Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » А что бы сделал ты?... Психически тяжёлое видео.>>видео...

А что бы сделал ты?... Психически тяжёлое видео.>>видео...

Сообщений 1 страница 100 из 168

1

Абсолютно реальный случай, который был в середине 20 столетия в Англии. В Английских ВУЗах на факультетах психологии этот случай рассматривают как самый тяжёлый выбор в истории одного человека.
видео:

Интересно ваше мнение.

P.S.  я бы пустил под откос.

Отредактировано FreeThinker (10-12-2010 18:53)

Подпись автора

Капитан Титаника приказал затопить судно, когда узнал, что их сносит течением к Таганрогу.

+2

2

Я бы не смог опустить мост.
P.S. подвиги одних, зачастую, являются следствием преступной халатности (или просто преступлений) других. А виноват во всём всегда стрелочник...

0

3

Я бы под откос пустил. Диспечер моста не виноват, что поезд на красный поехал. Да и ваще англо-саксы кАзлы! А ещё снимал бы это на мобилу и выложил бы на ютуб.
Жаль дальше не показали как какой-нить пароход, думая что мост поднят, сносит его вместе с головами пассажиров парохода, а потом этот поезд въезжает в другой поезд, ведь его там не должно было быть.

Отредактировано Капитан (11-12-2010 03:25)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

4

Скарлет, довели до слез (!!)
Нет... я бы НЕ принесла в жертву своего ребенка, чтобы исправить чужую ошибку (!)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

5

я бы тоже пустил поезд под откос. если бы потом даже и мучала совесть и не давала покоя, то лучше бы убил сам себя.

0

6

Скарлет написал(а):

Абсолютно реальный случай, который был в середине 20 столетия в Англии.

Случай, допустим, реальный. Но фильм поставленный. И как всё было на самом деле, непонятно. Мост за три секунды не опустишь.

0

7

S@nder написал(а):

Случай, допустим, реальный. Но фильм поставленный. И как всё было на самом деле, непонятно. Мост за три секунды не опустишь.

тогда и поезда медленнее ездили.
а если бы нечто такое произошло сейчас, то на такие случаи есть современные средства связи. диспетчер смог бы предупредить машиниста, и тот в крайнем случае смог бы сделать аварийное торможение состава. конечно, пару человек помяли бы кости, но ребёнок остался бы жив.

0

8

FreeThinker написал(а):

тогда и поезда медленнее ездили.
а если бы нечто такое произошло сейчас, то на такие случаи есть современные средства связи. диспетчер смог бы предупредить машиниста, и тот в крайнем случае смог бы сделать аварийное торможение состава. конечно, пару человек помяли бы кости, но ребёнок остался бы жив.

Вот и я думаю, что можно было что ни будь другое предпринять для остановки поезда. Если бы он не остановился бы вовремя, то хотя бы врезался в поднятый мост на нисходящей скорости. И не факт, что в этом случае кто ни будь погиб из пассажиров.

0

9

Своего ребенка я бы в жертву никогда и никому не принесла бы. Называйте это эгоизмом да как угодно, но жизнь посторонних мне людей для меня ничтожна - жизнь моего ребенка бесценна. И выбор будет всегда один.

Подпись автора

Подарите мне крылья, а летать я научусь сама

Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"

0

10

Крошка-Милашка написал(а):

И выбор будет всегда один.

По моему, нормальная реакция.
Даже если бы я наверняка знал, что поезд заполнен одними детьми, то всё равно бы не смог опустить мост. Я лучше сам на рельсы лягу.
А у этого мужика явно с головой не всё в порядке. Или В фильме не всё рассказали.

0

11

Да, я бы тоже мост не опустила.

0

12

S@nder написал(а):

А у этого мужика явно с головой не всё в порядке.

В самом конце белым по черному написано, что с ним не так...

Подпись автора

0

13

Крошка-Милашка написал(а):

..Называйте это эгоизмом.. жизнь моего ребенка бесценна

Жизнь каждого ребенка бесценна. Никто не вправе обвинить тебя в эгоизме. Равно как и ты не станешь тыкать в того, кто отдал жизнь своего ребенка ради жизни других.

0

14

Vishenka написал(а):

В самом конце белым по черному написано, что с ним не так...

да, там вроде что-то религиозное было. мужик себя богом наверное возомнил, а своего сына Иисусом, и решил как бы пожертвовать сыном ради спасения людей.

0

15

О боже, он убил Кени. Сволочь!
Машинист, управляющий составом, имеет четкие инструкции на случай, если на путях перед локомотивом оказывается человек. Поверьте, первым пунктом там идет никак не экстренное торможение. Гулять по шпалам очень опасно. Я бы на месте папаши получше приглядывал за сыном и объяснил, что железная дорога таит смертельную опасность, и не место для детей. В данном случае трагедию допустил тот, кто нес ответственность за этого ребенка, хотя, я могу ошибаться. На все воля Божья.

Подпись автора

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА - ЧУДИТЕ САМИ!!!

+2

16

Sferik написал(а):

Гулять по шпалам очень опасно. Я бы на месте папаши получше приглядывал за сыном и объяснил, что железная дорога таит смертельную опасность, и не место для детей. В данном случае трагедию допустил тот, кто нес ответственность за этого ребенка, хотя, я могу ошибаться.

Как человек, имеющий некоторое отношение к ж\д, могу сказать, что ты, Sferik, абсолютно прав!

0

17

Вчера ехали на поезде, и во время остановки мимо пролетел Сапсан, наш вагон покачнулся от порыва ветра.... на такой бешеной скорости машинист просто не успевает среагировать.  Не знаю, к чему я это вспомнила... вероятно в поддержку:

Sferik написал(а):

Гулять по шпалам очень опасно. Я бы на месте папаши получше приглядывал за сыном и объяснил, что железная дорога таит смертельную опасность, и не место для детей.

Подпись автора

0

18

Сапсан, говоришь? У обычного грузового поезда идущего на скорости 70 км в час в зависимости от профиля пути (уклон, подъём) и его веса, тормозной путь составляет от 500 до 1800 метров. Это означает, что если человек идёт по путям, поезд останавливают только для того, чтобы убрать останки человека в сторонку и ехать дальше (предписано инструкцией).

0

19

S@nder написал(а):

Сапсан, говоришь?

Ага...
А с какой скорость идет Сапсан (?) Мне кажется не меньше 200 км/ч....

Подпись автора

0

20

До 250 км!

0

21

Vishenka написал(а):

А с какой скорость идет Сапсан (?) Мне кажется не меньше 200 км/ч....

заграницей, к примеру, подобные поезда существуют уже давно. НО там никто не ходит по путям, чтобы сократить себе путь, никто не перелезает с платформы на платформу по рельсам и никто вообще не вздумает вылезти на пути, так как за это не хило влетит с уголовкой и возмещением материального ущерба. потому прежде чем запускать Сапсаны, надо сначала подумать о порядке. а то отскабливать кого-то от путей придётся частенько.

0

22

FreeThinker написал(а):

надо сначала подумать о порядке. а то отскабливать кого-то от путей придётся частенько.

Вот у нас был случай. Дело было в сельской местности. Под поезд попала группа подростков, возвращавшихся поздно вечером с дискотеки. Пять молодых, обезображенных трупов!
Спросите, почему они шли по путям? А потому, что больше негде! Безопасную дорогу развезло распутицей. А по ж\д путям все ходили. И, уверен, ходят и будут ходить- дорог то у нас в России нет, одни направления.

Отредактировано S@nder (11-01-2011 16:31)

0

23

FreeThinker написал(а):

НО там никто не ходит по путя, так как за это не хило влетит с уголовкой и возмещением материального ущерба.

Пожалуй, бить по карману - самый действенные способ приучить к порядку... но если есть, что изымать в гос. бюджет. У нас с многих просто нечего взять, ибо нету.... разве что только на общественные работы определять.... но как-то туманно все это представляется, потому что ни-ко-му ни-че-го не надо...

S@nder написал(а):

Спросите, почему они шли по путям? А потому, что больше негде!

Верно.... нет условий, чтобы следовать правилам.

Подпись автора

0

24

Я могу сказать одно: во время просмотра я пустил слезу, а видя, что он опустил рычаг я офигел...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

25

S@nder написал(а):

И, уверен, ходят и будут ходить- дорог то у нас в России нет, одни направления.

не обижай русские дороги, они нам всегда помогали победить в войне

Подпись автора

0

26

FreeThinker написал(а):

заграницей, к примеру, подобные поезда существуют уже давно. НО там никто не ходит по путям, чтобы сократить себе путь, никто не перелезает с платформы на платформу по рельсам и никто вообще не вздумает вылезти на пути, так как за это не хило влетит с уголовкой и возмещением материального ущерба. потому прежде чем запускать Сапсаны, надо сначала подумать о порядке. а то отскабливать кого-то от путей придётся частенько.

Как часто вы идеализируете заграничных людей.

Трагедия в Испании унесла жизни по меньшей мере 12-ти человек. На станции Кастельдефельс в пригороде Барселоны пассажирский поезд дальнего следования сбил группу молодых людей, переходивших железнодорожные пути в неположенном месте. Еще 14 человек получили ранения. Пострадавшие доставлены в больницу. Рассказывают очевидцы:

“Мы переходили железнодорожные пути. Но света,чтобы увидеть приближающийся состав было недостаточно. Нас было более 300-т человек.”

По официальным данным, несколько дестяков человек вышли из пригородной электрички и начали переходить железную дорогу, хотя должны были воспользоваться подземным переходом или мостом. Далее информация поступает противоречивая: по одним данным переход был закрыт; по другим, молодежь не захотела воспользоваться безопасным способом перейти пути. Дело в том, что юноши и девушки хотели как можно скорее попасть на пляж, где проходил праздник святого Иоанна, а на мосту и в переходе было слишком много людей.

Хочу обратить внимание, что перед везунчиком прошел ещё один человек, шлагбаум уже был опушен!

В Калифорнии поезд сбил троих человек. В результате все трое погибли под колесами поезда. В Калифорнии три человека попали под колеса поезда, передает Associated Press 14 декабря.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 13 декабря. Поезд следовал по маршруту Сан-Диего - Лос-Анджелеса. В пригороде Лос-Анджелеса, городке Коммерс, машинист поезда заметил на путях троих человек.

Машинист попытался остановить поезд, но не успел. В результате все трое погибли под колесами поезда.

К расследованию инцидента подключилась полиция.

И т.д. Это только погибшие и "задокументированные", поверьте мне, идиотов, которые по путям на станциях и не только гуляют - там много.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

27

Белый написал(а):

Как часто вы идеализируете заграничных людей.

я не идеализирую. просто у большинства из них такой менталитет, если запрещено, так хоть убейся, но не нарушай. я скорее имею в виду северных европейцев, например норвежцев, шведов, немцев, голландцев и т.д. а вот испанцы и итальянцы, равно как и прочие южане, это уже немного другие люди, у них менталитет ближе нашему, т.е присутствует склонность несерьёзно относиться к порядкам и нарушать. что касается испанцев, так у них вообще принято опаздывать на всякие деловые встречи и т.п как минимум на 15-30 минут, придти вовремя считается дурным тоном (это в самом деле так, я не шучу)

0

28

FreeThinker написал(а):

что касается испанцев, так у них вообще принято опаздывать на всякие деловые встречи и т.п как минимум на 15-30 минут, придти вовремя считается дурным тоном  (это в самом деле так, я не шучу)

Весёлый народ эти испанцы.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

29

бер написал(а):

Весёлый народ эти испанцы.

и это тоже верно. народы, не обременяющие себя всякой беготнёй в погоне за временем и строгостью законов, как правило имеют более добродушный, раскованный и весёлый характер. остальные имеют склонность ненавидеть всех вокруг, в том числе и себе подобных. поезжайте, к примеру, для сравнения в одну из стран южной Европы и в одну из стран северной. где-нибудь в Испании, Португалии или Италии, прогуливаясь часиков в 10 вечера по улицам города, вы увидите много людей, которые также прогуливаются, отдыхают, сидят в ресторанах и кафешках, общаются между собой. где-нибудь в Англии, Германии или Скандинавии вы увидите почти или полностью пустынные улицы, как на кладбище, все люди сидят по норам, каждый в своей, и разве что поглядывают из окна на соседей, не плюнул ли кто через их забор. пока будете прогуливаться, в зависимости от района и вашего внешнего вида, можете нарваться на ментов, которых при виде вас вызовут сидящие в норах.

0

30

Ролик и вправду задевает за живое.я все таки спас бы сына,да нехай катится все в тар-тарары.это страна такая,где-то возле гондураса.а в скандинавии и правда некому ходить днем,все в подвалах-самогонку жрють,но это только в выходные.

0

31

Слушайте, я уже минут пятнадцать сижу рыдаю.Выбор действительно трудный. И хоть кляните меня, хоть камнями забросайте, но я не знаю какой-бы выбор сделала. Собственный ребёнок - это святое, но ведь и там люди! Не знаю, правда!

Подпись автора

Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, и останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.

0

32

BellaСнежка написал(а):

Слушайте, я уже минут пятнадцать сижу рыдаю.

а зачем? это всего лишь кино.

0

33

Всё зависит от того, насколько я бы любил, своего сына, насколько верил бы в него.

Если бы действительно любил, то, не опустил бы мост...

А если бы, он меня раздражал, то с лёгкостью опустил бы... и даже, не переживал бы об этом, особенно зная то, что он сам по своей глупости, залез под этот мост... судьба короче распорядилось.

Но естественно, тут многие правы, что стоило бы поискать третий вариант, чтобы избежать и того, и другого. 

Отредактировано Валерий 7.11 (17-10-2011 12:33)

0

34

Неприятное видео.И жуткй выбор.(

Подпись автора

0

35

FreeThinker написал(а):

BellaСнежка написал(а):

Слушайте, я уже минут пятнадцать сижу рыдаю.

а зачем? это всего лишь кино.

Да я вообще впечатлительная и сентиментальная.

Валерий 7.11 написал(а):

Всё зависит от того, насколько я бы любил, своего сына, насколько верил бы в него.

Моему сыну сейчас пять лет, я его безумно люблю и готова ради него пожертвовать всем, даже собственной жизнью, какой бы проступок он не сделал, потому что любые провинности детей - это в первую очередь недовоспитание и ошибки родителей. Но тут дело совсем в другом. На весах стоит жизнь одного человека против тысячи жизней. Я не знаю! Легко рассуждать просто смотря видео, умом понимая, что это просто проекция возможной ситуации. Чтобы действительно сделать свой выбор, надо оказаться в подобной ситуации. НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ТАКОГО ВЫБОРА!!!

Подпись автора

+1

36

Валерий 7.11 написал(а):

А если бы, он меня раздражал, то с лёгкостью опустил бы... и даже, не переживал бы об этом, особенно зная то, что он сам по своей глупости, залез под этот мост... судьба короче распорядилось.

Ну Вы, блин, даёте...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

37

BellaСнежка написал(а):

На весах стоит жизнь одного человека против тысячи жизней.

В данной конкретной ситуации, в руках оператора подъёмного моста, была всего лишь одна жизнь- жизнь его сына. И он решил его убить. Печально.
Сотни жизней пассажиров, были в руках машиниста поезда, но он, по всей вероятности, даже ничего не заметил, а пассажирам чертовски повезло. Можно только порадоваться.

0

38

S@nder написал(а):

В данной конкретной ситуации, в руках оператора подъёмного моста, была всего лишь одна жизнь- жизнь его сына

Согласна! Но ведь он смог правильно его воспитать, учитывая что делал это вероятнее всего один. Мальчик в его раннем возрасте смог мгновенно сориентироваться в сложившейся ситуации и принять единственное на его взгляд правильное решение, не задумываясь о собственной жизни. Современное общество слишком эгоистично для таких поступков.

Подпись автора

0

39

BellaСнежка написал(а):

Современное общество слишком эгоистично для таких поступков.

Действительно. Куда катиться мир. Где те времена, когда можно было просто кататься на лошади, воровать, грабить и мародерствовать? Где времена, когда избавиться от ненавистной коллеги по работе можно было просто обвинив её в том, что она ведьма? Ах... Хорошие деньки... Определенно деградируем.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

+1

40

Белый написал(а):

Действительно. Куда катиться мир. Где те времена, когда можно было просто кататься на лошади, воровать, грабить и мародерствовать? Где времена, когда избавиться от ненавистной коллеги по работе можно было просто обвинив её в том, что она ведьма? Ах... Хорошие деньки... Определенно деградируем.

Ну, это уж вы утрируете! Время, когда произошли данные события, было в середине 20 столетия, о ведьмах тогда речи не было. Зато это было послевоенное время и люди совсем по другому относились друг к другу, мне кажется.

Подпись автора

0

41

BellaСнежка написал(а):

Зато это было послевоенное время и люди совсем по другому относились друг к другу, мне кажется.

Послевоенное время?
Вот, недавно посмотрел фильм про то как в оккупированной Европе уничтожали евреев и другие нацменьшинства. Представьте себе, что далеко не последнюю роль в этом сыграли местные жители. Они сдавали фашистам соседей-евреев, лишь для того, что бы заполучить их имущество (так же как и у нас в сталинские времена писали доносы на соседей в коммуналках, что бы увеличить свою жилплощадь). В расстрельные команды, фашисты набирали местных только на добровольной основе и нехватки желающих расстреливать людей за хороший паёк не было.
Вот теперь представьте, к то жил в послевоенной Европе.

0

42

S@nder написал(а):

Они сдавали фашистам соседей-евреев, лишь для того, что бы заполучить их имущество (так же как и у нас в сталинские времена писали доносы на соседей в коммуналках, что бы увеличить свою жилплощадь)

Я бы бескорыстно сдал бы еврея

Подпись автора

+1

43

Мне почему-то представилась реклама по ТВ тех лет (что происходит на экране сами представляйте, я только звук рекламы):

Привет друг! Тебе надоело быть в стороне от жизни? Надоело постоянно работать? Или может ты хочешь отправиться в кругосветное путешествие? У нас есть для тебя отличное предложение! Сдай жида сейчас и получи отличное секретное вознаграждение уже через сутки! Но и это ещё не всё! Сдай целую еврейскую семью и ты получишь этот чудесный набор праздничного сухого пайка, который скрасит любой праздничный ужин. Звоните прямо сейчас. Сдавшим жида в течении следующих пятнадцати минут будет особый бонус в виде пяти наклеек на стекло автомобиля с изображением свастики и надписью "План выполнил!".

Подпись автора

+1

44

Белый написал(а):

Мне почему-то представилась реклама по ТВ тех лет

А почему только тех лет? Надо бы сейчас, да и время уже пришло.

Подпись автора

0

45

Вот видишь, Белла, люди во все времена одинаковые.

+1

46

S@nder написал(а):

S@nder, а как ты хотел?
Jedem das Seine

Подпись автора

0

47

Капитан написал(а):

а как ты хотел?

Ай, яй, яй, Капитан, цинизм опасен прежде всего потому, что он возводит злобу в добродетель...

Подпись автора

0

48

И здесь Иисус (в конце фильма)... Отпишусь, в теме про Иисуса.

0

49

Валерий 7.11 написал(а):

И здесь Иисус

Куда не плюнь..... :)

Подпись автора

0

50

S@nder написал(а):

Представьте себе, что далеко не последнюю роль в этом сыграли местные жители. Они сдавали фашистам соседей-евреев, лишь для того, что бы заполучить их имущество (так же как и у нас в сталинские времена писали доносы на соседей в коммуналках, что бы увеличить свою жилплощадь). В расстрельные команды, фашисты набирали местных только на добровольной основе и нехватки желающих расстреливать людей за хороший паёк не было. Вот теперь представьте, к то жил в послевоенной Европе.

Скорее первую роль.Это относится и к Прибалтике и к Украине.В самой Германии евреев не уничтожали,вот ведь парадокс.

Подпись автора

0

51

S@nder написал(а):

Вот интересно, а о чём думал человек, когда нажал рычаг?

Подпись автора

0

52

BellaСнежка написал(а):

Прости меня

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

+1

53

Cuckermann написал(а):

Прости меня

Ну это понятно и без слов! Но ведь он же не на уровне рефлекса нажал рычаг. Что могло его сподвигнуть сделать это, если не вселенское чувство жалости к людям?

Подпись автора

0

54

BellaСнежка написал(а):

О своей великой роли спасителя общества

Подпись автора

0

55

Капитан написал(а):

О своей великой роли спасителя общества

Что-то потом он не выглядел как Спаситель!?

Подпись автора

0

56

BellaСнежка написал(а):

Что-то потом он не выглядел как Спаситель!?

Это тоже традиция. Первого спасителя вон вообще, как пишет Валерий, не к кресту присобачили а в сперме сварили и в дерьме утопили.

Подпись автора

0

57

BellaСнежка написал(а):

Ролик который нам показали в начале темы, само собой игровой фильм, это всем понятно. Создатели ролика преследовали цель выдавить из нас слезу, прочувствовав ту боль, которую испытал главный герой этого ролика. В целом они со своей задачей справились. А твой вопрос надо задавать немного иначе: "О чём, по мнению авторов фильма, думал этот человек нажимая на рычаг?"  Вероятно, по замыслу авторов, каждый на этот вопрос должен ответить себе сам.
Лично меня интересует, а как же всё было на самом деле? Ведь, как утверждается, подобный случай был на самом деле.
Моё мнение такое.
Никакой нормальный родитель, намеренно не убьёт своего ребёнка. Скорее всего, этот мужик опустил мост не зная, что там находится его сын. Или понадеялся, что его не раздавит. А для следствия придумал отговорку. Или с головой у него не всё в порядке, что по фильму, кстати, заметно.

0

58

S@nder написал(а):

Скорее всего, этот мужик опустил мост не зная, что там находится его сын. Или понадеялся, что его не раздавит. А для следствия придумал отговорку. Или с головой у него не всё в порядке, что по фильму, кстати, заметно.

А Вы не допускаете мысль, что этот человек, наоборот, оказался разумнее всех?

Подпись автора

Кто не хочет быть обманут игрою марионеток, тому надо войти внутрь балагана, а не довольствоваться подглядыванием сквозь дыры в парусиновой сетке.

+1

59

джорджиана написал(а):

А Вы не допускаете мысль, что этот человек, наоборот, оказался разумнее всех?

Если бы он был разумнее, то не допустил бы того, что бы его ребёнок оказался в месте опасном для жизни.
Кто то сказал: "Зачастую подвиг одних это преступная халатность и разгильдяйство других". В данном случае, наш "герой" сам проявил безответственность и халатность, сам же совершил "подвиг", правда расплатился чужой жизнью, что делает его в моих глазах не меньшим преступником, чем машинист поезда, который поехал на запрещающий сигнал светофора.

0

60

S@nder, вы убеждаете меня всё больше и больше! Раз появился этот ролик, значит должна где то быть и достоверная информация о том, что на самом деле тогда случилось, попробую поискать. А фильм и вправду авторам удался, слезу точно прошибает. Непонятно только о чём дискутируют студенты психологических факультетов после его просмотра. Судя по нашим постам в этой теме психологической проблемы никто не наблюдает.

Подпись автора

0

61

BellaСнежка написал(а):

Судя по нашим постам в этой теме психологической проблемы никто не наблюдает.

От чего же... я наблюдаю, да ещё как!
Только суть в том, что женская логика это одно, мужская другое...
Вот Вы, всплакнули и всё такое... и это хорошо... Как женщина вы совершенно правильно себя ведёте, в вас чувство сохранения рода проявляется, семьи, детей, забота, сострадание...     
А у меня другой ракурс, как с этим жить дальше, как решить острую проблему... собственно, от чего и должен мужчина, избавлять женщину... от такого, не лёгкого выбора...
В моей семье, так заведено (мной)... и никто не жалуется.

0

62

Валерий 7.11 написал(а):

А у меня другой ракурс, как с этим жить дальше, как решить острую проблему... собственно, от чего и должен мужчина, избавлять женщину... от такого, не лёгкого выбора...
В моей семье, так заведено (мной)... и никто не жалуется.

Валерий, после таких слов я вас ещё больше зауважала! В наше время мужчин с таким мнением становиться всё меньше. НУ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК! http://s58.radikal.ru/i161/1005/3b/5e65a19efafb.gif

Подпись автора

0

63

BellaСнежка написал(а):

Судя по нашим постам в этой теме психологической проблемы никто не наблюдает.

Психологическая проблема налицо- отдать жизнь своего ребёнка за жизнь многих людей. Очень непростой выбор. Вот только вышеприведённый пример не совсем корректный.
Давайте рассмотрим другую ситуацию:
Ваш ребёнок заболел какой то неизвестной  вирусной инфекцией, которая начала быстро распространяться. Вакцину можно создать только из вытяжки головного мозга больного, то есть убив человека.
Согласитесь ли вы отдать жизнь своего ребёнка, для спасения многих?

0

64

S@nder написал(а):

Ваш ребёнок заболел какой то неизвестной  вирусной инфекцией, которая начала быстро распространяться. Вакцину можно создать только из вытяжки головного мозга больного, то есть убив человека. Согласитесь ли вы отдать жизнь своего ребёнка, для спасения многих?

Ни за что на свете! Подозреваю, что ответы других будут аналогичны моему, но с другой стороны это эгоизм-потому что своего-то ты этим не спасешь...

Подпись автора

Кто не хочет быть обманут игрою марионеток, тому надо войти внутрь балагана, а не довольствоваться подглядыванием сквозь дыры в парусиновой сетке.

0

65

S@nder написал(а):

Согласитесь ли вы отдать жизнь своего ребёнка, для спасения многих

Тебя никто спрашивать и не будет.

Подпись автора

0

66

S@nder написал(а):

А чем это отличается от того что выше?Убей своего ребёнка что бы жили другие люди.Что так,что эдак.Не думаю что кто-то на это согласится.если только повёрнутые на общечеловеческих ценностях,или совсем уж  религиозные.

Подпись автора

+1

67

Да, клип слезу вышибает. Если бы в реале всё было, так, как представлено в фильме, мой выбор прост - паровоз под откос. И рычаг бы привязал стальной проволокой, чтоб кто другой не успел.
Однако здесь я наблюдаю некую целенаправленность "богословскую", да и способ воздействия на зрителя шибко напоминает мне одну, некогда сильно расплодившуюся организацию. Белое Братство. . .
Да, я допускаю, что где-то был подобный случай (а за всю историю поездов по всему шарику их и еще можно насобирать), но авторы используют чьё-то горе себе на выгоду, о чем и говорят последние кадры. Эти гарпии из любой трагедии сделают себе наглядное пособие .

Отредактировано Фриц (19-10-2011 14:17)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

68

Капитан написал(а):

Вполне возможный вариант развития событий, особенно в нашей стране. Но это снимает с родителей с ответственность и упрощает им жизнь, так как они не будут чувствовать своей вины за смерть ребёнка.

джорджиана написал(а):

Ни за что на свете! Подозреваю, что ответы других будут аналогичны моему, но с другой стороны это эгоизм-потому что своего-то ты этим не спасешь...

Почему же не спасёшь? Есть шанс, что кто то другой согласится и врачи успеют спасти твоего ребёнка. По крайней мере ты сам не будешь виновен в смерти своего чада.

бер написал(а):

А чем это отличается от того что выше?Убей своего ребёнка что бы жили другие люди.

Ничем, кроме того, что в первом сюжете возникшая ситуация была создана в следствии неправильных действий самого "героя". Не одного его, но тем не менее.

бер написал(а):

Не думаю что кто-то на это согласится.если только повёрнутые на общечеловеческих ценностях,или совсем уж  религиозные.

А разве наша цивилизация не держится на общественных взаимосвязях. И в частности на жертвах индивидуумов для благополучия общества? А уж "повёрнутость" в ту или другую сторону каждого из нас, всего лишь способ примирения с действительностью.

0

69

S@nder написал(а):

А разве наша цивилизация не держится на общественных взаимосвязях. И в частности на жертвах индивидуумов для благополучия общества?

Уверяю, не держится.

0

70

Валерий 7.11 написал(а):

Уверяю, не держится.

Держится, держится :)
Сама эволюция зиждиться именно на этом- на приоритете благополучия вида за счёт отдельных особей.
Закон природы, а мы всего лишь её часть

0

71

S@nder написал(а):

А разве наша цивилизация не держится на общественных взаимосвязях. И в частности на жертвах индивидуумов для благополучия общества? А уж "повёрнутость" в ту или другую сторону каждого из нас, всего лишь способ примирения с действительностью

есть такое.Во все времена жертва своими детьми во имя блага других приветствуется.Это практически у всех народов,и во все времена.Но как мы видим обычные, не религиозные люди к этому не готовы.

Подпись автора

0

72

Как раз наоборот: религиозный человек придумает отговорку основанную на той или иной догме. А "обычный" сделает выбор согласно своим убеждениям и принципам. Приведу пример: так называемые религиозные фанатики на Северном Кавказе (я там кстати живу) ни за что не допустят гибель своих детей, мстить будут очень жестко, при этом ссылаясь на суры Корана. Пример быть может не очень удачный, но так оно и есть!

Подпись автора

0

73

бер написал(а):

Во все времена жертва своими детьми во имя блага других приветствуется.

Вообще то я имел ввиду не жертву детьми, это как раз противоестественно, а самопожертвование во имя блага общества.

0

74

Для религиозных людей во все времена это было как раз естственно.Это ведь практически во все эпосах.И всё во благо общества.

джорджиана написал(а):

Приведу пример: так называемые религиозные фанатики на Северном Кавказе (я там кстати живу) ни за что не допустят гибель своих детей, мстить будут очень жестко, при этом ссылаясь на суры Корана. Пример быть может не очень удачный, но так оно и есть!

Действительно не очень удачный пример.Мы ведь говорим о жертве.

Подпись автора

0

75

джорджиана написал(а):

Как раз наоборот: религиозный человек придумает отговорку основанную на той или иной догме.

... прям в корень смотрите... согласен с этим!
Я сам наверно религиозный, но выворачиваю писания так, как мне надо...

джорджиана написал(а):

А "обычный" сделает выбор согласно своим убеждениям и принципам.

И это верно.
p.s. вот, что значит восточная женщина... мечтаю иногда о такой!..

джорджиана написал(а):

Приведу пример: так называемые религиозные фанатики на Северном Кавказе (я там кстати живу) ни за что не допустят гибель своих детей, мстить будут очень жестко, при этом ссылаясь на суры Корана. Пример быть может не очень удачный, но так оно и есть!

В отличии от Бера, думаю удачный пример...  :)

Отредактировано Валерий 7.11 (19-10-2011 19:55)

0

76

джорджиана написал(а):

ни за что не допустят гибель своих детей, мстить будут очень жестко, при этом ссылаясь на суры Корана.

Не знаю на что они ссылаются,но почему то муслимы из Пакистана например и из многих других горячих точек
детей на всякие митинги берут,в руки чуть ли не с пеленок оружие суют и они там гибнут.
Египет
http://www.trud.ru/userfiles/gallery/17/is_17225e21c6a160598be6ced17abb151f.jpg
Ливия
http://images.scribblelive.com/2011/2/18/d4d94285-f83e-425f-ae48-9a20badaf26d_500.jpg
http://ukranews.com/uploads/news/2011/08/29/08/0f58197ebd79f4746090e90022744cb2bbbc15a4.jpg

0

77

S@nder написал(а):

Держится, держится Сама эволюция зиждиться именно на этом- на приоритете благополучия вида за счёт отдельных особей.

Ложь... или если мягче сказать заблуждение... Заявляю как живой Бог. и сын Бога...
Он так и создал мир, чтоб все имели самостоятельность, высокую адаптацию, и смогли сами выжить в конкурентной борьбе...
(и это не значит, что мы должны превратиться в зверьё, но смогли сами подтирать за собой свои сопли и дерьмо... хотя бы)
Да и овцы нужны конечно... но подумайте, на что они идут... как в мире человека, так и в мире животных.

0

78

Ермолкина написал(а):

Не знаю на что они ссылаются,но почему то муслимы из Пакистана например и из многих других горячих точекдетей на всякие митинги берут,в руки чуть ли не с пеленок оружие суют и они там гибнут.

Вот это более удачный пример.Что же касается "детей гор"так ведь сам Шамиль отдавал своих детей в заложники.Да и другие менее именитые особи.Так что мифы про горную честь несколько не согласуются с реальностью.

Подпись автора

0

79

Валерий 7.11 написал(а):

Ложь... или если мягче сказать заблуждение... Заявляю как живой Бог. и сын Бога...

Как бог, ты являешься творцом вселенной, в которой и обитаешь, но мы с тобой живём, по счастью, в разных мирах, которые развиваются по разным законам.

бер написал(а):

Для религиозных людей во все времена это было как раз естственно. Это ведь практически во все эпосах.И всё во благо общества.

Всегда и во всех обществах, было, есть и будет приоритет общественного над личным. Иначе общество обречено, а вместе с ним и отдельные его члены. По крайней мере очень большое их количество, а оставшиеся образуют свои сообщества. Женщины и дети всегда были и будут самыми важными их компонентами, которых оберегают в первую очередь.

0

80

S@nder написал(а):

Как бог, ты являешься творцом вселенной, в которой и обитаешь, но мы с тобой живём, по счастью, в разных мирах, которые развиваются по разным законам.

Да это так... но например, для сокращения популяции человека, существуют вампиры, и змеи, драконы... которые живут по принципу, убей бобра (человека) сохрани дерево.

Не в прямом смысле убей конечно... но именно на этом постулате сиждется власть и религиозная и обычная...
(Просто религиии специализируются на убиении души...)
Можно ли после этого говорить, что кто-то ради кого-то жертвует собой...
Жертва ради других, это блуд, блуд против себя... как бы дико, это ни звучало.

Если хотите, можно залесть в подходящую тему, (про Иисуса например) и разобрать по косточкам.  :)

0

81

Валерий 7.11 написал(а):

Да это так...

...Если хотите, можно залесть в подходящую тему, (про Иисуса например) и разобрать по косточкам.

Какой смысл? Я говорю о своём мире, а ты о своём. Они, на мой взгляд, даже не пересекаются.

+1

82

Валерий 7.11 написал(а):

Жертва ради других, это блуд, блуд против себя... как бы дико, это ни звучало.

Жертва себя ради своих детей? Или вы ими пожертвуете ради себя?

Подпись автора

0

83

Cuckermann написал(а):

Жертва себя ради своих детей? Или вы ими пожертвуете ради себя?

Вопрос неуместный... впрочем, у вас как обычно.
Я, не только я - Валера, но и весь мой Род... и если что-то, или кто угрожает моему роду, порву нахер, или в жертву принесу, хоть пол мира... и что?
Тем более, что я вообще убеждён, что процентов 90%, нужно стереть с лица земли...
Или думаете ядерные бомбы просто так?.. когдато это ружьё выстрелит...

И Вы лично тоже в этом участвовали, ведь жили  и работали, в той стране, в которой это производилось, соответственно прилогали руку... так или иначе. 

Хотя можете и поотпираться...  :)

0

84

Валерий 7.11 написал(а):

Вопрос неуместный..

каков текст - таков вопрос :)

Валерий 7.11 написал(а):

Хотя можете и поотпираться...

а что мне отпираться? в одной стране живем же :)

Подпись автора

0

85

Cuckermann написал(а):

а что мне отпираться? в одной стране живем же

Ну вот, все люди идут в одной упряжке, и одной дорогой, их различают, лишь мысли в голове. Которые просто сформированы средой, по типу - сытый голодного не понимает.

Как стадо дикообразов идущих по льду, и прижимающихся к друг другу, чтоб стало теплей...

0

86

Валерий 7.11 написал(а):

их различают, лишь мысли в голове. Которые просто сформированы средой

Согласен. Как верно сказано К.Марксом - "Быт определяет сознание".

Подпись автора

0

87

Cuckermann написал(а):

Согласен. Как верно сказано К.Марксом - "Быт определяет сознание".

И что же... договаривая о жертвенности... один решил пожертвовать собой ради других, но он не знает, что может смерть этих других была б во благо... И может они, станут преступниками если выживут, как например после христианства бесчинствовала церковная инквизиция...

Просто смерть одних, является началом жизни для других... как получение наследства например... или очищение материка от одного народа, чтоб поселился другой...

Отредактировано Валерий 7.11 (19-10-2011 23:20)

0

88

Капитан написал(а):

S@nder написал(а):

Вполне возможный вариант развития событий, особенно в нашей стране. Но это снимает с родителей с ответственность и упрощает им жизнь, так как они не будут чувствовать своей вины за смерть ребёнка.

джорджиана написал(а):

S@nder написал(а):

Почему же не спасёшь? Есть шанс, что кто то другой согласится и врачи успеют спасти твоего ребёнка. По крайней мере ты сам не будешь виновен в смерти своего чада.

Вот в этих постах и заключается ответ! Нам проще снять с себя всякую ответственность и переложить на кого-то или на случай, чем принять решение и отвечать за него перед собственной совестью. Зато потом можно кого-то обвинить в случившемся или списать на трагическую случайность и спать спокойно! Как же это по-человечески!!!

Подпись автора

0

89

BellaСнежка написал(а):

Нам проще снять с себя всякую ответственность и переложить на кого-то или на случай, чем принять решение и отвечать за него перед собственной совестью.

Совершенно верно. Как там в Нюрнберге оправдывались военные преступники? "Я выполнял приказ"- и можно спать спокойно.

BellaСнежка написал(а):

Как же это по-человечески!!!

Это ненормально когда ребёнок умирает раньше родителей, а уж тем более по их вине. И по этому любой нормальный человек сделает всё от него зависящее, что бы такого не случилось.
(Вот по этому, тот оператор подъёмного моста мне показался ненормальным.)

+1

90

S@nder написал(а):

Ваш ребёнок заболел какой то неизвестной  вирусной инфекцией, которая начала быстро распространяться. Вакцину можно создать только из вытяжки головного мозга больного, то есть убив человека.

Давайте рассмотрим вашу ситуацию! Зная что ребёнок смертельно болен, вы будете сидеть и ждать, когда кто-нибудь другой отдаст своего ребёнка под скальпель хирурга тем самым убив его? А если время будет упущено и не удастся спасти своего ребёнка и чужих соответственно тоже, потому что вы не разрешили врачам попытаться создать вакцину? Что называется, ни себе, ни людям!

Подпись автора

0

91

BellaСнежка написал(а):

А если время будет упущено и не удастся спасти своего ребёнка и чужих соответственно тоже, потому что вы не разрешили врачам попытаться создать вакцину?

Лично я ещё не отвечал на этот вопрос 
Я то и задал его, что бы обострить "психологическую проблему". Я знаю как надо "правильно" ответить, но всё моё естество не хочет этого. Я и не буду отвечать.
А свою жизнь я отдал бы не задумываясь.

0

92

бер написал(а):

В самой Германии евреев не уничтожали,вот ведь парадокс.

зато притесняли, устраивали погромы, выселяли и отправляли в концлагеря.

S@nder написал(а):

скорее я соглашусь убить тех, кто создал эту неизвестную вирусную инфекцию. ну а для создания вакцины они вполне могут использовать подопытных животных или на крайний случай себя самих.
вообще, вирусные инфекции, они, знаешь ли, на пустом месте из ниоткуда не возникают.

Фриц написал(а):

Однако здесь я наблюдаю некую целенаправленность "богословскую", да и способ воздействия на зрителя шибко напоминает мне одну

да вот именно, типичный фильм на подобии похожих фильмов про аборты.

бер написал(а):

Действительно не очень удачный пример.Мы ведь говорим о жертве.

пример очень даже удачный. стоять горой за своих родных и не давать себя и них в жертву.

Ермолкина написал(а):

Не знаю на что они ссылаются,но почему то муслимы из Пакистана например и из многих других горячих точек
детей на всякие митинги берут,в руки чуть ли не с пеленок оружие суют и они там гибнут.

всё гораздо проще и логичнее, чем вы себе представляете, и гораздо обоснованнее, чем бредни исламофобов. в общем-то к исламу это вообще никакого отношения не имеет, а связано лишь с соображениями безопасности. объясняю:
детей берут на подобные митинги в горячих точках потому, что на улице вместе с родителями быть для них гораздо безопаснее, чем в помещениях вдали от родителей. так как, во-первых, всем известно, как америкосы и нато бомбят всё подряд, когда им вздумается, в том числе и жилые дома, школы и больницы. если ребёнок там и выживет, то окажется под завалами и скорее всего пострадает. во-вторых, если ребёнок будет не с родителями, он вполне может потеряться, а искать его потом никто не будет, и если даже, то вряд ли найдёт живым. в-третьих, массовые демонстрации всегда привлекают внимание СМИ, а потому в таких случаях вероятность гораздо меньше, что будет применяться сила со всей жестокостью, а следовательно, детям в толпе на улице, опять же, безопаснее.

S@nder написал(а):

там в Нюрнберге

там в Нюрнберге было нечто подобное как там в Гааге или где-то ещё, всё по тому же сценарию публичного суда крупных и более мелких, но сошек, а истинные виноватые, как всегда остались безнаказанными.

0

93

FreeThinker написал(а):

следовательно, детям в толпе на улице, опять же, безопаснее.

А почему раз такая обстановка,бомбоубежища на построить,а Израиле их полно,
инстинкт матери спрятать ребенка(нормальной матери)а не с калашом в руках.
А неее,все для СМИ,смотрите мол наших детей убивают.Или какого хрена в Газе
из жилых дворов шмаляют ракетами,обратно же и вернется.Там на лицо жертвенности во имя.....типа.

0

94

FreeThinker написал(а):

там в Нюрнберге было нечто подобное как там в Гааге или где-то ещё, всё по тому же сценарию публичного суда крупных и более мелких, но сошек, а истинные виноватые, как всегда остались безнаказанными.

Суть дела не в этом.
Когда человеку говорят, что преступление это вовсе не преступление, а благо, то он склонен сложить с себя моральную ответственность. И при случае заявить: "Я выполнял приказ. Мне сказало вышестоящее начальство. Так все поступали." и т. д.

0

95

Никогда не пожертвовала бы своим ребенком... Всем чем угодно, но не ребенком... Ведь это единственное, что есть ценного в жизни. Даже если от этой жертвы зависит судьба всего мира - наплевать, мой ребенок для меня самое бесценное сокровище.

А фильм - просто рекламный ролик какой-нибудь секты (ИМХО).

FreeThinker написал(а):

вообще, вирусные инфекции, они, знаешь ли, на пустом месте из ниоткуда не возникают

Согласна, тот кто создал яд, всегда имеет противоядие.

BellaСнежка написал(а):

Зная что ребёнок смертельно болен, вы будете сидеть и ждать, когда кто-нибудь другой отдаст своего ребёнка под скальпель хирурга тем самым убив его? А если время будет упущено и не удастся спасти своего ребёнка и чужих соответственно тоже, потому что вы не разрешили врачам попытаться создать вакцину? Что называется, ни себе, ни людям!

Буду! Буду надеяться до последнего. Шанс всегда есть, и никогда не лишу своего ребенка этого шанса. Никогда.

0

96

Ермолкина написал(а):

Не знаю на что они ссылаются,но почему то муслимы из Пакистана например и из многих других горячих точекдетей на всякие митинги берут,в руки чуть ли не с пеленок оружие суют и они там гибнут.

Вам уже объяснили, что это из соображении безопасности, от себя же добавлю, что те, кого я имела в виду поступают иначе. Они тоже используют детей как орудие, но при  этом действуют более хитро.

Подпись автора

0

97

FreeThinker написал(а):

стоять горой за своих родных и не давать себя и них в жертву.

Это им не мешает хладнакровно убивать детей тех, кого они считаю неверными!

Подпись автора

0

98

FreeThinker написал(а):

Зато притесняли, устраивали погромы, выселяли и отправляли в концлагеря.

Это было. Национал-социалисты. Что с них взять. Хотя ради справедливости отмечу что наиболее активные участники погромов отправлялись туда же.

FreeThinker написал(а):

пример очень даже удачный. Стоять горой за своих родных и не давать себя и них в жертву.

Это прекрасно стоять горой за своих родных и не давать их в жертву. Разве я с этим спорю?Я просто оспорил что это подходит для горских народов.Они-то как раз весьма охотно отдавали своих детей в заложники. При этом зная что нарушат условия соглашения. Чем не жертва?

Ермолкина написал(а):

А почему раз такая обстановка, бомбоубежища на построить,а Израиле их полно, инстинкт матери спрятать ребенка(нормальной матери)а не с калашом в руках.А неее, все для СМИ, смотрите, мол, наших детей убивают. Или какого хрена в Газеиз жилых дворов шмаляют ракетами, обратно же и вернется. Там на лицо жертвенности во имя.....типа.

Вы Ермолкина ничего не понимаете. На передовой детям гораздо безопасней. Ведь пуля как известно дура. Так что всё что вы рассказываете не что иное, как бредни исламофобов. И пример с Израилем некорректный. Не поедут же евреи строить им бомбоубежища. А им самим некогда, да и не хочется. Они ведь с утра до ночи на митингах, воюют с Империей Шайтана.

Подпись автора

0

99

бер написал(а):

А им самим некогда,да и не хочется.Они ведь с утра до ночи на митингах,воюют с Империей Шайтана.

Тогда да, некогда.

0

100

Еще и сапогу помолиться надо раз пять между перестрелками.
http://farm7.static.flickr.com/6224/6258876984_0833ea82fd_b.jpg

Отредактировано Ермолкина (20-10-2011 19:51)

0

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » А что бы сделал ты?... Психически тяжёлое видео.>>видео...