Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумочек » Кулинария » Сдоба и булочки.>>


Сдоба и булочки.>>

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Всем привет!Я ищу новые рецепты и формы булочек. Поделитесь пожалуста своими  секретами.

0

2

Мой секрет прост- прошу супругу испечь булочек.
Очень вкусно получается :)

0

3

Элин-Блю, Здравствуйте.... :) Вас только булочки интересуют....(?) Можно испечь тортик, очень простые есть в приготовлении...
Мне нравятся вот такой рецепт булочек с маком...
Вам потребуется...
4 стакана муки.
1 пачка сливочного масла /200-250 гр/.
2 яйца.
1 стакана молока.
2 ст. ложки сметаны.
1/3 пачки дрожжей / примерно 30 гр./ - или 1 пакет сухих.
3 ст. ложки сахара.
1/2 чайной ложки соли.
Мак + сахар для начинки.

Итак.... Дрожжи развести в теплом молоке.
Маргарин растопить, добавить сметану, яйца, сахар, соль, молоко /в котором предварительно были растворены дрожжи/ - размешивать ингредиенты ложкой... затем добавить муку => тесто замешивать руками. Из-за большого количества жира, тесто не прилипает. Приятно с ним работать :) Затем.... тесто оставить на 1 час, чтоб подошло.
Через час: Разделить тесто на 2 части. Сначала одну раскатать тонким листом, примерно 30 на30 см, смазать пласт раст. маслом, посыпать сахаром и маком => закатать рулетом, и разрезать на кольца, примерно 3 см => Каждое кольцо соединить с оной стороны по принципу розы /понимаете о чем я (?)/  при выпекании они будут раскрываться как бутоны роз.
Ставить в горячую духовку 200-250 градусов, пример на 15 мин..... Смотрите сами, как зарумянятся.
Со второй частью, поступить аналогично.... Очень вкусные получаются.... :)
Приятного чаепития.

Примерно, вот так должно получиться.... Только у меня они больше раскрываются.
http://majsans.files.wordpress.com/2007/07/bullar.jpg

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

+1

4

Спасибо за рецепт я обезательно попробую.

0

5

Я в пекарне покупаю.. Там вкуснее, чем у меня получается...

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

6

Sanka написал(а):

Я в пекарне покупаю.. Там вкуснее, чем у меня получается...

Хорошо когда есть специализированные лавочки.... у нас редко где выпекают вкусные булочки. Sanka, небось круассанами  балуетесь (?) :) /блин.... слюна потекла/

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

7

Vishenka написал(а):

Хорошо когда есть специализированные лавочки.... у нас редко где выпекают вкусные булочки. Sanka, небось круассанами  балуетесь (?) :) /блин.... слюна потекла/

У нас возле дома просто офигенная пекарня есть... Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется) люблю со всякими начинками, особенно с запеченными овощами. Ням...
Или лепёшки запечённые с луком и чесноком.

Я вот нашла фотку нашей пекарни...

http://meruba.co.il/_files/stores/1782_logo_1266441733_2679.jpeg

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

+1

8

Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется)

Это "Французкие богеты" разновидность ботонов. В нашей пекарне(где я работаю) их тоже пекут.Класная пекарня на фотке :)

0

9

Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется)

Это "Французкие богеты" разновидность ботонов. В нашей пекарне(где я работаю) их тоже пекут.Класная пекарня на фотке :)

0

10

Sanka, жестокий ты человек..... /задавилась слюной/ даже запах чувствую.... Хочу (!!!)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

11

Vishenka написал(а):

Sanka, жестокий ты человек

Да не.. Я добрая, только вредничаю...

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

12

Элин-Блю написал(а):

Это "Французкие богеты"

у французов ещё бриоши есть. вкусная вещь.

0

13

Мне то же бриоши нравятся.Единственная булочка в каторую добавляют какао прямо в тесто.Необычно и очень красиво.

0

14

Блин, ребята!!! Из за вас теперь придётся топать в пекарню....

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

15

Элин-Блю написал(а):

добавляют какао прямо в тесто.Необычно и очень красиво.

Я с какао выпекаю кекс "зебра".... вкусно и, действительно, красивый получается.... Знаете рецепт (?)
Раз работаете в пекарне, думаю, вас нечем удивить :)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

16

Vishenka написал(а):

Я с какао выпекаю кекс "зебра"

Я практически не пеку. У меня что то не получается...  Если и получается, то вроде вкусно, а вид ну прям не такой какой то....

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

17

Vishenka Вы не правы каждого человека можно чем нибуть да и удевить.А в пекарне я работаю совсем недавно.

0

18

Sanka написал(а):

Я практически не пеку. У меня что то не получается...

Sanka, не сдавайся

Сметанный кекс "Зебра"

Для теста потребуется:
5 яиц.
1 1/2 стакана сахара.
1 стакан сметаны.
200 гр. сливочного маргарина /растопить/.
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
2 стакана муки.
Все смешать..... яйца с сахаром + сода + маргарин + сметана + мука.
Получившуюся массу разделить на две части, в одну из которой добавить какао. Выкладывать в форму столовой ложкой, по центру.... ложку светлого, сверху ложку темного теста, т.к оно не густое, то будет растекаться и при выпекании получатся полосы.... как у зебры :)
Я еще сверху кидаю бруснику, для кислинки..... и в духовку.
Затем еще горячий кекс сверху заливаю сметанным кремом /сметана + сахар + чуть-чуть лимонной кислоты/ = Получается очень нежное и сочное лакомство....

http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures3/catalog_diary/2010/05/28/t4_1915486.jpg

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

19

Элин-Блю написал(а):

Мне то же бриоши нравятся.Единственная булочка в каторую добавляют какао прямо в тесто.

хмм может я какие-то другие бриоши ел, но они вообще-то делаются без какао

0

20

FreeThinker написал(а):
хмм может я какие-то другие бриоши ел, но они вообще-то делаются без какао

Бриоши в нашей пекарне пекутся с какао и добовляют к этому или орехи,или термо-шоколад, или изюм, вобщем что душе угодно:)

0

21

Заварные булочки - получаются у всех с первого раза ( даже у тех, кто вообще никогда ничего не готовил сложнее покупных пельменей !))
Тесто:
В эмалированную кастрюлю налить 2\3 граненого стакана молока + 2\3 стакана воды+200 г. маргарина покрошить +0,5 чайной л. соли=на сильный огонь.
Когда закипит - огонь на минимум и добавить 2 стакана муки. Заваривать 3 мин., все время перемешивая до однообразной массы ( будет крутое тесто)
Остудить.
Далее : 8 шт. яиц( если крупные, то 7 шт.) добавить по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Противень смазать маргарином. Можно отсаживать тесто через кондитерский шприц, но это требует недюжинной силы. Мне слабо)) Я накладываю столовой ложкой - одна ложка=одна булка. Отсаживать на расстоянии(они   сильно увеличатся в размере )
Выпекать при температуре примерно 200 градусов около 30 мин.
Когда остынуть - наполнить КРЕМОМ ( масло+сгущенка, некоторые творожный делают, в общем, простор для творчества))
Можно посыпать сахарной пудрой. Кушать будет веселее)))
Извините, без фото. Просто поверьте на слово - получается О-О-ОЧЕНЬ  вкусно!!)

0

22

FreeThinker написал(а):

хмм может я какие-то другие бриоши ел, но они вообще-то делаются без какао

Я тоже никогда с какао не пробовала. Хоть мини-бриош, хоть пан-бриош это сладкие сдобные булочки, которые едят с маслом, французским аналогом сгущёнки или вареньем

0

23

Fortuna написал(а):

французским аналогом сгущёнки

это что такое? никогда не слышал

0

24

FreeThinker написал(а):

это что такое? никогда не слышал

Французы очень любят то, что мы называем варёной сгущёнкой. Такого типа
http://s011.radikal.ru/i318/1102/3e/ac58b9bc922a.jpg

Но знакомы им и обычное конденсированное молоко с сахаром

0

25

Fortuna написал(а):

пан-бриош это сладкие сдобные булочки, которые едят с маслом, французским аналогом сгущёнки или вареньем

Ням - ням...
Snork, я заварнушки маленькие делаю..... с творожным кремом.... тоже сказочно получается. Только в рот закидывай :)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

26

Fortuna написал(а):

мы называем варёной сгущёнкой.

а у них это молочный конфитюр

0

27

Они и оргазм называют le petit mort.... Фра-нцу-зы :)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

28

Vishenka написал(а):

le petit mort

не заглядывая в гуглопереводчик.. это что-то типа "маленькая смерть/убийство"?

0

29

FreeThinker написал(а):

"маленькая смерть

Точнее будет :)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

30

Vishenka написал(а):

Точнее будет

Так мы тут одни самоубийцы собрались похоже.

0

31

Я в пекарне покупаю

0

32

Я люблю такие:
рецепт:
молоко - 260 мл.
яйцо - 1 шт.
масло - 45 гр.
сахар-4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 500 гр.
дрожжи - 1 ч.л. Правда тесто замешиваю в хлебопечке http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Сформировать булки и дать им постоять 20 мин. Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 15 мин. Чтобы были более запеченные, в конце можно на 2 мин. включить верхний огонь

+1

33

Tom_Lefroy написал(а):

А кто любит выпечку на кефире - поделитесь рецептами плиз.

На кефире выпечка отменная получается - пышная, воздушная, я домашних своих балую частенько. Рецепты чаще всего в интернете нахожу, вот недавно новые рецепты пирогов, пирожков и печенья на кефире вычитала в статье "Секреты выпечки на кефире", автор - популярный блогер кулинар Мельниченко Илья Александрович. Его рецепты довольно простые, доступные и быстро готовятся, к тому же очень вкусные.

0

34

Еще в коллекцию - пироги рецепты.
Сметанный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/107/sm_106834.jpg
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня

Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.

0

35

Просто и вкусно - рыбный салат.
Салат «Мимоза»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52241.jpg
Рецепт простого салата "Мимоза" выручит всегда. Слоёный салат с консервированной рыбой, овощами и яйцами можно выложить в прозрачную стеклянную посуду, чтобы салат выглядел красивее.
Продукты
(на 4 порции)
Рыбные консервы (в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 небольшой (50 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)

Подготовить продукты для салата "Мимоза".
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (25-30 минут на небольшом огне). Охладить и очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить желтки от яичных белков. Желтки раскрошить (натереть на терке).
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" послойно.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук.
Далее картошка. Посолить по вкусу.
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом морковь.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее яичный белок. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
И сверху - раскрошенные желтки.
Салат «Мимоза» накрыть, поместить в холодильнике на 2-3 часа, а затем подавать.
Приятного аппетита!

+1

36

У меня в семье самая популярная закуска и десерт (в зависимости от начинки) это булочки рецепт. Вот такие аппетитные и сытные бездрожжевые булочки-косички можно сделать из творожного теста с добавлением сыра. Бездрожжевое тесто поднимается за счёт разрыхлителя, после выпечки получается плотным и не сухим, сохраняет нужную форму. Вкус творога и сыра заметно ощущается в выпечке. Булочки хорошо подойдут как к основным блюдам вместо хлеба, так и к чаю.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/612/sm_611285.jpg
Продукты

  • Творог - 175 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сыр сулугуни - 50 г

  • Мука - 75 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

  • Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки

  • Желток - для смазывания булочек

  • Кунжут - для посыпания булочек

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Сулугуни берём такой плотности, чтобы удобно было натирать на тёрке.

  • В миске соединяем творог и яйца. Блендером пробиваем до однородности.

  • Сулугуни натираем на средней тёрке.

  • В миску с творожной массой всыпаем муку и натёртый сыр. Перемешиваем – тесто должно получиться мягким и эластичным.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Скатываем из теста колбаски, сгибаем их пополам и переплетаем концы друг с другом, края скрепляем, аккуратно прижимая.

  • Противень застилаем пергаментом. Сформированные булочки-плетёнки выкладываем на противень. (Получилось 5 штук.) Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

  • Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем булочки при температуре 180 градусов 25 минут (время для вашей духовки может отличаться).

  • Бездрожжевые творожные булочки с сыром готовы.

Приятного аппетита.

+1


Вы здесь » Форумочек » Кулинария » Сдоба и булочки.>>