бер написал(а):В самой Германии евреев не уничтожали,вот ведь парадокс.
зато притесняли, устраивали погромы, выселяли и отправляли в концлагеря.
S@nder написал(а):Давайте рассмотрим другую ситуацию:
Ваш ребёнок заболел какой то неизвестной вирусной инфекцией, которая начала быстро распространяться. Вакцину можно создать только из вытяжки головного мозга больного, то есть убив человека.
Согласитесь ли вы отдать жизнь своего ребёнка, для спасения многих?
скорее я соглашусь убить тех, кто создал эту неизвестную вирусную инфекцию. ну а для создания вакцины они вполне могут использовать подопытных животных или на крайний случай себя самих.
вообще, вирусные инфекции, они, знаешь ли, на пустом месте из ниоткуда не возникают.
Фриц написал(а):Однако здесь я наблюдаю некую целенаправленность "богословскую", да и способ воздействия на зрителя шибко напоминает мне одну
да вот именно, типичный фильм на подобии похожих фильмов про аборты.
бер написал(а):Действительно не очень удачный пример.Мы ведь говорим о жертве.
пример очень даже удачный. стоять горой за своих родных и не давать себя и них в жертву.
Ермолкина написал(а):Не знаю на что они ссылаются,но почему то муслимы из Пакистана например и из многих других горячих точек
детей на всякие митинги берут,в руки чуть ли не с пеленок оружие суют и они там гибнут.
всё гораздо проще и логичнее, чем вы себе представляете, и гораздо обоснованнее, чем бредни исламофобов. в общем-то к исламу это вообще никакого отношения не имеет, а связано лишь с соображениями безопасности. объясняю:
детей берут на подобные митинги в горячих точках потому, что на улице вместе с родителями быть для них гораздо безопаснее, чем в помещениях вдали от родителей. так как, во-первых, всем известно, как америкосы и нато бомбят всё подряд, когда им вздумается, в том числе и жилые дома, школы и больницы. если ребёнок там и выживет, то окажется под завалами и скорее всего пострадает. во-вторых, если ребёнок будет не с родителями, он вполне может потеряться, а искать его потом никто не будет, и если даже, то вряд ли найдёт живым. в-третьих, массовые демонстрации всегда привлекают внимание СМИ, а потому в таких случаях вероятность гораздо меньше, что будет применяться сила со всей жестокостью, а следовательно, детям в толпе на улице, опять же, безопаснее.
S@nder написал(а):там в Нюрнберге
там в Нюрнберге было нечто подобное как там в Гааге или где-то ещё, всё по тому же сценарию публичного суда крупных и более мелких, но сошек, а истинные виноватые, как всегда остались безнаказанными.