S@nder написал(а):Сказочки для наглядности. А в жизни часто так происходит, по крайней мере я это не раз замечал, да и не только я.
Я тебе так скажу, я столько наелся этими аллегорическими сравнениями - притчами. Что даже когда в реальном общении в миру, если кто-то начинает этим заниматься я сразу резко обрываю. Есть конкретный пример, за него и надо говорить. Саму жизнь-то можно вывернуть наизнанку... а уж тем более сказочку.
Я же вам вывернул библию, вот послушайте ка
S@nder написал(а):Вот и этот туда же. У тебя, Валерий, есть что возразить, на конкретную точку зрения? Или ты только и умеешь общаться в стиле "Сам дурак"?
Ну если этим всё пропитано... уже добро всё, нельзя творить само по себе, на всё Иисус наложил лапу.
игр написал(а):ну почему так , чуть что - и сразу " в рожу " ...можно использовать другие рычаги управления , ну например дверь
Да я вообще прикалываюсь... Кэп меня правильно поймёт.
В чём смысл всей этой истории, что нужна жертва, вот в чём смысл... жертва, козёл отпущения грехов...
Ага мол Бог послал сына единородного... не ну послал молодец... но зачем кровопролитие? ... а затем. что нужна жертва... я не верю, что Иисус реально был, и так далее... я это обсуждаю как художественное проз-ие... но и произведение и сочинение это злое... требующее повод для жертвы...
... а откуда повелось? От того, что левиты имели козла отпущения, и прикасаясь к нему якобы грехи прощались... А когда вдруг кто-то появляется и говорит, дык значит Иисус - козёл (отпущения)... никто не верит...
Но это произведение пошло ещё дальше, мол он и мир разделит на козлов и овец... тех кто будет отпускать грехи чрез себя, и тех кто будет грешить...
Но когда появляется мнение, что все святоши это и есть козлы (ну чрез них же Бог отпускает грехи)... то, тоже никто не верит!
Но это ведь всё, библия и исповедует, даже не я... я лишь сложил 2+2.
И вот по этому я и говорю, пусть поезд под откос, а мой сын будет жить! Он не козёл и не жертва...
Отредактировано Валерий 7.11 (19-01-2013 13:25)