ДикарочкА написал(а):Почему же не стоит? Очень даже стоит.. И я не согласна с тем, что любовь не сохраняется в браке, которому 10 лет.. Она сохраняется и даже становится часто более сильной и прочной, просто не такой возможно яркой, сильной, страстной, но она есть.. И как раз такой вариант с изменой часто будит чувства, заставляя их снова гореть.. и дело не в собственности, а в страхе именно потери, потери того, кто тебе дорог.. И твой отец возможно просто не смог сделать как то так, чтоб видели его любовь, но это вовсе не значит, что он не любил..или не любит..
Ты 10 лет в браке?) Я понимаю, все хотят любви. Но если кто-то чего-то не смог сделать – это его проблемы, жизнь на это не останавливается и другие подолжают ее жить. Чтобы любить, нужно отчистить свое сознание от ограниченных мыслей. Для любви – нужно чистое открытое сердце, и чтобы его открыть, нужно поработать над своим разумом. И в школе этому не учат. Людям сложно любить, особенно мужчинам по другой причине, а ты идеализируешь, это выглядит красиво, но отстает от статистики. Хорошо если ты можешь построить свою жизнь так, как описываешь.
Согласен, что любовница может пробудить чувства у жены – но кто так живет?
Если твои слова – твой пример, это хорошо. Но в большинстве случаев ревность – это болезнь, ведущая к разрушению всего. Среднему человеку проще выпустить гнев, а потом просить прощения, чем захотеть осознанть ситуацию, и попробовать снова полюбить.
Понятно, что раз появилась любовница, то в отношениях что то не так.. Хотя если верить нашим форумским мужчинам и тому что они пишут, То любовница вполне может появится чисто потому, что захотелось новизны отношений.. чисто и жена тут вовсе и отношения к ней- не причем)
Какая же это новизна? Если бы муж попросил жену внести разнообразие в отношения, пригласив в общую постель 3-е лицо, тогда да – это разнообразие, потом и жена могла бы предложить похожий вариант. А заведение любовницы – скрытый шаг, недоверие человеку, предательство. Если жена знает о любовнице – это уже не любовница, а какое-то другое слово, например «друг семьи». Еще как вариант – «удочерить» молоденькую девочку лет 25ти и назвать все это «инцестом», ведь тоже не любовница уже, а разнообразие отношений, да?)
Да.. согласна конечно, нравственные ценности разные.. И все же зная женский пол, думаю лучше чем ты, я могу сказать, что тебе будет сложновато найти девушку, которая будет любить тебя и при этом воспринимать те нравственные ценности, о которых ты пишешь в теме..
Да ну?) А такое слово неприятное на букву «б» тебе знакомо? Интересно, откуда оно взялось? Таких «б» среди замужних дам полным полно, и это даже не завод постоянных любовников. Ясно – что повод у каждой свой, но суть-то одна. Я-то как раз пример порядочного мужа, который не хочет ничего скрывать, а хочет чтобы все жили долго и счастливо. Я не сказал, что собираюсь найти такую жену, а лишь расматриваю себя в разных ситуациях. Но в любом случае мои ценности и ценности моей жены будут похожи, иначе зачем мне жениться? Готовить и стирать я и сам умею.