Не так давно обсуждались и продолжают обсуждаются темы о флирте и о том, как женщинам следует правильно отказывать мужчинам. Но тем не менее существует проблема, что многие мужчины не понимают тонких женских намёков и фраз, являющихся на самом деле отказом. Всё-таки М и Ж на разных языках говорят, как никак Потому давайте попробуем сделать что-то типа словаря-разговорника и разберёмся, какие отмазки чаще всего используются и какой смысл они имеют.
Вот некоторые типичные давно известные женские отмазки в ответ на желание мужчины завести знакомство и их приблизительная интерпретация:
- "Эммм... Видишь ли!.. У нас с тобой некоторая разница в годах..."
Следует понимать примерно так: на что ты надеешься, трухлявый пень!? Ты посмотри на меня и на себя!
- "Знаешь, мне надо сначала разобраться в себе..."
Надо понимать так: фи.. у меня и без такого дебила как ты ухажёров хоть отбавляй! на кой чёрт ты мне сдался?
- "Понимаешь, дело вовсе не в тебе, а во мне..."
Надо понимать так (тут классика): дело вовсе не во мне, всё дело как раз именно в тебе!
- "Знаешь, ты хороший, но я отношусь к тебе как к брату..." (адресуется к уже знакомому, но не теряющему надежды и, потому, постоянно достающему упрямцу)
Следует понимать так: наивный дурачок, ты последний, чью кандидатуру я вообще буду рассматривать! да и вообще, как мужчину я тебя не воспринимаю!
- "Я не завожу романов с коллегами по работе..."
Подразумевается буквально следующее: я не хотела бы общаться с тобой, даже если бы мы с тобой работали в разных городах!
- "Я дала обет безбрачия..."
Надо понимать так: уж по отношению к таким придуркам как ты - точно!
- "Видишь ли, я хочу сконцентрироваться на своей карьере..."
Означает: даже такая скучная работа, как у меня, лучше, чем свидания со тобой!
- "Понимаешь, ты меня не привлекаешь в "этом" смысле..."
Означает следующее: ты самый уродливый отморозок из всех, каких я когда либо-видела!
Ну и главная отмазка. Отмазка №1 - "Давай останемся друзьями!.."
Означает: я бы хотела с тобой общаться и рассказывать обо всех мужчинах, с которыми я встречаюсь и занимаюсь сексом!
Поздравляю, Вы приняты в число подружек, обласканы вниманием, но, увы, только вниманием!
Список лишь для затравки, правильность интерпретаций не гарантируется Так что каждый (и не только мужчины, но и дамы) может подкорректировать и продолжить его вместе с интерпретациями