Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » А что бы сделал ты?... Психически тяжёлое видео.>>видео...

А что бы сделал ты?... Психически тяжёлое видео.>>видео...

Сообщений 101 страница 168 из 168

101

джорджиана написал(а):

Это им не мешает хладнакровно убивать детей тех, кого они считаю неверными!

Большинство терактов как раз и направленно против детей.Расчёт очень простой.В семьях где один или два ребёнка потеря их трагедия с которой ничто не может сравнится.Надлом не избежен.Вот вам и враг сломлен.А за эти "подвиги" шахиды отправляются в мусульманский рай,где их ждут пышнотелые,белокожие гурии.Во всяком случае они в это верят.

Ермолкина написал(а):

Еще и сапогу помолиться надо раз пять между перестрелками.

А без этого никак.А перед этим нужно помыть нос и гениталии,пятки и ладони иначе Аллах не услышит молитву.Да вот ещё сапоги снять.Вот как им воевать с солдатами?Хотя без сапог убегать легче.)))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

102

S@nder написал(а):

Я знаю как надо "правильно" ответить, но всё моё естество не хочет этого. Я и не буду отвечать.
А свою жизнь я отдал бы не задумываясь.

Вот и я не могу ответить ни на ваш вопрос, ни на вопрос из видео. Умом понимаю и принимаю один ответ, а сердце вторит совсем другой. Правильный выбор, наш выбор, это тот который мы бы приняли в критической ситуации.

Подпись автора

Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, и останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.

0

103

Ермолкина написал(а):

А почему раз такая обстановка,бомбоубежища на построить,а Израиле их полно,
инстинкт матери спрятать ребенка(нормальной матери)а не с калашом в руках.
А неее,все для СМИ,смотрите мол наших детей убивают.Или какого хрена в Газе
из жилых дворов шмаляют ракетами,обратно же и вернется.Там на лицо жертвенности во имя.....типа.

такая уж тактика, у каждого она своя. кто-то подставляет своих детей под пули, кто-то взрывает своих граждан в небоскрёбах - каждый хочет победить. в принципе никакой разницы нет, пока каждый делает это своё гнусное дело в пределах своей страны.

S@nder написал(а):

Суть дела не в этом.
Когда человеку говорят, что преступление это вовсе не преступление, а благо, то он склонен сложить с себя моральную ответственность. И при случае заявить: "Я выполнял приказ. Мне сказало вышестоящее начальство. Так все поступали." и т. д.

не то что бы благо, а просто подумай сам, что ситуации подобного сценария в жизни неизбежны. не обязательно вести речь о крайностях как убийство - подобное можно встретить и в обычной жизни. человек получает указание и вынужден его выполнять, даже если оно расходится с его личными принципами. можно, конечно, и не выполнять. но не каждый является миллиардером и может себе позволить просто так спустить в унитаз свою карьеру и рабочее место.

джорджиана написал(а):

Это им не мешает хладнакровно убивать детей тех, кого они считаю неверными!

убивают бандиты, которые пытаются найти себе оправдание в религии. однако в коране однозначно написано, что никакой разницы между убийством мусульманина и любого другого человека нет.

бер написал(а):

Национал-социалисты.

вы всё пытаетесь сделать упор на социализм. однако это полнейший бред связывать социализм с убийствами и террором, так как это абсолютно разные вещи по определению. на такую удочку может клюнуть разве что необразованный человек, который кидается на любую дешёвую пропаганду и лозунги.

бер написал(а):

Я просто оспорил что это подходит для горских народов.Они-то как раз весьма охотно отдавали своих детей в заложники.

аманаты существовали во время Кавказской войны. в этом случае, во-первых, не может идти никакой речи, что кто-то кого-то "охотно отдавал". во-вторых, аманаты содержались в вполне нормальных условиях, получали образование и воспитывались.

Ермолкина написал(а):

Еще и сапогу помолиться надо раз пять между перестрелками.

хорошая фотография, кстати. судя по флагам на джипах, молятся те самые ливийские бандиты, которых спонсирует НАТО.

0

104

BellaСнежка написал(а):

Правильный выбор, наш выбор, это тот который мы бы приняли в критической ситуации.

Я бы назвал его истинным, но это не значит, что он будет правильным.

FreeThinker написал(а):

подобное можно встретить и в обычной жизни. человек получает указание и вынужден его выполнять, даже если оно расходится с его личными принципами. можно, конечно, и не выполнять. но не каждый является миллиардером и может себе позволить просто так спустить в унитаз свою карьеру и рабочее место.

А иногда мы сами с удовольствием соглашаемся с предложенными правилами игры, потому, что так проще жить.

0

105

Видео естественно постановочное и рассуждать о том как должно быть и как могло быть не имеет смысла. Считаю, что именно в данном случае мужик сделал всё правильно - опустил мост, потому как именно из за него могли погибнуть сотни. Привёл на работу ребёнка, не уследил и т.д и т.п - почему должны страдать другие из за  таких дебил... Ролик снят именно о том как родитель не усмотрел за своим ребёнком и пожертвовал им ради других., т.е свою вину исправил сам.

Отредактировано blackerr (31-10-2011 00:08)

0

106

кто-то обратил внимание на девушку-наркоманку? которая в конце ролика с ребёнком шла и он её узнал... :)
что по этому поводу вы скажете? :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

107

FreeThinker написал(а):

вы всё пытаетесь сделать упор на социализм. однако это полнейший бред связывать социализм с убийствами и террором,

Какой же это бред?Как только где-то появляются социалисты,тут жэе начинается террор и убийства,при чём собственного народа.Германия,СССР,Китай или Камбоджа везде одно и то же.Лагеря,репрессии,уничтожение инакомыслящих,да и просто случайных людей.Ну и рабский труд в лагерях,об этом тоже забывать не стоит.А цели конечно провозглашаются великие,вот только  для достижения этих целей слишком много людей уничтожают.

Подпись автора

0

108

бер написал(а):

Ну и рабский труд в лагерях,об этом тоже забывать не стоит.

Не понятны возмущения многих по этому вопросу.Кто-то ляпнул и все подхватили-заставляли копать,лес валить и т. д. ...
А что же должен делать заключённый в лагере??Может им ещё ордена выдавать за отсидку...

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

0

109

Как бывший железнодорожник скажу, что во первых современные средства атоматики и телемеханики точно не допустили бы до такой ситуации. Что касается данного конкретного случая, то раз человек работал оператором моста, а значит имел непосредственное отношение к железной дороге, то должен был быть обучен действиям в экстренных ситуациях и иметь в наличии средства и способы для оповещения машиниста приближающегося поезда о ситуации на мосту. Технически не реально было опустить мост за такой короткий промежуток времени, также каждый мост - это стратегический объект (особенно судоходный), это я понял из того что он раздвигался, вероятно для пропуска судов, а значит он должен был быть охраняемым (я думаю знающие люди поймут о чём я говорю) и для ребёнка там места не было. Очень много крушений повидал я за свой быт и человеческий фактор играл в них не последнюю роль.
Будь я в данной ситуации.................... не знаю, вероятно до этого бы не дошло.

0

110

Reach написал(а):

А что же должен делать заключённый в лагере?

Работать и получать за свой труд деньги,не в полном объёме конечно,но часть обязательно.

Подпись автора

0

111

blackerr написал(а):

потому как именно из за него могли погибнуть сотни.

Ты внимательно посмотри, что поезд поехал на красный.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

112

бер написал(а):

Работать и получать за свой труд деньги,не в полном объёме конечно,но часть обязательно.

бер,если не секрет,скажите,пожалуйста, почему вас так сильно
беспокоит зарплата заключённых?
У вас нехорошее предчувствие...?

Отредактировано Reach (25-11-2011 17:40)

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

0

113

бер написал(а):

Какой же это бред? Как только где-то появляются социалисты, тут жэе начинается террор и убийства, при чём собственного народа. Германия, СССР, Китай или Камбоджа везде одно и то же. Лагеря, репрессии, уничтожение инакомыслящих, да и просто случайных людей. Ну и рабский труд в лагерях, об этом тоже забывать не стоит. А цели конечно провозглашаются великие, вот только  для достижения этих целей слишком много людей уничтожают.

Да вот именно, что это полнейший бред. Ибо всякие убийства и террор никак не связаны с социализмом. Если же вы не знаете, что такое социализм, то посмотрите в энциклопедии.
Если же хотите поговорить о терроре и убийствах, то посмотрим повнимательнее, кто этим в мире занимается. Почти все войны последних столетий прямо или косвенно инициированы капиталистическими странами Запада. Да и в самих этих странах процветал рабский труд, ссылки и концлагеря. Если полагаться на вашу логику, то получается, что эти вещи являются неотъемлемыми критериями капитализма.

Reach написал(а):

Не понятны возмущения многих по этому вопросу. Кто-то ляпнул и все подхватили-заставляли копать, лес валить и т. д. ...
А что же должен делать заключённый в лагере?? Может им ещё ордена выдавать за отсидку...

Так кто подхватил-то это сторонники дерьмократии и любители Запада всюду ищут повод покритиковать любую систему, отличную от западной. А как критиковать, это уже не важно. Нет повода, так выдумают. Или как минимум исказят действительность, переврав всё с три короба и сочинив всякие сказки.

бер написал(а):

Работать и получать за свой труд деньги, не в полном объёме конечно, но часть обязательно.

А зачем деньги платить? Лучше ведь сразу на электрический стул посадить. А тех, кто побогаче, можно отпускать под огромные суммы залога. Так ведь делают в вашей любимой стране. А ещё они строили замечательные концлагеря для японцев, концлагерь Гуантанамо и ещё н-ное количество секретных тюрем ЦРУ по всему миру.

0

114

А во Франции поезда 600 км ездят. Дело не в этом. Дело в сути. Это может быть и кнопка пуска ракеты нацеленной на боинг захваченный террористами, а там случайно твой сын или дочка. Много вариантов. Всегда надо выбирать родного человека. Помните, ближе родных никто и никогда не будет. А люди это быдло, пушечное мясо. Их путлеры взрывали на дубровках и в америке 11 сентября сами же и взорвали.

0

115

по-перше, дитині небезпечно гратися у таких місцях, і батько повинен це знати. по-друге, не його провина, що потяг поїхав на червоне світло. Але так уж сталось, і вибір за ним. Я б не пожертвувала своєю дитиною (чужою - не впевнена). просто не змогла б. Це дуже егоїстично, але це так.

0

116

tiers написал(а):

по-перше, дитині небезпечно гратися у таких місцях, і батько повинен це знати. по-друге, не його провина, що потяг поїхав на червоне світло. Але так уж сталось, і вибір за ним. Я б не пожертвувала своєю дитиною (чужою - не впевнена). просто не змогла б. Це дуже егоїстично, але це так.

А по русски слабо? Язык же межнационального общения, как никак.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

117

Ош, нет, не слабо.
во-первых, ребенку опасно играть в таких местах, и отец должен это знать. во-вторых, не его вина, что поезд поехал на красный свет. Но так уж случилось, и выбор за ним. Я бы не пожертвовала своим ребенком (чужим - не уверена). просто не смогла бы. Это очень эгоистично, но это так.

+1

118

S@nder написал(а):

Скорее всего, этот мужик опустил мост не зная, что там находится его сын. Или понадеялся, что его не раздавит. А для следствия придумал отговорку. Или с головой у него не всё в порядке, что по фильму, кстати, заметно.

у меня почему-то возникли похожие мысли.

Подпись автора

Всегда так будет, те кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет(c) ГС

0

119

FreeThinker написал(а):

ибо всякие убийства и террор никак не связаны с социализмом. если же вы не знаете, что такое социализм, то посмотрите в энциклопедии.

Нет смысла.Я прекрасно знаю определение социализма,а вот вам бы не мешало туда заглянуть,что бы мы с вами  не спорили был в Третьем Рейхе социализм или нет.Конечно убиства и террор никак не связаны с идеей социализма,но вот как только они приходят к власти начинаются убийства и террор.Парадокс не иначе.))

FreeThinker написал(а):

почти все войны последних столетий прямо или косвенно инициированы капиталистическими странами Запада.

В войнах и наша имперя не раз принимала участие,и с выгодой для себя.Это естетвенное состояние человечества.СССР этого тоже не чурался.Это абсолютно нормально.

FreeThinker написал(а):

это уже не важно. нет повода, так выдумают. или как минимум исказят действительность, переврав всё с три короба и сочинив всякие сказки.

Ну для того чтобы критиковать тех, кто критикует сталинские лагеря,надо самому как минимум посидеть в лагерях.Пусть не в сталинских и даже не постсталинских,но хотя бы российских.А то ведь люди выросшие и живущие в тепличных условиях критикуют тех ,кто  лагерях сидел,и  за то,что они описывают ужасы лагерной жизни.Довольно нелепо получается.

FreeThinker написал(а):

а зачем деньги платить? лучше ведь сразу на электрический стул посадить. а тех, кто побогаче, можно отпускать под огромные суммы залога. так ведь делают в вашей любимой стране.

Моя любимая страна Россия,и у нас так не делают.Слава богу.Какая ваша любимая страна не знаю.Возможно в вашей любимой стране камнями преступников забивают.Такого у нас нет,и не будет.Как собственно и рабского труда.

Подпись автора

0

120

tiers написал(а):

Я бы не пожертвовала своим ребенком (чужим - не уверена). Просто не смогла бы. Это очень эгоистично, но это так.

По-матерински.

Подпись автора

0

121

Ош написал(а):

По матерински.

Спасибо ( если это комплимент). Всю оставшуюся жизнь меня бы мучила совесть за всех погибших людей. Но посодействовать смерти своего ребенка - рука не поднимется.

Отредактировано tiers (30-12-2011 01:49)

0

122

tiers написал(а):

если это комплимент

Иначе и быть не может.

Подпись автора

0

123

tiers написал(а):

Всю оставшуюся жизнь меня бы мучила совесть за всех погибших людей

А меня бы не мучила, это же англо-саксы. И с каких это пор они стали людьми?

Подпись автора

0

124

Капитан написал(а):

А меня бы не мучила, это же англо-саксы. И с каких это пор они стали людьми?

Серьезно? а если б это были не англосаксы?

0

125

Скарлет написал(а):

Скачать бесплатно: | Просмотреть текст/ссылку/изображение/видео:

а как скачать? нет активной ссылки

0

126

Нет, я бы никогда так не сделал... Убить собственного сына ради спасения чуждых мне людей? Да ещё из за чужой ошибки? Никогда.... Даже если бы на одной чаше весов была бы одна жизнь любимого и дорого мне человека, а на другой- тысяча других- никогда... Я не герой, и никогда им не был, и не буду. Цена героизма черезчур велика

Подпись автора

Без оглядки назад мы все, как один, мечтаем и веруем- мы победим!

+1

127

яркий пример того , как короткий ролик , увиденный впервые , может поменять убеждения людей (   большинства ) или заставить сомневаться в истинности своих убеждений . Да . так работают средства массовой информации , так работает пропаганда . .. Еще Гитлер писал в своей книге Майн Кампф -   Ее [пропаганды] воздействие должно быть нацелено главным образом на эмоции и только в очень ограниченной степени на так называемый интеллект.     
И представьте как изменится ваше отношение к происходящему на экране , если убрать тот момент , когда девушка-наркоманка изменятся в лучшую сторону ... 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ни в коем случае не говорю что конкретно этот ролик чем-то плох . нет . и направление мысли задает правильное - самопожертвование , в каждом человеке может быть хорошее начало и напоминает ценность жизни каждого ... но вот к сожалению такие ролики не показывают по ТВ . а даже скорее наоборот и  соответственно в наши головы вкладывают другие картинки , тем самым влияя на наши поступки .Переступи через лежащего и иди дальше ...

Подпись автора

- Вы знаете что, я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь

+1

128

игр написал(а):

. Еще Гитлер писал в своей книге Майн Кампф -   Ее [пропаганды] воздействие должно быть нацелено главным образом на эмоции и только в очень ограниченной степени на так называемый интеллект

Что-то не припомню такого?Какая глава?

Подпись автора

0

129

бер написал(а):

Что-то не припомню такого?Какая глава?

конкретно эту цитату я взял из книги " Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения"Аронсон Эллиот - возможно это не дословное цитирование Гитлера  , но для пропаганды Третьего рейха весьма характерное и замечу , весьма действенное .

P.S.сейчас гулял с собакой и думал об этом сюжете - забавный ролик все же , как основа , база ... можно добавлять или убирать какие-то моменты и полностью изменяется отношение . Вот еще вариант развития сюжета , в самом начале показывается простая еврейская семья , какой=то праздник , машинист выпивает очередную рюмку водки , мать заботливо напоминает  - сынок , тебе же на работу .. и вот , готовый образ врага ..

Подпись автора

0

130

игр написал(а):

конкретно эту цитату я взял из книги " Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения"Аронсон Эллиот - возможно это не дословное цитирование Гитлера  , но для пропаганды Третьего рейха весьма характерное и замечу , весьма действенное .

Ну нельзя же так.Я могу допустить что подобные по смыслу высказывания есть у Гебельса,но Гитлер..Он вообще-то чётко выражал свои мысли и толковать двояко его невозможно.))

Подпись автора

0

131

бер написал(а):

Я могу допустить что подобные по смыслу высказывания есть у Гебельса,но Гитлер..Он вообще-то чётко выражал свои мысли и толковать двояко его невозможно.))

да . согласен . цитирование через третьи руки не есть хорошо и вот цитата , собственно самого Гитлера - " Восприимчивость массы очень ограничена, круг ее понимания узок, зато забывчивость очень велика. Уже по одному этому всякая пропаганда, если она хочет быть успешной, должна ограничиваться лишь немногими пунктами и излагать эти пункты кратко, ясно, понятно, в форме легко запоминаемых лозунгов, повторяя все это до тех пор, пока уже не может быть никакого сомнения в том, что и самый отсталый из слушателей наверняка усвоил то, что мы хотели. Как только мы откажемся от этого принципа и попытаемся сделать нашу пропаганду многосторонней, влияние ее сейчас же начнет рассеиваться, ибо широкая масса не в состоянии будет ни переварить, ни запомнить весь материал. Тем самым результат будет ослаблен, а может быть, и вовсе потерян." есть разница ?

Подпись автора

0

132

Конечно есть.Кратко,ясно и понятно.Основа любой рекламы.))

Подпись автора

0

133

игр написал(а):

Еще Гитлер писал в своей книге Майн Кампф -   Ее [пропаганды] воздействие должно быть нацелено главным образом на эмоции и только в очень ограниченной степени на так называемый интеллект.

учитывая то, что американцы успешно переняли все заветы Гитлера, особенно что касается пропаганды и уничтожения неугодных, и используют их по сей день, причём отчасти довольно успешно, по-крайней мере на Западе, то можно сказать, что писал он далеко не последнюю чушь и что дело его живёт до сих пор. вероятно именно поэтому книги под авторством Гитлера и запрещены, ведь только последний дурак не найдёт в них аналогии с сегодняшним днём.

0

134

Скрытая пропаганда,игра на психологии-в итоге нарисовалась.Если бы не было слов из библии за кадром,то зацепило бы.
А что бы сделала в реальной такой ситуации не могу сказать,не знаю ,честно.

Отредактировано пересмешник (22-10-2012 00:28)

0

135

Описываемая ситуация и поставленный выбор для многих, наверняка, выглядят, как предложение убить одной пулей двух зайцев В "правильно-неправильном" мире всегда должны быть правильные и неправильные решения, а когда есть только неправильные, значит одно из них наверняка станет допустимым исключением в ПРАВиле. По-моему, это эмоциональная наркомания, подкрепляющая дуализм мышления. Неваляшками с таким мышлением очень удобно "работать", о чем знали и знают "гитлеры".

0

136

Неет! не смог бы, если бы даже мучала совесть

0

137

Разве вы так и не поняли о чем речь или что хочет донести автор данного ролика?! Отец отдал Сына единородного за каждого из вас! Это поезд жизни в котором сидит каждый из нас! И каждого кто не проедит через Сына ожидает катастрофа (авадон).

+1

138

Ну как это не поняли, всё прекрасно понятно. А ещё мы должны покушать этим сыночком, причаститься поесть его, кровушки попить...
А вдруг сынок передумает и поставит на счётчик... скажет должны вы мне!
Поэтому, я отказался от его услуг, уж лучше как-нибудь сам, тихим сапом.

0

139

bespodobnyi написал(а):

Разве вы так и не поняли о чем речь или что хочет донести автор данного ролика?! Отец отдал Сына единородного за каждого из вас! Это поезд жизни в котором сидит каждый из нас! И каждого кто не проедит через Сына ожидает катастрофа (авадон).

Чуется христанутость. Чувачок, ты не на тот форум зашёл с такими мыслями.

Подпись автора

0

140

Скарлет написал(а):

Интересно ваше мнение.

А что бы сделал ты? Самый верный ответ - не знаю. Все мы люди разные и по разному смотрим на мир. Кем мы являемся в этой жизни на прямую зависит от ситуаций, от окружающей среды, которая нас вырастила. Но если выдернуть нас из этой привычной среды, останемся мы те ме же? Сдесь представленна форсмажорная ситуация, и говорить с уверенностью о том, как ты поступишь, глупо.

+1

141

nTermit написал(а):

и говорить с уверенностью о том, как ты поступишь, глупо.

Ну это пордонс... кто и как себя при жизни настраивает... тот и в критическую минуту выкинет это. Это как в рукопашке, на тренировках всё медленно прорабатывается, а в бою срабатывает автоматически.

0

142

Валерий 7.11 написал(а):

Ну это пордонс... кто и как себя при жизни настраивает... тот и в критическую минуту выкинет это.

То есть вы себя настраеваете, что мост нужно на сына опустить?

Валерий 7.11 написал(а):

Это как в рукопашке, на тренировках всё медленно прорабатывается, а в бою срабатывает автоматически.

Ты не понял, Валер, в рукопашке, ты готовишся к определенному, это такая среда у тебя. Вот ты отрабатывал боевые умения, а тебе раз и роды нужно принять, или еще что нибуть не стандартное.

0

143

nTermit написал(а):

То есть вы себя настраеваете, что мост нужно на сына опустить?

Наоборот пордонс...

nTermit написал(а):

Ты не понял, Валер, в рукопашке, ты готовишся к определенному, это такая среда у тебя. Вот ты отрабатывал боевые умения, а тебе раз и роды нужно принять, или еще что нибуть не стандартное.

... тоже верно.

0

144

Капитан написал(а):

а зачем тогда брать христианкий ролик из сети и своим языком поносить?!

0

145

bespodobnyi написал(а):

а зачем тогда брать христианкий ролик из сети и своим языком поносить?!

Это не Капитан ролик выложил, и как это "языком поносить"?

0

146

Капитан написал(а):

Чой-то не на тот?
У нас форум свободного мнения, каждый волен излагать то мнение, которое он считает нужным.
Капитан, ты и так позволяешь себе (вернее тебе позволяют) много лишнего. Так ты ещё и новых форумчан отпугиваешь.

0

147

S@nder написал(а):

Так ты ещё и новых форумчан отпугиваешь.

Да никого я не отпугиваю.
Посуди сам нас (открытых) как минимум трое, а вас же тоже трое, но ты не такой долбанутый, потому вас 2,5. А сейчас вы хотите взять большинством? Ты забыл про такую мудрость "И один в поле воин, если он по-русски скроен" ?

Подпись автора

0

148

S@nder написал(а):

Капитан, ты и так позволяешь себе (вернее тебе позволяют) много лишнего. Так ты ещё и новых форумчан отпугиваешь.

Чёты а? Чё ты а Кэп?

Капитан написал(а):

Да никого я не отпугиваю.

Пугало ты!

Капитан написал(а):

Ты забыл про такую мудрость "И один в поле воин, если он по-русски скроен" ?

Капитан написал(а):

Посуди сам нас (открытых) как минимум трое,

Да вот, особенно когда эти трое уже сообразили!

ps

Отредактировано Валерий 7.11 (17-01-2013 02:46)

0

149

Валер, ты никак из новогоднего (или рождественского?) запоя не выйдешь?

0

150

S@nder написал(а):

Валер, ты никак из новогоднего (или рождественского?) запоя не выйдешь?

Зря ты так, выпиваю я только вечером да и то в меру. Мне ещё успевать работать надо заключать договора, а теперь ешё и интервью брать. Тык что ошибаетесь, о мудрейший Сандер!

0

151

nTermit написал(а):

А что бы сделал ты? Самый верный ответ - не знаю. Все мы люди разные и по разному смотрим на мир. Кем мы являемся в этой жизни на прямую зависит от ситуаций, от окружающей среды, которая нас вырастила. Но если выдернуть нас из этой привычной среды, останемся мы теми  же? Здесь представлена форс-мажорная ситуация, и говорить с уверенностью о том, как ты поступишь, глупо.

Точно , люди меняются ( причем почему-то  чаще всего в негативную сторону )))))))))))  И еще одно наблюдение , если эту ситуацию видеть довольно часто ( только по телевидению ... тьфу-тьфу ..) а так же   видеть правильный ( по мнению создателей ролика вариант развития событий )  , то в подобной критической ситуации вероятность того что вы поступите так же , как  вам показали - будет очень высока .

Подпись автора

0

152

S@nder написал(а):

В защиту Капитана , хотел бы привести эту притчу :

Вещи не такие, какими кажутся.

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем.

Подпись автора

0

153

игр написал(а):

В защиту Капитана , хотел бы привести эту притчу :

На сколько я понял притчу, то она говорит лишь о том, что твоя защита Капитана может оказаться для него хуже моего порицания

0

154

S@nder написал(а):

На сколько я понял притчу, то она говорит лишь о том, что твоя защита Капитана может оказаться для него хуже моего порицания

хорошо , если называть вещи своими именами то вот мое видение этой ситуации - ничто так не раскрывает человека , как неожиданный " легкий наезд " и сразу становится видно как новый форумчанин будет вести себя в споре , т.е происходит  "отбраковка" на начальном этапе . Если вы имеете в виду религиозную направленность самой притчи , то  да .. а почему бы и не насыпать нашему Капитану соль на сахар ?

Подпись автора

0

155

игр написал(а):

хорошо , если называть вещи своими именами то вот мое видение этой ситуации - ничто так не раскрывает человека , как неожиданный " легкий наезд " и сразу становится видно как новый форумчанин будет вести себя в споре , т.е происходит  "отбраковка" на начальном этапе .

Типа сказать: "Сам дурак". И посмотреть как он на это отреагирует? Мне казалось, что этот форум немного другого направления.

игр написал(а):

Если вы имеете в виду религиозную направленность самой притчи

Направленность самая, что ни на есть бытовая

0

156

игр написал(а):

Два ангела-путника остановились на ночлег

Причём тут эти сказочки и реальная жизнь?

игр написал(а):

то  да .. а почему бы и не насыпать нашему Капитану соль на сахар ?

Может просто в рожу ему дать?

S@nder написал(а):

Типа сказать: "Сам дурак". И посмотреть как он на это отреагирует? Мне казалось, что этот форум немного другого направления.

О мудрейший Сандер, будте добры перекреститесь, что бы вам перестало казаться!

игр написал(а):

Если вы имеете в виду религиозную направленность самой притчи  , то  да ..

О! я сразу тебя раскусил, что ты с Христом за пазухой... ещё в теме про аборты.

Отредактировано Валерий 7.11 (19-01-2013 03:47)

0

157

Валерий 7.11 написал(а):

Причём тут эти сказочки и реальная жизнь?

Сказочки для наглядности. А в жизни часто так происходит, по крайней мере я это не раз замечал, да и не только я.

Валерий 7.11 написал(а):

О! я сразу тебя раскусил, что ты с Христом за пазухой... ещё в теме про аборты.

Вот и этот туда же. У тебя, Валерий, есть что возразить, на конкретную точку зрения? Или ты только и умеешь общаться в стиле "Сам дурак"?

0

158

Валерий 7.11 написал(а):

Может просто в рожу ему дать?

ну почему так , чуть что - и  сразу " в рожу " ...можно  использовать другие рычаги управления , ну например дверь ..

Подпись автора

0

159

S@nder написал(а):

Сказочки для наглядности. А в жизни часто так происходит, по крайней мере я это не раз замечал, да и не только я.

Я тебе так скажу, я столько наелся этими аллегорическими сравнениями - притчами. Что даже когда в реальном общении в миру, если кто-то начинает этим заниматься я сразу резко обрываю. Есть конкретный пример, за него и надо говорить. Саму жизнь-то можно вывернуть наизнанку... а уж тем более сказочку.

Я же вам вывернул библию, вот послушайте ка   :)

S@nder написал(а):

Вот и этот туда же. У тебя, Валерий, есть что возразить, на конкретную точку зрения? Или ты только и умеешь общаться в стиле "Сам дурак"?

Ну если этим всё пропитано... уже добро всё, нельзя творить само по себе, на всё Иисус наложил лапу.

игр написал(а):

ну почему так , чуть что - и  сразу " в рожу " ...можно  использовать другие рычаги управления , ну например дверь

Да я вообще прикалываюсь... Кэп меня правильно поймёт.  :)

В чём смысл всей этой истории, что нужна жертва, вот в чём смысл... жертва, козёл отпущения грехов...
Ага мол Бог послал сына единородного... не ну послал молодец... но зачем кровопролитие? ... а затем. что нужна жертва... я не верю, что Иисус реально был, и так далее... я это обсуждаю как художественное проз-ие...  но и произведение и сочинение это злое... требующее повод для жертвы...

... а откуда повелось? От того, что левиты имели козла отпущения, и прикасаясь к нему якобы грехи прощались... А когда вдруг кто-то появляется и говорит, дык значит Иисус - козёл (отпущения)... никто не верит...

Но это произведение пошло ещё дальше, мол он и мир разделит на козлов и овец... тех кто будет отпускать грехи чрез себя, и тех кто будет грешить...

Но когда появляется мнение, что все святоши это и есть козлы (ну чрез них же Бог отпускает грехи)... то, тоже никто не верит!

Но это ведь всё, библия и исповедует, даже не я... я лишь сложил 2+2.

И вот по этому я и говорю, пусть поезд под откос, а мой сын будет жить! Он не козёл и не жертва...

Отредактировано Валерий 7.11 (19-01-2013 13:25)

0

160

Валерий 7.11 написал(а):

В чём смысл всей этой истории, что нужна жертва, вот в чём смысл... жертва, козёл отпущения грехов...

Валерий 7.11 написал(а):

Но это произведение пошло ещё дальше, мол он и мир разделит на козлов и овец... тех кто будет отпускать грехи чрез себя, и тех кто будет грешить...

Валерий 7.11 написал(а):

И вот по этому я и говорю, пусть поезд под откос, а мой сын будет жить! Он не козёл и не жертва...

тогда получается что те  , кто находятся в поезде - это жертвы , ну а Вы - козел ? да , вроде так ...

Подпись автора

0

161

Валерий 7.11 написал(а):

а теперь ешё и интервью брать.

Ты это дело брось. Ведь брать "интервью" занятие минетчиц

Подпись автора

0

162

игр написал(а):

тогда получается что те  , кто находятся в поезде - это жертвы , ну а Вы - козел ? да , вроде так ...

Нет ни так. Решающем будет являться то, в этом - ни так. Что те, кто едет в поезде, не участвуют в этой постановке, для них это обыкновенный несчастный случай.
А вот для отца принимающего решение, известен сценарий. Понятно?

Капитан, когда протрезвишься?

0

163

Валерий 7.11 написал(а):

Валерий не могли бы вы аргументировать свой вывод ? просто стало интересно ,  с чего вдруг  ? и какие , возможно , вы заметили признаки ? Я например ничего не заметил .

Подпись автора

0

164

игр написал(а):

Валерий  не могли бы вы аргументировать свой вывод ? просто стало интересно ,  с чего вдруг  ? и какие , возможно , вы заметили признаки ? Я например ничего не заметил .

Кэп, сам ни раз говорил, что квасит по чёрному...   Всё?

0

165

Валерий 7.11 написал(а):

Кэп, сам ни раз говорил, что квасит по чёрному...   Всё?

Валер постой , я не говорю про  вообще . мне просто интересно почему именно сейчас ты пришел к такому заключению ?а ты тихо уходишь от ответа . Нехорошо это .

Подпись автора

0

166

игр написал(а):

Валер  постой , я не говорю про  вообще . мне просто интересно почему именно сейчас ты пришел к такому заключению ?а ты тихо уходишь от ответа . Нехорошо это .

Да ёлы палы... тема вообще-то ни про Кэпа... Ты типа не ушёл от ответа моего. Весь мой пост - (ответ тебе) оставил без комментария, перескочив на Кэпа. Это вот тоже нехорошо.

0

167

Валерий 7.11 написал(а):

Когда отпуск закончится. Или деньги.

Подпись автора

0

168

фильм тяжелый, и чтобы дать ответ на этот вопрос - надо самому оказаться перед выбором...

0

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » А что бы сделал ты?... Психически тяжёлое видео.>>видео...