Gorodok написал(а):ужас какой-то... нет слов. такая формулировка - это уже какое-то перевёрнутое с ног на голову понимание о личке. к примеру я не знаю второго такого форума в рунете где тоже нет ЛС, и на 95% форумов она зачастую бывает не нужна и годами простаивает без дела, может только объява какая или поздравление от администрации к празднику. и ничего там такого страшного не происходит в этих личках. честное слово. и нет её - и хрен с ней. просто такое определение убило...
P.S. Действия администрации не обсуждаю и со всем согласен, вырвалось просто.
да не переживайте, ничего страшного) и убиваться от моих определений тоже не стоит) такое у вас мнение и я ничего не имею против.
однако у меня мнение другое и оно тоже возникло не из воздуха. был я когда-то давно админом на чужом форуме. благодаря лс там была постоянная грызня, кучкование в кланы и провокации друг друга, а также многие считали своим долгом "перетаскивать" всех остальных на какие-то другие сайты. в результате постоянные ссоры и скандалы, которые каждый раз заканчивались оттоком пользователей, а конечным результатом всего этого было закрытие сайта, потому как кроме взаимной ненависти там ничего больше не осталось. я не говорю, что данное является правилом, однако вероятность этого достаточно велика.
если вам захочется со мной спорить, то не нужно. это моё мнение. вы высказали своё, а я своё - вот и всё. "нет другого такого форума, где.." для меня вообще не контраргумент, скорее что-то вроде похвалы, так как копировать других не является чем-то выдающимся.
Фриц написал(а):Вольнодум, вот помалкивал раньше, а ща вырвется
да не стесняйся, Фриц)
Фриц написал(а):Шо за панический страх перед "рекламой посторонних ресурсов" ?
никакого страха у меня нет. просто хотя бы потому, что в нём нет никакого смысла. у каждого из вас под рукой интернет и каждый из вас имеет возможность и право им пользоваться, а соответственно этот сайт не является единственным, который вы посещаете.
основная причина в том, что когда на сайте находится слишком много ссылок, поисковые системы начинают регистрировать его не больше, не меньше как помойку ссылок, и соответственно он начинает падать по всем рейтингам, да и вообще может попасть в список подозрительных сайтов, типа дорвеев и т.п. на сайтах, где админы имеют доступ к корневым папкам, они могут настроить соответствующими скриптами индексацию ссылок, т.е попросту её отключить. у нас на этом движке такой возможности нет, следовательно мы боремся и будем бороться с этой проблемой другими методами. это во-первых. во-вторых, если ты думаешь, что на других сайтах иначе, то ты глубоко ошибаешься. я знаю сайты, которые гораздо более раскручены, чем этот, однако там правила ничуть не мягче и ссылки точно так же запрещены. и это ещё несмотря на то, что админы имеют возможность основательно настроить движок.
я, конечно, понимаю, что основной массе пользователей абсолютно наплевать на это всё. многие даже и не поняли толком, о чём я тут толкую и для чего это вообще нужно. некоторые хотят кидать ссылки в сообщения где только можно, а если кто-то создал какой-то там блог, то ссылка на него должна светить везде и повсюду, где только можно. однако мы, как админы, должны думать прежде всего о благополучии данного сайта, иначе не стоило его и создавать. а потому если те или иные меры необходимы, то они будут применяться.
Фриц написал(а):У тебя нехилый ресурс, собравший в кучу немало хорошего контента и , что более важно, костяк самодостаточных пользователей, которых отсюда уже не уведёшь никакими ссылками.
спасибо, мы старались. равно как и большое спасибо всем пользователям, благодаря которым и развивается данный сайт.
Фриц написал(а):Но нафига для этого такие категоричные формулировки ?
ты на других сайтах правила не читал?) поверь мне, тут далеко не так всё жёстко, как ты намекаешь. и я, опять же, говорю по собственному опыту.
Фриц написал(а):Остался лишь почитав форум
вот и отлично) нам нужны серьёзные пользователи, которых интересуют различные темы и которые пришли что-то обсудить и подискутировать. те, кто этого желает, останутся здесь, и "жестокие" правила их не испугают. те, кто пришли непонятно зачем и для чего, чтобы где-то попусту пофлудить, чего-то там порекламировать, потроллить, отметиться во всех флудовых темах типа "что вы сегодня покушали?", накапливая себе пару сотен лишних постов - они тут всё равно долго не задержатся. ибо на серьёзные темы им, как правило, нечего ответить, а их мнение по каким-то вопросам укладывается лишь в какую-нибудь шаблонную реплику, состоящую из одного предложения. говорить с ними никто особо не будет, флудовых тем не бесконечное множество - итог: найдут себе какой-то другой сайт. ну так ни пуха и не пера.
Ермолкина написал(а):так наоборот
надо подтверждать инфу
так я вам уже не раз объяснял, как подтверждать инфу:
(с) название сайта ; (с) имя автора
к сведению - ссылки "живут" не вечно. это раз. кто захочет вас проверить - наберёт открывок из вашего текста в поисковике. это два.
Ермолкина написал(а):на одном форуме как то написали данные о положении в Росии,проценты,вопщем чуть ли
не голод,нищета,мрут и вымирают русские,я хоп в ссылочку...а сайтик то американский.
нет никакой гарантии, что это сайт с оригиналом статьи.
для эксперимента можете набрать название любой статьи в поисковике, и увидите, что она будет лежать на десятках сайтов, как минимум. так что автор той статьи о России просто напросто мог оставить ссылку и на какой-то российский сайт. выходит, что тогда бы вы ему поверили)
Фриц написал(а):Есть такое понятие - авторские права.
где, в интернете? сам же знаешь, что это смешно. опять же, для интереса, напиши ходовую статью и выложи её где-нибудь на одном сайте. если умело подберёшь заголовок, и текст будет более ли менее, скоро она будет валяться везде. но своего имени ты вряд ли где-то найдёшь. будешь требовать авторских прав - тебя в лучшем случае пошлют куда подальше.
короче говоря, у каждого своё мнение. можно на сотню страниц толочь воду в ступе, обсуждая то или иное мнение, однако ни к какому результату это в конечном счёте не приведёт. мы создали сайт для серьёзного общения с умеренным количеством флуда и попытались сделать его максимально удобным для всех. то, что кого-то что-то может не устраивать, вполне понятно, ибо всем угодить невозможно (да и не нужно вовсе. в жизни тоже всем приходится под что-то подстраиваться и искать компромиссы, так что это ни для кого не новость). равно как и мы, имея определённый функционал и возможности, должны принимать их как данность и уметь с ними обходиться, создавая как можно более лучшее из возможного. кому-то здесь нравится, кому-то нет - так оно и должно быть. всем мы нравиться не должны, даже не пытались и не будем этого делать впредь) как говорится - love it or hate it - этот форум таков, какой он есть. предложения по устройству форума, для чего собственно эта тема и создана, мы всегда с радостью выслушаем. высказывания недовольств мы, конечно, выслушаем тоже, однако тут вроде как все взрослые люди, а следовательно должно быть понятно всё то, что я написал выше.
всем спасибо за внимание. надеюсь, что ответ был максимально исчерпывающим.