Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » FAQ » Предложения по устройству форума

Предложения по устройству форума

Сообщений 1 страница 100 из 117

1

Уважаемые Форумчане!

в этой теме Вы можете сделать любые предложения по устройству нашего форума, изложить Ваши идеи для новых разделов и прочее.
Администрация форума обязательно рассмотрит все Ваши предложения

Вместе мы сделаем наш форум удобным для нас!

0

2

Я вот что-то не догоняю, это глюки моей оперы или движка сайта что он не хочет работать с оперой? Что бы что-нить запостить приходится два раза открывать страницу, иначе курсор просто мигает но текст не вводится, в FF и Konqueror такого не наблюдается.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

Капитан у вас Опера турбо?

0

4

Да турбо, но я также пробовал с отключённым режимом турбо.

Подпись автора

0

5

Капитан написал(а):

Я вот что-то не догоняю, это глюки моей оперы или движка сайта что он не хочет работать с оперой? Что бы что-нить запостить приходится два раза открывать страницу, иначе курсор просто мигает но текст не вводится, в FF и Konqueror такого не наблюдается.

Капитан, вы пользуетесь Оперой, а у движка форума, к сожалению, с ней проблемы. советую использовать другой браузер, например Мозиллу.

0

6

Капитан кстати, а зачем тебе вообще Опера? совсем слабый браузер сейчас по сравнению с той же Мазиллой или Сафари или с гуглом хром..

0

7

Это ещё и сама Опера. Разработчики сначала на линуксоидах свои релизы испытывают, а потом для масдая делают нормальный работоспособный порт, а пингвины типа меня так и сидят с недоработанной версией.
Привык я к ней, и никакая она не слабая. Сафари нет порта под Линукс, а FF много жрёт ресурсов.

Отредактировано Капитан (15-11-2009 19:17)

Подпись автора

0

8

Капитан улыбаюсь)) сейчас же переставай быть пингвином и переходи на Мазиллу) классный браузер, уже кучу всех перепробовала) А опера ей вообще в подметки не годится) Если хочешь попросим  Вульфа выложить к нам)

0

9

Да не надо ничего выкладывать, Мозилла по умолчанию идёт в почти любом Линуксе в комплекте.

Подпись автора

0

10

Капитан рискнешь поставить?) потом комменты с тебя, как  тебе Мазила по сравнению с Оперой) Окей?)

0

11

Так она у меня стоит, я с неё и пишу. В линуксе так хитро сделано, не запустишь Thunderbird если не будет установлена мозилла, этот почтовик использует её библиотеки.
Просто Опера несколько удобней, например Огнелис обещал что в новом релизе будет поддерживаться дозакачка, обманули негодяи, в Опере есть оперативная кнопочка показывать или нет изображения, что для соединения через мобилку не мало важно, да и режим турбо действительно турбо, да и сжатие тоже не мало важно, это у вас на материке безлимит, а у нас на отшибе страны до сих пор нет безлимита :pained:

Отредактировано Капитан (15-11-2009 19:39)

Подпись автора

0

12

Капитан Вы зачем так ругаетесь? Я половину слов не понимаю, из того, что Вы говорите.
Типа Масдай, Огнелис, флудерастия...

0

13

Капитан написал(а):

да и сжатие тоже не мало важно, это у вас на материке безлимит, а у нас на отшибе страны до сих пор нет безлимита :pained:

Ух не поверишь безлимита нет ни только на материке) но и в ну очень ближайшем подмосковье, правда за городом)

0

14

Я бы предложила создать раздел типа "пошушу", с доступом только для регистрированных пользователей. И именно там выкладывать свои фотографии, разговоры "тет-а-тет" и спрашивать совета в непростых жизненных ситуациях. Не знаю кто как, а я не очень люблю везде "светится". Пару лет назад на одном из форумов совершенно случайно увидела свою фотографию. Правда это был не мой ник. Очень неприятная история

0

15

Fortuna написал(а):

И именно там выкладывать свои фотографии,

Раздел галерея форумчан и беседы тет-а-тет закрыт от гостей ) Эти разделы доступны только зарегистрированным пользователям) И даже не просто пользователям, но и группа новички этих разделов тоже не видят... Так что можешь совсем не боятся) мы тоже не любители выставлять  все на обозрение, поэтому такие разделы скрыли изначально)

Fortuna написал(а):

и спрашивать совета в непростых жизненных ситуациях

А вот это не плохая идея, думаешь там станут писать?) и спрашивать каких то советов свои?

0

16

Дикарочка, спасибо. Я сразу под своим ником захожу и никогда не обращала внимания.
Насчёт советов в форуме, то думаю что иногда могут спросить. Ведь часто взгляд на ситуацию со стороны намного объективней чем от друзей и близких тебе людей.

0

17

Fortuna написал(а):

Дикарочка, спасибо.

Всегда пожалуйста))

0

18

Fortuna написал(а):

Насчёт советов в форуме, то думаю что иногда могут спросить. Ведь часто взгляд на ситуацию со стороны намного объективней чем от друзей и близких тебе людей.

Fortuna, идея хорошая) я сделал голосование, пусть народ решит))

0

19

Katerika написал(а):

Вы зачем так ругаетесь? Я половину слов не понимаю, из того, что Вы говорите.
Типа Масдай, Огнелис, флудерастия...

Он не ругается, это такой компьютерный лексикон.   

По теме:
Если можно, прикрутите на форуме проверку правописания, как в Ворде, это возможно, на многих форумах это работает.
У меня по Русскому двойки были.

Отредактировано FISCH (17-11-2009 03:03)

Подпись автора

Когда все идет как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать.

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

0

20

FISCH написал(а):

По теме:
Если можно, прикрутите на форуме проверку правописания, как в Ворде, это возможно, на многих форумах это работает.
У меня по Русскому двойки были.

такая функция есть в браузерах, например в Мозилле. когда будете писать ответ, будет подчёркивать неправильно написанные слова, как и в Ворде. поэтому нет смысла загружать форум лишними скриптами, да и к тому же я сколько искал скрипты, такой мне не попадался ни разу.

0

21

Господа Администраторы, мне очень не хватает механизмов для выражения солидарности или согласия с высказываниями участников!
Вот сегодня к примеру, я за посты двух участников поставила по плюсику, а ведь потом еще захотелось им же поставить!))) Потому как молодцы они!))) Сделайте что-нибудь, пожалуйста!

0

22

Таис написал(а):

Господа Администраторы, мне очень не хватает механизмов для выражения солидарности или согласия с высказываниями участников!
Вот сегодня к примеру, я за посты двух участников поставила по плюсику, а ведь потом еще захотелось им же поставить!))) Потому как молодцы они!))) Сделайте что-нибудь, пожалуйста!

Таис, у нас стояло ограничение на накрутку с разрешением давать одному юзеру только один + за день. я изменил настройки, сейчас проблем быть не должно.

0

23

Спасибо! :idea:

0

24

Сегодня случайно нажала на минус, очень хотелось исправить ситуацию, а никак...
И по-моему это не только у меня такой казус. Может стоит поработать в этом направлении?)

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

25

Alisa да, мы знаем эту проблему, и уже пытаемся её решить, если проблема будет решена, то мы удалим все минусы, которые были поставлены людьми- случайно)

0

26

Спасибо и sorry! (за увеличение проблем)

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

27

:'(  Хотела одной замечательной девушке за ее отношение к браку поставить плюсики. За два поста (почти подряд) и вот:

Вы не можете давать оценку одному и тому же участнику чаще раз в сутки

0

28

Alisa, к сожалению исправлять выданные +/- технически никак не возможно.
Таис, всё исправлено, можете выдавать оценки.

0

29

Таис написал(а):

А расскажите мне, пожалуйста, что это за плюсики и минусики, куда их нужно ставить и как?
И еще хотела спросить, нету такого, как личные сообщения?
И еще - я бы хотела тоже быть с картинкой, но не знаю, как это сделать

0

30

нат999 написал(а):

А расскажите мне, пожалуйста, что это за плюсики и минусики, куда их нужно ставить и как?

если вам понравилось чьё-то сообщение, то вы можете дать +, или -, если оно вам очень не понравилось. в каждом сообщении справа внизу, над кнопками "цитировать", "редактировать", стоит число. нажимая на него, у вас будет выбор между + и -. соответственно вы можете нажать либо на +, либо на -.
плюсы и минусы отображаются под аватаром в графе "уважение".
в графе "позитив" отображается, сколько вы дали на форуме плюсов и минусов кому-либо.

нат999 написал(а):

И еще хотела спросить, нету такого, как личные сообщения?

ЛС на форуме есть. в частности, оно не доступно новичкам, не набравшим 20 сообщений. у вас 24, так что такая функция у вас есть.
ЛС может быть также отключено администрацией, если на то будут веские причины.

нат999 написал(а):

И еще - я бы хотела тоже быть с картинкой, но не знаю, как это сделать

зайдите к себе в профиль. слева будет ссылка "аватар", нажмите на неё. там загрузите свой аватар и поставьте галочку на "использовать". разрешены аватары размером 150х150 не более 70 кб.

0

31

FreeThinker написал(а):

зайдите к себе в профиль. слева будет ссылка "аватар", нажмите на неё. там загрузите свой аватар и поставьте галочку на "использовать". разрешены аватары размером 150х150 не более 70 кб.

Спасибо, я попробую.

0

32

Предлагаю сделать вместо "шапки" форума мини-чат. Не знаю правда реализуется это на mybb или нет, но на некоторых форумах видел. Достаточно удобно.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

33

Белый, был же чат. Фри сказал, что он глючный. Я бы сказал что он был геморройный, ибо сильно затормаживал браузёр и, почему-то только у меня, не писалось по-русски.

Подпись автора

0

34

после чата с глюками, о котором говорит Капитан, был установлен следующий, уже без глюков. однако он почти пол года был неактивным и я его удалил за ненадобностью. к тому же размещение чата стороннего сервиса на главной странице замедляет загрузку страниц сайта, а также засчитывается как внешняя ссылка с главной страницы, за счёт чего сайт падает по позициям в поисковых системах, что не есть гуд. хостинг обещал встроить чат в движок, остаётся ждать, когда он будет введён в эксплуатацию. а пока для флуда и бесед есть разделы "курилка" и "беседы".

0

35

Он был неактивен из-за того, что нужно было, как вы уже сказали, нажать ссылку, ссылка эта была не заметна. Я же говорю про чат именно в шапке. То есть именно на самой странице, без нажатий ссылок и тому подобного. Самый удобный чат который я видел (с точки зрения пользователя, да и админа тоже) - чат на uCoz. Он уже встроен в движок, чат "твой", да и регистрация дополнительная не нужна. Жаль только, что чат по типу uCoz не сделать в mybb, поскольку к базам данных пользователей его вряд ли привяжешь. Остается уповать на то, что боссы mybb сделают...

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

36

Белый написал(а):

Он был неактивен из-за того, что нужно было, как вы уже сказали, нажать ссылку, ссылка эта была не заметна. Я же говорю про чат именно в шапке. То есть именно на самой странице, без нажатий ссылок и тому подобного. Самый удобный чат который я видел (с точки зрения пользователя, да и админа тоже) - чат на uCoz. Он уже встроен в движок, чат "твой", да и регистрация дополнительная не нужна. Жаль только, что чат по типу uCoz не сделать в mybb, поскольку к базам данных пользователей его вряд ли привяжешь. Остается уповать на то, что боссы mybb сделают...

Белый, чат стоял где только угодно, в том числе одно время и в шапке, однако он был неактивен. просто когда его нет, то пользователям хочется чат, а когда он есть, то он никому не нужен))
насчёт ссылки я совсем другое имел в виду. если чат от стороннего сервиса, то его код содержит ссылку на этот ресурс, за счёт чего сайт открывается медленнее, так как при загрузке страницы посылается запрос на этот сервис, и само собой эта внешняя ссылка вредит и позициям сайта.

0

37

* Должно пройти, по крайней мере 60 секунд, между отправкой сообщений. Пожалуйста, попробуйте отправить очередное сообщение немного позже.
отличное общение.... с секундомером, отменить это надо, для спамеров давно придуман бан.....

PS

Объясните в чем смысл писать сообщения чтоб прочитать другие.... может туплю...

Отредактировано ipserj (26-03-2011 01:24)

0

38

Да не нужен тут чат, зачем?
если тянет пообщаться в онлайне, обменяйтесь аськами или создайте irc - канал ...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

39

ipserj написал(а):

Должно пройти, по крайней мере 60 секунд, между отправкой сообщений. Пожалуйста, попробуйте отправить очередное сообщение немного позже.

Ни фига вы строчите..... нет, у меня тоже, пару раз такое было в "Игровой комнате", но в основном проблем нет.... 

ipserj написал(а):

Э-э-.... так, типа диалог....

Cuckermann написал(а):

если тянет пообщаться в онлайне, обменяйтесь аськами или создайте irc - канал ...

Или ЛС.... мне тоже кажется, что чат не нужен.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

40

ipserj написал(а):

* Должно пройти, по крайней мере 60 секунд, между отправкой сообщений. Пожалуйста, попробуйте отправить очередное сообщение немного позже.
отличное общение.... с секундомером, отменить это надо, для спамеров давно придуман бан.....
PS

ipserj, вас тут никто регистрироваться, соглашаться с правилами и писать сообщения не заставлял. потому нечего по всему форуму строчить сообщения с недовольствами и открывать всякие странные темы. не нравится - так никто тут никого силой не держит. на этом тема исчерпана.

Cuckermann написал(а):

Vishenka написал(а):

Или ЛС.... мне тоже кажется, что чат не нужен.

если в движок будет встроен чат, то пусть будет. кто захочет пользоваться - будет, кто не захочет - его выбор.
насчёт ЛС, то эта функция включается только проверенным юзерам, пробывшим достаточное количество времени с момента регистрации и набравшим изрядное количество сообщений в дискуссиях. просто так новичкам ЛС не включается, иначе будет сплошной спам.

0

41

переключатель страниц раза с десятого только нашел, можно номера страниц другим цветом сделать? темно серое на сером как то не очень видно, может конечно это только у меня так. мой браузер Opera 10.01

0

42

Egen написал(а):

переключатель страниц раза с десятого только нашел, можно номера страниц другим цветом сделать? темно серое на сером как то не очень видно, может конечно это только у меня так. мой браузер Opera 10.01

переключатель страниц практически на всех движках всегда расположен либо над, либо под страницей с сообщениями
изменять цвет номеров страниц не имеет смысла, так как многие ставят себе собственный стиль. потому у некоторых может возникнуть такая же проблема с цветами.
не советую использовать Оперу, так как с этим браузером имеются проблемы с корректным отображением страниц, например смайлы там не высвечиваются полностью. советую использовать Мозиллу или Хром.

0

43

Простите меня за назойливость, но хотел бы попросить Вас открыть тему или раздел с правом входа только постояльцев, а возможно для всех и озаглавить ее "Бои без правил" или "Выясняем отношения".
В данную тему или раздел, можно будет переносить конфликтующие стороны вместе с их сообщениями для окончательного выпускания пара, а впоследствии, как мне кажется и примирения.
Полагаю, что данная тема или раздел будут иметь, несомненно, большой успех, а то недосказанность душу грызет.
Чуть не забыл, холодный душ возможен, но только в крайних случаях.

Не оригинально конечно, но все в руках администратора.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

44

Ош, такое предложение уже было на голосовании, я был ЗА, но большинство ПРОТИВ, так-что тему МОЧИЛОВО отклонили

Подпись автора

0

45

А жаль, ну может, эх! что-то изменилось.

Подпись автора

0

46

Капитан написал(а):

Ош, такое предложение уже было на голосовании, я был ЗА, но большинство ПРОТИВ, так-что тему МОЧИЛОВО отклонили

Я был против, но сейчас бы сказал "за". Только вряд ли буду в этом участвовать. Но раз уж общество просит, то не вижу причин не пересмотреть предложение.

0

47

Капитан написал(а):

... а кого мосить то будем? Вроде все уже как свои... все понятны... о чём спорить, и главное с кем?.. а ещё главнее зачем?

0

48

Ош написал(а):

жаль, ну может, эх! что-то изменилось

Давайте еще голосовать,я ЗА ругалку.

+1

49

Ермолкина написал(а):

Давайте еще голосовать,я ЗА ругалку

Да собственно и я, за! Просто тот раз, эта тема поднималась, якобы из-за меня... а мне не хотелось, ни с кем ругаться, и я был против...

А по башке... бить можно будет?

Зомбиленд!?

Отредактировано Валерий 7.11 (28-12-2011 15:14)

0

50

Чо други :) , восьмиугольник желаете ? Я за, но шоб типа в стихах :) . Кому интересно читать простую брань ? Нада шоп с изюминкай ;)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

51

и тема будет пустовать. Нет, сначала то, конечно понесётся в ней, но потом угаснет и всё вернётся, как было... Видел такое...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

52

Ош написал(а):

В данную тему или раздел, можно будет переносить конфликтующие стороны вместе с их сообщениями для окончательного выпускания пара, а впоследствии, как мне кажется и примирения.

Видела такое на одном форуме. Пара было много, ругани тоже, примирений, практически, не было.
А нельзя для ругани выбрать личные сообщения и мочить недруга в личке? Я, конечно понимаю, что публичность, гласность, свобода самовыражения и т.д. Но может не нать?
Валера прав, здесь не много постоянных, и кто кого мочить будет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

53

Фриц написал(а):

Чо други :) , восьмиугольник желаете ? Я за, но шоб типа в стихах :) . Кому интересно читать простую брань ? Нада шоп с изюминкай ;)

Типа изба-поносилня))
Но, был запрос уже на форуме.

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

54

Валерий 7.11 написал(а):

.. а кого мосить то будем?

По моему опыту, объект сам прибывает.)))

Ермолкина написал(а):

Давайте еще голосовать,я ЗА ругалку.

Ермолкина, респект и уважуха.

Фриц написал(а):

Я за, но шоб типа в стихах

Извращенец, святое дело хочешь превратить в пушкинские вечера? http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Геката написал(а):

А нельзя для ругани выбрать личные сообщения и мочить недруга в личке?

А шоу?

Отредактировано Ош (29-12-2011 00:26)

Подпись автора

+1

55

голосование о создании раздела для "разборок" уже прошло, решение было вынесено. шанс был, но большинство решило против. помнится, тогда я сам предлагал создание такого раздела, где противники цивилизованно и без ругани смогли бы выяснить свои недопонимания. цивилизованно и без ругани разборки происходят и прямо в темах, так что нет особого смысла открывать отдельный раздел. вариант раздела "разборок без правил", где, извиняюсь, был бы полный срач, я изначально исключал. и, как я понимаю, именно такого раздела некоторые здесь и желают.
по сему смысла пересматривать данное решение и открывать новое голосование не вижу - на мой взгляд большинство вынесло правильное решение против данного раздела. в конце концов, люди приходят на форум поболтать и провести время, а не трепать себе нервы на всяких разборках. так оно и останется впредь.

0

56

:) Зарезал тааакую идею ... Рэп-октагон )))))

Подпись автора

0

57

FreeThinker написал(а):

вариант раздела "разборок без правил", где, извиняюсь, был бы полный срач, я изначально исключал. и, как я понимаю, именно такого раздела некоторые здесь и желают.

Злой ты и мнительный http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

58

Фриц написал(а):

Я за, но шоб типа в стихах

Фриц написал(а):

Рэп-октагон

А вот это было бы интересно, не спорю. А потом озвучить и музло  сверху)))

Подпись автора

0

59

Фриц написал(а):

Рэп-октагон )))))

Ё! В натуре!

Подпись автора

0

60

Ош написал(а):

По моему опыту, объект сам прибывает.

Ну был такой - "Бизон"... прикольный парень, http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  кстати!

И на то пошло, если бы у нас был этот "восьмиугольник" то мы бы, выкачивали конечно оттуда адреналинчик...

Пусть бы там Бизон этот, мукал и хрюкал!  :crazyfun: ... подумаешь... думаю, всё равно со временем, он бы поосмотрелся, и стал своим парнем...

Предлогаю, тему озаглавить - Восьмиуголник!
Под подписью - Бои без правил на ФСМ (форуме свободного мнения)!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (31-12-2011 15:26)

+1

61

Фриц написал(а):

Я за, но шоб типа в стихах :) . Кому интересно читать простую брань ? Нада шоп с изюминкай

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif И правда, оригинально :)

Ош написал(а):

Извращенец, святое дело хочешь превратить в пушкинские вечера?

Только позитивный человек, когда его послали на х#й, может вернуться отдохнувшим и с магнитиками  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

+1

62

Геката написал(а):

А нельзя для ругани выбрать личные сообщения и мочить недруга в личке?

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif А вот у меня нет ЛС, длительное время не заходила..... :(
Так не честно  http://i054.radikal.ru/1005/f6/13dcca4f279d.gif Чем бы FreeThinker подкупить....

Подпись автора

0

63

Валерий 7.11 написал(а):

Ну был такой - "Бизон"... прикольный парень,   кстати!
И на то пошло, если бы у нас был этот "восьмиугольник" то мы бы, выкачивали конечно оттуда адреналинчик...
Пусть бы там Бизон этот, мукал и хрюкал!   ... подумаешь... думаю, всё равно со временем, он бы поосмотрелся, и стал своим парнем...

не помню пользователя с таким ником.
как бы то ни было, такая практика ни к чему хорошему не приведёт. ибо таким образом почти каждый активный новичок будет попадать под "узаконенный" прессинг "старичков", и я не думаю, что многих такое устроит. потому останется всё как есть. любой, кто будет вести себя неадекватно, и без того получит свои предупреждения и наказания.

Валерий 7.11 написал(а):

Предлогаю, тему озаглавить - Восьмиуголник!
Под подписью - Бои без правил на ФСМ (форуме свободного мнения)!

практика показывает, что такие вещи лишь служат забавой на некоторой время. Cukermann это уже верно заметил ранее.

Vishenka написал(а):

А вот у меня нет ЛС, длительное время не заходила.....
Так не честно

во-первых, ничего нечестного в этом нет. более того, в этом разделе было соответствующее предупреждение: Изменения на форуме
во-вторых, ЛС на этом сайте является абсолютно ненужной функцией, так как сайт является форумом, т.е платформой для открытого общения, а не для приватного, и у большинства пользователей этой функции всё равно нет.
так что не вижу причин для вашего беспокойства по этому поводу.

0

64

FreeThinker написал(а):

ЛС на этом сайте является абсолютно ненужной функцией, так как сайт является форумом, т.е платформой для открытого общения, а не для приватного, и у большинства пользователей этой функции всё равно нет.

FreeThinker, так эту функцию вообще отменили или у постояльцев она все-таки есть (?)

Подпись автора

0

65

http://uploads.ru/t/N/2/1/N21EJ.png
Чё это нету то?

Подпись автора

0

66

Капитан, я не могу писать сообщения.... нет этой функции. Видимо, из-за того, что в течении месяца не заходила.... http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif

Подпись автора

0

67

Vishenka написал(а):

Капитан,

А я уже не Капитан, Гвардии Капитан.

Подпись автора

0

68

Капитан написал(а):

А я уже не Капитан, Гвардии Капитан.

Так, как к тебе теперь обращаться (?)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

69

Vishenka написал(а):

FreeThinker, так эту функцию вообще отменили или у постояльцев она все-таки есть (?)

Vishenka, если бы вы дочитали процитированное вами сообщение до конца, то там написано:

у большинства пользователей этой функции всё равно нет.

что на деле и означает, что у большинства пользователей сайта этой функции нет.
возможно, что скоро эта функция будет в наличии только у админов и модераторского состава, ибо она и в самом деле здесь на сайте абсолютно не нужна, потому как, повторюсь, мы являемся платформой для открытого общения, а не для приватного, и уж тем более мы не будем поощрять, продвигать и распространять функционал, служащий в большинстве своём для создания и распространения склок, сплетен, провокаций и рекламы посторонних ресурсов, коим на деле и является ЛС. тем более, что сайт имеет в наличии все нужные темы и разделы, где можно как задавать вопросы и отдельно общаться с желающими этого пользователями, так и обратиться за помощью касательно функционала сайта, правил и всего прочего.

Капитан написал(а):

Чё это нету то?

это недоработка движка. "ЛС" высвечивается под профилем у всех, даже у тех, у кого этой функции нет.

0

70

Проверил, у меня есть ))

Подпись автора

0

71

FreeThinker написал(а):

и уж тем более мы не будем поощрять, продвигать и распространять функционал, служащий в большинстве своём для создания и распространения склок, сплетен, провокаций и рекламы посторонних ресурсов, коим на деле и является ЛС

ужас какой-то... нет слов. такая формулировка - это уже какое-то перевёрнутое с ног на голову понимание о личке. к примеру я не знаю второго такого форума в рунете где тоже нет ЛС, и на 95% форумов она зачастую бывает не нужна и годами простаивает без дела, может только объява какая или поздравление от администрации к празднику. и ничего там такого страшного не происходит в этих личках. честное слово. и нет её - и хрен с ней. просто такое определение убило...
P.S. Действия администрации не обсуждаю и со всем согласен, вырвалось просто.

Подпись автора

http://i.piccy.info/i7/6418c8fd0778026ae6ee5471b5538982/1-5-6473/20477548/energywave.gif

0

72

Вольнодум, вот помалкивал раньше, а ща вырвется :) ...
Шо за панический страх перед "рекламой посторонних ресурсов" ? У тебя нехилый ресурс, собравший в кучу немало хорошего контента и , что более важно, костяк самодостаточных пользователей, которых отсюда уже не уведёшь никакими ссылками. :) Ясен пень, если чувак появляется с баннером наперевес "аааа народ, все за мнооой!!!", то под жопу мешалкой такого знаменосца . Но нафига для этого такие категоричные формулировки ? Я вот, чессгря, чуть мимо не прошел, читая правила, именно благодаря формулировочкам. Остался лишь почитав форум, убедившись, что не такой уж и морозильный посох у Деда Фри :D.

Подпись автора

0

73

Фриц написал(а):

Шо за панический страх перед "рекламой посторонних ресурсов"

Мне тоже не совсем понятно,почему нельзя ссылки на инфу давать,так наоборот
надо подтверждать инфу,а так черти што писать можно,а если есть ссылка раз и проверил,
на одном форуме как то написали данные о положении в Росии,проценты,вопщем чуть ли
не голод,нищета,мрут и вымирают русские,я хоп в ссылочку...а сайтик то американский.
Вот рекламу продам вылечу помогу согласна,нельзя,а информационные надо даже.

0

74

Более таго :)
Есть такое понятие - авторские права.

Подпись автора

0

75

FreeThinker написал(а):

Vishenka, если бы вы дочитали процитированное вами сообщение до конца, то там написано:

Поняла - поняла.... что сразу по батарее-то...

Gorodok написал(а):

ничего там такого страшного не происходит в этих личках.

В некоторых случаях, было очень удобно обратиться лично к кому-либо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Подпись автора

+2

76

Gorodok написал(а):

ужас какой-то... нет слов. такая формулировка - это уже какое-то перевёрнутое с ног на голову понимание о личке. к примеру я не знаю второго такого форума в рунете где тоже нет ЛС, и на 95% форумов она зачастую бывает не нужна и годами простаивает без дела, может только объява какая или поздравление от администрации к празднику. и ничего там такого страшного не происходит в этих личках. честное слово. и нет её - и хрен с ней. просто такое определение убило...
P.S. Действия администрации не обсуждаю и со всем согласен, вырвалось просто.

да не переживайте, ничего страшного) и убиваться от моих определений тоже не стоит) такое у вас мнение и я ничего не имею против.
однако у меня мнение другое и оно тоже возникло не из воздуха. был я когда-то давно админом на чужом форуме. благодаря лс там была постоянная грызня, кучкование в кланы и провокации друг друга, а также многие считали своим долгом "перетаскивать" всех остальных на какие-то другие сайты. в результате постоянные ссоры и скандалы, которые каждый раз заканчивались оттоком пользователей, а конечным результатом всего этого было закрытие сайта, потому как кроме взаимной ненависти там ничего больше не осталось. я не говорю, что данное является правилом, однако вероятность этого достаточно велика.
если вам захочется со мной спорить, то не нужно. это моё мнение. вы высказали своё, а я своё - вот и всё. "нет другого такого форума, где.." для меня вообще не контраргумент, скорее что-то вроде похвалы, так как копировать других не является чем-то выдающимся.

Фриц написал(а):

Вольнодум, вот помалкивал раньше, а ща вырвется

да не стесняйся, Фриц)

Фриц написал(а):

Шо за панический страх перед "рекламой посторонних ресурсов" ?

никакого страха у меня нет. просто хотя бы потому, что в нём нет никакого смысла. у каждого из вас под рукой интернет и каждый из вас имеет возможность и право им пользоваться, а соответственно этот сайт не является единственным, который вы посещаете.
основная причина в том, что когда на сайте находится слишком много ссылок, поисковые системы начинают регистрировать его не больше, не меньше как помойку ссылок, и соответственно он начинает падать по всем рейтингам, да и вообще может попасть в список подозрительных сайтов, типа дорвеев и т.п. на сайтах, где админы имеют доступ к корневым папкам, они могут настроить соответствующими скриптами индексацию ссылок, т.е попросту её отключить. у нас на этом движке такой возможности нет, следовательно мы боремся и будем бороться с этой проблемой другими методами. это во-первых. во-вторых, если ты думаешь, что на других сайтах иначе, то ты глубоко ошибаешься. я знаю сайты, которые гораздо более раскручены, чем этот, однако там правила ничуть не мягче и ссылки точно так же запрещены. и это ещё несмотря на то, что админы имеют возможность основательно настроить движок.
я, конечно, понимаю, что основной массе пользователей абсолютно наплевать на это всё. многие даже и не поняли толком, о чём я тут толкую и для чего это вообще нужно. некоторые хотят кидать ссылки в сообщения где только можно, а если кто-то создал какой-то там блог, то ссылка на него должна светить везде и повсюду, где только можно. однако мы, как админы, должны думать прежде всего о благополучии данного сайта, иначе не стоило его и создавать. а потому если те или иные меры необходимы, то они будут применяться.

Фриц написал(а):

У тебя нехилый ресурс, собравший в кучу немало хорошего контента и , что более важно, костяк самодостаточных пользователей, которых отсюда уже не уведёшь никакими ссылками.

спасибо, мы старались. равно как и большое спасибо всем пользователям, благодаря которым и развивается данный сайт.

Фриц написал(а):

Но нафига для этого такие категоричные формулировки ?

ты на других сайтах правила не читал?) поверь мне, тут далеко не так всё жёстко, как ты намекаешь. и я, опять же, говорю по собственному опыту.

Фриц написал(а):

Остался лишь почитав форум

вот и отлично) нам нужны серьёзные пользователи, которых интересуют различные темы и которые пришли что-то обсудить и подискутировать. те, кто этого желает, останутся здесь, и "жестокие" правила их не испугают. те, кто пришли непонятно зачем и для чего, чтобы где-то попусту пофлудить, чего-то там порекламировать, потроллить, отметиться во всех флудовых темах типа "что вы сегодня покушали?", накапливая себе пару сотен лишних постов - они тут всё равно долго не задержатся. ибо на серьёзные темы им, как правило, нечего ответить, а их мнение по каким-то вопросам укладывается лишь в какую-нибудь шаблонную реплику, состоящую из одного предложения. говорить с ними никто особо не будет, флудовых тем не бесконечное множество - итог: найдут себе какой-то другой сайт. ну так ни пуха и не пера.

Ермолкина написал(а):

так наоборот
надо подтверждать инфу

так я вам уже не раз объяснял, как подтверждать инфу:
(с) название сайта ; (с) имя автора
к сведению - ссылки "живут" не вечно. это раз. кто захочет вас проверить - наберёт открывок из вашего текста в поисковике. это два.

Ермолкина написал(а):

на одном форуме как то написали данные о положении в Росии,проценты,вопщем чуть ли
не голод,нищета,мрут и вымирают русские,я хоп в ссылочку...а сайтик то американский.

нет никакой гарантии, что это сайт с оригиналом статьи.
для эксперимента можете набрать название любой статьи в поисковике, и увидите, что она будет лежать на десятках сайтов, как минимум. так что автор той статьи о России просто напросто мог оставить ссылку и на какой-то российский сайт. выходит, что тогда бы вы ему поверили)

Фриц написал(а):

Есть такое понятие - авторские права.

где, в интернете? сам же знаешь, что это смешно. опять же, для интереса, напиши ходовую статью и выложи её где-нибудь на одном сайте. если умело подберёшь заголовок, и текст будет более ли менее, скоро она будет валяться везде. но своего имени ты вряд ли где-то найдёшь. будешь требовать авторских прав - тебя в лучшем случае пошлют куда подальше.

короче говоря, у каждого своё мнение. можно на сотню страниц толочь воду в ступе, обсуждая то или иное мнение, однако ни к какому результату это в конечном счёте не приведёт. мы создали сайт для серьёзного общения с умеренным количеством флуда и попытались сделать его максимально удобным для всех. то, что кого-то что-то может не устраивать, вполне понятно, ибо всем угодить невозможно (да и не нужно вовсе. в жизни тоже всем приходится под что-то подстраиваться и искать компромиссы, так что это ни для кого не новость). равно как и мы, имея определённый функционал и возможности, должны принимать их как данность и уметь с ними обходиться, создавая как можно более лучшее из возможного. кому-то здесь нравится, кому-то нет - так оно и должно быть. всем мы нравиться не должны, даже не пытались и не будем этого делать впредь) как говорится - love it or hate it - этот форум таков, какой он есть. предложения по устройству форума, для чего собственно эта тема и создана, мы всегда с радостью выслушаем. высказывания недовольств мы, конечно, выслушаем тоже, однако тут вроде как все взрослые люди, а следовательно должно быть понятно всё то, что я написал выше.
всем спасибо за внимание. надеюсь, что ответ был максимально исчерпывающим.

+1

77

А я слыхал что ссылки на информационные сайты не индексируются поисковиками, или я ошибаюсь. Понятно про ссылки на другие ресурсы типа блогов, спама и т.д.

Подпись автора

0

78

FreeThinker написал(а):

для эксперимента можете набрать название любой статьи в поисковике, и увидите, что она будет лежать на десятках сайтов

Да это понятно,а источник все равно один,это не сложно узнать,ну да ладно,не так важно. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

79

будешь
требовать авторских прав - тебя в лучшем
случае пошлют куда подальше.
Тааануууу :))) ... Немцы нашу кинокомпанию уже пробовали послать *загадочно улыбается и закатывает зенки в потолок*

Подпись автора

0

80

Фриц, а вы снимаете на плёнку, или в цифре? И в каком формате, если не секрет?

0

81

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif

Подпись автора

0

82

Фриц, да знал я Фриц, что не ответишь...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Ответь в теме видеомонтаж, или в твоей теме про кино, на то пошло... или это такой секрет?... впрочем, не особо надо, ну раз уж ты говоришь что всё у вас запатентовоно, в этой теме, в ней и спрашиваю...   ;)

0

83

Вы нарушили правила сайта - уведомление от администрации/модератора:
оверпостинг за короткое время можно принять за набивку постов... Предупреждение...

Хотела бы узнать - для чего введён лимит 6 постов при допуске в темы файлообменников? Может не стОит заставлять человека выдумывать и изворачиваться, набивая разную бессмыслицу или копируя анекдоты в темы, а дать свободный допуск без всяких на то ограничений? Не ловко смотреть на красные рамки, что модераторы тычат новичку в нос... не гостеприимно как-то.http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Подпись автора

http://doodoo.ru/smiles/wo/girl_knitting.gif

0

84

Канарейка написал(а):

Хотела бы узнать - для чего введён лимит 6 постов при допуске в темы файлообменников?

о каком именно лимите идёт речь? вообще-то допуск в темы у нас не ограничен набором сообщений.

Канарейка написал(а):

Не ловко смотреть на красные рамки, что модераторы тычат новичку в нос... не гостеприимно как-то.

во-первых, скопированное предупреждение касается набивки постов подряд вместо того, чтобы отредактировать уже написанное сообщение и добавить новый текст. как правило, подобное делается для набивки сообщений. из каких именно целей - у каждого по-разному. кому-то нужен доступ в разделы для постоянных пользователей, другие думают, что после набора Х постов им откроется доступ в какое-нибудь там ЛС и они смогут здесь спамить, третьи хотят ещё чего-то и так далее. бывает и так, что пользователи не могут использовать функционал сайта должным образом. в этом случае проблема также может быть решена с помощью этих предупреждений.
во-вторых, никто здесь никому ничего не тычит в нос. любой пользователь должен соблюдать правила сайта, иначе здесь будет бардак. если пользователь нарушил правила, ему выдаётся замечание с целью призвать к должному соблюдению правил. соблюдать правила или нет - решает в конечном итоге каждый сам. если решение принято в пользу того, чтобы правила не соблюдать, то значит пользователю не следует находиться на сайте, с правилами которого он не согласен.
в-третьих, это не имеет никакого отношения к гостеприимству. тем более, что мы всегда рады новым пользователям. некрасиво и неловко совсем другое, а именно когда некоторые пользователи начинают беспредельничать на сайте, вместо того, чтобы постараться освоиться и влиться в коллектив. дело в том, что некоторые изначально не планируют здесь долго находиться, а потому считают возможным вести себя здесь как попало, что в корне недопустимо.

0

85

FreeThinker написал(а):

о каком именно лимите идёт речь? вообще-то допуск в темы у нас не ограничен набором сообщений.

FreeThinker написал(а):

как правило, подобное делается для набивки сообщений. из каких именно целей - у каждого по-разному. кому-то нужен доступ в разделы для постоянных пользователей, другие думают, что после набора Х постов им откроется доступ в какое-нибудь там ЛС

Я чаще всего сталкиваюсь, читая форум, что новичку приходится утруждать себя нежелательным общением именно для входа в темы скачивания файлов и программ, которые являются закрытыми темами. И участник становится невольным нарушителем, отвечая односложно или стараясь напостить сразу несколько ответов подряд, в неинтересных для него темах. За что получает минусы, предупреждение и в дальнейшем бан.

FreeThinker написал(а):

если решение принято в пользу того, чтобы правила не соблюдать, то значит пользователю не следует находиться на сайте, с правилами которого он не согласен.

Можно конечно считать, что незнание закона не освобождает от ответственности... Но я не думаю, что все эти люди достойны такого к себе отношения. Они приходят на форум не с целью напакостить, а в итоге уходят (вернее их "уходят") с негативом, что меня и печалит.
Ну да ладно, это были лишь мои размышления. Более не влезаю в вашу кухню. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

Отредактировано Канарейка (03-05-2012 21:31)

Подпись автора

http://doodoo.ru/smiles/wo/girl_knitting.gif

0

86

Канарейка написал(а):

Я чаще всего сталкиваюсь, читая форум, что новичку приходится утруждать себя нежелательным общением именно для входа в темы скачивания файлов и программ, которые являются закрытыми темами. И участник становится невольным нарушителем, отвечая односложно или стараясь напостить сразу несколько ответов подряд, в неинтересных для него темах. За что получает минусы, предупреждение и в дальнейшем бан.

я ещё раз повторяю - вход в темы у нас не ограничен, кроме двух разделов для постоянных пользователей. однако в разделе, где раздаются ключи для файлообменников и антивирусов, для получения некоторых ключей требуется набор сообщений. ключи выкладывает модератор Wulf и некоторые другие пользователи сайта. это их ключи и требование набора сообщений разрешено администрацией. так что право, каким именно образом раздавать свои ключи, администрация оставляет за этими людьми. что касается новичков, то никто их себя утруждать не заставляет. в интернете много разных сайтов, так что если кого-то не устраивает наш, то каждый может найти себе какую-то альтернативу. нарушение правил здесь это никак не оправдывает.

Канарейка написал(а):

Можно конечно считать, что незнание закона не освобождает от ответственности...

именно поэтому и выдаются предупреждения тем, кто нарушает правила. нарушитель имеет возможность ознакомиться с причиной предупреждения, чтобы далее не нарушать правила. для этого также существует и данный раздел, где администрация и модераторы отвечают на вопросы пользователей.

Канарейка написал(а):

Но я не думаю, что все эти люди достойны такого к себе отношения. Они приходят на форум не с целью напакостить, а в итоге уходят (вернее их "уходят") с негативом, что меня и печалит.

у каждого могут быть свои личные впечатления и мнение, основанное на них. однако мы занимаемся администрированием не первый год, так что вполне имеем представление о том, чем занимаемся.
в любом случае, спасибо за ваше предложение, хоть оно и было основано на неправильном понимании ситуации, ибо закрытых тем (кроме как в разделах для постоянных пользователей) у нас на форуме не существует.

+1

87

Wulf написал(а):

хреново тут  новичкам

А что поделаешь? Они обычно херню какую-нибуть несут. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

0

88

Скажите,а на этом форуме нет кнопочки "сообщить модератору"?Я думаю она будет очень полезна модераторам и администраторам форума,в поиске нарушений правил у пользователей.И тем самым это облегчит работу модераторам.

+2

89

Kirill19009 написал(а):

Скажите,а на этом форуме нет кнопочки "сообщить модератору"?Я думаю она будет очень полезна модераторам и администраторам форума,в поиске нарушений правил у пользователей.И тем самым это облегчит работу модераторам.

к сожалению, подобная кнопка не входит в функционал движка сайта. если будет возможность её реализации с помощью дополнительных скриптов, то мы, конечно же, обязательно рассмотрим данную возможность.
в любом случае, спасибо за интересное предложение.

0

90

FreeThinker,и ещё у меня к вам вопрос,скажите,а вы не награждаете пользователей за их хорошую активность?Например зарегистрировался пользователь,и стал на форуме писать очень много(интересных,и познавательных) сообщений,и в конце месяца за его активность наградить чем-нибудь.

0

91

Kirill19009 написал(а):

FreeThinker,и ещё у меня к вам вопрос,скажите,а вы не награждаете пользователей за их хорошую активность?Например зарегистрировался пользователь,и стал на форуме писать очень много(интересных,и познавательных) сообщений,и в конце месяца за его активность наградить чем-нибудь.

Kirill19009, такого у нас нет, и по многим причинам. во-первых, оценка "ценности" чьих-либо сообщений вещь весьма субъективная и в итоге может привести только к лишним разборкам. во-вторых, на сайте в основном активными являются взрослые люди, которых вряд ли заинтересуют какие-то абсурдные награды в виде звёздочек и медалек в профилях. как-то по-другому поощрять пользователей мы тоже не можем, так как форум, во-первых, весьма интернационален, а во-вторых, для более существенных поощрений необходимы финансовые расходы, в то время как наш сайт коммерческим не является. да и, опять же, всякая мелкая дребедень никому не интересна, я уверен, что наши пользователи если в чём-то подобном и нуждаются, то вполне в состоянии приобрести себе это сами. а дарить более дорогие подарки, как уже написано выше, мы не можем.
много раз видел системы поощрений на других форумах, и по сути все подобные награды в итоге как правило лишь приводят к обычному набиванию сообщений, а также рассчитаны на публику младших возрастов, которую могут заинтересовать всякие дополнительные значки в профиле.

0

92

А отсутствие редактирования это специальное поощрение такое?Или как?http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

0

93

На мой взгляд, не плохо было бы иметь возможность комментировать двумя- тремя словами, за что поставлен "плюсик". Мне кажется, что это было бы интересно и тому кто ставит и тому кто получает.

Предполагаю, что "движок" эту функцию не поддерживает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Ермолкина написал(а):

А отсутствие редактирования это специальное поощрение такое?Или как?

Видимо, меня поощрили http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано S@nder (27-07-2012 11:43)

+2

94

S@nder написал(а):

Видимо, меня поощрили

Как говориться нарисуешь не сотрёшь.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

95

Ермолкина написал(а):

А отсутствие редактирования это специальное поощрение такое?Или как?

Эта функция доступна только для белой расы.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

0

96

Есть предложение, касающееся тем с большим количеством сообщений. Хотя не в курсе на сколько оно осуществимо http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif.

После того как участник форума создает новый топик, в ходе обсуждения обозначенной темы автор топа может несколько изменить свое мнение или сама тема примет несколько иной поворот, новый участник форума без досконального изучения всего хода обсуждения может испытывать некоторые трудности с активным вступлением в ход обсуждения.

Для того чтобы решить эту проблему, предлагаю добавить возможность автору темы  редактировать первый пост, но ограничить частоту редактирования скажем не чаще 1 раза в месяц.

К тому же, можно сохранить предыдущий вариант  топа в виде ссылки (в конце первого поста) на отдельную страницу, где любой желающий смог бы ознакомится с предысторией обсуждения.

Если автору темы более не хочется принимать участие в обсуждении данной темы, но инициативу перехватили другие участники форума, или же он просто продолжительное время находится офф-лайн, перекинуть возможность вносить изменения в первом посте топика на наиболее активного участника в данной теме.

0

97

А кудысь делась кнопка RSS? Хочу в агрегатор впихнуть.

Подпись автора

0

98

DoomZoom написал(а):

Есть предложение, касающееся тем с большим количеством сообщений. Хотя не в курсе на сколько оно осуществимо .
После того как участник форума создает новый топик, в ходе обсуждения обозначенной темы автор топа может несколько изменить свое мнение или сама тема примет несколько иной поворот, новый участник форума без досконального изучения всего хода обсуждения может испытывать некоторые трудности с активным вступлением в ход обсуждения.
Для того чтобы решить эту проблему, предлагаю добавить возможность автору темы  редактировать первый пост, но ограничить частоту редактирования скажем не чаще 1 раза в месяц.
К тому же, можно сохранить предыдущий вариант  топа в виде ссылки (в конце первого поста) на отдельную страницу, где любой желающий смог бы ознакомится с предысторией обсуждения.
Если автору темы более не хочется принимать участие в обсуждении данной темы, но инициативу перехватили другие участники форума, или же он просто продолжительное время находится офф-лайн, перекинуть возможность вносить изменения в первом посте топика на наиболее активного участника в данной теме.

DoomZoom, спасибо за предложение, однако сразу могу ответить, что оно технически не реализуемо.
однако для сохранения возможности ознакомиться с вопросами темы в топиках с большим количеством сообщений имеется функция закрепления первого сообщения на всех страницах темы. данная техническая возможность была введена сравнительно недавно и потому во многих темах первое сообщение остаётся незакреплённым.
в принципе могу сказать, что новички, как правило, не испытывают особых трудностей с ответами в темах, имеющих большое количество сообщений. более того, при этом тема "освежается" и вновь оживает в нужном русле после дискуссий, в процессе которых зачастую происходят отклонения от начального топика темы.
что касается авторства темы, то автор (и любой другой пользователь) всегда может возобновить тему, добавив туда новые вопросы, мнения и т.д. это считается полностью нормальным и соответствует правилам, согласно которым, наоборот, крайне нежелательно и запрещено открытие топиков одинаковой или аналогичной тематики вместо того, чтобы добавить новые вопросы и детали обсуждения в уже имеющийся топик. каких-либо особых привилегий автор темы по сути не имеет, как например разрешать или запрещать другим пользователям что-либо в своей теме или же требовать закрытия или переноса темы в другой раздел.

Капитан написал(а):

А кудысь делась кнопка RSS? Хочу в агрегатор впихнуть.

никуда не делась. как и раннее, кнопка RSS расположена под последним сообщением на каждой странице темы.

0

99

FreeThinker написал(а):

на каждой странице темы.

Прикинь если я все темы забью в ленту новостей
Была же раньше одна общая.
А если брать ссылку RSS или Atom с раздела "новые сообщения" то как-то коряво они там иногда работают.

Подпись автора

0

100

Капитан написал(а):

Прикинь если я все темы забью в ленту новостей
Была же раньше одна общая.
А если брать ссылку RSS или Atom с раздела "новые сообщения" то как-то коряво они там иногда работают.

Капитан, а где именно раньше находилась эта общая лента RSS?

0

Вы здесь » Форумочек » FAQ » Предложения по устройству форума