его специально затопили, чтобы дайверов на нем тренировать.
Судя по внешнему виду, было это давно.... Сколько лет вы уже занимаетесь дайвингом (?)
На 7 фотографии это трубчатые (спонж) кораллы
Причудливая у них форма.... внутри отверстие (?) Что будет с кораллами если их достать на поверхность, на воздух (?)
Ураганы ломают суда как скорлупки.
/мысли вслух/ Вот вам и доказательство, что подвижное сильнее недвижимого, вода сильнее металла.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1023-04-2011 17:48
Супер!!! А на 9-ой, что за рыбка? Забавная очень))))))
- Подпись автора
Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.
Поделиться1123-04-2011 18:11
экзотично а где примерно это всё находится?
Поделиться1223-04-2011 18:40
Судя по внешнему виду, было это давно.... Сколько лет вы уже занимаетесь дайвингом
Нет, не давно, приблизительно 4 года назад. Чуть больше чем 4 года.
внутри отверстие (?) Что будет с кораллами если их достать на поверхность, на воздух (?)
Со спонжевым, трубчатым кораллом ничего хорошего не будет. Скукожится, потеряет цвет и красоту. Есть каменные кораллы, вот они сохраняют и форму, и цвет. Но доставать их из воды - жестоко. Кораллы это живые организмы. На воздухе умирают медленно и мучительно. То, что используется в ювелирных украшениях, это скелет. Люди носят кости коралловых полипов.
что подвижное сильнее недвижимого, вода сильнее металла.
Металл вообще хрупок. Когда говорят человек с железным стержнем внутри - сильный человек, я всегда в этом сомневаюсь. А ржавчина, а износ и усталость металла? Вот, что действительно сильно, так это лоза. Ты её как ни крути, не сломаешь.
А на 9-ой, что за рыбка? Забавная очень))))))
На 9 фотке - мурена. Действительно, милая рыбка. Палец откусить в секунды.
а где примерно это всё находится?
Всё фотографии, которые я выложила до этого сообщения - Карибское море.
Ныряла во многих других местах. Постепенно выложу фотографии с других морей.
Поделиться1323-08-2011 14:23
Геката, спасибо за такую красотищу!!!
Поделиться1423-08-2011 18:08
NataliAf, пожалуйста, рада, что Вам понравилось.
Поделиться1529-09-2011 20:55
У меня слов нет... Красотища !!! Я, как рыбак, всегда завороженно смотрю на подводные съёмки, но моя карма сидеть на берегу или в лодке . Я вам по-человечески завидую белой завистью
- Подпись автора
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
Поделиться1630-09-2011 20:40
но моя карма сидеть на берегу или в лодке
Почему?
Дня три назад была здесь. Потрясающая пещера, ощущения.. аж мурашки.
Поделиться1730-09-2011 20:49
Сердечник. Нельзя в глубину
- Подпись автора
Поделиться1930-09-2011 21:34
Спасибо , Вы мой доктор
- Подпись автора