Всем привет!Я ищу новые рецепты и формы булочек. Поделитесь пожалуста своими секретами.
Сдоба и булочки.>>
Сообщений 1 страница 36 из 36
Поделиться204-02-2011 13:39
Мой секрет прост- прошу супругу испечь булочек.
Очень вкусно получается
Поделиться304-02-2011 14:07
Элин-Блю, Здравствуйте.... Вас только булочки интересуют....(?) Можно испечь тортик, очень простые есть в приготовлении...
Мне нравятся вот такой рецепт булочек с маком...
Вам потребуется...
4 стакана муки.
1 пачка сливочного масла /200-250 гр/.
2 яйца.
1 стакана молока.
2 ст. ложки сметаны.
1/3 пачки дрожжей / примерно 30 гр./ - или 1 пакет сухих.
3 ст. ложки сахара.
1/2 чайной ложки соли.
Мак + сахар для начинки.
Итак.... Дрожжи развести в теплом молоке.
Маргарин растопить, добавить сметану, яйца, сахар, соль, молоко /в котором предварительно были растворены дрожжи/ - размешивать ингредиенты ложкой... затем добавить муку => тесто замешивать руками. Из-за большого количества жира, тесто не прилипает. Приятно с ним работать Затем.... тесто оставить на 1 час, чтоб подошло.
Через час: Разделить тесто на 2 части. Сначала одну раскатать тонким листом, примерно 30 на30 см, смазать пласт раст. маслом, посыпать сахаром и маком => закатать рулетом, и разрезать на кольца, примерно 3 см => Каждое кольцо соединить с оной стороны по принципу розы /понимаете о чем я (?)/ при выпекании они будут раскрываться как бутоны роз.
Ставить в горячую духовку 200-250 градусов, пример на 15 мин..... Смотрите сами, как зарумянятся.
Со второй частью, поступить аналогично.... Очень вкусные получаются....
Приятного чаепития.
Примерно, вот так должно получиться.... Только у меня они больше раскрываются.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться405-02-2011 01:26
Спасибо за рецепт я обезательно попробую.
Поделиться507-02-2011 14:37
Я в пекарне покупаю.. Там вкуснее, чем у меня получается...
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться607-02-2011 16:25
Я в пекарне покупаю.. Там вкуснее, чем у меня получается...
Хорошо когда есть специализированные лавочки.... у нас редко где выпекают вкусные булочки. Sanka, небось круассанами балуетесь (?) /блин.... слюна потекла/
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться707-02-2011 17:22
Хорошо когда есть специализированные лавочки.... у нас редко где выпекают вкусные булочки. Sanka, небось круассанами балуетесь (?) /блин.... слюна потекла/
У нас возле дома просто офигенная пекарня есть... Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется) люблю со всякими начинками, особенно с запеченными овощами. Ням...
Или лепёшки запечённые с луком и чесноком.
Я вот нашла фотку нашей пекарни...
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться807-02-2011 22:43
Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется)
Это "Французкие богеты" разновидность ботонов. В нашей пекарне(где я работаю) их тоже пекут.Класная пекарня на фотке
Поделиться907-02-2011 22:44
Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется)
Это "Французкие богеты" разновидность ботонов. В нашей пекарне(где я работаю) их тоже пекут.Класная пекарня на фотке
Поделиться1008-02-2011 19:01
Sanka, жестокий ты человек..... /задавилась слюной/ даже запах чувствую.... Хочу (!!!)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1108-02-2011 19:30
Sanka, жестокий ты человек
Да не.. Я добрая, только вредничаю...
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться1208-02-2011 21:05
Это "Французкие богеты"
у французов ещё бриоши есть. вкусная вещь.
Поделиться1309-02-2011 12:52
Мне то же бриоши нравятся.Единственная булочка в каторую добавляют какао прямо в тесто.Необычно и очень красиво.
Поделиться1410-02-2011 15:12
Блин, ребята!!! Из за вас теперь придётся топать в пекарню....
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться1515-02-2011 02:26
добавляют какао прямо в тесто.Необычно и очень красиво.
Я с какао выпекаю кекс "зебра".... вкусно и, действительно, красивый получается.... Знаете рецепт (?)
Раз работаете в пекарне, думаю, вас нечем удивить
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1615-02-2011 04:26
Я с какао выпекаю кекс "зебра"
Я практически не пеку. У меня что то не получается... Если и получается, то вроде вкусно, а вид ну прям не такой какой то....
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться1715-02-2011 16:56
Vishenka Вы не правы каждого человека можно чем нибуть да и удевить.А в пекарне я работаю совсем недавно.
Поделиться1815-02-2011 18:40
Я практически не пеку. У меня что то не получается...
Sanka, не сдавайся
Сметанный кекс "Зебра"
Для теста потребуется:
5 яиц.
1 1/2 стакана сахара.
1 стакан сметаны.
200 гр. сливочного маргарина /растопить/.
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
2 стакана муки.
Все смешать..... яйца с сахаром + сода + маргарин + сметана + мука.
Получившуюся массу разделить на две части, в одну из которой добавить какао. Выкладывать в форму столовой ложкой, по центру.... ложку светлого, сверху ложку темного теста, т.к оно не густое, то будет растекаться и при выпекании получатся полосы.... как у зебры
Я еще сверху кидаю бруснику, для кислинки..... и в духовку.
Затем еще горячий кекс сверху заливаю сметанным кремом /сметана + сахар + чуть-чуть лимонной кислоты/ = Получается очень нежное и сочное лакомство....
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1915-02-2011 20:42
Мне то же бриоши нравятся.Единственная булочка в каторую добавляют какао прямо в тесто.
хмм может я какие-то другие бриоши ел, но они вообще-то делаются без какао
Поделиться2016-02-2011 12:46
FreeThinker написал(а):
хмм может я какие-то другие бриоши ел, но они вообще-то делаются без какао
Бриоши в нашей пекарне пекутся с какао и добовляют к этому или орехи,или термо-шоколад, или изюм, вобщем что душе угодно:)
Поделиться2117-02-2011 00:52
Заварные булочки - получаются у всех с первого раза ( даже у тех, кто вообще никогда ничего не готовил сложнее покупных пельменей !))
Тесто:
В эмалированную кастрюлю налить 2\3 граненого стакана молока + 2\3 стакана воды+200 г. маргарина покрошить +0,5 чайной л. соли=на сильный огонь.
Когда закипит - огонь на минимум и добавить 2 стакана муки. Заваривать 3 мин., все время перемешивая до однообразной массы ( будет крутое тесто)
Остудить.
Далее : 8 шт. яиц( если крупные, то 7 шт.) добавить по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Противень смазать маргарином. Можно отсаживать тесто через кондитерский шприц, но это требует недюжинной силы. Мне слабо)) Я накладываю столовой ложкой - одна ложка=одна булка. Отсаживать на расстоянии(они сильно увеличатся в размере )
Выпекать при температуре примерно 200 градусов около 30 мин.
Когда остынуть - наполнить КРЕМОМ ( масло+сгущенка, некоторые творожный делают, в общем, простор для творчества))
Можно посыпать сахарной пудрой. Кушать будет веселее)))
Извините, без фото. Просто поверьте на слово - получается О-О-ОЧЕНЬ вкусно!!)
Поделиться2217-02-2011 03:05
хмм может я какие-то другие бриоши ел, но они вообще-то делаются без какао
Я тоже никогда с какао не пробовала. Хоть мини-бриош, хоть пан-бриош это сладкие сдобные булочки, которые едят с маслом, французским аналогом сгущёнки или вареньем
Поделиться2320-02-2011 19:56
французским аналогом сгущёнки
это что такое? никогда не слышал
Поделиться2521-02-2011 13:53
пан-бриош это сладкие сдобные булочки, которые едят с маслом, французским аналогом сгущёнки или вареньем
Ням - ням...
Snork, я заварнушки маленькие делаю..... с творожным кремом.... тоже сказочно получается. Только в рот закидывай
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться2621-02-2011 16:24
мы называем варёной сгущёнкой.
а у них это молочный конфитюр
Поделиться2721-02-2011 20:39
Они и оргазм называют le petit mort.... Фра-нцу-зы
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться2822-02-2011 20:13
le petit mort
не заглядывая в гуглопереводчик.. это что-то типа "маленькая смерть/убийство"?
Поделиться2923-02-2011 01:01
"маленькая смерть
Точнее будет
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться3023-02-2011 01:12
Точнее будет
Так мы тут одни самоубийцы собрались похоже.
Поделиться3124-02-2011 14:57
Я в пекарне покупаю
Поделиться3218-06-2011 15:14
Я люблю такие:
рецепт:
молоко - 260 мл.
яйцо - 1 шт.
масло - 45 гр.
сахар-4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 500 гр.
дрожжи - 1 ч.л. Правда тесто замешиваю в хлебопечке
Сформировать булки и дать им постоять 20 мин. Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 15 мин. Чтобы были более запеченные, в конце можно на 2 мин. включить верхний огонь
Поделиться3326-11-2021 00:51
А кто любит выпечку на кефире - поделитесь рецептами плиз.
На кефире выпечка отменная получается - пышная, воздушная, я домашних своих балую частенько. Рецепты чаще всего в интернете нахожу, вот недавно новые рецепты пирогов, пирожков и печенья на кефире вычитала в статье "Секреты выпечки на кефире", автор - популярный блогер кулинар Мельниченко Илья Александрович. Его рецепты довольно простые, доступные и быстро готовятся, к тому же очень вкусные.
Поделиться3408-01-2022 18:45
Еще в коллекцию - пироги рецепты.
Сметанный пирог
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня
Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блюдо и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.
Поделиться3528-02-2022 17:12
Просто и вкусно - рыбный салат.
Салат «Мимоза»
Рецепт простого салата "Мимоза" выручит всегда. Слоёный салат с консервированной рыбой, овощами и яйцами можно выложить в прозрачную стеклянную посуду, чтобы салат выглядел красивее.
Продукты
(на 4 порции)
Рыбные консервы (в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 небольшой (50 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Подготовить продукты для салата "Мимоза".
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (25-30 минут на небольшом огне). Охладить и очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить желтки от яичных белков. Желтки раскрошить (натереть на терке).
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" послойно.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук.
Далее картошка. Посолить по вкусу.
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом морковь.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее яичный белок. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
И сверху - раскрошенные желтки.
Салат «Мимоза» накрыть, поместить в холодильнике на 2-3 часа, а затем подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться3626-03-2024 23:44
У меня в семье самая популярная закуска и десерт (в зависимости от начинки) это булочки рецепт. Вот такие аппетитные и сытные бездрожжевые булочки-косички можно сделать из творожного теста с добавлением сыра. Бездрожжевое тесто поднимается за счёт разрыхлителя, после выпечки получается плотным и не сухим, сохраняет нужную форму. Вкус творога и сыра заметно ощущается в выпечке. Булочки хорошо подойдут как к основным блюдам вместо хлеба, так и к чаю.
Продукты
Творог - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр сулугуни - 50 г
Мука - 75 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Желток - для смазывания булочек
Кунжут - для посыпания булочек
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. Сулугуни берём такой плотности, чтобы удобно было натирать на тёрке.
В миске соединяем творог и яйца. Блендером пробиваем до однородности.
Сулугуни натираем на средней тёрке.
В миску с творожной массой всыпаем муку и натёртый сыр. Перемешиваем – тесто должно получиться мягким и эластичным.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Скатываем из теста колбаски, сгибаем их пополам и переплетаем концы друг с другом, края скрепляем, аккуратно прижимая.
Противень застилаем пергаментом. Сформированные булочки-плетёнки выкладываем на противень. (Получилось 5 штук.) Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем булочки при температуре 180 градусов 25 минут (время для вашей духовки может отличаться).
Бездрожжевые творожные булочки с сыром готовы.
Приятного аппетита.