Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Добро с кулаками>>

Добро с кулаками>>

Сообщений 1 страница 100 из 108

1

Я считаю, что "добро с кулаками", добром не является.
А вы?

0

2

S@nder написал(а):

А вы?

Чтобы попытаться ответить на этот вопрос нужно вначале прояснить некоторые нюансы.
1. Что конкретно подразумевается под понятиями добро и зло?
2. Как интерпретировать слово кулак.
Постараюсь изложить свою точку зрения.
1. Для меня добро - это когда хорошо мне, моей семье, моей Родине. А все, что может угрожать этому - есть зло.
2. В этой поговорке кулак к мордобою не имеет никакого отношения, он означает, что при необходимости нужно дать отпор агрессору, от хулигана до вражеской армии.
Если ты не можешь защитить своих близких, то грош цена и тебе и твоему "добру".

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

3

Yesaul11 написал(а):

при необходимости нужно дать отпор агрессору, от хулигана до вражеской армии.
Если ты не можешь защитить своих близких, то грош цена и тебе и твоему "добру".

Всё верно, в таком уж мире мы живём. Приходится давать отпор. И когда говорят, что добро должно быть с кулаками, вероятно имеют в виду именно этот "отпор". Вот только не добро это, а зло. Какие бы благие намерения оно не имело. Зло порождённое злом.

0

4

S@nder написал(а):

Вот только не добро это, а зло. Какие бы благие намерения оно не имело. Зло порождённое злом.

Т.е. ни в коем разе не давать отпор, ибо это от лукавого и гореть в гиене и т.д. Вот это правильно! Это по нашему! По библейскому. По христиански. По сектантскому. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif S@nder, лично по мне, так добро - это у же будет то, если прибить кого-либо распостраняющего такие мысли и продвигающего такие идеи.
Однажды я спросил представителя СИ что он будет делать когда враг придёт. Естественно он сказал, что оружие не возмёт в руки. Тогда я стал клонить к тому, что СИ вообще тогда ни чего делать не должны будут, ибо всё будет идти на благо армии т.е. способствовать убийству. Позже эти твари научились отвечать, типа они нам будут помогать выжить, а убивать или нет на ваше усмотрение. Они будут молится и бог пошлёт им на спасение нас, они спасены, а мы гиену. Чуть на месте его там не прибил. Да что толку с юродивых? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

5

Капитан написал(а):

Т.е. ни в коем разе не давать отпор, ибо это от лукавого и гореть в гиене и т.д. Вот это правильно! Это по нашему! По библейскому. По христиански. По сектантскому.

Капитан, не знал, что ты стал сектантом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
В теме нет ни слово о религии, но видать о другом ты думать не можешь.
Я всего лишь услышал фразу: "Добро должно быть с кулаками" и решил её обсудить.
К стати этим принципом пропитаны все американские боевики. Хорошие парни ломают руки, ноги, шеи плохим и делают из них окрошку. И в конце типа добро побеждает зло. Но добром там и не пахнет. Просто на одно зло нашлось зло посильнее.
И раз уж зашёл разговор о христианстве. Когда Иисус говорил о второй щеке и т. д. он всего лишь в преувеличенной и яркими образами, вероятно для того, что бы было более понятно окружающим, объяснял принципы не приумножения зла. Так как добра с кулаками не бывает.
И в этом наши с ним мнения совпадают  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

6

S@nder написал(а):

объяснял принципы не приумножения зла.

На пример, пнул тебя гопник, ты его тоже пнул, гопник понял что тебя пинать опасно и пошёл пинать, но уже озлобленный, кого-либо по слабее. А вот если б не твоё "не приумножение", ты бы оторвал ему руки и ноги, ну хотя б просто переломал, и тогда негодяю было бы сложней кого-либо пнуть. Для спасённых это будет "добро с кулаками", а для христанутых - тяжкий грех.

Подпись автора

0

7

S@nder написал(а):

И в этом наши с ним мнения совпадают

Исе от этого намного легче стало... И кто сказал, что он такое говорил? Новый завет писали лет через сто после его казни. И писали те, кто с народа подати тянул. А какому бандюку захочется, чтобы его "по второй щеке" хлестанули, вот и запугивали быдло всякими страшилками про геену огненную. А всех мыслящих, тех, кто действительно ведёт цивилизацию вперёд, безжалостно уничтожали (физически - так где в твоем христианстве добро?) и только когда этих церковников немного потеснили, снова началось развитие науки (те ученые, которых сейчас церковь пытается представить, как своих, на самом деле вынуждены были просто выживать. И все, что они создали - это не благодаря, а вопреки догматам церкви). У нас говорят, что в религию головкой стукаются только лохи (чтобы кормить хапуг) и хапуги (чтобы ничего не делая жить за счет лохов). Всё остальное - это только слова, написанные вторыми, чтобы первые не бузили.
А фраза "добро должно быть с кулаками" еще дохристианская и самая правильная.

Подпись автора

0

8

Yesaul11 написал(а):

Исе от этого намного легче стало... И кто сказал, что он такое говорил? Новый завет писали лет через сто после его казни.

Что бы изменилось, если бы мы имели 100% доказательства того, что он действительно это говорил? Или наоборот Не говорил.
Христианство основано на греческих писаниях библии. На текстах. А было ли то что описывается в них на самом деле или нет- не имеет практически никакого значения.

Yesaul11 написал(а):

А какому бандюку захочется, чтобы его "по второй щеке" хлестанули, вот и запугивали быдло всякими страшилками про геену огненную.

Можно подумать, что бандюки с луны свалились и что бы им по морде лишний раз не дали придумали эти заповеди. Бандюки были есть и будут, так же как и те кто может им ответить. Ни смотря ни на какие религии. Поэтому об исчезновении мирового зла, можно только мечтать.
Кстати о луне. Недавно по ящику услышал версию о том, что христианство принесли инопланетяне. И вообще вся библия- описание того как инопланетяне пытались из обезьян сделать людей. Внешность изменить смогли, а вот в душе обезьяны так и остались обезьянами.

0

9

S@nder написал(а):

Недавно по ящику услышал версию о том, что христианство принесли инопланетяне. И вообще вся библия- описание того как инопланетяне пытались из обезьян сделать людей. Внешность изменить смогли, а вот в душе обезьяны так и остались обезьянами.

Какой-то кретин с душой бибизяны пытается сочинить новую быдлию. И, вполне вероятно, что через пару тысяч лет кто-то с пеной у рта будет доказывать истинность данного опуса

Подпись автора

0

10

Хм.... каждая вторя тема в разделе "Психология и философия" перетекает в религиозные споры....
Почему бы не взглянуть на понятие добра с точки зрения морали (?)

S@nder написал(а):

А вы?

Думаю, оно не должно, а может быть с кулаками, т.к Добро - понятие относительное.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

11

Vishenka написал(а):

Добро - понятие относительное.

Относительно чего?

Отредактировано S@nder (27-02-2011 15:33)

0

12

S@nder написал(а):

Относительно чего?

Ситуации.
К примеру, возьмем позицию бездействия /равнодушия/, не спешите возражать, мол равнодушие - плохо. Не всегда.
1. Вас пытаются спровоцировать, путем воздействия на болевые точки, на какой-либо поступок, который противоречит вашим принципам /драка, скандал, любое другое действие/- но вы находите в себе силы, не реагировать на провокаторов и повернувшись к ним спиной, удаляетесь...
Что, кстати, с моей точки зрения, не является слабостью, в данном случае. /Это так.... к слову/
2. Во время вечерней прогулки по улице, ваше внимание привлекает рвущаяся на свободу девушка, которую удерживает мужчина... даже без оружия, один. Вы проходите мимо, решив для себя, что это выясняющая отношения пара.... А если нет (?)
Может последуете домой, чтобы позвонить в милицию.... которые возможно, приедут, через час.... тогда очень похоже на ситуацию описанную Капитаном:

Капитан написал(а):

Они будут молится и бог пошлёт им на спасение нас, они спасены, а мы гиену.

В первом случае, бездействие - это положительные поступок, с моральной стороны.... на дураков не обижаются.
Во втором же - ... каждый сам решит, что это... трусость, бездушие.... или что еще.

Подпись автора

0

13

S@nder написал(а):

Относительно чего?

Кажись была уже подобная тема? Например, раскулачить олигарха, а деньги в казну - добро, но жиды завоняют, ибо для них это зло.
Только не надо говорить что это мы уже проходили, просто пример привёл.

Подпись автора

0

14

Vishenka написал(а):

К примеру, возьмем позицию бездействия /равнодушия/, не спешите возражать, мол равнодушие - плохо. Не всегда.
1. Вас пытаются спровоцировать, путем воздействия на болевые точки, на какой-либо поступок, который противоречит вашим принципам /драка, скандал, любое другое действие/- но вы находите в себе силы, не реагировать на провокаторов и повернувшись к ним спиной, удаляетесь...

И получаете нож в спину... Я уже писал в анекдотах, когда дед ответил внуку почему раньше гомиков не было: - А мы к врагам спиной не поворачивались. Провокаторов нужно уничтожать, а промолчать и уйти... не знаю, это больше похоже на отговорку, как в том анекдоте:
"Решил алкаш бросить пить, сел перед рюмкой и приговаривает:
- Я не хочу пить, я не буду пить, я совсем не хочу пить, я не хочу-у-у-у-у-у-у-у-у...
Не выдержал и выпил. Сидит довольный и говорит:
- Это же надо, какая сила воли! Не хотел,а выпил..."

Подпись автора

0

15

Я думаю добро должно быть с кулаками,иначе это не добро а бесхребетность и соплежуйство.Даже в воспитании своих детей есть кнут,а есть пряник.Что уж о чужих говорить.Если мы знаем что вот это добро,то и до остальных должны донести свою мысль,если понадобится,то и кулаком.А иначе отсталые народы так бы и поедали друг-друга,да и нас заодно.Противоречий с христианской точкой зрения в этом вопросе я не вижу.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

16

Yesaul11 написал(а):

И получаете нож в спину...

В моем случае выражение "повернуться спиной" - скорее метафора. Конечно, повернуться спиной к обидчику может человек, абсолютно лишенный чувства самосохранения. Короче, не стои этого делать.

Yesaul11 написал(а):

Провокаторов нужно уничтожать,

Я не против.... но, не во всех случаях. Возможно, все зависит от разницы мужской и женской точки зрения.
Наверняка, не раз видели.... как женщины стараются сгладить конфликт, мужчины же рвутся в бой..... как-то так.

Подпись автора

0

17

Vishenka написал(а):

Наверняка, не раз видели.... как женщины стараются сгладить конфликт, мужчины же рвутся в бой..... как-то так.

Может это от того,что женщины меньше и реже пьют?

Подпись автора

0

18

S@nder написал(а):

А вы?

Отвечаю на высказывание "Добро с кулаками - это не по-христиански". Это жизнь, и в ней случается разное.
Например, идёте вы и видите человека с ножом, нападающего на кого-то, или мужик насилует девушку, или ребята отнимают у пенсионерки сумочку.

Знаете, это есть история такая (или анекдот): Корабль начинает тонуть (уж не помню по какой причине). И в море оказываются все пассажиры, среди которых священник. Видят пассажиры плот, часть залазиет, священнику говорят:
-залазьте на плот
-Меня спасёт Бог, плывите сами, - отвечает он.
Видят оставшиеся брёвна, также связывают плот и говорят:
-Святой отец, залазьте на плот
Всплывает шлюпка, чудом оставшаяся после кораблекрушения. Оставшиеся в море залазят в неё и говорят священникку:
- плывём с нами
В итоге он остаётся один посреди моря. Кричит он в небо:
- Господи, спаси меня!
Отвечает ему Господь:
-Я посылал тебе и плот, и шлюпку, ты отказался от моей помощи.

И ещё:
молодой человек спрашивает у свяшенника:
-Святой отец, я знаю, что меня хотят убить. Я могу препятствовать этому только силой, но это не по-библейски.
-Сын мой, если ты не будешь сопротивляться, то это будет считаться самоубийством,  - вот тогда это будет большой грех

Так что делаем выводы.

Моё же мнение по данному вопросу таково: чтобы можно было делать добро, в обществе (стране), в которой ты живёшь, должен быть порядок и безопасность. Все убийцы растреляны, преступники в тюрьме и т.п. А вот это порядок можно достигать даже "с кулаками".

Подпись автора

Нельзя поверить в невозможное... "Просто у тебя мало опыта, - заметила королева Алисе. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я до завтрака успевала поверить в десяток невозможностей..."

0

19

Ofelika написал(а):

Моё же мнение по данному вопросу таково: чтобы можно было делать добро, в обществе (стране), в которой ты живёшь, должен быть порядок и безопасность. Все убийцы растреляны, преступники в тюрьме и т.п.

Но так как это не возможно,преступники они ведь как грибы,растут постоянно.Значит добро должно быть с кулаками.

Подпись автора

0

20

бер написал(а):

Может это от того,что женщины меньше и реже пьют?

В некоторых случаях - спорный вопрос :)
Может причина в уровне тестостерона.... (?)

Ofelika написал(а):

Спасение утопающих дело рук самих утопающих....

Подпись автора

0

21

Ofelika написал(а):

В итоге он остаётся один посреди моря. Кричит он в небо:
- Господи, спаси меня!
Отвечает ему Господь:

Есть ещё такой вариант:
господь отвечает ему:
-ну не нравишься ты мне, не нравишься и всё!

Подпись автора

0

22

Ofelika написал(а):

чтобы можно было делать добро, в обществе (стране), в которой ты живёшь, должен быть порядок и безопасность. Все убийцы растреляны, преступники в тюрьме и т.п. А вот это порядок можно достигать даже "с кулаками".

В общем мне понятна ваша позиция. И я согласен с тем, что зло должно быть наказано.
НО
Тем не менее я остаюсь при своём мнении, что зло порождает зло и одно пожирает другое.
Преступник совершая преступление порождает ответное действие. И отнюдь не доброе.

0

23

S@nder написал(а):

Преступник совершая преступление порождает ответное действие. И отнюдь не доброе.

По твоему надо было нам сдаться в 12 и 41-ом? А то французы и фашики очень тогда огорчились. А вот по-моему, надо было просто вырезать всех немцев и французов и всех кто за них были и тогда большее зло уже никто бы не предъявлял. Как жиды вырезали ханаан всех нахрен, и никто теперь на них не может пожаловаться в Гаагу, как они на немцев.

Подпись автора

+1

24

Капитан написал(а):

По твоему надо было нам сдаться в 12 и 41-ом?

S@nder написал(а):

И я согласен с тем, что зло должно быть наказано.

К сожалению, добром можно лишь предотвратить зло, но уничтожить зло можно лишь другим злом.
Капитан, не надо приписывать мне свои домыслы, пожалуйста.

0

25

S@nder написал(а):

Капитан, не надо приписывать мне свои домыслы, пожалуйста.

А кому мне ещё приписывать твои мысли? Ты же тут не немцам и французам продвигаешь толерастию http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

Подпись автора

0

26

Капитан написал(а):

Ты же тут не немцам и французам продвигаешь толерастию

Вообще не понимаю о чём ты.

0

27

Капитан написал(а):

По твоему надо было нам сдаться в 12 и 41-ом? А то французы и фашики очень тогда огорчились. А вот по-моему, надо было просто вырезать всех немцев и французов и всех кто за них были и тогда большее зло уже никто бы не предъявлял. Как жиды вырезали ханаан всех нахрен, и никто теперь на них не может пожаловаться в Гаагу, как они на немцев.

Мне очень нравятся слова Суворова:
- Убивай врага без сожаления, ибо выживший враг найдёт способ убить и тебя и твою семью...
А ведь Суворов был глубоко верующий человек, его перу принадлежат и Конаны и молитвы.
"Добро" без кулаков - это АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.

Подпись автора

0

28

S@nder написал(а):

А вы?

думаю, что тут многое зависит от конкретной ситуации. "добро с кулаками" вполне может быть добром, за которое впоследствии ещё и спасибо сказать могут.
иногда хороший пинок под зад лучше доброго слова и приводит к большому шагу вперёд :)

0

29

FreeThinker написал(а):

иногда хороший пинок под зад лучше доброго слова и приводит к большому шагу вперёд

Что часто и бывает...

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

+1

30

Vishenka написал(а):

Спасение утопающих дело рук самих утопающих....

Угу. Именно так.

S@nder написал(а):

НО
Тем не менее я остаюсь при своём мнении, что зло порождает зло и одно пожирает другое.Преступник совершая преступление порождает ответное действие. И отнюдь не доброе.

Согласна. Но сейчас Вы применяете выражение "Добро с кулаками - не добро" именно к преступнику. А если смотреть с позиции людей его окружающих, это что ж арестовывать его не надо (часто применяется при процессе насилие), принудительно изолировать от общества (а тюрьма - это без права выбора) не надо, а в некоторых странах ещё и смертная казнь есть. Так как же в этой ситуации?

Подпись автора

Нельзя поверить в невозможное... "Просто у тебя мало опыта, - заметила королева Алисе. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я до завтрака успевала поверить в десяток невозможностей..."

0

31

Ofelika написал(а):

что ж арестовывать его не надо (часто применяется при процессе насилие), принудительно изолировать от общества (а тюрьма - это без права выбора) не надо, а в некоторых странах ещё и смертная казнь есть. Так как же в этой ситуации?

Почему же не надо? Надо, обязательно надо!
Арестовывая преступника, разбили ему морду и вывернули руки- ну и поделом! Посеял ветер пожал бурю. На одно зло нашлось другое. Вот только почему то все стесняются назвать вещи своими именами.
Вспомним наших самых добрых в мире миротворцев- США. Все свои преступления они прикрывают самыми добрейшими добрыми намерениями. Но какие бы не были намерения, бомбардировка городов добрым делом не назовёшь.
Да что там далеко ходить, возьмём нашу страну времён репрессий. Казалось бы, чего проще схватили человека, посадили или расстреляли, никто из родственников даже и не пикнет иначе следом заберут. Ан нет, под пытками или шантажом добивались признательных показаний, что бы арест и наказание этого человека выглядело благим делом.

Yesaul11 написал(а):

Мне очень нравятся слова Суворова:
- Убивай врага без сожаления, ибо выживший враг найдёт способ убить и тебя и твою семью...
А ведь Суворов был глубоко верующий человек, его перу принадлежат и Конаны и молитвы.

Эта цитата хороша была бы в теме "Православие полное отупение".

0

32

Вы берёте в пример США - это легко, возьмите лучше СССР в период первой и второй мировых войн. Если скажете, что все подвиги наших солдат по уничтожению фашистов были злом и приведёте свои рассуждения, то буду готова поменять свою точку зрения.

Подпись автора

+1

33

Ofelika написал(а):

Вы берёте в пример США - это легко.
Если скажете, что все подвиги наших солдат по уничтожению фашистов были злом и приведёте свои рассуждения, то буду готова поменять свою точку зрения.

Конечно же вы правы в том, что назвать войну в Югославии злом гораздо проще, чем Великую Отечественную войну. Но и вы согласитесь, что когда на голову падают бомбы это всегда плохо, написано ли на них "Made in USA" или "Сделано в СССР".
Фишка вся в том, что мы живём в мире зла и насилия. В этом мире так мало добра, что мы зло начинаем воспринимать как добро. Иначе не выжить. Мы называем себя цивилизованными людьми, но по сути своей остались неандертальцами с дубинами, которые борются за место под солнцем.

0

34

S@nder написал(а):

Фишка вся в том, что мы живём в мире зла и насилия. В этом мире так мало добра, что мы зло начинаем воспринимать как добро. Иначе не выжить. Мы называем себя цивилизованными людьми, но по сути своей остались неандертальцами с дубинами, которые борются за место под солнцем.

Но это наш мир, сложный и противоречивый. И в этом его прелесть, в разнообразии. И "добро" и "зло" это "действие", и каждый в это действие вкладывает свой смысл. Мир "АБСОЛЮТНОГО ДОБРА" это мир зомби и даунов. Мы все живем по законам природы, где основным является выживание вида. И какая может быть "доброта" к "балласту", который приводит лишь к генетическому вырождению и в конечном итоге к гибели вида.
И сейчас, вполне вероятно, мы можем общаться в нете лишь только потому, что когда-то неандерталец стукнул дубинкой по темечку питекантропа...

Подпись автора

0

35

S@nder написал(а):

Вот только почему то все стесняются назвать вещи своими именами.

Так уж человек устроен,любая война начинается исключительно с добрейшими намерениями.

S@nder написал(а):

Мы называем себя цивилизованными людьми, но по сути своей остались неандертальцами с дубинами, которые борются за место под солнцем.

Всё верно,такие понятия как милосердие и сострадание весьма недавнее изобретение,многие народы об этом и не слышали.

Подпись автора

0

36

S@nder написал(а):

Арестовывая преступника, разбили ему морду и вывернули руки- ну и поделом! Посеял ветер пожал бурю. На одно зло нашлось другое. Вот только почему то все стесняются назвать вещи своими именами.

почему же, это называется меры по обезвреживанию преступника в процессе взятия под арест. вопрос в том, была ли необходимость эти меры принимать.

S@nder написал(а):

Вспомним наших самых добрых в мире миротворцев- США. Все свои преступления они прикрывают самыми добрейшими добрыми намерениями. Но какие бы не были намерения, бомбардировка городов добрым делом не назовёшь.

это вполне понятно, так как им нужно одобрение как у себя дома, так и у мирового сообщества. просто взять и оккупировать Афганистан и Ирак это плохо и не найдёт поддержки ни у населения страны, ни у мирового сообщества. но когда есть какая-нибудь причина, как например сказки о ядерном оружии Саддама или угрощающем всему миру терроризме, то одобрение таких действий гарантировано. именно поэтому агрессором сначала создаётся причина, которая вызывает страх у толпы, а потом производится непосредственно сама агрессия, которая у этой робкой толпы находит поддержку.

S@nder написал(а):

Ан нет, под пытками или шантажом добивались признательных показаний, что бы арест и наказание этого человека выглядело благим делом.

но ведь нельзя заведомо исключать возможность, что этот человек в самом деле был преступником и его признания правдивы.

Ofelika написал(а):

СССР в период первой и второй мировых войн. Если скажете, что все подвиги наших солдат по уничтожению фашистов

это были подвиги не по уничтожению фашистов, а по защите своей страны от их нападения с целью оккупации. при правильной формулировке вопроса насчёт добра и зла не возникнет.

бер написал(а):

любая война начинается исключительно с добрейшими намерениями.

вопрос в том, с добрейшими намерениями для кого именно и что вообще понимать под добрейшими намерениями.

0

37

FreeThinker написал(а):

вопрос в том, с добрейшими намерениями для кого именно и что вообще понимать под добрейшими намерениями.

Возьмите любую войну и вы найдёте самые добрейшие намерения.Любая война начинается с самых добрейших намерений.В истории просто нет других примеров,конечно если не брать в расчёт нашествие Чингиза,Тамерлана или им подобным.Эти то как леминги,сами не ведают что творят.

Подпись автора

0

38

Нет, про начало войны как раз всё понятно.
Вот Германия начала войну. Дошла до СССР. Что должны были делать советские люди и какими средствами убеждать агрессора, что он не прав, если оружие и его применение - есть зло.

Как я уже говорила, мы, живущие сегодня, путаем и смешиваем понятия добра, справедливости, законности и ответных мер, которые будут направлены например, на сохранение жизни сотен и тысяч людей:(

Подпись автора

0

39

FreeThinker написал(а):

вопрос в том, была ли необходимость эти меры принимать.

При штурмах или арестах, главным козырем которых является эффект неожиданности, часто применяют устрашение, по отношению к задержанному - быстрое ментальное воздействие, цель которого  понизить концентрацию человека.

Подпись автора

0

40

Vishenka написал(а):

При штурмах или арестах, главным козырем которых является эффект неожиданности, часто применяют устрашение, по отношению к задержанному

И не надо забывать что устрашение и физическое насилие-основа дедовщины в нашей армии.Метод опробирован сотней лет.

Ofelika написал(а):

Нет, про начало войны как раз всё понятно. Вот Германия начала войну. Дошла до СССР.

А если бы СССР начал,нанёс бы превентивный удар.Что бы изменилось?

Подпись автора

0

41

бер написал(а):

Возьмите любую войну и вы найдёте самые добрейшие намерения.Любая война начинается с самых добрейших намерений.В истории просто нет других примеров,конечно если не брать в расчёт нашествие Чингиза,Тамерлана или им подобным.Эти то как леминги,сами не ведают что творят.

снова исламофобия, доходящая до абсурда http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ну и чем же набеги Тамерлана или Чингисхана отличаются от набегов тех же Наполеона или Гитлера? или они тоже безмозглые лемминги?)))) про благие намерения-то понятно, только благими они являлись для Гитлера и Наполеона, может даже для немцев и французов, но вот для всех остальных они благими не являются.

Vishenka написал(а):

При штурмах или арестах, главным козырем которых является эффект неожиданности, часто применяют устрашение, по отношению к задержанному - быстрое ментальное воздействие, цель которого  понизить концентрацию человека.

это понятное дело. внезапность это уже почти пол победы. но речь идёт о физическом воздействии, а не о психологическом.

бер написал(а):

А если бы СССР начал,нанёс бы превентивный удар.Что бы изменилось?

что тут непонятного, СССР превратился бы в агрессора, а не в защищающуюся сторону, и вина по развязыванию войны лежала бы на нём. хотя ОБСЕ постановила, что СССР виноват в развязывании второй мировой наравне с Германией. я так понимаю, что вы с ними согласны?

0

42

FreeThinker написал(а):

снова исламофобия, доходящая до абсурда  ну и чем же набеги Тамерлана или Чингисхана отличаются от набегов тех же Наполеона или Гитлера? или они тоже безмозглые лемминги?)))

Ну вы завернули!Чингиз хан и исламофобия.Чингиз не был мусульманином,скорее шаманист.Естественно они отличаются от Наполеона или Гитлера.Ибо одни стремились завоевать мир ради великого будущего(как они его видели)Их вели идеи.Пусть абсурдные.А для чего завоёвывали мир Тамерлан или Чингиз хан они и сами не могли объяснить.Просто безмозглые леменги.

FreeThinker написал(а):

Наполеона, может даже для немцев и французов, но вот для всех остальных они благими не являются.

Весьма спорное утверждение.

FreeThinker написал(а):

что тут непонятного, СССР превратился бы в агрессора, а не в защищающуюся сторону, и вина по развязыванию войны лежала бы на нём.

С чего вдруг?Вторая Мировая  уже два года шла.В нападении на Японию в45 никто ведь СССР не обвиняет.И надо всегда помнить что судят исключительно побеждённых.

FreeThinker написал(а):

хотя ОБСЕ постановила, что СССР виноват в развязывании второй мировой наравне с Германией.

Первый раз об этом слышу.

Подпись автора

0

43

бер написал(а):

Чингиз хан и исламофобия.Чингиз не был мусульманином,скорее шаманист.

это спорно. есть такие, кто утверждает, что он христианином был. но Тамерлан-то точно мусульманином был.

бер написал(а):

Наполеона или Гитлера.Ибо одни стремились завоевать мир ради великого будущего(как они его видели)Их вели идеи

как и у любых других политиков, у них были хорошо подвешены языки, и как любые другие политики они любили трепаться о высоких и благородных целях. на самом деле всё было гораздо проще - захват территорий, точно так же, как и у Чингисхана и Тамерлана.

бер написал(а):

Весьма спорное утверждение.

как же мы тогда упустили такое благо, быть захваченными Наполеоном и Гитлером? давно бы уже на меринах и бэхах катались и французское вино бухали, верно?))

бер написал(а):

С чего вдруг?Вторая Мировая  уже два года шла.В нападении на Японию в45 никто ведь СССР не обвиняет.И надо всегда помнить что судят исключительно побеждённых.

это вы у ОБСЕ спросите, они ведь такое постановление приняли, а не я.

бер написал(а):

Первый раз об этом слышу.

чтож вы так невнимательны

ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой

03.07.2009

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.

Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.

Резолюция также призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма. Именно в этот день, в 1939г., СССР и Германия подписали договор о ненападении. Предполагается, что этот день станет общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней. В Литве и Эстонии этот день уже отмечают.

"В XX веке европейские страны испытали на себе давление двух мощных тоталитарных режимов: нацистского и сталинского. Оба эти режима несли геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества", – отмечают автор резолюции Роберто Баттелли и помогавшая ему глава литовской делегации в ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене.

Напомним, что заключенному Советским Союзом и Германией пакту о ненападении предшествовало Мюнхенское соглашение 1938г. о расчленении Чехословакии. Это соглашение было подписанно 29 сентября в Мюнхене главой правительства Великобритании Невиллом Чемберленом, председателем кабинета министров Франции Эдуардом Даладье, лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером и фашистской Италии Бенито Муссолини. Документ был заключен при поддержке Соединенных Штатов.

Это соглашение дало возможность гитлеровской Германии сначала оккупировать Судетскую область Чехославакии, а затем в марте 1939г. полностью захватить всю Чехию, на территории же Словакии было создано марионеточное фашистское государство. Захват Чехословакии позволил Германии получить как необходимое сырье для своей оборонной промышленности, так и дополнительные мощности для производства оружия. До Мюнхенского соглашения Советский Союз предлагал правительству Чехословакии военную помощь для того, чтобы дать отпор Германии.

Однако ОБСЕ предпочло не вспоминать про Мюнхенское соглашение и про аннексию Австрии в марте 1938г., в результате чего последняя лишилась не только суверенитета, но и экономической самостоятельности, рейху был передан золотой запас Государственного банка и ряд предприятий Австрии.

Присоединив Австрию, Гитлер получил стратегический плацдарм для захвата Чехословакии и дальнейшего наступления в Юго-Восточной Европе и на Балканах, а также источники сырья, людские ресурсы и военные производства.

Эксперты считают, что принятая резолюция еще больше обострит отношения между РФ и некоторыми европейскими странами. Также эта резолюция позволит восточноевропейским государствам потребовать компенсацию ущерба "от советской оккупации". Например, в конце апреля с.г. специальная комиссия Латвии подсчитала, что "убытки, которые понесла республика от пребывания в составе СССР, составили 18,5 миллиардов долларов".

При этом в прошлом году подсчеты Латвийской комиссии ущерба, причиненного Латвии "коммунистическим оккупационным режимом", показали, что "прямые демографические потери от советской оккупации" превышают десять миллионов человеко-лет. Глава комиссии Эдмунд Станкевич заявил, что "еще в 1990 году был подсчитан нанесенный Латвии ущерб на сумму примерно 120 млрд рублей без учета инфляции". При этом он отмечал, что "работа велась в большой спешке с целью доказать, что Латвия ничего не должна России" и фактическая сумма ущерба намного больше.

0

44

FreeThinker написал(а):

это спорно. есть такие, кто утверждает, что он христианином был. но Тамерлан-то точно мусульманином был.

Это слишком сильно.Христианин в Монголии,трудно представить.Они оба несли реки крови,дикость и варварство.Просто так,без всякой цели.

FreeThinker написал(а):

как же мы тогда упустили такое благо, быть захваченными Наполеоном и Гитлером? давно бы уже на меринах и бэхах катались и французское вино бухали, верно?))

Странные у вас фантазии.Это показатель шикарной жизни?Мерины и бэхи для меня пустой звук(экзоты),а из  вин я предпочитаю Акадаму. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Но к чему вы это всё написали?

FreeThinker написал(а):

чтож вы так невнимательны

Как я понял речь идёт о пакте Молотова-Рибентропа.Был такой пакт,правильно сделали что заключили.Немцы в то время нам друзья были.

Подпись автора

0

45

Хорошо, а если я вам скажу, что добро не может быть относительным?
То есть, если какое то событие можно с разных точек зрения трактовать и как добро и как зло, то это не добро.

0

46

S@nder написал(а):

То есть, если какое то событие можно с разных точек зрения трактовать и как добро и как зло, то это не добро.

Тогда назови то, что ты считаешь истинным добром. Думаю это у тебя не получится.

Отредактировано Капитан (03-03-2011 13:26)

Подпись автора

0

47

S@nder написал(а):

если какое то событие можно с разных точек зрения трактовать и как добро и как зло, то это не добро.

В таком случае "добра" не может существовать в принципе. Возьмем к примеру ситуацию: к вам в квартиру залез вор и вы его застали на месте преступления. Возможны два варианта. Вы его скрутили и отправили в миполицию или сказали ему: "Берите всё, только меня не трогайте". В первом случае вы "зло" для вора и "добро" для своих близких, во втором, вы "добро" (лох) для вора и "зло" (тюхтя) для близких. И так в любой ситуации, любое движение, любой вздох можно трактовать по разному. Относительность может исчезнуть только вместе с движением и всей Вселенной. Одни воюют за "добро", другие за "зло", но истина посередине.

Капитан написал(а):

Тогда назови то, что ты считаешь истинным добром. Думаю это у тебя не получится.

А это, кстати, ни у кого не получиться...

Подпись автора

+1

48

S@nder написал(а):

Хорошо, а если я вам скажу, что добро не может быть относительным?

Капитан написал(а):

Хотя бы потому, что не всегда наши поступки, какими бы положительными с нашей стороны они ни были, найдут понимание в глазах окружающие, т.к понятия о нравственности, гуманности у всех разное.... в зависимости от воспитания, образа жизни.
И какой бы праведной ни была жизнь, она всё равно так или иначе складывается из страданий, наших собственных или причиняемых нами, вызываемых желаниями.
"Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро…"
                                                         Станислав Куняев
Думаю Добро - понятие абстрактное, но ни как не абсолютное.

Подпись автора

0

49

Yesaul11, примерно также я и хотел ответить. Но хотел оставить на закуску.

Подпись автора

0

50

бер написал(а):

Странные у вас фантазии.Это показатель шикарной жизни?Мерины и бэхи для меня пустой звук(экзоты),а из  вин я предпочитаю Акадаму.  Но к чему вы это всё написали?

ну так объясните тогда, в чём для нас заключалось бы благо быть захваченными Наполеоном или Гитлером? вы же оспорили моё утверждение, что благом это ни для кого не является, кроме как самих Наполеона и Гитлера и их народов.

бер написал(а):

Как я понял речь идёт о пакте Молотова-Рибентропа.Был такой пакт,правильно сделали что заключили.Немцы в то время нам друзья были.

это не имеет никакого отношения к тому, что СССР развязал вторую мировую войну. бред собачий от марионеток из ОБСЕ, да и только.

Vishenka написал(а):

Добро - понятие абстрактное

и познаётся оно прежде всего в сравнении.

0

51

FreeThinker написал(а):

ну так объясните тогда, в чём для нас заключалось бы благо быть захваченными Наполеоном или Гитлером? вы же оспорили моё утверждение, что благом это ни для кого не является, кроме как самих Наполеона и Гитлера и их народов.

Почему обязательно для нас?Наполеон и Гитлер контролировали почти  всю Европу,и некоторые народы (не только французы или немцы) считали это благом.Всё относительно,для кого-то враги,а для кого-то друзья и союзники.

FreeThinker написал(а):

это не имеет никакого отношения к тому, что СССР развязал вторую мировую войну. бред собачий от марионеток из ОБСЕ, да и только.

Они наверное говорят о Советско-Финской войне,окупации Прибалтики,Бессарабия и Северная Буковина оттяпаные у Румынии,ну и наконец раздел Польши между 3 Рейхом и СССР.Хотя поляки уже могли бы привыкнуть что их землю постоянно делят немцы с русскими.Это уже историческая традиция.Не понимаю за что они нас ненавидят.

Подпись автора

0

52

Yesaul11, Капитан, вы наверное правы.
Действительно, даже накормив голодного, кто то скажет, что это зло- нечего нищих плодить. И переведя старушку через дорогу, возможно родственники скажут, что лучше бы она под машину попала, маразматичка эдакая. И ребёнка угостив конфеткой, можно нарваться на неприятности, так как конфеты вредны.

0

53

S@nder, зачем же так категорично? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Можно на много проще:

S@nder написал(а):

накормив голодного, кто то скажет, что это зло- нечего нищих плодить

просто у него появятся жизненные силы и тогда, в следующий раз, у него хватит своих сил прокормится, например обчистить чей-нить огород, который является единственным источником пропитания какой-либо семьи. Или ты отсыпаешь мелочь нищему идёш дальше, а там автобус с детьми вот-вот свалится с обрыва, ты кидаешься на бампер чтоб перевесить, но не хватает нескольких грамм для перевеса которые ты отсыпал. Угощая ребёнка конфеткой ты можешь и не знать что у него диабет, а конфетка в добавок ещё и ГМОшная какая-нить или отравленная террористами, да и просто слипка спопнется. Перевёл старушку, а она шахидка какая-нить шла перед смертью подорвать что-нить, пенсионный фонд например, так ты ваще соучастник. Или отвлекшись на старушку ты не заметил как ребёнок выбежал на дорогу за каким-нить мячиком. Или с крыши падает антенна или брошенная укурками автопокрышка и бабку в лепёшку, а тормозила бы она на переходе в неё бы не попало.

Подпись автора

+1

54

Капитанhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif "Пункт назначения"... какой там по счету (?)

Подпись автора

0

55

Капитан написал(а):

Перевёл старушку, а она шахидка какая-нить шла перед смертью подорвать что-нить, пенсионный фонд например, так ты ваще соучастник. Или отвлекшись на старушку ты не заметил как ребёнок выбежал на дорогу за каким-нить мячиком. Или с крыши падает антенна или брошенная укурками автопокрышка и бабку в лепёшку, а тормозила бы она на переходе в неё бы не попало.

Мне очень понравилось. Оригинально http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Резюмирую: вот потому-то что у половины людей такие мысли в голове, а другой половине эти мысли импонируют, мы боимся делать добро. Вот и вымирает оно, это добро, в нашем мире...

P.S.: Там про истинное добро ещё что-то было. Мол, назвать не получится. Получится, просто многим удобнее рассуждать и философствовать, а вдруг это не оно, не добро великое ( а любого другого мы делать не будем - не по чину), и не делать ничего. А примеры...а примеров-то много: помочь детям-сиротам, если есть возможность - материально, если нет - просто теплом душевным (тепло душевное - 1 штука, имеется у каждого человека, так что нечего жадничать); помочь одинокой старушке донести пакеты-сумки (и за примером далеко ходить не надо, у большинства живущих в многоквартирных домах такая есть). Так что ищите, ищите люди, как делать добро:)

Отредактировано Ofelika (04-03-2011 01:36)

Подпись автора

0

56

Ofelika написал(а):

просто многим удобнее рассуждать и философствовать, а вдруг это не оно, не добро великое

Порой, наши добрые намерения, натыкаются на глухую стену непонимания и негатива.... мол, "пошла вон, сам встану." Возможно, мы еще не умеем и принимать его... (?)

Подпись автора

0

57

Ofelika написал(а):

одинокой старушке донести пакеты-сумки

с пластитом http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Ofelika написал(а):

Вот и вымирает оно, это добро, в нашем мире...

Если именно эти действия принять условно за добро, то оно далеко не вымирает, оно колеблется в зависимости от многих факторов. Даже в одном городе, в одном районе и детский дом компьютерами напичкан, и старушку через дорогу переведут, а в другом - и школа рушится, и шагу не ступишь, чтобы по затылку не получить...

Ofelika написал(а):

просто теплом душевным (тепло душевное - 1 штука, имеется у каждого человека, так что нечего жадничать)

Всего 1 штука... Отдай,.. а сам замерзай потом... без тепла... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

58

Yesaul11 написал(а):

Всего 1 штука... Отдай,.. а сам замерзай потом... без тепла...

Возможно, когда отдаешь..... получаешь в два раза больше :)

Подпись автора

+1

59

Ofelika написал(а):

Резюмирую: вот потому-то что у половины людей такие мысли в голове, а другой половине эти мысли импонируют, мы боимся делать добро. Вот и вымирает оно, это добро, в нашем мире...

Пока Вы резюмируете старушка с внуками без конфет и голодным бомжом минируют ваш дом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Пипец! Кто в лес, кто по дрова. Причём тут помогать или нет? Тема про другое. Про ДОБРО. Про то что нет худа без добра и нет добра без худа.

Отредактировано Капитан (04-03-2011 03:17)

Подпись автора

0

60

Капитан написал(а):

S@nder, зачем же так категорично?...

Капитан, ты воспринял мои слова как иронию, а я говорил вполне серьёзно.
Если следовать этой логике, то добра вообще не существует.

Капитан написал(а):

Тема про другое. Про ДОБРО. Про то что нет худа без добра и нет добра без худа.

Нет, тема о том, может ли зло быть добром.

Капитан написал(а):

Перевёл старушку, а она шахидка

В принципе такое возможно, но ведь далеко не каждая старушка шахидка, не правда ли? И совсем не обязательно, что родственники ждут не дождутся её смерти. И ситуация, когда вы переводите старушку, а ей совсем в другую сторону, тоже не так уж и часто возникает (чаще в "Ералаше" и в "Городке"). И все остальные примеры, в принципе возможны, но в большинстве своём гипотетические нежели реальные.
И так, начнём всё таки с того, что в самом начале темы предложил Yesaul11, определимся существует ли ДОБРО или это всего лишь слово, с реальностью ничем не связанное?

Отредактировано S@nder (04-03-2011 19:25)

0

61

Vishenka написал(а):

Порой, наши добрые намерения, натыкаются на глухую стену непонимания и негатива.... мол, "пошла вон, сам встану." Возможно, мы еще не умеем и принимать его... (?)

Надо чаще делать. Тогда и восприниматься по нормальному будет. А если эту бедную старушку, про которую тут все рассуждают, годами матом покрывать, мол, она кошек у вас под ногами кормит, а потом вежливо так через дорогу предлоджить перевести, то она, глядишь, и правда со страху пойдёт вас взрывать.

Капитан написал(а):

Пока Вы резюмируете старушка с внуками без конфет и голодным бомжом минируют ваш дом.

Что-то часто Вам встречаются старушки-шахидки. У Вас в районе хоть один дом целым остался?

Капитан написал(а):

Про ДОБРО. Про то что нет худа без добра и нет добра без худа.

Вы лично пробовали что-то доброе делать? Расскажите, пожалуйста, откуда у Вас такой негативный опыт.

Подпись автора

0

62

S@nder написал(а):

В принципе такое возможно, но ведь далеко не каждая старушка шахидка, не правда ли?

Конечно .Если старушка русская ,то подозрения что она шахидка только в больной голове и возникнут.Ну а так как мы с вами люди на голову здоровые,то можем смело переводить старушек через дорогу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

63

Кстати, о шахидках.... Вчера когда до конца  рабочего дня осталось минут 20, нам сообщили, что здание нашего офисного центра заминировано. Сначала все приняли за шутку, но когда позвонил наш сотрудник, и сказал, что его не пускают даже на стоянку, всё оцеплено и куча людей в форме, мы не на шутку испугались. через несколько минут, пришли "люди в чёрном" и вывели всех нас по одному через запасные выходы. Как оказалось, что сотрудница одного из офисов, ехала в лифте, с женщиной, которая была странно одета, и держала в руках коробку перемотанную скотчем. Девушка поинтересовалась, на какой этаж ей не нужно, т.к. та не нажала на кнопку нужного этажа, женщина ей ничего не ответила... Выйдя из лифта, девушка позвонила в службу безопасности офисного центра, а те среагировали на удивление, очень быстро. И что вы думаете, девушку обвинили в глупой шутке и выписали штраф в крупном размере.... Шутить так после недавних событий, думаю сможет только на всю голову больной человек. Вот и делай добро людям....

Подпись автора

0

64

У нас два года назад журналисты провели эксперемент.Девушка закутанная с ног до головы в чёрное,и с воздушкой за спиной залезла в автобус.Бдительные граждане её скрутили,чуть руку не сломали,разбили нос,поставили фингал и выволокли на остановку мордой в грязь до прихода милиции.Утверждения журналистов что это эксперемент на них не действовали. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifКак не забили?

Отредактировано бер (04-03-2011 22:23)

Подпись автора

0

65

Ничего себе эксперименты!!!!!!!!!!

Подпись автора

0

66

Harisma написал(а):

Ничего себе эксперименты!!!!!!!

По ТВ показывали,с коментариями.))У на любят подобные темы.Расстрел какой-то "чеченской" банд гуппы вообще заставкой сделали на криминальном канале.Они китайцев любили бомбить,вот их и выкуривали с пятого этажа.Красивый репортаж.Слезоточивый газ,они выскакивают на балкон их расстреливают снайперы.Быстро и чисто. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

67

Ofelika написал(а):

Надо чаще делать. Тогда и восприниматься по нормальному будет.

Вспомнилось что-то.... Покупала недавно диск музыкальный, в магазине напротив, у девушки не нашлось сдачи и 10 рублей она мне простила, мол, "скидка" - говорит. Через пару дней, проходя мимо, я к ней заскочила.... протягиваю десятку... Она просияла ослепительной улыбкой: "Да ладно" - удивилась, "Ну, надо же, спасибо".
К чему это я... (?) Наверное, к тому, что к адекватному человеку хочется повернуться лицом.

Подпись автора

+1

68

Однажды чебуреки поставили на кассу свою чебуречку, она, блин, даже на калькуляторе общитала себя на 200 р. Я отдал. А потом подумал, что с таким же успехом она общитывает других.

Подпись автора

0

69

С шахидками всё понятно. А впрочем не совсем...
Например человек подсказал женщине на каком автобусе можно добраться до вокзала\ рынка и т. д. а она взорвала его. Можно ли считать его соучастником, если он не знал о готовящемся преступлении?
От любого нашего действия можно протянуть цепочку к преступлению или к злодейскому поступку.
Например я работаю на предприятии добывающее железную руду из которой выплавляют железо, из которого в свою очередь делают гвозди и болты, которыми террористы так любят начинять свои бомбы. Моё предприятие градообразующее, на нем работают десятки тысяч людей. Следовательно, целый город можно назвать рассадником террористов. А так как из этого же металла изготовляют и множество другого оружия, то нас можно обвинить и в других военных преступлениях.
Всё это чистой воды демагогия. Каждый человек, в здравом уме, отвечает за свои собственные поступки. Человек помог другому найти дорогу- хорошо. Другой устроил теракт- плохо.

0

70

S@nder написал(а):

Человек помог другому найти дорогу- хорошо. Другой устроил теракт- плохо.

можно сказать и по другому. Человек не стал делать плохо чтоб это сделал кто-то другой. Евреи тоже не своими руками всю историю чистили свой сброд. Гитлер же тоже хотел как лучше, а вышло по-русски - через жопу. Не может такого быть чтоб кому-то стало хорошо, но при этом от этого хорошего не стало кому-то плохо. Смотрел "Трасса 60", кажись называется?

Подпись автора

0

71

Капитан написал(а):

Гитлер же тоже хотел как лучше, а вышло по-русски - через жопу.

А я бы сказал- как хотел так и вышло. Что значит "как лучше"? Геноцид- всегда плохо.

0

72

S@nder написал(а):

Геноцид- всегда плохо.

Смотря кого и для кого плохоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А геноцид для евреев это уже историческая закономерность, традиционное занятие для остальных народов так сказать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

73

Капитан написал(а):

Смотря кого и для кого плохо А геноцид для евреев это уже историческая закономерность, традиционное занятие для остальных народов так сказать.

Что за чушь, простите? Тут что, нацисты есть?
Или напомнить, как в ВОВ те же немцы убивали наших же дедов и прадедов, считая русских низшей расой? Для русского народа нацизм и национализм неприемлем, так как он был изначально направлен против нас.

Подпись автора

0

74

Капитан написал(а):

традиционное занятие для остальных народов так сказать.

Не выдавай желаемое за действительное.
Да и не противоречь самому себе, Капитан. То у тебя евреи правят миром, а то наоборот, весь мир только тем и занимается, что истребляет их.

0

75

Ofelika написал(а):

считая русских низшей расой?

Миф не имеющий под собой оснований.

Ofelika написал(а):

Для русского народа нацизм и национализм неприемлем,

Нацизм согласен.Но вот национализм всегда имел место быть.Ну может за 70 лет СССР это не так проявлялось.А во времена Российской Империи по другому и быть не могло.Не думаю что этого стоит стесняться.

S@nder написал(а):

То у тебя евреи правят миром, а то наоборот, весь мир только тем и занимается, что истребляет их.

Весь мир к евреям относится нормально.Вот только арабы...

Подпись автора

0

76

бер написал(а):

Миф не имеющий под собой оснований.

Это к чему?

бер написал(а):

А во времена Российской Империи по другому и быть не могло.Не думаю что этого стоит стесняться.

Согласна, что прошлого стесняться не стоит. И всё, что было в истории нашей страны, мы должны принимать и по возможности гордиться, ну, или на крайний случай, оправдывать. Но это абсолютно не значит, что мы в это прошлое должны возвращаться.

Подпись автора

0

77

Капитан написал(а):

Евреи тоже не своими руками всю историю чистили свой сброд. Гитлер же тоже хотел как лучше, а вышло по-русски - через жопу.

Адольф сам был евреем вроде... :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

78

Ofelika написал(а):

Это к чему?

Да к тому что никто не считал русских низшей расой.Просто этого не было.Выдумка,миф.кем-то и зачем-то распростроняемый.Может для того что бы вселить чувство неполноценности в русских?

Ofelika написал(а):

Но это абсолютно не значит, что мы в это прошлое должны возвращаться

Естественно назад дороги нет,надо развиваться.Но думаю учитывать положительный опыт предыдущих поколений стоит.Не важно было это во времена империи или СССР.

Подпись автора

0

79

бер написал(а):

Почему обязательно для нас?Наполеон и Гитлер контролировали почти  всю Европу,и некоторые народы (не только французы или немцы) считали это благом.Всё относительно,для кого-то враги,а для кого-то друзья и союзники.

оккупанты не бывают друзьями и союзниками. а те нации, которые к ним так относятся, долго не существуют.

бер написал(а):

Они наверное говорят о Советско-Финской войне,окупации Прибалтики,Бессарабия и Северная Буковина оттяпаные у Румынии,ну и наконец раздел Польши между 3 Рейхом и СССР.

ерунда. всё перечисленное является уже результатом второй мировой войны, в том числе и, как вы их назвали, "оттяпанные" территории, которые сейчас России вообще не принадлежат. поэтому и нечего обвинять русских в начале второй мировой - её начали немцы. а то, что было потом, это уже результат войны. но я вполне понимаю, что вы со всем этим не согласны и поддерживаете ОБСЕ.

Капитан написал(а):

просто у него появятся жизненные силы и тогда, в следующий раз, у него хватит своих сил прокормится, например обчистить чей-нить огород, который является единственным источником пропитания какой-либо семьи. Или ты отсыпаешь мелочь нищему идёш дальше, а там автобус с детьми вот-вот свалится с обрыва, ты кидаешься на бампер чтоб перевесить, но не хватает нескольких грамм для перевеса которые ты отсыпал. Угощая ребёнка конфеткой ты можешь и не знать что у него диабет, а конфетка в добавок ещё и ГМОшная какая-нить или отравленная террористами, да и просто слипка спопнется. Перевёл старушку, а она шахидка какая-нить шла перед смертью подорвать что-нить, пенсионный фонд например, так ты ваще соучастник. Или отвлекшись на старушку ты не заметил как ребёнок выбежал на дорогу за каким-нить мячиком. Или с крыши падает антенна или брошенная укурками автопокрышка и бабку в лепёшку, а тормозила бы она на переходе в неё бы не попало.

выходит, что позиция "моя хата скраю" самая лучшая

Vishenka написал(а):

Возможно, когда отдаешь..... получаешь в два раза больше

разве добро с корыстной целью это всё ещё добро?)

S@nder написал(а):

определимся существует ли ДОБРО или это всего лишь слово, с реальностью ничем не связанное?

существует, но это весьма нечёткое и размашистое понятие.

Ofelika написал(а):

Надо чаще делать.

и часто вы будете делать добро после того, как вас пошлют при очередной попытке вместе с вашими благими намерениями? или после того, как сделанное вами добро обернётся вам боком?

бер написал(а):

По ТВ показывали,с коментариями.))У на любят подобные темы.Расстрел какой-то "чеченской" банд гуппы вообще заставкой сделали на криминальном канале.Они китайцев любили бомбить,вот их и выкуривали с пятого этажа.Красивый репортаж.Слезоточивый газ,они выскакивают на балкон их расстреливают снайперы.Быстро и чисто.

точно так же кто-то радуется, когда мочат натовцев где-нибудь в Афганистане. такой вот жестокий мир.

Капитан написал(а):

Гитлер же тоже хотел как лучше,

ну да, он же автобаны построил, по которым бюргеры до сих пор ездят. какой маладэс)

бер написал(а):

Да к тому что никто не считал русских низшей расой.Просто этого не было.Выдумка,миф.кем-то и зачем-то распростроняемый.Может для того что бы вселить чувство неполноценности в русских?

европейцы всегда считали русских недоразвитыми дикарями, и это факт. то же самое касается и Гитлера.

бер написал(а):

А во времена Российской Империи по другому и быть не могло.Не думаю что этого стоит стесняться.

незаметно он как-то проявлялся в Российской Империи. особенно когда немцы сидели на престоле и занимали государственные посты, ну и прочие литовцы, поляки само собой, и всё русское дворянство считало за честь общаться на французском, а не на родном русском. ничего себе национализм, однако.

0

80

FreeThinker написал(а):

оккупанты не бывают друзьями и союзниками. а те нации, которые к ним так относятся, долго не существуют.

Аналогичные речи доносятся с Прибалтики.Но если мы вспоминаем времена Наполенона,то для поляков он был единственный шанс востановить государственность и территориальную целостность своей страны.Так что всё относительно.

FreeThinker написал(а):

поэтому и нечего обвинять русских в начале второй мировой - её начали немцы. а

А за неделю до этого был подписан пакт Молотова -Рибентропа.Там ведь было прописан раздел сфер влияния.По этому договору СССР и Германия становились практически союзниками.

FreeThinker написал(а):

точно так же кто-то радуется, когда мочат натовцев где-нибудь в Афганистане. такой вот жестокий мир.

Я даже догадываюсь кто радуется. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

FreeThinker написал(а):

европейцы всегда считали русских недоразвитыми дикарями, и это факт. то же самое касается и Гитлера.

И на чём же этот факт основан?Или мало европейцев приехало в Россию и русифицировалось?

FreeThinker написал(а):

незаметно он как-то проявлялся в Российской Империи. особенно когда немцы сидели на престоле и занимали государственные посты,

Это когда же такое было?

FreeThinker написал(а):

всё русское дворянство считало за честь общаться на французском, а не на родном русском. ничего себе национализм, однако.

Толстой в "Войне и мир" это сильно преувеличил,идея была показать срез великосветского общества,эдаких салонных губошлёпов.И не надо забывать что он жил совсем в другую эпоху.Вот Пушкин вроде тогда жил,а стихи кажется писал по русски,да и говорил наверное.

Подпись автора

0

81

бер написал(а):

Так что всё относительно.

о том и речь. но если хотя бы для одной стороны присутствует негатив, уже нельзя говорить о благе.

бер написал(а):

А за неделю до этого был подписан пакт Молотова -Рибентропа.Там ведь было прописан раздел сфер влияния.По этому договору СССР и Германия становились практически союзниками.

это давно известная фишка, которой последнее время вертят то так, то эдак. но СССР-то войну не начинал, и это факт.

бер написал(а):

И на чём же этот факт основан?

для вас же не новость, что русские всегда представлялись в европейском обществе дикими, необузданными и далёкими от их западной цивилизации. ну а про Гитлера и говорить не стоит, у него было чёткое разделение по "чистоте" народов и русские туда как-то не очень вписывались.

бер написал(а):

Или мало европейцев приехало в Россию и русифицировалось?

они оттуда не от хорошей жизни приезжали.

бер написал(а):

Это когда же такое было?

вы же вроде как знаток истории, должны знать, сколько чиновников в тогдашней России были иностранцами. это можно сказать было обычным делом. да и вроде как Пётр 3 или Екатерина 2 русскими по национальности не были. или это я сейчас Америку открыл?

бер написал(а):

Толстой в "Войне и мир" это сильно преувеличил,идея была показать срез великосветского общества,эдаких салонных губошлёпов.И не надо забывать что он жил совсем в другую эпоху.Вот Пушкин вроде тогда жил,а стихи кажется писал по русски,да и говорил наверное.

ну так я не о Толстом говорю, да и Пушкин вроде как писать стихи начал именно на французском, а уже потом перешёл на русский.

0

82

Из весёлых историй:

Ехал сейчас в 5-м трамвае. Стою на задней площадке. Позади меня мужичок с глубокого бодуна. Вида не бомжеватого, нормально одет, выбрит, усы под носом. Подходит кондукторша, молодая женщина лет 25-30. Он говорит, что денег нет, она в ответ, что, мол, готовьтесь тогда на выход, и пошла звать водителя. Пардон, вагоновожатого. Ну обыденная ситуация, вощемта.
Я его пожалел и тихонько сунул червонец - на, говорю, отдашь ей.
Спасибо, говорит.
На остановке подходит водитель. Есть у вас билет, спрашивает. Тот ему, сцуко - ДЕНЕГ НЕТ! И водитель его выпроводил за дверь. С моим червонцем!!!
Так что мой запас человеколюбия на сегодня иссяк.

Подпись автора

0

83

FreeThinker написал(а):

о том и речь. но если хотя бы для одной стороны присутствует негатив, уже нельзя говорить о благе.

Всеобщего блага никогда не достичь,это утопия.

FreeThinker написал(а):

это давно известная фишка, которой последнее время вертят то так, то эдак. но СССР-то войну не начинал, и это факт.

Так ведь говорят что именно это дало возможность немцам развязать войну.Немцы получили союзника в лице СССР.

FreeThinker написал(а):

ну а про Гитлера и говорить не стоит, у него было чёткое разделение по "чистоте" народов и русские туда как-то не очень вписывались.

У Гитлера всё очень невнятно за исключением евреев.А насчёт европейцев вообще не могу такого вспомнить.Кто писал,где,когда?

FreeThinker написал(а):

сколько чиновников в тогдашней России были иностранцами.

Обрусевших,принявших веру,язык ,культуру.Без этого никак.Но не пойму что в этом страшного?

FreeThinker написал(а):

да и вроде как Пётр 3 или Екатерина 2 русскими по национальности не были.

Да хоть бурятами.О чём это говорит?Разве в других монархиях иначе?"Что бы управлять этим народом,я должна стать более русской ,чем сами русские".Это слова Екатирины 2.В этом она приуспела,и много сделала для величия России.Да и на престол её возвело русское дворянство.Думаю Орловых вы к неруси не причислите?

FreeThinker написал(а):

да и Пушкин вроде как писать стихи начал именно на французском, а уже потом перешёл на русский.

С чего это?Разве у нас в лицеях по французски преподавали?Насколько помню писать он начал с сатирических четверостиший на своих одноклассников.

Подпись автора

0

84

бер написал(а):

Так ведь говорят что именно это дало возможность немцам развязать войну.

вот именно. немцам развязать войну, а не русским.

бер написал(а):

А насчёт европейцев вообще не могу такого вспомнить.Кто писал,где,когда?

об этом и сейчас пишут. вот хотя бы некоторое: Русский человек - брутальный и агрессивный (мнение Запада)>>
и это не только в отношении русских, европейцы издавна отличаются своим высокомерием и чувством превосходства над всеми, особенно англо-саксы. я не говорю, что они все такие, но такие есть и их немало.

бер написал(а):

Обрусевших,принявших веру,язык ,культуру.Без этого никак.

Пётр 3, например, вообще по-русски не понимал. к тому же владение языком и толерантность к русской культуре ещё ни о чём не говорит. нормальный человек всегда помнит свои корни и они для него превыше всего. а потому в соответствующей ситуации этот человек будет защищать интересы своей нации, а не "приёмной". по крайней мере я не думаю, что все эти иностранцы стали манкуртами и неофитами, для которых чужая нация и культура стала превыше своей исконной.

бер написал(а):

Разве в других монархиях иначе?

русские когда-нибудь сидели во главе каких-либо европейских монархий?

бер написал(а):

С чего это?Разве у нас в лицеях по французски преподавали?Насколько помню писать он начал с сатирических четверостиший на своих одноклассников.

цитирую:

Воспитание Пушкина было безалаберным. Сменявшиеся французы-гувернеры, случайные учителя не могли иметь глубокого влияния на ребенка, в значительной степени предоставленного самому себе. Детство Пушкин провел в Москве, выезжая на лето в уезд Захарово, в подмосковное имение бабушки.

Кроме Александра у Пушкиных были дети – старшая дочь Ольга и младший сын Лев. Родители не уделяли много внимания детям, да, по-видимому, Александр не был любимым ребенком в семье.

Лет с 9 мальчик сильно пристрастился к чтению. Он тайком забирался в библиотеку отца и читал целые часы напролет. Библиотека состояла преимущественно из книг французских писателей XVII и XVIII веков. Эти книги близко ознакомили мальчика с французской литературой, выработали у него тот прекрасный французский слог, которому впоследствии не могли надивиться в его письмах природные французы. Уже с 8 лет Пушкин начал писать эпиграммы на своих учителей, написал поэму «Толиада». Он очень любил Мольера и, подражая ему, сочинил комедию «Похититель». Для этой комедии мальчик устроил в детской сцену, сам, один за всех, играл действующих лиц, а зрительницей была старшая сестра Ольга. Ольге пьеса не понравилась, чувствовалось рабское подражание Мольеру. Она освистала комедию. По этому случаю Пушкин написал на себя эпиграмму, тоже по-французски. Смысл ее следующий:

За что, скажи мне, «Похититель»?

Был встречен шиканьем партера?

Увы! За то, что сочинитель

Его похитил у Мольера!

Его брат писал впоследствии о детских годах Александра: “До одиннадцатилетнего возраста он воспитывался в родительском доме. Страсть к поэзии появилась в нем с первыми понятиями: на восьмом году возраста, умея уже читать и писать, он сочинял на французском языке маленькие комедии и эпиграммы на своих учителей. Вообще воспитание его мало заключало в себе русского. Он слышал один французский язык; Гувернер был француз, впрочем, человек неглупый и образованный; библиотека его отца состояла из одних французских сочинений. Ребенок проводил бессонные ночи и тайком в кабинете отца пожирал книги одну за другою”.

0

85

FreeThinker написал(а):

Русский человек - брутальный и агрессивный (мнение Запада)>>и это не только в отношении русских, европейцы издавна отличаются своим высокомерием и чувством превосходства над всеми,

Это свойственно не только европейцам,у нас русских тоже есть черта  многие народы записывать в неполноценные.Особенно в быту.

FreeThinker написал(а):

русские когда-нибудь сидели во главе каких-либо европейских монархий?

То что Великих княгинь выдавали замуж за европейских монархов,думаю вы слышали.Значит сидели.

FreeThinker написал(а):

“До одиннадцатилетнего возраста он воспитывался в родительском доме.

Прекрасно что до 11 лет он так хорошо освоил иностранный язык.Может и писал детские эпиграммы,но что мы о них знаем?Только воспоминания третьих лиц.Может он ещё и музыку писать пытался.Чем мы только в детстве не занимались,но о чём это говорит?Пушкин известен нам как раз со времени лицея.И как не крути все творения того времени на русском языке.Вы же не будете утверждать что он русского не знал?

Подпись автора

0

86

Справедливости ради надо сказать, что у Пушкина в лицее была кличка Француз, так как французский он знал в совершенстве (возможно, что и лучше русского) .

0

87

Это лишний раз доказывает что Пушкин великий сын русского народа.В столь юном возрасте блестящее знание иностранного языка.Талантливых людей в России всегда ценили.

Подпись автора

0

88

бер написал(а):

Это свойственно не только европейцам,у нас русских тоже есть черта  многие народы записывать в неполноценные.Особенно в быту.

речь шла не о русских, а о европейцах. но вы признаёте данный факт, так что с этим мы разобрались.

бер написал(а):

То что Великих княгинь выдавали замуж за европейских монархов,думаю вы слышали.Значит сидели.

эти княгини не управляли европейскими монархиями. так что это ничего не доказывает.

бер написал(а):

Может и писал детские эпиграммы,но что мы о них знаем?Только воспоминания третьих лиц.Может он ещё и музыку писать пытался.Чем мы только в детстве не занимались,но о чём это говорит?

это ваши домыслы, может Пушкин и покемонов в детстве собирал, выдумать можно что угодно) я же приводил конкретные факты насчёт французского языка.

бер написал(а):

Вы же не будете утверждать что он русского не знал?

знать-то он знал, но это его заслуга, а в детстве его скорее обучали французскому, чем русскому. в этом и есть суть дворянства того времени - свой язык фигня, будем лучше учить французский, говорить и читать на нём литературу. патриотизма и национализма, о котором вы упоминали, тут как-то незаметно.

бер написал(а):

Это лишний раз доказывает что Пушкин великий сын русского народа.В столь юном возрасте блестящее знание иностранного языка.

интеллектуальные достижения не зависят от нацпринадлежности. да и к тому же в случае с Пушкиным это тем более под сомнением, так как предки у него не были русскими.

0

89

Если я ничего не путаю, то Толстой "Война и мир" тоже сначала на французском написал.

0

90

S@nder написал(а):

Если я ничего не путаю, то Толстой "Война и мир" тоже сначала на французском написал.

по-моему лишь какая-то часть была написана на французском. но я не эксперт, точно сказать не могу.
как бы то ни было, всё это смахивает на признаки колониализма.

0

91

FreeThinker написал(а):

речь шла не о русских, а о европейцах. но вы признаёте данный факт, так что с этим мы разобрались.

А что тут признавать?То что ксенофобия свойственна всем нормальным народам?Конечно это имеет место быть с древности и по наши дни.Вы вот европейцев и американцев ненавидите,и прочих англо-саксов.

FreeThinker написал(а):

эти княгини не управляли европейскими монархиями. так что это ничего не доказывает.

А кто у нас управлял?Екатерина2 ,так она большую часть жизни прожила в России.Что в ней нерусского,происхождение?

FreeThinker написал(а):

знать-то он знал, но это его заслуга, а в детстве его скорее обучали французскому, чем русскому. в этом и есть суть дворянства того времени - свой язык фигня, будем лучше учить французский, говорить и читать на нём литературу. патриотизма и национализма, о котором вы упоминали, тут как-то незаметно.

Отрезок времени в который это могло происходить очень маленький,не более десятка лет.В истории России это не срок.

S@nder написал(а):

интеллектуальные достижения не зависят от нацпринадлежности. да и к тому же в случае с Пушкиным это тем более под сомнением, так как предки у него не были русскими

Я думаю зависят,если нет условий,или среда враждебна к интеллектуалам,то родись ты хоть с кучей талантов,ничего с тебя не выйдет.И какие такие предки у Пушкина?Прадед по матери эфиоп.Ну так мы ведь не в ведомстве Гимлера,чтобы учитывать качество и количество чужой крови в венах.

S@nder написал(а):

Насчёт этого ничего не знаю.Может он для французов перевод заказывал?Я знаю что он прекрасно владел французским и итальянским языками.Но вот то,что он писал свои произведения на них слышу в первый раз.

FreeThinker написал(а):

как бы то ни было, всё это смахивает на признаки колониализма.

Естественно Российская Империя имела признаки колониализма.Просто колонии с туземным население6м были гораздо ближе к метрополии чем у других империй.

Подпись автора

0

92

бер написал(а):

Вы вот европейцев и американцев ненавидите,и прочих англо-саксов.

я ненавижу не европейцев, американцев, англо-саксов или кого-либо ещё, а империализм, навязывание чужих ценностей, снобизм и презрение к остальным культурам. к счастью не все европейцы, американцы и англо-саксы этим больны.

бер написал(а):

А кто у нас управлял?Екатерина2 ,так она большую часть жизни прожила в России.

речь шла об управлении русскими людьми европейскими монархиями, так же как европейцы управляли российским государством. история таких фактов не знает, русские не правили европейскими монархиями.

бер написал(а):

Я думаю зависят,если нет условий,или среда враждебна к интеллектуалам,то родись ты хоть с кучей талантов,ничего с тебя не выйдет.И какие такие предки у Пушкина?Прадед по матери эфиоп.Ну так мы ведь не в ведомстве Гимлера,чтобы учитывать качество и количество чужой крови в венах.

речь, как я понимаю, в данном случае идёт не о нацпринадлежности, а о нахождении в какой-либо стране. я же имел в виду именно национальность. веками европейцы считали тех же азиатов и индусов отсталыми, однако сейчас они доказали всему миру обратное.
что касается предков Пушкина, то я как раз об этом и говорил. и Гиммлер к этому никакого отношения не имеет.

бер написал(а):

Естественно Российская Империя имела признаки колониализма.Просто колонии с туземным население6м были гораздо ближе к метрополии чем у других империй.

я вовсе не это имел в виду. речь шла о признаках колонизации России европейцами.

0

93

FreeThinker написал(а):

я ненавижу не европейцев, американцев, англо-саксов или кого-либо ещё, а империализм, навязывание чужих ценностей, снобизм и презрение к остальным культурам. к счастью не все европейцы, американцы и англо-саксы этим больны.

Так и я про это говорю.Навязывание чужих ценностей крайне отвратительное явление.

FreeThinker написал(а):

речь шла об управлении русскими людьми европейскими монархиями, так же как европейцы управляли российским государством. история таких фактов не знает,

Так о чём мы спорим?Кто кроме русских управлял империей?

FreeThinker написал(а):

веками европейцы считали тех же азиатов и индусов отсталыми, однако сейчас они доказали всему миру обратное. что касается предков Пушкина, то я как раз об этом и говорил. и Гиммлер к этому никакого отношения не имеет.

Если они раньше были отсталыми,то это не значит что они всегда должны быть таковыми.Все когда-то были отсталыми.Предки Пушкина вполне русские,за небольшим исключением,но это совсем не важно.Хочешь быть русским-будь им.

FreeThinker написал(а):

я вовсе не это имел в виду. речь шла о признаках колонизации России европейцами.

Совсем не понятно.Как это европеец может колонизировать европейца?Масло-масленное получается.

Подпись автора

0

94

бер написал(а):

Совсем не понятно.Как это европеец может колонизировать европейца?

Какая разница, европейцев колонизировать или африканцев? Я думаю, что нашими колониями были в своё время и Польша и Финляндия.
Но мысль о том, что Россия была или может быть чей либо колонией пусть и заманчива, но вряд ли выполнима.

Отредактировано S@nder (17-03-2011 12:03)

0

95

S@nder написал(а):

Какая разница, европейцев колонизировать или африканцев? Я думаю, что нашими колониями были в своё время и Польша и Финляндия.

Думаю разница есть.Прибалтика,Польша или Финляндия хоть и входили в состав Российской Империи,но как субъекты имели достаточно много привилегий.И уж конечно их никто не ущемлял.Равноправные граждане империи.

S@nder написал(а):

Но мысль о том, что Россия была или может быть чей либо колонией пусть и заманчива, но вряд ли выполнима.

Об этом даже говорить смешно.Хотя делаются попытки лишить нас истории,представить нас эдаким стадом управляемым иностранцами.

Подпись автора

0

96

бер написал(а):

Так и я про это говорю.Навязывание чужих ценностей крайне отвратительное явление.

но вы ведь одобряете попытки европеизирования и озападнивания. а это и есть навязывание чужих ценностей.

бер написал(а):

Так о чём мы спорим?Кто кроме русских управлял империей?

о том мы как раз и спорим, что Российской Империей управляли европейцы, а мы их империями никогда не управляли.

бер написал(а):

Предки Пушкина вполне русские,за небольшим исключением,но это совсем не важно.Хочешь быть русским-будь им.

насчёт Пушкина я с вами согласен. вряд ли он стремился быть эфиопом и отстаивать интересы своей отчасти исторической родины. но я не могу этого утверждать по поводу эмигрантов из Европы в Российской Империи.

бер написал(а):

Совсем не понятно.Как это европеец может колонизировать европейца?Масло-масленное получается.

это как раз таки понятно.
во-первых, большая часть Российской Империи находилась в Азии, а не в Европе.
во-вторых, европейцы никогда не считали русских равными себе, а скорее именно дикими азиатами.
в-третих, термин колонизировать можно заменить любым другим, означающим навязывание своих ценностей и желание подчинить.

S@nder написал(а):

формально колонизировать Россию пускай и невозможно, или точнее говоря слишком трудно, но вот идеологически это вполне осуществимо. особенно если среди населения найдутся те, кто это будет поддерживать.

бер написал(а):

Хотя делаются попытки лишить нас истории,представить нас эдаким стадом управляемым иностранцами.

стадом народ никогда не был и всегда пытался этому противостоять. вспомним хотя бы октябрьскую революцию или посмотрим на то, как сейчас народ воспринимает всё это озападнивание и навязывание чужих ценностей.

0

97

FreeThinker написал(а):

но вы ведь одобряете попытки европеизирования и озападнивания. а это и есть навязывание чужих ценностей.

Что именно?Вы вот одобряете  распоряжение ездить днём с включёнными фарами.Или попытки запрета правого руля.(как в Европе,ваш аргумент).Чем не навязывание?Или толерантность,абсолютно чуждую нам.Я ничего подобного не одобрял.А больше нам вроде никто и ничего не навязывает.

FreeThinker написал(а):

о том мы как раз и спорим, что Российской Империей управляли европейцы, а мы их империями никогда не управляли.

Кроме Екатерины2 я никого не помню,да и то не поворачивается язык её нерусской назвать.

FreeThinker написал(а):

европейцы никогда не считали русских равными себе, а скорее именно дикими азиатами.

При этом представители королевских домов Европы с удовольствием женились на русских княжнах и выдавали своих дочерей за русских царей,и великих князей.За диких азиатов своих детей не выдают,да и не женятся.Нестыковка получается.

FreeThinker написал(а):

но вот идеологически это вполне осуществимо. особенно если среди населения найдутся те, кто это будет поддерживать.

Вполне возможно.Борьба за умы всегда велась,а враг не дремлет.

FreeThinker написал(а):

стадом народ никогда не был и всегда пытался этому противостоять.

Всё верно.Вся русская история- это противостояние власти и народа.И лишь мудрые правители могли найти компромисс.Иначе народ бунтует,или занимается саботажем.

Подпись автора

0

98

бер написал(а):

толерантность,абсолютно чуждую нам.

Это с какого такого перепугу?
Терпимость к другим религиям, национальностям, расам- один из краеугольных камней Российской империи.

0

99

В сказке прочитал такой диалог:
-- Мы добро, мать его, или как?
-- Мы добро, но очень злое.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

100

S@nder написал(а):

Это с какого такого перепугу? Терпимость к другим религиям, национальностям, расам- один из краеугольных камней Российской империи.

Напомните мне когда это было,и в чём выражалось.Я уже приводил в пример Соборное Уложение 1649 года.Толерантностью там не пахнет.При Екатерине 2 действительно разрешили исповедовать различные религии,но не более того.Пояс оседлости при ней появился.Действия РИ на Северном Кавказе тоже толерантностью не назовёшь.Хотя хочешь быть православным и русским,так будь им.Никто не ограничивал.Если вы о такой толерантности,то я только за.А вот вся та европейская глупость от которой они страдают,нам абсолютно чужда.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Добро с кулаками>>