Вы вот одобряете распоряжение ездить днём с включёнными фарами.Или попытки запрета правого руля.(как в Европе,ваш аргумент).Чем не навязывание?
при плохой погоде и на скоростных трассах, я считаю, что ездить с включёнными фарами это плюс.
запрет правого руля это не столько имеет отношение к Европе, сколько к развитию экономики в России.
и даже если принять вашу аргументацию, то всё вместе это не навязывание, а лишь перенимание положительного опыта.
А больше нам вроде никто и ничего не навязывает.
например капитализм, демократия, западные "ценности" в виде распущенности и разврата. не так уж и мало всего нам навязывают и это всё нам явно не на пользу, чтобы говорить о перенимании положительного опыта. перениманием положительного опыта были бы например первые места на олимпиадах школьников по знаниям, как это есть у китайцев, а пока что мы видим перенимание западного опыта в виде одного лишь стремления к потребл*дству и удовлетворению своих примитивных потребностей.
Кроме Екатерины2 я никого не помню,да и то не поворачивается язык её нерусской назвать.
я уже говорил и про Петра3, который даже не знал русского языка. а в Российской Империи были ещё и более мелкие чиновники-европейцы.
При этом представители королевских домов Европы с удовольствием женились на русских княжнах и выдавали своих дочерей за русских царей,и великих князей.
на русских женщинах они и сейчас с удовольствием женятся, однако отношение к русским, равно как и к самим этим женщинам, у них иногда далеко от хорошего.
женились и тогда на русских княжнах, однако они не правили европейскими государствами, в отличии от тех княжен, на которых женились русские, управлявшие потом Российской Империей.
Соборное Уложение 1649 года.Толерантностью там не пахнет.
вполне понятно после нашествия монголо-татар.
но сейчас эти времена давно прошли, с татарами у русских проблем нет и мало у какого русского повернётся язык плохо отозваться о татарах.
Действия РИ на Северном Кавказе тоже толерантностью не назовёшь.Хотя хочешь быть православным и русским,так будь им.
на Кавказе некоторые и сами добровольно присоединялись к Российской Империи. при этом вовсе не являясь православными, да и христианами вообще. достаточно вспомнить присоединение азербайджанских ханств.
А вот вся та европейская глупость от которой они страдают,нам абсолютно чужда.
по моему мы их глупости радостно перенимаем. взять хотя бы потребительское постиндустриальное общество, в которое мы превратились. но некоторые из них хотя бы ещё что-то производят. мы же в основном только выкачиваем нефть и на эти деньги даже грёбаную картошку покупаем у Бельгии и в Египте. а любые попытки изменить ситуацию не находят поддержки у народа, например запрет на импорт машин с правым рулём. другое дело, если бы японцы открыли завод на Дальнем Востоке, на котором бы работали русские и производили японские марки для нужд России, как это делают и требуют от них в Европе. это бы я понял. но народ против, легче возить всё из Японии и развивать их экономику.
другой пример это гастарбайтеры и те, кто пользуется их услугами, потому что так дешевле.