Японские миниатюрные дома>>
Сообщений 1 страница 43 из 43
Поделиться422-02-2011 23:33
Прям жалко японцев стало! Может острова им отдать?
Поделиться523-02-2011 05:08
На самой первой фотке чувак видно очкует, что дом сейчас на него упадёт
Может острова им отдать?
Прикинь они засрут наши острова своими доминошками.
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться623-02-2011 12:12
Прикинь они засрут наши острова своими доминошками.
И станут острова выглядеть не так:
а вот так :
Отредактировано S@nder (23-02-2011 12:40)
Поделиться723-02-2011 12:39
Ты думаешь они всегда так выглядели? Нужно устранять причину, а не последствие. А то , так же многие говорят про Сибирь. Типа нафиг она нам нужна, там всё равно ни кто не живёт?
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться823-02-2011 12:43
Нужно устранять причину, а не последствие.
Так я и не против. Давай устранять!
Но видать желания нет ни у верхов ни у низов.
Поделиться923-02-2011 12:45
Нельзя быть бесконечно собакой на сене- или самому надо начинать пользоваться или тебя прогонят.
Поделиться1023-02-2011 16:26
Нельзя быть бесконечно собакой на сене- или самому надо начинать пользоваться или тебя прогонят.
Нужно, чтобы собака (в самом хорошем смысле этого слова - охранник, защитник) защищала сено от кроликов (япошки, китаёзы), которые это сено сожрут, а за собой лисиц (америкосы, англо-саксы) притащат, а они хитростью оттяпают и всё остальное... А слишком добренькие, кто предлагает отдать территории или глупцы, или предатели... И ещё, прогнать могут только слабых или трусов, но я надеюсь, что мы не такие.
- Подпись автора
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Поделиться1123-02-2011 22:07
И станут острова выглядеть не так:
а вот так :
Страшное зрелище.Надо спасать острова,и конечно жителей.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться1224-02-2011 03:31
архитекторам приходится изощряться и выдумывать дизайны домов, чтобы они не занимали много места, но и оставались уютными для проживания.
Интересно было бы посмотреть интерьер в таких квартирах.... не могу себе представить.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1324-02-2011 12:23
Интересно было бы посмотреть интерьер в таких квартирах.... не могу себе представить.
Даже "хрущевка" на фоне этих "квартир" похожа на царские палаты. Но я лично не смог бы жить в многоярусных гробах
- Подпись автора
Поделиться1424-02-2011 13:55
Что то типа купейных вагонов
Поделиться1524-02-2011 20:16
Это ведь не квартира,а экономический отель.А что касается малогабаритных квартир,то обратите внимание на возраст людей в них живущих.
- Подпись автора
Поделиться1624-02-2011 20:27
Но я лично не смог бы жить в многоярусных гробах
Вот уж точно.... невероятно. Вся жизнь общага какая-то.
Особенно пронумерованные "Ячейки" .... 535.... 789... 5794...
- Подпись автора
Поделиться1724-02-2011 20:58
А как по мне, так и у нас надо пару таких зданий построить, где только кровать помещается. Просто такое жилье доступно даже самым малоимущим гражданам и думаю, что было бы лучше, если бы им было где спать (хотя бы), чем, скажем, ночевать на помойке. Да и студентам, которые еле сводят концы с концами и не имеют халявного места в общаге такое дело явно пригодилось бы.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться1824-02-2011 20:59
Вот уж точно.... невероятно. Вся жизнь общага какая-то. Особенно пронумерованные "Ячейки" .... 535.... 789... 5794...
Вишенка,это не общага и не квартира.Ну а вообще конечно мы русские живём лучше всех,и все другие нам завидовать.Японцы в особенности.
- Подпись автора
Поделиться1924-02-2011 21:24
Да и студентам, которые еле сводят концы с концами и не имеют халявного места в общаге такое дело явно пригодилось бы.
На сколько я знаю, высшие учебные заведения предоставляют общежитие.... да и училища тоже. С этим проблем нет. Другое дело, если студенты хотят жить без прицела коменданта /или как там их называют, вахтеры/
Вишенка,это не общага и не квартира
Отель (?) Даже если и так.... жутковатый.
- Подпись автора
Поделиться2024-02-2011 21:43
На сколько я знаю, высшие учебные заведения предоставляют общежитие.... да и училища тоже. С этим проблем нет.
Может где и нет,а у нас есть,и всегда было.Хотя если заплатишь то ...
Просто такое жилье доступно даже самым малоимущим гражданам и думаю, что было бы лучше, если бы им было где спать (хотя бы), чем, скажем, ночевать на помойке. Да и студентам, которые еле сводят концы с концами и не имеют халявного места в общаге такое дело явно пригодилось бы.
Вот и я так думаю.
- Подпись автора
Поделиться2125-02-2011 02:42
Может где и нет,а у нас есть,и всегда было
Иногородним, приехавшим на учебу, не предоставляют жилье (?)
Может у меня комплекс Наполеона, но я бы не сделала выбор в пользу жилья, в котором я буду испытывать нехватку личного пространства, и приватности.
- Подпись автора
Поделиться2201-03-2011 19:22
А как по мне, так и у нас надо пару таких зданий построить, где только кровать помещается. Просто такое жилье доступно даже самым малоимущим гражданам и думаю, что было бы лучше, если бы им было где спать (хотя бы), чем, скажем, ночевать на помойке. Да и студентам, которые еле сводят концы с концами и не имеют халявного места в общаге такое дело явно пригодилось бы.
это точно. пусть даже такое жильё будет где-нибудь на окраинах городов (где возможно и места побольше, чтобы построить нормальные здания), но зато у людей будет крыша над головой.
Ну а вообще конечно мы русские живём лучше всех,и все другие нам завидовать.Японцы в особенности.
а к чему сарказм? найдите ещё страны, где такой процент населения имеет жильё в частной собственности.
Может у меня комплекс Наполеона, но я бы не сделала выбор в пользу жилья, в котором я буду испытывать нехватку личного пространства, и приватности.
лично я вообще не приемлю всяких общежитий и т.п заведений. личное пространство должно быть первом делом, иначе чисто логически получается, что находишься в тюрьме.
Поделиться2302-03-2011 00:09
Иногородним, приехавшим на учебу, не предоставляют жилье (?)
Как бы предоставляют.
а к чему сарказм? найдите ещё страны, где такой процент населения имеет жильё в частной собственности.
Вы это сейчас про кого?Про городских жителей,или про всех граждан?Вы из Москвы судите, или видели как частные владельцы живут в деревнях в остальной России?Езжайте и посмотрите.У меня эти частные владения в большинстве своём вызывают уныние и депресняк.
- Подпись автора
Поделиться2402-03-2011 01:01
Вы это сейчас про кого?
У многих сейчас квартиры приватизированы...
У меня эти частные владения в большинстве своём вызывают уныние и депресняк.
Достаточно руки приложить, чтобы дом был пригоден для жилья.
- Подпись автора
Поделиться2503-03-2011 17:27
Вы это сейчас про кого?Про городских жителей,или про всех граждан?Вы из Москвы судите, или видели как частные владельцы живут в деревнях в остальной России?Езжайте и посмотрите.У меня эти частные владения в большинстве своём вызывают уныние и депресняк.
это я про всех тех, кто приватизировал жильё после распада СССР. а таких на территории этой бывшей страны большинство.
Поделиться2603-03-2011 19:46
это я про всех тех, кто приватизировал жильё после распада СССР. а таких на территории этой бывшей страны большинство.
Так жильё то разное есть,в том числе и деревенское.Деревенские жители в это большинство тоже ведь входят.
Достаточно руки приложить, чтобы дом был пригоден для жилья.
Для этого ещё деньги нужны,и возможность их зарабатывать.
- Подпись автора
Поделиться2704-03-2011 02:07
Для этого ещё деньги нужны,и возможность их зарабатывать.
Не буду с вами спорить, но уверена, что залог всему желание.
- Подпись автора
Поделиться2804-03-2011 21:09
Так жильё то разное есть,в том числе и деревенское.Деревенские жители в это большинство тоже ведь входят.
это ничего не меняет. но многие так и живут, покупая себе иномарки и ездя в отпуск в тёплые края, благодаря этому самому приватизированному жилью, за счёт которого экономят деньги, а на досуге хают страну, которая им это жильё дала, да и само жильё тоже. что и говорить, неблагодарный у нас народ, которому всегда плохо
Поделиться2904-03-2011 21:49
это ничего не меняет. но многие так и живут, покупая себе иномарки и ездя в отпуск в тёплые края, благодаря этому самому приватизированному жилью, за счёт которого экономят деньги,
Куда едут,какие края?Вы когда в деревне последний раз были?Там жизнь совсем не как в Москве.
- Подпись автора
Поделиться3006-03-2011 21:05
Куда едут,какие края?Вы когда в деревне последний раз были?Там жизнь совсем не как в Москве.
что вы про деревню повторяете, как будто в бывшем СССР и России кроме Москвы больше никаких городов нет и всё одна сплошная деревня.
Поделиться3106-03-2011 22:12
что вы про деревню повторяете, как будто в бывшем СССР и России кроме Москвы больше никаких городов нет и всё одна сплошная деревня.
Так вы проясните с каких позиций вы смотрите на Россию.Помню как-то показывали Ксюшу Собчак так она в ужас приходила что в 300-х км от Москвы о рукколе никто не слышал.
Не буду с вами спорить, но уверена, что залог всему желание.
И я не буду с вами спорить.Тем более если у вас своё жильё а не комната в комуналке,или съёмная квартира.Но ведь многие люди живут и так,думаете у них нет желания?
- Подпись автора
Поделиться3206-03-2011 22:33
Тем более если у вас своё жильё а не комната в комуналке,или съёмная квартира.Но ведь многие люди живут и так,думаете у них нет желания?
У меня сложилось такое впечатление, что вы считаете, никто кроме вас не видел трудностей в жизни... Сейчас я живу в съемной квартире... до этого 6 лет, не в комнате, но семейном общежитии.... поэтому, Бер, я имею некоторое представление об этом. Мало того, осознание, что жилье казенное не мешает мне сделать из него уютный дом.
И потом.... вы ведь говорили о частной собственности:
.У меня эти частные владения в большинстве своём вызывают уныние и депресняк.
Так вот.... продолжая эту тему, я упомянула о желании сделать СВОЕ жилье чистым, теплым, комфортным /в пределах своих возможностей/ для проживания.
- Подпись автора
Поделиться3306-03-2011 23:27
У меня сложилось такое впечатление, что вы считаете, никто кроме вас не видел трудностей в жизни...
Нет Вишенка,я так не считаю.Просто в ваших рассуждениях мне почудился некий снобизм.Я забыл что вы не коренная москвичка.
Сейчас я живу в съемной квартире... до этого 6 лет, не в комнате, но семейном общежитии.... поэтому, Бер, я имею некоторое представление об этом.
Трудности у меня были разные,но если быть честным такого не знал.
Так вот.... продолжая эту тему, я упомянула о желании сделать СВОЕ жилье чистым, теплым, комфортным /в пределах своих возможностей/ для проживания.
Вы же понимаете о чём я говорю.Так зачем мы спорим?Речь шла о домовладении,и том количестве домовладельцев которому весь мир завидовает.Из лачуги в котором живёт огромное число наших граждан ,при всём желании вы не сделаете ни-че-го,кроме желания нужны ещё и деньги.
- Подпись автора
Поделиться3407-03-2011 00:32
кроме желания нужны ещё и деньги.
А кто мешает эти деньги делать, калаш вам в руки? Конечно, если все пропивать и лежа на диване в окно любоваться на бурьяны и заодно хаять правительство, которое им не помогает, то ничего и не будет. Как в том анекдоте:
- Почему вы попрошайничаете? Ведь у вас есть дом, земля...
- А у нас ничего не растёт.
- Как, вы садите и не растёт?
- Ну, садить то мы не пробовали... но не растёт...
- Подпись автора
Поделиться3507-03-2011 00:42
Просто в ваших рассуждениях мне почудился некий снобизм.Я забыл что вы не коренная москвичка.
Признаться, мне впервые приписывают склонность к снобизму.
Теперь мне понятна природа вашего негатива.... и почему, в каждом моем слове вы видите сарказм, снобизм, издевку, чего на самом деле Нет (!).... смахивает на какой-то территориальный расизм.
.Из лачуги в котором живёт огромное число наших граждан ,при всём желании вы не сделаете ни-че-го,кроме желания нужны ещё и деньги.
Знаете, общежитие и квартира на заставе, за 80км от ближайшего населенного пункта были, мягко говоря, "не айс".... и приводились они в порядок исключительно благодаря смекалке и подручным материалам.... Для начала, вымыть.... что-то подкрасить, где-то ватой заделать окна... С улицы тащила всякий, по мнению многих, хлам из которого потом делала предметы интерьера... - все это, я к тому, что будучи даже ограниченным в средствах, можно придать дому ухоженный вид... чтобы не наворачивались слезы при взгляде на него.
/Можете на это не отвечать... Я просто к слову/
- Подпись автора
Поделиться3607-03-2011 20:27
Так вы проясните с каких позиций вы смотрите на Россию.Помню как-то показывали Ксюшу Собчак так она в ужас приходила что в 300-х км от Москвы о рукколе никто не слышал.
я уже вполне доходчиво всё объяснил. та же Ксюша Собчак бы наверное уже давно всё поняла. а если вам всё ещё что-то неясно, то вот последняя попытка:
большинство населения России и бывшего Союза сейчас проживают в приватизированном жилье, полученном во времена Союза. это население не только города Москвы, но и всех остальных городов, посёлков городского типа и т.п, коих в России и бывшем Союзе десятки и сотни тысяч. и именно благодаря этому жилью многим удаётся поддерживать имеющийся у них жизненный стандарт, а для многих это жильё вообще единственное, что они имеют в собственности.
если теперь что-то ещё неясно, то увы, внятнее объяснить не могу.
Поделиться3707-03-2011 22:12
Теперь мне понятна природа вашего негатива.... и почему, в каждом моем слове вы видите сарказм, снобизм, издевку, чего на самом деле Нет (!).... смахивает на какой-то территориальный расизм.
Вишенка негатива НЕТ! Сарказма и издёвок я не замечал,да если бы и были ради бога,я комплексами не страдаю,кроме улыбки у меня бы это ничего не вызвало.Москвичи у меня антипатии не вызывают,просто человеку всю жизнь живущему в Москве и смотрящему на мир через окно московской квартиры начинает казаться что и вся Россия так живёт.Всё развивается,строятся заводы и фабрики,дороги и дома.Народ богатеет,цены доступные,и скоро весь мир будет нам завидовать.Но ведь это иллюзия.А я просто забыл что вы видели и другую жизнь ,в другой России.Ни в коем случае не хотел вас обидеть.
я уже вполне доходчиво всё объяснил. та же Ксюша Собчак бы наверное уже давно всё поняла.
Вам видней. Я прекрасно понял о чём говорите вы.А вы то поняли о чём говорил я?
- Подпись автора
Поделиться3808-03-2011 05:06
просто человеку всю жизнь живущему в Москве и смотрящему на мир через окно московской квартиры начинает казаться что и вся Россия так живёт.
а разве тут кто-то в беседе вообще говорил, что живёт в Москве? по-моему это лишь ваши предположения и догадки.
насчёт строек и развития вообще речи не было. я говорил о том, что большинство жителей бывшего СССР имеют жильё, полученное во времена Союза, которое они впоследствии приватизировали. и основная масса этого жилья - это квартиры в городах и посёлках, а не деревенские дома. никто и не спорит, что роскоши в них, как правило, нет. но жить вполне можно и люди в них живут. да и заграницей многие имеют жильё и похуже этого, ещё и платят за него ежемесячно за съём.
А вы то поняли о чём говорил я?
это видимо тонкий намёк на то, что вас снова не поняли
Поделиться3916-03-2011 17:07
больно похоже на современный амстердам)))
Поделиться4016-03-2011 18:16
а разве тут кто-то в беседе вообще говорил, что живёт в Москве? по-моему это лишь ваши предположения и догадки.
А вы разве не в Москве живёте?Если я ошибся -значит действительно предположения.
то квартиры в городах и посёлках, а не деревенские дома. никто и не спорит, что роскоши в них, как правило, нет. но жить вполне можно и люди в них живут.
это видимо тонкий намёк на то, что вас снова не поняли
После фразы выше,вижу вы вполне понимаете о чём я говорю,и даже соглашаетесь что "роскоши" там нет.Жить то конечно можно,где только люди не живут.
да и заграницей многие имеют жильё и похуже этого,.
И такое есть.Особенно в слаборазвитых странах.У них и света нет,и живут вместе с баранами.Потому и бегут в Европу.
- Подпись автора
Поделиться4113-11-2011 14:35
Дааа, даже жалко стало и правда. Хотя, в такой квартире есть свои плюсы. Ремонт дешевый, кварплата низкая. И минусы. Приведешь девушку и будешь спать на полуместке с ней как две селедки в пакетике из под чая)
- Подпись автора
Поделиться4202-03-2013 04:22
Как живут японские «интернет-беженцы»
Только в Токио насчитывается 10 тысяч человек, живущих в клетушках размером 1 на 2 метра в интернет-кафе. Там они ночуют, едят, смотрят комиксы и фильмы, сидят в интернете. Это растущая в Японии прослойка «бедных белых воротничков», не имеющих денег на съём даже комнаты.
Стагнация в экономике Японии и высокие цены на недвижимость расширяют класс т.н. «работающих бедняков». Пригороды крупных городов полны пожилых «синих воротничков», ютящихся там в хибарах и живущих подённой работой. К примеру, только в Аирин, пригороде Осаки живёт 30 тыс. обездоленных стариков. Городок фактически заброшен, полиция предпочитает не соваться туда, а всем заправляет мафия «якудза».
Но в последние годы значительное число офисных служащих и творческих работников (креаклов) попадают в разряд «работающих бедных». Отдавать до 60-70% заработка за съём жилья способны немногие (альтернатива – жить в пригороде, в 1,5-2 часах в один конец до работы, в этом случае можно обойтись расходами на жильё в 40% заработка, т.е. около 1,5-2 тыс. долларов в месяц).
Рынок и здесь всё расставил по местам. В крупных японских городах появилось такое экзотическое предложение на «рынке жилья», как клетушки в интернет-кафе. Их хозяева начали разбивать помещения на «комнаты» размером 1 на 2 метра, со стенами из пластика. Одна ночь в такой клети стоит около 25 долларов, но можно заплатить сразу за неделю вперёд, и тогда её съём за этот срок обойдётся в 150 долларов (в месяц – 600-650 долларов). Правда, в эту стоимость входят такие услуги, как бесплатное пользование компьютером с подключением к сети, дисками с фильмами, комиксами и неограниченным количеством прохладительных напитков (типа «Колы»). Душ один на этаже – на 25-30 клетушек, помыться в нём дополнительно стоит 3 доллара, и ради экономии большинство обитателей такой ночлежки обычно принимают водные процедуры раз в неделю.
Этот сегмент «рынка жилья» – самый быстрорастущий в Японии. К примеру, сейчас в Токио насчитывается около 10 тыс. обитателей интернет-кафе, а 3 года назад их было 5,4 тыс. Их жители получили название «интернет-беженцы», и многие из них живут в таких условиях уже более 5 лет без перспективы когда-либо переселиться в человеческое жильё. Как выглядит жизнь «интернет-беженцев», на фото ниже:
Поделиться4302-03-2013 21:12
Интересно, эти нумерованные ячейки относятся к категории "ночлежка"?
У нас тоже бывают такие комнаты в малосемейках, общагах, что только кровать, стол, стул поместится (смотря какая кровать, а то и столу со стулом места не будет. )