Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Мода, стиль, красота, здоровье » Лишний вес - человечество страдает от ожирения>>

Лишний вес - человечество страдает от ожирения>>

Сообщений 1 страница 52 из 52

1

Ученые выяснили, что россиянки - самые толстые женщины в Европе

Россиянки - самые толстые женщины в Европе. К такому выводу пришли ученые, изучив данные об индексе массы тела во всем мире.
Специалисты из американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа изучили данные об индексе массы тела жителей всей планеты с 1980 по 2008 годы, и опубликовали результаты своего исследования.

Россиянки оказались самыми толстыми женщинами в Европе со средним индексом массы тела 27,2. На одну десятую от них отстают молдаванки - средний ИМТ которых составляет 27,1. Самые толстые мужчины живут в Чехии и Ирландии.

Выяснилось также, что от ожирения страдают 12% мужчин и женщин мира. За последние 28 лет индекс массы тела вырос в США, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании. Больше всего склонны к ожирению люди из стран с высоким уровнем дохода.

В то же время существуют люди, для которых лишние килограммы - удовольствие. Жительница американского штата Нью-Джерси, 42-летняя Донна Симпсон, которая поставила себе целью стать самой толстой женщиной планеты, даже зарабатывает деньги на том, что люди любуются, как она ест. А ест Донна много. При этом с личной жизнью у этой женщины все в порядке - ее муж очень любит пышные формы жены.

К 2020 году 80% женщин во всем мире станут толстыми

По выводам исследователей, до 2020 года 8 женщин из 10 будут страдать ожирением.
Такой неутешительный прогноз сделали специалисты Оксфорда.

Причина этого явления очевидна уже сейчас: большинство современных детей и подростков имеют лишний вес.

Также увеличится число случаев сердечных приступов и диабета. Эти болезни будут вызваны именно лишними килограммами большинства представительниц слабого пола.

Предотвратить это явление можно довольно легко. Достаточно ежедневно делать кратковременные пробежки и немного скорректировать свой рацион (есть меньшими порциями, заменить белый рис коричневым, употреблять больше овощей и фруктов). Однако диетологи не уверены, что все женщины прислушиваются к их советам.

Стоит отметить, что в последнее время об "эпидемии ожирения" все чаще говорят не только в Америке. По прогнозам, в 2010 году часть детей от 5 до 18 лет с избыточным весом в странах Европейского союза составит около 38%, в Китае - приблизительно 20%, а в Северной и Южной Америке от ожирения будет страдать каждый второй ребенок.

Кроме того, ожидается, что количество толстых детей заметно вырастет также на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

0

2

FreeThinker написал(а):

большинство современных детей и подростков имеют лишний вес.

Ну-ну. Был кто-нить на призывном? Госпиталя забиты дистрофиками отправленными на реабилитацию http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif У меня был приказ "с недостатком веса не брать", так чуть не уехали с некомплектом. Откуда у пиндосов такие данные? Тут что-то другое. Типа не переживайте за прошедшее лето у вас есть стратегический запас жира.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

А чего бы нам, русским, не страдать от ожирения когда нас кормят одними Е и ГМО! Нарушенный обмен веществ и проблемы с щитовидкой у каждой третей!

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

4

Я за последние несколько недель ни одного даже полного человека не видел. А вообще, эта статья полная херня, уж извините за резкость. Америкоски - вот самые жирные коровы на планете, а не наши женщины.

А Е и ГМО - это не страшно, поверьте. Все эти желтенькие передачки, про то, что все они невероятно смертельны - е-р-у-н-д-а! А знаете почему? Потому что они смертельны и вредны только в определенной дозе. Человеку за один день просто не съесть столько еды, чтобы нажраться этих штук до невероятно вредной дозы.

А вы знаете, что любые витамины смертельно опасны? От них умирают люди. Не ешьте апельсины, яблоки, бананы, в общем ничего не ешьте, в них содержатся витамины, которые смертельно опасны!

Кстати, вы заглядывали когда-нибудь в таблицу Е-добавок? Там часть написано "по некоторым данным вызывает...". По каким данным? Никто не знает, но все сидят и бубнят о том, что мы все умрем. В остальном же, все Е - это просто "может быть аллергеном". То, что действительно опасно - запрещено. А ещё, большая часть Е - это самые обычные вещи, например, кислород (Е-948), Калия йодат (Е-917, используется для обогащения продуктов питания йодом) и т.д.

А... И ещё. Е-шки в других странах запрещены почти те же, что и в России. У них список буквально на пару-тройку больше. Так что они все эти продукты также жрут. А ещё, россказни о том, что все за границей едят строго экологически чистую пищу - миф. Как может человек, который не имеет жилья во владении покупать дорогущие продукты? Не забывайте, что именно там все живут в макдональдсе, "KFC" и других фастфудах, мало кто готовит самостоятельно.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

5

Белый прав - трудно сравнить россиянок с американками. У последних кажется все мадамы меньше 100 кг - тростинки. Конечно тоже не везде. Например во Флориде или Калифорние просто культ здорового стройного тела. А Чикаго - столица жиртрестов. Неудивительно учитывая что в забегаловках питаться дешевле, чем покупать приличные здоровые продукты. Да и лень...

0

6

Вот, кто то страдает от лишнего веса, а я поправиться не могу http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif При росте 166 см, мой вес 46 кг. УЖАС! Мне бы килограммов 6 набрать! А ем столько - не в коня корм, как говориться! Пока подруги на диетах сидят, я мучное и сладкое поедаю! Я свою щиколотку обхватываю - большой и средний палец соприкасаются. А вас слабо? В салонах обуви меня как то инопланетянкой назвали, мало того, что размер 34-35, так еще и ноги в сапогах как карандаши в стакане (им повезло что я не слышала, а подруга догадалась сказать мне об этом только дома). Раньше, до класса 8, я оч комплексовала из за того, что такая худая и из брюк не вылазила, но потом, это окупилось грудью + вещи, которые недостатки превращают в достоинства! Но от пары кило все равно не откажусь!
  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано ЧертеноК (06-01-2020 08:39)

Подпись автора

Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.

0

7

Белый написал(а):

А Е и ГМО - это не страшно, поверьте.

о том, страшно ли ГМО, мы все узнаем по прошествии десятилетий. пока ещё рано говорить что-то конкретное.

Белый написал(а):

любые витамины смертельно опасны?

нет, только искусственные в таблетках. естественные витамины в нормальных дозах не опасны, а даже необходимы.

Белый написал(а):

А ещё, россказни о том, что все за границей едят строго экологически чистую пищу - миф

это точно.

ЧертеноК написал(а):

Всадник без головы

ну вот, а говорили в другой теме, что фотографии не выставляете. вы бы Cukermannу в той теме ссылку оставили, а то он не в курсе наверное.

0

8

FreeThinker, его интересует мое лицо, а про смайлик мне Капитан поздно сказал, да и я что то не догадалась, вот и отрезала часть себя! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А с ссылкой что то не выходит...

Подпись автора

Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.

0

9

ЧертеноК написал(а):

а я поправиться не могу

ЧертеноК, с глистами в раздел "Медицина и здоровье"  [взломанный сайт]
Да не парься ты. Отлично выглядишь.

Подпись автора

0

10

FreeThinker написал(а):

естественные витамины в нормальных дозах не опасны, а даже необходимы.

Да ну? Есть даже способ самоубийства с помощью потребления фруктов/овощей или их натуральных соков.

Е-добавки тоже не несут в себе вреда если в нормальных дозах. Про дозировку Е-добавок я уже писал.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

11

Чертёнок, на самом деле. Капитан прав - отлично выглядишь
На мой взгляд (у меня сейчас похожее соотношение роста и веса - я 175-176 см) это намного полезней чем ходить с лишними кг на костях.
Но повезло меньше - я всё подряд не ем, иначе буду как шкаф с моим ростом. С возрастом всё-равно ещё пару кг прибавится
И искренне не верю когда 100кг тётеньки и дяденьки рассказывают что чувствуют себя прекрасно с их весом. Я понимаю ещё 10-15 кг к идеальному, но когда у тебя как у холодца всё трясётся и одышка, то не может это никого устраивать

0

12

ЧертеноК написал(а):

А с ссылкой что то не выходит...

видите надпись "Вчера 01:06:26" вверху вашего сообщения? кликнуть по ней правой кнопкой мыши, в меню выбрать "Копировать ссылку" - это будет прямая ссылка на сообщение.

Белый написал(а):

Да ну? Есть даже способ самоубийства с помощью потребления фруктов/овощей или их натуральных соков.

ну дык я про нормальные дозы и говорил :)

Fortuna написал(а):

И искренне не верю когда 100кг тётеньки и дяденьки рассказывают что чувствуют себя прекрасно с их весом.

конечно это бред. слишком большая нагрузка на позвоночник и суставы, которые и у людей с нормальным весом со временем приходят в упадок, если так выразиться.

0

13

Белый написал(а):

Ты имеешь ввиду, что если перепить свежевыжатого сока то можно конкретно продристатся и помереть от обезвоживания? Зато - это способ похудеть!

На прилавки вышел новый продукт.
Молоко с огуречно-селёдочным экстрактом.
Весёлый молочник, однако!

Подпись автора

0

14

Fortuna, спасибо! В принципе я люблю себя такой, какая есть, просто проблемки с размерами одежды возникают. Да и обувь шьют так, что складывается впечатление, что у девушек вместо ног столбики!

Подпись автора

0

15

Поддерживаю высказывание:

Fortuna написал(а):

Чертёнок, на самом деле. Капитан прав - отлично выглядишь

Все у тебя отлично! А пара килограмм сама придет со временем... :)

Отредактировано Cuckermann (13-02-2011 22:58)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

16

Fortuna написал(а):

И искренне не верю когда 100кг тётеньки и дяденьки рассказывают что чувствуют себя прекрасно с их весом

Если еще учитывать и то, что ожирение порой вызвано проблемами с сердцем. Какое тут прекрасно!

Капитан написал(а):

с глистами в раздел "Медицина и здоровье"

Поделюсь секретом: не помню в каком классе, учитель биологии сказала, что 2 раза в год - в конце весны и осени нужно проводить профилактику против парозитов - я прислушалась к ее совету.
Cuckermann, и тебе спасибо!
P.S.: надеюсь, частично удовлетворила твой интерес!

Cuckermann написал(а):

пара килограмм сама придет со временем

Не в моем случае, я в маму, а она и ростом меня меньше и по весу уступает на пару кг! Так что не в кого!

Подпись автора

0

17

ЧертеноК написал(а):

Поделюсь секретом: не помню в каком классе, учитель биологии сказала, что 2 раза в год - в конце весны и осени нужно проводить профилактику против парозитов - я прислушалась к ее совету.

Серьёзно или это была шутка на шутку?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Я считаю что организм не мусорка и не надо ничего чистить, выводить шлаки и проводить профилактики - он прекрасно справляется сам. Нормально питаться и не лопать всё подряд и всё будет пучком.

0

18

Fortuna написал(а):

Я считаю что организм не мусорка и не надо ничего чистить, выводить шлаки и проводить профилактики - он прекрасно справляется сам.

Ещё это советуют делать ветеринары тем кто приютил котёнка с улицы или у кого живут кошки имеющие свободный выход на улицу.
Гы. Реклама прикольная внизу страницы, в тему! "как быстро похудеть к весне?"

Подпись автора

0

19

Капитан написал(а):

Ещё это советуют делать ветеринары тем кто приютил котёнка с улицы или у кого живут кошки имеющие свободный выход на улицу.

Кому? Себе или животному? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Наверное всё зависит от того где и как живёшь. У нас дома лишь рыбы, от них явно ничего не подхватишь. Диких животных не трогаем, в лесу по тропинкам ходим, фрукты и овощи тщательно моем. Поэтому можно сказать стерильные.

0

20

Fortuna написал(а):

Серьёзно или это была шутка на шутку

Серьезно, потому что если не предпринимать вообще ничего, то можно такими соседями обзавестись, от которых не избавиться, или операционным путем!
Кстати, некоторое время в продаже таблетки для похудения были, которые содержали в себе яйца вроде гельмитов.

Капитан написал(а):

тем кто приютил котёнка

Человек не восприимчив к паразитам домашних кошек, а вот собак да.

Fortuna написал(а):

Диких животных не трогаем, в лесу по тропинкам ходим, фрукты и овощи тщательно моем.

Вот тоже самое и мы своей учительнице говорили, но не все в этой жизни контролируемо!

Подпись автора

0

21

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

22

Боже, бедный ребёнок. Его родителей надо, если это конечно не монтаж, лишь родительских прав

0

23

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

24

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

25

ЧертеноК, это ты в синагоге фотографировалась? Чё за звёзды на перилах? http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Подпись автора

0

26

Fortuna написал(а):

Боже, бедный ребёнок. Его родителей надо, если это конечно не монтаж, лишь родительских прав

зачем прав лишать? он же будущий сумоист :)

Капитан написал(а):

это ты в синагоге фотографировалась? Чё за звёзды на перилах?

Капитан, тс-с если ты проведёшь линии между крайними точками на крышах зданий, изображённых на картинке в шапке форума, то сможешь найти там звезду Давида http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

27

ЧертеноК написал(а):

Вот, кто то страдает от лишнего веса, а я поправиться не могу  При росте 166 см, мой вес 46 кг. УЖАС!

Действительно какой кошмар! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

28

Капитан, ты будешь смеяться, но это второй этаж КИТАЙСКОГО ресторана, внизу танцпол. Сами долго смеялись, что ресторан китайский, а на перилах звезды! А меня в таком виде пустили бы в синагогу?

Подпись автора

0

29

ЧертеноК написал(а):

Капитан, ты будешь смеяться, но это второй этаж КИТАЙСКОГО ресторана, внизу танцпол. Сами долго смеялись, что ресторан китайский, а на перилах звезды!

какой из этого можно сделать вывод? китайцы это тоже евреи :)

0

30

FreeThinker написал(а):

какой из этого можно сделать вывод? китайцы это тоже евреи

Это они так подмазываются. ЕАО ведь для них будущая территория.

Подпись автора

0

31

FreeThinker написал(а):

тс-с если ты проведёшь линии между крайними точками на крышах зданий, изображённых на картинке в шапке форума, то сможешь найти там звезду Давида

И какой из этого можно сделать вывод (?) :) /передразнивая/
Наверняка, всю информацию сливаете..... :)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

32

FreeThinker написал(а):

какой из этого можно сделать вывод? китайцы это тоже евреи

Если не ошибаюсь в Китае около 40 миллионов исповедовают
иудаизм.Но вот евреи не хотят признавать их евреями,и в Израиль не пускают.Почему так,не понимаю.))

Подпись автора

0

33

бер написал(а):

Почему так,не понимаю.))

Рожей не вышли.
Или боятся что они там начнут выпускать контрофактных евреев. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Капитан (22-02-2011 17:10)

Подпись автора

0

34

не думаю, что в этой статье идет обращение к человеку. почему все так реагируют?
я считаю, что каждый человек способен следить за собой и поддерживать себя в форме.
и это правда, что люди страдают ожирением. много людей. большинство.
раньше люди такими не были. раньше люди были вегетарианцами.
и не ели себе подобных.
задумайтесь.

Подпись автора

ноги нужно об коврик вытирать, а не об людей.

0

35

mercy написал(а):

и это правда, что люди страдают ожирением. много людей. большинство.раньше люди такими не были. раньше люди были вегетарианцами.и не ели себе подобных.задумайтесь.

От поедания белков думаю ожиреть не возможно,толстеют как раз от поедания пищи богатой углеводами то есть растительной.А толстые люди и в доисторический период были,во всяком случае женщины.Как только много пищи появилось,так и начали толстеть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

36

Vishenka написал(а):

И какой из этого можно сделать вывод (?)  /передразнивая/
Наверняка, всю информацию сливаете.....

а что тут сливать, сайт и так открыт для всех, читай-не хочу))

бер написал(а):

Но вот евреи не хотят признавать их евреями,и в Израиль не пускают.

это быстро изменится, если начнётся война.

mercy написал(а):

раньше люди такими не были

раньше люди вели другой образ жизни и продукты питания были другими.

mercy написал(а):

и не ели себе подобных.

людоедство по-моему как раз-таки можно было встретить раньше, но сейчас это редкость и дикость.

бер написал(а):

Как только много пищи появилось,так и начали толстеть.

как только перестали много напрягаться, чтобы эту пищу добыть. потребление пищи стало превышать расход энергии и следовательно привело к ожирению.

0

37

FreeThinker написал(а):

ак только перестали много напрягаться, чтобы эту пищу добыть. потребление пищи стало превышать расход энергии и следовательно привело к ожирению.

Ну так это произошло ещё во времена палеолита.Возможно ожирение и уровень интелектуального развитя человечества неразрывно связанны.

Подпись автора

0

38

бер написал(а):

Возможно ожирение и уровень интелектуального развитя человечества неразрывно связанны.

ага, чем толстее, тем умнее :)

0

39

два года была вегетарианкой-вес не снижался.влюбилась,и за месяц страсти-минус 5 кг,жизнь вернулась на круги своя-вернулись и кг. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

40

tatonik написал(а):

ага, чем толстее, тем умнее

Не совсем так,но хорошее питание в детстве способствует развитию мозга.Это вроде и при СССР не отрицали. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

tatonik написал(а):

два года была вегетарианкой-вес не снижался.влюбилась,и за месяц страсти-минус 5 кг,жизнь вернулась на круги своя-вернулись и кг.

Вот и доказательство.Вернулся разум,вернулись и кг. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

41

Я после в период беременности много набрала, скинула потом конечно. но сложно была. сейчас фигурой своей довольна, я не скажу что я худая, у меня формы есть. но не перебор. спортом занималась, бегала, питаться правильно начала и биодобавку re-code пила. она для контроля за весом. организм очищает и вес с ней не возвращается, вот сейчас в форме и все гууууд)

0

42

За биодобавки не скажу,но вот спорт и ограничение в еде приносит результат.Ну а кто свиноподобен,тот просто ленив.))

Подпись автора

0

43

Пятёрка самых «толстых» стран мира

Не секрет, что ожирение является бичом современного мира: в некоторых странах процент людей, страдающих от проблем с избыточным весом, достигает критической отметки. В список 20-ти таких стран входит, к сожалению, и Россия — наша страна занимает 19-е место. Предлагаем вашему вниманию подборку из пяти стран мира, граждане которых больны ожирением, составленную на основе отчёта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Мексика — 32,8%

Жители Мексики страдают от ожирения чаще, чем жители любой другой страны мира: по статистике, каждый шестой взрослый мексиканец испытывает проблемы с лишним весом, и, как следствие, многие люди больны диабетом.

В общей сложности от избыточного веса страдают 80 млн мексиканцев, и у трети из них — патологическое ожирение. Удивительно то, что за последние 25 лет число больных ожирением граждан выросло в Мексике в семь раз — ещё недавно такой критической ситуации не наблюдалось.

Удивительно и то, что часть населения страны страдает от нехватки пищи, в то же время остальные мексиканцы в большинстве своём ведут сидячий образ жизни и злоупотребляют фаст-фудом и газированными напитками с высоким содержанием сахара. Самое страшное, что детей от этой проблемы, кажется, никак нельзя защитить — четыре ребёнка из пяти начинают полнеть ещё в раннем возрасте и рискуют остаться полными до конца жизни.

Мексиканский президент Фелипе Кальдерон объявил о начале реализации национальной программы по борьбе с ожирением: он считает, что подобные меры необходимы для улучшения здоровья нации в целом, поскольку лишний вес означает увеличение уровня диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В программу входят пропаганда здорового образа жизни, ежедневные занятия спортом, замена высококалорийных продуктов питания на овощи и фрукты — насколько эффективной она окажется, покажет время, но пока число страдающих от ожирения мексиканцев стремительно растёт.

США — 31,8%

От ожирения страдает каждый третий житель США: Центр по контролю и предотвращению заболеваний в США сообщает, что в период с 1970-го по 2000-й год жители стали употреблять в несколько раз больше фаст-фуда и лимонада, чем в середине прошлого века.

В результате 40% молодых людей и 25% девушек не годны для службы в армии из-за проблем со здоровьем. Даже примерно половина домашних кошек в США склонна к ожирению.

На улицах американских городов нередко можно увидеть человека ростом 175 см, вес которого составляет около 250 кг: наибольшее количество страдающих от лишнего веса людей живёт в штате Миссисипи, многие из них — дети в возрасте до 14-ти лет.

Причин возникновения подобной ситуации множество: отметим, что многие американцы регулярно питаются в ресторанах быстрого питания, где продаётся калорийная, зато дешёвая пища. Сейчас гамбургер в Макдональдсе весит 250 г, в то время как 50 лет назад его вес не превышал 60-ти г.

Более того, исследователи Принстонского университета выдвинули теорию, что частое употребление фаст-фуда вызывает привыкание, аналогичное привыканию к наркотическим веществам или табакокурению.

Немаловажна и экономическая сторона вопроса: авиакомпании, например, терпят огромные убытки, связанные с превышением расходов на топливо, а служащие компаний часто пропускают работу из-за проблем со здоровьем. Тяжёлое ожирение оказывает влияние и на работоспособность — в среднем толстые американцы работают менее эффективно, чем их сограждане с нормальным весом.

Сирия — 31,6%

Сирия занимает третье место в рейтинге ожирения ООН — согласно последним данным, от ожирения страдает примерно треть населения, но всё же процент немного меньше, чем в двух предыдущих странах. Причины всё те же — сидячий образ жизни и злоупотребление фаст-фудом.

Большинство жителей не обременяют себя тяжёлой физической работой, кроме того, очень малое количество сирийцев занимается спортом. Все эти факторы привели к увеличению числа страдающих от лишнего веса граждан, и с каждым годом это число неуклонно растёт.

Венесуэла и Ливия — 30,8%

Жители Венесуэлы заявляют, что еда — неотъемлемая часть их культуры: традиционная венесуэльская кухня богата «тяжёлыми» блюдами, а в последние годы в этой стране тоже открылось множество ресторанов быстрого питания, что, как и во многих других странах мира, привело к увеличению количества полных людей.

65% населения страны страдает от лишнего веса, и более 30% больны ожирением: порождаемые лишним весом сердечно-сосудистые заболевания — одна из главных причин смертности среди населения, и многие люди умирают в возрасте до 60-ти лет.

Похожая ситуация наблюдается и в Ливии — обилие некачественной пищи приводит к ожирению, что в свою очередь косвенно является причиной ранней смертности.

Тринидад и Тобаго — 30%

Республика Тринидад и Тобаго завершает пятёрку самых «толстых» стран мира: треть населения страдает от ожирения, и примерно 70% жителей испытывают проблемы с лишним весом.

Поскольку туризм в Тринидад и Тобаго интенсивно развивается, то появляется множество закусочных, где питаются не только туристы, но и жители страны — еду в таких заведениях, разумеется, не всегда можно назвать полезной. Традиционная кухня страны богата блюдами из макаронных изделий, чрезвычайно популярен и острый соус карри.

Многие жители заняты в сфере туризма, где часто встречается сидячая работа: в сочетании с кухней страны это и приводит к вышеописанным проблемам. Сейчас власти не предлагают никакой специальной программы для решения этого вопроса, но, возможно, в недалёком будущем меры будут приняты.

0

44

Очень обидно, что родители не замечают, не хотят замечать как потолстели дети. Кто-нибудь считал сколько у ребенка в классе полных детей. Я вот посчитала, у нас в классе 28 детей, у 12 человек нет пуза, это семиклассники- уже не младенческие щечки, а реальные пузаны у кого больше, у кого меньше, но это жир на животе и ляжках. В параллельных классах еще хуже. У одни 6 человек без полноты, у других 8.
У моего нет, я до 5 класса фильтровала все что он ест, с 6 класса ребенок повзрослел и до него доперло. Сейчас уже не беспокоюсь так, знаю, что тайком не купит. Но блин... других жалко.

Лимонад пьют литрами, заварные макароны, чипсы и прочий фаст-фуд.

Сама похудела за год 10 кг, на здоровой диете (не голодала), занималась спортом. И в своем окружении только видела как мне вслед крутят пальцем у виска, типа я отощала, помешалась, удовольствия от жизни нет и т.д. А у меня кайф - секс с мужем через день, а раньше? Раз в 2 недели. И почему? Я стеснялась, в башке сидел комплекс, что жирные ляжки увидит. А похудела, пропали комплексы, и жизнь наладилась, муж гордиться. Зашибись.

Не верю тем, кто говорит, что надо полюбить свое жирное тело. А болезни полюбить, которое это все несет - нагрузка на сердце, суставы... Не обижайтесь тостячки, я не горжусь, просто хочется, чтобы люди задумались, пора бы уже начать...

0

45

Repina написал(а):

Лимонад пьют литрами, заварные макароны, чипсы и прочий фаст-фуд.

причина излишнего веса не в еде, а в недостатке движения. они бы ожирели и при нормальных здоровых домашних обедах. но, если я правильно понял из какой вы страны, то у них вообще не принято готовить дома. или даже если и готовят дома, то тот же самый фаст-фуд. к России это не совсем применимо, так как здесь всё-таки ещё остались люди, которые готовят дома нормальную еду.

Repina написал(а):

занималась спортом

для устранения недостатка движения вовсе не обязательно заниматься спортом. тем более так, как это делают сейчас, в виде посещения фитнес-залов или пробежек в парках. достаточно хотя бы просто передвигаться по улицам на своих ногах. при ходьбе задействовано гораздо больше мышц, чем при ужимках на тренажёрах в пыльных залах, которые, причём, в 99,99% составляются и делаются непрофессионально, т.е без учёта физического состояния человека, вследствие чего через определённый период времени начинаются проблемы со здоровьем. то же самое касается и пробежек - бег сам по себе довольно-таки вреден. да нет, даже не "довольно-таки", а очень вреден. бег гробит сердце, позвоночник и суставы ног. онлайн-медконсультации уже давно ломятся от всех этих бегунов, которые ноют от болей и буквально разваливаются по кускам.

Repina написал(а):

А у меня кайф - секс с мужем через день, а раньше? Раз в 2 недели. И почему? Я стеснялась, в башке сидел комплекс, что жирные ляжки увидит. А похудела, пропали комплексы, и жизнь наладилась, муж гордиться. Зашибись.

просто при занятиях физическими упражнениями гормоны вырабатываются гораздо быстрее, а следовательно и в больших количествах.

0

46

А меня "достали" рекламы средств для похудения. Заходишь в соцсеть, а там всякие каштаны, годжи и т.д. и т.п. И хоть бы ОДНО маленькое средство для того, чтобы эти лишние кг набрать, а то ничего не помогает, скоро в минус уйду.

Подпись автора

0

47

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0623/b5/021abec6da4eee35f5703b5c959609b5.jpg

Британец Кит Мартин, год назад получивший титул самого тучного человека в мире, скончался от воспаления легких. Вероятно, здоровье мужчины подорвали отчаянные попытки похудеть - не так давно Мартин сделал операцию по уменьшению объема желудка.

Самый толстый в мире человек умер, пытаясь сбросить вес. Об этом 6 декабря сообщила британская газета Daily Mail.

Погибшему Киту Мартину было всего 44 года. Титул главного толстяка в мире перешел ему в 2013 году, когда вес британца побил мировой рекорд и достиг 444,5 килограмма.

Мартин уже не мог не то что работать, а даже вставать с постели, а для того, чтобы перенести его, скажем, на кухню, требовалось восемь соцработников. Кстати, о кухне – известно, что на завтрак мужчина съедал яичницу из шести яиц, обедал многочисленными блюдами из фаст-фуда, в конечном счете ежесуточно потребляя 20 тысяч калорий, то есть в десять раз больше рекомендованной медиками нормы. Жил мужчина на социальные пособия.

Однажды он все-таки решился похудеть и сделал операцию по уменьшению желудка, сократив объем органа на 75%. За год мужчина сбросил почти 200 килограммов, последняя цифра, которую показали его весы, – 247,6 кг.

По информации британского издания, худеющий мужчина скончался через восемь месяцев после операции от воспаления легких

0

48

ЧертеноК написал(а):

годжи

хорошая ягодка)) богатая  антиоксидантами, в первую очередь, используется как общеукрепляющее средство и средство регулятора обмена веществ. Отсюда -большое количество эффектов, помогающих организму быть здоровее. Похудение- лишь один из эффектов нормализации холестеринового обмена , но это совершенно  не 100% действие. Как раз у многих отмечается иной результат, который тоже основан на  нормализации обмена веществ.  в любом случае, прием Годжи  вреда не принесет, а общеукрепляющее действие окажет.

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

49

ЧертеноК написал(а):

А меня "достали" рекламы средств для похудения. Заходишь в соцсеть, а там всякие каштаны, годжи и т.д. и т.п. И хоть бы ОДНО маленькое средство для того, чтобы эти лишние кг набрать, а то ничего не помогает, скоро в минус уйду

Да надо физкультурой заниматься. наращивать мускулатуру. Я когда спортом занималась, весила 61 кг. Жира не было, одни мышцы. Как бросила, так мышцы рассосались. И минус 10 кг. Ну иногда набираю до 55, летом, когда работы много на участке. Тогда и аппетит увеличивается. Бицепсы укрепляются, велосипед, опять же, помогает. А зимой опять в минус от лежания на печи.

А реклама похудения действительно так надоела. Будто других проблем нет, только как жир сбросить. Кто-то хорошо живёт, зубы, видно, отличные, чтобы столько жира наесть. И время откуда берётся всё это пережёвывать.

Интересно: вот средство радикальное: полное удаление зубов. Поможет ли от ожирения? почему врачи не додумались? Дёшево и эффективно.

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

- ( Закон Мерфи. )

0

50

Кто как жуёт, тот так и живёт: американцы продолжают страдать от массового роста ожирения

Ученые провели ряд исследований и установили, что на сегодняшний день в США наблюдается рост массового ожирения. Кроме того, результаты показали, что количество людей, пытающихся сбросить лишний вес, существенно снизилось.

Эксперты отмечают, что в данный момент большинство граждан Америки опустили руки и перестали бороться с ожирением в своей стране. Именно поэтому они отказываются от здорового питания. Ученые заявили, что ежедневно в Штатах увеличивается допустимая масса тела. В эксперименте приняло участие более 27 тысяч человек. Специалисты пронаблюдали за людьми и сравнили результаты с исследованием, которое проводилось в самом начале 90-х годов. Итоги исследования показали, что количество людей, пытающихся сбросить вес, снизилось на 13%. Примечательно, что женщины меньше попали под влияние этой пагубной тенденции. Ученые подытожили, что большинство американцев уже привыкли к лишнему весу и не считают это проблемой.   ...

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

51

От лишних килограммов лучше избавляться, так как лишний вес пагубно влияет на здоровье организма, работу сердца.

0

52

Нужна сила воли определенная, чтобы держать себя в форме постоянно.

0

Вы здесь » Форумочек » Мода, стиль, красота, здоровье » Лишний вес - человечество страдает от ожирения>>